X



Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3b0c-WJD/ [218.228.214.101])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:58.10ID:Pv9RKEpq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
※荒らし対策にIPを表示するようにしています

ここは、Galaxy S20シリーズ総合スレです。

●各モデル
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s20/

●前スレ
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581433771/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581481262/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583534774/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584408023/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584951579/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585464008/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586237312/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587390047/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589369376/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590472754/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591193421/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592106710/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592759764/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593395004/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594194161/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595282178/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596640097/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598093131/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600338257/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601979538/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603983559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ bdbe-hkfE [180.235.3.180])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:21:09.82ID:3EnHNoSw0
s20+の最軽量ケースってあのカーボンの高いやつしかないかな?
素材はなんでもいいんだけど
0008SIM無しさん (ワッチョイ f66e-zbOh [153.252.138.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:52.37ID:qRLc47cc0
Galaxy S20 5G
102,960円(ドコモ) 117,480円(au)
高さ/幅/厚さ:151.7/69.1/7.9 mm
質量:163g
ディスプレイ:6.2インチ1440×3200有機EL 120Hz
バッテリー:4000mAh
背面3眼カメラ(12MP標準+12MP超広角+64MP(12MPハイブリッド光学3倍望遠))
インカメラ10MP
FeliCa(おサイフケータイ)あり

Galaxy S20+ 5G
114,840円(ドコモ) 133,280円(au)
高さ/幅/厚さ:161.9/73.7/7.8 mm
質量:186g
ディスプレイ:6.7インチ1440×3200有機EL 120Hz
バッテリー:4500mAh
背面4眼カメラ(12MP標準+12MP超広角+64MP(12MPハイブリッド光学3倍望遠)+深度)
インカメラ10MP
5Gミリ波対応
FeliCa(おサイフケータイ)あり

Galaxy S20 Ultra 5G
165,980円(au)
高さ/幅/厚さ:166.9/76.0/8.8 mm
質量:222g
ディスプレイ:6.9インチ1440×3200有機EL 120Hz
バッテリー:5000mAh
背面4眼カメラ(108MP標準+12MP超広角+48MP(12MPハイブリッド光学10倍望遠)+深度)
インカメラ40MP
5Gミリ波対応
FeliCa(おサイフケータイ)なし

共通
プロセッサ:Snapdragon 865
RAM/ROM:12/128 GB
IP68防水・防塵
画面内 指紋認証あり
イヤホンジャックなし
microSDスロットあり
ワイヤレス充電あり
フルセグ・ワンセグなし

https://i.imgur.com/b9khxjD.jpg
0009SIM無しさん (ワッチョイ f66e-zbOh [153.252.138.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:42.89ID:qRLc47cc0
Galaxy S20 FE
高さ/幅/厚さ:159.8/74.5/8.4 mm
質量:190g
ディスプレイ:6.5インチ1080×2400有機EL 120Hz
プロセッサ:Snapdragon 865 or Exynos 990
RAM/ROM:6/128GB、8/128or256GB
バッテリー:4500mAh
4眼カメラ(12MP標準+12MP超広角+8MP光学3倍望遠)
インカメラ32MP
IP68防水・防塵あり
画面内 指紋認証あり
microSDスロットあり
イヤホンジャックなし
ワイヤレス充電あり
0023SIM無しさん (アウアウウー Sac7-ftll [106.129.76.134])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:50:47.77ID:KngxbiQga
中韓メーカーは色んな取り組みしてて面白いな
0030SIM無しさん (JP 0H12-L1Qm [39.110.255.181])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:26.15ID:yqYZ/IShH
前スレ
434 SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-PNqi [126.187.65.231]) sage 2020/11/06(金) 20:14:24.43 ID:XEPI9bjL0
s20ultraのsm-g988nを買ってLINEモバイルのドコモ回線で繋いだんだけど1Mくらいの速度しか出なくて泣いてる
何か相性悪いとかかな?



俺のsm-9880(香港版)でも同じ現象が起きてる
ラインモバイルだけじゃなくBIGLOBEとかocnも含め格安SIMのほとんどが1Mくらいしか速度が出ない

Ultraに挿したドコモのキャリア回線なら4gで30Mくらい出てるし
au版a20で試してみるとUltraで低速だった格安SIM群は20Mくらい出てるし
一体何なんだろう
0031SIM無しさん (オッペケ Srbb-GjTF [126.167.87.148])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:17.95ID:sORcDUn9r
>>26
じゃあタッチ不具合あるんか
0033SIM無しさん (JP 0Hba-LGd4 [49.98.225.92])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:17.12ID:SnnSjltSH
S20+を使っていると特に良いとは思わなくなったけど、前に使ってたnote9を使ってからS20+を使うと快適で良いなと再認識した
0054SIM無しさん (ワッチョイ 0e76-L1Qm [121.116.20.156])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:07:15.24ID:zleesGNp0
もしFHDならガチでコストカットしてきてんな
もうアップルよりも酷いボッタクリ企業になり下がってる
0071SIM無しさん (アウアウウー Sac7-6VxS [106.128.27.3])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:02:28.47ID:j7TSv6x0a
asbelltのガラスフィルム、3枚目にしてようやくまともに貼れた。失敗したら新しいの送ってくれるからチャレンジできるし助かる。指紋認証はまぁ我慢できる範囲。
0082SIM無しさん (オッペケ Srbb-L1Qm [126.255.126.70])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:15.72ID:y6RL6CBLr
oneplusやhuawei使えばわかるよ
Galaxyの指紋クソ以下だから
ちなみに認証範囲も狭い
0090SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:58:31.21ID:XR8aXbl30
Pixel4aから機種変検討中だけど、この機種は撮影時に明るさとかホワイトバランスとか
変えられるの?
比較写真観ると欲言えば映える絵なんだけど彩度高くて不自然に感じるのが多いんだよね。
まぁ後から修正すればいいって言われりゃそれまでなんだけど。


それとポートレートなんかであまり寄れない(離れて下さいと出る)らしいけど
その辺りはどう?
0091SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:59:19.04ID:XR8aXbl30
>>90
欲言えば→良く言えば
0094SIM無しさん (ワッチョイ 5bdc-4qI2 [180.15.91.141])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:46:31.06ID:FdMB2YuK0
どなたかドコモのS20+のbuds貰えるキャンペーン、まだ先着のキャンペーンで余裕あるかどうかご存知でしょうか?
さっき問い合わせで電話してもずっと繋がらず…
0096SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:13.14ID:XR8aXbl30
>>93
なるほど、サンクス!
>>95
画像ありがとう。良い写真だね。プロモードか、折角あるんだから使いこなさないとな。
サンクス!

ポートレートの方の回答も待ってるよ〜。
0100SIM無しさん (ワッチョイ 5bdc-4qI2 [180.15.91.141])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:26:07.72ID:FdMB2YuK0
>>98
ありがとうございます!今週末買っちゃいたいところですが時間あまり空いておらず、できれば来週末に回したいと思っており。。そこまで持つかどうかという感じですが、中々わからないところですよね。。
0101SIM無しさん (アウアウウー Sac7-ftll [106.128.119.48])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:43.45ID:11I4jI74a
オンラインショップおすすめ
0102SIM無しさん (ワッチョイ 0e76-L1Qm [121.116.20.156])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:24.50ID:nK13SCjM0
>>95
これガチでGalaxyで撮ったの?
そうでなくともうますぎない?
0113SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:24.87ID:XR8aXbl30
>>109
二枚目の奥の証明がいい感じにボケてるねぇ。プロ並みだわ。
Note9にプロモード見たいのあるのかは知らないけどAIオートで撮ったの?

・・・話は変わるけどここに来てPixel 5とA51がチラついてきたわ(笑)
Note9と比べてS20とA51ってどうなのかね? カメラの話ね。
0114SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:08:24.84ID:XR8aXbl30
A51光学手ブレ無いやん...。パスかな。残るはPixel 5だ。
マシンパワーが弱いんだよなぁPixel 5は。
Diabloイモータルって言うこれから出るそこそこ重そうなゲームやるからやっぱS20が
無難なのかな。開発陣はできる限りスペック低めでも遊べる事を目指して作ってるって言ってるけど。
0116SIM無しさん (ワッチョイ 0e76-L1Qm [121.116.20.156])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:21.44ID:nK13SCjM0
プロ写真家が降臨しててわろた
0118SIM無しさん (スフッ Sdba-PEwb [49.104.30.200])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:48.38ID:kNXr1Izgd
Galaxyも普通にええ写真撮れるのにインチキばっかやってるからみんなに信用してもらえないんだよな

「Galaxy S20 Ultra 5G」 vs 「一眼レフカメラ」 ブラインド調査実施 約6割のプロカメラマンが「Galaxy S20 Ultra 5G」の撮影写真を高評価

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000162.000030942.html

(。´・(ェ)・) インチキダメゼッタイ
0121SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:47.29ID:XR8aXbl30
>>119
そうなんだ。
まぁ確かに中途半端だよねぇ。Galaxyは初だけど良いものなのかい?

>>120
オートであれが撮れるのは凄いな。
それにしてもやっぱ多少の知識はないとああはいかなそう。

どうしようかねぇ。いや、Pixel 4aも悪いわけじゃないのよ。
カメラもシングルのくせにめっちゃ良いし夜景もお手の物だし。
ただ初めこそ大きさが丁度良くてこれだーって半ば衝動買いだったんだけど、後で冷静になって
色々見てみるとやっぱデザインとかGyalaxy なんかはカッコいいじゃない。
カメラも3眼だし。超広角とか出番あるのかは別としてついている事に所有欲を感じる。
昔から自分の悪い癖なんだよな、買っちまってからやっぱあっちの方が・・・って。
後はまだ回答もらえてないけどポートレートモードがどうかだな。
さっきも実機触ったけどポートレートモードがやりにくいって書いてる人がいたから
尚の事気になる。
0125SIM無しさん (アウアウウー Sac7-ftll [106.128.131.96])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:07:28.12ID:FCpEJ1xIa
>>119
ピュアAndroidゴミだよな
素のAndroidだから使いやすいとか抜かしてるアホたまに見るけどあれ何なんだろうな
0126SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-WD05 [153.252.138.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:19:02.66ID:hv7Qn8w60
例えば、ピュアAndroidはタスク一覧表示で一番左までスクロールしないと「全て閉じる」が表示されないんだよね

そこがピュアAndroid≠使いやすいの1つの要因
0129SIM無しさん (オッペケ Srbb-GjTF [126.204.192.109])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:43:02.63ID:TgyiNkcpr
太すぎる
0131SIM無しさん (ワッチョイ 4ebc-8GVD [153.220.127.101])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:13:46.45ID:T+gknQx/0
>>125
機能いっぱいあると使いづらいっていうiOS使ってろな輩でしょ
全部の機能使わないと損した気になる貧乏性だけどIT音痴で機能内容理解できないアホとか使ってると苦痛になるんじゃないかね
0134SIM無しさん (オッペケ Srbb-GjTF [126.204.192.109])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:31.16ID:TgyiNkcpr
これ見るとFE買うの怖い
こんな不具合みんなあるのか?
https://youtu.be/D3vtxfOFfcg
0136SIM無しさん (スフッ Sdba-LGd4 [49.104.11.211])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:10:49.08ID:hrTwKbzed
s20+なんですがオススメの画面保護フィルム教えてもらえませんか?
今ガラスフィルムを貼ってるんですが回りの縁にホコリが溜まったり、ゲームしてて少し画面に熱を持つと指で操作してたらガラスフィルムがズレたりして困ってしまって…
0138SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yrQb [133.106.57.12])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:35:16.95ID:lz/9KKFQM
2020年第3四半期の国内携帯スマホ出荷

https://iphone-mania.jp/news-329996/

調査会社IDC Japanが発表した2020年第3四半期(2020年7月〜9月)における携帯電話・スマートフォン出荷台数は前年同期比6.5%の減少となりました。

2020年第3四半期の携帯電話・スマートフォン出荷台数におけるベンダー別シェアは、Apple(iPhone)が前年同期比でシェアを2.0ポイント減らしたものの、42.7%でトップの座を維持しています。

2位はシャープ(シェア13.7%)、

3位は富士通(同11.4%)、

4位の京セラ(同9.3%)、

5位はソニー(同5.8%)でした。

Android端末を中心に売れ筋モデルの価格帯が下降を続けていることを指摘し、各ベンダーの長期的な収益性が課題となる可能性がある、と述べています。
0140SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yrQb [133.106.57.12])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:43:22.92ID:lz/9KKFQM
Snapdragon 885をSamsungが、895をTSMCが製造か

https://iphone-mania.jp/news-329936/

Snapdragon 885はSamsungの5nm LPPプロセスで製造され、2021年後半に登場予定だと伝えています。

Snapdragon 895は、製造委託先としてSnapdragon855やSnapdragon 865の時のように、TSMCに戻る可能性があるとGizchinaは予想しています。その場合、TSMCの4nmプロセスで製造される可能性が高いようです。TSMCの4nmプロセス「N4」は、2021年第4四半期(10月〜12月)からリスク生産が開始され、2022年に量産に移行する予定だと、TSMCが第26回テクノロジー・シンポジウムで発表していました。 
0143SIM無しさん (JP 0Hba-LGd4 [49.98.225.62])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:59.35ID:lBVGINUNH
なぜかedgeのファイルダウンロードがおかしくなった。
不明なアプリのインストールを有効にすればエラー表示はでるがダウンロード可能になる。
ストレージの許可は切っててもオッケー。
不明なアプリのインストールをオンにしないと、ダウンロード先の選択が出てきてSDカードは選べるが本体を選んでもボタン押しても動作しない。
chromeはいけるのになあ。
アプリ再インストールもだめ、キャッシュパーティションクリアもだめ。
なんだか気持ち悪い
0146SIM無しさん (オッペケ Srbb-ozW+ [126.194.201.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:24.28ID:5ECjeGX8r
>>142
・アプリの一括終了がダルい。

・Amazonビデオやネットフリックスの小窓がダルい

・ドロワーがないから、いちいちホームに戻って電卓、スケジュールの確認が必要。

・デュアルメッセンジャーがない

・ジェスチャーでSC撮れない


S2以来8年Galaxyな俺にはキツすぎた。
0147SIM無しさん (アウアウウー Sac7-ftll [106.129.76.118])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:29.02ID:pkWVgQ+za
エッジバネルと
ポップアップ起動と
sound assistantと
セキュリティフォルダがないと生きていけない
Galaxy独自のジェスチャーナビゲーションも個人的に好み

https://i.imgur.com/gpQGubd.gif
0149SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yrQb [133.106.57.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:42.71ID:esD8yo/RM
Galaxy Buds Beyondが3C認証通過【来年1月にも発表か】

https://telektlist.com/galaxy-buds-beyond-3c/

「Beyond」という英単語は日本語で「越える」などのニュアンスを持っています。Galaxy Buds Beyondという製品名にはこれまでのGalaxy Budsを越えるクオリティであることが意味されているという予想もできます。
0156SIM無しさん (ワッチョイ baff-a8MK [131.147.1.241])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:56.25ID:3qf2hBeP0
急遽スマホが必要でpixel4aとS20で迷ってた。
価格的にはpixel4aのが安いけどずっとGALAXY使ってきて独自機能も多いしとS20に決めたけど大正解だった。
pixelにしてたら今頃返品してたかも。
0175SIM無しさん (アウアウカー Sac3-kZqv [182.251.149.28])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:57.92ID:myplxi1Aa
あやまれてえらい
0186SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:06.75ID:8HgsFI5e0
S20 5G買うた。明日到着予定。
旧機種はPixel 4a。フィルム貼ってなかった所為で傷で減額されてもうた・・。
光の加減でしか見えない薄ーい傷なんだけど長さがあるので・・・とかなりの減額。
でもまぁ購入価格の半分近くは戻ったから良しとするか。減額なきゃ半分以上回収できる
はずだったのにー。

しかしなんでPixel 4a買うたんだろうな・・自分。
スマホ歴浅いから色々触ってるうちに考えと移ろうからな。
買うた当初はあのコンパクトさがビビッと来たんだが。
0188SIM無しさん (スプッッ Sd5a-sAZE [1.75.203.213])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:41.48ID:UgmdiEfKd
Androidで重いゲーム全然やらないけどハイエンド買ってる人っているの?
s8からs20+に換えてしばらく経ったけど、満足はしてるが自分の用途じゃAシリーズでも使用感変わらないことに今気づいたわ
0190SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:31.03ID:8HgsFI5e0
>>189
一番は大きさだね。一回りとは行かない程度の差だけどこれ重要。
S20が許容範囲の限界。4aの方が断然小さいけど実機触った上でこれなら違和感なく
使えると思った。
後は発売控えてるゲームが結構要求スペック高そうだからCPU性能かな。
A51でも十分だろうけど高いに越した事はない。
バッテリーは負けるけどね。

A51がもしS20と大きさが同等or小さければかなり迷っただろうね。
カメラも十分な性能だしコスパは確かに高いと思う。
それくらい大きさは重要。
0192SIM無しさん (オッペケ Srbb-gUIA [126.156.159.227])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:58.04ID:AYF+Kuv2r
>>191
バッテリー持ちはどう?
120で
0193SIM無しさん (オッペケ Srbb-ozW+ [126.237.42.54])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:07.41ID:lKrnDCa/r
ゲームとかやらないんだけど、サクサクしてないとイライラする。
カメラの性能は欲しいかな。

いまs8でバッテリー死にそうなんだけど、s10とs20どっちがいいかな?
S10とs20の指紋認証にちがいはあるの??
0202SIM無しさん (ワッチョイ fa0f-ud4e [147.192.46.15])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:59.37ID:Ss9fDGbe0
機種変の候補の一つがs20plusなんですけど、エッジディスプレイ?って、文字や動画が滲むとか歪んだりしますか?目立ちますか?
0204SIM無しさん (スッップ Sdba-8J9H [49.98.217.130])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:36:44.25ID:DTzQ2dMod
>>202
エッジ部分の色味が違ったり、エッジ部分に文字表示される場合、表示されるはずの文字が透明になることがある
chmateも一時期そうなった

まあ、気にならなくなって慣れる
0209SIM無しさん (オッペケ Srbb-L1Qm [126.208.137.183])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:54:16.24ID:ShIYkK7Er
Galaxyの指紋認証この時期だとやっぱクソすぎる
外だと手が乾燥してまず認証しないほんとクソ
SDスロット捨てて本気でoneplusに変えようか迷う
0212SIM無しさん (オッペケ Srbb-GjTF [126.255.91.97])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:26.72ID:C55bH8Yjr
>>211
何が気に入らない?
0223SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-Gthl [133.106.249.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:42.71ID:tX8X6VNFM
家電量販店みたいにパソコンの設定は昔と比べて難しくなってるから
初期設定サービス購入したほうがいいですよ
って押し売りしないで
客からわからんから設定しろって言われた時に金払えば対応するよってのはいいことだと思う
なんせ金にならんのにクレーマー化するようなの相手にしなきゃならんのだから
0225SIM無しさん (スフッ Sdba-8J9H [49.104.49.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:55.66ID:UNNjm6vYd
>>222
こういうのって、老害やらからサービスで設定しろって押し付けられた時の逃げ道にしてるって聞いたことがある
有料サービスなら強要できないからな
0229SIM無しさん (ワッチョイ fa0f-ud4e [147.192.46.15])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:24.52ID:9938Hr4b0
>>204>>205
ありがとうございました。
0231SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-lvBg [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:02.61ID:LLtzqUHe0
ケチの多い嫌儲なのに、意外にも「ドコモなのに安くていいサービス」という意見が多かったわそれ
従来はその手のことを無償でサービスしたら結局のとこ高確率で文句言われて骨折り損だったからだとさ
0235SIM無しさん (JP 0Hba-LGd4 [49.98.94.84])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:59.30ID:gRFZsfLvH
>>232
無料の必要は無いと思うけど、
ちょっと高過ぎな気が。

そもそも、DSに来る人はドコモ契約者でしょ、そんな人達からそんなに取らんでも
0236SIM無しさん (オッペケ Srbb-gUIA [126.255.91.97])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:56.66ID:C55bH8Yjr
>>217
ほとんど変わらんのか
小型がいいなら無印も有りだな
0240SIM無しさん (ワッチョイ 370c-cwnb [218.228.214.101])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:31:29.52ID:qJIkgfcG0
電化製品店のスマホ電源起動とLINEインストールとキャリアメールの初期設定有料サービスもそこそこ利用者いるとこ見ると何も知らないやつがいるんだなって
0250SIM無しさん (ワッチョイ fa09-GzM1 [211.124.110.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:40:44.83ID:Sk7JjDU80
ショップに任せると契約周りやアプリやSIMやらがやたらと要らないもんぶち込んだり複雑にされるのってどうにかならねーのかな
詳しいやつが自分でやってるやつの方が実はシンプルっていうね
0258SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-cChY [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:43.12ID:13UHMZOK0
S20 5G昨日届いた。
一日使ってみてやはりドンピシャのサイズ感に満足。
これ以上大きいとダメ、大きすぎず小さすぎず。4aだとゲームだとちょっと迫力にかけて
るのと狭いからやりにくいって言うのがあった。
カメラも普通の人にはこれ以上必要ないだろと言うほど優秀。プロモードが楽しい。
リフレッシュ120は慣れると60には戻れなくなるかも。地味に良い。
つくづくなぜ初めからこっちじゃなくて4aを買ったのかと猛省。
0262SIM無しさん (オッペケ Srbb-gUIA [126.194.95.170])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:44:41.82ID:R1ZNpL49r
>>258
120でバッテリー持ちはどう?
0280SIM無しさん (ワッチョイ 7ff8-LGd4 [120.75.105.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:29.49ID:sO8bXbjA0
LINEのビデオ通話中に画面スリープになっちゃうんだけどどうすればいいの
Note8は触らなくてもスリープにならなかったのになぁ
そもそも仕様なのかおま環なのかすらわかんなくて困ってます…
0281SIM無しさん (ワッチョイ 4eed-8J9H [153.120.217.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:05.21ID:qwRC9D170
気にしぃの俺にとっては、液晶保護フィルムが最初から綺麗に貼ってあるのがホントにありがたい
使って3ヶ月、それなりに傷は付きまくってるけど、フィルム剥がせばまた新品同様と思えば気にならない
神経質過ぎて、自分でフィルム貼っても気泡や塵が少しでも入れば剥がしてしまっていつもフィルム代かかるから
0286SIM無しさん (スッップ Sdba-8J9H [49.98.217.15])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:26.59ID:8G8Y/nUgd
自分も3ヶ月、手帳でもないけど後ろポケット入れたりしてるけど丁寧に扱う方だから傷という傷も付いてない
剥がれる感じもまったくないし初期フィルム優秀すぎる
0287SIM無しさん (ワッチョイ 7ff8-LGd4 [120.75.105.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:30.66ID:sO8bXbjA0
>>285
ごめん、言葉足らずだった
Note8の時は本体設定→ディスプレイ→画面のタイムアウトを30秒とかに設定していても
LINEビデオ通話中だけはスリープ無効で画面触らなくても暗くならくて便利だったんだ

一応LINEの設定の通話のところも見たけどそれらしき項目もないし
ネットで検索しても情報見つからなくてさ…
0291SIM無しさん (ワッチョイ 7ff8-LGd4 [120.75.105.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:02.01ID:sO8bXbjA0
>>289
すごくいいアイディアありがとう!
スマートステイは盲点だった

しかも便利な機能の中にBixbyRoutineってやつ見つけたんだけど
指定アプリ起動中だけタイムアウト10分に延ばす設定ができたので
これ併用すればかなり快適に使えそう!超感謝してる!
0301SIM無しさん (ワッチョイ 1a06-Yo8f [125.200.100.211])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:05.18ID:Utv+Mkkb0
動画撮影時もっと綺麗に撮りたいなって理由でs9+からs20+に変えるのはあり?
0306SIM無しさん (オッペケ Srbb-gUIA [126.200.120.98])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:37:06.29ID:gJNvh1wHr
リフレッシュレート144hzだろ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 1a74-AoNm [59.135.89.239])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:33.25ID:fb8ZDoSg0
>>302
常に持ち歩きするのは、
スマホだしね
0318SIM無しさん (オッペケ Srbb-gUIA [126.255.5.18])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:58:33.40ID:SE1s/eamr
S20シリーズってAndroBenchってアプリでストレージ速度測るとどんな感じになる?

これはFEらしいけどみんなこのぐらい出るんかな

https://i.imgur.com/NWAeyZj.jpg
0322SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-V14e [60.129.125.83])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:43.60ID:iJUyxsLD0
iPhone11から中古のs20に乗り換えたんだけど、本体スピーカーの違和感が凄い...
s20はダイレクトに耳に音が入ってこない感じで、横持ちにすると違和感がより強くなる気がする。

中古でスピーカーが詰まってるのか、そもそもこういうものなのか知りたいのだけれど皆の端末のスピーカーはどうです?
0323SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-FP8+ [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:23:39.99ID:ATTM65Jt0
test
0324SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-FP8+ [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:25:35.31ID:ATTM65Jt0
>>262
規制かかって書き込めんかった。

昨夜19時に90%位まで充電してツムツムとどうぶつの森を大体合わせて3時間位、
後、今日は色々機能をチェックするのに一時間位弄ったくらい。ネットサーフィンとかは殆ど
してないこれで16時30分点で20%。
やっぱゲームやると減るけね、これはどれでも同じ様なものじゃない?
ただ、待機状態やネットサーフィン程度だと前機種の4aより全然減らない気がする。
ゲームやらない、長時間の動画視聴をしないとかなら持ちは良い方じゃないかな。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-FP8+ [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:27:38.77ID:ATTM65Jt0
>>322
確かに端末の位置によって聴こえ方に違和感がある。
4aの方が自然だった。こう言う物なんだと思う。
0329SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.255.5.18])
垢版 |
2020/11/25(水) 07:16:05.63ID:jjVGvnbSr
>>324
リフレッシュレート120で?
0332SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.206.237])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:19:22.33ID:wMvzQU/GM
「韓国製品が売れない日本で一体何が…」サムスンが日本市場で初のトップ3入り、韓国で注目集める

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20201124042/

これに韓国のネットユーザーからは「やっぱりスマホはサムスンが最高」「使えば分かる。韓国製品は良い。一度使ったら戻れないよ」など、サムスンの3位浮上に納得の声が寄せられている。

一方で「日本に住む外国人が購入しただけ。日本人は絶対に使わないよ」「今回もまたサムスンのロゴを消して販売したのだろう」と指摘する声も。
0334SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-FP8+ [114.158.76.249])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:35.54ID:ATTM65Jt0
>>326
使えるよ〜。問題なし。

>>329
そう120で。
今は自分の使い方で総合的に判断して今は60にしてるけど。
長い記事読んだりする事殆どないし今やってるゲームも120の恩恵ないから。
FPSとかやるなら120が良いんだろうけど。
0335SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.133.212.252])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:15:00.70ID:sknhinA7r
リフレッシュレートは96hzを常用がベストなんじゃないか?
やってる人いる?
0337SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.133.212.252])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:45:17.07ID:sknhinA7r
FEはこれ見ると怖くて買えないんだよな
https://youtu.be/zpHZsz3RHJY

ハードの問題っぽいし
FE持ってる人はこれやってみて欲しいんだが
0339SIM無しさん (アウアウウー Sa15-Gm0C [106.133.40.107])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:03:46.39ID:NiXIj2CMa
https://i.imgur.com/xMBJJoP.jpg

549$+66.16$=6万4千円ぐらいかー
うーむ
0343SIM無しさん (アークセー Sx1d-JS3M [126.226.141.61])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:59:50.47ID:fOKasGynx
S8だけど同時タップするとゴースト出まくるわ
galaxyの仕様だと思ってた
0344SIM無しさん (スップ Sd73-qqfe [1.72.7.64])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:14:43.27ID:hcp6Tfhed
>>342
同時タップとかゲームとかしないから大丈夫だと思いつつ買おうとしてるけど気になるな

FEって対応バンドごと3タイプに分かれてる?米尼モデルは日本バンド使えるのか?
0348SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.35.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:37.01ID:S3byb7RZM
20年度通期5Gスマホ出荷は833万台と予測(5G比率28%)

2020年度上期 国内携帯電話端末の出荷台数調査

https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=463

2020年度通期の総出荷台数は前年度並みの3145万台(0.6%増)、その内、スマートフォン出荷台数は2915万台と前年度比4.0%増となる見込みだ。市場活性化への貢献が期待される5Gスマートフォンの出荷台数は2020年度通期で833万台、スマートフォン出荷に占める比率は28.6%と予測する。
0349SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.191.206])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:36:25.32ID:TIb56UQDM
朝鮮日報

iPhone 12部品、韓国製が27.3%で最多

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020112380003

日本経済新聞は21日、調査会社のフォーマルハウト・テクノ・ソリューションズによるiPhone12の分解調査を分析。「アップルのスマートフォンの構成部品で韓国メーカーの存在感が高まっている」と伝えた。

 それによると、各国部品がiPhoneの原価に占める割合は、韓国製が27.3%で最も高く、前作のiPhone11を9.1ポイント上回った。また、米国製は25.6%、日本製は13.2%だった。米日製部品の割合はiPhone11に比べ0.2−0.6ポイント低下した。

 日経は韓国製が大きく伸びた理由について、「ディスプレーの主役が変化した」と指摘した。iPhone12はいずれもOLEDパネルを採用しているが、韓国メーカーが全量を供給している。iPhone12シリーズの出荷台数は8000万台程度と予想される。OLEDパネルは6000万−6200万台分をサムスンディスプレー、1800万−2000万台分をLGディスプレーが納品する。アップルはiPhone11まで液晶パネルを使用してきたが、当時はジャパンディスプレイ(JDI)が主にパネルを供給していた。
0350SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.255.10.126])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:59.21ID:rVrexEfdr
>>340
>>342
やっぱりなるんか
ならない人もいるみたいだがほとんど駄目そうな気がするな

普通のS20無印とplusは大丈夫なんかな?
やってみてほしいんだが
0358SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.142.248])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:48.91ID:LD6WAuzxM
https://smhn.info/202011-snapdragon-875-xperia

 米チップ企業Qualcommは、「Qualcomm Tech Summit 2020」を12月1日〜2日に開催します。

 2日間行われるこのイベントでは、次期ハイエンドSoCであるSnapdragon 875が発表される見通し。

 この基調講演ではXiaomiのCEO雷軍氏とOnePlusの首席マーケティングオフィサーKyle Kiang氏、Sony Mobile代表取締役社長の岸田光哉氏が登壇予定。
0361SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-oi/N [150.66.124.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:16:04.76ID:eIvaAu1OM
>>360
俺のはそこまで酷くないんだけど、海外のサイトではそういう報告もある。ざっというと重度、中度、軽度の3パターン。
重度 指一本のスクロールですら誤タッチ。なぞるだけでタッチが途切れる。

中度 二本指で操作したときにたまに発生する。カメラ、写真のピンチアウトの時にタッチが途切れる

軽度 複数点タッチのゲーム等以外ではほぼ発生しない。普通に使うには問題ない。たぶん軽度は所有者の多くが気付いていない?

購入してから少なくとも3回はアップデートがあったけど、何も変わらなかった。Samsungは公式にこのタッチ不良は認識してるよ。
0362SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.237.30.68])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:18:31.47ID:aAFHM+Jkr
>>361
それはFEの話?
0366SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.32.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:43:42.59ID:E0TsmD2ZM
西欧スマホ市場でAppleなどがシェアを拡大〜IDC

https://iphone-mania.jp/news-331076/

スマホベンダー別出荷台数では、明暗がはっきり分かれる形となりました。Apple、Xiaomi、Oppoが第3四半期に出荷台数を伸ばした一方で、Samsungと、米国の規制対象となっているHuaweiは出荷台数を減らしています。

IDCはAppleについて、iPhone SE(第2世代)とiPhone11 Proの売上が好調だったと記しています。同社によればこの第3四半期、西欧市場において、iPhone SE(第2世代)とiPhone11 Proは最も売れたスマートフォンだったとのことです。

一方、米政府から厳しく規制されているHuaweiが落としたシェアを、XiaomiとOppoが獲得しています。Xiaomiは西欧市場において初めて3位まで上り詰めました。
0367SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.32.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:36.22ID:E0TsmD2ZM
iPhone12 Proの製造原価は約42,500円〜韓国企業の部品が増加

https://iphone-mania.jp/news-331059/

Samsung製OLEDをディスプレイ 約70ドル(約7,350円)

Qualcomm X55 5Gモデム 約90ドル(約9,450円)

A14 Bionic 約40ドル(約4,200円)

メモリ(RAM) 12.8ドル(約1,344円)

フラッシュメモリ 19.2ドル(約2,016円)

ソニー製カメラセンサー 5.4ドル〜7.9ドル(約567円〜約830円)
0380SIM無しさん (アウアウウー Sa15-b3HO [106.129.102.92])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:57.52ID:GCX2XNiea
auのs20 ultraは凄いマジでゴミ
0381SIM無しさん (ワッチョイ 3383-X/s6 [133.200.41.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:07:01.71ID:XsrB94eH0
>>373
もちろんMate20にもケチつけれるけどどっこいどっこいはさすがにないかな…
Leicaは名前だけとか言われてたけどHuaweiのカメラがいいのはLeicaのおかげなのかHuaweiの技術なのかどっちなんだろ
0390SIM無しさん (ワッチョイ 1b56-vdD1 [111.169.155.128])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:52:15.13ID:hjCKBOu40
s20+なんだけど、アマゾンとか中華で売ってる画面保護ガラスフィルムってどれがいいんだろう
あれってUV接着ではないみたいだけど剥がれないのかっていうのと
カメラ部分に穴が開いてないけど大丈夫なのかな?

最初買ったときについてたフィルムをはがしてUVガラスを貼ったけど失敗だったなあ
0401SIM無しさん (ワッチョイ 1b88-gs03 [223.133.23.113])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:50.16ID:GKpnCehj0
東京以外に住んでる人って東京にビビり過ぎだと思う
東京に住んでる人は常にその恐ろしい所にいるわけだが全く何の問題も無い
東京だろうが地方だろうが行く場所が問題だわな
0405SIM無しさん (オッペケ Sr1d-TvRG [126.208.149.92])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:00.48ID:Qe3Mm2Q+r
>>404
電車には乗れないけど使える。

やっぱgoogle payを勘違いしてるわ。

楽天とかamazonのクレカ→Suica、IDにチャージ

楽天とかamazonのクレカ→Google payにチャージ

になるだけだぞ。
0414SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-JTPm [121.116.20.156])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:50:40.13ID:+8h4pD0U0
S20Ultraやっぱ重い重すぎる
S21plusがWQHDあったらplusにしようかな
0419SIM無しさん (アウアウクー MM9d-M5Va [36.11.224.112])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:22:06.97ID:lQcDLrVRM
>>403
そのわりに都道府県の人口比で計算してもトンキンコロナ感染者多すぎなんだよ、一体どうなってるんだよw
だからトンキン人が恐れられてるんだよ
0423SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.133.221.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:45:54.32ID:3CfxlqO/r
>>419
感染者ではない
陽性者だよ
陽性だからといって感染してると決まったわけではない
PCR検査は不正確過ぎるのでほとんどが無症状で終わる
つまり新型コロナ感染者なんかほとんどいない
もしかしたら新型コロナウイルスなど無い可能性すらある
0426SIM無しさん (スププ Sd33-DOS4 [49.96.20.20])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:30:16.22ID:S0zaFdeSd
>>421
いったいどのような状況でバッテリーとCPUが何度になってそうなるのか教えてほしい

セーフティーはシステム的なものだから最後にはアプリ落ちて熱が下がる(例えばバッテリー45℃以下一定時間とか)までアプリ起動出来なくなるが画面が暗くなるというのはどの段階だ
0434SIM無しさん (ワッチョイ 6b1f-vSGF [121.200.189.100])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:23:04.76ID:kTyS9nz80
そりゃユーザーとしたら他国並みに安くして欲しいとは思うけど、
でも国が民間の営利企業に口出しするのはどーかと思う

ところでパケ代は確かに諸外国より高いみたいだけど、
通話し放題て海外にはあるのかな?
0437SIM無しさん (オッペケ Sr1d-gu/m [126.255.42.120])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:46.48ID:Vwc4u5rpr
SONYがやり始めたみたいにキャリア無視してGalaxyブランドで売り出してくれよ
0446SIM無しさん (スフッ Sd33-3dFl [49.104.37.4])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:05.64ID:u6YJQOBwd
Galaxyの認証って、、
他人の指紋で解除できる指紋認証や写真や動画で解除の顔認証とかポンコツなイメージだったから声認証も笑えるのに仕上がりそうだよな☆
0450SIM無しさん (ワッチョイ 6b36-gs03 [121.3.202.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:21:39.81ID:r5osz80x0
>>448
875も5nmでX60も5nm
消費電力は勿論のこと専有するスペースも減るんだからバッテリーに割くこともできるだろうし今年のモデルよりバッテリーにとっちゃ良い事しか無いだろ
0454SIM無しさん (ワッチョイ 4973-TZWb [106.158.42.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:59:27.67ID:vuV3pzKL0
三太郎の日とかやって
コンビニ?でお菓子配ったりするのやめて
料金下げて欲しい
そういう余計な事して料金上げないで欲しい
どうしてもしたかったらオプションでしろ
0456SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+Y2m [126.161.84.56])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:20:02.39ID:mbrXjO0sr
feは買う価値ない
0459SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.134.37])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:25.62ID:z44eBoY9M
サムスンUSA公式
ブラックフライデー在庫処分セール

Galaxy S20 FE 5G
599ドル→139ドル
Galaxy S20 5G
849ドル→389 ドル
Galaxy S20+ 5G
999ドル→539ドル
Galaxy S20 Ultra 5G
1,199ドル→739ドル
Galaxy Note 20 5G
799ドル→249ドル
Galaxy Note 20 Ultra 5G
1,099ドル→549ドル
0468SIM無しさん (ワッチョイ ebed-Hr3R [153.120.217.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:44.71ID:rkXPV+sV0
買って2ヶ月裸使いS20、画面がかなり傷だらけになってきたんだけど
シート剥がせばまた新品同様ディスプレイと思えばありがたい。
自分ではいつも上手く貼れないシートだけど凄く綺麗に貼ってあるし。
0470SIM無しさん (アウアウクー MM9d-W2Y2 [36.11.228.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:13:21.10ID:AsB8SRuWM
s20+なんだけど急に\ペンペンポンポン/って鳴る通知、なんの通知かわかります?
なにか通知が増えてるわけでもないし、結構頻繁に鳴るんだけどペンペンポンポンの前後で何が変わってるか分からなくて設定イジる所も分からず…
0478SIM無しさん (オッペケ Sr1d-cXvf [126.208.201.198])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:26:05.47ID:pI+9IRrer
>>459
>>337はやってみたの?
0479SIM無しさん (オッペケ Sr1d-cXvf [126.208.201.198])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:26:22.40ID:pI+9IRrer
>>477
0487SIM無しさん (ワッチョイ e9cf-j1RO [58.190.8.70])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:02.85ID:wY/2DRRG0
EP-TA845
中華で1000円くらいの買ってS20+に超急速充電でPPSで25W前後確認した

所有のノートPC ENVY13 360 45W以上必要だったので充電出来るかなぁと思ってたができなかったわ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 3356-vSGF [133.207.40.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:09:42.81ID:PhzBow1z0
>>483
裏面がマット仕上げになってるからツルツル滑る事は無いと思うし、なんせ手触りがいい。
あと側面にスリットが入ってて持ちやすいよ。
この値段でこの質感は神レベル。
0501SIM無しさん (アウアウクー MM9d-EDke [36.11.229.83])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:21:24.04ID:kSQZHs9fM
s9クラスのエッジに慣れちゃうとs20のフラット気味エッジですら違和感なのにさらにフラットになってしまうのか
エッジくそだと思ってたけど慣れると手放せない
0506SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.36.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:51.10ID:HUPuuHUPM
S21早く出す理由として
最初のきっかけはファーウェイのシェアを一気に奪うと言うのがあったかもしれないが
今はiPhone6以来の大ヒット中と言えるiPhone12封じが一刻も早く必要とも言える
S21無印の役割とすればProモデルではないiPhone12よりも価格的に優位な立ち位置に立つことではないだろうか
S21無印はS21プラスよりコストカットしてくるような気もする
(´・ω・`)
0540SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.162.235])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:04.76ID:OhhEz//dM
11月末における【ミドルレンジ向け】Exynos 1080のベンチマークスコアは62万点、事前情報との大きな隔たりが存在

https://reameizu.com/samsung-exynos-1080-benchmark-score-at-the-end-of-november-was-620000-points/

現時点で62万点の性能を有しているのでSnapdragon 865 5Gを上回り、2020年のハイエンド製品並の性能を2021年の【ミドルレンジ向け】Exynos1080が有している事は絶対にぶれない事実ですが、インタビューにて明らかになった65万点超え、AnTuTuによって公開された69万点超えを信じて大きな期待をしている多くの人々はもう少し冷静になって今後の情報を追いかけたほうが良いでしょう。
0542SIM無しさん (ワッチョイ 89e8-TvRG [138.64.196.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:08.39ID:ZjdLLEEI0
ただでさえアプリの互換性まわりで不利なExynosで更にこんなオチか

どっかで「Exynosは凄いのにsdmはw」とかイキってた奴居た気がするが、笑えるな
しかもGPU性能22万か……価格安くないと微妙じゃね?
0550SIM無しさん (オッペケ Sr1d-JTPm [126.237.99.67])
垢版 |
2020/12/01(火) 04:57:41.92ID:35YvhQxFr
>>542
悔しいのうw
0553SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.39.58])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:59:39.35ID:/hPwuOUzM
Apple、次世代望遠レンズ、ペリスコープレンズの開発でSamsungと協力か

https://iphone-mania.jp/news-331736/

DigiTimes韓国語版は、具体的な韓国企業名を記載していませんが、SamsungはGalaxy S20 Ultraにペリスコープレンズを搭載済みであるため、開発に協力する韓国企業はSamsungだろうと、Gizmochinaは推察しています。Samsungは、Galaxy S20 Ultraに最大100倍のズームを搭載しています。

Gizmochinaは、ペリスコープレンズの開発にSamsungが協力する可能性が高いと考える理由として、スマートフォン用の望遠レンズ技術開発に優れたイスラエル企業、CorephotonisをSamsungが買収済みであることもあげています。
0556SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.181.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:56:21.28ID:YK8G8O1EM
NTTドコモ 若者向けブランド設立へ ドコモも値下げ方向で検討

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/k10012739361000.html

NTTドコモは、主に若者向けの新たなブランドをつくり、20ギガバイトで月額3000円を下回る水準の料金プランを設ける方針を固めました。

また、主力のドコモブランドでも値下げする方向で、料金プランを見直す検討に入りました。
0557SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.181.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:21:43.97ID:YK8G8O1EM
NTTドコモ、本体ブランドでの値下げへ 総務相の意向に応じる

https://times.abema.tv/news-article/8635770

携帯電話料金の値下げをめぐり、NTTドコモは大手携帯会社で初めて本体ブランドでの値下げを行う方針を固めたことがわかった。関係者によると、NTTドコモは本体ブランドの大容量プランを軸に値下げを行う方向で、どれぐらい価格を下げるかは現在、調整を進めているという
0562SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.148.5])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:21:53.04ID:rbwP7JTqM
https://telektlist.com/mi-11-series-additional-leaks/

今後、Xiaomiはフラッグシップ機/ハイエンド機には50MP以下のセンサーを搭載し、(Redmi Note 9 Pro 5Gのような)ミッドハイ機には108MPセンサーを搭載していく方針なのかもしれません。Redmi Note 9 Pro 5Gの中国市場価格は1600元(約2.5万円)〜でした。サムスン製の(108MP)ISOCELLセンサーの価格も大分下がってきていると推測されます。搭載しているカメラの画素数が高いほどスマホの価格も上がる、というトレンドではなくなるのかも知れません。
0563SIM無しさん (ワッチョイ 2111-C0hB [110.132.44.146])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:42:11.96ID:ou7RFF1O0
>>554
24時かよ発表おせーよバカかよ早くして
0564SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-NJQu [182.251.142.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:04.87ID:mSZDwYcca
feの評価は固まりましたか?
0565SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.39.32])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:06.50ID:Ih2HebZcM
サムスン、高級スマホ「ギャラクシー・ノート」廃止も=関係筋

https://jp.reuters.com/article/samsung-elec-smartphone-idJPKBN28B412

[ソウル 1日 ロイター] - 韓国のサムスン電子は高級スマートフォン「ギャラクシー・ノート」を来年廃止する可能性がある。

ある関係者によると、ギャラクシーSシリーズの最上位モデルである「S21」にスタイラスペンが付属するほか、折り畳みスマホの新モデルがペン入力対応になる予定という。

別の関係筋はギャラクシー・ノートを開発するためのリソースは折り畳みモデルに向けられると語った。
0568SIM無しさん (ワッチョイ 1373-UJ9s [59.136.3.82])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:22:09.76ID:Fhd8dMhk0
ラインの通知きたときに丸いアイコンだけのポップアップが来るのオフにしたいんだけどどうすればいいの
通知バーから通知消せば消えるけどいらんこれ
設定のメッセージ通知→ポップアップで表示offにしてもだめ
0585SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.50.128])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:25.70ID:gbzera97M
詳細はクアルコムがバーチャルで開催中の「Snapdragon Tech Summit Degital」で明日発表される予定ですが、第3世代のSnapdragon X60 5Gモデムと、26TOPS(1秒間に26兆回の処理を実行可能)を誇る第6世代のAIエンジンを搭載しています。加えて、ゲーミングを徹底強化し、チップに内蔵するAdreno GPUは35%は性能向上をうたっています。また、第3世代のElite Gamingプラットフォームも搭載します。

また、カメラ画質の向上に寄与するコンピュテーショナルフォトグラフィも『3倍』に強化し『スマホをプロ品質のカメラに変えることを約束』(クアルコム)しています。「Snadpragon 888「を搭載したスマートフォンは、毎秒12億画素で写真をキャプチャできます。これは、毎秒1200万画素の鮮明な120枚の写真に相当します。これは、Snadpragon 865と比較して最大25%高速です。

詳細な仕様は明日(日本時間12月3日未明)に発表予定
0589SIM無しさん (ワッチョイ 9776-cEvZ [121.116.20.156])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:44.66ID:SiWzevEx0
S20 Ultraは1399ドルなので
S21 Ultraは1249ドル?

これでも高いとは言え今じゃアップルをも越えるボッタクリ企業だしこんな大幅に値下げするとは思えん
0591SIM無しさん (アウアウウー Sa17-VOSJ [106.128.112.20])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:49:59.60ID:EOx6gMpDa
直感的に操作できていいよ
画面も大きくなるし
誤爆は自分は全く無い

https://i.imgur.com/gpQGubd.gif
0596SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.63.3])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:05:53.09ID:dPtuqU3rM
Snapdragon 888が正式発表【Xiaimi Mi 11 / OPPO Find X3 / Realme "Race"が搭載】

https://telektlist.com/snapdragon-888-official/

Snapdragon 888はサムスンの5nmプロセスで製造

AI処理能力(第6世代)とゲーミング機能(Qualcomm Snapdragon Elite Gaming)が大きく向上したようです。

今回のQualcommのイベントはハワイ時間で12月1〜2日の二日間開催されており、日本時間の12月2日深夜に2日目のイベントがあります。Qualcommのミッドレンジ機向けSoC(Snapdragon 775 か 777 か 778?)の発表があるかに特に注目です。
0597SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.61.226])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:18:46.41ID:c0iyB5UuM
Qualcomm、モバイルで144FPSのゲーミングを実現する「Snapdragon 888」
 
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1292481.html

Snapdragon 888では、第3世代5GモデムRFシステムである「Snapdragon X60」を内包。

GPUは“Adreno GPU過去最大のアップグレード”としており、最大144FPSを実現。

イメージ処理を行うSpectra ISPも刷新し、毎秒2.7ギガピクセルを処理できる。これは1,200万画素の写真を毎秒120枚処理できる能力に相当し、従来から35%高速化している。

詳細については、2日(現地時間)に明らかにするとしている。
0623SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.148.82])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:42:36.18ID:9gHXkdEaM
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2012/02/news075.html 

これまでSnapdragon 855+X50 5G Modem、Snapdragon 865+X55 5G Modemときて、Snapdragon 888では5Gモデムとして第3世代にあたるX60 Modem-RF Systemを採用する。この世代での最大の特徴はプロセッサとしてシングルチップにモデムが封入された点であり、前2モデルが2チップソリューションを採用し、コスト面と省電力面(さらにいえば設計の自由度)でペナルティーを抱えていた問題を解消する。現在、プレミアムティアのスマートフォンは価格帯が10万円台半ばというのも珍しくないが、


2021年以降に登場するSnapdragon 888搭載のスマートフォンでは、価格とデザイン面で現行モデルよりも優位に立つ製品が増えると予想される。
0628SIM無しさん (アウアウクー MM1f-/H/K [36.11.224.21])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:38:19.49ID:f/Bkw9dfM
もともとパネル腐ってるスマホなんかいらん
0639SIM無しさん (ワッチョイ b373-HTNC [106.158.63.174])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:05.09ID:9cobELOf0
>>638
パンツ。バンドもドコモ4Gフル。
なんもせんでドコモ本回線も楽天も使えた。
redmi note9sより割高だが余計な広告でないし
動作軽快でバッテリー超持つしカメラも
まずまずで満足してるわ。
こどもがプニプニとか軽めのゲームやってるが
S20FEの倍以上持ってる。
夜間とか望遠カメラは惨敗だけどね。
0645SIM無しさん (ワッチョイ 9b36-zYXO [58.88.90.227])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:32:08.08ID:u1obV+cW0
2日の発表では、Snapdragon 888のサポートを支持するメーカー名もあわせて披露された。
そこにサムスンがいなかったことを問われたカトゥージアン氏は「とても偉大なパートナーだが、彼らの選択に関してはコメントできない」とするに留まった。

なんで初期メンバー入ってないの?
0646SIM無しさん (オッペケ Sr77-/H/K [126.156.206.91])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:02:02.87ID:JPotRKFPr
S20とかの香港版は謎通信あるのか?
香港でも中国だから共産党の指導から逃れられない気がするんだが
0647SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-x5SK [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:33:45.25ID:Kw8r4aE90
>>641
スナドラよりExynosのほうが省電力性能高いってことかね

>>646
今年1月3日にイランのスレイマニ司令官がトランプに首尾よく殺されてしまったのは、スレイマニ氏の使ってた携帯(ノキアとのこと)のせいといわれてる。「トランプに殺された」というのは文字どおりトランプ大統領(当時)がスレイマニ氏殺害を指示したからだな
世のほとんどの人は「アメリカの指導」携帯を使ってるわけだ。電池持ち大丈夫か?
0648SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.48.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:46:38.11ID:3+5eCbybM
「Snapdragon 888」詳細発表、下り最大7.5Gbps対応、トリプルカメラの4K同時撮影など

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292760.html

Snapdragon 888に搭載される画像処理プロセッサー「Spectra 580 ISP」はデュアルISP、Snapdragonとして初めて、トリプル画像信号プロセッサーを搭載。

3つのカメラから同時に最高2.7ギガピクセル/秒でキャプチャーできる。

 120fpsの連写や、3つのカメラによる4K HDR動画の同時撮影もサポート。ズームや広角といったカメラもシームレスに切り替えられるという。

HDR動画撮影では、コンピュテーショナル撮影に対応し、色合いやコントラスト、ディテールが劇的に改善されたとうたう。

 暗い場所でも明るく撮影できるよう、新たな低照度アーキテクチャーが採用されている。

 このほかHEIF形式で10bitの色深度で撮影できる。
0649SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.49.1])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:49:40.29ID:MO4HAtFeM
「Snapdragon 888」ではハイパーバイザー搭載、1台のスマホで複数OS

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292761.htm

ハイパーバイザーは、1台のデバイスのなかに、仮想的なコンピューターを作り出すソフトウェアのこと。つまり、Snapdragon 888を搭載するスマートフォンでは、1台のなかに複数のOSを搭載できることになる。

「スマートフォン上で同じOSの多くのインスタンスを有効にし、それらの間で瞬時に切り替えられる」と説明。たとえば仕事用の環境、プライベートの環境という形で切り分けられる。さらにそれぞれの環境とアプリの情報は隔離され、プライバシーを保てるという。
0650SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.49.1])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:53:32.36ID:MO4HAtFeM
Snapdragon 888詳細発表、GPU性能35%増・AI性能26TOPS・7.5Gbps 5G対応

5nmプロセスで製造

https://japanese.engadget.com/snapdragon-888-5g-163648376.html

カメラ画質に寄与する画像処理性能も向上しています。Spectra 580は、Snapdragonシリーズで初めてISP(画像処理プロセッサ)を3つ搭載。これにより、これにより、1秒あたり2.7ギガピクセルの画像情報を処理可能で、ユーザーは1200万画素の写真を毎秒120枚撮影撮影できるほか、3つの4K HDR動画を同時に撮影することもできます。

前述のAI性能を活かした「コンピュテーショナル・フォトグラフィー」も強化しています。前述のAI性能を活かし、オートフォーカスやホワイトバランス調整を強化。さらに、画像も鮮明に自動でレタッチできるほか、被写体の動きにあわせてズームが自動で追従する機能などもサポートします。
0662SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.158.229])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:30:10.04ID:BJ8EC5EhM
首相、ドコモの料金値下げを歓迎「他の2社も一歩踏み出して」 

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2012/03/news062.html

都内で自民党議員と懇談し、NTTドコモが主力ブランドで携帯電話料金の値下げをする方針を固めたことについて「大きな第一歩を踏み出してくれたことは非常にありがたい。(大手3社のうち)他の2社も同じように国民向けに第一歩を踏み出していただければ」と語った。
0670SIM無しさん (ワッチョイ cf73-NRnE [59.138.15.9])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:23:52.59ID:its/8YuP0
ドコモが新料金プラン「ahamo」発表
https://i.imgur.com/6tCLBfE.jpg
https://i.imgur.com/0nnBcQF.jpg
 
新料金プラン「ahamo(アハモ)」は
MNP の手続きが必要。
 
ドコモのユーザーはMNPの手続きをせずにahamoに変更できる。
 
契約できるのはdアカウントを持つ20歳以上のユーザーに限られる
 
支払い方法は口座振替かクレジットカードのみ
 
キャリアメールは利用できない。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 4730-M136 [153.168.142.254])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:55:48.66ID:zZwAWeZ70
キャリアメールないので困る人はそれほど多くないかな。年配の人ぐらいでは?
この値段はかなりインパクツあるね
さて、大手他社はどうでるか?UQ,ワイモバ、MVNOはどうする?
0682SIM無しさん (スッップ Sdaf-SNNj [49.98.169.33])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:32:48.89ID:ugJWkxJcd
キャリアメール提供しなかったら多数の人がdアカウントに紐付けてるのに困るだろ
メール自体は利用しなくても登録で使ってるとこ複数あるだろうしトラブルになりそうだ
0683SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.41.6])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:38:57.01ID:ky8666DrM
ドコモの新料金「ahamo」に反響 「安すぎ」「乗り換えたい」「何か裏でも?」

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2012/03/news106.html

 発表直後の午後2時半ごろから、Twitterのトレンド1位に「ahamo」が入っており、「安い」「MVNOから乗り換えたい」など驚きや歓迎の声が出ている他、「あのドコモがこんなプランを発表するなんて、何か裏があるのでは」と勘ぐる声まである。
0684SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.37.8])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:58:24.58ID:dZUiRvnGM
狙いは20代

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66940010T01C20A2I00000

井伊社長は「いま20代で他社に負けたままだと、これからもずっと負けたままになってしまう。放っておくとユーザーはどんどん減っていく」と危機感をあらわにした。

井伊社長は既存サービスの見直しについても言及した。具体的な内容は12月中に改めて公表する。井伊社長は「データを使った分だけ料金を課す従量課金の良さを残した上で、お得感のある料金に見直す。平たく言えば、料金は下がる方向で考えている」と話した。

ドコモは格安スマホなどに顧客を奪われている。携帯大手3社の直近決算の売上高をみると、ドコモは3位だ。井伊社長は「3番手と言われないようにしたい。トップに返り咲いたねと言われたい。売り上げ、利益を伸ばしながら顧客に低廉で品質の高いサービスを提供できるかがカギだ」と述べた。値下げは収益にマイナスになる。「料金を下げれば減収となるが、別のサービスでどう埋めるかが経営者としての責任だ」と話した。
0686SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.37.8])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:34:47.15ID:dZUiRvnGM
ドコモの新プラン「ahamo」、ファミリー割引など適用外へ

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292905.html

ドコモ広報部によると、ファミリー割引、ドコモ光セット割、dカード割は、いずれも「ahamo」へプランを切り替えると、すぐ適用外になるとのこと。

 ちなみにドコモのWebサイトで提供されている料金シミュレーションへ、「ahamo」が組み込まれるか検討中。またクレジットカードの「dカード」「dカードゴールド」に付随するポイント優遇進呈といった特典についても検討中という。

なお、テザリングは追加料金なしで利用できる。
0687SIM無しさん (オッペケ Sraf-gz1R [126.133.214.55])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:36:52.84ID:7C/vOXdzr
契約時から半年間は1000円引き
家族割適用で1000円引き
ドコモ光とセットで1000円引き
以上が適用されて2980円
適用されない場合は5980円
どうせこんな感じだろ
0692SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-Dw2z [150.66.127.50])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:29:33.15ID:lAlbPIC0M
>>691
発症率というよりはあれがディスプレイの仕様かと。アップデートでは特に変わらなかった。
ただ何も言われなければ気付く事は無かったと思う。ゲーマー以外は同時に複数点タッチしないと思うんだよね。
0694SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.222.241])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:14.08ID:+rltdo2OM
競合各社の受け止めは

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292953.html

KDDI広報部は「サービスや料金のあり方は市場環境やニーズを鑑み、検討していく」とシンプルなコメント。

ソフトバンク広報は、「ソフトバンク、ワイモバイルのダブルブランドでお客さまが最適なプランを選択いただけるよう、サービスを展開し、これからもお客さまのニーズや、市場環境を見ながら継続的にサービスを検討していきます」と回答。

楽天モバイルは「当社としては引き続き、既成概念にとらわれず、ユーザーの方に使いやすく付加価値の高いサービス提供を目指して、努力を続けてまいります」としている。
0696SIM無しさん (ワッチョイ 671f-1zRm [1.0.123.62])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:56.42ID:WztL/u+c0
あはもってセンス無い名前だなあ

これあくまでドコモ本体の料金プランみたいだけど、でもMNP転出て書いてあるし、なんだこれ

あはもに変えたら、ドコモオンラインショップの機種購入時の割引ってどうなるのかね?
0697SIM無しさん (ワッチョイ 676d-0tdV [160.13.84.168])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:15.32ID:bqHXOS3T0
元々アハモバイルっていうサブブランドを作る予定だったんだけど
直前に総務省からサブブランドだけ安くしても意味ないとプレッシャーかけられたからプランとして出したんだな
サブブランド前提のシステムで作ってたから改修が間に合わずMNPっていう形になってる
0707SIM無しさん (スフッ Sd8f-kwSD [49.104.27.175])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:15:52.39ID:aJWdwq4Ld
さっき電車で若い女の子らが
「ミスドでバイトしてるんだけど明日は南朝鮮スマホGalaxy持ったおっさんらがドーナツ貰いに押しかけるから鬱だ」
「GoToイートコジキだね」
とか言って笑ってた
0709SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.222.216])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:22:08.91ID:o0Z6HuQVM
NTTドコモの値下げ「低容量の利用者も納得感ある料金を」社長

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201204/k10012745151000.html

NHKのインタビューで
「使った分だけ、料金を払ってもらう形で、納得感のある料金の在り方を入れていく。特に低い容量、3ギガ未満の利用者もたくさんいるので、さらに魅力的なサービス、料金を提供し続けることを主眼において見直したい」と述べ、データの使用量が少ない利用者も含めて、納得感のある料金を目指す考えを強調しました。
0710SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.222.216])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:28:37.97ID:o0Z6HuQVM
朝日新聞
「楽天は相当厳しい」ドコモ大幅値下げ、専門家の見方は

https://www.asahi.com/sp/articles/ASND371JMND3ULFA02J.html

ドコモのシェア(契約者数ベース)は2000年代半ばまで5割超を誇っていた。しかし、KDDI(au)やソフトバンクの絶え間ない攻勢でじりじりと顧客を奪われ、首位ながら37%まで低下。収益では1位のKDDI、2位のソフトバンクに次ぐ最下位に落ち込んでいる。NTT(持ち株会社)から送り込まれた井伊氏には、業界の盟主としてのドコモの地位を取り戻すという至上命令が課せられる。

ドコモが12月末にNTTの完全子会社となれば、これまで少数株主に流出していた配当金などの資金が手元に残る。まずは、それを原資に「攻めの値下げ」に出る。豊富な資金力を背景に、NTTと研究開発でも連携を深め、中長期的な競争力も高めたい考えだ。
0713SIM無しさん (スフッ Sd8f-1zRm [49.104.15.155])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:28:25.30ID:S7ZLsET4d
s20+なんてすがビデオハイエンサーって設定オンにしたら動画の画質そんなによくなりますか?設定するとまた電池持ち悪くなったりしますか?
0714SIM無しさん (ワッチョイ b373-76ZJ [106.158.42.75])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:08.73ID:d0oen8C70
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい高橋
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0731SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Lk+i [183.74.192.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:27:20.52ID:gRJNp93Ud
>>720
20+も対応?
0732SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-Dw2z [150.66.121.224])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:40:18.24ID:dn5EcmqrM
>>731
s20plusとs20ultraは対象外かも?

対象製品は「Galaxy Note20 Ultra 5G」「Galaxy S20 5G」「Galaxy Z Fold2 5G」「Galaxy Z Flip 5G」「Galaxy Z Flip」で、特典はGalaxy S20 5G/Galaxy Z Flipが現金1万円、Galaxy Note20 Ultra 5Gが現金1万5000円、Galaxy Z Fold2 5G/Galaxy Z Flip 5Gが現金3万円。対象端末は通信業者によって異なり、auは5機種すべて、NTTドコモはGalaxy Note20 Ultra 5G/Galaxy S20 5Gのみ。

 応募は「Galaxy Members」アプリで受け付け、トップページから「特典」→「キャンペーンバナー」と操作して応募フォーム内の必須事項を入力。対象者には2021年1月中旬以降にSMSで受取情報が通知され、セブン銀行の「ATM受取」で画面の案内に従って操作すれば受け取れる。受取期限はSMS受取日を含む30日以内。
0737SIM無しさん (ワッチョイ 8f02-NRnE [120.75.105.97])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:45.51ID:i+PbKkVe0
>>736
そうだね
最近VISAがNFC対応したから、あとは改札だけNFC対応してくれれば俺はFelica捨てられるんだよねぇ
今試験やってるQRコード改札が実用レベルなら最悪それでもいいと思ってるけど
0739SIM無しさん (ワッチョイ b373-76ZJ [106.158.42.75])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:44:02.08ID:d0oen8C70
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい高橋
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0740SIM無しさん (ワッチョイ 676d-0tdV [160.13.84.168])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:50:22.40ID:v/v5DhPU0
マイナンバーカードがfelica対応スマホに搭載される方針だからfelicaはこれからもっと普及してくよ
グローバルモデルもpixelみたいにfelica搭載にならないかな
0744SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.222.107])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:38.60ID:uJHnxvJuM
ドコモ新料金「ahamo」がサブブランドにしか見えない5つの理由 (1/2)

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2012/04/news113.html

専用サイトのドメインがドコモと別

ネットワークオペレーター表示も専用

ドコモユーザーも当初はMNPでahamoへ

各種手続きや端末購入もドコモとは別

総務相の「羊頭狗肉」批判を受けての急きょ変更だったのかも
0745SIM無しさん (アウアウウー Saaf-bDQw [106.129.20.184])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:33:20.58ID:3LhW6suea
そもそもマイナンバーカードはtype BだからFeliCaではない。いまもNFCのリーダーライター機能を使ってる。
NFC対応端末なら今後も技術的にはいけるけど、機種で縛られるかもな。
0748SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.40.2])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:03:12.09ID:/7sJZkCOM
Snapdragon 888 5Gを搭載したSamsung Galaxy S21がGeekbenchに登場

https://reameizu.com/samsung-galaxy-s21-with-snapdragon-888-5g-appeared-on-geekbench/

気になる性能はシングルコア性能が1,075点、マルチコア性能は2,916点と他のSnapdragon 888 5Gを搭載した製品と比較するとかなり低い数値が算出されています。この性能について調整不足を記すメディアがいくつかありますが、開発者コードを利用して詳しく見るとCPUは1×2.84GHz+3×2.42GHz+4×1.80GHzのオクタコア構成、GPUはAdreno 660を搭載してるので、確かに調整不足と言えるでしょう。ただ搭載しているBuild IDはRP1A.200720.012.G991USQU0ATKJでBuild Tagsはrelease-keysとなっているため、商用機に近いもので計測していると考えられ、この性能の低さは調整不足ではなく意図的に調整している可能性もあります。
0750SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.40.2])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:26.91ID:/7sJZkCOM
Galaxy S21シリーズ(仮)はS20から100〜150ドルほど値下げされる?

お求めやすくなって欲しい

https://japanese.engadget.com/galaxy-s21-yasui-040012873.html

韓国サムスンの次期スマートフォン「Galaxy S21シリーズ(仮称)」が、前モデルより100〜150ドル(約1万円〜1万6000円)ほど廉価に投入される可能性が海外にて報告されています。

韓国版Naverに投稿された、Galaxy S21シリーズの価格ラインナップは以下のとおり。どの機種も、前モデルのGalaxy S20シリーズから100〜150ドル廉価になっています。

Galaxy S21:850〜899ドル(約8万8000円〜9万3000円)

Galaxy S21+:1050〜1099ドル(約10万9000円〜11万4000円)

Galaxy S21 Ultra:1250〜1299ドル(約13万円〜約13万5000円)

この情報が正しければGalaxy S21シリーズはS20シリーズからの値下げとなりますが、前前機種のGalaxy S10が899ドルからスタートしていたことを考えると、元の価格帯に戻るという見方もできます。

さらに来年はGalaxy Noteシリーズが廃止され、折りたたみスマートフォンのGalaxy ZシリーズとSシリーズに統合されることも報じられています。このような開発リソースの集中により、コストカットが可能になるというシナリオも想像できそうです。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 4f1f-1zRm [58.183.161.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:41:21.82ID:8SV3MmIM0
ハイドロゲルうまく貼れた
個人的には現状の出来を考慮すると厚いガラスより好き
裸の方が使いやすいのは確かだけど、純正の貼ってあった奴より良いわ
0766SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.39.182])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:24:12.79ID:GWnJGJCHM
RAMだって8GBしかないとか決めつけられないわけで5Gモデム内蔵によりコスト低下が大きいわな
(´・ω・`)




iPhone12 Proの製造原価は約42,500円〜韓国企業の部品が増加

https://iphone-mania.jp/news-331059/

Samsung製OLEDをディスプレイ 約70ドル(約7,350円)

Qualcomm X55 5Gモデム 約90ドル(約9,450円)←ここに注目して

A14 Bionic 約40ドル(約4,200円)

メモリ(RAM) 12.8ドル(約1,344円)

フラッシュメモリ 19.2ドル(約2,016円)

ソニー製カメラセンサー 5.4ドル〜7.9ドル(約567円〜約830円)
0767SIM無しさん (ワッチョイ 4f1f-rBWM [58.183.58.22])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:39:41.50ID:2lf1UE/D0
>>764
6Gでギリギリ4Gで動きに無理がある(Note9とS9)
8Gもあまり余裕ないだろう
GALAXYのマルチウインドウで考えるとだが

だが12Gあってもアプリ切り替えで落ちること多数(Note20)
0769SIM無しさん (ワッチョイ 4f1f-rBWM [58.183.58.22])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:02.93ID:2lf1UE/D0
>>768
ドラクエウォーク2画面とモンスト4画面(合計6画面)で車でオートドライブ回収すると6GBだと何分か後に一つアプリ落ちる
4GBでモンスト4画面も6GBに比べるとつらそう

ドラゴンブラッドを2画面やってたころも6GBは厳しかった
SOCの問題もあるけれども

Note20は余裕あるが同じことは出来ないので試すすべがない
オートのない原神を2画面でやることはないが画面端っこにポップアップで何かオートゲーム出来るものは出しときたい

ゲームに例えるとだけどGALAXY選ぶ理由はマルチウインドウだから他の端末なら12GBは過剰と思う
0774SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.39.182])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:20:20.44ID:GWnJGJCHM
OPPOグループでのみ考えてもRealmeブランドのハイエンドでこのスペックなら
FindX3とOnePlus9Proはさらに上
(´・ω・`)
サムスンがRAMをケチる理由は製造原価的に特にない
色々なモデルがあるのは考えられる
後進国向けモデルもあるだろう
S20も4G板が8GBだ
国内S21は間違いなく12GBだろう
(´・ω・`)
そこを今から攻めても詳細リークどんどん出るのに恥かくだけになる
触れないほうがいい
0776SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-LZE8 [138.64.196.239])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:02:34.03ID:qTttNI8j0
>>769
「ユーザーが動かせれるならちゃんと動け」
とかいう、もはやクレーマーレベル


でも最近のゲームでも開発が糞なのか、
メモリリークしまくって長時間動作でガクガクになってくるゲームもあるから、
メモリ8GBぐらいはあっても無駄にはならんのは確か
0778SIM無しさん (ワッチョイ 4f1f-rBWM [58.183.58.22])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:23:38.97ID:2lf1UE/D0
>>776
俺はやるやらないはユーザーが納得いく範囲でやればいいと思ってるし重いなら重いなりに何かをあきらめてやってる
開拓した素晴らしいもの(マルチウインドウ)に後々性能が追いつけばいいので文句ではなくて性能が過剰とかもう十分って言葉については足りてないぞって言ってるだけよ

Sシリーズはハイエンドと思ってるからであってミドルレンジ以下の機種では言わないよ
0786SIM無しさん (ワッチョイ 9776-cEvZ [121.116.20.156])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:47:55.21ID:udJqxEgT0
g986fとかのグロ版使ってる人one ui3.0きた?
0790SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0sZj [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:12:52.20ID:V3oCUZwd0
ahamoにするつもりだとしたら、
端末対応は従前のdocomoとは別になるみたいなこと言ってるよね
キャリアメールつけないんだからそもそもdocomoのレガシー絵文字をandroid端末に強制するのもおかしいわけで
0791SIM無しさん (アウアウウー Saaf-VOSJ [106.129.112.84])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:18:03.16ID:AlYE8jiua
one ui2.5更新遅過ぎてうんちブリブリ
0794SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-0sZj [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:53:18.99ID:V3oCUZwd0
>>792
絵文字は端末やフォント依存だからMNOやMVNOは関係ないよ
iPhoneはそのあたりの改変を断固拒否したものだからキャリアのなかで最も強情なdocomoの腰を折るのに手間取った、立場をかえてみればiPhone投入においてdocomoはだから出遅れた
0800SIM無しさん (アウアウウー Saaf-VOSJ [106.129.113.52])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:08:05.81ID:ZM1T0v8Ka
あーGalaxy buds+が何の前触れもなく逝ってしまった…
片方が設定リセットしようがペアリングし直そうが別端末で接続試みようが何しても認識されないわ
0807SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-TY22 [180.26.144.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:51:39.60ID:77ZFt53E0
9860 s20+5g台湾版でesim使えてる人いたら、設定手順教えてもらえないかな?
simカードマネージャーから追加する項目が見えなかった
0810SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-TY22 [180.26.144.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:24:09.40ID:77ZFt53E0
>>808
esimに対応していないのか
0811SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.194.248])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:07:57.34ID:i8xD0Vz+M
自分の長年の中古相場をこの板でコピペしてきた経験からドコモでオンライン終了のS20+はいまが売り時だと思う
値崩れ前に判断を
そしてS21に備えサブスマホで待機すべし
ここから一気に夏モデルは相場崩れるよ



じゃんぱら中古買取価格

au ロック解除済Xperia1ii
70000円

ドコモ ロック解除済Xperia1ii
75000円

国内シムフリーXperia1ii
95000円

au ロック解除済GalaxyS20+
75000円

ドコモ ロック解除済GalaxyS20+
80000円
0812SIM無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:22:00.81
+って中々値下がりしないよな
0814SIM無しさん (ワッチョイ f711-M136 [42.145.245.55])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:16.28ID:MU6L5Ry80
メッキの一番上と下に透明な保護シール付いてるの気付かないで上からカバー付けて使ってたわ
カバー替える時に端っこの細いとこめくれててやっと気付いた
0817SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-xSfL [133.203.229.128])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:27:15.03ID:PbQ9/EMU0
昨日発注で明日着
S9からです
しばらく立ち上げてなかったMembersが鯖エラーとかアカウントアプリの不調で全然起動しない
サポートからも分かりませんと匙を投げられてしまった
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-02K/10/DR
0821SIM無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:38.48
S20+を安く手にいれる方法ないか
0829SIM無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:26:51.02
低速1Mあるなら
光回線いらんわ
IIJから乗り換える
0831SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.142.106])
垢版 |
2020/12/07(月) 06:48:19.68ID:G9nPfKMMM
au版「Galaxy Z Fold2」のオンライン在庫が復活!!3万円CBあり

https://smhn.info/202012-au-galaxy-z-fold2-stock

 国際版はeSIMを使えるのに対して、au版Galaxy Z Fold2はeSIMやFeliCaには非対応で対応バンドも削られている上に価格だけは国際版御祝儀価格と同水準の25万9980円だったので、正直購入に踏み切りにくかったところ。国際版はすでに20万円以下に値下がりしています。

 それでも技適と保証目当てで国内版を選びたい人にはいいチャンスかもしれません。
0832SIM無しさん (アウアウクー MM1f-QOU3 [36.11.228.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:26:44.25ID:jqGdPR3TM
原宿GALAXY行くのが一番フィルム悩まなくてすむかな?
初期フィルム気づついたから変えたいんだけどどのフィルムもレビューうんこすぎて選べない
0833SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:31:24.69
色々試したけど
純正が一番
無料だし
0838SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NX+H [133.106.142.148])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:42:34.74ID:fnDkgPwCM
Galaxy Z Fold LiteはZ Fold3とディスプレイの素材が異なる?

https://iphone-mania.jp/news-332678/

Galaxy Z Fold Liteは、2021年の発売が予想されるSamsung製折りたたみスマートフォン3機種のうち最も早く、第1四半期(1月〜3月)に、Galaxy S21シリーズと共に発表されるとGizchinaが伝えています。

Galaxy Z Fold Liteは、Galaxy Z Foldシリーズにおける廉価版として発売されるようですが、主な違いは、折りたたむことが可能なフレキシブルディスプレイ表面の素材のようです。

Galaxy Z Fold Liteのフレキシブルスディスプレイ表面の素材は、Galaxy Z Fold3に採用されると噂の超薄型強化ガラス(UTG:Ultra Thin Glass)ではなく、Galaxy Foldに採用されていた透明ポリイミドフィルム(CPI:Clear Polyimide film)になるようです 
0845SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:25:06.95
S21
カメラグレードアップ
安くなる
イヤホン付き

買うしかない
0854SIM無しさん (アウアウウー Sa17-pWmI [106.128.20.154])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:24:03.48ID:EU286+Wva
グラフェン電池まだー?
0856SIM無しさん (スフッ Sdaf-Lk+i [49.106.211.243])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:16:32.34ID:w5Y94wTad
ドコモオンラインでS20+買うか悩んでいる間に在庫無しになってしまった。S21+まで我慢しろってことか
0859SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:57.46
あと1ヶ月の我慢
PS5買えなかったし
丁度いいや
0866SIM無しさん (アウアウウー Sa17-gkou [106.128.137.30])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:36.62ID:UZavxrP/a
>>864
俺のau版は試供品ケーブルとイヤホンついてたけど
元の話はケーブルは超急速対応なの?
に対して付属ない
だからケーブルついてないって意味
でしょ?
俺のはケーブル付いてたよ
0871SIM無しさん (ワッチョイ 8ff8-1zRm [120.75.105.207])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:16:35.68ID:Mfj7uD/o0
雑な質問してごめん……
ドコモのキャリア版にはCCのケーブルついてきたんだ。AnkerのPowerPort Atom III Slim買って差したんだけど急速充電にしかならなくてさ
ケーブル非対応なら買い替え必要だし、知ってる人いるかなって聞いてみたんだ
0879SIM無しさん (ワッチョイ 8ff8-1zRm [120.75.105.207])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:06:38.08ID:jCIbqLXi0
>>871です
アドバイスありがと!
元々Baseusの65W狙ってたんだけど
Ankerの4ポートが安くなってて65WとPPSとPD対応って書いてあったからつい……

別の部屋でつかう充電器も買う予定だからAnker以外で選んでくるよ
折角だから超急速充電使えるようにしたいし

ちなみにこのAnkerのやつも1分1%回復するぐらいにそこそこ早かったよ
0881SIM無しさん (ワッチョイ 9776-cEvZ [121.116.20.156])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:51:28.07ID:19WPZptY0
S20も見た目ダサいんだしS21でいいだろ
0883SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-1OUx [126.186.202.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:13:20.75ID:S5OhSRsr0
ドコモ、sub6周波数帯を束ねることで国内最速の5G通信を実現

https://iphone-mania.jp/news-333176/

現在ドコモが販売するスマートフォンでは2020年冬モデルのハイスペックモデル2機種が対象で、Xperia5 IIが既に対応しており、Galaxy Note20 Ultra 5Gが今月中に対応する予定となっています。

ドコモが提供する5Gエリアは現在は限定的ですが、今後拡大することが期待されます。
0884SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-1OUx [126.186.202.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:30:44.12ID:S5OhSRsr0
ドコモ5G、世界初の「Sub6 CA」で受信4.2Gbpsサービス提供開始 まずXperia 5 IIから

https://japanese.engadget.com/docomo-063030527.html

NTTドコモは、5Gに用いられる電波の中でも比較的周波数が低く、広いエリアをカバーするのに向く「Sub-6」帯において、複数の周波数を束ねて通信を高速化する「キャリアアグリゲーション」(以降:Sub-6 CA)技術の適用

クアルコムのシニアバイスプレジデント兼4G/5G部門のゼネラルマネージャーのDurga Malladi氏は「ドコモとともに、日本全国で5G技術を前進させ、加速させる取り組み継続して行えることを喜ばしく思います。5Gキャリアアグリゲーションのような躍進的な技術の活用を可能とすることで、日本全国の個人、法人のお客さまにより速い通信速度、より多くの通信容量、および高い信頼性を提供できるようになります。」とコメントしています。
0893SIM無しさん (ワッチョイ b373-76ZJ [106.158.42.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:42:26.04ID:F1/zv5MY0
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい高橋
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0895SIM無しさん (オッペケ Sr1f-cEvZ [126.255.30.174])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:47:28.71ID:Wx5hp80sr
スマホなんて消耗品だしもって1年だろ
ずっと使ってるとバックパネルの両面テープが剥がれてきて防水機能しなくなるし
0910SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:28:01.82
+とUltraの違いまとめといて
よろぴこ!
0930SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-1OUx [126.168.13.227])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:45.49ID:pYIPiOS90
au、12月9日に「新サービス発表会」開催 新プランも発表

https://iphone-mania.jp/news-333300/

au公式Twitterアカウントは、12月9日午前10時より「みんなの5G au新サービス発表会」を開催するとしています。具体的な内容は明かされていませんが、投稿文には「au新プランを発表します」とあるように、ドコモのahamoのような格安プランを発表することが予想されます。

発表会の様子は、au公式Twitterアカウント、LINE LIVE、YouTube Liveで配信予定となっています。
0939SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-AOB5 [121.116.20.156])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:34:45.01ID:N++JZuG10
>>931
Exynos版はアプデが数週間でも早いのが羨ましい
2chMate 0.8.10.77/samsung/SM-G9880/10/DR
0946SIM無しさん (ワントンキン MMb5-pj0l [118.14.145.144])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:31:29.25ID:qojATZkZM
Samsung Galaxy S21、S21+、S21 Ultraの公式ティザー動画が流出

https://iphone-mania.jp/news-333436/

Galaxy S21 Ultraは、S21とS21+のフラットエッジなデザインとは異なり、歪曲したディスプレイを搭載しています。Galaxy S21 Ultraのクアッドカメラは、1,000万画素の10倍スーパーズームが可能なペリスコープカメラ、1億800万画素のメインカメラ、1,200万画素の超広角カメラ、1,000万画素の光学3倍ズーム望遠カメラで構成されています。加えて、TOFセンサーが取り付けられているのも確認できます。

Android Policeによれば、Samsungは新製品発表イベント「UnPacked」を2021年1月14日に開催する予定であるとのことです。S21シリーズはイベント同日に発表され、1月29日に発売に至る見通しです。
0947SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-VKX8 [121.84.253.114])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:34:31.50ID:ec2TyolN0
キャンペーンで貰えるとかならまだしも正直使わない(使えない)レベルの付属品チラホラ付属して無駄に価格上げるのそろそろやめてもらいたいな
てか安くなるみたいな情報ってもしやこの付属品を最低限にしただけとかだったりして
0957SIM無しさん (スフッ Sd33-f82/ [49.104.14.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:19:48.28ID:/4JttYIjd
s20+なんですが、今Androidバージョン10で11が提供されてるみたいなのでバージョンアップしようとしても最新のバージョンと表示されます。てことはまだ提供されてなくてバージョンアップ出来ないって認識でいいのですか?
0960SIM無しさん (ワッチョイ d173-NyI4 [106.158.42.75])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:38.38ID:oGSsPW6i0
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい高橋
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0970SIM無しさん (ワッチョイ e9b1-7rGF [126.168.104.16])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:16:57.75ID:Y5Q5CJBL0
複数のAu 5Gスマホが3.5GHz帯の5Gを追加して技適通過、アップデートで対応へ

2020年12月9日の午前までに電波利用ホームページで反映された情報としては、2020年9月8日にSHARP製のSpeed Wi-Fi 5G X01 (SHR01)、2020年9月29日に韓国のSamsung Electronics (サムスン電子)製のGalaxy S20 5G SCG01、2020年10月23日にSamsung Electronics製のGalaxy S20+ 5G SCG02およびGalaxy Note20 Ultra 5G SCG06、2020年11月2日にSamsung Electronics製のGalaxy S20 Ultra 5G SCG03、2020年11月4日に米国のGoogle製のPixel 5 (G5NZ6)、2020年11月10日に米国のApple製のiPhone 12 mini (A2398)、iPhone 12 (A2402)、iPhone 12 Pro (A2406)、iPhone 12 Pro Max (A2410)が3.5GHz帯の5Gを追加して工事設計認証を再取得したことを確認できる。

そのため、少なくとも3.5GHz帯の5Gを追加して工事設計認証を再取得したau 5Gに対応した端末はソフトウェアのアップデートを通じて対応すると考えられる。
0975SIM無しさん (オッペケ Sra5-AOB5 [126.234.121.154])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:51.65ID:h+3UYKPFr
香港版11まだかなぁ
0991SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-AOB5 [121.116.20.156])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:34:12.14ID:toOx/JJD0
速度もいいけど最大のメリットは範囲だろ
これ知ったからには今からじゃS20シリーズは絶対買わないほうがええで
0997SIM無しさん (ワッチョイ 53cc-aVUk [115.37.178.123])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:42.48ID:d4StEQ940
カメラが面白そうだからS21 ウルトラにするわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況