X



proxy2ch愛好会 Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:34:03.74ID:3XufENUh0
>>857
7.60からマニフェストのIDをCREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_IDから
ISOLATIONAWARE_MANIFEST_RESOURCE_IDに変えたようだね
ResourceHackerでマニフェストのIDを2から1にするとWin7で起動する
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 19:37:14.45ID:YDombgGS0
DLLに関しては2にするのが正しいっぽいから
7.59まではマニフェストが読み込まれてなくて偶然動いてたって感じか
となると中身にWindows7 64bit上でマズイことが書いてあるということになるけど
loadFromで指定してるDLLのパスがダメだったりするのだろうか

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes' ?>
<!-- Copyright (c) 1996 - 2018 Daniel Stenberg, <daniel@haxx.se>. -->
<assembly manifestVersion='1.0' xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1'>
<assemblyIdentity language='en-US' name='cURL' processorArchitecture='*' type='win32' version='7.63.0.1' />
<description>libcurl Shared Library</description>
<file name='advapi32.dll' loadFrom='%SystemRoot%\system32\advapi32.dll' />
<file name='crypt32.dll' loadFrom='%SystemRoot%\system32\crypt32.dll' />
<file name='kernel32.dll' loadFrom='%SystemRoot%\system32\kernel32.dll' />
<file name='wldap32.dll' loadFrom='%SystemRoot%\system32\wldap32.dll' />
<file name='ws2_32.dll' loadFrom='%SystemRoot%\system32\ws2_32.dll' />
</assembly>
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 23:42:49.71ID:EUojSHpZ0
>>950
system32指定してるので64bitのDLLにリンクされる
マニフェストをSysWow64に書き換えるとISOLATIONAWARE_MANIFEST_RESOURCE_IDのままで起動できる
IDをCREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_IDにするとsystem32指定でも起動時にSysWow64も読みに行く

みたいな感じ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 00:17:35.34ID:pYtTZMRH0
なるほど
根本的にはWindows7のローダのバグなのだろうか
それともprocessorArchitecture='x86'にするとSysWow64に読み替えてくれるとかそんなことはないか

配布ページによるとDLLインジェクション対策でわざわざオリジナルに無いmanifestを埋め込んでるみたいなこと書いてあるけど
面倒だからmanifest削除でよさそうな感じでもある
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:38:48.97ID:b+vNIape0
New
605 名前:Jane使いの名無しさん [sage] 2019/01/16 (水) 21:58:44.34 ID:0V61hGau
>>601
301でhttpsに強制リダイレクトされるようになったっぽいので
Xenoがhttpsに対応するかhttpでアクセスしたらhttpsに変換してアクセスするproxy噛まさないと無理っぽい



という理由だそうです
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 23:45:33.56ID:3AFxqMbq0
板登録のときドメインが抜けてると302が返ってくる
会議室なら
http://mac●hi.to/tawara/
はダメで
http://www.ma●chi.to/tawara/
でスレが取得できた(view+proxy2ch 20180822)
正しいドメインを知るには板トップをウェブブラウザで開いて探すしかない
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 12:38:56.92ID:80Da+jkz0
>>956
できるよ。自家製の串で ttps://i.imgur.com/1XiU10O.png みたいに、ブラウザから2ch.netへhttpでアクセスしたら、5ch.netへhttpsでアクセスした結果を返したりしてる
実装はそんなに面倒でないので、ブラウザからどんなhttpのURLへアクセスしたとき、どんなhttpsのURLに読み替えるのかの仕様をきちんと整理して作者にお願いすれば叶うかもね
0969968垢版2019/02/16(土) 20:25:25.18ID:dAQSeLL80
原因判明
curl更新したらダメな模様
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:47:06.39ID:0oHrqeyO0
>>971
さんきゅ
全く身に覚えがないので巻添え規制されたかな
書けないのはいいとして見れないのは初めてだ
いつまで続くんだ・・・
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:53:06.24ID:0oHrqeyO0
と思ったけどgoneとは出てなかったわ
IEで板のトップページは表示されて、スレ開こうとすると
503 Service Temporarily Unavailableが出る
おま環なのかな
なんだこれ・・・

なのでproxy2chとは無関係のようですね
0977970垢版2019/02/18(月) 21:04:35.67ID:4XPfDh6I0
いろいろとどうもです
今日になったら自然に回復してました
UAは今度おかしくなったら確認事項に入れておきます
お騒がせしました
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 15:35:25.04ID:1oo2VDYc0
先輩、お時間あるときにアドバイスいただけませんか。
dat取得は問題ないのですが書き込み出来なくて。。

ダウンロードしたproxy2ch version 20180822 with curl 7.54.0 を使用。
macOS + rep2 + proxy2ch で
串の設定はrep2で設定して、
$ proxy2ch -4 -c -a "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.14; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0"
で起動してます。
書き込みをするとphpのエラーログには何も出ないのですが、文字化けしたpost.phpが表示されます。
rep2で2chproxy.plを串に設定すると書き込みできるのです。
どこか見直すべきところはありますか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 17:31:35.71ID:1oo2VDYc0
>>979
先輩、早速レスありがとうございます。
後付けで恐縮ですが、UAはこのスレに出てきたのとか、
979さんに提案してもらったのを試したのですが、変化ないんです。
0983978垢版2019/03/06(水) 17:49:24.37ID:SlYXBHgf0
そうかあ、お目汚しゴメンね。
串をproxy2chにすると、書き込みボタンをクリックしたあと、
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:34:00 +0900] "POST /p2-php/rep2/post.php HTTP/1.1" 200 89
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:34:01 +0900] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 1150
でapacheのアクセスログが止まってて、投稿はされるけどrep2の書き込みログに残らず、
その後の書き込みポップアップを閉じる→スレの再読み込みをしてくれないの。

串を2chproxy.plにしただけで、
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:36:24 +0900] "POST /p2-php/rep2/post.php HTTP/1.1" 200 1145
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:36:25 +0900] "GET /p2-php/rep2/css.php?css=post&skin=conf_user_style&_=3170963646 HTTP/1.1" 200 227
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:36:25 +0900] "GET /p2-php/rep2/css.php?css=style&skin=conf_user_style&_=3170963646 HTTP/1.1" 200 1276
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:36:25 +0900] "GET /p2-php/rep2/favicon.ico HTTP/1.1" 200 1406
127.0.0.1 - - [06/Mar/2019:17:36:25 +0900] "GET /p2-php/rep2/read.php?host=egg.5ch.net&bbs=software&key=1551367929&ls=83-&refresh=1&nt=53624 HTTP/1.1" 200 54174
って想定した動作をするから串に何かあるのかと思ったのですが。。
ちなみにエラーログには何も出ないです。
0984978垢版2019/03/07(木) 23:22:09.41ID:AuKT962C0
>>979
で投稿できてるようにはなったんですよ。
でも投稿後の「書き込みが終わりました」の画面に遷移しない。
>>982みたいに書き込み動作問題ないかた、phpのバージョンと串を起動する時の
オプションちょろっと教えてくれませんでしょうか。

レスくれた先輩達ありがとう。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 23:59:50.92ID:CuKINf7H0
proxy2ch --chunked -a "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.12; rv:55.0) Gecko/20100101 Firefox/55.0.3"
PHP 5.6.30 (cli) (built: Oct 29 2017 20:30:32)
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:01:30.00ID:F3TrJUHk0
--bbscgi-header="Accept: text/html"にするとかそういう話じゃなくて?
うちではエラー出ずに書き込めてるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況