X



【信者ビジネス】NewsPicks 其の十三
0001友達の友達の名無しさん2020/05/05(火) 00:22:41.00ID:BYrk9s5m0
ニュースキュレーションサービスを元にして
いわゆる「信者ビジネス」「サロンビジネス」を展開している
NewsPicksについてみんなで語りましょう。

(過去スレ)
其の一 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1473661309/
其の二 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1531636865/
其の三 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1534245823/
其の四 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1535702460/
其の五 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1537282501/
其の六 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1546860636/
其の七 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1551068978/
其の八 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1552603454/
其の九 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1552738755/
其の十 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1557851525/
其の十一 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1561290981/
其の十二 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1570415948/
0003友達の友達の名無しさん2020/05/05(火) 14:07:49.23ID:gR1SGwqA0
専門家が専門じゃない分野にさも専門家のようにドヤ顔でコメントしてて運営もそのコメントを推してる状況に引いてる。
0005友達の友達の名無しさん2020/05/08(金) 22:33:58.52ID:mP//9E3f0
スレッドかぶってるのに建ててるのか
過疎ってるけど
利用者は増えてはいるが・・・・
0006友達の友達の名無しさん2020/11/12(木) 11:33:15.42ID:6mXV9tWo0
【ノーカット】 東証、終日売買停止で会見(テレ東ニュース)
10月17日時点126,044 回視聴
2020/10/01 にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=ACFLlMXhlWg

News Picksのご質問タイム:19:32〜、47:34〜、

takxxxxxx
NewsPicksの記者レベル低すぎる
東証の人がパソコン触ったことある人なら理解できるように説明してるのにパソコン触ったことないおじいちゃんレベルの知識しかない

あxx
NewsPicksの記者が1番レベルが低い。
知識もなくマナーも悪い。
彼が流す情報では、メディアとしての信憑性が無いに等しい。

yuxxxxxx
明日は東証の株が上がってnewspickの株下がるな

joxxx
newspicksの記者の質の低さ、品の悪さが目立つ

Cxxx
newspicksの記者口の利き方もトーンもふてこすぎてヤバい

まっxx
NEWSPicksの記者やばすぎだろ

終わりxxxxxxxxx
19:32 Newspicksの記者頭のメモリーがなさすぎ、記者やめたら?

加藤xx
ニュースピックスのかたひらさん、色々残念。会見で得た情報を頑張ってまとめて記事を作ってください。おうえんしてます。

dexxxxxx
19:32 え、これ普通のPCとかでも使われるメモリの説明が回答になってるから、かなり一般知識だよね・・・?
レベル低すぎないかNewspicks、そしてその質問に丁寧な上、追加情報まで回答してくるCIO、レベル高え、、、
21:35 国語力もないんか?!記者やめちまえ!


できあがった記事がこれwww

2020/10/2【1分解説】東証、取引停止の原因とインパクト
片平 知宏 NewsPicks編集部 記者
https://newspicks.com/news/5267902/body/

鹿児島大学法文学部→毎日新聞→Newspicksの片平さぁ、
復旧で忙しいときに手間取らせるなよ
0007友達の友達の名無しさん2020/11/21(土) 17:58:24.53ID:Ugo8kurB0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0009友達の友達の名無しさん2022/12/28(水) 06:54:04.29ID:5MhkXEgj0
クソみてぇな広告Youtubeに乗せんな。老害Yの顔見ると不快になる。一生見たくない顔。
0011友達の友達の名無しさん2023/01/29(日) 09:38:41.86ID:bBkjLmxQ0
レゲエMANじゃなくて荘厳なクラッシックで欧米IT業界を打ち負かすのか!!?
0013友達の友達の名無しさん2023/11/28(火) 11:17:43.70ID:BchlmBfN0
NewsPicksの高橋洋一動画、コメント制限してるな
再生回数10→18万回なのに、なぜかコメント数360→340😂
0014友達の友達の名無しさん2023/12/12(火) 22:09:27.77ID:mqnlfRGY0
電力ないと困る 再エネなんかより 原発!だな!
0015友達の友達の名無しさん2024/02/18(日) 13:22:28.28ID:iDo9hY3o0
>>10 Lineヤフーの個人情報流出問題
記事をpickしたNewspickと違ってPivotは川邊社長を持ち上げるだけのインタビュー動画を垂れ流し
批判精神がないね PR動画配信でお仕事もらってるのか?と思えるほど 
限界が既に見えたビジネスかなと・・・

PR動画配信サイトPIVOTに名前変えてくれ
0016友達の友達の名無しさん2024/03/29(金) 16:30:59.29ID:BTiwArge0
他人の著作物で自社サービスに誘導する企業
こんなことして恥ずかしくないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況