X



filmora 動画編集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2022/03/08(火) 14:35:09.77ID:YFU9iXdJ0
について語ろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/23(日) 22:35:15.80ID:xb07QkH10
買い切り購入したんだけど、サウンドとかタイトルでピンクのダイヤがついてるやつって自由に使えるんか?
クリックするたびに有料購入するか試用するか選べって出てくるんだけどまた払わなきゃいかんの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/23(日) 22:35:16.02ID:xb07QkH10
買い切り購入したんだけど、サウンドとかタイトルでピンクのダイヤがついてるやつって自由に使えるんか?
クリックするたびに有料購入するか試用するか選べって出てくるんだけどまた払わなきゃいかんの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/24(月) 15:47:19.03ID:JaKeWxY/0
>>407
ピンクダイヤの素材は有料やね
フィモーラストックを契約するか買いきりで購入するしかないね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/31(月) 03:16:18.01ID:scUItXE20
なんだぁコイツの軽さは…今までDaVinci Resolve使ってて皆が重い重い言ってる意味がわからなかったけど再生停止カットが意味不明なくらいノータイムだなこれ…
今まで「まぁ停止状態からいきなり再生したりカットしたら処理にパワー取られて多少ラグが起きるのは当たり前だよね」と許容範囲内だったけどこういう世界もあったのか

とりあえず無料版で試してるけど買ったら色々読み込んで急に重くなる~なんて落とし穴ないよね
バージョンやセールタイミングとか加味して今って買い時なんだろうか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/31(月) 09:08:17.37ID:j5dFEKbD0
Wondershare Filmora 9 スペシャル版 ライセンスカード DVD版 永続ライセンス付
3,199円也

なんと12までアプデ出来る

13?
知らんw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/02(水) 02:22:06.03ID:i8iUe45g0
12だけしか有効じゃないのに永続ライセンスて表記大丈夫なのここ
初期が25でやりづらいしライセンスも不安
0413名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/04(金) 19:13:01.42ID:2BsPiIhk0
>>411
この手段ってもう使えないモノなんだろうか
買ってみて9をインストールするトコまでは行ったけどここから12にアプデする方法って普通に12をインストールするだけで勝手に互換されるってやり方で合ってる?
検索しながらずっと格闘してたけどやり方を間違えてるのかまだ何かやる事が足りないのかわからないけどエクスポートしようとすると普通に透かし付きしか選べないや
0415名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/15(火) 03:29:55.15ID:USKWCP0m0
>>406
そうだよ
うんこだろ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/25(金) 19:56:08.41ID:TvsmBoO10
アプデ定期的にやってくれるんだけど、そこじゃねーんだよって事ばっかりだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/13(水) 07:15:52.21ID:PZJHKMhM0
ver上げたら、TEXTアニメーションが改悪です。ロールで長文流せない。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/23(土) 11:02:37.94ID:zzfkdBJY0
filmoreってmp4を奇数サイズに書き出しできますか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/23(土) 14:13:04.45ID:jekZ0OWW0
無いだろな
無料で使えるやつ一通り使ったけど他のは多機能を優先しすぎてフィモと比べるとバグレベルで重い
いつかここもバージョン重ねるたびに重くなっていくだろうから軽いバージョンは確保しといた方がいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/24(日) 12:54:30.82ID:VmpFKShS0
人物動画につけたARステッカーが、編集時点では確認できるのに、動画に出力すると反映されなくなるんだけど。よくあることなの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/24(日) 14:15:19.38ID:VmpFKShS0
自己解決した
有料プランのやつは反映されないのね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/05(木) 05:22:29.66ID:p43JuJw50
ちょい質問
楽天でフィモーラ買い切り版買おうと思って見てたんだけど、ダウンロード版に(1PC)って書いてあるんだけどダウンロード版だと認証出来るの1台のみで他のPCで使おうとした場合別に買わなきゃいけないって事?

あとそれ見て気になったんだけど逆にパッケ版だとPC使い回せるの?
パッケ版もパッケ版でなんかネットで認証手続き必要だよね?だから同じくダメなんじゃないのかなって気になった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/06(金) 12:34:13.82ID:hFX0whZc0
面倒だけど
家と仕事場で使えたから複数で使えるかな
ただ同時起動はできないと思う。

まあ、尼で9とか11やすいし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/23(月) 14:33:43.20ID:6f3Wo3FN0
こんなスレあったんだな。
すまん有識者よ、教えてくれ。
フィモーラ12でトランジション使うと動画がカクカクつく事があるんだがどうしたらいいんだ。
PCはMacBookのM2タイプ使ってる。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/23(月) 17:20:24.56ID:kXSAYdfm0
編集中にカクってるのが気になるとかなら気にするな
どんな編集ソフトでも映像の繋ぎ目部分はすこぶる不細工にカクつくけど、それでも出力すると普通に見える

むしろPDやダビンチみたいな他所だと映像だけでなく音声まで飛ぶからフィモはかなりマシな方
0432名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/23(月) 21:06:04.30ID:M/7rG13v0
>>431
レスありがとう。フィモーラ12が初めて使ったソフトだったから基本的に無知識ですまん。
フィモーラがマシな方ならこれからも使うよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/24(火) 09:37:06.96ID:a7Dag5uf0
13βか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/24(火) 19:51:39.40ID:j1T1nA7m0
矢印が地図ルートをなぞるように伸びるアニメーション作りたいんだけど、キーフレームで自作するしかないんかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/31(火) 10:04:24.41ID:NzPW/ej80
12買い切りで参入組なんだが13アプデ降ってきたんだがコレどういう扱いだろ?
まさかとは思うけど、このアプデを受け入れたらフィモ13のライセンスを買ってない無課金無料ユーザー扱いに強制移行されるとかありえそうで普通に恐怖なんだけど
これアプデした人おる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/31(火) 10:31:02.56ID:dNMMsqAS0
おれなんか10を買ったら9をダウンロードされられてから10にアップグレード、11も無料でアップグレードできた。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/31(火) 13:08:20.73ID:NzPW/ej80
確か買う前に過去ログ漁ったときの話だと11までは既存のライセンスでアプデOKだったんだけど12から公式の表記が変わって「12から13へは買い替えなきゃダメそう」って話だったんだよね

俺はそれを加味した上で現状で充分だからいいやと購入に踏み切ったから今回の唐突な13へのアプデ許可証贈与に上レスの理由でめちゃくちゃ警戒してるって感じなのよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/31(火) 19:46:54.90ID:oL64n2z00
9買い切りからのユーザーだけど
今のところ13でも普通に使えてる
流石にところどころ重くなってきてるけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 02:50:19.65ID:i8SPpGQ10
くどーく何度も宣伝されて知らんうちに13にアップデートされたみたい…?そのまま知らず動画作成
ねちっこく作って完成してから「組み立てたけりゃ追加で金払え」かよ
感覚としては前やってたことしかやってないしどこが引っかかってるのかも分からない
動画作成後にコレかよ…ぐったりくる
このゴミソフトさあ…マジで勘弁して
ゴミすぎる
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ダウングレードしてプロジェクト読み込めばいいのか?
つーか買い切りで他のソフトない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 02:50:48.96ID:i8SPpGQ10
くどーく何度も宣伝されて知らんうちに13にアップデートされたみたい…?そのまま知らず動画作成
ねちっこく作って完成してから「組み立てたけりゃ追加で金払え」かよ
感覚としては前やってたことしかやってないしどこが引っかかってるのかも分からない
動画作成後にコレかよ…ぐったりくる
このゴミソフトさあ…マジで勘弁して
ゴミすぎる
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ダウングレードしてプロジェクト読み込めばいいのか?
つーか買い切りで他のソフトない?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 03:01:27.39ID:i8SPpGQ10
>>438
そーいうことだったのか
俺も12買い切り
マジで終わってるな
これどうすりゃいいんだ?
とりあえず12に戻してプロジェクト読み込んでみるか
つーか触ったら終わりのボタンを画面に何度も出すなよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 05:04:24.19ID:i8SPpGQ10
分かりづらいところに再インスコボタンがあったのでダウングレードはできるがGoogle等から12を検索して飛んでも13をインスコさせられるので注意

クソみたいなアプデ催促連発とダウングレード方法をわざと分かりにくくして動画を人質に取ってやむを得ず課金させるっていうくだらねえことも狙ってるんだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 06:49:21.13ID:Nh1U0NlR0
ソフトに対する愚痴はともかく
どうやったら知らないうちにアプデされるんだ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 16:15:55.81ID:Yb0m2qYx0
>>447
自動アプデか何かと間違ってインストール押す

これもしかして起動するたび13の宣伝出る?
宣伝→キャンセルボタン→起動準備なのもイラッとくるな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/04(土) 07:59:26.36ID:DUUmAra+0
アップデート情報見ると
永続ライセンスの方はアップグレード料金がかかる場合があります
と書いてあるな
料金かかる条件を明確にしてほしいな
一応13に上げてからアカウント情報見ると有効期限無制限のままになってるけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/06(月) 15:45:51.98ID:KKWAW34v0
Xで見てたら13の評判あまり良くないね
保存出来ないとか起動しないとか結構致命的なものもチラホラ…
まぁ何かネガティブ起きないと書き込んだりしないのもあるんだろうけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/06(月) 21:19:55.89ID:1psuuyMY0
>>445
あーやっぱそうなったんか
警戒しといてセーフだった
ぶっちゃけ軽さを目的にコレ触ってるから正直アプデやバージョンアップもう要らん本音もあったし色々重なって回避でけたわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/09(木) 16:35:05.03ID:mtenXrTE0
今12使ってるけど、11からのアップデートは有料だった?
13へのアップデートは、場合によって(買い切り版)は有料になるとメッセージ出てたけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/22(水) 05:57:54.36ID:IG8qpzj60
いきなりで済みませんが、諸兄姉ちょっと教えてやって下さいませんか。

先日、13の最新版を手に入れたのですが、昭和の「映画」を少しでも鮮明化するってどうやれば良いのでしょう。
グーグル先生に聞いたら、あんまりかんばしくない記事がずらずら出てきましたので、基本的に無理があるのかも。

PCはDELLのG15ノートPCで、GPUはNVIDAの3050を積んでいます。
ターゲットは1920X1080サイズで60FPSを目指しています。どうぞよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況