X



ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:35:29.06ID:1dJN5H14
ASUS製Android搭載スマートフォン「ZenFone 2 Laser」について語るスレ、ワッチョイ導入禁止。

ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/
http://www.asus.com/websites/global/products/KsY29RCpsJ2bea9O/v4/img/index/kv-product.png

OS: Android 5.0.2 (Lollipop)
SoC:Qualcomm Snapdragon 410, Adreno 306
メモリー: 2GB LPDDR3 RAM
ストレージ: eMCP 8GB/16GB (8GBは楽天モバイル専売)
外部メモリー: microSD/HC/XC
ディスプレイ: 5インチ HD 1280x720 IPS液晶
バッテリー: 2400 mAh (8GBモデルは2070mAh)
カメラ: 前面500万画素/背面1300万画素
カラー: ブラック/ホワイト/レッド/ゴールド/グレー/パープル(IIJmio限定)/アクアブルー(BIGLOBE限定)
サイズ: 143.7×71.5×3.5〜10.5 mm
質量: 145 g

○前スレ
ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557455519/
0293SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:04:12.61ID:q8NrsHWF
>>292
まず、静電気防止の為に全裸になります。
次に冷水を何度も浴びてから…。

上級者向けだから辞めとけ!
なっ!!!
0294SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:25:49.00ID:MAiaCWm9
ここまでスベってるのは久々に見たな
0295SIM無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:12.26ID:8giZnsot
機内モードで再起動>4G固定>APN設定の順でやれば楽天のデータ使える
再起動の度に4G固定は解除されるので注意
0296SIM無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:55:53.46ID:4N5jdvoq
>>289>>291
2Laserで使えるならZenfone2(スレ無くなった)でも使えるよね?
届いてから手持ちのZen2,3で試してみるけど
0297SIM無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:23:11.53ID:TWsvpWYy
メルカリに出品してみるよ
1500円で売れるかいな
0298SIM無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:05:39.50ID:AmRtZYvB
>>297
ムリだよ。
結局売れなくて、ハードオフで…。
100円だったよー!!!(笑)

最近は、中華製のスマホがAmazonとかで
お安く買えるから、Laserみたいな糞スマホはお役御免だと思えて仕方無い。
そんな時代だよね?
0299SIM無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:50.52ID:Y1yOv1d8
バッテリー調子悪いなと思いながらも騙し騙し使ってたが鞄の中入れてたらいつの間にか電源落ちて充電してもランプつかなくなったし起動もしなくなった
色々調べて純正アダプターで24時間充電やってる最中だけど、五時間ぐらい経過してもバッテリーが一切熱くなってないって事は充電出来てないよな…
0300SIM無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:56.09ID:gQdW+nQv
>>299
ロワで買え、それがこの機種唯一の利点なんだから
0301SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:51:28.60ID:bMnAWfrS
>>300
ごめん
バッテリー新しいのは買った
それをつけて長時間充電してるんだが反応なしなんだ
電源落ちても出てくるバッテリーのイラストすら出てこない
写真とか結構入ってるからなんとか復活させたいんだが
0302SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:55:49.47ID:cifW1psO
>>301
バッテリーちょい短いのかも
なんか詰めてみ
0303SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:11:26.40ID:bMnAWfrS
>>302
カード一枚詰めるほどの隙間も無いんよ
0304SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:05.64ID:Id7TGcqB
基板かな
騙し騙し使っててそうなったというなら、そもそもバッテリーの調子が悪かったのではなく本体の故障の前兆だったのかもしれん
0305SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:56.93ID:bMnAWfrS
>>304
鞄のなかでちょっと物が当たっただけで電源落ちる→次起動したら20%ぐらいごそっも減ってる
こんな感じが続いてたんだよな
バッテリー劣化だと思っていつか変えるかぐらいに構えてたら…
基盤修理となると高くつくよな
果たしてそこまでして使う価値はあるのか
0306SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:34.10ID:VyZbD9u9
スマホ欲しがる中学生の娘にこれ与えたら
家出した
0307SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:15:10.56ID:Imups9MC
オッサンが拾って中出しするパターンや
0308SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:04.24ID:OcHuZlZc
すごい罰ゲームだな
グレて帰ってくるかもよ

援交してiPhoneを手に持って
0309SIM無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:42.20ID:+L9jpFUQ
>>306
新興宗教団体に出家…。
今度は、おまえら家族を教団に入れようと…。
こわっ…。
0310SIM無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:20:57.80ID:KUz9xO9I
楽天アンリミット データとテザリング確かに使えたわ
手順は機内オン 再起動 LTEオンリー 機内オフ APN入力
APNは事前入力でも行けそう
認識しない場合は機内オンオフとLTEオンリー繰り返してら繋がる感じ
バンド固定出来ないから使い勝手は悪いけど
0312SIM無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:41:39.26ID:UCcOrdJb
長らく、バッテリーが1時間ぐらいしかもたないところまで劣化したやつで頑張ってたけど
ようやくZenfoneを卒業てAquoeフォンに行けることになった
あとは寝てる時に5chやるぐらいには使うかな
0313SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:16.86ID:FfNhrX/a
これってアマプラはHD画質で見られるようになったんだっけ?
0314SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:36:54.02ID:fMwRuRfS
公式のバッテリー交換費用

◆概算お見積り
検証料金: 6,000円
修理料金: 5,000円
パーツ料金(バッテリー):2,000円 
==============
合計:13,000円(税抜き)
0315SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:00:33.52ID:YmRKKcOX
今でもaliにて900円位で購入出来ます。自分で交換
0316SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:31:46.36ID:l2FgqWE0
純正バッテリーは売り切れだろ
0317SIM無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:36:00.73ID:LXhxPt0h
数年前、海外から買ったから型番からググってみれば?
今輸入出来るかは知らん
0318SIM無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:34.78ID:mIW66Fl5
>>284
PixelExperience_Plus_Z00xD-10.0-20210220-1702-UNOFFICIAL.zip

入れてみたけどかなり快適でビビった
ただ自分の環境だけかもしれないけどアドガードのdnsフィルタをオンにするとなぜか通信できなくなった

2chMate 0.8.10.77/asus/Zenfone 2 Laser/10/LR
0319SIM無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:04:14.48ID:mIW66Fl5
あと上の方でも書いてる人がいるけど楽天アンリミットでデータ通信はできるんだね。
楽天リンクでの発着信も確認。
Wi-Fiオンでもちゃんと番号通知もされてた。
緊急通報はできないけどそれ以外の通話はできるのでもし何かあった時の為に自分の住んでる地区の警察署と病院の固定連絡先は登録しておいた
0321114,118だが...
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:05.44ID:gixLGNVP
>>318
やっぱPixelは印象良いよね。
こっちは20201129版、AdGuardはDNS ONで普通に使ってる。
VerUPでまさか悪くなったのかな...

SIMなし運用だけどPixelはセルスタンバイが発生していないと思う。
機内モードにする必要も無いし、バッテリー持ちも普通に良い。
0322SIM無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:18.23ID:5YQZMRSV
最近zen choiceのクラッシュがたまに出るようになったんだけコレってどういう役割?
0324114,118だが...
垢版 |
2021/04/24(土) 01:22:25.92ID:+3Sfvd8y
>>318
あ、しまった。
Pixel入れた端末では、AdAwayを入れてテストしてるんだった。
すまん、AdGuardじゃなかった。
0325SIM無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:40:49.40ID:D1xoEBSq
ROM焼きもいいんだけど、いざというときauVoLTE使えないと困るから二の足踏んでる
0326SIM無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:55:06.93ID:7cb9va4g
このスマホ好きだったけど使えなくなったし、電波悪いし。
代わりの小さいスマホ出してほしいなあ。
0327SIM無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:37.37ID:H0JfGQ49
禅8が出ると言うのに、まだ禅2を使う
ド底辺ってマジでおるん?
近所の消防や厨房に笑われて
ゾクゾクしちゃうマゾか!?
アッー!!!
0328SIM無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:11:03.23ID:J8+MyggF
AQUOS買ったけどこっちの方が持ちやすく滑りにくい
0330SIM無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:02:18.93ID:B8wMPp6l
どなたか親切な方教えて下さい。

今さらながらOSを6にアップデートしたいのですが、
公式のファームウェアのところにはWWしかなくJPのものはありません。
これはもう無理ということでしょうか?
それとも見方が悪いんでしょうか?
0332SIM無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:57:44.54ID:B8wMPp6l
>>331
ありがとうございます。
見つけられなかったので助かります。
0333SIM無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:59:02.36ID:Q0UzAEvu
>>284
いれてみてる
さんくす
0334SIM無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:44:32.60ID:hnpQxx+P
AQUOSphoneにしたけど、寝ながら5ch実況するのは相変わらずZenfone
だがこれでjanestyle使うと不正なProxyとかいって書き込み出来なくなった
同じ自宅Wifi使ってるのにAQUOSのほうは書き込み出来る
0335SIM無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 04:12:46.07ID:TEIugk4U
janestyle更新すると直るよ
0336SIM無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:09.77ID:rl+J6MP5
多分最新版だが治らない
0337SIM無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:08.44ID:OyKsZV1E
>>336
二階の窓から投げ捨てて新しいのを買えよ!(笑)

酷い罰ゲームだよな!?
0338SIM無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:59:11.84ID:+IKJvSWP
中古で買って5年ぐらい使ってたが最新ミドルスマホについに乗り換えたわ
買ったもののでかいから持ち歩くのに渋ってしばらく結局これ持ち歩いてたけど
いよいよSIM外してWIFIオンリーにしたら全然使ってなくてもバッテリー1日も持たなくてびびった
挿してると3日ぐらいもつのに
そういや昔WIFI運用するときは機内モードにしてたっけなぁと思いだした
0339SIM無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:13.27ID:U0QVxCTe
やっぱSIMないと機内モードでも早いわ、1日がギリ
使ってないSIM挿しただけで3日4日もち始める
SIM関係でいじれる設定ないよなぁ
0340SIM無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:19.71ID:hY2Bk93U
>>199
すみません、ここを読んでやっているんですが
4. fastboot boot twrp-3.0.2.0-Z00E-MM.44.img
を実行すると
〈 waiting for any device 〉
の表示が出て進みません。
何が原因かわかりますでしょうか?
0341SIM無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:38:14.96ID:V6kdlgA5
まずfastboot devicesで端末が認識されてるか確認
0342SIM無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:17.84ID:+QdsTLxr
>>341
ありがとうございます。自己解決しました。
ASUS Android ADB Interfaceをインストールすることで先に進みました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況