X



【GREE】探検ドリランド B279F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009友達の友達の名無しさん垢版2018/02/20(火) 13:57:08.94ID:gfGC6h3v0
毎日ゴルチケ配ってるけどドリランド終わるの?
0013友達の友達の名無しさん垢版2018/02/20(火) 17:58:46.95ID:haTG5jHj0
>>9
カスしかでないから
0014友達の友達の名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:07:56.22ID:RM0mBETU0
>>9
まだ終わらないと思うがいつ終わっても不思議ではない
俺はプロデューサー出てきてから課金は一切してない
サブは強いカードやフルスタ付けて早めに全部売ったし
上狙わなければ200系やなんかでも十分暇つぶしはできる
0016友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 08:07:39.59ID:9COYGdND0
ドリはまだ大丈夫じゃないかな

マーケットがあるから課金する人もいるしイベ終盤にかけて用済みになった特効を
買いあさってイベクリアを目指す微課金、無課金がいるからバランスとれてると思う

ドリが終わるほど危ないなら先にノッペやコロンブスが終わるハズ
ノッペとコロンブスはアクティブユーザー数マジでヤバいから
0019友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:23:38.16ID:RbDpiwvnO
盗賊LVが下がってると思ったら不具合かよ
フル使ってたのに、フル返せ!プロデューサー
0020友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 16:37:43.40ID:OJBeEI6T0
しかしホイップ出てこないな
3時間居座ってる分隠れボリアンの方がやりやすかったな
0021友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 17:02:44.07ID:sy+Q6slCO
>>20
ホントホント
しかもデイリーをやったという前提で考えてるから昼間はいきなり森友学園12にホイップだし!
この分じゃ立ち入り禁止とか魔齢樹にばかり出しまくりそう
0022友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 17:09:32.69ID:SU8ORgpl0
いつものパターンなら
残り3回出るはずだけど
さっきの不具合の修正で予約忘れ?(笑)
0023友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 17:13:00.42ID:NxyrJeL30
盗賊団イベント開催中!
今日の11時からやってるぞ!

急げ!
0027友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 19:53:37.85ID:ql3s7di90
3年振りにドリ来ました。
盗賊団のノルマっていくつ?
0031友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:51:10.84ID:gdobMCeSO
>>21
初日からハードル高くしてきやがったよな
ドーナツ500台でもボリアンの方がまだ良心的だったわ
0032友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:53:25.37ID:nZQOxBBm0
おいおい!

ま〜た公式トレード板にコジキが登場してるぞ!

だれか300系1枚くれてやれよwwwwww

3枚300系めぐんでくれたらフルスタ50くれるとよwwwwww
0033友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:12:14.65ID:XvHL4hxW0
森のざわめき22
0034友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:21:30.21ID:/6TLNZu70
元々ケルベからドリ来たから、複雑な心境
ケルベ、今のドリのイベントに自然とギルドに参加している感じ?
ギルドがあっての仲間みたいな感じで、ドリでギルド始まった時に、ケルベの真似?って思った
カードは本当に綺麗で、ドリよりも良かったけど、じゃあ何故ドリ?って言われると、飽き飽きするほど単純なドリが楽でいいんだと思う
ドリに見切りつけてケルベ行こうか迷ってたら終わりだったw
結局ドリなんだな〜
0035友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:27:14.12ID:bhlgRxIO0
人気投票、ラナ光が1位だな

ラナよりもシラタマよりも、3S人食い花出せや!!

3S人食い花出たら、ガッツリ課金してやるよ!!
0036友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:43:40.28ID:Bn0zPt6i0
>>32

お前さんもコジキな提示してんじゃね?(笑)
0037友達の友達の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:52:04.34ID:OugFfyoO0
人気投票なんか形式上やっただけで結果は当初から決まってるよ
シャロアもそうだったように光属性ってあらかじめ決まっていた
光属性の中で1番投票の多いキャラ=人気投票第1位
他の属性キャラは1位になろうと所詮は飾りに過ぎない存在
最初から分かっていたけど自分の投票券は全部プリシラに入れた
0038友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 00:47:01.87ID:H6k+GIfW0
>>36
本人登場
0039友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 02:20:32.67ID:6wv1MBh40
ドリ終了告知きたじゃん!
5月をもって終了ってマジかよ
0040友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 05:19:47.53ID:Tpl+E9eC0
この人もかなりふっかけてるよな
前高って(攻100・防100完ステ)じゃなくて突破前の状態で(100・98)とかの能力が高いって意味か

リリス前100#98
アルビダ前100#982枚で聖マチ後完

クラリス前完
シュテン前高
ラセツ前固有3まいで聖マチ後完

聖ディアス後完
聖ディアス後完
カルザ後完
パティ後完2枚五枚で聖マチ後完

キティパフィネ前完
キティパフィネ後完
求め聖マチ後完
ララ前高3
アルマ前高
求聖マチ2枚
または聖マチ+セーラ2枚
0042友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 08:22:53.81ID:HSX6L0et0
>>39
どこ?
0043友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 08:45:39.31ID:AL3oTAVLO
なんかだいぶ前にアバスレにも5月終了って書いてたやつ居たな
ソース出さないから釣り扱いだった
同じ荒らしじゃね
0044友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 09:22:25.76ID:qhAJ6+szO
ドリランドは来年は怪しいが今年いっぱいは続くんじゃね

レベル上限ってスキルで上限プラスしないと最高でいくつ?200くらい?
0048友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 14:23:47.38ID:jDCuCvPK0
>>44
カード系ゲームがありふれてるからな、ドリランドにまとめるかドリランドが吸収されるかだろう
0049友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:12:38.66ID:PEMolScT0
爆発的なヒット出さない限りドリが終わるのはGREEが終わる時
ドリより上なんて釣りしかないからまだまだ終わらない
0050友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:20:39.02ID:i6Lrt5kg0
ドリが終わる時に気づくのかな
時間と金を無駄にしたってw
0051友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:28:35.28ID:ZgqLGS810
モンプラ
海コロ
クリノッペ
上記3つともやってないからわからないけどどれが一番早く終わりそうだろうか?
0053友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 18:47:16.01ID:ZgqLGS810
>>52
ですよね〜(笑)
0054友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:10:35.97ID:ZuFuf70dO
公式でホイップの出る場所が甘過ぎるって煽る人やめてよ
ますますとんでもない場所に出現されるじゃないか
0055友達の友達の名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:49:13.65ID:XrRqlNtk0
攻撃デッキ、盗賊レベル220でも全体技が出ないと単技1だと負けるな
しかも盗賊自体出にくいくせにレベルが10くらいダウン、予想外に全体技出ない敗北は凹むな
0057友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 12:10:00.11ID:m84ReNws0
すみません、ケモノの実を効率よく獲るにはどこがいいですかね?

実がまだ50万台です
0061友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:54:32.01ID:fB0nTulE0
>>47
ごめん
自分のレベル341だったw
199って半端だなあとは思ってたんだが(^_^;)


ケモノの実集めは進行重ねて最終ダンジョンループだね
0062友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:25:36.74ID:m84ReNws0
>>60
それなら、ノルマも簡単クリアでクソイベなんて吠えませんよね


ラストループしかないのかな
だれか効率良い、配布特効カードだけでケモノの実稼げるダンジョン教えてください
0063友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 16:32:10.75ID:R6jHfRm4O
>>62
ケモノの実と聞かれたもので

エンデは進行upしかついてないから

ノルマの方には無関係なんだな
0064友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:09:10.85ID:m84ReNws0
>>63
あ、すみません、クソイベだからたいしてやらないでノルマ達成狙ってる痛い人でしたね、たいしてやらない人には進行も特効もケモノの実も関係ありませんよね


参加してる方教えてください。
ラストループしかないのかな
誰か効率良い、配布特効カードだけでケモノの実稼げるダンジョン教えてください
0065友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:27:50.84ID:R6jHfRm4O
>>64
前スレ嫁や

クソイベなんたらは真似して書いただけだ

こんな所で何回も連投して聞いてるなら公式でも逝けや うぜーな
0066友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:29:43.03ID:fB0nTulE0
ケモノの実とか意識してないから効率良いダンジョンはわからない

ラストダンジョンなら5000貰える
距離は800メートル
式は5000÷80ね
これ当てはめて効率良いダンジョン探してみて!
0067友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:37:24.03ID:R6jHfRm4O
ちなみに盗賊は良イベだと思ってる、ガチャ回さなくても盗賊LV450は楽にいけるし

討伐みたいに張り付かないで、マッタリできるからいい
0068友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:39:04.67ID:fB0nTulE0
>>64
ごめん
1歩辺りのスタミナ消費入れてなかった(^_^;)

ケモノの実÷ダンジョン距離÷1歩辺りの消費スタミナ×10ね

1歩10m進むから×10入れてる
0069友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:55:22.23ID:m84ReNws0
>>68
ありがとう
歩数と獲得できる実見て探してみます
0071友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:18:53.63ID:zlUikGTi0
盗賊やダンイベだけ頑張る奴と仲間になっていいと思う人どれだけいる?
俺のことなんだけどね
盗賊は毎回宝を最低150万個以上稼ぎ仲間にも宝を送り続ける
ダンイベはクリアしたあと経験値を大量に送り続ける
しかし討伐やデイリーはほとんどやらずオフ状態で全討伐数は50程度
この条件で全く仲間が集まらず困ってる
0072友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:38:16.69ID:lB+6H0do0
>>71
いいんじゃね、初心者や無課金から見たらありがたい存在。
俺は盗賊しかやらないw
0073友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:38:27.23ID:sxbkNbrK0
>>71
お前は不要だ。
要請のない、参戦のない者など必要ない。
真っ先に仲間解除するわ。
このスレの住人全員の意見を代弁した。
0075友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:47:05.49ID:MILkCe+6O
>>71
自分も討伐とデイリーはダンジョン通過くらいしかやらないから、ぜひ仲間になってほしいわ
今もキングは他発のイビル1匹しか倒してないw
0076友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 21:37:59.95ID:fB0nTulE0
やっぱ要請ないとそれなりのレベルだと厳しいわな
初心者や盗賊で50万以下ぐらいの人なら有り難がるかなあ
楽しみ方はそれぞれだから合う仲間探せば良いと思うよ
0077友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:29:32.67ID:zaLpjyYB0
>>71
自分は古参無課金だけど、最近は全力出すの盗賊くらいだから、71みたいのでも全然かまわない
大討伐するけどONしっぱなしの人よりもずっといい
ちょっと休んだら解除するような人よりも気楽でいい
つか、組みたかったなw
0078友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:33:33.49ID:FEvRCWzaO
>>71
盗賊団の仲間への貢献度を言うなら、討伐隊の人数にもよるな
30人で150万なら決して多くはない、10人前後で150万ならかなり貢献してるレベル

仲間に何を求めるかはプレイスタイルや価値観の問題だが、
自分も>>71は仲間に必要ないと感じる
0079友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:48:43.52ID:kxbJgDzkO
>>71
前にも書き込んでた人か?

ぜひお願いってほどでもないけど、仲間にいても嫌じゃないくらいだな
討伐系は自分はそこそこ参加、他の仲間からガンガン要請あるからやらない仲間がいても構わない
経験値プレゼントは要らないし盗賊はノルマ程度やってくれればいい

誰でもいいから仲間枠埋めたい人とかいそうな所で募集すれば集まりそうだけど
>>71が選り好みしてないんなら募集してる場所が悪いんでない?
0080友達の友達の名無しさん垢版2018/02/23(金) 23:02:04.76ID:iUqX4qwc0
前スレを参考にさせてもらって
初めて盗賊レベル250まで行けました
ありがとうありがとう
0081友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 00:47:28.59ID:lXgS42Vc0
>>71
アフォ、自分も押してるだけのイベント参加派だがそういうことは伏せて募集してる

とりあえずリクエスト設定だけちゃんとして、討伐系イベントは気が向いた時だけキングてきとーにとばしてやれば、仲間からはずされることはほとんどない

ガッツリやる仲間を特別に求めない限り大丈夫だと思うけどな
0082友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 09:06:58.57ID:FtTQWsGE0
エロい方どなたか教えろ下さい。。
ギルドのガラケーでオススメ最速機種ってなに?
今流行りのガラホ?(WIFI有り4Gガラ)でも早いの?
ガラのiモードとかのブラウザ画面が早い要因なの?
どなたかマジ教えて下さい(T-T)
0085友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 12:47:51.82ID:H77fPSUr0
>>82
最速機種
docomoなら、L-04B
0087友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 16:49:16.45ID:Piac6zmD0
キティーチェルシーってなんでいつもマケであんな高値なの?
いつもフルスタ200本とか訳わからない
自分も一枚だけ持ってるけどデッキには入れてない
スタン確率70%だから時々空振りに終わる時がある
ならスタン2回でも確実におこすレメシア使うほうがいいと思うけど
フルスタ200本に値するなにか自分の知らない別の使い方があるのかな?
0088友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:09:29.74ID:4YbTvlxe0
可愛らしい絵柄じゃねーの?
イフライトの絵柄で同じ効果だったらもっと下がるだろ
0089友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:01:14.42ID:wMo0htj40
>>87
使わねーなら売れよw
以前毎日200、100、100で売れてたのは出しても売れないから自分で買い戻しただけwwwww
だから履歴のような価格じゃ売れるかは知らん
元々30くらいでステラも15だった
0090友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:05:49.62ID:wMo0htj40
あんな価格で売れるならトレ板で需要あるだろう
しかしトレイ板じゃ半額くらいじゃないと売れない取引に使えない拒否される
0092友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 21:38:47.93ID:FtTQWsGE0
>>85
ありがとうございます。
けどどうやって使うんです?
私もうdocomoのスマホ5年使ってます。格安SIM使えるのですか?月々維持費どれくらいです?
すみません教えて下さい
0093友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:01:35.39ID:dlLCVFZ00
キティーチェルシーやステラやヴァレリアなんてカードはひとことで言えば、中途半端なクソカード
さらに俺は絵柄なんかそんなものは、ド〜デモイイ
実用的かどうかが1番のポイントだ
スタン発動率70パーとかキング防衛力2、3ターン限定でマイナスとかそんなクソカードはいらんよ
やはり確実性・実用性のあるリグサやレメシアがいいので>>87の言ってることはよくわかる。フルスタ何本も出してチェルシーやステラ買う奴は馬鹿だな
0094友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:15:31.19ID:LPbvL0Pe0
今の価格は置いといてクソカードではないだろう
ステラは対ゴッドやエクストラブレイク、召喚獣アタック時にはかなり有効だよ
ステラは15〜20
チェルシーは30〜40で数枚買ってたw
0095友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:27:09.93ID:wMo0htj40
>>94
最近爆上げだよな
俺は15前後で買った値段ですら売れ残ってたステラ20枚ほどサブに寝かせてたら
知らないうちに爆上げで笑いが止まらなかったわw
フル200では一枚も売れなかったがwww
0096友達の友達の名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:54:19.48ID:LPbvL0Pe0
光闇の上位スキルまたは新スキルが出たら押さえておくと良いよ
レメシア、リグサもフルスタ15だったからw
0097友達の友達の名無しさん垢版2018/02/25(日) 01:40:56.44ID:bEbTWTHz0
ドリランド歴は長いが光や闇属性の使い方がわからずいまだに使わない俺が通りま〜すw

いまいちわからんのだよ、光と闇わ


200や300%アップで乗り切るってるぜ!ドヤ
0098友達の友達の名無しさん垢版2018/02/25(日) 01:44:11.88ID:bEbTWTHz0
今回はレベル400までの盗賊団だし、進行も報酬だけで100%あるから奪還以外はクリアできそう、ケモノの実のほうもギリギリでね

なんかこれくらいの難易度がちょうどおもしろくていいね、運営にグッジョブ!!
0099友達の友達の名無しさん垢版2018/02/25(日) 01:49:14.59ID:XtRVV7hC0
ステラやチェルシーの能力高いのは認めるよ。でもその内相場は間違いなく下がる。今は不正に操作された価格がマケの履歴に残ってるだけ今買うと転売屋の思う壺
0100友達の友達の名無しさん垢版2018/02/25(日) 02:51:45.89ID:/+m2s0To0
>>97
今は光闇で発動率アップ、技効果量アップ、キング弱体化
と全体技、ソウル、特効カードのバランス考えたデッキ組まないと!
全部は入れられないから持ってるカードと自身の性格考えてからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況