X



W・バフェット100年後ダウ平均100万ドル超に言及 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん2017/09/21(木) 00:33:29.65ID:KZGAwQJX
100年後のダウ工業株30種指数について、19日終値の2万2370.80ドルから「100万ドル超」になると予想。
「米国についての悲観的な発言を耳にするたびに、私は彼らが狂っていると考える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000057-reut-bus_all&;pos=3
0011山師さん2017/09/21(木) 22:31:21.88ID:vR6cGQU/
>>6
それ値上がり部分だけだろ、配当再投資入れたらもっとすごいパフォーマンスに
なるのとちゃうの
0012山師さん2017/09/21(木) 22:36:26.94ID:87BbkXPf
そうしたら一回通貨を併合したほうがいいな
計算めんどいし
0013山師さん2017/09/22(金) 06:12:27.47ID:zB7ZI+tT
>>11
そうだと思う。
ニュースの取り上げ方は、バフェットはありえない話をする!みたいな感じだけど、アメリカの株式のリターンってインフレ込みで10%位で、仮に控えめに見て7%で計算してみると約867倍でダウは1994万ドルになる計算なる。
だからバフェットは超控え目に言ったに過ぎない。
0014山師さん2017/09/22(金) 06:16:47.53ID:zB7ZI+tT
シーゲル博士の長期投資の本を久しぶりにまた読もうかな!
0015山師さん2017/09/22(金) 08:01:34.40ID:zB7ZI+tT
>>13
計算間違えた、1933万ドル位
0016山師さん2017/09/22(金) 08:24:17.38ID:dFnDDXz7
そのとき、日経はいくらになってるって予想してるの?
0017山師さん2017/09/22(金) 08:47:04.93ID:MwVCzC16
>>7
アホは目先の利益しか追わんから関係ないやろ
タイミング言うてるお前もアホの部類やけどな(笑)
0018山師さん2017/09/22(金) 08:53:33.05ID:FgbwUJKn
アメ株なら儲かるぞ


トイザラス買った


大損ww
0020山師さん2017/09/22(金) 12:01:04.71ID:67TAPCy2
バフェット日本に生まれてたら今の地位なかったわけだ
やっぱ人生運だな
0021山師さん2017/09/22(金) 18:31:54.93ID:L1GXjegq
完全にビットコイン意識してるよなw
乗り遅れて悔しいバフェット
0022山師さん2017/09/22(金) 19:18:11.96ID:YVfLv7Hf
今の株式市場は割高だからバフェットのキャッシュポジは過去最大水準、じゃなかったのかよ
0023山師さん2017/09/22(金) 19:20:07.23ID:d09DQgV5
ポジトークが天井なんだろ
0024山師さん2017/09/22(金) 19:32:04.48ID:yGKA8ro6
おれ1000万ほど米国株買ってるからなオレのひ孫の代はちょっとした富豪になってるな
0025山師さん2017/09/22(金) 20:37:38.12ID:RefMGeW3
まだアメリカ様と同じ土俵と思ってるジャップがいるようだな
全てにおいて追いつけないレベルの差
0026山師さん2017/09/22(金) 20:50:20.80ID:5HkKedcI
IT以外は全部勝ってる
0027山師さん2017/09/23(土) 03:15:23.26ID:U2NxQm4b
アメリカはIT以外は大したことない
まあ軍事力が最強で基軸通貨にぎる覇権国というのが大きい
ユダ金支配の国だ
0029山師さん2017/09/24(日) 22:25:07.75ID:w8WErRcK
>>27
いや、食品も凄いぜ。コカコーラやマクドナルドを日本人が作れるか?作れないだろう。
日本の強みは100歩譲って漫画くらいだよ
0030山師さん2017/09/25(月) 04:02:15.25ID:MG1pSz+E
     /::::::{            ヽ
    f::::/             丶
   /::/  「レ フ              ヽ
   !<  ノ::::「              j
   }:::::{  |:::::::〉 _     _ 二 __r'´:{
   ヽ:::}  !:::厶-一-、_/::::::r=ラ:::r-、:::_ヽ
   L::ヽ-'::(>:,rzテ:::::「 ̄レir-一、| {::/ }
    }:::くi:::::r-'´ ̄ l::|          レ  /
    {::::::::::::ヽ  r'´<iL_/ニヽ、    }
     ヽ:::::::::::し':::::,. -‐一'  `>>  ,′
     丶::::::r┐::└ '´三テ二 '    j 日本人にケンタッキー作れるのか
       ヽ::ヽレヘ:::::::::く ̄      く_
          >::丶」:::::::::ト'          `ヽ、
       /::::::r、<l::::::::|     /しi     `ー ─ ‐--  、_
     _,. '´::ト、::l \::::::ヽ  /::∠_              `ヽ、
 _,. '´::::_:/  l::l  >:::::`ー':::::::::::::|                \
 :::/ ̄      l::l  !_,.イ::::::::{  ̄            _
 ´           l::l     |::::::::::l         __ /r-┘
            V       !:::::i::::!   ,. イ /7 「 七 | {
                    |:::::|、」  |  レ 〈  .| 「.  \ 二7
                 |::::|   ! .ト、_ゝ └'
                └ '   └ '
0031山師さん2017/09/25(月) 04:11:00.54ID:MG1pSz+E
>>29 アニメもディズニーがあるから
    日本は2級品だよ
0032山師さん2017/09/25(月) 12:19:58.47ID:AAuaukYm
日本の民間企業は勤勉で優秀とおもうけどな、無能なのはデフレ円高好きな日銀
安倍で変わったけど、増税しか能がない財務省、株価上昇を嫌う政治家、国民性とか
株価上昇を阻む要因が満載な日本株は長期でとてもじゃないが買えない
0033山師さん2017/09/27(水) 02:22:46.85ID:WagxadnS
>>29
日本の強みは建設じゃ
0034山師さん2017/09/27(水) 03:20:47.21ID:cwr23Uj8
>>32 勤勉=ただ働き
株主の配当が0円なのに
超高級車でお抱え運転手で
会社に通勤しているクソ社長だらけ
0035山師さん2017/09/27(水) 06:35:59.17ID:6VvhbTPV
>>32
株価上昇を嫌うw
株で儲けるのはズルいと思っているよなw
不労所得はけしからん!w
なのに、宝くじは喜んで買うw結局お金大好きじゃんw自分がそうなのに株で儲ける人を批判するw
宝くじは夢があるからという。たしかに。
株にも夢があるのに。リーマンショック後から10倍、20倍、それ以上になっている銘柄は沢山ある。
こんな馬鹿げた人が多くてはどうしようもない!
やはり義務教育で金融教育をするべきだわ(T . T)
0036山師さん2017/09/29(金) 17:24:33.57ID:SH653sIZ
>>32
買えないの前に(カネがないから)・・・って入れておかないとねw
0037山師さん2017/09/29(金) 18:08:40.93ID:UH9xZYQo
>>36
自己紹介乙
0038山師さん2017/10/07(土) 06:32:52.59ID:9ydW8Kiv
>32
失われた25年はすべて日銀と財務省が日本を陥れるために行った
裏で糸を引いているのはもちろんユダヤネオコンのアメリカ政府
0039山師さん2017/10/08(日) 12:10:29.12ID:vg1+f/42
100年で50倍って衰退するって言いたいのか
0040山師さん2017/10/16(月) 00:41:58.34ID:qGyInTLz
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0041山師さん2017/10/16(月) 04:29:53.77ID:Z5Eh90fO
【※お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニート引き篭りでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

今の人生に満足してますか?本気で変えたいなら→http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【※投資で「1万円以上の損失」を出したことのあるあなたへ・・・】※本日23:59で終了

あなたは投資で”1万円以上の損失”を
出したことがありますか?
答えが「YES」なら、今すぐこちらをご覧ください。→https://goo.gl/aLDKea

投資で頑張ってコツコツと500万円を稼いだとしても、たった一日で1,000万円の損失を出してしまう。
なんてことが日常茶飯事で起こるのが投資の世界です。しかし、あなたが今まで失った「損失の10倍の額」を口座に入金させる方法があるのでチェックしてみて下さい。
https://goo.gl/aLDKea

【アンケートに回答するだけで1万円ゲット!】
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
(※アンケートに回答した方限定です。)

【ビットコイン長者からあなたに「○億円相当のプレゼント」】→ https://goo.gl/K3insy
※「人数限定」でのプレゼントです。お急ぎください。
0042山師さん2017/10/21(土) 19:54:39.99ID:WwChUVZX
>>29
確かに身体に悪くて美味くないものを世の中に広める才能には長けているようだ
0043山師さん2017/10/29(日) 13:23:33.53ID:dDzha6AX
だな
0044山師さん2017/11/07(火) 23:36:10.81ID:QhVIelaO
投資初心者の方におすすめのサイトを見つけました。


http://kabusupport.blog.fc2.com
0045山師さん2017/11/08(水) 14:25:56.95ID:+AGtsDBs
>>1
>100年後のダウ工業株30種指数について、19日終値の2万2370.80ドルから「100万ドル超」になると予想。

100年後にアメリカが存在すればの話だねw
0046山師さん2017/11/08(水) 14:33:55.70ID:+AGtsDBs
アメリカはいずれ解体再生される。
その期間の代替として中国を経済大国化させているんだよ
アメリカの解体再生期間に全ての負債をチャラに資産もチャラ。
つまり「御破算で願いましては」から始まるからダウも一旦リセットされる
おそらくその期間にアメリカ人の殆どか破産し無一文となるだろう
とうぜんバフェットもその一人となる。
生き残るのは「ロックフェラー財閥」「モルガン財閥」「メロン財閥」「デュポン財閥」である
0047山師さん2017/11/08(水) 15:55:46.96ID:KoI+NWm/
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0048山師さん2017/11/14(火) 04:18:29.46ID:sGBa1wXX
そもそもイエローストーンあたりが大噴火起こして壊滅的打撃うけてたりな。
0049山師さん2017/11/24(金) 04:50:57.02ID:Sqi5Db8q
不老不死技術が進めば、このJJI,が100年後に生存してる可能性は0ではない?w
0051山師さん2017/11/25(土) 22:30:41.28ID:Qh36h4no
エックスイーマーケッツでも、
ビットコイン取引が可能になったんだな
0056山師さん2017/11/29(水) 14:59:15.43ID:5UscUjh6
バフェット爺さんはマモウみたいに脳だけになっても永遠に生きてほしいな
バークB買ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況