X



マルチエミュレーター 「RetroArch」 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3276-fuHL)
2020/12/30(水) 07:25:09.74ID:xIFuKH650
Libretroチームが開発している最強のフロントエンド
https://www.retroarch.com/

各コア、導入、設定など詳しくはここ
http://docs.libretro.com/
google翻訳
http://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=en&u=https://docs.libretro.com/&;prev=search

前スレ
マルチエミュレーター 「RetroArch」 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1573699998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3a83-JSxF)
2021/10/10(日) 20:02:00.75ID:A28AmsFK01010
>>951
最後の一行「RetroArch以外の事」に目を留め、まさかと思いつつ
別のディスプレイに繋ぎ直したら音ズレもなくなりました。

まさか、ディスプレイ側の問題だったとは。

大変お騒がせしました。
そしてご教示ありがとうございました。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a11-K0oZ)
2021/10/11(月) 08:24:24.47ID:4uC6Xyem0
libretroコアはドキュメントに無くソース見ないとわからない情報も多くて大変やな
PCSX Rearmdはps1_rom.binを最優先で読み込むからクラッシュ多発してたりとか。1.9.11でクラッシュしなくなったようだが
コア情報だとscph5500.binが必要と表示されるが、こっちは読まないしな
melonDSのDSIファーム名はdsi_bios7.binとかにする必要があるとか
またBeetle PSXでps1_rom.binやpsxonpsp660.binを優先するオプションが追加されたけど、機能してないっぽいな

1.9.11のWrapping file I/Oで、コアに従って同じBIOSでも違う名前にしてたのは、色々整理されそうだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a11-K0oZ)
2021/10/11(月) 09:51:08.85ID:4uC6Xyem0
試してみたらBeetle PSXでps1_rom.bin使うと1.9.10では起動時にPSロゴが表示されなかったのが、1.9.11では表示されるようになってた
だからps1_rom.binなどを優先するオプションは多分働いてるみたいだ、確認不足ですまんかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-1VhJ)
2021/10/11(月) 11:01:29.31ID:9VvAkCVzM
レトロアーチってそのもの自体をアップデートしたら
動くようになるとコアって出てくるのかな?
ロクヨンの一つのコアがどうしても落ちちゃって使えないんだよな…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-Oubo)
2021/10/11(月) 18:27:29.53ID:wb81tp7Y0
よくエミュである
左上にフレームレートの数字でるのあるけど
これでも出来る方法てあるんでしょうか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-JSxF)
2021/10/11(月) 18:56:55.10ID:FnKg/CkB0
>>959
変な所で改行しているし一見して意味が理解でなかった

設定→OSDディスプレイ→OSDメッセージを表示をオン
設定→OSDディスプレイ→通知の表示→フレームレートを表示をオン
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a11-K0oZ)
2021/10/11(月) 19:36:05.62ID:4uC6Xyem0
>>956
いえいえ。

調べてみたら、PCSX ReARMedは1.9.11からps1_rom.binを読まなくなっただけだった。
Libretro docsに記載されてない情報はいくつかあったから、エミュレータwikiってのに上の情報含めて書いといた。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a5-1VhJ)
2021/10/12(火) 13:52:05.08ID:hQHxlS5S0
これの DS のコアで
メロンだと思うけどタッチペンの部分の操作が分からない。
ボタン設定の所でそれらしいボタンがあって押しても画面が光るだけ。
これどうすればいいの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-Oubo)
2021/10/12(火) 17:48:03.77ID:sq0LrbF10
全然関係ないけどオレのpcだとサターンのフレームレートが絶妙に下がって
妙にグランツーリスモライクなデイトナUSAになってなんか吹くw
妙にリアル挙動いうかw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-1VhJ)
2021/10/13(水) 11:33:17.39ID:RNI+nozmM
ネオジオ CD でのコアでの事なんですけど
ゲームのデータファイルがフォルダの中に入ってると起動できないんだけど
デスクトップの外に置いてあると起動できるという現象って
何が問題なんですかね?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-1VhJ)
2021/10/14(木) 14:13:22.81ID:4Qp4aI+8x
昨日言われてホルダー名とかも全半角にしたんだけどそれでも読み込まない…
まーしゃないのでやるときはいちいちデスクトップにおいてやるしかないけど…

あとやっとメロン DS の使い方がわかりました。
タッチペン設定をしたら使えるようになりました。
タッチペンの種類が3種類ぐらいあるので結構便利。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Avck)
2021/10/15(金) 22:57:24.50ID:EfUoaqN30
XboxOneのRetroarchでPSPのゲームを動かすと画面真っ黒で音だけ出る状態だったので、
ビデオのドライバをglからdx11に変えてみたがダメだった
それどころかRetroarchのメニューに戻ると画面全体が灰色一色で操作が出来なくなってしまった
PC用のRetroarchのファイルから取り出したファイルretroarch.default.cfgをリネームして
FTP経由でLocalState/retroarch.cfgに上書きする事で復旧したけど危なかったなー
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ITzW)
2021/10/16(土) 19:14:57.74ID:GgYDFQ0hM
プレステでちょっと問題と言うか
ネジコンの操作方法で
操作形体の変更とかってできないのかな?

自分のコントローラーだと例えばエースコンバットだと
上下操作を十字キーでやって
横の移動をアナログで俗に言うキノコ部分でやれと。
かなり無理が出てきちゃってて
操作方法を変える方法ってないのかな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-zeF4)
2021/10/18(月) 01:59:51.27ID:sIOxd/CM0
>>984
PC側のFTP接続ツールは何を使っていて、どんな設定にしてるかくらい書かないと返答のしようがないぞ?

ちなみにFTP接続時の初期フォルダはRetroarch用ダウンロードフォルダを推奨
/U/Users/UserMgr0/AppData/Local/Packages/8159FlowerStore.13848F0B26BE7_n8a74b4t2v6h4/LocalState/downloads
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-2PFX)
2021/10/18(月) 04:32:09.63ID:bKnJXvd6x
泥版でDSi wareって起動出来る?
BIOSあっても白い画面のままでうんともすんともいわん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-ITzW)
2021/10/20(水) 09:27:45.66ID:zrxBTga6M
アーケードテイストな
スキャンライナーだと思うけど
別に悪くないと思うけど

あと RETRO Arch ってセガサターンので半透明処理を本当の半透明にするとか
そういう機能はないのかな?
画面の補足機能とかでも
ちょっとぼやかしたりとかそういうのしかないのかな?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-cMxx)
2021/10/20(水) 10:06:28.35ID:tQiQQFff0
かなかな虫が鳴いてるのかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-cMxx)
2021/10/20(水) 10:06:29.17ID:tQiQQFff0
かなかな虫が鳴いてるのかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-XiN4)
2021/10/20(水) 12:21:23.38ID:JOLcM9pN0
PSVita版で質問です。バブルアイコンのインベーダー画像や壁紙など差し替えたいんですが、画像ファイルの所在がどこか分かる方いらっしゃいますか?assetsのbrandingフォルダかな?と思ったんですがどうやら違うみたいで。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 294日 10時間 29分 46秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況