X



OPPO Reno3 A Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0a6e-Y6bJ [123.225.192.0])垢版2021/02/03(水) 23:49:08.94ID:FviU2rlZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時は最上段に「!extend::vvvvvv::」を補充して3行以上にする


◆公式
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno3-a/

※前スレ
OPPO Reno3 A Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593223967/
OPPO Reno3 A Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594547143/
OPPO Reno3 A Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596165812/
OPPO Reno3 A Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601221850/
OPPO Reno3 A Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603947363/
OPPO Reno3 A Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607800516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017904 (ワッチョイ 1318-SG7b [61.206.245.227])垢版2021/02/04(木) 21:14:44.79ID:hTiDUqzQ0
前スレの904ですが、本日SIMと本体セットが到着して先程回線が開通しました。

使用感ですが、サクサクで節約モードでもyoutubeが見れたので満足してます。新規なのでくりこしプランが使えてるようです。
0025SIM無しさん (ワッチョイ 55d9-3xIs [36.2.161.54])垢版2021/02/05(金) 16:02:45.37ID:N+kaDRXa0
楽天に3日に申し込んだらもう届いてビックリ。
今開通させて、でもまだ楽天アプリでは準備中になってるのはご愛嬌。

今更なんですが、これってもしかしてDual SIMいける奴ですか?
0031SIM無しさん (ワッチョイ 55d9-3xIs [36.2.161.54])垢版2021/02/05(金) 18:34:56.81ID:N+kaDRXa0
>>30
悪い悪い。楽天のサイトではDualとは書いてなかったんで、
SingleSIMだと思い込んで注文してた。
SIM刺す時にもう一枚刺せそうだったんで。

嬉しい誤算。
0037SIM無しさん (ワッチョイ 1bcc-eLK/ [39.110.121.186])垢版2021/02/05(金) 21:42:31.97ID:ghP9xJ+m0
>>21
ワシのはワイモバ+ドコモ系格安シムだが、VoLTE使えてるよ。
0042SIM無しさん (ワッチョイ 4b7f-i1g6 [121.94.78.116])垢版2021/02/06(土) 00:06:57.20ID:EG8wfYhw0
最近の流行りなのか手帳型とクリアタイプばかりだよな、ケース。
仕方ないから四隅がクッションがありカメラ部と前面保護に段差のあるクリアケースに妥協した。
ほんとシュピゲン出して欲しいよ。
0046SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-3xIs [133.106.185.9])垢版2021/02/06(土) 12:46:36.21ID:N6C+sKqsM
>>43
キャリアによってシングルSIMも有るんだ。
0050SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-3xIs [133.106.164.206])垢版2021/02/06(土) 14:59:56.29ID:kUHpxmb1M
>>48
ワイモバと楽天2枚差ししてワイモバのギガほぼ使わなかったな。
楽天が本当の圏外でQR決済使いたい時だけワイモバ繋いだけど。
0073SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-i1g6 [60.147.214.64])垢版2021/02/06(土) 19:54:07.33ID:RRjEo38k0
音量を上げすぎると耳痛めますよぉとかバッテリー少ないので省エネにしますよぉとか
余計なお世話のメッセージ多すぎなんだよ!
俺はガキじゃねーんだぞ!自由にさせろや
0084SIM無しさん (ワッチョイ 23da-QgsX [125.198.70.100])垢版2021/02/07(日) 14:28:32.29ID:wZyCmpa40
spigenもどき届きました。

https://www.a11111mazon.co.jp/gp/product/B08HQVZQ2B/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&;psc=1

まず断っておきたいのは、自分が今持っているspigenとの比較です。
自分のspigenはいたってシンプルなツヤ消し黒。
https://i.imgur.com/da1vpTq.jpg

最大の違いは素材。spigenは知っての通りポリカーボネート製。
触った感じはしっとりした感じだが堅い。いったん装着すると取り外すのに一苦労。
悪くすると割れる。落としても当たり所が悪ければ割れる(わかるよね)

もどきの方の材質はよくわかりません。説明文中には軽量ポリカーボネートとか液体シリコン加工。タイトルにはシリコン、tpu。
少し曲げられますがシリコンやTPU製とは比較にならないほど堅いです。でも、ポリカーボネートのようなプラスチック感じありません。
見てくれは似てるが、触った感じはシリコン的。
落としても割れないが、経年で硬化したりもろくなったりしそう。。

表面への回り込みは、最初からついてる保護フィルムに干渉せず計ったようにぴったり。
上部はレシーバー分のスペース設けてあり芸が細かい。

結論:まぁー、大満足じゃないけど、ダメになるまでは使いましょうかという感じです。


ちなみにポリカーボネート製のもあったけど、トップレビューを見るとすぐ割れる,買い換えても割れたとあったのでやめました。
https://www.a11111mazon.co.jp/OPPO-Reno3-SHINEZONE-レンズ保護-スマートフォンケース/dp/B089Q3RLRD/ref=psdc_128199011_t2_B08HQVZQ2B
0085SIM無しさん (ワッチョイ 23da-QgsX [125.198.70.100])垢版2021/02/07(日) 14:29:36.04ID:wZyCmpa40
NGワードになるから、リンクたどりたい場合は11111消してください。

もどき
https://i.imgur.com/L1nZW59.jpg
画像でみると似てる。シリコン感はありますが、取り立てて安っぽくはないと思いますね。
おまけでシリコン製ストラップつき。画像左側下にこれ用のホールあり。

https://i.imgur.com/twD5rZv.jpg
電源ボタン、音量ボタンの下部に切れ込みあり。クリックしても力がボタンに伝わらないのを防ぐためか?
将来ここから亀裂入りそう。
当然ですが、カメラ穴はちゃんとしてる。ごくわずかにレンズより出っ張っていますね。
0093SIM無しさん (オッペケ Sra1-eLK/ [126.208.128.22])垢版2021/02/07(日) 15:37:36.74ID:i13cheMfr
本物のラギットアーマはしっかりした作りだけど
マットブラック部分のスベスベな部分が手の皮脂等で汚くなるのが嫌でね
透明TPUは数ヶ月で黄ばみで汚くなるので、年に3個は買い換えになるし
透明だけに本体とカバーの間の埃が目につくのもうっとうしい
このスマホの枠(メッキ部分)安物だから仕方ないが、カバー付けてると埃で擦れ傷だらけになるのも気になるし。
0103|電柱|ωё`)つ (ワッチョイ 83ca-QgsX [165.100.178.214])垢版2021/02/08(月) 01:28:09.08ID:asHTXfTy0
楽天でReno3Aを購入予定ですが、
SIM二枚運用で
1枚目 通話用 楽天アンリミット
2枚目 データ通信用 Fuji wifi SIM

これで運用予定ですが上手く運用できますか?
やってる方いれば教えて欲しいです
0112SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-3xIs [133.106.24.227])垢版2021/02/08(月) 03:48:26.08ID:bhh0BFMZM
>>106
富士wifiじゃないけどLINEモバイルのAPN入力して繋がってるよ。
0122SIM無しさん垢版2021/02/09(火) 16:09:43.57ID:VyO0uqoD
>>48
明らかにそうでしょう
シャオミの新モデルもシングルだし
0123SIM無しさん垢版2021/02/09(火) 16:11:19.48ID:VyO0uqoD
マイナンバーカードで健康保険証
マイナポイント予約
電子証明書確認
をやったけど全部成功した。
カードを当てる場所とタイミングが微妙なので何度かやらないと
成功しなかったけど
0135SIM無しさん (ワッチョイ 1ba5-d3Dw [183.76.234.56])垢版2021/02/09(火) 23:43:32.39ID:dNvRek/h0
これちゃんとポイント還元してくれるかなー、プランの申し込みだと-2980となってるけど
スマホ本体には書いてないからそうなると4万も出して買わなきゃならん
0157SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-DjIx [133.106.198.189])垢版2021/02/11(木) 01:19:49.15ID:AUNHDa+oM
>>156
あるよ
高パフォーマンスモードにしててももたついたりかくついたりする
ゲームなんてしなくてもブラウジングでもとても機敏な動作とは言えない
antutu18万と言っても体感それ以下なのは間違いない
擁護する人もここには多いけど正直感覚おかしいとしか思えない
0159SIM無しさん (ワッチョイ eb1f-2D+r [1.0.86.33])垢版2021/02/11(木) 07:09:09.02ID:7SKYTP9L0
液晶がおかしくなった人いますか?
下半分が黒い網掛けみたいになってて色が濃くなったり薄くなったりします
4ヶ月くらい前にもなってその時はいつの間に直ったのですが今回は直らないです
0167SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-i1g6 [133.106.32.186])垢版2021/02/11(木) 20:05:03.00ID:eU5AKzE1M
ステータスバーの時計に秒を表示させるためにsystem UI 調整ツール入れたのですかが反映されません。
前のAsusの機種だと出来てたのですが、この機種だとどうすればいいのでしようか?
0197SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-DrOF [106.154.129.249])垢版2021/02/13(土) 14:15:11.79ID:h/qjsggSa
>>194
使い方によるんじゃないか
自分の場合残64%でさらに残り使用予測4日
って表示(BatteryWidjetReborn2020)されてる
くらいだから実用には問題ないよ
言われてみれば言われてみれば確かに明るさは低めにしてる
0198SIM無しさん (ワッチョイ c773-OxJ8 [118.155.109.192])垢版2021/02/13(土) 15:34:34.02ID:eVDH80Ws0
この機種って通話の音声が途切れる症状ある?

なんか最近ほんと電話が使い物にならない状態で、
楽天Linkが悪いのかと思ってログアウトするようにしたんだけど、
標準の電話アプリで受電したときも途切れてた

機種はGooSimsellerで買ったやつ
0202SIM無しさん (ワッチョイ 86cf-HAEv [121.81.139.202])垢版2021/02/13(土) 16:15:26.44ID:t7SJYR/M0
Reno3AからSense4に乗り換えた私ですが、Reno3Aも手放さずに持ってるので
このスレもまだ見てます。

Reno3Aで不満だった点は

・電池持ち(5000mAhのZenfone MAX Pro M1から乗り換えたけど2割減どころじゃない感じ)
・画面内指紋センサが使いにくい(画面見て場所を狙わないとダメなのがちょっとうざい)
・カードリーダとか繋ぐときにわざわざ設定でOTGを有効にしないといけない
・留守録がない(代替方法使ってたのでこれに関しては大して問題なかったけど)
・LEDインジケータがない(これもないのは当然だと思ってたけど)
・電池の残り容量が見にくい(老眼なもんで)

以上の不満点がSense4にはない。電池持ちはZenfone以上に持つ感じ。

sense4よりreno3Aの方が良かったなと思ったのはイヤホンの音量くらいかな。
最大ボリュームでも音が小さいと思う音源がたまにあるんだけどsense4だと
ギリギリって感じ。Reno3Aは余裕がある。
あ、もう1個。sense4がイヤホン穴が上に付いてるのがちょっとうざいかな。

画面サイズとメモリサイズが違うのでReno3Aの方が良いと思う人は多いだろうから
Sense4をお奨めするつもりは全く無い。
0216SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-zn85 [133.106.52.141])垢版2021/02/13(土) 22:02:27.37ID:scn/5PyBM
>>211
YmobileでMNP4,980円+2月3月基本料金0やってたからホワイトを契約(寝かせ番号MNP)
即SIMロック解除→メイン運用の楽天SIMを。

前機RenoAと比較して、ウェブのスクロールに微モッサリなシーンもあるけど、それ以外は何もかもが○でめちゃくちゃ快適ですわ。
改めて皆さん宜しくお願いいたします。

ちなみにYmobile SIMはRenoAに入れて無料期間中のみ運用します。
流石に即解約はヤバいだろうしねw
0219SIM無しさん (ワッチョイ cbf4-DrOF [202.32.132.202])垢版2021/02/14(日) 01:36:27.41ID:R3l+kClx0
ガラスフィルム貼ると指紋認証は使えなくなるよね?
0226SIM無しさん (オッペケ Sr3f-zn85 [126.255.159.79])垢版2021/02/14(日) 11:28:07.59ID:P3r7Imh8r
このスマホに使われてる硝子ってゴリラ硝子なの?
ゴリラ硝子なら元から貼り付いてるフィルム剥がそうかな〜
元から貼り付いてるフィルムはホコリが付着しまくるからイラつく。
0238SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-zn85 [133.106.51.59])垢版2021/02/15(月) 11:27:19.11ID:sTYcHDlxM
RenoAから機種変してから2週間
RenoAよりダメなところは散々皆さんも仰ってる様に動きに少し引っ掛かりがある事以外は、
癖もなく痒いところに手が届いてるcolorOS7.1の3Aの方が使いやすい
また急速充電対応、指紋認証精度の向上、FeliCaの位置改善、FMラジオ搭載も地味に嬉しい
ウオーキングが苦にならない安くて良質なスニーカーに出会ったって感じですね
0248SIM無しさん (アウアウクー MM7f-zimQ [36.11.228.208])垢版2021/02/15(月) 19:36:32.29ID:CZFvSSvOM
chmateなんだけど
wi-fi5Ghzだけタイムアウトで読込一切出来ないんですがなんででしょう?
2.4Ghzやモバイル通信だと問題ありません
ルーターとの相性なんですかね
5Ghzでもchromeでネット閲覧とかは普通に出来ます
galaxy s8だと5Ghzでもchmateは普通に使えます
wi-fiルーターはWG1200HSでフレッツHGW RT500KIにAPモードで接続してます
Reno3aはUQ版で楽天モバイルと2枚挿しで使ってます
0258SIM無しさん (ワッチョイ a2c9-zn85 [59.137.132.247])垢版2021/02/16(火) 05:04:23.85ID:RQMoUnQa0
ワイモバ版買ったから違いを見てみたけど

ワイモバ版
シングルSIM
ホーム画面で左にスワイプするとスマートアシスタント
電話はOPPO純正で通話録音あり

SIMフリー版(UQ版)
デュアルSIM
ホーム画面を左にスワイプするとGoogle Discover
電話はGoogle純正で通話録音なし

ぐらいかな?
0260SIM無しさん (ワッチョイ 57d9-9qaJ [220.247.51.12])垢版2021/02/16(火) 08:43:18.61ID:W1+hauiX0
デュアルSIM必須だからワイモバ版は無いなぁ
0279SIM無しさん (ワッチョイ 8ec0-dcRn [103.2.248.100])垢版2021/02/16(火) 20:54:38.10ID:5T/SYPN+0
野田は自民だよな
0281SIM無しさん (ワッチョイ 22b1-VmDF [219.14.78.198])垢版2021/02/16(火) 21:24:11.25ID:oUXhU2uO0
やっときた

FqnUeMUbA7Js
0284SIM無しさん (ワッチョイ 036e-pCKf [114.150.225.7])垢版2021/02/16(火) 22:58:07.12ID:lEarLzGU0
みんなHey tap クラウド使ってる?
自分はプライムフォトもあるしなんとなくまだ使ってない
0288SIM無しさん (ワッチョイ 22b1-VmDF [219.14.78.198])垢版2021/02/17(水) 06:14:09.85ID:H8iBWQP10
どうぞ

m3ancsuDtXRJ
0289SIM無しさん (ワッチョイ 22b1-VmDF [219.14.78.198])垢版2021/02/17(水) 06:15:59.07ID:H8iBWQP10
開通しました

McHUK9CApHvs
0291SIM無しさん (オッペケ Sr3f-7H9T [126.34.113.169])垢版2021/02/17(水) 11:28:07.17ID:fbRPqR+Qr
個人的に全機Aより3Aに変えて良かった点
@明るく目に優しい有機EL(Aと同スペックなのにAより明るく発色も良い気がする)
A持ち心地の良い微妙な本体幅
B急速充電対応
C電池持ちが良い
DFeliCaの位置
E指紋認証の精度向上(但し顔認証とダブル設定時。顔認証非設定の時の精度は良くない)
FFMラジオ
G物理ボタンの心地良いカチカチ、クリック感

ダメな点は、ほとんどの方が指摘してる様にシーンによってはちょっと引っ掛かる事ぐらい
でもストレスになるレベルではないし、よっぽどモッサリしたら再起動すればサクサク状態に戻ります
0294SIM無しさん (ワッチョイ 22b1-2zqc [219.34.202.62])垢版2021/02/17(水) 14:33:22.72ID:l6rz6n9t0
>>265
安いからしゃーない
量販店でさんきゅっぱでしむふり買ったからOPPOの
サーチライトしか出ないけど
トリプルSIMなんて出たらスロット折れそうだけど
eSIM+シングルSIM+SD 挿せてFelica載った5G対応の
Reno3 B(仮)なんてのが出たら最強
0295SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-zimQ [133.106.247.57])垢版2021/02/17(水) 19:45:26.07ID:8tyx9M6MM
昨夜のことですが
顔認証マークだけが出た状態で
指紋マークはつかず
この状態のまま画面が点きっぱなしで電源ボタンにも反応せず
顔も全く認識せず
充電ケーブル繋いだら戻ったんですが
何がおかしかったのでしょうか?
0315SIM無しさん (ワッチョイ 036e-pCKf [114.150.225.7])垢版2021/02/17(水) 23:12:40.98ID:xC9dwcKE0
>>285
なるほどありがとう
特に怪しい感じはなさそうか
0327SIM無しさん (ワッチョイ 22b1-VmDF [219.14.78.198])垢版2021/02/18(木) 17:57:48.46ID:y9G2vkNm0
やっと開通しました!
開通したてです

McHUK9CApHvs

zL2vb7KwLrec
0339SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-gCHr [219.14.78.198])垢版2021/02/19(金) 05:58:08.21ID:tuwz4+vV0
やっと開通しました!
開通したてです

McHUK9CApHvs

zL2vb7KwLrec
0351SIM無しさん (ワッチョイ e373-luUN [106.168.66.27])垢版2021/02/19(金) 15:28:01.54ID:LQDO4zeM0
ヤフモバで買ったやつは、そのままuqで使えますか?
0359SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-gCHr [219.14.78.198])垢版2021/02/20(土) 09:36:01.19ID:RrAcbC7e0
やっと開通しました!
開通したてです

McHUK9CApHvs

zL2vb7KwLrec
0360SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-gCHr [219.14.78.198])垢版2021/02/20(土) 09:36:38.40ID:RrAcbC7e0
やっときた
どうぞ
FqnUeMUbA7Js


m3ancsuDtXRJ
0370SIM無しさん (ワッチョイ 53fb-rKdG [118.240.161.65])垢版2021/02/21(日) 10:53:20.38ID:K8sRiZDd0
この端末をスマホ初心者の70歳両親にそれぞれプレゼントしようと思うんですけどどう思われますか? 最初に検討していたredmi note9sはディスプレイが良くないのと通話にトラブルがあるようなので候補から外しました。
現在は古い私のお下がり(ZenFone3、中華泥タブ)を使っています。用途は主に連絡、ネット検索、動画視聴、写真撮影程度です。
SIMスロットも2つは不要でワイモバイル版の SIMロック解除済みの端末が安いのでそれにしようと思っています。
docomoのSIM利用を予定しています。
0371SIM無しさん (ワッチョイ 3f05-eB75 [27.121.193.235])垢版2021/02/21(日) 11:03:45.98ID:ISG6wILU0
>>370
この機種に限らずですが、困ったときにあなたがサポートできる環境ならば問題ないかと
ご両親、泥にはある程度慣れていらっしゃるかと思いますが、独自UIなので設定項目が分かりづらいかも
設定すべて済んだ状態であとは使ってもらうだけ・・ということならいいんじゃないかな

ウチの親も70代でA5 2020使ってもらってますが、特に大きな問題はないですね
0374370 (ワッチョイ 53fb-rKdG [118.240.161.65])垢版2021/02/21(日) 11:18:02.61ID:K8sRiZDd0
>>371
ありがとうございます。通知の見方とか消し方、ホームとドロワーの違いなんかもあまり分かっていない印象なのでサポートは必須ですね。
1台なら予算的にもう少し上位機種でもいいのですが2台購入ということでコスパ良さそうなこちらのモデルが最有力となっています。
0376SIM無しさん (オッペケ Sr37-sFAW [126.179.127.199])垢版2021/02/21(日) 11:31:29.54ID:tdIaraMLr
>>365
この程度の事も分からないレベルの人は、素直に4Gガラケーからくらくスマホでも使っていればいいのにね
因みに最近のらくらくスマホは、より痒いところに手が届く様になってるから悪くないよ
0379370 (ワッチョイ 53fb-rKdG [118.240.161.65])垢版2021/02/21(日) 14:29:03.70ID:K8sRiZDd0
>>378
ありがとうございます、この機種 動画撮影に関してはちょっと弱めみたいですね、広角撮影だと720pだったり。まあでも写真はともかく動画はあまり撮らないかと思います。
0381370 (ワッチョイ 53fb-rKdG [118.240.161.65])垢版2021/02/21(日) 14:56:37.79ID:K8sRiZDd0
先程ホワイトとブラック買いました。アドバイスありがとうございました。
手帳型ケースとマイクロSDもおまけで買ってあげちゃおうかな。
0382SIM無しさん (オッペケ Sr37-gZBJ [126.194.204.99])垢版2021/02/21(日) 15:03:05.85ID:M0P93W/Pr
>>380
楽天販売の機種は詳細にソフトバンクVolte非対応って書いてあるの
確かにSIMを入れただけだと3G回線しか回線を掴まないけど
APNを入力すればVolteにも対応してるよって話
Oppoで非対応って書いてあるからOneplusとかrealmeくらいの難易度かと想像してたわけよ
0386SIM無しさん (オッペケ Sr37-3l8N [126.208.212.156])垢版2021/02/21(日) 15:12:08.11ID:7+YZbHH2r
いつから発売の分からSIMロック禁止になるんやろ?
来月あたり?知ってる人いたら教えて。
しかしこの国は独自規格とか多すぎない?
今じゃ日本より20年遅れてる国と笑ってた中国より劣るだろ。
0387SIM無しさん (ワッチョイ 3fc9-3l8N [59.137.132.247])垢版2021/02/21(日) 15:24:59.91ID:jiKhyhlw0
>>384
総務省は1月27日に開催した有識者会議「スイッチング円滑化タスクフォース」においてだから別に国会ではないとは思うけど

まだ提案しただけで確定はしてないとは思う
キャリアがアナウンスしてないし
0388SIM無しさん (アウアウクー MM37-LE4W [36.11.225.55])垢版2021/02/21(日) 15:31:37.65ID:xyovCIQLM
ボタンのバイブの強弱の調整って出来るの?
0391SIM無しさん (アウアウクー MM37-LE4W [36.11.225.55])垢版2021/02/21(日) 15:48:30.48ID:xyovCIQLM
>>389
それは知っているよ。
もう少しバイブを弱くしたいんだよ!
0396SIM無しさん (ワッチョイ 935c-LE4W [220.211.57.100])垢版2021/02/21(日) 18:59:14.96ID:m4wQF1KY0
ジェスチャーナビゲーションで不具合っぽい現象が2つあります。解決方法ご存知の方がいましたら教えて下さい。

1 google mapのナビ使用中にジェスチャーナビゲーションでアプリ一覧を表示すると、google mapがpip表示にならない。ホーム画面を表示するとpip表示が可能

2 ジェスチャーナビゲーションだと自動回転をOFFにして画面を回転させると、回転ボタンが表示されない

両方ともナビゲーションボタンの仮想ボタン表示だと発生しません。
0399SIM無しさん (アウアウクー MM37-LE4W [36.11.224.4])垢版2021/02/22(月) 07:59:38.82ID:JxMNAsHpM
>>394
そんなアプリあるの?
バイブで検索すると殆どエロ系しか出て来ないんだけど
0401SIM無しさん (ワッチョイ 5373-Cp5d [118.156.122.176])垢版2021/02/22(月) 11:57:26.45ID:q0mH1Iuw0
>>396
ピクチャーinピクチャーは純正のホームランチャーでないと使えないよ
これはcolorOS 7からつけられた制限
他にもFMラジオとか画面分割も純正ランチャーじゃないと使えない
Novaとか使ってるんじゃないの?
0419396 (ワッチョイ 935c-LE4W [220.211.57.100])垢版2021/02/22(月) 20:42:02.84ID:EPOnXwSO0
>>401
純正ランチャ使ってます。
設定→便利ツール→ナビゲーションボタン→両側からのスワイプジェスチャにしてると、pipと画面回転ボタンが使えません。
仮想ボタンにしていると問題ありません。
0440SIM無しさん (ワッチョイ ff09-sFAW [133.175.101.135])垢版2021/02/23(火) 12:25:35.08ID:GHmi6UWF0
ほとんどミドルクラスばかりだけど国産、ファーウェイ/Xiaomiなど中華も含め色々使って来たけど、Reno3Aはストレスや我慢を強いられるシーンはほとんどないですね
過去の機種ではここは素晴らしいがここがダメでイライラするってのが必ずあったけど、Reno3Aではそれがない
悪く言うと、刺激のない優等生キャラのつまらない機種とも言えますね
0441SIM無しさん (アウアウクー MM37-LE4W [36.11.228.238])垢版2021/02/23(火) 13:05:59.48ID:BZDzszkMM
スクロールが勝手に飛ぶから俺はストレスだらけだよ。
君が羨ましい!
0461SIM無しさん (ササクッテロレ Sp37-mQqi [126.245.101.123])垢版2021/02/24(水) 11:13:52.57ID:HH5QQV27p
>>370
ここで言う事じゃ無いかもだけど、
「自分が実際にサポート出来無い環境」の
親にスマホを渡すなら
キャリアのスマホ若しくはiPhoneだと思う。

店頭サポートが有るのなら
ワイモバ、UQやイオンモバイルも有りだけどね。
個人で使うにはReno3Aは良い機種だとは思う。
0468SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-Dcdc [217.178.31.49])垢版2021/02/24(水) 19:01:31.36ID:nFJZqHu00
FeliCa付きの800番台スペックCPU搭載機出ないのかよ
0480SIM無しさん (ワッチョイ 3f05-eB75 [27.121.193.235])垢版2021/02/24(水) 23:38:14.87ID:+9qIoVd10
>>476
横からすまんが、俺も過去スレ含めてBLUネタは(少なくとも成功したという実例は)見た記憶がない
質問自体はいくつもあるけど、解法を見たことはないよ

「多分」と言うけどさ、
そんな曖昧な状態で他人のこと「知恵遅れ」なんて言うもんじゃないよ
0481SIM無しさん (ワッチョイ 7342-X+Fe [110.92.86.128])垢版2021/02/24(水) 23:39:54.89ID:KUGOeGDL0
>>478
他に希望にかなうものがあるのならそちら選んだらよかったのでは?
ブートローダーアンロックして好きなrom焼いてすきなようにしたらいいと思うんだけどな。きっと検索の仕方が悪いんじゃないかと思うよ。
0485SIM無しさん (ワッチョイ d325-cAJl [150.249.16.143])垢版2021/02/25(木) 04:25:20.33ID:V48gwz+J0
>>431
今までのスマホもそこからフォント変えられたので「ディスプレイと輝度」は見てみたんですけど、画面サイズとかフォントサイズ変更の項目だけでフォント自体を変更する項目が見つからないです…
0491SIM無しさん (ワッチョイ 33b1-iBj7 [126.168.240.93])垢版2021/02/25(木) 10:31:01.64ID:tsQaRGl+0
楽天で買った端末が全部そうなのかは知らないが、
この端末だと海外行ってもAPN弄らなくても楽天のままでそのまま繋がるんだな。

Orangeとかに変更するのが当たり前みたいに思ってた。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 5373-Cp5d [118.156.122.176])垢版2021/02/25(木) 10:55:01.34ID:SJlXZHhw0
>>476
むしろ過去スレを過去ログと呼ばないのなら
何が過去ログになるんだ?��
0498SIM無しさん (ワッチョイ 33b1-iBj7 [126.168.240.93])垢版2021/02/25(木) 14:04:50.20ID:tsQaRGl+0
>>493
アメリカ
0519SIM無しさん (ワッチョイ f376-oL1e [220.109.95.12])垢版2021/02/26(金) 13:56:23.28ID:Ehyocu+80
>>518
Android 10必須で
OPPO Reno A とか対応してないんかよ? 
0520SIM無しさん (ワッチョイ 2a09-znVF [133.175.101.135])垢版2021/02/26(金) 14:48:02.31ID:3NQzscz/0
10日ほどすると、段々スクロールが引っかかりはじめるから再起動してる
一応サクサクに戻るからいいんだけど、以前もSD600番台のスマホを何機も使っていたけど、こんな短期間で再起動をしなきゃいけないほどのもっさり症発病はなかったなぁ
せいぜい数ヶ月に一度「たまに再起動しとくかな」ぐらい
0523SIM無しさん (ラクッペペ MM16-DFeu [133.106.76.43])垢版2021/02/26(金) 18:52:56.84ID:TmWw9mAtM
楽天でopporeno3aとAQUOSsence4liteで迷っています 
oppoにほぼ決めていたのですが価格コムのレビューでテザリングがすぐ切れるとありました

そこで本スレと(part6もあったのでそれも)テザリングでワード検索してみましたがそれについてのこめんとはありませんでした

テザリングされてる方 どんなかんじでしょうか
0528SIM無しさん (アウアウクー MM2b-e1Af [36.11.229.250])垢版2021/02/26(金) 20:18:07.42ID:Sxiu1ZJLM
デザリング毎日してるよ。
2時間くらいは問題ないけどな。
0529SIM無しさん (ラクッペペ MM16-DFeu [133.106.76.43])垢版2021/02/26(金) 20:20:18.77ID:TmWw9mAtM
523です
ありがとうございます oppoにします(見た目はAQUOSの方が好きだけど)
自宅が楽天圏外だけど3mpps出れば調べ物できるしYouTubeも低レートなら問題なさそう
家にネット引かずに済んで嬉しいす
0531SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-tEpZ [60.69.130.148])垢版2021/02/26(金) 21:13:26.59ID:X7fGMISu0
前にディグノっての使っててYモバイルショップで古い!買い替えろ言われたから
一番安いのどれ?聞いてこれにしました
折角だから指紋認証にしてるとポケットの中でピロピロピロピロ鳴るんですけど
気になるなら指紋認証にしない方がいい?
指紋認証にしてるからいちいち画面が反応してピロピロなのかと
0541SIM無しさん (ワッチョイ 2a09-znVF [133.175.101.135])垢版2021/02/27(土) 11:18:36.84ID:KVJz8YnC0
>>536
その代わり、今Ymobileは新規やMNPは投げ売り激安状態
俺はデュアルいらないから、Ymobile版買ってSIMロック解除し楽天SIMで使ってる
欠点は数個のYmobile謹製アプリが、アンイストール出来ないことぐらいかな
0557SIM無しさん (ワッチョイ 3a05-Y0U+ [27.121.193.235])垢版2021/02/28(日) 00:07:55.42ID:66HY9fzO0
>>556
デュアルSIM(ドコモFOMA+楽天モバイル)で使ってるけど、LINKでノイズを感じたことはないなぁ
(ありがちな音声遅延やボワンボワンな反響音は覚えがあるけどね)

デュアルSIMだとLINKにノイズ?って因果関係がよく分からんよね
事例も多くはないんだろうし、勘違いとか別の原因とか、おまかんな可能性あると思うよ
0574SIM無しさん (ラクッペペ MM16-DFeu [133.106.90.51])垢版2021/03/01(月) 13:07:29.76ID:OlmDksDQM
よく落として画面割ってしまうのでCAT60ていう頑丈なの使ってたのですが
これに変えたいです 楽天ショップの店長は頑丈なケースに入れたら大丈夫っでいうのですが
皆さん落とした時画面割れませんか?
0575SIM無しさん (ワッチョイ 2a09-HtdR [133.175.101.135])垢版2021/03/01(月) 13:19:49.50ID:byS5jnmx0
日常生活上たまに落とす事はあるが、せいせいがベッドから床に落とすぐらい。
外でも当たり前だが歩きスマホはしないし、鳶職や現場系のお仕事でもしてなきゃ落下するチャンスがない。
0594SIM無しさん (ワッチョイ aec0-m4PU [217.178.31.49])垢版2021/03/01(月) 19:37:33.80ID:h7G0X5EH0
便座の蓋開けるときにやばいのよ
0600SIM無しさん (ワッチョイ 2373-DFeu [118.155.109.192])垢版2021/03/01(月) 21:58:25.44ID:xJdWgdTY0
>>599
設定というのは特になくて、そういう仕様みたい
使うことがないなら、
「音楽」アプリのアイコン長押し→アプリ情報→アプリの権限→ストレージを拒否
これで自動起動はしづらくなる(100%防げるかは知らない)
0603SIM無しさん (オッペケ Sreb-HtdR [126.186.60.28])垢版2021/03/01(月) 22:37:45.11ID:vnEp2i84r
早速質問なんですが
SDカードの暗号化って
どうやるんでしょうか?
検索するとandroid9の頃は
設定のセキュリティにSDカードの暗号化
という項目があったらしいのですが
この端末の設定を探しても見つからないのです
0631SIM無しさん (テテンテンテン MM16-HtdR [133.106.63.72])垢版2021/03/03(水) 11:54:32.88ID:BUg5zQ7KM
>>629
だからかぁ…前機の楽天版XperiaAceは楽天回線の弱い所ではauローミングになったのに
Ymobile版Reno3A+楽天SIMだと、バリバリの楽天回線以外は容赦なく圏外になるわ
まぁ、日常生活でそれほど困る事はないからいいけど、一日も早くプラチナバンドの獲得をお願いしたい
0645SIM無しさん (ワッチョイ 5736-VSrb [106.184.138.94])垢版2021/03/03(水) 20:35:55.17ID:RG93jKGS0
調べれば調べるほど楽天のやつは通話アプリ使えないから情弱って書いてあるのに
このスレだと楽天が推されてる。もうお父さん楽天で買っちゃっていいかな。誰かケツ蹴り上げてくれ。
0648SIM無しさん (ワッチョイ 169e-0Yae [183.177.141.122])垢版2021/03/03(水) 23:52:47.65ID:t6AKSZgY0
>>645
楽天は住んでる場所によるからなぁ。
都市部に住んでるなら全く問題ない。
都市部の周りの気持ち田舎だと微妙な場所がある。
山間部みたいな田舎は選ぶ事が間違い。
周りに使ってる人が居たら聞くのが手っ取り早い。
このスマホアプリだから楽天が良いとか悪いって話じゃないのよ。
0651SIM無しさん (オイコラミネオ MM66-K1yB [61.205.81.32])垢版2021/03/04(木) 01:24:25.63ID:BDV5zBQPM
>>617
家の11ヶ月の娘はやっとiPhone噛まなくなった、ipad miniでツベ触らすと反応おもろい、どんぐりころころと鬼のパンツで踊る、今日16歩あるきよった
平均より体重あるから1歳で歩ければ良いと思ってたのに、iPhone8は壊しても良いが、iPadminiはガチたかかったから壊さんで欲しい
0655SIM無しさん (アウアウウー Sab7-Whea [106.128.9.31])垢版2021/03/04(木) 03:54:57.30ID:e4cLO2Iqa
製品名:Reno3 A
販売:OPPO

■基本性能
SoC:Snapdragon 665
ROM:128GB (UFS 2.1)
RAM:6GB (LPDDR4X)
Antutu(ver.8):188,087点
バッテリー:4025 mAh
充電:18 W
NFC:A, B, F(Felica, おサイフケータイ)

■サイズ
画面:6.44 インチ ※1
本体:160.9 x 74.1 x 8.2 mm
重量:175g

■カメラ
背面
カメラ1 :4800万画素, F1.7, メイン
カメラ2:800万画素, F2.2, FOV119°超広角カメラ3:200万画素, F2.4, 深度
カメラ4:200万画素, F2.4, モノクロ
電子手ブレ補正(EIS)
前面
カメラ1 :1600万画素, F2.0

■その他
対応キャリア:全キャリア対応
SIM:nanoSIM 2枚 (Yモバイル版は1枚)
Wi-Fi:a / b / g / n / ac
指紋認証(画面内,光学式)
顔認証(単眼インカメラ)
防水(IPX8)
Volte対応
MicroSDカードスロット有り
3.5mmジャック有り
FMラジオ有り
技適有り

※1(OLED, 60Hz, ゴリラガラス5, 20:9, 2400*1080, 14.9*6.7 cm)
0658SIM無しさん (ワッチョイ f7f3-e1Af [202.140.208.108])垢版2021/03/04(木) 07:45:23.02ID:v8PdjqxI0
発売日に買ったのと、最近買ったのと2台使ってる
最近買ったのはカメラの映りも良いし
指紋認証の精度も良い
古いやつを初期化してみたけどやっぱり違う
製造ロットによって違うってことかな
0660SIM無しさん (ワッチョイ e30c-JP5l [182.165.95.192])垢版2021/03/04(木) 11:49:15.95ID:SBUCGQZX0
>>645>>648
うちが大阪郊外(大阪市の隣市)で正に微妙な地域になってるわ。

楽天の電波を掴むと通信できなくなる。
ギリギリ電波入ってるから掴むのは掴むんだけど、速度が限りなく0で、緊急通報のみの状態になる。
楽天の電波は入ったり入らなかったりで、入らなければauローミングになるから逆に快適。

楽天マップ上では完全にエリア内。確かにエリア内なんだろうけど、速度が限りなく0になるくらい
辛うじて届いてる所までエリア内扱いってどうなんだ?って言う……

隣駅くらいまで移動すれば、楽天の電波も強くなって、そこ辺りだと何ら問題ないんだよな……

ちなみに何度もLinkで通話してるけど、通話自体は問題ないぞ。
雑音乗るかどうかとかは、相手が何使ってるかにもよるし。(固定なのか、IP電話なのか、とか。)
0664SIM無しさん (テテンテンテン MM16-K1yB [133.106.146.206])垢版2021/03/04(木) 14:09:14.54ID:iZwU/2GqM
>>663
えっ?SSDやMicroSDやROMって書き換え回数短くて消耗品ってイメージだけど
スマフォのROMは違うの?
死んだ箇所を上手く避けて仕事してて、数年でスワップなので処理速度落ちるイメージなんだが、、、PCで知識が止まってるロートルだからなぁ
0666SIM無しさん (ブーイモ MM86-QIa8 [163.49.204.149])垢版2021/03/04(木) 14:36:00.47ID:SJEN11NxM
>>665
いや、それは甚だ怪しいね。
SSDというのはフラッシュメモリ。
SLCやMLCの上等品なら10年フルに活用してても持ってるという話は多数あるけど、
TLC、QLCと多値化が進み、小さなスペースにデータ詰め込む今のフラッシュメモリの耐久性は有為に短いとされている。

CDROMやHDDと比べて書換え回数や耐久性には明らかに難がある。
0668SIM無しさん (テテンテンテン MM16-K1yB [133.106.146.206])垢版2021/03/04(木) 14:48:16.01ID:iZwU/2GqM
>>666
確かそんな話だったよね
安いSSDやUSBメモリは死んだ部分の処理技術が進化してる
書き換え回数の限度のブレイクスルーは
まだ聞いてない、並列処理でスピード上げてるが根幹は大きな変化ないよねぇ、クソ高い規格は早く高耐久
ミドルクラスに高性能ROM積んでこないよね
0672SIM無しさん (ワッチョイ 169e-0Yae [183.177.141.122])垢版2021/03/04(木) 16:01:04.74ID:EwveN8eZ0
>>666
書き込める容量に対して回数が決まってくるから、容量の肥大化に合わせて寿命…というか書き込める総量が増えるんじゃなかったっけ?
とちらにせよ、書き込む機能が限界を迎える前にスマホの他のパーツが死ぬレベルだから劣化を気に留める必要はないはず。
0679SIM無しさん (ワッチョイ 2376-G23q [118.17.120.18])垢版2021/03/04(木) 19:17:15.19ID:M5fIc25/0
画面内指紋認証はいちいち画面を見なければいけない煩わしさはある。マスクしてるとき多いし
やっぱ手探りで簡単に解除できちゃう物理センサーが良かったとは思う
0684SIM無しさん (ワッチョイ 16a5-e1Af [183.76.254.192])垢版2021/03/04(木) 20:18:28.88ID:FMBY7Y2W0
今やファミコンカセットに使ってた書き込みできないROMなんてものはほぼ絶滅しててもちろんランダムアクセスできないROMも用途が限られている。
現代のROMとは電源を切っても内容が消えないメモリという意味になっている。
0685sage (ワッチョイ 9670-WyQO [39.111.198.22])垢版2021/03/04(木) 20:19:20.43ID:XOvG0o+k0
>>682
スマホでいうROMは、読み書き可能なストレージ
0686SIM無しさん (ワッチョイ 2376-G23q [118.17.120.18])垢版2021/03/04(木) 20:25:46.54ID:M5fIc25/0
>>681
ズボンのポケットに入れてることが多いんだけど、裏側の物理センサーだと取り出しながら人差し指でタッチできるから
画面を見る頃にはもうアプリを開ける状態にあるんだよね。ワンテンポ早いから物理センサーのほうが好みだよ
0688SIM無しさん (ワッチョイ aec0-m4PU [217.178.31.49])垢版2021/03/04(木) 20:40:42.39ID:nz3v+DYo0
砂800番台搭載したFeliCa出せよ
待ってんだよ
0691SIM無しさん (テテンテンテン MM16-K1yB [133.106.142.29])垢版2021/03/04(木) 23:10:39.09ID:bU7ZJbM1M
>>689
リードオンリーかな?
しかし今や、仕様書から公式、広告、全てがramromでしょ?つまり俺と同じロートルって事
マジやべぇ!で、宜しかったデスか?
に、イラッと来るのは老害
時代で日本語もROMも変わるんだよ
パケットをギガって言う時代だからな
ここで後からきたやつはー、俺はむかしからーって、傍から見たら完全な老害だろ?
0693SIM無しさん (ワッチョイ d7ed-vgLE [60.39.189.165])垢版2021/03/05(金) 00:32:32.92ID:OcMnzESA0
ワイモバのSIMフリーが安かったから焦って買っちゃった。。。デメリットってシングルSIMってくらいだよね。楽天で使うから別にいいけど。。。
大丈夫っすよね?
0695SIM無しさん (ワッチョイ d7ed-vgLE [60.39.189.165])垢版2021/03/05(金) 00:49:37.25ID:OcMnzESA0
>>694
対客で電話使うことなんて滅多になくて大体確認の電話くらいしか来ないから大丈夫かな。ありがとう。
エリア自動切り替えないとか見たけどまぁいいか。スレ見る感じそこまでハズレとかなさそうだから愛用していきますよ。
0697SIM無しさん (オッペケ Sr0b-bf68 [126.133.207.174])垢版2021/03/05(金) 13:20:49.49ID:kDQPeo90r
3も3Aも画面内指紋認証の精度はダメ
ちゃんと瞬時に反応する率20%、何度指を当ててもダメ率80%
何度か設定し直したが精度の悪さは変わらない
だから自分はもう諦めて顔認証だけにしてるわ
0698SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-ZwY2 [217.178.31.49])垢版2021/03/05(金) 13:24:40.26ID:4xVtGjH40
冬場指先が乾燥する人はだめだろうね
老人に多い症状
0704SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-WBiN [133.106.222.173])垢版2021/03/05(金) 16:47:00.57ID:l3Rnr0KjM
指紋も顔も一発やけど、個体差としか、この機種すげー気に入ってる
サイズが6.8インチくらいなら良かったんだけど
6.44インチは意外と小さいね
他に持ってる6.3インチより幅狭い分縦に長いだけやし。
0710SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-9Kb1 [39.111.67.74])垢版2021/03/05(金) 21:08:50.03ID:yhpGmSGZ0
>>703>>378
楽天モバイル版で、問題なく音も録音されるよ
写真アプリで録画を再生する時にデフォで音量ミュートになってるから、毎回それをオンにすれば良いんじゃ?
再生時の右下の音量マークのやつ

2chMate 0.8.10.77/OPPO/CPH2013/10/LR
0711SIM無しさん (オッペケ Sr0b-1Xuc [126.161.31.200])垢版2021/03/05(金) 21:17:13.97ID:dYLKyNxBr
録音の音が聴こえないのではなくて
音量最大にしても音が超小さい
スマホから近距離の声はまだいいけど
1m以上離れた場所の音を録音するとなる
他の人がならないなら買ったばかりだし初期不良かもな
0712SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-VObs [133.106.132.159])垢版2021/03/05(金) 21:20:21.24ID:JF7F332kM
>>710
ym版嫁に与えたが、楽天の中の人と話したら、中華simフリからiPhone12まで
楽天モバイル販売モデル以外は
バンドの優先順位が別で、一度18?19や26を掴むと自動では3へ戻らないので
そこだけは注意してくださいと言われ
アンリミ民として楽天版を買い直す予定
0723SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-VObs [133.106.132.159])垢版2021/03/05(金) 22:53:59.36ID:JF7F332kM
>>722
なんか言えない事も多そうな歯切れの悪さでした、なぜバント対応していても一瞬で蹴られる端末があるのか、
APN設定で公開されてないところをイジると使えるのは何故なのか?
そこいら辺も聞きましたが、お答え出来ない事情もありましてって感じでした
あぁスレ違い長いですね
ありがとうございました
0726SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-9Kb1 [106.154.5.127])垢版2021/03/06(土) 07:57:50.62ID:BPU/0C2Xa
@デフォルトのドロワーモードだと裏でアプリのグループ化出来ない?

Aあとウィジェットは同じ種類のものは二つ出せない?
例えばメモ帳4x2 で「買うものリスト」を置くと、同じ画面にメモ帳4x2(例えば「やることリスト」)はもう出せないよね(追加済みです、となる)。4x1とか別のサイズならだせるけど

これらの解決方法あれば教えてください
0729SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-9Kb1 [153.184.141.11])垢版2021/03/06(土) 13:12:25.58ID:S6TtJpWo0
自分はガラスフィルム貼って使ってたがノーパソの角に画面から落としたときガラスフィルムだけバッキバキに割れて画面は無事だった
貼ってなくても画面は割れんかったかもしれんが自分は今後絶対ガラスフィルムは貼る
0731SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-WBiN [133.106.51.31])垢版2021/03/06(土) 13:29:31.16ID:PJN3qLhwM
3A買って良かった点はたくさんあるけど、目に優しい目に負担の少ない有機ELディスプレイが最も嬉しい点
勿論他社でも有機EL搭載スマホはあるけど、OPPOの有機ELはケバくないと言うか発色が自然だと思う
因みにXperiaや京セラはどぎつくて疲れる(多少調整は出来るのかも知れないけど)
0736SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-4+aB [106.132.125.174])垢版2021/03/06(土) 14:22:03.91ID:MNL14GzSa
>>726
裏でアプリのグループ化ってのがよくわからない

解決になるかはわからないけど使い勝手が悪いと感じるならNovaランチャーにでも乗り換えればいいんじゃね
アイコンの形を丸角の四角に変えれば純正ランチャーと見た目ほぼ変わらんし
0746SIM無しさん垢版2021/03/06(土) 21:57:59.94
>>743
4角強化されてるアーマーカバー買ったわ
表面はもちろんガラスフィルム
0753SIM無しさん (ワッチョイ d7ba-/obZ [92.203.255.56])垢版2021/03/07(日) 03:38:17.73ID:Clt13iKh0
ちょっと重い
マナーモードに入るとき横のボタンから長押しで、とかできない
本体に留守録がない
手に持ってる間は画面点灯し続けてほしい
消灯設定した時間が来る前に画面タッチしないと消える
明るさの自動設定の精度がいまいち
0758SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-gfXM [61.205.5.219])垢版2021/03/07(日) 10:41:24.55ID:cK96htYwM
この機種にしようかsense4か迷ってる
よく使うのは
カメラ動画撮影
SNSとネット
ゲーム1〜2種類
あと子供が落としてくれるから頑健さも気になる
手が小さい(ダイソーのゴム手袋ならSぐらい)んだけど苦労する大きさかも気になる
0759SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-9Kb1 [60.147.214.64])垢版2021/03/07(日) 10:46:05.00ID:U7C7mQjK0
みんなsense4と悩んでる
どっちも変わらん
安い方買えばいい
サイズは大きい
カメラの性能は評判悪い
落として壊したという感想は見たことない
安いんだから落として壊しても新しいの買えばいい
0760SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-F0Qz [133.106.36.181])垢版2021/03/07(日) 11:11:30.87ID:lojmg6VFM
同じその2つで迷って楽天モバイル店舗で聞いたらカメラはこっちのほうがいいと言われてこっちにした
親の分でこないだも書いた画像の色が不自然(調整可とここで教えてもらった)なのと戻るとかのボタンが半透明で見づらいと言われた
壁紙とか色々あるのは楽しそうにしてる
0761SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-rr02 [133.201.133.192])垢版2021/03/07(日) 11:15:16.03ID:b907Rtm70
サブとして買ったんだけど、colorOSどんな感じよ
癖そんなに強いの?
0762SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-rr02 [133.201.133.192])垢版2021/03/07(日) 11:15:42.08ID:b907Rtm70
まだ届いてないから触ってないんだけど
0765SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-VObs [61.205.81.32])垢版2021/03/07(日) 11:32:03.26ID:4te6R5N4M
>>761
AX7の頃はクソその物でしたが
今は大人しいですね
ヘビーユーザーじゃないので
タクスキルがどうとかは解らない
カメラはAIに任せれば映え写真
AIきれば普通に撮れます
デザインの良さが、今の日本には無い
親に買うならアローズかアクオス
自分ならOPPOかサムスンの良い物
0766SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-bf68 [133.175.101.135])垢版2021/03/07(日) 11:33:09.43ID:+O8eAqoc0
>>759
自分は例えばYou Tube見ながらSNSとか2画面利用が多いから、簡単にマルチ画面になる、また上下(左右)の表示入替もワンクリックでOKなシンプルなReno3Aを選んだ
AQUOSやXperiaのマルチ画面は(機種によっては)一手間二手間かかるのが面倒でスルー

自分の様な変なこだわりもなくごく普通に使うならCPUも上、電池持ちもかなり良いsense4の方がいいと思います。
0775SIM無しさん (オッペケ Sr0b-rr02 [126.204.162.84])垢版2021/03/07(日) 17:56:55.86ID:1qdjwgP8r
サブやけど、届くの楽しみにしとくわ
中華系のスマホは初めて
0777SIM無しさん垢版2021/03/07(日) 18:33:26.28
スマホ買う前にタブレットから入った
8インチはハーウェイとレノボ(NECはレノボ)しかなかったからハーウェイ買ったけど
中華タブレットスマホに抵抗ないな安いし
0779SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-xiWk [27.84.77.29])垢版2021/03/07(日) 19:23:13.84ID:le0iMKs30
楽天モバイル祭りに参加したかったので端末を選定していたけど、候補に上がったのはOPPO Reno3 A /OPPO A73 /AQUOS sense4 lite の3機種。

現物を店舗まで見に行ったけど、やっぱりデカイ画面に見慣れているので、画面の小さいsense4 liteは脱落。
バッテリーはoppoより遥かに持つようだしCPU性能も上なんだけど、TPUケース・充電器・表面フィルムを別途準備すると出費も多いからね。

A5 2020を去年シムラから買って気に入っていたので、後継機種で価格が魅力的なA73が第一候補でショップで見た限り好印象だったんだけど、
自宅に帰ってスペックをもう一度確認すると2020ではあったNFCが無くなっている。
確定申告でマイナンバーカードを読み取る時に便利だったので、NFCが無いのは妙に気になった。

で、結局Reno3 Aを発注して、400円強のリング付きTPUケースもaliexpressで発注(納期は30〜50日らしいが)。
皆さん、これからよろしく。
0785SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-Ig7V [60.114.224.124])垢版2021/03/07(日) 22:30:45.10ID:IOMsIAef0
>>629
今日ワイモバのReno3a買って楽天モバイル申し込んだんだけどどうしたらいいの?
家がエリア外で職場がエリアなんだけど手動切替はできるのかな?
0786SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-9Kb1 [39.111.67.74])垢版2021/03/07(日) 22:39:29.28ID:szNlE8Mt0
今売れてるスマートフォンTOP10、OPPO Reno3 AがTOP5入り、Rakuten Handは圏外に 2021/3/7
https://www.bcnretail.com/research/detail/20210307_216201.html

 「BCNランキング」2021年2月22日から28日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

 2021年2月22日週のスマートフォン(シリーズ別)売れ筋ランキングは、OPPOの「Reno3 A」が5位に浮上。2020年11月2日週以来、16週ぶりにTOP5入りを果たした。一方、4週連続でTOP10入りしていたTinno Mobile Technology「Rakuten Hand」は圏外に沈んだ。

1位 iPhone SE(アップル)
2位 iPhone 12(アップル)
3位 iPhone 12 Pro(アップル)
4位 iPhone 12 mini(アップル)
5位 Reno3 A(OPPO)
6位 AQUOS sense4(シャープ)
7位 BASIO4(京セラ)
8位 Galaxy A21(SAMSUNG)
9位 iPhone 12 Pro Max(アップル)
10位 AQUOS sense3 basic(シャープ)
0791SIM無しさん (ワッチョイ b758-9Kb1 [106.73.2.32])垢版2021/03/08(月) 04:46:41.24ID:JxdVUEj50
この機種ラインの通知がはいらないことない??

ラインのアイコンをタップして起動しないとラインを受信してくれない

最初は省エネモードが原因かと思ったが切っても同じ症状が出る。
0792SIM無しさん (ワッチョイ f776-Ff7g [114.184.157.206])垢版2021/03/08(月) 04:52:12.02ID:e+n6Jyxc0
SIMロック解除を実施できるのは、端末購入後100日(分割払いの場合)経過後
ドコモとauは解約後100日経過、ソフトバンクは解約後90日経過すると、SIMロック解除不可となる
各社ともネットで申し込むと無料(ネット費用は客が負担)で、店頭で申し込むと3,000円かかります。

って奴?
0795SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-VObs [133.106.189.14])垢版2021/03/08(月) 06:59:35.65ID:qW5iW4G+M
LINE、機種によっては切られると
キャリアで報告出してポイント管理もいい加減
通知来ない機種増えたし、廃れると思ったが
しぶといね、家庭持ってりたいしたし
飲みいかなくなったから、LINE止めた
messager楽だわ
0797SIM無しさん (ワッチョイ ff44-l7Gx [153.145.154.235])垢版2021/03/08(月) 07:49:22.90ID:0OhbFr8y0
>>777
同じくHUAWEI Mediapad M5 LTE SIM free版を2年以上メインで使っていたが、今回楽天モバイルでSIMだけ契約したらVoLTE非対応の為、デフォルト電話アプリからのフリーダイヤルにも掛けられず、仕方なく会社用にUQモバイルを会社用にOPPO Reno3A端末込で契約。デュアルSIMで運用中。

今までの大きさと重量に慣れていたので持ち運びが全く苦じゃない。

コロナが落ち着いたら海外で現地SIMと2枚挿しで使うつもり。
0799SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-xiWk [27.84.77.29])垢版2021/03/08(月) 09:00:37.53ID:pwjMstJs0
いかんな。
楽天でこの機種を発注したんだけど、物欲が過熱して256GbyteのSDカードまで発注してしまった。
現状使っている64GbyteのSDカードは、容量の半分ぐらいしか使っていないのに。
0811SIM無しさん (オッペケ Sr0b-WBiN [126.234.124.195])垢版2021/03/08(月) 12:43:32.03ID:6Bnu0cJar
アラーム音量を0にしたいのですが
スライダーが0の位置まで移動出来ません
(メディア音量は0に出来ます)
どのようにしたらアラーム音量を0に出来るでしょうか?
0823799 (ワッチョイ 9f73-xiWk [27.84.77.29])垢版2021/03/08(月) 20:15:10.40ID:pwjMstJs0
これ、トリプルスロットじゃ無いのか。
しくじった。
A5 2020がトリプルだったので良く確認してなかった。
auローミングエリアから外されて通信状況が悪くなったら、FOMAプラス対応のデータSIMを刺して楽天は通話専用にするつもりだったのに、商品入荷前につまずいてしまった。
仕方が無いのでA5 2020にSDを刺して、デッカイSDカードとして使ってみよう。
0826SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-9Kb1 [133.106.200.243])垢版2021/03/08(月) 20:53:57.55ID:VUw8U27fM
>>799
何でそんなに容量必要なの?
長編映画を見るの?盗撮しまくるの?
0828SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-9Kb1 [133.106.200.243])垢版2021/03/08(月) 20:56:35.99ID:VUw8U27fM
まだ8ヶ月ぐらいの使用だけどバッテリーヘタってきた気がする
0829SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-9Kb1 [133.106.200.243])垢版2021/03/08(月) 21:00:42.32ID:VUw8U27fM
>>202
Reno3 Aは強すぎて他スマホをたまに検討するんだけど
むしろ悪くなる点がいくつも見付かってそこまで不満も無いのに替えて悪化は嫌すぎるからこのままにしてるな
0835799 (ワッチョイ 9f73-xiWk [27.84.77.29])垢版2021/03/08(月) 23:47:08.52ID:pwjMstJs0
>>826
手持ちのCDをリッピングしたMP3データが30Gbyte強ある。
Spotifyに切り替えつつの状態だけど、やっぱり自腹を切って購入したCDには思い入れが強い。
HDDレコーダから転送したデータはSDに収納出来なかったので余裕のある内蔵128Gbyteを選択したけど、
MP3以外に電子書籍やBDリッピングデータもあるので、外付けのSDはやっぱり欲しいんだよ。
とは言え、現状A5 2020の内蔵64Gbyteと外付けSD64Gbyteで十分足りてるんだけどね。
0836SIM無しさん (ワッチョイ f776-Ff7g [114.184.157.206])垢版2021/03/09(火) 00:30:12.24ID:eUghMWib0
OPPO Reno3Aは40℃以上の浴室で2時間YouTubeやAbemaを視聴してても耐えられる?
熱で電源が落ちたりしない?
Redmi 9Tに防水ケースと同じぐらいの性能?

JDN-W09は30分足らずで電源が落ちる
0841SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-9Kb1 [27.138.185.138])垢版2021/03/09(火) 07:56:14.23ID:NzRrJ0+R0
通知のLEDある機種でも全く参考にしない俺からすれば無駄な機能省いてる優秀な機種でしかない
必要な機能なのに買う前に調べない方がどうかしてるとさえ思うね
0846SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-9Kb1 [27.138.185.138])垢版2021/03/09(火) 08:21:55.83ID:NzRrJ0+R0
安いんだから安くできるよう省けるところは省いているのは当たり前なんだけどな
たまに安くてあれもこれも揃ってるなんていう、有りもしないものを求めて文句垂れ流す欲張り小僧が現れる
0847SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-ZwY2 [217.178.31.49])垢版2021/03/09(火) 08:24:45.44ID:ik8gKyHS0
海外では通知ランプを重要とは思わない
充電ランプもないからね
折りたたみ式のガラケーのときは必要性があったが
画面が開いたままで大きいスマホでは必要性は低いということでしょう
日本人特有の仕様ですね
0859SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-vvQP [133.106.166.237])垢版2021/03/09(火) 14:24:05.85ID:4zpVVB6sM
スマホを机に置いたときカメラのレンズが
机につくのが嫌なのでカメラのレンズが
つかないカバーを探しています。
シュピゲンとかありますがOPPORENO3Aは
ありません。おすすめのカバーを教えてください。
0866SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-ihau [133.106.44.111])垢版2021/03/09(火) 18:05:29.24ID:24LSestTM
今日、突然ランチャーアプリが常駐しなくなって、アプリがアクティブ状態じゃなくなるとデフォルトのホームに戻るようになったんじゃが…

端末初期化しても状況変わらず
どのランチャーアプリも同じ状況
直近でアプデとか特に無かったような
0869SIM無しさん (オッペケ Sr0b-YlVK [126.255.74.70])垢版2021/03/09(火) 20:59:25.31ID:Ev9PoRqlr
>>867
焼き付きって輝度マックスで長時間つけっぱなら焼き付きになります(ドコモのホットモック)焼き付いてる
時計は輝度マックスじゃないし、1分ごとに表示位置が動くから大丈夫だよ
0872SIM無しさん (ワッチョイ 9f49-WBiN [147.192.186.249])垢版2021/03/10(水) 01:29:21.76ID:eUxqKGSX0
ワイモバイルのはSiMが1枚だけど、SiMが2枚差し込めるようにしたら認識しないかな?

基盤は変わってないだろうし接触させたら認識するんじゃないかとワンチャン思ってるんだが。
0878SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-xiWk [27.84.77.29])垢版2021/03/10(水) 14:23:22.30ID:aSgedFY30
A5 2020から買い替えてみた。
パッとした見た目は解像度の差を感じなかったかったけど、マンガビューアーで2頁表示にすると差が判るな。
発色にも差があるけど2020は1年使ってバックライトがヘタっているはずだから、評価は出来ん。
RAM容量がReno3の方が大きいのでサクサク感が増すかと思ったけど、重いアプリを使って無いせいか差は感じない。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-rr02 [133.201.133.192])垢版2021/03/10(水) 21:02:47.41ID:EzS2LGEG0
時計表示便利だな
腕時計代わりだ
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1f09-bf68 [133.175.101.135])垢版2021/03/11(木) 13:38:27.21ID:LO9I8utK0
>>899
規制されても確か3Mbps出るはずだから、全く問題無し
自分もアップデートや何やかんやで一日で規制対象の10GB越えたことあるけど全く問題なかったよ
パートナー回線の高速モードと変わらない
0905SIM無しさん (ワッチョイ bf8b-9Kb1 [39.111.27.141])垢版2021/03/11(木) 22:19:14.53ID:iGfPxzyn0
時計の常時表示って、有機ELだと殆ど電力消費しないのはわかるけど、CPUがスリープしなくなってバッテリ減りそう

画面ダブルタップで起動とかも(監視してる分起きてそう)

でも便利だから通知ランプ代わりに時計と通知、常時表示にしてる
0907SIM無しさん (ワッチョイ 1758-X+5Z [14.9.80.64])垢版2021/03/11(木) 22:40:49.70ID:RZmriUOQ0
電話だってメールだってラインだってSMSだってオケラだってアメンボだって緊急地震速報だってJアラートだって待受状態だしな
なにかしら裏でアプリ動いてるよな
スリープと言ってもガン見しながら寝てる状態
0923SIM無しさん (ブーイモ MMe1-tKnU [210.138.177.84])垢版2021/03/12(金) 15:44:21.49ID:Bu3qzRk6M
>>922
ラジスマ搭載がーって向きもいるようだけど、ラジスマ搭載だとネットラジオのラジコとネット使わないラジオチューナーとの連携が面倒だったり、
外部スピーカーでの出力不可だったりとビミョーな部分もかなりあるので、

OPPOのラジオチューナー付スマホみたいにはじめからネットでギガ消費しないで、スピーカー出力も可能なラジオの方が使い勝手は良い。
それにラジオチューナーとは別にラジコアプリをインストールしても構わない訳だし。
0925SIM無しさん (アウアウクー MMc9-CRmN [36.11.228.185])垢版2021/03/12(金) 16:02:40.39ID:K0tqO3GGM
マイナポータルAPが開かない
NFCをオンにしても
0926SIM無しさん (ワッチョイ bd96-A0e/ [180.21.84.48])垢版2021/03/12(金) 16:34:58.02ID:NtcCR4a70
今HUAWEIのnova3使ってるんだけどこれに変えて劣化するところあるかな?
主に写真や動画を取ったりネットみたり程度でさほどスペックは要らないんだけど
今のスマホの写真がAI処理がきつくてぺったり浮いたみたいな色になってしまうことが多くてそこが今よりよくなるといいな
0933SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-MKoH [133.106.132.79])垢版2021/03/12(金) 21:02:06.93ID:wQKZKchLM
>>918
ジャイロ使うと駄目だか使わないとだめだか、泥10との相性らしいから仕方ない、ツムツムのアプデか泥のアプデか待ちなよ、もしくは古い機種でツムツム、6sクラスで楽勝なゲームなんだからさ
0942SIM無しさん (ワッチョイ 2bc0-R6RZ [217.178.31.49])垢版2021/03/13(土) 01:02:39.73ID:v8wwP+LC0
おかしなことしてるんだろ

楽天だろうが ドイコモだろうが UQだろうが
SIMは自動認識だよ
0945SIM無しさん (ワッチョイ 2bc0-R6RZ [217.178.31.49])垢版2021/03/13(土) 01:38:53.47ID:v8wwP+LC0
そうね (一部iPHONE除く
一括の人はSIMフリーで渡されるけど
分割の人はどうなのかわからない

端末を買ってる人は、myUQでSIMロックの状態を確認できる
0950SIM無しさん (ワッチョイ 3dfb-3kAG [116.82.131.253])垢版2021/03/13(土) 07:52:25.07ID:I799DhQ+0
RENO3 5Gのお話だけど純正の急速充電器で充電しようとすると電源オフにしててもオンになるのたまにあるけど
解消方法無いのかな〜
一応充電器挿して少し間置いてCタイプコネクター挿すってのが電源オンなりにくいけど
ランダムでオンになる
この辺が中国製と言わざる辺り?
凄い使いやすい機器なんだけどちょっと残念な部分
0951SIM無しさん (ワッチョイ 4383-wqb3 [133.201.133.192])垢版2021/03/13(土) 08:54:40.78ID:eoHSf7MZ0
>>936
アホなのはおめえだよw
0963SIM無しさん (ワッチョイ 4309-BzaV [133.175.101.135])垢版2021/03/13(土) 15:00:27.39ID:+MyWzuIs0
>>962
ファーウェイスマホは、結構前から有名どころのAPNはインストールされてた気がします。
スマホそのものも好きだったのと、回線変えても簡単に切替可だったと言う意味でもファーウェイは好きでしたね。
0967SIM無しさん (ワッチョイ 2bc0-R6RZ [217.178.31.49])垢版2021/03/13(土) 16:52:46.93ID:v8wwP+LC0
キャリアに直接納入が多かったから
そこで改編してただけだからね
Xperia XZ1 海外モデル買ったら
IIJmio 自動認識してびっくりしたわ

この機種の前のモデルRENOAだって ドコモのSIMさせばSP MODEに設定されるし 楽天SIMさせば自動設定される au/UQも自動設定される
ハゲバンクだけは持っていないので知らない
0969SIM無しさん (ワッチョイ 4383-wqb3 [133.201.133.192])垢版2021/03/13(土) 17:03:09.88ID:eoHSf7MZ0
>>966
大丈夫じゃない(´・ω・`)
0991SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-nKBX [133.106.48.153])垢版2021/03/14(日) 13:41:54.13ID:QlV+kymuM
>>989
@とりあえずYmobileSIMとセットで激安価格で購入
ASIMロック解除
B楽天SIMで運用
CYmobileは数ヶ月だけSプランで寝かせ解約(セット購入での即解はブラックになる恐れありだから)
まぁ、結局さほど節約にもならないし更に手間もかかるから、初めから楽天モバイルで買った方がいいと思う
また楽天版Reno3AはデュアルSIMだし何かと遊べるよ
1000SIM無しさん (アウアウクー MMc9-CRmN [36.11.229.214])垢版2021/03/14(日) 17:00:05.79ID:T6eRkLwCM
凄く雑な振動をするよな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 10分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況