X



【1KKO】docomo LG VELVET L-52A part1【2KKO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:08:51.45ID:luqXDqWI
スタイリッシュに、スマートに。できるが広がる5G。

NTT docomo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/l52a/?icid=CRP_PRD_promotion_20-21_docomo_collection_to_CRP_PRD_l52a

LG Electronics公式
https://www.lg.com/jp/mobile-phone/LG-VELVET/index.html

仕様
ディスプレイ 約6.8インチ Full HD+/有機EL
バッテリー容量 4300mAh(内蔵電池)
カメラ
アウトカメラ:約4800万画素/約500万画素/約800万画素
インカメラ:約1600万画素
内蔵メモリ RAM 6GB/ROM 128GB
通信速度
受信時最大:5G 2.1Gbps /4G(LTE) 1.1Gbps
送信時最大:5G 218Mbps /4G(LTE) 131.3Mbps
サイズ 約167(H)×約74(W)×約7.9(D)mm
重量 約180g
SIMカード nanoUIM
防水 防塵 IPX5/8 IP6X
おサイフケータイ FeliCa
ワンセグ・フルセグ ×・×
生体認証 指紋
ハイレゾ 〇
ワイヤレス充電 〇
0952SIM無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:48:08.72ID:RCtxBVa2
LOOF Macaronシリーズかわいいと思うんだけど他におすすめの手帳型ケースありますか?
できればシンプルなので
0953SIM無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:09:18.53ID:U75ZLfWR
ドコモ5Gでゲームやらないならこれ以上良い端末は無い
0955SIM無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:24.42ID:Tm7a0uCh
>>954
男性のブリーフをイメージしてしまった
てかvelvetには対応してるの無さそう
0956SIM無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:29.50ID:lOgMUyoS
いやあったとしてもそれなら手帳型で良いだろw
パルモは傷防止効果無いんだからバンカーリングっぽいベルト部分だけのヤツ貼り付ければいいし
0957SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:31:18.40ID:F+urEiUY
>>952
手帳型ならそれが1番良さげ
自分はそれのカード横入れタイプ使ってる
他はフェイクレザーのプリントが殆どかな

TPUカバーならアリエクにあるやつもいいよ
女性ならcathっぽい花柄は何個かあった
まぁ手帳型が無難かと
0958SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:29:25.62ID:O4YNIcvO
縦開きのフリップケースってないかな?
0959SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:24:13.07ID:bUtp7h+Y
スクロールする時にたまに引っかかるんだけど仕様ですか?
メモリは前のより多いのに最適化してもカクつくんですわ…
0960SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:26.01ID:vE7hTTS2
>>957
これがベターそうですねありがとう
在庫変動あるから売れてるのかな

アリエクって選択肢知らなかったです
ためになりました
0961SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:37:36.93ID:wT1oB8eo
この機種ってもしかしてソフトバンクSIM使えないですか?
ソフトバンクSIM挿したら通話はできるけど、ネットに繋がらないんですが対処法等ありますか?
0962SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:45:12.08ID:LE3zqLCu
街に出る!…とか(・ω・`)?
0963SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:06.81ID:96qJENPv
>>961
機種じゃなくて禿のSIMは面倒くさい
iPhone用のSIMだったら非公開APN入れなきゃいかん
0964SIM無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:43:36.91ID:ZsCvlJdt
>>961
APN設定してる?
アンテナ立たない時はたいていAPN設定

ソフバン知らないけど4GSIMカードとかSIMカードの種類で繋がらない可能性も無くはない
docomoとソフトバンクは大丈夫って記憶あるけど最近の事情は知らない
0965SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:52:26.84ID:yDCaLWS7
>>961
ソフトバンクで契約してる機種がAndroidだった場合のSIMはソフトバンクで販売しているAndroidでしか通信出来ないよ

SIMカードの問題で端末がSIMフリーでもダメだがiPhone契約のSIMかSIMフリー端末用のSIMですか?
0966SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:31:46.98ID:aO5VXIrV
mnp1万円なら在庫見つけたが悩むなぁ
0967SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:29:23.93ID:XfKqHsKD
>>966
悩むほど現使用機種が気に入ってるならやめとけ
どうせそろそろ在庫なくなるから悩みの種も消えるぞw
0968SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:33:20.29ID:XfKqHsKD
半年前くらい?にpixel4a投げ売りされてたけど4aは買わなくてよかった
待ってりゃそのうちハマる機種がまた投げ売りされるしな
0969SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 05:51:56.32ID:vD6DE6dd
>>961

ネットで見てた海外シムフリースマホの各キャリアでの使用可否欄からの引用だけど

>ソフトバンクは通常のAndroid用SIMだとSIMフリースマホが利用できず、マルチUSIMへの交換が必須です。
日本未発売のスマホはマルチUSIMでも利用できません。
現状海外スマホはiPhone用SIMのみで動作することに留意してください。

velvetは国内シムフリー端末だからマルチUSIMへ変更すれば使えるかも?
知らんけどたぶんSIMカードの種類でソフトバンクは弾かれるのかもしれないですね
0970SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:37:34.37ID:m4x1MpXG
皆さんありがとうございます
APN設定はしています
ソフトバンクはiPhoneで契約していたSIMです
0971SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:15:17.62ID:/Op8gpoG
>>970
なんでだろね?SIMロック解除できてないとか?なら通話もできないか
ここに誰か詳しい人いればいいけど、価格コムのvelvetで聞いてみれば?
価格コムけっこう詳しい人いるし
ごめん自分ちょっと分からないやw
0972SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:19:01.50ID:/Op8gpoG
>>963の人書いてるね
非公開APN入れないとダメなのかね?
てか非公開ってなんだよダメじゃんw
0973SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:27:30.98ID:/Op8gpoG
AndroidでiPhone用SIMを使うAPN

Android→設定→接続→モバイルネットワーク→APN→追加→下記表内設定を入力→保存
APN jpspir
ユーザー名 sirobit
パスワード amstkoi
MCC   440
MNC   20
認証タイプ PAP または CHAP
APNタイプ default,mms,supl,hipri,dun
0975SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:39.36ID:aOVR20LL
11000円を聞いちゃうとアレだけど33000円でも欲しいなこれ
0976SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:01.37ID:XHBvLTku
970です

みなさん本当にありがとうございます
色々と試してみます
0977SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:17.56ID:XHBvLTku
>>973
この方法でいけました

https://i.imgur.com/ryuHtd7.jpg

ソフトバンクショップの友達に聞いたらソフトバンクショップでも同じようにアナウンスしてるっぽいです
0979SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:02:56.84ID:/Op8gpoG
>>977
オメ!

今更だけどアリとか海外通販だとグローバル版も27000円くらいで手に入るよ
たぶんソフトバンクならプラチナバンドも対応してると思う
グローバル版はたいていdocomoのプラチナバンドに対応していないのが多い
モトローラとかポコとかも最近のはdocomoのプラチナバンドにようやく対応してきたけど、そういう意味ではソフトバンクはグローバル版に強い
ただグローバル版は技適マークついてるかどうかは不明だから国内販売モデルのが安心ではある
0980SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:09:02.22ID:byYc6jhS
この機種はガッツリ5G回線掴むんで、
グロ版はマジで価値ない
カメラ性能は5年前のGalaxyより悪いんで、
シャッター音とかも気にする必要もない

使い勝手はめちゃくちゃ良いので、
普通にドコモ版買うのが吉
いまんとこフリーズとか無くノートラブルや
0981SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:09.90ID:2wwC4QpA
LG終わったし話すことないし1スレで終わっていいんじゃね?
次スレいらんでしょw
0982SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:28.04ID:JRDhnHi1
>>977
というか、このAPNじゃないなら最初はどのAPN設定入れてたんだ?
ちゃんと調べないと駄目だぞ
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:24:41.37ID:7t4NPGev
>>981
ホントは続けてほしいくせに、強がるんじゃねーわ
0984SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:00.43ID:BYUcktbk
>>982
普通に公式HPのを打ったんじゃね?
自分が知ってる事を普通の事だと思うのはADHD疑われるからやめたほうがいいよ
0985SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:30:13.21ID:jsE3A2nj
ソフバン普通に使えるが

2chMate 0.8.10.106/LGE/L-52A/11/DR
0986SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:12.23ID:Vrx/ayTo
>>980
え?5G回線掴み悪いだろ
何度も通話切れるし
0987SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:36.72ID:ZN6hf3Va
>>984
ADHDは余計だろ
5chだからって許されると思うなよ
0988SIM無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:56:24.64ID:uPFW3Nud
ショップでMNP一括9100円やけど得なんか?
0989SIM無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:00:24.54ID:KEF5ujcM
>>966
うちの地域のケーズデンキはMNPで1円
0990SIM名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:54.54ID:ZBMR7wuN
ドコ●ショップでふおまからの契約変更で一円にしてもらって、ラジオしかつかえてないのは内緒だよ。
0991SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:23.42ID:DNuRIEmH
wing買ったからスレ覗こうと思ったら立ってすら無くて草
ジンバルカメラの素晴らしさを分かち合いたかったのに‥
0992SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:51:54.48ID:ERanOBa4
だって技適通ってないから叩かれるもん
0993SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:55:24.20ID:i2hlBR5u
ウイングさん向けられた方は、妙な気分じゃまいか?十字架だし…(・ω・`)
0994SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:46.94ID:2uO084Vf
それは一理あるが‥
元々
0995SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:57.36ID:2uO084Vf
元々上画面でデレステしながらブラウジングしたかっただけだからジンバルくんメチャスゴで早く使いたくて震える
0996SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:15:09.55ID:ESkjNUr4
近所のヤマダもケーズも割引していなかった。実機が売り切れ別店舗からの取り寄せみたい
0998SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:25:59.16ID:ABcS7aMV
ウィング買ったつもりがシャープのSH906iTVとかいうガラケーだったというオチだろ?
0999SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:26:40.01ID:2uO084Vf
>>997
いやそう言う理由で無いなら他所で話すからエエよ
気遣って貰ってすまんな
1000SIM無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:27:42.64ID:2uO084Vf
>>998
震えるがよい
2chMate 0.8.10.135/LGE/LM-F100/10/LR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 416日 8時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況