Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ36

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:40:44.16ID:ibxaQNCz0
■前スレ
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1506030128/

■拡張機能
Greasemonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/greasemonkey/
Tampermonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/tampermonkey/
Violentmonkey
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/violentmonkey/
usi (User|Unified Script Injector)
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/userunified-script-injector/
Userscripts.orgのミラーサイト (ミラー元の http://userscripts.org/ は閉鎖)
https://userscripts-mirror.org/
OpenUserJS.org
https://openuserjs.org/
Greasy Fork
https://greasyfork.org/

userChrome.js用スクリプト - wiki@nothing 【Firefox57以降におけるuserChrome.js用スクリプト利用方法はこちらを参照】
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8

"alta88's userChromeJS"
http://userchromejs.mozdev.org/
userChromeJS フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=1006795
"zeniko's userChrome.js"
http://mozilla.zeniko.ch/userchrome.js.html
userChrome.js フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=556229

871名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:13:21.68ID:pxQwembY0
dblclick Tab Pinned.uc.jsでタブをダブルクリックでピン止めすることができるけど
ダブルクリックでタブの保護とかロックってできるようにはする方法はないよね

tabProtect_mod2.uc.jsやtabLock_mod2.uc.jsでタブを右クリックで保護やロックは出来るけど
できればタブのダブルクリックorミドルクリックあたりで機能するようにしたい

872名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:34:54.80ID:y4iTybS60
>>870
参考までにe10s関係なく作ったスクリプトがこれ
https://u6.getuploader.com/script/download/1711

>>871
tabProtect_mod2.uc.jsやtabLock_mod2.uc.jsでコマンドが作成されてるんだから
後はそれを実行するスクリプトを別に書けばいいだけだろ
ダブルクリックで実行するスクリプトの書き方がわからないなら
タブをダブルクリックでリロード.uc.jsを改造すればいい

873名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:44:30.41ID:y4iTybS60
もちろんdblclick Tab Pinned.uc.jsを改造してもいい

8748462018/05/13(日) 02:49:25.84ID:9C6WwoSR0
>>872
検索バーで動作しました。ありがとうございます。

これでやっとマルチプロセスが有効にできる

875名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 09:05:52.94ID:qymCnnr30
神様、61bですけど
XULBrowserWindow.statusTextField.labelは
document.getElementById("statuspanel-label").valueにするのでいいですか?

876名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 09:14:28.99ID:SLnApV4a0
StatusPanel._label かな

877名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 09:31:27.25ID:qymCnnr30
>>876
毎日すみません
できました

8788712018/05/13(日) 10:31:46.34ID:pxQwembY0
>>872
スクリプトやプログラミングはさっぱりだけど、とりあえずやってみることにします

879名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 12:58:16.80ID:hs3lBAM/0
>>860
60で?

880名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 15:36:22.53ID:eAckOcU60
61bですけど
ShowSearchBarHistroryByClick.uc.jsで
const createButton = trueにして
chrome://browser/content/browser.xulを開くと
historyボタンが2個できるのは、61bのバグですか?

881名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 16:57:58.90ID:kv8AYWaM0
alice0775さん、
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsとAutoCloseHistoryFolder_Fx37.uc.js、userChrome.js
の更新ありがとうございます

882名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 22:26:10.76ID:f3oa3Pjw0
acBookMarkTreeFolder_Fx37が
// @version 2018/08/13 61+
となってる

883名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 22:30:07.62ID:f3oa3Pjw0
よく見たら名前そのものが違うw
AutoCloseBookMarkFolder_Fx37.uc.jsだった

8848782018/05/13(日) 22:39:00.87ID:pxQwembY0
ちょっと弄ってみたけどプログラミング未経験者にはやっぱり無理だった

885名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 16:35:15.79ID:CYrBdLmj0
安心しろ
俺も分からん

8868802018/05/14(月) 18:16:24.81ID:G2vwk1/60
60に戻して異常がないのを確認して、61bにしたら異常なかった
うまくアップデートができてなかったのが原因でした
var hoge= document.createElement("menugroup");
hoge.setAttribute("id", "hoge");
document.getElementById("context-navigation").parentNode.insertBefore(hoge, document.getElementById("context-navigation"));
で作ったのも開発ツールでみると2個あったからびっくりした

887名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 18:23:25.24ID:IYkMUdoy0
初歩的で申し訳ないんですがURLを踏むのではなくローカルでダウンしたスクリプトをインストールするにはどう操作したら良いんでしょうか?

888名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 20:04:49.99ID:CimZ2xKj0
60にしたらタブをダブルクリックでリロード.uc.jsが動かん
ime colorsも死んだけど何か弄る必要あるの?

889名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 20:17:46.30ID:DrUDAfV80
Foxy Gestures1.1.1にしたら、タイトルとURLをコピーがつかえなくなりました。
http://texst.net/firefox57-quantum-firegestures-foxygestures/

ユーザースクリプトの修正できますか?

890名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 20:44:19.95ID:IoS9U1Br0
>>888
うちは60.0でどちらもまだ動いてるよ
IME-ColorsはうプロだにIME-Colors-e10s.uc.jsがあるからためしてみたらどうだろ

891名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 20:50:36.20ID:c8p8mGd10
>>889
1.1.1からブックマーク・クリップボード書き込み・ダウンロード権限は別個要求になったので
Foxy Gesturesの設定→More PreferencesのOptional PermissionsのRequest "clipboardWrite"をクリック

892名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 21:00:25.68ID:DrUDAfV80
>>891
ありがたやす。試してみます。

893名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 21:00:56.74ID:CimZ2xKj0
>>890
IME-Colors-e10s.uc.js使ってるのでおま感みたいだね・・・
面倒だけど環境を構築し直してみるよ
ありがとう

894名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 04:52:43.98ID:2+gh/Phd0
>>881
60では動かなく無い?61じゃないと駄目なん

895名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:23:02.15ID:vFoJI7ex0
俺もタブをダブルクリックでリロードは動いてる60.0.1

896名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:45:18.41ID:HptLdndR0
>>894
+// @version 2018/08/13 61+
って書いてあるよ

897名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 15:50:04.89ID:ZvC0tk6K0
これって動きます?

【closeTabsFromTheBeginning@zbinlin.uc.js】
https://bitbucket.org/zbinlin/close-tabs-from-the-beginning/src/6af748bdde87222174ce09b079fd8412b00a6c0c/

898名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 17:56:38.06ID:3VzCPfEK0
>>897
60.0にしたらタブに表示されなくなった

899名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 18:51:24.75ID:7noxbXjq0
about:configでgeneral.useragent.localeを作ればいいんでね

900名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 20:42:03.00ID:ZvC0tk6K0
>>898
やはりそうですか。

>>899
なるほど。やってみます。

どうもありがとうございました。

901名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 21:48:28.56ID:caJK7lUo0
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8
uc.jsスクリプトをサイドバーへ適用したいとき、使っている方法がそれぞれ
『Firefox57以降....のその1』の場合は v3.0.53mod
『Nightly61.0a1(60ESRも可)以降..』. の場合は v3.0.54mod
のバージョンのサブスクリプトローダーを使用する必要がある

902名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 15:13:24.39ID:x/uEMm/O0
userChrome.js用スクリプト - wiki@nothing
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8

まだだれか消したなー

903名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 16:01:17.12ID:uZuWF7BC0
Wiki 復活したねthx。 ところで mouseGesture2.4.2.uc.js って
今はどこかDLできるトコありますか?
ttp://blog26.fc2.com/y/yanako/file/mouseGesture2.4.2.uc.js
を Googleキャッシュや Internet Archive で探しても見つかりませんでした。
アップローダーにオリジナルを上げて貰えると大変ありがたいのですが…

904名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 17:56:45.59ID:POZNdf380
>>903
去年から探しているね

905名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 18:38:53.44ID:/rxsc6sH0
popupTranslate.uc.xulなんですけど、Firefox60で動いてはいるんですが
今までWeb表示エリアに出ていたポップアップがタイトルバー下に出るようになってしまいました。
Web表示エリアに戻すにはどこ直せばいいでしょうか?

906名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 00:16:20.13ID:9L3g+k/l0
00-FirefoxBtnMod.uc.js
View in other browser.uc.js
愛用してきたこれら動かなくなっちゃった(´・ω・`)

907名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 19:36:45.76ID:Il1IoKB10
60(60.0.1から?)でsaveFolderModoki死んだ...
修正お願いします

908名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 15:14:43.94ID:yG5w8EAP0
もう未来はないのに随分昔に魔改造したマウスジェスチャーを
アロー関数 const letに全て変更してuse strictで動くように改造しちゃった……
なんという自己満足の世界

909名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 15:36:05.91ID:75oAQql90
どーとでも

910名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 16:16:12.09ID:NCTzZTxy0
>>910 見てみたい。うpうpプリーズ。

911名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 16:17:59.34ID:NCTzZTxy0
盛大にアンカーミスった。 >>910 ではなく >>908 宛てです。

912名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 17:07:08.53ID:Zrnonzeo0
うぜえ

913名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 19:29:03.90ID:rZWayCE10
×見てみたい
○欲しい

914名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 21:22:09.25ID:sAx+xnr10
クレクレしてほしくて書いたんだから正しい反応ね(´・ω・`)

915名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 21:36:08.72ID:zfbmcvbS0
ほとんどくそ野郎

916名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 22:01:51.44ID:bSoZdo480
昔ここで拾ったのですが60.0.1でタブが最下部に来るようになってしまいました
お手数ですが修正お願いします
サイドバーの上にタブが被らない昔のスタイルにするやつです

(function(){
var tabbox = document.createElement("toolbox");
document.getElementById("appcontent").insertBefore(tabbox,document.getElementById("content"));
tabbox.appendChild(document.getElementById("TabsToolbar"));
})();

917名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 22:52:13.46ID:YohpWMsG0
>>916
content → tabbrowser-tabbox

9189162018/05/23(水) 00:05:02.14ID:TUvfpiks0
>>917
ありがとうございます。

919名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 00:28:09.68ID:OjvnQ7zI0
tabProtect_mod2.uc.js(tabLock_mod2.uc.js)をabout:blank等のファビコンの設定されてないページで使うとプロテクトのアイコンがサイト名に被って非常にみっともない件
userChrome.cssでどうにかしようと開発ツールとにらめっこしてたんだけどどうにもできん
どうにか綺麗な対処法ないかな

920名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 00:35:26.71ID:PybSLHgI0
ff60.0.1で 右ダブルクリックしたら特定の処理を行うスクリプトが,
右ダブルクリック時にコンテキストメニューが隠れなくて困っています。
ESR52では動作するのでe10sが原因ではと思われますが,よろしくお願いします。

(function()
{
gBrowser.addEventListener('dblclick', function(event)
{
if( event.button == 2 ) {
event.preventDefault();
document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();

// ほげほげ
}
}, false);
})();

921名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 04:57:09.73ID:5hMdYpfV0
>>920
それって随分前からじゃね?
前に中華のサイトを見て
setTimeout(function(){document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();}, 0);
で対応していたけど
61bだと
setTimeout(function(){document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup();}, 30);
が最低ラインじゃね?俺は100にしている
神様、他に方法ありますか?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する