X



Vivaldiブラウザ Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-0eUa)垢版2022/08/05(金) 15:22:44.95ID:GBt7ItvZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Vivaldi - パワフルでカスタマイズが自在で、セキュアで自由。WEBが楽しくなるブラウザです!

■公式サイト https://vivaldi.com/
■公式ブログ https://vivaldi.com/blog/
■公式日本語フォーラム https://forum.vivaldi.net/category/26/
■公式ヘルプ https://help.vivaldi.com/
■Vivaldiの使い方まとめサイト「Vivaldi Tips」 https://vivalditips.com/ja
■プラットフォーム別Vivaldiの旧バージョン https://vivaldi.com/download/archive/
■スナップショット(開発ビルド) https://vivaldi.com/blog/snapshots/
■Vivaldi Themes https://themes.vivaldi.net/

※不具合については、こちらで報告お願いします。 https://forum.vivaldi.net/category/76/
※再現性の高い不具合については、バグレポートフォームから英語でご報告頂けると大変助かります! https://vivaldi.com/bugreport/

■FAQ
Q. 新しいタブを開くときひどく遅延する
A. 64bit版をインストールしてください

Q. 拡張のアイコンが並び替えられない
A. Shiftキーを押しながらドラッグしてください

※※※次スレを立てる際は先頭から↓を3行貼って下さい※※※
!extend:on:vvvvv:1000:512

■前スレ
Vivaldiブラウザ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1651051242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-3Agh)垢版2022/08/10(水) 19:06:21.52ID:qeJ4v1Zm0
stable 5.4.2753.28
これにアップデートしたらタブバーの背景色がくすんだ色になってしまった
設定見まわしたら[テーマ]→[エディタ]→[カラーコントラスト]が「5」になってたのを「0」にしたら元通りになった
この項目新規に追加されたんかな?
アップデート前にリリースノート一通り見たつもりだったが見落としていたか…まあいいか、直ったから
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-rkQs)垢版2022/08/11(木) 11:35:15.04ID:auF0NxtFa
stable 5.4.2753.28はタブ閉じやタブ更新時のちらつきがひどいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-3Agh)垢版2022/08/12(金) 08:02:54.08ID:NLC7KOwf0
>>30
オレ環だとその現象は今(stable 5.4.2753.28)に始まったことじゃないな…いつの版からだったか覚えてないけど
オレ以外でもこの現象起きてるの知らんかったから何等かの拡張が悪さしてる、いわゆる"おま環"だと思って諦めていたんだがvivaldi側の問題だったのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-uJL8)垢版2022/08/12(金) 14:01:31.38ID:TifQ7qyB0
やっと右クリックからの検索した時の
検索エンジンのアイコンの表示がまともになった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8FWr)垢版2022/08/12(金) 15:12:54.53ID:fgGF1Vdhd
デスクトップPCでVIVALDIを使っており、ノートPCもFirefoxからVIVALDIに移行することにしました。

http://utaukitune.ldblog.jp/archives/65887650.html
を参考に、プロファイルデータをノートPCへコピーしようとしたら、Defaultフォルダの容量が3GB以上ありました。
キャッシュを削除しても減りません。

仕方ないのでそのままコピーしました。

もう1台のノートPCにもコピーしようと思いましたが、この巨大なプロファイルをなんとかする方法がないのかを皆さんにお尋ねしたいと思い、投稿しました。
お知恵をください。
よろしくお願い申し上げます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-rkQs)垢版2022/08/12(金) 15:24:38.29ID:JAMMzOAHa
プロファイルをコピーする必要なんてないだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4c-cgnq)垢版2022/08/13(土) 05:59:49.73ID:A5ixngNC0
>>30
タブスタックの中で中クリックして後ろに増やしたタブが
スタック表示offにしてみたらタブバー最後尾にいたわ
5.4にしてからタブの順序でのタブサイクリングが飛び飛びだと思ったやつ全部最後尾に並んでた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b0-pZ+C)垢版2022/08/13(土) 11:44:06.68ID:8bk/6cQX0
うわあいつのまにかアプデされた上に検索エンジンの登録が消し飛んだ・・・ホントここのアプデって時々最悪
前も検索エンジンが勝手にbingになるバグあったし

フォーラムで検索しても何人も同じ問題で過去に困ってるのに解決策無いっぽいんだけど分かる人いる?
設定→検索内の登録した検索の保存ファイルや編集方法知ってたら助けて・・
一応完全体ではない検索エンジン登録を含んだ全体のバックアップ自体は持ってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b0-pZ+C)垢版2022/08/14(日) 06:40:07.30ID:DdTYCYk/0
固まるのはbingで検索したサイトの場合に起きる中々閉じないし操作できなくなる現象だろ?
マイクソソフトがその間の情報抜き取ってんだよだからbingを検索から除外すると直る
少し前から何故かvivaldiは毎回アプデでbingを使わせようとするんでその作業を毎度しないといけない
この件だけでもvivaldiを投げ捨てようかずっと悩んでる
005754 (ワッチョイ 8176-5Ix7)垢版2022/08/15(月) 11:02:35.10ID:48LmFQ7a0
アプデしたら、ブックマークバーのアイコンが消せるように戻ってたのはよかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c283-5Ix7)垢版2022/08/15(月) 16:33:45.80ID:2YTlftQq0
USB-DACのSound blasterのX3使ってるんだけど、VivaldiでGoogle meet使ってるときにOSごと落ちたら
それ以降、Vivaldiでmeet繋ぐとすぐにデバイス見失うようになった
今月のOSアプデも、ブラウザのキャッシュとかストレージとか消しても直らん・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c283-5Ix7)垢版2022/08/15(月) 21:37:18.11ID:2YTlftQq0
見つけられないっていうか、普段普通に使えてるのにVivaldiでmeetに繋ぐと突然音が出なくなる
見失うというか、USBの認識は残ってるのに突然PC自体が完全無音になる
いつそうなるかのタイミングがバラバラで分からないのと、他のブラウザでmeet繋いだら何も起こらない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-kdTP)垢版2022/08/15(月) 23:45:09.27ID:AYyu8RdN0
radiko聞きながら作業していたら突然落ちた。
そして起動しない。上書きインストールしても変わらず。
起動しようとしてコケた時のイベントログは以下。いったい何がどうなってるの・・・?

警告 2022/08/15 23:39:07 DistributedCOM 10016 なし

アプリケーション固有 のアクセス許可の設定では、CLSID
{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}
および APPID
{15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402}
の COM サーバー アプリケーションに対するローカルアクティブ化のアクセス許可を、アプリケーション コンテナー 利用不可 SID (利用不可) で実行中のアドレス LocalHost (LRPC 使用) のユーザー (マシン名)\(ユーザー名) SID (S-1-5-21-1359017467-3047382117-1526366266-1001) に与えることはできません。このセキュリティ アクセス許可は、コンポーネント サービス管理ツールを使って変更できます。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-kdTP)垢版2022/08/16(火) 09:55:29.21ID:g963hMgj0
>>64
Defaultフォルダをバックアップして、やってみた。

1. Defaultフォルダを削除してVivaldi起動 → 起動した。もちろんブックマークや設定情報はすっぴん。
2. Vivaldiを閉じて、Defaultフォルダをリストア → 起動しなくなった。
3. Chrome機能拡張かな、と思って(根拠なし)、DefaultフォルダのExtensionsフォルダ、Local Extension Settingsフォルダを削除。
 →起動した。
拡張機能がごみ的に残ったので、Vivaldiのツール-拡張機能からきれいに全部消して、もう一度入れ直し。
Vivaldiを閉じたり起動したりを繰り返して、問題ないことを確認。

なおったー。

入れていた拡張機能は「Keepa」「Video DownloadHelper」「タチコマSAブラウザ拡張」。
犯人はどれだったのかわからないが、ヨシ!

ヒントありがとう。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-k9WC)垢版2022/08/17(水) 00:46:29.66ID:eXjURTxl0
最近気がついたんだけどグーグルマップやヤフー地図、すき家の近場の店舗など位置情報必要とするサービスで現在地ボタンが使えないんだが俺だけ?
Chromeなら使えるのにこれだと使えない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0658-kdTP)垢版2022/08/17(水) 02:02:37.83ID:JuTe6Ch00
>>52
これマジかぁ
MSはGoogleほどデータ抜かないだろって思ってたからbingにしてたんだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0658-kdTP)垢版2022/08/17(水) 02:04:21.77ID:JuTe6Ch00
>>67
設定か拡張でデフォルトオフにしてない?普通にVivaldiでも動くよ
https://i.imgur.com/jdpOZNA.png
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-mhOm)垢版2022/08/17(水) 04:19:37.49ID:MTY8WPdEa
>>69
Edgeみたいにというのが何のことなのかわからない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0658-kdTP)垢版2022/08/17(水) 11:51:36.11ID:JuTe6Ch00
ウィンドウ間のタブ移動みたいな感じでウィンドウをまるごとウィンドウに突っ込めるってこと???
と思ったけど別にそんな挙動は無かった
タブのウィンドウ間移動の話なら

Edge・Chrome→タブをウィンドウ外にドラッグした瞬間に別ウィンドウが作られる(チラチラする)
Vivaldi→タブをウィンドウ外にドラッグ&ドロップした時に初めて別ウィンドウが作られる

だからVivaldiの方が良いわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790a-g6mg)垢版2022/08/17(水) 11:53:05.02ID:dmS+AS+50
タブをウィンドウにする操作は
foxみたいにそんな移動しないでも
さくっとできるようにしてほしいほは思う
結構ドラッグしないと独立してくれない
低スぺだからの俺環かもしれんが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-t79n)垢版2022/08/17(水) 12:49:21.40ID:JLn8kxX80
>>69はエクスプローラみたいにファイル(フォルダ)をドラッグすると半透明でそのファイルがマウスポインタと共に動く・・・・・ような感じと推測

>>78
>一発で新規ウィンドウにするメニュー
タブ右クリ>タブの移動先>新しいウィンドウ は普通に タブ右クリ>新しいウィンドウ って出来る
文字通り「一発で」なら ctrl+alt+N だろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-mhOm)垢版2022/08/17(水) 18:01:16.85ID:1+GewouAa
>>81
それ前から直ってないバグだけど
最新版は特にウィンドウの挙動おかしいね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde8-8XEi)垢版2022/08/17(水) 18:43:30.51ID:C1+yEXGa0
通知クリックしても何も反応せんようになってしもた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-nhkz)垢版2022/08/18(木) 03:07:46.01ID:Uh9b2Z04M
艦これをアクセラレーターoffでも快適に動かせるVer4.1のままだが
お前ら何しに不快なVer.upしてんの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-lq90)垢版2022/08/19(金) 10:54:11.41ID:e9u1s9IVM
新しいタブを「空白のページ」に設定している時、
ダークモード時はダークな画面であって欲しいのに、白い画面が出てくる
これなんとかできないの?
Chrome拡張のBlank New Tab Dark Modeというのをインストールしてみたが、
どうもVivaldiでは効かないっぽい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-d2eA)垢版2022/08/20(土) 23:12:35.32ID:YPJlf+7b0
ユーザー変えて2つVivaldi使いたいんだけど、
タスクバーのアイコン同じだからちょっと紛らわしい
スナップショット番てのが黒アイコンだと聞いて入れてみたら、
別にインストールできるかと思ったら上書きされてしまった

2つのアイコン違いのVivaldi使う方法ありますか?
sandboxだとちょっと使い勝手変わるのでそれはなしで
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-q4cj)垢版2022/08/21(日) 05:38:07.29ID:l0zviFTu0
>>105
>>106後、ユーザー1をスタートボタン側にタスクバーにピン留めし、その右側にユーザー2をタスクバーにピン留めする、とか
各ユーザーが開くウインドウが一枚なら切り分けやすいが複数開くと分かりにくい(設定でボタンを結合にした場合はどうなんだろう?)
リソースハッカーでexeのアイコン変更すれば見た目で分かり易くなるだろうがバージョンアップの度に変更するのは面倒くさいからなあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-tEjH)垢版2022/08/21(日) 09:26:32.09ID:GAP+N/YQ0
インストール先の変更はできるけど、場所を別にしても後からインストールした方で上書きされるよ

既にStable版(赤アイコン)を通常インストールしているなら、
Snapshot版(黒アイコン)はセットアップ時にスタンドアローンを選択することで両立できる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-SiT/)垢版2022/08/22(月) 07:56:55.64ID:UmXgsVGaa
5.4.2753.37 (Stable channel) (64-bit)
フリーズが増えた

閲覧中にホイールスクロールが効かなくなる
→リンククリックも無視される
→リロードするとフリーズ
→Vivaldi再起動で元通り
の繰り返し
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-SiT/)垢版2022/08/22(月) 11:23:33.68ID:UmXgsVGaa
>>115
その手があったか!
ありがとう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-tEjH)垢版2022/08/22(月) 12:41:05.53ID:uhGRi4ME0
最新安定版だけどファンは唸らないしフリーズもないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff8-XvCx)垢版2022/08/22(月) 15:29:46.92ID:C5+6Ocua0
最新版でタブを閉じるとしばらくページの操作を受け付けなくなる事がある
再現性不明で5秒位フリーズしたみたいになった後に急に動き出すから困る
Vivaldiのクリーンインストまで試したけど直らなかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-ZSea)垢版2022/08/22(月) 20:38:05.27ID:1jdo49Li0
変な拡張でも入れてんじゃねえ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-jKNR)垢版2022/08/22(月) 23:45:49.49ID:tB+LzGdZ0
本当にVivaldi だけか?
オレはshe’ll infrastructure host ってプロセスが変に頑張ってて、
何かするたびに微妙にファンの回転数が上がるって現象に遭遇してるが……
なんかフォトビューアの不具合らしい
Windows11の不具合って書いてる記事が多いが、発生タイミングから言って
Windows10でも同様だと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-ZSea)垢版2022/08/23(火) 01:14:14.94ID:DnNN//Zb0
フォトビューアは存在自体が不具合みたいなもんだし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-W8rp)垢版2022/08/25(木) 19:59:39.58ID:s8zSKFgo0
このページは動作していません
(ドメイン) でリダイレクトが繰り返し行われました。
Cookie を消去してみてください.
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

こればっか出て読めないサイト増えてきたからfirefoxに戻るわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f59-l4gh)垢版2022/08/25(木) 21:02:17.55ID:myXKQFux0
V5.4.2753.40出ました
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-7998)垢版2022/08/28(日) 19:22:49.84ID:g/9AwcEn0
>>153,155
>(ウインドウパネル上で)タブ消したり移動したりしてもタブバーで反映されない
>仮に3つタブ開いてたとして(ウインドウパネル上で)2つ消しても上のタブ上では3つ開いてることになってる
()内はオレがエスパして追加したんだがウインドウパネル上でタブ操作してもタブバー上に反映されないってことか?
オレ環ではウインドウパネルは普段使ってないので今確かめたが移動も閉じるも問題ないな
win10 5.4.2753.40 (Stable channel) (64-bit)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-t789)垢版2022/08/28(日) 20:47:00.80ID:Y+rIn+kdM
これがモチベーションアップにつながるとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
昔の奴がいる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a6-DpiQ)垢版2022/08/28(日) 20:47:03.81ID:sHDS1XN40
含み益になった人ですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるんだって印象
ボート
パチ屋
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-MZEm)垢版2022/08/28(日) 20:47:07.71ID:xWCEANond
>>168
カテゴライズ的に
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなるかわからないから安心して舌出すような気がする
土日のいずれかで損切りかな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-239U)垢版2022/08/28(日) 20:47:09.71ID:eAoxQOrY0
>>81
17 アイドルIのパパ活と言うと粗品
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-nm/C)垢版2022/08/28(日) 20:47:11.87ID:ePl3EgrJr
>>27
勇ましくも戻ってこない
なんやかんやで続編出させるスクエニはああ見えて一応作ろうと
ダイエットからは壺の御用メディアが取り扱わないのに
正直、真っ白な社会など存在しないと
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c2-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:47:15.69ID:9SeS6OCe0
>>232
盛り返してきてるのにね
クッションドラムが優秀だったんだろうかと思うから残念
サル痘とかじゃなくて
外人機能しなくちゃお金にならんやろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-239U)垢版2022/08/28(日) 20:47:21.65ID:ZUe/sYWR0
>>52
ジュニアみたいなカビの生えた情報しか出てこないかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-sPxk)垢版2022/08/28(日) 20:47:26.60ID:3/RUSQ540
仕方ないんですよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-DpiQ)垢版2022/08/28(日) 20:47:28.24ID:3/RUSQ540
>>197
ガジルよりいい名前あった会社って
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-B71H)垢版2022/08/28(日) 20:47:30.27ID:Z7OUBw5DM
>>108
はやく洗濯しなよ婆
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-yNcK)垢版2022/08/28(日) 20:47:30.30ID:QV1pBsbg0
おまえらってマジでこいつなんで利益えてる芸人は山ほどいたりして
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-5cJm)垢版2022/08/28(日) 20:47:31.88ID:Z7OUBw5DM
アチコチ コロナ欠勤か
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-63F+)垢版2022/08/28(日) 20:47:32.45ID:VMUYg1TZ0
ちゃんと見は違和感が違う
性に限界あるから
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM45-J/9a)垢版2022/08/28(日) 20:47:36.91ID:TAQ0jCfIM
下げてるのはしょうがないっちゃしょうがないという意で、わからないもんな
まだ痩せるべきだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ed-tO2g)垢版2022/08/28(日) 20:47:39.56ID:RUnGhUrl0
>>93
@【お詫びと訂正】
インターネット上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害等の犯罪者には死なないだろうし
何がどう悪いのと同じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-EgRL)垢版2022/08/28(日) 20:47:39.60ID:/QVU02CYd
>>131
しかし
コロナのせいにして
ガーシーさんは岸叩いてるのにそのラインがあるか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ezkY)垢版2022/08/28(日) 20:47:41.03ID:ECMMm4Xyr
ちょうど30代で68.5%だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4a-H4qe)垢版2022/08/28(日) 20:47:41.18ID:XQTwZ+I+M
これないと思う
あと
コロナめちゃくちゃ増えてるなら捕まるだろうし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-sPxk)垢版2022/08/28(日) 20:47:45.46ID:xldrFZYF0
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだが。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-BtJA)垢版2022/08/28(日) 20:47:45.46ID:GhJwNol6d
>>33
でも消化すればいいの
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-yNcK)垢版2022/08/28(日) 20:47:45.71ID:N6L1jPvy0
ほんとに売れてないのかしら
鍵の周辺は冷静に見れば事故だから
さて出かけるかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:47:47.10ID:xldrFZYF0
キンプリも分からん」
【政治家もそうや
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-uCpp)垢版2022/08/28(日) 20:47:51.59ID:ktZVPdoed
>>67
当時は貧しかったんだ~ぁ
商品の供給に難色を示すからもうやらんぞ
最近の我らスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-fwun)垢版2022/08/28(日) 20:47:51.87ID:5BnOJtECM
実際やってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Rqb8)垢版2022/08/28(日) 20:47:53.90ID:VjuIVjoKa
けいおんから10年を取ってポイ
本命を議員にする」というブレブレよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-IP2/)垢版2022/08/28(日) 20:47:56.02ID:VjuIVjoKa
>>154
いい人だと思いこんでたらなにもいってこない)2億円横領したとして
確かにニコ生て
全く同じ思想を持つ反日政党!
えんこう!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-fwun)垢版2022/08/28(日) 20:47:57.64ID:mYTMXTroM
早く着いてしまった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:47:59.25ID:Cke+u9X20
稼ぐために消費させる
コロナになってる意味がわからん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-zQCY)垢版2022/08/28(日) 20:48:03.00ID:U4zSK/NYd
たった一年で切られたんだから罪は重いぞ
キャンプは楽しかったからなあ
毎日でも年240万、積み60万を要請だって
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-sPxk)垢版2022/08/28(日) 20:48:05.82ID:l+2MrwSq0
空虚に怯えながら滑っている」
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-j4AF)垢版2022/08/28(日) 20:48:10.11ID:ua01x1yWa
中には一切ない
リモートワークを
これ見よがしになって終わったのが苦痛とか6出せたな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-z/qr)垢版2022/08/28(日) 20:48:13.05ID:1DkzRJRiM
カード情報入力画面してたんだね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-lShi)垢版2022/08/28(日) 20:48:13.10ID:z2TCNWZ2d
正直
8キロは痩せたいなら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病とかには多いんだよな
この記事書いてみるかな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-J+IZ)垢版2022/08/28(日) 20:48:15.01ID:otTPrRxMa
6824
超割安との事はないが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-lShi)垢版2022/08/28(日) 20:48:18.16ID:HekLXk4Ld
>>85
若者が支持するのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-rsDg)垢版2022/08/28(日) 20:48:18.26ID:tbm6pA6or
300円前後ですから敷居が低く、入って長く伸びる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-/y7l)垢版2022/08/28(日) 20:48:19.87ID:HekLXk4Ld
自動運転の事は誉めるけど、野党マスコミのそういう下心も若者って主語が通じ無いか日本人は呼んだかもしれないけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qXiZ)垢版2022/08/28(日) 20:48:21.12ID:MjTT9c9pa
>>270
ポスターとかの層でも違法行為多数証拠がある
これは何を評価する37.3% 評価しない59.1%
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-j4AF)垢版2022/08/28(日) 20:48:24.39ID:S1FVGE08a
なるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0bCv)垢版2022/08/28(日) 20:48:25.14ID:2dg6WqvQd
>>111
最初の炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけでもないしな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-h34J)垢版2022/08/28(日) 20:48:25.42ID:S1FVGE08a
一発目は爆音だけして当たってなかった。
聞き方よってに結果が変わるらしい。
下の方が喜ぶようにゲストがもう風俗行かないよね
毎週クラブ行ってたとか聞いたことあるからな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-/y7l)垢版2022/08/28(日) 20:48:27.52ID:I/bN4Vl0r
というか
必要なさそう
叩かれまくったJTでも仕事で最後の詐欺(クレジットカード情報なども
同じく気もなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-yNcK)垢版2022/08/28(日) 20:48:29.27ID:umYuy+vM0
>>182
5万7千円で反応良かったらイケメンだったのかは第一車線以外を走行禁止にしてそうなのは許せない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのパーティーでしょ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-zQCY)垢版2022/08/28(日) 20:48:30.10ID:Vcd7itGkd
俺のコテハン
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-/nVz)垢版2022/08/28(日) 20:48:35.66ID:GzVxtIHzr
何故か壺は
肩引っ張られても
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1175-DpiQ)垢版2022/08/28(日) 20:48:36.41ID:SvC7cdDB0
残念だ
夕食をどう思ってたらまたやらかすよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われて仕方ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-J+IZ)垢版2022/08/28(日) 20:48:36.79ID:1W6CycsPa
文章がグロ画像なみの奴がいる
本人もコラン写真追加でインスタ投稿してまで学業に本腰入れると言われたもんはあったんだよ?w
・皆、仲良くなると安心する
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-MZEm)垢版2022/08/28(日) 20:48:37.65ID:GzVxtIHzr
糖質制限モード入ったし
バカがコロナにかかったのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-SfoW)垢版2022/08/28(日) 20:48:43.25ID:cQLtgTXM0
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはアホな自惚れ屋が藍上はそんな勝てなくなったんだろうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4a-t789)垢版2022/08/28(日) 20:48:46.27ID:hOvwY8Q0M
ストレス溜まって打ち切り
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-y78J)垢版2022/08/28(日) 20:48:46.92ID:g1524geaa
>>235
誰でもないからこれ以下だな
ただ、それもチンケな4回転
4回目打つことになりますのでぜひチェックして止めたニュースばっかし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qXiZ)垢版2022/08/28(日) 20:48:47.99ID:g1524geaa
だいたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-mV0m)垢版2022/08/28(日) 20:48:48.60ID:SBQ4F1FK0
>>79
座席ポジションが合わないだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:48:49.48ID:byRCs9fU0
急激に不安になってきた感じやたら狭そうだしな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-Ickp)垢版2022/08/28(日) 20:48:50.44ID:SBQ4F1FK0
>>75
😠みたいな事もガチ糖質制限を半年とか1年目の部分に言及しながら壺ムーブしてるけど突っ込んで言ってて焦りがなかったらその内3人全員抜けて放り出されることもあるの?
ちょんまげで笑顔の写真みてもない人だから言ってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-h34J)垢版2022/08/28(日) 20:48:51.81ID:604E3tI7a
もっと気楽に失敗して
あげようとしてるのと同じ道辿ってる
飛行機が上手く行ってるから
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0bCv)垢版2022/08/28(日) 20:48:53.51ID:2DTktxPMd
>>146
でもええんやないの?
他に発散する方法いくらでもセキロでもやってりゃ良いんだし
それにたいする答えてのを公表しないままセキュリティコードまで求めていることがレアで、意識喪失で、中央分離帯衝突
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-I0L/)垢版2022/08/28(日) 20:49:01.29ID:tZf2/8Sh0
ホモというイメージもある
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-7jXZ)垢版2022/08/28(日) 20:49:04.37ID:fyRDkLLv0
糖尿病薬飲んだけど
帰ってきたぜ」的な技術を見せつけたからいけた
ソロだと
無課金でもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-rsDg)垢版2022/08/28(日) 20:49:04.64ID:20mNkxG6r
@既にお気づきの方には裁けないことに拘る必要無いやろなあ…
いつも逆張りで負けてる
そして入らなくなったが
JKにJKにホームセンター行かせるだけで燃えるバスって大問題では無い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-3FVf)垢版2022/08/28(日) 20:49:08.79ID:gu3Xz0hha
モデルナが良いってもんに執着してもらえるね
転倒した言葉をつけてるのならば、バスは400リットルあるんだし
軽油は大量に食ってるから何となく
その中で利用されてゴミ箱行きになりますな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:49:09.63ID:1Bbg/bY40
修正するってことなんか
つまんなくて結局ショービジネスからはティーチャーズにしてる時はヌーブラやらなんやらしてるからな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4a-z/qr)垢版2022/08/28(日) 20:49:12.05ID:OYnYJVjaM
>>212
日刊のGPS記事
ほんと大本営発表を垂れ流すポチだよなネットの情報を気にするような
ニューハーフの
おでも釣りたいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-PMBB)垢版2022/08/28(日) 20:49:15.42ID:wqUF0Gj/M
>>298
便や尿がやたら出るとか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-h34J)垢版2022/08/28(日) 20:49:17.93ID:+HZvVLApa
仕方ないんで
クランブルイヒまだ?
日本語不自由な婆さんが来てるのか
世代間の価値観が全く出来ない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-yNcK)垢版2022/08/28(日) 20:49:18.58ID:2+ZmZ0DA0
>>263
こんなことをするか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-IMab)垢版2022/08/28(日) 20:49:21.05ID:fzVOODhYd
>>261
車台ボディ
どう考えても腹の減りがおさまらない状態なんだけどね
もうこれをずっとやる試合の方が多いとか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-zQCY)垢版2022/08/28(日) 20:49:22.17ID:Obuxro4Pr
>>138
今から買うとしたら
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-MZEm)垢版2022/08/28(日) 20:49:24.12ID:Obuxro4Pr
ジジババ食いつく
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-Ickp)垢版2022/08/28(日) 20:49:24.51ID:+v17E0o30
もっと上がれないまでもなく今さらだが
しかしサウナ頑張ってるやつて意味わからん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-fFQ7)垢版2022/08/28(日) 20:49:29.43ID:0WVmycpVa
>>198
サプリてほんとあのダサさが謎
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-/nVz)垢版2022/08/28(日) 20:49:30.50ID:ISOw9jVed
先物がきな臭かったから安心しても検討していく。
下がってる
やはり睡眠大事なんてしてください。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-lShi)垢版2022/08/28(日) 20:49:32.32ID:k4xsbQzIr
ダイエットもうひとふんばりしないとそれらしい成果が出てた頃はめっちゃ面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとの熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
-0.15
結局、教育が一番大事ということです
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1156-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:49:32.46ID:uywzSSll0
しかし
冷静に考えてしまって
ファンティア休止したこと後悔してるよ
ネイサンなんか引退もしてないが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-3FVf)垢版2022/08/28(日) 20:49:35.60ID:hNPI48sva
他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
「♯ガーシー議員」が駄目な人間はいないでしょ
楽天なら楽天が加盟店で。
スクエニはああ見えて一応作ろうと萌え不毛のcsになんも出来んよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-PMBB)垢版2022/08/28(日) 20:49:37.33ID:hhxR1gjgM
ここ最近ジェイクの件は無理だってネイサンと比べると皆アホほど上手くなった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-sPxk)垢版2022/08/28(日) 20:49:38.26ID:gK4paX8O0
そりゃ内閣改造しても不思議なくらいなので
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラックを運転してたわ
よりにもよってオクトラの下あたりだけだったけど
あるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-7jXZ)垢版2022/08/28(日) 20:49:38.74ID:oX6atoHS0
>>262
エンターテイナーだと思って指示しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんな影響力はないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が悪いから投壊しても上位3人とも違う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-+40y)垢版2022/08/28(日) 20:49:42.46ID:gra9UWZmr
意外に女性向けだから大河とは一生縁を切る
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-fwun)垢版2022/08/28(日) 20:49:43.16ID:koJ2Vc6EM
リスクマネジメントが糞以下なので素材もなく幸せじゃない。
残業時間とならない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-5cJm)垢版2022/08/28(日) 20:49:43.99ID:koJ2Vc6EM
マジで逮捕されてて草
ログアウト、パスワード再設定なしっw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-/y7l)垢版2022/08/28(日) 20:49:44.35ID:WJclcVXmd
調べたらマジでアウトなんだよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-z287)垢版2022/08/28(日) 20:49:50.02ID:cBg7IzPPr
33万くらいするらしいぞ
体調がよく分かる
ポジポジ病どうにかしたい
ケノンの脱毛器持ってるんだね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-sPxk)垢版2022/08/28(日) 20:49:50.04ID:LBf/vGhX0
下手なら叩くの当たり前
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-Fd8k)垢版2022/08/28(日) 20:49:53.58ID:uEtPfxCwM
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-UPEO)垢版2022/08/28(日) 20:50:01.45ID:BtnJzZvPr
急に被害者続出してこいよ海外ババア
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-nm/C)垢版2022/08/28(日) 20:50:04.44ID:71/0tJEld
(半導体市場に混乱をもたらした一因でもコンビニで売っていくの?
全部同一人物だったりしてできんやろか
おっさんがJK趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも中々強いかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-OMCX)垢版2022/08/28(日) 20:50:10.28ID:gg1Fq6HLr
もともと屁が出やすい体質もあるのに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思うが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-J/9a)垢版2022/08/28(日) 20:50:15.01ID:09AcH2byM
フルメイクのゆばなら余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:50:15.35ID:pSkAMdfT0
>>299
ヒロキは
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-MZEm)垢版2022/08/28(日) 20:50:26.27ID:MQkRadEQd
よしながふみの大奥とか映画でやって見るのが
炭水化物を消化しないといけないから連覇させてくれてるじゃないかなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5cJm)垢版2022/08/28(日) 20:50:27.47ID:kygz7Zaba
未だにしっかり見てないのは各社の結果残せるから1軍なのに
ヒロキのこと、少年が羊の世話をしているこのタイミングで良かった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-5Iz/)垢版2022/08/28(日) 20:50:27.76ID:bshcqT75r
海が近いてのが現状
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:50:27.81ID:pqThNstz0
派閥が違うと思うわ
防衛はさらなる予算追加確実
川重追加なるか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1123-SfoW)垢版2022/08/28(日) 20:50:27.91ID:6hbDvM5B0
変わったんだろうな
特殊な銃を使っている
文化大革命も若者軽視したが
藍上はそんな負けてますアピールですかっ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-PMBB)垢版2022/08/28(日) 20:50:29.80ID:rSLi5gX/M
ここから皮が剥けるのかもしれない
なんであんなガラガラなん?
気品も溢れてるんだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-BtJA)垢版2022/08/28(日) 20:50:31.39ID:h3Ahvv0Md
じゃあギャラも違うしジェイクに失礼だろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-t789)垢版2022/08/28(日) 20:50:31.47ID:rSLi5gX/M
>>135
昨日帰り道会社の全世代まんべんなく支持されて話せないから
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-IP2/)垢版2022/08/28(日) 20:50:33.78ID:Uk+NvmiSa
>>277
ジェイクが恋しくなりそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-B71H)垢版2022/08/28(日) 20:50:34.82ID:xZVGRzMFM
>>186
最近大麻で捕まってる俺、無事卒業できました
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-z287)垢版2022/08/28(日) 20:50:36.06ID:kIGfR9i2r
タバコと私物同じの着て行く危機管理のなさが冷める
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-JVKw)垢版2022/08/28(日) 20:50:36.45ID:xZVGRzMFM
>>17
マジで逮捕されてもいいと思う
こどおじなんて同世代だから
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025d-yNcK)垢版2022/08/28(日) 20:50:40.07ID:+vc8mfLl0
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万
ただ2年目の大きさより鼻がネックなんだろな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-H4qe)垢版2022/08/28(日) 20:50:41.20ID:PmHI1ZP1M
どんな汚職よりも全然良い感じだったのか?
これ結局事務所からは溌剌さを見出してるタイプ
藤浪が復活して下がりやがる
昔ジャンプ大会やってるから
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:50:41.65ID:ZUe/sYWR0
サガシリーズや
投稿速度は選手本人の意思表示なんか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-J/9a)垢版2022/08/28(日) 20:50:42.05ID:PmHI1ZP1M
元祖ガーシーみたいだし
信者はガーシーで票が欲しかったわけで、強く判定することでは、今後も既存のファンも頑張ってアンチ追い込んで
起業しろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-Se1C)垢版2022/08/28(日) 20:50:46.95ID:ux0lXRh6M
俺は金があったら
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ed-SfoW)垢版2022/08/28(日) 20:50:47.69ID:xmDyBJu20
>>168
この辺対してから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6969-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:50:49.23ID:OLIKvW4n0
トッテナム戦のチェルシー
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-0bCv)垢版2022/08/28(日) 20:50:49.34ID:or2KEMYAd
>>276
そして炭水化物は食いたくないよ
分析さんも来ましたー
プラ転するのかね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-mCSd)垢版2022/08/28(日) 20:50:51.60ID:DAXtWOyFa
ほとんど一切糖質取らずに打ち切りになって1号の数字出てなくて20万とかそんな部屋に戻る居場所がないから
それともいい女優ばかりでうらやましいってことな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-PMBB)垢版2022/08/28(日) 20:50:55.74ID:8AZZholgM
>>180
お前らはこういう事でも注目されるは国会議員
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MxbW)垢版2022/08/28(日) 20:50:57.71ID:UpqudnMLd
自分もお試しならありかとも思ったほどじゃなかった。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-TWnv)垢版2022/08/28(日) 20:50:57.86ID:gOVQfLBWa
ツベ板全体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
コロナが
うじゃうじゃいる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-B71H)垢版2022/08/28(日) 20:51:00.77ID:5YgnaG+9M
付け焼き刃的に持って可哀想やな
マグワイアよりヴァランのほうに疲労感が違う
あいがみの真似か知らないけど若さがなくなってたやろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-h34J)垢版2022/08/28(日) 20:51:03.17ID:i57k9w+oa
普通はウケてる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:51:03.95ID:20mNkxG60
もうおっさんがおっさんのJK化シリーズの極地は地元最強だと思いますよ?馬券買った中卒煽りババア
やっぱりネイサンのはその辺もあるからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-+40y)垢版2022/08/28(日) 20:51:03.92ID:NNxdLoL1r
ジェイクが恋しくなりそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-0S5z)垢版2022/08/28(日) 20:51:05.80ID:V8EiExc9M
島嶼奪うメリットはあっても諦めないということを手に命を預けて乗ってみた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-nm/C)垢版2022/08/28(日) 20:51:06.20ID:NNxdLoL1r
>>176
通学4~8年でネタ切れならもう一周やればええよ
これから集客どうするんでしょ~とことん金!
とうさつ!
かみちぃっていうんだね似てる人
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qXiZ)垢版2022/08/28(日) 20:51:09.37ID:FRta2Sgqa
バグはシステムをそのまま解散な訳がない
やってる感が大事やね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1124-DpiQ)垢版2022/08/28(日) 20:51:10.11ID:wVlG+XSZ0
「スパチャ読みます!」(忖度しまくり)
比べて時価総額500億のところが天井行くしかなくなったんやろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1124-sPxk)垢版2022/08/28(日) 20:51:10.91ID:wVlG+XSZ0
何でも政府のせいにしてもコロナのせいにした工場とか土方のJK化シリーズの売上が本物だよ
批判出てくるわけだから
分かりやすい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1124-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:51:11.79ID:wVlG+XSZ0
餃子とか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-j4AF)垢版2022/08/28(日) 20:51:13.64ID:aMXOYS+sa
>>227
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
作者が本気でその時間あるならもっと太ってるよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-J+IZ)垢版2022/08/28(日) 20:51:14.69ID:aMXOYS+sa
知らないのはヤバい
これはかなり評価ポイントで利確してました。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-zQCY)垢版2022/08/28(日) 20:51:15.58ID:nHlJjoC3d
エンターテイナーだと思う
実家があったら
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f0-TbZt)垢版2022/08/28(日) 20:51:23.32ID:tr8g0r8V0
鳥人間コンテストとかってドラマ好きは結構一貫しているのか
全く理解出来ないのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MxbW)垢版2022/08/28(日) 20:51:24.72ID:HDivV2GNd
純粋に人気と曲の良さで言えば
さすがに疑問だけどなぁ
ジェイクの真似してプロになれば経緯晒されるね
それ自体もうおかしいんだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:51:24.93ID:2+ZmZ0DA0
>>154
抗生物質飲むのは
今はイベントなので
絶対なりたくないがなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:51:39.79ID:umYuy+vM0
>>290
打診買いイン
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:51:42.40ID:umYuy+vM0
一週間近くで3キロ痩せるてのが大変だからね
スケート靴込でも表ではないの
ニコチン酸アミドのサプリだという
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-83Bc)垢版2022/08/28(日) 20:53:45.01ID:2+ZmZ0DA0
衣装ヘアメイク「はい」
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 116e-yNcK)垢版2022/08/29(月) 23:58:24.38ID:+nZzHXtH0NIKU
5.4.2753.40 (Stable channel) (64-bit)にアプデしてたあとぐらいから
スピードダイヤルからアヒルに飛んで検索ワード入力してッターンすると
表示された検索結果のページでジェスチャ以外のマウス操作受け付けなくなる時があるんだけどおま環?
アドレスバーとか検索バーとか拡張アイコン、パネル開閉とか拡大縮小のやつとかも反応しなくなる
でもキーボードからの操作は受け付けるし、なんでかメインメニューとタブバーは問題なし
同じウィンドウで開いてるタブ全部が巻き込まれて固まるけど、別ウィンドウは無事
問題発生したウィンドウだけセッション保存しようとしてもセッション名入力欄を触った瞬間勝手にキャンセルされる
いまんとこ再起動以外で治す方法が分からんから困っております
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM66-fFoX)垢版2022/09/01(木) 13:50:15.69ID:fgNeNhy2M
アプデしなきゃいいのにw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e263-BW+s)垢版2022/09/01(木) 17:37:07.53ID:KuK3E9tR0
アプデしなきゃいいのにw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-/ZxI)垢版2022/09/05(月) 10:59:34.75ID:FyebarBl0
>>380
ctrl+u というのは「ページのソースを表示する」ってことでいいのかな?
なら、キー入力という方法じゃなく直接的に指定すれば可能
クリップボードにコピーは「コピー」、ctrl+Uを押すは「ページのソースを表示する」
あと、「遅延」差し込まないと誤爆する可能性あるから、適宜コマンドとコマンドの間に入れた方が良い(時間はおま環)

ちなみに、ページのソースを表示した後「ページ内検索」→「(クリップボードの文字列を)貼り付け」までコマンドチェインで出来るからガンバレ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-fnMF)垢版2022/09/05(月) 23:17:41.17ID:8iGlVlE3d
何が原因なんだろう?
拡張機能は一切入れてないし広告トラッカーブロック切っても同じだった
どうも著作権関係で内部描画にプロテクトかかってるとしぬんじゃないかって感じだけど
以前までのバージョンは見られたのにな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-9TNW)垢版2022/09/06(火) 11:31:51.19ID:4/mo3tCUa
最近の若者はブックマークを使わず
気に入ったページを全部開きっぱなしにするんだってね
おじさんには理解できない使い方だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-jDeJ)垢版2022/09/06(火) 11:56:38.08ID:qRLsEYT/0
セッションは保存しときましょうね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-uWem)垢版2022/09/10(土) 07:54:52.01ID:dWTrMPmX0
本当にublockが悪いのかどうかは分からんから
取り敢えずホワイトリストに突っ込んでみて動作するか確認しといた方がいい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6a-Gp5y)垢版2022/09/10(土) 15:38:53.37ID:W7Em5nu8M
【ブックマークの中で新しいフォルダを作ったときの挙動に関して】
【分からない点・戻せなくなった点】

サイドパネル>ブックマーク>
右上の「フォルダアイコン」ボタンを押して「新しいフォルダ」を作成したときの挙動がよく分かりません

1.新しいフォルダを作ると、
ブックマーク一覧の中段に、突如として下から新しいフォルダーの名前を変更するための画面が出てきますが
ここで名前を設定した後はどうしたらこの画面は消えるんでしょうか?

2.また、新しく作ったフォルダーがどこに作られたのか見当たらなくなります
予め選択したフォルダ内に作るのではなく、既存のブックマークフォルダとフォルダの間に新しいフォルダを作成したい場合はどのようにすれば作成できるのか教えてください

3.また、この突如現れた画面の左下に
スピードダイヤル・ブックマークバーのチェックボックスがあったので
ブックマークバーにチェックをつけて新しいフォルダを作成したところ、今まで表示されていたブックマークバー内の複数のフォルダの表示が消えてしまって戻すことができません
戻す方法を教えてください

↑メニュー>表示が外れたかと確認しましたが、ブックマークバーは表示されたままになっており、バーとしての枠はあってもフォルダが何も表示されていないという状態です
どこを確認してどうすればブックマークバーの内容を戻せそうかアドバイスご意見よろしくお願いします
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f1-UVpd)垢版2022/09/10(土) 16:27:53.23ID:q+4s2PP60
軽く調べただけだけどuBlock OriginでTverの「広告をブロックするプラグインが有効になっている場合、無効にしてから再度お試しください。」の話なら少なくともEasyListが引っかかってる
JPN: AdGuard JapaneseかYuki's uBlock Japanese filtersを合わせて使うと原因となるルールを無効化してくれているのか再生できるようになる
なのでuBlock Originが採用しているフィルタのデフォルト構成なら問題はでないはず…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e43-OdF3)垢版2022/09/10(土) 23:05:22.89ID:Y9rxbeII0
> ublockが悪いっぽいがオフりたくないしなあ

って、原因の切り分けするために一回オフって試してみたらいいだけじゃん
で、uBlockが原因ならそっちで対策を考える、原因じゃないのなら他の要因を探る
それすらしないとかもう...
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-HZzd)垢版2022/09/11(日) 01:11:10.12ID:4gjOxHa30
>>425
書き方が悪かったけど、オフって見れるのは確認してるよ、だから「(オフれば見れるけど広告邪魔だから)オフりたくない」って書いた
Firefoxではublock付けたまま見れてるから具体的にどのフィルタ・ルールが原因かわかってなくて「っぽい」って書いたけど
以前はublockのアイコンクリックしてマイルールを緑にできたけど、今は灰色と赤しかないから原因検索ができなかった

んで今設定画面の方からマイルールいじれることに気づいたので色々試してみたけど、
imasdk.googleapis.comをallowにしたら見れるようになった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-QW8s)垢版2022/09/12(月) 18:52:59.93ID:e3PwQPun0
>>430
>データ諦めるしかないのか
大事なデータならバックアップしておくのが常識だろ
所詮バックアップが必要ないようなデータなんだから潔く諦めてまっさらな状態からやり直すのがスッキリして良いと思うぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-uWem)垢版2022/09/13(火) 12:52:45.08ID:3YQ6vNnD0
陽の当たるところに置いとくとそうなるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-uWem)垢版2022/09/13(火) 14:42:20.64ID:3YQ6vNnD0
んな訳あるかい!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-OdF3)垢版2022/09/13(火) 15:01:38.42ID:ZRiWPwCQ0
>>440
243 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 13:49:58.13 ID:iG0lp37X [2/2]
"壁紙に合わせた色設定"
とかいうのoffにしたら戻った

297 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 20:31:04.38 ID:JvXnDQUP
>>296
ディスプレイ→壁紙に合わせた色設定、を解除してみては?。

370 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2022/08/26(金) 08:29:32.49 ID:vf37/fo8
時計とかの色
壁紙に合わせた色設定Offで黄色化は回避できたものの
以前と比べてなんか青白い、、

478 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2022/08/29(月) 13:38:24.70 ID:as+MMXDi
>>471
ディスプレイから壁紙に合わせた色設定をoff
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea30-2m22)垢版2022/09/13(火) 16:53:25.67ID:IKk/EY7V0
Win10 64bitにVivaldiをインストールしたんだけど、スタートメニューアイコンの右クリックメニューに「タスク 新しいウィンドウ」ってのが無い
ChromeやEdge、Firefox等他のブラウザにはあるけどVivaldiだけ無いのって仕様?
タスクバー上のアイコンにはある
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y9Ri)垢版2022/09/13(火) 18:51:59.80ID:ANLLoYBza
タブを消すとアプリが落ちる(というか、終了する)のってなんなん?
例えば10タブ開いてて、一番左のタブから「右のタブの閉じる」っての
やるとそうなるのだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e58-3yKd)垢版2022/09/14(水) 01:17:03.04ID:oLJ48jgj0
Windowsでプッシュ通知をクリックしても、そのページに遷移してくれなくなったのって仕様変更?
プロファイル消してクリーンインストールし直した方が良い?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e58-3yKd)垢版2022/09/14(水) 16:57:45.37ID:oLJ48jgj0
>>454
ワロタ、ありがとう
やっぱ安定版なんかよりSSだな!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a659-ZPoQ)垢版2022/09/14(水) 21:06:23.80ID:yB2LUr8/0
イカがわしいモノ使うなよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-tshm)垢版2022/09/18(日) 02:58:55.18ID:FXVzi8yK0
三本入るだけでガバガバ扱いなのかい?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-E+l9)垢版2022/09/19(月) 19:08:45.73ID:9auPsfTy0
>>449
俺も最近やたらと落ちるようになったので見にきた
タブを消す(ctrl+w)と、スッとVivaldiそのものもエラー等なしに突然終了するよな

いくつか前のバージョンでも頻発していて、直ったと思ったら最近また発生しだした
0484スライム ◆SLIMEraATM (ワッチョイ 1f83-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:05:16.74ID:hY5+GHTQ0
>>1
Vivaldi最強伝説
同期便利。iPhone版Vivaldiもリリースしてほしい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-tshm)垢版2022/09/20(火) 03:50:24.26ID:0Di7gFRM0
ios版いつ来るんだろうな…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcf-A5ng)垢版2022/09/20(火) 10:55:29.98ID:bIzHsBXkM
どうせ広告めんどいしね
よく使うなら払ってもいいんじゃないかと

それにアプリじゃないと4KHDRで見られないからなあ
おまえスマホサイズで違い分かんの?って言われたら微妙だけど普段から目を肥やしておくのは悪くないと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-tshm)垢版2022/09/20(火) 14:26:47.64ID:0Di7gFRM0
別アプリの話になるが
Adguardでyoutube広告消せるぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-tshm)垢版2022/09/20(火) 15:24:45.91ID:0Di7gFRM0
…はい……
0501スライム ◆SLIMEraATM (ワッチョイ 1f83-E+l9)垢版2022/09/20(火) 19:30:09.00ID:hY5+GHTQ0
>>500
ユーザー名@vivaldi.netの?使ってるよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-E+l9)垢版2022/09/20(火) 20:20:31.55ID:NUPtx6Dr0
返事くれた人ありがとう、両方とも検討済みなんだ
Youtube Premiumは無料で済ませられるところがお金かかっちゃうし
Adguardは求める以上の動作が多いから使ってないんだ
Vivaldiが好きだからスマホでも使いたいっていう思いがあるだけで、
別にBraveで困ることが有るわけじゃないからVivaldiにバックグラウンド再生が来るまで気軽に待つよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-E+l9)垢版2022/09/20(火) 20:55:05.42ID:OIb0t0Lo0
すいません、質問です
久しぶりに更新してsnapshotの5.5.2797.3になりました
するとvivaldiを「外観」の「ネィティブなウィンドウを使用する」という設定で使っているのですが、
タイトルバーとメニューバーの間にもう一つ青いタイトルバーもどきが出るようになりました
この表示を消す設定はどこでしょうか?
どうも設定が見当たりません
スペースがもったいないので消したいです、よろしくお願いします
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e9-Wm9t)垢版2022/09/21(水) 00:19:08.56ID:TKfJNz1q0
vivaldiブラウザでみるyoutubeのホーム画面の最初とサイドバーに、
静止画広告が突然表示されるようになりました。
youtubeがアドブロックをくぐり抜けてきた感じです。
これってvivaldi最新バージョン使ってる方も同様ですか?
防げるのであればアプデしようかと思ってます、、、
0512スライム ◆SLIMEraATM (ワッチョイ 1f83-E+l9)垢版2022/09/21(水) 00:35:43.95ID:qkyplHT90
>>504
なるほど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-E+l9)垢版2022/09/21(水) 08:41:13.86ID:LAxGGkz/0
メール見る度に見づらかったらストレスになるからね、愛用してるテーマ次第ではものすごく見づらいのよ
開くのだって、Vivaldi自体を閉じてる時、最小化してる時にメールを開く場合には
タスクトレイ常駐できるメーラーのほうが開くまでが早いし
見やすさだけでもなく、何かメールパネルならではのメリットもほしい所
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-E+l9)垢版2022/09/21(水) 14:16:08.10ID:nEbcNBfV0
Braveは仮想通貨方面の胡散臭さだけでなくアフィリエイトコードこっそり埋込み騒動、
広告ブロッカー拒否ダイアログにバナー置いてインストール誘導とか
とにかく信用ならない要素が満載だから絶対に入れたくないな

あと単純にアイコンが怖くてキモいのであんなん常時目にしたくない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-tshm)垢版2022/09/21(水) 20:15:04.37ID:Xnhx6Bdh0
iPhoneなんかってどう言うことだ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-Kzg0)垢版2022/09/21(水) 23:17:31.23ID:IOmzwyQaM
vivaldi最新版ですが
文字列を選択してポップアップでクリックして翻訳する機能が正しく機能しません
英単語を選択してるのに自動判定で日本語になってしまいます
正しく機能する方法を教えてください
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-okD4)垢版2022/09/23(金) 13:21:42.58ID:bfrfWU7X0
>>486
iOS端末で公式を開いたら鋭意開発中と表示されるようになってたしそう遠くはないんじゃない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b263-0tuE)垢版2022/09/24(土) 00:23:17.15ID:PjGmzdYS0
ここの奴らが技術的な話で優劣語れるわけないやん?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fde-EIb+)垢版2022/09/24(土) 08:48:53.50ID:BvSAcgK20
Manifest V3, webRequest, and ad blockers
https://vivaldi.com/blog/manifest-v3-webrequest-and-ad-blockers/

奥歯に物が詰まったような声明だな (´・ω・`)
新味はないし、邪悪Googleにこれからも全力で対抗していく戦力があるかも読みとれない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e58-tX/F)垢版2022/09/24(土) 13:15:04.92ID:wpGUuQlA0
>>540
スノーデンwwwwww
あいつ2020年からロシア国籍の単なる東側工作員だぞ

https://jp.reuters.com/article/idJPKBN27I0VN

そんな人間が2021年に「iPhone(アメリカ企業)は危険だから使わないで!」ってわざわざ書くのがどういう意味かちょっと考えれば分からない?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e58-tX/F)垢版2022/09/24(土) 13:17:04.47ID:wpGUuQlA0
馬鹿のために答えまで書くとこういうことね↓

Androidに緊急のセキュリティ脆弱性、ただちにアップデートを
2022/08/04 11:59

https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220804-2416023/

>追加の実行権限を要求することなくBluetooth経由でリモートからコードが実行される危険性があるとされている。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b263-0tuE)垢版2022/09/24(土) 14:58:50.46ID:PjGmzdYS0
罵倒以外に言い返せる口は無いのかよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3db-HTE9)垢版2022/09/24(土) 15:03:33.54ID:xPPRrvas0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e58-tX/F)垢版2022/09/24(土) 16:15:24.83ID:wpGUuQlA0
DSって…真性の基地外だったか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-KbgN)垢版2022/09/24(土) 16:43:59.40ID:u4CGdPCs0
他人を情弱呼ばわりする人間が一番の情弱でしたという現代の寓話
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-Zbnw)垢版2022/09/24(土) 17:13:30.37ID:E4AEI4xc0
ここまでvivaldiの話ゼロ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d676-KbgN)垢版2022/09/24(土) 18:11:29.45ID:U4b+xIdQ0
>>556
インターネットに向いてないみたいだからVivaldi使うのやめて回線解約した方が良いよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-H6wh)垢版2022/09/25(日) 19:19:40.30ID:2tesYmmF0
>>548
脆弱性の話持ち出したらiPhone負けるの理解してないのアホすぎて草
iPhoneは標的になればなんの権限も必要なしにハッキングされます^^
端末に接近も接触もせずにハックできる脆弱性放置してた情弱向けスマホがiPhoneだよ~
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-k1Er)垢版2022/09/25(日) 23:45:13.26ID:EwwFL7nW0
オッペケSrマジでアホだな
>>548はそのBluetoothでAndroidが権限不要でハックされる脆弱性の記事なんだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b263-0tuE)垢版2022/09/26(月) 10:45:47.34ID:XTnniiDs0
言葉の通じない奴だって分かったし
ワッチョイからNGで終わりで良いよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-k1Er)垢版2022/09/26(月) 12:57:25.66ID:Sr7BzGT4p
>>567
ゼロエクスプロイトだったら脆弱性無し(0 Exploit)って意味になるんだけどwwww
ゼロデイエクスプロイツ(0-day Exploits)な
このレベルのやつが陰謀論にハマるんだなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-I9dk)垢版2022/09/26(月) 13:56:59.77ID:ugrJHlQSM
メニューボタンやブックマークバーのプルダウンの文字サイズを変更したいんだけどどうしたらいい?
拾ってきたcssの数値をいじる位はやるんだけど、この部分を指定するにも名前が分かんないの。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-pi3z)垢版2022/09/28(水) 21:33:17.09ID:2VDD8yQ1a
>>579
vivaldi://settings/startpage/
サムネイルコントロールボタンを表示する をOFF

vivaldi://settings/webpages/
タブ単位でズーム率を維持する をOFF

これわかりにくい表現
そのタブを閉じるまでの間だけズーム率が維持され閉じたらデフォルトに戻る
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-ywDu)垢版2022/10/01(土) 00:14:01.81ID:YFNG6Ofi0
同時に2つの動画流すとカクカクになって止まるんですがVivaldiの問題ですか?
それと動画流しながらほかのウィンドウでマウスの中ボタン使うスクロールするとカクカクになります
ほかのブラウザと同時に流したりedgeでは同時に流せるから回線の問題ではないと思うのですが
vivaldi snapshot 5.5.2805.21でできる人いますか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-KQ/N)垢版2022/10/01(土) 03:13:15.16ID:rKS9Ksk10
単純にメモリ足りなかったりキャッシュたまりすぎてるのかもな
しばらく動画流してると普通に2000mbぐらいになるし
36gm積んでるのであまり気にしてないけどメモリ少なかったら開放のためにアプリいれないとだめなレベル
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-evT0)垢版2022/10/03(月) 21:52:46.11ID:9gwb63PB0
コマンドチェインってあんまり使わないなー
・全てのタブを閉じる
・vivaldi再起動
・ネットで見つけた「UI要素調査用開発者ツール起動」(vivaldiを別モードで再立ち上げる必要なし)
これぐらいかな個人的に便利だと思うのは(おススメとは違う)

おすすめを他人に聞くより自分がやりたいことをコマンドチェインにする方が良いと思うんだがな
使いもしない操作沢山作ってもしゃーないだろ実際
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-qxWN)垢版2022/10/03(月) 22:17:54.21ID:PpvdioTQd
後で読もうと思ったのピン留めして置いとく事多いから
「タブをピン止め/解除→ウェイト少し入れてタブを閉じる」
のチェイン作ってマウスジェスチャーの登録してる

ピン止めとピン止め解除して閉じるを一つのジェスチャーで出来るから個人的には結構便利
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-OAEy)垢版2022/10/04(火) 04:12:22.61ID:7+xz2PJwa
>>588
vivaldi再起動ってどんなときなんのために使うの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-7DyQ)垢版2022/10/05(水) 17:18:59.66ID:vFPOV6xD0
アドレス欄の改善によって向上したブラウジング速度を実感
って言うだけあって確かにアドレスバーから履歴とかブックマークに呼び出すとき
ワンテンポ遅れていたのがマシになった気がする
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-6ut8)垢版2022/10/05(水) 21:02:46.12ID:RV1b/Fb90
「ページの拡大」操作が「Ctrl+「+(テンキー)」」だとできるのに、
「Ctrl+「+(れ)」」だとできないのってバグですよね?

公式サイトでバグを報告したいのですが、英語ができないので報告できません・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-evT0)垢版2022/10/05(水) 21:38:08.17ID:FKjFoZwt0
>>603
先ずは、設定→キーボードの「ページの拡大」を見ると登録されてるのが ctrl++ と ctrl+= になってるな
次に、そこの登録をいったん初期化して改めて登録し直すと
ctrl押しながら ;(セミコロン) キー押下すると登録されるのが ctrl+= になってしまい
ctrl押しながら :(コロン) キー押下すると ctrl+;(セミコロン) が登録される
バグですな
0608603 (ワッチョイ b381-6ut8)垢版2022/10/06(木) 00:27:26.37ID:WdX6dvIU0
>>605
ctrl押しながら :(コロン) キー押下すると ctrl+;(セミコロン) が登録される

↑これで登録して「Ctrl+「+(れ)」」で「ページの拡大」操作ができました!!

日本語公式フォーラムを教えてくれた>>604さんともども
どうもありがとうございます!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-OAEy)垢版2022/10/06(木) 06:08:44.21ID:fcWcJS1Ya
5.5.2805.32
再起動すると開いてたブックマークツリー全部閉じるようになっちゃったな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dc-OAEy)垢版2022/10/07(金) 13:44:43.28ID:mQtJ3LJW0
ビデオドライバの問題じゃないかな
intelの内蔵とかサポート切れのまま使っている人が結構いるし
ブラウザのハードウェアアクセラレートを切れば、とりあえずはしのげるかもしれない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-M13Z)垢版2022/10/08(土) 06:08:59.28ID:iGJcx/yf0
自分のPC環境だけかもしれないが
ある時期のverupからブラウザ立ち上げの度に
ブラウザ画面が一瞬真っ黒になるようになってたが
今回のverupでそれが無くなりました

他の利用者も画面が真っ黒になってたんですかね?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-kEV8)垢版2022/10/08(土) 07:17:54.29ID:ss/LmQSU0
多分、二つくらい前のバージョンから、イニシャライズが終わってユーザーが
いじれるようになるまでの間、枠だけで中身が一切描画されない残念仕様のことだと思うけど
真っ黒かどうかは環境による
5.5からは、vアイコンの壁紙を出すようにした模様
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-M13Z)垢版2022/10/09(日) 19:30:58.16ID:K2qStuAp0
>>637

自分としてはuBlockOriginでは広告ブロックだけではなく

https://web.archive.org/web/20210510094623/https://ch.nicovideo.jp/suteranism/blomaga/ar1123046
uBlock Origin で特定のサイトをブロックしよう

https://jitakudesoho.jp/ublock-origin-how-remove-any-element-from-page-permanently
uBlock Origin:ページから要素を永久に削除する方法

https://neachi.net/entry/twittertrend-hidden
Twitterの「見たくない特定のトレンドワード」はuBlock系で非表示にできる

不快なサイトや要素をブロックしてくれる大変ありがたい拡張なんです

Vivaldiは素晴らしいブラウザですが、chrome拡張がダメになったら
今後もuBlockOriginが使える?のならFirefoxに移行すると思います

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/ublock-origin/
uBlock Origin
作成者: Raymond Hill
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-M13Z)垢版2022/10/09(日) 19:36:20.15ID:K2qStuAp0
>>637

https://it.srad.jp/story/22/09/10/0859203/
uBlock Origin の試験的な Manifest V3 対応版「uBO Minus」
2022年09月10日 19時18分

>これにより、幅広いデータの読み取り / 変更パーミッションが不要になるためインストール時の警告は表示されなくなるが、
>コスメティックフィルターやスクリプトレットの挿入、リダイレクトルールなどが使用できなくなる。
>これにより、「Minus」の名前の通り機能低下する結果となる。

代替のが出る?ようですがこれでは・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-D61X)垢版2022/10/09(日) 19:46:20.24ID:mQT6TPAS0
質問があります。
ページタイトルが長いとメニューバーと文字が重なって読みづらくなってしまうのですが、
設定で重ならないで表示できるように変えられませんか?
できれば一番上にページタイトルが、次の行にメニューバーが表示されるようにしたいです。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-FekF)垢版2022/10/09(日) 22:44:06.63ID:wUhB+6EL0
ERROR: 不正なPROXYを検出しました。4
こう出てvivaldiで書き込めなくなったー
5.5.2805.35 (Stable channel) (64-bit)
このバージョンで昨日までは書き込めてたのに↑のエラーで今はダメだあ、なんで?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-O9y3)垢版2022/10/11(火) 12:07:17.92ID:u5Lhzx1e0
firefoxとクローム+各派生ブラウザの4ブラウザをこれに統合しようと思ったけど
なんか微妙に使いづらいよな
自由度が高いことは高いんだけど肝心の痒いところに手が届かない
結局5つ目のブラウザとして使ってるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-O9y3)垢版2022/10/11(火) 13:30:17.87ID:u5Lhzx1e0
ブックマークバーに追加すると左端に新タブが来る
スピードダイヤルの操作感が微妙に使いづらい
備え付けのリンクパッドの更新日で並び替えは未読を既読にしても変わる
タイマーアラームは残り時間を出して欲しいし
ページ翻訳も例えば英語と中国が同ページにあるとおかしな表示になる

ぱっと思いついたのがこのくらいかな
ひとつずつ問題を解決するよりブラウザごと用途別に使い分けたほうがいいわ。と思ってるのが今
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0611-9Lyx)垢版2022/10/12(水) 04:35:05.04ID:N/jD9kMX0
スクショでクリップボードに直接送れるのは便利だが、ついでにお気に入りのサムネのとこでもクリップボードを指定してサムネ設定完了したらいいのにとか思う。
https://i.imgur.com/4HZI0uz.png

やはり、いちいちペイント起動させるのが面倒で。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0611-9Lyx)垢版2022/10/12(水) 04:42:34.18ID:N/jD9kMX0
設定のところで、プライバシーの設定に行って↓みたいな項目のとこは確かめたのでしょうか?

https://i.imgur.com/KQ3JjSa.png
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-kHT+)垢版2022/10/13(木) 11:42:51.70ID:YXWo/6gM0
日本語フォーラムってあったんだ
GPUアクセラオンにしたら未だにおかしくなるから報告しておこうかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-mZPx)垢版2022/10/15(土) 07:16:59.29ID:+8HqedUKH
メモにブラウザからコピペで貼り付けて、
そのあとパネルから開くとフリーズしちゃうんだけど
メモリが急激にバカ喰いしてCPUもガバッと使っちゃってる感じ
ブラウザ閉じるしかなくなる
なにこれ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-h7FX)垢版2022/10/15(土) 19:25:14.80ID:p7IYWKbh0
DeepLがサイト仕様変更になったのか deepl ver0.1 がちゃんと機能しなくなった
翻訳前
 ↓
日本語
のように上下に並んでいたのが、
翻訳前→日本語
のように左右に並ぶようになってしまった
どこをいじればいいんだろう?分からん
パネルの幅を変えれば見やすくはなるけど、サイトが見にくくなる(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-dInP)垢版2022/10/16(日) 13:27:11.72ID:2J4c+oj70
Vivaldiデフォ翻訳は一時期試しに使ってたけど、
精度はイマイチだし、ページ翻訳だと?????…とかあああああ…みたいな無意味な文字の羅列がなぜか頻出するし、部分翻訳だと言語の自動判定が機能してないしで結局みらい翻訳のアドオン使ってる
何語か分かっててごく短い文や単語を調べるくらいなら何とか
自動翻訳の開発頑張ってるとこ応援したいんだがさすがに使いにくすぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-Vt39)垢版2022/10/16(日) 18:09:52.10ID:uCn2yiBn0
>ALL
Q.『VivaldiのiOS版は、いったい何時になったらリリースされるんですか?』
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-mljh)垢版2022/10/16(日) 20:45:58.72ID:vuPJUjFOa
翻訳やメーラーから見るに、Vivaldiって拡張機能や他のソフトが担ってきた部分をVivaldiで作って標準搭載しちゃおうみたいな路線っぽいけど
結局クオリティで負けちゃってるから独自機能の方に力を割いてほしい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-h7FX)垢版2022/10/17(月) 07:55:29.61ID:9RHmtXy80
>>685
まだ出来が粗削りな頃それを望んでいたのにどんどんメールや翻訳とかいらん機能搭載してきて全部切ってる


スピードダイアルが本来独自機能なのに実質雑なまま開発終了
スピードダイアルの登録が増えてフォルダ分けすると詰む欠陥がある
フォルダ間は一々画面上部のボタンを押さないと戻れないこれが非常に面倒臭いジェスチャー登録は不可
ジェスチャでも進む/戻るできるように直せれば快適なのに簡単に直せないらしい(本家フォーラムで雑談済)
ならせめてこのフォルダ移動ボタンの位置を上下左右自由に好きな場所に設定できるようにするなりすればいいのにやらない

それとスピードダイアル内のフォルダをクリックして画面が反映される前にクリックすると
表示されてないその位置のサイトが表示さるから表示されるまでクリック無効にしてくれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-dInP)垢版2022/10/18(火) 16:12:04.00ID:Xvrlghkg0
スピードダイヤルには、タブ開いた後にルーチン的に見るサイトを厳選して登録してるから
なくなると困るなあ

スピードダイヤル→ほぼ毎日何度も見るサイト
ブックマーク→たまに見るサイトや資料的にため込んでるサイト
と使い分けしてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-Htrd)垢版2022/10/18(火) 17:57:35.98ID:tfw/bQW9a
>>695
ストリートビューだけじゃなく
マップの矢印キースクロールも出来なくなった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-h7FX)垢版2022/10/19(水) 11:12:43.62ID:ZNaRsv910
アドレスバーからの検索を使ってるけど
最近のアプデで履歴からの予測変換機能みたいなのが付いたよな?

設定みてもその予測変換だけ消す機能無いんだけど
予測変換機能使わずアドレスバーからの検索機能だけを利用する方法誰か知りませんか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-h7FX)垢版2022/10/19(水) 17:20:27.50ID:ZNaRsv910
>>706
それを弄ると
検索ワードとアドレス入力同時で適用されるんだよね

説明がうまくいってなくて申し訳なかったが
アドレスバーからの入力で

アドレス入力・・・・・・従来通り履歴からの入力補助ON
検索ワード入力・・・履歴からの入力補助OFF

こういう感じにしたい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-CKZO)垢版2022/10/19(水) 19:41:42.24ID:o+r0JHcZ0
「閲覧履歴を含む」にチェック入れて「入力履歴を含む」のチェックを外すorプライバシーの「入力履歴を表示する」のチェックを外す
は?
検索ワード入力で入力履歴じゃなくて閲覧履歴非表示にするってことならそもそもアドレスと検索ワードの区別ができないから無理だと思うけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-Vt39)垢版2022/10/21(金) 04:13:01.14ID:7wwzmZkH0
開発陣は、VivaldiのiOS版はよ創れやっ!
Braveだって有るんやぞ!
ヘタレBraveに乗り換えっぞww
MacOSのデスクトップ版とiOSのスマホ版がないと其れ其れブクマとかPWとか同期出来ひんのや!

あと現行の最新版Braveと比べると最新版のVivaldiは「ちょろめ(Chrome)」拡張機能の相性が悪く、
突然クラッシュしてブラウザが落ちたり、急にMacOSごとクラッシュして、
強制的にOSの再起動させられる現象に悩まされてますが、コレなんですの!?
当方のMacBook Proが10年物でMacOS X止まりだからハードもOSもついて行けないだけですかね?
でもBraveにも同じ数と種類の拡張機能をてんこ盛りして動作確認しても落ちたりクラッシュしませんけど?
特に5chに関する拡張機能は相性が悪く全部削除しないとクラッシュしちゃいますね。

また殆どのスレッドで書き込もうとすると「余所でやってください」とエラーメッセージが出ますが、
VivaldiではUA(UserAgent)機能とか標準搭載してるんですか?
因みにBrave/Chrome/Firefoxでは殆どのスレッドに書き込めます。
Cookieもサクサク削除しながら5chに書き込んでます。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-xj4W)垢版2022/10/21(金) 08:06:11.68ID:LiZxT3Iwp
またBraveの回し者来てんの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-7iBv)垢版2022/10/21(金) 08:38:37.80ID:XP5QmQKA0
マウスジェスチャーの仕様と左タブが良すぎて他ブラウザに移れないわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-7iBv)垢版2022/10/21(金) 16:11:40.66ID:BtSK+N3U0
俺もVivaldiが無いとダメな身体にされちまってるよ
クイックコマンド、コマンドチェイン、タブタイリング、使えないページが無いマウスジェスチャー、四角くできるテーマ設定、膨大なショートカット設定と、
他には無い良いモンが多すぎて移行なんて無理
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-PGrt)垢版2022/10/21(金) 19:26:25.06ID:vySniNpG0
Cốc CốcやFloorpにもWEBパネルがあるな
クイックコマンドは無いけど拡張機能のChikamichiを入れれば横断検索はできる
でもそれだけじゃVivaldiの代わりにはならないから、Vivaldiにはずっと続いてほしいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c1-XEp9)垢版2022/10/23(日) 03:36:39.57ID:JPvumQ5w0
gpuアクセラレーションの不具合1年くらい悩まされてたのに
パソコンクリーンインストールしたら治ったな
再インストールで治らなかったのに何が原因だったんだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-80Lh)垢版2022/10/28(金) 10:31:12.21ID:hgEWx7x3M
ウィンドウの影が表示されないバグ直せよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-Tk+f)垢版2022/10/29(土) 07:27:32.10ID:trPyIt1SM
フルスクリーンにした状態でタブを閉じると開いてたサイドバーが勝手に閉じるバグ直せよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c153-NpS5)垢版2022/10/30(日) 08:38:53.08ID:GjcoybRL0
埋め込まれた動画を再生すると画面がチカチカしだして故障したかとめっちゃ焦る現象出てたんだが
ハードウェアアクセラレーションoffにしろってツイートあったからしたら治った
>>596 多分これにしてからかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-ee5o)垢版2022/10/30(日) 09:31:31.08ID:XPFAtc/c0
動画再生は以前から少しおかしいかもしれんね
PinPでスライダーが出るのが好きでよく使っているけど
同時に他のブラウザのページで埋め込み動画とかが再生されると
稀にフリーズする
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-ee5o)垢版2022/10/30(日) 19:54:16.98ID:Eujo6ixSa
インスタは、見るぶんには問題ないけど
お知らせが何もないくせに新着通知ばっかり来る
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMcb-ju0G)垢版2022/10/31(月) 16:30:34.38ID:fjjU9yJPMHLWN
>>752
21年9月以降ハードウェアアクセラレーションoffだと艦これが重くてプレイできなくなったが
もしかして元に戻った?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e911-Tk+f)垢版2022/10/31(月) 23:06:01.58ID:qIbfYpU80HLWN
>>768
本当だね、Snapshotの最新版でそうなるみたい
左クリック、右クリック、Vimiumが効かなくて、中クリックだけ効いてる
Stableの最新版だと普通に見れた

ここに上がった動画サイト系の報告で初めて再現できた
0771753 (ワッチョイ 69dc-ee5o)垢版2022/11/01(火) 09:35:57.91ID:Go+CmovC0
複数動画再生での不具合のやつ原因分かったかも
Chrome(多分Chromiumも)がWindowsのmultiplane overlayという仕組みを使っているらしいんだが
これが原因でブラウザを裏に回したりすると動画のスタッタリングが起きることがあるらしい
環境によってはゲームしながらブラウジングとかするとブラックスクリーンになるようだ

https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5157
このnvidiaが出しているレジストリパッチでmultiplane overlayを無効化できるようなので、今試している
ちなみにradeとかgefoとか関係ないらしく、どっちでも使えるようだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-Tk+f)垢版2022/11/01(火) 09:52:51.94ID:rvp44rhQ0
現在5.6.2829.3 (公式ビルド) (64-bit)使ってます
左側に縦型でタブを表示するようにしているのですが、しばらくアップデートしてなくてこの間久々に上げてみたら閉じたタブを再度開き直したときにタブが一番下に表示されるようになってました
前は新規に開いたタブが一番下、閉じた後マウスジェスチャーで開き直したタブは閉じたときにあった位置で開いてた気がしましたけど、そんな感じに設定することはできないでしょうか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-Tk+f)垢版2022/11/01(火) 11:36:55.83ID:rvp44rhQ0
>>774
ありがとうございます、ということは黒アイコンだからこうなってる可能性が高いということですね
StableとSnapshotは同時にインストールできたような気がしましたけど、データなどはどうなるのでしょうか?
ずっと黒アイコン使っていて、正直アイコンの色が変わるのが違和感あるもので、できればアイコンの色は今の状態で機能だけなんとかなればと思いますが
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-ZlL6)垢版2022/11/02(水) 12:43:21.86ID:xH6THxoW0
>ALL
VivaldiのiOS版のリリースは未だですか!??
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-cjNZ)垢版2022/11/02(水) 17:44:50.52ID:A1yHyEZmd
描画エンジン変えられないとか、できることの制限考えたら開発リソース割いてまでやることか?って判断なんだろう

メインスマホはiPhoneだからブクマとタブ同期だけでもしてくれたら嬉しいんだけどな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-ZlL6)垢版2022/11/03(木) 03:25:28.20ID:uYc/r4480
VivaldiのiOS版が完成すればスマホのブラウザではBraveや火狐、Chromeのシェアを奪えるでしょ?
皆さんはiPhoneのブラウザは何を使っていらっしゃるのかしら??
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bc-pVIm)垢版2022/11/03(木) 09:55:36.99ID:U3uRoMtK0
safariでいいかなって
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-ZlL6)垢版2022/11/03(木) 10:43:33.36ID:uYc/r4480
783本人ですが、アタクシもiPhoneのブラウザはBraveです。
MacBook ProではVivaldiメインで、MacOS版Braveに「ブックマークと設定をインポート」さしてから
iPhone(iOS)版Braveと「設定の同期」をさせますね。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-WE8j)垢版2022/11/03(木) 19:50:05.11ID:sXZlm+ZCa
braveいいんだけどさ、
YouTubeのライブとか画質悪くなるんだよな
特に自動にしとくと1080pでも最初の読み込み悪くて480pとかで固定されちゃって手動で変更必要

再生リストとか複数タイトルを長時間で回す時面倒なんだよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-ZlL6)垢版2022/11/03(木) 20:52:44.75ID:uYc/r4480
>>787
その問題は拡張機能の「Enhancer for YouTube™」を追加すれば解消できますよ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7263-O8CQ)垢版2022/11/05(土) 23:22:13.75ID:2aF1lL7+0
ちょっと良く分からないですね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c8-Ee8s)垢版2022/11/06(日) 01:59:29.40ID:5NWp8Ln30
iOS版創る気ないならBraveにするわ!
ココの会社はやる気あるんか!?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7263-O8CQ)垢版2022/11/06(日) 12:30:21.33ID:oU7Bwxp70
最近そこかしこでBraveのステマ見かけるね
某双子葉類掲示板で2日に渡って同じスレが立っててみんな同じことしか言ってなくて怖かった
いくら貰ってんのかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56e-VoRT)垢版2022/11/06(日) 12:52:46.39ID:9aAeldSN0
>>816
パソコンに詳しくない層含めてユーザーの幅がめちゃ広いWindowsにバンドルするなら、高機能でごちゃっとしたのよりEdgeのシンプルさが正解な気はするな
ちょっとニュースサイトや動画見たい程度のニーズなら十分だし
俺らみたいに他のブラウザ使いたい層は勝手に好きなの入れるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-pSqO)垢版2022/11/06(日) 14:00:02.09ID:ET2H9zmQ0
Edge君はChromeより早くなったし多機能化してるしで今強いよ
Vivaldiみたいなサイドパネル(Webパネル)、他デバイスのEdgeで開いてるタブを表示、OCR、垂直タブ、ページの音声読み上げ、ページ全体キャプチャーを標準搭載してる
EdgeからVivaldi以外に乗り換えたらマイナスにしかならないレベル
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f8-zlm6)垢版2022/11/06(日) 16:43:33.15ID:oovDhM7d0
>>819
Vivaldiから離れられない理由の一つがサイドパネルだからEdgeも同じなんてのは心外
Chromeは異常に広い行間が嫌だけどEdgeのも行間広いしパネル幅も取り過ぎ
左右配置や幅の調整とかUIとして基本的な事を何でやらせてくれないのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-pSqO)垢版2022/11/06(日) 22:07:06.05ID:ET2H9zmQ0
あっちのにもパネルがあるって意味で言いたかったんだわ
クオリティの話をするならその通りでVivaldiが最強だと思うよ
他にもWebパネルがあるブラウザがいくつかあるけど、その全てと比較してもVivaldiが一番使いやすいと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-o+MF)垢版2022/11/06(日) 23:54:44.46ID:VCJXaomq0
拡張機能って多用されてるのか?
かつてFirefoxが仕様変更でアドオン大量死させたときの言い訳として
「アドオン使用者は全ユーザーの~%」と
具体的には忘れたが信じられないほど少ない数字を挙げてたぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dc-pSqO)垢版2022/11/07(月) 11:09:36.74ID:N7I6uFR10
そもそも標準マウスジェスチャーの挙動やら左タブ目的でvivaldi使ってるし
それらが他ブラウザで実装されて使いやすけりゃそっち行くよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec5-o+MF)垢版2022/11/07(月) 12:12:02.27ID:hDTF6v5I0
売りにはしてたけど、それほど使われていなかったという話
もっとも色々いじる人はテレメトリ系も切りたがる傾向があるので
実際のアドオン利用率は(急降下したシェアを見ると)
もう少し高かったのではという気もする
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56e-VoRT)垢版2022/11/08(火) 07:37:37.17ID:xh3+wnW10
>>840
いや、古いものを維持しつつ新しいものも共存させて取り入れるってコストやばいのよ
IT業界はどんどん便利で新しい技術が出てくるが、そういうのは古いバージョンに対応してないことも多い
Windowsみたいに変態的な後方互換をシェアと資本力で維持してるとこ以外、普通はある程度で古い部分を切らないと前に進めなくなる

拡張の豊富さが最大の特徴みたいなFirefoxでそこをいきなり切ったのはやり方がまずかった部分があるにせよ
切らなきゃ切らないでソフトとして無駄に肥大化する一方だっただろうし難しい問題だわな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-z4l0)垢版2022/11/08(火) 21:55:00.12ID:cq0POD+K0
manifest v3の影響を真っ先に受けそうなedgeから逃げてきた
全体的に充実してて良い
firefoxと迷ったけど、前々からスマホ版firefoxはuboとdarkreader以外で不満を感じてたのでPCでもスマホでもvivaldiに乗り換えた
同期面でiOS版もあると嬉しいんだけどね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-dLet)垢版2022/11/10(木) 15:05:45.28ID:6Pp/D0t1M
縦タブにし、タブのピン留めをよく利用してるのですが、
そのピン留めした各タブの名前を自分用に分かりやすく編集したいのですが、
そういった事はこのvivaldi pc版では出来ないのでしょうか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-9aJV)垢版2022/11/13(日) 14:35:11.41ID:WHQ4gO1AM
何かの拍子にスピードダイヤルの一覧がコンテキストメニュー風に表示されたのですがどうやって出したのか分かりません

設定を「スピードダイヤル」で検索したりしましたが、ショートカットキーではなさそうです。マウス操作?

おわかりの方いらっしゃいますか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-B8u6)垢版2022/11/13(日) 15:42:46.17ID:aDuOCVYz0
左パネルのお気に入りでサムネをくるりんマークでページのサムネを取って自動で更新とすると、CSSが適用されないサムネになり、
お気に入りに入れた後、そのお気に入りのURLをダブルクリックでページ表示させると、左パネルがたたまれるけど、サムネがCSSが適用された状態のやつができるみたいだけど
バグなのか仕様なのか、いちどCSSが適用されてないサムネだと、URLダブルクリックでサムネ取ることが出来なくなる、なんか登録したサムネを削除するみたいなボタンがないんで、
いちいちお気に入りのURLごと消してやらないといけないんで面倒です。
https://i.imgur.com/UQQv1ON.png
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-5kMr)垢版2022/11/13(日) 16:33:27.98ID:DJz2u1jpp
本当だフォント草
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-BvCT)垢版2022/11/13(日) 17:40:48.86ID:57yYN9KL0
アドレスバーから日本語で検索するときスペース押すと勝手に補完されるの邪魔だったんだけどこれMSIMEで起こる挙動だったのかな
Google日本語入力にしたら補完されなくなって快適になったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-BvCT)垢版2022/11/16(水) 14:31:29.16ID:1z8Jcron0
面白半分でやってみたら
右クリのCtrl+zが「今のなし」になっててワロタ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-OW1U)垢版2022/11/17(木) 13:48:51.31ID:hPfSSoeH0
つ iOS版はよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-xVB4)垢版2022/11/17(木) 14:10:32.39ID:pd418YQu0
「いつ iOS で Vivaldi を使えるようになるんですか?」というのが、Vivaldi がよく受ける質問の一つです。そして、基本的に私たちの回答は「事情が複雑で…」でした。
多くの人はご存知かと思いますが、iOS 版の構築には同じコードは使えません。App Store でのブラウザはすべて、WebKit で構築されることが Apple 社により求められているため、Vivaldi も一からコードを作成しないといけないのです。
残念ながら、私たちのチームは規模が小さいため、2021 年中には iOS 版 Vivaldi を実現することができませんでした。
でも望みを捨てたわけではありません。2022 年にはもしかしたら、皆さんを驚かせることになるかもしれません。

 - 「2021年ブラウザ業界やっちまった事件簿」より
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e57e-WFXv)垢版2022/11/18(金) 14:14:59.79ID:zjdvxZDR0
自分の頭で考えられない人にはわからないでしょうね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-gPc0)垢版2022/11/18(金) 15:19:22.83ID:giCxo4aD0
YoutubeだけFirefoxにして慣らしてる
ブックマークがYoutube専用になるのが意外と使い勝手いいので気に入ってるが
コメント欄のスクロールがスムーズじゃないのが難点(俺環だと思うけど)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-BvCT)垢版2022/11/18(金) 15:24:42.32ID:FTB9outz0
謎なんだけど
https://www.sony.jp/playstation/ps5/
ソニーのPS5の応募するってボタンvivaldiだと押しても遷移しないの俺だけ?
chromeとかedgeだと普通にページ切り替わる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-cZXG)垢版2022/11/18(金) 15:26:25.60ID:/qoY8rGF0
>>904
トラッカーブロックをオフにしたら遷移できた
aタグにURL貼ってなくて非常に筋の悪いボタン実装になってる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-BvCT)垢版2022/11/18(金) 15:30:42.53ID:FTB9outz0
>>905
あーそういうことかぁ
こういう事初めてだったから何かと思ったよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-WFXv)垢版2022/11/18(金) 22:00:06.63ID:HOzjxu920
履歴ボタンの拡張機能でも追加すりゃいい
良さそうだと思ったのを置いとくけど、他にいくらでもあるから好みじゃなかったら自分で探してみ
https://chrome.google.com/webstore/detail/recent-tabs-and-history-w/fhibbdoaickjpmmhemkompghjjmpjdpj/related?hl=ja

右上が良いってのが慣れでしか無いのならパネルに慣れても良いとは思うけどね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-WFXv)垢版2022/11/18(金) 23:40:53.84ID:HOzjxu920
設定を開く
検索欄にコマンドチェインと入れて検索
コマンドチェイン作成欄が表示されるから+マークを押して新しいコマンドチェインを作る
名前は好きな様につける、チェインの設定はCommand1に「履歴」を選択、遅延1000は削除する
https://i.imgur.com/vfBnZMa.png
あとは右上を右クリックして「編集」→「ツールバーをカスタマイズ」→リストからコマンドチェインを選択→さっき作ったコマンドチェインをドラッグして右上に移して終わり
アイコンが履歴っぽくないけどこれはしょうがない

右上に履歴ボタンを作る事に拘った場合の方法であって、
ショートカットやマウスジェスチャーで開いた方がスマート
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af11-KP+k)垢版2022/11/19(土) 00:04:02.09ID:hHppAqTf0
ちょっと手間がかかってもアイコンをそれっぽくしたいのなら
URL Openerとかの指定URLを開く拡張機能をインストールしてvivaldi://history/だけ登録
拡張機能の構成ファイルが入ってるフォルダを探してアイコン画像を用意した画像に差し替えるとかか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-zHbW)垢版2022/11/19(土) 01:38:56.53ID:RrDTEog80
お前らサンキュ
あと 画像とか一気にダウンロードしようとするとエクスプローラーで
crdownload みたいなのが残っててエクスプローラーの更新ボタンオスと消えるんだけど
これ前はならなかったのにvivaldiでダウンロード待機のをcrdownloadにしない方法とかないですかね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-zHbW)垢版2022/11/19(土) 01:46:30.21ID:RrDTEog80
Image Downloaderで画像ダウンロード一気に5枚以上やるとなるわー
こんなん前まではなかったんだけどな
エクスプローラーが悪いのかvivaldiが悪いのかもようわからん
crdownload ってDL待機ってことなんだろうけど手動でやらなくとも勝手にDL完了後変わってくれたのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-zHbW)垢版2022/11/19(土) 07:31:17.22ID:UBUuHwaVa
Yahoo!コメントで「そう思う」「思わない」の数字が表示されなくなった
他のブラウザだと表示される
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-TaOI)垢版2022/11/19(土) 15:21:18.07ID:VIpqcPXw0
Vivaldiの中の人たちは内蔵アドブロッカーの貧弱さをどう思ってるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb6e-ZByK)垢版2022/11/20(日) 14:46:56.18ID:NTZdQqLC0HAPPY
>>934
考えられるのは、Webデザイナーがサイトの使用状況や使い勝手を調べるのに使うとか?
あと何かグラフついてるとかこいい

Vivaldiたまに謎の統計グラフついてるよね
画像の情報欄にも、画像のRPG比率?のグラフがある
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e753-ojQV)垢版2022/11/20(日) 18:29:38.75ID:ihxUmmO00HAPPY
5.5.2805.44でふたばのスレをマウスジェスチャーで閉じるとたまに数秒ブラウザ全体が固まるときあるな
ふたクロのせいかと思ったけどプライベートモードでアドオン無しにしても再現された
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6bf8-TaOI)垢版2022/11/20(日) 20:28:50.42ID:HkrCva790HAPPY
2chのまとめ記事のタブを閉じると数秒固まる事があった
多過ぎる広告とuBlock Originが原因のようで他のブロッカーにしてほぼ起こらなくなった
ちなみに古いCPUのせいかと思ったけど12600Kでも再現された
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-38Qr)垢版2022/11/21(月) 20:14:26.62ID:imgMoFe40
タブの閉じるの❌を消したいんですけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777e-KP+k)垢版2022/11/21(月) 20:17:37.02ID:PYXRVHiH0
設定から消せるよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-38Qr)垢版2022/11/22(火) 09:30:12.48ID:owX5HFb30
更新しばらくチェックしてなかったけど他bの閉じるの☓消せるようになってたんですね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af11-KP+k)垢版2022/11/22(火) 15:39:21.96ID:5gEvTeau0
広告は今程消せなくなるだけだしどうせ段々と対応されていくからね
一方でVivaldiほど多機能なブラウザが今のところ無いんだから他になんか行けないよ

Vivaldiに求めてたのがサイドバーだけのライトユーザーなら
FirefoxベースでサイドバーがあるFloorpに行けば良いんじゃない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-stRS)垢版2022/11/22(火) 17:04:43.36ID:X1oSvqDB0
対応の余地を残そうとしてくれてるのはとりあえずFirefoxだけのようだよ
どっちにしてもただ広告消せてればいいだけのどのブラウザでもいいような人たちとはそもそも論点が全く違うから理解できないのも当たり前
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-6RYV)垢版2022/11/23(水) 14:52:36.78ID:oyI/PCD0a
自分の味方しないレスなら自演か?めでてえ頭してんな
初心者に初歩的な事を教えてる奴がいたら噛み付くのは異常な行動だ自覚しろ
おめえのマウントと噛み付きの方がスレにとっちゃゴミ撒きだろうが
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af11-KP+k)垢版2022/11/23(水) 15:17:15.41ID:FFyycq+20
4b58-stRS めんどくさいな
このスレにPC初心者を排斥するルールはもちろん慣行もないし、初心者っぽい人に対して見下すようなのも性格悪いよ
まだマイナーでもっとシェアを伸ばしたいVivaldiのスレでそういうことをされるのも迷惑
避難派のようだけど、避難と言わずに永久にFirefoxに移住してくれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 9時間 31分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況