X



wxWidgetsによる2chブラウザ JaneClone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/04(木) 19:33:32.41ID:Qya+tSt70
やる気継続と開発者募集のためにスレ立ててみるよ

JaneCloneはオープンソースの2ちゃんねる専用ブラウザです。
wxWidgetsというライブラリを使うことでそれぞれのプラットフォーム固有のユーザーインターフェースを維持しながら
Windows,Linux,Macで全く同じ動作をするアプリケーションの開発を実現しています。

(…まあほんとに同じ動作かと言われると怪しいところはあるけどな!wxの既存バグがたまにあるので)


スクリーンショットとか機能は以下で見てね
https://github.com/Hiroyuki-Nagata/JaneClone/wiki

開発メンバー募集:C++とMakefileが書ける方、レスするかメールくれー!
00031垢版2013/04/04(木) 19:56:32.45ID:Qya+tSt70
まだですー
準備しときます
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/05(金) 04:27:39.32ID:eS2vTmYD0
C++か期待しています
でも、JaneCloneってのがどうもな…
普通にMacでもJane系ブラウザを使えば良いことだし、模倣するだけではうま味が少ない
最低限の機能として押さえるのは良いと思うが独自路線で行くべきだと思うけどね
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 14:49:55.06ID:FK98+e6L0
・64bitと32bitのインストーラが同じファイル名だと分かりにくいんでそれと分かるようにしたほうが良いと思う
・64bitのインストーラが Program Files (x86)フォルダに入れようとするんだけどそれでいいの?
・スタートメニューに入るのがJaneClone 1.0.0フォルダにmanualとsampleとUninstallでスタートからは起動出来ない
・起動すると
 This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
 Please contact the application's support team for more information.
と言われて起動できない

Windows7 HP SP1 64bit で確認
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 15:43:48.73ID:FK98+e6L0
>>12
Program Files (x86)やProgram Filesフォルダだとエラーが出るっぽい。
C:\JaneClone 1.0.0にインストールしたら起動できたんでWindowsのおせっかい機能のUACが悪さしたんだと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 16:25:02.58ID:FK98+e6L0
起動した時点で何かモジュールが落ちてるんで終了時に正常に終了できない

問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: JaneClone.exe
アプリケーションのバージョン: 0.0.0.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 5169fc7e
障害モジュールの名前: wxmsw28u_core_gcc_custom.dll
障害モジュールのバージョン: 2.8.12.0
障害モジュールのタイムスタンプ: 513f45a4
例外コード: c0000005
例外オフセット: 00000000001a1c6e
OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.768.3
ロケール ID: 1041
追加情報 1: d868
追加情報 2: d86859623474ccc30e9b1814f59d6c24
追加情報 3: 6b6f
追加情報 4: 6b6f0ec8c325e9853f6f1ea03aaaf4dd

↑のせいかは分からないけど「スレッド一覧」や「開いているスレ」の表示が左上に
小さく表示されるのでウインドウのサイズを弄らないと最大で表示されない
スレッド一覧で番号以外でソートしてスレを選択すると別のスレが開く
00161垢版2013/04/15(月) 19:55:09.24ID:n8u2MTjv0
>>15
一応そこのバグは修正したよん、バイナリにまだ反映してないけど・・・
wxTreeCtrlの使い方が不味い & 無駄なdeleteが原因だった
インストーラの問題は今週末にでも解決したいかなあ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/17(水) 05:31:32.61ID:Q6CGdy820
xwって静的リンクNGだっけか?gccとstdc++は静的リンクにした方がいいんじゃないかな
つーかgcc-4.8.0じゃxwってリンクでコケるんだよなあ。最新スナップでもダメ。
今のトコ、手立て無しらしい。
00181垢版2013/04/17(水) 22:25:59.39ID:nuAQA/DM0
>>17
libtoolでリンクする時gccとstdc++を静的リンクにする設定がわりとめんどくさそうなのでやってません
あとxwではなくwxでは
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 21:38:56.71ID:r1aeF3I70
ユーザーにとって、今までのJaneやV2Cと似たようなソフトが1つ増えても既存の定期的に更新されてるやつ使いつづけるっしょ。
現状、ライトユーザーも複雑怪奇なJaneやV2C系統しか選択肢がなくて、使わざるをえなくて、そこらへんの隙間を埋める独自路線でいってほしかったね。
Twitterで言えば、MiniTwitterとか。JaneやV2Cをまねたソフト量産されても・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 21:58:32.07ID:r1aeF3I70
V2Cは生まれて何歳だよ。5,6歳?そんなソフトの機能を後追いして実装するのも大変で作者のモチベも続かんと思うし。まして、それをC++で実装するわけだし。
まぁ、最終的には作者の望むようにつくりゃいいと思うが、望んでたのがJaneのようなソフトだというなら素直にJane使えばとしかいいようないな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 02:43:01.31ID:/PS+j5ak0
お前らが勝手に言ってるだけで
既存ブラウザを置き換える野望を持って作ってるとは思えんな
他のQtのところもそうなんだけどね。
ちょっと作ってみたいだけって感じじゃん?
何より現時点の段階で出来てなさすぎだよw

窓の杜記者もできたらまたきますね
って帰っていったことだろう
また来たら追い返せw
00241垢版2013/04/29(月) 03:16:47.28ID:KG4A/fby0
クラッシュするような致命的なバグを直したぜ
疲れたぜ、まだまだ先は長い
てかインストーラがまだなんか変だけどまあいいや、GW終わる頃には直す

JaneStyleがどうのって話が出てるけど、今の2chユーザーってJane程度の機能がないと
使ってくれないんじゃないかなあと思ってる。だからJane真似て作ってる。
+αも考えているけどまだまだ遠い

(・・・置き換え?はできたらいいですよね程度です。JaneStyleってメンテ難しくなってるだろうしチャンスはある?)
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 07:03:39.28ID:eWb9XIla0
機能とかあんまり使ってる自覚ないけど
確かにあぼーん機能がなかったら荒らしがいると大変だし
レス抽出、ポップアップがなかったらろくに読めないし
前回開いた位置を覚えてないようなのは使うのだるいし
まとめて閉じる機能やらないとだるいし
ログ検索機能がないとJane使う意味ないし
ゼロから作るのは大変だな。


Jane使ってて、これをローカルファイルに書き込むようにして日記ができたらいいなとか
さらにそれをツイッターと連動させてJaneでツイートとかやるとはかどるし
リツイートをポップアップ表示できたらすげー快適にツイッターできるようになるんじゃないかなとか思う。


あとは、スケジュールでログ収集が・・・
dat落ちを感知してぎりぎりで保存したりしてほしい。

本家で依頼するなりスクリプト組むなりすればいいだけなんだけどね。
日記にしてもdatフォーマットで書き込んでJaneで開くだけでも十分だし。
書いてて思ったけど日記簡単だな・・・
スクリプトでやるか。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 09:31:46.40ID:YqLJdBOq0
>>JaneStyleがどうのって話が出てるけど、今の2chユーザーってJane程度の機能がないと
>>使ってくれないんじゃないかなあと思ってる。だからJane真似て作ってる
専ブラのスレに住み着いてるのはカスタマイズ房やコア層だけだろ。>>19に書いたように、現状、選択肢がないからJaneやV2Cを使ってるライトユーザーもたくさんいると思うけどな。そんなユーザーはJaneやV2Cの機能が半分に削られても文句いわないと思う。

俺は今はchaika使ってるけど、正直ログ機能もいらんし、アボーンすらどうでもいいし、ポップアップと、追ってるスレを簡単に見れる機能ぐらいだな求めてるの。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 09:46:16.12ID:YqLJdBOq0
まぁ、よくわからんし、どれが最初のソフトか知らんけど、A Boneとかギコナビとかかちゅーしゃとか色々専ブラ出現したけど、結局Janeと同じような方向目指しても残ったのは屍だけでしょ?

>>25
つか、例えば、
>>Jane使ってて、これをローカルファイルに書き込むようにして日記ができたらいいなとか
>>さらにそれをツイッターと連動させてJaneでツイートとかやるとはかどるし
でさ、はかどるって言ってるけど、その機能を実現するためにどんなUIにすりゃいいかとか
想像つくの?現状、見た目がややこしいJaneやV2Cに例えば君の機能をどう、わかりやすく追加すりゃいいかとかそこまで考えようぜ。わかりやすく追加できなきゃ結局不便なだけだし。

機能は追加して、重装備の重戦車仕様にすりゃいいってもんじゃねぇよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 17:31:39.23ID:eWb9XIla0
>>27
> どんなUIにすりゃいいかとか想像つくの?

UIもログも今のJaneでいいと思ってる。
ジャンル分けがしたければスレッドを分ければいいんだし。
つまり、自分専用の板をローカルに設定して
2ちゃんねるに書き込む画面で日記やらツイートやらできたらと。

ただ、Janeを使う以上は書き込み時刻をタイムサーバーから取って欲しいなと。
毎回タイムサーバー使うと時間がかかっちゃうから
タイムサーバー+起動時間で。
何でタイムサーバーが欲しいかというと、パソコンの時刻をいじる or いじられることがあるのと
偽2ちゃんねるにアクセスさせられた経験があるので。

911が発生したとき、俺はなぜか2ちゃんねるで一人ぼっちだったんだぜ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 17:47:00.02ID:eWb9XIla0
あ、で、自分の日記なら削除とかあってもよさげというかあるべきだと思うだろうけど
むしろ削除機能がないところがJaneのいいところ。

なにしろ、襲われたときにまちBBSに書き込んでもすぐに消されるんだ。
削除機能がついてたらローカルの日記なんてすぐに削除されるよ。
データの保存先を丸ごとやられる可能性はあるけど、
これがツイートとかWebのブログと連動してれば消し忘れと言うことがあり、助かる。

ちょっと危ない話で申し訳ないんだけど、
チャットログを残していたおかげで一つ判明したことを書いてる。
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1356495047/175

これはチャットの自動ログを使ってるんだけど
チャットって鯖に接続してないといけないんだよね。
Janeとかもそうだけど。

チャットにローカル保存機能つければ・・・っていうのも違う。
Janeのログ検索機能が便利なんだ。
チャットのログじゃない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 17:56:12.46ID:eWb9XIla0
変なこと書いたけど
やっぱり日記機能は自分で作るべきだな。

ログファイルの追加は今のままのJaneでできるから
2chログ形式で保存する書き込み画面を作ればいいだけだ。

・・
で、その自作日記ツールを呼び出すアイコン作って
開いてる板・スレッドを引数に渡してくれる機能があると
Janeで書きこんだっぽくなるからうれすぃ。



ローカル鯖立てれば・・・
・・・
その方が安全・・・
Raspberry Pi に2ch互換鯖入れると・・・
ちょっと調べてみるか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 20:26:57.58ID:pd93v8QaP
WindowsとLinux使い分けてる人はどのPCでも同じソフト使えるってのが地味にメリットだと思う
WINEやJAVAで使う専ブラはSSD積んでてもなんかもっさりだから好きじゃないし
00391垢版2013/05/04(土) 02:20:06.41ID:hpQKIRVU0
>>38
出来ればpull requestしてくだしあ
d.hatena.ne.jp/hnw/touch/20110528

patchをメールしてもらってもかまいません(※今は出かけているので見れませんが)
00411垢版2013/05/04(土) 12:53:45.59ID:69BfP48D0
>>40
ありがとうございます
さっそくマージさせていただきました

今まで完全に一人でコーディングしていたので、初のpull requestです
オープンソースという感じがしてきました
00421垢版2013/05/16(木) 00:22:44.26ID:AJKMCw1C0
GTKでのウィンドウの再描画はなんであんなに遅いんだろう
wineでJaneStyle動かしたほうが早いという
00431垢版2013/05/26(日) 14:52:14.03ID:IeZECrYh0
久しぶりにWindows用バイナリ作ったらいろいろバグ出てて涙目
めんどくさかばい
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/14(金) 13:43:47.91ID:0v/NMoIt0
ちょっと期待してる
Jane的なUI目指すのはいいと思うよ

細かな機能はスクリプト実装だといろんな人巻き込めてソフト自体盛り上がるかもしれんね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/14(金) 17:32:17.11ID:D4uLPa+O0
俺は逆だな。今さら、似たようなソフト(Janeと)がもう1つ出てきたところで、誰が注目するのかと・・

まぁ、とりあえず、頑張ってくれとしか。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 09:36:18.10ID:gfcTQLQl0
今のままの名前だと>>46みたいな反応されて損しかしないわな。
Jane系はどこもどん詰まり、Java製は嫌と感じてる人多そうだし
出来次第では結構需要あると思う。
00481垢版2013/06/15(土) 15:21:26.96ID:xsYf08FS0
名前ダメだったかなあ・・・
しかし知名度低いので、まともに動くようになったら宣伝する必要がありそうですね(今はまだその時じゃないと思うけど)
今宣伝したら「まともに動かねえじゃねえかこの糞アプリってなりそう^^;」
あ、一応Debian Linuxのパッケージを配布し始めたので、暇な人動かしてみてください

あとちょっとスレを見てて、思ったことを書くます
主に、ある機能が実際できるかできないかについて。
スクリプトやらプラグインって、簡単に言いますがすごく難しいと思う

曖昧模糊とした感じのレスが多いので話を勝手に解釈して、部分に分けて語ります
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 15:22:10.88ID:xsYf08FS0
スクリプト実装とは?

 ・C++のソースコードのうち一部をPerlやPythonのようなコードで書くということ
  →これはまあ可能、しかしその場合、Perl、Pythonインタープリターを配布物に含めなくてはいけない
  →配布物が巨大になる、管理できない、ライセンスが面倒
  →やりたくない

 ・ユーザーがアプリ上でスクリプトを動かせる、走らせることができるということ
  →一応可能だと思うけど実装難しそう…
  →卑近な例だと吉里吉里とか、しかしそれはクロスプラットフォームで動作可能だろうか
  →なんかそういうフレームワークがあればいけるかなあ

プラグイン実装とは?

 ・プラグインをダウンロードして、そいつをインストールすれば新しい機能を使えるぜ、ということ
  →一応可能だと思う。しかしそれって意味あるの?
  →技術的課題:wxWidgetsにおいてplugin操作の方法はあまり体系化されていない&調査が必要
  →その他課題:プラグイン用バイナリ配布サーバと、そのバイナリをコンパイルする環境がそれぞれ必要
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 15:28:11.63ID:xsYf08FS0
今年中には「板一覧表示、スレッド一覧表示・更新、スレ立て、レス表示、画像表示」等がまともにできるようになる!・・・といいなあ
あとはMac OSXですね・・・使いにくいOSですわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 16:26:14.34ID:nLo2WaC/0
俺はスクリプトとかプラグインはいらねぇけどな。まぁ、100人ユーザーを無作為に抽出して、いったいそのうち何人実際にスクリプトとか使うのか・・

スクリプトとフル操作できるなら、プラグインは必要ないんじゃ。
2chブラウザでプラグインにして意味ある部分なんてそもそもあるのか??
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 16:29:47.34ID:nLo2WaC/0
まぁ、スクリプトの実装は俺もようわからんけど、ある程度しっかりしたやつなら、スクリプトエンジンと、
スクリプト側から操作できるようアプリ内のオブジェクト(ウィンドウとアプリ自体とか)・・のブリッジを作るだけで
いけるのもあるんじゃないかな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 11:02:05.38ID:pyc8pcWH0
JaneClone、ォ、鮨ュケ、゚・ニ・ケ・ネ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 11:04:34.30ID:pyc8pcWH0
ダメみたいですね…
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 11:11:20.80ID:pyc8pcWH0
てすてす
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 11:22:45.68ID:pyc8pcWH0
改行テスト%A%Aイケヤ%A%Aイケヤ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 11:31:43.78ID:pyc8pcWH0
やはりUTF-8、ネCP932、ホ・ウ。シ・ノハムエケ、?、ヒケヤ、ハ、テ、ニ、、、?、ホ、マ・ヘ・テ・ッ、タ、ハ。「ハクサイス、ア、ケ、?%A%A・ニ・ケ・ネ%A、ウ、ホ、隍ヲ、ヒハクサイス、ア
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 11:53:17.79ID:pyc8pcWH0
改行コードを含んでいる文字列テスト%A%A・ニ・ケ・ネ%A・ニ・ケ・ネ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 12:20:24.36ID:pyc8pcWH0
どうでしょう
リターンズ
この上改行のみ
ここも
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 12:23:21.22ID:pyc8pcWH0
URL・ィ・ウ。シ・ノ
めんどくさい
ですね
ぐうめんどい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 12:26:00.95ID:pyc8pcWH0
あいうえお
かきくけこ
テスト
AAA、「、「、「
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 13:20:04.58ID:pyc8pcWH0
一応

改行コードを

含めても書き込めるようになった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 22:55:16.43ID:J8qc9SkNO
未だにwxWidgetsやQtみたいな糞ライブラリを使ってるバカがいるんだな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:wdPsqpRO0
>>66
オーディオ関連はwxWidgetsで間に合っているのだけれど
BrowserPluginComponentは魅力的に見えました。wxWidgetsはHTML解釈独自に実装してるから低性能なのねん。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:uYbdk2xP0
久しぶりにMacでのJaneCloneビルドとGUI描画に成功した
C++11/libc++を使用してるから、よほどのマニアじゃないとビルドできんぞこれ・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ncejj9LR0
>>68
>CocoaのコードにはGCCからのビルドをブロックする機構があるらしい
ブロックする機構じゃなくて、blocksと読んでいるクロージャを GCCが解釈できないみたいだね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Hq/MUALK0
>>69
そうなのですか
ブログの内容を少し修正する必要がありますね
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:LgZdew6vP
期待してる
00781垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:O2XT9rYc0
>>77
なんか響きがいいなあ
改名は1.1.2リリースした後考えるわ
とりあえずまともに動作する初めてのバイナリ出すつもり
00801垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:lE62P+sm0
>>79
2ちゃんなくなってもびんたんに移動するし(震え声)
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 14:32:15.07ID:aoCFDGPp0
janeclone_1.1.2_amd64.debはバグってるのでダウンロードした人ごめんなさい
もう一度ビルドしてファイル交換します
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 19:39:52.43ID:aoCFDGPp0
>>85
投票所を作ったので、そこの反応を見てからにします
Janex推しの人はJanexを選んで投票してくり
Janex, JaneClone以外の名称を思いつく人は項目を追加して投票してね

投票所
http://sentaku.org/topics/49321108

===

ちなみに名称変更があった場合の作業としては以下のことをやらなきゃいけないので
それなりに時間がかかる

・リポジトリの名称変更と設定変更(Git, github, sourceforgeの設定変更)
・ソース中のJaneCloneをsedで変換
・アイコンの変更(←つーか誰か作ってよ)

以上です、よろしくおねがいします
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 00:11:25.18ID:9cctqkuB0
openjaneをベースにしてるんじゃなくて>>1
がまっさらな状態から作ったブラウザなわけだしjaneに縛られずに全く新しいブラウザとして成長して欲しいからjaneは名前に入れない方がいい
00911垢版2013/09/02(月) 00:41:35.87ID:RhW68gcg0
なんか微妙に盛り上がってて嬉しいですぞ?
もうすぐMac用も配布出来ると思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 01:48:49.77ID:9cctqkuB0
あげ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 04:07:52.41ID:r8dJkBz10
Jane Doeって匿名女性を指す言葉(山田太郎的な)が由来なので
何かそれと似たような由来でネーミングするってのは?

それかJaneのヨーロッパ語的ゆらぎでJayneとかJeanとか
聖書にある名前で言えばHannaになるのかな?
JaneじゃないものをJaneと名付けるのは混乱を生むかもよ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:21:18.66ID:uKakai000
janexは読み方ジャネックスでいいの?それともジェーンクロスとか?
Xboardはクロスボードかエックスボードだよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:23:11.97ID:uKakai000
Xboardは読み方どっちでもいいんだね
投票所のコメントに書いてあった
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:24:52.96ID:u1ztPOXR0
ご利用の環境から正しい情報の取得ができないため投稿できません。
投稿の際には、CookieやJavascriptを利用許可にしている必要があります。

なんやねん
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:26:16.94ID:uKakai000
>>94
>>95
お前らも投票してくれ
まだ5人しか票入れてない
投票所のurlは>>86にある
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:32:57.13ID:hL7zHVit0
>>98
Cookieは重複投票防ぐためだろ
javascriptはシラネ

代わりに投票してやろうか?
01021垢版2013/09/02(月) 18:32:57.30ID:tI5JMlM+0
>>98
まさかブラウザのJavascript切ってませんか?
普通のサイトなんだからそれぐらい信頼してあげて><
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:34:16.96ID:5hTmEkza0
>>100
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 18:38:35.41ID:hL7zHVit0
>>104
了解した
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 20:17:03.67ID:uETXa6w60
>>107
それ入れているからそれかも知れない
ただ、それを入れていないoperaで試してもダメだった
糞サイトには間違いないね

気づいたら連投しているからここいらでこの話題は終了って事で
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/03(火) 17:37:01.64ID:AS1DL//10
名前にjaneが入るのはやだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/06(金) 22:35:22.26ID:FLTwWV2c0
>>98
これが出て投票できない_| ̄|○

Jane X に一票入れたいんだ(>人<;)
作者はJane の機能をクローニングしようとしてたので、
一通りクローニングが終わったあとさらに発展してもらいたいので、
Jane の正常進化系的な意味でいいかもしれない。Jane X という名前は。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 02:09:45.08ID:2qZT/ecM0
JaneXはぱっと見でJaneXenoのミスタイプかと思ってしまった
Xボードはスケボーみたいなものをイメージしてしまった

いっそのことJaneLikeなんて名前に、と思ったけど、
Janeとは別物とアピール出来てもJane止まりになりそうだ

これだ!って名前をひねりだしたい
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 03:16:39.43ID:fx6CGLtj0
素直にwxJaneじゃだめなのん
しかしexeサイズが10MBでごっちゃごっちゃぐっちゃぐっちゃDLLがあって、
なんかもうそれだけでヒクし起動したくならない
一応したけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 14:42:01.94ID:wRh/20bMP
機能を考えた時に最低でもjane並の機能がないと使いにくいからjaneの機能を真似てるんでしょ。
最終的にjaneを模倣するのが目標ではないのなら、名前にjaneはない方がいいと思う。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 18:32:04.09ID:HuqARlIn0
>>112
代わりに投票してやろうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 22:34:19.68ID:HuqARlIn0
>>121
Xboardで投票しておいたぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 02:37:06.69ID:OpxBliu00
janex発案者だがやっぱりやめたほうがいいと思う
janexでggったらわかると思うがSEO的にね
Xboardも同じ理由でNG
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 03:01:25.27ID:7jE7vnSv0
Xboardもすでに同じ名前の何かがあるってコメントで見たな
結局Janeで落ち着かざるをえないのか

そうなると結局クローンしまくるという方向性が伝わりやすい>>1のままで良いんじゃないかっていう
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 09:16:42.57ID:sAx72nA20
JaneXもXboardも既にあるなら辞めたほうがいいかもな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 09:16:44.38ID:4KrJAyLm0
>>126
Xboard発案者だけど同じ理由で困ってる

なんか新しい名前ひねり出さないとな
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 13:06:06.24ID:/X6XKbNF0
>>94
Kneller(ネラー) 人名苗字 とか

ちなみに
Kneller Hall(ネラーホール)という学校があり
Jane knellerという人も実在する
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 13:47:32.03ID:/X6XKbNF0
ご利用のプロバイダから不正投稿しているユーザーがいるため本日は投票・投稿できません。
心当たりのない方には大変申し訳ありませんが明日以降ご利用ください。

ずっとこれなんです。
自分としてはどの候補も良いと思うのでいいんですが。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 13:50:48.85ID:D+qN6o5W0
あ、なるほど、理解
不正投票のためにプロバイダごとアク禁になってるのか・・・
2ちゃんみたいだなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 16:46:18.52ID:4KrJAyLm0
>>135
代わりに投票してやろうか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 23:19:37.20ID:4KrJAyLm0
>>139
そうだね
一回考え直した方がいいかも
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/09(月) 21:14:39.90ID:Iac22SX20
V2Cはjava使っててその点を気にする人がいるように何を使っているのかは重要
このブラウザはスレタイを見たら分かるようにwxWidgetsを使っていることを強調している
従ってソフト名にwxWidgetsと入れる事は変な話では無い
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/09(月) 22:13:15.61ID:UhGy4Rhu0
始まる前からgdgdするよりもう既存ブラウザから移行出来るだけのものが出来てから考えればいいんじゃね
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/21(土) 22:41:51.79ID:mEoxOYgn0
ほす
01621垢版2013/09/26(木) 22:39:38.92ID:cG9pvre70
仕事が忙しすぎて進捗ダメです
誰か代わりにコーディングしてくれよな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/29(日) 09:12:12.80ID:x8BMwXLG0
>>168
おっ、まじでか
じゃあちょっと今見えてるバグと必要な機能書いときますね
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/30(月) 10:45:53.71ID:rgrF67Ue0
俺もだいぶ前からwxで2chブラウザもどき(●、BE機能なし)作ってるよ
でも結局wxが貧弱で直接HDC使った自前クラス作らないとやりたいことできないから
wx脱却、Winのみっていう方向になると思う
あとwxやると64ビットバグだらけで絶望的かも
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/01(火) 00:53:32.92ID:x6qAQ0p30
>>170
wxWidgetsは通信弱いですよね...
ちなみにJaneCloneは通信部分にcurl使ってます
もし暇だったら開発手伝ってねん
0173172垢版2013/10/01(火) 00:59:32.90ID:aY91iWep0
>>170
>>172
おっと、HDCということは自前で何か描画したかったということですか
一応wxDCというクラスもあるんですがね
ちなみに作者です
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/04(金) 01:57:57.30ID:rmoX0lU70
Mac版をリリースしたので
人柱希望の方はインストールしてみてください
たぶん10.7以降じゃないと動かない
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/07(月) 13:39:12.86ID:FF9KPIHm0
【速報】 ひろゆき 「できれば●代金を返金したい、2chは●のための規制がない方が良い」
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381119009/
> クレカ$33の内訳
> $8 2chのサーバ費に補填
> $8 NTテクノロジー
> $8 NTテクノロジーが委託したサポート会社
> $8 ツール開発者に行くはずが現在支払われてない様子。
> $1 ツール開発者に行くはずが現在支払われてない様子。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/08(火) 12:29:01.43ID:iL6CTDck0
>>175
●の利益とか幻想でしたね
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/17(木) 00:42:38.88ID:djZDU+Fs0
配布サイトのlinux用のバイナリがリンク切れでダウンロードできん
悲しいよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/17(木) 16:30:16.44ID:CH6+0ZOH0
>>178
ありがと!
やっとさわれるよ
hiroyuki-nagata.github.io/
↑このサイトからのリンクが切れてたんだよ
>>1直しといてくんろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/17(木) 17:03:11.54ID:CH6+0ZOH0
やっぱだめだ
起動できない
ターミナルから開いても
/usr/share/janeclone/JaneClone: error while loading shared libraries: libwx_gtk2u_richtext-2.8.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
って出て起動できない
悲しいよぉ
01811垢版2013/10/17(木) 22:53:58.39ID:rCxlKOlJ0
>>180
とりあえずサイトのリンクは直した
debファイル入れたら自動的に依存関係入るはずなんだがなあ…
バグ報告どうもありがとうございます
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/17(木) 23:44:06.21ID:CH6+0ZOH0
>>181
直ってる
ありがと!
念の為バージョン1.1.1も試したけど起動できない
悲しいよっ!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 03:58:26.86ID:wPJ3Ri6g0
ちょっと調べたけどdebパッケージの依存関係はdpkgコマンドでは自動で解決されないみたいね(GUIのパッケージマネージャーも同様)
それをやるにはaptが必要ですと。

だからローカルであのパッケージを使う場合、wxWidgetsのランタイムライブラリを手動でapt-getするのが早そう。
コマンドとかはまた後ほどまとめる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 04:01:20.61ID:wPJ3Ri6g0
これつまりバグじゃなくて仕様ってことね...
パッケージをサクッと、気持ちよくインストールしてもらうには自分がDebianプロジェクトにJaneCloneを寄贈しなきゃいけないわけ
なかなか骨が折れますね
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/29(火) 19:25:25.24ID:9MnxpNKZ0
保守
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/01(金) 19:59:21.06ID:Y+A2GvQj0
どんな機能追加すんの?
期待
01911垢版2013/11/10(日) 08:57:36.54ID:LhJSkQZi0
なんだかんだでFreeBSD向けビルドが通せそうです
今まではbash依存のスクリプトでしたがcshでも動くようにしたのだ
お手伝い歓迎、ではでは
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 13:45:16.87ID:1rMZbZS70
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/22(金) 22:13:32.80ID:mUic3X+v0
期待あげ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 01:14:53.19ID:t8aH5ALC0
Windowsからの書き込みテスト
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/13(金) 15:46:52.98ID:b1AbXxQD0
これのwindows版のアップデートってどうやんの?
01961垢版2013/12/13(金) 19:18:26.00ID:WgQlaiQI0
自動でアップデートする仕組みはないから
インストーラ版の場合プログラムの追加と削除からJaneClone削除して再インストール
zip版の場合は単純にファイル消して再度ダウンロード
ユーザーのホーム以下に .jcというフォルダがあるので、それは消しておいたほうがいいかもしれない
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/13(金) 22:49:56.01ID:b1AbXxQD0
>>196
あんがと
02041垢版2014/02/23(日) 00:03:50.88ID:0wjXnjJQ0
その時はp2p2chとか新月支援型ブラウザになるよ
というかCAPTCHAはまだ導入されんのか
02051垢版2014/02/23(日) 00:04:40.91ID:g8CaVz8y0
来月辺り、aptサーバ立ててDebianでのインストール簡単にしたい
02061垢版2014/03/01(土) 22:11:17.27ID:d6zfZXXR0
libwxnkf(nkfのソース修正したwxWidgets向け文字コード変換ライブラリ)をC++11対応させたため
地味にMac OS Xでの書き込みができるようになった
今もMacから書き込んでる
02081垢版2014/03/15(土) 00:34:32.37ID:AfII7zgR0
Debian用aptサーバを立てたので、いちいちdpkgコマンドを叩く必要がなくなりました
これでインストール可能(Mac/Windowsの人は関係なし)

# apt-add-repository "deb http://v-183-181-8-23.ub-freebit.net/repo/ ./"
# apt-get install janeclone
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/15(火) 14:02:48.78ID:v54YR6070
だからあれほどパクっても、ユーザーは乗り換えたりしないといったのに。独自路線いって、独自のユーザー掴んだほうが今のユーザーより多かったんじゃねぇのと思う
02131垢版2014/06/15(日) 21:02:51.82ID:DmkVamgd0
>>211
ありがとうございます、励みになります

>>212
RTTIを使いまくっているので仕方ない
実行時の自由度とバーターですな

ちなみに最近文字コード変換ライブラリをbabelに変えた。
最初からこれ使っときゃよかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/06(日) 10:00:19.85ID:DtB4Wvw70
髫ァ?スヲ邵コ蜉ア竊? Mac (10.9.3) 邵コ?スォ陷茨ス・郢ァ蠕娯サ邵コ?スソ邵コ?スセ邵コ蜉ア笳?邵コ蠕靴md-Q 邵コ蠕後Ρ郢晢スウ郢晏ウィホ晉クコ霈費ス檎クコ?スヲ邵コ竊醍クコ?ス育クコ竊醍クイ
郢ァ?スヲ郢ァ?ス」郢晢スウ郢晏ウィ縺郁抄蜥イ?スス?スョ邵コ蠕。?スソ譎擾スュ蛟・?シ?郢ァ蠕娯??邵コ?スォ郢晢スェ郢ァ?スサ郢昴Κ邵コ霈費ス檎クコ?スヲ邵コ蜉ア竏ェ邵コ竏ェ邵コ蜷カ邵イ

隴夲スソ陷キ髦ェ?ス?郢ァ?スケ郢晢スャ郢昴Λ邵コ?スョ隶諛??スエ?ス「郢晄翫Ε郢ァ?スッ郢ァ?スケ郢ァEnter 邵コ?スァ騾具スコ陷崎シ費シ邵コ?スェ邵コ荵昶夢邵コ貅假ス顔クコ蜉ア窶サ雎??ス」騾カ?スエ陟包スョ陞ッ蜷カ縲堤クコ蜷カ邵イ

邵コ繧?竊堤クイ竏夂ケ晢スャ郢晁侭ホ礼ケ晢スシ邵コ?スョ郢昴§郢ァ?ス、郢晢スウ邵コ謔滂ス、蟲ィ縲堤クコ蜷カ
0216215垢版2014/07/06(日) 10:07:29.56ID:DtB4Wvw70
げ・・・
Mac (10.9.3) に入れて投稿したら、JaneClone ごと落ちたと思ったらこのありさまですよ。
しょうがないので V2C から書き直しますね。もう使いませんけど。

-----
ためしに Mac (10.9.3) に入れてみましたが、Cmd-Q がうまくハンドルされていないように見えますね。
ウィンドウ位置が保存されません(ファイルメニューから終了すると保存される)。

検索ボックスが Enter では発動しなかったりして、正直微妙ですね・・・。
0217215垢版2014/07/06(日) 10:09:08.40ID:DtB4Wvw70
あと、プレビューのデザインがおかしかったですね。
02201垢版2014/07/09(水) 21:38:29.06ID:KOyonQqO0
>>216
Macの環境がないのでビルドできないでござる…
あれー?てかそのバグまだ残ってたっけ・・・
ぼちぼち直します
02241垢版2014/07/27(日) 22:47:53.66ID:Z0/vkzqN0
ありがとうございます、でもまだJDには安定性でも機能でも敵わない
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/20(土) 13:38:08.66ID:p2THdPeR0
JaneClone 1.1.4をリリースした

スレッド更新時に一部の文字が文字化けするバグを修正
スレッド更新時にサーバから302 Foundが返るとdatファイルが空で上書きされてしまうバグを修正
Windows向けビルドのメニュー部分に漏れがあるバグを修正
画像のダウンロードでクラッシュするバグを修正

最近全く時間がないので9ヶ月も空いてしまった
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/20(土) 13:40:18.62ID:p2THdPeR0
文字コード変換にbabelを使ったのでShift_JIS -> UTF-8の文字コード変換は完璧になった
MacはMervricksになってCocoaのスレッド縛り条件がもっと厳しくなったためバグは多い、ごめんねv(´∀`*v)
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/01(土) 14:26:31.69ID:2Ic7HPlE0
仮想環境にdebian7.7を入れてみたんで試してみたがインストールに失敗
依存関係が満たされていませんLibc6(>=2.14)だって
stableだと2.13が入ってるみたいだよ



Libc6の更新でぐぐったら検索結果に脅されたんで新たにtestingをインストール中
02291垢版2014/11/01(土) 15:48:55.28ID:9l0H4MPw0
>>228
正直スマンカッタ
今のDebian版提供ファイルはsidでビルドしたやつなんだ
stable版とsid版と分けて提供したいなあ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/29(土) 20:45:06.14ID:kVhxOTMO0
おっとage忘れ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/03(水) 12:23:23.99ID:Lz+ZHuoG0
2chの仕様変更には対応する予定ですか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/03(水) 16:23:27.75ID:jmBby/dO0
tes
02341垢版2014/12/03(水) 19:11:39.93ID:OWCFwuGN0
>>232
準備万端ですが仕様変更の内容が降りてこない(´・ω・`)

具体的には今curlで通信している部分にjson11使ったJSONのパース処理を追加する予定。
もしSSLとか使う通信だとしても土台がcurlなので対応できるはず。

>>230
がんばりました(棒
02351垢版2014/12/03(水) 19:14:29.87ID:OWCFwuGN0
今思えばtcl/tkを使って専ブラ作っても良かったかもしれない
最近tclを使ったブラウザウィジェットを見つけたので…
専ブラ作る上ではやっぱりスレ一覧とスレッドのHTML表示部分が難関ですね
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/03(水) 19:41:11.65ID:OWCFwuGN0
>>236
繰り返しになるけど仕様が降りてきていない、何の連絡もない

もしオープンソースだと対応不能な仕様だったりすると
JDとかの専ブラもダメになっちゃうんじゃないかな

今は下のスレで管巻いてる開発者は多いと思う

2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ ★6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1413854695/
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/04(木) 01:02:22.50ID:886+uejB0
>>237
Linuxはクローズドソースでも良いでしょ。
APIがプロプラなバイナリのライブラリとして配布されるとしても
contribだかnon-freeのリポジトリに入れてもらうだけで
02401垢版2014/12/04(木) 22:26:04.55ID:ptb4XEKw0
なるへそ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/08(月) 17:39:03.45ID:ix7YpwAf0
Yosemite(10.10.1)&Xcode 6.1.1でBuildしてみた
wxWidgetsはhomebrewで入れたwxmac: stable 3.0.2
コンパイラは
Apple LLVM version 6.0 (clang-600.0.56) (based on LLVM 3.5svn)
Target: x86_64-apple-darwin14.0.0
Thread model: posix
makeは正常に終了したがlibsqlite3.0.dylibがシステムの物とバッティングして起動できず
システムの方を使うようにMakefileを書き換えたらXRCが読めないエラーが出たが一応起動できた
/usr/include/sqlite3.hのバージョンは3.8.5でした
02421垢版2014/12/08(月) 18:53:42.65ID:u45psVDx0
>>241
頼もしい!
私mac portsでビルドしてたからhomebrewでの起動例は初めて
プロジェクト直下のmakefile使えばパッケージできるはず
make osx-make-binとかある
02471垢版2014/12/09(火) 00:32:15.97ID:+1DYNF8T0
>>246
開発に協力してくれるならコミット権あげますが…
02491垢版2014/12/17(水) 23:40:46.44ID:J/C+gnud0
協力者は随時募集しています
Githubにコメントしてくれたら反応します
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 04:39:37.55ID:r50RsH7O0
INSTALLみたらVC++環境でのインストール方法が
目次にはあるのに本体が無かったω

だれもやってない(VC++非対応)ってことですか?
02561垢版2014/12/19(金) 12:25:00.46ID:cgQOk01U0
GithubのIssueに登録したらVC++対応やるかも
02581垢版2014/12/19(金) 21:24:49.62ID:CMZenLc+0
>>257
せやで
まあcmakeからVC++のプロジェクトファイル生成しようかなとか思ってる
めっちゃめんどい
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 10:00:57.72ID:zDASY7f90
本職は何してるひと?
02621垢版2014/12/20(土) 23:18:50.24ID:dAQE9RG50
というかcmake挫折した
configureからVC++用のファイル生成できんかな
02641垢版2014/12/21(日) 01:41:45.69ID:Oe3q0Y4f0
gypはサンプルの時点でやる気が失せたぞ…
cmakeは型にハマると強いが構文がクソザコナメクジなので頭が痛くなる
あとはbakefileぐらいかなあ
VisualStudioってもうガラパゴス環境ちゃうのこれ
02671垢版2014/12/21(日) 22:28:08.15ID:Oe3q0Y4f0
なずぇ見てるんディス
0270垢版2015/01/09(金) 07:55:34.42ID:hzxy8T6s0
VC++のプロジェクトの作り方、今調査中なので出来上がったら報告しますぞ(今月じゅう)
そろそろ ver. 1.1.5 出したいなあ
あとTwitter対応やる
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 08:20:36.68ID:ks8KmApB0
wktk
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 12:14:57.53ID:7lfhqduG0
本家janeのスキンへの対応予定は?
02731垢版2015/01/18(日) 11:59:42.80ID:TeT10ZAL0
>>272
スキン実装難しそう
というのは、JavaScriptが混じったスキンはwxWidgetsの安定版で使えないから
完全互換なスキンは無理かも
02751垢版2015/01/23(金) 03:54:22.59ID:+xG2ZU4t0
>>274
草生やすな…草生やすなよ
ソースは置いてるから実装すりゃあいいじゃん
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 05:46:14.22ID:pBwyVmC30
実装されなきゃforkしちゃうぞ
って煽ると慌てて実装する作者も居るようだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 09:21:47.56ID:MPI+AqyD0
千と千尋の坊みたいでワロス

wxwidgetsってよく知らないんだけどwebviewみたいなの使えないの?
まあ完全互換はいらないと思うけど
02781垢版2015/01/23(金) 09:31:37.94ID:+xG2ZU4t0
>>277
wxWidgetsにはAndroidでいうところのwebviewクラスが二種類あって

wxHtmlWindowはサポートしてるタグは少ないけど安定版で使える、JavaScript非サポート

wxWebViewは各プラットフォームのブラウザ機能を使う新機能。もちろんJavaScriptサポート。

・janeが使ってるスキンの憎らしいところは、ところどころにJavaScriptがまじること、だから今のままだと完全互換は無理
・今JanecloneはwxHtnlWindowベースで作ってるからwxWebViewと切り替えられるようにすれば完全互換は可能

まあでもそろそろリリース版を出したいので他に優先したいバグ修整ある
02811垢版2015/01/23(金) 21:53:15.40ID:Byky255I0
というかjaneのスキンってただのHTMLとCSSの塊ですしおすし
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 11:05:05.30ID:6ZsWRVCT0
スキンってそういうもんですしおすし
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 16:44:13.56ID:QDNiVwME0
ほんと口だけだなここの>>1
窓の社他フリーソフト系ライターのみなさ〜ん
いちおチェックしてね
それがしごとだからねwwww
02861垢版2015/01/31(土) 00:09:12.43ID:aLdy8+bm0
JaneClone 1.1.5をリリースしました

リリースノート
https://github.com/Hiroyuki-Nagata/JaneClone/releases

ダウンロードサイトを大幅に更新しました
http://hiroyuki-nagata.github.io/JaneClone/

また、不完全ではありますがMSVCのビルド環境を作りました
git で cloneした後にINSTALLファイルを見れば、やり方はわかるはず
最後まで終わらせたかったのですが引っ越しとかでしばらくWindows環境がなく、中途半端な状態です
やってやるです、という方。。。いないだろうなあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 13:16:34.15ID:Wg4SmB+m0
スクロールもっさりしすぎ
あとレス番クリックメニューが出たり出なかったりする
指カーソルのままになったりする
その後何故かマウスカーソルを動かすだけでオートスクロールになる

win64 1.1.5
02881垢版2015/02/01(日) 16:52:16.07ID:NzGPoQ6H0
>>287
報告あざっす
"スクロールもっさりしすぎ" 
Windowsだけこれが起きるんですがやっぱり気になりますよね…調査します
02901垢版2015/02/01(日) 20:12:13.28ID:OZ8orM8O0
>>289
それも一応気づいてはいた
原因はなにかねえ
02921垢版2015/02/01(日) 21:38:04.85ID:OZ8orM8O0
>>291
libxml2がutf-8をうまく処理できてなさげ
02941垢版2015/02/16(月) 08:59:58.11ID:M4Cxdu+n0
>>293
株式会社Janeに個人情報提出とか無理なんですけど…
規約見たらこっちに不利なことしか書いてねえ

技術的には問題ないが法律的に無理くさい
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 09:05:15.15ID:MjkCJMcl0
せっかく最近頑張ってたのに残念ね
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 17:51:55.71ID:fHeDxbdu0
住所や銀行口座とかちょっと調子乗りすぎてる感満載だわ
最終的にはStyleしか残らないんじゃねーかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 18:55:33.89ID:hFZ6E7IT0
旧●の金をわずかばかり2chブラウザの作者にアリバイ的に渡して
「●のお金は2chブラウザの向上に使われています」とかクソ宣伝してた手口と同じだな
実際には旧●は2chマフィアの関係者で山分けされてた
03001垢版2015/02/17(火) 21:13:25.24ID:pQpb3b6E0
>>299
はい、今からはそのようにしていくことにしました
JaneCloneとしてはここで開発終了です
いままでΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

コードベースやCIの仕組みはそのまま利用できるので
したらばやおーぷん、Twitterのクライアントアプリとして開発再開します
ソースコードはそのまま流用出来ますが、名称からはJaneの名を外しXboardにしようと思います
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/18(水) 01:27:45.67ID:Vbtllnyp0
記者の皆さん解散だそうです
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/19(木) 03:43:22.20ID:DqlYOisC0
おお、まだ開発続いてたんだ
これ2ch互換方掲示板のメインのブラウザとして使えるかな

あと、今のうちからJane総合掲示板に避難所建てといた方がいいだろうか
Janeじゃないけど、状況が状況だけに大目に見てくれるだろ、多分…
03091垢版2015/02/19(木) 19:42:06.46ID:v0olAR9F0
>>308
ありがとナス!
新しいアプリケーションの名前はXrossBoardにしました(当て字くさいですが)
ってわけで名前はそれでお願いします
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/19(木) 21:04:14.60ID:DqlYOisC0
>>312
管理人が「ここは基本的にJane用の板だけどJaneじゃなくても使ってくれたら」だって。
利用者からの反対も特になさそうだったから、大丈夫だろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/26(木) 07:27:54.95ID:vR39WLW80
XrossBoardとして移ったけど、JaneCloneのときの履歴が全部飛んでるのはいいのかな
普通にpushするだけで残せるよね
03181垢版2015/02/26(木) 12:57:45.41ID:e1+hZ+xF0
わかったよ!
git rebase --onto すればええんやろ
リポジトリ移動するとき、そんな考えてねーよ
03211垢版2015/02/27(金) 09:34:06.74ID:+IlSXEUM0
2ちゃんねるでプログラミングの質問なんてしねえ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/28(土) 18:40:26.90ID:sdvwPaIm0
山下API対応状況で
うんこなJaneCloneがいっぱしの専ブラ扱いされててワロタw
ウェブ系ライターさんもびっくりw
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 12:10:23.48ID:VSameBei0
wxErlang 割と良いな
爆速で動く
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 18:23:43.76ID:wvqrJDCt0
だれ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 17:01:45.72ID:ufJBu5vI0
お前だろくそバカまぬけやろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 17:02:56.55ID:ufJBu5vI0
>>328
お前が後先考えず煽ってばっかりいるから誰もいなくなった
いい気味やで
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/21(金) 17:14:12.09ID:Cv22YSvy0
こんなスレでも上がってればweb系ライターはチェックしなければならないよね!
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 12:02:35.95ID:G7QNk1em0
なんも動きないけどあげときますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況