X



Google Pixel 6a Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MMf7-72bq)垢版2022/12/02(金) 00:04:12.52ID:0u7R9tAwM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは必ず冒頭に必ず2行以上入れてね。

公式
https://store.google.com/jp/product/pixel_6a

■発売:2022年7月28日(7月21日予約開始)
■価格:53,900円(6GB/128GB)
■SoC : Google Tensor
■メモリ : 6GB/128GB
■バッテリー : 4410mAh
■本体サイズ : 71.8 x 152.2 x 8.9mm, 178g
■ディスプレイ : OLED 6.1インチ(2400 x 1080)/60Hz/Gorilla Glass 3
■カメラ : メイン12.2MP, 超広角12MP, 前面8MP

※前スレ
Google Pixel 6a Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1663603780/
Google Pixel 6a Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1664090373/めえ
Google Pixel 6a Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1664534459/
Google Pixel 6a Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665121894/
Google Pixel 6a Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665738980/
Google Pixel 6a Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1666596085/
Google Pixel 6a Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667345175/
Google Pixel 6a Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667826832/
Google Pixel 6a Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1668313705/
Google Pixel 6a Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1668928982/
Google Pixel 6a Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1669431316/

次スレ >>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010SIM無しさん (ワッチョイ 9711-NZIw)垢版2022/12/02(金) 15:18:25.58ID:YkNuPQwZ0
6a→7aが下取りゼロ円ならGoogleにずっと付いてくわ
センサーイメージがリークによって違うけど今よりパワーアップすること自体がありがたい
0013SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-kPuB)垢版2022/12/02(金) 15:42:20.09ID:qEjEF+Yea
>>6
日本人
「どうせ同じ0円だからiPhone」
「使えるかどうか不安だからiPhone」
「スマホはゲーム機だからiPhone」
「スマホはケースが本体だからiPhone」
「スマホは写真交換機だからiPhone」
「スマホはステータスだからiPhone」

良いものも安いものも日本の市場ではなぜか受け入れられない
0015705 (アウアウウー Sa5b-b0nw)垢版2022/12/02(金) 16:06:35.36ID:0FbIy6kVa
6aに通話録音アプリで良いのありませんか?
call-recorder-acr-35-0.apkというのを入れてみたのですが、
自分の声だけ。相手側音声が録音されず。
0018SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-vdaT)垢版2022/12/02(金) 16:19:43.31ID:K1OP8SWYa
Googleアプリの話じゃないし普通にiPhoneでGoogle系アプリ使ってるだろ
0024SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-NZIw)垢版2022/12/02(金) 17:03:43.20ID:qZ7WK986a
>>22
わかるよ
Google にはとうてい及ばないなあと思う。iPhone なんて Google 様のアプリが全く使えなかったら終わってるだろう!次はイーロンマスクがアップルを潰しにかかるだろうな?
0026SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 17:54:51.98ID:hs7ghJ8w0
このスマホ、充電器に刺してる時間が長くなると80パーまでしか充電しなくなって、それ以降も放置してると72パーくらいになっちゃうの不便よな

バッテリー保護機能オフにできないのかな
0029SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 18:03:13.91ID:hs7ghJ8w0
自分の使い方だと4日おきに大量使用するのに充電が100パーにならないのは不便なんだよな
開発者オプションにもこの機能のオフはなさそうだし、設定→バッテリーもいろいろ試したが無理だった
0035SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 18:15:13.74ID:hs7ghJ8w0
>>34
バッテリーセーバーOFF
アダプティブ充電OFF
自動調整バッテリーOFF
これしてても保護機能が動くんだよ
一旦保護機能が発動したら端末再起動するまで、自動で設定されたスケジュール内は最大80パーまでしか充電されなくなる
ほんと余計な機能だよ!
0039SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 18:51:07.22ID:hs7ghJ8w0
>>37
Anker521充電器使ってる
ケーブルはBASE USのTypeC to TypeCのPD 100W対応のを使ってる

充電器やケーブルはいろいろ使っても同じっぽいけど
0042SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 18:55:10.66ID:hs7ghJ8w0
>>38
アダプティブをオフにして再起動してから充電減らして充電すると、また数日後に同じ現象が起こる
フル充電で使わせてくれない
0045SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 19:03:11.33ID:hs7ghJ8w0
>>44
設定してるわけじゃなくてそういう挙動になる
アラームアプリで起床アラームをかけると起床時間に充電が100パーになる機能もあるが、アラームは使っていない
0053SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 19:54:07.01ID:hs7ghJ8w0
>>49
4日おきに使うからこのFAQの通りで、仕様の罠にハマったっぽい
Googleにチャットで問い合わせたら端末リセットを案内されたよ
(それで治るとは思えないが暇なときにやってみる)
0059SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-NZIw)垢版2022/12/02(金) 20:21:29.27ID:jd+udiyl0
ずっと充電する意味よ
使う1日前に充電すればいいじゃん
もしくは充電中は全く触らないと言うならシャットダウンして充電しとけば100%のままだろ
0061SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-NZIw)垢版2022/12/02(金) 20:40:25.52ID:jd+udiyl0
>>60
個人的には極力80%くらいまでしか充電しないしその感覚はわからないな
それで慣れてきたなら厄介な機能ではあるけど、バッテリー的に100%維持は過放電の次くらいに良くないらしいのでこの機会に運用を考え直すのもありかもしれない
0065SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-NZIw)垢版2022/12/02(金) 21:00:06.29ID:hs7ghJ8w0
>>61
スマホなんて半年か1年で乗り換えちゃうからバッテリーを気にすることはしないんだ

仮に使い続けるならバッテリー交換すれば良いだけだしね

Pixel 6aは俺みたいのとは相性悪いスマホなんだな
0068SIM無しさん (ワッチョイ d758-1ecM)垢版2022/12/02(金) 21:12:30.82ID:gKSyGLai0
下取りキット受け取って5a封入
情報通りシール入ってなかったからOPPテープで止めた
ポスト投函可能なのはありがたい
0070SIM無しさん (ワッチョイ b734-NZIw)垢版2022/12/02(金) 21:20:59.81ID:mKfndbor0
別荘みたいなとこに専用端末置いて使う日まで充電挿しっぱなのか?
って思ったけどそれなら持って返って充電すりゃいいだけだな
0072SIM無しさん (ワッチョイ 7702-fXEH)垢版2022/12/02(金) 21:38:35.36ID:LgYF7h7P0
その日によって使う度合いは違うけど複数台持ちだから、そんな真っ赤になって書き込む必要ない

充電してたはずが空っぽでした、なら流石に困るけど
0073SIM無しさん (ワッチョイ 5748-NZIw)垢版2022/12/02(金) 21:54:07.99ID:qWy8YD6u0
>>61
だからなんとかして充電を80% で止めるアプリなりルートを取る方法を教えてくれ 自分は家や職場ではノート PC みたいに電源をつなぎっぱなしで、このスマホを使いたい
0075SIM無しさん (ワッチョイ bf73-vlxQ)垢版2022/12/02(金) 21:59:36.30ID:VyE1u+S20
>>73
magisk焼いたらrootは取れるでしょ
bootloderをunlockしたら保証はきかなくなるけど
そしたらアプリを使って80%で止められる

やるか
0076SIM無しさん (ワッチョイ b702-txUY)垢版2022/12/02(金) 22:04:41.64ID:HDZQWmXa0
下取り価格確定してないけど多分0円
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0077SIM無しさん (ワッチョイ d70c-NZIw)垢版2022/12/02(金) 22:06:21.87ID:CQavn8IP0
寝るとき以外ケーブル抜いとけば良いだけじゃね?
出掛けるにしても使ってなけりゃケーブル抜いてても100%近いだろうし
0078SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-NZIw)垢版2022/12/02(金) 22:06:34.59ID:/nkhzkh7a
なんか自分も価格コムで買ったから転売品使ってるんだとモヤモヤしてる。性能的にもグーグルブランドだということも大満足なんで、3年くらい使おうと思ってるけど。
0080SIM無しさん (ワッチョイ b76e-0yFz)垢版2022/12/02(金) 22:19:48.24ID:huw4famC0
初ピクセルがこの端末なんだけど画面の明るさマックスでも暗いし画面黄色いし視野角やけに狭いんだがお前らは特に気にしてない?
一円のRedmi note 11の方が綺麗でビックリしちまったよ
設定とかアプリでなんとかなるんかな
0086SIM無しさん (ワッチョイ 5748-Z2Iz)垢版2022/12/02(金) 22:39:33.31ID:qWy8YD6u0
>>24
【ラスベガス=白石武志】米ツイッターを買収した起業家のイーロン・マスク氏は11月30日、
米アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)に会ったと明らかにした。マスク氏は
アップルが同社のアプリ配信サービスからツイッターのアプリを削除すると「脅した」と
主張していたが、30日の話し合いを経て「誤解はとけた」と態度を軟化させた。



さすがにアップルもイーロンを敵に回すほどアホではないか
0090SIM無しさん (スプッッ Sd3f-wrok)垢版2022/12/02(金) 23:04:33.09ID:FTWhjXYyd
店で7proと見比べれば全然違う有機ELだと即わかるよ
輝度がまず違うし7proは白表示しても綺麗だけど6aは白の中に色んな色が混ざってて傾けると特にはっきりわかる
つまり色表示が劣ってて視野角も悪い
この有機ELが綺麗だと思ってる人は他を知らないだけ

でもこれで不満がないならそれでいい
ミドルなんだし妥協も必要
だが違いがわかる人の意見も無視してはいけない
差は明らかだから
0091SIM無しさん (スプッッ Sd3f-wrok)垢版2022/12/02(金) 23:06:25.05ID:FTWhjXYyd
買う前にチェックすればわかることだから買ってから文句言うのはただの買い物下手
0092SIM無しさん (オッペケ Srcb-NZIw)垢版2022/12/02(金) 23:06:42.72ID:P+Wretr6r
なあ、結局画面右下の反応が悪いの永久に直らないの?
YouTubeの全画面表示閉じる時とかの💢←みたいなマーク押せない(10回くらいタップしてやっと反応)んだが
0093SIM無しさん (ワッチョイ d7ad-RPwI)垢版2022/12/02(金) 23:12:59.88ID:tBfD6rng0
>>84
フィルムの影響とかは考えないとして
普通に晴れぐらいなら明るさ最大にすればそこそこ見れると思うけど
動画とか写真とかの色表現が重要なのを屋外で見たいとかなら有機ELは向いてないと思うよ
有機ELは液晶と比べて輝度が低いけど暗い表現が得意なんで明るすぎない屋内で使うのに向いていると思う
0095SIM無しさん (スプッッ Sd3f-wrok)垢版2022/12/02(金) 23:18:05.11ID:FTWhjXYyd
それも間違い
ハイエンドの有機ELはほとんどの液晶より明るい
0096SIM無しさん (ワッチョイ d758-uu/x)垢版2022/12/02(金) 23:21:10.87ID:TSBAZKLK0
下取りキッドが郵便局に着いたと封筒がきたんだけど
問い合わせ番号が違うために申し込みができない
何なんだよ
0101SIM無しさん (ワッチョイ 9ff0-MHaD)垢版2022/12/02(金) 23:52:45.18ID:eSzJP2/n0
>>90
いや別に6a単体で見ても劣悪ディスプレイなのはすぐわかるよw
ここ2年くらい15台くらいスマホ買ってきたけどこれは一番ダメ 液晶以下
血尿ディスプレイ

でも7aか8の下取り素材だから手放さずに大切に使うよw


2chMate 0.8.10.157 dev/Google/Pixel 6a/13/LT
0102SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-2a7l)垢版2022/12/03(土) 00:03:36.79ID:GDk9kMhA0
最近サイト開いて一発目に何か文字入力するときかな表示なのに数字入力されるのって自分だけ?何が原因なんだろ?
0104SIM無しさん (スプッッ Sd70-n3FU)垢版2022/12/03(土) 00:15:05.84ID:bLgKdY+Cd
>>101
7aで改善される保障もないけどね
0108SIM無しさん (アウアウウー Sab5-SI63)垢版2022/12/03(土) 05:14:21.64ID:bPgf5XiPa
>>105
100均の何使っている?

自分は
iPhone12の貼って見たら
上下に隙間があるのと枠があるのだけ惜しいけど
9Hだし
おろしたてにめちゃくちゃうまく貼れたから
そのまま手帳ケースで使ってる
タッチ問題ない
0109SIM無しさん (ワッチョイ e758-2a7l)垢版2022/12/03(土) 08:06:49.97ID:LCCHqJPW0
指紋認証が微妙な感じ。
一回認証するとその後は問題ないんだけど、再起動するとうまく認証しなくなる。
何回もリトライして、一回認証するとまた問題なく認証するようになる。
0110SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-R4o2)垢版2022/12/03(土) 08:51:52.68ID:u7F30+WV0
root化なんか初期のソニーエリクソンでしかしたことがない
あれは最後のほうのアップデートが工場出荷状態に戻しても
容量不足でroot化してSDカードにデータを移動させないと出来ないという出来損ないだった
ドコモでPixelシリーズ再販売希望、4Gで使う分には何も問題ないだろうに
0116SIM無しさん (スプッッ Sd70-n3FU)垢版2022/12/03(土) 09:23:17.28ID:LoNYuXIod
>>114
当然のことをわかってない人のために説明したまで
意味不明なツッコミは要らない
0119SIM無しさん (ワッチョイ f67d-YYpD)垢版2022/12/03(土) 09:45:48.84ID:wctlUu4m0
本体の色なんてカバーするの前提だから何色でもいいよ
こいつカバー無しで持って使うと怖さ感じない?
落下させたら間違いなく割れると思うからカバーするまで怖かった
0122SIM無しさん (スッップ Sd70-Mbt8)垢版2022/12/03(土) 09:59:37.64ID:9VtSnikEd
>>108
汎用6.0インチ
下に合わせるとパンチホールの手前までしかカバー出来ないけど
パンチホールの部分はほぼタッチしないから
貼ってある部分からタッチしても開くし
暫定で付けてみたけどそのまま
0124SIM無しさん (スプッッ Sd70-n3FU)垢版2022/12/03(土) 10:24:36.90ID:PTomd1k+d
ありきたりな白黒よりセージを使いたい気持ちはわかるが
セージの色も微妙なんだよな
0125SIM無しさん (ワッチョイ ec76-7kHv)垢版2022/12/03(土) 11:24:53.80ID:rzee8vCz0
中途半端な大きさだからケースは必須かな
5sくらい小さければ裸でも安心できるけど
0126SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-7kHv)垢版2022/12/03(土) 12:14:35.01ID:4oxIqz0l0
セージが良いんじゃん
iPhoneにもない色味
リング付きの透明なケースつけて首からぶら下げてるよ
わざとセージが見えるように裏返してね
0127SIM無しさん (ワッチョイ 387e-2a7l)垢版2022/12/03(土) 13:27:26.64ID:/DQxPxOs0
>>73
さすがにルートをとる勇気は全然ないし、不利益しかないよね。じゃあ結局この Pixel 6 A では簡単にはバッテリー充電80% キープっていうのは不可能ってことだね
0142SIM無しさん (ワッチョイ 7602-7kHv)垢版2022/12/03(土) 15:06:25.67ID:tZc7xoUK0
近所のスーパーでもやってた
移動販売のスペース
焼き鳥のときもあれば
たこ焼きのときもあれば
英会話教材のときもあれば
スマホのときもある
0148SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/03(土) 16:10:24.11ID:FnvcAXbw0
20年ぐらい前にデジカメの初代EXILIMのレンズ部に
ラムネ菓子の蓋をレンズキャップ代わりに付けるというのが一部で流行ったのを思い出す
改造してレンズをはめ込んでマクロ撮影出来るようにしていた人も居たな
0155SIM無しさん (ワッチョイ 387e-2a7l)垢版2022/12/03(土) 16:59:36.39ID:/DQxPxOs0
>>134
>>133この画像の充電マークを見てくれ、このアイコンの意味を知りたい
自分が持ってる停電竜の充電器はコードと一体化なんだよね。だからケーブルを変えることができない

これまで充電できていたのに、今何からタイミングで中年できなくなった。この機種に乗り換えてトラブル続きなんだけど
0157SIM無しさん (アウアウウー Sa08-2a7l)垢版2022/12/03(土) 17:14:16.62ID:L7i1JSVTa
>>151
数字の通知バッジって未読件数表記のこと?
だとしたら同じくMSランチャーで普通に赤地に白フォントで件数表示されてる
起動ツールから設定変更してもダメ?
0160SIM無しさん (ワッチョイ 387e-2a7l)垢版2022/12/03(土) 18:42:24.65ID:/DQxPxOs0
>>156
それが充電されてないんですよ

>>158
低速充電なんだけど、充電されないんですよ

いやーでも指紋認証で5回に1回は失敗しますな、背面指紋認証、本当に良かった
0161SIM無しさん (ワッチョイ bc58-2a7l)垢版2022/12/03(土) 19:05:26.89ID:Iv+5YlJv0
充電量見られるアプリつかってみろ
それで容量プラスになってないなら充電器ケかえてみろ
金がないのは知らん
0163SIM無しさん (スップ Sd00-A0Wx)垢版2022/12/03(土) 19:22:51.94ID:+fqqLSFod
質問です。現在docomo回線なのですが、au or SoftBankの端末のみを安く購入して問題無く使えますか?大人しくsimフリー版をGoogleで購入した方が良いですかね?
0175SIM無しさん (ワッチョイ 387e-2a7l)垢版2022/12/03(土) 21:01:31.88ID:/DQxPxOs0
>>161
>>162
そういう充電器ですよ。現在充電ができなくて38% で充電が止まってる感じ。もしかしてこれって?充電電圧が上がらないようなモードに入っちゃってる?このスマホは結構充電がおかしかったり、指紋認証は通らなかったり、結構不可解な動きをするような
0176SIM無しさん (ワッチョイ 387e-2a7l)垢版2022/12/03(土) 21:04:22.35ID:/DQxPxOs0
電池のアイコンは充電してる表示になってるけど、設定の充電項目を見ていると 接続済み 充電していません と書かれているが一体どうなってるんだ?これなんかわかんないけどアダプティブモードに入ってるよな?

https://i.imgur.com/ZQ1OkE8.png
0181SIM無しさん (ワッチョイ ac78-WT3S)垢版2022/12/03(土) 21:29:26.24ID:QyfbK8Xz0
やっぱりマイクロソフトランチャーでもみんなは数字出るんだね
また時間ある時に徹底的にやります

移行作業だけでもカーナビ、スマートウォッチ、金融系アプリetc結構掛かって疲れた
0186SIM無しさん (ワッチョイ ceb1-64DC)垢版2022/12/03(土) 22:21:51.91ID:KULNwXAA0
今日、ヤマダで新規20800円
これで妥協した、、、
0196SIM無しさん (ワッチョイ fa73-qWEr)垢版2022/12/04(日) 01:01:09.50ID:rm8LKz0M0
>>192
なんで回線契約値引きを22000と決められにゃならんのだ
10000でも0でも何も問題ないが?(移動機乞食に群がられるとかは知らん、現行の法スキームはそれを考慮してない)
0197SIM無しさん (ワッチョイ df6e-2a7l)垢版2022/12/04(日) 01:06:13.67ID:7UzCuk2k0
アマゾンプライムの動画pipで見たいんやが
ジェスチャーモード?にしてると無理?
ホームボタン押してって操作が無くなってるから画面中央下の横棒下から上にスワイプしても
どうやら駄目っぽい
0207SIM無しさん (ワッチョイ b78d-4FAg)垢版2022/12/04(日) 03:51:31.23ID:0g5W9d5X0
>>176
その充電環境で他のスマホは充電できる?
充電マークがつくのに充電できてないことって結構あって
その場合は大体がTYPE-Cケーブルの不良
0209SIM無しさん (ワッチョイ c34b-2p1O)垢版2022/12/04(日) 06:04:17.55ID:O5EQY1hD0
そんな中、Google Playストアで公式配布されているのが、Xiaomi製の「Mi Video」。スマホ内の動画や音楽ファイルを視聴できるマルチメディアプレーヤーです。

Mi VideoはXiaomiのスマホにプリインストールされていますが、それ以外のAndroid端末でもGoogle Playからダウンロードすることで利用できます。

このMi Videoが、実はYouTubeの動画再生にも対応しています。“対応”…の中身というのが、YouTube Premiumと同様に、広告なしで再生でき、バックグラウンド再生もOKです。

Mi Videoはその筋では「最強のマルチメディアプレイヤー」と呼ばれています。YouTubeは、Mi Videoの「トレンド」の項目からアクセスできる仕組み。上部の検索ウインドウに見たい動画やチャンネルを入力して検索します。

なお、下部に「ダウンロード」のアイコンがあり、TikTokなどの動画は保存できますYouTubeの動画は、XiaomiとRedmi端末でのみダウンロード可能となっています。

なお「Mi Video」はYouTubeの公式サーバに直接アクセスしているわけではなく、Xiaomiサーバを経由して間接的にYouTubeにアクセスしている模様。セキュリティ的な懸念はあるので、利用は自己責任で行ってください。
0213SIM無しさん (スップ Sd02-n3FU)垢版2022/12/04(日) 08:18:36.39ID:Su7G/lF3d
Googleが禁止してる行為をGoogleに通報するだけなのに馬鹿なのはオマエ
0216SIM無しさん (スップ Sd02-n3FU)垢版2022/12/04(日) 08:23:46.01ID:Su7G/lF3d
おう
通報するよ
0219SIM無しさん (スプッッ Sd70-n3FU)垢版2022/12/04(日) 09:27:19.69ID:7JBL3Trud
自分が良いと思う方でいいよ
そんなこと他人に委ねなくていい
優柔不断の子かよ
0223SIM無しさん (スップ Sdc4-n3FU)垢版2022/12/04(日) 09:39:47.81ID:G+P6UdH6d
元々11万の林檎と5万の機種をOSも違うのに比べてアホかと
前者は返却ありの実質一円で後者は今でも探せば実質的な一括一円あり
この2択になってる時点で何もかもアホすぎる
何でも良いと思ってる人間にできるアドバイスなんてあるわけねい
0225SIM無しさん (アウアウウー Sa08-wBFm)垢版2022/12/04(日) 09:48:09.87ID:6anP8taha
好きにしろで良いだろ
どっちも良い機種だし
0227SIM無しさん (スップ Sd9e-n3FU)垢版2022/12/04(日) 09:53:11.83ID:n+RuMFcud
どうでもいい
終わり
自称ワイも危険人物だらけですから
0228SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-rItG)垢版2022/12/04(日) 10:40:50.63ID:GgvWOmoTM
5aからデータとか移行したら壁紙も5aで使ってたのがそのままになるみたいですね
6aのデフォルトの壁紙にしたいんですがどれでしょうか
0230SIM無しさん (ワッチョイ 387e-2a7l)垢版2022/12/04(日) 10:54:46.12ID:JReZas6S0
>>207
もちろんだよ。この充電器で2日前まではちゃんと充電できてたから、今何かの状態が合わさってこういう状態になってるみたい。充電器を変えれば充電できるようにすることができるだろうが、私はそういうことを書いてるのではなくて、どうしてこういうことになってるかっていうのを知りたいだけだよ。現在充電が37% あたりで昨日から止まっているってことは何かのモードに入ってるような気がするよ
https://i.imgur.com/OAsDgqh.png
0231SIM無しさん (アウアウウー Sab5-2a7l)垢版2022/12/04(日) 11:09:01.13ID:gHF4I8Jca
・ケーブルか充電器が規格を満たしてない
・故障
・断線なりかけ

充電器やケーブルの交換を試さずして手元にないものの原因を探るのは限界があるから自分で探れ
0239SIM無しさん (ワッチョイ 96cf-wwBR)垢版2022/12/04(日) 12:03:01.21ID:RMO+xEXu0
>>230
ダイソーの300円充電器3個と100円ケーブル4本所持
いきなり充電出来なくなったが組み合わせ試して充電器と判明
何の前触れも無く充電器が壊れることもある
早速300円の充電器1台買い足し PD興味無し
0240SIM無しさん (ワッチョイ ba73-1ch7)垢版2022/12/04(日) 12:15:43.83ID:fDSVECCg0
まだ充電器で騒いでるやつが居るのか。こんだけ台数出てて充電が云々言ってるのはお前だけだよ。
ハズレ個体か充電器が悪いかしか無いのに切り離ししないで、なぜこうなったかをエスパーしてもらおうとするやつは知障。自分は間違ってないと疑わない老害。その2つなら医者にいってどうぞ。
違うというなら純正充電器なり買って試してからまた来い。
0243SIM無しさん (ワッチョイ 1a24-Caut)垢版2022/12/04(日) 12:33:22.13ID:Wmv8XWdn0
>>215
GoogleはPlayストアで広告ブロック排除してるけど残念ながらAdguardは元々apk経由で公式からDLしてる人が多いから無駄w
それに広告ブロックは違法でもない、裁判でも合法

広告非表示プラグイン AdBlock Plusは「著作権侵害ではない」との判決・・・独アクセル・シュプリンガーが敗訴
https://media-innovation.jp/2022/01/19/post-91664/
0244SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-rItG)垢版2022/12/04(日) 12:33:45.70ID:HXxgKYYXM
>>237
あり

>>236
あのですね、5aからデータ引き継いだんで自分では一度も6aデフォの壁紙見てないんですよ
(ちょっとは見たかも知れないけど記憶にない)
見てもないのにセンスの欠片もないとかって判断できるはずがない
0245SIM無しさん (テテンテンテン MM34-g9a5)垢版2022/12/04(日) 12:37:43.93ID:IoU3npUfM
"もう使う人はいないのかな?

Googleストアで使える7500円引きクポーン置いときますね✨

VLI9TJ7U9R8P2BRQ43K4LRB
0247SIM無しさん (ワッチョイ 4144-MbM1)垢版2022/12/04(日) 13:01:21.03ID:5QvwzuWz0
前の端末が33W急速充電対応だったからめちゃくちゃ充電遅く感じる。まあそっちの方がバッテリーには優しいのかも知れんが。
>>246
やっぱり11月までだったね。
0249SIM無しさん (アウアウウー Sa08-2a7l)垢版2022/12/04(日) 13:19:48.48ID:BklFDCrla
寒くなったら急にバッテリーの持ちが悪くなった
寝てる間の操作してない7時間位で23%から8%に、
日中殆ど操作してない2時間の間でも9%消費みたいに
0250SIM無しさん (アウアウウー Sab5-Yd4C)垢版2022/12/04(日) 13:21:57.54ID:BUO18lNDa
>>243
広告ブロックを違法とは言ってないよ
googleが怒ったらどうなるかってこと
あくまで対googleの話

転売も合法だから
googleの規約上の話だけどアメリカではgoogleが負けを認めている
0251SIM無しさん (ワッチョイ 7495-Hcy9)垢版2022/12/04(日) 13:29:33.10ID:uKCXrsw50
>>249
リチウムイオンは寒さに弱いからね仕方ないね
>>250
だからAdguardは最初からplayストアにないんだって
規約も糞も無い
0252SIM無しさん (アウアウウー Sab5-Z8B1)垢版2022/12/04(日) 13:34:05.92ID:lYgbSCSQa
>>230
> もちろんだよ。この充電器で2日前まではちゃんと充電できてたから、今何かの状態が合わさってこういう状態になってるみたい。

つまり、それ以降に、
・あなが(意識している/いないかはともかく)そんな設定したかアプリをインストールした
・本体が壊れた
・充電器やケーブルが壊れた
・2日前までできていた←そもそも勘違い
・その他

ここまでレスが無いんだから、一度工場出荷時にして試すとか、購入ショップ等で相談するなりして結果を報告すべきケースでは?

あ、コテハンにしてね
0262SIM無しさん (ワッチョイ 1a24-Hcy9)垢版2022/12/04(日) 14:59:36.38ID:9J+WDqf10
>>256
これから問題も何もそう言うのは起きてから言えよ
アメリカはファーウェイを排除したけどファーウェイのストアやアプリを排除できてないのと同じ
ChromiumはManifest V3に移行するけどManifest V3の広告ブロックもAdguardは作ったし
0266SIM無しさん (ワッチョイ f67d-YYpD)垢版2022/12/04(日) 16:09:11.81ID:ymh4G35g0
ズームして撮りたいならコンデジ買ったほうがきれいに撮れるよ
やっぱりスマホのカメラは解像度が低いから拡大するとガサガサだよね
望遠使わないで撮るのがコイツの正しい使い方だと思う
0269SIM無しさん (ワッチョイ 16a8-iZcP)垢版2022/12/04(日) 16:33:29.87ID:dD13fh8Y0
5aからデータとかは10分もかからずに移せたんだけど、アプリの移行がめちゃくちゃめんどくさい
当たり前なんだろうけど銀行・クレカ・電子マネー・ポイント系は堅くて延々とSMSで受け取ったコードを入力してる
ワンタイムパスワードに至っては当日解決しないので明日以降によろ、ってのがあったりして面倒だ

あと、Super DepthがGoogle Playからダウンロードできなくなってる
ちょっとショック
0285SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/04(日) 21:08:20.37ID:8PMjm1gi0
朗報:Pixel7の一括1円(移動機22001円)発見される
返却で実質とかじゃなく本当に1円だとキャンペーンのお兄ちゃんは言っていた
まだ買ってない人はこのスレ卒業して7のスレ行ったほうが良いよ
0289SIM無しさん (テテンテンテン MM34-undG)垢版2022/12/04(日) 22:16:02.10ID:bOC6018YM
>>264
アマで3300円、自分は黒金で買ったからもうちょい安かったけど
中華の15倍とか20倍とか売ってるけど8倍くらいが限度な気がするよ
8倍と+pixelの7倍やると手ブレやべーわ月が全然ド真ん中に収まらない
安スマホだと絶対まともに撮れない

pro買えない貧乏人には手頃な玩具だね
https://i.imgur.com/f4m9ldA.jpg
0297SIM無しさん (ワッチョイ f8b5-cJVd)垢版2022/12/05(月) 00:04:03.86ID:cAWeGhKM0
日本語入力の誤変換が多すぎてイライラする
なんでこんなバカなの
ATOK有料で使えってこと?
iPhoneはこんなイライラすることなかったな
0299SIM無しさん (アウアウウー Sa08-2a7l)垢版2022/12/05(月) 00:34:55.45ID:TFORiO5Ea
11月後半からいきなり特定のサービスにログインすると
通常とは異なる端末でのログインを受け付けました
ログインOS:Linux armv8l
という確認メールが来るようになった(今の所一社だけ)
あと何故かSMSが届かなくなってる
別のアプリに登録しようとしてSMS認証が全然来なくて気付いた
試しに2台目のスマホから送ってみても届かない
デフォルトアプリをGoogleのメッセージにしてたのでauの+メッセージに変更してみたら別のスマホからのSMSは届いた
でも登録しようとしたアプリのは結局届かない
ちなみにそのアプリでの登録を2台目の番号にしてみたら2台目の方にはSMS認証が届いたからアプリ側の問題ではない様子
ちなみにこのアプリはmenuという宅配アプリなのでそんなに怪しいこともないと思う

何が原因か分からなくて困ってますが、分かる方いらっしゃいますか?
0303SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-oj7L)垢版2022/12/05(月) 02:11:35.30ID:8ZdsDRUC0
>>302
お禿のスマホデビュープラン
月3GBで1080円
サブ回線が欲しかったから
こっちはノジマのarrows we新古品で運用予定
pixel6aはUQの自分のメイン回線で
動かす
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6eb1-2a7l)垢版2022/12/05(月) 10:19:29.13ID:FAmDj7Uf0
YouTubeとか見てると日に1、2回ぐらいアプリが急に落ちるんだがこれって自分だけ?
買ったばかりなのに勘弁してくれよ…
0306SIM無しさん (スップ Sd02-SUnB)垢版2022/12/05(月) 10:28:27.09ID:2sd6Wk9Zd
>>299
俺もそれ来て気になったから調べたけどAndroidはLinuxの上で動いてるからLinux armv8lと出るんだってさ
だから操作の記憶が日時とあってれば問題ないかと
0309SIM無しさん (ワッチョイ 966e-2a7l)垢版2022/12/05(月) 12:16:54.19ID:/c/14d1R0
5a から変えたけど
処理の速さは感じんけど
バッテリー減るのは爆速になった
5a は3日持ってたけど今は1日ギリ
0316SIM無しさん (ワッチョイ badc-8EsE)垢版2022/12/05(月) 14:45:45.94ID:JlJbTGaF0
4a5gから乗り換えたんだけど、背面センサーの↓スライドが使いやすかった、、、というのが、6aにしてからの最大の感想。

処理は速いんだけど、そんなに速さが必要だった訳では無かったんやなー。
0320SIM無しさん (ワッチョイ 7495-uHiq)垢版2022/12/05(月) 15:32:59.68ID:oRtbCBXS0
>>316
スマホ買い替えが必要なのって殆どがバッテリー寿命とセキュリティが切られるせいだからね
スペックが足りないから買い換えるなんて例は少ない
その証拠にOSが更新される限りはPCは多少古い世代のCorei7やi5でも問題ない訳で
0324SIM無しさん (ワッチョイ 1c11-l7Ol)垢版2022/12/05(月) 16:54:30.77ID:v2LcMJwM0
>>320
泥はたくさん売りたい会社の集合体で出来てるからアプデしまくり、打ち切りさあ次の買えのループで搾取してるから使いやすさとか二の次

Appleが余計なことするから売るために流れに乗ってるふりをしているにすぎない。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 0a5e-Hcy9)垢版2022/12/05(月) 16:56:28.28ID:/G4qrs0w0
昨日ガラスフィルム買って上手く貼れたと思ったら真ん中に白い縦線が入ったんだけどなんで?
一応メガネ拭きで拭いてその白い跡は取れたんだけどまた試すと真ん中に白い線が付く
何度やっても白い線が入るからダメだったんたけど気泡じゃないし何なの?これ
一応ガラスフィルムは端っこまで収まるタイプのやつね
0327SIM無しさん (ワッチョイ 0a5e-Hcy9)垢版2022/12/05(月) 16:58:55.28ID:/G4qrs0w0
試したのはガラス貼り付けて→スワイプする→なぜか真ん中に白い跡が付く→拭く
のループね、ガラスフィルム取ったら液晶側にはそんな跡は無かった
0329SIM無しさん (スップ Sdc4-n3FU)垢版2022/12/05(月) 17:04:57.89ID:Gp5kUpGgd
液晶ねぇ
0330SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-sn3g)垢版2022/12/05(月) 17:05:42.97ID:ro82GTku0
自宅のスマートロックが反応しない
家にいる時は指紋認証オフの設定にしてるんだけど
0332SIM無しさん (ワッチョイ 0a5e-Hcy9)垢版2022/12/05(月) 17:16:35.97ID:/G4qrs0w0
液晶側というか画面側か
0341SIM無しさん (ワッチョイ 3a6e-/A36)垢版2022/12/05(月) 19:37:51.89ID:PDI42Y5I0
>>197
ホームのジェスチャーでたまにPIPになる事もあるけど基本駄目だな
履歴に出るアイコン押しても分割しかないし
reno5aだとジェスチャーでもフローティングウィンドウ出来る



動画再生中に画面分割にして
分割画面を下に引いて指を離す瞬間に音量ボタン押すとPIPになったりするけど
100%じゃない
0348SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/05(月) 21:17:31.46ID:S9YSDgK90
専ブラの話なら1週間で鍵が期限切れになるから再取得しろとかじゃなく?
機種の問題では無いと思うんで専ブラのスレで聞いてみたほうが良いと思う
0352SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-2a7l)垢版2022/12/05(月) 21:28:38.60ID:99RzHj240
メルカリで検索するときとか文字入力するときカーソルなくなって打ちづらいんだけどこれメルカリアプリが悪い?
0353SIM無しさん (スップ Sd02-n3FU)垢版2022/12/05(月) 21:39:42.48ID:P70xPPH6d
>>347
携帯PHS板に書こうとしたでしょ
0361SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-PLIl)垢版2022/12/05(月) 23:23:24.12ID:hmsQxl85M
5a→6aみたいなおいしいパターンがあれば変更すりゃいいし
なかったらセキュリティアップデートのある5年間に次どうするかを考えたらいい
0362SIM無しさん (ワッチョイ ba83-tI1B)垢版2022/12/05(月) 23:30:54.74ID:+Tnx3Ldt0
5aから変えた感想としては
画面が安っぽくなってバッテリーのヘリは早くなったけどCPUのおかげか若干カクつきが減った感じだな
0365SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/05(月) 23:42:16.43ID:S9YSDgK90
>>350
一度目は書き込めて半日後は書き込めないってのならその間に規制されてる
一度目から書き込めないならその前から規制されてる
そういうことじゃなく?
0366SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/05(月) 23:46:13.06ID:S9YSDgK90
>>351
機種は専ブラから要求された機種情報を正常に返してるし
専ブラは正常にUAに機種情報を含めている
5ちゃんのサーバー側はそのUA情報とリモートホストの範囲にもとづいて正常に規制を実施している

少なくとも仕様通りで不具合ではないと思うけど
機種とリモートホストの組み合わせによっては規制を回避出来るので機種の問題ではあるかもしれない
0368SIM無しさん (アウアウウー Sa3a-csOk)垢版2022/12/05(月) 23:47:46.45ID:pU/uPsLja
>>363
サンクス。もうそんな噂出てるのか。
6aで繋いで7a移行もいいかな。
ミドルの64MP積んでるのは大抵電子手ブレ補正なんで光学式な時点で俺には移る意味あるし。
0371SIM無しさん (アウアウウー Sab5-2a7l)垢版2022/12/05(月) 23:59:49.82ID:Ii9ReXE/a
>>365
このスレに投稿してるような内容で規制されてるってこと?

>>369
chmateだよ、5a時代は何も規制されなかったんだよね
心当たりあるとすればSIM2枚構成にしただけ
0372SIM無しさん (スプッッ Sd70-n3FU)垢版2022/12/06(火) 00:04:38.93ID:7okxV/xUd
chmateスレ行けばわかるよ
ここでやることではない
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/06(火) 01:04:44.16ID:IO+JQ/7d0
>>371
同じUAで同じリモートホストの誰かが規制されて
同じような環境のお前もその規制に引っかかっている
すでに規制されているので書き込もうとしている内容は関係ない
0377SIM無しさん (アウアウウー Sa3a-csOk)垢版2022/12/06(火) 02:00:20.78ID:QVFkwIxxa
>>371
いや俺もchmate使いだけど機種変えてないのにここ2~3ヶ月でやたらその手の規制喰らってその度にクッキー消したり再インストールしてる。
ラーメン板なんか書き込み消えた上にその後他の板行くとお断りしてますとか出て書き込めない。
chromeとかから行ける事多いからchmateのせいだと思うぞ。
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Mi Note 10 Pro/11/LR
0378SIM無しさん (アウアウウー Saab-Z8B1)垢版2022/12/06(火) 03:47:48.17ID:jir6CTzVa
5chからみて「chmateを使うやつを狙い撃ちで拒否」できたりするのは、chmateが5chからの要望を満たした正常な動作をしているから

鉛筆マーク長押しでブラウザを開いたら、isp規制れてなきゃ書き込める場合が多いんだから、続きはchmateのスレでやってよ
0379SIM無しさん (スップ Sdc4-n3FU)垢版2022/12/06(火) 05:16:21.13ID:v85hrjTGd
専用スレ行けと言われてるのにしつこくここでやるのはmateに慣れてないAndroid初心者が多いからなんだろうな
スレ貼られないと移動すら出来ない
mateスレでもログ読まずに質問繰り返して迷惑かけそうだが

5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1667728199/
0380SIM無しさん (ワッチョイ 405a-/43c)垢版2022/12/06(火) 05:39:35.98ID:gUy8i5RZ0
Pixelは型番もパッケージも全く同じなんに 本当にグーグルストア版とキャリア版でbandが違うのかはっきりさせてほしいわ🤔
0383SIM無しさん (ワッチョイ f6ab-2a7l)垢版2022/12/06(火) 07:27:30.57ID:e5MnZ3yX0
裏向きに置くと画面消灯10分に設定してるのに勝手に画面消えるのはどこの設定いじればいい?
指紋認証が異常にクソなのも相まってストレスがハンパじゃないんだけど
0388SIM無しさん (ワッチョイ f67d-YYpD)垢版2022/12/06(火) 08:35:35.20ID:2+JRcrdI0
デバイスの重大なバグの修正、パフォーマンスと安定性の改善が行われるらしい

6aは、特定アプリのインストール中に消費電力が増加する現象を修正
0389SIM無しさん (オッペケ Src1-1ch7)垢版2022/12/06(火) 08:52:50.45ID:AJ51sq9ir
>>380
散々擦られた話。
単に販売元が違うだけ。キャリアが販売前に検証してて保証してるのbandを記載しているだけで中身は全く同じ。今のPixelはキャリアがハード的に弄るよう要望出来るものではない。
0390SIM無しさん (オッペケ Src1-1ch7)垢版2022/12/06(火) 09:02:21.96ID:AJ51sq9ir
システムアップデート来てるけどやたらデカいな。なんだろう。今夜やるか。
0398SIM無しさん (テテンテンテン MM34-Sgz5)垢版2022/12/06(火) 10:48:59.69ID:oQ9qAwqYM
指紋認証は本当に糞
前にoppo renoa使ってたが年中100%だったが、Pixelは秋は90%で冬の時期は30%ぐらい
乾燥する時期は使えたもんじゃない
0400SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-2a7l)垢版2022/12/06(火) 10:55:14.96ID:lWWqiE1n0
>>396
それは俺も使ってないけど
自宅と会社を場所設定して後は使ってるbluetoothイヤホン登録しとけば殆どロック解除必要なことないわ
0401SIM無しさん (テテンテンテン MM34-2a7l)垢版2022/12/06(火) 10:56:59.69ID:EDB3oApiM
スマートロック適用時、ホーム画面直で開ける設定無いかな?
ロック掛かってないのに指紋認証部分長押しするか下からスワイプしないとホーム画面いけないとかiPhoneかよって思う

5aあ背面タッチするだけでホーム画面直だっただけにちょいストレス
0403SIM無しさん (ワッチョイ d858-Sgz5)垢版2022/12/06(火) 11:00:20.57ID:oui3NAp40
指紋認証に文句言ってる人はポチってタッチしてるんじゃないの
ある程度ギュッて押しつけて認証されるまでホールドしないと
0404SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-GA0B)垢版2022/12/06(火) 11:10:59.15ID:JvgEOYNj0
ダウンロード&インストールが15分、最適化で75分って感じ
Google Playシステムアップデートはいつまで10/1のままなんだ?
0409SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-GA0B)垢版2022/12/06(火) 12:08:03.15ID:lWWqiE1n0
アプデしたらホーム画面からコントロールパネル?を全部開くのに3回上から下におろさなきゃいけなくなってるんだが俺だけなんか?
0410SIM無しさん (ブーイモ MMba-Jxo2)垢版2022/12/06(火) 12:08:19.07ID:rxOoFrNcM
バッテリー使用量のグラフはやっと改善されたな
これはいい
あとは充電中何%になったら通知する設定ができると良いんだが
0412SIM無しさん (ワッチョイ f6b1-TbDC)垢版2022/12/06(火) 12:14:43.32ID:Ni4gs/p90
質問させてください。
毎年12月開催のGoogleホリデーで6aを購入しようと思ってたんですが
12月は今やってる6と6proのセールで終わりですか?
0413SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-GA0B)垢版2022/12/06(火) 12:15:48.47ID:lWWqiE1n0
>>411
あーそうかnovaだからくさいな
まあジェスチャー設定してるからいいっちゃいいんだけどバッテリーパッと見れないのはウザいな
0414SIM無しさん (ワッチョイ 7c76-YVMc)垢版2022/12/06(火) 12:28:41.29ID:55PCjRi40
多摩電子のA67C
ショップだと充電出来るんだけど
自宅では出来たり出来なかったり
みなさん充電器何使ってますか
0424SIM無しさん (スップ Sd02-v72L)垢版2022/12/06(火) 13:55:56.46ID:dRT5ShLTd
>>165
先週ヨドのauショップで端末のみ購入したとき22001円だったけどヨドのポイントで25000ポイントつけてくれた。実質3000円貰ってPixel手に入れた感じ
0436SIM無しさん (ワッチョイ dab0-GA0B)垢版2022/12/06(火) 16:50:45.79ID:hmdXVIJK0
自分も下の方タップしやすくなってると思うよ
表示は縦固定にしてるけど
たまに横表示を使う人なので、左下に出てくる横になるボタンをちょこちょこ使うんだけど
反応が良くなってる
0442SIM無しさん (ワッチョイ dab0-GA0B)垢版2022/12/06(火) 17:29:50.54ID:hmdXVIJK0
PCだとちょっと読みづらいが
今回のアプデ内容が比較的分かりやすいサイト
ttps://mobilelaby.com/blog-entry-android-pixel-monthly-update-nov-2022.html
0445SIM無しさん (ワッチョイ 4702-Dfuu)垢版2022/12/06(火) 17:38:56.37ID:yw1eRq200
それ多分実質だよ
今回から情弱釣れるように一円だの22000円強調したポップに変えてる
よく見ると二年間レンタル
0449SIM無しさん (ワッチョイ b78d-4FAg)垢版2022/12/06(火) 17:44:50.02ID:cZd5xFY+0
去年6の一括一円やったのって春頃だったよな?
廉価版ならまだしもフラッグシップモデルを早々に一括一円はやらんのでは?
0457SIM無しさん (ワッチョイ dab0-GA0B)垢版2022/12/06(火) 18:06:58.03ID:hmdXVIJK0
>>443
明確に戻るボタンのことを書いてない場合もある
(タップ領域の調整、とかだと範囲が広い)
自分はジェスチャーで戻ってるから
今までの戻るボタンの使用感は分からんけど
直ってる可能性は高そう
0481SIM無しさん (ワッチョイ 5373-8LCi)垢版2022/12/06(火) 20:09:39.89ID:W7R1uE7A0
おれも ならいっちょ買うかーーー と思って
ググルストアで約5.5万払ったよ
まあ払ったからあとはあまり気にしてないよ
0483SIM無しさん (アウアウウー Sa3a-csOk)垢版2022/12/06(火) 20:22:07.61ID:jVInMt4la
>>477
22001~31800の移動機はどこでも必ず買えるって訳じゃないから急いでるならそれもアリ。
一応建て前は売る事になってるけど店によっては品切れ()だったりするしな。

後、俺は移動機はクレジットカード必要とかで押し切られて結局買えんかった。店員曰わくデビットカードじゃダメなんだと。
0484SIM無しさん (ワッチョイ 7443-Hcy9)垢版2022/12/06(火) 20:22:21.44ID:1OZxQi0P0
実質とか2年後返却のレンタルとか言う情弱
0492SIM無しさん (ワッチョイ f8b5-cJVd)垢版2022/12/06(火) 21:14:03.98ID:8f2OLYJv0
指紋認証が出着なくてイライラする
アップデート後も変わらない
変換も下手でイライラする
重いし良い端末と思わない
0493SIM無しさん (ワッチョイ 461d-GA0B)垢版2022/12/06(火) 21:15:41.62ID:R0Gbt8LH0
>>485
乾燥して全然通らなくなってたのが嘘みたいに通るようになった
発売日当初に登録したのは全然駄目だから全部登録し直したらほぼ失敗なし
でも、何月のか忘れたがその時のアプデでも指紋改善したってなったけど
全然ダメになったから安心は出来んね
0499SIM無しさん (アウアウウー Sa3a-csOk)垢版2022/12/06(火) 21:53:43.13ID:jVInMt4la
>>490-491
俺もデビットカードとしか言ってなかったし、Jデビットと勘違いしてたのかもな。
まあMNPに誘導したい気配はあったが関係なさそうだし。

とりあえずSIM追加したんで元々持ってた回線でMNPしてもいいんだが9800だと迷うわ。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 5e73-2a7l)垢版2022/12/06(火) 22:08:08.36ID:b1y1iClE0
微妙にサイズが合わないガラスフィルム掴まされてイラッとして裸で使ってるけど、やっぱりあったほうがいいんかなぁ


指紋認証の制度落ちるってよく聞くし悩みどころだ
0506SIM無しさん (オイコラミネオ MM33-tI1B)垢版2022/12/06(火) 23:30:40.00ID:WU0frkVsM
ボロのユミデジF1から乗り換えた
バッテリーの減りは速いねこれ。
バッテリー容量の比較がF1は5150mAだから余計と感じるわ
それ以外は流石に満足です
0513SIM無しさん (JP 0H22-tx1d)垢版2022/12/07(水) 00:44:00.50ID:D47RiZGIH


467 SIM無しさん (ワッチョイ 1adc-B/l2) sage 2022/12/06(火) 19:12:05.16 ID:L94yNJcE0
>>463
たっか!!!!!
維持費込みで俺は1万以下だわー
0516SIM無しさん (ワッチョイ c69f-WT3S)垢版2022/12/07(水) 01:10:34.50ID:PA+a5gy70
>>501
大した高さじゃないのに
コンクリートアスファルトならすぐ割れるから
すぐ付けたほうが良いよ

画面側の角から落ちると致命的
0522SIM無しさん垢版2022/12/07(水) 02:07:55.50ID:BoM+FKID
手帳型ケース+ガラスフィルムが安心安全
0523SIM無しさん (ワッチョイ e90c-GA0B)垢版2022/12/07(水) 02:29:02.94ID:HHEwk/yx0
タッチ感度上げる設定が画面保護シートモードって名前になってて草
バッテリー使用量グラフは前の表記の方が1日使ってどんな感じに消費してるか判って良かったな
0525SIM無しさん (ワッチョイ e90c-GA0B)垢版2022/12/07(水) 02:41:52.44ID:HHEwk/yx0
手帳カバー使ってる人はGravity Screen入れて近接センサで画面ONとOFFとフリップカバーを有効にすると手帳の開け閉めに画面ON/OFFが連動して幸せになれる
0529SIM無しさん (ワッチョイ 84e8-5PFg)垢版2022/12/07(水) 03:54:33.44ID:B0Rj72UW0
アプデに2時間かかった、GooglePlayのスクロールが滑らかに戻った
気のせいかディスプレイの発色が少し改善されたように見える
0533SIM無しさん (ワッチョイ 405a-GA0B)垢版2022/12/07(水) 04:44:54.90ID:8DfUqPZC0
アプデでバッテリーを1週間まで見えるようになったんは地味にありがたいわ
あとはアプリ一覧のスクリーンショットという謎項目要らんからそこに全てクリアを付けてくれ
0534SIM無しさん (ワッチョイ 0e56-1ch7)垢版2022/12/07(水) 07:12:39.43ID:GDo8d6GK0
>>524
それです
ONにしてるけれどタップしても特に反応なし
電源ボタンを毎回押さないと点灯しない
0550SIM無しさん (ドナドナー MM8e-/43c)垢版2022/12/07(水) 09:55:02.49ID:920qHuznM
>>548
\               ¦         /
  \             ¦        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /   _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ  /     \          /
     \ / く  l   ヽ._.ノ   ', ゝ \     <   バーカ!  >
     / /⌒  リ   `ー'′   ' ⌒\ \   /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  --- ‐   ノ           |
          /            ノ        ----
         /           ∠_
  --   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    - _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0554SIM無しさん (スッップ Sd70-Mbt8)垢版2022/12/07(水) 10:45:52.48ID:g+NhaS15d
>>545
なるほど
自分は100均で薄くもない0.33mmの汎用ガラスで指紋問題ないけどビニール袋は乾燥で開けるの無理なんだが
たまにいる全く駄目ってコーティング塗ってる勢の可能性か
0556SIM無しさん (ワッチョイ b483-vSJN)垢版2022/12/07(水) 10:51:55.80ID:gSM8Zjth0
WiFi6eは最新なのかな、わいのWiFi6だが切断されなくなったのは地味にいい
できて当たり前のこともできてなかったからね、BTの不具合はまだ試してない
0558SIM無しさん (スッップ Sd70-Mbt8)垢版2022/12/07(水) 10:56:08.05ID:g+NhaS15d
>>556
6eは6GHzが使えるようになってるので再試験して新しい番号を取得
技適表示の更新が必要(スマホだと余裕)
7は試験済みで6aは試験しなおしだと思う
0573SIM無しさん (テテンテンテン MM34-GA0B)垢版2022/12/07(水) 12:42:01.83ID:cQqFIugyM
pixelの存在を知り入手しただけで情強よ
SNSと動画視聴ぐらいしか使わないのに15~20万のハイパースペックスマホ買ってる奴わんさかおるで
0576SIM無しさん (ワッチョイ 416e-PmXR)垢版2022/12/07(水) 12:46:20.10ID:URZwe9Vt0
指紋認証、アプデ前後とも1回も失敗したことが無い
困っている人は指紋無いんじゃね?w
0578SIM無しさん (アウアウウー Sa08-GA0B)垢版2022/12/07(水) 12:48:24.38ID:I0q/OPhUa
>>562
BT調子悪かったんか
MiBand6とQCY-T17、楽ナビBTテザぐらいしか使ってないから気づかなかったわ
特に問題なかったし
たまにBTテザリングがOFFになってて自動接続しなかったのが気になった位
0580SIM無しさん (ワッチョイ 9804-GA0B)垢版2022/12/07(水) 12:53:36.03ID:ic8hNrVT0
指紋は現場作業とか家事してて指先が荒れやすい環境にいる人は薄いよ
オフィスで事務仕事が多い人は指紋も薄くならない
0583SIM無しさん (スププ Sd70-1ch7)垢版2022/12/07(水) 13:05:37.95ID:5UPlUwfYd
>>549
画面消灯をさせて5分か10分以内なら普通にタップしたら点灯してそれ以上すぎるとだめになるんだけどそれもガラスコーティングが原因?
0584SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-GA0B)垢版2022/12/07(水) 13:25:17.17ID:zKMlz+TTM
>>566
playシステムとセキュリティの違い
0590SIM無しさん (JP 0H22-g9a5)垢版2022/12/07(水) 14:21:58.22ID:MTmDy6bnH
こないだ事情で買えなかったんですが、もうクリスマス前はセール無いよね?
0592SIM無しさん (JP 0H22-g9a5)垢版2022/12/07(水) 14:30:13.34ID:MTmDy6bnH
>>591
クリスマスセールあるんですね 子供のプレゼントなのでクリスマス前に欲しいんですよね
0594SIM無しさん (オッペケ Src1-vSJN)垢版2022/12/07(水) 15:00:09.39ID:2GZdHhVGr
中華スマホでも2D顔認証ロック解除出来るなら 6aでも画面ロック解除くらい使えるようにしてくれても良くない?
0596SIM無しさん (ブーイモ MMed-qWEr)垢版2022/12/07(水) 15:38:29.97ID:uQ5ymjgCM
インカメラ1つで認証してる限り精度は同レベルよ
iPhoneがパンチホールにしない理由はそこ
0599SIM無しさん (ワッチョイ dab0-GA0B)垢版2022/12/07(水) 16:03:41.99ID:ZGFueY4E0
知恵袋だけどガラスコーティング剤使用してから認識出来なくなった、という
報告あるね
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10264735425
0600SIM無しさん (ワッチョイ 2458-64DC)垢版2022/12/07(水) 16:03:47.65ID:vOFoKZpv0
ポイントでカバー買おうと思って、注文確定1コ前まで行き
ポイントがまだ入ってなかったんでやめたんだけど
すぐに千円引きのコード送ってきた、商売うめーなつーか危かった
知らなきゃそれでいいんだけど、貧乏人根性を揺さぶるよね
こういう裏技的なものまだある?
0601SIM無しさん (ワッチョイ 416e-PmXR)垢版2022/12/07(水) 16:07:22.95ID:URZwe9Vt0
ヤフショで買った透明カバーは当たりだった 780円
0611SIM無しさん (スップ Sd00-GA0B)垢版2022/12/07(水) 18:34:33.90ID:I5fSOmnqd
アプデDLから最適化で時間かかるけどインストール後はすぐに終わる
再起動しますか催促までバックグラウンドで動いてたなら体感3分も頷ける
0613!omikuji (ワッチョイ 7c76-GA0B)垢版2022/12/07(水) 18:57:23.46ID:Qj8Y53zQ0
PDR工房のアンチグレアガラスフィルム買った
アンチグレアのガラスフィルム無さすぎてキレそうなんやけどおすすめある?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 1eb1-2a7l)垢版2022/12/07(水) 19:00:00.68ID:zxrfaRgZ0
画面割れたぞーまともに修理出来そうなのが
iCrackedしか無いな
ケースもフィルムも付けたくない人だからまた割るかもなーガラスコーティングって割れに対して効果ある?
0624SIM無しさん垢版2022/12/07(水) 19:51:38.94ID:Cj265ffs
ガラスコーティングとは言うけど、ガラスのツブツブ入りの塗料コーティングだよね。
塗膜ってバインダーつまり接着剤の膜だし
0625SIM無しさん (ワッチョイ ceb1-64DC)垢版2022/12/07(水) 20:30:44.14ID:GMuxQjU10
ガラスコーティングは

頭の悪い奴ほど、、、
他人の情報に流されやすい奴ほど、、
物事を深く考えない奴ほど、、、
理論的に考えられない奴ほど、、、、

まぁ本人が納得出来りゃ良いか
0626SIM無しさん (ワッチョイ 7f39-GA0B)垢版2022/12/07(水) 20:46:43.87ID:zA3AsI1V0
査定額の一部がストアクレジットになるのどうにかしてくれないかな
7発売の時と一緒で問い合わせて1週間返事待つのもなあ
みんなもならないといいな
0628SIM無しさん (テテンテンテン MM34-fYLm)垢版2022/12/07(水) 20:57:38.29ID:FLFxGfAhM
adgurad入れてるんだが、電源切るたびに強制オフになる
真ん中のスイッチを入れても強制オフでインスコし直しになるんだが対策ある?
0629SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/07(水) 21:02:54.77ID:M/K6wS940
>>628
adguardのスレで聞くべきことだと思うけど
その他の設定が全て出来ているのであれば
adguardの設定から一般設定に入ってAdGuardの自動起動にチェックを入れる
0630SIM無しさん (ワッチョイ 2cf0-bXJG)垢版2022/12/07(水) 21:07:55.60ID:qYog4NX60
ガラスコーティングとかそんなお姫様扱いするスマホかよこれw

ヤニ画面ムカつくから雑に使ってるわ 早く7a下取りに出してえよ
0640SIM無しさん (アウアウウー Sab5-GA0B)垢版2022/12/07(水) 21:42:28.49ID:lX2df7/6a
>>638
分からない、確か完全に相殺されてたよね
勘違いだったのかな
とりあえずストアクレジットに身に覚えのない4000円ちょいのクレジットがあった
0648SIM無しさん (ワッチョイ dab0-GA0B)垢版2022/12/07(水) 21:57:57.86ID:ZGFueY4E0
動画とかほぼ使ってなかったけど
バージョンアップして軽くなったから4
kは15分しか撮れない問題?とか解決してるのかやってみた
とりあえず4Kで30分撮れた
22分で分割されてたけどなんかの仕様かね
どんだけ冷やしても15分が限界!って感じの情報が多かったけど
改善されてる?っぽいね
0649SIM無しさん (ワッチョイ ec2a-sd2k)垢版2022/12/07(水) 21:58:54.11ID:HahfzG2x0
廉価版だからとか安物だからとかで精密機械を雑に扱うヤツが分からない。
そういうヤツは小さい仕事だからとか、少ししか買い物しない客は適当に相手しそう。
0661SIM無しさん (アウアウウー Sa08-GA0B)垢版2022/12/07(水) 22:52:56.20ID:KVhLTQdwa
>>660
ゴールデンウィークのセール時に3aと4aを下取り出して両方ともおサイフ初期化してなかった(楽天edyがどうしても消せなかった)けど査定満額大丈夫だった
0666SIM無しさん (アウアウウー Sab5-5EWZ)垢版2022/12/08(木) 00:40:36.25ID:SdRQuMG8a
セキュリティアップデートもシステムアップデートも10月で止まってるんだが、こんなアップデート来るのに個人差あるものなのか?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 742e-4FAg)垢版2022/12/08(木) 00:45:06.68ID:SLbzSBEt0
基本ヌルサク快適で満足なんだけどプロスピだけ微妙にカクつくんだよなぁ
おま環なんかな
4a5Gのときは問題なかったんだけど
0668SIM無しさん (ワッチョイ 7c76-GA0B)垢版2022/12/08(木) 00:54:18.54ID:oKh1axiC0
結局ケースは何が正解なの?
0670SIM無しさん (ワッチョイ 96cf-wwBR)垢版2022/12/08(木) 01:01:18.47ID:qursCNBv0
廉価版だからガラスコーティングみっともないって意味分からん
それならフラッグシップだからって理由でめっちゃ大事にしてるのも恥ずかしいんちゃうの?
0672SIM無しさん (ワッチョイ 96cf-wwBR)垢版2022/12/08(木) 01:06:04.70ID:qursCNBv0
車買っても人に見られること考えたら営業車でもワックスするだろ
安い車でシートのビニールいつまでも付けてたら恥ずかしいとは思うが
それは高級車でも同じでビニールずっと付けてたら恥ずかしいし

なんやろ?
廉価版だからガラスコーティングみっともないって発想の人?
俺には全く意味が分からんのやが?何がみっともないんだ?
ガラスコーティングに意味は無いのが知ってるが
そうじゃなくて廉価版だから大事にするのはみっともないって発想?
何がだめなんだ?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 96cf-wwBR)垢版2022/12/08(木) 01:08:31.73ID:qursCNBv0
そら5万円のスマホに10万円のカバーでも付けてりゃちぐはぐな気はするが
5万円のスマホに3000円でコーティングして何がみっともないんや?
何?5万円のスマホは大事にしたらあかんのか?
0674SIM無しさん (ワッチョイ ae34-2a7l)垢版2022/12/08(木) 01:10:44.45ID:LFz79lC40
車のボディガラスコーティングを仕事でやってるがスマホにやるのは正直よくわからん
アレは塗装の劣化防止のためであってキズを防いだりはしないんだがな
背面にやるならまあわかる
0675SIM無しさん (ワッチョイ 96cf-wwBR)垢版2022/12/08(木) 01:18:39.57ID:qursCNBv0
>>674
ガラスコーティングをスマホに施すほとんどの者が
強度が上がって割れにくくなると勘違いしてるっぽい

そうじゃなくて
廉価版なんだからガラスフィルムもスマホカバーも不要だよな みっともない
って発想の奴が居るからよ
何?廉価版は大事にしたらアカンのか?
0676SIM無しさん (ブーイモ MMba-sOS6)垢版2022/12/08(木) 01:29:06.05ID:tdrlC86zM
昭和ジジイ、ファビョんなよw
好きにコーティングでも鎧化でもしろや
0680SIM無しさん (スップ Sd00-GA0B)垢版2022/12/08(木) 04:20:47.98ID:jP1oexnHd
ダブルesimがなんなのかわからんが、同時利用じゃなければ複数esimを登録して切り替えは可能だったはず
0681SIM無しさん (アウアウウー Sa3a-csOk)垢版2022/12/08(木) 04:34:42.76ID:unNrEO2+a
素直に受け取るならスペック表でナノSIM(SIM1)+eSIM(SIM2)となってる部分のナノSIM(SIM1)をeSIMに切り替えられないかって事かな。
つまりeSIMx2回線。
0684SIM無しさん (スップ Sd02-sOS6)垢版2022/12/08(木) 04:49:16.91ID:V03BCghsd
>>637
遂に査定完了出たか
一部ストアクレジットなのがとても気になるが9割査定だったと考えるしかないかもね
ストア見たけど4000円で欲しいもの何もないわ
0688SIM無しさん (ブーイモ MMba-ZbZH)垢版2022/12/08(木) 07:33:23.59ID:9H5EPXetM
>>686
ガラスコーティングて殆どがなんちゃってガラスだから。
ガチのガラスコーティングなんてガラスにして、失敗したら取れなくなって泣く破目になる 
確かに車用でガチガラスコーティングはあるが普通はスマホに使わない
スマホまもるくんみたいな車用なんちゃってガラスコーティングを小売りするのは完全な隙間商売だ
0689SIM無しさん (テテンテンテン MM34-GA0B)垢版2022/12/08(木) 07:52:46.49ID:ei8oaztGM
車でbluetooth接続でspotify聞いてるとたまに曲変えたときとかに爆音になるんだけど俺だけ?

アプデはすべて最新だし、アプリのバグなのかOSなのか端末が壊れてるのか判断できん。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 9cf1-K48j)垢版2022/12/08(木) 08:58:10.96ID:MzJkarjC0
文字起こし機能で買おうと思ってんだけどこれ言われてるすごい文字起こしってボイレコ起動からのやつしか適用されてない感じ?
普段の音声認識とかは他の泥と変わらんみたいな
0694SIM無しさん (ワッチョイ 7c76-GA0B)垢版2022/12/08(木) 09:38:16.65ID:oKh1axiC0
Amazonにて母への誕生日プレゼントとしてチョーク色と白いシリコンカバーをポチりました!
0701SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-1ch7)垢版2022/12/08(木) 11:16:46.45ID:ulDZZoBf0
12月のアプデしてから本領発揮。7proのカメラは羨ましいけどそれ以外に不満は全くなくなった。
ちなビジネスマンは黙って黒ケース派だから本体の色もコーティングもどうでもいい。
0702SIM無しさん (ワッチョイ 0cc8-Znoa)垢版2022/12/08(木) 11:49:05.10ID:2vMN706A0
拝啓 Google 様
どうかお願いですから純正カメラアプリで
正方形サイズの写真を取れるようにしてくださいお願いします
社外アプリだと画質カスすぎるので
0707SIM無しさん (アウアウウー Sab5-tQgM)垢版2022/12/08(木) 12:45:16.19ID:IT1Ugkxsa
自分も>>637と同じ状況だけど、気になる人はさっさと問い合わせた方が良いと思う
というか7発売の時からこういう払い戻しのゴタゴタあったみたいだしまだ改善されて無いのかと
自分はどう見てもストアクレジット返金の条件に当てはまらないし、カード明細では¥44.980引き落とされてる
そもそも期限半年しかないストアクレジット貰っても使う予定無いし困る
0710SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-7kHv)垢版2022/12/08(木) 12:52:33.02ID:xeiVfloV0
グーグルの容量って有料で一度増やして例えば100GBにまで使ったとして
その後解約したらその時点でMAX使用扱いでメールが使えないんでしょ?
一度容量増やしたら永久に払い続けるって事やん
0715SIM無しさん (ワッチョイ f811-77kT)垢版2022/12/08(木) 14:19:35.33ID:NicFIerg0
7購入時のストアクレジットを2.1万円使ったので
その分はストアクレジットで戻ってくるのかと思っていたら
4089円のみだった
0719SIM無しさん (ワッチョイ f811-77kT)垢版2022/12/08(木) 14:35:08.59ID:NicFIerg0
と思ったら、10月期限のクレジットが6月に短縮されて
2.1万円戻ってきたわ
0722SIM無しさん (アウアウウー Saab-GA0B)垢版2022/12/08(木) 14:42:39.51ID:LhjjXWKXa
15パーオフもあるし安い方のイヤホン買っとくよ。
検討中だったしまあいいや。
ありがとうグーグルさん。

けど納得出来ない人がいても仕方ないよね。
0723SIM無しさん (スッップ Sd70-qYgP)垢版2022/12/08(木) 14:44:56.74ID:ZtKpwIPyd
黒金で1万円引と同時に下取り額が1万減額で実質値段据え置き
セール終わっても下取り額だけ戻らず実質1万値上げ
買うタイミング逃しちゃった
0724SIM無しさん (ワッチョイ 4602-GA0B)垢版2022/12/08(木) 14:52:40.01ID:ms4RBazq0
満額だったけどストアクレジットとか使い道ねーよ
来月までに7500円クーポン来るみたいだからイヤホンでも買うか…
0725SIM無しさん (テテンテンテン MM34-GA0B)垢版2022/12/08(木) 14:55:01.29ID:sgdVQp01M
サポート問い合わせしてきた
担当者も満額カード払戻しじゃないのは確かにおかしいねといった反応だった
調査して満額カード払い戻しに出来るならしておくよとの事

なおアカウント端末情報調査するけど不正行為とかしてないよね?てな事は聞かれた
0728SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-R4o2)垢版2022/12/08(木) 15:02:05.26ID:4i+KmT4W0
本家本元の謹製コードです
入力時のなめらかさが違います


7G3IA2UPHORIZE6OLA2T13E
0729SIM無しさん (スップ Sd9e-2a7l)垢版2022/12/08(木) 15:03:11.99ID:ekTtvBPyd
新着のクーポンコードです
是非ご活用してください

YRH0YY7CE6NAC1XQH2HBJSY
0738SIM無しさん (ワッチョイ e758-2a7l)垢版2022/12/08(木) 15:31:09.93ID:NQQ+lPgE0
自分も査定完了来たわ
『査定額は ¥44,980となりました。新しいスマートフォンのお支払い額を超えるため、』
超えてないよな同額だから。
これはクレジット分は泣き寝入りか?
0745SIM無しさん (ワッチョイ e758-2a7l)垢版2022/12/08(木) 16:10:05.67ID:NQQ+lPgE0
確かに税額は盾にされそうだなー。。
とりあえず自分はチャットで問い合わせたら、担当部門からメールくれるとのことで回答待ち
0747SIM無しさん (ワッチョイ ceb1-EnYx)垢版2022/12/08(木) 16:21:35.52ID:+8bdKn9k0
「新しいスマートフォンのお支払額」は普通に考えたら税込の額だと思うし
それを税抜価格を参照して差額を出してるとしたら、プログラム組んだやつが普通にアホなんじゃないかと思う
0750SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-GA0B)垢版2022/12/08(木) 16:54:35.99ID:htK80Nhh0
>>748
教えてくださいまし
0755SIM無しさん (ワッチョイ 4673-GA0B)垢版2022/12/08(木) 17:14:18.81ID:if64oqic0
>>750
全額クレジットカード払い戻しになるとは答えられない、担当部署に確認してメールが来るとの返答だった。
税金分がストアクレジットになるなんて書いてない→その通りで全額払い戻しになるように動いてくれる
同様の問題が他の人にも出てるけど→グーグルも把握していて対処しているが問い合わせ多いから時間がかかる
0763SIM無しさん (スップ Sd02-GJaU)垢版2022/12/08(木) 17:56:59.54ID:OO2F/TLjd
クーポンの割引併用して
クレジット支払い額<下取り額 で
支払い額以上の返金はできないって事じゃないの?
0767SIM無しさん (スッップ Sd70-GA0B)垢版2022/12/08(木) 18:44:39.04ID:1g4hPrmrd
二台下取りで、今満額査定のお知らせ来た
やっぱりストアクレジット分が別になってるね
自分としてはBuds pro購入に充当してもよいかなと思うけど、それはそれとして初めから
その旨を明示すべきだよな(理由も) 
お金の問題はきっちりすべき
納得出来ない人も相当いるだろうに
0770SIM無しさん (ワッチョイ e758-2a7l)垢版2022/12/08(木) 18:57:40.21ID:NQQ+lPgE0
これ一次回答な

本日は 下取り査定額 に関してお問い合わせいただきありがとうございました。

恐れ入りますが、注文時のお支払い方法に対してストアクレジット分の払い戻しができるか専門部署へ確認をさせていただきます。
専門部署で払い戻しが可能との判断がされた場合、Google アカウントより Google ストアクレジットは減算させていただきますので、ご了承のほどお願いいたします。
0777SIM無しさん (ワッチョイ e2af-GA0B)垢版2022/12/08(木) 19:37:40.16ID:54zlfOiL0
>>776
問い合わせの内容に"下取りの払い戻し"とでも入れてみてはどうかなと。

それで次へを選べば「次にこの問題の説明として最も適切なもの~」が出てくると思うから、"下取りの払い戻しの確認"を選べばいいと思うけど。
0791SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-+byQ)垢版2022/12/08(木) 21:08:19.48ID:E6hS3uqEM
5aと比べて電池のもちがちょっと悪いかな
5aと同じような使い方してると家に帰り着く頃にちょうどバッテリー切れそうになる
(個人の感想です)
0792SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-vSJN)垢版2022/12/08(木) 21:52:24.87ID:TAG/WRaR0
iPhone14Pro、13ProMax、Xperia5Ⅱ持ちでXperiaをPixel6aに替えたが快適すぎるわこれ。
そりゃ14Proと比べるとたまにもたつく時があるが、重さの違いでこっちばかり使っている。
十分iPhoneキラーだと思うが。信者なのでSDスロット無くて普通だし。
0793SIM無しさん (テテンテンテン MM34-TbTQ)垢版2022/12/08(木) 22:01:01.80ID:Sp2Eee6zM
払い戻しは税も戻すよね。って感じだなぁ。
0797SIM無しさん (JP 0H22-tx1d)垢版2022/12/08(木) 22:41:25.79ID:NOYFG7ryH
要らないSE2の処分で6aを買ってPixel気に入ったからBFで7pro買ってストクレで6aまた買って奥さんにあげたら喜んでるわ
PIxel買っておけば間違いないね
0798SIM無しさん (ワッチョイ 6658-/eYL)垢版2022/12/08(木) 22:58:04.98ID:jpnqfBF40
GoogleはNexusシリーズでの失敗を活かしてiPhoneと同じ機種グレードに差を持たせた3種シリーズ展開がいい感じ。
それぞれ好みのモデル買えるし。
この調子でアップルに喧嘩売って欲しい。
アップルも負けじと追従者を引き離しにかかって競争激化する→みんな買う→経済効果覿面

頑張れー
0800SIM無しさん (スプッッ Sd9e-GA0B)垢版2022/12/08(木) 23:09:02.09ID:YeMI9YmZd
下取り価格についてやんわりと文句言ったら担当に伝えときます的な回答がきたのでストアクレジット分をカード払い戻しにしてくれと明確に要求してみた。
0802SIM無しさん (ワッチョイ 416e-PmXR)垢版2022/12/08(木) 23:30:29.39ID:UjLSpyU50
XZ1気に入ってて、しぶとく使ってきたが
買ってみたら完璧におさらば出来る機種だった(当たり前か)
本当に良かったわ…
0804SIM無しさん (ワッチョイ e90c-GA0B)垢版2022/12/08(木) 23:34:46.89ID:w3tTBArb0
あと指紋認証の回数3回にするなら失敗時のリトライ回数選択付けて欲しかったわ
3回失敗するのめんどくさ過ぎるw
0808SIM無しさん (エムゾネ FF70-GA0B)垢版2022/12/09(金) 00:24:02.48ID:3KB7NZETF
5aから6aに変えたとき最後の方で表示された(と思う)
7500円(だったかな?)割引コードってどこかで再表示出来る?
それを使うと期間限定で戻されたストアクレジットと合わせて1万ちょいのが買える?
0809SIM無しさん (スプッッ Sd70-n3FU)垢版2022/12/09(金) 01:00:27.18ID:kXLTWxiDd
>>792
林檎を持ってますという部分は要らない
板違いで誰も興味ない
みんな他のAndroid所持してても言わないのに林檎厨だけ何故か各所で板違いの無駄なアピール
学べよ、嫌われると
0810SIM無しさん (ワッチョイ 2cf0-bXJG)垢版2022/12/09(金) 01:29:26.46ID:Wpf7N2ws0
と14proを欲しいけど買えない貧民が煽るw
0813SIM無しさん (スップ Sd9e-n3FU)垢版2022/12/09(金) 01:59:31.01ID:CL6LCTlHd
板違いの製品をここで語るなと言ってるのを何故か欲しがってると解釈する知恵遅れはよく居る
0819SIM無しさん (ワッチョイ 5cdc-QyCK)垢版2022/12/09(金) 06:44:13.12ID:If7CAdH/0
情弱なんだけど、Googleストアで端末買うのと、SoftBankやauで端末だけ購入するのって何が違うの?
SoftBankやauで31800で購入した方が安くて良いな、と単純に思うんですが…格安simで運用しようと考えてるんですが、普通に使えますよね?
0820SIM無しさん (スプッッ Sd2a-n3FU)垢版2022/12/09(金) 06:52:54.34ID:wdAQBpoxd
一番安いとこで買えばいい
それだけ
0824SIM無しさん (スップ Sdc4-n3FU)垢版2022/12/09(金) 06:59:10.75ID:kquJmFMed
スマホ持っててもいちいち煽るだけなら書き込まないほうがいい
0825SIM無しさん (ブーイモ MM5e-ZbZH)垢版2022/12/09(金) 07:09:58.52ID:mc/iF+N+M
>>819
何処で買っても同じではないね。
公式だと上にもあるけど
Google One100GBとYou Tube Premium3ヶ月無料特典が6aにもあるし、7500円クーポンと届いた6aと一緒に1500円クーポンも来る。
ここの住人は6aで初めて使う人、Nexusから使ってる人など色々いる。
自分は4a購入→5a購入(4a下取りで実質無料)→6a購入(5a下取りで実質無料)な感じ
0831SIM無しさん (スッププ Sd02-PlzK)垢版2022/12/09(金) 07:51:28.77ID:3T391PyWd
9B62DW6PAALP7YG0FK1NK1B
0833SIM無しさん (スッップ Sd70-qYgP)垢版2022/12/09(金) 08:13:25.58ID:Jr5NFFCAd
6aというか現行pixelって電波の掴みどうよ
職場と通勤ルートの1部が電波弱くて通信止まったりするんだが、改善するなら持ち替えたい
今使ってるのはiPhoneSE3
0838SIM無しさん (スプッッ Sd9e-GA0B)垢版2022/12/09(金) 08:39:18.04ID:FzB7j2Ped
アップデートしたらバッテリー使用量が毎朝消えてて夜まで少しずつグラフが出てくるようになってしまったんだが。確かアップデートした当日は正常に1周間分見れたんだが。同じ症状いる?
0839SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-GA0B)垢版2022/12/09(金) 08:42:22.16ID:2MLOn7lx0
>>755
サンクス。
消費税分がポイントだの下取り見積りで記載してたわけじゃないし
Googleの方できっちり全額キャッシュで戻して貰わないとな。
俺も見積り回答もらったら連絡しよっと。
0841SIM無しさん (ブーイモ MMba-GA0B)垢版2022/12/09(金) 08:53:48.38ID:BhNSknIOM
>>819
善良な店舗に当たれば買える
俺は拒否された
「在庫はあるが今日の整理券が終わったので売れない。これは販売拒否でも在庫隠しでもない。」だってさ
0844SIM無しさん (ブーイモ MMba-GA0B)垢版2022/12/09(金) 09:27:07.22ID:zCxTdZEyM
>>842
日時と店舗名と店員名を含めた詳細付きでしっかり総務省に報告してからGoogleで買った

こういう積み重ねで、ちょっとずつ健全化してきたのが今の状況なのかもね
0845SIM無しさん (ワッチョイ 6e09-7kHv)垢版2022/12/09(金) 09:53:04.62ID:zwUvWuFt0
下取りってやった事ないけど下取り出してる間スマホ無くなるんだよね?
その間どうしてるの、スマホ2台持ってるの?
0859SIM無しさん (スプッッ Sd9e-1ch7)垢版2022/12/09(金) 12:45:53.39ID:V+f+zSeld
アプデしたらホーム画面の下に鎮座してる検索バーから検索するときに急上昇ワードが出てくるようになって、しかも「急上昇ワードに基づくオートコンプリート」をオフにしても反映されずに(ホーム画面でスワイプして出すほうはなぜか反映される)消せないようになってる
嫌がらせかな
0866SIM無しさん (アウアウウー Sa30-GA0B)垢版2022/12/09(金) 13:39:38.79ID:5HH2FH4Ra
6aの夏よりは早目に発売しそうな7a
自分の使い道だと大して差がないから下取りの高いキャンペーンまで6a使ってると思うけど
0870SIM無しさん (アウアウウー Sa08-OYWk)垢版2022/12/09(金) 14:17:49.57ID:03/FNAYXa
その差額分のストアクレジットでまたストアを利用してもらうことでほぼ無料で新機種に交換できるってことじゃないの?
Google側も商売なんだから消費税分は換金できないんだな位に思って割り切ればいいのに
みんながキャッシュで返せって言ってっそれが受け入れられたらもう
実質無料新機種交換なくなるかもね
そうなったら恨むよ
0871SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-/muI)垢版2022/12/09(金) 14:19:33.92ID:nV0f5cyc0
>>849
どっちが良いかはわからないけど、自分はフィルムもケースも付けて普段指紋認証するのと同じ状態(指の角度とかも)で登録してる
0872SIM無しさん (スッップ Sd70-GA0B)垢版2022/12/09(金) 14:27:31.06ID:mf93w4l/d
昨日ストアクレジット問題をgoogleにチャットしたけど、今日メール来たが社内で紛糾してるみたいだな、結論が出ていないようで、今しばらく待ってくれだと
0876SIM無しさん (スプッッ Sd9e-GA0B)垢版2022/12/09(金) 15:09:02.03ID:fwbhazIvd
これでドコモアプリ使うために何か特別することありますか?
0877SIM無しさん (ワッチョイ 0a58-7kHv)垢版2022/12/09(金) 15:25:35.42ID:b8IFkjvx0
今売ってるPixel7で下取りを利用する場合はこう書いてあるね
「下取りの払い戻し額が新しい Google Pixel スマートフォンの価格を上回る場合、超過分については Google ストアクレジットとして払い戻しされます」

BFセールの6aの下取りにはこんな事明記されてなかったはず
0882SIM無しさん (ワッチョイ 0a58-7kHv)垢版2022/12/09(金) 16:40:27.32ID:b8IFkjvx0
>>878
うそん、書いてあった?
スクショとかあったら見せて

おれはBFの下取り特典についての文言コピペして持ってるけど、それにはそんなこと何も書いてないよ
0883SIM無しさん (ワッチョイ 4602-GA0B)垢版2022/12/09(金) 16:44:54.85ID:Wd6wcXWG0
pixel 下取り 一部クレジット
で検索したら出てくるつべの動画でpixel7でも同じことやらかしてるらしい
対応紛糾してるというけど、前例あるならやることは一つだろ
0888SIM無しさん (ブーイモ MMed-ZbZH)垢版2022/12/09(金) 17:03:15.22ID:IO0z/D5/M
>>880
それ。
残りの金額はクレカで払ったことになってて草生える
BFセールなんだからどーんと行けや
Google様に一生付いて行くから。
0891SIM無しさん (ワッチョイ 6c15-BLUe)垢版2022/12/09(金) 17:04:07.28ID:DBy6C2h40
こんな事でしつこくゴネてるのこのスレくらいだよ
本体価格じゃなくて税金部分なんだから当たり前としか思えない
0894SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/09(金) 17:13:22.18ID:6QgGrNea0
>>885
資金決済法の関連で
半年以上保持出来るようにするにはサービス終了時の返金保証用に供託金を収めないといけないとかが原因だったような
面倒なんで6ヶ月で有効期限切れるようにしまーすってのを選ぶのが多い
規模が大きいところなら供託金ぐらい余裕なんで無期限イイっすよってなってるところも当然ある
0895SIM無しさん (ワッチョイ e758-2a7l)垢版2022/12/09(金) 17:19:57.85ID:2J3t/Yu40
ほんそれ
数千円のことでゴネてるわけじゃなくて書いてあることと違うことや曖昧な部分が今後の信用にも関わるって話
0896SIM無しさん (ブーイモ MMba-GA0B)垢版2022/12/09(金) 17:21:36.30ID:JUvIuFQlM
11月頭にヤマダの禿一括一円で買ってその日のうちにMNPしたんだけど解約したら一日でもプラン料金丸々取られると思ってたら違うの?
メリハリと手数料で1万くらい取られると思ったら請求3500円くらいでありがたい🙏
0897SIM無しさん (ワッチョイ 4602-GA0B)垢版2022/12/09(金) 17:21:47.11ID:Wd6wcXWG0
日本では税込み価格がスマホ代だから税込みで考えるのが普通
アメリカ消費税ない週があるから基本は税抜きで考えるのが普通
要は文化の違いってだけ
0898SIM無しさん (ブーイモ MMba-GA0B)垢版2022/12/09(金) 17:30:43.94ID:JUvIuFQlM
あー契約月は日割りだからそっちが優先されたんだ3000円ちょいで6aくれたとか神すぎるじゃん!喪明けしたらまたお願いします😆👍
0902SIM無しさん (ワッチョイ 7c76-GA0B)垢版2022/12/09(金) 17:40:32.82ID:LqrnnVdy0
PDR工房のアンチグレアフィルム買ったんだけどやっぱりガラスフィルムのほうが良かったかな
0906SIM無しさん (ワッチョイ ceb1-EnYx)垢版2022/12/09(金) 18:06:01.88ID:DvA4tm+u0
まずは7proを下取りありで買ってストアクーポンをもらって
それを使って6aも買って7proを売れば良かったなって今更ながらに思った
0914SIM無しさん (ワッチョイ 5ead-4FAg)垢版2022/12/09(金) 18:30:24.95ID:6QgGrNea0
少なくとも>>613のすぐ下で間違い指摘されてるのを読まず同じ失敗してるんで
人の話を聞く気がない独り言タイプだから相手しなくて良いよって感じるかもね
0915SIM無しさん (ワッチョイ 8a8a-7kHv)垢版2022/12/09(金) 18:41:40.82ID:yOcipRxp0
アプデオワタ
気持ち指紋の精度が良くなったかな
あと最初は3回までチャレンジできるようになったのはGOOD
裸だと指紋認証通ったからガラスフィルムなのかなー
0920SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-GA0B)垢版2022/12/09(金) 19:48:55.88ID:laCUvv8c0
貧乏人が買うスマホだからこんなに必死になってるんだろ。ストクレでも使うから3000円とかどうでもエエわ。クレーム入れたやつは次回から下取り0円で
0925SIM無しさん (スプッッ Sd9e-n3FU)垢版2022/12/09(金) 20:01:47.02ID:EpU8xp6Xd
>>923
再起動くらいしたんだよ?
0931SIM無しさん (ワッチョイ ba83-v72L)垢版2022/12/09(金) 21:34:38.28ID:grdktDPx0
5a下取り金額が保護フィルム使ってたのに4000円安かったんだが
ただだから6aにしたに5000円で買ったようなもんか
してやられた
0932SIM無しさん (ワッチョイ b483-GA0B)垢版2022/12/09(金) 21:39:33.59ID:HS41Yg2W0
ロック画面の天気や気温って消せる?
googleアプリを無効にするしかない??
0939SIM無しさん (ワッチョイ 4674-GA0B)垢版2022/12/09(金) 22:09:39.38ID:dB0ip9e30
面倒だけど電源ボタン一回押しで消せばいいじゃん
おとそういう動作するアプリを誰かが過去スレで紹介して滝ガス
0940SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-GA0B)垢版2022/12/09(金) 22:19:04.22ID:X4t0fG1b0
みんな明るさは何%くらいにしてる?
今までのスマホは50~60とかだったんだけどこれは暗めだから85%くらいにしてるんだけど上げすぎ?
0943SIM無しさん (ワッチョイ bab1-Znoa)垢版2022/12/09(金) 22:52:28.48ID:x2Gb4Jlg0
Pixel Laucherホーム画面のなにもないところでロングタップして設定画面を表示する
メニューが表示されたらホームの設定をタップして開く
スナップショット右の歯車アイコンをタップし一番下の「その他の機能」をタップする
天気項目をOFFにする
0944SIM無しさん (ワッチョイ 416e-WT3S)垢版2022/12/09(金) 23:07:02.94ID:8aRwd6Rn0
システムアプデ
セキュリティアプデ
これらを経て数日使用、だいぶ電池の保ちが
良くなった気がする~いい端末だわ、これはw
0945SIM無しさん (スッップ Sd70-+byQ)垢版2022/12/09(金) 23:08:45.30ID:LHAjYaxud
5aから6aに変えたが重くないし動作サクサクだしで文句ねーわ
同じ60Hzでも6aの方が滑らかなのは性能差が効いてるんかな
0953SIM無しさん (ワッチョイ 8773-GoFI)垢版2022/12/10(土) 01:11:32.85ID:k3Ee/8LJ0
こないだみたいなセール、次はありますかね?
あるとすればいつ頃?

それとも、6aのフェーズは終わりで
次は7aの販促になるのでしょうか?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 67b2-mvzw)垢版2022/12/10(土) 01:28:12.40ID:v5EPxpyH0
chromeのアドレスバー表示されないんだけど仕様ですか?スワイプしてタブ移動しようとすると現れるけどタップできない
0958SIM無しさん (ワッチョイ c758-TMmw)垢版2022/12/10(土) 01:37:25.10ID:0E2eg1oy0
>>942
ありがとう!
けどソフトバンクに回線契約してないとログインできないみたい。
回線契約なしの端末だけ購入したから。
あきらめる。
0961SIM無しさん (ワッチョイ df6e-nDJe)垢版2022/12/10(土) 04:56:41.81ID:sdzbD0Vm0
ブラックフライデーの時デビットカードで買った人は
オーソリで44980円
本請求で44980円
5a下取り満額で40891円返金だけど
本請求取り消した後に差額4089円がさらに請求来たりするのかね?
0969SIM無しさん (スププ Sdff-rW3f)垢版2022/12/10(土) 09:39:37.14ID:ln+9JMptd
流石に貧乏すぎませんか…
0972SIM無しさん (ワッチョイ dff0-TVEv)垢版2022/12/10(土) 09:51:34.84ID:Fgj3kD5G0
半年後に7aがくるのが確定してる以上この端末はもう単なる下取り素材の捨て石でしかないからな
もともと廉価版だし1円でも安く買った奴が賢者であるのは揺るがない
0974SIM無しさん (ワッチョイ bfc9-KKgq)垢版2022/12/10(土) 09:56:27.01ID:/JJthLiK0
買ったばかりで13にアプデしたせいかはわからないんだけど画面の輝度操作をしようとしたらネットワークとインターネットが開かれるの自分だけ?
輝度のバーの左半分でそうなる
インターネットのタイルを別の場所に移動させても同じ
0976SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-pV0J)垢版2022/12/10(土) 09:57:26.36ID:Kg4b6lMga
臭ぇぞ貧乏人wwm
0979SIM無しさん (ワッチョイ fff7-rW3f)垢版2022/12/10(土) 10:00:48.99ID:g5Bfm1J+0
>>974
とりま再起動
0980SIM無しさん (ワッチョイ bfc9-KKgq)垢版2022/12/10(土) 10:00:57.97ID:/JJthLiK0
今やったら時計とかがあるバーのライン触ったときになるみたい
昨日とかは輝度のバー操作中になったりしたけど
0981SIM無しさん (ワッチョイ fff7-rW3f)垢版2022/12/10(土) 10:01:46.37ID:g5Bfm1J+0
共有NGよろ
0985SIM無しさん (スプッッ Sd7f-rW3f)垢版2022/12/10(土) 10:11:32.90ID:5ZCvkVD0d
立ててみるよ
0986SIM無しさん (スプッッ Sd7f-rW3f)垢版2022/12/10(土) 10:15:28.05ID:5ZCvkVD0d
ダメだった
誰か頼む

>>983
前スレはこのスレだけ貼ればいいよ
0993SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-vUnc)垢版2022/12/10(土) 11:04:32.68ID:B3bu7iCb0
>>980
13にアップデートされてからはむしろその症状は改善されてる
一応自分も横向きで試したけど無くなってる(もともと縦向きでもなってた)
ただ、縦向き時にキャリアロゴ表示真下辺りで画面輝度をタップすると
ネットワーク設定が開く

あと設定してる表示サイズも関係してくる可能性が高いから
どういう設定にしてるか見てみないとなんともだな

ここの設定
https://i.imgur.com/CDB9k7d.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 5分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況