X



PC用PS3エミュ【RPCS3】★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:56.860
!extend::none
!extend::none

RPCS3 公式
ttps://rpcs3.net

互換性情報をチェック
ttps://rpcs3.net/compatibility
ttps://rpcs3.net/compatibility?l&f=j& (日本語版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てる
立たない場合は誰かが宣言した上で立てる
書き込む時に名前欄に「!id:on !slip:vvvvvv」と入れる
※ワッチョイやIP表示のあるスレは無視

前スレ
PC用PS3エミュ【RPCS3】★5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1555304294/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:31:25.950
エミュの長所は勝手に4K化が自在なことか…
ありがとう勉強になった
短所は安定度。こればかりはPC版が有利だけど最適化が進んだFF13はそこも改善していると
でもいいとこで固まるのは嫌だな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:07:52.160
>>952
RPCS3のSAVESTATEはまだいまひとつだけども普通のエミュはどこでもSAVEは当たり前
低解像度で4:3のゲームが多いPS2なんかは16:9に合わせて横方向にレンダリング範囲を広げて高倍率化できたりな
全部に対応って訳じゃないが本格的なワイドスクリーンパッチが用意されてれば魔法のようなこともできる
ただ実機の代わりってだけじゃなくレトロゲームを4K化して遊べるのがエミュの美味しい所

>>953
5Kの5120x2160じゃないならメインは粗すぎ、サブは中割れ、どちらもゲームやるには中途半端すぎるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:32:41.270
Windows版のPCゲーが安定してるってのも全然ちげえよな
途中で落ちるの結構あるで
それに比べりゃこのRPCS3はかなり安定してる部類よな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:39:26.430
>>950
CPU内蔵な
CPUに内臓があると思ってるバカは恥晒すだけだから引っ込んでろw

どどっちw
モニターーw

落ち着けよバカw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:55.490
低スぺ爺登場w
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:39.990
12600K/40GB/RTX3060Tiって低スぺだったのか
高スぺではないけど普通のスペックではあると思ってたんだがなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:42.010
まあこのジャンルだと低いんだろうねえ
実験段階だしな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:01:52.730
>>966
でも950によると965のスペックは「8K動画もヌルヌル再生だろ」だそうなんだけどね
低スぺって8K動画もヌルヌル再生できるんだな
目から鱗
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:31.630
あーさすがにレス乞食か
もっとうまく出来ないのかねえ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:15.970
暇つぶししたいならもっとうまいレスしろよ
キチガイすぎて帰るわ 
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:09:21.600
>>968
今すぐ4620p60の8K動画再生して見りゃいいじゃん
再生にモニターの解像度は関係ない
AV1のハード支援が効いてりゃCPU負荷もなく8K60ヌルヌル再生だから
Japan in 8K 60fps
https://www.youtube.com/watch?v=zCLOJ9j1k2Y
持ってればだけどwwwwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:46.060
なんか急にノートPC煽りがなくなったなwわかりやすいw
結局単に煽って相手して貰いたいだけのレス乞食が常駐してるだけかw
もしかしたら低スぺ爺ってのもこいつの自演なのかもしれんなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:14.310
アフォさがPC構成にも出てるなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:32:24.260
>>978
16+16→1枚死亡→交換品届くまで半月ほどかかる→16GB1枚じゃ足りないが臨時の増設なので極力安く→
交換品戻った後もDCにする為4GBx2を中古で購入→16+4+4→交換品戻ってくる→16+16+4+4=40
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:39.680
とりあえず何に対してもケチつけるだけの煽りカスでまともに会話ができないって事が判明したんで
これ以降は無視するね~お疲れ
煽りたいなら別の相手見つけてね☆
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:56.200
まあAV1の件もやけど、メモリークロックやタイミングは一番ポンコツのメモリーに合わされるって基本の基も知らんのやろなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1289日 18時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況