X



漫画用画像ビューア マンガミーヤ MangaMeeya 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 02:53:03.84ID:YxoxYLRz0
カスタマイズ性に優れ、多機能、高速な漫画用画像ビューア。

対応画像形式 JPEG、PNG、GIF、BMP、JPEG2000、TXT(CEは青空文庫対応)
対応書庫形式 ZIP、RAR、LHA、PDF(画像のみ)、CBZ、CBR、CBL
※上記以外の形式にはSusieプラグインで対応可能。

[MangaMeeya]
マンガミーヤの元祖。Windows版(98、ME、2000、XP)のみ。バグ修正は継続(停止)しているが、開発の本流はCEへ移行?
[MangaMeeyaCE]
モバイル端末対応を機に、機能とUI等を見直しつつ開発(停止)中の新生マンガミーヤ。
Windows版(2000、XPのみ)に加え、モバイル端末版(Sigmarion3専用、WM2003版、WM2003 VGA版)あり。

◆GPL関連の話はここを必読 http://www.gnu.org/licenses/gpl-violation.ja.html
 つまりマンガミーヤの作者とXpdfの著作者の間でなされるのが普通で、第三者が議論する内容ではありません
 スレ違いなのでGPL議論用のスレでやってください。

■公式サイト「漫画見屋」 http://db23c.dnsalias.com/MangaMeeya/
マンガミーヤ公式ページ。バグ報告等はBBSへ。※現在停止中。

■マンガミーヤ Wiki http://aaa-www.net/~mangameeya/cgi-bin/
マンガミーヤ Wikiサイト。機能解説、FAQ、Tips等。※死亡。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 21:39:52.77ID:tAxpoG7F0
電車内通話や歩きスマホを規制するようになってから、日本国内企業の生産性が低下した
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 22:46:55.95ID:Dd2vjVJR0
資源が無いんだから頭で勝負するしか無いのに、学生がまじめに勉強しなくなったのが原因
携帯も勉強から遠ざける要因の一つ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 08:57:03.28ID:kTrLHwPi0
子供の人権がー体罰がーと言い出して子供をまったく叱らなくなったのが一番の理由
学校の先生が子供を叱ったと分かると先生が鬱で死ぬまで追い詰められるという狂った時代
勉強しなくても怒られない人を攻撃しても迷惑かけても怒られない
人から怒られたこともなく人の痛みを知らないまま量産されたバカが親になっていきさらに悪貨が良貨を駆逐していった
さらに女性の権利がーと言い出してから女が馬鹿になりすぎて子供も産まれなくなって
もうダメだよ日本
せめて子供を叱る=悪という価値観を変えないと衰退するばかり
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 09:01:07.63ID:sWiEixjs0
ぶっちゃけ勉強しても意味ないしな…あんたらが採用を決めるのはコミュカでっしゃろ?
勉強うんぬんは入社後だし、入社後も営業とかだったりするから大して知識は…なんならガリ便とか嫌われるし
それに好きな職種とか業種もまともに選べるわけじゃないし、会社の業務内容と趣味が違うと勉強するわけないよ
あとプライベート犠牲にするほど会社で出世や昇給しても、使う時間が無かったら意味ない
そもそも、そこまで日本企業が昇給させないと思うがw
あと、男が金を使えなくても、昔は女子供が昼間にデパートに出かけて金を使うと言われたもんだけど、いつしか女が働くようになってからは言われなくなった
それにひたすら金を貯めても、未婚化率が高まってるから最後に残す相手も居ないしな

若者が〜だけで終わる話じゃなくて、ところどころ日本の政治家や企業の為してきた施策が出てんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 09:05:33.76ID:DojekWKN0
_____  __________ 
        \( 
        ∧_∧ ハァハァ 
 シコ   ( ´Д`/”lヽ 
      /´   ( ,人)  
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw 
      \ \__, |  ⊂llll 
        \_つ ⊂llll 
        (  ノ  ノ 
        | (__人_) \
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 09:05:36.85ID:sWiEixjs0
>>615
それは思い違いだよ

社会が未熟な教師を叱ってやってんのw
鬱で死ぬのは根性がないからw
理不尽はいつでもでこでもあるw
足りぬ足りぬは工夫が足りぬw

…然るに「叱る教育」は、その提案者自身が理不尽だと否定しているわけだが
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 09:40:36.37ID:Kw3WEWid0
>>619
自分がその立場になっても顔真っ赤にして違うと言い張ってそうな老害
そうなった人の気持ちなんて分からないままタヒんでいくんだろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 11:38:10.21ID:VhGpZnYy0
ifwebp.spi(libwebp.dll)の脆弱性(CVE-2023-4863)対策としては、
当面、iftwic.spiを代替で使うことで解決するのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 12:17:09.89ID:VhGpZnYy0
>>622
ごめん
C:\System32\WindowsCodecs.dllの日付が2023/5/10だったから
WICについてはCVE-2023-4863の脆弱性がまだ修正されてないかも
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/17(火) 06:54:11.21ID:ckLTnR4o0
超高速フォルダ移動する(オレはマウスの左クリック+ホイールに設定してる)と落ちるよ
ゆっくりゆっくりな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/17(火) 10:17:18.19ID:ZsPrhUPH0
PCを最新のにしたら落ちなくなった
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 05:34:45.37ID:/9JZ5veo0
強制終了するの直った。ような気がする
環境設定 → Susieプラグイン設定の Susieプラグインを使う(標準ローダ優先)にする
いつの間にかSusieプラグインを使う(Susieプラグインを優先にチェックが入ってた)
何年も気がつかなかった
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 10:18:39.33ID:nbKqr8gV0
書き込みテス
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 22:46:12.88ID:R99sKnPV0
ファイル名ソート付きの無圧縮zip
にしないやつは基地外だと思う

これをできるソフトウェアは案外少ない
単ZIP
easy圧縮デラックス
zelda
など
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 22:59:21.79ID:+qLDf6sG0
CPU爆速でメモリ無限なんだから多少圧縮かかってても何も関係ない筈なのに、
明らかに遅いんだよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 15:08:04.87ID:S6LPVWo70
MangaMeeya v7.4を使っているんだけど、次巻への移動(Ctrl+→)に時間がかかる。1分少々
Windows8.1のストレージ機能で、NASのファイル情報をindex化、もしくはcacheするような方法があったら知りたい

以下詳細
rarで固めたものがNASのフォルダの中に二千ファイル以上あるのがそもそもの原因なんだけど
メンテ、バックアップ用Windows7でやってみると、ほとんどあっという間
閲覧用Windows8.1だと、NASに延々アクセスしているのがGbE-HUBのランプで分かる
NASは2台あってXFS、ext4。どちらとも同じ現象
MangaMeeyaだけの現象で、MPC-HCなどではアクセス速度に差はない
なにかヒントでもあれば
よろしくお願いします
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 15:39:15.55ID:LViqGPzi0
NASの12000個ファイルのあるフォルダは、一覧を表示するだけで7秒かかる
1000BASE-Tだから理論値なら125MB/s出る筈だけど、0.7MB/sくらいしか出てない
たった4.9MBのファイル情報の転送に7秒かかってる
1つ400Bくらいの情報を1個ずつ送信してるんだろうな
多分、NASがアホなんだろう
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 16:27:32.19ID:S6LPVWo70
> 1つ400Bくらいの情報を1個ずつ送信してるんだろうな
そうなのかもしれません
が、自分の場合は同じNASなのにWin7, Win8.1で速度が違うので
いちがいにNASがアホともなんとも
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 20:50:03.22ID:3Ub+f2Yz0
デフォルトのマウスジェスチャ設定は使わないから全削除したのに
いつの間にかデフォルトの設定に戻ってるんだけど何でじゃ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 21:15:04.12ID:1oVCAhGx0
俺タブレットだからマウスジェスチャは必需品
つまり10年以上マイセッティングに変えて
いろんなマシンで使ってるが
デフォルトに戻った例はないな
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 21:25:45.13ID:3Ub+f2Yz0
>>653
以前マンガミーヤのジェスチャは少しだけ使ってたんだけど、設定が保存出来なかったのか何か忘れたけど
使わなくなった。
ジェスチャで絶対使いたいのは最大画面と最小化だけなので、それだったらマウスジェスチャーで良いやと思って
デフォルトのジェスチャは全部削除した。
設定削除して、マンガミーヤを終了させ、次、起動したらもうジェスチャの設定が復活してる。
7.3がだめなんやろうか
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 23:16:41.15ID:d+9WmsSx0
ワイのフルスクリーンコマンドは→←および←→
まさかとは思うが
「ジェスチャを保存」しないと何も変わらんよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 14:14:46.63ID:Y3V880Vw0
および、って使うやつ、変なやつが多かったんだけどなんか理由あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況