Google Pixel 6 Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb70-qaMw)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:38:07.56ID:TVBD+lkA0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
(↑スレ立て時一行足す/コピペ用↓)
!extend::vvvvv

<公式>https://store.google.com/jp/category/phones?hl=ja

■発表 : 2021年10月20日午前2時
■発売 : 2021年10月28日
■価格 : 無印/128GB 74,800円 256GB 85,800円
     Pro /128GB 116,600円 256GB 127,600円

■SoC : Google Tensor
■RAM : 無印/8GB , Pro/12GB
■ROM : 無印,Pro/128GB,256GB
■画面 : 有機EL
無印 6.4インチ(2400 x 1080)/90Hz/フラットディスプレイ
Pro 6.7インチ(3120 x 1440)/120Hz/エッジディスプレイ
■バッテリー : 無印/4614mAh , Pro/5003mAh
■本体サイズ
無印/158.6x74.8x8.9mm 207g
Pro /163.9x75.9x8.9mm 210g

■カメラ
メインカメラ : 50MP
超広角カメラ : 12MP
望遠カメラ  : 48MP (Proのみ)
フロントカメラ : 無印/8MP , Pro/11.1MP

■対応バンド
・4G
B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 32 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 /66 / 71
・5G(Sub-6)
n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78
・5G(ミリ波)※Proのみ
n257 / 258 / 260 / 261

<関連スレ>
Google Pixel6 Pro
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635039382/

【root】Google Pixel 6 Part01
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635667916/

<前スレ>
Google Pixel 6 Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635692178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ d970-qaMw)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:38:57.99ID:TVBD+lkA0
Q.Felicaアンテナの位置は?
A.カメラの下(同梱マニュアルによる)

Q,電源ボタン押してもアシスタントが起動する
A.設定>システム>ジェスチャー>電源ボタンを長押しする から 「長押しでアシスタントを呼び出す」 をオフ

Q.3ボタンナビゲーションにしたい
A.設定→ユーザー補助→システム操作→システムナビゲーション

Q.端までスクロールすると伸びる
A.開発者向けオプションのAnimator再生時間スケールをアニメーションオフにする
 他のアニメーションにも影響するため注意

Q.レコーダーの文字起こしで日本語がダウンロードできない
A.設定→システム→リアルタイム翻訳→WiFi接続時のみ言語をダウンロード が
 デフォルトでオンになってるので、オフにすればモバイルデータでダウンロードできるはず
 他に強制停止して開きなおす、端末再起動等で直ったとの報告あり

Q.ATOKが使えない
A.インストールしてからテーマ変更着せ替えの設定をする。これをしないと使用許諾の画面が出てこないので、結果使用できない状態になってしまう

Q.Braveが使えない
A.古いバージョンをAPKファイル使ってインストール、そのままではダメだけど、Playストアで更新したらアプリが普通に立ち上がるようになった

Q.特典のGoogleストアクレジットはGoogleストア以外にGoogle Playストアにも使える?
A:GoogleストアとGooglePlayストアは別なので使えない
0003SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:45:08.16ID:bmSB7LG50
>>1
0005SIM無しさん (テテンテンテン MM73-mQZg)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:21:10.36ID:2yANAxQAM
カメラバーのデザインはともかく
無印はこんなに出っ張る必要はなかったのに
Proはペリスコープのせいだけど
0007SIM無しさん (ブーイモ MMcb-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:23:46.69ID:fEY5sxkcM
985 SIM無しさん (ワッチョイ f158-TDdd) sage 2021/11/02(火) 12:04:36.68 ID:sGVlCpNz0
設定→通知→会話
で設定アプリ落ちない?

落ちたわ。
0009SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:24:32.03ID:bmSB7LG50
>>4
それは憶測しか書けないよ
リーク時も画面のパネルが無印のほうが安いので縁が太いとかしか出てないし
それとも分解記事でも出た?
0012SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:26:38.64ID:bmSB7LG50
4SIM無しさん (アウアウクー MM45-hc1v)2021/11/02(火) 12:20:55.54ID:YaMDTpiaM
faq追加たのむ。
無印が重いのは何故?

そもそもfaqに追加って何さそれ
ネガキャンしたいっての?
0016SIM無しさん (スップ Sd73-dDSo)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:31:54.03ID:YisHxlzad
すみません、今docomo(ahamo)のPixel3XL使っていてグーグルストアでPixel6Proを買った場合今使ってる3XLのsimを挿せばそのまま使えますか?
0021SIM無しさん (スップ Sd73-ecUf)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:34:59.95ID:NGJadeTRd
片手モードって片手で設定できる?俺にはむりだ…
0022SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:35:45.16ID:bmSB7LG50
>>17
ありがとう
それは自分も5chスレで紹介されたときに見たよ

重い理由をfaqに入れてくれって書かれてるので、分解して重い理由が
説明されたのとか記事でも出たなら貼ってもいいとは思ったけどね
4aのときはコストダウンがらみでそういう記事があったから・・・有料記事で今は見れなかった
0023SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-jtt2)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:36:05.04ID:69jfwQJla
無印にPRODELIのガラス貼った人教えて
週末のアップデート後も指紋認証問題なし?
amazonに在庫ありそうだから問題なければ買いたいんだが
0024SIM無しさん (ワッチョイ 9973-k6jO)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:36:05.96ID:HaY7Ba7q0
ダメ元でアマゾンで3枚688円穴無しガラス貼ったけど、指紋認証何の問題も無い。
だが若干小さいのが難点。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:38:03.88ID:bmSB7LG50
>>22訂正
分解有料記事は4だったごめん
4aは見れた普通のブログで紹介だったので
ただ解説がほかで見た気がしてそれは見つからないわ

いずれにしても、分解されるだろうから、その時に重くなる等の解説があれば
貼ればいいんじゃないかな
0028SIM無しさん (スップ Sd73-dDSo)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:40:10.05ID:YisHxlzad
>>20
ありがとう本格的に購入検討します
0029SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:40:39.03ID:bmSB7LG50
なんかどうでもいいか分解とか

だれか理由を書いてテンプレにしたい人が入れればいいと思うよ
0033SIM無しさん (スプッッ Sd73-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:00.46ID:/GysnvpOd
>>16
3XL→5→6と同じsim使い続けてるけど何も問題出てないよ。

ミヤビックスのoverlay brilliant貼ったらほぼ100%指紋認証失敗するようになった…。
俺の指紋とは致命的なレベルで相性が悪かったようだw
純正ケースとも干渉しないしモノは良いだけに残念無念。
純正ケースもツルツルしてて滑りやすく落としそうなので裸運用するよ…。
0034SIM無しさん (ワッチョイ d970-qaMw)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:54.92ID:TVBD+lkA0
>>25
もう10年以上Nexus/Pixelシリーズのみ使ってるから他がわからん
とりあえずiPhoneはらくらくスマホだってことしか知らないし
シャオミとかファーウェイ、ギャラクシーの20万くらいのフラッグシップと比較してどうだろうね
Pixel 6 Proは
0035SIM無しさん (オッペケ Src5-ENfb)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:44:31.93ID:F7NbvU2Ur
ここのスレでiPhoneから乗り換える時はsimカードを交換しないといけないみたいなレスを見たんだけど、キャリアで購入した端末用のsimじゃなければ普通に差し替えでいけるよね?
今ワイモバイルでsimのみの契約でiPhoneにn101ってsimを刺してて、 webサイトの説明をいくつか読む限りでは使いまわせそうな感じだけど…
無印のpixelを発注かけた時は月末納品だったからのんびりしてたら、納品早まって今週中になったんで、慌てて調べてる
0036SIM無しさん (スップ Sd33-6QmM)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:46:46.16ID:bqRvdRN/d
バンカーリング付けても場合によっちゃ片手は厳しいな
ながらスマホ卒業のいい機会とも言えるけど。。。
0039SIM無しさん (スップ Sd73-dDSo)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:48:07.75ID:YisHxlzad
>>33
情報ありがとう
Pro256が復活したら購入してきます
0040SIM無しさん (ワッチョイ 11bb-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:48:44.72ID:Sv4qsUhx0
kakaku.comスマホランキング、pixel6が1位!
その他pixelシリーズが上位に来ているね。
満足度はPixel6proの方が高いみたいだけど、値段でランキング落としているのかな?

ただ、この人気が本当なら、以前のiPhoneのようにdocomoも重い腰上げるかな。
早く5G対応しないと、docomo転出増えるよ〜
0042SIM無しさん (アウアウクー MM45-Aqyv)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:35.74ID:myJs08nvM
>>5
それだけではない
違うと思うよ
標準広角のレンズに因るものだと思う
1/1.3型センサーの大型センサーで四隅の周辺部が流れてる端末ばかり
レンズに無理をさせてる
pixel6は余裕のあるレンズ設計で四隅の周辺までカッチリ解像している
厚みが必要なのは標準レンズだと思うよ
0050SIM無しさん (ワッチョイ 73cd-wYfH)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:48.89ID:mRbkbpaT0
立て乙

>>2
前スレでスクロールのやつ指摘あったからよかったら次スレで追記して欲しい
「設定→ユーザー補助→テキストと表示→アニメーションを無効化オンでも切れる(ただしアニメーション関係が全部切れる)」
0057SIM無しさん (ワッチョイ 11bb-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:08:14.86ID:Sv4qsUhx0
機能に対するコストパフォーマンスが良いのと、長期アップデート保証で端末の寿命が長い事(売却時も値段がつきやすく、資産価値?が減りにくい事)が人気の理由と推測。

賢い投資家はなぜappleを買わないのか。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00380/101500002/

となると、pixel6は必要十分高機能で、コストパフォーマンスも良い。アップデート保証で将来の機能追加にまで希望がある。
一般の消費者もこれに気が付きだしているではないだろうか?
0067SIM無しさん (ワッチョイ 9156-jA2U)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:21:45.85ID:624dAMqh0
>>43
カメラいいしCPUもバッテリーもそこそこだしわりといい機種でしょ
>>53
それむしろ悪い意味に聞こえるなぁ
まともなハイエンドなんてサムスンと中華しかなかったから、中華知らないって事はハイスペ知らないって事だしな
前スレで充電1時間半が早いとか言われてたけどむしろクソ遅いレベルだし、
やっと使えるレベルになったって言われてるS21より遅い画面内指紋認証を新しい技術〜みたいに言ってたりやっぱ周回遅れだなぁって思うよ
iPhoneに画面内指紋認証着いたらまた似たような流れになるんだろうなぁ
0071SIM無しさん (テテンテンテン MM73-5RoJ)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:26:36.58ID:Inn3bqURM
翻訳機能が売れた1番の理由だと思うけどなあ
カメラって要素もあるけど一般人からしたら「またそれだけの違いかよ…」って話じゃん
0072SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:27:45.82ID:bmSB7LG50
昨年から引き続き検討してたんだけど
今年こそはXiaomiを1個買おう買おうと思ってるうちに
Xperia5UとZenfone8とPixel5aを購入して今6無印使ってるわ
0074SIM無しさん (ワッチョイ 9156-jA2U)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:29:50.59ID:624dAMqh0
>>70
Androidは中華多いでしょ
価格コムの売上上位とかもHUAWEI生きてたうちはHUAWEI多かったし、今でも半分はoppoやらXiaomiとかだし
>>71
翻訳ええよね
ここ数年スマホほとんど真新しい事なくて買い替えつまらなかったけど久々にワクワクする要素だわ
0075SIM無しさん (ワッチョイ d970-qaMw)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:30:01.54ID:TVBD+lkA0
>>67
Androidで先進的なのは、
サムスンと
Xiaomi、OPPO、Vivo 、Honer、ONEPLUS

この辺りだけ見ておけばいいよな
言いたくないけど日本のスマホメーカーは全社撤退したほうがいい
0078SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:30:49.14ID:bmSB7LG50
さらに昔はHuaweiを1度は買おう買おうと(Nexus6Pは買ったことがあるけど)
思ってるうちに制裁g

なんかPixelとくに6が来てから中華に手を出さなくてもいいかなって思えてきた
ちなみにoppoもFindX3Proをアマゾンでカートに入れたり出したりしたことがある
0081SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-1zlw)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:36:21.34ID:yostCKRQ0
>>5
さあ?シリーズでデザインの共通性が今までなくて没個性的だったからキャラ立てるための特徴にすんじゃね?
まあ、最近のiPhoneとか背面の林檎マークくらいしか特徴ないけし、他のメーカーもいまいちデザインで固有の特徴出せてない
ピクセルと言ったらカメラバーくらいのデザイン的特徴にしていくつもりかもな
これからも
0082SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-1zlw)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:38:18.76ID:yostCKRQ0
Xperiaの縦長が使いやすいんだけど以降したらデカさが気になる
ペリアはクソなのでPixelにしてえんだよ
(大したことないのにクソ高い)
0083SIM無しさん (ワッチョイ 9156-jA2U)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:38:29.89ID:624dAMqh0
>>75
xperiaが本当にもったいない
ええもん作れるはずなのにソフト糞でカメラすら生きないし
国産に期待してる層から見たら国産が完全に死んでるのって本当切ないわ
0084SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-1zlw)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:42:54.64ID:yostCKRQ0
Xperiaとかカメラレンズ切り替えズームできんやんけ(´・ω・`)
UIも素のほぼAndroidやんけ
クソが
まあスレチになるからやめとこう
以降したいわけだが移行したら幸せになれるのかな気になる
0085SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-HMXL)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:46:04.36ID:aLdvdZ1Z0
Pixel6Proが日曜日に届いて2日ほど使ってるけど、Pixel5よりバッテリーの減りが早い気がする。
Pixel5は1.5日くらい持ってたけど、6proは丸1日くらいな感覚j。
まだ使い込んでないから最適化が終わっていないのかもしれないが。
SOCが比べ物にならないくらいパワフルだし、画面もよりヌルヌルしてるし、不満は全く無いけどね。

今のところ純正ケースで使ってるけど、バンカーリング的なものは付けたくなるわ。
電車の中での片手操作はちょっと怖い。

Sorta SageからSorta Sunnyになった。どちらもいい色。
純正ケースはLight Frostにしたけど、本体の色がいい感じで透けてとても良い。
若干高いけど、作りはいいね。

5は下取りに出しちゃおうかと思ってたけど、これはこれでとてもいい機種だし、子供に回してあげようかなぁ。
嫁は5a使ってて不満無さそうだからいいや。
0089SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:54:27.65ID:Pcece+BTa
博多駅でソフトバンクがPixel6のイベント的なの準備してたわ
いよいよ5aもスマッシュヒットしたしPixelの時代到来だわ
0091SIM無しさん (ワッチョイ c173-GqDP)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:29.84ID:Xm+46NDn0
>>16
ahamoだけどいちいち4Gにしなくてもそのまま使えるぞ
APNも自動で認識するし
田舎住みで5Gの恩恵無いから4Gに変えたけど
VoLTEも使えるし
0092SIM無しさん (ワッチョイ 8bca-xlB/)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:58:38.56ID:MncdTtDb0
>>83
あんなのでも信者は絶賛してるからな…
ローエンド並の黒潰れ白飛びが目で見たまま自然とか言って、そうやってメーカーを甘やかすから改善されないというのに
0094SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:33.29ID:tHpoSezG0
>>88
自分も貼ってるけど貼り付け時のガイド枠とかが無いから少しでもズレると表示領域の内側に来るくらい幅がギリギリだから気をつけてね
自分は貼ったら斜めになって右下が気持ち内側になってしまった
指紋認証のアプデがあれば別の貼る予定
0098SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-/bEf)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:08:55.51ID:0sA3b9lta
通常機種代金82,695円で、

・MNP:20,000ポイント還元+対象機器限定特典▲7,895円

・通常新規契約:10,000ポイント還元+対象機器限定特典▲7,895円

・機種変更/回線契約なしの端末のみ購入:一括74,800円(対象機器限定特典▲7,895円)
0101SIM無しさん (ワッチョイ c1dc-yBqL)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:32.72ID:Pp4DZp2m0
昨日居酒屋のバーコードオーダで不正なアクセスとか
いわれて登録できなかった。
おそらくAndroid12の弊害とおもうけどね。
0103SIM無しさん (オッペケ Src5-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:35.14ID:8TFpIfDgr
ガクガクがわからんけど
インスタとかも結構つっかかりあるな
あまり軽い端末という印象は今のところない
0104SIM無しさん (ワッチョイ b383-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:49.99ID:S8geRVw60
Mi 11 Lite 5G使ってたから重さは気になるけど、やっぱり使いやすさというかOSの完成度は明らかにこっちのほうが上だと思うわ
0105SIM無しさん (ワントンキン MMd3-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:20:38.58ID:e/A8lcROM
郵便局って局によって仕事ぶり全然違うもんなのか
本体は発送の翌日自宅に届いたのに
ケースの荷物引受した兵庫の郵便局は24時間動きがないぞ

>>102
それ多分裏で色々アプデ中なだけだと思う
0108SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:30:21.81ID:bmSB7LG50
>>100
これほんとにねえ・・・

例えば
>【カメラ】
>あまり使わないので。無評価。

うーん・・・グーグルさんため息つきそうw
0109SIM無しさん (ワッチョイ 81c7-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:32:04.20ID:444s96Oe0
自分はガクガクとか全然ないけどバッテリーがギリ1日しか持たん
前から最初は持ち悪くて1週間位すると全然変わる機種なイメージではあるんだけど、持ちのいい5から乗り換えてる落差でストレスに感じてたところ
前スレにデュアルSIMの片方オフにしたら改善したってあったから真似してみたら良くなってきた
0110SIM無しさん (ワッチョイ 9156-jA2U)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:32:26.89ID:1hLvd5h50
>>108
それは俺も思ったけど、このスレ見ててとカメラのレビューは多いのにインカメのレビュー全く無いし
世間じゃインカメの方が使うくらいだろうからここのスレの層もかなり偏ってて
結局求めてるもんが人によって違うだけでしゃーないのかなとも思うわ
0111SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-d+oy)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:33:20.20ID:7ydDgwGiM
ソフバン系Simでテザリング不可は、root化してイジれば大丈夫?
0112SIM無しさん (ワッチョイ b152-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:38:06.75ID:qdqXbaJ40
VoLTEと電波の掴みやら不安定でハズレひいたのか…
3G落ちに電波受信弱まるのはなんなんだ。
他の不具合は修正来たみたいだね
0113SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:38:22.30ID:bmSB7LG50
>>110
インカメは自撮りメインだし、うpしたくないからあえてしないかなと思ったり
6無印だけどインカメは今までのPixelと特に変わったとかないかな
画素落ちたけど

今インカメ自撮りして首元に吹き出物ができてるのに気が付いた・・・ああ
0114SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:40:47.91ID:bmSB7LG50
113つけたし

5aみたいにパンチホールが端によってるのだと挙動不審なセルフィーになっちゃうんだけど
センターなので撮りやすいね
eKYCとか最近いろんなところであるので、フロントカメラが真ん中にある方がやりやすいと思った
0115SIM無しさん (ワッチョイ a9da-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:44:13.57ID:MVY9p4Ei0
設定でプライバシーの位置情報の使用状況見て
やたら位置情報通信してるアプリの許可消したらバッテリー持ちがよくなった
というか色んなアプリ裏であんなに位置情報取ってるんだな
0116SIM無しさん (JP 0Hd3-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:03.87ID:tnN3cOq5H
通常のカメラアプリでそれぞれのレンズをタッチして変更出来なくなったの自分だけ?
つまみを自分の指で微調整でしかいじれなくてすごく不便なんですが…
0118SIM無しさん (ワッチョイ 9156-jA2U)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:43.26ID:1hLvd5h50
>>113>>114
そんなに良くは無さそうか
前に距離が近いとボヤけるってレスあったけどその辺どう?
普通に撮る分にはくっきり映る?
0120SIM無しさん (ワッチョイ 69bc-yiib)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:37.05ID:7V1IgBca0
>>119
αっぽい写りのスマホカメラを作るのはある程度できたとこの3年で達成できたと言っていい
ただスマホのセンサとレンズだとそれを寄せたところで勝てないのでスマホらしくAIで頑張りましょうしてるのがApple Googleその他
0122SIM無しさん (エムゾネ FF33-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:53:39.39ID:mKE6eiyPF
Bluetoothイヤホン接続してる状態で
電話かかってきて受けるとき
デフォルトでBluetooth側になってなくて
わざわざ切り替えないでいいように
できないですか?
0124SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:54:46.46ID:oZYZ5TA10
これって緊急連絡先の順番変えられない?
Android11のAQUOSの時は登録した順番で上から表示出来たんだけど
親族→勤務先→友人で並べたいのに
0127SIM無しさん (ワッチョイ 8102-EFAE)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:59:23.79ID:pEBRYuFi0
いいなぁ、みんな楽しんでいて

端末に触れる前に目視で初期不良とわかったから、サポートに電話して以降触れてない
専門部署が2日3日後にメールするよといって土日入れて5日経過しても連絡こねぇし
0129SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:02:05.82ID:bmSB7LG50
>>118
そういえばと思って過去スレ見てきた

378SIM無しさん (スフッ Sda2-96lb)2021/10/25(月) 16:49:59.66ID:I1+2Ti0dd
店で自撮り試したらポートレートとかでもないこに加工されたみたいなぼやけた感じだったけど何でなんだろ
iPhoneみたいにくっきり撮りたいんだが
378SIM無しさん (スフッ Sda2-96lb)2021/10/25(月) 16:49:59.66ID:I1+2Ti0dd
店で自撮り試したらポートレートとかでもないこに加工されたみたいなぼやけた感じだったけど何でなんだろ
iPhoneみたいにくっきり撮りたいんだが

熱暴走でもしてたんじゃないかな
もしくはアプリバージョンによるのか
今さっきとったけど特にボケもないよ
ポートレートでもくっきりしてるし。嫌なぐらいくっきり・・・はっきり・・・
0131SIM無しさん (テテンテンテン MM73-5RoJ)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:04:21.41ID:CDFwvsViM
俺も早く遊びてえなあと思ってそれで音声入力に慣れるために今音声入力を試しているんだけれどもなんかすげえ面倒くせえ(音声入力で作った文章です)
0132SIM無しさん (ワッチョイ e9fb-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:04:22.82ID:vB2286bO0
顔認証ないのはなんでだろうね
カメラが売りなのに内カメラはしょうもないの採用してるからとか
逆に精度が高すぎて持ち主なのに5kgでも体重増えると認識しないとかあるんかね
0133SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:04:44.79ID:bmSB7LG50
2つ目同じコメントだった・・・失敗

470SIM無しさん (ワッチョイ 0d56-96lb)2021/10/25(月) 18:36:51.84ID:lmcKLXkO0
>>462
昨日pixel6pro見てきたけどインカメ微妙だったぞ
ポートレートでもないのにぼやけて細かいとこ写ってない感じ

2個報告があったので、そういう事例は確かにあったのでしょうね
今はなんともないのでは?
髪型とか服装とかどうだったか知りませんが、個人的には熱でやられたか
アプリバージョンが製品版と違ったかのどちらかだと
0136SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:06:24.92ID:bmSB7LG50
>>132
Googleは顔認証を避けてるのかもしれませんね
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2006/17/news017.html
>「顔認識技術は有害だ」「顔認識技術の利用を禁止せよ」──このような声が米国で高まっている。
>巨大テクノロジー企業の米IBM、Amazon、Microsoftは相次ぎ警察など法執行機関への
>顔認識技術の提供を中止すると発表した。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:08:35.83ID:XPdee7r40
16000円ストアクレジットキャンペーン
これ台数制限ないね

1台買ったアカウントで2台目注文してみたら、
この購入でストアクレジットを獲得できますと
画面上の表示だけでなく届いたメールにも書いてあった
試しに3台目も購入したら同様だった

フリマで何台か売れば実質無料で買えそう
0140SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:17.58ID:fXsXV7wQM
>>110

前スレにも書いたけどインカメなんて大体写ればいいんだよ
どうせアプリ使って美肌やら目デカくしたり、顔小さくしたりするんだからな


逆にインカメで肌の質感まで綺麗に写りますってアピールされても困るわwww
0145SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:23.15ID:bmSB7LG50
>>139
https://store.google.com/intl/ja_jp/about/device-terms/
>本規約に違反した、疑わしいか不正な行為(不正な転売業者の行為を含みます)を検知した場合、
>(b) ユーザーがデバイスを購入可能な国に居住していない場合、または
>(c) ユーザーがデバイスの最大許容数量を上回る数量の注文をする場合には、
>当社は、ユーザーに対するデバイスの発送を拒否することがあります。

不審な台数多い購入があるとこうなるということが規約に書かれてる
0148SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:51.94ID:bmSB7LG50
>>138
ISOCELL GN1 じゃないかと言われてるね
0150SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:23.42ID:bmSB7LG50
>>149
たくさん買って儲けたいというレスへのものなので
上の規約を貼りました
0151SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:25:13.06ID:bmSB7LG50
ああ149はご本人さんですね
失礼しました
0152SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-1zlw)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:34.21ID:yostCKRQ0
>>126
5かあ
オレのはXPERIA 1だよ
縦長になった初代や
特に不満はないが画面にヒビ入れてもうたのや
さすがのセルイン式タッチパネルだからヒビ入っても動くけどな
ヒビは斜めから見ないとわからないほど薄いからそのまま使っている
ヒビ入ると萎えて買い替えたくなる
0153SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:29:50.04ID:7Tap8z7Va
いうて3台くらいなら、家族の分買ったけど要らないって言われたとかで逃げられそう

アカウントと紐付いてるからどう判断されるか知らんけど
0154SIM無しさん (ワッチョイ 69bc-yiib)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:33:47.32ID:7V1IgBca0
>>135
DeepFusionとかナイトモードはガッツリAI使ってるし動画撮影もリアルタイムでオブジェクト解析したり2フレームを合成して写真のHDRみたいなことしたりその道ではかなり進んでる
0156SIM無しさん (ワッチョイ f9dc-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:36:31.96ID:Soxfg2Fe0
指紋認証登録時にコツがある気がする。

認証成功率6〜7割だった時の登録は、指の腹登録で指の側面側や指先に近いとこもまんべんなく登録してた。指先登録もそう。
でも指の腹は指の腹だけ、指先は指の先っちょだけ、指の側面も側面だけで登録したら認証確認めちゃ上がったよ。

良かれと思って色んな角度から隈なく登録してた時は親指しか認証されなかったが今は人差し指も問題なく一発解除される。

試してみて
0159SIM無しさん (スップ Sd73-dDSo)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:37:20.84ID:YisHxlzad
>>91
亀レスだけど情報ありがとう
0161SIM無しさん (オッペケ Src5-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:39:38.35ID:ZzA/UHcvr
>>152
俺Xperia1から6無印に移行したけどカメラもその他の性能も概ね満足してるよ
1週間使ってだいぶ慣れたけどやっぱ横幅が変わるから違和感半端ない
俺は手が大きい方だから片手でなんとか操作出来るって感じ
0162SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:39:57.82ID:XPdee7r40
家族、友人、業務利用etc...
スマホは購入した本人だけが使うものでもないし、
一概に禁止行為とするのは厳しいかな
10台以上とかならわからないけど

何にせよストアクレジットの獲得条件に
台数制限がないのがミスだわね

欲しい人にも行き渡らないから
早いとこ1アカウントあたりの
台数制限を設けてくれた方が良いね
0164SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:40:40.02ID:XPdee7r40
>>157
ストアクレジット付与のキャンペーン
終わったら復活しそう
0166SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:45:44.42ID:bmSB7LG50
>>156
言われた通りやってみたらなんかよくなったみたいにおもえる 
5回やって即反応で逝けたよ

これ指5本分ってほかの機種でもだいたい同じなんだけど
親指(腹・先)*2と右人差し指(腹)とやったところで終了になって
5回でいっぱいなのがなんか残念でね
もっと登録したいわ
0167SIM無しさん (ブーイモ MMcb-qQFp)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:46:28.46ID:4gYnO4cgM
Google ストア クレジットは商品を購入した国でのみ使用でき、お客様 1 人につき 2 回までご利用いただけます。

って書いてあるけど違うの?
0169SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:49:35.56ID:XPdee7r40
>>167
それは獲得したクレジットの使い方についての制限
クレジットの獲得についての制限とは読めない
0172SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-EUVo)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:54:21.06ID:9tLjxqOOM
前スレでコンデジとの価格差について質問した者です
レスしてくれた皆様に感謝します
純粋なカメラとしてなら
コンデジの方がコスパは良いようなので
コンデジについて調べる事にします
0175SIM無しさん (スプッッ Sd73-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:00:16.95ID:r9QBjUgvd
>>83
Xperia のHDRはなんとかしてほしいよね、
ただここ数年のgoogle photoに保存してい写真をつらつらみて、自然に感じるのがXperia XZ2 CompactでNexus 5x、Pixel 3aは強調が強すぎて不自然に見える、
6の継続的アップデートに期待だな
0176SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:06:32.83ID:CtoCsDIk0
白プロ来たけどポテチ入ってない
まあ抽選で当たってたからいいんだけど
0178SIM無しさん (ブーイモ MMcb-qQFp)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:12:00.48ID:4gYnO4cgM
>>169
購入時に2台まとめて買っても二回分クレジット貰えるのか問い合わせた時に、バラバラに注文しないと二回分クレジット貰えない、分割支払いで最大32000円貰えるって返答もらったが
0182SIM無しさん (ワッチョイ 136e-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:57.37ID:03m2U7TH0
買った当初は朝からちょっとブラウジングとゲームしてこの時間には50%台だったけど今は80%
こなれてきてるね

2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 6/12/LT
0188SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:28:16.16ID:bmSB7LG50
さっきスマートニュース見てたらこんなのがあった
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1363185.html

ロック画面のでかい時計を消す方法(ただし裏技的)
やってみてはいないけど
0189SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-/bEf)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:29:26.67ID:31dB/Wn/a
Pixel6と13プロマのSIMフリー買わないひとはパーですよ
最後に相場下がって余った分を自分用にすればいいのに
そして毎年プロマは買い替えて売るわけだから
損ないでしょ
0191SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:10.90ID:/HX/mFBH0
>>169
言葉通り受け取ると確かにクレジット利用時の制限に見えるんだけど、貰ったクレジットを2回まで利用できるって意味不明なんだよな
だからGoogleの日本語表記がおかしいだけで「獲得は1人2回まで」って意味だと推測できる

3台目にも書いてあったみたいだけど、購入台数をカウントして表示に反映させるようなシステムになってない可能性もあるんじゃない?
0192SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:57.85ID:XPdee7r40
>>178
https://form.caa.go.jp/input.php?select=1054

「携帯電話等が特別に安く販売される条件として、
一定のプログラム等の契約が必要となっている場合に
おける当該契約の内容や料金が明記されていなかった。」

聞かないとわからない条件で
消費者の不利になるような制限をかけたなら
消費者庁激おこ案件になるだろうね。。
0196SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:36:00.76ID:XPdee7r40
>>191
実際はおそらくそんなところか、
まさか転売されると思わなかったので
システム要件から抜けていただけと思うね。

しかしながら、
購入台数をカウントするシステムが
働かなかったので払いません!という言い訳が
消費者庁や裁判所に通じるかは難しいと思うね。

早いところ獲得制限について
明記したほうが良いと思うんだけどね。
0200SIM無しさん (スッップ Sd33-qaMw)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:41:10.05ID:URMW0MJPd
>>129
それこの機種のインカメラは近距離に焦点が合いづらくポートレートで顔がボケてしまうで結論だったはず
つまり、解決策は腕を長くしろって事だ
0202SIM無しさん (ワッチョイ 995a-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:44:18.87ID:93l2/PH80
アチアチ君はもっと広いトコでネガキャンしないとな。
信者が集うスレでアチアチ喚いても蚊に等しいやろ
0203SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-eDgk)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:26.60ID:XPdee7r40
>>195
書かれてないことで制限される謂れはないので
付与されなかったら少額訴訟で取り戻すよ
0209SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:53:31.50ID:bmSB7LG50
>>200
ああ、そういう流れだったんですね
自分はその辺のスレ見てないので知りませんでした

自撮りで手を伸ばして上からとるのは基本だと思ってました
顔小さく撮るの普通ですからね
0212SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:56:44.36ID:bmSB7LG50
あと友達も一緒に写す場合は、当然スマホを離さないと全員はいらないですよね
自撮りって、自分の顔をアップで撮るのは証明写真的なものだけだと思うんですよ
背景とか友達とか一緒ならば自然と腕を伸ばし気味にして離して撮ることに
なりますから
0216SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:58:52.43ID:bmSB7LG50
>>204
何かいいアプリないかなと検索してます

Zenfone8で、ロック画面にコメント(自分の名前とか)を表示させる機能が確かあったのですが
独自機能のようで、あれがあればもしかしたら都合がよかったとか思いました
0218SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:59:40.20ID:bmSB7LG50
>>215
6P
なつかしい
0220SIM無しさん (スップ Sd73-zfn1)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:02:01.47ID:4yXoLhjmd
>>173
昨日キャンセルして、もう一度覚悟を決めて買う決意をしたら在庫切れになってた。。
俺の人生こんなんばっかりだ
0222SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:02:27.92ID:bmSB7LG50
>>216
>ロック画面にコメント
この機能標準でした
あるね

でも一番下に出るので意味なかったです
0225SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-iRvQ)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:30.89ID:BJ+UrrTuM
うーす
不具合満載らしいけど、不具合楽しんでるかー?
0229SIM無しさん (ワッチョイ 11bb-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:07:21.95ID:8zHUD5HT0
初エッジディスプレイだったけど特に使いにくいとか無くて良かった
指紋認証も言われてるほど悪くはない
画面が黄色いことだけが残念
0237SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-/Rlm)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:23:11.21ID:vRZy5/pq0
縦長じゃなくて少し軽い6a出たら天下取るんじゃないか
0238SIM無しさん (ワッチョイ f173-2PX/)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:25:44.09ID:vmeVhojc0
>>83
日本に入ってきたXPERIAって神機だった事が1回も無いような
acroはそこそこ好きだったけど何が良かったかは思い出せん
0242SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:31:53.89ID:bmSB7LG50
>>188のimpressの記事のを見て
CPU Xというアプリを入れて、バッテリー温度監視にチェックを入れたら
ロック画面にも表示できたよ
https://i.imgur.com/YZqgEw4.jpg

とりあえず入れてみただけだけど
こういう感じで常時通知があればでかい時計は出ないね(当然だけど)
ただ、バッテリー消費はあるだろうね・・・
0249SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:38:22.11ID:bmSB7LG50
>>244
Pixel6のはほぼAndroid12に起因するものでは?
だとすると今12にアップグレードされてるスマホはみんな同じ状況だと思うよ

発売日に販売停止とかアップデートしないと脂肪とか言うスマホは過去にいくつかあったけど
0250SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:40:32.18ID:bmSB7LG50
>>242のアプリの場合、持ち上げて画面表示される場合は
温度数字だけ出て通知枠は出ないね
その際も時計表示は左上に表示されるだけになるよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 1356-jA2U)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:45:49.80ID:6qAkKP+70
>>212
店舗で見たけど顔二人分入る距離でもボケボケだったわ
ただレビューでも言われてるけどデモアプリ?のせいかデモ機だとカメラもボケてたけど実機は大丈夫って話あったしデモ機のせいくさいな
0252SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-1zlw)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:46:39.86ID:yostCKRQ0
>>161
なんかすごすぎて涙がチョチョびれるええとこあったりする?
すげえ買い替えたいんだけど一年待って6aにしようかなあとか考えたり踏ん切りがつかねえ
0254SIM無しさん (ワッチョイ f9dc-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:54:13.85ID:Soxfg2Fe0
>>166
あれから自分も失敗なく一発認証だよ。
指紋認証がとにかく不満だったからよかった。

ほんとせめて8個くらいは登録したいよな
0257SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:15.54ID:fXsXV7wQM
>>212

無印だけど、インカメの画角は一般的によくある画角だから、今使ってるのが広角インカメでも無けりゃ一緒だぞ
ちなみにProは画角が広角だから、かなり広い範囲で撮れるはず

画質についてはボケボケになるとか一度もない
マジで普通、至って普通
0260SIM無しさん (テテンテンテン MM73-5RoJ)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:35.94ID:M8HYT/DdM
Zenfoneでも変なエラー出てるんじゃなかった?
人柱になるのを楽しめるガジェット好きじゃないなら新製品なんて急いで買う必要ないんだよ
0262SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:57.46ID:bmSB7LG50
>>257
わかりました了解です

>>258
PIN入力は適宜求められるよ
ロックしてからの時間経過とかでね
毎回、ならばあぷりかもしれないけどd
0264SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:24:09.31ID:fXsXV7wQM
>>258

センサーの感度が高いのかも
ポケットから出す際の動作で既にディスプレイが付いて、持った際の反応だけでスワイプかかる感じ

他の機種だとしっかりスワイプしなきゃいけないけど、Pixel6はちょっと擦るだけでPINモードになっとる
0265SIM無しさん (スップ Sd73-+Vdz)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:24:14.88ID:JwLCAkzod
>>256
内部コード的には機械学習による顔認証もテストされてるらしいからどっかの段階で解放されるかもしれない。そうなったら無敵やな
0266SIM無しさん (ワンミングク MMd3-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:57.04ID:uedhs2LeM
>>246
そしたら返品して他の買ったほうがええな
過去レス見た限りじゃ理由に関わらず返品できるらしいし
他のも同じように返品できるかどうかは知らんけど
0267SIM無しさん (オッペケ Src5-cNb3)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:31:08.01ID:Ulm8EkPwr
Pixelむちゃくちゃ使いやすいけど内蔵マイクが音割れるーーー
https://youtu.be/hOv8AxDcTCk
0268SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:31:33.03ID:CtoCsDIk0
LINEMOのスペシャルオファーのチラシが入ってた
GoogleもLINEの手先かよ
0269SIM無しさん (オッペケ Src5-cNb3)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:32:32.86ID:Ulm8EkPwr
連投ほんとすみません マイクの件、やっぱり場所変えても音割れるからPixel自体のマイクが弱いんだろうな&#3854;&#3766;&#8255;&#3854;&#3766;
https://youtu.be/vs2n8VxR6LA
0273SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:00.08ID:CtoCsDIk0
>>270
auも出してるだろ
0274SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:12.75ID:CtoCsDIk0
ああProは出てないのか
0275SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:37:03.11ID:CtoCsDIk0
端末移行するとアプリごとにログイン設定するのが本当にめんどくさいな
0277SIM無しさん (ワッチョイ 8103-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:37:17.75ID:bmSB7LG50
内蔵マイクが
音割れる

わからんです
スピーカーとかの話?ドンシャリ音がうるさいなあとしか

いい加減消えますね
0281SIM無しさん (ワッチョイ f158-Uy8C)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:45:38.16ID:Z2NwTJdX0
配送キャンセルボタン消えたけど通知コネー
ケースだけ先に来たけど、クソでかいな
タブレットあるから小さくていいねん
pixel10までにはコンパクトなのも作るようにしてくれ
0287SIM無しさん (ワッチョイ 8bcd-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:55:21.53ID:Mjz8fLfj0
クイックタイルにある「ウォレット(使用不可)」って何だろ?
おサイフもSuicaも使えてるんだけど使用不可なだけに押せもしないし設定の中にもそれぽいの無いし…気になる
0288SIM無しさん (テテンテンテン MM73-5RoJ)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:57:34.68ID:M8HYT/DdM
ケースとかフィルムとか後でいくらでも買えるだろって注文しなかったんだけど今どこにも無いっぽいんだよなあ
開き直って裸で使うか
0293SIM無しさん (ワッチョイ a9da-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:20.25ID:3EAD4cwB0
>>287
日本では当初から使えない機能
Google Payの仕様が北米と違うせいかも
VISAタッチとか。

Googleアプリの天気通知だけOFFにできなくなってる?
前使っていた5は「その他」項目に天気とかいろいろあったけど、6で見ると無い…
0305SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:35.71ID:VYLQQAcua
>>290
iPhoneと比べるな
メッキが剥がれる

そもそもAIが駄作で使い物にならん
写真加工にしか活かされず、その加工もAIの無いフォトショップにすら負ける。そもそも画素数も5万は嘘で1万2500しか無い
0306SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-2GKA)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:59.32ID:hot8Pum+0
>>299
ありがとう購入まで押しても大丈夫なんだね。やってみる。

>>300
こんなふうに質問してきた人に全て攻撃する人ってよく日常生活おくれてると思う。
子育ては絶対にできないと思う。
0309SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:59.51ID:VYLQQAcua
韓国製のカメラチップが12500しか対応してないのに50000の写真が撮れる訳ねえべ
0312SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:26.69ID:VYLQQAcua
>>310
あれは最初から秀逸
0314SIM無しさん (スプッッ Sd73-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:16.66ID:dPuGwQXGd
>>306
正確には購入のもっと先のカートに追加→カートに移動→ご購入手続き までポチッと押すと出てくる。
もちろんそこから削除で特に履歴つかずにキャンセルできる。
0317SIM無しさん (ワッチョイ 7bf4-k6jO)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:29:31.59ID:80z2r4va0
proと悩んで無印を購入した方、理由を教えて欲しいです。高リフレッシュレートが良いけどエッジディスプレイに抵抗があり決めかねてます。
0319SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:06.04ID:VYLQQAcua
>>318
知らない。おしえて。
0322SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-5653)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:51.60ID:24girBbz0
VoLTEにならない人はAPN設定のAPNタイプを見直してみて。
default,supl
だけに直すと3Gにフォールダウンする事はなくなった。
0329SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:35:59.05ID:VYLQQAcua
>>323
ググった、おしえて
0331SIM無しさん (ブーイモ MMdd-6USF)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:36:15.28ID:x87hzk2rM
>>290
文字数が多い日本語だと
そもそもモデルがスマホのメモリに収まらないんだ
あの精度のAIをスマホで実行使いできるのは
まじで謎技術
0334SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:41.91ID:xS9XVKSt0
>>315

どっちも凄いけど
都道437の看板が認識出来るiPhone13Pro凄いし
左の看板白飛びしてないPixel6Proも凄い

でもインパクトがあるのはiPhone13Pro
0337SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-5653)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:11.22ID:24girBbz0
俺は発売日翌日に水没したぜ。
修理に7万円台。
指紋センサーも取り替えなくてはならなくなるらしいが、取り替えるための治具だがなんだかが入荷してないので、今修理すると指紋認証は使えなくなるって言われた。
交換準備ができるまでは文鎮としてつかうことにした。
0339SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:23.29ID:2zncDZhIM
>>315
この明るさだと Pixel6 のカメラは普通のカメラとそんなに違わないよね
あと iPhone の画作りは派手で色温度低めでウケが良さそうだといつも思う
0340SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-2GKA)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:26.10ID:hot8Pum+0
>>335
どうした。ネットの中までそんな肩に力入れてたら疲れるぞ。触るもの皆傷つけるのはギザギザハートの子守唄だけでいいんだぞ
0342SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:30.88ID:VYLQQAcua
ピクセルは擬似写真でビニング技術を用いている。5000万画素を叩き出す能力はねえよ
0349SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:35.83ID:VYLQQAcua
iPhoneは本物の5000万画素
0357SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-2GKA)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:36.32ID:hot8Pum+0
>>347
貴方も自分が嫌われてるのを認識しちゃうと辛いから気づかないでこの後もすごすんだよ。

>>303
>>314
あとでやってみます。7.8で出かけるからそれまでに間に合うといいけど無理かな。ありがとうございました。
0364SIM無しさん (ワッチョイ f158-Uw2R)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:18.95ID:virfcvMH0
>>263
オーダーしたよ
MOMENTは海外発送も問題ない
0366SIM無しさん (ワッチョイ 8bc5-92vA)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:54.50ID:5j9R4dSB0
5000万もいらんから素で1200万画素のセンサー積んでくれよなぁ
カメラユニット毎に画素数バラバラなのが気持ち悪い
0367SIM無しさん (ワッチョイ 9973-erTt)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:12.62ID:JQ2LZT+r0
auオンラインショップで昨日の夜に機種変

今日発送されれば明日いじり倒せるぜヒャッハーとか思ってたら
明日発送予定になったヒャッハー
0370SIM無しさん (ワッチョイ c176-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:07.10ID:MAnHhl7T0
>>315
iPhoneの方は全体的に光がボワッと白飛びして不自然に強調されすぎなんだよね

・左下「わらやき屋」の看板、Pixelならかろうじて読めるがiPhoneだと読めない
・右上「TOHO CINEMAS」「PARCO」看板もPixel比だとiPhoneは光漏れしてる
・空の月がiPhoneだとグリーンぽくなってて気色悪い

見たまんまのリアリティ&シャープネスを重視する写真なら圧倒的にPixelだね
0377SIM無しさん (ワッチョイ 6992-nnsn)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:21.41ID:Wt2/GDgP0
無印の方は値段の割にスピーカーがショボいって至る所で聞くけど、ホントなの?
0380SIM無しさん (ワッチョイ 91fa-bQQ1)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:10.92ID:EOXEWdGg0
今日pro256の発送通知来た人って何日に注文入れてるの?
自分は昨日入れてまだ12月24日とかだよ。
0384SIM無しさん (ワッチョイ c1e7-dBrc)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:32.57ID:XCJMfIfN0
>>378
画像認識・分類・強調、顔認識、画像の超解像度化、セマンティックセグメンテーションといった 9 つのコンピュータビジョンタスクをそれぞれ異なるニューラルネットワークを用いて処理させた時の性能を測定するアプリ

だってさ
0385SIM無しさん (ワッチョイ 8169-ei9h)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:33.61ID:35GN6KN20
指紋認証が中々上手くいかないんだけど、登録する時に何かコツありますか?
フィルムは何も貼ってません
0387SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:28.40ID:TG9qJHZ1a
>>382
逆。ピクセルが映像加工して華やかに見せてキレイを表現している。iPhoneは素、色味は若干特色出るけど
0391SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:53.13ID:TG9qJHZ1a
まぁ、加工が悪いとは言わんよ。
音は個人的に安い機種だと、加工しているSONYが1番好き。
0395SIM無しさん (ワッチョイ 8102-EFAE)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:30.51ID:pEBRYuFi0
初期不良件で催促した方が良いとレス貰ったので、サポートに電話した
電話を終えてメールをチェックすると、どうも電話中に他のGoogleサポートの方からメールがきてた

内容見ると電話とメールで対応の中身が違うんだけどw
そのメールに対して返信したけど今日は返事帰ってくる気配ないし
どうなってんだよ
0397SIM無しさん (スププ Sd33-B5Xj)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:05.27ID:OCIb+iDrd
アンチグレアフィルム貼ったら指紋認証できなくなるかな?所有するスマホは全部アンチグレア貼ってて6も届いたら貼る気だったんだが。
0400SIM無しさん (ワッチョイ 1376-TncS)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:54.77ID:KVQ1ylOU0
>>317
pro256が売り切れてた
店頭で緑をみて気に入った
0401SIM無しさん (ワッチョイ 91fa-bQQ1)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:09.55ID:EOXEWdGg0
>>390
10月25日で今日か。じゃあ自分はまだまだ先だな。
0405SIM無しさん (ワッチョイ 3115-ZBnf)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:21.13ID:i1KeI05D0
望遠レンズ積んでないpixel6はデジタルズーム
デジタルズームはただのトリミングだってのは常識なんだからいちいちテンプレに載せなくていいだろう
0407SIM無しさん (スップ Sd73-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:41:20.91ID:B2PhNACDd
下取りキットきたから初期化ついでに12に上げて色々触ったけどpixel6無印と比べるとほんと薄くて軽いなpixel3
0409SIM無しさん (ワッチョイ 91fa-bQQ1)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:50.05ID:EOXEWdGg0
>>404
自分も昨日の夜19時位にpro256注文したんだけどまだ12月24日。どういった基準なんだろうね。
0422SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-GVQz)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:27.70ID:TG9qJHZ1a
5000万で宣伝するGoogleも悪いが、5000万に魅せられて、キレイとか言っちゃうやつも悪い
0423SIM無しさん (ワッチョイ d970-qaMw)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:35.41ID:TVBD+lkA0
>>385
指先だけ、指先脇だけ
これで両手の人差し指と親指登録しな
実際ロック解除するときは指先とか脇しか当ててないから
0430SIM無しさん (ワッチョイ f976-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:26.03ID:cKWAiw2F0
フィルムは昔から貼らない派なので指紋認証はほぼ失敗しなくてストレスゼロ
何故そこまで貼りたがるのか不思議
生命保険や医療保険も必要以上に入ってそうなイメージ
0431SIM無しさん (ワッチョイ 1376-TncS)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:06:34.70ID:KVQ1ylOU0
>>421
クリアいいじゃんと思ってけど在庫なし
0433SIM無しさん (ワッチョイ f166-k6jO)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:19.60ID:FKCltPMp0
1/1.3で5000万画素撮れても晴天下の風景ぐらいしかノイズまみれで使えないでしょ。
1200万ぐらいでちょうどいいと思う。
0441SIM無しさん (ワッチョイ 1311-5653)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:15:31.85ID:s66hthl90
368 SIM無しさん sage 2021/11/02(火) 18:29:54.69 ID:24girBbz
VoLTEの兼、自分とこは解決した。
日本通信のシムで↓を参考にしたんだけど
https://www.nihontsushin.com/support/support_apn_setting-android.html
これだとAPNタイプの指定がない。
空白指定だと
[default,mms,supl,hipri,fota,ims,cbs,xcap]
で埋まる。
これがだめのようだ。
[default,supl]
に書き換えて成功。

なお、APNリスト中の[b-mobile]を選んでもVoLTEのまま通信通話ができるみたいだけど、これ使って良いのか知らん。

この辺はMVNOシムによるのかなぁ。
0443SIM無しさん (ワッチョイ fbd9-lA3q)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:08.12ID:6YY8L7GP0
本体勝った時に貰えるストアクレジットでケース買ったろと思ってたのに、全然付与されん
これ本体届いたら即付与されるのかね
0450SIM無しさん (ベーイモ MM8b-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:13.76ID:CcODTETPM
>>447
なんか、7時にアラームセットしてるのに2時とかに100%になってしまう。ケーブル指すとロック画面でアダプティブ充電って表示されるはずなんだけど、急速充電のままだし。。
0451SIM無しさん (ワッチョイ f158-Uw2R)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:24.50ID:virfcvMH0
>>389
他にもレンズとか買ったからオレは無料だった
確か100ドル以上は無料かな。
Web見てね
0452SIM無しさん (ワッチョイ d97a-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:39.50ID:F7izW8ji0
せっかく無印買ったのに落とすのが怖くてまだpixel3使ってる(´・ω・`)
バンカーリングみたいな落下防止になるやつオススメない?
0465SIM無しさん (ワッチョイ d9f0-gIYD)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:14.68ID:Wkn8PfJY0
>>452
俺もおなじだったからすごい分かるよ。
尼でモモスティック注文して、来るまでは百均のバンカーリングでしのいでた。
0472SIM無しさん (ワッチョイ e911-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:41.42ID:UYQLnVQ+0
iPhone 楽天+iijシェアプラン
Pixel povo通話定額+iijシェアプラン

の予定。
povoのesim切り替えが対応遅すぎてまだできてないけど。
povoのesim切り替え対応遅いから注意な
0474SIM無しさん (ワッチョイ 11bb-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:34.35ID:Sv4qsUhx0
>>423
劇的に改善したわ、thanks
これだと、将来のアプデでも改善しそうやな
0477SIM無しさん (ベーイモ MM8b-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:48.89ID:U39qmZY7M
>>441

HISモバイル(日本通信ドコモMVNO)でも着信時にHSDPAにフォールダウンする事なくVOLTEのままで行けました!
通話中のデータ通信 ○(高速)
SMS ○
通常時のデータ通信 もちろん○

APNタイプの自動設定が悪さしてたのかぁ…。。
0478SIM無しさん (ワッチョイ d9ea-QmEi)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:31.87ID:cP1WwjMJ0
デュアル運用したとき、電池もちに不満不安ない?
バッテリー容量少ないこともあるが、4aでデュアルしたときモリモリ減っていき実用に耐えなかった
0481SIM無しさん (ワッチョイ 9902-l9Ee)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:03.38ID:HETp1beR0
>>437

この人のツイッターの他の写真もすごいね

特装パッケージで来たのもうなずけるくらい 、良い宣伝になる

「これがしたい」が有っての機械学習強化やね

ソリューションに昇華できてこその性能向上
0482SIM無しさん (ワッチョイ d9ea-QmEi)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:48.21ID:cP1WwjMJ0
>>480
なるほどそういう時代か
Pixelユーザーなんて、そんな使い方があたりまえなんだろうな
情弱はキャリアに敷かれたレールにしか乗らないし
0483SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-mDtS)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:18:42.21ID:gKHk2O8da
>>478
今日esimでメインiijにpovo入れたらガンガンバッテリー減るようになった
モバイルネットワークスタンバイが10%超える
iijをオフにして一本化すると穏やかになった
Webにあるように通話用がないsimがあるとバッテリー食うのか、デュアルが食うのかはわからない
0486SIM無しさん (ワッチョイ 7b82-ADcw)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:39.65ID:3eP5rHF70
スマホリング使いたいけど1.8mmの薄いやつ使ってる人いるかな
カメラバーの出っ張りとの兼ね合いとか
スマホリングの使い勝手とか知りたい
0489SIM無しさん (ワッチョイ 136e-lzvg)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:28.09ID:WlQUGG930
モデムが旧式のexynos5123だからデュアルsimで使ってたりすると消費電力が増えるのはしゃーない
7nm世代の製品だし
0490SIM無しさん (ワッチョイ 9181-+0Pc)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:14.82ID:qS5Wys770
レコーダーの音声文字変換がONにできないんだけどどうすればいいの?
0491SIM無しさん (ワッチョイ 696e-riQp)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:23.72ID:MKWTOnnW0
iPhoneから始めてAndroidにしたのですが、おすすめのカスタマイズアプリありますか?
NOVAランチャーってのが気になってますが…
あと、皆さんホーム画面の左スワイプってどうやって有効活用してますか?
0492SIM無しさん (ワッチョイ f173-2PX/)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:49.26ID:vmeVhojc0
>>437
4の時に凄いって思ったんだけど結局はほとんどお絵かきじゃねえの?て疑問が拭えない
肉眼よりも見えるのは否定的だわ
0497SIM無しさん (ワッチョイ f136-DeXm)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:08.48ID:r2dEZQt20
>>413
おなじくたまになる
Bluetoothつなぎ直さないと復帰しない
0512SIM無しさん (スッップ Sd33-+n8/)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:52.34ID:vEtCHJLXd
>>413
俺もなる
iPhone12Proだと一回もなったことないんだけどなー
0515SIM無しさん (ワッチョイ 53ff-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:18.44ID:tlQrTnu30
>>405
ただのトリミングではないよ。試しに1x 2xで比べるてみて。解像度が違うよ。
手ブレを利用してデータを得て計算してるんやっけ、何か前に解説があった。このセンサーでも同じ方法かどうかは情報無いけれど。
0518SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-0nCo)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:00:26.35ID:fql1EwmC0
>>509
おもろいなお前
東京カメラ部とだけ書き込んだら、即効当たり屋扱いかよww

昔みたいにポジそのままが正義とかないし、
加工写真は見た目綺麗だからええやんw
0520SIM無しさん (ワッチョイ f184-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:02:25.53ID:h0TByNss0
Amazon music聞きながらネットサーフィンやってたらそこそこ熱くなった
重い事以外は不満なし
音も悪いとか言われるけどopporeno3aからの機種変だとめっちゃ良いわw
カーナビで曲のタイトル出なかったんだが何故か今日の昼くらいから出てきた
これもなんか学習してんのかね
0521SIM無しさん (ワッチョイ 9181-+0Pc)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:02:38.90ID:qS5Wys770
>>510
どうやらアプリが最新じゃなかったみたいだわ
更新して更に本体再起動でようやくできた
0524SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-cNb3)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:08.72ID:GNpme3ek0
>>271
確かに&#129300; 
いや、どやってないよ! 
0525SIM無しさん (スフッ Sd33-X2cj)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:32.40ID:5Qj5OA3Rd
Pixel3から買い換え模索中なんですが
2ボタンナビゲーションってなくなってるんですよね?
んでジェスチャーナビゲーションのときユーザー補助ボタンは表示出来ないであってますでしょうか?
https://i.imgur.com/bty8oE2.png
3ボタンに戻るしかないのかなあ
0526SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-mDtS)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:15.67ID:gKHk2O8da
>>519
大画面に見合った重さだから満足して使える
驚いたのは、重い重いって使ってたiPhoneSE2が軽すぎてまるでおもちゃみたいに感じたこと
0528SIM無しさん (ワッチョイ d97a-CcgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:43.68ID:F7izW8ji0
>>465
モモスティックとかなんの話かと思ったらそんな商品があるのね ありがと
それにしてもNFCちょうどの位置にあるなぁ
これ真ん中に貼ってNFC使えるのかな
0530SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-0nCo)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:04.52ID:fql1EwmC0
>>523
思い込みっすか?
デジカメ板では専用スレッドがある有名な方みたいよ?

ぶっちゃけ、こんなところで爆弾破裂するとは思わなかったわ
明日pro256着弾なのにwww
0538SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:12.61ID:/Pqj6Q5c0
今日、pixel6 pro届いた
ソフトバンクセレクションのクリアケース付けて使っているけど
iphoneXRとMate20pro使っていたせいか、重さは感じなかった。
googleアプリは全部英語になっていたけど、全部アップデートしたら治った
0546SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-+w/r)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:25:46.60ID:lzSsU9oz0
アマでベルロイのケースポチった
0548SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-UtgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:26:24.84ID:BgXCSm8sM
現在までのPixel 6情報まとめ

antutu 67万
CPU、GPUともにiPhoneに大敗
なのにバッテリー持ちがクソなiPhone以下で超絶クソ
3DMarkで10h50minのカスレベルw
SD888以下なのに爆熱アチアチでゲームやFHD撮影で47℃(笑)4Kはわずか10分で強制終了(大爆笑)
指紋認証が最高にゴミ
カメラはPixel5と同レベルで大したことない
最大輝度が500nitでショボく暗い
スピーカーはPixel5以下のゴミ
想像以上にデカく重くゴツく操作しにくい
デカいし滑りやすく持ちにくい
カメラの出っ張りがシャレにならず最高にダサい

ということで6は大ハズレのクソwww
0551SIM無しさん (ワッチョイ b383-glHm)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:31:29.93ID:L53Ecy9J0
緑256欲しい
キャッシュバックいらんから7日行こうなら在庫復活すんのかな
てかこういうのって追加生産してくれんの??
0553SIM無しさん (ワッチョイ 7bf4-k6jO)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:34:17.34ID:80z2r4va0
ソフトバンクやAUで買った方、箱裏に封印シールありましたか?
海外レビューではあるのに、グーグルストアはありませんでした。
0554SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-UtgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:39.85ID:BgXCSm8sM
スマンスマン一番大事なとこ抜いてしまってた
大変申し訳無いm(_ _;)m





最大のウリのAIベンチマークはTensor3455でiPhoneのA15 Bionic 5934に大惨敗wwwwwwwww
自慢のAIでiPhoneに粉砕されちゃったwwwwwww
0557SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-UtgF)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:05.38ID:BgXCSm8sM
つまり単純なCPU処理能力で大敗
GPUも大敗
AI処理能力も大惨敗w
カメラも大敗ww
バッテリーも大敗www


つまりiPhoneに何一つ勝ってる要素なしのガラクタですw
0558SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-0nCo)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:51.89ID:fql1EwmC0
>>542
東京カメラ部とか別所とかの加工技術が、今回のpixel 6の画処理AIエンジンに反映されてそうなのはわかった
これは大収穫

出力画加工レベルの賛否両論は、ポジのベルビア50とかでもあったこと
pixel6の画処理がどうだかは、極論言うと東京カメラ部とかに影響与えそうね

ちなみに、内式ベルビア50は富士フイルムを発展させ、外式コダクローム64のコダックを破滅に追いやった
0573SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-0nCo)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:57:27.85ID:fql1EwmC0
>>492
半分あたり

星は長くて数時間の撮影中に大きくは動かないから、明るい数点の星とGPS位置情報で天空のどこを撮ってるのかわかるのよ
で、どこに何の星があるかはわかってるので、暗くても星があるはずの付近は明るく処理して、それ以外のところは暗く&ノイズ除去するの
これを点のピクセルレベルで制御できると綺麗な写真が撮れる

昔は点ではなく面のセンサーを冷やすノイズ除去メインだったけど
0577SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-JG0e)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:06.98ID:7mYMI4SXa
Dxomarkまだだけど結局Pixel 6はiPhone 13にどこが勝ってるんだ?
到底iOSのシェアを奪えるほどの要素が見当たらないけど?
0582SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:04:14.33ID:cjt3Ng/I0
>>575
端末内のジャイロセンサーで検知してるから
三脚とか岩とかに立てかけて固定することで初めて天体撮影モードが目覚めるのよ
0587SIM無しさん (スププ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:09:39.99ID:nksCRrXfd
pixel6っていうかandroid12のせいかも知れないけど、アイコンの縦方向の間隔広すぎへん?画面がでかいせいで余計に感じるランチャー変えずに間隔の調整ってできる?
0597SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:21:18.13ID:ChPNkYGj0
フロートのユーザー補助って消せるの?
Pixel3は2ボタンでやってたから邪魔にならなかったんだけど
アレウザいわ
0600SIM無しさん (ワッチョイ 11bb-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:23:26.19ID:2V0byrEt0
カメラの位置情報へのアクセス権限制限しても天体モード使えるから星の動きは画像データから計算して点像に戻してるっぽいな
0602SIM無しさん (ワッチョイ 1376-TncS)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:28:29.00ID:M302plYe0
>>551
追加生産はあると思うが半導体不足の世の中だしいつあるか分からん
実機見て即決で頼んだよ
0603SIM無しさん (スッップ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:29:11.62ID:o5uPJgMNd
誰か、wifi不具合ある人います?
他の機種では問題なく接続できるのに、pixel6だけ、wifi掴まないのと、サーチしてもWifiが見つけられないんだけど、どうしたらいいかな。
0605SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-WV1I)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:34:11.10ID:y4ecrgoG0
>>600
GPSごときでは赤道儀チックな処理むりでしょね
星が動くか自分が動くかの違いでアーキテクチャ的にはPhotoScanとかが近いと思うな
0608SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:40:04.93ID:cjt3Ng/I0
>>605
ですね
GPSで位置が〜の理論が正しいなら,天体撮影モードが搭載されているPixel全てで同じ画像が撮れないとおかしい
長時間露光と加重平均の組合せでの処理でしょうね
0609SIM無しさん (スッップ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:44:18.92ID:CAOhpniVd
>>608
長時間露光だと星が流れてしまうから
ワンショットを何千回か撮影して動きのある部分とない部分に分けて各々マッチング取りながら平均化じゃないよ
0612SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-WV1I)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:08.81ID:bTcwYlPo0
部屋真っ暗にしてテレビに天空画像流してそれに向けても天体モードにならんな
もう少し街が暗くなったら外出るわ
0613SIM無しさん (ワッチョイ c1bc-X2cj)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:34.70ID:Sb2DwW2Q0
10月31日に注文して配達予定日年末だったけど、今見たら11月10日になってた
256狙いで耐えてよかったぁぁぁ
0616SIM無しさん (ワッチョイ b39e-dDSo)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:52:41.03ID:HsNy9KMh0
さっきまで端末買おうか悩みながらストアを眺めてたら、Proの白が在庫復活してたから思わず購入してしまった
今までありがとう3XL君
0618SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:55:33.76ID:cjt3Ng/I0
>>609
2年くらい前の情報だと16sの長時間露光を何枚か撮って、それをもとに合成って見た覚えあるんですが…古かったらごめんなさいね
0619SIM無しさん (ワッチョイ e911-NTn9)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:56:41.80ID:ZaBoZyFC0
エッジスクリーンってケース装着しても落とすと割れる可能性高いですよね?ストラップつけたほうがいいかなぁ。
0622SIM無しさん (ワッチョイ 6911-HYnZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:02:18.23ID:qxkRaels0
ストアクレジットってどのタイミングで付与されるの?
出来れば本体届くのと同時くらいにポイントでケース買いたいんだけど
0623SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:02:29.05ID:DQOM1h5B0
>>587
自分も気になって設定探したけどデフォのランチャーだと無理っぽい
一応設定の「壁紙とスタイル」でアプリグリッドは変えられるけど縦間隔はデフォより狭く出来なかった
0635SIM無しさん (ワッチョイ 1311-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:18:49.57ID:lIfWKUrV0
>>627
MNPならそこからさらに22,000円引けるから一応安く買える。淀も同じ
MNPしないならGoogleStoreだな。今見たら無印黒ピンクはある
0638SIM無しさん (ワッチョイ 91dc-phOC)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:22:51.37ID:p+4oWUIJ0
auにMNPしてPixel 6買ったけどこれすごいわマジで
Proだと11万円の高級カメラスマホ扱いで他社と比べちゃうから、定価7万円の無印で楽しむのが正解だと思った
リアルタイム翻訳とかAI機能を自然に使えるようになると、他のスマホとかどうでもよくなるね

ゲームとかしたいなら別のそれ専用機持てば良いよ(Pixel6の劣化も防げる)
0644SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-yiib)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:37:22.44ID:XA3x5Y8QM
>>548
有線無線充電も遅いのがピクセル7に期待したいところだが、
カメラ音とスクショ音が鳴るので致命的もはや買う価値なし
0646SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:40:42.69ID:ChPNkYGj0
電源ボタン押したくないからアプリでロックしたいんだけどオススメアプリある?
0647SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-yiib)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:41:21.73ID:XA3x5Y8QM
銀色のやつにしろ
0649SIM無しさん (ワッチョイ 1306-SNA9)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:46:20.67ID:KOAjNj2g0
>>646
novaのジェスチャのプレミアム機能使ってるけどホーム画面しか機能しないんだよね
どこからでもできるのはあるのかな
0650SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-yiib)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:46:47.26ID:XA3x5Y8QM
どんなってカメラ音なんてどこでも不快だろ
0652SIM無しさん (スッップ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:50:24.76ID:CAOhpniVd
>>650
Galaxyあたりの「カシャッ!」って音ならともかく
Pixelのは「シュッ」と控えめな音なので気にならないけどね
どんだけビクビクしながら写真撮ってるんだよ?
0655SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-yiib)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:53:40.96ID:XA3x5Y8QM
いやーな言い回しでろくな人柄じゃないのはわかるが、カメラ音自体不快って事がわからない頭の悪さね
0656SIM無しさん (オッペケ Src5-viT+)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:54:41.41ID:Wa4HdPQfr
>>633
これはiPhoneじゃ撮れないね
0659SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:57:19.15ID:ChPNkYGj0
>>651
ユーザー補助は邪魔なんだよなぁ
アイコンでいいのに
0661SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-WV1I)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:00:24.73ID:PNUgt9nL0
>>653
うちは会社用スマホを別に持つか
仕事用プロファイルを作るかの2択になってるが
2台持ちなんて面倒いのでほとんどの人が後者を選んでるな
0670SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:36:21.35ID:ChPNkYGj0
>>663
やり方おしえて
3ボタンにしてもフロートになる
0671SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-WV1I)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:40:57.73ID:y4ecrgoG0
ユーザー補助はホームアプリが違うと挙動変わるから気をつけろ
現状はボタンを常時表示させたければ3ボタンしかないはずだ
0673SIM無しさん (ワッチョイ b383-pPFb)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:44:03.40ID:hQjPxXJs0
>>666
5の時の話になるけど純正よりデカくはならんかったぞ
0679SIM無しさん (ワッチョイ f158-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 03:16:09.71ID:dlUa4a060
>>674
普通につべとかTwitchとかで実況とか配信再生して自動翻訳オンにしたら字幕表示される
英語→日本語で殆ど敬語みたいに訳されるし精度は正直まだ微妙だと思う
英語と日本語の文字起こしだけならはかなり精度高い
0683SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-NTn9)
垢版 |
2021/11/03(水) 03:35:47.21ID:WIC71t1X0
3xlから買い換えたいんだけど、一旦分割で買ってクレジットが付いたあと、
付いたクレジット使って一括払いって出来るん?
節約したいのです。
0687SIM無しさん (ワッチョイ 8180-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:16:54.27ID:+HJSBc4f0
6 proのスピーカーの不具合って報告されてる件ある?
上部スピーカーの音量がちゃんと出たり出なかったりする
6 proは上部で低音出してるから、上部の音量減ると結構違和感あるね
返品考えたけど、再起動したら治ったようだから、一旦様子見かな
0692SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-rrf+)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:04:30.14ID:+W8O4a69M
>>437
確かに凄い。

いろんな写真、iphone13比較してて、かなりpixel上いってるなぁーと思ったけど、、、

よく見ると、Googleからpixel提供されてるんだな、、、。そりゃ贔屓するわな。
0694SIM無しさん (ワッチョイ f158-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:17:45.65ID:sWqtxYk40
proバッテリー持ちそんな悪くない
Xperia5Aと体感同等ぐらい
仕事行って帰ってきたら大体30%強残ってる
45%近く残ってたROG5とか5aよりはさすがに勝てない印象だけど
Xperia1AとかZenfone8とかは10%台か下手したら電池切れだからそれよりかはだいぶ持つ
回線はau+楽天のdual
職場が高層ビルで電波弱々なもんで電池持ち悪いけどご参考まで
0695SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-d+oy)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:21:04.27ID:Sf3Fe6GsM
無印とプロ
バッテリー持ちはどっちが良い?
0696SIM無しさん (ワッチョイ 991b-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:22:41.54ID:OcJZ6YQV0
バッテリー餅が悪いって言ってるのはデュアルSIMとかのやつだろ
0700SIM無しさん (ワッチョイ f950-LGgn)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:46:22.71ID:I9mNvPlQ0
>>696
Pixel5と比べると悪くなった気がする。
どちらも丸一日使用可能を売りにしてるから、
あながち間違っちゃいないんだけど、
もう少し良くてもいいんじゃないかな?と思ってる。
0704SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-0nCo)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:19:53.08ID:SD+5nmGF0
>>593
>>637
星系は解答(星の位置と肉眼で見たときの色と明るさ)が既知で人間で感じる時間軸では惑星以外は不変だから、
撮った写真の星の明るさと色等からその場所での環境要素を差分抽出してフィルター処理すると綺麗な写真になる
星の写真はAIの一つであるDeepLearningで扱いやすく介入させると何とでもなる領域で、
「星の写真を自然な形で綺麗に見せる」はDeepLearningエンジニア中級者向け題材でもあるんよ

実際、ここらへんでもやられてる
https://innouvators.com/ja/article/11195/

Pixel6に入ってるかどうかはわからないけど、
ここまで差が出てるから似ているAIは入っているでしょう


>>592
画像処理をCGでまとめるならCG
殆どのデジカメは必ず画像処理(ベイヤー配列のデータをRGBデータにする処理)が入るからすべてCGになる
0705SIM無しさん (アウアウクー MM45-H83x)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:22.53ID:eQqRMK6uM
>>694
100%で残り17時間ちょっとだった
かなり持ちよくない
0711SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-DeXm)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:30:22.79ID:owXmlILk0
Wojiaozvlfってとこの薄型ケース買った
これ系はとにかく薄めのプラケースだから最低限守れてサイズが大きくなるのが嫌な人にはオススメだよ
0714SIM無しさん (ワッチョイ 995a-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:39:06.95ID:6BJAd5UE0
アチアチ君、さほど熱くならない事実に旗色が悪いと見てAIに切り替えか。
でもその劣るAIとやらを使った写真より映りが悪いのがiPhoneなんだよね。
0718SIM無しさん (ワッチョイ f173-GGyt)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:54:58.45ID:8GKMyiDN0
>>707
慣れるか手をデカくする
割となんとかなるよ
それでダメならバンカーリングやモモスティックを使用する

183cmと背が高めな分手が大きめでXperia XZ2Pに慣れた俺にはむしろ小さすぎやしないか不安だったりする
モック触った限りは問題なさそうなんだけどね
0739SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-2GKA)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:35:01.28ID:UCsfmGau0
>>736
それとって興奮して自家発電するの?
お前が1億人いたら原発いらないな。エコ男だ

本音言うと独り身だったらきもいし結婚してたらもっときもい
0748SIM無しさん (アウアウクー MM45-hc1v)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:56:10.58ID:m+Xy1uIMM
>>743
ガラスはアルミニウムと比較すると熱伝導率は100倍以上悪い。樹脂よりは少しマシなレベルだが、樹脂はフィラーを入れればガラスの熱伝導率を超えるのは容易だから、放熱を理由にガラス使う設計者はいない。

ガラスを使うのは、質感、手触りが良いのと、性能的にはアンテナ、無線給電、UWBと相性が良いからだろうな。
0755SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-NTn9)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:04.10ID:WIC71t1X0
>>708
だめかー。
いやだってさ、ストアクレジット使い道なくね?
本体代金に充てられれば一番だから、何か方法ないかなーと思って。
0765SIM無しさん (ワッチョイ b383-pPFb)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:10:39.71ID:hQjPxXJs0
>>743
アルミの方が遥かにいいんだぞ
熱々になるほど排熱できてるってことになる
でも今のチップだとアホみたいな発熱量になるから
ワイヤレス充電のことも含めてガラス背面採用していくしかなかったって気がするわ
5みたいに一部くり抜いて対応させるってケースもあるが
あれもチップが5nmじゃないミドルハイだったからやれたんじゃないかな
0768SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-4VDY)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:13:38.02ID:KO353MR2M
今週末着予定の注文が謎のエラーでずっと保留
仕方なくキャンセルし再注文
12/9着予定になってしまった
悲しい…
無印黒128だから早まる事期待して待とう…
0777SIM無しさん (ワッチョイ 91fa-bQQ1)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:28:29.07ID:T2PvIgSl0
pro256、12月末からずっと動かない。
ここ見てるとみんな納期短縮されてるみたいだけどダメだな。
無印かproか悩んでる間に乗り遅れた。
アメリカもproが遅れてるみたいだけどGoogleもproが想定以上に売れてるのかな?
0779SIM無しさん (アウアウクー MM45-hc1v)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:32:03.04ID:m+Xy1uIMM
>>770
こういう誤解をしてる人が多いよな。
SoCの発熱量が同じなら、出来るだけ熱を広範囲に広げて放熱するのが、サーマルスロットリングや局所加熱を防ぐ最良解。
特にスマホは普通はファンを使わないから、筐体全体から放熱するしかない。全体がほんのり暖かくなるような設計がベスト。

だから、高断熱素材で筐体作ろうもんならすぐにダウンクロックして使い物にならない。
0781SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-Qhfm)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:36:06.12ID:pXF1Rz0ga
無印とProの違いみたいなの説明するサイトに
Proのみ「超広帯域無線チップ」が搭載されている
と書いてあったんだけどこれ何?

Proの方がTWSイヤホンとかWatchみたいなデバイス接続安定するとか?
狭い空間で機能するGPS的な技術らしいけど何やらよくわからん
0787SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:11.92ID:ChPNkYGj0
>>756
違いはどうやって分かるんだ?
0788SIM無しさん (ワッチョイ fbf4-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:41:32.46ID:x+S1V1y+0
今日使ってて思ったんだけど、メインカメラ絞りがきつすぎない?
少し距離変わるだけで、ピントがぼやけるんだけど、絞り変更の設定とかあったっけ?
0790SIM無しさん (ワッチョイ a958-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:44:17.00ID:dGlZ4LZQ0
>>758
気づかんかったけど、横から見たら上部分の方がちょっと薄いからそう見えるのかも。
俺は緑でツートンだから気にはならないけど。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 9186-VOvj)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:02:49.71ID:Qrm/cYT80
>>770
だから程よく放熱して熱がダイレクトに手に伝って熱くない様に薄いガラスの下に放熱用の銅板が入っているんじゃないだろうか?
0802SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:08:59.89ID:PRCe0KS+0
>>796

三脚どんなん使ってる?
今まで使ってたのだと音量ボタンと干渉するし、ズラして挟むと重量のせいで斜めになるんだけど……
0803SIM無しさん (ワッチョイ e911-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:15:05.44ID:M89CE30F0
Proだけど、なんか残量40%切ったあたりからバッテリー持ちがやたら粘るようになるんだがどういうことだろう。バッテリーセーバーが動いてる様子もないし、単に残量測定に癖があるだけか?
0806SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-H83x)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:22:36.38ID:ChPNkYGj0
今まではWi-Fiと通信会社の切り替えがワンタップで済んだのに
12になったら面倒くさくなったな
0808SIM無しさん (ワッチョイ f158-86fH)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:26:41.79ID:UPRZpjdN0
画面にオーバーレイっていう画面のコピーがずっと出てきて消し方不明だから初期化した
まだそんな設定してなくて良かった
0815SIM無しさん (ワッチョイ 996e-VLq2)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:37:52.14ID:grpNoXJF0
>>803
スマホは一度100%まで満充電して、注ぎ足し充電せずに0%まで使い切って
また100%まで充電すれば補正されると聞いたことがあるけど、どうなんだろな
0824SIM無しさん (ワッチョイ 93d5-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:48:34.31ID:Z8nSQOlA0
すまん、、投稿してまった
ガラスザムライ貼り付けてあるけどつい昨日まで指紋認証ほぼ一発で通ってたのに
今日あぷでとしたらまた認証通らなくなった
0827SIM無しさん (スフッ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:51:45.42ID:JU1XUi8fd
スクロールスクリーンショットってどうやるの?
追加のボタンが出てくるみたいだけどアプリが対応してないのか出てこない
ちなみに試したアプリはChromeとPokemon GO
0829SIM無しさん (スッップ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:53:13.33ID:CAOhpniVd
>>816
>>812はeSIMと物理SIMのデュアルスタンバイ運用で電池持たないと報じられてる記事を
「eSIMだと電池持たない」って脳内変換してしまった情弱さん
0834SIM無しさん (ワントンキン MMd3-f2Az)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:55:51.46ID:uma7tP+IM
凄い早口で気持ち良くなってそう
ID:m+Xy1uIMM
0839SIM無しさん (アウアウクー MM45-jtt2)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:58:07.01ID:N3wKmmjaM
無印なんだけど、バックがグレーの画面で暗い場所に持っていくと輝度が落ちていって輝度ムラ目立つのに加えて、画面一辺が紫色っぽくて見るに耐えない
ハズレ引いたかもしれん
サポートに確認中だがチャット待たされたらクレジットくれるのね
0841SIM無しさん (ワッチョイ 8103-inRc)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:06:42.81ID:dgriG4+y0
>>758
RingkeのTPUケースを別のスマホで昔購入したことがあるけど
マイクロドット加工してなくて、ただのアクリル板だったことがあるよ
ちょっとミリタリーっぽく厨二病ぽくくりぬかれたやつで、不良品だったかも
知れないけどね
spigenでもそういうのに当たって濡れたような感じだったので捨てたことあるし
0850SIM無しさん (ワッチョイ 8103-inRc)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:13:09.02ID:dgriG4+y0
>>806
この話はよく出るけど、ホーム画面にショートカットのウィジェット置けば軽減するかな

ホーム長押し→”ウィジェット”をタップ→”設定”をタップ→
”設定のショートカット”を長押ししてホーム画面に設置→1つ目の”Wi-Fi”をタップ

Nova等のラウンチャーならばあとからアイコンを変えられる
0856SIM無しさん (ワッチョイ 8103-inRc)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:19:49.62ID:dgriG4+y0
て久しぶりにwifiに接続したらなんか言語のダウンロードが始まったw
レコーダーで日本語が出なかったときにDeutschもやろうとして失敗したのが
今頃トライされたみたい
変なところ律儀だね・・・これwifiオンになるまでシステムがずっと待っていたのかね
0862SIM無しさん (スフッ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:24:24.31ID:dQ9RhlDnd
>>855
前ファーウェイ使ってたんだけど、ポケモンボックスの中はスクロール効いてたからちゃんと撮れてたんだよな
アプデで改善されるといいなぁ

>>857
設定ではいけたわ
こんな感じなんだな
ありがとう
0868SIM無しさん (ワッチョイ d955-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:38:41.00ID:LilsDRud0
で、どうなん?
レビューを聞かせて
0869SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:39:30.05ID:ChPNkYGj0
>>865
上にちょっとスワイプして途中で止める
0873SIM無しさん (アウアウクー MM45-jtt2)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:43:04.11ID:N3wKmmjaM
>>840
問い合わせによるのかな?
特に要求してないけど向こうから提示があった
なんか規約みたいなのが出てきて了承するか聞かれた
ろくに読まなかったけどw
0875SIM無しさん (アウアウクー MM45-jtt2)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:46:27.86ID:N3wKmmjaM
>>847
そういう次元じゃないと思う
右端面上から下まで20%位が紫になるから
輝度ムラは全体にあるけど、個人的にはこっちは許容出来る
0882SIM無しさん (ワッチョイ 536d-mDtS)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:58:26.85ID:+JAD9Tmk0
>>856
モバイルでは言語がなぜかダウンロードできない
日本語の文字起こしとかやるならWi-Fiに接続してダウンロードしないといけない謎仕様
0883SIM無しさん (ワッチョイ 536d-mDtS)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:00:19.77ID:+JAD9Tmk0
全画面じゃないアプリを強制的に全画面にする方法って誰か知らないですか?
Xiaomiなら簡単にできたんだけど
0885SIM無しさん (ワッチョイ c102-GN9Q)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:01:10.57ID:ZVEN+9Ib0
Pro用に取り敢えずの間に合わせで買ったQULLOOのTPUケースとガラスフィルム。
フィルム付けて指紋の登録は出来るのに実際の認証は出来ないと言う謎…

なんだろうねこれ。
安物なのに装着感は結構いいのになぁ。
アプデとかで直らないのかな。
0890SIM無しさん (スップ Sd33-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:08:08.69ID:ULM3HbJmd
>>882
これ本当にどうなっているんでしょうね
モバイル回線使用させちゃ駄目だ訴えられるぞ、って感じなんですかね
0896SIM無しさん (ワッチョイ c1df-u4O4)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:18:55.84ID:X80bYhjg0
Proのシュピゲンウルトラ・ハイブリッドとPDA工房のフィルムは干渉してダメだわ上下の端からめくれてくる
0897SIM無しさん (ワッチョイ f173-qQFp)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:20:00.92ID:gI3jvh8b0
casefiniteのfrost airは出す出す詐欺か?
5aのやつなんてまだ出てないし
6もいつになることやら
ただfrost airほど薄くて軽いケースを他社が本気で作らないからなぁ
0898SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:22:57.23ID:/bqNpIw/M
大型モニター取ろうとカメラ向けたら、瞬時にレート調整して縞が取れた。
カメラに疎いけど、スマホでここまで出来るのは素晴らしい
0911SIM無しさん (ワッチョイ 7147-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:39:21.55ID:bXH4k+Xt0
どこかのメーカーでケースに干渉しない曲面フィルム作って欲しいわ
サイズがほぼ合うらしいAQUOS R6のフィルム買ったけどダメなら諦めるかもしれん
0914SIM無しさん (ワッチョイ c176-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:41:29.55ID:KGZhkumX0
Q.指紋認証とおらないよー
A.オプション>ディスプレイ>タッチ感度を上げる>ON

これテンプレ入れたら?
0922SIM無しさん (ワッチョイ d9df-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:47:09.22ID:KPMXB6XZ0
>>921
ケンモにスレ立ってたから
羨ましい

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/11/03(水) 12:42:00.99SLIP:スププ Sd33-aC7B(1/1)ID:aQzRG5trd(1/1)
うちもカード決済不可通知きてて余裕あるのにのんで??
と思ったら次にこのメール来て払わなくて良くなった
12万円のスマホタダとか流石googleさんやで
0925SIM無しさん (ワッチョイ f158-tfeO)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:56.30ID:SnVnJTny0
うわ…こんなん見たら裏山死する

Pixel6ともしかしたら来年発売されるかもしれない7を待つのどっちがいいかな…凄く迷ってる
0934SIM無しさん (ワッチョイ 9902-l9Ee)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:12.54ID:loGr37rs0
Google によると、Wi-Fi 通信が遅いときなどの理由で強制的に[モバイルデータ]通信を行うために、クイック設定の[Wi-Fi]タイルから Wi-Fi を OFF にするユーザーが多い一方で、その後 Wi-Fi を ON に戻すのを忘れてしまいモバイルデータ通信を過剰に行ってしまう問題ケースも多かったことが調査で判明したとのこと。

#アンドロイド使用者にはバカが多いって言ってる

余計なお世話やと思う
0946SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-gIYD)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:29:38.72ID:v3iBtKk60
ふと、思ったけどケースにストラップホール必要だと言っている人、ホールが無くてもPixel6/6proのケースは下側にマイク、USB、スピーカと3つも穴空いているからストラップそこを通せばいいんじゃない?
0948SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-k6jO)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:31:52.93ID:tEodsZze0
ホントに指紋認証悪いな
そして片手操作のPixel4に慣れていたから
片手操作できる許容を超える重さには不満を感じると思う。
それ以外は悪くない。電池持ちもかなり変わったPixel4が悪いだけだが。
0958SIM無しさん (スププ Sd33-F3QS)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:42:51.16ID:mxfPJxaqd
無印届いて今触ってるけど、スマホを揺らすと中からカチャカチャというような音が聞こえるんだけどこういうもの?
大体画面右上のあたりから音がするんだけど何かグラついてるのか
0959SIM無しさん (ワッチョイ 337e-dNrz)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:43:49.04ID:4SCwh3pP0
グーグルアシスタントの音声入力便利
ただ「改行」では改行にならなくて「新しい行」じゃなきゃダメ
でも「新しい業」になってしまうから「新しい段落」を使う羽目になる
あと「消去」が入力中の部分だけじゃなくて全部消されてしまう
0963SIM無しさん (ワッチョイ f158-CcgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:16.83ID:7IYHwVtg0
>>934
実際にバカが多くてそれの対策をしてるわけだから仕方ない
バカじゃない人は不便になった事を回避する術を考えればいい
0968SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-UtgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:15.95ID:8Xk103gPM
最大のウリのAIベンチマークは、
Tensor 3455
iPhone A15 Bionic 5934

なんですかコレ?
AIが凄い!!ってギャグですか??www
ご自慢のAIがiPhoneに粉砕されちゃったピク信のバカ息してる??www
0978SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:46.48ID:ChPNkYGj0
周りでストラップつけてる人見たことないな
0980SIM無しさん (ワッチョイ f173-GGyt)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:24.08ID:8GKMyiDN0
>>977
ロードバイク含めた自転車や原付はそこまでじゃないんだけど大型バイクの振動がアカンらしいね

そういう故障しないようにダンパーみたいなもんも売ってる
0982SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Oy/7)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:27.05ID:ChPNkYGj0
日本メーカーがスマホ出さなくなったらストラップも全然見なくなったな
0990SIM無しさん (スププ Sd33-TncS)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:10.62ID:IpNcE6oYd
>>952
無くなってますね
0992SIM無しさん (ワッチョイ 813f-UtgF)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:43.95ID:8BILhyGW0
How to speed up the fingerprint scanner on your Pixel 6
On your Pixel 6/6 Pro, go to Settings.
Click on Display. There you’ll find an option called “Increase touch sensitivity” under “Other display settings.”
Just turn on the setting and that’s pretty much about it.
0994SIM無しさん (オッペケ Src5-KnfB)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:34:59.51ID:gULX9Itor
Q.Felicaアンテナの位置は?
A.カメラの下(同梱マニュアルによる)

Q,電源ボタン押してもアシスタントが起動する
A.設定>システム>ジェスチャー>電源ボタンを長押しする から 「長押しでアシスタントを呼び出す」 をオフ

Q.3ボタンナビゲーションにしたい
A.設定→ユーザー補助→システム操作→システムナビゲーション

Q.端までスクロールすると伸びる
A.開発者向けオプションのAnimator再生時間スケールをアニメーションオフにする
 他のアニメーションにも影響するため注意

Q.レコーダーの文字起こしで日本語がダウンロードできない
A.設定→システム→リアルタイム翻訳→WiFi接続時のみ言語をダウンロード が
 デフォルトでオンになってるので、オフにすればモバイルデータでダウンロードできるはず
 他に強制停止して開きなおす、端末再起動等で直ったとの報告あり

Q.ATOKが使えない
A.インストールしてからテーマ変更着せ替えの設定をする。これをしないと使用許諾の画面が出てこないので、結果使用できない状態になってしまう

Q.Braveが使えない
A.ベータ版なら動く

Q.特典のGoogleストアクレジットはGoogleストア以外にGoogle Playストアにも使える?
A.GoogleストアとGooglePlayストアは別なので使えない

Q.特典のGoogleストアクレジットはいつから使える?
A.購入から3週間後

Q.指紋認証とおらないよー
A.オプション>ディスプレイ>タッチ感度を上げる>ON

Q.どのフィルムなら指紋認証通る?
A.&#175;\_( &#865;° &#860;&#662; &#865;°)_/&#175;

Q.どうやって星撮るの?
A.夜景モードにして三脚などで固定して数秒放置するとシャッターボタンが月から星に変わる

Q.今から買っていつ届く?
A.カートに入れて支払い前の画面まで行くと目安が分かる。ただしそれより早くなってる人が多数の模様。
1000SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-yiib)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:45:51.36ID:DxDlwi8QM
バッテリーアプリ今だに使う人いるんだなそんなことしても余計バッテリー減るのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 7分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況