X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 3178-nu9H)垢版2017/10/27(金) 20:48:58.73ID:LFPJXUHj0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

ゲーム公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

関連板
スマホアプリ ※シアターデイズ本スレがあります
http://egg.2ch.net/applism/

アイドルマスター2@2ch掲示板 ※シアターデイズスレ、関連書籍スレがあります
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1642
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1508837886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8978-nu9H)垢版2017/10/27(金) 20:49:39.33ID:LFPJXUHj0
【よくある質問】
※まずはヘルプを熟読、だいたいのことは書いてある
 何かおかしいと思った時はお知らせを見る癖をつけよう
 また避難所に初心者用質問スレがあるので基本的なことはそっちで

Q.初心者だけど何すればいいの?
A.新人P向けチュートリアル画像↓
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/949/introduction1.png
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/950/introduction2.png

Q.ドリンクがレベル100まで無限ってどういうこと?
A.小鳥さんからのサービスです。ドリンクが使っても減りません。
但し100を超えても使用画面に「レベル100まで」の文字が消えないことがあるので注意

Q.スキルレベルってどうやって上げるの?
A.同名アイドルのスキル持ちカード【※同じアイドルなら別カードで良い】をレッスン相手に
 高レベルのスキル上げについては避難所の検証スレ参照

Q.これライブバトルが発生してる最中に営業しても新しいライブバトルって出ない?
A.出ません。これを利用して狙って団結(BP回復)を出すこともできます

Q.ラウンジは募集してないの?
A.スレラウンジ(後述)もしくは避難所にラウンジ募集スレがあります。

Q.アイドルマスター、トップアイドルの条件はある?
A.週のファン獲得数ランキングが総合1000位以内でアイドルマスター、個人別20位以内でトップアイドルです。

Q.覚醒の仕組みがわからん
A.覚醒について↓
http://dl6.getuploader.com/g/imas_ml7/948/awakening3.png
0003友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8978-nu9H)垢版2017/10/27(金) 20:51:07.10ID:LFPJXUHj0
                   ィ´_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ト
                /:::::::ムィ'::::::::::::::下下::::::::::::::::ヽ
               |::::::,':::::/:::::::/|Λ::::::`ヾj--ュ斗ュ
               .|:::::::{:::/{:4:::i j:||::ト、:::yム 井  }
               |:::::::|:/ |:! |::| |:| |:| \::イチノヽ下ゝ
              .j:::::::!/`.!_トL!  |j 斗 ィ -\」:::|ヽ/i
              ' t:::::{ィ"行     ィェ斥、|  jj|\:}
               j_/Lハ. 弋!     弋リノ/  ィ|i\_}
                 |::i〃  、   〃 'ィi´ }:::::::::|
                  |ト         ハ:i:::::::::::::|
                  |:}へ  ` ´  ィ'::|:::::|:::::::::::::
                 j|:::i:::::トェ.., <" {::::|:::::|:::::::::::::|
                _i:::|:::ト゛´と|    ヌ/:::::::j::::::::::::::|
              _/j  }::j  |´  / j:::::/ヘ:::::::::|
              f  ,' /./-へトェ .´  /./  / `ァ:::
              |  f//   ,く/  `7ソfム ´  /  }::i
              | // |ゝ//o |丶、/ {i /  /   |:::
            ノ::| j f j/ /   |  {i i{ .| i/ ,   i::::.!
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| { |  { リ   |:::::::i
   _|                       |  {   !/    |::::::::
  べ!                       | .|   i  ハ   .{::::::::::i
  /`!、                      -、.|   {/ .i   .|::::::::::i
  ド_y    テンプレここまで    ヒニ、i,ヽへ、ソ      |::::::::::
  '--'                    ヒニ !  リ  ゝー、、 {:::::::::::i
   |                    ヒニ }___ノ   }   \ヾi::::::::::
   |                        |  ト、  ノ     }i }:::::::ノ
   |________________________________________________|    ソ、 へ   ! }:ソ
0004友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5304-20SA)垢版2017/10/28(土) 00:40:00.90ID:iYRMC/MF0
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 桜守歌織(27) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 白石紬(29) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)

画像版
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg
0005友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d187-20SA)垢版2017/10/28(土) 00:40:04.72ID:7ofMf7Dv0
いちおつ饂飩
0008友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/28(土) 00:49:48.93ID:dqT71LM0p
どのCDシリーズでも杏奈は早く出てたのにスパークルで出し惜しみするのほんと焦れったい
0014友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 03:13:23.32ID:57uPkv8Y0
4月1日にミリシタで茜ちゃんメーカーの楽曲追加してくれると思ってる
0016友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-Sa1I)垢版2017/10/28(土) 06:25:02.83ID:oXhMrBTUd
前スレの最後の莉緒姉の流れ見てたら
初体験で気持ち良いって感覚を覚えてからタガが外れて積極的に求めるようになる莉緒姉とか
キス中にさくらんぼの枝を結べる舌テクを存分に発揮する莉緒姉を想像しちゃって心のアオノリが暴発しそう
0018友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 07:10:17.99ID:57uPkv8Y0
幽白の樹みたいになりそう
0029友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 08:12:20.88ID:57uPkv8Y0
765で一番エロスを感じないの誰だろ
0035友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 08:20:03.65ID:57uPkv8Y0
千鶴さんメッチャ分かる
あと個人的にはまつり姫もエロい目で見れない
0042友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 08:53:09.79ID:57uPkv8Y0
風花のように普段からエロいと、逆にエロい格好されても普段着の延長線上にしか思えない
0052友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d187-20SA)垢版2017/10/28(土) 09:54:32.68ID:7ofMf7Dv0
と思う歌織さんであった
0073友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d187-20SA)垢版2017/10/28(土) 12:07:57.48ID:7ofMf7Dv0
阿良々木くんのロリコン疑惑並に事実無根だよな
0087友達の友達の名無しさん (アークセー Sx9d-dfqO)垢版2017/10/28(土) 12:57:06.03ID:RkVXL2Pax
思い出せないんだけど去年のハロウィンってなんかあったっけ?
灼熱地獄に巻き込まれながらリリイベ行った記憶はあるんだけど、バレンタインとかホワイトデーみたいなのあった?
0097友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 14:38:20.75ID:57uPkv8Y0
貯蓄がうみみの家族のように消えていく……
0107友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 093b-CTXj)垢版2017/10/28(土) 14:59:02.05ID:4G3zhw230
今回のボダは知らんけど前回はラスト31時間で7200万伸びたよ(高情戦)

>>95
終了が1日遅ければガシャ枠でfinal上位絞れたのにね

ガシャといえばパッケージ復刻SRの潜在が今月は単色両面(特大)、来月は単色片面(特大)で
目玉の相場も700ドリ越えの美味さで潜在運無い人はチャンスだから回して相場下げてください
0120友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1b83-JQaf)垢版2017/10/28(土) 15:25:36.24ID:2txI7Agt0
月初はLTH曲名カードが来てない子が危ない
0122友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa95-gcsO)垢版2017/10/28(土) 15:36:23.37ID:xgSAnBMWa
CMD…
0151友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 17:55:32.66ID:q4/9Ldy/0
完走SRとHR特大だけのユニットで1200位入るには何千個くらい飴必要ですか?
場違いでしたらすみません
0154友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa95-gcsO)垢版2017/10/28(土) 17:57:50.97ID:xgSAnBMWa
できれば同僚からカードを借りた方がいい
0156友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 17:58:40.22ID:q4/9Ldy/0
>>152
今回は諦めたんで応援セットは買ってないですね…
0157友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 18:04:58.61ID:q4/9Ldy/0
>>155さんの言う通りデッキですね
思ったより飴必要ないんですね、ありがとうございます
連投失礼しました
0158友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 6b25-Ns7Y)垢版2017/10/28(土) 18:06:04.43ID:P/twglhM0
>>156
いや実際走る時課金もするか確かめたかっただけ

他の人が言うようにBP的には1000〜2000かな
自分で叩いて何ポイントか教えてもらえると比較してもう少し詳しく計算出来る
ボーダーが荒れた時用に余裕は持ちたいかな
ただその編成だと最上ゴップラ叩けるかわかんないから効率的に更に悪くなるかもだし出来るなら同僚からカード借りるのが無難
0161友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 18:49:04.84ID:q4/9Ldy/0
>>158
走るときは買うつもりでいます。
絆605個の4倍アピでGOT+に2,187,783ダメでした。HR片面特大すらまだ1枚しかないので、両面特大と片面大連れてったんですがその2人倒されました… ゲストさんは両面特大でした。
0167友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/28(土) 19:21:11.97ID:dqT71LM0p
Daガチ勢にダンス漬けにされるジュリアちゃんください
0170友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 19:49:46.33ID:57uPkv8Y0
ジュリアって765にいてるから常識人に見えるけど、別に賢くもないし平凡でもないよね
0172友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6b25-Eec1)垢版2017/10/28(土) 19:58:58.65ID:P/twglhM0
>>161
今自デッキが0チェイン4倍絆625で5,277,783ダメ92,361ptだったからそれだと38300ptかな
絆+をどれくらい買うかわからないけど合わせて1000になると3bpあたり63195pt
ボーダーを1億2000万とすると5632bp分これに絆集めの分を加えて6000弱?

デッキ強化やチェイン超レアや絆集めの途中で集まる分で減るとは言え思ったより要るなこれ
なんかとんでもない計算間違いしてそうだけど
ゲストも結構重要だったりするから極大同僚探しもいいかもしれない
0180友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6b25-Eec1)垢版2017/10/28(土) 20:07:24.24ID:P/twglhM0
いやボーダーについてはかなり勘
Pt効率変わってから絆フェス自体がドールハウスだけだし
それが1.5億で従来の3億相当だったからそこまではいかんだろと1.2億にしてみた
あと今回のは期間短いしデータとしてはイレギュラーな気がする
0189友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d187-20SA)垢版2017/10/28(土) 20:26:24.23ID:7ofMf7Dv0
オデッセイ面白いね杏奈ちゃん
0191友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 20:30:09.94ID:57uPkv8Y0
すばるんのファッションセンスは新井さんレベル
0195友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e91f-0PGh)垢版2017/10/28(土) 20:33:56.09ID:Y4jmMvsZ0
キャミソールは内側にブラのカップに相当する部分があるからそれで胸を保護していると思われる
とはいえすばるんシャツっぽいからって普段から下着丸出しで街を歩いてるとか完全に地上じゃないですかやったー!
0198友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 20:35:53.78ID:q4/9Ldy/0
>>172
わざわざありがとうございます
38,286ptだったので多分合ってると思います
やはり結構必要なんですね、とりあえずデッキと同僚を気をつけてみます
>>177
いまはスキルの3人に2連アピ付けています、お心遣いありがとうございます

現時点でボーダー2100万ちょいなのにあと1日で1億超える可能性あるとは凄いですね…
0206友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-JQaf)垢版2017/10/28(土) 20:41:55.91ID:mvX9gbKjd
地上にある星を誰も覚えていない
人は空ばかり見てる
0220友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/28(土) 20:53:47.53ID:dqT71LM0p
昴ちゃんの検査したい
0227友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 21:03:02.24ID:57uPkv8Y0
やはり改造計画をだな……
0235友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 21:09:01.86ID:57uPkv8Y0
「胸が大きくなってきて邪魔なんだよなー」ってもがみんの前で言っちゃうすばるん
0241友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 21:16:51.94ID:57uPkv8Y0
じゃあしじみビキニで
0244友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1367-Eec1)垢版2017/10/28(土) 21:29:16.21ID:vYW3FRyG0
>>198
あと一日とはいえ走るなら極大の同僚がいるかどうかでptが全然違ってくるから
抵抗ないならここでID晒して同僚集めするといい
それと今回のイベントは短すぎて読みづらいけど、ここから1億超えるとかまずない
日数の短さと自然回復BPの少なさ、イベ参加人数の差
相手のスキル、超レアのHPや遭遇率(これは体感でしかないが)
様々な点で肝試しとはpt効率は一緒でもずっと稼ぎにくい状況になってるから
8000万が妥当なラインかあるいはもっとずっと少ないかもしれない
0258友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/28(土) 21:44:22.32ID:dqT71LM0p
どこにもない
0263友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 136c-Eec1)垢版2017/10/28(土) 21:48:21.36ID:n+drBqjf0
完走をイベント限定の最高レアと捉えるとかなり新規に優しい
参加賞としてとらえると敷居が高い(誤用)

資産そろったら1200位が難しくないし
メモリアルで無限に増えるから価値薄いけど
0264友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/28(土) 21:48:40.33ID:dqT71LM0p
全員85にする頃にはmizukiちゃんも更新してるだろうか…
0266友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1b83-JQaf)垢版2017/10/28(土) 21:50:25.29ID:2txI7Agt0
>>260
これが怖いから一人150にしてからは夢のかけら貯めてる
今の夢のかけらばらまき状態だと新しいアイテムの可能性もあるけど
0273友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 22:02:01.88ID:57uPkv8Y0
早く横浜を出たいって言うと内川みたいになるな
0276友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 22:06:19.55ID:q4/9Ldy/0
>>242
>>243
上限開放できないので属性アピ(大)までですね、自分はちょっと勘違いしてて2連アピ(大)しかレベルMAXじゃありませんが

>>244
特大と極大ってどのくらい%違うんでしたっけ
HRゲストに出すような雑魚なので…
0278友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 22:16:25.03ID:q4/9Ldy/0
大と特大は2、3%くらいしか変わらないと見かけた覚えがありますが極大はそんなに違ったんですね…
0282友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd73-75OO)垢版2017/10/28(土) 22:38:35.10ID:AUwJida6d
グリPが真面目にゲームシステムの話してるとは珍しい
へんなもんでも食ったか
0283友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 22:39:37.79ID:57uPkv8Y0
グリPは新規加入の人には優しいから
0292友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 093b-CTXj)垢版2017/10/28(土) 22:54:53.72ID:4G3zhw230
>>277-278
片面と両面のスキル差は特大が3%、極大が29%

自前の極大・覚醒が無くて敵APが今回のように低めの時は
ゲスト両極(潜在片極)+自前片特HRよりも自前両特*3枚で守備を固めてゲスト片極(潜在片極)使う方が良さげね
どちらにせよさっさと極大同僚作ろう
0293友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 136c-Eec1)垢版2017/10/28(土) 22:56:29.20ID:n+drBqjf0
SPアピール周りで改めて思うのは、最強の攻撃がデッキ×ユニットアイドルのレベル相当なのは良システムだよな
デッキの強さをないがしろにしないし、SRカードが来なくても担当アイドルの意味があるし

アピールスキルがカード自体についてたら○○アイドル特効アイドルみたいなことになってたかも
0300友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1b83-JQaf)垢版2017/10/28(土) 23:28:17.68ID:2txI7Agt0
たまにオデバ戦績0勝0敗の人とか見かける
0304友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/28(土) 23:38:24.59ID:q4/9Ldy/0
>>280
>>292
ゲストに関しては順番的にアピールガードをゲスト潜在で破れない事くらいしか知りませんでした
ゲストがそこまで重要だったとは…

HR使ってるくらいなので戦力にはなりませんが枠空いてる方がいましたらお願い致します
1300000000000104032
0309友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/28(土) 23:59:33.31ID:57uPkv8Y0
勝てるヤツにしかケンカ売らんかったからパっと見の戦績は良かったはず
0330友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 00:19:26.67ID:8MfXhOCO0
まつり道場と聞くと勝てる気がしない
0331友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/29(日) 00:19:39.07ID:FNklsPKV0
同僚になって下さったプロデューサーさん有難うございます!
あいさつ来ているのに気づかず変な返しなってしまい申し訳ございません
0334友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 71e8-mxzO)垢版2017/10/29(日) 00:20:44.09ID:elhPRKH80
マイページに表示されるデッキはフェス用なの利用して単騎に見せかけるトラップとかあったよな、そういえば

こうしてみると懐かしさを感じて悪くないな。実際は結構面倒だった気がするけど
0338友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 00:37:49.70ID:8MfXhOCO0
昔はまつり姫はマシュマロ好きだと思ってたし、うみみは家族仲良く暮らしてると思って
0357友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 01:19:16.51ID:8MfXhOCO0
完走デッキだった俺だってコス20でデッキ組めるくらい強くなったんだ
つむつむだっていつか強くなれる日が来ないわゴメンな
0362友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 01:41:44.21ID:8MfXhOCO0
だいぶ甘やかしてると思うんですが
0363友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4187-TlZh)垢版2017/10/29(日) 01:43:30.79ID:lci18HG90
新参なので参加人数がどーたらチェインがどーたらがよくわかんないんだけど、参加人数が多いとポイント多く貰えるの?それともチェインが多いとアピール値が高くなるの?
0367友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a163-xsCD)垢版2017/10/29(日) 01:52:44.12ID:8MfXhOCO0
向こうにも友人おらんかったやろうし一人には慣れてるよ
0379友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/29(日) 02:37:08.27ID:U0RjQE1vp
松田も出世したんやな…
0387友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-09v+)垢版2017/10/29(日) 03:24:58.33ID:U0RjQE1vp
思い出とボイスドラマは誰でも見られるから割と敷居は低いよ

なおNPストーリーとアイドルエピソード
0392友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 04:19:44.80ID:8MfXhOCO0
でもULAのような上位極大の短期間イベまたあってもいいなとは思う
極大が全然出てこなくなったし
0394友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d97c-7D0c)垢版2017/10/29(日) 07:19:47.50ID:FNklsPKV0
>>374
そういえばなんでグリマス始めようと思ったんだろう…
ミリシタ配信されるって聞いてとりあえずやってみようかな?みたいな感じだったのかな
0397友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a163-xsCD)垢版2017/10/29(日) 08:18:49.30ID:8MfXhOCO0
いつから始めた人が新規扱いなのかは分からん、オデバ終わったの結構前よね
まぁかおつむと同期のPは新規だと思うけど
0400友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a163-xsCD)垢版2017/10/29(日) 08:29:57.95ID:8MfXhOCO0
杏奈ちゃん最後にお風呂入ったのいつ?
0403友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e91f-0PGh)垢版2017/10/29(日) 08:50:50.83ID:KicETD3r0
・ミリシタを始めたけどミリオンがどんなものか気になって一緒に始める
・オーディオルームで視聴できると聞いてそのついでに登録
・結構ボイスドラマがあると聞いて聞くために登録
・琴葉の事が気になるけどミリシタにいないのでこっちに来た
ミリシタからこっちにくる人はこんな物だろうか
0408友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e91f-0PGh)垢版2017/10/29(日) 09:01:53.23ID:KicETD3r0
・豊洲の劇場では物足りなくなって増築したくなった
結局ゲーム本編以外では全部ゲッサン劇場ベースの余所行き劇場だけど一つくらい大真面目に増築するメディアがあってもいいんじゃない?
0415友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-Sa1I)垢版2017/10/29(日) 10:06:11.05ID:vq26+YFyd
プロデューサーさぁん
ミリオンの薄い本とか同人関係の話ってここでしてもいいですかぁ?
あと今日のISFに参加してるオススメのサークル教えて星井の……ダメぇ?
0419友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1367-Eec1)垢版2017/10/29(日) 10:07:48.34ID:Qks4gWt90
5000万pt超えて最終日になってようやくくじで亜美を引いた
引いてから気付いたが潜在にアピール大が付いてるんだな
白雪可憐イベのHRのり子以来だし、昨日の新規の人とか無課金で潜在ない人とか
青飴2〜300注ぎ込んでも取っておくべきだと思う
0424友達の友達の名無しさん (スップ Sd73-Sa1I)垢版2017/10/29(日) 10:22:47.60ID:vq26+YFyd
ここはそういう話題NGなのね
同人板のアイマススレはほぼ機能してないしアイドルマスタ板の中にもそれらしいスレなかったし
こういう話したい場合は2chじゃなくてツイッターとかの方が適してるか

話逸れるけどミリってアイドル個人の掘り下げもアイドル同士の絡みもデレと比べて色濃く描かれてるせいか
公式が大正義って風潮が少なからずあって二次創作がお向かいより少なかったり
育さんの歯ブラシ本やミリエロみたいなガラパゴス化したものが多いイメージ
0433友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa95-gcsO)垢版2017/10/29(日) 10:34:13.60ID:/DDJogk/a
今時匿名掲示板で同人語るよりTwitter漁った方が早いでしょ
0442友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 11:05:40.55ID:8MfXhOCO0
ラーメンにもやしが入っててぶちギレるエミリー
0483友達の友達の名無しさん (ニククエ Sp9d-09v+)垢版2017/10/29(日) 12:32:56.97ID:U0RjQE1vpNIKU
変態はViアイドルだけっていつも言ってるでしょ
0490友達の友達の名無しさん (ニククエ Sp9d-09v+)垢版2017/10/29(日) 12:51:16.28ID:U0RjQE1vpNIKU
父親がトップクラスのアイドルマニア
母親が天才プログラマー
まあ活動費には困るまい
0493友達の友達の名無しさん (ニククエ Sp9d-09v+)垢版2017/10/29(日) 13:05:12.29ID:U0RjQE1vpNIKU
TA03は可奈代役じゃなければガチホラーになってたんだろうなあ…
0494友達の友達の名無しさん (ニククエ 1387-AYwW)垢版2017/10/29(日) 13:13:58.61ID:HGEgj7fR0NIKU
無茶苦茶ですよ!こんなOSでこれだけの機体を動かそうなんて!
まだ全て終わってないのよ 仕方ないでしょ
どいて下さい! え? …早く!
キャリブレーション取りつつ、ゼロ・モーメント・ポイント及びCPGを再設定…、
チッ…なら疑似皮質の分子イオンポンプに制御モジュール直結!
ニュートラルリンケージ・ネットワーク、再構築!メタ運動野パラメータ更新!
フィードフォワード制御再起動、伝達関数!コリオリ偏差修正!運動ルーチン接続!
システム、オンライン!ブートストラップ起動!
武器…アーマーシュナイダー、これしかないんですかぁ!?

http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/1568/S.jpg
0516友達の友達の名無しさん (ニククエW eb70-4yeD)垢版2017/10/29(日) 14:57:13.70ID:EeAnh1Zf0NIKU
300位のボーダーってどのくらいかな?
0520友達の友達の名無しさん (ニククエ d187-20SA)垢版2017/10/29(日) 15:14:32.84ID:6c2zTwBo0NIKU
>>518
ちゃんと2連潜在3つつけてアピガ突破してる?
無理なら弱いフェス殴って過半くじ集めたほうがいいぞ
0526友達の友達の名無しさん (ニククエW eb70-4yeD)垢版2017/10/29(日) 15:24:32.07ID:EeAnh1Zf0NIKU
>>521
サンクス
0532友達の友達の名無しさん (ニククエW 33e0-e64I)垢版2017/10/29(日) 15:57:19.88ID:iVUlpjSi0NIKU
今回新規が多く質問してるのは、ミリシタから入ってきた人たちが始めて四ヶ月経ちだいたい完走やスターレットでユニットが埋ったから
一歩上のユニットを目指そうと上位狙ってるんじゃないかね
今回復刻の上、みんな感動に警戒しててチャンスだし

かく言う俺もその一人だが
上位を諦めたって点だけ違うかな
0543友達の友達の名無しさん (ニククエ Sp9d-2XmP)垢版2017/10/29(日) 16:19:13.33ID:OHp2v4MNpNIKU
上位層のグリPが潜在付けっぱなしにしてカードホルダーに死蔵してるぞ
CDがもっとほいほい配られれば潜在付け変えてバザーに流してくれるだろうけど潜在もCDも何もかも貴重になってしまった
世紀末ミリオンライブだよ
0545友達の友達の名無しさん (ニククエW 1387-Y1F3)垢版2017/10/29(日) 16:20:14.07ID:F28uTaJB0NIKU
もう変えるところなくなったor担当ちゃんの引きたいor潜在積むやつ入れ換えた
→前のが流通 って流れが切れたから
売り出す理由もなくなっちゃったのではないかと
0555友達の友達の名無しさん (ニククエW 33e0-e64I)垢版2017/10/29(日) 16:25:15.74ID:iVUlpjSi0NIKU
新規だとバラしたついでに聞きたいんだが
ユニットが完走レベルしかないなら劇場での交換をスパドリに絞って
あんまりユニット関係ない(チョコなり女子力なり)で上位狙ったほうがいいのか?
教えてください
0561友達の友達の名無しさん (ニククエ Sa95-gcsO)垢版2017/10/29(日) 16:35:29.71ID:/DDJogk/aNIKU
ぼくの担当両極が来てないので担当オンリーデッキができないのですが…
0567友達の友達の名無しさん (ニククエ 9387-20SA)垢版2017/10/29(日) 16:44:04.78ID:a8Ey8mPi0NIKU
>>555
俺今年から始めたんだけど、完走SRとHR特大で絆なり狙うのは、最低青飴3000個はいると思うよ。
運が悪いと死ぬけどね。
今なら復刻チョコがおすすめ。
順番考えてミニドリ1000本以上のんで、最終日イベチョコ食うだけで1200位入れる。マイスパ60本くらいは用意。
極道は走ったことないからわからないんだよね。話によるとミニドリ1000本くらいとか聞くけど・・・。
前回少しやった記憶だと、とてもそれでは足りないような気がした。
これで今後チョコは戦いになってしまうな・・・。
0572友達の友達の名無しさん (ニククエ Saed-tYut)垢版2017/10/29(日) 16:51:42.43ID:vtMm3n56aNIKU
最初は多少課金したほうがいいと思うんだけどな
ドリ走りなんて何も揃ってない新規に勧めていいもんじゃないわ
まぁ今は39セットとか売ってくれないから課金のタイミングは難しいが
0579友達の友達の名無しさん (ニククエW 33e0-e64I)垢版2017/10/29(日) 16:58:03.81ID:iVUlpjSi0NIKU
更新してないからこういうことが起こる…スレの流れをゴチャゴチャにして本当にすまない
1000あればいいのね。把握した
早く初心者から抜け出したいぜ

最後に質問
ユニット組むにあたって、今からみんなに追い付く為には単色ユニットに絞るしかないと思ってやってるんだがこれは間違ってないよな?
一応訊きたい
0581友達の友達の名無しさん (ニククエ Sa95-gcsO)垢版2017/10/29(日) 16:58:50.75ID:/DDJogk/aNIKU
突然饂飩の話が
0587友達の友達の名無しさん (ニククエW 1387-Y1F3)垢版2017/10/29(日) 17:08:13.30ID:F28uTaJB0NIKU
デッキのことなら単色がよろしいかと
トップページの三人も親愛上げの早さに関わるから
どっちかというと色一緒のがいいよ

でも日頃の楽しさのが大事だしりつあかは動かせないとかってんなら
のんびりやるのもいいのでは
0624友達の友達の名無しさん (ニククエ 093b-CTXj)垢版2017/10/29(日) 18:44:01.40ID:y4QmRWVv0NIKU
>>458
https://i.imgur.com/dxQcng3.png
伊織・貴音・あずさ・静香・紗代子・亜利沙
真・エミリー・このみ・環・瑞希・昴
美希・亜美・真美・恵美・まつり・美也

>>331
デッキ見たけど今の段階だとゲストは(Voの同僚さんにいれば)両極にした方がアピール出ると思う
片極が良いのはまずカードが落ちないことが前提なので
0629友達の友達の名無しさん (ニククエW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 19:38:10.49ID:8MfXhOCO0NIKU
765でパーティ組んだらDaは基本的に戦力高そうだから使われそう
百合子のように知力も並以下の魔法使いとかもいるし
0637友達の友達の名無しさん (ニククエW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 19:54:26.24ID:8MfXhOCO0NIKU
百合子(15)16歳になったら覚醒するんです!
百合子(16)17歳になったら覚醒するんです!
百合子(17)18歳になったら覚醒するんです!
0639友達の友達の名無しさん (ニククエ 9978-nu9H)垢版2017/10/29(日) 19:55:24.40ID:vmtGRHD20NIKU
新人が今から始めても間に合うという事を証明してくれるのはありがたいですね
増えよ新規
ミリシタではアイドルを雪山に連れて行ったりマグロ漁船に乗せたりは多分で着ないし
劇場が飛行艇やら船になったりはしませんよ多分
0642友達の友達の名無しさん (ニククエW a163-8zEw)垢版2017/10/29(日) 20:02:09.91ID:8MfXhOCO0NIKU
ぷっぷかさんはチート能力だけど初ターンは混乱してるタイプ
0644友達の友達の名無しさん (ニククエW d97c-7D0c)垢版2017/10/29(日) 20:06:19.23ID:FNklsPKV0NIKU
>>624
自分でも色々試しましたが単純なptだと約100pt差でGOTを片面で叩くのが1番高かったです、ただチェインを考慮するとやはりGOT+を両面でが1番よさそうですね

カケラ1つの為だけに2000位内狙うのはやっぱ損ですかね?
0650友達の友達の名無しさん (ニククエW d97c-7D0c)垢版2017/10/29(日) 20:15:38.82ID:FNklsPKV0NIKU
>>645
やっぱチョコイベ走るべきなんですね…
今回は潔く諦めようと思います
0654友達の友達の名無しさん (ニククエ 9978-nu9H)垢版2017/10/29(日) 20:21:02.13ID:vmtGRHD20NIKU
>>650
そうだね、どうしてもなんとしても今回の未来ちゃん自力で欲しい!
なら止めないけどそうじゃないなら、多少なりともデッキ強化するまではドリンクだけで行けるイベントのほうが良いと思う
0661友達の友達の名無しさん (ニククエW d97c-7D0c)垢版2017/10/29(日) 20:40:23.83ID:FNklsPKV0NIKU
未来欲しかったんですけど今回走るには知識含め何もかも足りませんでしたね…
ミニドリ1000以上あるのでチョコか極道走ってみようかと思います
0667友達の友達の名無しさん (ニククエ Sa95-gcsO)垢版2017/10/29(日) 20:51:41.53ID:/DDJogk/aNIKU
グリマスでもミリシタでも単発なんかじゃ出ねーよ
0680友達の友達の名無しさん (ニククエW 1387-Y1F3)垢版2017/10/29(日) 21:15:39.97ID:F28uTaJB0NIKU
いやなんかしら引けてるでしょって思ったけど
覚えてるのがジュエルのプリティグラビアガールやよいだけで
プラチケはほんとなんも当たってなかった気がしてしまう
0686友達の友達の名無しさん (ニククエ 9bdb-20SA)垢版2017/10/29(日) 21:21:40.58ID:YIppuYPz0NIKU
天井導入まで担当来ない方が勝ち組に思えてきた
0690友達の友達の名無しさん (ニククエ 093b-CTXj)垢版2017/10/29(日) 21:24:37.08ID:y4QmRWVv0NIKU
グリジュエルではあんたんしたけどプラチケは記憶にないな

>>644
実際の環境で試すのが一番だしその姿勢好き
GODが効率良くてもSPスキルだけはGOD+相手がいいって場合もあるよ
0694友達の友達の名無しさん (ニククエ 93c2-YYNr)垢版2017/10/29(日) 21:27:35.62ID:+ZwUshTg0NIKU
気づいたらボーダー5000万超えてんじゃん
前日2300万だろ、お前ら何で最後の最後に慌てて走るんだよ
0711友達の友達の名無しさん (ニククエ 136c-67iC)垢版2017/10/29(日) 21:49:31.68ID:jQ3iFUtv0NIKU
バザーで覚醒済のカードを入手した場合
覚醒前の絵と立ち絵って手に入る?
実際に試してみればいいんだろうけど貴重なドリンクやキャンディを消費して
覚醒前のやつが手に入らなかったらイタいので
(ちなみにゲーム内のヘルプにも目を通してみた)
0730友達の友達の名無しさん (ニククエ 136c-67iC)垢版2017/10/29(日) 22:08:46.29ID:jQ3iFUtv0NIKU
>>725
了解
立ち絵取得のために入手したけど覚醒させてないカードが何枚かある
こういうカードって他Pのために出品すべきなのかな?
しあわせ(立ち絵)のおすそ分けはPの義務?
0733友達の友達の名無しさん (ニククエW 0b67-1n+o)垢版2017/10/29(日) 22:09:49.93ID:Tyn+aAUq0NIKU
この前の星梨花上位の復刻チョコとか、ミニ400とマイスパ30くらいでスタダとか買わずに上位取れたし、新規さんは復刻のボーダー低そうなやつ見計らったらいいかもね。飴も今回のイベントは狙い目だった。
確かにこないだのアイドル警察の琴葉みたいにぶっ飛んでるのもあるけど。
0742友達の友達の名無しさん (ニククエ 136c-67iC)垢版2017/10/29(日) 22:36:26.21ID:jQ3iFUtv0NIKU
みんな半端ないなー
俺なんざ、毎回キャンディ1個とホルダーが手には入ればいいやってレベルだわ

>>734 >>735
トン
覚醒後が完全上位(覚醒前の絵が入手できる)ならここまで悩まなくてすんだのに…
0760友達の友達の名無しさん (ニククエ 1b8c-20SA)垢版2017/10/29(日) 23:01:27.27ID:iVj7FEve0NIKU
1400位台だったから1300位目指そうかとちょろっと走ったけどなんか面倒になってきた
あと1時間で1000万ptほど稼がないと安全圏じゃなさそうだしリターン少ないし
0765友達の友達の名無しさん (ニククエ f1c9-xXVv)垢版2017/10/29(日) 23:13:25.91ID:CJWNcKDD0NIKU
ミリシタのオリジナル楽曲にお熱になってたら最終日忘れてた説
0770友達の友達の名無しさん (ニククエ f1c9-xXVv)垢版2017/10/29(日) 23:18:32.53ID:CJWNcKDD0NIKU
これ以上寝た奴らが起きないことを祈る
0774友達の友達の名無しさん (ニククエ Saed-8zEw)垢版2017/10/29(日) 23:24:09.50ID:AURNDrQaaNIKU
杏奈ちゃんがたこ焼き作ると奈緒が怒るから
0781友達の友達の名無しさん (ニククエ Saed-8zEw)垢版2017/10/29(日) 23:31:43.32ID:AURNDrQaaNIKU
内心では百合子にイラついてるという風潮
0792友達の友達の名無しさん (ニククエ 719a-20SA)垢版2017/10/29(日) 23:38:33.55ID:A0gdKVZ40NIKU
あんゆりってゲームが共通の趣味とは言っても好むジャンル被ってないよね
杏奈は対人戦やスコアアタックがメインで百合子はADVやRPGのストーリーに主眼を置いてる感じ
0800友達の友達の名無しさん (ニククエ f1c9-xXVv)垢版2017/10/29(日) 23:42:46.53ID:CJWNcKDD0NIKU
重いのが吉と出るか
0804友達の友達の名無しさん (ニククエ Saed-8zEw)垢版2017/10/29(日) 23:45:14.73ID:AURNDrQaaNIKU
人形抱いてる姿を見て「杏奈ちゃんてテイルズだとアニスみたいだよね」と百合子に言われてぶちギレてる絵が見たい
0809友達の友達の名無しさん (ニククエ f1c9-xXVv)垢版2017/10/29(日) 23:53:53.34ID:CJWNcKDD0NIKU
8100ままんでいけるか
0830友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4187-mlZ6)垢版2017/10/30(月) 00:02:19.42ID:WS5NGwUZ0
1200位は何ポイントですかね
0849友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 53fd-hzX8)垢版2017/10/30(月) 00:06:29.53ID:i6aw+APJ0
>>845
これ

10/31〜11/5で何かありそう
0855友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4187-mlZ6)垢版2017/10/30(月) 00:07:13.83ID:WS5NGwUZ0
>>842
8300万だから俺はなんとか大丈夫かな…
0905友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a163-xsCD)垢版2017/10/30(月) 00:29:26.82ID:rg0YYeej0
まかべ走法の人にはスリルある最後だったんじゃないかな
0908友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1387-Y1F3)垢版2017/10/30(月) 00:33:01.55ID:c0v/XIg60
読み込みがおかしくなるやつは逐一スクショ撮ってるから
よっしゃここ一年くらいのクソ画像の出番だぜってはりきって探したら
のりちゃんの胴が吹っ飛んだりハマーの顔が変なとこにあったり
ともちゃんに出しちゃいけない系のモザイクかかったみたいになったり
なんか色々えぐいのしかなかった
0914友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 00:36:07.19ID:rg0YYeej0
静と動とか
0932友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a163-xsCD)垢版2017/10/30(月) 00:58:02.07ID:rg0YYeej0
かおつむ実装ならデビューして1ヶ月でスペースウォーズか
0938友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1b83-JQaf)垢版2017/10/30(月) 01:09:11.76ID:abgN+8a/0
>>930
復刻してないイベントか極道とかのなら多少高くても売れるかも
0939友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 01:09:39.34ID:rg0YYeej0
>>930
なんのカードかによるね
復刻してなけりゃRでもそこそこの値で売れたりする
0945友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1b8c-20SA)垢版2017/10/30(月) 01:24:07.14ID:mY06IaJn0
過去イベのRを安値で売り払った自分に対しては「もったいないことしたなこいつゥ〜☆」くらいで許してやるけど
ルミナスメロンポップを安値で売り払った自分に対してはマジでぶちロコしに行きたいレベル
0946友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 01:26:54.72ID:rg0YYeej0
え?ってなるくらい安いヤツをバザーで見かけたらここ見に来る
頭乙女の可能性あるし
0948友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 71f5-Eec1)垢版2017/10/30(月) 01:27:38.20ID:ZTkdcKVa0
【復刻】クリスマスフェスタ       6/13〜
【復刻】甘ふわ♪ショコラハウス    8/10〜
【復刻】アイドル水上大運動会2015  9/13〜
【復刻】バレンタインミュージアム   10/6〜

ここまでチョコは連続4回で復刻なんだから
とうぜん新規チョコでしょ
信じとるよ
0956友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 01:44:35.61ID:rg0YYeej0
古いの持ってるなら値段にもよるけど直接売ってほしいくらいだよ
0962友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 01:53:54.75ID:rg0YYeej0
>>959
マジシャン真壁くんはマジで欲しい
でも俺も相場が分からない
0966友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9b50-20SA)垢版2017/10/30(月) 02:11:16.20ID:Xj08lc6q0
アルティメット玲音がHRでフィルターかけても見つからず
前にあったHR誤変換バグで気付かずに消してしまったかと焦ったけど
一年で積もりに積もったピヨちゃんを整理したら見つかった
プレボは2000個より前は表示されない仕様なんだな
0970友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1b83-SYUr)垢版2017/10/30(月) 02:58:37.58ID:abgN+8a/0
海と山どっちが好きか聞かれる
0975友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9329-ypxN)垢版2017/10/30(月) 06:48:58.21ID:+oc4u1Sw0
マイティ百合子がデストルドーにえっちなことされちゃう絵見ててふと思ったけど
百合子ってそういうイメージプレイをノリノリでしてくれそうでメッチャシコだよな
ドMだからこっちが攻めるばかりになりそうだし想像妊娠しちゃいそうだけど
0982友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 07:18:35.70ID:rg0YYeej0
せっかく正社員になれたのに
0987友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 08:02:16.63ID:rg0YYeej0
こんな雑魚探偵の助手をやってる杏奈ちゃんマジ聖人
ご褒美に今日は学校休んでもいいよ
0992友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d187-20SA)垢版2017/10/30(月) 08:54:07.46ID:b0zLTD860
うみみ…
0994友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa95-gcsO)垢版2017/10/30(月) 08:56:07.30ID:XFC80U4qa
うむむ…
0995友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 08:59:40.32ID:rg0YYeej0
家族?
なにそれ?
0999友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a163-8zEw)垢版2017/10/30(月) 09:13:59.89ID:rg0YYeej0
ほーらうみみー
新しい家族だよー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 25分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況