【docomo】ケータイ補償サービス・73台目 [お届けサービス]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sd52-qfG6 [49.98.149.77])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:17:37.25ID:H22PS/oXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして同じ文を3行以上にしてから書き込んでください。


ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/delivery/index.html
iPhone・iPadのケータイ補償についてはiOS板またはApple板に移動
iOS板
https://fate.5ch.net/ios/

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・70台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616980296/
【docomo】ケータイ補償サービス・71台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1619448120/
【docomo】ケータイ補償サービス・72台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622059485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ d158-qfG6 [14.8.22.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:26.36ID:0Vy0CMk40
Q.在庫確認したらロックかかった
A.申し込みから2週間もしくは1日にアクセスできる回数上限上回るとロックされるから大人しく電話で解除してもらえ

Q.○色だけ在庫切れだ!
A.原則同一機種同一カラー交換  自分の使用しているカラー以外は「在庫なし」と表示し、選択不能にしているだけ

参考
https://i.imgur.com/B3qvIio.jpg
0007SIM無しさん (ワッチョイ 29b1-XVAm [60.116.177.63])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:51:11.72ID:ZSin/Oi50
スレ立ておつです
Galaxy S7先月はS8+かfeel2だったけど
今見たらLG style2 L-01Lのみになってました
ブラック、ゴールドどっちも在庫あり
S8は在庫切れたのか?

https://imgur.com/a/gDF21gh

初めての書き込みと画像投稿
練習したから画像投稿も大丈夫なはず
0014SIM無しさん (ワッチョイ 0515-GLL6 [138.64.86.21])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:03:13.12ID:4T0M55sD0
>>13
予定は未定だから環境が整いませんでしたで見送りもあるからなー
発表してから結構時がたってる
0018SIM無しさん (ワッチョイ f611-+IUw [119.173.79.237])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:55:06.76ID:0ieMPtXl0
問い合わせたら機種変前に元端末の修理申し込みしたらその後修理キットとか来る前に機種変手続きしてケー補付け替えてもちゃんと保証内での修理してくれるらしい
0026SIM無しさん (テテンテンテン MM96-InIW [133.106.164.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:06:08.61ID:qEGRjUSwM
XZからXZPシルバーになりました。
とりあえずヘッドホンジャック&Android9が確保できたのでなにより。。
0027SIM無しさん (テテンテンテン MM96-InIW [133.106.164.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:07:29.28ID:qEGRjUSwM
ちなみにXZとXZSは在庫無しです。
以前、Xperia Aceが出てきたのでまあ良しですね。
0043SIM無しさん (スフッ Sdb2-qoii [49.104.18.31])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:50.85ID:RmldlTI0d
新機種欲しい、でもどうせならケータイ補償使っておきたい
ついでに2回もデータ移動メンドイ
というケチ臭い理由なんだけど
ケータイ補償使って古いほう返却期限前に機種変とかできないんかな?
補償使って古いの返却してすぐ機種変更するのは何も悪くないよね?
0044SIM無しさん (スップ Sd12-mnYD [1.66.104.76])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:24.48ID:U/AfzeKMd
>>43
え?これダメなの?
普通にケータイ保証申し込んだ直後ドコモの通販で新機種ポチって旧機種返却する気で居たんだけど
申し込んだ時点での端末返却するだけだから何も問題なくね?
0047SIM無しさん (スップ Sdb2-3PrG [49.97.108.8])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:40.93ID:E8ZnyA0Pd
ケー補を申し込んだ後、返却前に機種変をして
新型とリフレッシュ品と旧端末の3台が手元に
ある状態はやった事あるよ
ただしケー補がZ5で新型がXZPで昔の話
0053SIM無しさん (スフッ Sdb2-InIW [49.106.211.229])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:58:03.93ID:/m5fb2xhd
>>30
>>この情報はありがたい。

要は「最新購入端末とケー補付き端末が違ってても良いこと」、
「購入後14日以内がケー補の申込み期限」、「修理申込み時に当該端末で
ケー補に入っていること」の組み合わせが成せるワザに思う。

だから(ケー補の付け替えをミスらなければ)修理依頼は機種変の前後でも問題ないかと。
(※ルールが変わったら一大事だから、もしやるならお客さまセンターに要確認ね)
0055SIM無しさん (アウアウウー Sac1-yhqz [106.180.8.7])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:28.22ID:hwnem2cka
機種変前にリフレッシュしようと思ってるんですが、返却するスマホって普通になんともない状態のまま返しても問題ないんですか?
それともわざと画面割ったりしたほうがいいんですかね?
0078SIM無しさん (スプッッ Sd4a-P55R [49.98.11.177])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:38:25.05ID:ICP3IhNWd
たった今電話で話したらnote8黒からNOTE9全色いけたよー
明日届くみたいだからそのときに写真upするよ
0081SIM無しさん (スプッッ Sd4a-P55R [49.98.11.177])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:50:51.06ID:ICP3IhNWd
>>80
そうだねー
目立たない色でペン必須って伝えたらnote9なら色どっちも選べるけどどっちがいい?って言われたよ
0086SIM無しさん (スッップ Sd4a-TPy0 [49.98.133.101])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:48:43.57ID:m+lbcNQjd
dカードゴールドの補償使うかこちらの補償にするか迷ってます

dカードゴールドは補償10万までなので、6万くらいプラスして今使ってる4G端末から5Gに機種変更することになりそうです
どちらかの補償使ってしばらくしたら回線の契約は解約しようと思ってます

6万プラスして解約する前に5G端末に変えておいた方がいいでしょうか?
0089SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-9LDM [101.128.221.77])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:48:34.97ID:PznGXcc/0
Note8黒 web在庫無し
電話確認にてs9+かS9
上記いやなら修理してくださいですと(笑)

note9にはなりませんどの事でした
0095SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-9LDM [101.128.221.77])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:54:33.61ID:PznGXcc/0
今18時38分に電話しましたけど 
ゴールドか s9  s9+でした。
残念です
0106SIM無しさん (スプッッ Sd2a-P55R [1.75.249.63])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:01:02.56ID:vSC1qTGVd
>>97
最初に書いた者だけど、修理はおサイフケータイ使ってるから時間かかるのは無理で交換優先って伝えておいてペンが無いと困るのと金はハデすぎるからできれば黒系にしてくれって頼んだら1発でnote9提示だったよ
0111SIM無しさん (スプッッ Sd2a-P55R [1.75.249.63])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:23:11.03ID:vSC1qTGVd
>>107
>>108
まぁ自分の場合、全部本当のことだしちょうど充電端子が壊れてめちゃ困ってたから運がよかったわ
サポセンに迷惑かけない程度に頑張ってくれ
0114SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-9LDM [101.128.221.77])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:25:34.13ID:PznGXcc/0
97と同じ話ししたましたが
無理でしたよ。

しつこくnoteシリーズ希望しますと伝えましたが
どの色もnoteシリーズは在庫無しですと。

あるのは8の金のみです。ですって😢
0127SIM無しさん (ワッチョイ dec3-JyJl [159.28.195.24])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:39.67ID:PGSWzQUx0
これってどれくらいのお得加減なん?
次Androidに機種変する時補償つけるか迷う
0128SIM無しさん (ワッチョイ 6aab-0sKs [203.139.95.131])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:49:13.30ID:nw+6MrV90
うるせー自作板で転売してろ
0130SIM無しさん (ワッチョイ c958-gz7h [106.73.68.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:58:06.77ID:kql4Gwog0
xz3ってある?
0132SIM無しさん (アウアウウー Sac1-mN9F [106.128.21.17])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:55:51.31ID:iv7OMn/2a
こーゆーのって一般的には
月額使用料とかプランとか
dカード有無とか毎月の決済額とか
契約期間とかオプションの有無とか
機種変更直後とか頻繁に補償してるがどうかとか
ドコモへの貢献度を総合的に評価した上で対応わけるのでは?しらんけども。
0133SIM無しさん (ワッチョイ 31bc-LHjg [114.150.107.107])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:14:04.27ID:HY6tz6VM0
>>132
もしもの時に使う保険だからね。壊れたり紛失したときに同じ機種を最短翌日届けてくれる補償サービスだから、契約内容ではなく今所持している機種が対応基準。
原則FOMAからXi、Xiから5G専用端末への交換はない(但しFOMAからXiの場合、FOMA機種の殆どが提供不可だからXi料金プランへの変更条件で数年前のXi機種が提案されるみたい。
Xiから5G機種への交換したという話は聞いたことないし、Xi機種が多数販売されてる現在ではなく、5G主流になりXi終了が見えてきた頃に出来るのかも?
0134SIM無しさん (ワッチョイ 6915-ffoZ [138.64.86.21])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:29:45.62ID:5pyZaL0W0
>>133
Xiから5GはXi末期になれば普通にあるでしょ
その末期はおそらく10年以上先だがw
0135SIM無しさん (ワッチョイ 31bc-LHjg [114.150.107.107])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:43:22.59ID:HY6tz6VM0
>>127
俺は以前紛失、故障で補償交換して助かったし、新機種購入後め3年目突入時バッテリーと外装交換3000円で出来たのが助かったから、補償は外せない。
でも今の料金は月額、交換費用共に高いと思う。月825x12か月=年9900円、2年で19800円掛け捨て、交換費用12100円をどう考えるか?
俺は月550円の機(XPERIA1)だけど購入2年経過し買い替えたい機種がないので3300円で外装+バッテリー交換後、Ahamo切り替え時解約しました。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 6915-ffoZ [138.64.86.21])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:03:04.29ID:5pyZaL0W0
XPERIA1だってあと4年もすればそろそろろとーる機種になるし
ハイスペック4G端末もう作らないと言ってるし修理か下手するとAceシリーズになるかもなww
0140SIM無しさん (ワッチョイ a6c0-vcB7 [217.178.25.97])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:30:00.35ID:JXWu2Lzc0
ACEと1って発売月同じなのにサポートは1のほうが半年短い
残り2年半
ケータイ補償在庫は通例だとその1年前に切れる可能性ある
逆にACEは低価格帯で流通量多いから3年後も在庫あるかもしれない
ACE2なんて5年は安泰
0143SIM無しさん (ワッチョイ 31bc-LHjg [114.150.107.107])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:28.00ID:HY6tz6VM0
>>141
そうです。前機種XZPが弱ってきたのでケータイ補償の3000円外装+バッテリー交換後売却(40000万円近くで売れました)し、1を新品で買いました。
以前別機種交換になったこともありまたが、端末の状態や欲しい機種があるときには、いつ来るか分からないわらしべ待ちせず迷わず機種変してます。
ドコモXPERIASIMロック解除白ロムなら高く売れますし、予算があるなら手元に残しておけますしね。
0146SIM無しさん (ワッチョイ 767e-O0xy [113.197.159.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:52:40.14ID:eZXj84Lq0
ドコモのシャープのハイエンド機の場合、
4G端末の最後がZERO2とR3なんですよね(スペック的にはSD855)
メモリはR3が6GでZERO2が8G

既にAQUOS R1→ZERO2という提案が普通に出ている状態だから
ZERO2が無限在庫となって4Gの最後の砦になるのかもしれないね
0147SIM無しさん (スッップ Sd4a-xRKU [49.98.217.93])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:48:21.36ID:vbImpgHud
2023までは現状の在庫とace2さばいて、2023年にそこそこのスペックのace3出して、4GはハイエンドからAceまで各機種なくなり次第無限増産のace3に集約されると見た
0149SIM無しさん (スップ Sd4a-LHjg [49.97.106.204])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:36.26ID:0eFuxCkdd
>>142
ごめんなさい、白ロム購入で補償加入はまだ出来ないみたいです。今年の夏出来るようになるみたいですが。
誤った情報を伝えてしまい申し訳ありませんでした。
0154SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-9LDM [101.128.221.77])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:15:49.64ID:to1ht0EM0
Note8から9に交換できた人に質問ですが、交換理由何にしましたか?

私は通話不良にしましたがnote9は提示されませんでした。
0165SIM無しさん (ワッチョイ b5a5-bHQr [222.10.238.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:55:25.07ID:P+t9eqM+0
>>143

>>そうです。前機種XZPが弱ってきたのでケータイ補償の3000円外装+バッテリー交換後売却(40000万円近くで売れました)し、1を新品で買いました。

スゲーな、3000円が4億円って大儲かりじゃん。
(誤記なのは分かるけどね)
0166SIM無しさん (ワッチョイ 55b1-vcB7 [126.242.207.168])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:19:42.28ID:9OMMlNVR0
こういうのってXZ1 Compactにしてもらえないんですかね?
XperiaなのにGalaxy提示って…

796 SIM無しさん sage 2021/07/07(水) 13:03:08.16 ID:7qdS/5hV
z1fなんだけどケータイ補償見たらgalaxy(SC-04J)のみになってた(`;ω;´)
019426 (テテンテンテン MMfe-bHQr [133.106.148.115])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:59:43.21ID:ojlR1yP7M
土曜日にXZPが到着!!!
やはりXZに比べて重たい(161g→191g)ですね。
TPUのクリアケースがオマケで同梱でしたが、SIMスロット部分が開放されているのと、
厚みがなく保護性能が低そうです。しばしケース探しの旅になりそうです。。
0196SIM無しさん (ワッチョイ 6558-4x/S [14.10.112.225])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:01.86ID:F8uWaJTT0
note8→note9いけました、購入当初からなんか調子悪かったnote8からやっと離れられます。
1回目の電話の人は頑なに修理かゴールドで押してきましたが、2回目の電話の人は丁寧な対応でnote9の提示をしてくれました。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 6915-ffoZ [138.64.86.21])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:43:32.84ID:Epmc80Hl0
>>202
基本は4G端末で5G契約できないから
0205SIM無しさん (ブーイモ MM4e-XOb6 [163.49.211.122])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:52:04.16ID:1QK6bfyxM
note8→S9+提案されたわ。保留中。

note9の在庫も怪しいかも。さてどうするか…S9+は下位モデルだもんなぁ…
S9+なら次のわらしべ早くてS10になりやすいってんなら行けそうなんだけど
0209SIM無しさん (ワッチョイ 6915-ffoZ [138.64.86.21])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:19:49.13ID:Epmc80Hl0
>>204
5Gプランって書いてるからなぁ
ahamoは共通
0217SIM無しさん (ワッチョイ 6915-ffoZ [138.64.86.21])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:02:30.22ID:Epmc80Hl0
>>214
多分そうだと思う。
0220SIM無しさん (アウアウウー Sac1-LHjg [106.180.6.58])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:24:11.74ID:o6T2hex3a
Galaxy8+民のワイ、在庫が減ることでnote10へのわらしべに期待が膨らむ
0226SIM無しさん (スップ Sd2a-WZXh [1.72.7.83])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:07:43.37ID:wtB7CMpKd
最近自分がahamoにしてふと思ったんだけど、ahamoだと店頭や電話でサービスを受けられなくなるけど、ネットでロックされてた場合はどうなるんだ?
0237SIM無しさん (ワッチョイ c958-gz7h [106.73.68.224])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:12.11ID:YQrGKAGF0
XZ3は今だと何になりますか?
0240SIM無しさん (スププ Sd4a-4x/S [49.98.50.74])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:26.78ID:2H93npZfd
note8→note9いけました、購入当初からなんか調子悪かったnote8からやっと離れられます。
1回目の電話の人は頑なに修理かゴールドで押してきましたが、2回目の電話の人は丁寧な対応でnote9の提示をしてくれました。
0254SIM無しさん (ワッチョイ a6c0-vcB7 [217.178.25.194])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:57:48.18ID:ZgIVc8fM0
>>252
Z3は今だとXZPだと思う
XZ2の可能性もある
在庫が残っていればXZみたいな古い機種にされてしまった報告がGWにあったのでもしネット申込でXZだったら電話交渉したほうがいいかもしれない
0267SIM無しさん (ワッチョイ a6c0-vcB7 [217.178.24.199])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:49.70ID:6F+mbXjS0
>>265
AQUOS sense3あたりじゃないの?
ワンセグ非対応だから電話でワンセグないと無理って言えば他社ブランドの提案になるかもしれないけど
足元見られてグレードの低い機種になるかもしれない
0276SIM無しさん (スプッッ Sd2a-/mOT [1.75.230.126])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:28.45ID:QchqIH14d
わらしべを夢見てた頃が俺にもありました。

Compact難民だったけど、XZ1Compact黒無限在庫と、行き止まりはAceIIってのに打ちのめされました。

XZ1Compact外装交換と同時にXperia5IIに機種変更しました。

縦長すぎと思っていたけど、一日とかからずすっかり慣れてしまいました(。´Д⊂)

こんなことなら5G Welcome割に乗っておけば良かったと思いつつ、その時点でXZ1Compactに何の不満も無かったのを思い出しました。

正当後継機が出なかったのが残念でなりません。
0277SIM無しさん (スプッッ Sd2a-eh7T [1.75.208.236])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:20:06.70ID:Y3axyp4Md
XZ2はまだあるのか
0293SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-vcB7 [122.16.37.104])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:15.62ID:Xw+AqUYO0
XZPやXZ1は修理受付が残り1年ないから今後故障やバッテリー消耗しても修理できる見込みない、XZ2も残り1年半
今そのあたりにわらしべしても修理できないのに550円払い続けるのは妥当なのかな
1年以上あとに7500円払えば1と交換できるならいいけどACEだったら払い損になる
0322SIM無しさん (スフッ Sd4a-9LfK [49.106.209.213])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:21.12ID:746FwFxTd
1使ってたけど補償付け替えわすれててxzのままだった
せっかくなのでバッテリー交換がてら申し込んだらxzpになった

今度は間違いなくメイン機の1iiiに補償を付け替えた
0330SIM無しさん (ワッチョイ a6c0-vcB7 [217.178.25.247])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:13:45.82ID:txfUouSU0
XZ1Cとそれ以前のコンパクト機種だとXZ1CとACE提示されるけど
スペック見てない人が新しいACE選んじゃうせいでXZ1Cがなくならない
そのせいでXZ2Cもまだ全色あって全然減ってない
0336SIM無しさん (ワッチョイ 767e-O0xy [113.197.159.41])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:25:53.29ID:ujSV9fr40
>>333
ZERO2なんじゃないのかな
SD855でメモリ8GだからR3よりむしろハイスペックだが
ZERO2に無い機能が欲しいってごねたらR3になるのかもしれん
ただR3って元々R3→R3も提示されにくいぐらい渋いってどっかに書いてたけど
0337SIM無しさん (アウアウクー MM9d-jDSS [36.11.228.60])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:57:34.36ID:gghB2qkPM
aquos r1 から r2かzero2を選べと言われました、ありなのか教えてください
0338SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-O8IN [203.165.195.12])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:59:30.86ID:duqLK7ML0
au 交換用携帯電話機お届けサービス
ご利用機種
Xperia XZ SOV34 ミネラルブラック 入荷予定なし

おすすめの機種
Xperia XZ SOV34
フォレストブルー/プラチナ/ディープピンク
Xperia XZ1 SOV36
ブラック/ムーンリットブルー
Galaxy S8 SCV36
ミッドナイトブラック/コーラルブルー/オーキッドグレー
0341SIM無しさん (スププ Sd4a-rdBz [49.96.34.117])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:14:33.70ID:m02C2RHTd
やっぱり11へのアップデートしなきゃ良かった
失敗
こういうのあるから泥はダメだよな
0342SIM無しさん (エムゾネ FF4a-TPy0 [49.106.192.250])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:32:44.85ID:8nYeyLoVF
店舗行って補償使おうとした時、ケータイ補償かdカード補償かで迷ってたら、店員がdカード補償は水濡れの場合使えないし交換になる機種はdカード側が決めるからと言って渋ってて、ショップ側はケータイ補償を使わせたいってことありえますか?
dカード補償は水濡れでも使えるし交換になる機種はショップ側の判断だと思ってたんですが最近は違うんですかね
0343SIM無しさん (スフッ Sd4a-eh7T [49.106.209.192])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:42:36.12ID:yhdvf7Imd
>>301
XPERIAしか使わんが過去1番はZ3だよな
0346SIM無しさん (エムゾネ FF4a-TPy0 [49.106.192.250])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:01:29.75ID:8nYeyLoVF
>>344
レスありがとうございます
dカード補償の手続きが面倒だからなのかわからないですけど、ケータイ補償使うか普通に機種変更になると言われました
その時は考えますと言って帰ってそのままの状態なので、違うショップに行ってみた方がよさそうですかね
0349SIM無しさん (エムゾネ FF4a-TPy0 [49.106.193.171])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:21:05.89ID:uYfv21GLF
>>347
なるほど在庫の事情もあるんですね
水濡れだとdカード補償は使えないとはっきり言われたので、規則が変わったのかと思ってました
>>348
手続きに1時間以上かかるんですね
dカード補償の審査はわりと厳しいのかなと思ってたんですが、使った時は全損とかですか?
0350SIM無しさん (ワッチョイ 6558-EyXj [14.12.102.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:26:26.14ID:z0Gna/1A0
>>349
全損だよ
全損判定は基本的にセンターで判定するから送ってからになるんだよね
だけどショップ店員が先に全損判定しちゃうか修理不可の判定をしちゃうとそれが問題あるらしく電話で怒られてるかんじしたな
明らかに外見は全損だったとき(バイク走行中にポケットから落とした)にセンター送って修理じゃなくて交換されたときがあった
おそらくその端末のケー補在庫があれば交換対応にするんだろうね
0351SIM無しさん (エムゾネ FF4a-TPy0 [49.106.193.171])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:44:11.86ID:uYfv21GLF
>>350
全損だとセンターに送ってからになるんですね
詳しくありがとうございます
店員によっても対応が違うのかなと感じたので、今度違うショップに持っていってみようと思います
0360SIM無しさん (ワッチョイ 1ecf-FPK5 [119.229.21.98])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:37:00.11ID:ujGtl+tH0
>>347
dカード補償は、店舗からすると普通に機種変更だぞ
センターに取り次ぎが必要なだけで

補償を使った契約者が、機種代金を補償で返してもらうだけ
店舗としては1台売れるわけだから、嫌がる理由はないよ
0362SIM無しさん (ワッチョイ ddd5-FPK5 [124.110.210.75])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:48:54.45ID:SxB+pzBc0
以前、補償をいつ使ったか知りたいんだがどこで見れるんだ?ドコモのマイページでは7ヶ月以前の情報見れないし、問い合わせたら書面発行じゃないと無理とか言われたんだが
0379SIM無しさん (ワッチョイ 6aab-0sKs [203.139.95.131])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:56.84ID:qFf4BlFw0
ひどい自演を見た
0380SIM無しさん (ワッチョイ 59d5-ElAI [58.88.216.154])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:42:49.98ID:ZhHWcdKc0
Z2 SO-03FからXZP SO-04J ロッソに交換してもらったが設定が終わって3日目で初期不良発覚 問い合わせ ブラックしかなく別安でXPERIA1のブラックかパープル わらしべにはなったがガラスフィルムにスマホカバーの初期投資 またXPERIA1が良いのか悩む。
xzpの払い出しは9月で終了との事です。
0411SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-yruB [119.229.21.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 06:42:55.08ID:3aV8Gao50
修理は修理が終わっただけ
補償センターの在庫とは無関係
在庫が残ってれば同じ機種がやってくるし、修理中でも在庫がなければ別機種になる
修理が終われば、補償用に回収→修理→在庫が出来なくなるから、修理が終わったら在庫が捌けるまで耐えればいい
0413SIM無しさん (ワッチョイ abc0-ZAzr [217.178.24.174])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:16:17.74ID:VO7M1Brm0
修理期間内はメーカーに部品の保管義務あるけど期間終われば赤字になるだけだから
修理期間終了前には部品在庫の調整のためにリフレッシュ品補充されなくなってると思う
ただXperiaの場合はラインナップがハイエンドモデルがほとんどだったから数が少なくて修理期間終了1年前にリフレッシュ品の在庫切れることもあった
でも最近のXperiaはミドルやボトムエンドのACEやACE2が登場したせいでリフレッシュ品が無限在庫
ハイエンドのケータイ補償にもACEが同時提示されてスペック分からない人がACEで満足しちゃうから
古いハイエンドの在庫も修理期間終了迫っていてもいつまでも提示されちゃうようになった
もうXperiaわらしべは終わりだよ
0416SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-QN8+ [133.106.198.74])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:40:57.08ID:tDHaTIilM
>>415
それはケータイ補償ではなく初期不良を主張するの?
だったらショップで直接訴えるしかないね
ヨドバシで買った新品にドット抜けがあってショップで交換してもらった事がある
その時は買った当日だったけど
0417SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-QN8+ [133.106.198.74])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:41:07.17ID:tDHaTIilM
>>415
それはケータイ補償ではなく初期不良を主張するの?
だったらショップで直接訴えるしかないね
ヨドバシで買った新品にドット抜けがあってショップで交換してもらった事がある
その時は買った当日だったけど
0420SIM無しさん (ワッチョイ dd58-NGoT [14.11.33.128])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:02:00.68ID:H/UcnVmA0
>>413
しかも夏ぐらいにケータイ補償の改定があるんだっけ?これから
加入する人にそんなに古い機種なんか提案できないだろうし、
5Gに移行しないとハイスペック機は難しいかもね
0424SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-B/Wd [133.106.152.136])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:13:53.57ID:nXMzNKHDM
>>421
docomoショップ行く道中でコロナもらったら大事だから、
ここはオンライン修理申込みなどで修理した方が早いんじゃない?

ちなみに自分はケー補でXZPが来たけど、
連続でテザリングや動画再生・撮影(壁を撮影するだけだが)とかやって
バッテリやハードを酷使する使い方で初期不良のアラ探ししてる。

>>423
>>415が書いてるのは新品購入品なはず。ケー補交換機ではないよ。
0426SIM無しさん (スフッ Sd03-yruB [49.104.50.5])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:00:55.34ID:jz53B9szd
購入後、1ヶ月経過したものは交換不可だよ
ドコモのアフタールールで統一されてる
店舗での交渉とか、したところで無駄足
親身に聞いてくれても、ルール上ダメですで終わり
無償修理しかないよ
0454SIM無しさん (スフッ Sd03-fwNC [49.104.24.130])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:18:46.30ID:DXocMjrvd
スクショも出せない奴の妄言はもう見飽きたから
Note10+、ペンとかいらないけどサイズとともにバッテリーも大きくなってるから気にはなるが
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-03L/11/DT
0455SIM無しさん (スププ Sd03-snhT [49.96.22.68])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:35:44.47ID:I4TooF6Gd
>>453
前情報ではS10+とnote10+の提示とのこと
S10のバッテリーへたってきたからダメ元でわらしべ
無理ならまたS10でもいいかなって
俺の時はnote10+のみ 因みにS10の色は白
0469SIM無しさん (ワッチョイ abc0-ZAzr [217.178.26.93])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:31.97ID:xT4Kboac0
バッテリー膨張修理したとき明細によれば修理都合で外装とメイン基板も交換されていて液晶も新しくなってるように見えたけど
関係ないSDカード差込口がガバガバになって返ってきたことある
基板交換でビルド番号変わってたしもしかして修理といいながら差込口がもろくなってたリフレッシュ品との交換だったんじゃないかと感じた

修理でもリフレッシュ品でも受け取ったら初期不良確認しないと危ないけどまた2年以上は戦える状態で戻ってくる
0480SIM無しさん (ワッチョイ 63ab-kbnc [203.139.95.131])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:40.13ID:Ta7njDmk0
1は内蔵ストレージクソ雑魚過ぎてゲーム3つ入れただけでパンパン
ソニーは値段の割にしょうもないとこケチリすぎて世界で売れなかったんだなと痛感した機種だわ
1Uから多少マシだけど
0482SIM無しさん (ワッチョイ 63ab-kbnc [203.139.95.131])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:34.41ID:Ta7njDmk0
>>481
まじかよ無知だったわ
0498SIM無しさん (ワッチョイ abdc-ZAzr [153.163.61.122])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:21.34ID:cypVFzrV0
2019年6月にスマホおかえしプログラム開始して同時にケータイ補償も改定されてる
2年経たなくても下取りには出せるけど当時対象機種だった1とXZ3が2年経って今年6月から順次ケータイ補償在庫として補充されてることになる
あとこれ見るとなぜかXZ1Cもおかえしプログラム対象機種になってる
2019年6月の時点でまだ売れ残っていたんだろうか
XZ1Cケータイ補償無限在庫の理由
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/campaign_event/okaeshi_program/shitadori.pdf
0501SIM無しさん (ワッチョイ abdc-ZAzr [153.163.61.122])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:43:42.96ID:cypVFzrV0
XZ1Cは2019年2月くらいから処分セールやってたから2019年1月までは全然売れていなかったとしたら
2年後の2021年1月にリフレッシュ品の在庫切れてそれからしばらくしてセール時に買われた端末が2年経過して回収されて急に在庫補充されたのかもしれない
0506SIM無しさん (スププ Sd03-t2EY [49.96.41.6])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:27:26.21ID:pSKdAWbqd
note8黒在庫ありです
次なるなるのはいつになるやら
0511SIM無しさん (スププ Sd03-X/6Z [49.98.78.136])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:58:18.88ID:e3tgddKPd
XZP赤からXZP銀/黒または10iiでした、素直に充電端子修理に出したほうが良い?
0514SIM無しさん (ワッチョイ bbc3-g4vA [159.28.195.24])
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:45.75ID:53kNXuEG0
皆気軽に端末確認してるけど、一旦確認したら色々困るんじゃないのか?
どうやってその辺ごまかしてるんだ

あとやっぱ人気無さそうな色を選ぶのがわらしべのコツか?
0518SIM無しさん (ワッチョイ abc0-ZAzr [217.178.136.47])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:55.46ID:eJ7ba0Rr0
自宅Wi-Fi専用のサブスマホとしてリフレッシュ品交換して
メインスマホは機種変更で手に入れるってことなら何も問題ない
人気機種ならリフレッシュ品をすぐに売っても利益出るし補償料払ってきたんだから使うべき
0523SIM無しさん (ワッチョイ bbc3-g4vA [159.28.195.24])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:56.53ID:53kNXuEG0
>>521
なるほどね
0524SIM無しさん (ワッチョイ dd58-y+QL [14.8.104.0])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:48.17ID:LOOzxSgu0
>>521
頻繁な時で2,3ヶ月の間毎日ポチポチ在庫確認してた(ロックかかったらその都度解除して)けどブラリ入った事ないな
0526SIM無しさん (ワッチョイ 35d5-8AIU [58.88.216.154])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:38:49.41ID:M+aznJsK0
XZP在庫 ブラック シルバー もしくはXPERIA 1ii 全色 XPERIA 1は在庫なし。
1日何回電話してもブラックにはならないですよ。そのかわりマイドコモからの在庫のロックは解除してもらえないです。
今は朝昼夕方夜と1日4回電話しています。
履歴は残りますが気にしないしオペレーターも何も言わないです。ただ私のは不具合があり同機種が無いことが前提での経験です。
だってその為の保証に入っているしお客ですもん。 てな感じです。
0527SIM無しさん (ワッチョイ 35d5-8AIU [58.88.216.154])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:41:28.90ID:M+aznJsK0
誤字です。XPERIA 10ii 全色でした。
0542SIM無しさん (スッップ Sd03-3b9C [49.98.220.163])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:17:24.67ID:pFAGgGsBd
>>541
加入して数ヶ月、しかも機種変して1ヶ月も経たずに紛失でケータイ補償?
お前がdocomo側の人間だったらどう思うよ

つか本当に紛失したの?
してなかったら詐欺にあたるけど
0545SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-EfqL [133.106.146.187])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:39:12.27ID:jpoTvT0+M
一応言っておくとその書類ってオペレーター曰く紛失の詳細を書けってことね

>>542
お前がどう思おうが勝手だけど詐欺るつもりならわざわざこんな所に書き込まない
1ヶ月以内でも1年でもその為の保険だろ
怪しむのなら最初から紛失を対象外にすればいい話であって、それはサービスを提供するドコモ側の問題。

補償サービスで交換電話機を1〜2日でお届けって看板出しといて実際使おうとしたら数日以上かかる手続きが必要なんて納得できるか?
詐欺というなら被害にあってるのはこっちだわ
紛失の場合は複雑な手続きと日数が必要ですなんて目立つところに書いてあったか?
規約には小さく書いてあるのかも知れないけど、1日〜2日でお届けってとこばかり強調してるし優良誤認も甚だしいわ
0546SIM無しさん (ワッチョイ 1d6e-Sdoc [180.12.151.140])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:44:19.33ID:s3OAKmzP0
優良誤認なんてどこにでもいくらでも転がってるけど規約に書いてあったとしたら読まなかった方が全面的に悪いんだよな

まぁ規約なんて一々全部読んでる人間なんてほとんど居ないだろうけど
0548SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-EfqL [133.106.146.187])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:20:39.44ID:jpoTvT0+M
>>546
それは違う
読まないのが悪いんじゃなくて優良と思わせるところを強調して不都合なことは目立たなく表示するのを優良誤認って言うんだぞ
そもそも書いてすらいないなら優良誤認どころじゃなく詐欺になる
0557SIM無しさん (スップ Sd42-JcBh [1.75.9.189])
垢版 |
2021/07/23(金) 04:10:29.94ID:JbRSHECbd
補償サービス目当てで加入して、アハモ格安回線な上に新端末即無くしたとして古事記しようとしたら、怪しまれたからここで愚痴を書くような奴はまさかいないよな?

いたら厳しくdocomoには取り締まって欲しいわ、ここはわらしべを楽しむスレだから
0561SIM無しさん (ワッチョイ 6bd5-jJ2z [58.88.216.154])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:28.23ID:F0T5/TZZ0
>>539
ロッソは7月15日らから欠品です。
0570SIM無しさん (ワッチョイ 6bd5-jJ2z [58.88.216.154])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:12.62ID:F0T5/TZZ0
>>566
今月 Z2〜XZP ロッソ 初期不良(ロッソ在庫なし)今ここ 代替え機種がXPERIA 1 黒 紫 XPERIA 10ii 黒 白 初期不良14日以内に交換できなければ 修理か違う機種に交換 ロッソの在庫浮上待ち。
0573SIM無しさん (ワッチョイ 6bd5-jJ2z [58.88.216.154])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:35.55ID:F0T5/TZZ0
>>572
結構ロッソ人気あると思うけど。
XPERIA 1もいいかなと思うけど Z2からしてみればXZPの体感で満足です。赤いスマホも良い色ですよ。
0575SIM無しさん (ワッチョイ 53bc-0RMd [114.150.107.107])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:54.89ID:gKi5+7gT0
>>573
俺もXZPのDeepsea black色合いが気に入ってて、昨年補償使ったら在庫切れで1提示されたけどXZPの方が良かったので在庫復活まで待ち、現在も使ってます。

>>572
俺の場合わらしべ待たずに気に入った機種が発売されたら機種変してしまう。
XZP購入時も前機種Z5 3万くらいで売れたし、補償だと7500円払った上前機種手元に残らないから売却出来ないですしね。
0578SIM無しさん (スッップ Sd22-2lWi [49.98.220.163])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:20:36.93ID:wAjTAK2ed
>>528
>>541
返事がないようなので書くけどお前のワッチョイ、Xperia 1iiiだろ?
7月発売の機種に機種変して紛失して補償申し込んだって書いてるけど、どの機種を紛失して補償申請したの?
その書き込んでる1iiiは一体何?

もし1iiiを紛失したことにして補償申し込んでるなら普通に詐欺罪だし、詐欺罪は非申告罪だから通報しなきゃならなくなるけど

弁明できる?
https://i.imgur.com/VL8jB6X.jpg
0581SIM無しさん (スッップ Sd22-2lWi [49.98.220.149])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:40:43.43ID:W5TBoRb/d
あまり賢くなさそうだから、SIMだけ他社のに差し替えとけばバレないと思ってるような気がしてるんだよね

ちなみに嘘の紛失届出したんたなら偽計業務妨害で逮捕もあるね
0598SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-0CkY [133.106.222.154])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:37:54.66ID:9kCu36EFM
S8 black --> 提示 S8 or S9 に変更可能だった今見たら
0601SIM無しさん (スフッ Sd22-CqCP [49.104.11.195])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:03:30.36ID:Ds9d6q72d
P20proキボンヌ。
久しぶりにアクセスしたら、
お電話でした。
0603SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-CqCP [133.106.253.76])
垢版 |
2021/07/25(日) 07:18:28.11ID:MAt5ws8FM
>>602
601です。
ありがとう。
朝イチで電話してみます。
0606SIM無しさん (スッップ Sd22-+nR0 [49.98.219.248])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:19:34.14ID:ffr8MiLjd
note8black在庫復活しとるやん…
0618SIM無しさん (ワッチョイ 22fb-kJh4 [163.44.40.195])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:35:30.17ID:grHZ4OTN0
昨晩の書き込む見て急いで申込みしたらnote8の在庫有りでまた釣りかよって呆れてたのに今見てみたらnote10+マジでいけて震えてる
595と608本当の本当にありがとう
0624SIM無しさん (スフッ Sd22-2lWi [49.106.203.250])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:13:54.92ID:xacWhUXed
note8ゴールドもnote9も在庫が少ないからnote10+が出てきたんだろうし

次修理上がりの補充が期待できないお盆とその前後には在庫切れ起こす可能性はあるんじゃない?
0638SIM無しさん (ワッチョイ cfb1-ojxl [126.209.27.13])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:49.15ID:C41vD1Nf0
xzs→10U
色→ホワイト、ブラック
0645SIM無しさん (ワッチョイ e6c0-k3H9 [217.178.150.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:12.58ID:Qbu0Z/I50
1は1持ちの人のために在庫確保してるけど
10Uが回収され始めて在庫増えてきたからACEみたいにスペック知らない人が騙されるように提示されるようになったんだろう
0672SIM無しさん (スププ Sd22-CqCP [49.96.18.48])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:38.12ID:wERbmOo9d
過去スレ見たら、トランプの時にこんな祭あったて見たんだが、ほんまなん?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 7b58-qwv6 [106.72.216.0])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:53.66ID:Vw2Yxwp10
s9も在庫多いなぁ 
祭りってどういう原理で起こってるんですかね
急に在庫がなくなっちゃうのは謎なんだよなぁ
0677SIM無しさん (スフッ Sd42-NwKA [1.75.216.236])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:40.68ID:cxnW41tGd
通話時こちらからの音声が相手に届きにくいので交換って可能でしょうか?
確認された上でこういう場合だと修理になるんでしょうか?
0682SIM無しさん (ワッチョイ 47b1-H36p [60.72.83.32])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:37:47.28ID:prEJqfpu0
note8からnote10+いけるけど、色ってドコモの場合もともとオーラホワイトとオーラブラックの2色しかないですよね?
オーラグローがいいなと思ってましたが、オーラホワイトは普通の一般的なパールの入ってない真っ白ってかんじでしょうか?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 47b1-H36p [60.72.83.32])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:45:13.16ID:prEJqfpu0
そうなんですね
タッチペンがあるのはnoteだけだからnote10が在庫切れの場合4Gの古いnote端末になってしまうのかと思って
ちなみにFOMA Xiから4G端末へのわらしべは過去にあったんですかね?
0698SIM無しさん (ワントンキン MMb2-4LyZ [153.159.53.215])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:26.15ID:MmoRacypM
FOMAガラホ→Xiガラホはいそうな感じ
FOMAガラケーは去年交換した人の話によるとまだ在庫があるみたいだな

FOMAスマホは2015年まで持っていたが、無限在庫っぽくなってXiスマホに機種変したわ
0708SIM無しさん (ワッチョイ 7b58-7YLp [106.73.76.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:42:39.21ID:PPVyW4HM0
電話でXZPロッソなし。
黒のみ提示。
黒以外がいいというと、ZX1シルバーか
ランチボックス全色提示されました。
もちろん保留にしてます。
0709SIM無しさん (ワッチョイ 7b58-7YLp [106.73.76.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:30.25ID:PPVyW4HM0
ZX1じゃなくてXZ1シルバーです。
0728SIM無しさん (スププ Sd22-M/35 [49.96.14.185])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:05.97ID:QnV0YN83d
>>716
まじかー。今黒使ってるんだけど。青にされるんかなぁ?
B品て安くなるんですか?じゃなくて黒?
0731SIM無しさん (ワッチョイ e6c0-k3H9 [217.178.150.20])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:44.67ID:PFn2k4xp0
>>730
ピンク持ちが申請すると他の色の在庫あってもピンクしか表示されない仕様になってる
おそらく最近の情報だとXZ1Cは黒だけ欠品なので黒持ちが申請すると黒以外全色在庫ありと表示される
0732SIM無しさん (ワッチョイ 22fb-kJh4 [163.44.40.195])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:17.08ID:YCk0IUCJ0
>>729
俺は昨日行って今日届いたから早速アプリのインストしてる
ちなみにS8からS10行けた人って本当にいる?
note8の時と同じようにタイミングによって在庫復活してるのかいつも通りの嘘なのか判断がつかん
0737SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.206.216])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:20:32.59ID:4WVV2rJSM
P20pro黒在庫なし、青ありの情報もらったんだけど、この場合は、青提示ですよね?
S10欲しいなぁ
0742SIM無しさん (スップ Sd42-3rgl [1.72.8.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:37:54.36ID:9wFRGiIDd
期待せずに開いたらマジだったw
早速申し込み
0743SIM無しさん (スップ Sd42-qwv6 [1.75.228.29])
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:53.47ID:FR+fS4fwd
>>741
ありがとうございます!交換できました!
0757SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-0RMd [106.180.6.172])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:00:00.33ID:ClAlTn4ha
8+シルバーいけたら教えて
0761SIM無しさん (ワッチョイ 47b1-oQZn [60.72.83.32])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:07:50.05ID:mE1KGdj+0
note8をnote10+にわらしべしてからnote20Ultraに機種変するのってありですか?

dカードゴールドの補償なら10万補填されるのでどっちの補償使うか迷ったけど、ケータイ補償だと今ならnote8がnote10+になるので決めかねてます

note10+の買取価格は5万くらいみたいだから、もし使わなければ売ればいいのかなとも思って
0770SIM無しさん (スプッッ Sd42-H36p [1.75.243.163])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:53.12ID:Dg2VNXU/d
4G→5Gへのわらしべは料金プランの変更を伴うから当分無理なの?
回線解約の予定があるんだけど、夏頃改訂と言われてるケータイ補償が解約後も継続出来るようになるなら、今後のわらしべの為に解約する前に5Gに機種変更しておくべき?
0775SIM無しさん (スフッ Sd22-M/35 [49.104.19.157])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:18.04ID:3fvqVTR4d
>>772
時間が入ってるスクショは、しんようできる。
オナシャス
0776SIM無しさん (スップ Sd42-0RMd [1.72.8.152])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:26.42ID:u3I2MnSgd
>>770
Xi,、5G専用端末が別れてるから、補償で別機種になる場合Xi端末はXi、5G端末は5Gになると思う。
今後5G端末で補償受けるなら、どこかで5G端末への機種変更は必要だと思う。
0789SIM無しさん (ワッチョイ 47f0-MHHS [60.237.53.54])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:29.48ID:8ysnnSvr0
S8→S10
このところいかがでしょうか?
0790SIM無しさん (スフッ Sd22-M/35 [49.104.19.157])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:41.08ID:3fvqVTR4d
じゃいーでーす。って電話で言える自信がない…
0795SIM無しさん (スフッ Sd22-gt1f [49.106.216.57])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:01.83ID:H4fqW1h/d
ケータイ補償サービスの求人出てるけどここで働いたら在庫見まくれるんかな笑
0799SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-CbQv [133.106.180.190])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:52:42.71ID:tJ68zJWWM
楽そうだと思ったがこんなんが鬼電してくるのか

うーむ

528 SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-EfqL [133.106.146.187]) [sage] 2021/07/22(木) 16:31:20.45 ID:jpoTvT0+M
紛失で補償申し込もうとしたら電話しろってなって電話したら書類送るから書いて返送しろって言われたんだけどこんな面倒くさいの?

548 SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-EfqL [133.106.146.187]) [sage] 2021/07/22(木) 22:20:39.44 ID:jpoTvT0+M
>>546
それは違う
読まないのが悪いんじゃなくて優良と思わせるところを強調して不都合なことは目立たなく表示するのを優良誤認って言うんだぞ
そもそも書いてすらいないなら優良誤認どころじゃなく詐欺になる
0801SIM無しさん (スフッ Sd22-M/35 [49.104.19.157])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:50:01.96ID:3fvqVTR4d
>>792
ファーウェイ民もウェイウェイさせてくれ。
0804SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-lL7Z [133.106.36.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:21:16.64ID:ff5digepM
このバイトしても各機種の在庫数を見られるとは思えないので在庫切れに気づき易いこと以外メリットなさそう
まあ実はこいつらが祭りの時一番に報告上げてるのかもしれんけどw
0817SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.214.35])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:08:47.87ID:od1iHvZFM
>>815
ゴールド在庫あるのに、黒はnote10になるって事は、同色他機種交換になるんか?
0821SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.214.142])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:59:48.98ID:hTpgKoNyM
>>819
あざーっす。
しかし、avast消したらサクサクうごくようになりました。
0822SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.214.142])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:57.91ID:hTpgKoNyM
>>820
kwsk
0826SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.218.66])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:57.23ID:PwYdGH+zM
>>825
ロック解除て、補償サービスが解除するんじゃないの?
違うとこ電話すんの?
0827SIM無しさん (ワッチョイ 3283-NwKA [133.200.131.224])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:38.80ID:ztvKw4400
>>826
補償サービスに電話して解除頼んでも
一回は申し込もうと思ったんでしょ?ならこのまま電話で続きできるよ?web割の10パーもそのまま引き継ぐよ?しか言われないのよ
アタリが悪いのか何なのか
0830SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.218.66])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:36.63ID:PwYdGH+zM
>>827
d
乞食排除ですなぁ
0831SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.218.66])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:48.86ID:PwYdGH+zM
>>829
ですなぁ。
0832SIM無しさん (ワッチョイ e6c0-k3H9 [217.178.27.31])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:21.75ID:MJTcwHE/0
規約上は故障してから30日以内にサービス利用の申請することになってるから
故障してなかったと明確に言い訳してキャンセルしないと虚偽の故障申請したみたいな履歴残っちゃうよ
0844SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.246.133])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:21.25ID:r+E3DyhAM
こんなことなら、ファーウェイなんか買わんと、銀河にしとけば良かったわ。
0859SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.218.141])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:53.62ID:w1ew0WsFM
ネ申
P20pro黒
突撃キボンヌ
0862SIM無しさん (スプッッ Sd5f-oQZn [110.163.10.235])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:56:09.78ID:4QZ4/vtXd
withの1500円引きを捨てられないから機種変は出来なくて、わらしべするしかないんだけど、4G→5G無理なら何年経ってもずっと4G止まりってことだよね
ちなみにwithの割引きが突然廃止されることはないよね?
0863SIM無しさん (ワッチョイ e6c0-k3H9 [217.178.25.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:17:11.11ID:7ewpjT6O0
>補償ご利用後のご契約サービスについて
>ご契約サービスが異なる機種と交換した場合は、補償ご利用後のご契約サービス、月額料金などが変更になる場合があります。
>また、過去に補償手続きをご利用されたことがあるお客さまは、同一機種への交換であっても、
>新たな補償手続きに伴いご契約サービス、月額料金などが変更となる場合がありますのでご注意ください。

この文言から予想すると4Gの新機種が出なくなった数年後には5G端末と交換になって5Gプランに強制的に契約変更になる可能性はある
ただ2021年現在4Gモデルは販売中なのでそういうケースは2026年以降の話だと思う

with端末は1回目のわらしべならケータイ補償月額330円継続されるのかな
with割引はわからないなあ
わらしべ2回目以降は月額330円もなくなりそう
0867SIM無しさん (スプッッ Sd5f-oQZn [110.163.10.235])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:31:02.21ID:4QZ4/vtXd
>>866
「新料金プラン(ギガホ・ギガライト)へプラン変更をしなければdocomo withは継続できるのです。」

と記載されてたから、5G端末へ機種変すると料金プラン変更になるからwithは継続出来ないってことだよね?
0868SIM無しさん (スプッッ Sd5f-oQZn [110.163.10.235])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:39:47.35ID:4QZ4/vtXd
自分はwith端末に機種変した時、補償はS9に残したままにしておいた
with割引きはされてるけど補償対象端末はS9のままだから、わらしべして別の端末になったとしても、今後5Gに機種変したり5G端末へのわらしべをしなければwith割引きは継続されるってことでいいのかな
0898SIM無しさん (スププ Sd22-9P2g [49.98.67.174])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:59.42ID:lL6P96n5d
>>894
オレのこと?テンプレにオレが貼ったページの画像貼ってんのか?
実際に自分が初めてそうなったからここで聞くのが1番早いと思ったんだが…
オマエみたいなヤツがいちいち書き込んでくるなら逆にめんどくさいな()
0905SIM無しさん (ワッチョイ dbc6-0RMd [160.86.141.141])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:09:06.34ID:AsIBn16J0
テンプレざっとだけど見るわ
仮に見なかったとしてもスレ読んで雰囲気的にこれテンプレ載ってるかもって見に行く
そして載ってなかったら初めて質問
まあでも今回のはしゃーないと言えばしゃーない
一番ウザいのは在庫あるか聞いてくるやつそんなもん自分で試して報告しろと
ロック嫌ならここで情報出るまで待て
0909SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-0RMd [106.180.6.172])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:37:51.38ID:OqbZFRgFa
wはやすおっさんきしょい
0929SIM無しさん (テテンテンテン MM6e-M/35 [133.106.212.101])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:59.21ID:vqDwMTxSM
>>925
オナシャス
0963SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-UYJM [217.178.26.36])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:19:20.94ID:nM61YxcN0
XperiaのCompactシリーズは後継機種出ないからXZ1Cとそれ以前のCompact機種はXZ1Cと合わせてACEも提示されて在庫調整されてる
新しさと容量等理由にACE選ぶ人が相当数いるからXZ1Cは黒以外在庫なくならない
XZ1Cが在庫切れないからXZ2Cも在庫減らない
修理期間過ぎても交換用の在庫あるかも

今年1月にZ5CからCompactではないXZ2に行けた人が羨ましい
もうそのパターンは来ないよね
0971SIM無しさん (ワッチョイ 8776-mkUq [122.23.64.64])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:34:54.71ID:IrjTlWpE0
xzp調子悪くて電話したら
xz1 xz2 10-2だった。
500円3年半かけ続け、さらに8000円取られ
30000円払ってダウングレードは無いわな。
とりあえずxzp入荷待つわ
0980SIM無しさん (スフッ Sdff-YEAj [49.104.36.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:16:06.72ID:4xd5sl/Id
というかACE提示報告出なくなったな
代わりが10Uか

せめてRAM6GBあれば良かったんだがなぁ
10UのスペックのままだとRedmi9Tとかいう薄利多売オバケと同性能になるし存在が微妙
0994SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-UYJM [217.178.27.132])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:24.87ID:J2vxg1By0
交換電話機(リフレッシュ品)について
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/replacement_phone.html
リフレッシュ品 8250円(月額550円払ってる場合)
B品 4400円
※web申込みの場合10%割引

通常のリフレッシュ品とB品の説明はリンク先にある
通常のリフレッシュ品は新品同様に見える
B品は外装に使用感あったり評判は様々
B品が提示されることは多くない
0996SIM無しさん (ワッチョイ e7f0-3+ev [60.237.53.54])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:00.06ID:O0zILqzE0
現状S8は、S8もしくはS9にしかならないでしょうか?
S10希望でして、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況