X



【バックアップ】 Acronis True Image part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-kyXn)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:20.07ID:lE644uMl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

販売元:本家米国Acronis社
http://www.acronis.com/
http://www.acronis.com/ja-jp/

■日本語版(個人向け製品)
Acronis True Image ファミリ
http://www.acronis.com/ja-jp/personal/
■英語版(個人向け製品)
http://www.acronis.com/en-us/personal/

前スレ
【バックアップ】 Acronis True Image part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1560240911/

※ 次スレは>>980が宣言をしてから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadc-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:36.02ID:xSJbJeE+0
エッセンコアクレブ KLEVV SSD 256GB SATA3 6Gb/s 2.5インチ 7mm NAND採用 DRAMキャッシュ搭載 5年保証 NEO N610 K256GSSDS3-N61
価格: ¥3,480 通常配送無料 詳細
https://www.am
azon.co.jp/gp/product/B0888VC8SX/

全然関係ないがKLEVVのSSDを買うと他社製のSSD/HDDにも使えるTrueimageが付いてくるのでおすすめ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c0-P5d1)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:34.98ID:dPpjVt5F0
バックアップ取れるの?
Clucialみたいな
True Image for Crucial でサポートしているのは[ディスクのクローン作成]機能のみです。メニューに表示されているその他の機能([バックアップ]、[同期]、[ダッシュボード]など)を使用するには、www.acronis.comで無制限のAcronis製品に更新する必要があります。

こういう但し書きがあるやつ最近多いからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbe-22vh)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:47:56.98ID:2RNA/Ew60
Acronis True Image は、ソフトウェアの使用に関するデータを収集するために、Google アナリティクス(ga_service.exe)を使用します。この統計データは、Acronis Customer Experience Program に参加することを選んだ場合のみ、Acronis に送信されます。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c0-Kyli)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:09:01.45ID:wfIYpn6K0
このバージョンの既知の問題と制限
TI-172086「バージョンチェーン」バックアップスキームでは、2回目のバックアップ起動時に完全バックアップではなく差分バックアップが作成されます。
TI-173652プロセス中にUSBドライブが切断された場合、AcronisCloudからのUSBドライブバックアップのリカバリに関するエラーメッセージは表示されません。
TI-196935ダウンロードしたマルウェアファイルを「隔離に追加できませんでした」というエラーで隔離できません。
TI-204749チェーンからの以前のバックアップの一部がWindowsエクスプローラーを介して削除された場合、完全バックアップのバックアップ検証が失敗します。
TI-206001マップされたネットワークドライブでの完全なウイルス対策スキャン中に見つかったファイルを隔離できません。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM21-ay+M)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:39:10.88ID:UyinVJVmM
2016から2017にアップグレードしたやつ使ってるけど、2020のアプグレじゃないやつを買おうと思う
んで2017は別のPCで使いたいけどアンインスコするだけでおk?
なんか他に儀式がいるかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-pJUm)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:38.07ID:HKJAqz91H
>>969
尼で2020のパッケージ(2千円台)を買って年内に無償アップデートの手続きすれば
2020と2021両方ゲットできるので急ごう(併用も可能)

2017はアンインストールするだけでOK
別のPCに入れる場合は旧バージョン(2016)のキーが必要
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-i4iL)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:44.72ID:aKC1vNxNd
そもそも直ってるかどうかもわからんだろ
発売後何回目の更新によりどうこうみたいな書き込みなんて全然ないしよくわからん
直ってるかもよ?
自分的には2020については何の問題も無い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-pJUm)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:41:46.41ID:HKJAqz91H
>>971
> 別々のPCにインスコでけるってこと?

できる

バージョンアップ版の導入時に旧製品のシリアルは求められるがベースにした旧製品の利用権は失われない

同時使用については規約上良いともダメとも書かれていないが、
実際のところアクティブ化はバージョンごとに別管理だし別PCでの同時利用は制限されていない

そもそもAcronisの「バージョンアップ版」って製品は、旧製品利用者向けの優待パッケージのような位置付けになっているんよ
踏み台となる旧製品が1PCからでも3PCや5PCのバージョンアップ版が導入可能だし
もっと言えばHDDとかSSDを買うと付いてくるOEM版を踏み台にしてもバージョンアップができるとか、
旧バージョンのライセンスをベースとするような作りにはなっていない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b36e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:50:21.68ID:TD+/gJ6u0EVE
ここみると2021すごいゴミみたいだな
2018使っててもう修正パッチの提供とかサポート終わったから乗り換えようかと思ったけど
黙って2018使っててた方がよさそうだな…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b36e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:55:28.09ID:TD+/gJ6u0EVE
機種管理って言ってもパソコンは定期的に買い換えるからずーとバージョンアップで同じパソコン使うって事もないな
ライセンス的には使わなくなった旧機種から削除してライセンスを移せば使わない旧機種からライセンスを移すのは問題ないよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM21-ay+M)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:59.34ID:MP8u8fnqMEVE
>>983
お前さんのおかげでそこらに転がしてた2016がwin7端末で元気に動いてるわ、ありがとう
もともとは今使ってる2017をwin7端末に入れたくて、じゃあ安売りされてる2020買ってそれ入れて2017はwin7へ、という流れだったが
買う必要が無くなってしまった(笑)
2020/2021は評判悪いし見送るかな
つうかバックアップ設定とバックアップファイルを紐付けるのやめてくれよ
使いにくくてしょうがない
紐付けるのならわかりやすく管理できるUIつけてよ
シンプルだった頃が一番使いやすかった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b36e-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:32.05ID:TD+/gJ6u0EVE
あれだね2021がゴミで使えないなら
WD版、海門版の方が使えるかもね
あっちってベースが古いから
中身が2020とか2021じゃないだろうし…

でもそのウチ更新されて普通の製品版が2024とかになったら
海門版とか2020とかがベースになるのかなそうなるとゴミになるね……
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 73b1-i4iL)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:21.84ID:y64CuiHp0EVE
2020なんも問題ないぞ
週10位バックアップ取っててエラーもないし
復元はパーティション復元なら累計は片手程度だが何も起きてないし
初期バージョンでなんかあった?としてそれいつまでも引きずりすぎだろう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:56:24.24ID:5bPFM/ht0
そもそも バックアップソフトに
その機能は、必要ない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc1-ay+M)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:51.95ID:MnWEcDnIM
>>994
邪推だけど
全く新しい機能なのでとりあえず稼働データ集めたい
が、インスコを選択させるとインスコしてくれないやつが多いと予想される
もうむりくり入れちまえ

という流れなんだろう
なぜこんな機能をつけたか?
嘘でもいいからなにか目新しいものをつけないとお前らが買ってくれないからだろ
TVと一緒でさ、放送するに値するネタがあろうがなかろうが関係なしに毎日放送しようとするから唾棄するしかないようなゴミ番組だらけになる
ネタがないなら放送しなけりゃいいのに
今日の放送はお休みです
ソフトも更新するネタがないなら新版出さなけりゃいい
でもそうすると金が入ってこない
「しゃあない、クソみたいなネタの番組しか作れなくても量産し続けるしかないわ」
どうにもならん悪循環
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:30.60ID:jnIaCXQV0
ファイアウォールソフト入れてるとわかるが
2021はインストーラ立ちあげてからインストール完了してTrueimage.exe起動した時点までで
10個くらいプロセスの通信検出ウィンドウが出るからそれだけ顧客のデータ収集に必至なんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 348日 18時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況