X



スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-5Cu5)垢版2020/07/08(水) 19:55:31.93ID:7xB/rDBW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スマートフォン用のモバイルバッテリーについて語りましょう。
関連するUSB ACアダプタ(USB充電器)やmicroUSBケーブル、Type-Cケーブルも。

【基礎知識】
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/356/356398/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357473/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357790/
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20130109_581015.html
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/005/
http://kohju.justplayer.com/SmartPhoneTips_power_usbcurrent.html
https://www.renesas.com/jp/ja/support/technical-resources/engineer-school/usb-power-delivery-01-usb-type-c.html#usb-is-replacing
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/747170.html
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1164685.html

【製品検索】
価格.com
http://kakaku.com/kaden/battery/
ベストゲート
http://www.bestgate.net/batterycharger/

【前スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585570480/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591248333/

【関連スレ】
PC用モバイルバッテリーを語るスレ その2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1554507785/
USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580884761/

次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のコマンド記入のこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 85e5-4Hsp)垢版2020/07/08(水) 20:11:34.52ID:OUDx2e/s0
アリエクやけど\394の充電器がw
48W Quick Charger 3.0 USB Charger for Samsung A50 A30 iPhone 7 8 Xiaomi mi9 Tablet QC 3.0 Fast Wall Charger US EU UK Plug Adapte
https://www.aliexpress.com/item/4000110849616.html
Features:
1. Portable charger for home, office, travel and other indoor uses.
2. 4 USB ports ( quick charge 3.0 and 3 usb port 5V/3.1 A Max ), charging 4 devices at the same time.
3. Protections keep you and your devices safer.
4. Compatible with all smartphones like for iPhone iPad Samsung Xiaomi OPPO OnePlus Sony Google and tablet PC Camera MP3 MP4 Player PSP with USB port.
5. Smart matching current. built-in intelligent chip, according to different device, matching required output, fast charging and does not damage the battery.
Input voltage: AC 100-240V 50-60Hz
Total output : 48W
output: 5V/3A(Max)
Other USB output: 5V/2.4A(Max)
Plug standard: US plug,EU Plug UK Plug(optional)
Color: Black,white
https://ae01.alicdn.com/kf/H5be98afaafec40948963415f08bd468eH.jpg
0004SIM無しさん (ワッチョイ abbe-MjUo)垢版2020/07/08(水) 20:12:56.49ID:dybeRCpn0
捨てるときどうするの?!
0007SIM無しさん (ワッチョイ cd58-2I/s)垢版2020/07/08(水) 20:53:52.52ID:dbl55JIc0
なんの為泣いたんだ!
なんの為棄てたんだ!
コンビニかそこら辺の道路は?
産業廃棄物処理法違反?
なら、煙草のポイ捨てなどは?
軽犯罪法違反?
なーに?バレなければ良いのか!?
0008SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-sR4k)垢版2020/07/08(水) 21:37:08.33ID:Hfftatzu0
>>4
cheero、マクセルなどJBRC加盟の国内メーカー製の場合、家電量販店で回収してくれる
Ankerは非加盟だけど、自社の回収サービスがある
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1246497.html

その他、中華メーカーは、エディオンの小型家電回収サービスなど
https://my.edion.jp/service/recycle_small.php

ほとんどの自治体では、ゴミとして回収してくれません
0009SIM無しさん (ワッチョイ 85e5-4Hsp)垢版2020/07/08(水) 21:39:55.10ID:OUDx2e/s0
淀の回収箱かイトーヨーカドーの回収窓口やな
近所のヨーカドーの窓口はリチウムイオンバッテリーのみ受付やったわ
0010SIM無しさん (ワッチョイ 9be4-ZqnU)垢版2020/07/08(水) 22:13:14.32ID:h+yOjOP+0
前スレでクーポンGetしたBaseus 65W 3ポートの充電器が届いたので動作確認してみた。トリガーはないからV,Aだけ
TypeC1
Thinkpad x1 Carbon(PD) 19.7V 2.99A
TypeC2
Thinkpad X1 Carbon(PD) 4.90V 2.98A
Moto G7 Plus(QC4+) 9.43V 2.54A
USB
Moto G4 Plus(QC2.0) 9.01V 1.55A
Nexus5   5.04V 1.00A
iPad mini4 5.05V 2.00A
Surface3  5.05V 2.25A
バッテリーを空に出来ていないので最大出てないものもあるが、各規格にちゃんと対応できているところは優秀。
これで複数の充電器を持ち運ばないで済む。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 2374-nfmo)垢版2020/07/09(木) 01:06:51.06ID:wx2poBpq0
>>10
それUSBのシールドや筐体に対地電圧出てない?
洗濯機とかの筐体アース触った状態で充電中のスマホ触って痺れないか要確認
0013SIM無しさん (ワッチョイ e3e5-4Hsp)垢版2020/07/09(木) 01:39:44.25ID:8Eq3CCs90
ヤフーショッピング
【日替わりクーポン】スマホ充電用品カテゴリで使える25%OFFクーポン
https://rebrand.ly/c9fdp4b

本日24時まで有効
商品の合計金額より25%OFF(値引き上限:1000円)
※他のクーポンとの同時併用不可
※お一人様あたり対象商品1個分までご利用いただけます。
※対象商品を複数注文される場合、商品本体価格の一番高い商品に適用されます。
※一部ご利用いただけないストアがあります。

利用条件
対象商品の合計金額が100円(税込)以上

対象カテゴリ
スマホ、タブレット、パソコン > スマホ、タブレットアクセサリー、周辺機器 > スマホ、タブレット充電器
スマホ、タブレット、パソコン > スマホ、タブレットアクセサリー、周辺機器 > モバイルバッテリー
スマホ、タブレット、パソコン > パソコン周辺機器 > PCケーブル、コネクタ

利用回数 お一人様1回限り、先着6000注文限定
0016SIM無しさん (ワッチョイ 9be4-ZqnU)垢版2020/07/09(木) 08:35:24.06ID:cv9/oRJJ0
>>15
そういうことか。
筐体アース触っている状態というのが分からないが、充電中に充電器やスマホ、ケーブルを触って感じたことはないよ。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 2374-nfmo)垢版2020/07/09(木) 08:55:24.47ID:wx2poBpq0
その充電中のスマホを触ってる状態でトイレや洗濯機のアース端子を触ってみる
できればスマホ側もUSBなどの金属部分を触る
テスターで数値見るのもいいけど感電するかしないかの方が重要だと思うから
感電しなければテスタで50V出てても問題ない
0018SIM無しさん (ワッチョイ 9be4-ZqnU)垢版2020/07/09(木) 10:14:11.72ID:cv9/oRJJ0
>>17
アース端子そのものね。感じないな。
製品の安全性は第一優先だけど、電圧電流を測ったのは急速充電規格への対応確認だから、全く別の話。
0022SIM無しさん (オッペケ Sra1-QNLZ)垢版2020/07/09(木) 16:55:51.81ID:PyTGziVpr
ヤフショのクーポンで買おうと思ったけどソフマップのアウトレットでSPのC10QCって奴が良さげだったから買ってしまった

ヤフショってポイント還元含めないとあんま安くないよね
0025SIM無しさん (アウアウクー MM21-d0xU)垢版2020/07/09(木) 19:38:56.57ID:dy5HVz3zM
ヤフーショッピングは駄目だな
プレミアム会員のポイント減って楽天以下になっちゃったし
PayPayと共倒れかな
日替わりクーポンが出たらちょっと気になるけど
0027SIM無しさん (ブーイモ MM99-eRev)垢版2020/07/09(木) 21:05:05.71ID:+xcqXnPcM
>>21>>26
折角の25%OFFを何が悲しくて中途半端ゴミに費やさないといけないんかね
まあその返し含めてゴミアンカーのステマ宣伝なんだろうけど
0041SIM無しさん (ワッチョイ 0dd8-ucCN)垢版2020/07/11(土) 01:02:19.93ID:ACKZzSLL0
確か5月にココに貼られてたやつだと思うけど
aliのAnker PowerPort 2 Elite 529円
のって届いた人居る?
まだ届かないんだよな
その後に他で買った中国からの荷物はどれも届いてるのに
0042SIM無しさん (ワッチョイ bddc-4Hsp)垢版2020/07/11(土) 01:08:15.31ID:IJx4fIeI0
>>41
ここに貼ったっけ?
アリエクスレには貼った覚えがあるんやが・・・・
ちなみにうちは先日届いたで
アリエクスレでも届いてる人と届いてない人がいるわ
まあ、あの時期のHK→SG経由はてんやわんややったからしゃーないわな
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0dd8-ucCN)垢版2020/07/11(土) 01:15:03.49ID:ACKZzSLL0
>>42
あっ、アリエクスレだったかも…
最近見てないからココだと思い込んでしまった

届いてない人も居るんだね
スレ覗いてみるよ
0048SIM無しさん (JP 0Ha3-2I/s)垢版2020/07/11(土) 15:27:52.23ID:1rkvOyBpH
ラブジュース!?
0054SIM無しさん (ブーイモ MMeb-nfmo)垢版2020/07/11(土) 18:13:45.27ID:z6/1wL6eM
>>50
フュージョンはコストダウンされ尽くした耐久カスの手抜きゴミ設計だぜ

280 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-H/v/) [sage] 投稿日:2020/06/30(火) 23:19:38.63 ID:W/KEjc4k0
満充電でどんどん劣化するリチウムイオンをACアダプターに組み込むとか狂気の沙汰

283 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-H/v/) [sage] 投稿日:2020/06/30(火) 23:38:22.35 ID:W/KEjc4k0
前のモデルはAC接続時でも一旦電力を全て電池に吸収させて、
出力コンデンサを省略するというキチガイ構造だったので電池がすぐ死んでたようだ
https://blog.enotai.com/2020/05/anker-powercore-fusion-5000-teardown/

今度は改善されてるのかどうか
どちらにしろ本体の半分は電源回路で半分が電池という、
アダプターとしてもバッテリーとしても中途半端すぎる

284 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-eGFn) [] 投稿日:2020/06/30(火) 23:45:08.67 ID:oBjbOa1CM
>>283
>そんなPowerCore Fusionですが重大な欠点があって、
>「普段は充電器として使って、旅行時だけコンセントから取り外して持ち運ぶ」
>といった利用方法が推奨されているものではない事です。
>設計上の時点で、あくまでコンセントは充電のため、
>24時間365日コンセントにぶっ刺すことは想定されていないのです。
>そのため2年で全くバッテリーが使えなくなってしまうという悲劇を起こすことになります。
0056SIM無しさん (ワッチョイ e34e-k+PU)垢版2020/07/11(土) 18:23:27.16ID:FCk4/WfQ0
セーフセックス、コンドーム
0064SIM無しさん (ワッチョイ bdfa-Q4QA)垢版2020/07/12(日) 16:40:22.72ID:QAdoVq160
AUKEYのPB-Y32みたいな、薄型タイプでPD3.0・Qi両対応、10000mAh程度って他にもありますか?
cheeroとAnkerの製品は買ったことあるけど、AUKEYは初めてなので、PB-Y32使ってる方いたら使用感を教えてください。
他に似たようなのでおすすめあったら教えて欲しいです。お願いします。
0069SIM無しさん (ワッチョイ bd73-ucCN)垢版2020/07/13(月) 01:41:47.47ID:CxunrQgy0
普段気軽に持ち運ぶとしたら、個人的には、
大体300g以下かな、と思うけど、一般的にはどうなんだろうか。
なので、あまり容量が多いのはちょっとなぁ。
0074SIM無しさん (ワッチョイ fd5a-GwBP)垢版2020/07/14(火) 10:05:55.87ID:uwFBWg4O0
モバブの充電にtype-c使えるやつって普及せんな
モバブの為だけに一本増えるのは嫌なんだけどな
0084SIM無しさん (ワッチョイ 23e5-4Hsp)垢版2020/07/14(火) 16:40:40.10ID:+tvUlln50
>>83
セラーの段階で$6までしか引けんわ
あと$1どうやって引いてるんやろう・・・・
赤クーポンと合わせても$9引きまでや
まあ、十分安いけどw
0085SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-b2Fx)垢版2020/07/14(火) 18:05:18.46ID:jhpD7FqY0
この前スルーしてたけどめっちゃ安いねこれ…
俺のカートは2300円だわ
ぶっちゃけ不要だけど我慢できんw
情報ありがとう
0086SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-zTMx)垢版2020/07/14(火) 20:02:15.32ID:Un9K/Qy1M
>>84
何が重なってこの値段になったのか把握せぬまま注文。
http://imgur.com/XqRdYMc.jpg
http://imgur.com/dNfCBnl.jpg
http://imgur.com/jJztYum.jpg
そして4時間2分後に発送通知。

>>85
先月Aliセールでケーブル無しが2,100円ちょいで迷うも
手を出さず...結果オーライ。

http://imgur.com/zqMeDmn.jpg
その時注文したこれらはいまだ届かず。

http://imgur.com/dWbLQ6g.jpg
http://imgur.com/xXFqrYe.jpg
http://imgur.com/tNJhoUe.jpg
到着、QCで9V出力を確認。


http://imgur.com/FO3nWXJ.jpg
http://imgur.com/xSKXQjq.jpg
http://imgur.com/cku4pyo.jpg
http://imgur.com/zFdYduQ.jpg
http://imgur.com/Wi9o9dH.jpg
http://imgur.com/PA3fxoJ.jpg
ネタで購入。
充電器はワンズで180円らしい。
0087SIM無しさん (ワッチョイ 35da-Qyos)垢版2020/07/14(火) 20:50:24.57ID:sGxL6Eg/0
>>62 を買おうかと思ってるんだけど

USB-C (PD3.0) の電圧が
5V2.4A/9V3A/12V2.5A
となってて、レビューサイトとかによると
5V2.4A は Power Delivery の規格違反らしい

規格違反だと、どうまずいの?
火吹いたりするってこと?
0089SIM無しさん (ワッチョイ 837e-ucCN)垢版2020/07/14(火) 21:14:06.23ID:31qvdMZ/0
>>87
5V3Aしか受け付けないデバイスが充電できない
充電できないので火を吹いたり壊れたりはしない

5V3Aより9V2Aの方が効率良いので今はそういうデバイスは減ったけど、
古いデバイスにそういうのがあるので使うデバイスを確認すると良い
0090SIM無しさん (ワッチョイ 35da-Qyos)垢版2020/07/14(火) 22:25:00.12ID:sGxL6Eg/0
>>88
あっそっか
お恥ずかしい
ご指摘、どうもです
電流と電圧の区別もつかない
低レベル丸出しですね

>>89
おー助かりました!
火吹かないならひと安心です
ありがとうございます
台風シーズンが来る前にカーチャージャーと
モバイルバッテリーを用意しておきたかったので


cheero Power Plus 5 15000mAh を
このカーチャージャーで充電するとしたら
Input が 5V3A/9V3A/12V3A/・・・
なので、 5V3Aはダメだけど9V3Aでなら
充電できるって理解で合ってますか?
0097SIM無しさん (ワッチョイ 7697-tw8o)垢版2020/07/15(水) 00:57:34.76ID:15cxsrXx0
>>90
cheeroとの組み合わせだと、12V2.5Amax(30W)で充電されると思う。って>>92が既に書いてるやん
0108SIM無しさん (ワッチョイ dae5-zkfJ)垢版2020/07/15(水) 16:47:16.96ID:Vm153yX00
安かろう悪かろうの可能性はあるかもやけど
どうでもいいくらい安いしな
俺もつなぐもの特にないのに買ったわw
0121SIM無しさん (オッペケ Sr75-dBQw)垢版2020/07/16(木) 13:24:03.85ID:mYfJI0oWr
100超えとかスゲーの出てきたな 60と30の超コンパクト出てほしい
0122SIM無しさん (ワッチョイ 7a69-dDBt)垢版2020/07/17(金) 07:39:30.30ID:NmScZgIj0
大容量(20000mAhくらい)でおすすめあります?
アマゾンで見ると最近のはゴチャゴチャ色んな機能付いてるけど
そういうのはすぐ壊れそうなのでスマホ充電のみでおkなんですが
0130SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-ms8w)垢版2020/07/18(土) 22:21:21.69ID:97Tg1+vRM
OPPO、スマホを20分で満充電にできる125W充電技術 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1265776.html

「OPPO 125W flash charge」は、20V/6.25Aの出力の「PPS」プロトコルにより、最大125Wで給電できるもの。4,000mAhのバッテリを搭載した一般的なスマートフォンなら、5分間で41%、20分間で完全充電できる。

 充電される側のバッテリは、ダブル6Cセルを搭載し、複数のタブ構造や、98%におよぶ高効率/3並列の充電ポンプ、高度に統合されたMCUによって効率を高めている。また、安全性を最大限に保護するため、10個の温度センサー、過電圧保護対策、128bitの高強度暗号化アルゴリズムを用いているという。
0132SIM無しさん (ワッチョイ b1cf-xp51)垢版2020/07/19(日) 01:35:06.35ID:O3rSEzOW0
スマホのバッテリーの4000mAhを20分でフル充電する必要性がわからない

デメリット(バッテリーの劣化が早い)のほうが大きそう
0142SIM無しさん (ワッチョイ 75e5-zkfJ)垢版2020/07/19(日) 17:51:27.50ID:PVJCg4Ha0
>>140
ちょっとね
まあ、500円だし気にしないことにするわ
モノは薄型で使いやすそうやわ

>>141
ポジティブ思考は大切w

X-DRAGONはレビュー見たとおり評判はイマイチやけど
まあ、この値段だし多少の瑕疵があっても気にしない人向きやろね
0148SIM無しさん (アークセー Sx75-xwur)垢版2020/07/20(月) 20:32:47.67ID:sibRT279x
>>145
Wi-Fi機能を搭載し、専用アプリからも操作可能なロボット掃除機。付属の境界線テープを置いて、掃除したいエリアを自由に変更できます。フローリングからカーペットへ移動の際も、吸引力を自動調整します。
0149SIM無しさん (ワッチョイ 55e5-zkfJ)垢版2020/07/20(月) 20:54:04.82ID:e4eLckxO0
>>124が届いた
とりあえず充電はできる。すごい!w
案外それなりに防水されててちょっとした雨くらいなら大丈夫そうや
水没はあかんやろうけどw
思ったより質感はええ感じ
ソーラーパネルは天候的に試せてないけど
0156SIM無しさん (バットンキン MMd3-65Df)垢版2020/07/22(水) 20:49:49.65ID:Hfw/ABXYM
ヨドバシオリジナル製品ヨドコムにも口コミないね…
ブランドなきと無理黙ろうね
10000mahが6000円とか
キャンドゥでもモバイルバッテリー売り出した
500円ぐらい?
0160SIM無しさん (ワッチョイ 59f1-RcqO)垢版2020/07/23(木) 15:30:54.16ID:bzf+LrTV0
急速充電器でスマホを焼く脆弱性「BadPower」報告。ファームウェア改変し高電圧印加
https://japanese.engadget.com/badpower-attack-quick-charge-vulnerability-073012810.html

中国テンセントのセキュリティ研究部門Xuanwu Labが、USB急速充電器のファームウェアを改変して被充電デバイスの内部回路を焼損させ、最悪は発火させることが可能になる問題を報告しています。

BadPowerと名付けられたこの手法は、過去数年間に発売された高出力なUSB急速充電器の内部ファームウェアが接続されたデバイスと通信して適切な充電電圧や電流を選択しているのを逆手に取り、
接続したスマートフォンやノートPCから改変コードを上書きすることで、接続先のデバイスが耐えられない高電圧を供給させてしまいます。
0166SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-XsvW)垢版2020/07/23(木) 23:49:44.81ID:cy7aSHTPM
>>86
http://imgur.com/zqMeDmn.jpg
http://imgur.com/x7Ew1gd.jpg
ヤマト運輸で到着。
貼られた伝票だと7月8日受付、お届け希望日時14日。
実際は17日発送。店頭受け取り不可。

http://imgur.com/qf8FHNf.jpg
うっかりUSではなくEUコネクタを。。
http://imgur.com/MuqDVlU.jpg
25cmのケーブルがオマケで付いてきた。
http://imgur.com/72Fl88N.jpg
到着時残量73%。
http://imgur.com/NEVBGYy.jpg
http://imgur.com/hhqyLlv.jpg
538.5g Baseus Power Bank 30000mAh 65W PD

http://imgur.com/gIMealM.jpg
657.2g Essager 30000mAh Power Bank Quick Charge 3.0 PD USB C
0167SIM無しさん (ワッチョイ 51dc-iVUE)垢版2020/07/24(金) 00:07:53.51ID:6i4eLPlK0
>>166
EUプラグ、やってまうよなぁ・・・・
俺もLIBのチャージャーでEU注文して届くまで気がつかんかったことあるわ
メガネケーブルやったからUS-メガネの余ってるやつで間に合わせたけど
0174SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-XsvW)垢版2020/07/24(金) 12:11:05.44ID:cFQfOatuM
>>167
http://imgur.com/351GoDL.jpg
この手の基本USガチャはめEUタイプなら問題ないけど
根元からEUなのでUS変換込で持ち歩くには微妙風味。

http://imgur.com/dqN7ycn.jpg
これはメガネ確認済で購入。

>>168
同系列の池袋進次郎や秋葉原ラッキー商会は既に閉店。
他の100円ショップとは違う物があるので頑張って欲しい。。
0182SIM無しさん (ワッチョイ b158-HZVS)垢版2020/07/25(土) 15:15:41.97ID:9aEO83jR0
そりゃ星1つけないというあからさまなヤラセ臭になるからねー
星一なのに高評価レビューだしwww
0184SIM無しさん (ブーイモ MMcb-7d+j)垢版2020/07/25(土) 16:49:27.44ID:DJTAcZu4M
自宅→ankerのqi充電
会社→ankerのqi充電
かばん→Ravpowerの6700mAhのコンセントのやつ
出張や旅行→上のコンセントのと
Ravpower窒化ガリウムの65Wの充電器

最高のガジェットライフです
0188SIM無しさん (ワッチョイ b158-a8C5)垢版2020/07/25(土) 17:11:26.91ID:9aEO83jR0
20000mahで2千円なら買いかなー?
容量詐欺のアンカーって定評ついちゃったし
買うならラブパワーがいいかなー?程度

でも報告ありがとー
0191SIM無しさん (ワッチョイ b158-a8C5)垢版2020/07/25(土) 18:16:34.10ID:9aEO83jR0
えっそうなの?
じゃぁ、騙されても良いや!ダメ元でなんか買ってみるわ
ありがとー
0195SIM無しさん (ワッチョイ b158-5TCi)垢版2020/07/25(土) 19:36:53.12ID:9aEO83jR0
>>194
すみません
全然わからないズブの素人なんで
やすけりゃ良いやで実店舗と一昨年あたり尼でテキトーなものしか買ったないので
0198SIM無しさん (ワッチョイ 11b4-5TCi)垢版2020/07/25(土) 19:47:59.90ID:LmMmNCpo0
理論値もカタログスペックもなんとなく意味が違う気が
この手の製品に記載されている容量は搭載されている電池の容量のことで
そこから取り出せる電力とは一切関係がないからな
0199SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-iVUE)垢版2020/07/25(土) 19:57:53.50ID:cIAxvq4j0
まあ、その電池の容量が嘘だったりするんやけどなw
ALLPOWERSの自称20000mAh分解したけど
セルの放電容量は0.5A充電→0.5A放電で総計14000mAhしかなかったわ
0202SIM無しさん (ワッチョイ 59dc-iVUE)垢版2020/07/25(土) 20:45:03.47ID:cIAxvq4j0
さすがにそれは誤差やなw
神経質な日本人は受け入れられない人もいるやろけど
ちなみにアリエクでは-15%までは誤差として扱われて、ディスピュートしても負けるで
0203SIM無しさん (ブーイモ MMcb-hxdi)垢版2020/07/25(土) 21:21:00.65ID:FIjLCRr4M
>>187
ゴミスペックボッタクリ特集かな
アンカーは二重価格のボッタクリな上
セールでもスペック考えるとコスパ悪い高いだけのゴミ
0205SIM無しさん (ワッチョイ 69f1-VhCy)垢版2020/07/25(土) 22:08:11.50ID:I8cYJVbc0
8800mAhってどういう構成なんだ?
18650電池3本での構成でもないし、21700電池2本にしては少なすぎる
それはソース欲しい

3350mAh×3か3300mAh×3なら1万mAhとするのは分かるが、それはあり得ない気がする
0206SIM無しさん (ワッチョイ 69f1-VhCy)垢版2020/07/25(土) 22:09:08.68ID:I8cYJVbc0
Ankerの電池が他社より劣りそうというのは分かるが、あからさまにやってる容量偽装は明誠ショップくらいしか思い浮かばない
30000mAhが20000mAhは流石に無理がある
0207SIM無しさん (ワッチョイ 6958-EH8M)垢版2020/07/25(土) 23:33:27.56ID:6c7ou5h80
25800mahのモバイルバッテリーって、満充電までどのくらい時間掛かりますか?
新品を開けて昼前に充電し始めたけど、まだランプが全点灯にならない…
簡易的な説明書なので、時間までは書いてなくて。
0208SIM無しさん (ワッチョイ 59e5-iVUE)垢版2020/07/25(土) 23:39:09.07ID:826369SH0
>>207
2Aで充電できるやつと仮定して10時間前後
1Aで充電できるやつと仮定したら20時間前後
実際には0.5Aとか1.4A程度なこともあるんで・・・・
まあ最悪40時間〜最短10時間ってとこちゃうかな
0210SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-XsvW)垢版2020/07/25(土) 23:58:39.59ID:4mfO5X8GM
>>205
2500x4が2200x4。

当時の本スレや
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1381492153/19
19 :いつでもどこでも名無しさん:2013/10/12(土) 00:05:19.57 ID:a27HTXT+0

>ANKER3eレビューで殻割し内臓電池確認時8800MAH(本来10000mah)しかないレビューも有ります。

>>207
そのバッテリのメーカ姪と型番、充電器の詳細を。
0213SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-VhCy)垢版2020/07/26(日) 00:14:38.87ID:nOLI4RnVa
そのソースだけど書き込みだけだからなあ…流石に画像はあるかと思って期待したんだけど、、2013年とかも流石に昔すぎる
他にも「容量詐欺のアンカーって定評が付いてる」と言うのはどうかと思う
あの容量偽装の明誠ショップを見習え
0214SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-3z0h)垢版2020/07/26(日) 00:15:20.27ID:Fdgtdn+8M
Baseusを信じろ
0217SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-VhCy)垢版2020/07/26(日) 00:42:20.58ID:nOLI4RnVa
>>216 レビューじゃなくて商品ページ見れないとそもそも証拠を探せないよ、さすがにガセネタだと思うんだけどね
(RAVPowerを愛用してはいるが)Ankerに親を殺された人多すぎる気がする
0218SIM無しさん (ブーイモ MMcb-hxdi)垢版2020/07/26(日) 01:06:39.59ID:hTrGnagEM
逆にアンカー信者の盲目擁護が異常なんだよ
その取って付けたような隠れ蓑?誤魔化し?の(RAVPowerを愛用してはいるが)
私はアンカー信者ですって言ってる様なものじゃん
0219SIM無しさん (ブーイモ MMcb-hxdi)垢版2020/07/26(日) 01:08:56.22ID:hTrGnagEM
今のアンカーって高いしスペックも凡〜凡以下だし
広告やステマブログにかまけてまともな物作ってないじゃん
0220SIM無しさん (ブーイモ MMcb-hxdi)垢版2020/07/26(日) 01:14:08.71ID:hTrGnagEM
おっと途中送信してしまった
そんな中途半端なゴミメーカーをいつまでも持ち上げて擁護するなんて
よほどの信者かアンカーの息がかかったステマ要員なんだろうね
0228SIM無しさん (ササクッテロレ Sp85-EH8M)垢版2020/07/26(日) 19:30:35.98ID:By0FrPyGp
>>225
>>227
やっぱり買わなきゃ駄目ですよね。ダイソーの300円、500円のACアダプターは観たこと有るけど、正直安すぎて不安何ですが…
燃えたりショートしたりしません?
0232SIM無しさん (ワッチョイ 13de-7d+j)垢版2020/07/26(日) 20:21:30.22ID:k8a23jx50
>>231
常習犯のごとく発火するの?
さくっと検索したけどそれっぽい記事がないからURL教えてくれんか
すぐサポートに問い合わせしてみるから
0233SIM無しさん (ワッチョイ 13de-7d+j)垢版2020/07/26(日) 20:33:23.33ID:k8a23jx50
検索してもそれらしき記事が見つからん…
昔Amazonで買ったやつだしそこからankerにメールで問い合わせして返品返金の手続きとるわ
URL教えてくれなさそうなら参考にこのスレの書き込みを添付しとく
火事になったらたまらんし
0234SIM無しさん (ワッチョイ 59e5-iVUE)垢版2020/07/26(日) 20:38:33.71ID:lpMl7Fgu0
うちも主力はANKERの5連やな
10年くらい前にあきばお〜でこうたPOWER PORTっちゅう名前になる直前のやつや
今も元気に腰掛け扇風機充電してはるわ
0235SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-zqgW)垢版2020/07/26(日) 20:43:36.17ID:Cu/L7ApTM
>>232
ブーイモに加担するつもりはないけど、写真2枚目の多ポートタイプが発火、発煙報告が結構あったのは本当

1モデルはリコールかかり、1モデルは個体不具合の報告、2モデルくらいは特に対応は取られなかった
0236SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-XsvW)垢版2020/07/26(日) 21:23:25.72ID:CS/X6ubZM
>>215
レビュー画像は今ではなく書き込み当時の話。
この一件やパナセル表記をやめてからAnker詐欺連呼
やアンチが増えた印象。

>>223
既に指摘の通りアダプタ買い替えで。
https://note.com/tomorrow56/n/n4c8c31f35391
ダイソー300円は良品らしい。

>>232
https://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/190708-1.html
https://www.ankerjapan.com/topics_detail.html?info_id=133
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561095957
https://ksk-log.com/post/2019/08/2019-08-01-anker-smoke/
0238SIM無しさん (ワッチョイ 59e5-iVUE)垢版2020/07/26(日) 21:46:54.38ID:lpMl7Fgu0
ちなみにサブでつこてるんがPowerPort 2 Eliteや
蟻で500円やったわ
こっちは今、枕元でスマホ充電してはる

PDはBaseusの65WこうたけどPDデバイスはモバブくらいしかないんで普段は電源につないでへんわ
あと昨日>>169が届いたけどまだ開けてへんわ
0239SIM無しさん (ワッチョイ 1373-yDlE)垢版2020/07/26(日) 21:58:45.63ID:YXRwgfMG0
昔買ったやつが、不具合も起こってないのに文句を言えば返金されると思ってるところがすごい
モンスタークレーマーかよ
0240SIM無しさん (ワッチョイ 59e5-iVUE)垢版2020/07/26(日) 22:26:00.56ID:lpMl7Fgu0
基本、安いのが好きやな
ANKERがー、ANKERはー、ゆうてやたら騒いでるけど
ことさらANKERがええわけでも、やばいわけでもなくて
基本ANKERもAUKEYもBASEUSも似たりよったりや
重要なんは値段、これに尽きるわw
0243SIM無しさん (ワッチョイ 59e5-iVUE)垢版2020/07/26(日) 22:45:29.87ID:lpMl7Fgu0
なんやかんやでポート数も出力も不足気味やからなー
今以上には必要ないやろうけど
5ポート+5ポート+2ポート分は普鋳ハに使うと思うb
充電すb驛fバイスは
スマホ4台+モバブ4台(8台のローテ)+USBファン4台+バッテリーチャージャー(LIB、ニッ水等)4台ちゅう感じや
特にモバブやLIB、ニッ水のメンテ始めたらあっというまにポートが足りんようになるわw

BASEUSのPD65Wは明らかに余分やけどなw
0254SIM無しさん (ワッチョイ 5981-mvUC)垢版2020/07/27(月) 18:32:04.13ID:egBqWTuF0
ゲイプー
芝プー
ホモプー
0259SIM無しさん (ワッチョイ fbe4-v3sm)垢版2020/07/27(月) 21:03:02.06ID:sv2m6A3d0
>>256
それって18ヶ月保証の販売店だね。
Baseus Japan Shopだと1mケーブル付の永久保証で4,299円。今ならキャンペーンでケーブルもう1本無料だよ。
0270SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-XsvW)垢版2020/07/28(火) 00:47:50.48ID:U/TdOfrAM
http://imgur.com/Yo3Gm8L.jpg
セール期間中49ドル以上の購入で先着300人にTシャツが。

>>264
画像元URL。

¥ 4,084 45%OFF | Baseus 65W GaN Charger
https://a.aliexpress.com/_dS9f3gb
http://imgur.com/LpKjcTX.jpg

¥ 3,171 46%OFF | Baseus GaN Charger 45W
https://a.aliexpress.com/_dSwDlan

¥ 6,343 46%OFF | Baseus GaN Charger 120W
https://a.aliexpress.com/_dUU99ox

¥ 4,123 46%OFF | Baseus 33W / 65W Power Bank 30000mAh
https://a.aliexpress.com/_dTexleB

>>266
http://imgur.com/9GMfNLe.jpg
プラグとケーブル有無選択可。
http://imgur.com/dXZHMzx.jpg
クーポンは必要ない模様。

>>267
写真だと薄いけど現物は>>166の通り厚い&重い風味。
0277SIM無しさん (ブーイモ MM4d-7d+j)垢版2020/07/28(火) 12:57:29.80ID:8Kko/fycM
もはやAmazonも楽天も中華の代理店みたいなもんだけど
Aliでモバイルバッテリー買う勇気だけはないわ
まだanker、Ravpower、スマホメーカーならXiaomi程度の知名度と実績が欲しい
0280SIM無しさん (ワッチョイ b158-HZVS)垢版2020/07/28(火) 18:17:13.06ID:pgYfaswR0
英語も中国語もわからんちんだからアリはアリだけどないわー

はいっ!
あるとじゃー…ないとぉぉぉぉ!!!
0281SIM無しさん (ワッチョイ 8173-5TCi)垢版2020/07/28(火) 18:20:01.65ID:W9/h5teD0
約一年半前に買ったこれ
https://www.amazon.jp/dp/B07C7Q1KH9/
が、突然壊れた。
レビューでよく書かれている、表示が188になってしまう、ってやつ。
複数のモバイルバッテリーをローテで使ってるから、これを使った回数は
そんなに多くはないと思うけどね…
でもまぁ、保証は一年だし、どうしようもないですな…
所詮、消耗品って事か。
0286SIM無しさん (ササクッテロラ Sp05-9tPT)垢版2020/07/29(水) 11:33:36.38ID:cXSSq4+lp
レビューしない権利があるじゃん

納得出来れば買えばいいし
納得出来ないなら買わなきゃいいだけ
よくあるマーケティング戦略だと思うよ
0296SIM無しさん (ワッチョイ 25e5-ucI7)垢版2020/07/29(水) 18:48:37.53ID:IXhDuoVK0
変な中華センスのブランド名と違うだけでなんか安心感が生まれてしまう不思議w
BASEUSなんかもたまたま「倍思」のスペルがBASEUSなだけなんだが・・・・
(それを意図して倍思って中国名にしたのかもしれんが)
実はモノはいいかもしれないけど名前で損してる中華ブランドがあるかもしれずw
0298SIM無しさん (テテンテンテン MMee-tyOs)垢版2020/07/29(水) 19:50:07.74ID:OHty0OwlM
>>293
単体販売開始は去年2月かららしい。
アマゾンレビューに「新品なのに傷だらけ」とあり、
チェックで弾かれたモノが流れてきた?


https://www.sunvalley.co.jp/?news=rp-pc007
【RAVPower】USB急速充電器”RP-PC007″を発売
2019.02.14
https://www.amazon.jp/dp/B07MQT6F95
販売価格:1,299円(税込)

>本製品は現在同”RAVPower”ブランドのQi対応
>ワイヤレス充電器の給電用アダプターとして付属

出力自動配分機能:複数機器を接続した場合、
各機器を最適な出力で同時に急速充電が可能
0302SIM無しさん (ラクッペペ MMee-r7jy)垢版2020/07/31(金) 19:39:56.20ID:jjh5IFn2M
Baseusを信じろ
0304SIM無しさん (ワッチョイ f158-gSyN)垢版2020/07/31(金) 20:01:19.73ID:bUC3bbuG0
あれから色々ガンPD調べました
来る日も来る日も歯を食いしばって
途中からジャワ原人にガットハッフーン?
と、煽られても反論せずに…

そして自分の導き出した答えは軽くなって小型して高くなった…
でした

PD必要としなければ、元から必要ないのですね?
0305SIM無しさん (ワッチョイ f158-gSyN)垢版2020/07/31(金) 20:01:55.42ID:bUC3bbuG0
あっ、誤爆です

すみません
連投も
0315SIM無しさん (ワッチョイ d1d8-xE3T)垢版2020/08/02(日) 02:03:12.98ID:8INbxOON0
QC3が二口あるモバイルバッテリー(容量偽装無しで20000mAh以上)と充電器を探してるんだけど
幾らくらいからあるもの?
いつも10000〜13000mAhばかり探して買ってたから相場が分からない(´・ω・`)
0319SIM無しさん (ワッチョイ 25e5-ZLUm)垢版2020/08/02(日) 06:32:49.23ID:UDsa7MpP0
>>318
おお! 見逃してたw

それ、手順があって以下の通りにやるともうちょい割り引かれるよ
1 まず6700mAhのページを開く https://amazon.jp/dp/B087WT6MDR/
2 20%オフにチェックして67mAhのやつをカートに入れる
3 次にポータブル電源のページを開く https://amazon.jp/dp/B085VDPWYG
4 ポータブル電源をカートに入れる
こうやると2つ合わせて\13,249になるわ
0321SIM無しさん (ワッチョイ f158-GecL)垢版2020/08/02(日) 07:54:26.58ID:yB3ELfLt0
アキバ特区に売ってる20000mah2300円ぐらいってどうなの?
鳥のマークの
20000って言う重いし、1回充電で使いきれないしメリットなさそう
0322SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-7ze7)垢版2020/08/02(日) 08:57:35.83ID:CHJg77TJ0
お前にメリットなけりゃ買わなきゃいいだけだろ

メーカー名も型番も出さずにしょうもないこと聞くんじゃないよ
0324SIM無しさん (ワッチョイ f158-GecL)垢版2020/08/02(日) 10:19:27.34ID:yB3ELfLt0
>>322
Twitterとインスタに乗ってる
画像
現地行ってないからわからない٩( ᐛ )و
0326SIM無しさん (ワッチョイ 2581-BXZG)垢版2020/08/02(日) 17:39:17.39ID:y+yPtPD50
リンク半なくてSNSで調べら良いじゃん?
ソシャレカス
0328SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-Kofa)垢版2020/08/02(日) 19:49:47.42ID:xbM6rFi70
>>326
なんで質問されてる立場がわざわざ探しに行かんとならんのや
元々見てるやつがコピペする手間とわざわざ探しに行って推測する手間比べてどっちが効率いいかもわからん無能のくせに開き直る奴に誰が考えてやるんだよ
0331SIM無しさん (ワッチョイ 2581-vX9k)垢版2020/08/02(日) 20:54:18.98ID:y+yPtPD50
>>329
dまたやってるんだね
コロナ前ならラインクーポンで10%引きの更に5%引きだったけど
0334SIM無しさん (ワッチョイ 25e5-ZLUm)垢版2020/08/02(日) 22:01:02.89ID:UDsa7MpP0
本人はお買い得情報出してあげたつもりなんとちゃうか?
まあ20000mAhでPDなしやと1000円切るくらいでお買い得感出てくる感じやな
0337SIM無しさん (ドコグロ MM19-J7DS)垢版2020/08/03(月) 04:28:33.82ID:Yt4h9r3zM
バッテリーは2つ(計14000mAh)あるけど、停電長期化したら減るのが怖いからソーラー欲しい
実店舗はどこもair-jの太陽光で即充電しかない
いい商品とみるべきか、ソーラー自体が不人気とみるべきか
0339SIM無しさん (ワッチョイ 21b4-xE3T)垢版2020/08/03(月) 23:37:27.03ID:sj9Pf+Ge0
クソ小さくて出力が低いソーラーパネル付きモバイルバッテリー使うくらいなら大きめの
ソーラーパネル単体で持っておいたほうが多分使える
0343SIM無しさん (ワッチョイ 2581-hAX5)垢版2020/08/04(火) 16:31:34.90ID:VK7S/HRL0
6〜7割の容量が実際容量なのかー
…高いの買っても意味無いんだ
0344SIM無しさん (JP 0H69-F9QO)垢版2020/08/04(火) 17:01:15.69ID:YBy4CSNAH
>>343
???
0354SIM無しさん (JP 0Ha3-YmN2)垢版2020/08/06(木) 02:19:32.46ID:wCmKdNQnH
USB PDはコントロールが複雑な上に出力も最大20vまでいける規格だから
5V一本でコントローラーも馬鹿な単機能アダプタと並べて売価2倍で済んでいるのはバーゲンプライスだと思うけどなあ

まあ技術的な理解のない奴は何が違うんだこのボッタクリが!と義憤に駆られるのだろうが
0357SIM無しさん (JP 0H85-Zow8)垢版2020/08/06(木) 17:17:41.90ID:8orGGColH
>>351
税込?
税抜きならばおーあたりだし、税込ならバザール、東映無線、特区か?
特区って大したもんないしなー

セールでもあれば行ってみるか?
違法職質嫌だから対策練って
0364SIM無しさん (ワッチョイ 8958-Zow8)垢版2020/08/06(木) 20:05:57.89ID:F30YizSk0
>>363
チー牛ですけど?
0389SIM無しさん (ワッチョイ 51e5-8+dp)垢版2020/08/09(日) 10:58:31.18ID:hj8Oo8sC0
>>375
これ届いたけどなかなかええわ
手持ち扇風機にしては作りが良くてガジェットとしてのオーラがある
モバブは2600mAhの18650*2で5200mAhやな
0391SIM無しさん (オッペケ Sr5d-ZhyR)垢版2020/08/09(日) 12:23:39.82ID:fTp9Sicpr
>>375
>>370
両方買ってみたが、375の方が良いな。

370は5A1Aで375は5V2A、370の方は強弱の切り替えスイッチがバッテリー側にあるので他のモバブだと弱にしかならない。375は本体側にあるので他のモバブでも強弱を切り替えられる
0393SIM無しさん (ワッチョイ 8958-Zow8)垢版2020/08/09(日) 13:03:01.70ID:+N84tTmH0
ゲイプー
芝プー
ホモプー
0395SIM無しさん (ワッチョイ 8958-Zow8)垢版2020/08/09(日) 14:06:24.87ID:+N84tTmH0
ポケモンの仲間?



…サンヨーとかドコモ公式で出してたよね
未だにドコモの持ってる
0402SIM無しさん (ワッチョイ 69be-FoHg)垢版2020/08/09(日) 18:22:37.20ID:xuk5aAd+0
この商品のレビューの欄には、「買ったばかりなのに発火しました」…と載せました。
今は、販売元のページごと無くなってます??

逃げ足はやっw
0403SIM無しさん (ワッチョイ b3cf-I3qO)垢版2020/08/09(日) 18:40:37.29ID:aY3GIGzr0
>>397
こわっ、本体、ドロドロに溶けてるやん!

>>398
こういうの、リチウムポリマーよりは、金属缶タイプの18650などのリチウムイオンほうが(発火しないわけではないが)まだマシとかいう話があるけどどうなんかね?
0405SIM無しさん (ワッチョイ 69b4-e++8)垢版2020/08/09(日) 18:48:53.38ID:5IivLD0B0
リチウムポリマーはアルミパウチ、要はレトルトパックなので衝撃には強くないし高熱にも耐えない
ガスを逃がす弁とかもないからだんだん膨らんでくる
ただし安価で軽量で大きさや形に自由度があり素材と設備があれば中国のバイトのおばちゃんでも量産可能
逆に言うと製品によっては大きなばらつきがありうる

まあでも最終的にはその工場の管理次第、購入者の引き次第
0416SIM無しさん (ワッチョイ 9b5c-QkOs)垢版2020/08/10(月) 23:37:24.08ID:8uobYe/g0
キャンプ等泊まりでの使用予定で20000mAhオーバーpd入出力有るモバイルバッテリーのお勧め有りますか?以前こちらで紹介して頂いたomarsのモバイルバッテリーとpd充電器でとても快適になり感謝してます。
充電器の方はpd45w出力が有り、此方を活かせる様な物だと有り難いです。
0420SIM無しさん (ワッチョイ b3cf-I3qO)垢版2020/08/11(火) 02:50:10.80ID:CrVddf8U0
>>416
定番だけどcheero Power Plus 5 Premium
ちょうどヤフショクーポンで1000円引きになる
0422SIM無しさん (オッペケ Sr5d-MqQ6)垢版2020/08/11(火) 10:39:01.32ID:IioquAWcr
>>420
クーポンどこ?
0426SIM無しさん (オッペケ Sr5d-MqQ6)垢版2020/08/11(火) 11:02:47.48ID:IioquAWcr
>>425
ありがとう
0427SIM無しさん (オッペケ Sr5d-MqQ6)垢版2020/08/11(火) 14:56:56.15ID:IioquAWcr
チーロの20,000バッテリー安くで買えました ありがとうございます
USBC ライトニングケーブルおすすめ教えてください
0433SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-e++8)垢版2020/08/11(火) 18:15:16.60ID:UdX8ywFd0
>>430
イヤホンだと最初の方は問題ないけど、
50-70%くらいになって電流減ってくると充電終わったと判断されて止まっちゃうので、
100%まで充電できなかったりする
電流減っても止まらないようにするのが低電流モード
0435SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-e++8)垢版2020/08/11(火) 18:26:47.34ID:UdX8ywFd0
>>434
バッテリーがどのくらいの電流でシャットダウンするか、
そしてイヤホンがどのくらいの電流を要求するかは製品によってまちまちなので、
自分の組み合わせでやってみないと分からないのが厄介
低電流モード付いてれば確実ではあるが18WだとタブやPCには使いにくい

ちなみにAnkerならヤフショでクーポン使えば10000PDSlimが実質2000円くらい
0437SIM無しさん (JP 0Ha3-NKE5)垢版2020/08/11(火) 18:37:42.54ID:xTkiA1MsH
低電流モードついてなくても、USBハブを繋いで空ポートに負荷を接続とかすれば使えないこともない
0438SIM無しさん (オッペケ Sr5d-MqQ6)垢版2020/08/11(火) 19:45:34.22ID:IioquAWcr
>>428-429
ありがとう 家帰ったら見てみます
アンカーが良さそうだけど 高いですよね 両方で検討してみます ありがとうございます。
0442SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-oftG)垢版2020/08/11(火) 23:23:36.86ID:IwXqo52K0
>>439
今Amazonで見てるけどAnkerは値段が倍です Ugreenはメッシュの方が良いのか どちらもiPadに30w充電できるのか わかりにくいです
0444SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-oftG)垢版2020/08/11(火) 23:43:34.78ID:IwXqo52K0
Ugreenは18wまでと書かれてるので 30wいけるとは書かれてないけどAnkerにしてみます
0448SIM無しさん (ワッチョイ 2262-wvIG)垢版2020/08/12(水) 01:49:28.62ID:sFoiv1Mf0
>>447
前にアマで安い時に買ったけど小型の製品は放熱が気になるな
俺のは初期不良で1度壊れて交換後は普通に使えてる@普段最大で30Wくらいの負荷
フルに近い負荷目的での運用だと耐久性は微妙かと思う
0451SIM無しさん (オッペケ Srf1-g/RY)垢版2020/08/12(水) 16:06:31.38ID:Ka60CooVr
QC5のニュース見かけたんで新製品ないかと、半年分のlog読んで北が親殺の他にセール基地外まで発狂始めたんか

もう糞スレなりかけやで
0453SIM無しさん (アークセー Sxf1-+ult)垢版2020/08/12(水) 17:12:04.59ID:gZp10d7Nx
>>449 >>450
GaNでも旧モデルでも
ノートPCとかの高速充電時は50℃以上になるし
低スペックスマホやイヤホンとかの低電流は全く熱くならない。

製品の問題ではないよ
0454SIM無しさん (ワッチョイ dd58-5KeK)垢版2020/08/12(水) 17:45:21.15ID:Z5QZx9NJ0
アーチーチアチチ♪
燃えているのだろうか?
爆発するのなたろうか?
0459SIM無しさん (ワッチョイ 2262-wvIG)垢版2020/08/13(木) 01:10:23.83ID:rDaahn8h0
カートに入れてたけど忘れてて時間過ぎてたけど買ってみた

Baseus 65 ワット車の充電器デュアルusb急速充電 4.0 3.0 usb車の充電器huawei社scp QC4.0 QC3.0 高速充電充電器iphone $ 12.79 1 piece $ 12.79
Baseus 65 ワットガン充電器急速充電 4.0 3.0 タイプc pd usb充電器qcと 4.0 3.0 ポータブル高速充電器forip forxiaomiラップトップ $ 20.56 1 piece $ 20.56
Baseusガン充電器 120 ワットpd高速充電usb c充電器QC4.0 QC3.0 急速充電usb充電器formacbookためforipラップトップのタブレット $ 43.62 1 piece $ 43.62

Product Amount Shipping Cost Total Amount
US $ 76.97      US $ 1.53       US $ 69.50
0473SIM無しさん (ワントンキン MM92-tQ4W)垢版2020/08/13(木) 13:33:48.61ID:/iIH05PvM
アンカージャパンも会員企業になったから堂々と回収ボックスに捨てていいぞ
コスパ良いのに乗り換えろ(乗り換え先メーカー製品の処分方法は調べろ)

https://www.jbrc.com/member/member_list/

小型充電式電池メーカー、同電池の使用機器メーカー、それらの輸入事業者は「資源有効利用促進法」に基づいて、小型充電式電池の回収・再資源化が義務づけられており、
小型充電式電池の無償回収・再資源化のリサイクル活動を行う団体であるJBRCの会員になることによって、その義務を果たすことができます。
0474SIM無しさん (ワッチョイ dd58-J2dw)垢版2020/08/13(木) 14:43:15.10ID:QLPmGYZp0
もう、アキバジャンク通りで5年から増税前に1.個は買ったからいらね
尼には怪しいのしかないかアンカーのボッタしかないし
0475SIM無しさん (ワッチョイ dd58-J2dw)垢版2020/08/13(木) 14:44:49.59ID:QLPmGYZp0
連投すまん
10個だわ

使ってないし、スマフォ6台は持ってるから循環して使ってるし
0477SIM無しさん (ワッチョイ dd58-J2dw)垢版2020/08/13(木) 15:22:26.69ID:QLPmGYZp0
うん!
暇だし!
ニートだし♪
0485SIM無しさん (ワッチョイ 42e5-c4/J)垢版2020/08/13(木) 22:48:42.77ID:tRVhsHI30
>>483
一年半くらい前からLIBやLIB内蔵製品は輸出時や輸送時のチェックが厳しくなって
蟻の送料無料で使われる安い発送方法じゃ届かなくなったのよ
それ以前は激安生セルとか送料無料で買い放題だったんだけどねぇ・・・・
0495SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-Mu1H)垢版2020/08/14(金) 11:13:10.98ID:7zVenUGBM
>>493
PDの次期規格って何よ
PD4.0とか?
0499SIM無しさん (ワッチョイ dd58-p5K4)垢版2020/08/14(金) 11:54:55.89ID:OPiUoJXo0
>>495
なんかグーグルニュースで出てた気がするけどはっきりとは思い出せない
すまぬ…!すまぬ!!!
もしかしたらtypeC次期規格かも…
0501SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-Mu1H)垢版2020/08/14(金) 12:11:06.07ID:9jEgLvdRM
>>498
Type-CのAndroid端末を5V2A表記の電源アダプタにつなげると5V1.5A USB BCまでしか出ないことが殆ど
それでも寝てる間の充電とかなら十分な速度だけどね

>>499
ありがとう
ただ、仮にPD4.0がリリースされてもPD3.0以前の電源アダプタが使えなくなることはないと思うしそこまで気にしなくてもいいとは思うよ
0504SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/14(金) 13:33:33.81ID:TTKftybt0
>>501
うちのPD充電は9V1A位で、11W充電が上限っぽぃ
機器やケーブルを変えても速度上がらず
ケーブルの裏表を変えると7.5Wくらいに落ちる
0506SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/14(金) 15:59:04.03ID:TTKftybt0
>>505
んだ。両端USB Type-Cのケーブルで接続
モバイルバッテリーは RP-PB186
AC充電器の時は BS-S915
スマホは Android one X5
ここでケーブルの相性の可能性を指摘された事がある
ケーブル買い漁ったが、相性良いの無かった_(┐「ε:)_
https://i.imgur.com/vxy9YWU.jpg
0509SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/14(金) 20:38:04.23ID:TTKftybt0
>>507
羨ましいなぁ
家に2台 X5 あるんだが、どっちも11Wくらいしか出ない
Amazonで買ったりAliexpressで買ったり…もぅパトラッシュだよ_(┐「ε:)_
0510SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+lJj)垢版2020/08/14(金) 20:56:18.82ID:+s0NfA6v0
>>509
ちゃんと電池残量が少ない状態でテストしている?
最近の規格は電池保護のために容量溜まって来たら電圧か電流を絞るからね。
0513SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+lJj)垢版2020/08/14(金) 22:50:37.08ID:+s0NfA6v0
>>512
抵抗の損失があるから、5V2Aだったら2.29Aの表示にはならないよ。
そのテスターは表示欄狭いけどPDのプロトコルに対応しているの?
本体とテスター接続後にケーブルを充電器に挿している? さもないとイニシャライズに失敗するよ。
0515SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/14(金) 23:24:52.61ID:TTKftybt0
あれ?俺最初、9V1Aって言ってなかったけ?
X2の数値と記憶違いしてたみたいです
かなり長々とスレ違いな相談をしてしまい、ごめんなさい
0520SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+lJj)垢版2020/08/15(土) 00:03:50.28ID:NNSSw3Q20
>>514
テスターはPDに対応だと、了解。
5V2.4AというのはApple独自規格かと。X1はPD対応と言われているが、5V3AはType-C標準でも対応しているのでPDとして検出されるかは不明。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 3176-Yes8)垢版2020/08/15(土) 00:26:32.80ID:hWlXiFnq0
>>485
へーそなんだ、生セルも探してたけど送料が20ドルとかそんなのばかりで全然安くないから、ヤフオクであるようなボッタ送料で儲ける仕組みかと思ってた

モバイルバッテリー持ってないから欲しかったけど、送料が高いし配送方別にしても無断で同梱して、eパケの充電器ごとシンガポール送りにされたら敵わないから充電器だけにしちゃった
0523SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/15(土) 01:39:46.76ID:LEh71Ggm0
>>520
表示は写真通りでも、実際は5V3Aで充電されてる可能性もあるのかな?
テスターも信じられなくなって、Type-C端子のちっこぃテスターも買っちゃったよ
お悩み相談、ありがとうございましたm(_ _)m
0524SIM無しさん (ワッチョイ dd73-p5K4)垢版2020/08/15(土) 01:49:51.38ID:i7bMJcD/0
規格通り出ないスマホは結構あるよ
ファーウェイP20liteは付属充電器が9V2Aだけどバッテリーの温度が低い時でも9V1.6Aが限界、バッテリー温度が上がると1.1Aまで下がる
0525SIM無しさん (ワッチョイ 797e-p5K4)垢版2020/08/15(土) 02:05:47.64ID:VBO98vMZ0
2Aでも実際は1.8〜1.5Aだしケーブルの質(抵抗値)や温度でも変化するから
あくまで規格は2Aってだけ

USB扇風機当てながら充電すると1時間で90%前後にはなるP30lite
0526SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/15(土) 02:59:15.52ID:LEh71Ggm0
>>524-525
PDで夢の18W♪最低でも15W♪
でも現実は12W程度(´・ω・`)
不都合は無いんだけど、QCと変わらないのでムキになってました
9V2A…5V3A…見たかったなぁ……
0529SIM無しさん (ワッチョイ 4673-JVAH)垢版2020/08/15(土) 09:59:45.60ID:LEh71Ggm0
>>528
Ampere系アプリは入ってますが、画面オン時は充電のワッテージが下がるから、本領発揮してるのをアプリで見る事は出来ないみたい(´・ω・`)
0534SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-Mu1H)垢版2020/08/15(土) 13:52:41.99ID:fDKnChCxM
PDコントローラ積むにも金かかるだろうし、廉価版端末では積まれてないこともありそうだなあ
0536SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-pNDi)垢版2020/08/15(土) 17:44:14.65ID:0tbh4H8G0
遂にアマゾンのURLはどう工夫しても書き込めなくなったようや
もし、なんか書き込みできる書き方に気づいたら教えてや
当面は短縮URLサービスで凌ぐわ
0538SIM無しさん (ワッチョイ 4db4-p5K4)垢版2020/08/15(土) 19:07:49.42ID:CZN2lvgV0
業者や関係者が宣伝に使っている現実があるんだろう
広告収入を得ている5chが他者に無料の宣伝媒体として使われるのは癪に障るんじゃね?
0539SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-pNDi)垢版2020/08/15(土) 19:52:51.32ID:0tbh4H8G0
PD60W
\1,869
B07K6P92WS
同じページのPD30W QC4+ PPSのは\1,856

URL短縮サービスも書き込めるのが見つからんわw
ちゅうことでASINのみやで
0540SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-pNDi)垢版2020/08/15(土) 19:55:24.77ID:0tbh4H8G0
なお、janeやv2c使ってる人はReplaceStr.txtに以下の1行追加すると幸せになれるかもしれへんで

<rx>(?<![/=A-Z\d])(B0\d[\dA-Z]{7}) https://amazon●jp/dp/$1 msg

※「●」は「.」に変えてや
0550SIM無しさん (ワッチョイ e9f1-sHgg)垢版2020/08/16(日) 18:49:01.94ID:wwpCj64+0
30000mAhとなるともはやモバイルでは無くなるかな
以前明誠ショップで3万といいつつ中身が2万しか入ってないのを思い出した
0555SIM無しさん (ワッチョイ be7e-p5K4)垢版2020/08/16(日) 20:38:33.13ID:0CcaR4Sv0
30000mAhくらいになるとケースにすら入ってない超軽量バッテリーみたいの欲しいよね

ただし床に落としただけで爆発
0556SIM無しさん (ワッチョイ 42e5-pNDi)垢版2020/08/16(日) 20:42:24.36ID:2C9AfXiB0
>>548
100V出力もついてるRAVPowerのこれやな
B085VDPWYG
ちょうど今タイムセールになってるで

まあ、ここまでくるとモバブやのうてポータブル電源かもしれんけど
0560SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-Mu1H)垢版2020/08/16(日) 21:26:17.99ID:yLOyFKAtM
まあ充電忘れもたまには起こりえるから、大きめの容量のほうが安心ではある
その安心の対価が500g超の重量となるわけだが
0561SIM無しさん (アークセー Sxf1-+ult)垢版2020/08/16(日) 21:45:51.94ID:HxsL++03x
>>559
そんなのカメラの消費電力と使い方によるだろう?

普段使いを考えると、
10000×3か、10000+20000が良いような

小型モデル三個なら、かなり軽くなる。
0563SIM無しさん (ワッチョイ dd73-ZOH9)垢版2020/08/16(日) 21:52:29.78ID:Kc99oz4g0
そう、そんなのユーザーの使い方次第なんだから俺らが勝手に想像しても仕方がない
質問者がこういう用途でこう使いたいと言わないと意味がない
0564SIM無しさん (アークセー Sxf1-+ult)垢版2020/08/16(日) 21:58:31.90ID:HxsL++03x
>>562
30000を充電するより、3台同時充電は速い。
日によっては、宿や車から持ち出すのは数時間1台とか調整できる。
二人で持てば、機内持ち込みもできるし、それぞれのスマホ充電にも使える。
1台故障しても大丈夫
安い
とか、メリットだらけだろう?
0565SIM無しさん (アウアウカー Sa69-vkLV)垢版2020/08/16(日) 22:02:14.25ID:vukooj+Ya
国内旅行で使う感じです。
4〜7泊予定です。
充電し忘れや旅先で充電できない場合があるので3〜4回分充電できれば充分です。
iPhone8使用してます。
カメラ動画撮影やGPSでナビなどで使います。
0567SIM無しさん (ワッチョイ ed8a-4h4I)垢版2020/08/16(日) 22:18:05.03ID:I3eR+RtQ0
そんなに持ってくなんて
よほどのうっかりなんだな

1日中動画を見ているわけでもないだろうし、10000を1つ持てば十分だと思うけどな
0572SIM無しさん (ワッチョイ 06cf-XQXO)垢版2020/08/16(日) 23:40:07.56ID:RG73p7fW0
>3〜4回分充電できれば充分です。
>iPhone8使用してます。

iPhone 8のバッテリー容量は、1800mAhくらいなので、10000mAhのモバイルバッテリーでも3.5回分くらい充電できるよ
もう少し多めで15000mAhくらいほしいなら、Anker PowerCore 15000 Reduxおすすめ
PD非対応機だけど、8とSEはPD充電でも5V 2.4A充電とほとんど差がないからPD非対応でもいいかと
https://hanpenblog.com/13343

PDのが欲しいならAnkerかcheeroかRAVpowerでどれか選んだらいいかと思う
0579SIM無しさん (ワッチョイ be73-TsLQ)垢版2020/08/17(月) 08:44:11.68ID:PKEwtFCF0
>>576
omarsは1000円で10000mAhのC付が買えるってのがメリットだったのに、何を勘違いしたか値上げしたからな
どうせ次のomarsに流れるのに
0584SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-Mu1H)垢版2020/08/17(月) 21:13:03.02ID:UyqEDh93M
Ankerよりはマシじゃね
特に根拠はないが
0586SIM無しさん (ワッチョイ c288-QlkZ)垢版2020/08/17(月) 21:47:32.99ID:4/GQKLec0
>>583
大丈夫がどういう意味で聞いてるかにもよるけど
身元的にはXiaomiの出資企業なんでどこの馬の骨とも知らない企業ってわけではない
0589SIM無しさん (ワッチョイ dd73-p5K4)垢版2020/08/17(月) 22:35:00.20ID:tFyfIrMg0
Baseus PD65W 3portって3port同時に使うとき、C1=45W, C2+A=15Wになってるけど、
C1=18W, C2=18W, A=18Wみたいな使い方は出来ないのかな
ちょっと使いづらいな
0594SIM無しさん (ワッチョイ c99d-YGvI)垢版2020/08/18(火) 10:39:36.96ID:daWWnas00
2個4000円だったと最後のリンク先に書いてあるけど
2個2000円で買った人いるっぽい
クラウドファンディングの充電器とかは
騙されてる気分になるね
0595SIM無しさん (JP 0H8a-j2DE)垢版2020/08/18(火) 12:06:06.26ID:s33gPF0fH
amazonリンクが見れないの不便すぎるので板移動も検討に入ると思うんだがお前らどう思う?
0598SIM無しさん (ブーイモ MM6d-i47j)垢版2020/08/18(火) 16:22:36.48ID:wxDecQ9YM
>>595
商品名空白開けて改行しまくって貼り付ければいいと思う
0600SIM無しさん (アークセー Sxf1-+ult)垢版2020/08/18(火) 17:52:14.31ID:BipQSkk8x
>>597
最近メルカリの転売ヤーでも出品無いから
投稿した責任で、カスタマーへ聞いた。

店舗在庫は全国でなくて、
オンライン4199円+送料だとか。
0603SIM無しさん (ワッチョイ 9fe5-Fm3c)垢版2020/08/19(水) 00:15:36.03ID:c7+5sB600
定量的な負荷とかダメージのデータは見たことないわ
まあ多かれ少なかれダメージ食らうっちゅことで理解しとけば十分ちゃうか
0604SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-WNSY)垢版2020/08/19(水) 00:43:15.10ID:BL3KyAQO0
ダメージ掛からないからパススルーなんだぞ
先にデバイスを充電して余った電力でバッテリーを充電する
といってACアダプター代わりにするとバッテリー100%のまま充電してるのと同じなので寿命縮む
あくまでデバイスもバッテリーも充電が必要なときに同時に充電できるという機能
0605SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-WNSY)垢版2020/08/19(水) 00:49:32.88ID:BL3KyAQO0
ちなみにモバイルバッテリーへの入力電力 < パススルーデバイス充電電力となった場合は、バッテリーへの充電は行われず、充電電力 - 入力電力の電力がバッテリーから出力される
まあここらへんは製品によると思うが持ってるやつはこの挙動
0617SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-rM5G)垢版2020/08/19(水) 23:25:29.93ID:rGmnrc6H0
マクセルのMPC-CW10000が3000円くらいで在庫処分されてたんだけど
このスレ的にはどうなん?10000mAの時点でスルー対象?
0620SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-rM5G)垢版2020/08/20(木) 03:02:38.55ID:aoIjtDPJ0
まじかー3000円でも高い部類なのか・・・
日本製という安心感を考慮しても割高に感じてきたな
2000円まで下がったらワンチャン回収するくらいか
スルーの決心がついたよサンクス
0625SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-yT/a)垢版2020/08/20(木) 06:31:28.90ID:V/PBOTjN0
>>622
高効率チップとは書いてあるけど、ATL社とか高効率セルとかどこに書いてるの?
出力と入力の電流電圧も書いてないし、QCのバージョンも書いてないし
0631SIM無しさん (ワッチョイ 7fe5-kqSZ)垢版2020/08/20(木) 19:05:30.04ID:kfh2turN0
>>630 (ビース=倍思=Baseus)

原題:ビース、GaN 2 Pro充電器を発表 65W 2C1A、小型化を実現
ITホームニュース 8月15日、Beats GaN 2 Pro充電器は、最大65W出力、2つのUSB-Cポート、USB-Aインターフェイス、前世代よりも小さいサイズで、128ドルに棚に並んでいます。
https://n.sinaimg.cn/spider2020815/314/w690h1224/20200815/74ce-ixvrvsn7257195.jpg
0634SIM無しさん (ササクッテロラ Sp73-0zlr)垢版2020/08/20(木) 20:41:30.32ID:gd6fLhwFp
この細長いのって垂直のコンセントだと安定しなくてマジで糞なんだが
水平なら干渉しにくくて良いんだろうが
0639SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-XgZT)垢版2020/08/21(金) 08:30:30.80ID:nle1d70K0
新しく安いデバイスが出てきたのかな?
もうVer.1がたくさんあるのでVer.2は買わないけど
両方買った人がいたら中身も含めて比較してほしいな
0640SIM無しさん (アウアウウー Sa63-ikS5)垢版2020/08/21(金) 10:06:52.37ID:92jaZMVha
>>619高田馬場や新宿だと1000円だったかな。
0645SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-5c7A)垢版2020/08/21(金) 12:56:09.60ID:3QCG/IdBM
経済を回してるんだから立派な行為
メインで使ってるcheeroとRAVPowerがそれぞれ2つずつになってきてそろそろ買うのをやめなきゃ、ってなってる
0646SIM無しさん (JP 0Hc3-VWez)垢版2020/08/21(金) 13:14:47.56ID:Jx6ekrIyH
>>634
100均の延長コード使ったら発火する?
0650SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-YpYZ)垢版2020/08/21(金) 16:31:12.47ID:1AVX122r0
100V入力側にヒューズが入ってるかどうかと入力系統と降圧系統の距離が重要らしいよな
もし距離が近いと焦げてススが基板にこびりついた時に降圧側に短絡しやすくなるのかな
0652SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-cpGE)垢版2020/08/21(金) 18:27:01.98ID:Efm+ilvyM
俺もSH-M10では問題出てないよ
こいつだけがゴミ
0655SIM無しさん (ワッチョイ 9ff1-5c7A)垢版2020/08/21(金) 22:44:57.97ID:sU/tqDtC0
PSE付いてても容量偽装とか平気であるのを見てきてるから、信頼できないかな
まともなメーカー選ぶしかないよね
0656SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-v3QZ)垢版2020/08/22(土) 03:59:54.34ID:17F7LmDL0
ノンブランドなんて本当に検査してるのかさえ怪しい
モバイルバッテリーの○PSEは事故起きない限り検査、検証結果の提出は必要無いしなぁ
0657SIM無しさん (ワッチョイ 1f6d-9XWP)垢版2020/08/22(土) 10:23:15.14ID:+jo8T7Za0
PSEが何かも知らない連中が
見よう見真似でとりあえずPSEとかCEとかULのマーク描いといたわ
って感じの粗悪品もある
大手の事業者コードを勝手に使ってるやつとか
どう見ても中国製なのにmade in Japanと書いてあるのも見たことある
0659SIM無しさん (ワッチョイ 1fb4-YpYZ)垢版2020/08/22(土) 14:31:54.79ID:tb3bURKO0
中国の下請けから部品(という名の完成品)を購入して組み立て(シール貼るだけ)するとかで日本製にできるのでは?
実例は知らんが
0660SIM無しさん (オッペケ Sr73-5c7A)垢版2020/08/22(土) 14:45:57.72ID:Pa2aOPd8r
cheero Power Plus 5 Premium これも日本製じゃないのかな?
0661SIM無しさん (ワッチョイ 9ff1-5c7A)垢版2020/08/22(土) 14:48:39.91ID:dt6KlDj+0
>>660 今見たけどmade in chinaって書かれてたよ

天下のiPhoneですらmade in chinaなんだから、そこは組み立て工場によってピンキリだと思う、選べば日本製並みの品質も確保できるだろうし
0663SIM無しさん (ワイーワ2 FF7f-N83E)垢版2020/08/22(土) 15:58:20.42ID:c5lXSjLrF
ドンキで、cheeroのFlat 10000mAh PD付きが千円なんだけど
買いだよね
0665SIM無しさん (ワイーワ2 FF7f-N83E)垢版2020/08/22(土) 16:01:02.78ID:c5lXSjLrF
俺もほしいけど家に5個くらいバッテリーがあるんだよなあ。。
0668SIM無しさん (ワッチョイ 9f3c-11pH)垢版2020/08/23(日) 20:18:22.83ID:Bmox07eh0
>>667
何色買いました?
ホワイトだったら、残量LEDの色を教えてほしい

この製品、カラーによって残量LEDの色も変えるっていう結構凝ったことしてるみたいね
ミント→グリーンのLED
ピーチ→オレンジのLED
ブラック→ホワイトLED
ホワイト→これが分かりません
0673SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-VWez)垢版2020/08/23(日) 21:41:47.49ID:aPsH/3mF0
明日近くのドンキ行ってみるかなー
バッテリー20台ぐらいあるけど
何故か話題に上がったバッテリーが必要もないのに欲しくなる物欲発動!
0679SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-i6pf)垢版2020/08/24(月) 01:15:35.04ID:WGcvl5430
Omars 88Wh ポータブル電源
タイムセール+\3,000オフで\5,823
B082PVQWFG
ポータブル電源っちゅうか24000mAhのモバブにAC100Vコンセント付けたやつやな
0685SIM無しさん (ワッチョイ 9fed-2IEs)垢版2020/08/24(月) 16:54:44.65ID:H9Zu11cL0
>>683
というより、通常2000円の特価になってて、ごく一部の店舗がそこからさらに特価で1000円になってる感じ
そもそも入荷してない店舗も多すぎて2000円の店ですらレアだね
0687SIM無しさん (ワッチョイ 1fcf-RTUg)垢版2020/08/24(月) 17:34:13.43ID:BWjEo7E20
法律改正後もPSEなしでずっと販売してたトンデモメーカーのNovooと日本メーカーのcheero(TRA)を同レベルで扱うなよ
0690SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-U9UT)垢版2020/08/24(月) 17:51:12.78ID:+3VWE3KP0
ドンキの話題出てるけど同じcheeroの45W+12Wのアダプターが1000円で売ってたな
発熱も余り大きくなく良い買い物だった
0692SIM無しさん (ワッチョイ 1fe5-i6pf)垢版2020/08/24(月) 18:10:40.51ID:kEE2Sg220
そのPSEマークは
x) 印刷していない
a) ただ印刷してあるだけで特に意味はない
b) 役所に届け出して、印刷してあるけど特に意味はない
c) 社内で試験行って(クリアしたとは言ってない)役所に届け出して、印刷してあるけど特に意味はない
d) 社内で試験行ってクリアしたということになったので(実際にクリアしてるかどうかは検証してない)役所に届け出して、印刷してあるけど特に意味はない
e) 第三者機関で試験を行ってクリアしたので役所に届け出して商品に掲示している
0693SIM無しさん (スッップ Sd9f-Esqd)垢版2020/08/24(月) 19:30:56.10ID:812WIIdid
自分の分と頼まれてた分の欲しい色を買えたので報告
都内で調べた限りでは、五反田に白のみ、高田馬場に白5〜6個?ピーチ1個が1,000円でまだ売ってたよ
0696SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-5c7A)垢版2020/08/24(月) 20:16:18.75ID:PBufx+Z30
いいなあ オレもそれ1kなら欲しい ど田舎のメガドンキでも売ってるかな
0704SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-Dag0)垢版2020/08/24(月) 22:33:53.58ID:SimuET7n0
>>681
先月PD101を買ったばかりだが
使っても全然熱くならないから外側の材質は別にどうでもいいと思う
てかドンキの安売りがもう1ヶ月早かったらなあ
0710SIM無しさん (スップ Sd1f-Esqd)垢版2020/08/25(火) 12:50:36.13ID:Vmg4rwsUd
>>707
あるかどうかもわからないのに、在庫確認もしないで買いに行くとかそれこそアホじゃん
買えなかったからって嫉妬すんなよ…
0717SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-Dag0)垢版2020/08/25(火) 18:44:07.13ID:epAaE/ZW0
ビックカメラのサイトでMPC-CTY7800が1,980円だったので購入したけどこのスレだとスルー案件ぽいね
いま見たら3,980円になってる、たまたまセールだったんかも
0719SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-IEoI)垢版2020/08/25(火) 20:36:09.54ID:Eo8x7R180
くっそーダンボーばっかだった!しかも高かった!
0725SIM無しさん (ワッチョイ 1fd8-n+O8)垢版2020/08/25(火) 23:22:23.48ID:JXZUY0Tp0
QC無しのを全部入れ替えたい

てかQC等で12Vで入力しながら、モバイルバッテリーのUSB-AのQCから12Vで出力するってバッテリーってある?
その間、バッテリーには充電されてなくても良い
今持ってるのはQCでの充電に対応してないから5Vで入力しながら12Vで出すと当然減って
いざ使おうとしたら空になってる事があるんよね
0726715 (ワッチョイ 9f73-ydG3)垢版2020/08/25(火) 23:24:46.88ID:/M0R69D40
3つ買っても3300円…安っ。
実物もすげー薄くて軽くていいかんじ。

Amazonで見たら2980で売ってたし、
まだ出てそんなにたってないっぽいのに、なんでこんなに安いのかね…

まあ、とにかくありがたやありがたや。
0727SIM無しさん (ワッチョイ 1fd8-n+O8)垢版2020/08/25(火) 23:25:19.50ID:JXZUY0Tp0
9Vで入力しながら9Vで出力でも良いです

翌々考えたら手持ちのバッテリーでPDに対応してるのでも9Vまでしか対応してないのばかりだから
12Vでの入力ってそんなに無いのかと思って
0751SIM無しさん (ワッチョイ 3d58-p/nj)垢版2020/08/26(水) 13:47:20.20ID:XmiHJeTk0
新橋いったのにドンキ寄るの忘れたー

まぁ、創価だしねー

あと、バッテリー20個はあるし…
10000

愛宕署か築地署の違法職質受けたくないし

同じ理由でアキバジャンク通り行くのやめたわwww
0756SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-vvJn)垢版2020/08/27(木) 01:22:07.50ID:VxN/OK460
7年半ほど前に買ったANKERのAstro3Eを未だに使ってるんだけどこんだけ使ってたらいつまでもつかわからんし新しいバッテリー買おうかと思ったんだけど何買えばいいかわからん
amazonは怪しい中華製で溢れてるけどハズレ多そうで…
少し上に出てるドンキでのcheeroの1000円のとか近くで買えたら超欲しいけど家の田舎では近くのドンキとかに絶対無いだろうしなぁ
バッテリーの充電に時間めっさかかるからUSBCにそろそろ対応したい
0760SIM無しさん (ワッチョイ 22c0-3lRE)垢版2020/08/27(木) 06:42:15.54ID:hp9k/kcY0
何年か前まで売ってたOripow Spark Touch というやつみたいに、LEDが沢山ついてて明るいライトとしても使える製品ってないですか?
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2181-TUAG)垢版2020/08/27(木) 12:01:03.04ID:nomuN6gb0
パナのエネループ付きライトついてるよ
脱着

あと、100均USB端子のLEDライト売ってるし
0763SIM無しさん (オッペケ Sr51-UrCW)垢版2020/08/27(木) 14:36:14.80ID:aW3ew2QGr
ずっとankerで様子見してたけどこれから後って数年は技術的変化ほとんどないかなあ
GaN充電器内蔵とか無線出力ぐらいしか思いつかん
あとはPDハイパワー対応やほんの少しの小型化だけならもう買おうかな
0764SIM無しさん (ワッチョイ 29dc-ayHg)垢版2020/08/27(木) 14:44:22.98ID:PhmenRZQ0
LIBのほうはモバブに影響あるような進化はしばらくないで
全固体とか全樹脂とかがモバブに降りてくるにはまだまだ時間かかるわ
0765SIM無しさん (アウアウウー Sa85-Qsq4)垢版2020/08/27(木) 16:21:57.75ID:BiyESZGha
>>759高田馬場、昨日まだ4個くらいあったな。
0768SIM無しさん (アウアウウー Sa85-vvJn)垢版2020/08/27(木) 17:36:49.64ID:3Bk4mL6da
ドンキの1000円のやつ売ってる店って都心中心?
田舎県にはあるんだろうか…
0774SIM無しさん (ワッチョイ 86e9-qMKL)垢版2020/08/27(木) 20:02:58.28ID:ay+vnZ930
>>772
AliのBaseusオフィシャルでちょっと前から注文できる奴だね
送料込みで5000円切るから、Aliの方が安い
ただ新商品で売れ行きが良いっぽくて、Aliで2週間くらい前に注文してるが発送されてない

別の会社がMakuakeでもCFしてたが、そっちは9月末出荷予定になってたかな?
こっちは探してみたけど出荷開始予定の記載がみつからなかったが、いつ届くんだろう
0777SIM無しさん (ワッチョイ 86e9-qMKL)垢版2020/08/27(木) 20:26:50.71ID:ay+vnZ930
>>775
発送準備完了して追跡番号は発行されてるが、どうもシステム上で発送待ちに入っただけで、配送業者に渡されないまま時間が経ってるな
配送業者で追跡ができるようになれば1週間はかからないと思うけどねー

Aliはクーポンが複雑でどれがもらえてどれが使えるのかよくわからんのがネックだな
0786SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-adYN)垢版2020/08/28(金) 00:13:36.76ID:0t9NEU7N0
cheeroの20,000バッテリーが充電めっちゃ速いんだが だいたい2時間くらいでびっくりした
教えてくれた人 マジありがとうございます
空から満タンまでの充電が2時間以内の10,000バッテリーは無いですか?
0788SIM無しさん (アークセー Sx51-n8AH)垢版2020/08/28(金) 00:50:39.92ID:AAGYDIC6x
>>740
モ(ウマンタイ!)・バ(ッチ)・ブー
だよな?

>>786
Zendure モバイルバッテリー X5
15000だけど2.5時間で満タンなんで、
100分で12000位は充電できさう
たぶん、30W入力、45W出力
0789SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-vvJn)垢版2020/08/28(金) 02:15:00.82ID:IJW4utGI0
>>784
都会やないかい
ググってみたら仙台や北海道でもあったみたいだけど岩手にもあるかなぁ…
0790SIM無しさん (オッペケ Sr51-adYN)垢版2020/08/28(金) 07:08:54.94ID:2VPHB43sr
>>787
無いですか 20,000は持ち歩くにはデカいので早く出て欲しいです ありがとうございます
>>788
30〜60w充電できる小さいのが欲しいです ありがとうございます
0793SIM無しさん (ワッチョイ a99d-TUnb)垢版2020/08/28(金) 08:12:09.41ID:HNCLLHEO0
baseusの65W 30000mAhのモバブーかな
普段モバブー使う機会が少ないのでパスした
災害用に太陽光パネル買おうかなと思っている
太陽光パネル付きモバブーは怪しいメーカーばかりで怯んでしまう
0795SIM無しさん (バットンキン MM6d-OTEY)垢版2020/08/28(金) 10:52:36.56ID:dizhl9XHM
五反田ドンキラブホ街すぐ横じゃないですか!
いゃだー!
目黒ピカソが近いんだけどなー
どっちも狭そう
プラチナも行けるし
バッテリーどっちが多いかな?
0796SIM無しさん (ワッチョイ 6edc-ayHg)垢版2020/08/28(金) 11:27:53.85ID:OPRDvJPJ0
これこのまえアマゾンでこうたわ
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1d.9ia1GSBuNjSspbq6AiipXax.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1A_HTa9tYBeNjSspaq6yOOFXaB.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1h3yaaVuWBuNjSszbq6AS7FXak.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1yH_9a_tYBeNjy1Xdq6xXyVXaU.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1C8Kka1ySBuNjy1zdq6xPxFXaU.jpg
X−DRAGONやけど\875やったしまあえーかなとおもてたら
もう販売ページも残ってへんw
むしろ不安になるわ
0810SIM無しさん (ワッチョイ 0676-qMKL)垢版2020/08/28(金) 18:06:07.92ID:06Yj//mJ0
値段一緒で梱包前なら交換してもらえるかもなー
Baseus、同じ商品のUS版とEU版とかが入り乱れてたりして若干迷うんだよな
0830SIM無しさん (JP 0H41-p/nj)垢版2020/08/29(土) 09:59:56.64ID:BynrqvTwH
ピカソ目黒ドンキ
1000円10000mahバッテリーなし
代わり四千円ぐらいのあり
0832SIM無しさん (ワッチョイ 2181-p/nj)垢版2020/08/29(土) 11:18:54.70ID:YRMt6dND0
なにも買わずに出てきた
0833SIM無しさん (アウアウウー Sa85-vvJn)垢版2020/08/29(土) 13:01:18.00ID:CVqVWakTa
ドンキでチーロのは無かったけどグリーンハウスのPD対応の10000mahのとIFUDOとかいうとこのワイヤレス充電機能ついた10000mahのが1000円だったわ
0837SIM無しさん (アウアウウー Sa85-vvJn)垢版2020/08/29(土) 14:31:30.00ID:CVqVWakTa
>>836
https://i.imgur.com/M6SnLAG.jpg
左側のだけど商品の型番調べてもなんも出てこなかったからスルーしたわ
0844SIM無しさん (アウアウウー Sa85-vvJn)垢版2020/08/29(土) 17:22:08.85ID:CVqVWakTa
メーカーサイトとかに載ってなかったけどAmazonにおそらくこれってのがあったわ
IFUDO-PSE適合Qi認証モバイルバッテリー10000mAh-ホワイト
0847SIM無しさん (ワッチョイ 22c0-3lRE)垢版2020/08/29(土) 19:34:04.13ID:BkzevJxI0
>>760なんですが、
Oripowの製品は、小型で6400mAh、LED 7つに鏡面反射で明るさが断トツだったんです。
この3つの特徴を満たしたもの、知りませんか?
0848SIM無しさん (ワッチョイ 45dc-ayHg)垢版2020/08/29(土) 20:03:39.71ID:2rNLIvp50
これか
B00Z6CGX5I
今はこういうのは見ないなぁ・・・・
むしろモバイルバッテリ機能付きのフラッシュライトのほうがありそう
確かWUBENにあった覚えが
0849SIM無しさん (ワッチョイ 22c0-3lRE)垢版2020/08/29(土) 21:11:27.18ID:BkzevJxI0
そう!これです。
確かに今はライトメインで充電機能付きが多いですよね
ただ、小型で必要十分な容量のってなると中々見つからなくて...
0851SIM無しさん (テテンテンテン MM66-AYCX)垢版2020/08/29(土) 21:56:33.61ID:2CPeiN/0M
でも傘みたいに突然必要になるからな
ドンキで気づいたけど人通りの多いところに売り場があって、防犯シール貼ってあって、
さらにパッケージが簡単に開かないように蓋にテープがしっかり貼ってあった
客層が客層だし簡単に中身抜いちゃう奴が多かったんだろうな
0852SIM無しさん (アウアウウー Sa85-vvJn)垢版2020/08/29(土) 21:59:12.58ID:CVqVWakTa
cheeroはflatとBloomどちらが性能良いんや?
0854SIM無しさん (ワッチョイ 82dc-nna7)垢版2020/08/29(土) 22:12:50.24ID:i9E6hFUY0
cheeroって入出力のカタログスペック変わらん10000mAhのバッテリーなんであんなにラインナップしてんだろな
叩き売りされてる始末だし
0855SIM無しさん (ワントンキン MM4d-4tTX)垢版2020/08/29(土) 22:32:34.38ID:T3qOnDF0M
>>852
軽くてPD18W対応なFlat
USB-Aが1ポート多いけど重いし5V3AまでなBloom
USB-Aが2ポートいるかPD18Wがいるかで決めればよくね?

>>854
俺が持ってるのだと
PowerPlus5 10000mAhは36Wh
Extra 10000mAhは37Wh
Flat 10000mAhは3.85Wh
なにげに新製品はスペック上は容量増えてる
0860SIM無しさん (ワッチョイ 02de-lmXr)垢版2020/08/30(日) 01:49:19.15ID:96HaRgsC0
結局ただ目に付いたものを欲しがるだけで全く知識はないからいざ実用できないという
なんとも悲惨なスレだな、情報というより
所持したい中毒者の集まりになっとる
0867SIM無しさん (テテンテンテン MM66-n8AH)垢版2020/08/30(日) 04:13:14.08ID:ds90HUoCM
>>865
特売用に仕入れたのではなく、
元々あったのを見切り処分してるらしい。

だから特売コーナーではなく普通の棚にあった。
過去にモバブー70本以上購入してるがら、スルーしたが
0875SIM無しさん (ワッチョイ 02e9-qMKL)垢版2020/08/30(日) 12:17:46.73ID:jLuI/lN+0
>>870
777は自分なんだが、偽物? アンカーミスで775の人かな?
ただ、自分も今日ヤマト運輸で配送されてるが、職場到着してたから明日受け取り予定
0884SIM無しさん (ワッチョイ 2181-p/nj)垢版2020/08/31(月) 10:47:50.36ID:pWeINT+30
>>883
おめでとう!
おめでとさん!!
クワックワッ!!!
0889SIM無しさん (ワッチョイ 2181-TUAG)垢版2020/08/31(月) 12:51:05.15ID:pWeINT+30
>>888
全てのモバブーに
おめでとう!

ありがとう!!!
0893SIM無しさん (スッップ Sd22-moAf)垢版2020/08/31(月) 14:06:06.50ID:fdTr5v3hd
モバブーは一つありゃ壊れるまで入らん人が多いだろうからな
早めに予備買っても劣化しそうとか思うだろうし
0894SIM無しさん (JP 0H41-TUAG)垢版2020/08/31(月) 15:06:53.38ID:615YGqa0H
モバブーちゃうねん!
モバイルバッテリーやねん!!!
0895SIM無しさん (ブーイモ MM4d-lmXr)垢版2020/08/31(月) 15:36:22.72ID:26PT1O1lM
いくつあろうと性能も使い道もわからずただ光に集まる虫のように集まるのがここのスレの特徴
コンセント形状なんてどこでもいいし何W充電だろうがとにかく自分の家に集めるだけ
だよね
0909SIM無しさん (ワッチョイ 02de-lmXr)垢版2020/08/31(月) 18:06:45.38ID:Y6Nmpvpn0
たまに機種スレに
充電が低速になったり安定しませんが他の人どうですか?
とかレスあるけどこういう層か…他スレで迷惑かけないようにね
0910SIM無しさん (ワントンキン MM52-Z60/)垢版2020/08/31(月) 18:09:21.28ID:8PLo40omM
西東京の1店舗と神奈川の2店舗はカゲも形もないです
神奈川の店舗は話題になる前から置いてませんでしたし…

他スレで話題になってた腕時計もこれらの店舗には置いてないので、仕入れから違うんでしょうね…
0911SIM無しさん (ワッチョイ 2181-p/nj)垢版2020/08/31(月) 18:09:38.32ID:pWeINT+30
>>902
報告することが目的
もう、モババー20こはあるしPDにそこまで魅力は感じない
0913902 (アークセー Sx51-BDyh)垢版2020/08/31(月) 18:42:02.89ID:/dFKp7QCx
>>911
自分はPD未経験なので1000円ならお試しで買ってもいいかなと探し始めた

ドンキって雑然としていて探し物が見つからないから嫌いな店だったんだよね
でも今回アチコチ行ったせいで、いつも頭の中で&#9835;ドンドンドン、ドンキ&#9835;ってリピート再生されてる…
0918SIM無しさん (アウアウクー MM11-MQqB)垢版2020/08/31(月) 19:47:20.28ID:UZNdjNiKM
>>910
cheero自体を売ってない感じ?
前に見たとき吊るしてある中に陳列してないなと思ったら筒の中に放り込んで売られてた(3980円だったけど)
0921SIM無しさん (ワッチョイ 02e4-1etN)垢版2020/08/31(月) 23:17:39.10ID:ZJPj2pYs0
>>891
近くのとこは似た形の18Wのが同じ値段で売ってたぞ
cheero製品はそれしかなかった
flatが在庫処分なら新しい店舗だから最初から置いてないんだろうな…
0923SIM無しさん (ワッチョイ 8273-HLP2)垢版2020/09/01(火) 00:04:49.60ID:rBotA8yB0
ダンボーのモバイルバッテリー 、普通にドンキに売ってたけど

っていうかFlat目当てで行ったのに、ダンボーしかおいてなかった

品揃えが店によって全然違うんだろうな

安売りしてるのはドンキだけだから、たぶんバッタ屋経由かなんかの仕入れだろう
0925SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-vvJn)垢版2020/09/01(火) 01:15:02.64ID:aHgmRz/70
>>891
マジかよ羨ま
つい日曜にその手ので30WのPD対応USBCと12wのUSBA1つずつの充電器1600円で買ったばっかだわ…
安いのは探せば本当安く売ってるんだなぁ
0926SIM無しさん (ワッチョイ adb4-1etN)垢版2020/09/01(火) 01:43:04.50ID:xrAcc0V20
OEMというかどっかのPBで出そうとした計画が途中で流れて違約金もらうも製品は不用になったとかかも
上手く言ってればイオンとか無印良品とかから売り出されていた的な
もちろんすべて妄想でなんの根拠もない
0927SIM無しさん (ワッチョイ 22e9-qMKL)垢版2020/09/01(火) 02:01:31.30ID:gZQjeIVj0
コロナ終息を見越して夏のレジャーシーズンに地方量販店に並べる予定だったものっがだだ余りしてるだけかも知れんしな
0931SIM無しさん (ワッチョイ 6773-EI9j)垢版2020/09/02(水) 01:59:52.45ID:KsXygJe50
車で3時間範囲の2件共にそれぞれ別の用事のついででここ一月の間に寄ってみたけどcheeroの製品自体置いてなかったわ
0934SIM無しさん (ワッチョイ c781-5ETT)垢版2020/09/02(水) 06:59:32.71ID:fAUuJ5h/0
すみません
チーロの10000mAhバッテリー1,000円税別どこにありますか?
0937SIM無しさん (ワッチョイ c781-5ETT)垢版2020/09/02(水) 07:16:14.78ID:fAUuJ5h/0
モババにブランドなんてない!
ステマのアンカーですらヤラセレビューのオンパ発火ボーボーなんだしwww
0940SIM無しさん (スップ Sd7f-WgSM)垢版2020/09/02(水) 17:14:55.25ID:jmErzyUId
cheero買えそうにないから>>929にする
教えてくれてありがとう
0941SIM無しさん (ワッチョイ 2773-TKmS)垢版2020/09/02(水) 17:35:37.52ID:KzaSwFIy0
入力がType-BとType-Cの二つある場合って、どっちにも挿して、
片方だけの場合よりもより短い時間で充電出来るの??
0942SIM無しさん (アウアウクー MMbb-+abr)垢版2020/09/02(水) 18:23:43.85ID:YBMW2v43M
>>941
排他やで
0951SIM無しさん (ワントンキン MM3f-tX9N)垢版2020/09/02(水) 20:38:29.57ID:gSKao6q1M
>>950
なるほど、それは便利といえば便利な電池ですけど、汎用性はまだ無いですねぇ
専用電池は専用電池で逆に陰極側にも陽極がある変態仕様なんですねw
0956SIM無しさん (ワッチョイ c781-yQ/W)垢版2020/09/03(木) 10:10:43.63ID:sHAcDkW70
今日ドンキの近く行くからチーロみてくりゅ
あったら確保してから報告すするよ〜(´・ω・`)
0957SIM無しさん (ワッチョイ 879d-dPG+)垢版2020/09/03(木) 15:41:28.49ID:pD+b2szZ0
aliのbaseusから買った荷物が輸出取り止めになった
returned to sender と追跡サイトで表示される
返金を選ぶのが無難みたいね セールで買ったから届いてほしいんだけどね
0959SIM無しさん (ワッチョイ bf09-XrX+)垢版2020/09/03(木) 16:28:49.54ID:niOiov3v0
ちょうどBaseusで買ったやつで、
2020/8/31 18:23:38 Departure from Regional Sorting Center. Zhengzhou
のまま、止まってるのあるなぁ
これも取りやめになるのかな…
0961SIM無しさん (JP 0Hab-pKf7)垢版2020/09/03(木) 17:02:25.33ID:pqpuo6HlH
ドンキ行ったけどチーロなかった!
そのかわりFMI認証でないライトニングケーブルクロor白が500税抜き

認証DAISOで買えるのにwww
近くは100均あるしDAISOもあるのに
0966(ワッチョイ 5fdc-c51D)垢版2020/09/04(金) 00:13:14.93ID:jxaeY+j00
>>953
26800mAh
特選タイムセール中\2,150
B086P96SZC
まあ、安いといえば安いと言えなくもない感じやけど
0970SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-n8ne)垢版2020/09/04(金) 02:38:02.94ID:TTDd0xz60
>>967
所詮、BCNランキングだからな。全国の主要家電量販店とかのPOS集計だろ
実際、このスレで聞く商品は店頭に置いてなかったり置いてても店頭では高かったりするから
0971SIM無しさん (ワッチョイ c77e-XrX+)垢版2020/09/04(金) 02:39:44.68ID:TSj8kMwU0
エレコム知らないのはモグリだろ
まともなType-CケーブルはUSBIF正規認証品のエレコムが定番だぞ
特にUSB3.1Gen2で5Aのは一択状態
0976SIM無しさん (ワッチョイ 6773-EI9j)垢版2020/09/04(金) 07:12:42.32ID:I87NEm4Q0
なんだかんだ言って大多数であるライトというか普通のユーザーは家電屋とかでもよく見かける日本メーカーの商品買うからね
0977SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 07:31:28.22ID:0ps8KKNF0
>>966
とりあえずそれ買ったわ
台風時の停電対策用だが、福岡だから大丈夫だと思うけど
転勤前の去年千葉に居た時は1週間停電だった
0978SIM無しさん (ワッチョイ 6758-2Vin)垢版2020/09/04(金) 09:10:18.77ID:MTlWZiF+0
>>977
それ、クッソ重いってやつでそ?
据え置きならいいだろうね…
容量詐欺なければいいけど
表示と実質のは違うし
0986SIM無しさん (JP 0Hab-yQ/W)垢版2020/09/04(金) 19:11:59.64ID:RMt6bre/H
>>981
一番下の998円?
白の

乙!

穴毛買って村岡さんと良い夜を♪
0988SIM無しさん (ワッチョイ 5fe8-v2DV)垢版2020/09/04(金) 20:33:25.09ID:sHWzkwWm0
>>929
安いなーと思ってたら終わってたか
残念(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 1時間 37分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況