Open Broadcaster Software
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:L6kp1QQRO
・OpenCL/QSVエンコードに対応
・DirectXを捕捉可能
・きわめて頻繁な更新
・ステレオミキサーを実装
・軽快な動作

XSplitやNLEの代替となりうるソフト、Open Broadcaster Softwareについて語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:aLG0BLzm0
・OpenCLの最適化
・仮想カメラとしての映像出力(Dxtoryみたいな)
・オーバレイ
・AACエンコーダ

辺りをなんとかしてほしい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:CWHqwo7F0
age
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:FtWPvaAn0
age
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Ir/U9CXG0
フルスクリーンじゃないソフトの録画用としても優秀
これでASIOの音声出力も録音できたら面白いんだが
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:2zso9A8C0
最新かそれに近いバージョンよりAlphaの頃の方が
共通してる設定項目を同じにしても処理が軽いし画質も良く
見えるんだけど俺の気のせい・・・なのか?

少なくとも俺はそんな気がするので古いバージョンに戻して
使い続けてるんだけど起動の度に最新バージョンのチェックが出て面倒臭い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 13:36:33.68ID:lD0u4XDH0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 21:16:33.54ID:fdo8c3Zn0
質問良いかな
ソフトの方針としてお門違いなのかもしれないけど
OBSで扱ってる映像を仮想カメラの映像として扱う事って出来ますかね?
具体的にはSkypeのビデオ通話とかでデスクトップキャプチャとして使える『Manycam』みたいな事を
軽いし使いやすいし気に入ってるのでこっちのOBSで実現したい

設定方法とかあるのか分からないけど
OBS ビデオ通話 Skypeあたりの単語でググっててもSkypeの通話音声云々って情報しか出てこなくて困ってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 19:10:55.00ID:fzrsNltA0
OBSは映像や音声などをソースとして取り込んで
それを配信(RTMP等)するか、動画ファイルとして出力までを統合したソフトウェア
それ以上でもそれ以下でもない
Manycamの何が不満なのかわからないけどSCFH DSFとか他のでも試したら?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 15:43:44.35ID:FeA5dFDj0
Manycamはアドウェアの抱き合わせがひどくなったりとか、サポートが一気にクソ化&無料版はロゴを消せなくなり、あらゆる機能が不安定化したという伝説を残したので、ユーザー数を急激に落としてる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 10:53:58.52ID:jwvzj54i0
日本の主要配信サイトに対応してないから使えないな
XSplitも最初は対応不足で使えないサイトばかりだったからしばらく待たないとダメかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 15:20:36.29ID:/D1MnAbm0
とは言ってもキーは固定だから最初に初期設定したら次回以降は何も意識せず配信できる
ニコ生は枠ごとにキーが変わるから毎回入力しないといけない
OBSUtilだったかな、有志制作のツール使えば自動化してくれるけどね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 02:21:06.40ID:WSjLtMPp0
そか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 09:24:11.91ID:DJa2kEiy0
VCE対応のOBSつかって初めて良さが分かった
配信はしないけど録画用途でも見劣りしない性能だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況