X



ニコニコ動画関連ツール総合スレ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 00:08:18.09ID:0k4PR0Mr0
commeonでニコニコのURLをDDして利用させて頂いているのですが、
hls優先にチェックを入れるとシークが効かなくなってしまい、
dmc優先にチェックを入れると大体FHD以上の画質の動画になると帯域不足のような状況になってしまいます(再生速度>動画の読み込み速度になってしまう)
プレミア会員垢を設定して疑似ストリーミングのキャッシュを少し速くするにもチェックを入れているのですが、やはりFHD以上だと動画の読み込みが再生速度に間に合いません
回線の帯域自体に問題がないことは確認済みです(各種問題チェック、スピテス済、そもそもブラウザなら快適に再生できる)
やはり公式以外のプレイヤーだと帯域が絞られたりとかあるのでしょうか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 08:57:38.22ID:YnZaLy8Z0
いろいろと改悪されたな
とりあえずマイリスの表示方法が変わってるから
自作のマイリス全部取ってくるツールが使えなくなった
まあ動画は取れるからリスト取ってくるところだけ改修だけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 10:36:20.08ID:xoESXr7m0
ここcommeonの作者様が見てらっしゃるらしいので
ひとつ要望を書かせていただきます

速度変更後の速度リセット操作(ショートカットキー)なのですが、これトグル式にできないでしょうか
1.5倍に変更したあとの場合だと、1回押すごとに1.5倍→1倍が入れ替わるような感じです
自分の場合、速度変更は大体固定値で使用する事が多いので
そっちの方が使い勝手がよいです
09599582020/07/28(火) 10:39:23.31ID:xoESXr7m0
>1.5倍に変更したあとの場合だと、1回押すごとに1.5倍→1倍が入れ替わるような感じです
ミスったので訂正
"1.5倍に変更したあと"なので、初回は1倍にならないとダメですね…
「1倍→1.5倍」が正しいです
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 21:51:26.63ID:rrXcvTre0
>>956
そのとおりやりましたが相変わらずエラー出て再生できません
win7でcommeon最新版でffdshowを入れてます
commeonのフィルターにMPC FLV Sourceとスプリッターがあったのでそれにチェック入れましたがダメでした、
この2つはffdshowとは関係ない?
win7なのでWin7DSFilterTweakerで優先度変えようとしましたがチェックにFLVらしき名前がありませんでした
0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 22:20:47.07ID:QGlya9U10
横からすまないが「最新版」という表現は避けたほうがいいです。
最新版のつもりでもさらに新しいバージョンがリリースされたりすることも含めて認識にズレが生じやすいです。

また、commeonの場合リリース日の記載もないので過去ログ読む人の参考になりにくいことも。
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/29(水) 16:04:18.57ID:cBm+cEXt0
commeonの作者さんいつもありがとうございます
commeonとともにニコ生実況ではjkcommentviewerを使わせて頂いています
この度ニコ生の仕様変更によりjkcommentviewerで書き込みができなくなってしまいました

ご多忙かと存じますが対応してくださるとありがたいです
よろしくお願いいたします
09669602020/07/29(水) 23:38:48.70ID:Zoye5nNt0
ffdshowの次にLAV Filtersを試しに入れたら無事再生できました
入れた後Win7DSFilterTweaker見てもflvらしき項目はなく何もいじりませんでしたが、
commeon1626のフィルタでLAVのVideo DecoderとAudio Decoderを右に入れてチェック入れたら再生できました
昨日試したときはcommeon最新の1.7.3.0?とcommeon1626でしました
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 03:37:44.35ID:UXxztfJ90
気のせいかもだけど7/30くらい
ニコ生タイムシフトコメのws通信時のsendデータ変わってたので一応
これってころころ変わるんですかね
取得方法は変わってない?からツールに影響でないか

.waybackkey
"[数字].[英数字記号羅列]"
-> ""

.コメントwebsocket
"wss://msg.live2.nicovideo.jp/o[数字]/websocket"
-> "wss://msgd.live2.nicovideo.jp/websocket"

.thread
"[数字]"
-> "[base64encodeチックな、記号入り羅列]"

>>865 >>868
この方法、ここ最近の形式の公式放送でも可能ですか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 00:30:48.19ID:zg6ybhSh0
dアニメ動画のコメントだけダウンロードしたいんだけど無理?
CommeonとかXenoglossiaは試したけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 18:51:01.30ID:W3HkzL3l0
こめおんエバのコメント取れねーぞなんとかしろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 01:34:34.89ID:GqbkFCNW0
8/9で全部の動画からコメント落とせなくなるのかな
さようならニコニコ割とお世話になったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 01:58:17.32ID:YcazAUxe0
>>969
さすがにコメントだけのために加入するのは馬鹿らしいな

視聴期限切れの生放送のコメント落とすのも無理だよな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 18:01:28.72ID:v+iDQRYI0
え?なに?
8月9日から仕様変わんの?
ローカル再生出来なくなったら耐えられんわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 22:08:04.15ID:RYV/lDqN0
ただでさえ人減りまくりなのに劣化ばかりさせるなよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 13:56:32.34ID:SZfTFMAg0
あくまで外部のアプリなんだから
不便にはなるけど劣化というのはなんか違うように思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 14:43:12.57ID:BY/jacLl0
ニコ生アラート(簡)が機能しなくなった
タイミング的に間違いなくUI改悪のせいなんだが何とかならん?
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 09:58:25.65ID:dYYXnK0f0
>>982
作者が怠慢なだけ
さっさと対応しろボケって言ってやれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 10:00:49.88ID:dYYXnK0f0
>>978
>>981
だね
単に作者がニコ動の対応後回しにしてるだけだろう
ニコ動のせいと言いたいんだろうが
単にツールを使ってて劣化劣化って言うのは
無償で働いてる作者を罵倒するのと同じだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 10:02:32.58ID:dYYXnK0f0
作者様とあがめられたいわけじゃないが
勘違い君の相手するのも面倒になる
さようならニコニコ(の利用者達)って感じか
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 11:39:01.90ID:k+Fbi20o0
EVAはfxoonで動画をDMCで録画するとコメントも落ちてくるみたい
コメントだけだと何故か落とせないな
一般アカは分からない
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 11:51:27.56ID:tBiCuyHh0
>>973
言うて今のニコニコのコメントって、新作アニメとかみても顕著だけど
コメントのレベルが以前よりも格段に著しく低下してて、もはやひまりレベルに落ちてるし罵倒だらけで見るに堪えない代物
そんなこんなでまともなコメントしてたやつもどんどん逃げていってる書き込んでない
なのでそういう傾向にますます拍車がかかって今のコメントは基本どれも悪口雑言しかない

数年前のならまだしも最近のコメントは見る価値もないレベルのものばかりで落とす気にもならない
それに比例するようにコメント総数の減り方も酷い事になってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 23:35:14.75ID:9kCVfoqO0
>>989
dアニメのコメント総数は少ないからどうかと思ってたんだけどそんなにいいんですか

入会さえしておけばいつものやり方(NNDDやcommeon使ってます)で落とせるんでしょうか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 00:21:59.96ID:4bxj2W0s0
コメについて
動画投稿してる側から言わせると
3DSやNSで書き込みしてる奴は質が悪い
ハードの悪口じゃなくてこれは事実
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 00:34:06.83ID:D1Ck6FgO0
>>992
質いいよ
dアニメストアには一ヶ月無料とかが無いのも功を奏してる

NNDDはわからんけどcommeonでは落とせてる
0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 01:30:02.38ID:/Il+6YZm0
さきゅばすを使っていますが
https://i.gyazo.com/56b01d7c97f6971660e3d8b3921ff3cb.png
この通りFPSを20に設定をしても何故か30になってしまうんですが

ここのhttps://i.gyazo.com/b9186430dde80643255612fb506a1e28.png
出力オプションを弄らないとダメなんでしょうか?

エンコードしたファイルを確認するとやはり30FPSになっています。
https://i.gyazo.com/f06bf4e5d3a67bcd98b1200971bd8800.png
20FPSにしたいのですが…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 516日 13時間 40分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況