X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スプッッ Sd72-hfIU)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:06:31.32ID:y4FaqFYnd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるモデル(米国)、または数字のみのモデル(中国本土・香港)がSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。
また、数字のみのモデル(SM-G9700・9730・9750)もデュアルSIM仕様です

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/

● 前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589232455/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590998740/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592706487/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595386372/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598560620/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602869301/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607031455/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1611316309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (スップ Sd52-hfIU)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:03.52ID:cmKC3yt2d
>>2
土日挟んでアプデして不具合出ると面倒だから早くて次の月曜じゃないかと予想してる
0013SIM無しさん (ワッチョイ 3358-+aLW)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:22:05.66ID:aCKPefWo0
Android11にしてradikoが数分で止まると思ったら
省電力設定に勝手にされていた
他通知が来ないアプリがあったけど
それも勝手に省電力にされていて通知が来なかったが
全部解除したら通知が来た
0022SIM無しさん (ワッチョイ 9281-OHnl)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:59.49ID:r0/qUsI20
カメラレンズも前面も背面もカバーできるケースでおすすめない?ガラスフィルム買ってケース買ってカメラ用レンズカバー買ってるとサイズが合わなかったりするから一個で全部カバーできるケースが無いことが残念だわ。リングもつけられてワイヤレス充電対応してたら最高だわ。
0036SIM無しさん (ワッチョイ 9273-VUG6)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:48:20.01ID:iMq2q5u20
>>28
マルチウインドウのアプリ入替え方法
 
最初はタスク一覧から分割画面表示を選択してマルチウインドウにして、エッジパネルからアプリをドラッグしてペアを作成
https://i.imgur.com/Y9k7Ezr.jpg
https://i.imgur.com/5l95tC8.jpg
 
一度ペアができた後は、エッジをフリックしてエッジパネルを表示し、アプリをドラッグして入替え
https://i.imgur.com/4e6x0PO.jpg
https://i.imgur.com/5077emV.jpg
 
上下どちらも入替え可能
0041SIM無しさん (ワッチョイ 12b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:04.60ID:DPjTNC4J0
>>33
設定→アプリ→システムアプリを表示
で、出てきたau初期設定を強制終了すれば消えたはず
0046SIM無しさん (ワッチョイ 5e1f-1K/n)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:40:57.43ID:kUd01Nrc0
>>36
セキュリティフォルダは無理じゃないの?
マルチアプリに出来ないもの含めて(無理やりマルチウィンドウにしてたものが普通にAndroid11になると出来るならよいのだけども)
0047SIM無しさん (ワッチョイ 72e8-tP2C)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:23.85ID:19haiZxZ0
>>36
_φ(・_・...ありがとう設定したよ��とても便利だね♪
0048SIM無しさん (ワッチョイ 02cf-VUG6)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:41.67ID:SKijrS2B0
なんか挙動早いけどたまにカクッてなるな…
バッテリー大丈夫かな、10で安定してただけに更新早まったかな
0061SIM無しさん (ワッチョイ 6381-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:58.77ID:w0nKKWG60
地震でDocomoだとエリアメールをちゃんと受信してくれて、ちゃんと鳴るけど
Galaxy Watchでは表示されないのね。

Galaxy Wearableで設定変えれば出るかと思ったらエリアメール自体が
アプリとして出てこないし(´・ω・`)
0062SIM無しさん (スププ Sd32-1K/n)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:26.96ID:l5glv1Sld
>>60
というか5年くらい昔からあった方法が2年前にアプリで使えるようになってたのがAndroid11になって昨年から表立ってきた
0064SIM無しさん (ワッチョイ 02cf-VUG6)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:07.27ID:p2QEI1TJ0
指紋精度とシャッター交換で一応アプデして良かったかな
俺が知らんだけで消す方法あるらしいしそのうちながれてくるやろ
0067SIM無しさん (オッペケ Src7-GN0w)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:45:10.80ID:P+O3Mhqir
クイックパネルのアイコンが16→12に減らされたのとbxActionsで割り当ててたsplit viewが使えなくなったこと以外は不満ないな
0070SIM無しさん (ワッチョイ 3711-RjuB)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:17:47.51ID:Y5W+AOk90
SetEditでシャッター音消してたんだけど
端末再起動したら音復活してて
SetEdit内のシャッター音の項目消えてるんだけど
どうすればいいのか分からんから
誰か教えてください
0078SIM無しさん (ワッチョイ b70c-9A4j)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:36:57.03ID:Xh7flNc20
泥なんて
大型アプデしても碌な事がないんだよな
確実にバッテリー消費は多くなるしな
弄ってれば弄ってる程不具合が出たり
設定し直したりとめんどい事ばかり
0081SIM無しさん (ワッチョイ 3207-49Wu)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:20:17.70ID:EmbbWzfQ0
>>78
ほんとこれ
OSアップデート自体は毎年アプリが動かなくなったりどうでもいいUI変更機能追加ばかり
環境は細かいところで色々壊されるという
Googleはセキュリティーパッチだけ作って欲しい
0085SIM無しさん (ワッチョイ 3207-49Wu)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:49:45.64ID:EmbbWzfQ0
Galaxy独自機能のアップデートは基本素晴らしいからその前提のため仕方なく上げる
S21の一部機能導入されたら考えるわ
0087SIM無しさん (ワッチョイ 9758-r5sh)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:52:53.71ID:82dpR/fX0
無印S10使ってる方に聞きたいんですが、スマホ本体をやや強く振るとチャッチャッという部品が動く?ような音聞こえますか?
少し前に派手に落としたので、気にしすぎかなとも思いますが聞こえるのが普通なのか気になったので…
0090SIM無しさん (ワッチョイ 1288-hfIU)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:06:41.61ID:Ci/Wfox10
さっき電車で若い女の子らが
「セブンでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんが板チョコ貰いに押しかけるから鬱だ」
「お返しにエヴァンのショコラでも持ってこいよな笑笑」
とか言ってた。
0094SIM無しさん (ワッチョイ 3373-wAid)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:25.96ID:DGMJhASU0
11にして、GoodLockとかで色々設定し直したりしてたんだけど
EdgeLightningなくなった…のかな?
エッジパネルの設定のとこからもなくなってるし
EdgeLightning+も機能しないし
好きだったんだけどな
0095SIM無しさん (ワッチョイ 9758-r5sh)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:07.57ID:82dpR/fX0
>>91-92
そうそう!一定の方向に振るとカメラの辺りから聞こえます
全然気にしてなかったんですが、今日たまたま振ったら音が聞こえたので、私またなんかやっちゃいましたか?的なことを考えたので。。
レンズとか部品の板の音っぽいですね。ありがとう!
0102SIM無しさん (オッペケ Src7-VUG6)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:14:06.65ID:d32ezkhmr
11アプデした
シャッター音がカシャッ(大音)からカシャッ(小音)になった
なぜかモーションフォトはピポン(小音)になって、音がワンテンポ遅れる
Task Changerまだ未対応なのが地味に痛い
ホームアプリは1から設定し直さないと上手く機能しなかった
自分の使う限りだと使用感はほとんど変わらないな

>>94
場所が変わったっぽい
通知→ラジオボタン「概要」→概要ポップアップの設定
+はまだ未対応だから追加エフェクトは無いから注意ね
0110SIM無しさん (ワッチョイ 9758-r5sh)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:09:27.72ID:B5oAFQNa0
>>99
おぉ!やっぱり普通なんですね。良かった。教えてくださってありがとうございます!
このスレにはいじわるなひとがいるなぁ…(ピキピキ)
0116SIM無しさん (ワッチョイ eff1-tP2C)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:15:53.16ID:T5vfjClk0
香港����グローバルにちょっと前に来てAndroid11にアップしましたサクサク使用アプリも一応問題ない感じ♪
Wi-Fiだけで自宅お絵描きスマホとして使う分には良いなサムソンアプリ、バレンタインプレゼント��アプリが素敵❤️
0125SIM無しさん (ワッチョイ 9758-zMJA)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:06:13.30ID:Ml/nfv9l0
ガーナミルクチョコレート当たり。
0142SIM無しさん (ワッチョイ 92c9-uJvu)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:19:26.14ID:zcat6AGa0
11にしたらメール来てないのにメールのマークが出るんですが原因分かる方いますか…?
0146SIM無しさん (ワッチョイ 92c9-uJvu)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:32.97ID:zcat6AGa0
>>143
未読はありません
新着メール問い合わせてもありませんでした
アプデ前はこんなことなかったので困ってます
0148SIM無しさん (オッペケ Src7-2rRr)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:27:35.31ID:cZacCObcr
今回のエリアメールが無かった事になるのか

アップデート後、災害用キットアプリからエリアメールを利用する際に右記のメッセージが表示された場合は災害用キットアプリを更新願います。「エリアメール機能を搭載していません。対応機種はドコモのホームぺージでご確認ください」

アップデート後のエリアメール機能は、 本体設定>通知>緊急速報メールからご利用になれます。

アップデート後、過去に受信したエリアメールの履歴を確認することができなくなります。詳細はHPをご確認ください。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/areamail/index.html#ancNews
0152SIM無しさん (ワッチョイ 1211-/YKO)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:58.11ID:i8ThXauQ0
アプデしたけど今のところそんなに実感ないなあ
愛用してたGcamが使えなくなったくらい
別バージョンにしたら使えたけど写りがちょっと違うね
0153SIM無しさん (スッップ Sd32-r5sh)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:44:30.39ID:hcKdLMQSd
>>146
ドコモメールだったら、最新の68601じゃないとandroid11に対応してないな
最新バージョンは機能削られてるのもあって不評だけど
0154SIM無しさん (ワッチョイ 92c9-uJvu)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:48:31.09ID:zcat6AGa0
>>147
( ;∀;)
>>149
ゴミ箱も空にしてみましたがダメでした…
0156SIM無しさん (ワッチョイ 92c9-uJvu)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:13.56ID:zcat6AGa0
>>153
自分はauです
0160SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-/YKO)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:54.86ID:XexUBtMB0
チョコ当たり

Android11に更新したけどエッジパネルの上部分が変わってて慣れない。指紋認証は早くなったね
0162SIM無しさん (ワッチョイ 8396-EoeG)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:53:09.81ID:RNL33DaW0
チョコレート当たった
0165SIM無しさん (ワッチョイ b741-PsxJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:29.11ID:l5msI4/O0
アップデート後の不具合をSamsungに問い合わせたら、アレコレ対処法が書いてあったけど、最終的には初期化してくれって事だった
その通りに初期化して、快適になった
少し面倒だけど、いちばん手っ取り早い方法である事は確かだわ
0170SIM無しさん (ワッチョイ 92c9-uJvu)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:05:13.16ID:zcat6AGa0
>>164
この方法でマーク出なくなりました
ありがとうございます!

アドバイスして下さった方もありがとうございました!
0173SIM無しさん (ワッチョイ c283-fw0K)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:57:30.57ID:HqwqDj/B0
グローバル版でuqだけどもandroid11にしてもサイレントかバイブならシャッター音でないね
そこだけ心配だったからよかった
0176SIM無しさん (ワッチョイ c283-fw0K)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:54:36.61ID:HqwqDj/B0
指紋は認識しないこと多かったのにパッと認識するようになったわ、セキュリティレベル落としてるだけかもしれないけど
それと全体的にキビキビ動くようになったような気がする
0178SIM無しさん (ワッチョイ 9758-/YKO)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:54:24.04ID:yKwy6C6P0
動作は全体的にはキビキビ動くようになったけどホーム画面に戻るときのアニメーションが気になるな。アニメーションオフにする方法無いのかな?
0182SIM無しさん (ワキゲー MM6e-VUG6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:35.48ID:ieXfTc4JM
動かないのはこれくらいだよね
Task Changer →11標準で十分
Good Lock →11標準の画面録画で十分
Edge lighting+ →標準のEdge lightingで十分
0184SIM無しさん (ワッチョイ 16a2-/YKO)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:20:34.35ID:xvRzWyEu0
ダブルタッチで画面オフありがたい
前は電源ボタンの代わりにユーザー補助のアシスタントで画面オフアイコン常時表示させてたからなぁ
0188SIM無しさん (オッペケ Src7-VUG6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:45:45.29ID:QJ+TI6Vwr
>>182
Task changerはgrid使ってたから対応してほしいところだなー
2個目はNice shotのことだろうけど、11で標準機能になったから完全に不要だね

>>185
Googleがコマンド自体削除したみたいだからどうしようも無いね
半年経っても抜け穴見つかってないようだし
0189SIM無しさん (ワッチョイ a30c-hfIU)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:13:29.89ID:SfmIEooP0
最近手に入ったからスレ見させてもらってるけど、何でAndroid使ってんの?って人と知り尽くしてる人の二極化だな
0190SIM無しさん (ワッチョイ 0b28-/YKO)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:27.44ID:g0SJGEFB0
>>188
戻るを横からスワイプにするのは純正でできるようになったからいいけど、ステータスバーもスワイプに当ててたから不便だな

でも、taskerがまともに動くようになったから全体ではプラスだわ
0199SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Kw2e)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:05:24.90ID:DIe6B21Z0
わかる方居ましたら教えて下さい
一昨日までゲーム起動中は画面上部に
通知アイコン バッテリー残量 時間等が
表示されてましたが
昨日端末のシステムアップデートがあり
アップデートしたら
その後ゲーム起動したら
今まで表示されていた通知アイコン バッテリー残量 時間等が表示されなくなりました
画面上部をスワイプしたら表示されましたが
面倒なので元の状態に戻せる方法を知ってる方居ましたら教えて下さい
因みにアップデート後にゲーム起動したら全画面表示ですと表示されました
機種はGALAXY S10+です
0200SIM無しさん (ワッチョイ 9758-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:56:38.23ID:ucuiihLF0
s10の指紋認証が悪すぎてストレスだったけど今回のアップデートで一気に改善されて嬉しい
今のところ不都合などは見つからないから個人的にはいいアップデートだった
0204SIM無しさん (ワッチョイ 83dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:38.18ID:yMnuLRKx0
11に上げたら NOVAのジェスチャーでロックするとパターン認証しか出ません
電源ボタンでロックしないと 指紋認証できません
助けてくださいぃ
0205SIM無しさん (ワッチョイ ef1d-x5xb)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:47:49.55ID:ZT3W8MIC0
>>201
そうかs10は3世代保証なんだな
グローバル版は間違いなくAndroid12くるけど
Googleとのメーカー契約は2世代だから
キャリア端末はAndroid12こない可能性もあるんだな
0206SIM無しさん (アウアウウー Sac3-RjuB)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:49:54.10ID:sagyO8Noa
>>204
俺も同じ症状でここの人に教えてもらった

novaアプリタップ

最下部の高度な設定

画面ロック方法

アクセシビリティにチェック
0214SIM無しさん (テテンテンテン MMde-/YKO)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:32:09.00ID:e60Dz4IhM
アニメーション削除はあるけど個人的にちょうど良かった抑制が消えてる、開発者向けオプションonにすると使えないアプリあるから残しておいてほしかったな
0221SIM無しさん (オッペケ Src7-/YKO)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:27:30.24ID:ibvXmaUMr
>>198
ときこ愛用してたけどアプリ更新したら画面ロック解除しないとアラーム停止画面が表示されなくなって違うアプリに替えたわ
0222SIM無しさん (アウアウウー Sac3-wAid)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:33:58.03ID:LVxs4QHUa
なんかアップデートしてから画面分割時に、片方をホーム画面にしようとしたら画面分割自体が終了するようになっちゃった…。おま環?
0235SIM無しさん (ワッチョイ 1233-r1Vl)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:02.27ID:D9+NuCH/0
いつもアプデで指紋認証早くなったって言う人いるけど、今回もどうせ全然変わってないだろって思ってたら、今回のはアプデして指紋認証かなり早くなったなw
0237SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-/YKO)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:01.62ID:ZD6Sgf890
おれあんまり変わってない認識だわ。

というか一個前のアプデあたりでかなりはやくなってたのと、元々スリープしてるかしてないかで結構速度差があって、それは11になってからも変わってない
0251SIM無しさん (ワッチョイ 9758-/YKO)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:41:27.35ID:+P/QCAq00
クイックパネルに
処理速度の向上のアイコンがあるが、これは10から有ったのか?
あと、これはどんな処理をしてるんだ?
オンにしたらバッテリー喰いそうだが
0263SIM無しさん (ワッチョイ ef73-CWBH)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:35:36.52ID:qUSxll5R0
最大画面時(ナビバー隠してる時)ってキーボードの「ん」でナビバー出るんだっけ?
11にしてから気になるようになったんだけど今までどうだったかな
0270SIM無しさん (ワッチョイ 1233-r1Vl)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:12:36.58ID:95EajQuk0
アプリを終了させないでロックしておく機能が、起動状態を維持って名前になったけど、これ一つのアプリしか選択できなくなったのか。前はいくつも選択できたのに。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 96c0-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:40:11.00ID:HDTIrFE80
ドコモ版S10にきたからアップデートしたら
複数アカウント登録してたPlayストアが発狂したり
外部SDストレージのアクセス権が変更されてて再設定が必要だったり
アクセスできなくなったディレクトリの中身を削除するためにSDの暗号化を解除したり
酷い目に遭った。
0282SIM無しさん (ワッチョイ fff4-r5sh)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:50:25.63ID:n020nHRC0
ドコも版きたからアプデしようと思ったら、ソフトウェア更新を確認中がグルグルするだけだ。
混んでるだけかな?
0283SIM無しさん (スププ Sd32-r1Vl)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:14:07.93ID:WL0GUm8id
Android11で、システムサウンドが規定の4種類しか変更出来ない。
そして完全ミュート出来ないのは11の仕様かな?
0293SIM無しさん (アウアウウー Sac3-VUG6)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:09.29ID:fYdx33EJa
>>289
Chromeでダウンロードした動画がフォルダ管理アプリでも表示されなくなって行方不明になったわ。
しかしChromeの履歴からは再生できる
0299SIM無しさん (ワッチョイ 9758-/YKO)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:10:44.76ID:Xon9G1DY0
二日前にAndroid11にしたらWifiもLETも繋がらなくなるのが頻繁なんだが、、
再起動したら治るがめんどくせー

これはオマカンか?
0303SIM無しさん (ワッチョイ 474a-wAid)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:34:00.57ID:vIdVBqbP0
>>292
どこにも無かったし容量もその分空いたから間違いないと思うけどそれは勘違いで、>>293のようにそこから見えないだけで残ってはいる可能性もあるのか
>>297
ありがとう
試してみる
0313SIM無しさん (スププ Sd32-VNE+)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:33:46.45ID:erAXzKzYd
adguardつかってないけど
お使いのデバイスにAndroid 10以下が搭載されている場合、何も変化はございません。ただし、Android 11に更新する場合は、上記のGIFの手順を実行する必要がある場合があります。
って書いてた
0315SIM無しさん (ワッチョイ 1273-VUG6)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:09.39ID:LITYJvVx0
>>313
それはHTTPSフィルタリング機能使用時のカスタム証明書インストールの話らしい
Android11ではセキュリティ上の理由で証明書の自動インストール機能が廃止されるから、証明書のインストールは手動でやってねって書いてあった
0319SIM無しさん (ワッチョイ 926e-nYEv)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:42.00ID:qjobgIH70
久しぶりにGALAXYに戻ろうか考えてるんだけどSABSとかアドヘルてまだ使える?
0322SIM無しさん (ワッチョイ 166e-O2ih)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:04:42.42ID:Rehua8c50
11にアップデートしたけど、通知をミュートにするとサウンドモードが強制的にサイレントになり
ミュートを解除してもサウンドモードがサイレントのままなのはおれだけかな。

以前は通知をミュートにしてもサウンドモードは変わらなかった気がする。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 9220-JUTR)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:32:57.69ID:BYmwPa5J0
s10無印、モニター(スクリーン)の実際の幅を知りたいのです。

定規で測って、教えて下さい。今使っている、L-01K LG V30+は約68mmでした。
0329SIM無しさん (スプッッ Sd52-/YKO)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:06:41.53ID:Q0hHZvYrd
SAMSUNG端末がソフトバンクのVoLTEに対応してないってネットで書かれてるのを見るんだけど
これって電話の音質が悪くなるだけで、データ通信にはまったく影響ないってことでいいですか?

それなら電話しない俺は気にせずソフトバンク系SIMを契約しようと思うんだけど
0330SIM無しさん (スッップ Sd32-NgxK)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:24:34.52ID:5rwcTZOed
>>327
V30+からS10に変えたけど小さいよ
https://i.imgur.com/2xjmozs.jpg

18:9から20:9だからそもそも縦長になってるし更にパンチホールまである
その代わりイヤホンの音質以外は全てにおいて圧勝
0335SIM無しさん (ワッチョイ 9233-r1Vl)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:50:45.90ID:aPMi4eZj0
ナビゲーションバーをスワイプジェスチャーにしてて、Android11にしてからミスを頻繁にするようになったんだけど、感度変わった?
設定で感度変えられるからいいけど。というかこの設定前からあったっけ?
0340SIM無しさん (ワッチョイ 9220-JUTR)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:21:38.46ID:BYmwPa5J0
>>330
s10の横幅、2mm程度狭くなるのですか? ブラウザ等、フォントの設定はさんざんしていますよね? 実際に「狭くなった」と感じますか?
0341SIM無しさん (ワッチョイ 9220-JUTR)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:09.08ID:BYmwPa5J0
>>328
理解はしている。お前はどれだけ詳しいのだ? 実際の使用状況は数ミリの差で指定出来るフォントサイズが制限されるから「何ミリ?」と聞いている。
0343SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-/YKO)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:49:15.93ID:zPvFNvmP0
>>342
サンクス
アプリ削除も試してイチから設定してみたけどダメなんだよね
ボリュームボタンの割り当ては出来てるからbixbyボタン関係で何か設定弄ったかなあ
au版で出来てるならもう少し調べてみるよ
0345SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-/YKO)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:22:47.33ID:zPvFNvmP0
>>344
それが設定の「便利な機能」にあったBixbyキーの項目自体が無くなってるのよね
Bixby Routinesの項目とかは残ってるからアップデートで切られたんじゃないのかな
0346SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-/YKO)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:28:22.32ID:zPvFNvmP0
ちょっと調べたら価格.comにもau版でbixbyキーが動作しなくなったっていう書き込みがあるね
これがおま環というやつか…
0355SIM無しさん (ワッチョイ c3a5-VC6Q)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:53.56ID:iL7S6HJA0
S9から機種変更検討中です。

S10で大きな変わった点ってありますか?
0358SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-3scT)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:07:50.62ID:2xNRK+4W0
>>353
うわー!ありがとう
使えるようになりました

一応手順を整理すると
アップデート後bxactions.exeでdisable remaping
「便利な機能」にbixbyキーの項目が復活するので有効に設定
bxactions.exeでenableに戻す

リマップの設定は戻るキーを割り当ててるだけなんだけど多用してることに気付かされたよ
ほんとに助かりました
0365SIM無しさん (ワッチョイ f3dc-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:53:13.71ID:lnbDLvaB0
ロック画面下部の ショートカットは消せたんだけど
顔認証中の 最近使ったアプリ? アイコンは消せないのでしょうか?
なんか嫌
0366SIM無しさん (JP 0H1f-1c3U)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:32:58.38ID:aCtOsgl2H
教えてください。
S10(docomo版)。エッジに指が少し触れただけで反応して困っています。
エッジの感度調整ができたような記憶があるのですが、見つからないです。
今回のOSアップデートはしてないです。
0375SIM無しさん (ワッチョイ ff73-MTl7)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:50.19ID:qgCPcFBn0
>>373
あー、確かに消せないのがあって、どうやらセキュリティフォルダが悪さしてるっぽいね
1回セキュリティフォルダを起動して戻るとちゃんとエッジパネルのクリップボードから消えた
0381SIM無しさん (ワッチョイ 8341-EBCE)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:41.29ID:NaXr13x10
スレチだってらスマン
auのPovo、まだ詳細決まらないのかな
もう3月も目前なのに、先行予約だけしといたけど、ヤキモキするわ
0382SIM無しさん (アウアウウー Sae7-8kc0)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:01:43.31ID:vzpURhsRa
>>368
11アプデ後にバグってたな、消去も保護もグレーアウトしててテキストとかが2重に表示されてた

clipboard edgeを強制終了させたり、エッジパネルを一回オフにしたりして、いつのまにか症状は治まった気がする
0385SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:09:38.79ID:4yx4ZjsP0
11に上げてからSmartLockでロック解除状態のロック画面から強制ロックを掛けられなくなった。
開いた錠前のマークをタッチしてもホーム画面に遷移するだけでロックしない
0389SIM無しさん (アウアウウー Sae7-1G01)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:21:13.76ID:LguSRnbua
>>285
世界的には一番使われてるメッセンジャーはFacebookメッセンジャーだからな。
そりゃ、Facebook使う人もいるっしょ。

それこそ、日本で当たり前のLINEなんか、世界ではマイノリティーだし。
0390SIM無しさん (ワッチョイ 0358-b9yO)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:27:59.60ID:w/uQuJoU0
アプリを画面四つ角端から斜めスワイプで
ウィンドウ化できるのってNiceLock系のオプションだっけ?
11へのアプデで出来なくなったが
0406SIM無しさん (オッペケ Sr07-hhZ9)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:22:23.32ID:fh8azcAkr
なんだか、緊急の更新てのが来てたけどキャンセルしちゃった。
SC-05L
ダイアルがなんとかと書いてあったような?
0407SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-hTot)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:52.45ID:rS4IGV4g0
アップデートしてから、ゲームアプリ起動すると上下のステータスバーが出なくなり困っております、どうしたら表示出来るようになりますか?S10SC03Lです
0409SIM無しさん (アウアウウー Sae7-8kc0)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:06.76ID:7H7cYIjva
11にしたら
インスタ固まる
困った
0416SIM無しさん (ワッチョイ ffd1-JVml)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:22.27ID:FBeF7nGU0
AndroidってAndroidだけが先に進んで他のアプリがついてこれないからうざいよね
Windowsみたいに互換性モード入れりゃいいのに
0421SIM無しさん (スププ Sd1f-Yk0C)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:32.79ID:u3yC5MiId
10までメリットありのアプデってしてきたけど11はひどすぎないか?

ユーザーがついていけれないのかな…
0426SIM無しさん (ワッチョイ ff33-IU0s)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:33.79ID:1n64cm710
>>424,425
定期的に裏で何かの拍子にこうなっちゃうんだろうな。
NiceLockにしてみようかな。
何か違いとかデメリットあるの?

あとMultiStarの2番目と3番目の項目が、試しても翻訳してもよくわからないんだけど誰か教えて。
https://i.imgur.com/qoUMsTk.jpg
0429SIM無しさん (ワッチョイ ff33-IU0s)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:01.53ID:b/9XAKBM0
>>427,428
ここまでして頂きながらめちゃくちゃ申し訳ないんだけど、ポップアップビューアクションのその角からってのはわかるんだけど、>>426の赤ラインしてるところが翻訳してこれかなってことしてもよくわからなくて。
自分がバカなだけなんだけど。
0447SIM無しさん (スフッ Sd1f-VC6Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:51.98ID:0r98SVn7d
ドコモショップで普通にS20 5G買えるよね?
0449SIM無しさん (スフッ Sd1f-VC6Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:16:55.27ID:0r98SVn7d
>>444
S20無印って、何?
0451SIM無しさん (アウアウクー MM07-HJfv)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:43.30ID:9psnDy7dM
買う前はパンチホールはずっと気にしちゃうのかなぁと思ったけど通常使ってる分は全然気にならんね
YouTubeでふとした時に全画面に広げた時にあーそういや穴あったわって気づく
0455SIM無しさん (スプッッ Sd1f-3scT)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:20:08.70ID:NFBk1smTd
Android11にしたら車にBluetoothでAndroidオーディオ繋げてGalaxymusic起動するとナビ(カロッツェリアzh0999)が電源落ちるSpotifyとかは落ちないけど困る
0462SIM無しさん (ワントンキン MM9f-e5A1)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:26.77ID:1Ge42AePM
android11確かに電池持つようになったね

でもタスクキルやばくなった?duoアプリ開いてないと着信出来ん
同様な方もいます?
0470SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-sFAW)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:44:46.97ID:wboUAUMKM
>>469
良く知らないんだけど、セキュリティーアプデってメーカー次第じゃないの?
キャリア関係無いよね?
OSとか俺が間違えてるなら、(´・ω・)スマソ
0478SIM無しさん (ワントンキン MM9f-e5A1)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:02.19ID:1Ge42AePM
>>466
すいません。しばらくしたら着信出来るようになったみたい。多分os最適出来てなかったみたい
わざわざ調べでくれてありがとうございます
0482SIM無しさん (ワッチョイ 0358-IU0s)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:22.55ID:El7iqPSs0
LINEのグループチャットで、入室するとヒューゴトンという音が聞こえるようになったんですが、何か分かりますか?音量を0にすると聞こえなくなるのでアプリ側の設定かとは思うんですが、
0484SIM無しさん (ワントンキン MM9f-e5A1)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:46.67ID:1Ge42AePM
俺ももう少しで2年やけどバッテリー性能80以上やで
0485SIM無しさん (スププ Sd1f-Yk0C)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:31.80ID:s3PSe2kSd
起きてる時間省いて睡眠時間=ゲーム複数オートタップ充電なんだけども80%未満とかどんな使い方なのか気になる
0509SIM無しさん (スプッッ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:42:18.97ID:t5TcnmF2d
さっき電車で若い女の子らが
「セブンでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんがピノ貰いに押しかけるから鬱だ」
「Twitter for Androidさんだね笑笑」
とか言ってた。
0521SIM無しさん (ワンミングク MM9f-e5A1)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:27:30.51ID:zf869w+SM
>>507
当てにならん

前の機種充電器抜いたらすぐ落ちるやつで89%とかあったしありえない
0525SIM無しさん (ワッチョイ c34a-8kc0)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:58.34ID:sDMUJkQY0
>>102
自分でレスしといて見落としてた
シャッター音がペコンに変わったのは、モーションフォトがオンだったからだったのね
みんなと話が違うわけだ
0528SIM無しさん (アウアウウー Sae7-8kc0)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:34:06.38ID:xnVSa2eAa
最近になってBluetooth接続する度に「接続しますか?」って通知来るようになったけど、
これSetEditとかで省略できんのかなぁ
何でこんな改悪するのかね
0530SIM無しさん (ワッチョイ cfcd-axrk)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:13:36.19ID:mdI6ZNWn0
設定からバッテリーの状態確認出来なくなってることに今更気づいたわ
One UI(泥9)らへんで消されてたのかな
0531SIM無しさん (ブーイモ MMa7-2hsr)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:38:50.39ID:VlAMOkYgM
2020年通年の国内携帯出荷、前年比5.9%増。iPhoneはシェア46.5%

https://iphone-mania.jp/news-349365/

ベンダー別では、シェアトップがApple(1,563.7万台出荷/シェア46.5%)で、出荷台数は前年比8.3%増加しています。

2位以下はシャープ(447.4万台出荷/シェア13.3%)、富士通(279.4万台出荷/シェア18.3%)、Samsung(271.1万台出荷/シェア8.1%)、京セラ(251.0万台出荷/シェア7.5%)と続いています。
0533SIM無しさん (ワッチョイ 83d5-8kc0)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:52:59.83ID:qoLn2lz/0
アプデ内容のとこに消えたクイックパネルの電源ボタンは設定でまた表示出来るって書いてあったけど出来なくない?
0541SIM無しさん (ワッチョイ 0358-WTXH)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:02:33.24ID:A6N6bkUg0
ピノ外れ。
0547SIM無しさん (ワッチョイ c3a5-VC6Q)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:00:57.29ID:dHA64dq70
当たりー
0553SIM無しさん (ワッチョイ a376-HJfv)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:54.16ID:rhb2x24L0
楽天版s10使ってるけど、照明が勝手に明るくなってまたじわーって元の輝度に戻るのがたまになるんだけど同じ現象の人いる?
忘れたくらいになるから困ってるわけじゃないけど今もなったから書いてみた
原因があるなら治しときたい
0555SIM無しさん (ワッチョイ a376-HJfv)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:11:26.76ID:rhb2x24L0
>>554
ずっと輝度は固定してて自動調整はオフ
さっきはユーチューブ見てるときにふわって明るくなってまた戻った
アプリ起因かなぁ
0559SIM無しさん (アウアウカー Sa47-8kc0)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:37:17.78ID:gSgT1/Fza
アルバムの画像編集機能改悪されとるな…デフォルトの保存ボタンで元の画像消えるとか意味分からん
普通逆じゃね?
0562SIM無しさん (ブーイモ MMa7-2hsr)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:47.55ID:VlAMOkYgM
KDDIの「povo」3月23日から提供開始


https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1308475.html

対応端末は、auで提供しているVoLTE対応のAndroid端末とiPhone8以降の端末が対象。かえトクプログラムを契約中のユーザーは、povoに移行後も継続して利用できる。また、端末を分割払いで購入したユーザーも、povoに移行できる。
0563SIM無しさん (ワッチョイ 83f1-SeVi)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:22.12ID:j1htb8ML0
Samsung Internet Browserについてですが
自分のHUAWEI honor8ではアドオンの「他のアドオンを取得」をタップしても何も動かないんですが
この機種やSamsungの機種なら他のアドオン取得って出来ますか?
0566SIM無しさん (ワッチョイ 83f1-SeVi)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:50.27ID:j1htb8ML0
>>564
HUAWEIの自分の機種にはGalaxy Store入ってないから無理なのかな

ちなみに求めてるのは、ズームした時とかに自動で画面幅に合わせてテキストの折り返しが出来るアドオンなんですが、そもそも有るんですかね?
0569SIM無しさん (オッペケ Sr07-MTl7)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:22.36ID:ASbIqXnIr
>>566
Firefoxスレでも質問してるでしょ?
とりあえず返信して締めたら?
ちなみにそういうのは無いし、シェア的に今後出来るとは思えない
そういう機能付きのブラウザがどこかにあるだろうから探してみたらいいよ
0572SIM無しさん (ワッチョイ d34a-kVti)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:14.79ID:zD8l1cVA0
>>289だけど、やっぱりたまに消えます(本体→本体でも消えることがあるのを確認)
たまに書いてる方がいる通りapkをインストールできないので、>>297にもできないし…

なので他のアプリに乗り換えようと思うのですが、皆さんが使ってるギャラリーアプリのおすすめを教えてください
0583SIM無しさん (ワッチョイ 1b22-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:37:17.85ID:9eoPos7o0
このスレ的に Piktures ってどうなん?
ツイッターやらに画像投げるとき、Piktures で共有ってやると画像のリサイズを挟んで
受け渡すことが出来るから重宝してるのよね。
でも偶に最新の画像を認識するのが遅い事が多いから QP Gallery も気になる所
0585SIM無しさん (ワキゲー MM56-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:24:55.68ID:4JK30jenM
標準のギャラリーは
アルバムの表紙画像が最新のサムネイルにならないことが多くて、フォルダの識別しにくい
 
このバク全然治らない
0586SIM無しさん (アウアウエー Sac2-8aml)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:31.41ID:PRfSGEUTa
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1365232381339205635/pu/vid/606x1280/b3Q8dfZN4xy7TJIa.mp4?tag=10

Android11にアプデしたらNovaランチャーでもiPhoneみたいなジェスチャーに対応したんやけどこういう現象起きてる
ホーム画面に戻ってすぐに別のアプリ開こうとアイコンをタップすると一瞬画面が点滅して開けない
ホーム画面に戻って0.5秒くらい待たないとアプリ開けない
他にもこの症状の人おる?
0589SIM無しさん (ワッチョイ d3a5-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:00:44.65ID:pdS6DOs60
>>586
自分はならない
 
ここ確認してみたら?
 
バッテリーとデバイスケア→バッテリー→バックグラウンドでの使用を制限でスリーブ中またはディープスリーブ中のアプリに登録されていたら除外する
 
アプリのバッテリー→バッテリー使用量を最適化で最適化中を非最適化に変更する
0593SIM無しさん (ワッチョイ d3a5-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:11.14ID:pdS6DOs60
>>592
Nova Launcherの設定でデフォルトのホームアプリの選択はNova になってるよね
 
Nova Launcherは最新版(6.2.18)なんだよね?
最新版なら分原因分からん
0596SIM無しさん (スップ Sdea-NLCC)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:58:50.77ID:ivggUnvMd
なんかいいカメラ望遠レンズ売ってないかな
0600SIM無しさん (ワッチョイ d3a5-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:02:54.49ID:pdS6DOs60
>>594
もしかしてこれ?
 
フォルダ長押し→その他→壁紙の変更を変更→最近の画像を使用
 
これやっても一番新しい画像がトップに来ないのよね
0601SIM無しさん (ワッチョイ d3a5-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:38.75ID:pdS6DOs60
まあギャラリーのバクなんだろうね
古いバージョンからこんな感じだから諦めて他のギャラリー使ってる
0606SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-HrIM)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:29.13ID:3ijdu2qZ0
標準のギャラリーでカメラとcameraのフォルダが2個できる現象なってる人いる?
おそらくクラウドでおかしくなってると思うんだけど、どう対処したらいいんだ?
0609SIM無しさん (ワッチョイ 4a73-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:17:49.44ID:/4oEzzzm0
>>606
ギャラリーでカメラと表示されるのは、
/外部SD/DCIM/Camera だから、
それ以外にCameraフォルダがあるのでは?
違う階層とか、メインストレージとか
0610SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-HrIM)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:45:22.75ID:3ijdu2qZ0
>>609
SDカードは使ってないだよね。
たまに写真とると新しいカメラフォルダが急にできて前のcameraフォルダに保存されなくて困る。同様に他にもスクリーンショットと画面キャプチャと重複して作られるし。
新しくできる度に前のフォルダから移動してるけど面倒くさいから原因が知りたいわ。
0612SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-HrIM)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:45:12.13ID:DCpy3eq/0
いや標準のカメラしか使ってない。
おそらくクラウドの同期で変になってると思うんだけど諦めてる状態だわ
0619SIM無しさん (ワッチョイ c6b2-ZjkK)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:47:25.50ID:5L3Z/ecc0
SC-04L
Android11に上げたらONE UIホームのアプリ一覧でフォルダ内のアイコンが横3個になったのですが、
4個5個に設定できますか?
前は4個だったような気がします。
0622SIM無しさん (スプッッ Sd8a-8aml)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:39.76ID:1Rq7WhcJd
バッテリー交換って発売日からいつまで受け付けてくれるものなの?最近買い替えたい機種がないからトコトン使い倒したいんだけど
0623SIM無しさん (ワッチョイ 839d-FuBj)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:32.09ID:yv9gOn8z0
>>622
詳しくは知らないけど原宿の修理可能機種見ると、21年2月現在でドコモとアウのS7まで可能だね
これが何年前の機種か知らないし、これから先どうなるのかは判らないだろうし
0640SIM無しさん (ワッチョイ 6358-NLCC)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:13:53.13ID:7mPk8Hkr0
11にアプデしてからLINEの通知音が鳴ったり鳴らなかったりする事が多いんだけど俺環?
バッテリーとかスリープにしない設定は確認済みの筈なんだが
0654SIM無しさん (ワッチョイ dedc-8aml)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:31:14.55ID:NwTnIHGA0
>>653
どこかの配線とか回路が不良起こしてそう
画面割れた時とかそんな画面になることがよくあった
その写真があるなら、こんな表示になる事があるって添えて修理に出せば良いんじゃないかな
0655SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-pcEj)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:37.27ID:nS44yuKH0
楽天のS10+売ってる人多いけど、
高く売ってないけどどんなメリットあるのかな?
0661SIM無しさん (スプッッ Sd02-8aml)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:24:51.74ID:CbOZVA6Ed
11になってから横画面で遊ぶゲームが画面の中心にならなくなった気がするんだけどこれどうにか出来ないかなぁ
左右で黒帯の太さ違うのすごくやりずらいんだけど
0669SIM無しさん (ワッチョイ af11-GPFy)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:57:30.83ID:Vom7/Enb0
外れた
0673SIM無しさん (ワッチョイ 03ad-T5Y5)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:34:38.69ID:zLs2MTVm0
s10+はWi-Fiの2.4GHzの掴みが悪いね
だいたい70Mbps前後しか出ない
同じ場所でHuaweiのタブレットだと、100Mbpsは越すんだけど
その代わり、5.0GHzは300Mbps前後は出る
2.4GHz帯は必要な無しと思ってるんだろうか?
0681SIM無しさん (スッップ Sdea-NLCC)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:17:08.10ID:4EoTDrKdd
Android11にしたらEcho show5とBluetooth接続出来なくなった…
誰か助けて誰か助けて!
0687SIM無しさん (JP 0H8a-NLCC)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:01:28.63ID:1l5oqiUuH
サムスンブラウザでよくページ読み込まなくなって履歴からアプリ閉じなきゃ直らない現象が起きるんだが何が原因なんだろう
0688SIM無しさん (ワッチョイ 4a11-GPFy)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:40.51ID:X/iiAN640
最近ネットの読み込みが悪くて、タッチの反応はしてるんだけど次のサイトに行ってくれない
似たような症状出てる人いますか?
0690SIM無しさん (ワッチョイ 4a11-GPFy)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:52:38.19ID:X/iiAN640
>>689
グーグルです
ChromeとかGalaxyのブラウザじゃなくて、ホーム画面の検索バーから飛んだサイトです
Yahooがトチるの多いです
0694SIM無しさん (ワッチョイ 4a11-GPFy)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:30.58ID:X/iiAN640
>>692
Chromeなんですかね?
Chromeはちゃんと別でアプリあって、そこで使ってタブ50個くらいあります
それとは別にグーグルで検索して使ってます
0696SIM無しさん (ワッチョイ 6bdc-NAmc)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:34:21.52ID:77vRYaz80
すみません、S10持ってる方に聞きたいのですが、

dxoを見るとS20とインカメラの性能がほぼ変わらないそうです
S9からは結構差があるという評価になっています
S9やS8からs10に乗り換えた方、
インカメラの性能がかなり変わったなーと体感できますか?
S9からS10、S20どちらかに乗り換え検討しているのですが、
カメラ性能が変わらないなら安いS10もありだなと思っています
0697SIM無しさん (ワッチョイ cb76-YQ46)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:41:49.14ID:ff6XwhDg0
「韓国が、ベトナム戦争での性暴力疑惑を認める時だ」

英国労働党のウェイン・デイビッド議員は、韓国政府が慰安婦問題解決のために乗り出しているように、ベトナム戦争での韓国軍による性暴力疑惑も認めるべきだという主張を、英国の日刊紙“インディペンデント”に寄稿した。

英国議会のベトナムに関する超党的議会の集まり“APPGベトナム”の議長でもあるデイビッド議員は、先月28日(現地時間)に掲載された寄稿文を通して「韓国が慰安婦問題に関して謝罪を受けようと数十年間 努力し、日本政府が言い逃れをしている間に、被害者の相当数はすでに死亡した」とし「韓国政府がこのように慰安婦問題に対して努力しているが、ベトナム戦争での韓国軍による性暴力疑惑に関しては、相反する態度を示している」と主張した。

また「ベトナム戦争で韓国軍などから性暴力を受けた女性が数万人に達し、その中には12・13歳の少女もいるという主張もある」とし「このような行為を通して生まれてきた子供たちである“ライダイハン”たちは、出生に関する汚名により 一生 苦しめられている」と指摘した。

つづけて「APPGベトナム議長としてライダイハンに会ったが、この人たちは周辺から追い出され 低所得層の農村で暮らし、社会から排斥され 教育なども受けられずにいる場合が多い」とし「ライダイハンたちは韓国政府に、認定・調査・謝罪などを要求している。被害女性たちは金銭ではなく道徳的補償を望み、謝罪を受ければ傷を癒やすことができるだろう」と主張した。


2021/03/02 12:08配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0302/10289992.html
0698SIM無しさん (ワッチョイ 4a33-i1Xi)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:00:02.91ID:HXvxdpDO0
Galaxy S10のOSアプデはAndroid12で終わりだけれども、2023年の2月までっぽいので長く使えそう。Docomoのアプデも早くて頻繁で、OSアプデ2回目のAndroid11アプデもすぐ来たし、いい買い物だったね、Galaxy S10。
0700SIM無しさん (ワッチョイ 6358-rsho)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:19:30.51ID:fnk5f8WY0
>>698
アホかな?
Androidバージョン12は、SAMSUNGがグローバル版に出すんだよ、
docomoは2回までが定番だから11まで。
auなどが12提供したら、もしかしたらお情けでdocomoも12まで配給するかもしれんが、、、
0704SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-FDrp)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:46.64ID:tGFQ0tDq0
>>700
そのあたりのgoogleとの契約がどうなっているかだね
基本的にはメーカーとgoogleで最低2世代のアップデートの義務が課されている(世代スキップはOK)
で、キャリア端末についてはgoogleとその契約を結んでいるのはサムスンなのかキャリアなのか・・・
0706SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-5KKT)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:58:54.89ID:t0MINCXqM
>>704
結局のところアップデートをするかどうかはキャリア次第。
samsungは可能な限りアプデするが、ドコモやauが対応しなければそれで終わり。

でもsamsungが公式にアプデ保証してる端末はちゃんと対応するだろう。
0707SIM無しさん (ワッチョイ 0658-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:22.24ID:L1qZVIar0
MVNOのドコモ・au回線を使うことを考えると、SIMフリーの楽天版かグローバル版を買うべき?
ドコモ版やau版のメリットって何かある?
0712SIM無しさん (ワッチョイ 5fc1-GPFy)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:30.07ID:MpTjYJdJ0
日本に住んでるからにはFeliCaないと辛いがそのせいで国内版使わないとならんのがもっと辛い
Appleさんが標準搭載してくれたんだから早くパクれよな
0714SIM無しさん (JP 0H8a-NLCC)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:52:54.58ID:irFE6lb3H
日本キャリアのosアプデ2回までってマジか…
じゃあもう12が降ってこないとしてこの未完成11で使って行くしかないのか…
0716SIM無しさん (ワッチョイ 4af7-hupK)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:51:47.23ID:WocqFNoO0
設定内の「追加した指紋を確認」では毎回どれか認証するのに実際の認証ではエラーでまくるだが何なん?
0717SIM無しさん (テテンテンテン MM86-/2R5)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:27:43.63ID:i+DNZpzuM
俺のGalaxy S10 au 版もしっかりAndroid 12まではアップデートしてくれよ
ちなみに先人達にお伺いしたいのだがGalaxy 原宿とか言ったらバッテリー交換っていくらぐらいだっけ?
今のところ何の問題もないけど多分もうすぐしたらへたってくるからバッテリーを交換して四年は使いたい
0729SIM無しさん (ブーイモ MM4f-NLCC)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:09.49ID:yfAoKYwlM
30GB+通話無制限が驚きの910円!

高くて複雑な日本の携帯料金プラン
イタリアならこんなに安い
news.ameba.jp/entry/20181118-48/
s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2018/E1542354478445_af32_2.jpg

高額接待汚職のNTTと総務省がズブズブの癒着で生まれた暗愚な「ahamo」が安いと言っても、たかだか「20GB+通話5分/回」が2,970円でイタリアと比べて全然安くない、接待忖度の菅政権に踊らされてはいけない。

この事実を指摘すると必ず都合の悪い輩が「品質が悪いから安い」とデマ火消し(笑)

日本と同じG7加盟国のイタリアが世界屈指の低価格で携帯事業を提供できるのはキャリアでさえ100%プリペイド式の前払いを義務付け未払い金の発生が皆無の健全運営。

さらにプリペイド式のため端末抱き合わせでも違約金や縛りも存在しない、よって日本のように未払い滞納や短期解約等で携帯ブラックも存在しない。  
0732SIM無しさん (テテンテンテン MM86-7fP6)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:25.72ID:L2R8sVEYM
s10プラスいつまで使おう、これからはSD廃止らしいので、S20FE買うか、s23くらいで適当に復活してくれるまで賭けるか。
S10とFEでどのくらい違うだろうな?ひと世代前とはいえ廉価版だから。クオリティが違うだろうか?
0733SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-5KKT)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:15.42ID:8sktZNQBM
>>732
基本的に全てスペックアップしてるよ
指紋認証も早くなってるしカメラも良い
買うならsnapdragon版1択
exynosはゴミ

あとFEはタッチパネル不良品多いから買う時はしっかり返品できる所で買うべし
0734SIM無しさん (テテンテンテン MM86-7fP6)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:01:11.38ID:qm/NF00iM
>>733
マジか超参考になるわ。ありがとう。
S21FEはSD乗らなそうだしエクシノス版しか無さそうだからS20無印とFEとで悩んでる。
液晶不具合気になるね。
0735SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-5KKT)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:16:18.06ID:460tDj8BM
>>734
今の値段考えるとドコモ版のs20無印で良いかもね。
カメラも大して変わらないよ。s20plusは深度センサー付きだから更に良くなるけど。

s20のエッジも緩やかになってるから平らなディスプレイが好きな人にも受け容れられるだろう。
0736SIM無しさん (オッペケ Sr03-7fP6)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:35:18.86ID:93K7OR/rr
>>735
めっちゃ悩むね。フラットを熱望なんだが。総合的なクオリティは当然定価が高いS20が良いだろうし、価格差もそれほど無い。
0741SIM無しさん (オッペケ Sr03-7fP6)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:59:54.44ID:93K7OR/rr
S10指紋が致命的だけど、他はバランスが良いよなあ。エッジじゃないか、指紋が完成度高かったら我慢してもう2年位使うんだが。
0745SIM無しさん (オッペケ Sr03-GPFy)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:07.27ID:jzDlYXqgr
>>731
oneuiのじゃなくてoneuiホームのアプデが必要だったのか!apkmirrorのをインストールしてtaskchanger使えるようになったよ、ありがとう!

対応は嬉しいけど、バックグラウンドでアプリ動かないからスムーズ感は無くなったね
11だと前の仕様のは無理なのかなぁ
0749SIM無しさん (ワッチョイ cb76-NLCC)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:35.10ID:u/ChnckH0
特別なアクセスの「バッテリー使用量を非最適化」するのと、デバイスケアの「スリープ状態にしない」って何が違うのかな?
前者をすると後者の設定ができなくなる(アプリ一覧に表示されない)けど。
0752SIM無しさん (スフッ Sdea-NLCC)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:36.91ID:7XJxmoe3d
>>746
716と同じ状態
指紋登録に問題があるわけではないんだよ

画面をオフにしてすぐだと問題なく認証する
しばらく放置したりポケットに入れてたりすると復帰できずに認証失敗になることが多々ある
0753SIM無しさん (スップ Sd8a-yoGY)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:40.52ID:VFATsstid
さっき電車で若い女の子らが
「セブンでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんがチョコモナカ貰いに押しかけるから鬱だ」
「先週ピノ貰いに来て毎日ピノ買ってってるおっさんいるからね笑笑」
とか言ってた。
0755SIM無しさん (スプッッ Sdbf-yzj0)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:00:44.87ID:N6ZgauE5d
>>752
それは暫く放置した指側に乾燥や皮膚表面の微妙な毛羽立ちとか変化があるんよ

例えば親指で認証しなかったら親指そのまま画面触らず別の指でパターンとかでロック解除して指紋登録画面まで進めてから初めて親指使って登録するとかしてみ

普段スマホ初めて取り出して指紋認証させるときのようにな
0761SIM無しさん (スフッ Sdbf-k2WK)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:33:20.26ID:1GP8FwoZd
>>755
助言サンクス
だけどその手順でパターンで解除して再登録する前に「追加した指紋を確認」でやるとキチンと反応するんだよ
0762SIM無しさん (ワッチョイ eb58-+f/l)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:04:01.46ID:VZoJ1SDO0
アハモに変更すると
大量のドコモの純正サービスが非対応となっています。プラン変更で自動廃止となるのは以下の通り。

あんしんパック
あんしんパックホーム(携帯回線とペアの場合のみ)
あんしんパックモバイル
あんしん遠隔サポート
いちおしパック
お預かりプラス
オプションパック
音声入力メール
カラダのキモチ(サービス単体)
カラダのキモチ(体温計セット)
からだの時計WM(サービス単体)
からだの時計WM(連携機器セット)
キャッチホン
クラウドストレージアプリ配信
クラウド容量オプション
ケータイお探し スポット契約
ケータイお探し 月額契約
ケータイお探し代行拒否
ケータイデータ お預かりサービス
スピードモード
つながりほっとサポート
デジタル機器補償サービス(携帯回線とペアの場合のみ)
ドコモ/spアドレス保管中
ドコモ60歳からのスマホプログラム
https://smhn.info/202103-ahamo-kill-useless-services
0766SIM無しさん (スプッッ Sd4f-k2WK)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:57:29.92ID:c7VymwPMd
保証サービスはあったほうがよくない?
確かいくらか払えば端末リフレッシュできるんじゃなかったっけ?
0767SIM無しさん (ワッチョイ fb11-MmTO)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:42:39.96ID:Ni7/eydb0
はずれた
0772SIM無しさん (スフッ Sdbf-k2WK)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:26:40.80ID:1GP8FwoZd
>>765
無効化ささてくれるならいいけどなあ
実際は契約はできないけど無効化もできないゾンビアプリとして更新を迫ってきそうだな
0780SIM無しさん (スプッッ Sdbf-MGwJ)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:56:40.97ID:FYuiyYYMd
「日本の韓国製品冷遇がピークに!」韓国メディアが日本の教育現場に不満、ネットも「日本人は損している」
https://this.kiji.is/740334023143440384?c=516811614926308449

これバカだな。Galaxyが意図的にサムスンを隠してるのもたしかだし、韓国嫌いいるのもたしかだけど、日本は韓国嫌いだからサムスンが売れないというより、スマホもタブレットも日本ではAppleが異常すぎるんだよな。
あとレノボは富士通とNECを抱いたから強いのも当然。
そして過去の栄光で電化製品は日本メーカーの方が良い!って思ってる人が結構多い。

だからサムスンがとか韓国がっていうより、基本日本メーカーの製品が好まれるが正しい。

それでもスマホに関してはGalaxyが頑張って結構シェア伸ばして来てるよな。なおさらこの記事疑問だけど。
0784SIM無しさん (ワッチョイ bb0c-z3OT)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:02:52.70ID:OJx4SpsC0
>>780
日本で売ってる家電は日本製の家電が殆どだから日本製の家電は良いと思ってる人は多いよ
良いものだけど海外旅行行くとカメラコーナー以外では存在感ないよね
0790SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-MGwJ)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:28:46.01ID:LRIJuI8YM
>>789
ahamoでそれが無くなると思ってたんだよ
それがこの間の追加発表で月900円で継続可能になった
これまで半年から一年位でガワと電池交換してたからさ
これが最後と思ってたから丁寧に扱おうと決心してたのにw
0791SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-b61T)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:24.80ID:aRLGf5t7M
グロ版S10で楽天Unlimit4普通に使えるのね。ドコモ版はだめ、au版は大丈夫なのを見て試したら電話、SMS、データ使えました。過去スレ見れないので既出でしたら失礼。。。
0794SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-blK1)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:39:46.05ID:Pffa0Wqe0
はずれ
0795SIM無しさん (スッップ Sdbf-0nEb)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:02:48.94ID:20+Ci65Fd
ギャラクチョン
0796SIM無しさん (ワッチョイ 0f76-+IRX)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:53.09ID:p0cVVYMO0
すいません
質問なんですが、s10でどのアプリを開いても音量画面が消えなくなったらしいのですが、消す方法教えてください

強制終了しても消えません。
手元に無いので細かいことがわかりません。
http://imgur.com/a/tFT6ZH5
0798SIM無しさん (ワッチョイ 0f76-+IRX)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:01.53ID:p0cVVYMO0
電源と音量上げボタンでやりましたが変わらないらしいです

知り合いからLINEで送られてきたので確認がとれなくて
0799SIM無しさん (ワッチョイ 3b0c-wchO)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:48:49.45ID:ridoVWOj0
再起動(電源落として復帰)だからね?
その言い方だと怪しいから、一度ニュアンス確認とってみてください
0804SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-MmTO)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:10:51.62ID:OjdDElD60
強制電源断で治らない場合、
 
■セーフモードで起動する
動作不安定などの問題が生じたときは、診断用の起動モード「セーフモード」で起動します。
 
(電源キー)を2秒以上長押し
 
Galaxyのロゴが表示されたら、音量キーの下側を押し続ける
 
セーフモードが起動すると画面の左下端に「セーフモード」と表示されます。
 
セーフモードで起動して、音量調整が消えたら、
セーフモードを終了するには、電源を入れ直す。
次回起動時にセーフモードが解除される。
0810SIM無しさん (ワッチョイ fb11-MmTO)
垢版 |
2021/03/06(土) 05:10:56.59ID:PS92enVL0
ハズレのほうが多いよ
0814SIM無しさん (ワッチョイ eb58-MGwJ)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:13:06.63ID:KPkJegPn0
アプデの詳細を雑にしか見なかったから
分からなかったけど
通知の設定を「詳細」にしたら
edgelighting出来ないんだな
0817SIM無しさん (ワッチョイ eb58-NRfu)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:32:53.27ID:GwasuJKy0
S10eでJ&Dとかいうところの偽ラギ使ってるんだがフィット感とかサイズは悪くないけど
持ってると手汗がすごい
Spigenはもう売ってないしいいケースないですかね?
本体サイズが大きくならないのがいいんですが
0825SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-k2WK)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:27.51ID:K/a6iswA0
>>815-816
さんくー
oneUIのアプデやらしてたどり着けましたわ
しかしスワイプ送り・上でキルしかないのね
スクロールで送ってスワイプキルのごやりやすいのにー
0831SIM無しさん (アウアウカー Sacf-2nJ/)
垢版 |
2021/03/07(日) 03:23:53.38ID:LDX2nDcca
画面ヒビ入ったのでauの交換サービスで新品のS10+に交換して貰ったけど、
古いのと新しいの並べて比べてみると、
新しいのはディスプレイがめっさ明るいなー。
ずっと使ってると気付かないけど、
発売の2019年から2年経つと有機ELはやっぱ段々劣化してるんだな。
0832SIM無しさん (ワッチョイ 9f88-1Czd)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:18:20.67ID:KjxdNeRX0
修理でSH-51A使ってるけどギャラリーとかミュージック的なAQUOS製のアプリ無いのね
しょうがなくGoogleのFiles使ってるけどGalaxy製のアプリって使いやすいのね
0836SIM無しさん (スプッッ Sdbf-k2WK)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:29:54.89ID:y0jnBNnid
何も変わってないな
0841SIM無しさん (ワッチョイ 4b5c-MmTO)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:12:55.40ID:LwsGebCG0
ロック画面の通知アイコンのタッチ範囲が狭すぎ
かなり正確にタッチしないと反応してくれない
10の時は普通の反応だったのに
0843SIM無しさん (ワッチョイ 4bf4-k2WK)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:54.46ID:2bPjs9fa0
ドコモS10でAndroid11にアプデしたら子供用に入れてたゲームたちがアプリ一覧から無くなってる。
でもプレイストアの方からだとインストールアプリに出てくるしそこからなら開ける。
どうしたら再表示できるんだ?
0853SIM無しさん (スップ Sdbf-MGwJ)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:11.26ID:SREl1av6d
サブ回線で、a51一括0円で
もらってきた。
メインはs10使ってて、s21に換えるつもりだったけど、
a51のままでいいかという気がしてきた。
0854SIM無しさん (ワッチョイ 1f33-k2WK)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:19:36.11ID:OAz+XeT+0
分割マジ不便

以前のバージョンもタスク画面に行って長押ししなきゃ分割出なくなって不便だっだが
エッジパネルにショートカット置いておけばなんとかなったけど
今回のはマジで改悪

Android7だか8だかの時はメニューバー長押しするだけで分割出来てたのに

分割画面はどんどん改悪されて行くななぁ
0855SIM無しさん (スップ Sdbf-MGwJ)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:29:33.12ID:QfNuOhJnd
上の方で言ってる人いたけど
俺もアプデしてから音がプツプツ飛ぶようになった
音楽聴いてる時が1番ストレス溜まる
0856SIM無しさん (ワントンキン MMbf-e/A8)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:16:40.46ID:tHI+GcDlM
>>854
マジ同感

あと画面端なぞるとポップアップになる機能も地味に良かったのに
0857SIM無しさん (ワントンキン MMbf-e/A8)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:16:40.87ID:tHI+GcDlM
>>854
マジ同感

あと画面端なぞるとポップアップになる機能も地味に良かったのに
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-MmTO)
垢版 |
2021/03/08(月) 04:10:26.65ID:wxJPYSs/0
新Task Changerのグリッドレイアウトは新しいアプリ順に上下上下上下…って並べてるの無能すぎる
下上下上下上…って並べてくれよ
上まで指動かすの大変だ
あとHome Upをオフ状態で使いたいからHome Upから切り離して欲しい

でもホームボタンの左右ジェスチャーでアプリを切り替えられる機能は結構便利だね
旧版にもあったけど、サムスンブラウザのツールバーを左右ジェスチャーでタブ切替できる機能に干渉するから使ってなかった
新版ではアプリ切替ジェスチャーの反応範囲を変更できるようになって便利になった
0861SIM無しさん (ワッチョイ 2ba5-z3OT)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:40:17.37ID:/CUZT2d00
楽天以外で、新品買えないよね?
0871SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-2a//)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:01:20.70ID:Dj/3iBuCM
俺もアリで買った事あるよ
確かに再生品だったけどバッテリーの状態も良くて新古品レベルだった
LGも大半はリファビッシュ品だけどどっかのスマホ屋がバックに居るのかね
0872SIM無しさん (ワッチョイ fb58-k2WK)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:30:08.84ID:zXnkefBr0
ロック画面から通知を見ようとしたり、指紋認証で解除しようとするときに、画面の明るさが急に強くなるのって治す方法ありますか?
0882SIM無しさん (オッペケ Sr4f-MmTO)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:47.99ID:hgrJ+LZ6r
>>879の言うように、解除が知りたい
標準ブラウザの変更は出来るけど、赤く囲ったやつが出てこなくて
別のブラウザインストールすれば強制解除にはなるけど一時しのぎだからなぁ
出来る人いたらおま環かなと思って書き込んだ次第
https://i.imgur.com/BTZqkBQ.jpg
0884SIM無しさん (ワッチョイ 0fc0-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:35:31.25ID:YQBcNUAL0
複数のブラウザを入れているときにあるアプリがリンクをブラウザで呼び出すときの
ブラウザの選択画面に全ブラウザが出てこなくて困惑しているんだけど
これってなんか設定があるのかな?
0888SIM無しさん (ワッチョイ fb73-k2WK)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:27:44.78ID:68ZnpNIs0
お聞きしたいのですが、壊れて交換したのですが、エッジパネルを開くと画面が白くなるのって変えられますか?前まで透明でしたが、アプデで仕様が変わりましたか?
0897SIM無しさん (ワッチョイ fb11-MmTO)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:43:21.35ID:8BXFCqLi0
>>895
気にすんな
0901SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-MmTO)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:02:43.72ID:r5u/n0yn0
Task Changerがゴミになったせいで分割画面時に片方のアプリを切り替えるのがダルい
One Hand Operation+で「タスク切替」や「前のアプリ」っていうジェスチャを使うのが一番楽か?
「タスク切替」は起動中のアプリがポップアップで一覧表示されるからゲーム中や動画視聴中も止まらなくて良い感じ
0902SIM無しさん (ワッチョイ 6bbe-UJ2a)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:36:30.89ID:jX62783M0
やっとアプデ来たな
バッテリー消費やばかったしカメラは落ちるわ画像処理はできねえわで大変だったけど改善されとるといいな
0905SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-jkLY)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:08:25.81ID:csaE2GwRM
指紋認証は当初の何倍もマシになったけど、それでもゴミだな
もうこれ以上は期待出来ないだろう
そこだけが残念な機種だった
0920SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:46:38.80ID:2bjI36dF0
>>919
だから変わってないんだってば
購入時に書いてある箱の番号と端末情報の表示と一緒

基盤交換されたならその分の料金請求されるはずだし
アプリがいい加減と見るべきなんだろうな
0922SIM無しさん (ワッチョイ 1f0c-k2WK)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:20.76ID:r+GFrkwd0
性能も使い勝手も何も問題ないから次はいつ買い換えるかな
Surfaceの折りたたみがもう少し小さく細くなったら考える
0934SIM無しさん (ワッチョイ 0f99-MGwJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:51:41.50ID:t5m/MQVE0
いつの間にかステータスバーを引っ張ってきてもバック画面がぼかされなくなってた。お前らはぼかし入ってる?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:17:13.47ID:wCxFEA+Q0
まともなやつが>>924しかいない
あとは馬鹿ばっかり

少なくともIMEIとビルド番号wwwと混同しているやつに言われたくないわ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:24:41.38ID:wCxFEA+Q0
>>957
疑問なんかとっくに解決してるよ
phone infoがクソアプリなだけ
そもそも「なぜだ」なんて一言も言ってないし

さすがIMEIとビルド番号の区別がついていないだけの馬鹿だけあるなw
0960SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:28:10.90ID:wCxFEA+Q0
つかさビルド番号ってなに?
OSのビルド番号?なんかのアプリのビルド番号?
まさか端末の製造番号のこと言っているわけじゃないよねえ?
だとしたらびっくりだわw
0962SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-9FBF)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:30:29.51ID:v3841GMXM
IMEIとかアホだろwwe
製造番号がビルドなのに
自分で修理に出しておいて何故だと理由探しとかwww
ほんとに知りたいならリペア屋に質問しろよ
0963SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:50.29ID:wCxFEA+Q0
本物の馬鹿だったw
IMEIも製造番号もビルド番号もごっちゃになってるw
リペア屋www

ドコモでの修理だよ
修理品目に基盤交換がないんだからされているわけ無いだろ
されてたら追加料金請求されてるわ
0967SIM無しさん (ワッチョイ eb58-Uoau)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:01:09.78ID:nG/ZxDsl0
>>955
キャリアのショップは難しいかもしれないけど
家電量販店当たりまくればあるかもしれないね。
あとはイオシスみたいなところで未使用品を狙うのもいいかも
0970SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:15:26.09ID:wCxFEA+Q0
>>969
ドコモに外装交換をして勝手に基盤まで変えられて修理品目に記載がなくて追加料金も発生せずに勝手にIMEIが書き換えられた例を教えて下さい

ねーよw
0982SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:02:18.75ID:wCxFEA+Q0
例がいくらでもあるなら検索すればすぐでてくるだろ
残念ながら俺の検索能力では見つからなかったよw
おまえの脳内以外にいくらでもあるところを見せてくれ!
いくらでもあるってことは100件くらいぱあっとでてくるんだろ?
0986SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-lptg)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:21:02.44ID:wCxFEA+Q0
>>983
まずねIMEIが変わっていないの
これを普通に考えたら基盤は変わっていないってこと
基盤交換してIMEIを同じものにした可能性はある、が、
IMEIは個人的改造では変えられることもあるけれど(s10は見たことないが)
メーカーやキャリアが改変を加えることはまずない
なぜならばそれを変えたら製品の管理ができなくなるし、業界の紳士協定に反する

よって、ドコモが基盤を交換して元のIMEIに書き換えることは、まず考えにくい
ましてやユーザーに無断で修理品目に入れないなんてことはない
そんなことをしてもドコモにメリットはないし

一方、アプリはどこの誰かが作ったのかもわからないし、ソースやロジックが開示されているわけじゃない
Samsung謹製のアプリだってならわかるけどさ
その情報の取得方法がSamsungから開示されているのかも疑問だ
アプリなんかバグがあるのが普通だし

論理的に考えようよw
0994SIM無しさん (スププ Sdbf-k2WK)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:49:21.82ID:QFd8sB4id
スグアプって何だ
定期的に画面に出てきて実行中のアプリ一時停止させるからうぜえ
権限全部剥奪して無効にしてやったわ
0995SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-MmTO)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:00:30.52ID:N7gppFiL0
>>989
もしくはそのあんしんセキュリティの通知設定を「サイレント+最小化」で、通知領域には残しつつステータスバーでは非表示にできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況