X



【motorola】moto g52j part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f6d-bv46)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:06:08.23ID:Qer0GwOF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に↑をコピペしてください

このスレはmotorolaスマホの一歩先行く、ジャパンスタンダード、moto g52j 5g jpのスレです

次スレは>>980辺りで宣言して立ててください

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/smartphone-motorola-moto-g52j/p
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 3f75-tVnd)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:32:55.62ID:Ao/txK980
54 SIM無しさん (ワッチョイ 9a75-sER5) sage 2022/06/20(月) 19:45:13.04 ID:s7+aWTpI0
g52jにGCam入れてみたが正常に動いたよ
日本語対応だしデフォのアプリよりは画質良いと思う
↓ここの8.x→BSG's8.1 MGC_8.1.101_A9_GV2a
ttps://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-suggested/
0009SIM無しさん (ワッチョイ 876e-aRPN)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:37:55.58ID:bWBxNtiJ0
実家の近所でラーメン屋やってる叔母さんが昔ズルトラ使ってたな
当時大画面でTV視聴できるのが良かったらしいが今は何使ってるんだろう
0010SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-V/Tk)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:48:28.94ID:R4P67Re20
ズルトラ持ってた。当時は大きくて驚かれたものだけど今となっては普通のサイズ。

1日これ使って動画見てたんだけど、手首が痛い。
腱鞘炎か?画面デカくてバッリー持ちもいいので気にいってるけど、やはり重い。
0012SIM無しさん (ブーイモ MMb6-dGQd)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:13:48.89ID:KqHQwW7JM
デザイン的にはreno7aのほうが女子ウケする
モトローラ女子は見たことない
0014SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:50:23.53ID:rt/LihU80
おつですー
0025SIM無しさん (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:03.45ID:rBeny1Kja
ワイはdocomoの音声だけとpovoにしてる
0027SIM無しさん (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:05.91ID:rBeny1Kja
ううん、タイプxiにねん
ほんと音声だけのやつ
仕事で山のほうに行くからドコモの音声がほしいのよ
0036SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:15:14.89ID:Lz4ZzVwO0
今回知ったのは、IIJmioのeSIMはドコモ回線になるのでひとまず通信できるってこと。
それとデュアルSIMでもSMS認証はどうにもならないってこと。
0037SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:07.64ID:ZRrZJldK0
ストラップつけてみてわかったんだけど
手のひらで持ってる時は意外と軽く感じるが、ストラップで吊るすように持ってみるとクソ重いぞこの端末
こんなもの落としたら壊れやすいに決まってるわ。君らもストラップつけな
0042SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-4U4h)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:05.91ID:vkOTxGZZ0
>>39
申し訳ない雑誌とかは見てないんだよね
上の人の言う通り妙に縦長だから縦横決まってる物には効果薄いと思う
マップとゲーム、あとはchmateで恩恵感じてる
0043SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:52.47ID:Lz4ZzVwO0
fire7タブレットと比べてみたけど、7インチタブのベゼル抜きの画面部分よりも幅が全然細くて縦長だったね。
0044SIM無しさん (ワッチョイ 2f88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:17.18ID:+FLEQulU0
これ以上太くするとポケットに入らなくなるから仕方がない
細かい字があるものを読みたいならタブレットやPCを使うしかない
0045SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-LA2+)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:06.89ID:5i5LLjHS0
2台もちしたくないし、いつもカバンに入れてるから7インチ8インチでもいいんだけど、いまそういう通話可能な機種がない。iPadminiで電話できたらそれでいいんだけどなあ。
0047SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-4U4h)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:01:16.77ID:vkOTxGZZ0
調べたらファブレットのジャンルに入りそうな画面のデカさなんだね
タブレットも持ってるけど自転車でナビに使うからこれぐらいが限度って大きさしてる
0048SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:04:38.83ID:Lz4ZzVwO0
ASUSが8年くらい前に、音声通話も可能なLTE対応のSIMフリー7型タブレットを出してたんですよね。
いわゆるファブレット、 FonePad7ってのを。
もっとも当時はベゼルが太過ぎて、今のiPadminiくらいの大きさだったから全然流行らなかったけども。
0049SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-4U4h)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:12:45.25ID:vkOTxGZZ0
タブレットである程度の性能求めると一気に値段が跳ね上がるんだよねコスパのfireHDと性能のiPadが強過ぎる
スマホならキャリア値引きも利用できるしミドル帯で機能全部盛り防水防塵クソデカスマホは良い買い物したと満足してる
0050SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:20:06.11ID:ZRrZJldK0
ZenFone 3 Ultra なんてものもあったな
できればみんな1台で済ませたいのは事実なんだから、今なら受け入れられるかも
0053SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-xf+V)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:58:27.40ID:NhA+Pj8m0
確かにスマホ小さい人は、こいつをタブレット代わりにサブで買ってもよいかもね。
Androidのタブレットなんて、まともなの少ないし。
0056SIM無しさん (ワッチョイ 1a7e-CW3u)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:01:30.93ID:h41KzF4k0
初期不良確認で通電はしとけよ
0064SIM無しさん (ワッチョイ bba6-w04F)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:00.95ID:o48edmd50
うーん
悪くはないんだけど、ケースもガラスフィルムも碌なのないな
カメラ保護に関しては使えるもの一切なし
画面も液晶にしてはキレイなんだけど
コレで電話したくないし
2台持ちはいよいよやめられんなぁ
SIMトレイもピン出しかぁ
0065SIM無しさん (スププ Sdaa-V/Tk)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:09.82ID:7/GR6+qmd
久々に当たり端末引いたわ、やっぱAOSPなんだよな
二度とXiaomiやOPPOは買わん、AQUOS senseの新型plusが出るまでは頑張る
0066SIM無しさん (ワッチョイ ab11-aUC5)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:56.28ID:xmaWEryD0
MNP利用してiijにて購入
金曜日に手続きしたから、しばらく先になるかと思いきや
今日発送通知来て明日届くらしい

土日発送してないからと
ケースとフイルムを、まだ買ってなかったわ
0073SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-ii6a)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:26.63ID:nZoAP2zu0
>>66
IIJmioって確かクロネコヤマトだったよね、au回線障害で被害に遭ったっていう…
明日は気長に待つといいよ。
ちなみにOCNモバイルONEは佐川急便。
0074SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:13.20ID:1xS+ASCF0
動画の60fps撮影での手ぶれ補正の効かなさはやっぱり何かおかしいと思う
ソフト的に何か問題あるんじゃないかと思うレベルで全く効いてない
30fps撮影がそれほど悪くないだけに余計にそう思う
0078SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:10:28.83ID:bv1zZOnG0
こんな状況の中だがpovoのesimを昨夜新規で申し込んでみたところ、今朝開通したよ
esim開通までの手続きがどんな感じか試したかっただけだけど、開通までが早いのはesimの利点だな
初期費用も基本料も0円だから君らも作ってみるといいぞ
0080SIM無しさん (ゲマー MM96-wicR)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:56.71ID:FV46LLYjM
ゲームタイム設定で常にフリーフォームってのがオンになってた。
やたらウインドウ表示になるのこれか。
0086SIM無しさん (テテンテンテン MMca-ii6a)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:11.91ID:YyEaTxFTM
>>83
IIJ、このペースだと白もそのうち無くなるな
0087SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-4U4h)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:54.01ID:Nb5xcWo50
UQのeSIMは未対応だったからpovoに変えようかな
povoへの転出はブラック期間あんのかなあってか売れてるんだから対応eSIM増やしてくれ
0088SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-pVLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:03.96ID:Vd4zAInD0
有機EL嫌いだから、reno7aとredmi11proと同時期にこれ出してくれて良かったな
中華製は裏動作も怪しいからなるべく買いたくないし
ほんとありがたいよmoto最高
0091SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:10.03ID:XjzUtzSOM
中華製は裏動作怪しい理論はどうしたんだよ
UIなんていくら素のAndroidOSに近づけられるしその上でいくらでも仕込もうと思えば仕込めるぞ
それこそお前の言う裏動作とやらでな

中華製は怪しいから買いたくない、moto最高!
→ motoって実質Lenovoだよ…?
→ 変にOSいじって無いからまぁ他の中華よりは信じてる

最初から素直にOPPOもXiaomiもUI苦手でとか
何となくイメージ悪くてとか言っとけば良いのに
0093SIM無しさん (ワッチョイ bb78-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:22.60ID:+YxXLn5T0
先月IIJでg50を買おうとしてMNP予約番号発行待ちの間に売り切れ
今はg52jを買いたいけど残日数少ないから切れるのを待って再MNP予約番号発行予定
その間にg52jが売れ切れないといいんだが
0097SIM無しさん (ワッチョイ ab11-D3yD)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:38.61ID:AZuJBuv00
>>12
oppo って右側面に電源、左側面に音量で両サイドにボタンあるじゃん
あれ、電源押す時に反対側の怨霊も押しちゃって不愉快なんだよね
0102SIM無しさん (ワッチョイ 0358-Bf9b)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:37:53.39ID:saRw8XwT0
ここ見てたらiijmioの在庫薄そうだって焦ってポチっちまった。
e-giftも貰えて実質25000円程度なら悪くないかな?
0104SIM無しさん (アウアウウー Sacf-V/Tk)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:27:20.14ID:cQI7Fqoea
SIMを交換しようとSIMトレイを引張ったらトレイが破損してしまった
これも通信障害のせいです💢
サポセンに確認したらトレイを無償で交換してくれるとのことで事無きを得ましたが、、、
0112SIM無しさん (アウアウウー Sacf-HwuU)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:26:40.59ID:/gLgKtZya
個人的には低価格帯のブラック系は実物見るといかにも安っぽく感じることが多いから大抵明るい方の色を選んでしまう

明るい方も高級感を感じることは別に無いんだけどマシに見える
0115SIM無しさん (ワッチョイ bb78-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:28.19ID:dyYh0FRK0
IIJのg52jブラックとg31グレイは在庫なしだったが再入荷したな
メーカー在庫があるものはすぐに再入荷するってことかな
0118SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:30.58ID:J6bfjPbp0
ASUSがMAXシリーズを出さなくなってから難民状態だったけど、g52jが出て救われた感じ
gPOWERあたりから気にはなってたけど手は出てなかった
g52jの次の機種でどれだけのものを出せるかにmotoの日本市場での今後がかかってると思う
0119SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-w04F)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:13.43ID:4oMyIARxM
この機種の純正カメラアプリのシャッター音消す方法ってroot取らないと無理ですかね。stock romが探しても見つからないのですが、誰かご存知ありませんか。
0121SIM無しさん (スププ Sdaa-V/Tk)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:16.45ID:1kqLhfGcd
おサイフがあってAOSP以外の機種使いたくないし画面は大きいのが欲しいからこれしか選択肢が無かったわ
sense plusの新型待ってたんだけどね
0122SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-V/Tk)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:11.90ID:14VfCpWd0
今まで黒ばっかり買ってたけど、自分の確認ミスで白を手に入れた。なんだかんだで気に入ったw
カバーつけたらせっかくの白が見えなくなってしまうのでしばらく純正のカバーで使います。
0123SIM無しさん (テテンテンテン MMca-pVLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:13.76ID:cubf4TePM
motoは本社が米で、社長リックオステロだけど、この体制で中国向けのバックドアが仕掛けるのは難しい
iPhoneやpixelみたいな米向けのバックドアも仕掛けそうもない
結局世界で1番クリーンという結論になる
0124SIM無しさん (ワントンキン MMfa-aUC5)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:29.00ID:n43oi49+M
携帯を持った時に画面点灯するのって
モトジェスチャーの持ち上げてロック解除じゃないのね
どこなのか分かりません…

あと
Android12はこの機種まだなのか
0125SIM無しさん (スププ Sdaa-nP9c)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:03.00ID:KPKMktQZd
シャープなんて国産スマホ買うなんてどうかしてる
国産は信用ならないからみんなiPhoneに移った歴史があるのに
恥ずかしい
0131SIM無しさん (スフッ Sdaa-RvuM)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:17.15ID:QSwNtwLkd
>>125
SHARPのスマホ夏になるとタッチパネル
がプカプカ気味になってタッチしても反応
しづらい。エアコン、ガンガン効かせた部屋でしばらく経つと正常になる。豆な。
0132SIM無しさん (ワッチョイ 87bc-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:13.42ID:wttN7y8o0
sense4とsense4plusを使ってるけどタッチパネルの不具合は一度もないよ
逆に直射日光で見にくい事と熱暴走しやすい事が自分的には不具合だった

g52jも直射日光で見にくいけど熱暴走はsense4みたいにまだない
0133SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Rd8i)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:46:27.15ID:Gdf0i91Fa
待望のFeliCaとB42と耐水対応moto
届くのまちー

g100よりはもたつくだろうけど楽しみなの
g100画面サイズと性能だけは良かったけど
背面のM小さいしチープだし(´・ω・`)
0135SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:59:45.16ID:PKMvPvXm0
>>104
たまに中古品でSIMトレイに書いてあるIMEIの番号が、本体と違うのを見かけるけれど、
最近のってデュアル兼microSDで長細くなってて枠が破損しやすいんだろうね。
0141SIM無しさん (ワッチョイ 6b11-OtNO)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:13.00ID:Aiu0T6vH0
OCNモバイルOneに捨て番持ってたのでMNP&ギガプランで
14,800円で買えますた
Wena3のpayment設定でおサイフ使いたかったんで1円の
OPPO renoA使ってたんだが、ようやく乗り換えられた
まあrenoAでも、そんなに不本意でもなかったんだけど、
G6→G8→と使い続けてたもんでね
0142SIM無しさん (ブーイモ MMb6-Ut3c)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:06.00ID:N/FSlwr0M
いまzenfone3ultra使っててコレに乗り換えようか検討中なんだけど同じ人いる? やっぱり小さい?? でも他に良さげなのがないんだよなあ
0145SIM無しさん (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:18:38.64ID:MoKVbi5Ja
>>142
ディスプレイの占有率が高くて、インチ数は同じだから縦はそこまで変わらないが横がだいぶスリムに感じるだろうな

アスペクト比の違いで画面の大きさの感じ方は随分変わると思うぞ

youtube等の動画サービスでは未だに主流は16:9、シネスコの映画でも見ない限りはZenFone 3 Ultraのほうがダイナミックに感じるだろう
あとは漫画なんかも縦長ディスプレイのg52jより向いてる

16:9という画面比率が気に入って使ってるなら縦長には違和感があるだろうな
0149SIM無しさん (アウアウアー Sa96-7F6u)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:20.61ID:JBu6FQkHa
この機種ってバンドが切り替わる時に通信出来なくなったりしないですか?
fusion買ったらしょっちゅう通信出来なくなってイライラするから大丈夫なら買い替えたい…
0163SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:42.03ID:PKMvPvXm0
>>149
edgeシリーズスレに、fusionで電波の掴みが悪い対策が載ってるから見ておいで。
試してみてから買い替えても損はないはずよ。
0164SIM無しさん (ワッチョイ 6aad-ccQX)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:00.45ID:dpWLuMm10
>>119
こんな音を入れてるのっていまどき日本くらいのものなのかね
盗撮防止のためなのかもしれないが、そもそも盗撮をするようなやつはハナからバレないように人生かけてるわけで意味なし
そんなやつのために無粋なグワシャァア!みたいな音させないでほしいよ
小動物が音にビビって見ただけで逃げる
0165SIM無しさん (スップ Sd4a-V/Tk)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:31.29ID:3n3lKQfDd
前にPIPの移動ができなくなるって書いたもんだけど工場出荷時に戻したら直ってまぁよかったと思ってたらまた同じ症状でてきてんだけど。。。ゴミだろこの機種。。。
マナーモードの設定もなんかおかしいし
マナーにしてるのにバカデカ通知音なって萎え
なんで個別の設定必要なんだよ
0177SIM無しさん (ワッチョイ bbad-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:37:42.65ID:d4vN3puG0
>>170
見え方というのは個人の感覚によるので現物確認するのをお勧め
アンチグレアのフィルム貼って、輝度最大にしたらほとんどの人は大丈夫と思う

g52jは普通の液晶なので、メットのシールドやサングラスが偏光タイプだと見る角度によって
暗くなるor見えなくなる(程度は偏光の強度による)
それが嫌ならiphoneとかを選ぶ

あと実質的に手帳型のケースしか売られていないので、袋タイプじゃないマウンター/ホルダー
を使うときに工夫が必要(純正ケースは薄くて緩い)
0178SIM無しさん (ワッチョイ eaf3-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:10.83ID:Fz2GJmB20
キャプチャー音が屋外でもうるさいのはMOTO仕様だっけ
気になるやつはスクリーンショット用のアプリで撮れてことで
0180SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ii6a)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:40.91ID:Fvx9TNfw0
>>171
Google PayのVISAタッチかな?
価格コムのクチコミで
「Motololaのサポートデスクに問い合わせ、GooglePayアプリをアンインストールして端末を再起動し、新たにGooglePayアプリをインストールしたところ、カード情報を再設定する事無く正常に利用出来るようになりました!」
って言ってる人いるね。これでも解決しないって言ってる人もいるみたいだけど。
0182SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-oh95)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:09.07ID:vRUgltLUM
スマホ超初心者で、iijでedge20と迷っているのですが
主な違いはカメラとバッテリでしょうか。
おサイフは使ったことないし多分使わなさそうです。
動画と読書、ブラウジングメインです。
中華タブレットのブラックビュー8インチ買っちゃったけど
ソフバン回線メインだしフリーWi-Fiも接続悪い感じ?だし
アマプラが低画質でしか見られないし
小型タブはとりあえず諦めて大型スマホにすることにしました。
oppo7も検討はしてます。
0185SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-MHDq)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:15.25ID:Fvx9TNfw0
>>182
楽天モバイル使っているなら、公式サイトで楽天回線対応製品かどうか調べて選んだほうが良いかもね。SoCがメディアテックのスマホと楽天モバイルの相性問題有るとか無いとか言われているので、スナドラ使っているスマホを。
それとedge20は望遠カメラ&薄型軽量に全振りでバッテリーあまり持たないってedgeスレで評判よ。
セキュリティアップデートは2023年8月まで、g52jは2024年5月まで。
0187SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-oh95)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:38:25.68ID:vRUgltLUM
>>185
ありがとうございます。
エッジ20は対応してました。
でもアップデート短いし、バッテリ餅が悪いのか・・・
おっぽ7もそれほど持ちがよくないようだし・・・
楽天は主に固定回線で使っていて、スマホには空シム運用の予定です。
とりあえず半年くらいはiij回線で、ぽぼも予備で契約予定。
他のスマホ検討したほうがいいのか
おっぽ7にしておくべきかシャオミがいいのか

おサイフ機能ってそんなに便利なのかなあ
無知なので、使う可能性を考えて、
ついていればそれにこしたことはないかと思いまして
0191SIM無しさん (スフッ Sdaa-RvuM)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:53.36ID:MZ7tMINkd
>>187
jrの改札見てたら便利だな。スマートだな。と思えるが、田舎は現金最強。次はカード。visa系デビットなかなか良いよ。交通系カードには紐づけできない。
0192SIM無しさん (ワッチョイ ab11-D3yD)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:24.57ID:MXSg7mSB0
>>187
SUICAとか衰退方向に向かってるらしいよ
店の導入コストがかかるという理由で、オサイフも同様
鉄道会社もQR改札の開発研究始めてるってさ
0195SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-oh95)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:42.79ID:vRUgltLUM
>>188
そうなんですか。初心者なので、色んなことが分かってなくて迷走中
なにしろアイフォンse2が初スマホで使いこなせてないしw

ほんとは国産にしたいけどシャープもソニーも半分中華だし
コスパは中華がいいという事なので。ソニーの上級端末がよさげだけど高すぎる。
アイフォンもいいけど楽天と相性悪いし既に持っているからアンドロイド希望。
motoは中華色薄めで素のアンドロイドに近くてシンプルらしいという事で検討してました。
>>191>>192
なるほど。
0196SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-V/Tk)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:04.63ID:DOUB1GCH0
GalaxyのBixbyボタンはアプリ割り当てられたんだけどな。

間違えて押すような位置にはないが、アシスタントキーはマジでいらない
0197SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-oh95)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:54.12ID:vRUgltLUM
エーユー通信障害前日に、
初めてルーターのシムをスマホに入れ替えて
空シム運用試してみたのですが、アイフォンは着信不可発信のみだけど、
おかげで助かりましたw
0201SIM無しさん (ワッチョイ eaf3-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:12:21.03ID:Fz2GJmB20
>>187
空シム運用ってSIMがない場合 モバイルSuica とか
改札でアプリが起動しないんで通れないんだっけ
チャージ自体は、SIMが入っていればWi-Fi接続でも出来る
解約したSIMでも入れていればいいのか
0203SIM無しさん (スフッ Sdaa-RvuM)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:13:44.75ID:MZ7tMINkd
>>195
今 あるのか知らんけど、ワイモバに android one
っていうのがあった。ああいうのが好きなら。
モトローラは目に付く欠点(欠陥じゃないよ)
があっても買ってよかったー。と思える。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 1e44-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:11.13ID:PqzyG7h00
>>202
ですよね

なんでアプリ起動しないとFelica使えないってデマが流行ってるんだろう
それじゃ、モバイルじゃないカードのSuicaとかはどうやって動いてるんだって聞きたい

アクティベートするときとかチャージするときにSIMが必要なのかもしれないけど
0215SIM無しさん (スフッ Sdaa-RvuM)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:01.12ID:MZ7tMINkd
>>199
今 現在 出回ってる機種だとアニメバリバリの
ゲームに熱中しない限りバッテリーが目に見えて
減っていく機種などないと思われ。
0216SIM無しさん (ワッチョイ 1e44-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:49.77ID:0J+m4/Qx0
OCNからiijへのMNPで今ポチッた インクプラック
3年前のZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)からの乗り換え
ASUSが高級路線に走ったからモトローラに転向
今回は2年間程度の運用予定 電池餅が楽しみ
0218SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:08.34ID:7X7cZyGZ0
>>198
おーありがとう。3GBもらえてたから今月はpovoの方使うわ
1日データ使い放題とか必要な時にすぐ買えるのはサブ回線にpovo入れとく利点かもね
0220SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:47.82ID:7X7cZyGZ0
>>216
俺も使ってたけどいい端末だよな。MAXシリーズは是非存続してほしかったけど仕方ない
画面割っちゃってから買い替え先なく難民になってたけど、g52jでおおむね満足してる
M2はミドルの割にカメラも優秀だったから、今のミドルはもう少し頑張れと思えてならないけど
0224SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-1xPU)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:43.95ID:6on96ICs0
>>177
ありがとう。バイク乗り目線のレビューありがたいです
有機ELの方が良いんですね。
テレビは有機ELは壊れやすいと聞いたことがあります ツーリングに求めるものは晴天の見え方動画の手ブレ防水防塵GPSの精度ですね
0225SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:46:16.79ID:YRFmtJjK0
今コスパ最強はこれかな?
似たスペックのスマホ多いけど中華はAndroidのアップデート期待出来ないから
これ一択だよね?
0233SIM無しさん (スフッ Sdaa-RvuM)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:49:05.91ID:NMDBTfD9d
>>231
aquos osのアップデートは2回保証だけど、セキュリティアップデートとかバグフィックスは全然来ない。motorolaは結構頻繁にくるような。
0237SIM無しさん (スフッ Sdaa-RvuM)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:12.24ID:NMDBTfD9d
>>234
高級感 感じる重さだからいいと思う。
ただ寝っ転がって天井みて操作してると
確実に手がぷるぷるしてくる。
0242SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-ItlO)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:41:41.44ID:Pvwh5Ivp0
iijで買ってしまったがな
なんだかんだで18000円ぐらいかかったがな
安物中華スマホにしては高すぎだろクソゴミがよ
0248SIM無しさん (ワッチョイ 639e-MHDq)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:49.62ID:bTy/jFM90
防水だけど濡れても画面タッチ操作ってできるん?
0256SIM無しさん (ワッチョイ 46f4-rpGJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:42.72ID:E0p3AbyD0
今日届いたけど使いやすいね
前の機種より30gほど重いはずなのに持つとこっちのほうが軽く感じた
造りが上手いことできてるのかな

液晶も結構キレイだしライトユーザーにはストレスなくて良い機種だと思う
0259SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:44:22.65ID:+zAOmX760
amazon で値付け間違えてるような値段になってたから買っちゃった
0261SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:25:49.03ID:+zAOmX760
おっさんだからかもしれんけど、
モトローラって通信端末の老舗で技術を切り開いてきた
メーカーっていう圧倒的な信頼感があるんだよね。
中国に買われたとか安いとか色々あっても、一線は守るみたいな。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 2f88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:28:19.18ID:6sSErO6i0
ノジマで半額くらいの値下げで購入したI・Oデータのハイエンドモニタが
ドット抜け(しみレベル)が酷くて泣いたことがある
0263SIM無しさん (ワッチョイ 876e-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:32.89ID:301h7MNj0
>>262
そりゃアイ・オー・データ機器のモニタなんか買うからだよ
アイ・オー・データ機器は元々メモリ関連のメーカーだろうが
0265SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-40uH)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:39:24.05ID:6fBiPx8A0
U NEXTをアプリ、ブラウザで再生するとカクカクして映像や音が止まるのですがそのような症状が出てる方いますか?やはりおま環なのかな
0266SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-V/Tk)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:08:24.97ID:6fBiPx8A0
265です、ラムブーストをオフにしたら今の所滑らかに再生されてます。様子見してみます、おさがわせしました。
0268SIM無しさん (ワッチョイ 8a26-VRi6)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:33.65ID:7E25CrPz0
以前に見た夢の話だけど
技適ガン無視でAli経由で輸入したレノボのスマホが大して使わないうちに突然死して電源が入らなくなるというトラブルに見舞われたから、実質レノボなモトローラの購入は少しためらわれる部分があるんよね。
実際のところ今の耐久性ってどんなもん?
0271SIM無しさん (スッップ Sdaa-V/Tk)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:09.99ID:LchKR0wad
265です、カクカクは変わりませんでした。U NEXT利用者の方でヌルヌルに再生されてますか?ストリーミング、ダウンロードとも変わりません、他の端末では起きてないので情報あったら聞きたいです。
0283SIM無しさん (ワッチョイ ea29-8Jcz)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:14:03.89ID:j4FimWct0
>>257
このカメラで爆音ってどこで使う想定なの?
盗撮とかしないなら気にならないレベルの音だと思うんだけど
0287SIM無しさん (ワッチョイ 8a11-w04F)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:59.45ID:Pq8X+DXe0
pixel5aも持ってるがpixelよりいいぞ重いけど
バッテリー持ち優秀だわ
まぁ、カメラは全然pixelの方がいいけど
0291SIM無しさん (ワッチョイ 2f88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:06:36.04ID:6sSErO6i0
>>289
満足度はともかく
この機種のカメラに5評価つけてしまうレビューアーがいるサイトだぜ
評価を鵜呑みにすると痛い目にあう、特に前述のカメラ好き
0292SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-ItlO)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:36.15ID:MTKFG8go0
鵜呑みにする奴なんかいねーよ
どのレビューサイト見てもカメラはおまけって書いてあるだろ
脳みそが少ない文盲のバカは消えてくれ
0293SIM無しさん (テテンテンテン MMca-MHDq)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:20.66ID:jHD8roBXM
カメラはホント、ゴミみたいなもんだな
カメラ自体がダメ過ぎなんだろうから
撮影時のザラザラ感は直らないんだろうな
0296SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:26.67ID:Ez+02oZL0
言うてもちょっと撮るぐらいなら大きな不満は無いけどな
gcam入れたらある程度不満が解消できた部分もあるので
カメラがダメというよりカメラアプリがダメなんじゃないかな
0297SIM無しさん (ワントンキン MMfa-iis7)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:54.90ID:Krb3iynFM
>>289
レビューの点はまだ分かるが順位が2位になってるのが不可解だ
レビューや口コミの件数が他の10分の1くらいで相変わらずマイナーな感じがするのに
0299SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-Q+Wi)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:02:49.60ID:GH5Ppk5K0
写真や動画をキレイに撮りたいのならセンサーサイズがaps-c以上のミラーレスでも使えばいいじゃん
って思う俺は少数派なのかなぁ?
0300SIM無しさん (ワッチョイ 8af4-PmjZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:55.36ID:Ez+02oZL0
>>299
うん少数派
スマホカメラの話をしてるのにミラーレスを持ち出す時点で会話になってない
スマホカメラはもうそれ単体で撮影機としての1つのジャンルだから
0301SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-1xPU)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:36:47.22ID:dI29ONfD0
カメラ機能ならシャオミ買え
0310SIM無しさん (スプッッ Sd03-8yzb)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:49.53ID:iU4u5jjnd
昨日届いたけど、結構快適やわ

今までFireHD8Plus使ってたけど、モッサリ動作に我慢出来なくて、比較的大きめのスマホ探してて、タイミング良くIIJのMNPでゲット

7~8インチの泥タブは低スペしか無いのが不満やった(Legion y700国内発売してくれ…)

この端末ではゲームしない、動画見ない、写真撮らない、読者用として使った所感

pro
・筐体サイズの割に軽く感じる
・動作だけならハイエンドとそこまで差はない
・UIのカスタムが最小限
・充電器とケーブル無しで潔い
・電池持ちはそこそこ良い

con
・デフォルトのランチャーでダブルタップスリープできない
・起動音と通知音が煩い(設定変更済み)
・Googleアシスタントボタン(誰が使うのか…)
・上下のベゼルの幅が違う
・充電速度が遅い

2万円以下で買えて満足
0311SIM無しさん (ブーイモ MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:13.69ID:BBqvZCqMM
おやすみモードって言う
時間になるとマナーモードになる設定を使ってるんですけど
充電の音とかたまに鳴ったりする音があるんですよね…
0312SIM無しさん (テテンテンテン MM03-OqOA)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:38:10.38ID:oIYJPs7nM
>>310
conとかproとか何の話?
0315SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-BqH0)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:52:08.60ID:lDuZOxK80
q
>>310
何日で届いたの?
0318SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:53.14ID:F9e/thxv0
>>290
アマゾンはアクセス少なくなると値下げしてアクセスが増えると値上げする
だからリンク張ったりするとどんどん上がることが多い
0319SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:17.69ID:F9e/thxv0
>>310
> 7~8インチの泥タブは低スペしか無いのが不満やった(Legion y700国内発売してくれ…)

Surface Duo 2
Galaxy Z Fold3 5G
Galaxy Z Fold2 5G
Galaxy Fold
Galaxy Note20 Ultra 5G
Rakuten BIG
Galaxy S20 Ultra 5G
0321SIM無しさん (ワッチョイ e3f3-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:18.82ID:OjQ0c0NG0
>>310
「毎日寝る前に充電して朝起きたら100%なってるから
それでいい」って人以外は充電遅いのはダルいよな
充電中は触れないんだから
0325SIM無しさん (ワッチョイ 0d4d-4P9s)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:58.39ID:MFORg6Tk0
スクショしたとき左下に小さく表示されるスクショ画像の下に出てくるボタンなんだろう、って何気なく押してみたら未来を感じた。いつの間にこんな機能が。
0333SIM無しさん (ワッチョイ 1bee-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:49.43ID:XWkWm7Ut0
ポヴォって低速でトッピング操作可能ですか?
0340SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:32.41ID:cXBWWbBja
そりゃ有機ELディスプレイと比較したら明るさやら視野角やらコントラストやらで劣るよ
Reno 7Aに限った話ではないよ
0342341 (ワッチョイ 4bbb-4P9s)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:03.36ID:CovnTX840
>333
eSIMをDLしてAPN設定したらスマホ再起動。
povo2.0アプリの表示が変わらないなと思ったら上から下にスワイプ。
取説通りにできないなと思ったら、スマホ再起動。
0343SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:08.37ID:UCvhzFxe0
>>339
正面から見る分には殆ど変わらない
斜めからだと違うけど、斜めから見るってどんなときだ?
自分は一度もないがライダーがナビに使うときとかか
0348SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:36:40.94ID:RaKvFZRzM
同じ電池容量のredmi 9sより2割ぐらい電池持ち悪いけど
あちらはアプリに権限入れてもバックで動作offにさせるからあたりまえか
LINEで通知が来ないのに困ってたからこれに機種変したけど概ね満足
0351SIM無しさん (ブーイモ MM43-4P9s)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:39.92ID:H2bE0o2OM
一番はじめに電源入れたときに、いろいろ設定させられて、よくわからないまま進めた設定が直せないんだけど、
ホーム画面の一番下のアプリを”よく使うアプリに自動に設定する?”みたいのにしちゃったんだけど、
あとから、固有のアプリに変更できないかな?
教えてエロいひと。
0353SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:29.81ID:zv57nxmB0
>>349
gcamもほぼ正常に動作するってだけだけど
動画の手振れ補正の強さを選べたりシャッター音消せたりするから使うメリットはあるというだけ
画質に関しては好み
0356SIM無しさん (ワッチョイ edff-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:26.92ID:/sIWRrXF0
iPhone11Pro使ってたけどg52jにアンドロイドデビューしたんだが
全然いいじゃんか値段考えたら三分の一にもみたいないでこんだけできるなら
ガシガシ使って壊れたら新しいのにすりゃいいんだから
経済感覚間違ってるかもしれんけどiPhoneの安心パックとか色々入ってたら結構な金額になるから
大事に使ってたけど、自分はこっちのほうが性格に合ってるわ
カメラだって人様に見せる時バカみたいな画素数やらレンズの良さとかそんな必要なくね?
とか思ってしまう、お財布も普通に作動してたし文句ないわ
0358SIM無しさん (ワッチョイ bdba-4P9s)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:02.71ID:blWYfdNr0
>>355
月55円でいざというときの備えになるなら悪くないと思う
たしかに半年に一回のトッピングは面倒だけど通知も来るようだし。
0360SIM無しさん (ワッチョイ e375-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:26.48ID:wwZoAlqH0
iPhoneは過剰性能もはなはだしいからな
まともじゃないと思う

iPhone所有者の9割は格安スマホでいいはず
ゲームやらない前提で
0362SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:25.26ID:UCvhzFxe0
プラウジングやLINE程度なら液晶でも充分
毎月のように観光地に行って写真や動画撮りまくっているならともかく
0365SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:31:47.65ID:zv57nxmB0
>>363
Xiaomiを使ってみたけどMIUIに嫌気がさして
ピュアアンドロイドに近いものを探してたところにこれが出た
以前からトランシーバーを使う機会があってモトローラの名前に馴染みがあった
oppoの事は知らん
0367SIM無しさん (ワッチョイ edff-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:50:35.42ID:/sIWRrXF0
>>357
g52jからiPhoneに画像送ってみたがディスプレイだけの問題でレンズはそこまで大差なかった
型が古いけどiiyamaのモニター使ってるんだけどPCに送って観てみたがやっぱり差は殆どなかった
「スマホだけで見る」って人ならディスプレーを気にすると思うけど
取捨選択だとは思うけどIPS液晶と有機EL比べてもそこまで明るくなくてもOKってだと思ったよ
考え方次第だよねこういうのって
0368SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-aKsz)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:19:45.34ID:ErWuWmOb0
防水防塵、大画面、バッテリー大容量、デュアルSIMで辿り着いたね
この金額で全部込みはホントいい買い物したよ
0370SIM無しさん (ワッチョイ adcf-l6ms)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:09.44ID:ipjNJnz80
20代そこそこのガキどもが iPhone13 Pro Maxとか平気で持ってるやつたくさんいるけどなんなん
こっちは持ち家で現金資産は数千万あってg52jで充分なんだが
独身だからか
独身がいけんのか
0371SIM無しさん (ワッチョイ 437e-Hwq9)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:43:05.51ID:g4rHAK090
分割払いだろ
0374SIM無しさん (ワッチョイ e3e3-6YKb)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:09:36.85ID:GMhN6P130
>>370
知人は小学校低学年の一人娘に13pro持たせとる事をTwitterで呟いてたわ
過保護というか、そんな高価なモノを買い与える事をおかしいとミリ程も感じないみたい…。
0376SIM無しさん (ワッチョイ 9b98-RknG)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:25.03ID:AWGuy+4B0
>>375
アイコンのみ大きくなって白い余白が広くなるだけみたい。
アイコンのイラストそのものが大きくなるようにしたいんです。
0380SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:20.80ID:zrOa0Lnl0
モバイルネットワークの設定を見ると
simとeSIM入れてても追加ボタンが動くから入るのかもしれんね
アクティブにできるのは合計2枚までってことかも
povoを複数契約すれば試せるかもしれんけど、誰かやってみて
0385SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:46:56.73ID:0v/gRRdj0
>>381
昔は20代だと1500ccの中古車で我慢だったよ
俺は軽の新車を買ったけど

知り合いから22歳で親父ローンでNSX買ったヤツがいたと聞いたが、それは例外中の例外だろう
0394SIM無しさん (ワッチョイ 4b62-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:02:29.83ID:7zG5rIM80
G7power、G30、G52jと買い替えてきたけど、この機種は前の2つに比べると
ゲーム走らせてると結構発熱してしまうな

性能とのトレードオフだから仕方ないか
0401SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:25:38.06ID:zrOa0Lnl0
>>395
ケースの背面に鉄の板を貼り付けることで
マグネット車載スタンドとの併用も可能です でちょっと草
後から鉄板貼るならどのケースもそうやって使えるだろ
0403SIM無しさん (アウアウエー Sa13-4P9s)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:31:59.93ID:bWlYWGIwa
スマホでハイエンド必要なのって写真が重要なインスタ女子かゲーム勢くらいやろ買いたい人は良いけどこのくらいのスペックあれば常人は必要十分
0404SIM無しさん (スフッ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:49:04.28ID:tFdVAl4Qd
アマゾン販売直送で商品入荷待ちで注文
したら、基本 配達予定日近辺まで待っってて、どうなってるか配送状況確認したらいいの?
0413SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:05:50.73ID:/I1l8W4R0
x4、g8 power、g100、g52jと画面は素のままで使ってきた
見栄えや反応が悪くなるの嫌なんで
全面ケースに入れているから傷ついたことはないな
0416SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:49:40.21ID:MnFiNajy0
モトローラのスマホってrootしてandroid12入れたり出来るのかな?
カスタムromさえあればって話だけど
カメラ音も消したり出来るなら購入してみたいと思った機種なんだけど
0424SIM無しさん (ワンミングク MMa3-S1mT)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:42:03.79ID:73ziOKMlM
明日のセールになってから買った方が得か
0425SIM無しさん (アウアウウー Sa09-WawY)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:05:32.81ID:4qfdaXfDa
デュアルSIM運用で聞きたいのですが
通話は別番号になるのでともかく
データ通信は本体設定でSIMの切り替えか振り分けはできますか?
0432SIM無しさん (アウアウウー Sa09-WawY)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:33.51ID:4qfdaXfDa
425です ありがとうございます
通話はiijでデータ通信はuqのesim で契約するつもりです
2回線持ち初めてでちょっと楽しみ
0433SIM無しさん (ブーイモ MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:13.44ID:T6CgNsqXM
ニ回線もちって緊急用は良いけど普段使いで切り替えるのって面倒じゃない切り替え忘れそう
0435SIM無しさん (ワッチョイ 45d2-Tb1r)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:07:58.49ID:YIitrpyn0
ガラスフィルム貼ったら反応おかしくなった。
他の人達は大丈夫なの?

反応するけどスライドせずにタップ扱いになったり、タップの反応しなかったりする。
0438SIM無しさん (ワッチョイ 15d4-FkKc)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:49:53.21ID:ck0uCdoK0
明日に備えてアマゾンテンポラリーカードは準備した
明日まで30101円で売っててくれるかどうか…
0445SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:49.36ID:/I1l8W4R0
何か一つでも気に食わないことがあると
それだけでなく全体の評価まで下げる人って
頭がアレなのだと思う
0447SIM無しさん (ワッチョイ e375-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:54.37ID:o3C75lS60
>>446
センサーサイズは多分同じくらい
画素数がmotoの方が多いので
静止画の画質はmotoの方がマシだと思われる

カメラの画質を重要視するなら他の機種にすべき

Zenfone MAX PRO M2より マシ程度で良ければこれで良し
0451SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:09.80ID:kz5efM970
>>446
写真に関してはg52jで問題ないよ。広角撮影もできるし
MAX M2は動画の1080p60fpsの手振れ補正撮影がちゃんとできたけど
g52jの標準カメラは60fpsでは手振れ補正が全く効かないからその点のみ劣ると思ってる
gcamなら手振れ補正の強さ選べるし正しく機能してるようなので、一応対策はある
0454SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:26.55ID:/I1l8W4R0
この価格帯でハイクラスの性能を求めるなら
他の機能(防水とかおサイフとか)を犠牲にするしかない
どうしてもフルスペックで高性能が欲しいなら
こんなとこでぐだぐだ言ってないで
お金貯めてハイスペックスマホを購入すればいい
0455SIM無しさん (ワッチョイ a578-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:45.76ID:O90ScIxd0
土曜にIIJにMNPで申し込んだけど
今日は本人確認完了のメールだけで発送メールはなかった
IIJは土日休みみたいだな
0457SIM無しさん (ワッチョイ e3ad-FkKc)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:19.83ID:609MO3kV0
3万である程度納得+お得感のあるスマホってなかなかないとおもうけどな
Reno5Aと競合するのかな?
まだ買ってないけど、日付変わったらアマゾンプライムデーで異キャリア電話回線用に買う予定
0460SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-aKsz)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:10:03.40ID:MZqUqZt60
ミドルは完全を求めるんじゃなくてどこに妥協を求めるかだからね
カメラが一番ならこの機種じゃないしそうじゃないなら優等生なスペックしてると思うよ
0461SIM無しさん (ワッチョイ 4b62-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:17:06.49ID:i9KAtJSB0
G52jをメイン機にして前のG30をサブ機に格下げしたけど
両方並べて同じアプリ動かしてみるとやっぱ結構速度変わるもんだねぇ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:15.88ID:/I1l8W4R0
>>462
定価5万弱のスマホ
カメラ性能維持するために防水性能を犠牲にした
何か得ようとしたら何かを犠牲にしないといけない
それを忘れたらただの乞食になる
0465SIM無しさん (ワッチョイ e3ad-FkKc)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:07:22.05ID:b4NrJdD70
前日からキープしておいたmoto g52j、101ポイント使って3万で買った
ケースとかガラスフィルムとかみなさんどうしてますか?
0466SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:15:20.32ID:uhUYjyVQ0
ミドルクラスはカメラの画素数バトルやめりゃいいのに
それこそ1200万画素ぐらいでも十分キレイに撮れるんだし
そのぶんいろんな所が楽になるだろうから
0467SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:27:07.88ID:cuGd/0fKa
カメラは飾り!他に全振り!サブスマホにどうぞ!
みたいなキャッチコピーのミドルレンジどっか出してほしい
間違いなく売れないと思うけど俺は買う
0471SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:22.19ID:uhUYjyVQ0
完璧スレチだけどどれの話かはわかったわw
microSDみたいな小さいものの配送料が2000円もするあたりが香ばしいね
0472SIM無しさん (ワッチョイ 0d88-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:30:04.46ID:wgilT6+60
g52j用に購入した512GB SDは1万円ほどだった
配達料含めても1TBが6000円程度なんてありえないな
あの1TBは型番で本当は256GBとかいう類だろ
0473SIM無しさん (ワンミングク MMa3-S1mT)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:29:39.45ID:N6hOp1QMM
おい、Amazonセールで安くなってねえぞ 騙された
0479SIM無しさん (ワッチョイ e3f3-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:06:47.50ID:voWk4Rcu0
やっぱ30101円のままでせめて24800円とか期待したやつらが肩透かしだったな
数千円下がるのは早くてブラックフライデーか来年か
0481SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:48:49.29ID:Z4YAaCx60
>>465
フィルムはノングレアPETフィルム派なのでミヤビックスかPDA工房か悩んだ末にミヤビックスの買った
ケースは未だロクなのがなかったり地雷臭いのしかないので良さげなの出るまで付属で凌ぐ予定
0482SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:32:17.66ID:ofPQ+a1KM
面倒だけどiijでメールサービスとか契約してID作って端末のみ購入でもすれば29800円でギフト券も貰えるんじゃないですかね
今も使える手かは知らんけど
0485SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:00.91ID:fhq32949M
ホームアプリのアイコン数、縦がスッカスカだから5×7を用意してほしいな
このためだけに他ホームアプリを検討せざるを得ない
0488SIM無しさん (スッップ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:37.48ID:JmPRV4GXd
SIMフリー使いはめざといからこういう防水おサイフ高性能お手頃端末が出ると速攻で移転するよな
OPPOがRENO A発売したときも勢い凄かった、SIMフリー市場のマーケティングって分かりやすいよね
やっぱ4万切りは重要、小米はちょっとシェア取ったら安い端末出さなくなったし
0489SIM無しさん (アウアウウー Sa09-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:19:05.44ID:HsE8fAuQa
SIMフリー端末を
Huawei、OPPO、Xiaomiと乗り継いできて初めてのMOTOROLA
今売ってるミドルレンジの中では価格と性能のバランスが一番いいと思う
0490SIM無しさん (スッップ Sd43-9XzO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:50.29ID:3DLIg1pld
アマ見てたら安かったから買ってしまった黒もあったのか、ポイントが1300以上付いた
x4以来のmoto、あれもアマセールだった
0491SIM無しさん (スッップ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:29.69ID:JmPRV4GXd
>>489
俺は
ファーウェイ→OPPO→小米(一ヶ月でやめた)→シャープ→これ

ちなみにファーウェイ難民、ファーウェイが続いてたら乗り継いでた
AQUOSのplusはお気に入りだけど次が予定されてないからこれ買った
0493SIM無しさん (ワッチョイ 65e9-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:56:03.34ID:iBtDYZ3O0
さっき黒の在庫が復活したみたいだから購入したけど、即売り切れになったな
「7月20日から8月7日の間に到着予定」
時間がかかるしホントに届くんかねこれ
0494SIM無しさん (アウアウウー Sa09-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:12.55ID:eiRUBeCUa
>>491
ワイも難民やった。
当時P20lite使ってて、30買おうか悩んだくらい。
OPPOとXiaomiは手放したけど、P20liteは何故か手放せずに手元にある。
0495SIM無しさん (スッップ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:03.03ID:JmPRV4GXd
>>494
ファーは使いやすかったけとOPPOと小米は使いにくくてホント困った
AQUOSのplusの新型出なかったしこれが出てマジ助かった
0499SIM無しさん (スッップ Sd43-9XzO)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:11:41.92ID:3DLIg1pld
セール開始1時間後でも20日以降だったから上限はたいして変わらん

これってゴリラガラスじゃないよね
頑丈そうなケース探したがねーな1500円以下で
0502SIM無しさん (ワッチョイ bd76-S1mT)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:39.65ID:+OGY4fGx0
ちゃんと本物届いた?
0513SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:15.44ID:uhUYjyVQ0
間違えてG52用ケースを買ったやつが
これはG52用です!!騙されないで!! とか 使えると思った!! とかって
商品レビューの悪いところを詰め込んだような地獄になってて草
G52という機種が実在しないならともかく騙してはないだろ
0523SIM無しさん (ワッチョイ a578-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:16:17.07ID:ZLWQKFoo0
amazonで在庫切れでもメーカー在庫があれば予定通りに届くけど
メーカー在庫も切れてると平気で数ヶ月放置される
こちらからいつでもキャンセルできるからいいんだけど
0532SIM無しさん (ワッチョイ e3f3-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:38.77ID:cARiVbbu0
>>530
楽々認識してくれるXiaomiとかアクオスとかと
違ってモトローラのスマホのFeliCaは位置とか角度とか
改札で認識にコツがいるんだっけ 
0534SIM無しさん (スップ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:37.49ID:N/e6p6hld
>>532
いやNFCオンにしてなかった
今まで色んな機種使ってたけど
オフでも使えてたから気にしなかった
モトローラだからか最近の機種だからかはわかりません
その後改札2回と自動販売機で使ったけど特に使いにくいとか認識しにくいとかは感じなかったです
0540SIM無しさん (ブーイモ MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:14.66ID:3KkrGjYwM
結構おサイフケータイ使っている人多いのね
便利で良いけど
ポイントが…と言うケチくさい理由でQR使ってるわ
0545SIM無しさん (アウアウウー Sa09-2ktQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:39.59ID:ZliGRacba
>>542
主にedyとPayPay使ってるけど、今の所問題無いから大丈夫かな。
問題無いならこのままメインで使う予定。
そういやカメラ設定のアップデートが有ったけど、何処が変わったか分からん。
0547SIM無しさん (ブーイモ MMeb-2ktQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:42.97ID:Dlt2+VMCM
iPhone8plusからこれに変えたけど、一回のスワイプに対するスクロール量が少なくてイライラする。
iPhoneみたいにヌルヌル滑るようにスクロールさせる設定ありますか?
0549SIM無しさん (オッペケ Sra1-/THt)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:56:41.43ID:71WtO3/fr
>>548
マナーモードのデフォルトだと「通話割り込みなし」になってるから鳴らんよ。使い方にクセがあるから理解して使わないとダメ
0551SIM無しさん (スフッ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:40.57ID:NJoYZYYXd
特許かなんかでスクロールのコントロールは出来ないんじゃなかったかな。頑張ってスワイプする指の速さを鍛えてスクロール量を上げてくれ
0552SIM無しさん (ドナドナー MMcb-IUig)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:21:11.27ID:G1B3mA6KM
IIJmioって昼時速度切替出来ないんだね

12時44分で3分20秒くらい
d.kuku.lu/285e79521

13時14分で2分50秒くらい
d.kuku.lu/6c6ccc5a5

速度切替処理中は
他の作業をすると切替失敗するのでしたすら待つのみ
画面が消灯しないように30秒に一度画面触ったりして気が抜けない状態でひたすら待ち続ける
0553SIM無しさん (ドナドナー MMcb-IUig)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:08.65ID:G1B3mA6KM
平日混雑時の回線を比較したら20倍もの差が出ました

平日12時30分~12時34分
同一端末同一環境にてテスト
これは同一環境でのPOIの混雑度を比べることが可能で、
仮におま環5Gフルミリ波使ったIIJで同時間帯10Mbps出るなら同一条件のOCN5Gは200Mbps出るということになります

IIJmio
動画のIP 
i.imgur.com/IDVkSNQ.png
高速1.7Mbps
d.kuku.lu/0e54419fb
低速89kbps
d.kuku.lu/adcc9684d

OCN
高速36Mbps
d.kuku.lu/d54606fb4

低速220kbps
d.kuku.lu/9fae7ba37
0554SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-12eL)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:23.46ID:ChTdIVcgM
交通チケットの購入とか出来ないよ
0556SIM無しさん (ワッチョイ 2376-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:48.26ID:khzhOm690
保護フィルムでおすすめとかこれはダメだったとかありますか?
Amazonから本体がその内届くからついでに買っておきたいんです
0559SIM無しさん (ブーイモ MMeb-utQS)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:08.99ID:VFXtqkcKM
スクロールがカクカクするけど最初だけなのかな?
回線が遅いからカクカクするのか、端末のせいなのかわからないや
0563SIM無しさん (ワッチョイ 2376-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:32.49ID:khzhOm690
>>561
個人的には光沢のあるフィルムが好みでこれまで使用してきたのですが、
反射防止(アンチグレア)だと外で液晶が見やすかったり等の利点があるんですか?
0564SIM無しさん (ワッチョイ 4bbb-4P9s)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:17.86ID:RWnLiOmS0
YouTubeとかAbemaを全画面表示にしたら、ノーマル表示に戻らないんだけど。
なんか設定でミスってるのかな?
0565SIM無しさん (スップ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:14.52ID:0ox+hW1td
フィルムタイプで端までぴったりじゃないけど楽天で買ったやつはつけやすかった
指の滑りや見た目は満点でした

【LooCo】スマホ用強化ソフトフィルム貼付方法【LOOF】

ユーチューブで付け方やってるよ
0569SIM無しさん (ワッチョイ a573-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:02:28.68ID:Ge4CBAC80
>>563
自分は屋外ではアンチグレアのほうが見やすく感じる
指紋が目立ちにくい、さらさらな手触り、照明の反射が目立たないみたいな印象もある

クリア派の人はアンチグレアはギラギラして見えるのがイヤみたい(そして多分こちらが多数派)

自分はラスタバナナのアンチグレアを買うようにしてたけど
この機種のは見つけられなかったので、アスデックを買った
ラスタバナナとくらべると指が引っかかる感じがあったけど、すぐ慣れた
0571SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-4P9s)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:43:54.32ID:rKIXT2t10
操作性に優れるアンチグレアが使いやすいのは有機ELに対する液晶の利点でもある
有機ELでアンチグレア使うとギラ付きがやばくなるからな
自分はミヤビックスのOverlay 9H Plus使ってるけどこっちもサイズは完璧だった
0572SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-4P9s)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:50:48.81ID:rKIXT2t10
あと9H謳ってる高硬度タイプのアンチグレアフィルムはノーマルの奴と比べて反射低減率が低い傾向にあって映り込みを防止する効果では劣るという点は一応注意かな
代わりにギラつきも少なくなるから人によってはこれもメリットになるけど
0580SIM無しさん (スップ Sd43-4P9s)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:29.88ID:b/RdTCm9d
FeliCaが真ん中じゃ無いんで失敗しやすいなあ
端末もデカいんで手元の方を持つとちょっと動きでてしまうね
0581SIM無しさん (ワッチョイ e329-+siD)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:56:24.87ID:ywEUg63l0
>>579
スマホが遅くなったわけじゃなくて自分が早くなってるんじゃない
0586564 (ワッチョイ fdba-4P9s)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:47.72ID:9Z45sFEl0
ごめん解決。
なぜか正常になった。
特に再インストールとか再起動とか初期化などはしてないのだが。
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:51.57ID:f5Ak7g+eM
なんか円安爆上げ考えると似たような機能の
Xiaomi 11 T Pro 8 GB 手に入れたくなるんだが
さすがに無駄になるかね?
0596SIM無しさん (ワッチョイ bd76-S1mT)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:40.16ID:EbMxJAwB0
届いたけどでかすぎてビビるし、
前のやつケースから外したらパンパンに膨らんでてこっちもビビるわ
0601SIM無しさん (ワッチョイ a573-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:31.45ID:cM2j8J8X0
>>600
そうなんだ
ソフトウェア的にそういうことができるんなら
「指紋センサー壊れてっぞ」
ってメッセージで教えてくれてもいいような気がする…
0605SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:16.65ID:WV7s2NvD0
たぶんデバイスが接続されてるかされてないかで判定してるんだろう
指紋センサーが壊れてるから接続されてないとみなされる
0610SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UQ1h)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:42:19.42ID:WV7s2NvD0
指紋センサーと言えば気になった事がある
銀行アプリ使う時に指紋認証求められるんだけど、「生体認証情報が解除されたため云々〜」と出て
再起動して指紋登録やり直さないとアプリ使えないって事が二度あった
故障報告との関連はわからないけど、事象の報告まで
0615SIM無しさん (ワッチョイ 7511-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:28.55ID:HCBcCc9b0
でも致命的
0619SIM無しさん (ワッチョイ 4502-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:38:48.62ID:4cV44YS20
>>592
まさにそれで先月末修理に出した
ハード故障でOSがそれを認識しなくなる不具合

ディスプレイ一体型の為パネル全交換対応(メーカー保証)だったが修理自体は早かったよ
0620SIM無しさん (ワッチョイ 8573-aBRF)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:01:13.69ID:U04qGb5u0
本機は素のAndroidに近いようですが
本機(モトローラの方針?)の
OSのバージョンアップはどれだけ行われるのでしょうか?
0623SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:50:38.06ID:0p5J91n6d
>>572
9Hの保護フィルム貼ったスマホ落っことしたら、フィルムは全然大丈夫なのに
タッチパネルにヒビ入ったことあった。
浸透勁?
0626SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-F11u)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:33:42.27ID:jD22zZSg0
馬鹿な信者が必死で草
指紋センサー壊れやすいものを買うわけないだろバカ
こんなゴミ買うならOPPO買うわボケ
0630SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:23.92ID:VSXs6o+m0
>>623
落下による画面割れは横からの力で割れることが多くてそういうのだとフィルムじゃ殆ど防げなくてケースの衝撃吸収力のほうが重要になるからな
0631SIM無しさん (ワッチョイ 8573-aBRF)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:22.00ID:U04qGb5u0
この「素のAndroidに近い」っていうのはどういう意味でしょうか?
どの程度、カスタムしていると理解していればよいのでしょうか?
1.GoogleのPixelとソニーのXPERIAやシャープのAQUOSとの間
2.ソニーのXPERIAやシャープのAQUOSと同じ
3.ソニーのXPERIAやシャープのAQUOSと独自OSの名を表する中華スマホ(OPPOやXiaomi)との間
4.アメリカブランドだけど中華メーカー。限りなく独自OSの名を表する中華スマホ(OPPOやXiaomi)と変わらない

今はPixelを使っております。
次は大画面スマホをさがしており、
価格が安い本機が気になったのですが
今まで中華メーカーのスマホを使ったことがなく
中国国内で8000億引き出せなくなった際の
スマホ上の混乱を見ると今更ではありますが
中国の情報リテラシーには改めて不安を覚えてます…
0637SIM無しさん (アウグロ MM93-2Wn6)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:42.74ID:pLjBrzDgM
今のところ問題はないけど安いからそろそろ欠陥部分が浮き彫りになるのは確かだろう
安いから、仕方ないよな!
高い端末買っても同じこと言ってそうだけど!w
0638SIM無しさん (ワッチョイ 8573-aBRF)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:37.61ID:U04qGb5u0
>>632
カスタムは1でも中華メーカーだから「中国の法的に…」と気になったら…
精神上、安心できない情報機器は良くないですね。
正直、知らないうちに情報を盗むのなんて
グーグル、Amazon、アップルもやっているんですけどね。
0641SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:33:35.00ID:0p5J91n6d
二年前にmoto g8 plus 購入して紛失しました。付属の充電器と通話用イヤホンは
特に問題なく別のスマホで使い続けてたのですが、最近イヤホンが故障。イヤホンジャックに差しづらくなり、音は聞こえるけど、ボタン、マイクがダメになりました。充電器は、まだ使用できるのですが、usbケーブル挿すところが最初から
少しだけ歪んでました。モトローラのスマホ本体の加工精度もこんな感じでしょうか?モトローラのスマホ何台も愛用されてる方教えてくだされ。
0642SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:48:55.99ID:0p5J91n6d
>>631
aquosは、ロボクルとかエモパーとか
オフィスソフト試用版とか不要なアプリが入ってます。使い勝手からいって微妙
な機能もついてます。
父が大昔のドコモのスマホ使って
ますが、ひどすぎるぐらいいろんなアプリ入ってます。豆腐キャラとかジャンクフード店のアプリとか。設定いじって
すっきりさせてあげようとしましたが、
もうね。無理ゲー。
0643SIM無しさん (ブーイモ MMcb-6YKb)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:23.28ID:0cqvRmWtM
家も親のAQUOSセンスを触ったけどDOCOMO系アプリの多さに驚いたわ

あれじゃAndroidと言うよりドコモOSスマホだわ
0644SIM無しさん (ブーイモ MMcb-k8b7)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:40.30ID:7j6vS2rNM
競合になってるOPPOやXiaomiも触ったけどやはりOSのラッピングというかUIは素のAndroidに近いほうがいいのかなと
0645SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:00:21.90ID:0p5J91n6d
>>610
指紋センサー故障とかシムカード二枚刺しだと緊急通報できないとか。
正規代理店で購入したものじゃないと
保証期間内でも有償修理でそれがすんごくわかりにくいので、モトローラスマホ
は慎重に情報集めしないと。
0650SIM無しさん (ワッチョイ 4502-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:23:41.90ID:4cV44YS20
>>622
国内正規販売店で1年以内に新品でご購入
端末に破損・液体溢し・改造跡がないこと

購入日/購入店舗/購入機種が確認できる書類(レシート/保証書など)の画像データを事前に送れること

が条件
0651SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:35.44ID:zm3UqrtF0
>>645
Xiaomi、OPPOだって購入証明無けりゃ保証適用してくれないんだから、さもmotorolaだけみたいなミスリードしてんじゃねーよ
0653SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:44.61ID:0p5J91n6d
>>651
ミスリードしてるわけじゃないんだけど、要するに新品で購入して店のレシートがあったら、日本国内のどこで買ってもokっていう事ね。
0654SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:10:40.30ID:0p5J91n6d
>>652
aquos特有のものと思われるシステムアプリ削除するとバッテリーの減りが早く
なったりするから、いろいろやってるんでしょうね。
0662SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:14:36.51ID:0p5J91n6d
市場に出してから消費者をテスター
にするのやめてほしいわ。
かと言って国内メーカーの信頼性高そう
なのキャリアモデルだし。
0664SIM無しさん (ワントンキン MMa3-SrS5)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:57:26.91ID:fNbLyAtWM
>>659
逆に手帳型が少ないんじゃない?
量販店にあるラスタバナナやエレコムが出さないから

重量バランスのせいかあまり重くは感じないな
0666SIM無しさん (アウアウエー Sa13-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:28:53.71ID:9C/v9rfca
使ってるけど指紋認証は今のところ問題ない自分が今まで気になったのはマナーモードが普通スマホのサイレントモードで自分で再設定しなくちゃいけない所と再起動で直ったけど画面がチラついた所かな
0670SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:02:12.10ID:UW2MTJSMM
一通り使ってみてゴミ確定なん?
0672SIM無しさん (アウアウエー Sa13-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:08:56.21ID:9C/v9rfca
カメラは対して使わなくてiijで格安で入手したから必要十分かな
0675SIM無しさん (ワッチョイ cd58-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:08:12.29ID:5EMiD6PI0
やっぱし持った感じはOppoのほうが薄くて良いな
慣れたけどやっぱ持ちにくい
あっち選んでたらモトローラにしとけばと思うんだろうけどw
0678SIM無しさん (スププ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:55.02ID:0p5J91n6d
>>673
ビックカメラも購入履歴のスクリーンショットの紙印刷でokだった。
スマホーコンビニコピー機は面倒くさかったから、ネカフェーpcネットプリント
にした。
0679SIM無しさん (ワンミングク MMa3-SrS5)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:18:09.12ID:csM5hiYoM
ビックカメラもヨドバシも通販ならオンラインで領収書の(再)発行も出来るだろ?
ヨドバシの店頭で買ったときに購入履歴が残らないのが厄介か(ビックカメラは履歴が見られる)
0681SIM無しさん (スフッ Sd43-8LXY)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:44.03ID:wdYDRPCcd
>>679
ビックカメラは領収書の再発行ができるのか。ということは、オンラインで領収書の発行もできるのか。知らんかった。
ポイント失効間近のお知らせ来たから
ちょっと見てみよう。
0682SIM無しさん (ワッチョイ e3f3-4HMK)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:38.38ID:8NoMYa0y0
指紋認証が画面から消えたら修理だけど
ディスプレイごと交換とか掲示板で言ってたな
このスレの人も同じ症状だと修理ってことになるか
0684SIM無しさん (ワッチョイ 4188-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:31:50.63ID:D1ZmVQzO0
あれ?動作がおかしい→
(普通の人)初期故障かな、面倒なことになったな、やれやれ
(頭がアレな人)欠陥だぁ!みんなこんなの買わない方がいいぞぉ
0687SIM無しさん (ワッチョイ b662-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:52:42.14ID:E5H8vMcl0
>>686
エッジの部分だけ丸くてほぼフラットだけど、カメラ部が少し盛り上がってるから
机に置いた状態だと対角が浮いてガタつくよ
0688SIM無しさん (ワッチョイ aa7e-l8Ab)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:48:37.37ID:YTaZnt5I0
アマゾンで30100の買おうとしたけどIIJで本体のみ一括29800円で5000円商品券の実質24800円でゲットできた。
今日からお世話になります。
0689SIM無しさん (スップ Sdda-HxEo)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:37.80ID:X+wHxSgSd
アウトドア用に欲しいんたが
sense4plusを最大にしてギリって感じだったから、これだと厳しいですか
0693SIM無しさん (ワッチョイ fd11-Bzt4)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:18.14ID:MoZouSgy0
この機種って自動字幕起こしありますか?
英語のやつが欲しいので、日本語はあってもなくてもいいんですが
0697SIM無しさん (ワッチョイ 8976-d+9Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:45:19.09ID:3dljZx5z0
>>695
設定→ディスプレイ→スタイル
0698SIM無しさん (ワッチョイ b1cf-kUJe)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:46:18.52ID:XnGfsWAo0
>>695
マジで?それが分からんならスマホなんて向いてないだろあんた

motoアプリ、もしくは設定→一番上のカスタマイズ
スタイル→右上のカスタマイズアイコン押す
右下の次へアイコンで進むと出てくる
0699SIM無しさん (ワッチョイ fd11-Bzt4)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:56:19.69ID:MoZouSgy0
>>696
ありがとうございます、助かります
0704SIM無しさん (ワッチョイ b1cf-kUJe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:07.16ID:XnGfsWAo0
>>695
こんな簡単な設定も他人様に聞かないとわかんないくらいの少ない脳味噌なら生きてる価値ないから散弾銃自作してとっとと終わらせろや
0710SIM無しさん (ワッチョイ 4188-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:43:03.08ID:D1ZmVQzO0
標準のランチャーを使い続けるメリットってある?
どうせユーザーに変更されるからメーカー側も作り込んでないだろ
0711SIM無しさん (アウアウエー Sa02-d+9Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:50:03.74ID:k5O3v1/Aa
すまん標準ランチャー使ってるよ
変に別のランチャー入れるとバッテリー消費がやばそうだし
個人的な感想だけど標準ランチャーも使いやすいよ
0713SIM無しさん (ワッチョイ 4681-B30P)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:15.51ID:E6oZN+V80
>>684
みんな買うなって口コミに書いてくれたら反論出来るんだけど、本人知ってか知らずかレビューに書くの多いから反論しようもないんだよね
0717SIM無しさん (アウアウウー Sa39-+NDL)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:29.62ID:1UuLwKxma
発売直後から10000くらいのポイントバックとかやってたから近いうちに売価も下がるセールやるとは思ったけど予想より早かったな
0724SIM無しさん (ワッチョイ 0573-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:34:51.07ID:HucDd0BS0
なにをつないでも
充電電流が1250mA程度までしか出なくなってしまった
買ってすぐの頃は2500mAは出てたと思うんだが…
0725SIM無しさん (ワッチョイ 896e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:54.10ID:fd5K9CE40
>>704
こんな簡単な設定も他人様に聞かないとわかんないくらいのヤツが散弾銃自作できると思っているお前の脳味噌に脱帽だよw
0727SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-Yw53)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:40:57.93ID:rtvpdaKW0
ドコモのeSimというか、IIJmioのeSimはドコモ回線だよ。
0731SIM無しさん (ワッチョイ ee35-9292)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:17.46ID:Na5cTmkb0
>>726
1ヶ月ほど使っています
普段はほとんど5Gエリアですが、大丈夫です

関係ないと思いますが
1回だけ、ネットワーク自動を自動選択でエラーだったことがあり、手動で選択しました
0735SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-+4XD)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:19.72ID:grJPZPcQM
G100にもあったんだけど、電源オフの時に充電器指すと
一瞬だけ光るLEDは何のために付いてるん?
せっかくLED搭載してるなら、通知ランプにすればいいのに
0739SIM無しさん (ワッチョイ 8976-d+9Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:47.52ID:76QprsEd0
なんかchmateとかyoutubeで書き込んだ後の書き込みましたって表示がなげーなこれ
0741SIM無しさん (ワッチョイ 7644-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:46.03ID:/Flj6iW90
ケース : 尼・Kluso 1399円-100円也 フィルム: 尼・Seninhi 560円也 レポ

パッケージ
https://i.imgur.com/sshrMQC.jpg

可も無く・不可も無くという感じかなぁと(※画像サイズ注)
https://i.imgur.com/KdUJdEO.jpg

穴位置はチョイずれ 刺せない事は無いけど微妙w
https://i.imgur.com/wAGMyP8.jpg

カメラ部 まあ普通
https://i.imgur.com/vE5HVNR.jpg

上の余り具合
https://i.imgur.com/TPskgVe.jpg

下の余り具合
https://i.imgur.com/MDbejX8.jpg
0744SIM無しさん (ワッチョイ 899c-d+9Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:11:44.99ID:AZoH1t2P0
1.5倍速とか2倍速で動画見るとやたらカクカクするんだけどリフレッシュレート変えても変わらないし俺だけ?
0746SIM無しさん (ワッチョイ bd9e-Yw53)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:32.06ID:k+QGzvzG0
g52Jでダブルタップでスリープ解除したいんだけど設定見つからん
できない?
0752SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-bxLf)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:29.43ID:sA44WeZwM
何らかのセキュリティを設定してたら
ZenFoneでもダブルタップだけではスリープ解除までいかずに、ロック画面の表示までじゃないのか? 
他社での持ち上げて画面オンみたいに
0754SIM無しさん (ワッチョイ bd9e-Yw53)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:30.13ID:k+QGzvzG0
そーかー
進化でいままであった機能も捨てられていくのね
0756SIM無しさん (ワッチョイ b673-IiYN)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:18.18ID:+l57ze3W0
画面内指紋認証の機種だったらダブルタップ欲しいけど
指紋認証のとこ触ると起動するから気にならないな
0757SIM無しさん (ワッチョイ b181-d+9Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:05.03ID:z9hqaSTQ0
画面ダブルタップでオンにするの難しいみたいだねダブルタップでオフにできるアプリはあるけど。端末を動かすとオンになるアプリとか入れたら
0762SIM無しさん (ワッチョイ 0573-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:55.43ID:QZSjvr/t0
iPhoneSE2で設定画面見たけど
タッチでスリープ解除の項目見つけられなかったから
機種に寄るのかもね
Oppo、Pixelはできてたな
0763SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-QYem)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:04.73ID:TZZgLoMtM
有機el画面内指紋認証の機種なんかは常にセンサ動いてるけど液晶はハード的に別になるからね。わざわざつけないのが主流。
0764SIM無しさん (ワッチョイ 0573-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:25.34ID:QZSjvr/t0
ぽかーん

でも確かに自分の触ったことあるやつだと液晶と有機ELで分かれてるかな、なるほど
どっちの画面が主流なのか知らんけど
0770SIM無しさん (ブーイモ MM0e-TFD3)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:40:27.28ID:zHkez+YwM
ちなみにmoto gシリーズでも
他国のバージョンではダブルタップでオンオフできるのあるね
なぜ国によって設定項目に差があるのかよくわからん
0775SIM無しさん (ワッチョイ da33-d+9Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:48.41ID:gkxu4sid0
上手くiijで買えたはいいが想像以上にデカくてワロッシュ
お前らよろしくな
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g52j 5G/11/LR
0782SIM無しさん (ワッチョイ 766e-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:42:30.00ID:zBgwFg9j0
今のところ本当に不満がないね
アプリ最適化を切れば中華スマホみたいに通知来ないこともないし
ライトユーザー向けのスタンダードってオススメできる良機種だと思うですよ
0783SIM無しさん (ブーイモ MM0e-34Q6)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:20:35.04ID:D//XIhtFM
>>757
dt2wはカーネルに依存するから非rootだと後付けではどうにもならない

>>761
メーカーというか機種による
エントリーモデルだと削られてることもある
0784SIM無しさん (ワッチョイ 7a78-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:49:23.52ID:qOrC3tAS0
アシスタントキーってGoogle専用?
他機能を割り当てられないどころか、Google以外のアシスタントも呼べない
0793SIM無しさん (ブーイモ MMde-29ag)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:47.99ID:owQWU1SyM
平日12時38分
そもそも切り替えができない
https://d.kuk;u.lu/9ef1deb42

平日12時51分
切り替えに3分27秒
https://d.kuk;u.lu/91be2a879

平日13時過ぎたのにえっ?
切り替えに3分14秒
https://d.kuk;u.lu/dc6302edc

これもチャットサポートと同じで
3分半もの長い時間違うことが出来ない
ずっと待ってないと切り替え作業が中断してしまうので、画面消灯ならないように常に画面を触り続けてひたすら3分半待つ

事実上速度切り替えが出来ないのと同じ
最近これが多すぎるわ
一昨日とかも最低1時間20分以上、13時20分くらいまで半障害だった
今日は13時30分に通常に戻ってるから
毎回13時20分~13時30分くらいにこの障害が回復してる
0795SIM無しさん (ワッチョイ 5573-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:20.38ID:YvxkOURR0
>>744
一部の動画のHW支援が効いてないみたい
この件でMX PlayerProのサポートとずっとやり合ってる
自前エンコの4k動画がカクカクで話にならない
「色情報10bitじゃないか?だとHW効かないよ」みたいに言われたんだが8bitでもダメだしそもそも旧機種はどれもちゃんと再生する
スナドラ835機種で楽勝にヌルヌル再生できるし
多分この機種というよりスナドラ695 5g固有の問題じゃないかと睨んでる

カスタム動画の話だからほとんどの人が困ってなくて問題になってないのが口惜しくて
0796SIM無しさん (ワッチョイ 4188-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:44:41.99ID:KS/qod3r0
3万台のスマホで4K動画にガタガタ文句をつける人って
吉野家で店員がお冷や出さないことに文句言うレベルだな
0800SIM無しさん (スップ Sdfa-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:40.80ID:t63BfTEHd
AQUOS Sense4 plusからの買い替えとしては十分欲しいものは満たしてた
唯一モノラルスピーカーなのが残念だけど、まぁそれは高望みだな
0803SIM無しさん (ワッチョイ aacd-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:01.20ID:YVWN7v6S0
iijの安さって実質価格なのな
14800円で買ったつもりが毎月の分割支払いから割引で実質価格14800円になるようになってたわ
0805SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-waS9)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:31:12.26ID:zwcVSqxlM
実質縛りがあるって事か
0810SIM無しさん (ワッチョイ 7583-Xlcv)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:54:20.35ID:GF65hgSX0
家もアマの発送来たわ
13日注文で今輸送中
指紋認証がヤバいて言う人もいるしハズレ引かないように祈るばかり
0811SIM無しさん (アウアウウー Sa39-l8Ab)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:06:39.01ID:Vdy+Z1bMa
二人同時に指紋認証が壊れてるってどんな確率だよ
発売直後に通話が出来ないとか言っていつの間に消えたアレと同じ類だろ
0812SIM無しさん (バットンキン MMfe-8Lzv)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:19:01.14ID:nkPkko/2M
ありがとう、やはり10日間くらいですよね
昨日尼でポチって29日配達予定でしたが、いま見たら2 2日配達予定になってる!?
早く来たら嬉しいけどよくわからないので期待せずに待機しときます
0813SIM無しさん (ブーイモ MMde-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:05.39ID:SYgmWPyIM
>>800
同じくsense4 plusからの機種変だが通知ランプがないのが不満
糞音質のスピーカーだからモノラルスピーカーでも全然平気
ステレオで聞きたいときはヘッドホンで聞きますから
0814SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-yhLU)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:52.21ID:vmEmOFk/M
もっさり感はどう?
695だと2年持たなさそうだけど
0818SIM無しさん (ワッチョイ 5573-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:17.32ID:YvxkOURR0
>>796
スナドラとMX Playerの組み合わせは優秀でかなり古くてもヌルヌルに再生する
支援が効かないとバッテリーがとてつもなく減るんだよ
ゲームなんかよりはるかに負荷低いよこんなもん

俺は元はg100使い
これは代替機みたいなもんだがちょっとびっくりした、初めての挙動だったから
すぐ乞食とか言い放つ昭和脳からアップデートしないと訴えられるぜおまえさん
0821SIM無しさん (ワッチョイ f502-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:34.35ID:g1KlPT6y0
>>814
g100比だとゲーム以外はだいたい誤差の範囲

あとg100にはないフラグメンテーション最適化機能があるので
少なくとも2年は問題ないかと

ゲームするなら大人しく8 gen1以降を買った方が幸せになれる
0822SIM無しさん (ワッチョイ 5a7e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:48.85ID:ld0ziW7U0
さっき届いたよー\(^o^)/
色々といじってるけど
p30liteで出来た、着信を楽天LINKじゃなくてデフォの通話アプリでする方法がわかんない/(^o^)\

【設定】>【アプリ】>【アプリ起動】のメニューに入って、Rakuten Linkの「自動的に管理」をOFF

なんだけど見つけられない
0828SIM無しさん (ワッチョイ 7658-JVEF)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:02.18ID:wUtSgJJs0
reno5aがあまりにもバッテリー持ち悪いので、こちらに買い替えました。

ここのスレの書き込みを見る限りじゃ、バッテリー持ちは悪くない様だから期待したいね。
0832SIM無しさん (ブーイモ MMfa-+KQ2)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:37.95ID:C8EAR9qsM
>>795
Youtubeの4K動画が元画質で再生できないのと関係あるかな?
手元にある
AQUOS sense3 plus
Google Pixel 4a (5G)
では2160pが選択できるのに対して
この機種では1080pまでしか表示されない

ディスプレイ解像度的に4K動画をDot by Dotで再生できないのは承知してるが
フルHD+の画面で見ても1080pよりも2160pの方がブロックノイズが少なくて綺麗なんだよね
0834SIM無しさん (ワッチョイ 4188-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:54.23ID:KS/qod3r0
VLCだと4K動画(20Mbps,30fps)は
1.6倍速くらいまでは普通に見られた
それ以上になると固まったりした
FHDなら4倍速でも問題なし
0836SIM無しさん (ワッチョイ 76bc-iZPZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:50.76ID:hrK2YoHV0
Qualcom製のチップを積んだスマホで一番安いのはMotorolaを含めてどれですか?
MediaTecなどという得体の知れないチップは怖くて使えません
0839SIM無しさん (ワンミングク MMea-lsv6)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:23:56.72ID:DIHDvZztM
>>836
>>837
oppo、xiaomiもsnapdragonじゃないかな
Xiaomi Redmi Note 11が最安、安売りの条件に合えばOppo Reno5Aも安いかな
安心という意味では(元)富士通、シャープのほうがいいかもしれんけど
0842SIM無しさん (ワッチョイ 76f1-pnuL)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:07.67ID:FDlQ09EO0
>>841
おサイフや防水は要らないけどミドルレンジで画面とバッテリーが大きめで標準で通話録音機能のあるSIMフリー機が欲しいので
0844SIM無しさん (スップ Sdda-d+9Z)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:01.58ID:Yb8LP4q5d
>>841
M23はこれ選ぶ前に検討してたけどおサイフ無いのとAQUOS sense4 plusより小さいから候補から外れた
待望のgalaxyのSIMフリー機だから悩んだけどなー
0848SIM無しさん (ワッチョイ 766e-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:32.06ID:7oeCrqww0
ファーウェイから乗り換えた新参者です。
LED通知ってこの端末あるのですか? 充電中も無点灯、プッシュ通知後も無点灯…
設定でどうにかなるのですか!教えてください。
0867SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:03.13ID:ZcsD+A2TM
不具合報告が中古品レベルで草
0868SIM無しさん (スフッ Sdfa-iZQQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:47.73ID:zJgWMmmFd
moto g8 Power持ちだけど
機種変したら幸せにされそう?
防塵防水性能やFeliCaはわかってるのでそれ以外で。
0870SIM無しさん (ワッチョイ daf4-1xaO)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:19:35.45ID:xBFTLslw0
googleアシスタントキーも悪くないかもと思い始めた
ナビの目的地設定するときは音声の方が楽だし
ナビの途中でボタン押して「マクドナルド」とか言うと、経路付近の店を経由地に入れてくれるので楽
まわしものでは無い
0872SIM無しさん (アウアウウー Sa39-EGMC)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:33:50.39ID:x0qMvkMna
端末自体まだ届いてないけど付属ケースがクソだったらベースモデルG51のケースをAliでポチってみよ
たぶん使えるよね
0876SIM無しさん (ワッチョイ 05ad-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:46.53ID:TAvayi4k0
>>872
以前のスレでg51のケースを輸入して試したけどそのまま流用はできないと報告した者です
g51とg52jは偶々サイズが似てるだけで、完全に別物
サイズが似てるのでg51ケースには収まるが
音量下ボタンが押しっぱなし、上下のマイク塞がって使えない
スピーカー3分の1が塞がる、指紋認証(電源)ボタン半分塞がる
USB-Cの穴、イヤホン穴はズレなく使える
カメラの穴もおおよそ合ってる

偽Magpulケースを切ったり削ったり加工すれば、見映えは悪くなるが
g52jで使えることは確認した
他のケースでも同様に加工できるかは不明
0878SIM無しさん (アウアウウー Sa39-EGMC)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:59.02ID:XH8c0H/La
>>876
詳しい情報ありがと
前スレ見てなかった
大人しく専用のケース買ったほうがよさそうだね
透明ケース嫌いだから400円ぐらいの白色半透明のケースでも買うわ
0880SIM無しさん (ワッチョイ 766e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:09:23.31ID:Ec05e7OY0
Aliも手帳型とデザインケースばっかでそれ以外も微妙なのしかない
付属の透明TPUケースは背面のベタ付きに耐えられないからまともなケース出るまでの繋ぎとして安い黒TPUケース買ったけど
USB穴の大きさがかなりタイトでマグネットプラグ付けてると穴の周りが少し歪むしカメラ穴はフチの出っ張りすらないフラットなもので保護性能一切無しのクソ微妙な代物だった
というかAliではよくあることだけどレンズ周辺部もカバーしてるやつ買ったのに写真とは違う普通の穴開きが送られてきた
まあクーポン込み140円とかだったからそんな痛くなかったし最低限は使えるから繋ぎとして使ってるけど
0881SIM無しさん (ブーイモ MM0e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:37.75ID:+RK0ZEjDM
胸ポケットに入れるから汗とか出ても耐えられるケース選んだわ
手帳型にすると分厚くなって胸ポケットに入らなくなるからやめた
0882SIM無しさん (アウアウエー Sa02-d+9Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:17.10ID:vR8M9xPLa
というか疑問なんだけど
画面ついてる時に電源ボタン触れるとバイブ鳴るんだけど、これどういう現象?
不便ではないけど何が反応してるのか気になる
0886SIM無しさん (ササクッテロラ Sp75-HK1s)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:21:09.75ID:XsCkKI6Qp
この機種のキツイところ見つけたわ
至近距離で読み取るQRコードのカメラ、あれ駄目だわ
カメラ性能元々悪いせいか近付くとぼやけるから読み取ることができない
0888SIM無しさん (スーップ Sdfa-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:25.15ID:sbZlggHpd
>>886
えっ?🤔
0893SIM無しさん (ワッチョイ fa29-bu6M)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:16.95ID:kWaBkMCW0
>>886
近距離ってどれくらい?困ったことないんだけど
0894SIM無しさん (ワッチョイ 6dd4-cVii)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:31.80ID:TGmkOC7f0
さっき届いたんだけど、はじめから貼ってある画面保護フィルム?でそのまま使ってる人いる?
つるつるしてて気持ちいいは気持ちいい

いま手元にあるガラス保護フィルムは日本語が怪しいSeninhiの0.26mm
交換すべきなのかな
0898SIM無しさん (ブーイモ MM0e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:02.95ID:/SqigE8XM
>>877
俺も失敗ばかりで困ってたんだけど、FeliCa通す前にロック解除するようにしたら普通に通るようになったよ。
それはそれで、どうなんだって気もするけど。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 896e-xrWN)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:06.74ID:3+fxabo80
先ほど届いたのですが、意外とでかさも重さも気にならない。ケースはしばらく付属のものを使おうと思うがフィルムは探さないとな
0913SIM無しさん (ワッチョイ aea8-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:47.70ID:GPJ4BN0U0
保護フィルム貼るような丁寧な人って
貼らなくても傷付かないよな?
売る時のために最高の状態を保つため?
0915SIM無しさん (ワッチョイ 766e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:57.48ID:Ec05e7OY0
>>913
アンチグレア系のフィルム貼ると裸より指滑り良くて操作性が向上するのと指紋がベタベタ付き難かったりで色々快適なので貼ってる
0918SIM無しさん (ワッチョイ 7658-JVEF)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:52.39ID:q0+i6o2l0
あまりにもケースがないので、付属のケースに、ELECOMのフリーサイズのバンパーを付けてラキッドアーマー化する事にした。
0919SIM無しさん (ワッチョイ fd02-D50K)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:17:42.31ID:cXic08T00
>>917
ゲームしない人なので何のゲームか忘れたがスマホの超有名ゲーム(だった)のチャンピオンだかが
上達するコツか何かで保護フィルム(アンチグレア系)の重要性を語ってた(指滑りが格段によくなる)

自分は別機種でアンチグレア系(非ガラス)のフィルム使ってて1年くらい後にフィルム剥がして
しばらく使ってみたが指滑りが全く違い過ぎて耐えられずまたフィルムを買って貼り直した
なお、同じアンチグレア系でも製品によっては効果がすぐ薄れてくるものがあるので注意
自分が試した範囲ではE社の数種類は全滅、1か月持たずに指紋がテカる形で付きやすくなり
拭き取ってもきれいに拭き取れなくなりそれと同時に指滑りも悪化
R社のは効果が落ちてきても指紋跡はうっすらつくだけですぐ拭き取れ、指滑りもさほど変わらない
(表面のコーティング効果が薄れてきた時にその下の素材によって違いが出るものと思われ)
E社のは1か月で貼り替えたくなるがR社のは1年くらいは余裕(なお、安価なのはR社のほうね)
0923SIM無しさん (アウアウエー Sa02-d+9Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:18.38ID:I/EuAhi/a
フィルムは好きなものを選べばいいさ
おれはガラスフィルム貼ったら虹模様出て嫌だったからアンチグレアにした
0933SIM無しさん (ワッチョイ 6dd4-cVii)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:44:05.04ID:554EL3eI0
microSD未着のため充電待機中なんだが電源も音量ボタンも右側にあるよね?
両手持ちしてるときとか、スクリーンショットはみんなどうしてるんです?
0937SIM無しさん (スッップ Sdfa-d+9Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:17.30ID:tjy2NFM6d
バッテリー残量ゼロで強制シャットダウンしたので
ケーブル挿して充電開始したけど
5分位再起動出来なかった
他の機種でも同じなのかな
0952SIM無しさん (ワッチョイ 766e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:48:52.94ID:Wd2L+EiQ0
そういやPD充電器使ってるけど何が原因かわからんが他の端末充電してる時より充電器とケーブルがかなり熱くなるんだよな
0955SIM無しさん (ワッチョイ 6dd4-cVii)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:38.98ID:554EL3eI0
microSDに画像データを移動させるのはわかった
デフォでmicroSDに保存できるものは全て保存させる設定ってできるかな?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 6dd4-cVii)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:26.51ID:554EL3eI0
あ、カメラを起動させて設定押したら自己解決しました

あとはダウンロードしたものが全てmicroSDに入る設定ができればいいんだけど
0967SIM無しさん (ワッチョイ 6dd4-cVii)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:28.97ID:554EL3eI0
スクリーンショットの音が気になる

無音スクリーンショットってアプリ入れてみて設定だけしたけど、このアプリ自体が保存したすべてのスクリーンショットのデータにアクセスできるって書いてある

例えば自分や同乗者の名前入りの航空券スクショしたら情報筒抜けになるってこと?

みんなスクショの音どうしてる?結構切実
0971SIM無しさん (ワッチョイ fa75-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:47:50.32ID:hfXC6kWE0
>>964
8.1と8.4は両方インストール可能

8.4だと画質が悪くなってる場合があるので
両方入れて高画質なほうを選ぶのが良い

拡大して見れば違いが分かるはず
0978SIM無しさん (スップ Sdda-d+9Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:25:10.47ID:ectjGk5ld
>>972
次は3万円台でantutu50万超え、6.7インチ超え、おサイフケータイ、AOSPの条件満たすかAQUOSのplusがSD695以上のSOCで出るまで買わない
0981SIM無しさん (エムゾネ FFfa-B30P)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:58.27ID:am+H2wITF
高級レストランで料理の写真取るのにカシャって鳴るのが嫌だとか動物園の小動物撮るのに驚かすとか、家族の寝顔撮るのにとか色々理由は見た
0983SIM無しさん (アウアウウー Sa39-EGMC)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:52:21.24ID:m74PDId/a
別の端末にGcam入れてるけど設定でシャッター音OFFにできるな
Magiskモジュールでスクショ音OFFにするモジュールもあるようだし届いたら色々弄ってみる予定
0985SIM無しさん (ワッチョイ ee73-WtQG)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:08:09.42ID:WqdLZnKn0
別に盗撮するわけじゃないけどいちいちうるさい
世界標準ではついていないし
なんでもキャリアに慣らされてるほうがどうかと思う
0986SIM無しさん (ワッチョイ 5a0c-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:09:59.83ID:5OsDmUG60
日本人仕様のみシャッター音が鳴るてバカにしてる犯罪者扱いだからな
>>984は無実なら誤認取り調べで逮捕拘束されても文句言わない奴隷なんだなと
0989SIM無しさん (スーップ Sdfa-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:04.13ID:CsmCoAfad
>>988
ここまでとはどこまでかな?
奴隷さんには無理やなあw
0993SIM無しさん (ワッチョイ 53f3-IdmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:03.83ID:heG4GCrE0
薄い軽いけど電池もたないから、モバイルバッテリーも常に持ち歩く
移動先で充電しながらネットに繋ぐ
iPhoneじゃ普通だな
0997SIM無しさん (ワッチョイ 53f3-IdmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:50.24ID:heG4GCrE0
>>994
これが薄い軽い電池持たないって言ってるわけではない
iPhoneがそうであって、これは重いデカイぶん
「1日使ってても50%残る」としたの人も言っている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況