X



Google Pixel 5 Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 936e-LccD [114.165.238.128])垢版2020/10/19(月) 13:20:27.01ID:8kTGD0QT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【前スレ】
Google Pixel 5 Part.002
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601392945/
Google Pixel 5 Part.003
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601642210/
Google Pixel 5 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601956279/
Google Pixel 5 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602507179/
Google Pixel 5 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602792624/

【初代スレ】
Google Pixel 5/Pixel 5 XL Part.001
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598708498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/19(月) 13:21:25.37ID:i+9/3FE90
スレたて乙
0003SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/19(月) 13:34:47.68ID:kvhcQxmw0
pixel5関係ないけどYouTubemusicアプリ死ぬほど使い辛いからなんとかしてほしい
0004SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/19(月) 13:36:05.86ID:1CMfvMXy0
技術仕様の一覧でマイク2基になってるのに、そこ開くとマイク3基になってるな。
ステレオスピーカーという記述もミスだったんじゃないかな。
まー、スマホ本体のスピーカーで音楽聴くことないから別にいいんだけど。
0006SIM無しさん (ワッチョイ 9f5b-jZq9 [219.98.45.224])垢版2020/10/19(月) 13:45:57.20ID:+zbyyv+Z0
信じられない欠陥スマホpixel5
5のスピーカーに関しては、音質が糞なのでは無く左右から「同じ音が出ている」と言う致命的問題だから明らかに不具合。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1283275.html
0009SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/19(月) 13:56:46.56ID:i+9/3FE90
>>8
放置で画面消灯したらロックされてる
電源ボタン押して画面消灯でもロックされる。
スマートロック設定してたら、解除して持ち歩いてたら解除されたまま。
0011SIM無しさん (ワッチョイ bf11-2Z4U [119.173.158.152])垢版2020/10/19(月) 14:19:40.77ID:72n5/dlz0
>>前スレ1000
いや、Android11からはアプリから音を消すことはできなくなったよ

1000 SIM無しさん (アウアウクー MMcb-kK2i [36.11.229.163]) sage 2020/10/19(月) 12:47:09.00 ID:7btJXdx9M
>>995
無音カメラがいくらでもあるし本当に意味ないな
0013SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-U9mS [126.186.232.162])垢版2020/10/19(月) 14:27:32.61ID:ySB1Tt+s0
不具合ゴミ掴まされた情弱可哀相…

つかpixelていつになったらマトモなの出るの?
0018SIM無しさん (エムゾネ FFbf-kE83 [49.106.174.27])垢版2020/10/19(月) 14:38:34.31ID:sMznbdf6F
「電池」でPixelLauncherの電池使用量を見るとアプリで一番使用量が多いけど、皆こんなもん?
他のLauncherも消費電力は多いのかな

あとPixelLauncherで壁紙設定する時に画像が拡大されるのは仕様?
これの対処法は他のLauncher使うしかないのかね
0021SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/19(月) 14:42:58.79ID:i+9/3FE90
>>17
なんでキレるの?買えばいいだけじゃやないか。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/19(月) 14:56:07.62ID:1CMfvMXy0
>>19
スマートロックをオンにしてない?
追加で入れたアプリが悪さしてる可能性もあるから
まっさら状態で確認した方がいいかも。
BatteryMixがバッテリー食うという話も以前あったが。
0033SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-kE83 [133.106.32.34])垢版2020/10/19(月) 15:20:11.00ID:mK5/iy1aM
不具合多いな
Fericaは初期化で直った

今度は電話着信でポップアップしなくなった
いきなりなった
電話アプリ→通知→デフォルト→ポップアップ
押せねー
端末が悪いの?Android11が悪いの?
0034SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/19(月) 15:31:37.26ID:kvhcQxmw0
日本語に不具合あるのかなこの子
0037SIM無しさん (JP 0Hcf-Rz60 [211.124.238.122])垢版2020/10/19(月) 15:42:40.02ID:fErmB0YwH
この機種クソゴミじゃねーかwww
42800円で売ってても高いのに74800とかwww
誰が買うんだこの不具合満載スマホwもうすぐiphone12miniまで出るのにwwwwwwwwwwwwwww
0039SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-2Z4U [133.106.34.61])垢版2020/10/19(月) 15:49:30.28ID:CMzD5oYyM
au版(simロック解除済み) au 5g sim 2枚目楽天unlimited 5g esim(データこっち)、で使えてるんだけど、横浜の都会(どピンクエリア)で楽天回線一度も掴めない パートナー(au 4g)のみ 制限かけられてるかな?誰か掴めてる人いる?
0040SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-WDOr [182.251.180.215])垢版2020/10/19(月) 15:54:19.50ID:MfTnbq2fa
とりあえずiPhone12mini出るまで様子見
向こうも何かしら不具合出るかもしれんし
0044SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/19(月) 16:07:15.90ID:1CMfvMXy0
>>38
画面内スピーカーはあまりクリアじゃないけど
耳の位置が合ってないと余計籠って聞こえる。

>>41
4万でも高いとか言ってるくらいだし、
Pixel5買えないのが悔しい子供だから放っておこう。
どうせiPhone12miniも買えないよ。

>>42
どんな不具合?
今注文しても発送が一週間後くらいみたいだから、
在庫がないんだろうね。
0052SIM無しさん (ブーイモ MMfb-kE83 [210.138.177.243])垢版2020/10/19(月) 16:27:10.53ID:/Ddzb7csM
ジェスチャー初心者勢かわいい
0062SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/19(月) 17:04:58.27ID:i+9/3FE90
たまにWiFi通信できなくなるくらいしか不具合無いわ。
って、致命的だよな。
AdGuardが悪いのかもしれないが、そんな時は指紋認証も失敗しまくる
GMailは1時間に1回しかチェックさせてないから分からないが、
Lineやwhatsapp、ドコモメールなどの通知が遅れる。
0064SIM無しさん (オッペケ Srcb-kE83 [126.208.169.6])垢版2020/10/19(月) 17:12:46.14ID:IlyGLX2kr
職場の辺りがギリギリ5G拾いそうなんだけど、契約してないと拾うことすらできないんだっけ?

あと、どのモバイルネットワーク(4Gor5G)に繋がってるか、細かく分かるアプリあれば教えて下さい。
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9f5b-jZq9 [219.98.45.224])垢版2020/10/19(月) 17:17:43.04ID:+zbyyv+Z0
WiFi感度までクソなのか
0066SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/19(月) 17:23:39.81ID:1CMfvMXy0
>>62
家でも会社でもランチで行く店でもほぼWi-Fiだけど全く問題ないよ。
データセーバーとかバッテリーセーバーとか自動調整バッテリーとか
バックグラウンドでの使用制限とか電池の最適化とか、
省エネ系設定がいろいろあるから、メッセージング系アプリの設定を
見直してみたら?
まだAndroid11に対応されてないアプリ沢山あるからそのせいもあると思う。

>>61
暗い!?
100%だと直視できないくらいまぶしいよ。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 7720-chNc [202.94.136.155 [上級国民]])垢版2020/10/19(月) 17:30:42.06ID:noVdO7VQ0
この機種、docomo のバンドを一部カバーしてないって聞いたけど、ホントでしょうか…?
0070SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/19(月) 17:41:31.57ID:i+9/3FE90
>>66
だよね〜。
色々権限まわりの設定さわってからなのが怪しいけど。
昨日までは(おそらく)問題なかったし。
最悪、初期化するわ。。。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 9f5b-jZq9 [219.98.45.224])垢版2020/10/19(月) 17:46:14.06ID:+zbyyv+Z0
>>67
band42に非対応だからキャリアアグリゲーションできない 欠陥品
0073SIM無しさん (アウアウエー Sadf-kE83 [111.239.174.10])垢版2020/10/19(月) 17:46:32.52ID:pY95iXDAa
ジェスチャーは右端でも戻る使えるって気づくまで苦痛だったわ
それまで左側で戻らな〜い!って一生懸命スッスッってやってた
画面は前使ってたGalaxyと比べたら暗く感じるな
前の20%が今の60%くらい
0076SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/19(月) 17:53:35.99ID:kvhcQxmw0
>>75
頭おかしいぐらい五月蠅い
不具合とかスピーカーとか単なるキチガイの戯言だけど
シャッター音のデカさは満場一致のクソ
0077SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/19(月) 17:55:03.43ID:i+9/3FE90
シャッター音だけステレオで表現してくれてるのかもしれないな。
0090SIM無しさん (ワッチョイ d758-2Z4U [14.9.12.160])垢版2020/10/19(月) 18:41:58.30ID:x7Tyb0LO0
本気で適正価格で売ろうとしたら製造コスト下げられるだろうし、一定量のシェア取れるだろうな。ただそうなったらアメリカの独禁法で厄介になりそうだから意図的にこの価格な気がする
0095SIM無しさん (ワッチョイ 9fb2-z/HP [219.98.39.122])垢版2020/10/19(月) 18:54:23.06ID:vcDUsC/q0
spigen ラギッドアーマー 29.6g
spigen シンフィット 23.7g
でした。参考まで。シンフィットいつもと素材がちょっと違いそうな感じ。ホコリとかがついて目立ちそうだからラギッドアーマー使うかな

早くバンパーでてほしいけど、iphone と違ってやっぱり選択肢せまいなー
0099SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-lyxS [106.129.74.39])垢版2020/10/19(月) 19:15:15.37ID:nWa0QLHha
ガラスフィルムだとタッチ感度が悪いわ
0102SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-kE83 [133.106.32.47])垢版2020/10/19(月) 19:21:30.10ID:T0UVYHs0M
>>88
そしたらそしたであと2万安くて適正とか騒ぐだけやから変わらんで
難癖つけたいだけやから

ワイは4からSoC落としてメモリとバッテリー盛った構成で3万安くなって満足
ゲームやらへんし動画はつべも含めてテレビで見るからSoCもスピーカーも気にならへんので
難癖ちゃうくてホントに用途的に気になる向きにはお勧めせえへんし

なにげに画像とかモックでショボっ思うてたボディが実物質感良くて裸運用中
0103SIM無しさん (ブーイモ MMfb-ziPv [210.138.178.105])垢版2020/10/19(月) 19:22:12.59ID:29rbnlkPM
屋外の強い太陽光の下での見易さはどうですか?
比較対象のスマホも教えていただけると助かります!
0105SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-3Fgm [124.87.209.79])垢版2020/10/19(月) 19:34:22.78ID:z3am8z2u0
持ってるやつからするとこの少数派という立ち位置が本当に心地良いんだよな
0106SIM無しさん (ワッチョイ 9fdf-pVWG [59.147.11.64])垢版2020/10/19(月) 19:37:07.63ID:WSZIp7z20
そもそも発売したてで適正価格の端末なんてほぼ無くね?
iPhoneなんてSE以外全部ぼったくりだしそのSEもバッテリー容量がチャージャー必須かつ太ベゼなのにイヤホンジャックなし
ぺリアもフラッグシップはぼったくりでエントリーは安ワロ
シナチョンは論外となるとゲーム小僧やスペック厨でもないかぎりPixel5はコスパ最強候補
SoCガー言ってるのは自分の中の価値観こそが他人にとっても絶対だと信じてるこどおじでしょうな
0111SIM無しさん (ワッチョイ 1f56-kE83 [133.207.162.96])垢版2020/10/19(月) 19:49:53.82ID:wFjrzSjE0
ライノシールドからPixel5用ケース発売するよ!ってメール来たけど欲しいのはバンパーなんよなぁ〜。
10%offのクーポンコード付きだけど、spigenのケース買っちゃったからバンパーまで待つわ…。
0112SIM無しさん (スップ Sd3f-3vwk [1.72.9.218])垢版2020/10/19(月) 19:51:21.41ID:yMi6FAoKd
グラフで比較すると
 それほど差はない
むしろiPhoneの方が高く
感じられる


│     74,800
│44,800   ┏┓
│ ┏┓   ┃┃
│ ┃┃ ┏━┻┻┓
│ ┃┃ ┃┏┳┓┃
│ ┃┃ ┃┃┃┛┃
│ ┃┃ ┃┃┗━┛
└─────────
  iSE  Pixel5
0117SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/19(月) 19:57:56.55ID:kvhcQxmw0
>>114
いやいやいや
0124SIM無しさん (スップ Sd3f-9dj8 [1.72.9.81])垢版2020/10/19(月) 20:01:37.47ID:G0UaQrWVd
>>114
pixel3やpixel4と比べたら音が大きい
そして静かなところだと
けっこう響く
飯テロ写真を撮る人は嫌だろうね
余裕で隣のテーブルにガッツリ聞こえる

あと、gcam mod Ver.7をインストールして撮影すると音が従来の大きさ

つまり、gcam Ver.8にアップデートしたら
pixel3もpixel4もシャッター音が大きくなるぞw
0126SIM無しさん (スップ Sd3f-9dj8 [1.72.9.81])垢版2020/10/19(月) 20:14:19.98ID:G0UaQrWVd
クシュ という音から カシャッ! というメカシャッターの音に似たものになったから周りに響く
そんなところをリアル感を出さなくていいのに
0131SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/19(月) 20:59:21.96ID:kvhcQxmw0
アジア人は盗撮大国なんだ
0138SIM無しさん (ワッチョイ b702-fMdf [114.142.1.197])垢版2020/10/19(月) 21:35:07.10ID:P81GhNmI0
pixel5のポートレートで写真撮って確認すると、ぼかし加工されたものが大きく表示されて下のほうに
ぼかし加工前・加工後の写真を縮小されたボタンあって、切り替えてぼかし具合の確認ができてたんだけど
最近ポートレートで撮ってもボタンが出なくなった・・・(以前のボタンが出ていたころの写真は今もボタンがあって切り替えできる)
何処の設定をいじれば加工前後の縮小ボタンが表示されるかわかる人いたら教えて
0149SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/19(月) 22:29:09.83ID:kvhcQxmw0
>>147
サーバー側か回線の問題
なんなら今キャッシュクリアしてみろ
回線さえ安定してたら爆速だから
0150SIM無しさん (ワッチョイ f776-pztM [218.224.133.141])垢版2020/10/19(月) 22:35:38.27ID:8gPtr/h50
>>113
宗教上の理由でiPhoneも中韓スマホも使えない人にはPixelかクソペリアくらいしか選択肢がないんだ
ネトウヨやってると大変なんだ
0154SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-kE83 [133.106.44.7])垢版2020/10/19(月) 22:53:06.47ID:0QWzjHPDM
>>17
3で斬新なデュアルフロントカメラで広角搭載
「撮れるもんはソフトでなんとでもしたるからズームはいらん。フロント広角にして自撮り棒から開放してやるわ!」

4でセンサーどころかレーダーなSoli搭載
「いちいち画面触るとかだっさw レーダーつけるんに邪魔やからフロントシングルにするわ。未来体験味あわせたるで!」

5でSoC落としていきなりシンプルに
「aシリーズ売れとんな。スペック厨とかゲーオタなんていらんかったんや! マジョリティユーザーのライトな使い方にフォーカスしてブラウザとSNSは快適に、カメラも良くしてバッテリーめっちゃ持つようにしたで!」

なんやから、6で自前ハイスペSoC積んでもここの住民は誰も驚かんで。個人的には、グーグルがなに考えてくるか楽しみにしてる。

>>39
横浜駅から徒歩圏内に住んどるけど、普通に掴むで。
0155SIM無しさん (ワッチョイ ff73-lyxS [121.107.159.244])垢版2020/10/19(月) 23:14:39.78ID:ACF09Pqw0
dw電話帳でグループ別の連絡先表示できてる人いる?
pixel5に変えてからできなくなってしまった
0156SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-kE83 [126.61.171.119])垢版2020/10/19(月) 23:17:39.73ID:6lDGb19o0
電池持ちはマジで良いな
スマホ買い替えの最大の理由がバッテリーのヘタリっていう俺みたいな人間にはいい買い物だったわ
電池はスマホの最大の弱点なんだからpixel5のこの仕様は最適解なんじゃないかと思えてきた
0158SIM無しさん (ワッチョイ 1f98-y0A2 [117.53.10.246])垢版2020/10/19(月) 23:41:09.97ID:APL5qbJd0
Pixel 5持ってる人は設定のヒントとサポートからカメラのシャッター音を小さくして欲しいってフィードバック送ってほしい
多分何件も来れば対応してくれるはず
0161SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-kE83 [133.106.60.175])垢版2020/10/19(月) 23:52:54.12ID:PpPnytRoM
バッテリー、絶賛するほど良くはないと思うんだけど、良いと言ってる人はバッテリーセーバーとかオンにしてる?
前の機種がgalaxy A30で、それの標準設定(買ったまま)とあんまり変わらないのは設定が違うのかなと・・・・
0162SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/20(火) 00:12:33.77ID:i2UOQQ7P0
>>161
バッテリーセーバーはオフだけど、電池持ちは凄くいいよ。
個々のアプリの設定で通信や電池の使用制限をしてるというのもあると思うけど。
あとダークモードとか画面の輝度低めとか。
今日はTwitter見る時間が少なかったからだけど24時間で50%も電池減らなかった。
この状態なら二日間持つ。
0167SIM無しさん (ブーイモ MMdb-kE83 [202.214.125.50])垢版2020/10/20(火) 01:00:00.92ID:BwG67mN2M
これで電池持ち良いと感じない奴は普段2万ぐらいの容量載せたスマホ使ってるんだろうな
0173SIM無しさん (ワッチョイ 77bb-ntOo [128.22.86.131])垢版2020/10/20(火) 02:17:34.20ID:yiM52LRX0
無音撮影は
無音モードみたいなアプリ+デフォルトカメラアプリは無理で、
無音カメラアプリダウンロードだといけるってこと?
0176SIM無しさん (ワッチョイ ffb0-kE83 [121.86.6.240])垢版2020/10/20(火) 02:29:59.29ID:cQ08nGVJ0
ジェスチャーナビでホーム画面で下からスワイプした時にアプリの検索ってのが出る時あるんだけど、どういう動作が割り当てられてるんだ?停止できないんかな?
0178SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-a06r [106.180.24.222])垢版2020/10/20(火) 02:53:22.02ID:N8P8pnOZa
>>166
この比較的小さいサイズで電池持ちが悪くないのはかなり貴重だと思う
ファーウェイやシャオミの大きいスマホは電池持ちすごい良いの多いけど、
Pixel5くらいのサイズのGALAXY S20やXPERIA 5とかはだいたいもちわるいから
0179SIM無しさん (ワッチョイ 972f-AeGF [92.202.151.246])垢版2020/10/20(火) 03:00:39.87ID:Fiqq6K2w0
XPERIA5と悩んでるけど、性能は確かに Xperia 5の方がいいのかもしれないが、バッテリーやQi 充電、XPERIAの縦長が微妙なこと考えると、やっぱりこっちかなと思いつつある
ピクセルはナイトモード良さそうだけど、カメラはどっちがいいのだろうか。
値段同じぐらいだし決め手にかけるのが難しい

5gは当分使う気ないのでどうでもいいのだが、他にピクセルのメリットって何かあったっけ?
0180SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.77])垢版2020/10/20(火) 03:09:12.59ID:90kyt/31F
>>94
はっ?
箱開けてSIMピン付の紙に簡易的な取説と保証書付いてたろ。
0182SIM無しさん (ワッチョイ b7c7-kE83 [210.145.203.82])垢版2020/10/20(火) 03:17:44.89ID:OmgYIODB0
>>179
重たいゲームやんないんだったらこっちのがいいよ
普通のゲームくらいなら問題なし
ブラウジングとかSNSくらいなら4より速め
両手で2つ持ってやってみての感想
どうやってチューニングしてんのかは知らないけど結構びっくり
バッテリー持ちも優秀だし
あと実物のデザインと質感が画像よりかなりいいのも気に入ってる
0196SIM無しさん (スフッ Sdbf-AzfO [49.104.11.196])垢版2020/10/20(火) 08:13:18.22ID:ZtHjHDMyd
銘機の予感。
0199SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/20(火) 08:47:15.76ID:8Y2jCbHv0
>>197
問題なく起動してるよ。
前の機種でユーザー情報読めない時にたまになってたな。
アプリのキャッシュクリアするか再インストール試してみたら?
0207SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/20(火) 10:20:29.68ID:i2UOQQ7P0
画面オフでもOK Googleを認識するってことは
ずっと聞き耳立てて音声解析してバッテリー食ってるよね。
オフにしてみた。
電池持ちをさらに良くできる余地がまだまだありそう。
0210SIM無しさん (ワッチョイ 7758-luoi [106.73.84.224])垢版2020/10/20(火) 10:42:53.38ID:n83DVppt0
>>207

設定の電池 → バッテリーセーバー → 緊急バッテリーセーバーを開く
[ 必須アプリ ]で緊急バッテリーセーバーで動作させたいアプリを選択できる
必要最低限なアプリを選ぶ
[ 使用するとき ]を毎回確認するにする
そうすると通知タイルのバッテリーセーバーをオンにすると普通のバッテリーセーバーが起動するのと
通知欄に「緊急バッテリーセーバーにしますか」が出てくる
それをONにすれば緊急バッテリーセーバーが稼働する
稼働すると動作しないアプリは白黒アイコンになって一切動作していないことになっている
白黒アイコンをタップすると必須アプリに選択してなくても一時的利用または継続利用ができる
なので普段使いでも不自由なく使えるな

これで最高レベルのバッテリー消費の少なさになる

お勧めだからお試しあれ!
0216SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/20(火) 11:25:52.45ID:i2UOQQ7P0
>>210
バッテリーセーバーをオンにしたいところなんだけど、
位置情報サービスが画面オフで停止してしまって
マップのタイムラインを記録できなくなるからオンにできないんだよね。
なので代わりに、設定のアプから個々のアプリの通信と電池を制御してる。
0218SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.153.15])垢版2020/10/20(火) 11:30:22.40ID:mhGU31Za0
>>213
Pixel5はQiなら最大12Wで充電可能。
充電器選びとしては、最大ワット数、アダプタが付属してるかとかで選ぶ。
自分がコスパで選ぶならAnker PowerWave II Stand Amazon3,590円
使ってないので品質とかは知らんよ。自分はケーブル派なんでね。安定なら公式のPixel Standかな。
http://imgur.com/OyR4FSg.png
0222SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-3Fgm [124.87.209.79])垢版2020/10/20(火) 11:41:26.73ID:c8GdIvGG0
>>220
結局価格からiPhone推してたなw
こんだけ言われてるんだからGoogleも柔軟に対応して値下げすりゃいいのに
0225SIM無しさん (オッペケ Srcb-pztM [126.208.216.42])垢版2020/10/20(火) 11:50:27.81ID:jJCIcc+8r
同スペックで5G省いた廉価版に期待
0226SIM無しさん (ペラペラ SDbf-LPob [49.105.244.36])垢版2020/10/20(火) 11:50:39.78ID:HfPv87MJD
届いてiPhoneから設定移してるんだけどこれ有線でも逆充電できるんやね
モバブ代わりになるな
0228SIM無しさん (ペラペラ SDbf-LPob [49.105.244.36])垢版2020/10/20(火) 11:54:22.14ID:HfPv87MJD
てかiPhoneからアプリとかデータ移せるようになってるんやね
浦島やわ
0229SIM無しさん (アウアウクー MMcb-r17p [36.11.228.30])垢版2020/10/20(火) 11:54:54.01ID:Ajf1akPTM
サイレントモードの使い勝手悪くない?
サイレントモードオンにしたら全ての通知がバイブレーションのみになるようにしたいだけなのに バイブレーションも無し音もなしって本当に気付けない
かといって音をありにすると困る時があるし面倒
どうすればいいかな?
0230SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/20(火) 11:55:36.25ID:oupejZtw0
qiはよく分からんメーカーのだとトラブルになったりするからまぁ分からんでもない
買う時に何があっても喚きませんみたいな誓約書書かせればいいのにね
0237SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/20(火) 12:23:11.76ID:oupejZtw0
>>233が過不足無い返信していて何も言うことがない
0241SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-kE83 [113.147.164.98])垢版2020/10/20(火) 12:35:46.20ID:vcPu6qdz0
>>229
電源ボタンと音量アップの同時押しで「着信と通知をバイブレーションで知らせます」になる

Wi-Fi接続で鳴らすを自宅Wi-Fiのルールに設定しとけば、帰宅したら勝手にマナーモードが解除されて便利
0245SIM無しさん (アウアウクー MMcb-r17p [36.11.228.30])垢版2020/10/20(火) 12:56:55.90ID:Ajf1akPTM
ずっとiPhone6で 5年ぶりくらいのAndroidなんだよ…サイレントモードなんて聞いたこともなかったしそんなに怒らないでほしい

>>231,241,244
ありがとうできました
Wi-Fi設定もそんなのがあるなんて知らなかった!これは便利だね
0246SIM無しさん (スップ Sd3f-u3Kr [1.72.9.148])垢版2020/10/20(火) 13:14:01.46ID:jWDsyrPhd
>>225
それが4aシリーズでしょ
765Gで5Gモデムを省略しろなんて話ならそっちの方が製造コスト掛かって本末転倒だよ
0248SIM無しさん (スッップ Sdbf-kE83 [49.98.153.61])垢版2020/10/20(火) 13:27:38.41ID:zHtxdquod
>>245
なるほどそれなら分かる。今更?だったから。
この機種、電池持ちするから位置情報常にオンにしとけば、WiFiが自動接続で勝手に繋がる。
そうすると今度はシステム→ルールの方でWiFi繋がった時の設定をして家なら鳴らす、家の外ならバイブにするとかにすると
勝手に切替してくれる感じになるね。
メディア音量とアラームは基本独立してるんで失敗しながら慣れて下さい。
0255SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/20(火) 14:09:41.71ID:8Y2jCbHv0
>>251
よーくいたら、俺のも左上が少し隙間あるけど
ま気にしないでおくわ。
次の出るまで持てばOK
0256SIM無しさん (ワッチョイ 1722-fMdf [118.243.82.172])垢版2020/10/20(火) 14:19:10.06ID:i2UOQQ7P0
ワイヤレス充電へのスマホの乗せ方でバッテリー寿命が縮まるって。
ttps://iphone-mania.jp/news-256231/
熱がよくないとすると急速じゃない方がいいんだろうな。

>>251
あー、オレのも同じような角に若干隙間があるなー。
0259SIM無しさん (ワッチョイ 9f69-F7bl [115.177.54.18])垢版2020/10/20(火) 14:46:56.93ID:4V5hCS5L0
同価格帯で色々優れているXperia5にgcam入れたら… と思ったんですが実際はどうなんでしょう?
Pixel独自のチップが画質に影響すると聞いたことがありますが実際どのくらい影響するんでしょう?
GalaxyやXperiaにgcamを入れて天体撮影モードで撮った星の写真は見たことあるんですが条件が違うので比較ができませんでした・・

複数端末持っている方がいたら教えてくれると助かります
0260SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/20(火) 14:49:10.66ID:8Y2jCbHv0
>>257
OK Google
すべてのデバイスをサイレント モードに設定して
0263SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/20(火) 14:58:31.43ID:oupejZtw0
Xperia使うならソニーのカメラ技術を信じてあげろよ(笑)
0272SIM無しさん (ワッチョイ 9781-2H/X [124.34.58.145])垢版2020/10/20(火) 15:21:08.10ID:bpXT8O2m0
>>269
Pixel2からずっとデータ集め続けて改良してきた処理系があるのが広角。
今回初採用が超広角。

来年再来年には改良されると思うし、ソフトのアプデでもそれなりによくなるかも
0274SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/20(火) 15:34:05.92ID:8Y2jCbHv0
>>273
すべてのデバイスを消音にして
0284SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/20(火) 17:22:24.46ID:8Y2jCbHv0
今朝までは指紋認証めっちゃよかったのに、
認識しなくなったわ。
再起動してもダメ。
なんだろ?
0289SIM無しさん (ワッチョイ ff06-fMdf [121.92.24.214])垢版2020/10/20(火) 17:37:51.66ID:8Y2jCbHv0
>>286,287
指紋削除して登録しても同じでした。
机の上に置きっぱなしです。
回数超えたエラーでたらPIN入れて、もう一度画面OFFにしてやってみてます。
汗は問題ないです。
0298SIM無しさん (スププ Sdbf-kE83 [49.98.90.95])垢版2020/10/20(火) 18:21:52.46ID:nx50OnrRd
>>295
Google Pixel スマートフォンでデュアル SIM の設定を変更する
データ通信、通話、テキスト メッセージの送受信などの各操作に、どちらの SIM を使用するかを指定できます。用途ごとに、指定された SIM が自動的に使用されます。


と書いてるんで行けそう
0299SIM無しさん (ワッチョイ 9f4e-r17p [123.216.46.17])垢版2020/10/20(火) 18:23:05.08ID:sKEg/M5A0
上の方のやり取り見てこっそりルール設定してみたんだけど、
今家に帰ってきたらちゃんと自動で切り替わった!いい情報をありがとう!

>>291
スタイルってのでアイコンの形状とサイズ・フォントの設定ができる
歪んだ形のアイコンかわいい
0301SIM無しさん (ワッチョイ 7758-luoi [106.73.84.224])垢版2020/10/20(火) 18:32:54.18ID:n83DVppt0
pixel3 , pixel4 , pixel5 , Xperia1ll 比較


https://i.imgur.com/d2wSZHk.jpg
https://i.imgur.com/cBjlGEX.jpg
https://i.imgur.com/tR9Jj8N.jpg
https://i.imgur.com/kKyeIwq.jpg

https://i.imgur.com/d6z3BqY.jpg
https://i.imgur.com/8FCIzUO.jpg
https://i.imgur.com/0G2uIRA.jpg
https://i.imgur.com/8itxpRU.jpg

https://i.imgur.com/iJEmjdO.jpg
https://i.imgur.com/ndvLHC1.jpg
https://i.imgur.com/IU3NmxC.jpg
https://i.imgur.com/tVMJNJm.jpg
0303SIM無しさん (ワッチョイ 7758-luoi [106.73.84.224])垢版2020/10/20(火) 18:49:56.91ID:n83DVppt0
pixel3 , pixel4 , pixel5 , Xperia1ll 比較

https://i.imgur.com/YHooZJD.jpg
https://i.imgur.com/BvJYcNZ.jpg
https://i.imgur.com/oi8A22i.jpg
https://i.imgur.com/X1MmNVA.jpg

https://i.imgur.com/lZilXKr.jpg
https://i.imgur.com/q3l2ogT.jpg
https://i.imgur.com/ykcooc1.jpg
https://i.imgur.com/TYcAL5y.jpg

https://i.imgur.com/CW58oNv.jpg
https://i.imgur.com/RQmLBQW.jpg
https://i.imgur.com/15TmzQG.jpg
https://i.imgur.com/hEGfa5e.jpg
0307SIM無しさん (ワッチョイ 7758-luoi [106.73.84.224])垢版2020/10/20(火) 18:59:06.11ID:n83DVppt0
pixel3 , pixel4 , pixel5 , Xperia1ll 比較


https://i.imgur.com/XLtR6bj.jpg
https://i.imgur.com/nk3ahE6.jpg
https://i.imgur.com/DgUZKIF.jpg
https://i.imgur.com/AgoCuNF.jpg

https://i.imgur.com/c8YAuZH.jpg
https://i.imgur.com/9xprRGG.jpg
https://i.imgur.com/cf16gN5.jpg
https://i.imgur.com/nnNtzsM.jpg

https://i.imgur.com/xafkpzI.jpg
https://i.imgur.com/wxRPDD0.jpg
https://i.imgur.com/qVkxiPj.jpg
https://i.imgur.com/hTGvdR8.jpg


pixel5 サイコーです!

おわり
0308SIM無しさん (ワッチョイ 7758-luoi [106.73.84.224])垢版2020/10/20(火) 19:03:34.77ID:n83DVppt0
Xperia1llの標準カメラアプリは露出が高めで露出オーバーに成りやすい
少しオートがバカですが、photo proで露出をしっかり合わせてあげると本領発揮します
今回は標準カメラアプリでオート任せなので力を発揮できてませんね
オート前提ならpixel5が抜群に安定してます
万人に薦められます
AWBはpixel5が抜群の安定感でした
0309SIM無しさん (エムゾネ FFbf-AzfO [49.106.186.87])垢版2020/10/20(火) 19:04:17.72ID:bh2vseiwF
>>301
ありがとう(*^▽^)/★*☆♪。
0313SIM無しさん (ワッチョイ 7758-luoi [106.73.84.224])垢版2020/10/20(火) 19:20:13.57ID:n83DVppt0
ここには画像を上げられないのですが、人物撮りならXperia1llの方が肌が綺麗に撮れるので好評です
pixel全体に言えるのですが、リアルに撮りすぎるので
シミや吹き出物や肌のくすみなど、濃淡がそのまま写ってしまうので露出を少し高目にした方が良さそうです
0320SIM無しさん (ワッチョイ 776d-kE83 [160.13.222.63])垢版2020/10/20(火) 19:44:58.60ID:T84XZY840
俺は持ったときに自然に指紋認証される背面に感動している
今までは前面と側面
ペリアで側面だったけど置いたままは認識率が低くて結局持ち上げてたから背面のほうが良い
0328SIM無しさん (ワッチョイ d758-Z7BG [14.10.58.129])垢版2020/10/20(火) 20:32:51.59ID:m0q/hwc00
pixel4a との比較レビューで毎回当て馬にされる
売りの防水は隙間問題で無意味扱い
iphone12miniと同じ値段だがベンチマークは半分

とても辛くなってきたな
哀れすぎて煽ることもできん
0347SIM無しさん (ワッチョイ d7be-kE83 [180.235.4.208])垢版2020/10/20(火) 21:09:43.44ID:qN0H0wA+0
液晶保護フィルム、PDA工房のFlexible Shieldを試した。別売のWET貼付キットで水貼り、左右もギリギリまで保護されるためジェスチャーの邪魔にはならなかったけどギラつきが耐えられず
0348SIM無しさん (ワッチョイ 977e-pztM [220.210.146.146])垢版2020/10/20(火) 21:10:37.81ID:rh/9o+g80
ネトウヨは頑張って買い支えろよ
そうしないとPixel無くなるぞ
すぐに値崩れするけどネトウヨはちゃんと定価で買うんだぞ
0389SIM無しさん (スプッッ Sdbf-hyDg [49.98.16.144])垢版2020/10/20(火) 22:13:40.33ID:qw3he/Fkd
初期ロットだけの問題だと信じてしばらく様子見だな
0395SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-3Fgm [124.87.209.79])垢版2020/10/20(火) 22:37:20.39ID:c8GdIvGG0
>>368
わかる
やっぱNexus4だよな
0400SIM無しさん (ワッチョイ b7bc-kE83 [114.177.168.176])垢版2020/10/20(火) 22:43:19.45ID:DiPn5ko00
>>319
ありゃまじか。
3ボタンにしたり時間と情報をオフにしたら消えるから何が悪いんや…

時計はズレるの知ってるけどバーは動く気配無くて夜中も表示されるから焼き付かないか心配
0401SIM無しさん (ブーイモ MMfb-uNwU [210.138.177.240])垢版2020/10/20(火) 22:46:21.45ID:vjdaxk/IM
今時指紋認証を搭載してない欠陥スマホに比べたら隙間とかどうでもいいのでは?

それにしても提灯ライターが口裏でも合わせたかのように生体認証のせの字も触れないのは大草原だな。
0407SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-kE83 [114.164.79.100])垢版2020/10/20(火) 22:54:23.29ID:oupejZtw0
>>278みたいな明らかなの居らんでしょ
0408SIM無しさん (ワッチョイ 9fc5-2Z4U [125.170.192.72])垢版2020/10/20(火) 22:55:39.86ID:vNHIVzVZ0
>>271
もう見てないかも知れないが
2000mA出る奴
RP-WC003(au+1の奴、そのせいか仕様情報が少ないので、実は認証されてるのかも知れない)
RP-PC067(4つもコイルあるからかなり適当に置いても充電してくれるし、かなり厚いカバー付けてても行けるからおすすめしたいが、残念ながら多分終売してる)
この二つはRavpowerの

あとカシムラのkW-7
これは車載用なんよね
余ってたから試したらなんか2000mA出た

あとよくわからんが半端に1000mA出たのは
パイオニアのSDA-CP300

後家に転がってたseneoとかのは600〜700mAだったなあ
0409SIM無しさん (ワッチョイ 7758-V9Oe [106.73.10.0])垢版2020/10/20(火) 22:59:24.22ID:ZfUzQ/iO0
隙間のなにが問題って、これだけ報告が多いと設計ミスっぽいから、現時点で隙間がないやつも時間が経てば隙間が出てくるし、既に隙間が出てきてるやつは、これからどんどん広がっていくってことだからな。。

今は大丈夫でも知らないうちに隙間が広がって隙間から水や埃が入って故障する可能性が出てくる。時限爆弾状態。
0421SIM無しさん (アウアウクー MMcb-6y0+ [36.11.225.170])垢版2020/10/20(火) 23:23:08.97ID:AdGhhiZwM
بعد أسبوع من توفره بالأسواق، بعض من مستخدمي جهاز Pixel5
يشكون من مشاكل في انفصال الشاشة عن جسم الجهاز !!

まじかよ
0424SIM無しさん (スププ Sdbf-NWfm [49.96.10.52])垢版2020/10/20(火) 23:29:00.76ID:0VV/sbqsd
防水って基本は隙間にシール材を塗って
水が入ってこないようにする処置だけど
シール材が表面に這い上がってこないように
普通は少し内側で処置していると思うから
大外に隙間が見えたとしても防水はとれてるのかもしれない。
0425SIM無しさん (ワッチョイ 7758-V9Oe [106.73.10.0])垢版2020/10/20(火) 23:40:50.15ID:ZfUzQ/iO0
隙間問題は海外ユーザーからもどんどん報告が上がってきてるな。

数が多いから個体差の話じゃなく↑の人も言ってるけど設計的な欠陥の可能性が高い。

そうすると設計のやり直しになるから、次のロットで解決も難しいだろうね。製造ラインも仕切り直し。

もうGoogleが公式にこの隙間は防水防塵に影響は与えないとコメントしないと火消しができない。

でも、拡大した写真見ればわかるけど、この開き方だと宙に浮いた箇所にいろんな抵抗や圧力がかかるから症状はどんどん悪化して広がっていくよ。

しかも側面は1番空気抵抗が強いから塵がどんどん入り込む。そうすると排熱にも影響が出て、熱を持つとそれがまた歪みの元になる。
0434SIM無しさん (ワッチョイ f558-ggHs [106.73.10.0])垢版2020/10/21(水) 00:03:48.39ID:Gu08PxEU0
多分最終的には全部の個体で隙間が出来るか、ある日突然ディスプレイがボディからガパっと外れちゃうかもね。
バッファが足りなかったとかそんな感じの稚拙な設計ミスっぽい気がする。
コロナの影響でサンプルの検品が不十分だったのかも。
0437SIM無しさん (ワッチョイ e3c5-otqs [125.170.192.72])垢版2020/10/21(水) 00:19:29.69ID:6bW4HkQG0
>>432
ただ個人的には二つコイルある割に位置はシビアだし
ちょっと厚いカバー付けたら速度出ないしであんまり気に入ってはいない
2000mA出たのは裸で試したのよね

一応この充電器でも2000mA出るくらい薄い手帳型のケースがどっか出さないかを熱望してる
エレコムとかレイアウトがよく薄型の手帳型出してるから期待してんだけどなー
出さねえかなあ
0440SIM無しさん (ワッチョイ 8d81-8DiG [124.35.43.65])垢版2020/10/21(水) 00:27:10.53ID:Bvxaaufz0
>>330
馬鹿チョン?
0448うさだ萌え (ワッチョイ 2b02-LAyy [153.136.93.209])垢版2020/10/21(水) 01:08:14.03ID:yFQ3Q1Zk0
ガラスコーティング施工なんて、こんな隙間見逃してる、googleがわ、わかるわけおまへんやろ。
0449うさだ萌え (ワッチョイ 2b02-LAyy [153.136.93.209])垢版2020/10/21(水) 01:13:06.74ID:yFQ3Q1Zk0
ハゲドモ、コピー用紙を用意して、ディスプレイと本体との間に滑らしてみ。

入るから。
0451うさだ萌え (ワッチョイ 2b02-LAyy [153.136.93.209])垢版2020/10/21(水) 01:17:13.97ID:yFQ3Q1Zk0
髪が入る程度の隙間=ガバガバやぞ?
0452うさだ萌え (ワッチョイ 2b02-LAyy [153.136.93.209])垢版2020/10/21(水) 01:21:38.85ID:yFQ3Q1Zk0
スマホの非処女性って、ディスプレイと本体との隙間で判断するんやな。

ディスプレイと本体との隙間は、膣か。
0455SIM無しさん (ワッチョイ 4383-Haoh [133.200.41.96])垢版2020/10/21(水) 01:39:56.72ID:/ifauYPl0
SoCだったりレンズだったり個々のパーツのわりに高い価格でも許されるのはブランドに対する信頼性があるから
だから尚更こういう問題はよろしくないね
まともなもん作れないんだからHuawei排除するなよ
0456SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-M36E [153.239.239.4])垢版2020/10/21(水) 01:44:41.81ID:OTdg3L9Q0
本体の筐体表面で防水加工しているわけではく、筐体の中もしくは筐体ガワの溝でシーリング処理しているのが大概なので、隙間に紙が2mm以上深く入り込むなら気にしたらいいと思う。
0466SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-GvnM [133.106.154.14])垢版2020/10/21(水) 06:25:24.30ID:o0Il+a+4M
昨日届いて隙間確認したけど、大丈夫だった
まあ多少隙間あっても、中にねっちょり接着剤つけて防水にしてるだろうから防水には影響ないんだと思うけど
とりあえずサクサクで快適だわ
0471SIM無しさん (ワンミングク MMe3-2Fjd [153.251.252.6])垢版2020/10/21(水) 06:36:35.57ID:SwuNw9kLM
>>401
いや
流石にその理屈はおかしいよ
隙間って設計上の欠陥じゃん
君はランチで外食して、その料理にゴキブリが混入していてもクレームせずにパクパク食べちゃう人なんだよね

もしくは、奴隷かなんかなの?
0472うさだ萌え (ワッチョイ 2b02-LAyy [153.136.93.209])垢版2020/10/21(水) 06:37:42.14ID:yFQ3Q1Zk0
>>456、2ミリ位は紙入るぞ
0478SIM無しさん (ワッチョイ d5c9-HT6O [58.87.156.42])垢版2020/10/21(水) 06:54:56.73ID:hTUu+bq70
机に置く利用方法ってそんななくないか。ロック解除の時間長くすればいいだけでしょ

pixel5と過去の機種比べてみたけど、軽量小型化、バッテリー、メモリ、大画面化、
5g.ゴリラガラス6、CPU性能以外なら全部向上してるから、pixel6は期待していいね。
0485うさだ萌え (ブーイモ MMd1-LAyy [202.214.167.219])垢版2020/10/21(水) 07:34:25.88ID:jU9i/F5JM
気にしてるっちゅーねん
0489SIM無しさん (ワッチョイ f558-ggHs [106.73.10.0])垢版2020/10/21(水) 07:50:12.36ID:Gu08PxEU0
今隙間がない人も紙が入るほどの隙間が広がってない人もだんだん隙間が大きくなってくるから、毎日チェックしておいた方がいいよ。

防水が怪しくなってくるぐらい隙間が開いてきたら返品して新しいのに変えてもらうか、返金してもらえばいい。
0495SIM無しさん (オッペケ Src9-Px0r [126.208.210.199])垢版2020/10/21(水) 08:07:21.63ID:Dx7g/hmxr
Pixel Sukima
0499SIM無しさん (スフッ Sd03-M36E [49.104.32.138])垢版2020/10/21(水) 08:15:30.67ID:LnC+gsp5d
>>476
俺も背面指紋認証は嫌だったけど、スマートウォッチでSmart Lock設定して使ってる。
持ってるときの指紋認証は背面のほうがやりやすいと思うから、今は納得して使ってる。
スマートウォッチを使っていない人は面倒かもね。
0506SIM無しさん (ワッチョイ 4356-dJOv [133.204.136.128])垢版2020/10/21(水) 08:38:42.97ID:hOQJdiYw0
pixelは怖くて買えない
pixel3もだしその前のnexusもバッテリーに問題抱えてる奴多いイメージ
AndroidならXperiaかGALAXYが無難やな
0508SIM無しさん (オッペケ Src9-M36E [126.208.226.175])垢版2020/10/21(水) 08:43:14.40ID:k2/zoeVTr
叩くためにここに来てる奴等を散見するがこいつらGoogleに親殺されたん?
それとも林檎教の工作員?
国会の野党みたいな叩き方でスレに訪れた人をうんざりさせるって意味では有能なんだけどな
0509SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/21(水) 08:46:43.25ID:U+l2RBOT0
ポケモンgoで相棒のスナップショットが撮れない
フォルダのアクセス権も有りだし、なんだろ?
ミッションクリアできないよ。
カメラは起動して、ARでシャッターおしたら取れてる動作はしてるけど、
今まではミッションOKだったのに、この機種ではミッション達成にならない。
0511SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/21(水) 08:49:47.30ID:0aakFY7Z0
>>509
なんか滅茶苦茶困ってそうで申し訳ないけどわろた
誰か別にポケモンしてる人いないのか?
0512SIM無しさん (ワッチョイ e35b-tLkH [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 08:52:26.57ID:xCkj6an70
今までのpixelはクソ過ぎて数カ月後3万円引きになっても買う価値なかったけど4aと5は3万引きなら買ってもいいかなーと思える ややゴミくらいには進化してるわ(笑)
0516SIM無しさん (ワッチョイ e35b-tLkH [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 09:00:52.54ID:xCkj6an70
ニュースになってるやん(笑)
やっぱり3万引きでも買わんわ
すごいゴミwwww

「防水が無意味!pixel5隙間報告多数!交換しても変わらず」

https://smhn.info/202010-pixel-5-defect
0520SIM無しさん (ワッチョイ f558-Z3re [106.73.84.224])垢版2020/10/21(水) 09:03:49.90ID:B9ZkAFPr0
>>508

最近だと
Xperia1llスレで荒らして
pixel4aスレを荒らして
シムフリーXperiaが発表されると
またXperia1llスレをあらして
Xperia5スレをあらして
Xperia5ll発表でXperia5llスレを荒らして
今、pixel5スレを荒らしている


ただの底辺の貧困キチガイ
そしてXiaomi mi note9sを持ち出してきて推している
0521SIM無しさん (アメ MMf1-FnEP [218.225.239.69])垢版2020/10/21(水) 09:04:12.85ID:EwAHX16+M
>>516
あーほんと買わなくてよかった
アメリカならリコールくるかもな
日本は馬鹿信者がホルホルするだけだろうけど
0522SIM無しさん (ワッチョイ 75bb-8DiG [128.22.86.131])垢版2020/10/21(水) 09:05:27.16ID:JsTwlcqw0
中華スマホコスパ良すぎ
でもgoogle欲しい
0523SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-uQl8 [126.168.163.162])垢版2020/10/21(水) 09:10:11.76ID:IatzYWeV0
>>516
まさにスキマスマホ笑笑笑
今年ワーストスマホだな
悲惨過ぎる
0524SIM無しさん (ワッチョイ 7503-M36E [128.28.197.158])垢版2020/10/21(水) 09:12:47.48ID:Cmbzvj2/0
文句ばっかり言ってるのは何がしたいのか。
pixelゴミだと思うならこのスレ来ないでほしいわ。
そして、隙間あるある言ってるやつの半分以上はアンチの工作のような気がする。
0527SIM無しさん (ワントンキン MMe3-M36E [153.147.136.236])垢版2020/10/21(水) 09:15:40.37ID:sXKur8wEM
いや流石にこれだけ各所で話題になってて工作はないでしょ
自分のも紙一枚入る隙間あるし
防水防塵はあまり必要ないしまた来年には別な機種買っちゃうだろうからこのまま使うけど
0532SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/21(水) 09:24:58.07ID:U+l2RBOT0
>>511
お気遣いありがとうございます!

>>515
やっぱりですか。
前の機種、興味本位で分解して・・・
0533SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/21(水) 09:27:49.41ID:U+l2RBOT0
>>517
ありがとおおお。
前の機種のこっててもダメだったね。
0540SIM無しさん (ワッチョイ e54c-Yfc+ [210.228.193.129])垢版2020/10/21(水) 09:47:56.49ID:clxkGflb0
欧米ではどのくらいの騒ぎになってるんだろう
0543SIM無しさん (ワッチョイ 8b5c-8DiG [113.43.214.178])垢版2020/10/21(水) 09:57:43.51ID:Oo4f6Bjl0
HTC U12からの乗り換えの、mineo Dプランで、今の所不満はない
・テクテクライフが動かない
・Suica,Pay系,銀行系アプリ問題なし
・ジェスチャーやめてボタンにした
・その他のアプリも今の所動かないのはない
0548SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-Px0r [60.156.234.120])垢版2020/10/21(水) 10:49:34.11ID:lXni2ndT0
隙間ぼったくり機
0551SIM無しさん (ワッチョイ 2d22-tMQb [118.243.82.172])垢版2020/10/21(水) 11:02:42.79ID:6OfYfV6a0
隙間の件、サポートに画像送って問い合わせたら、交換ということになった。
専用の注文フォームから注文して、それが届いてから返品だって。
新しく届いたものも同じだったらどうしましょうねぇ。。。
交換を何度も繰り返すしかないのかな。
せっかくシステムもアプリもいろいろ設定したのにまた一からやり直しだ。
0553SIM無しさん (ワッチョイ bb8e-pYMh [39.110.201.243])垢版2020/10/21(水) 11:06:50.35ID:arC1oQeV0
ホーム画面の上部の日付・天気情報って、あれ at a glanceって言うの? あれ、ウィジェットみたい
には消せずに設定のアプリと通知/デフォルトのアプリ/ホームアプリ/at a glanceの設定で
消せるってググったら出たんだけど、消えてくれない。
ホームアプリをPixel Launcherじゃないのに入れ変えるとかが必要なんでしょうか。
0568SIM無しさん (アウアウエー Sa93-gpcg [111.239.187.237])垢版2020/10/21(水) 11:50:58.44ID:G9Y5V2AHa
>>565
Android11ならそもそも無いんだが
何かのはずみで残っちゃっただけ。
オンオフは設定からしか行えない。
左にある鉛筆マークタップして編集画面にしてそのまま閉じるか右上の…(リセット)押してから閉じたらアイコン自体消える
0569SIM無しさん (ワッチョイ e35b-FnEP [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 11:51:25.65ID:xCkj6an70
低スペ隙間ゴミ笑
0571SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-tLkH [126.186.219.36])垢版2020/10/21(水) 11:54:05.54ID:740R09MS0
75000円払ってスキマ(笑)

Xiaomiやoppo買えばよかったのう
悔しいのう(笑)
0572SIM無しさん (ワッチョイ e3df-HOrk [59.147.11.64])垢版2020/10/21(水) 11:56:13.93ID:laye+vdj0
割と本気で購入したことを後悔してる
初期不良引いた上に4日経っても交換品未発送
その上隙間騒ぎで品質管理にも疑問符が点るとかもうね
交換で来た個体に何かしら不備があったらキャンセルして二度とpixelは買わねえ
0576SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-A5qB [220.210.146.146])垢版2020/10/21(水) 12:02:05.27ID:hzGFiuiY0
まともな日本人ならAppleや中韓スマホは使わない
Pixel5に不具合なんかないし適正価格
反日左翼にはそれがわからない
0577SIM無しさん (ワッチョイ 635c-YVz3 [203.114.41.45])垢版2020/10/21(水) 12:07:40.87ID:yrlO2iq00
mate20pro つかてって、いいかげん中華が嫌になって、これに変えたけど、、、

やぽあ、なんだかんだ言ってファーウェイって良いもん作るな、、。認めたくないけど、、
0579SIM無しさん (ワッチョイ e3df-HOrk [59.147.11.64])垢版2020/10/21(水) 12:09:02.26ID:laye+vdj0
>>571
悔しいってのは正解だけどもシナチョンは有り得ないだろw
四六時中持ち歩く物に不快感を感じ続けなければならないとか拷問レベルだもの
ずっと使ってきたXPERIAも期待できないしもうAppleが泥端末を作ってくれるのを待つしかないと本気で思い始めた
0584SIM無しさん (JP 0H0b-/Lpu [211.124.238.122])垢版2020/10/21(水) 12:23:35.50ID:TDdGtddqH
>>563
umidigiと一緒にするなよw
向こうの方が製品品質上だぞ
0596SIM無しさん (ワッチョイ e35b-p4RF [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 12:50:27.85ID:xCkj6an70
反論できなくなると出てくる苦し紛れ「必死だな」出ましたw
0602SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-A5qB [220.210.146.146])垢版2020/10/21(水) 13:12:08.89ID:hzGFiuiY0
隙間があるなら水に濡れないように使うだけ
愛国者なら工夫しろ
間違っても中韓スマホを買う非国民にはなるなよ
0605SIM無しさん (ワッチョイ 639e-8DiG [157.14.228.186])垢版2020/10/21(水) 13:21:51.48ID:JcKD/F8G0
不具合が1あればそれに乗っかって俺もってネガキャンが10はあるだろうな
実際に隙間あればこんなところで報告してないで
さっさとサポートに連絡して交換or返金してもらえ
サポートの対応報告ならここに書く意味はある
0609SIM無しさん (ワッチョイ 8ddc-M36E [124.85.217.138])垢版2020/10/21(水) 13:30:09.47ID:IJWUyjhm0
5に替えたから元々使ってた3a売ってきたんたが、購入後すぐにケース付けてたのに側面少し擦り傷できてたらしく、若干だが減額されてもうたわ
これまで金属フレームの端末ではそんなこと一度も無かったから、大した金額ではないけどなんかガッカリしたわ
今度の5はアルミ筐体だからその点よかったわ
0618SIM無しさん (アウアウウー Sa11-ArvU [106.180.24.135])垢版2020/10/21(水) 13:47:12.76ID:F70i+8xza
>>616
ニュースになってたよね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5W3K6MN5WUHBI00F.html

西オーストラリア州は児童ポルノに厳しくて、渡航者の荷物を抜き打ち検査してスマホやPCの中身を全部見ることがあるらしい
オーストラリアの刑務所にアジア人が児童ポルノ所持で放り込まれたりしたら、凄惨ないじめにあって虐殺されそう
0620SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/21(水) 13:50:11.94ID:0aakFY7Z0
弾かれるというか逮捕じゃないのか
0622SIM無しさん (ワッチョイ e54c-Yfc+ [210.228.193.129])垢版2020/10/21(水) 13:55:34.33ID:clxkGflb0
>>611
Androidにぶっさせるカードリーダーってなかったっけ?
0624SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/21(水) 14:09:01.93ID:U+l2RBOT0
NFC搭載メモリカード、android11はまだ対応してなさそうだね
0630SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/21(水) 14:49:24.44ID:0aakFY7Z0
4から無いぞ
0632SIM無しさん (ワッチョイ 75bb-8DiG [128.22.86.131])垢版2020/10/21(水) 14:53:08.71ID:JsTwlcqw0
隙間やだなぁ。

生産のこと良く分かんないけど、量産時にキリ番毎とかに人の目で問題ないか検品したりしないの?
最初のN個うまく行ったの確認したら後の全部は箱詰めまでほったらかし?

それとも納期・費用的に引き返せないから承知済みで出したってことか
0640SIM無しさん (ワッチョイ f558-JAHU [106.73.84.224])垢版2020/10/21(水) 15:11:20.46ID:B9ZkAFPr0
pixel5 , Xperia1ll 比較

https://i.imgur.com/iV4zfkK.jpg
https://i.imgur.com/5xGeyul.jpg

https://i.imgur.com/L1529gK.jpg
https://i.imgur.com/Be4N22T.jpg

https://i.imgur.com/Mtt0Rae.jpg
https://i.imgur.com/zh3jzF5.jpg

https://i.imgur.com/c9ENm77.jpg
https://i.imgur.com/FpwQpML.jpg

https://i.imgur.com/OtXUIcM.jpg
https://i.imgur.com/CSGkukW.jpg

https://i.imgur.com/JfKg4t5.jpg
https://i.imgur.com/PmjMEYf.jpg

https://i.imgur.com/jG57D71.jpg
https://i.imgur.com/CkoFsOF.jpg
0644SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-2Fjd [133.106.36.50])垢版2020/10/21(水) 15:22:09.10ID:IjZfrS0PM
>>516
アメリカ(北米)は日本と違ってクレーマー大国だからね…
衣料品の着用済みが気に入らないからと返品されるお国柄
Apple の2週間までは使用済みでも返品可能なのはこうした背景から…

まぁ日本は
>>401
の人みたいに、隙間や不具合があっても我慢したりする人が多いから
外資系メーカーは商売やりやすいんじゃないのかね(笑)

北米のGoogleがAppleケアみたいに、ハード保証の一年以上の延長システムがあるのに対し
日本では一年しかなく後は修理業者やスマホ保険業者に丸投げなのも象徴的だよね
0647SIM無しさん (ワッチョイ e35b-FnEP [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 15:53:30.25ID:xCkj6an70
たぶん出回ってる全個体がスキマあるんだろうなw
気づいてない奴や現実逃避して自分のは欠陥品じゃない!と言い張る奴もいるんだろうけど
0648SIM無しさん (ワッチョイ f558-JAHU [106.73.84.224])垢版2020/10/21(水) 15:57:04.98ID:B9ZkAFPr0
>>643
>>645

貼り付けた画像はXperia1llの方が若干派手に撮れますが、実物に近いです
pixel5が実物に近い場合もあります
Xperia1llとpixel5は色の再現性は正確な方だと思います
環境によって写りが異なる場合がありますが、32機種とも概ね正確に出る端末だと思います
Xperia1llは露出オーバーだったりすると良い色は出ませんが、露出が合ってるならリアルに良い色で取れます
pixel5はサクッと撮って9割り以上は正確に取れます
Xperia1llは撮影者が条件合わせてに撮ると良く撮れます

TPOに合わせて2台持ちがベストだと思います
0657SIM無しさん (ワッチョイ 2b06-8DiG [153.186.210.7])垢版2020/10/21(水) 16:18:18.92ID:FERNqQSc0
>>640
Xperiaって見た目に忠実なデータ吐き出しが売りじゃなかったっけ?
こんなにビビット掛かったような色出ししてるのは残念だな
以前の比較も桶の裏が飛んでて暗所は解像していないようだったしHDRも変わらず弱いね
XperiaユーザーだったけどPixelスレでXperiaカメラの弱さを指摘したら謎の擁護が入るから不思議
0661SIM無しさん (スプッッ Sd29-JAHU [110.163.11.4])垢版2020/10/21(水) 16:26:56.08ID:BaJYsJiYd
>>660
完璧なAWBを打ち出すスマホやカメラは存在しないよ
沢山貼り付けるのはそういうところを誤魔化さないで見てもらうため
8割正確なら優秀だと思う
あとXperia1llはグレーカードでホワイトを取ることが出来るから気になるなら手間をかければ完璧に撮れる
スマホ程度のカメラなら後補正が楽
0672SIM無しさん (ワッチョイ 2b06-8DiG [153.186.210.7])垢版2020/10/21(水) 16:40:18.43ID:FERNqQSc0
>>659
確かに環境を考慮に入れてなかった
キャリブレーションも久しくしていない
0673SIM無しさん (ワッチョイ 3d02-tMQb [180.54.63.212])垢版2020/10/21(水) 16:53:00.33ID:09tlFFTH0
今レビュー記事見たらレビュワー用貸出機でも隙間があるな
4a5gと比較すると異常は明らか
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1283275.html

Pixel5上部側面 隙間あり
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1283/275/html/05.jpg.html

Pixel4a5g上部側面 隙間なし
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1283/275/html/17.jpg.html
0675SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-8DiG [220.110.154.51])垢版2020/10/21(水) 17:02:40.55ID:DwsabIcs0
貸出機ではっきりわかるのね。
仕様か?
0677SIM無しさん (ワッチョイ e35b-tLkH [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 17:05:01.89ID:xCkj6an70
間違いなく全個体スキマあるな(笑)
いやー御愁傷様
0678SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-8DiG [220.110.154.51])垢版2020/10/21(水) 17:07:37.11ID:DwsabIcs0
Pixel 5 の 5 の字が、隙間付きの側面に見えてきた・・・
0680SIM無しさん (スップ Sdc3-GvnM [1.72.5.235])垢版2020/10/21(水) 17:11:49.23ID:dl4iQdlod
ワッチョイあるとほんと便利だな。
Pixel5買えなくて僻むことしかできない人のレスを
全部あぼ〜んにすることができてすっきり。
何レスしたのか知らんけど、読まれもしないこと書いて
気の毒な人だ。
0683SIM無しさん (オッペケ Src9-gpcg [126.200.123.88])垢版2020/10/21(水) 17:20:51.80ID:Dp9rZp6Nr
4aと5の実機見比べたら画面の浮きがだいぶ違うのわかったわ
5は糊付けが下手なのかな?って感じ
均一に浮いてたらまだ格好はつくけど片方だけとかだったらエグいわ
0686SIM無しさん (ワッチョイ e35b-p4RF [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 17:34:32.78ID:xCkj6an70
「Google Pixel 5」、ディスプレイとフレームに隙間がある問題が一部で報告される
https://taisy0.com/2020/10/20/126806.html

GSMArenaによると、先日発売された「Google Pixel 5」を購入した一部のユーザーから、ディスプレイとフレームの間に隙間があるとの問題が報告されていることが分かりました。

その報告によると、ディスプレイとフレームとの間に隙間があり、隙間がある場所はSIMトレイの近くというユーザーもいれば、本体上部など、ユーザーによって様々な模様。

現時点で報告例はごく僅かのようですが、ここ数日で報告例は着実に増加しているそうです。

また、この隙間は購入して箱から取り出した時点で発見されており、原因は不明なものの、恐らく、ディスプレイをフレームに取り付ける際に使用する接着剤の品質や、取り付け時の何らかの不手際などが要因と予想されています。
https://taisy0.com/wp-content/uploads/2020/10/gsmarena_002-2-980x482.jpg
https://taisy0.com/wp-content/uploads/2020/10/gsmarena_003-980x551.jpg
0693SIM無しさん (オッペケ Src9-A5qB [126.255.152.10])垢版2020/10/21(水) 18:18:40.47ID:K1dwX5ryr
隙間があるかどうかは水没させて確かめれば良い
0712SIM無しさん (オイコラミネオ MMb9-A5qB [150.66.88.181])垢版2020/10/21(水) 19:26:16.79ID:gg+KE0hOM
>>710
「馬鹿みたい」じゃない 「馬鹿そのもの」だぞ
0719SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/21(水) 19:38:27.09ID:0aakFY7Z0
>>699
ゴイスー
0724SIM無しさん (スププ Sd03-YVz3 [49.96.43.237])垢版2020/10/21(水) 20:20:12.63ID:qP7QZ0ycd
>>648
そうやって比較画像をアップするならリサイズや再圧縮の発生しないdotupとかを使った方がいいんじゃない?

imgurを使うならせめてアカ登録した5MB上限モードで…
Chmate機能なんかのアカなし1MB制限 低解像度縮小じゃ肝心のディティールやノイズ量が全くわからん

色合いとかホワイトバランスの正確性と言っても光源次第で大きく変わるし何より個人の好みで左右される程度のいい加減な事しか分からん
しね

スマホ系ブログでも縮小写真じゃフルサイズデジカメで撮った物よりコッテリスマホ写真の方が高評価を得た例も沢山あるし参考にならん
0732SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/21(水) 20:56:22.83ID:0aakFY7Z0
らしい
しそう

ジワる
0740SIM無しさん (ワイーワ2 FF13-M36E [103.5.140.182])垢版2020/10/21(水) 21:20:58.92ID:hv+k1+2wF
意味ない画像いっぱいあげるの、頭おかしいんじゃない?
他機種との比較は有益だけど、構図も内容もイマイチやん。
自分の主観でいいから、こうならpixel、こうならペリアで数枚出してくれてらいいよ
0742SIM無しさん (ワッチョイ 9576-A5qB [218.224.133.141])垢版2020/10/21(水) 21:24:28.83ID:cwiyjUIA0
>>729
iPhone買うやつは国賊 中韓スマホは論外
普通の日本人は迷わずPixelを買うから後悔なんかしない
0749SIM無しさん (スフッ Sd03-M36E [49.104.30.152])垢版2020/10/21(水) 21:49:55.55ID:bWnr3YPmd
スマホに、カメラ性能そこまで求める基地外は一定数いるよな
スマホなのに。写真求めるなら一眼レフとかコンデジでいいよね。
そこまでカメラ拘ってたら値段だけ上がるだけだし。
0752SIM無しさん (ワッチョイ a502-tMQb [114.142.1.197])垢版2020/10/21(水) 21:50:50.26ID:2vNZ27Po0
>>138
自己レスになるけど、この現象はカメラの「アップデートのアンインストール」で
工場出荷時のverに戻せばポートレートの加工前・加工後の写真を縮小した切り替えボタンが復活する

俺のも隙間あったので>>551みたいに交換できるかサポートにメール送った
ガチャしてあたり引けなかったら返品して年末に買い直すか、しかしハードのスレって信者同士の煽り合いがどこもあるのな
0754SIM無しさん (オッペケ Src9-vJA7 [126.208.248.228])垢版2020/10/21(水) 21:51:30.30ID:7+WTc6Qar
>>749
おまえ友達いないのか?
0755SIM無しさん (ワッチョイ b56d-M36E [160.13.222.63])垢版2020/10/21(水) 21:54:00.22ID:Ju3Idcc10
もう一眼持ち歩くのに疲れちまった
スマホならこのサイズにカメラと明るい50mmレンズと超広角レンズが入ってるようなもんだからな
上の比較画像なんかは各社の色味の違いだけで意味あんのかと思う
0760SIM無しさん (ワッチョイ 4d06-M36E [220.146.26.21])垢版2020/10/21(水) 22:08:49.02ID:2OnGZXj10
だって、これ、ミドルハイ・・・いや、ミドルやん。
通常つかいで通常使いより良い!でいいのよ。
そもそも写真好きな人達は、昔から変わってるイメージ。
同じ値段で良いならいいのは理解できるけど、この値段でカメラも通信もセキュリティもって都合良すぎじゃない?
同じ価格の一眼レフとかコンデジと同スペックでスマホってだけですごいやん。

写真こだわるなら、もっと高い機種で吠えたらいいと思うの。
ミドルなんだし、カメラこだわるならカメラに強い機種買えば?と思うだけ。

いや、本当に何かごめん。カメラが一番良い性能になって3万アップより今のほうがいいかな?と純粋に思うだけ。
これでも高いって人もいるけど、全員にあったスペックは出せないと思うし。
0761SIM無しさん (ワッチョイ 8398-GvnM [117.53.10.246])垢版2020/10/21(水) 22:14:40.95ID:29utQ/PP0
自分4と5両方持ってるけど、ガチで普段使いだと差がない
むしろ5の方がサクサク動いてるような気すらする
重いゲーム以外ならハイエンドと遜色ない動作だよ
0765SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/21(水) 22:19:16.92ID:0aakFY7Z0
メモリの恩恵でしょ
0768SIM無しさん (スップ Sdc3-6Ma1 [1.72.9.148])垢版2020/10/21(水) 22:24:45.96ID:iQkPVfEHd
>>761
4は画面の輝度が50%以下だと60hzで動いてたからとかそういう所で体感に差を感じてるのかもしれないな
0769SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-8DiG [220.110.154.51])垢版2020/10/21(水) 22:34:02.99ID:DwsabIcs0
>>763
ほんと同意
iPhone 売れるのも納得だわ
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-M36E [126.61.177.210])垢版2020/10/21(水) 22:56:48.36ID:UOfQKuOE0
前の機種が割とカメラ強いって理由で選んだんだけど3年間使ってカメラの出番なんて大したことないと分かったのでソコソコで構わんという判断を今回は下した。
0785SIM無しさん (ワッチョイ e35b-tLkH [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 23:09:20.27ID:xCkj6an70
隙間信者ほんとに可哀相
今年一番のカモだったね
0796SIM無しさん (ワッチョイ e35b-Kz1U [219.98.45.224])垢版2020/10/21(水) 23:54:47.56ID:xCkj6an70
>>787
どうにもならないよ
隙間がある、それだけだ
0797SIM無しさん (ワッチョイ e54c-Yfc+ [210.228.193.129])垢版2020/10/21(水) 23:59:31.11ID:clxkGflb0
スマホの隙間お埋めします
0799SIM無しさん (ワッチョイ e373-M36E [27.83.15.146])垢版2020/10/22(木) 00:04:02.49ID:499Thls+0
Flexible Shield買ったんだけどいいねこれ
適当に買ったガラスフィルムがマジで寸法ガバガバで秒で剥がしたんだけど
これフチの曲面部分のジェスチャーの邪魔にならないとこまできっちりカバーしてくれるわ

TPUのペタペタ感気になる人種だって再確認したからたぶんこれも剥がすことになるけど
これ経験しちゃうと曲面に沿ってくれないフィルム使う気にはもうなれんな
0808SIM無しさん (ワッチョイ fd58-jJbn [14.10.58.129])垢版2020/10/22(木) 01:38:53.63ID:hyofxZ9F0
外野からは
ワイヤレス充電は要らなくてPD30Wまで対応すべきってのと
防水で売るなら隙間は検品しろってのと
最終的には売れないだろうから投げ売りあくしろよって感じ
0812SIM無しさん (ワッチョイ 556e-M36E [122.26.9.5])垢版2020/10/22(木) 05:15:09.41ID:sZ/3rKUI0
買わなかったバカが騒いでるけどめっちゃ快適なんだよなぁ
そろそろバカはPixelの悪いところじゃなくてテメエの持ってるスマホの良いところ教えて欲しいな
0815SIM無しさん (ワッチョイ 8dcf-8hZ/ [124.87.209.79])垢版2020/10/22(木) 06:08:32.10ID:fVKR0oXN0
覚悟決めんのはオメェだpixel5
他のスマホ? 用はねぇ
中華、激安? 用はねぇ
Pixel4a(5G)? 用はねぇ
おめえのグレイトフルデイズも今日まで
0820SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-2Fjd [133.106.36.43])垢版2020/10/22(木) 06:31:20.69ID:63Wx5VqfM
>>812
pixelに乗り換えたくてスレをチェックしてる
色々見えてきたよ
pixelは保証もプアだし
よく考えたらスマホはモトローラで十分だし
実際便利でスマホより活用してるのはiPadProだし
目が覚めたよ

ありがとうハゲインポ童貞くん
0822SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.106.204.119])垢版2020/10/22(木) 06:36:47.39ID:IGTXSwPtd
>>820
どうしたいきなり。
しかも、モトローラとか、何を血迷った?
0828SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-2Fjd [133.106.36.133])垢版2020/10/22(木) 06:50:08.95ID:Yt4puSdXM
>>824
乞食?スマホ安く買うのは乞食なの? 
pixelは20万くらいするの?
確かに20万もするスマホ買う余裕はないけど、
スマホよりタブレットをよく使うからね
iPadProとAndroidでも連携は楽なので、
Googleのpixelはどんなもんか調べてるのさ

色々見えてきたよ

無産のハゲインポ童貞が使う端末がpixelだということをね

バーカ(笑)
0829SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.106.204.119])垢版2020/10/22(木) 06:54:29.77ID:IGTXSwPtd
>>823
口コミ?
自分が好きなもの買えばw
0832SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.106.204.119])垢版2020/10/22(木) 06:59:18.47ID:IGTXSwPtd
>>823
まだ、Pixel買ってないみたいだけど、今使ってるPixel良いぞ。
0835SIM無しさん (スップ Sd03-Z3re [49.97.100.247])垢版2020/10/22(木) 07:02:59.59ID:BK78RPGOd
pixel3からpixel4とpixel5へ使い続けているけど
pixel5は歴代最高傑作だと思う
pixel4のバランスの悪さが目立つようになったかな
モトローラは問題外だけどね
0838SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.106.204.119])垢版2020/10/22(木) 07:09:04.54ID:IGTXSwPtd
>>834
Pixel5のスレだから理解してくれるもんかと思ってたら、まさかそんなレスで返ってくるとはw

まだ、Pixel5買ってないの?
その口コミ?とやらを読むのも良いが、そんなに気になるなら買えば良いじゃん。
そんなに高いもんでもないし。
気に入らなければ返品・交換等に対策してくれるし。
0839SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.106.204.119])垢版2020/10/22(木) 07:12:57.10ID:IGTXSwPtd
しかも、今時モトローラが好きとかw
一昔前ならまだしも、時代錯誤も甚だしいよなw

もうねw
モトローラって言葉聞いただけでw
時代遅れなんだよ、おっさんw
0844SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.106.204.119])垢版2020/10/22(木) 07:32:50.69ID:IGTXSwPtd
>>841
>隙間が空いた中華以下のゴミ品質ぼったくり価格スマホを有り難がる盲目信者w

隙間が空いた中華以下のゴミ品質ぼったくり価格スマホのスレで何ほざいてんだ?
中華スマホスレにでも行けば良いだろw

少なくとも俺の奴は隙間なかったけどな。
あんたのは隙間あったのか?
0845SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-FnEP [131.213.184.52])垢版2020/10/22(木) 07:48:38.81ID:I8EbNsme0
motoだろうがumidigiだろうが 
隙間空いてる失敗工作のpixel5よりははるかにマシだろw
0848SIM無しさん (ブーイモ MM61-9LX5 [210.138.178.216])垢版2020/10/22(木) 08:03:37.41ID:ui3qC4zpM
>>22
battery mixは優良アプリですよ。
0849SIM無しさん (ブーイモ MM61-9LX5 [210.138.178.216])垢版2020/10/22(木) 08:04:14.55ID:ui3qC4zpM
直射日光下での見易さはどうですか?
0862SIM無しさん (ワッチョイ e38b-M36E [123.217.91.71])垢版2020/10/22(木) 08:38:43.92ID:zxSACYxv0
中韓以外の製品スレなんてこんなもんでしょ
中韓最高!しに来てやがて誰にも相手されなくなって対立自演にも疲れて巣に戻って「また勝ってしまった敗北を知りたい」するまでは
0863SIM無しさん (ワッチョイ 2d90-tMQb [118.5.82.78])垢版2020/10/22(木) 08:42:04.56ID:YPiQdYdl0
久しぶりに機種変しようと情報収集のためここ来たけどあれだな、やっぱどこの板でもマウント取り合い煽り合いしてるんだな
前に車変えた時に車板いった時はメーカー車種での煽り合いがすごかった、後はカメラ板とかも酷いみたいだし
まぁ今の世の中何かでマウント取ってないとやっていけない人が多いんだろうな
0864SIM無しさん (スプッッ Sd03-KjEL [49.98.7.16])垢版2020/10/22(木) 08:46:10.51ID:fXBlR9Cvd
日本の慣習をまるで分かってないねえ

わらをもつかむ勢いで溺れかけてる人がいると
物見雄山で集まってきては
ああだこうだとからかって笑い転げる

こういうのが日本の風習だから(笑
0865SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 08:51:45.12ID:MX4p9qWu0
匿名じゃなくなると、おとなしくなるよ!
0866SIM無しさん (ワッチョイ 2d52-vJA7 [118.86.119.132])垢版2020/10/22(木) 08:55:50.04ID:XgIqChYy0
>>863
TOTOとINAXでさえマウント取り合うバカの溜まり場だからな 
民度を期待するだけ無駄
0870SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 09:26:09.61ID:MX4p9qWu0
>>868
>>210
0873SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-8DiG [220.110.154.51])垢版2020/10/22(木) 09:35:15.75ID:lP7a4zAF0
病人相手にしないほうが良いよね。どうせ伝わらないし。
0880SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 10:01:08.69ID:MX4p9qWu0
>>878
消せないのはいいから、スクショの音だけでも小さくしてくれ
0881SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-M36E [114.164.79.100])垢版2020/10/22(木) 10:04:11.84ID:Ca2QqiPe0
別に音が鳴るのはいいのよね
洒落にならないほど不快な音を止めてくれって話で
0884SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-8DiG [220.110.154.51])垢版2020/10/22(木) 10:11:50.87ID:lP7a4zAF0
この指紋認証、認識も早いし超使いやすいけど・・・。初期不良じゃないの。
0888SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 10:20:43.58ID:MX4p9qWu0
汗なくても認証しないときは、まったくしなくなるよな
0889SIM無しさん (ブーイモ MM61-9LX5 [210.138.178.216])垢版2020/10/22(木) 10:24:03.77ID:ui3qC4zpM
>>37
Google premium が含まれているから高いんだけど、たしかに高すぎるけど
くそ機種じゃない。
USBケーブルで繋いでファイルを移動できないiPhone こそがクソ。
0893SIM無しさん (オッペケ Src9-M36E [126.194.247.108])垢版2020/10/22(木) 10:31:06.25ID:ugoeMtNsr
>>846
749くんは一眼レフも最近のコンデジも知らない使ったことない知ったかくんだろ
今どき一眼レフなんてカメラ詳しい人は言わない
pixel5と同じような写真を撮ろうとしたらどんな機材が必要になるかも知らないし
0896SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-FnEP [131.213.184.52])垢版2020/10/22(木) 10:34:56.64ID:I8EbNsme0
あー指紋クソなのか
ちょっと指濡れてるだけではじかれるパターンだな
だから顔認証も残しときゃいいのに
どこまでクソなスマホなのかと
0898SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 10:51:56.96ID:MX4p9qWu0
ロング安価で煽ってる人いるけど
コンデジだとこのスマホ価格以下でも月のクレーターまで写せたりするよ
一眼だと、レンズが糞高いしクレーターとるのしんどいだろうけどね
0901SIM無しさん (オッペケ Src9-M36E [126.194.247.108])垢版2020/10/22(木) 10:57:40.10ID:ugoeMtNsr
>>898
おまえは月が撮れるか撮れないかがカメラの良し悪しの基準なのかよw
月は明るいから望遠レンズが付いてれば豆センサーコンデジでも撮れる
対して超広角やソフトウェアボケが使えるレベルのコンデジは無い
望遠で静物撮るなんて機会ねーわw
0902SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 10:59:25.23ID:MX4p9qWu0
煽ってるとかそんなんじゃなく、書いただけなんだけど
何故そんなにつっかかってくるかな・・・
私もカメラは、そんなにスマホに求めてないだけなんだよ。
防水とかは気にするけど。
人それぞれなんじゃない???
仲良くいこうぜ
0904SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 11:02:10.38ID:MX4p9qWu0
ブーメランw
0905SIM無しさん (オッペケ Src9-M36E [126.194.247.108])垢版2020/10/22(木) 11:07:55.12ID:ugoeMtNsr
はいブーメラン逃走w
俺は責任逃れ的な発言してないわなw

>>898ロング安価で煽ってる人がいるけど
>>902煽ってるとかそんなんじゃなく、書いただけなんだけど
何故そんなにつっかかってくるかな・・・

898が煽りとわからない馬鹿
自分は煽るのOKで他人が煽るのはNG
頭湧いてるw
0906SIM無しさん (ワッチョイ 639e-8DiG [157.14.228.186])垢版2020/10/22(木) 11:10:51.59ID:FQRwsIQ50
>>893
ミラーレスはレフレックスではないから
フルサイズミラーレスとかAPS-Cミラーレスとか呼ぶのはわかる。
一眼レフカメラも存在してるけど今時はどう呼ばれてるの?
0908SIM無しさん (ワッチョイ ab06-tMQb [121.92.24.214])垢版2020/10/22(木) 11:16:33.66ID:MX4p9qWu0
>>905
>>898が煽りにみえるんだ。。。
それはすまんが日本語勉強してきてね。
0912SIM無しさん (ワッチョイ 639e-8DiG [157.14.228.186])垢版2020/10/22(木) 11:29:09.64ID:FQRwsIQ50
>>909
ちょっと言ってる意味がわからない
カメラに詳しい人は一眼レフカメラのことをなんて呼んでるのか知りたい
0916SIM無しさん (ワントンキン MMe3-LguB [153.248.146.140])垢版2020/10/22(木) 11:33:34.48ID:5gpeqAs5M
情弱の知り合いがあろう事かiPhone12とこの産廃とで迷ってたから
「Pixel5は遅くて使い物にならないし、作りも隙間だらけの低品質だから
100%絶対にiPhone12にした方がいい」と正確な情報を教えてあげた
良いことをした
でも普通iPhone12とこんな産廃じゃ迷わないよな
馬鹿だなあ
0922SIM無しさん (スッップ Sd03-Z3re [49.98.162.4])垢版2020/10/22(木) 11:42:01.37ID:nszkFbMcd
満月になると5chではボケボケの満月画像をアップするキチガイはいるよね
huaweiとかgalaxyやXiaomiを使ってる奴がおおいかな
天体に興味すらないのにスマホ性能を誇示したいのか分からんけどボケボケ月画像をアップして、それをよく撮れてますねというレスも入る
頭に虫が湧いてるのかなと思うよな
天体好きならスマホで撮らんよ
0931SIM無しさん (ワッチョイ d57e-GvnM [58.138.44.236])垢版2020/10/22(木) 12:24:51.36ID:nRctPbCu0
指紋認証のセンサー部分だけ他より若干ザラザラしてて、手汗付きやすいのかな?

指というよりセンサー側に水分が付きやすくて、一回濡れるとしばらく反応悪くなる気がする。
0934SIM無しさん (オッペケ Src9-M36E [126.208.169.6])垢版2020/10/22(木) 12:27:32.13ID:c1d38+FZr
全辺にわたって普通紙差し込めるから、サポート問い合わせてみるわ
0940SIM無しさん (スッップ Sd03-Unsc [49.98.157.7])垢版2020/10/22(木) 12:48:04.70ID:cMFfYZW6d
>>825
pixel5 gap で検索してみ
0945SIM無しさん (ワッチョイ e54c-Yfc+ [210.228.193.129])垢版2020/10/22(木) 13:02:35.88ID:wCbpHWej0
不具合だと思ったときは書き込むから不具合が目立つような印象を受けてるんだよ
0947SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.104.28.162])垢版2020/10/22(木) 13:25:26.38ID:GAlqKccEd
>>864
まだマシだよ。
お隣の国は溺れかけた人を叩きまくって追い詰めるからな。
0948SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.104.28.162])垢版2020/10/22(木) 13:26:02.39ID:GAlqKccEd
>>863
因みに俺はNikon派だな。
0949SIM無しさん (スフッ Sd03-1wa5 [49.104.28.162])垢版2020/10/22(木) 13:27:04.66ID:GAlqKccEd
>>863
車は、三菱・スズキ・スバル以外は勘弁。
トヨタなんて論外。
0951SIM無しさん (スップ Sdc3-M36E [1.66.98.11])垢版2020/10/22(木) 13:34:57.68ID:cMrM+koVd
こんにちは。
一週間使った感想としては電池持ち最高で変更して良かった。今までGPSは地図使う時しかONにして無かったけど
これはずっとONで問題無し。自分の端末は隙間は気にならないし、Felica系も問題無し。
意味不明な再起動、エラーの類もなし。
3XLから変更したけど、最初は小さいて感想だったけど2.3日位で慣れるね。今3XLを持つと重いし。
次の端末変える時にこれ以上軽いのは無さそうなのでそっちのが心配。
0959SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-FnEP [131.213.181.112])垢版2020/10/22(木) 14:43:35.91ID:YeH+T/KU0
スキマ空いてるスマホを嬉々として使うアホどもww
どこの発展途上国だよ
0962SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-2Fjd [133.106.45.33])垢版2020/10/22(木) 14:53:12.00ID:JkAOK9udM
>>824
乞食って君は乞食の親分なの(笑)
確かにそれほど余裕はないからね〜
欲しいブーツとか玩具や筆記具には7万くらい出せるけどさ
スマホだぜ?(笑)
ケータイ電話だぜ(笑)
中国とかベトナム製造のケータイだぜ(笑)

何故君がそんなにマウント取れるのか
重力の謎と並ぶレベルで理解できないわ(笑)

やっぱり君ハゲインポ童貞だからなの?マウントハゲ?
0963SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-2Fjd [133.106.45.33])垢版2020/10/22(木) 14:55:57.72ID:JkAOK9udM
マウンティングハゲインポが集うスレほど
暇つぶしにもってこいの場所はないね

素晴らしきマウンティングハゲインポ共が隙間産業について語るスレ

隙間とマウンティング好きなハゲインポ童貞(猿の仲間
0977SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-u+ov [153.139.165.131])垢版2020/10/22(木) 15:56:53.13ID:QHEFNLzj0
>>972
キレイ!
0981SIM無しさん (ワッチョイ 639e-8DiG [157.14.228.186])垢版2020/10/22(木) 16:21:59.52ID:FQRwsIQ50
フィルムカメラ時代のレンズ分類は
標準 50ミリ、広角 35、28、24ミリ、超広角 21、16、8o
って感じだから、16ミリってフィルムカメラの時代ではかなりの超広角で
使い方が難しく、持ってる人が少ないくらいのレンズだった
0984SIM無しさん (スッップ Sd03-Z3re [49.98.162.4])垢版2020/10/22(木) 16:29:09.95ID:nszkFbMcd
>>912
一眼レフというよ
ただ一眼レフは非常に少なくなって
ミラーレス一眼に変わっている

一眼レフとミラーレス一眼は別物

だから一眼のことを一眼を一眼レフという人はカメラのことを何も知らない人という烙印を押されてもしょうがない
0986SIM無しさん (ワッチョイ 639e-8DiG [157.14.228.186])垢版2020/10/22(木) 16:50:10.10ID:FQRwsIQ50
一眼はレンズ交換式カメラの総称として使われてると思っていたが
最近では一眼レフ、ミラーレスと分けて呼ぶ場合が多いのか?
確かに、ミラーレスがレンズ交換式カメラの主流になってきてるから
分けて呼ぶのが正しいのかもしれない
ただ自分はミラーレス一眼とは言わず、ミラーレスと言うな
0989SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-tLkH [131.213.181.112])垢版2020/10/22(木) 16:58:10.76ID:YeH+T/KU0
377 うさだ萌え (ワッチョイ ff02-N746 [153.136.93.209]) 2020/10/20(火) 22:00:36.68 ID:bQsWFym00
多分これ、全個体、隙間あるな。
気付くか気にするかだけの問題だな。
ハゲっが。
https://twitter.com/hagegga/status/1318535569857601544?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-tLkH [131.213.181.112])垢版2020/10/22(木) 16:59:09.87ID:YeH+T/KU0
74,800円のミドルレンジスマホ「Pixel 5」画面と本体の間に隙間が発生する欠陥設計であることが判明してしまう...
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603197931/
0995SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-tLkH [131.213.181.112])垢版2020/10/22(木) 17:01:50.97ID:YeH+T/KU0
こんな感じ
わずかに隙間があるね
言われなければ気づかなかったレベルだけど

ちなみに黒の方にも同じように角の1つに隙間があった

https://i.imgur.com/7Vkapn5.jpg
0996SIM無しさん (ワッチョイ 23f5-tLkH [131.213.181.112])垢版2020/10/22(木) 17:04:07.11ID:YeH+T/KU0
こんな感じ
わずかに隙間があるね
言われなければ気づかなかったレベルだけど

ちなみに黒の方にも同じように角の1つに隙間があった

https://i.imgur.com/7Vkapn5.jpg
0997SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-gGz3 [118.155.62.157])垢版2020/10/22(木) 17:04:18.15ID:4Sd1Ve/q0
コピー用紙がするっと入るね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 47分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況