X



rep2 part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/06(土) 07:46:09.93ID:qwbn7N6r0
※■公式p2はこのスレでは扱っていません■※

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソースは公開されています。

※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
※荒れる元なのでレンタル鯖やVPSにp2を設置する話題はしない&スルーしてください。
※不具合は怒らず煽らず落ち着いて報告しましょう。

■公式ページ
rep2 expack 全部入り by open774
https://github.com/open774/p2-php
p2 - PHPでつくった2ch Viewer
http://akid.s17.xrea.com/
p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com/p2puki/

■前スレ
rep2 part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1632216794/
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 09:27:41.08ID:jhcoqbYU0
専ブラのことを考えたら、ウェブブラウザから認証を通してコードを発行し、
専ブラから書き込むときに、そのコードを入力して登録みたいにするんじゃないか
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 10:37:36.80ID:UMXtGYVf0
その文書の専ブラをスクリプトに置き換えたら分かると思うけど
その方式だと認証を書き込みするごとにやらせないとスクリプト対策にはならんよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 10:53:36.35ID:fjLUllnH0
>>642
10回書込みで終了みたいに管理できたら良いのかな
認証の目的が人とスクリプトの区別では無く連投規制でしかないけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 14:37:46.58ID:cqPYh6jH0
119 名前:Ace ★[] 投稿日:2023/10/13(金) 09:40:26.65 ID:CAP_USER
過去ログについてですが、現状はアーカイブ圧縮状態で
展開再配置は相当に時間がかかる見込みです。
完了は年を越す可能性もあります。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/24(火) 08:39:20.59ID:yzUU3uoV0
>>642>>643
1回ごとでも、10回ごとでも、時間制限でも、それは運用上調整したらいいけど、
コードを発行する段階で、人とスクリプトを区別する
発行されたコードを使う段階では、人とスクリプトの区別はない
連投規制等は、そのコード(に対応するもの)に対して行う
これは、API書き込みのときも、鍵に対して連投規制してたのと同じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/24(火) 10:50:24.22ID:HUcywP6U0
人とスクリプトを区別できるなら後者には発行しなきゃいいだけだから意味不明である
専ブラで使う目的なのかスクリプトで荒らす目的なのかを発行段階で区別することは不可能なので
一律で実況に使えないような厳しい運用をしないと効果がない
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/24(火) 11:29:36.87ID:QOu5rhSv0
よくわからないけど
スクリプトもスタートさせるのは人間なんでしょ?

認証して得たコードをスクリプトに設定してスタート
後は機関銃のように荒らし回るという話では
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/25(水) 18:39:11.06ID:J/F9I1aH0
あと数年は問題ないと思うが、php9から未定義変数でエラーになるので今のままだと動かなくなるな

Undefined variable
がまだいっぱい出てくる
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/26(木) 09:33:05.70ID:PpB6X7730
>>646
> 人とスクリプトを区別できるなら後者には発行しなきゃいいだけ
そうだよ

> 専ブラで使う目的なのかスクリプトで荒らす目的なのかを発行段階で区別することは不可能なので
そうだよ

> 一律で実況に使えないような厳しい運用をしないと効果がない
>>645 にも書いたけど、1回ごとでも、10回ごとでも、時間制限でも、それは運用上調整したらいい
専門板は 3回ごと、実況板は認証なしみたいに、板によって変えてもいい
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/28(土) 15:01:15.90ID:Tz+pw4Kl0
>>655
10/26 14:23 アイドルへのプレゼントにGPSが仕込まれる お前らいい加減にしろよ犯罪だぞ! [156193805]
俺のはこれを先頭にリロードしても更新されないや何か変だね
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/28(土) 15:08:17.84ID:vQfv4ibm0
php5.6で動くってことはオリジナルかrskyのヤツ?
DATはAPIなしで取れるようになったし、動かそうと思えばまだ動くんだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 11:14:34.75ID:jpfy4hSv0
ニュー速は今あるスレにはたまに書き込みがあるから単に新スレが立たないだけっぽい感じ
運営が何か設定いじったんじゃないかなぁ
あそこ最近スクリプトが酷くて機能してなかったんだよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 09:42:08.16ID:U8HtH7AN0
サーバ接続エラー: Invalid cookie: '; expires=Sat, 18-Nov-2023 00:00:00 GMT; path=/; domain=.5ch.net'
p2 Error: 板サーバへの接続に失敗しました

これ出て書き込めなくった
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 12:24:15.97ID:U8HtH7AN0
>>665
pink以外のスレ全部っぽい
いったん壊れると次からは>>662のメッセージになる
昨夜の22時は書けてたんだけどなあ
いちいち元スレのWebで書き込むのめんどくさいw
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 12:42:46.20ID:INoFc4ZZ0
>>666
自分は昨日も今日もこの書込みもrep2から書いているけど全然問題無し
rep2-expack_allinone ver.180705.1300 +live
proxy2ch利用

設定管理からCookie削除はしました?
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 12:47:16.27ID:U8HtH7AN0
>>667
p2_cookies.sqlite3
これを削除したらまた>>664になって、次から>>662になってしまう
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 09:26:22.94ID:SA7F7z4I0
あ、書けた
post.phpの//接続先が2ch.netならばSSL通信を行うのとこを

$bbs_cgi_url = 'https://' . $host . $bbs_cgi;
} else {
$bbs_cgi_url = 'https://' . $host . $bbs_cgi;

というどっちもhttpsで通信するというアホみたいな修正したら書けるようになったw
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/15(水) 21:26:58.00ID:y/CBpEh70
ぷにぷに板は左ペインのお気に板編集で板URLを追加すればひとまずは行ける

認証がちょっと面倒なのと、クッキー未登録時のレスポンス理解してくれないでエラーになるけど
戻ってもう一回書き込めばいける
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 09:53:55.78ID:7Zap/QqG0
>>676
http で POST してるのに、リファラが https だと破損エラーが出るんだから、
https を強制するより、http のときはリファラも http に合わせた方がよくないかな
mikoim版はそうなってるなよな、まあ自分で使う分はどっちでもいいかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況