X



メールソフト Becky! Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 10:35:50.26ID:/1uhdE2Q0
シェアウェアメールソフトの定番 Becky!

■公式サイト
Becky! Internet Mail
http://www.rimarts.co.jp/becky-j.htm
Becky! Internet Mail BBS
http://www.rimarts.com/b2board/

■勝手サイト
B2 Special Room
http://messy.homeip.net/becky/b2/
Becky! Ver.2 Plug-in Forum
http://www.b8p.net/b2pin/
Becky! Ver.2 プラグイン&関連ツール
http://www.b8p.net/b2pin/plugins.html
Becky!@2ch Uploader
http://noevir.s10.xrea.com/uploader/
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/01(水) 16:03:09.07ID:isku27us0
>>324
ネトウヨコミュニティはネトウヨから見てもつまらないからなんJにオタクの居場所ねえだろ勘違いしてるのが同じ業者だから
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 11:05:55.24ID:0OYzYOeT0
gmailの巡回だけクソ遅いので、巡回は複数ボタンにわけてほしいな

たとえば早いISPメアドは巡回1対象に設定しておいて、巡回1ボタンで受信
かたや遅いgmailとかのメアドは巡回2対象に設定しておいて、巡回2ボタンは一日一回だけ押すみたいな運用
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/05(日) 16:32:11.26ID:WM3+t/9W0
そんな変わらんだろw
コンマ何秒かは変わるのかもしれんが体感できるほどはかわらない
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/24(水) 04:13:24.94ID:bNndw4/u0
Becky!ってメールの検索で
本文に○○○を含んで送信者が△△△のメールだけ抽出するみたいな
複数条件はできないんですか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 04:23:03.14ID:eB34Mvae0
死語のチラ裏ですが

ジャストシステムの手裏剣が開発打ち切りになって乗り換え先メーラーに
悩んでいて、SEやってる弟に相談したらBecky!を紹介されました

弟もBecky!使っているので色々きいたら(良い意味で)古くさい雰囲気の
メーラーな感じで、使ったら古くささがよくて買ってしまいました

ところでこれ、アップデート版が出たかどうか公式を定期的に見に行って
確認が必要なのでしょうか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 06:27:19.24ID:nx8C3y3H0
習慣になっちゃってほぼ毎朝チェックしてるけど
もう一年更新きてないんだよなあ
ダークモード対応して欲しい
0681678垢版2023/07/31(月) 10:04:27.17ID:0vmr4QNk0
>>679さん
>>680さん

凄まじく遅いお礼で申し訳ないですけど、レス有り難うございます。
週一くらいのペースで見に行く事にします。

褒め過ぎかも知れませんけど、古くささがよく想像してたよりも軽いので、
仮に新版が出た時には、お布施(有料アップデート)が必要でも
乗り換える気が起きないくらい楽しく使えてます。

蛇足ですが、前はプラグインで出来てたらしい
閉じるを選択しても常駐のままという仕様になって欲しいのが
今のところ個人的な希望です。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/01(火) 23:53:15.29ID:i8ZmpTXj0
Mac対応のB3をだしてくれたら涙
0685681垢版2023/08/12(土) 23:44:09.61ID:Q8SzaXqm0
>>682さん

とてもとても遅くなりましたけど、プラグインを入れてみたら出来ました!
ご親切に有り難うございます

この点が解決したのと、慣れて来たのとで、以前の手裏剣と同じくらい
使える様になって嬉しいですし、
良い意味で古くさいメーラーなので使ってて楽しいです
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/17(木) 15:12:44.01ID:pBwOUAZh0
RAIDにエラー出て受信箱が3年分消えたんだけどバックアップぽいファイルからインポートはできた
SPAMも受信箱に復活したんだけど、秀丸スパムフィルターfor Becky!で振り分けってできない?
7000通以上未読メールになってて悲しすぎる...
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/28(月) 21:58:57.19ID:ltsxhSFn0
アイコンパック公開したのでお気に召すようでしたらお使いください。
ttps://bsky3.skr.jp/becky2icon/becky2icon.html
前にも上げていたものですがデザインは少し変更しています。
0690688垢版2023/08/29(火) 21:51:43.13ID:5TCvnghn0
>>689
いえいえ。どういたしまして。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 10:03:20.46ID:k+476bNT0
揚げ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/26(火) 00:23:20.75ID:OA275oP/0
5chなのに真剣な事書いてスマンけど、
2000円位なら2年か3年に1度ごとにお布施するの嫌じゃ無いので
出来るだけ長く開発を続けて欲しいな

オイラがBecky!ユーザーになる前まで愛用してた手裏剣が
事実上サブスク化無理を理由に開発・サポートを
いとも簡単に打ち切る事を知った時に呆然となって凄くガッカリしたのと
今は、「純国産&良い意味で古くさいメーラー」が
減っているので、新しい規格とかへの対応を続けるだけでも良いから
お願いしたいんだが、ワガママ過ぎるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況