X



■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:23:12.00ID:GWW8tjwM
☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 11 →
■サイズ/質量約148 × 71 × 8.9mm(暫定値)/未定
■CPU Qualcomm Snapdragon 690 5G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ RAM 4GB、ROM 64GB
■ディスプレイ 約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4,570mAh(内蔵電池)
■防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
■生体認証 顔認証、指紋認証
■おサイフケータイ/NFC○/○
*35mm換算
https://jp.sharp/k-tai/20winter/spec-sense5g.html
各キャリア ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/

前スレ
■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622455802/
0952SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:02:00.71ID:16YyZZc0
アカン…これガチな人や
0953SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:16:41.47ID:3Hngqnbv
>>947
つい最近、買ってばかりのレノボのタブレットの
液晶のタッチがおかしかったから
不具合のないスマホで不具合がわかるように動画を撮って
そのファイルを不具合機に移して修理に送ったとこやわ
0954SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:51.97ID:eRBEBA+k
>>953
あそびのわからんひとにまじれすされても…
0955SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:22:54.25ID:nS0VZGOs
この機のスタータスバーの色って変えられないの?黒から変更したいんだが
0957SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:45:01.18ID:bq5KtdP6
>>954
すまんがそれは後釣り宣言といってだな
半年ROMったほうがいいんじゃないかな
0959SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:30:32.20ID:jylsYuP7
>>957
ああ言うの相手にするとしつこいから適当にw
0961SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:56:04.85ID:ZH02Fh6O
どうしてどうしてぼくたちは…
0962SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:50.86ID:c4Dg9ts0
>>591だが
再起動ループとWiFi不良の修理がおわった。お盆をはさんだからか、3日受付19日完了21日送付された。
故障個所はメモリー関連とのことで、基板交換となぜかFeliCa部品交換
WiFi不良は確認できなかったとのこと。ドコモショップでも確認できたのに?
今のところWiFiも含め問題なく動いているが、不思議だ。
0963SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:08.08ID:BFUuHssF
ウィーフィがダメなのにフェリカも変えてるのは謎ですね
0964SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:53:06.03ID:0fToNvjJ
>>764
当然のことだが
SIMフリー機にはMyDaizeとやらは入っていない
0965SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:06:36.56ID:lEfRwDtI
>>962
そこまで修理して不良品を売り続けているのには呆れる
本体代より修理代の方が高くついてシャープ赤字かな
0966SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:52.83ID:c4Dg9ts0
>>963
ドコモショップでハードのチェックをしたけど、WiFiモジュールも含め異常なしだった。
でもつながらない。まあ、最終的に延々と再起動ループな状態だったので、
WiFi不良も確認のしようがなかったのではないかと。
個々のモジュールは正常でハード全体のシステムに問題があるのかもしれません。
言われている、あるロットでの問題なのかもしれません。
0967SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:45:01.26ID:nrBXkVFf
>延々と再起動ループな状態

動画撮ってあげてくれよ
まあ修理でもう無いのだろうが、延々なんて見たことないからな
0968SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:53:49.47ID:B4eOboqV
LGのisai動画は残ってるな、悲しき思い出。Sense 2021 WEB検索では今の所見つからないな
0969SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:16.72ID:A3Qoao1W
交換した古い基板はオーブンで暖めて別の修理のに入れてぐるぐる回しているだけかもな
0971SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:56.59ID:ZH02Fh6O
原因が半田不良(クリーム半田の塗布量過不足、リフローの条件不良などなど)と特定できてるならね
普通はあまり行われないはず
そもそも原因特定できるような不良なのかどうなのか
製造工程で発生してる雑多なミスだったら原因特定なんてするのかどうかもわからない
今半導体不足とか言われてるから何かしてるかもしれないけど
0973SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:22:44.54ID:nS0VZGOs
アップデート内容
改善される事象
カメラアプリで動画撮影後、アラームの音量が最小になる場合があります。
USBメモリを接続時、静止画の撮影ができない場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2021年8月になります。)
0974SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:09.48ID:B9BEYJfV
価格.comのユーザーレビュー見ればこの機種のダメさが分かる。同じSocのXperia10Vも日々点数が下がり同じ道を辿りそうだ。中韓勢は得点高い。もっと見習って品質改善を。

で、先週は再起動してもホームが表示される時に固まる。仕方ないのでまた再起動してもホームの表示で固まるのループ。最終的にはフリーで落としたホームランチャーをアンインストールしたらちゃんと起動するようになった。危うく修理に出すところだった。ほんとクソ機種。

昨日また起動時にで固まるようになった。強制再起動しても固まる。無限ループ。最終的にはドコモのあんしんスキャンが端末の起動と同時にSDカードをスキャンし始めるのが原因のようでSDカードを別のに変えたら起動するようになった。危うく修理に出すところだった。ほんとクソ機種。
0975SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:51.77ID:BFUuHssF
あんしんスキャンwwwwwwwwwwwwww
0976SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:21:32.46ID:1T47SQpW
ドコモアプリが悪さしてるだけじゃねーの
simフリーだけど再起動ループなんて一度もないわ
0977SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:26:30.43ID:hMqCK3aG
>>976
自分はauだけど再起動ループはないがな ただし電源OFFや低速充電では充電ができない不具合が
0978SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:28:20.40ID:MOHu+Ut8
>フリーで落としたホームランチャーをアンインストールしたらちゃんと起動するようになった。

もうね…ハァ…
0979SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:31:37.29ID:B9BEYJfV
勝手に走るドコモあんしんスキャンも悪いがSDカードが壊れてたから起動時に勝手に走るスキャンでフリーズ、さらには無料で落としたホームランチャーも悪く、もう何がなんだか分からず苦労したわ。

こんなん初心者だったら起動でフリーズするとか言って修理出すしかないだろうし、iPhoneだったらホームランチャーも変更できないしSDカード使えないしドコモあんしんスキャンも走らないし、こうはならんだろう。

価格.comのユーザーレビューも納得。レビューの点数が高い中韓の端末はこんな状況に陥らないとしたら、やはりシャープとかソニーは劣ってるということだな。
0980SIM無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:41:50.11ID:4jKaVl4N
無料で落としたホームランチャーがトラブル起こして、端末にブーブー文句言ってるのって初心者丸出しですやん
まるで己が初心者ではないかの様な物言いに草
0981SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:43:37.81ID:QQBJcdpX
>>979
androidは初めて?
iPhoneに比べたら自由度が高い分、自己責任トラブルも多いのは(この機種に限らず)スマホが出回ってから10年以上変わっていないような。

あとカカクコムはもっと違うところで低評価つけられてると思うけどね。
ちなみに今時のユーザーレビューの多くは大なり小なり操作されてるから、ウソはウソであると以下略
0982SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:53:55.25ID:HICuFfpq
機種を罵りつつも、原因はアプリと壊れたSDカードのせいだと切り分けてる
これはもうアンチを装った信者による屈折した啓蒙活動なのでは??
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:30:32.47ID:86ysCG2Z
文字変換の候補でさ、単語選択したつもりがその下のやつ選んでしまうことない?
これで俺のスペシャルレスが台無しに何回もされた
0984SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:52:43.12ID:D1uQCumr
よく読み返さないのが悪いだけな
0985SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:56:39.27ID:qSBdVYnu
>>976
SIMフリーだけど再起動ループから修理コースになった
0986SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:06:36.26ID:9mZpU7VI
>>983
AQUOSに慣れるまで時間が掛かるよ
今まで使ってたXperiaと選択の切り替わりの挙動が微妙にズレてる
0987SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:16:22.10ID:9uRVPnJH
>>976
ドコモアプリをプリイン以外にも2つほど入れてるが4ヶ月経っても問題は起きていない
0988SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:10.79ID:vcm0BQ4P
>>987
my daysも入れたままですか?
ドコモショップ行ったら不具合は聞いたことないと言われたけどちょうど修理にこの機種持ってきた人がいたからまだ悩んでいる
0989SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:22:20.05ID:8x1oAooI
5月に買った自分のsimフリーも不具合は全く無いが、長時間発熱するような酷使をしてないのでそれが理由なのかどうか気になる。
不具合出た方はどんな使い方してる感じ?
0992SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:01.28ID:42WqIwGP
>>974 価格10 Vのワイモバ分だけスコア4.65だわ。仕込み?
0993SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:06.91ID:LdAAUNZ/
この機種を買う人の理由 SHARPで安いから
それだけw

ろくにスペックや評判も調べないで買うからこうなる
0994SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:14.77ID:u+MMsUFt
>>993
別に何にもなってなくて快適に使えてるよ
不具合出てる人は運が悪い極一部の人で大半の人は何も問題がない
下手に価格コムとかで評判を調べると、不良品と勘違いするから調べない方がいいかもね
0996SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:51.82ID:M6Fi2+Dz
>>995
甘くないよ
実際なにも不具合は出てないから
もしかして外れ引いた人?
可哀想に
0997SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:40.65ID:I4/En9SA
>>996
買ってもいないのにレビュー()だけ見て叩いてるいつもの人じゃないかな
0999SIM無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:04.38ID:7Yjde/EB
次スレどなたかお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 1時間 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況