X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スプッッ Sdb2-tRJs)垢版2020/12/04(金) 06:37:35.17ID:0Mhr1QnCd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるモデル(米国)、または数字のみのモデル(中国本土・香港)がSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。
また、数字のみのモデル(SM-G9700・9730・9750)もデュアルSIM仕様です

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/

● 前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589232455/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590998740/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592706487/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595386372/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598560620/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602869301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スフッ Sd94-kwSD)垢版2020/12/04(金) 08:16:15.22ID:aJWdwq4Ld
さっき電車で若い女の子らが
「ミスドでバイトしてるんだけど明日は南朝鮮スマホGalaxy持ったおっさんらがドーナツ貰いに押しかけるから鬱だ」
「GoToイートコジキだね」
とか言って笑ってた
0006SIM無しさん (ワッチョイ 9650-l3pW)垢版2020/12/04(金) 14:49:53.53ID:X0dPX6bm0
Windows リンクでPCのQRコードからMicrosoftアカウントにログイン試すもいつも失敗
何かやることあるの?スマホ同期アプリ入れたら英語になるし
0012SIM無しさん (ワッチョイ a411-NRnE)垢版2020/12/05(土) 10:59:38.20ID:fCJjbjpW0
はずれた
0022SIM無しさん (ワッチョイ ef76-llTp)垢版2020/12/05(土) 18:42:31.03ID:P63to/ut0
初galaxyで暖色寄りの色味に違和感あったけど10日間くらいで慣れて気にならなくなった
人間ってなんかすごいなw
ちなみにホワイトバランスは左から2番目
スピーカー性能は特に気にせず買ったけどステレオだし音質いいね
つべでPVやライブ動画よく見るから良かったわ
あと付属の保護フィルムのすべすべ感がやばい
指紋も目立たないしで今までそんな高いフィルムは買ってないけどラスタバナナとかレイアウトとかの市販品よりダントツ1位だわ
0028SIM無しさん (ワッチョイ ef76-llTp)垢版2020/12/05(土) 20:40:12.90ID:P63to/ut0
>>25
おれが明るさ40%くらいで画面暗めにしてるからな
前も書いたけど50%超えると白くなるけど暗くすると白がグレーになる
ただ50超えると眩しくて目が痛い
それが違和感あってね
みんな明るさ何%くらいで使ってるか暇な人書いて
単純に気になる
0041SIM無しさん (ワッチョイ f433-EkzT)垢版2020/12/06(日) 00:18:45.06ID:IoL/AhFK0
>>28
50%強くらいかな。
色味だいぶ違うけど、一個前に使ってたS7Eのバーで50%くらいで使ってて、その明るさにS10+を合わせると70%くらいにしないといけなかったけど、抵抗あって今の値に。
ちなみにS7Eの100%とS10+の100%に明るさの差はほとんど無かった。
全部体感だけどね。
0042SIM無しさん (ワッチョイ 6411-tRJs)垢版2020/12/06(日) 00:26:52.47ID:b87q0swA0
アプデしたら、
Bluetooth繋げる度に毎回
Bluetoothペアリングの要求通知でokしないといけなくなった。
どうにかならないのか。
0050SIM無しさん (ワッチョイ ef76-llTp)垢版2020/12/06(日) 17:23:58.83ID:KT8OQT+T0
>>41
50%超えると綺麗な発色を見られるけど眩しいってなるw
やっぱ前の機種がどうだったかによるね

>>49
最大輝度を必要とすることがないからなぁ
0052SIM無しさん (スフッ Sd94-rBWM)垢版2020/12/06(日) 20:12:26.57ID:CPfrvgtxd
>>50
最大輝度は昼の外で勝手になるよ
室内で50%もいらん眩しい

phoneinfoとか照度センサーついてるんだから明るさの確認は出来るよ
0053SIM無しさん (ワッチョイ ef76-llTp)垢版2020/12/06(日) 20:29:06.82ID:KT8OQT+T0
>>52
何を伝えたいのかがちょっとわからない
おれはそもそも輝度40%くらいでそれ以上は眩しいから上げない
自動調整オンにもしない
100%の輝度にしないし手動や自動の最大輝度の違いには興味がない
0056SIM無しさん (ワッチョイ 6611-NRnE)垢版2020/12/06(日) 22:11:15.13ID:eFnsSCfb0
充電するとタッチの感度がちょっと悪くなるんですけど、これはS10共通ですか?

対策方法とかってありますか?
0064SIM無しさん (ワッチョイ f828-o0bP)垢版2020/12/07(月) 18:26:36.41ID:csJ3cxxJ0
>>59
難しいだろうね
ガラスだけの交換は専用機器が必要なので、やるならAssembly交換だけどそうなると部品代結構するからあんまり旨味ないぞ
0065SIM無しさん (スプッッ Sd9e-MvqT)垢版2020/12/07(月) 19:17:48.86ID:Tw5uTdrbd
ENERGYringとか、EDGEmaskの権限?がいつの間にかOFFになってて、いちいち手動でonにしてるんだけど、ずっとonにする方法無いかなあ
同じ症状のひといませんか?
0068SIM無しさん (ワッチョイ 3233-CWdK)垢版2020/12/07(月) 20:42:23.30ID:BOXT65Nm0
>>67
操作はできるけど、1本ほど上から下にかけてS字に割れがあるんだよね
素人でも交換できるならやってみようかなと考えてみたけど、難しいならやめておく...
0069SIM無しさん (ワッチョイ 264a-QhSM)垢版2020/12/07(月) 21:03:13.73ID:LF2NMEwK0
>>68
キャリアにもよるかもしれないけど、安心サポート入ってるなら交換しちゃった方がいいんじゃないかな?
リスク高すぎる気がする
0073SIM無しさん (ワッチョイ 3233-CWdK)垢版2020/12/08(火) 13:50:33.65ID:9yYe6fBD0
>>72
今は普通の柔らかいペラペラな保護フィルムをつけてるけど
画面が消えたときに結構目立つ割れ線なんだよね
ガラスフィルムだと目立たなくなるかな
0074SIM無しさん (ワッチョイ a458-o0bP)垢版2020/12/08(火) 17:33:09.70ID:6228SMFT0
>>72
そりゃガラスだから綺麗よ
初めてこの機種でやってみたけど、角が引っ掛かってちょっとだけ剥がれたから全部剥がした。今は裸運用だし今後も貼る気は全くない
0075SIM無しさん (スップ Sd02-o0bP)垢版2020/12/08(火) 17:38:53.80ID:M8m+l7S8d
皆さんケースは何つかってますか?
spigenとかいうブランドのが裏にスタンドあったりして便利そうだったけど調べたら重そうだったので私はとりあえずiface買いました
0076SIM無しさん (アウアウクー MMd2-llTp)垢版2020/12/08(火) 18:55:09.83ID:2QogCsVUM
spigenの背面上下にカーボン模様がある黒いケース
TPUクリアのも買ったけど背面にゴムのストラップ付けたくてそっちにした
話ズレるけどSinjimoruのゴムベルトストラップはおすすめ
持ちやすくなるし仰向けで使ってても顔に落下しない
デメリットは無線充電はたぶんできない、このストラップのスタンド機能は期待しちゃダメ、見た目悪い
話戻して上で言ったspigenのケースはいいよ
なんかスッキリしててゴツくない、スマート
元々の保護フィルムに干渉しない
ただサラサラしてるから滑りやすいかもね
ってことでそのスタンド付きのspigenのもたぶん良いと思う
0077SIM無しさん (ワッチョイ 63cf-llTp)垢版2020/12/08(火) 18:58:18.40ID:xBKUTpMz0
>>75
楽天S10買ったけど、ケースが少なくてamazonでringkeのFusion買ったよ。
で、明日はAunoteの背面ガラスが届く予定。

背面がきれいだから透明のケース探してるけど…ifaceの背面ガラスがあったら良かったのに…
0078SIM無しさん (ワッチョイ dff1-llTp)垢版2020/12/08(火) 19:42:28.30ID:2SembIX80
>>76
ラギッドアーマーか
わいもそれや

デザイン白でかっこいいからホントはシュピゲンの透明ケースが良いんだけど指紋が絶対気になるよなぁ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 9158-tRJs)垢版2020/12/08(火) 19:51:51.74ID:x25PxO0O0
結局フィルムなし裸族に落ち着いたわ。何使ってても使いづらい。裸族が一番滑りもいいし。スマホ落とさなければいいだけ
0084SIM無しさん (ワッチョイ 825a-4ctP)垢版2020/12/08(火) 21:44:11.67ID:vjTljzX90
S10でTwitter公式アプリが一旦ホーム戻って別アプリ開いた後とかリンクを開くと固まるんだけど同じ事象起きてる人いる?
0085SIM無しさん (アウアウクー MMd2-llTp)垢版2020/12/08(火) 21:49:10.11ID:tnJFEm3BM
>>78
そうそれ
そして本体白も同じだ
綺麗な白が見えるようにクリア買ったけどそれにストラップベタ付けはかっこ悪いなぁとやめたわ
TPUだと黄ばむしまぁいいかと
0087SIM無しさん (ワッチョイ df73-jtgE)垢版2020/12/09(水) 02:06:37.35ID:SsYUMd2X0
>>84
俺も今月の6〜7日頃?からTwitterが検索直後に固まる現象たまに起きてる
だけど別アプリを開いたりリンクを開いたときとかは何も問題ないな
0089SIM無しさん (オッペケ Sr1b-0vqB)垢版2020/12/09(水) 07:04:23.42ID:JKKZWge4r
>>86
再インストール、キャッシュ削除はやったけどダメだった
最悪リセットして見るしかないかなって思ってる所ある
>>87
1月のアプデからちょいちょい止まるっていう調べてると出てくるね
これが直らないとスマホ変えるまで考えてる
0090SIM無しさん (ワッチョイ dfd5-3N45)垢版2020/12/09(水) 07:36:30.85ID:Dl6/h6IA0
ちょっと訊きたいんだけど、s10+ってQuick Charge3.0非対応?
今までQCの充電器使ってると通常充電の表示になってたけど、明らかに普通の充電器より充電早いから表示は通常でも実際は急速充電されてるもんだと思ってたけど違うのかな
PDの充電器はまだ使った事ないんだけどQCとどっちが早いか分かる人いる?
0102SIM無しさん (ワッチョイ dfbd-YTVu)垢版2020/12/09(水) 16:51:39.45ID:uv8KIyHi0
S10ってスリープ時の電池減りが激しいけど、バッテリー容量が大きいS10+でも
同じ傾向なんだろうな。
使用時は割と電池持ちがいいんだけど、スリープ中に減るのは困るな。
0106SIM無しさん (ワッチョイ dfbd-YTVu)垢版2020/12/09(水) 21:24:25.88ID:iuJPsNTk0
>>105
このデータだとスリープ時は0.9%/hくらいなのかな?
うちのS10だとスリープ時は0.38%/hくらいだな。
これでもファーウェイの端末と比べたら、かなり減りが速いと感じる。
0108SIM無しさん (スフッ Sdff-4CUF)垢版2020/12/09(水) 23:00:36.95ID:uaLySdYPd
>>90
すいません、これに対して質問なんですが、QC3.0非対応ということだけど、オリンピックモデルは自分のは急速充電になって、ノーマルS10+の方は、ケーブル変えてもどうやってもQC3.0では急速充電にならないんです。基本PDからということになってるけどもしかして充電まわりの部品、違うのかな?
0109SIM無しさん (スップ Sd7f-3BUe)垢版2020/12/09(水) 23:24:22.06ID:xKvVQJWhd
家にはケーブルがそれぞれ違うQC3.0対応の同製品が3つあるけど急速充電の文字が出たり出なかったりする。ケーブルによってだね。
0111SIM無しさん (ワッチョイ dfd1-uqc7)垢版2020/12/10(木) 06:53:36.44ID:9KRTbs6t0
harajukuフィルムって脆いな
鍵と一緒にポケット入れて500メートルほど歩いたらharajukuフィルム傷ついてめくれてた
0120SIM無しさん (JP 0Hbb-3N45)垢版2020/12/10(木) 16:31:44.13ID:l1Gwwua0H
コンビニでIDとか使うときエラー多くて萎えてたんだけどfelicaって真ん中にあんのな
位置間違えてただけだったわ
0121SIM無しさん (ワッチョイ bfa8-jtgE)垢版2020/12/10(木) 16:34:38.71ID:NIXHdO7c0
FeliCaチップもうちょい上にして欲しかったわ
どっかのコンビニで読み取りの機械が端っこに固定されてて真ん中に当てれなくて苦労したわ
0124SIM無しさん (アウアウクー MM1b-yqN8)垢版2020/12/10(木) 20:05:43.56ID:TmzfYpGKM
楽天モバイルで安く買えたとは言え4万とかだから何かあった時が怖い
元の保護フィルムにspigenケースで完全保護だわ
このフィルム自体も指紋つかんし滑りはおれが今まで買った市販のやつのどれよりも良い
0125SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-3sH9)垢版2020/12/10(木) 20:17:12.28ID:YdtE0G6e0
出荷時のフィルムと同じなんだろうけど貼り直して貰うとすぐ傷行ったりめくれるのは分かるわ
S9の時もそうだった
0126SIM無しさん (スプッッ Sd7f-V5gi)垢版2020/12/10(木) 21:06:26.59ID:uZsUeN9Yd
俺はもう何年もフィルム無し派だわ
無くたって全然傷付かないぜ?
むしろ貼ったフィルムに傷が付いてイライラしない?
0127SIM無しさん (ファミワイ FF8b-jtgE)垢版2020/12/10(木) 21:38:00.44ID:LFWPmdkEF
手帳型派はフィルム無しが良いだろうけど
とりあえずパンツだけ履いてディスプレイむき出し派は一応フィルムほしいかな
0129SIM無しさん垢版2020/12/10(木) 21:49:01.77
裸は滑りが悪く
指紋や脂が付きやすい
純正比
0131SIM無しさん (ワッチョイ 2773-ggYJ)垢版2020/12/11(金) 00:36:07.54ID:KeO0jerY0
>>76
試しに買ってみたけど良かったよ。
確かに滑りやすいけどスッキリしてるし裸で使っても大丈夫そうだし満足したよ、ありがとうね。
0132SIM無しさん (ワッチョイ a776-yqN8)垢版2020/12/11(金) 00:49:36.62ID:XXHwhV7z0
>>131
おれが機種変して毎回悩むのは保護フィルムとケースどれが良いかだから役に立てたなら良かった
過去スレやらyoutubeやらAmazon楽天検索しまくってspigenになった
といってもspigenのラギッドアーマーとクリアのしか買ってないから他はわからんけども
保護フィルムは付属のがかなり良い感じで悩むことも貼る手間もなくてほんと良かった
0142SIM無しさん (アウアウクー MM1b-3N45)垢版2020/12/11(金) 14:02:37.95ID:KMhgAYRgM
>>126
わかる。
サムスンみたいに出荷時からフィルムの着いてる機種は傷付くまではそのフィルムを使うけど、気になるキズが入ったらもう剥がして裸運用だわ。
フィルムの傷や気泡に苛つくほど無駄なことはない。
ホント傷入らないしね。
砂噛ませてガリガリとかすれば別だろうけど。
0147SIM無しさん (スプッッ Sd7f-3BUe)垢版2020/12/11(金) 19:33:40.81ID:2D0vpiP3d
ダイソーのガラスフィルム見つけたので
買ってみたけど、貼ってみたら左右5ミリ
ぐらい小さくてサイズ合ってない。
指紋認証も反応しずらいし速攻剥がした。
0148SIM無しさん (ワッチョイ 6758-hj+Z)垢版2020/12/11(金) 20:09:52.64ID:eULaZFUC0
>>147
m9(^Д^)プギャー
0152SIM無しさん (ワッチョイ 873f-mBPm)垢版2020/12/11(金) 21:22:50.97ID:Hpl4a0d20
俺も寝てる6時間くらいで10%減るな。
楽天モバイル(パートナーエリア)
スマートウォッチと連携してるからかと諦めてるけど、減りが早いのは気になる。
0153SIM無しさん (ワッチョイ dfbd-YTVu)垢版2020/12/11(金) 21:49:51.15ID:6cP23TXv0
Galaxy Sシリーズはどれもスリープ時の減りが速い弱点がある。
使用時は他メーカーの端末と比べて変わらないが、スリープ中に減るんだよね。
同期や通知をかなり止めても開発者サービスが電池を食うから、Sシリーズは
最低でも0.33%/hを下回ることが出来ない。
他のメーカーの端末だと余裕で0.3%/h以下になるんだがな。
0157SIM無しさん (ワッチョイ 271d-V5gi)垢版2020/12/12(土) 00:58:17.54ID:yJhRV+Xw0
>>156
消費電力
つまり時間あたり何mAh消費するかという議論ならわかるが
%ってなに?
笑わせにかかってるの?

こんな初歩的なこと書き込むのも馬鹿らしい

もう一度言う
文系バカは知ったふうなこと語るな
0162SIM無しさん (ワッチョイ a75c-jtgE)垢版2020/12/12(土) 10:27:40.01ID:/rFh2Tkn0
教えて!
ラインの通知がロック画面に表示されるけど、そこに出てくる「通知をオフにする」を間違って押してしまった。
この通知をまたオンにするにはどこで操作したらいいの?
ラインと設定の通知はオンになってるんだけど
0166SIM無しさん (ワッチョイ a776-yqN8)垢版2020/12/12(土) 12:47:44.50ID:88jF7Y/i0
変えて数週間だけどこれ買って良かったわー
色々良いとこあるけど予想外で良かったのが急速充電で、充電完了や外に持ち出せるくらいまで溜まるのがほんと早くていい
ただ最初からなんとなく端子部が緩いから短期間で壊れないかがちょっと心配
0171SIM無しさん (スッップ Sdff-3BUe)垢版2020/12/12(土) 15:15:51.77ID:m2p9lFmbd
無線充電の話題に乗っかって申し訳ないんですが、
ワイヤレス充電機器のメーカーでnanamiってとこのは有名というかアリなんでしょうか?
S10のqi10Wに対応してる充電器の中で、
どこのアフィっぽいサイトでも上位にランクインしてなかったのでダメなのかと、、
0177SIM無しさん (ワッチョイ a776-yqN8)垢版2020/12/13(日) 01:43:27.90ID:ztOWzfSs0
>>175
一番は値段
スマホに4万とか5万とか出したくない
もちろん金の使い方は人それぞれだから出す人のことは否定しない
あとはサイズ
ケースつけるとはいえ横幅70mm超えるのは嫌
その他はおサイフケータイ、SIMフリー、新規で端末安く買えても契約解約めんどいとか基本料金で余計に金かかるのが嫌とか色々あるな
galaxy、エッジスクリーンを使ってみたかったとかも理由
元々契約してるUQ回線を使いたかったから手続きや基本料金無料の楽天モバイルで選ぶのがベストだった
aquos sence4 liteも候補だったけど前の機種がaquosでタッチ反応悪くてその新機種もやっぱり悪かったから候補から外した
機種選択の理由にイヤホンジャック有無は特に考えてなかったけどあって良かったね
なかったらガッカリしてたと思う
0187SIM無しさん (スップ Sd7f-DJpg)垢版2020/12/13(日) 09:56:30.52ID:zHet63b/d
便乗で済みませんm(_ _)m。
最近GEAR VRに興味を持ち調べているのですが
OculusがGear VRのサポートを終了とあるのですが
現在も(ある程度?)VRも使用することはできるのでしょうか?
色々とサイトを見ているのですが
何が出来て何が出来ないのかいまいち理解出来ず

最悪VRは利用出来なくとも
Bluetoothリモコンと併用して
ヘッドマウントディスプレイとして使えるだけで良いので
Package Disable Proをインストールして利用出来ればと思っているのですが。。。

どなたかご存知の方教えて下さいなm(_ _)m

s10eを使用しており
SM-R324の購入を検討しています。
0192SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-yqN8)垢版2020/12/13(日) 15:48:08.34ID:38/0BFO9M
gear vrはサポート終わるし持っている人も少ないだろうから購入検討しているなるならメーカーに直接問い合わせしたほうが良いと思うよ
0196SIM無しさん (ワッチョイ 4781-crL/)垢版2020/12/13(日) 20:44:11.41ID:6x/OgcS90
>>190
意外とまだ高いんだね
ポイントがあるとは言え、もうモデルとしては終わってるのに4万弱もするんだね

去年の夏くらいに底値になったau白ロムを5.5万で買えたオレは幸せだったな
0197SIM無しさん (アウアウクー MM1b-yqN8)垢版2020/12/13(日) 20:48:39.27ID:79hbIKiMM
QuickStar、気付けば設定がリセットというか起動されてない状態になってる…

多分、自動再起動の時だとは思うけど、適応したままにする方法ってありますか?
0200SIM無しさん (ワッチョイ a776-yqN8)垢版2020/12/13(日) 21:33:13.55ID:ztOWzfSs0
>>196
167 SIM無しさん (アウアウクー MM1b-crL/) sage 2020/12/12(土) 14:01:09.45 ID:7lMVkJzjM
>>166
今さらこれ?


お前はほんと煽ることしかできないんだなぁ
おれも煽ってやろうか?
その終わってるモデルをまだ使い続けてそのスレに居続けて煽ることしかできないお前が終わってるよ
底値で5.5万?
スマホに5万も出すなんて終わってるな
おれはそこから2万も安く買えて幸せだわー
0202197 (ワッチョイ 47cf-yqN8)垢版2020/12/13(日) 23:41:53.79ID:DqOegNvl0
Nicelock入れてなくて、直接apkから入れてました。起動してチェックを入れ直したら、設定が反映されてたんですが。知らない間に、チェックが入ってても初期状態になってる…

なので、最新版のQuickStarのapk入れてみたので様子見してみます…
0204SIM無しさん (スフッ Sdff-eO4f)垢版2020/12/14(月) 09:06:20.46ID:Ng50Ga5Rd
さっき電車で若い女の子らが
「ローソンでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんらがロールケーキ貰いに押しかけるから鬱だ」
「あの人たちマスクもしてないし接客嫌なんだよね」
とか言ってた。
0212SIM無しさん (スップ Sd7f-DJpg)垢版2020/12/14(月) 18:54:46.87ID:9LKQK1Dkd
>>211
返信ありがとうございますm(_ _)m

骨折してしまいスマホを持つのがしんどいくて
寝転がって映画やネットが出来たらなと思いまして

BluetoothコントローラーがVR以外で使えたら便利かなと

VRは使えるなら見てみたいという程度です
0230SIM無しさん (ワッチョイ 6758-nDyR)垢版2020/12/15(火) 14:00:30.38ID:qst9sNa00
5GO!GALAXYでロールケーキ外れた(ToT)
0232SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-ggYJ)垢版2020/12/15(火) 14:46:59.98ID:OVqqDGygM
>>42
s10+だけどイヤホンもBluetoothスピーカーでもそんな表示されないなぁ。
関係ないけどBixby使ってBluetooth接続でBluetoothスピーカー自動スタートが車乗る時とか便利。
0237SIM無しさん (ワッチョイ 8728-3BUe)垢版2020/12/15(火) 18:14:44.22ID:OKwY9cMC0
>>236
ありがと
アプリはオービスアプリを立ち上げたいから両方をAmazon musicにはできないんだ
前の機種ではtaskerでやってたけど、なんか不安定なんだよなぁ
0238SIM無しさん (スプッッ Sd9f-2SxI)垢版2020/12/15(火) 20:14:37.49ID:9Bk0M0yXd
Galaxys s8の画面をバキバキにしてしまったので移動時は手帳型ケース装着で座って使う時はケース外して運用しようと思いますが手帳型ケースおすすめ有りますか?
0246SIM無しさん (ワッチョイ 6381-oL1V)垢版2020/12/16(水) 12:57:44.65ID:Hcb8JitY0
この間から、メディア音量がおかしい
音量変えられるけど、今までは音量ボタン長押しすると音量がその分スーッと動いて調節出来たのだが、今は音量ボタンいちいちカチカチカチカチってやらないと変えられない 長押しすると無反応
再起動すると戻るのだが、また気付いたらカチカチカチカチカチしないと変えられない

これはTwitterからの転載ですが同様の事が起きています
何か分かる方いますか?
0251SIM無しさん (ワッチョイ ea33-AMAi)垢版2020/12/16(水) 14:42:59.08ID:wAVcYH3S0
>>241
月に10枚もいかないけど、同じくS10+で俺もよくやるわ。
発売した時から言われてるけど、電源ボタンの位置が悪いよね。ボリュームキーと同じ高さだから押してしまう。
Bixbyキーとボリュームキーの間の高さなら良さそう。中の構造の都合もあるんだろうけど。

あと自分がよくやってしまうのは、机に置いといて取ろうとした時に上手く掴めないで、フィルムとの間に爪を引っ掻けて、少し剥がしちゃう。
0255SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-QmB9)垢版2020/12/16(水) 15:49:23.87ID:biA9UAZUa
カメラ無音化機能が標準で付いてるとかサムスン神じゃんw

156 SIM無しさん (ワッチョイ cdcf-QVb4 [58.190.8.70]) sage 2020/12/16(水) 13:11:49.20 ID:PuYvN2dC0
au s20+ 11アプデ来てるやん
カメラ無音塞がれるの怖くて放置だが

157 SIM無しさん (アウアウウー Sa45-VWWJ [106.129.23.181]) sage 2020/12/16(水) 13:17:19.59 ID:RHmHGz7Za
>>156
Android11にアプデ済
無音カメラ機能あるよ
スクショも無音
スクリーンレコードは画面録画に統合されたのか存在しない

https://i.imgur.com/ls0jWQC.jpg
0259SIM無しさん (ワッチョイ 3bb1-QmB9)垢版2020/12/16(水) 20:51:30.75ID:AZ3k3FCE0
>>255
これアプリの無音カメラ入れたら追加されるけどタップしても無音カメラが起動するだけで標準のカメラが無音になるわけじゃないやん
0266SIM無しさん (ワッチョイ 8b6c-TeOR)垢版2020/12/17(木) 00:32:03.25ID:51+KAa8e0
韓国で云々は俺もそうだったからなんとも言えんわ
まぁ使ってみると他メーカーのスマホは論外レベルで使いやすいからコイツらも使ってみればいいのに
って思ったけど使いこなせる層じゃなさそうw
0267SIM無しさん (ワッチョイ 6381-oL1V)垢版2020/12/17(木) 14:42:41.95ID:eWa9IHiW0
国単位の好き嫌いとその国の文化製品その他を分けて考えないのは愚かだと思うけどね
世界中が韓国大好きだから世界でGalaxyが売れてるわけでもあるまい
0268SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-AMAi)垢版2020/12/17(木) 15:07:47.22ID:5uf7+IEI0
つうかどんな思想やイデオロギーに傾倒してもいいけれど
それはソレこれはコレの考え方ができない人ってかわいそう
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い 的な考えは愚かだよ
0269SIM無しさん (スフッ Sd8a-ET9P)垢版2020/12/17(木) 15:45:14.99ID:aMIwHY4pd
維新応援してる大阪府民が全員都構想賛成してるわけではないからな
Galaxy使ってる人が全員韓国好きなわけではないし朝鮮人なわけでもない
0271SIM無しさん (ワッチョイ c3a5-ET9P)垢版2020/12/17(木) 16:28:41.37ID:yl91dMMD0
S9使ってます。
カメラ性能はやはり格段に違いますか?
0272SIM無しさん (スップ Sd2a-aBmq)垢版2020/12/17(木) 18:00:16.16ID:M54Y+evad
>>271
S9+から補償でS10になったけど画質的にはスマホで見る分なら特に変わらないけど超広角で撮れるのはすごく良かった。
S9からなら尚更良いんじゃないかな?
0273SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-OtlH)垢版2020/12/18(金) 00:41:50.09ID:khWDxKBu0
ネットワークに接続できません。あとでやり直してください。
ってたまに表示されるけど何も変わってないしよくわからんね
0274SIM無しさん (ワッチョイ 5358-eeJS)垢版2020/12/18(金) 03:00:38.75ID:1G4QkdUE0
日本社会不適合者はGalaxyのスマホを使ってる奴が多いと
統計が以前あったな。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 5358-xe9I)垢版2020/12/18(金) 09:17:06.66ID:1G4QkdUE0
docomo携帯 週間売上
(11/23-11/29週)

(3↑) 1位 AQUOS sense4 SH-41A
(1↓) 2位 iPhone12mini 128GB
(外↑)3位 iPhone12ProMax 256GB
(2↓) 4位 iPhone12Pro 256GB
(5→) 5位 Xperia 5II SO-52A
(6→) 6位 iPhone12 128GB
(外↑)7位 iPhone12ProMax 128GB
(4↓) 8位 iPhone12Pro 128GB
(9→) 9位 Xperia 10II SO-41A
(8↓)10位 iPhone12mini 64GB

※括弧内は先週順位、外…11位以下


朝鮮スマホGalaxy、1つも入ってないな。
0279SIM無しさん (スップ Sd2a-AMAi)垢版2020/12/18(金) 11:51:07.53ID:5IbWbXu+d
底辺は14万くらいのスマホなんて使わねえだろ
0292SIM無しさん (ワッチョイ 5358-aBmq)垢版2020/12/19(土) 14:27:37.82ID:kwca7CMb0
この機種はいっとき使わなかったら、
指紋認証でセキュリティの為になんとかかんとかと、
パスワードを求めて来るのがウザいな
この要求は何時間とか時間が決まってるのか?
0297SIM無しさん (ワッチョイ 5358-eeJS)垢版2020/12/19(土) 17:33:30.17ID:kwca7CMb0
いや、賢いっていわれるぞ。
在日くん
0300SIM無しさん (ワッチョイ 5358-eeJS)垢版2020/12/19(土) 18:46:58.73ID:kwca7CMb0
同じ2019年に発売したs10とiPhone11で
アンツツすべてで劣ってるな。
0302SIM無しさん (ワッチョイ 5358-5G4G)垢版2020/12/19(土) 18:55:37.71ID:kwca7CMb0
論破されて言い返せなくなったかな?
レス乞食じゃないからこのへんでさらばだな、
チョソの血をひいた在日どもよ。(笑
0307SIM無しさん (スフッ Sd8a-w2Eb)垢版2020/12/19(土) 20:34:28.08ID:iHnBkxUNd
Face IDを有効にしたiPhoneで、過去6日半の間ロック解除にパスコードが使われず、かつ過去4時間にFace IDでロック解除していないときには、パスコードの入力を求められます。
もうひとつ、iPhoneが48時間以上ロック解除されていないときもパスコード入力が必須となります。
0312SIM無しさん (ワッチョイ ea1a-AMAi)垢版2020/12/19(土) 22:17:57.23ID:lmyWWT/f0
ネトウヨの何がかわいそうってそれはソレこれはコレの考え方ができないとこだよな
俺は韓国(人)気質は嫌いだけど
個々の韓国人が嫌いなわけじゃない
K-POPはクソだと思う
けれどGalaxyは間違いなくAndroid全体のフラッグシップだと思うし
キムチも美味しいと思う

バカほど感情的になり、それぞれを別けて考えることができない
0314SIM無しさん (ワッチョイ bebc-SyEw)垢版2020/12/19(土) 22:44:15.18ID:K/xsN5kE0
>>307
これ系ってパスワード忘れる馬鹿向けの措置だよな
馬鹿のせいで使い勝手悪くなってくのほんと腹立つからせめて設定で選択式にしてほしい
0318SIM無しさん (オッペケ Srb3-aFZe)垢版2020/12/20(日) 01:46:40.88ID:flpDtqcvr
>>314
違うよ
PIN入力は顔や指紋の生体認証よりセキュリティ的に優れてる
だからユーザーから一定時間スマホが離れたら入力を求めてるんだ
0321SIM無しさん (ワッチョイ ea1a-AMAi)垢版2020/12/20(日) 07:13:02.68ID:fDtIlrMR0
>>315
主題がわかってなさすぎて辟易とする
それに音楽の好き嫌いは感性が合う合わないであって、感情ではないってことがわかってない
バカを相手にするのは大変だ笑
0325SIM無しさん (スプッッ Sd2a-AMAi)垢版2020/12/20(日) 10:17:39.74ID:Wf944ZOOd
>>323
演歌もメタルもレゲエも嫌いだが
それも十把一絡げなのか?
友達が「メタルはちょっと…」と言ったら十把!とかいってお前はキレるのかよ
たまんねえなw
少しは冷静になれよ…
0343SIM無しさん (ワッチョイ e670-FZ4g)垢版2020/12/21(月) 08:02:04.45ID:R7NXio8M0
最近充電にメチャクチャ時間がかかるようになったんだけどうちだけ?
ACアダプターとケーブルをAnkerのPD対応のに変えて急速充電と表示されてるのに、1時間で30%くらいしか充電できない
先月までは普通のACアダプターとUSBケーブルを使った通常充電でもその1.5倍くらい出たのに
0346SIM無しさん (ワッチョイ e6c0-Gz4g)垢版2020/12/21(月) 23:41:36.58ID:JCHgU0hF0
>>343
コネクタ部に埃が詰まってないか確認してみ。
身近に二件それで充電不良起こした事例がある。

薄く削った爪楊枝で掻き出したけどminiBでもmicroBでもこんなこと無かったぞ。
0354SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-QmB9)垢版2020/12/22(火) 09:38:13.36ID:d9Bx3zda0
Galaxyの時計アプリのアラームと電話の着信を両方バイブモードにしてるんだけど、それぞれで違うバイブパターンって設定できない?
0370SIM無しさん (オッペケ Srb3-HhLo)垢版2020/12/22(火) 21:12:01.86ID:MgdYZcVRr
逆に液晶の駆動Hz細かく設定して、最低0(変化無ければ書き換えなし)とか10とか30で省エネ機能が欲しいわ。
0372SIM無しさん (ワッチョイ c158-nI5R)垢版2020/12/23(水) 16:05:15.27ID:JC7pVlNS0
自民党は金で動いてる、
全国旅行業協会の会長二階幹事長のGo Toトラベルに使われる「GoToトラベル延長に予算1兆円計上」
すでに「Go Toトラベルキャンペーン」事業を1895億円で「ツーリズム産業共同提案体」へ受託。
この観光関連14団体から、二階幹事長自民党の議員37名に対し献金。
2011年から2018年まで少なくとも約4200万円。中でも多いのが、二階幹事長額470万円」
0374SIM無しさん (スフッ Sd57-/8PX)垢版2020/12/24(木) 13:25:51.47ID:UBw57JuCd
さっき電車で若い女の子らが
「ファミマでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんがファミチキ貰いに押しかけるから鬱だ」
「クリスマスにボッチでファミチキ食べてるの考えると泣けてくるよね」
とか言ってた。
0384SIM無しさん (ワッチョイ cf96-quIb)垢版2020/12/25(金) 10:16:44.12ID:kD+J9AQF0
ファミチキ当たった
0385SIM無しさん (ワッチョイ cfb1-ZD+O)垢版2020/12/25(金) 10:25:35.42ID:7G/F+2hg0
ファミチキ当たった。久しぶりに当たったわw
引き換えは明日からなのが残念だけど
0386SIM無しさん (ワッチョイ c158-ZD+O)垢版2020/12/25(金) 10:59:42.20ID:x0/0glL80
ファミチキ外れた。
0387SIM無しさん (アウアウカー Sad3-ZD+O)垢版2020/12/25(金) 11:03:01.74ID:4X0CcR19a
オト9は10時ピッタリにくじ引くとほとんど外れてるけど、微妙に時間をずらして10時15分くらいにクジ引くと、なぜか当選率80%超えてる。
0388SIM無しさん (ワッチョイ d158-hPI8)垢版2020/12/25(金) 11:23:40.41ID:mn5PUTZz0
1ヶ月半ハズレ続きだったけどようやく当たったが明日から使えるんだな。
374の女の子は今日じゃなくて明日鬱になるんだな。
俺みたいな31歳のおじさんの為にも泣いてくれるかな〜?
0393SIM無しさん (ワッチョイ 8f11-pynx)垢版2020/12/25(金) 12:21:39.95ID:ko50FZDZ0
あたった
0397SIM無しさん (ワッチョイ f3c0-yePO)垢版2020/12/25(金) 15:54:15.59ID:k+JQoUIb0
多分過去ログのどっかにあるんだろうけど流石に探しきれないので質問するはずが解決してしまった件。

ドコモ版S10の自動通話録音が機能しない理由は電話アプリのデフォルトをシステム内蔵アプリ以外にしたからだった。
キャリアが申請した認証アプリ以外にその機能が解放されないという話を見つけてもしかしてと試したら録音された。
Google電話アプリは起動時にデフォルト設定を要求してきて先に進めないので使うのを諦めた。

11にアップデートされたら機能自体が消えてたりしないだろうな…
0401SIM無しさん (ワッチョイ 8f11-pynx)垢版2020/12/25(金) 17:29:25.64ID:ko50FZDZ0
疑われたら証明しないとな
0406SIM無しさん (ワッチョイ f3c0-yePO)垢版2020/12/26(土) 10:12:09.75ID:YyRf8OIn0
過去スレで紹介してくれたGCamはS10の望遠レンズを使ってくれないので探してみたらレンズ三つ全部使えるのがあった。
ttps://forum.xda-developers.com/t/gcam-working-with-snapdragon-s10-note10-s20-note20-telephoto.4200277/
0411SIM無しさん (ワッチョイ f3c0-yePO)垢版2020/12/26(土) 11:24:35.74ID:YyRf8OIn0
>>409
apkはcom.samsung.android.scan3dを使う。ただサムスンアプリの3Dスキャナと被るんで二択。
設定ファイルはそのレスのWichaya_3.1.xmlをつっこむ。リンク先のxmlは使わない。
0414SIM無しさん (ワッチョイ f3c0-yePO)垢版2020/12/26(土) 11:53:35.68ID:YyRf8OIn0
>>412
S10だがこれはシャッター音がデカいんじゃ無い。すべての音源の音量がデカいんだ。
着信音を変更しようとしたら音量7割くらいなのにビビる位の音が鳴り響いて音量下げきってもまだデカいという。

たぶん、元々の音源ファイルがかなり高音量で作成されてるんじゃ無いかな。
0420SIM無しさん (ワッチョイ 2bb1-BOHJ)垢版2020/12/26(土) 21:43:40.61ID:3MMugHbW0
前の機種でアラームアプリの音量を65%にして使ってたんけど
今15%で鳴らして音のデカさに飛び上がりながら起きてるわ
0422SIM無しさん (ワッチョイ 7b6c-oOqe)垢版2020/12/27(日) 00:01:38.39ID:xxLDcr7R0
サウンドアシスタントの右に出てくるバーから各アプリの音量調整ができなくなった
これマジで訳わかんないわ
0424SIM無しさん (テテンテンテン MM97-kqvM)垢版2020/12/27(日) 05:51:36.41ID:NZRlkz8fM
au最強コスパ契約誕生!?auかえトク+機種変更+GalaxyホリデーギフトCPで『Galaxy S20』が2年実質24,465円

https://smaho-dictionary.net/au-gs20cp/

購入期間が12月31日まで、応募期間が1月11日までと非常に短いので注意して欲しいのですが、「Galaxyホリデーギフトキャンペーン」といったものが行われてます。

こちらのGalaxyホリデーギフトCPはGalaxy S20だと

1万円の現金キャッシュバック

が貰えるようになります。

これによって先ほど73,945円の価格だったGalaxy S20が実質63,945円で買えることになります。
0427SIM無しさん (ワッチョイ f711-pynx)垢版2020/12/27(日) 09:50:21.77ID:a/7K1U4P0
24,465円に関しては残価設定型ローンだから2年後に再ローンか返却の必要あるけど、63,945円は購入価格だから割と良い値段だと思うよ。
S10からの買い替えには訴求力ないけど。
0430SIM無しさん (ワッチョイ c158-hPI8)垢版2020/12/27(日) 11:29:19.61ID:YjXb7kqu0
この、チョンスマホ高いな
ゲオで税込み5万以上だぞ(docomo)
店員もやけにすすめるし(お前は在日か?)
チョンスマホは論外だから、アクオスとXperiaくらべて
Xperia買ったわ
0432SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-m9yr)垢版2020/12/27(日) 11:42:53.67ID:QTyGbv0N0
Xperiaは現行機種はどうか知らんが、数年前までは圧倒的にGalaxyに劣ってたから戻る事は無いな。
メーカー自体は好きなんだけど
0435SIM無しさん (ワッチョイ c5f0-b3Hx)垢版2020/12/27(日) 13:58:51.46ID:Kx1gJD+f0
ペリアは長いことz3を使ってた、6年弱かな
z4が爆熱、z5は良かったのかな?その後は背面蒲鉾で現在は縦にウニョーン
もう駄目
食わず嫌いしてたs10つうかGalaxyにしてみて、使い勝手の良さに驚いた
0439SIM無しさん (ワッチョイ eb1f-Tc3Y)垢版2020/12/27(日) 15:16:06.75ID:SOv5FkQK0
>>435
Z3(海外)からS7edge(国内)への移行では画面録画無くなったか…でもゲームは画面録画あるのか程度で感動はなかったが
後でGood Lockしってからだと差がすごかったと感心する

ただし、その知識はNote9で得てからなのでS7譲るときにあれこれやってあげた時に勿体ない期間過ごしたんだなと思った
0440SIM無しさん (ワッチョイ 1381-uaRN)垢版2020/12/27(日) 17:44:32.76ID:enJgAiCF0
今更ながらS10を6.5万円で買ってしまった。
軽い、小さい、高スペック、防水、おサイフ、フルセグ。
サブ機としてベストチョイスだったと思いたい。
0450SIM無しさん (ブーイモ MM5b-fFsY)垢版2020/12/27(日) 19:57:25.96ID:Wsm+F6EwM
おまおれ
アカウント複数作っても使い分けが面倒になって結局1つのアカウントしか使わなくなる

それより1つのアカウントを2台で使える方がサブ持ちとしては有難い
0453SIM無しさん (ワッチョイ d1ac-dXLB)垢版2020/12/27(日) 21:37:03.02ID:OJVpLrpF0
前まではLINEのアカウントをFacebookで作れてたからサブアカ簡単に作れてたけど、今はFacebookで作れなくなったから、電話番号ないと厳しい。
0462SIM無しさん (ワッチョイ f3c0-yePO)垢版2020/12/28(月) 10:06:40.25ID:UzPrJlQ+0
>>423
保存先を変更は出来ないが自動でファイルをコピー/(移動)することは出来る。
GCam Toolを参照。
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.apptuners.gcamtool&hl=ja
GooglePhotoの自動アップロードと干渉しそうな気もするけど…。

自分はFolderSyncでmicroSDに定期コピーして元ファイルはGooglePhotoの機能で削除してる。
アップロードが済まないうちに移動とかすると困る。
0464SIM無しさん (アウアウクー MM23-fFsY)垢版2020/12/29(火) 15:39:31.87ID:nsBmtp+aM
使って1ヶ月ずっと保護フィルムの触感が心地良い
少し力入れて長押しすると指がヌルっと動くほどのスベスベ感
spigenのケースで干渉しないし剥がれも無し
こだわるほど保護フィルムを使い比べしてないけどandroid暦9年で1番の神フィルムです
0475SIM無しさん (ワッチョイ afa2-eQ4K)垢版2020/12/29(火) 22:40:51.58ID:D6yXqGx00
Samsung製品だとアプリで製造年月日や製造国、新品の正規品かどうかまでわかるんだよな
ケータイ補償スレもまたには役に立つ
0481SIM無しさん (オッペケ Srbb-sdNc)垢版2020/12/30(水) 11:36:08.08ID:1ETCyTc/r
docomoの公式サイトにリフレッシュ品と交換になるってはっきり書いてある
はっきり書いてあることを信じられないとか最近そういう頭のおかしい人が多いね

コロナとかでもわけのわからん陰謀論を信じてる人なんだろうな
0490SIM無しさん (アウアウエー Sa52-XPwP)垢版2020/12/30(水) 13:33:12.52ID:hvhv8Gtua
楽天モバイルでは 携帯端末買うな危険
0491SIM無しさん (アウアウエー Sa52-XPwP)垢版2020/12/30(水) 13:41:23.65ID:hvhv8Gtua
楽天モバイルで契約&購入した携帯端末の初期不良であっても
責任放棄しようとするので要注意ですよ

販売者責任を問うて ようやく対応するも
送料などは此方が負担することを強要されるので要注意。

故障と違い、初期不良はメーカー及び販売者の責任だろう普通。。

すでに手元に楽天対応機種があり 無料期間だけ使うのが正解
0492SIM無しさん (スプッッ Sd4b-Ht47)垢版2020/12/30(水) 16:02:51.95ID:lZneRVMid
>>491
どのキャリアも似たようなもんでしょ
不具合あってもギリギリまで仕様って事にしてごまかそうとしたり、筋の通らない事言ってきたり酷いもんだよ
泣き寝入りしてる気の弱い人達多いだろうな
0493SIM無しさん (ワッチョイ 1f28-Ht47)垢版2020/12/30(水) 17:13:10.10ID:35aalq6c0
>>491
ドコモも酷かったぞ
端末の不良のくせにあれこれ言ってこちらのせいにしようとする
最終的には不良を認めて無償修理になったが
0494SIM無しさん (アウアウエー Sa52-XPwP)垢版2020/12/30(水) 18:38:42.57ID:2EESpl2ja
>>492
初期不良でも? 故障修理ならそんな感じが多い印象はあるね

>>493
結果 無償修理でしょ  楽天モバイルの最低なとこは 
事前相談なしで勝手に交換品送っておいて 送ったので送料等負担しろ
送料負担嫌なら受け取るな(一応対応したので後は知らない) 
と一方的な通知だけ 普通お金が絡むので事前に許諾とってから送るなり
対応するなりするでしょ そんなことする会社ってまともなのか?
0509SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-DjVj)垢版2020/12/31(木) 08:35:34.17ID:Nd4118Gl0
アプリの更新中のカクカクが最近かなり酷くなってきた
前に使ってたS7eみたいも同じだったけどシステムアプデを重ねてった影響なのかな
0523SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-FgFB)垢版2020/12/31(木) 23:39:30.86ID:4dc8bXcn0
>>507
rakutenのポイントバックって何してんのに使ってるの?
0524SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-FgFB)垢版2020/12/31(木) 23:41:40.59ID:4dc8bXcn0
>>470
凄い思い違い、分かってよかったね
0545SIM無しさん (スップ Sdc2-D+dj)垢版2021/01/02(土) 16:25:00.81ID:TEI6OM6id
最近画面の明るさが勝手に変わるんだけど、バグ?故障?真ん中より下にしてても最大光度になったりして辛いんだが

もちろんビデオエンハンサーとか自動調整は切ってるよ。
0547SIM無しさん (スッップ Sd62-KM86)垢版2021/01/02(土) 17:26:03.69ID:fbIofB0Id
まだ原宿でS10+のフィルムって貼ってもらえるのかな?
0560SIM無しさん (ワッチョイ 2e12-qA0O)垢版2021/01/04(月) 01:11:42.50ID:krfgSK5F0
>>559
おみくじエラーで参加済になって諦めてたけど、マイページから確認出来た
まさかの大吉だったらしく、アマギフ番号が出てたよ
どうもありがとう
0565SIM無しさん (スプッッ Sdc2-KM86)垢版2021/01/04(月) 09:51:56.16ID:qRh6ZLtVd
さっき電車で若い女の子らが
「セブンでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんが雪見だいふく貰いに押しかけるから鬱だ」
「袋買わずにポケットに入れるとかダサいよね」
とか言ってた。
0572SIM無しさん (ワッチョイ c2bd-Fu3+)垢版2021/01/04(月) 18:08:19.74ID:zNVfEI5i0
S10やS20+のGalaxyで謎の通知音みたいなのが不定期に鳴るんだけど
これって何の通知音なのか分かる人いますか?
S9までは聞いたことがない音です。Aシリースでもこの音が鳴るんだよね。
鳴っても何も通知がないんだが・・・
0576SIM無しさん (ワッチョイ c2bd-Fu3+)垢版2021/01/04(月) 19:21:03.96ID:zNVfEI5i0
>>573
アプリの通知音じゃないと思います。割と最近のGalaxyはAもSシリーズも鳴る音だし
S9までは鳴らなかった音なので。
社内で営業職等が貸与されているSC-21Aか41Aでもよく鳴っていますよ。
私のS10やS20+でも時たま鳴るんだけど通知が何も来てないという。

>>575
充電はしていません。
0585SIM無しさん (スップ Sd62-KM86)垢版2021/01/05(火) 01:00:54.70ID:/rMQm8nUd
さっき終電で若い女の子らが
「セブンでバイトしてるんだけど9時間後は韓国スマホGalaxy持ったおっさんが雪見だいふく貰いに押しかけるから鬱だ」
「これから入って10時に終わろうかな」
とか言ってた。
0586SIM無しさん (ワッチョイ e958-Zovn)垢版2021/01/05(火) 01:50:45.08ID:msNq4cRo0
>>580
>>581
こんな機能があったのですね、ありがとうございます!!

この機能はS10以降は削除されてしまったのですか?
このご時世、凄い有用な機能だと思うのですが・・・
0594SIM無しさん (スッップ Sd62-D+dj)垢版2021/01/05(火) 10:47:00.09ID:5fUCJAOQd
ファミチキ、大吉、に続き雪見だいふく当たり
珍しく当たりが続いたから、後はしばらく当たらないだろうな…
0599SIM無しさん (ワッチョイ 9d11-3x+C)垢版2021/01/05(火) 14:33:34.59ID:KdHF34Zn0
はずれた
0610SIM無しさん (ワッチョイ 79a5-M2Km)垢版2021/01/06(水) 16:49:02.36ID:Qm7s2yL80
教えてください〜!
現在、ドコモ契約でのS9を使用中です。

S10に変えたいのですが、
AmazonでS10SiMフリー版を買ったらドコモメールも使えますか?

SiMはもちろんドコモのSiMを使います
0611SIM無しさん (ワッチョイ 795a-ntSv)垢版2021/01/06(水) 17:08:06.97ID:04iVO3EI0
>>610
アプリとしてのドコモメールはドコモ版GalaxyS10にしかインストールされていないです。
海外版や他のキャリアのS10を使う場合は任意のメールアプリを使う必要があるけど、
引き続きドコモと契約していれば今のメールアドレスを使ってメールを送受信できます。
一番簡単なのはドコモ版S10の白ロム(SIMロック解除済み端末)を買うことです。
わざわざ質問するということはメールが重要ということかもしれない。
メールアドレスが使えてもメールアプリの使い勝手が従来と違ったら困るかもしれない。
0612SIM無しさん (ワッチョイ 79a5-M2Km)垢版2021/01/06(水) 17:14:23.23ID:Qm7s2yL80
>>611
Googleplayからドコモメールをインストールすれば良いだけじゃないんですか?
0614SIM無しさん (テテンテンテン MM26-mzZH)垢版2021/01/06(水) 17:54:31.58ID:30AY+auCM
楽天版はdocomo版ほどキャリアアプリ盛り盛りでないんですよね?
docomo契約でおサイフケータイ使うから楽天版にしたいけどアップデートが心配だからグローバル版と悩むわ
0618SIM無しさん (スププ Sd62-AVY5)垢版2021/01/06(水) 18:09:55.07ID:fhmeKuz5d
>>616
S20 au版でドコモメール検索しても出ない
Note20 ドコモ版でドコモメール検索しても出ない
     インストール済み見ても出てこないよ
0621SIM無しさん (スププ Sd62-M2Km)垢版2021/01/06(水) 18:57:38.65ID:4xAvoUw9d
ドコモメールは使えないってこと???
0622SIM無しさん (スププ Sd62-M2Km)垢版2021/01/06(水) 18:59:27.85ID:4xAvoUw9d
予算関係ないならS10とS10プラス、どちら選びます?
0626SIM無しさん (スププ Sd62-M2Km)垢版2021/01/06(水) 19:18:34.18ID:4xAvoUw9d
S9で使えないと何で使えるんだ
この偽ドコモメールは?


https://i.imgur.com/3jWZnGP.jpg
0628SIM無しさん (スフッ Sd62-Km6V)垢版2021/01/06(水) 19:24:20.38ID:NonH6Ivbd
>>626
S9だけでなくNote9、S20、Note20でも使えないから気にするな
検索にもライブラリにも出ないしアドレスからもその画面てダメ
0629SIM無しさん (ワッチョイ 6ecf-M2Km)垢版2021/01/06(水) 19:57:37.46ID:EnA/D5eD0
SiMフリー買うということは、
ドコモメール捨てること。。。
0630SIM無しさん (ワッチョイ 6ecf-M2Km)垢版2021/01/06(水) 19:58:46.92ID:EnA/D5eD0
S10のドコモ版では、デフォでへもちろんドコモメールアプリ入ってるんですよね?
0638SIM無しさん (ワッチョイ 79a5-M2Km)垢版2021/01/07(木) 11:11:02.72ID:VRlDFpwO0
すいません9から乗り換え検討中です。

プラスと、ノーマルの違いは、
サイズ以外大きなとこありますか?

カメラだけ重視します、
ゲームはやらりません
0666熊出没注意 (スフッ Sd9f-Mtsz)垢版2021/01/08(金) 13:24:24.17ID:uXldJss0d
>>660
>>663

バ韓国スマホGalaxyとか10万以上出して買う金あるなら
おまえらも自称:慰安婦 朝鮮人売春婦に寄付でもしたったらええねん

(。´・(ェ)・)y-~~ ゲラゲラ
0667SIM無しさん (オッペケ Srb3-/G11)垢版2021/01/08(金) 13:48:51.66ID:QKDV6dAir
S10の横一列のカメラデザインが気に入ってるから後継機種はあんまり惹かれないな
隅にカメラユニットを集中させる方が設計的には良いんだろうけど格好悪い
0673SIM無しさん (ワントンキン MMdf-AEm0)垢版2021/01/09(土) 00:08:06.00ID:rff2uNh5M
Galaxy S9
957,000韓国ウォン(約91,000円)
Galaxy S10
1,056,000韓国ウォン(約100,000円)
Galaxy S20
1,248,500韓国ウォン(約119,000円)
Galaxy S21
999,000韓国ウォン(約95,000円)
0674SIM無しさん (ワッチョイ df76-H//0)垢版2021/01/09(土) 00:30:38.28ID:rzvi1tF20
俺も横並びのレンズが好きだよ。
特にプリズムホワイトとの相性は抜群。
レンズの円がグリグリ目立たないのもいい。
0675SIM無しさん (ワッチョイ df58-vhUw)垢版2021/01/09(土) 01:35:00.63ID:xPhXq3zU0
横並び古臭くてダサいだろ!
www
0682SIM無しさん (ワッチョイ 7f33-zMe3)垢版2021/01/09(土) 14:34:20.84ID:nqM0X2RF0
長年使ったgalaxy S5がそろそろ寿命なので、Galaxy S10を検討しています。

そこで質問なのですが、ドコモ版や楽天モバイル版など国内版より海外版の方が若干安いのですが
バッテリー持ちなどに違いなどあるんでしょうか?
0685SIM無しさん (ワッチョイ 7f33-zMe3)垢版2021/01/09(土) 14:53:14.68ID:nqM0X2RF0
>>683
格安SIMでの運用なので、どっちみちバッテリー交換は利用できないと思うのでそこは気にしません

>>684
なるほど
国内版が高い理由はフェリカなどおサイフケータイがあるからなんですね
おサイフケータイとかフェリカは使ってないので海外版を買ってみます!
0686SIM無しさん (ブーイモ MM0f-vhUw)垢版2021/01/09(土) 16:49:56.96ID:0MusUqTuM
まーた半日国家のチョンスマホを
買おうとする天然バカ
0688SIM無しさん (ワッチョイ df7e-3sIy)垢版2021/01/09(土) 18:03:21.61ID:lXMt4TTu0
今は我慢のときやで

バブルでアジアの中で異常に日本人の人件費が上がったからその歪が来てるんや

失われた20年とかいうけどその原因はまさにこれやからどうしようもない

日本で物を作るメリットがないもん

ただ、周辺国の人件費も徐々に高騰してきてるから追いついてきた時に工場がまた国内に戻ってくるからそこで日本は豊かになるための材料となる
0690熊出没注意 (スフッ Sd9f-Mtsz)垢版2021/01/09(土) 19:30:29.02ID:apsM44iqd
もはや日本で売れない不人気スマホGalaxy
日本人の嫌韓感情も増すばかりだし、さっさと韓国サムスン撤退すればいいのにね☆

(。´・(ェ)・) クスクス
0694SIM無しさん (オッペケ Srb3-/G11)垢版2021/01/09(土) 22:06:41.92ID:1N8R1bMEr
bixbyボタンがなくなったのもS20以降の駄目なところだな
ワンクリックで画面分割
ダブルクリックでライトを割り当ててるからこれが使えないのは不便
S10使う前もAssistantキーとか付いてる機種選んで同じように割り当てしてた
0699SIM無しさん (スププ Sd9f-Pvnv)垢版2021/01/10(日) 15:33:31.44ID:OQhlOb7md
>>685
月いくらで運用してます??
0703SIM無しさん (ワッチョイ df5a-2S6f)垢版2021/01/11(月) 00:19:36.92ID:TQG12PB/0
>>702
「bxactions 使い方」でGoogle検索すれば分かるけど
PCやmacと接続してbxactionsに権限を与える必要があるよ
一見難しそうに感じるけど解説サイトをいくつか冷静に見ればすごく簡単
そしてこんなに便利なBixbyボタンが10シリーズまでで
20シリーズや今年の21シリーズでは廃止されたのが超残念
0705SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-zMe3)垢版2021/01/11(月) 08:53:32.58ID:7TmzGfxi0
物理ボタンでカメラのシャッターが切れるのが良い。
これで音量ボタンはズームコントロールに回せる。
というか最初からそれが出来てたらbxactionsは自分的には不要だった
0714SIM無しさん (オッペケ Srb3-gldm)垢版2021/01/12(火) 21:39:02.83ID:5b3UapItr
ケータイ補償で今月からS10使ってるんだけど
最初は音量キーの故障品を引いたのかと思った

連打すれば音量変わるって気づいたけど
GALAXY初めてだからGALAXYの仕様かと思ってた
0728SIM無しさん (ブーイモ MM03-vhUw)垢版2021/01/13(水) 17:53:14.22ID:EnuLlAb9M
来年くらいに保証でs20だろうな
その時はs22が出てるな
0730SIM無しさん (スフッ Sd9f-Mtsz)垢版2021/01/14(木) 13:16:19.00ID:u5ArHlhkd
さっき電車で若い女の子らが
「セブンイレブンでバイトしてるんだけど明日は韓国スマホGalaxy持ったおっさんがチップスター貰いに押しかけるから鬱だ」
「あの人たちって外出自粛も関係ないし、マスクしてないし接客嫌だよね」
とか言ってた。
0731SIM無しさん (ワッチョイ dfa5-Pvnv)垢版2021/01/14(木) 13:23:22.45ID:cOgCccSy0
S9から10へ機種変検討してたら、
前から欲しかったカメラ性能【神】の
Huawei P30proが気になって、
Galaxyに拘ってたのけど、結局オクでHuawei買ってしまった。

楽しみだ
0739SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-Pvnv)垢版2021/01/14(木) 21:00:55.12ID:BHd50b410
>>738
やっぱりP30proはカメラ性能【神】だわ
0741SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-Pvnv)垢版2021/01/14(木) 21:36:10.99ID:BHd50b410
>>738
どこから見てもHuaweiの勝ちやん
0745SIM無しさん (スップ Sd82-grJT)垢版2021/01/15(金) 00:49:03.09ID:oHjqoG4td
通話音量が小さくて水濡れかなと思いドライヤーを当てたけど直らなくて、逆にさっきスピーカーを洗剤で洗ったら直った
0746SIM無しさん (ワッチョイ cd33-x3JO)垢版2021/01/15(金) 00:57:47.05ID:AquzuOIT0
S21シリーズが発表されたけど、MicroSD非対応になってS10+がより手放せなくなってしまった。
S20以降イヤホンジャックがなくなったのも個人的には残念だけど、それ以上に残念だわ。
少数派で市場としてはわかるからしょうがないけどね。
S6でMicroSDなくしてS7で復活したみたいに復活しないかなー。望み薄そうだけど。
0747SIM無しさん (ワントンキン MMb5-8gRF)垢版2021/01/15(金) 01:18:12.99ID:TpdtEhuaM
Galaxy S21 / S21+発表。堅実進歩とデザイン刷新の新フラッグシップ
最初からFE的な路線へ

https://japanese.engadget.com/galaxy-s21-revealed-150100572.html


Samsungがフラグシップスマホ「Galaxy S21」シリーズを発表 デザインを一新し、Ultraは「Sペン」に対応

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2101/15/news046.html


「Galaxy S21/S21+/S21 Ultra」発表、UltraはSペン対応に

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1300274.html
0750SIM無しさん (ワントンキン MM36-8gRF)垢版2021/01/15(金) 07:46:53.97ID:FrRfqAP5M
Samsung、Galaxy S21/ S21+/S21 Ultraを発表

https://iphone-mania.jp/news-340902/

S21シリーズには充電器もイヤホンも同梱されていません。その影響もあるのでしょうが、前モデルであるGalaxy S20シリーズと比べ、約200ドルも価格が引き下げられました。Galaxy S20の発売時の価格は999ドルからでしたが、Galaxy S21の価格は799ドル(約83,000円)からに設定されています。Galaxy S21+の価格は999ドル(約104,000円)から、Galaxy S21 Ultraの価格は1,199ドル(約124,000円)からとなっています。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 8de9-o6SW)垢版2021/01/15(金) 08:23:11.06ID:SHo1iIee0
S10+から2年使ったから買い換えを検討してたけど、微妙だよなー。
カメラの進化よりも端末としての軽量さや使いやすさを重視して欲しいのだが。
0757SIM無しさん (ワッチョイ 4958-zf0q)垢版2021/01/15(金) 10:08:14.33ID:SGv6nBDl0
チップスター当たり(*^^*)
GALAXYS10シリーズが発売されて、もう数ヵ月で2年経つけど、次はどの機種に機種変更する?
0766SIM無しさん (スッップ Sd22-x3JO)垢版2021/01/15(金) 12:30:35.72ID:VWX0UM4id
>>749
いらんわ
0767SIM無しさん (アウアウカー Sa49-OUy8)垢版2021/01/15(金) 12:34:18.78ID:Gh+dQvdga
カメラもわざわざ8Kとかいらんわ
容量が圧迫されるしバッテリーも喰うし
背面もiPhone並にださくなった

5Gスマホ迷うけどgalaxyは排除だな
0770SIM無しさん (ワッチョイ 0203-+J/n)垢版2021/01/15(金) 14:18:52.96ID:wx11+fXJ0
>>769
結構本気だぞ
Xperia使ってきたけどバッテリーの持ちが悪いし新機種も容量全然増やさないからs10 noteに機種変したらめっちゃ快適になった
0771SIM無しさん (ワッチョイ 4958-grJT)垢版2021/01/15(金) 14:28:57.63ID:huPdMcrz0
イヤホンジャック無し、
microSDカードスロット無し、
ワンセグ フルセグ無し、
どんどんコストカットしてるなチョンスマホ
0774SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-x3JO)垢版2021/01/15(金) 16:07:52.96ID:8CeUPE5c0
S21やっとエッジ廃止してくれたかと思ったらmicroSDスロットも廃止か
性能的にミドルレンジの価格帯なら考えるけどこれ買うなら他メーカーでも良い感じだなあ
0784SIM無しさん (ワッチョイ 4196-stZ1)垢版2021/01/15(金) 20:53:09.04ID:5J/UeT/i0
外れた
0788SIM無しさん (ワッチョイ 8528-grJT)垢版2021/01/15(金) 22:23:41.33ID:F2LY1bVL0
>>785
無難さ、悪いところがない

Xperiaは縦長、ベゼル太い
シャープはカメラ
華為はGoogle使えない
京セラ、富士通、その他中華は低性能
LG,HTCはどこいった?

S21はデザインが奇抜すぎる
実物見たら違う印象になるかもしれないが
0791SIM無しさん (スププ Sd22-zNBM)垢版2021/01/15(金) 22:34:50.03ID:1VD5rFoSd
>>788
MultistarによるマルチウインドウがGALAXYを選ぶ理由としてあるわけだが
他のに移るってのはたまたまGALAXYが良さそうって使ってる程度なのかなと思った
0792SIM無しさん (ワッチョイ ae76-x3JO)垢版2021/01/15(金) 23:15:16.19ID:O2p3XajA0
俺もs10+が初galaxyで良かったからs21に機種変するつもりだったけど、まさかmicroSD削ってくるとは想定外
次のxperiaが良さそうならまた帰るか
0795SIM無しさん (ワッチョイ 911d-x3JO)垢版2021/01/16(土) 00:13:04.65ID:h429gPuE0
microSDそんなに必要かな
s10+に128GBのSD入れてるけど、この一年半取り出したことがない
もっぱら動画専用ストレージになってる
0801SIM無しさん (ワッチョイ 4958-3xrD)垢版2021/01/16(土) 01:45:59.66ID:v8mS8ay70
イヤホンジャック無し!
ディスプレーが1440pから1080pに!
sdカード使用不可に!
充電器付属せず!
背面がプラスチックに!
ワンセグ フルセグ無し!
画面がフラットに!

マジでミドルレンジ機なったSシリーズ!
0806SIM無しさん (ワッチョイ 8528-grJT)垢版2021/01/16(土) 08:48:23.93ID:YygyQo9H0
>>791
そりゃ少数派でしょ

>>797
そういうことだと思う
GoogleもAppleもそういう考えだしな

>>795
不要だと思う人が大半だからなくすんだよ
ただ、不要だと思う人はあえて書き込みをしないので必要だと言う声が目立つ
0809SIM無しさん (ワッチョイ 911d-x3JO)垢版2021/01/16(土) 09:43:04.41ID:h429gPuE0
>>804
取り出さないならリムーバブルメディアである必要はないでしょ

>>806
SD必要だって声が大きく聞こえるだろうね
ヒステリー起こすし


つかSDカード取り出してる?
面倒くさいことこの上ないでしょ
足りなくなったら、USBかネットワーク転送でいいというか、むしろ吸い出すほうが時間も手間も速いし
0812SIM無しさん (ワッチョイ 911d-x3JO)垢版2021/01/16(土) 10:01:18.07ID:h429gPuE0
SDに保存したいなら
USB-Cの変換アダプタで移したほうが楽だと思うんだけどなあ
針穴指してすぐ無くしそうで壊れそうなトレイ扱って
ちゃんと収まっているかどうかも怪しくて
いちいち再起動するのが面倒でしようがないんだが

自分が不要だから要らないというのではなく
SDが必要だという人はどうして必要かがわからん
0814SIM無しさん (ワッチョイ c6c0-7ucn)垢版2021/01/16(土) 13:09:47.45ID:rll37gFa0
microSDの主な用途はローカルバックアップとクラウドデータのローカルキャッシュなんだが
昨今のデータの肥大化を見てると本体に2TBって足りないのでは、と思う。
0816SIM無しさん (スププ Sd22-zNBM)垢版2021/01/16(土) 13:49:06.70ID:t4rgx6AXd
>>812
抜き差し移動じゃなくストレージとして拡張したいからだよ

仮にNote21も同じでも外部でいいやと俺も考えてる
結構みんな撮るだけとって整理してないから必要だったときに時間かけて探してるからね
GALAXY選択するのは多様なマルチウインドウ機種としてが理由だし
0821SIM無しさん (ワッチョイ fe73-6V5C)垢版2021/01/16(土) 17:13:58.69ID:/U+DgU7H0
S10の電池持ちは悪いね。
でも、テレワーク中心で休日も外出しない生活が半年以上続いてあまり気にならなかった。
0823SIM無しさん (ワッチョイ 6edc-grJT)垢版2021/01/16(土) 18:16:25.96ID:VsmT/PiX0
S10のバッテリー持ちが悪いなんて思ったことないな
6時間ぐらいゲームアプリで痛めつけても半分になるかどうかだし
0826SIM無しさん (ワッチョイ 0273-grJT)垢版2021/01/16(土) 19:38:04.91ID:Gz9YcCB10
S10の前に使ってた機種でバッテリー持ちの印象も変わるやろ。
P20proからS10に変えた自分はバッテリー持たねえなぁって印象だわ。
0838SIM無しさん (ワッチョイ d133-pVsJ)垢版2021/01/17(日) 19:58:17.12ID:jExsULMH0
>>836
ありがとう!
新品というか保証で交換したものですが満足してます!

SDカードもイヤホンジャックあるし
長く使いたいですw
0848SIM無しさん (ワッチョイ d133-pVsJ)垢版2021/01/18(月) 12:40:35.06ID:Hd9D5H6y0
ケースって皆さん何を使ってますか?

Galaxy純正のLEDの手帳ケースを検討してますが
Galaxy S7edgeで買ったとき材質がかなり安っぽくて辞めてしまいました。
0850SIM無しさん (ワッチョイ 6ebc-grJT)垢版2021/01/18(月) 12:53:23.74ID:Jrs/7lxB0
裸にしてもいいんだがつるつるして持ちにくいのと縁が狭すぎて誤作動するから薄型TPUにしてる
左右の縁が絶妙で気に入ってる
0851SIM無しさん (ワッチョイ fe73-6V5C)垢版2021/01/18(月) 12:57:16.72ID:aAcg2R350
背面と上下だけ保護してくれるケースを見つけて、それを使ってる。
側面が保護されない分、持ったときの幅が広がらないのが個人的にはありがたい。
0852SIM無しさん (ワッチョイ cdc1-6V5C)垢版2021/01/18(月) 13:16:50.82ID:9iGAxcrn0
ほんとは裸がいいけどedgeの誤タップが多くてやめた
ジェスチャーナビゲーション使ってると左右のタッチ判定調整するとジェスチャーできなくなるしね

ということで純正のペラペラケースつけた
0853SIM無しさん (ワッチョイ d133-pVsJ)垢版2021/01/18(月) 13:17:33.52ID:Hd9D5H6y0
>>850
確かに裏側ガラスですからね。
なるほどTPU素材は使いやすくて良さそうですね

>>851
そんなものもあるんですね
自分もあまりケースでサイズ感変わるのが嫌なので
参考にしたいと思います。
0855SIM無しさん (ワッチョイ 2563-HR3A)垢版2021/01/18(月) 13:45:56.57ID:ULrs8F9U0
S10liteを使っている人はおらんのか?フラットディスプレイでかな。使いやすいと思うんだが。Android11が降ってきたんだが不具合怖くて上げられないでいるf^_^;)
0862SIM無しさん (オッペケ Srd1-HR3A)垢版2021/01/18(月) 17:06:15.19ID:dh38Pvqjr
one hand operationとかnice lockで使えないものとかありましたか!?他バグ的なものとか気になったことがあれば教えてほしい!
0866SIM無しさん (スッップ Sd22-grJT)垢版2021/01/18(月) 19:33:29.09ID:+ywhiy2md
DeffのDUROとかいう薄型軽量のやつ使ってる
アラミド繊維が強いらしい
軽くて薄くてマットな手触りが好き

ケーズデンキの楽天市場店やpaypayモール店でs10のが安くなってる
paypay初めて利用割みたいなので1,500円くらいで買えて満足よ
0872197 (アウアウクー MM91-4upm)垢版2021/01/18(月) 23:11:30.62ID:kgK7n5ZZM
自分はamazonでringkeとAunoteってやつ購入。
Aunoteのは背面ガラスでいいなと思ったけど、サイドのボタンがかなり難くて押しにくい…

なのでringkeを使ってる。
bixbyのボタンの所もザラザラ加工されてて、判別しやすいし押しやすい。
0886SIM無しさん (テテンテンテン MM66-i6er)垢版2021/01/19(火) 12:35:59.27ID:5UzZ4Q2/M
s10+なんだけど、デフォのギャラリーで撮った画像をフィルター自動にすると
凄いキレイになった。もう何枚も何枚もフィルター自動にしてるんだけど
そもそもカメラ撮るときにそのフィルターくらいの画質で撮れないのかな。いちいち自動にしなおすのも面倒だし。
デフォだと白っぽく(薄く?)なっちゃうんだよね
0897SIM無しさん (スフッ Sd22-yTsS)垢版2021/01/19(火) 21:02:03.25ID:5uSwqFC4d
俺たち韓国スマホGalaxy使いはもちろん、、

給付金は全額朝鮮人売春婦ハルモニや自称:徴用工爺さんに寄付だよな!
0899SIM無しさん (ワッチョイ fe73-6V5C)垢版2021/01/19(火) 21:19:37.37ID:hhIIxTvo0
>>895
これ買う前はケース無しだったけど、もともと誤タッチそんなに自分は無いんだよね。
横は完全に剥き出しだから、誤タッチが気になってる人はダメだと思う。
0902SIM無しさん (ワッチョイ d133-pVsJ)垢版2021/01/19(火) 22:39:56.06ID:VXYe0PIJ0
GalaxyS7edgeからS10にしました。

YouTubeのみにダークモード出来ないでしょうか?
S10は
設定→ディスプレイ→ダークモードで
全部が暗くなってしまいます。

S7はYouTubeの設定からダークモードが出来ました。
0914SIM無しさん (ワッチョイ 9173-o6SW)垢版2021/01/20(水) 09:40:17.08ID:JxgYceXy0
超広角撮影メイン、SDカード使いの自分は
アップグレードプログラムexをスルーして
48ヶ月使うべき?
note20ultra奮発するべき?
0918SIM無しさん (ワッチョイ d9a5-5v59)垢版2021/01/20(水) 14:04:26.97ID:BG1L2DPM0
>>908
優しいね
0922SIM無しさん (テテンテンテン MM66-4upm)垢版2021/01/20(水) 16:43:05.04ID:a9bBidf7M
知っている人がいたら教えて下さい。これに機種変更したら、Google PlayのChromeが保留中のままで更新できません。他のアプリは普通に更新できます。対処方法ご存知の方いますか?
0928SIM無しさん (ワキゲー MM16-6V5C)垢版2021/01/20(水) 20:22:04.43ID:ff6hYtNfM
Galaxy Storeで「One Hand Operation +」のアップデートきた。アイコンがピンクになった
 
<バージョン4.1.19>
-ジェスチャー設定メニューを追加しました。 (ジェスチャーの角度/距離)
-タイプミスの問題により、「キーボードに合わせる」オプションを削除しました。
-OneUI3.0の分割画面ビューの問題を修正しました
-新しいアクションを追加しました。 (スクリーンオフタイムアウト、メディアキーなど)
-バグ修正と詳細機能の強化。
 
https://i.imgur.com/yL62oYZ.jpg
0933SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-grJT)垢版2021/01/20(水) 21:54:48.26ID:6FF8oeFY0
>>871
端末用左上がめくれてケース外れるってことかな?
片手ではどう扱っても外れない程度には硬いケースだよ

しっかりとハマってなかったか不良品だったんじゃないかな?

もしくは自分がその絵を理解出来ていないか
※デスノートのLみたいな持ち方をイメージした
0936SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-4upm)垢版2021/01/21(木) 02:20:31.67ID:qJCKenp70
今日からS10デビューしたけどかなり快適
iFaceつけてもエッジが剥がれないフィルム欲しいのだけどおすすめありませんか?
0938SIM無しさん (アウアウウー Sa05-WDti)垢版2021/01/21(木) 06:29:32.16ID:kvXEnK+qa
galaxy s10+に、Spigen Galaxy S10 Plus ケース タフ・アーマー を使っているのですが、ケースの縁が大きめなのでフィルムを貼っても端の方から剥がれてきてきてしまいます。
同じケースをお使いの方は、どんなフィルムを貼っていますか?
0940SIM無しさん (ワッチョイ 4176-x3JO)垢版2021/01/21(木) 08:46:34.78ID:TAvknGPr0
one hand operation、アプデで画面タイムアウトがクイックツールに入ったのはかなり嬉しい

楽器演奏したり料理しながら使うとき、一々設定画面まで行くの面倒だったんだよね
0957SIM無しさん垢版2021/01/22(金) 00:17:14.13
純正のレザーケースだめだなこれ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 0733-/1N0)垢版2021/01/22(金) 10:00:15.23ID:Zhl80IUG0
Android11来そうだ
0959SIM無しさん (ワッチョイ bfc0-FR/P)垢版2021/01/22(金) 10:05:01.60ID:Pzo2t9+90
11へのアップデートでカメラに問題がある?
ttps://www.reddit.com/r/galaxys10/comments/kupr1e/oneui_30_stable_smears_photos/
通話録音の確認待ちだったけどこれは…
0971SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-xA1r)垢版2021/01/22(金) 15:59:52.31ID:eXOZ3CS2M
note10+とどっちがおすすめ?
0982SIM無しさん (ワッチョイ bfc0-FR/P)垢版2021/01/22(金) 19:14:05.17ID:Pzo2t9+90
>>953
やっと理解できたから試してみたけど
S10で同様の持ち方で本体を水平にしたけどびくともしない。

とはいえ保護目的には全く向かないから外ではSPIGENのクリスタルクリアと
UAGのMONARCHブラックを気分で使い分けてる。
0987SIM無しさん垢版2021/01/22(金) 21:36:29.28
S9には入ってたSMSアプリが
無くなってらあ
0989SIM無しさん (ワッチョイ 0733-/1N0)垢版2021/01/22(金) 22:36:00.23ID:Zhl80IUG0
>>986
ありがとう
0991SIM無しさん (ワッチョイ 0733-/1N0)垢版2021/01/22(金) 23:48:35.62ID:Zhl80IUG0
Android11中止とかなるなよ。


まだ2年も経ってない
0994SIM無しさん (スフッ Sd7f-jtlS)垢版2021/01/23(土) 06:39:24.59ID:AgM0s/S/d
まだまだ使うつもりだったs9落としてガラス割れちゃった
サポート無いしせっかくだからs21にしようかと思ったら評判イマイチだね
しかもフルセグとSDカードなくなってるし、Galaxyならs10一択なのかな
0996SIM無しさん (ワッチョイ 4758-WgPu)垢版2021/01/23(土) 08:52:43.60ID:vVRdtIas0
1人スノボ行った時イヤホンジャックで音楽聞いてたんだが新雪で派手にコケて帽子は吹っ飛んでったけどイヤホンはスマホと繋がったままだった。
もしBluetoothだったら探すのは無理だね。
やはりイヤホンジャックは必要だね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 14分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況