X



Huawei P20 lite Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-vdj3)垢版2020/05/21(木) 09:11:02.57ID:eHEueuMh0
735 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/20(金) 14:28:04.38 ID:E+anhPGR0
user agentの変更方法まとめ

まず、chmateを旧バージョン(0.8.10.1)にする

そして、google playストアからFilterProxyをインストール

そしてFilterProxyの
・「基本」設定画面で「状態」を「ACTIVE」、「PORT」を「8000」に設定
・「ヘッダ」設定画面で 「名前」に「User-Agent」と、 「値」に「Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.11 dev)」、 「条件」は空白にして「追加」
・2chmateの設定/実験的/「Proxyを使用」にチェック、「Proxy」には「localhost:8000」と入力 User-Agentはその他に Monazilla/1.00 (En2ch/1.3.13) Monazilla/1.00 (Ciisaa/1.43(A)) あたりでもいける

↓のurlからchmateの旧バージョンはインストールできる
https://apkpure.com/jp/chmate/jp.co.airfront.android.a2chMate/versions
0010SIM無しさん (スププ Sdba-WBWl)垢版2020/05/21(木) 10:44:33.23ID:qbAHx+APd
もう書き込みボタン長押しでfirefox起動してが一番な気がする
0011SIM無しさん (ワッチョイ bb58-l5D8)垢版2020/05/21(木) 10:56:10.84ID:WgHEqGgz0
>>10
長押しでテスト
0014SIM無しさん (ワッチョイ bb58-l5D8)垢版2020/05/21(木) 11:20:34.63ID:WgHEqGgz0
長押しで書き込みした後に素早く 本来のchmateに戻るにはどうしたらいいんだ?
戻るを押してchmateアイコンをタッブしても狐が表示される
いちいちタスクの終了しないといけないのか?
0028SIM無しさん (ワッチョイ f3e4-l5D8)垢版2020/05/21(木) 13:23:55.73ID:qGUIqzIh0
chmate0.8.10.1のインストールに失敗する
「アプリはインストールされていません」って言われるんだけど
0032SIM無しさん (ワッチョイ f3ec-l5D8)垢版2020/05/21(木) 15:58:12.19ID:Sp6+yceu0
てすと
0035SIM無しさん (ワッチョイ 8355-crVl)垢版2020/05/21(木) 17:43:31.04ID:SAwlvBwm0
>>2
これさ、mateの自動updateを止める必要あるの?
0038SIM無しさん (ワッチョイ 8355-+qrV)垢版2020/05/21(木) 18:32:58.45ID:SAwlvBwm0
どうだ!
0044SIM無しさん (ブーイモ MMe7-l5D8)垢版2020/05/21(木) 19:16:10.25ID:TmAUtkfOM
串さして書き込みが夕方から出来なくなった、、 なぜだ。
0048SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-l5D8)垢版2020/05/21(木) 20:03:11.14ID:kchKlmCP0
てす
0057SIM無しさん (ワッチョイ 6376-l5D8)垢版2020/05/21(木) 21:56:18.48ID:DuhPIDxV0
0059SIM無しさん (ワッチョイ 4b48-swbR)垢版2020/05/21(木) 22:54:15.37ID:6S0YQ8WF0
LINE のビデオコールをすればよく分かるんだけどこの機種ってやっぱりスペックが非力だよな iPhone だと全くカクついたりしないんだけどこいつで顔にフィルターかけてビデオコールをやると画面が固まったりするよ
0063SIM無しさん (ワッチョイ 4eac-l5D8)垢版2020/05/22(金) 04:25:03.30ID:hXt2NdeO0
Firefoxからテスト
0069SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-l5D8)垢版2020/05/22(金) 07:52:42.46ID:8Hf+qAeE0
とりあえずfireフォッキスから超絶めんどくせえ
0074SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-wDF5)垢版2020/05/22(金) 11:59:25.82ID:oIGBvaf2M
>>73
付属カバーだけです。フィルムなし
久しぶりに履いたスラックスがポケット浅くて。。
いままで落ちたことなかったので油断した
皆さんもお気をつけて
nl3のスレに全面におもっきしヒビ入った人がいたなあ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 4b48-swbR)垢版2020/05/22(金) 12:23:31.37ID:I4RJVCFT0
何かアプリを立ち上げてる時に CPU の占有パーセントを見る項目ってありますか?アプリがどのぐらいこの機種に負荷をかけてるのか見たい
0092SIM無しさん (ワッチョイ 8355-+qrV)垢版2020/05/23(土) 00:55:44.96ID:W5qC8sfc0
テスト
子供だましのモンキービジネス
0098SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-l5D8)垢版2020/05/23(土) 06:32:10.42ID:R/J2CPsyM
スレURLをコピーする
googleアプリに貼り付ける
Firefoxで開く
書き込む

めんどくせーーーーー!!!!!
0099SIM無しさん (アウアウクー MMfb-+qrV)垢版2020/05/23(土) 06:38:37.83ID:IQ4il+RBM
FilterProxyのバックグラウンド通信をオフにしちゃうと書き込みどころか読めなくなって焦った
FilterProxyはchmateだけで発動してくれればOKだけど他でも発動しちゃってるのかな?
0101SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-vdj3)垢版2020/05/23(土) 08:40:34.56ID:pNSysj1t0
>>98
・スレ開いた状態でツールバーの書き込みボタン長押し
・スレ開いた状態でスレタイタップ→他のアプリで開く

コピペの分手順省力できるでしょ
0102SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-l5D8)垢版2020/05/23(土) 08:48:22.19ID:R/J2CPsyM
>>101
おおおおお!ホントだ!!ありがとう!!!
0103SIM無しさん (オッペケ Srbb-D1Wt)垢版2020/05/23(土) 09:05:10.69ID:DNC0Fg33r
たのむ!
0104SIM無しさん (ワッチョイ 2758-Witk)垢版2020/05/23(土) 13:13:08.01ID:xtvs8ZbX0
電源入らなくなった端末が基盤交換で戻って来た
今週水曜に送って今日とか早すぎ
0106SIM無しさん (オッペケ Srbb-D1Wt)垢版2020/05/23(土) 14:15:34.91ID:DNC0Fg33r
テスート
Chromeからも書き込めなくなった
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5b0c-crVl)垢版2020/05/23(土) 17:59:28.07ID:PEJ90NVO0
正社員の時は固定回線もってたけど、派遣身分になっていろんなとこの寮に入るようになって固定は無理になった。
番号付きとデータ用の回線2つで生活中。
車の免許証(身分証)、電話番号の2つがあれば、なんとか仕事はみつけられる。
0115SIM無しさん (ワッチョイ 5bbe-T7eY)垢版2020/05/23(土) 18:38:44.64ID:nkWMTNiL0
テスト
0121SIM無しさん (ワッチョイ f3c3-RyNX)垢版2020/05/24(日) 00:34:21.60ID:q8fNX2X/0
プチフリが多くて悩んでたけど容量ギリギリまで使ってたのとSDカードが遅かったのが原因かも
容量多い高速SDカードに変えたらサクサクになった
0124SIM無しさん (アウアウウー Sac7-OvQr)垢版2020/05/24(日) 07:19:34.57ID:iuLsxDKsa
メモ帳で文章書いてたら突然
「64ビットモードにしますか?5〜15%高速化します」
みたいなポップアップが出てきて、よく分からずYESにしたんだが、これって大丈夫なのかな?
何かインストールされたようなのだが…
0125SIM無しさん (ブーイモ MM26-t91P)垢版2020/05/24(日) 07:34:42.84ID:KZe/E3i3M
メモ帳?
0126SIM無しさん (アウアウウー Sac7-OvQr)垢版2020/05/24(日) 07:55:07.44ID:iuLsxDKsa
>>125
すいません ちょっと後出しになってしまいましたが、
確かに表ではメモ帳での書き込み作業をしてましたが、
裏ではTubemateでダウンロードしてたかもしれません 
もしかしてそれの関係?と思ったり…です
0127SIM無しさん (オイコラミネオ MM12-l5D8)垢版2020/05/24(日) 18:58:42.01ID:tOmGM6amM
そこそこ大きいアプデ来たから書けるようになるかと期待したけど駄目だった
残念
0133SIM無しさん (ワッチョイ 9783-l5D8)垢版2020/05/25(月) 15:22:10.10ID:2QqsPODO0
てすと
0139SIM無しさん (ワッチョイ bb58-l5D8)垢版2020/05/26(火) 14:17:49.64ID:w1lM+hHe0
>>138
いや、アレは筐体がデカいから。
0140SIM無しさん (ワッチョイ fad3-oOKQ)垢版2020/05/26(火) 14:26:58.68ID:wWHshG6v0
日本語にiWnn IME使ってるんですが、
予測変換に、なんかネットから拾ってきたような候補が出てくるんですが



みせいねん→未成年だけどコドモじゃない

これってどこかで、制御できます?
0141SIM無しさん (ワッチョイ fad3-oOKQ)垢版2020/05/26(火) 16:08:14.09ID:wWHshG6v0
続き

かれし→彼氏サマにはあらがえない
0143SIM無しさん (ワッチョイ fad3-oOKQ)垢版2020/05/26(火) 16:33:53.91ID:wWHshG6v0
>>142
とは思うんですが、変換候補に出てくる理由がわからない。
どこかにネットワーク上の変換学習結果を使う、みたいなオプションあるのかと思ったり。
0145SIM無しさん (スプッッ Sd5a-d2sG)垢版2020/05/26(火) 18:53:03.97ID:650F3pnpd
ググったらどっちも少女漫画やな
別にアニメやら漫画やらのタイトルが辞書にあるのは別におかしくはないんじゃ

他にも
かのじょ→彼女、お借りします
おれも→俺物語!!
ごとうぶん→五等分の花嫁
あひる→あひるの空
めじゃー→MAJOR 2nd
等いろいろあるな
0147SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-xIIJ)垢版2020/05/26(火) 20:27:13.06ID:01jVty5Z0
>>143
設定探したけど無さそうだね
普段使わんから詳しくないが
0149SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-xIIJ)垢版2020/05/26(火) 20:32:43.22ID:01jVty5Z0
>>148
横だがおれのだと出てこない
0152SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-oT9P)垢版2020/05/26(火) 22:42:43.56ID:hAKhhvqz0
すいません今更質問
LINEの通知が来たり来なかったりで、ググったけどよくわからなくて…
拾い画像ですが、これ自分の機体だと許可と許可しないの小さい文言が逆になってるのですがどっちにすればいいのでしょう?
許可が電池の持ちを良くしたいで、許可しないが消耗が早くなる、になってます

https://i.imgur.com/DuQZBLI.jpg
0153SIM無しさん (ワッチョイ db11-crVl)垢版2020/05/26(火) 23:49:10.78ID:ACM3egZk0
バッテリー最適化を無視‥を許可する/許可しない だぞ?
許可するで最適化しない=バッテリー消費は上がる

日本語大丈夫か?
0159SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/27(水) 08:18:09.79ID:2BQpZ8Hi0
>>152
自分の端末の設定画面貼れっての
多分「電池の最適化」じゃないか?
https://i.imgur.com/V5JIV6a.jpg
だからその画像とは文言が逆で合ってる
「電池の最適化」を許可だから、許可で電池の持ちが良くなる
0161SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-Xzdp)垢版2020/05/27(水) 09:26:57.25ID:Y7hRagkXM
>>159
ありがとう
自分の貼ればわかり易かったね
そう、そんな感じで逆になってたから迷ってしまった
この場合は許可しないの方にしておいた方がいいんだよね
やってみる
0163SIM無しさん (ワッチョイ ab73-BdAp)垢版2020/05/27(水) 09:55:21.23ID:+u2jefoH0
mateのバックアップは新→旧の引き継ぎはできない
旧→新はできる
旧版インストールすると1から全部ブクマ登録し直す必要あり
巡回してるスレ多い人はスクショ撮るかAppCloneで旧バージョンをインストールしてやると多少は楽
あとimgurにmateからうpできない
0165SIM無しさん (ワッチョイ 9158-A77X)垢版2020/05/27(水) 11:18:49.08ID:XUdUP1Mj0
すみません、ソフトウェア更新についてなのですが、
osアプデしないで使いたいのですが、アプデ前の更新のみできますか?
0166SIM無しさん (ワッチョイ 935a-sIOm)垢版2020/05/27(水) 12:22:44.15ID:3hhrM2Z70
ツインアプリについて質問です。
例えばLINEをツインアプリで複製した場合、複製したLINEに別のスマホで既に使ってるLINEアカウントを移行することは可能ですか?
0172SIM無しさん (ワッチョイ b958-dVmd)垢版2020/05/27(水) 13:56:13.79ID:2JmXTJ0o0
この機種は P20 “lite” だから対象外
0175SIM無しさん (ワッチョイ 59cf-4KSb)垢版2020/05/27(水) 15:09:33.32ID:JVl8Mb9M0
アプデしても重くなるだけだし
諸サイトのセキュリティ関連で引っかかるまで持てば十分だよ
0178SIM無しさん (ワッチョイ 9158-Lq5K)垢版2020/05/27(水) 16:54:45.58ID:CF7FgozT0
>>175
某サイトとはどこだ?
0179SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-YHRm)垢版2020/05/27(水) 19:44:38.41ID:qtsVZ3Ng0
>>165
バージョンアップ前にまず旧バージョン最終版へアプデされたような気がするわ
もしもそれなしでバージョンアップされちゃった場合はダウングレードすればいい 初期化もされるけど
0182SIM無しさん (ワッチョイ 9158-A77X)垢版2020/05/27(水) 23:16:15.29ID:XUdUP1Mj0
>>179
ありがとうございます。最新の更新をすれば、バージョンアップ含め過去のもの全て更新されてしまうものだと思ってました。参考になりました。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 5b03-x24z)垢版2020/05/28(木) 03:35:30.37ID:PA9NzFym0
メジャーバージョンアップじゃないシステムアップデート
つまるところのセキュリティパッチを避けるのは良いこと無いと思うがのぅ
今回のSIMフリー9.1.0.336は、Android2020/5/1のセキュリティパッチ
0186SIM無しさん (アウアウエー Sa23-sIOm)垢版2020/05/28(木) 08:22:17.68ID:Zeu/Bi1Sa
スマホの勝ち負けって何?
使い勝手がいい端末で
故障してなくて
回線乗換える気もないから
別に負けだとは思わないんだけど?
0188SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/28(木) 08:29:30.67ID:8XQxokXu0
>>186
だな
満足してれば他人が何持っててもどうでもいい
0191SIM無しさん (ワッチョイ 935a-sIOm)垢版2020/05/28(木) 09:44:03.89ID:6pzsEvX00
セキュリティのアップデートしたら日付、時間、天気が一つになってるウィジェットが2個表示されてるんだけどみなさん同じかな?
0194SIM無しさん (ワッチョイ b973-Fn/S)垢版2020/05/28(木) 12:23:03.82ID:SNvXHE7k0
サブのp10liteを破損させてしまって、中古で1万程の20liteにしようかと思ってるんですがサクサクでしょうか?また、30liteは嫁が使ってる&予算おーばーです。全て所持され方はそれぞれサクサク具合はどうでしたか?
0195SIM無しさん (ワッチョイ b958-dVmd)垢版2020/05/28(木) 12:27:39.70ID:1DpxqVTC0
サクサクってP10liteよりはサクサクだよ
ゲームしないならいいと思う
0197SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-vPb7)垢版2020/05/28(木) 12:48:28.16ID:k+xQd1EmM
>>192

自分の端末がp30liteで
他の家族二人がp20liteで
楽天の1年間無料のSIMを刺したら
30は何も設定要らずに使えたけど、
20は色々設定変えても駄目だった

って話
0198SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-vPb7)垢版2020/05/28(木) 12:50:41.36ID:k+xQd1EmM
>>186
回線変える気が無くても、30なら楽天の無料SIMを刺すだけで、データ通信も通話も1年間無料ってでかくね?
今使っている回線は最低限の料金コースに変更して電話番号を維持すりゃ良いし
0199SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/28(木) 13:08:09.45ID:8XQxokXu0
>>198
つっても完全無料なのは楽天のエリアだけだしなあ
楽天のエリア外になってるの気付かずに使って結局料金かかる、ってオチになる気がする
0201SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/28(木) 13:31:10.50ID:8XQxokXu0
>>200
Rakuten Linkを使えば完全無料運用は可能みたいだな
普通の通話とSMSはエリア外だと料金かかるが
あとはRakuten Linkの通話品質と、エリア外での制限超えた時の実効スピードがどこまで出るかだな

まあP20lite民には関係ないが
0204SIM無しさん (JP 0Hb3-ezQX)垢版2020/05/28(木) 13:36:39.52ID:ClURqqk8H
>>193
あれ? P20LITE使えた気がしたけどパートナー回線つかまやかった?

>>197
楽天スレで使えたと書いてあったの見た気がしたけどデータ、通話全て使えない感じですか?
0206SIM無しさん (ワッチョイ 510c-moxv)垢版2020/05/28(木) 13:52:09.23ID:vP0g8PK/0
兵庫県だと、現時点、神戸芦屋ぐらいしか楽天エリアなし。

>>194
サブ回線だから予算は1万なんでしょうが、今のメインをサブ機にして、
新しく3-5万で買うというのは無理なんでしょうか?
0208SIM無しさん (ワッチョイ 2174-Lq5K)垢版2020/05/28(木) 13:56:43.06ID:0eGE+s+y0
test
0212SIM無しさん (ワッチョイ b973-Fn/S)垢版2020/05/28(木) 14:00:29.06ID:SNvXHE7k0
回答くれた皆さんありがとうございます。実はメインはiPhoneでして、そちらも不具合で買い替え予定です。Androidはサブと割り切ってるので1万程度で検討しています。
しかしp30liteが評判気になる…。20liteと30liteの差額1万程を出すのか悩み始めました…。YouTubeもみたいなら30liteですよね。バッテリー劣化もどんなものか。
0215SIM無しさん (ワッチョイ b958-dVmd)垢版2020/05/28(木) 14:19:13.63ID:1DpxqVTC0
>>212
俺もサブ機として使っているけどiPhoneと比べたらすっごいモッサいからね…
0216SIM無しさん (ワッチョイ 510c-moxv)垢版2020/05/28(木) 14:36:46.68ID:vP0g8PK/0
iPhone買い替え予定なら、サブ回線機に2万5000円は出せないですね。
性能と中古スマホのバッテリー劣化を考えると、せめて新品の無印novalite3(19000円)ぐらいは勧めたいです。

P30Lは先週と先月のアマゾンのタイムセールでも23000円程度でしたし、P40LITEには期待できないので高止まりしそうです。
novalite3+みたいに、ノーマルからRAM/ROM量増やしたものが出れば、今のノーマルの価格が下がる可能性もありそうですが。
0220SIM無しさん (ベーイモ MM6b-4/sY)垢版2020/05/28(木) 17:07:46.52ID:95Dg+9F4M
Rakuten Miniが1円だから買った(それどころか、楽天3000ポイントもらえる)
P20liteメインにして、おサイフ付いてるRakuten Miniをサブとして併用すれば死角がなくなる
0221SIM無しさん (ワッチョイ 0192-xgVP)垢版2020/05/28(木) 17:08:42.95ID:0xJfy3t60
P20liteなんだけど、通話・SMS・データ使えているよ楽天シム。固定回線からの着信は留守電になるけど、楽天のアプリで対応可能なようだ
0223SIM無しさん (ワッチョイ 59cf-4KSb)垢版2020/05/28(木) 17:32:19.43ID:F27qBFO70
最初の3000ポは事務手数料
毎月300円高の消費税払って実質は楽天ポイントでの払い戻し
楽天にズッポリハマってる人じゃなきゃ意味ない
0231SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-Lq5K)垢版2020/05/28(木) 19:51:17.90ID:UJcKcV5aM
P30liteは規制されてないの?
0241SIM無しさん (ワッチョイ dbe4-99mp)垢版2020/05/29(金) 00:42:51.89ID:RIslYmg30
>>239
林檎使ってた人なら全く問題なく使える
気になるのは通知がこないときがあることくらいあとosアップデートがなかなかこない
0242SIM無しさん (ワッチョイ 510c-moxv)垢版2020/05/29(金) 00:48:03.04ID:ECg2MXTk0
アメリかと揉めずにGMS使えるP40LITE(マイクロSDも使えるようにして)が発売されていたら、
もうちょっと値崩れしてたかもしれないですね、P30Lite。
ライセンス料の分、値段は上がっていたでしょうけど。

P20Lite
149.0ミリ 71.0ミリ
145g

P40Lite
159.2 76.3
183g

かなり大きくなってます。

P30Lがセールで23000円以下になったら買っておくのもありですね。
で、2年頑張って、5G対応のやつを買う。
2年後ならファーウエイへの制裁は罰金はらって解除になったZTEみたいに終わってるかもしれないし。
0243SIM無しさん (ワッチョイ 9158-kLWK)垢版2020/05/29(金) 01:55:31.62ID:Mu/Q409n0
トランプよ、中国自体は攻めたくってもいいが、
ファーウェイだけは勘弁してやれよ。

ファーウェイのスマホは本当に良いスマホだから
0244SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-Lq5K)垢版2020/05/29(金) 02:25:08.61ID:Je/QuMrX0
chmae から書き込めないよね?
いつになったら書き込めるんだよ
P20liteだけ規制ってなんで?
0249SIM無しさん (ワンミングク MMd3-vPb7)垢版2020/05/29(金) 07:26:57.33ID:2fYhxiwmM
>>241
2年前にiPhoneSEからoppoA86を娘に買い与えて、iPhoneで表示されてたアイコン右上の通知数を出そうとして、NOVALauncherを入れたらcolorOSにやられて酷い目に遭った記憶が蘇って。

素直に20lite買ってやるべきだったとその当時に反省したわ

同時起動アプリは○個までという制限があったり
0255SIM無しさん (ワッチョイ dbe4-99mp)垢版2020/05/29(金) 13:07:08.00ID:RIslYmg30
Xiaomiはイメージがついちゃったから
相当価格面で頑張らないと一般客はつかんだろうな
今でも使ってるの相当マニアックなやつだろ
0256SIM無しさん (ワッチョイ 91f1-+GDy)垢版2020/05/29(金) 13:09:28.29ID:ZjH1Wy8m0
既出だったらすいません
LINEの音声通話の着信音が本体のメディアの音量と連動してしまっているのですが、
変更することは出来ますか?
0260SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/29(金) 14:32:34.55ID:iRscRL0v0
しかも所々間違えてるし
薫製って
0267SIM無しさん (ワッチョイ abb0-v8OQ)垢版2020/05/29(金) 16:50:43.72ID:L2W0L3ZZ0
LINEは日本市場をテッテ的に研究して韓国臭をテッテ的に脱臭して成功した初の事例
LINEの上がりの多くは韓国人のステークホルダーに吸い上げられる
0270SIM無しさん (ブーイモ MMab-kLWK)垢版2020/05/29(金) 16:58:00.67ID:NhuJlYczM
ま、LINEを付かう奴は何も考えないバカってことで認識してるわ。

多分 中高女子が使ってたから
仲間に入ってモテたい会話したい
などの理由で初めは使って広がったんだろ。

今は爺婆も感化されて使ってるけど、、ww
0271SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/29(金) 17:15:46.67ID:iRscRL0v0
>>261
更に言うと謹製は自分が作ったものをへりくだって言う語だから、他人が作ったものに対して言うのは間違い
ブーイモ MMab-kLWK みたいなバカな奴がネトウヨになるってことだな
0275SIM無しさん (ワッチョイ a135-D1/w)垢版2020/05/29(金) 18:17:08.09ID:eCosdu+70
LINE使いの知恵遅れが、
韓国マンセーと言ってるように見えるな ワラ
0280SIM無しさん (オッペケ Sr8d-SFHA)垢版2020/05/29(金) 19:07:21.36ID:ysiCUfWGr
>>275
お前は日本語をちゃんと使えるようになろうな
0289SIM無しさん (ワッチョイ 510c-moxv)垢版2020/05/29(金) 22:20:51.52ID:zDNTZ5Uy0
海外旅行時ではなく、国内での使用でもデュアルSIMで使ってる人らって多い?

3GFOMA(通話専用/無料通話1000円付き)+データSIM3GB1000円とか、
番号付きSIM2枚運用とか。

自分は通話相手の半分がVOLTE通話可能状態になったときに3G回線は解約して、
番号SIM4GBに10分かけ放題つけて1枚にしました。

P20Lが内蔵が32GBでスロット2がSDとの排他利用だったのも1枚にした理由。

DSDV
DSDS
0293SIM無しさん (ラクッペペ MM4b-PMPp)垢版2020/05/29(金) 23:59:43.17ID:fpFiT38hM
てすと
0295SIM無しさん (ワッチョイ 5b11-vPb7)垢版2020/05/30(土) 04:11:36.56ID:leyVC9jS0
>>292
通話も無料だよ

でも0570は有料だから気をつけよう。
03とかのかいてある番号に掛ければ無料になる

p20Liteユーザーならp30liteが良いんだろうけど、今、安く手に入れるにはIIJと契約して14,800円出すのが一番か

それかOCNと契約してモトローラのG8で8,800円の端末か

自分は結局後者にしたわ

今使っているP30liteは、P20liteを使っている娘の端末に置き換わる
0296SIM無しさん (ワッチョイ 330c-moxv)垢版2020/05/30(土) 05:16:15.45ID:e4qDAPgi0
P20LITEの サポート終了日:2022年5月31日
バッテリー交換\7000

バッテリー交換するなら、性能がちょっと上がるP30LITEを買うのもいいかもしれない。
金あったら、バッテリー交換もしたうえで、メインをNOVA5Tに替えたいですが。
0297SIM無しさん (ワッチョイ 5b11-vPb7)垢版2020/05/30(土) 06:35:09.65ID:leyVC9jS0
>>289

楽天un-limitが1年間無料通信無料通話を実現

メイン回線を楽天にかえるのは勇気がいる

メイン回線を残したまま、楽天un-limitの回線を追加しよう

このケースが多いのでは?
この場合、日本ではdsdsは無意味。

DSDVで、しかも楽天UN-LIMITで使える端末でないとならん

p20liteは落選、zenohone系も駄目

使えるのはHuaweiならp30liteかNOBA lite3か

格安端末系に限ると
0307SIM無しさん (ワッチョイ 9158-FJOy)垢版2020/05/30(土) 15:55:46.91ID:Coz+rZbp0
さっきファームウェアアップデート来たわ
3日くらい前にニュースになった泥8〜9の緊急の脆弱性「StrandHogg 2.0」も
この更新で対応だしファーウェイは優秀だねえ
他のアジア系メーカーでこれくらいセキュリティアップデートしてくれるのってどれくらいあるんだろう?
0309SIM無しさん (ワッチョイ d983-Lq5K)垢版2020/05/30(土) 18:05:32.43ID:UgpU67Ek0
youtube無効にしてもすぐ復活してるんだけどなんとかならんの
0310SIM無しさん (ワッチョイ ab0c-moxv)垢版2020/05/30(土) 18:06:28.57ID:1ulK7OCw0
SIMフリー、EMUIアップデート来てたので当てました。(217MB)
C635E5R1P1
9.1.0.336

これとは関係ないと思いますが、
先週から、アンイストールしていたユーチューブとグーグルフォトが勝手に画面に復活して気色悪いです。
ストアの設定も自動更新しないにしてるのに、たびたび復活して今3回め。
0313SIM無しさん (ワッチョイ a173-+GDy)垢版2020/05/30(土) 19:53:04.59ID:x6U54vFh0
ついこないだまでは快適だったけどそろそろ限界だな
ゲームしなくても熱くなるし一回熱くなるともっさりカクカクになる
ミッドレンジのスマホ初めて買ったけど2年でキツくなってくるとは思わなかった
0316310 (ワッチョイ ab0c-moxv)垢版2020/05/30(土) 22:30:42.65ID:1ulK7OCw0
>>309
自分だけの現象じゃなくてちょっとほっとしました。

また復活したら、不使用アプリフォルダでまとめて、隅っこに置いときます。
0321SIM無しさん (オッペケ Sr8d-moxv)垢版2020/05/31(日) 01:12:55.30ID:wNXe8S/Fr
>>289
そんなんいくらでもいる
ソフトバンクのレンタル系SIMで月間100GB通信で2500円っていうのがたくさんあって、それ使ってる人はDSDVが多い
0322SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-Lq5K)垢版2020/05/31(日) 02:47:12.90ID:GqlMCiL50
2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR

>>319
解除じゃなくてmateダウグレしてUA変更してるだけじゃね
ダウグレしたくないから自分はしてないけど

ちなみにこの書き込みはわざわざブラウザ開いてる
めんどくさすぎるぜ
0324SIM無しさん (ワッチョイ 510c-moxv)垢版2020/05/31(日) 04:00:50.08ID:VLocbFsd0
ワッチョイは固定回線だろ?
モバイル回線しかないならわかるけど、固定回線もちならパソコンで書き込めばいいだけでは?
家族用のパソコンはあるけど、個人用はスマホだけしかないならすまない。
0325SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-Lq5K)垢版2020/05/31(日) 05:24:07.83ID:jBDO3+UhM
浪人買うかスマホ買い替えるか
どっちがいいかねえ
0327SIM無しさん (ワッチョイ 5b11-ByDs)垢版2020/05/31(日) 07:00:00.27ID:vLSb+EmG0
>>326
ocn mobile one に一台をMNPにして
moto G8powerを4,000円で買って1台運用に変えた方がスマートじゃね?

p20lite2台はオクで売れば15,000円くらいにはなるでしょ
0329SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/05/31(日) 07:50:31.14ID:h+hUvCaU0
>>324
パソコン持ってるけど5chに書き込むためだけにパソコン立ち上げるのめんどいじゃん
ノートとかならまだいいけどうちにはデスクトップしかないんだ
0335SIM無しさん (ワッチョイ abb0-+GDy)垢版2020/05/31(日) 14:05:51.36ID:sVhg6fqo0
規制ばっかりで鬱陶しいからnova lite 3+に脱藩しようかな
0340SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-Lq5K)垢版2020/05/31(日) 19:02:33.90ID:jBDO3+UhM
あぶねえ
浪人買いそうになってたわ
0343SIM無しさん (ワッチョイ ab0c-moxv)垢版2020/06/01(月) 04:11:34.50ID:q0obV3si0
YouTube
Googleフォト

無効にしてたのに復活してくる。(先々週から)
何度無効にしても復活。
さっき無効作業5回目。

自分だけの不具合?
0344SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/06/01(月) 07:25:25.21ID:Gdm8G/or0
>>343
不具合というかGoogle側の仕様じゃね
0345SIM無しさん (ワッチョイ 7148-moxv)垢版2020/06/01(月) 09:18:02.46ID:QGVEBT3j0
P20 liteで当分お断り出たわ
ChMateでどの板もレスできない
PCあってよかったけどさぁ、どうなんだよこれ

スマホの ID と何か関連付けられているのか?

PCからは書き込めたから、スマホの固有IDから書き込めなくなってるのがわかった。
どうすればスマホから書き込みできるようにリセットできるのか?ちなみにCookieの削除はトライした。
0346SIM無しさん (ワッチョイ c1f9-Lq5K)垢版2020/06/01(月) 09:53:47.97ID:aWtc7ZTF0
スマホの固有IDはサーバーには通知されないよ。
当分お断りは、ブラウザの返す情報がブラックリストにあるかどうかを見てるだけ。
Cookieを消しても浪人買っても無意味。
ChMateなら書き込みボタン長押しするとブラウザ一覧が出てくるからFireFoxで書き込める。
0348SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-FIVM)垢版2020/06/01(月) 10:02:54.28ID:3tdh/s9YM
UAで規制されてるだけ
専ブラのUAには機種の型番が含まれていて機種固有のUAになるので機種で規制されてると勘違いしがちだが
あくまでUAで規制されてるだけ
0353SIM無しさん (ワッチョイ 7148-moxv)垢版2020/06/01(月) 10:11:50.25ID:QGVEBT3j0
>>347
ありがとう。

chmateを旧バージョン(0.8.10.1)にしなければいけないのか?
Filterproxyなんて使わなくても、UA偽装ツールでいけないか?
例えば、Chameleon browserやUser Agent for Googleとか?
0355SIM無しさん (アウアウウー Sac5-moxv)垢版2020/06/01(月) 10:21:15.75ID:gj42EyEia
Rakuten UN-LIMITでは現在ご紹介キャンペーンを開催しています。

紹介された方は楽天ポイントを2,000ポイントもらえます。

契約する際は、この特典を利用した方が、お得に契約する事ができます。

個人情報がこちらに伝わることは有りませんので
安心してご利用ください。

紹介コード ZucGv4EHNJys
0356SIM無しさん (オッペケ Sr8d-Lq5K)垢版2020/06/01(月) 10:22:20.08ID:ZdkRVQnur
FireFoxから
0358SIM無しさん (アウアウエー Sa23-Lq5K)垢版2020/06/01(月) 11:45:06.54ID:IQxOd9pua
>>354
スレ最下段のペンのアイコンを長押ししたか?

もしかしたら:レス書いてから「書き込む」を長押ししているのでは
0361SIM無しさん (ワッチョイ ab73-BdAp)垢版2020/06/01(月) 12:55:07.07ID:F7eJ/4Jy0
>>357
消える
appcloneで旧版のapkインストールすれば最新版のはとりあえず残せる
でも旧版には巡回してるスレを全部登録しなおさなきゃいけない
別端末あるならバックアップとって移行かsync2chで同期させればいい
0362SIM無しさん (ワッチョイ 7148-moxv)垢版2020/06/01(月) 13:15:43.36ID:QGVEBT3j0
>>358
ごめん、スレ最下段のペンのアイコンを長押してなかった。
でも、CHMATEで書き込みができないと意味がない。
Chromeしかインストールしてないし。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-Y6Mr)垢版2020/06/01(月) 18:40:08.83ID:RvyU11zk0
今Kindleの山下から書いてるけどめんどくせえ
山下糞すぎる、予備の全なんたらとiPhoneあるけど
iPhoneは山下が糞すぎる、全なんたらたはでかすぎてあり得ない
P20マジで最高なんだけど
0376SIM無しさん (アウアウウー Sac5-vdXK)垢版2020/06/02(火) 00:48:50.88ID:HJpoFljSa
P40liteの価格リークしてるけどliteでGoogle使えないくせに5G対応ってだけで5万とかクソ高いな
コスパのファーウェイはどこにいったん?
次もファーウェイにするつもりだったけどこんなに高いんじゃRedmi買うしかなさそう。Google載ってるし
0377SIM無しさん (アウアウクー MM0d-YHRm)垢版2020/06/02(火) 01:14:47.75ID:1r5Y8CiCM
>>338
だね
この端末からだと浪人使っても書き込みできない状態だね今
0378SIM無しさん (アウアウクー MM0d-YHRm)垢版2020/06/02(火) 01:19:06.94ID:1r5Y8CiCM
浪人でも書き込めないような端末ってこのほかにもあるのかしら?
もしかしてこの端末だけ?
0379SIM無しさん (ラクッペペ MM4b-buwy)垢版2020/06/02(火) 01:22:44.73ID:9rYk/n8AM
Googleが使えない時点で
p40シリーズは候補から外れた
次に買うとしたら続々出てるリメイクシリーズかな
Huaweiの機種の使い心地は気に入ってるから
0381SIM無しさん (ワッチョイ 5b39-Lq5K)垢版2020/06/02(火) 01:55:00.29ID:MRuhF3qN0
てす
0382SIM無しさん (ワッチョイ 9173-w12y)垢版2020/06/02(火) 03:47:28.14ID:sX21eHgs0
新機種出てもGMS載ってないからもう買わないかな
無理してリメイク買う理由もないしシャオミが進出しちゃったからね
0383SIM無しさん (ワッチョイ 330c-moxv)垢版2020/06/02(火) 04:31:07.25ID:ppEX+xs/0
自社製造のSoCじゃなく、アメリカのクアルコムのSnapdragonを使っていたら、アメリカ政府の態度はまた違ったでしょうか?
アメリカの会社の部品をおおく使ってスマホや通信設備を作っていたら…
今更ですが。
0389SIM無しさん (ワッチョイ 0112-jaC8)垢版2020/06/02(火) 15:23:28.50ID:T+2VPZZH0
書き込み出来ないのは俺だけだと思っていたら
皆もそうなんだな
来月p30Liteに買い換えする予定だけど
同じことが起きるの?
0391SIM無しさん (ワッチョイ 017e-moxv)垢版2020/06/02(火) 15:43:24.14ID:ZdjpX3kn0
次はredmi note 9s決まりかなぁ
シムラmnpだと5000円くらいで買えるし
でもまだこの端末壊れてないんだよな
0392SIM無しさん (ワッチョイ a173-Cc3k)垢版2020/06/02(火) 15:44:17.46ID:FhTuPGDC0
>>390
xiaomi、俺は気にしないけどcm云々で絶対買わんって人も居るだろうし後ソフトバンク系でしか使えないのがな
ただ2万ちょっとでantutu28万点は素直に凄いわ
3年くらいは快適に使えそう

日本版だと対応バンド技適辺りの問題をクリアしてくる代わりに1.5万ぐらい値段上げてくるだろうし買っといて良かったんじゃない?
0399SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-ZXXt)垢版2020/06/02(火) 15:52:19.19ID:ngtWp4w3M
うん 自分はグロ版4/64 18000円くらいで買ったけどこの値段差だったら日本版の方が絶対良い
ただP20 liteと比べるとすごく重いから慣れるまで超大変かな
0402SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-Cc3k)垢版2020/06/02(火) 15:58:05.05ID:XZvZqfJmM
p20 liteは4/32、kirin659(当時のミドルレンジ下位)で3万

redmi note 9sは4/64、スナドラ720G(現ミドルレンジ上位)で2.5万か

p20 liteやrenoAを超えるコスパモンスターになりそう
技術の進歩って凄いな
0404SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/06/02(火) 15:59:56.82ID:kT4t/CED0
>>393
Android one s6なんてコスパ悪過ぎだろ
それだったらP30 liteのほうがいいし、中華は制裁が気になるというならZenfone max m2とかのほうがいい
0405SIM無しさん (ワッチョイ 017e-moxv)垢版2020/06/02(火) 16:00:06.95ID:ZdjpX3kn0
正直p20liteの大きさは気に入ってるんだよな
これ以上でかくなるとポケットに入れるのきついし
0407SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-SFHA)垢版2020/06/02(火) 16:10:27.02ID:kT4t/CED0
>>406
規制はユーザーの誰かが荒らしたせいだろうからHuawei関係ないぞ
他の機種は書けてるらしいし
0410SIM無しさん (ワッチョイ 017e-moxv)垢版2020/06/02(火) 16:58:29.56ID:ZdjpX3kn0
>>409
でけぇ・・・やっぱp20lite壊れるまで使うわ
0412SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-sIOm)垢版2020/06/02(火) 17:49:54.38ID:9ZFrt2XUM
最新のソフトウェアアップデートしてからGoogle検索の調子が悪い

ウィジェットの検索窓から文字打って右下の虫メガネマークを押しても何も反応しなかったり、戻るボタン押しても何も反応しなかったりする

一度ホームボタン押して待ち受けに戻ってからもう一回検索窓に打つと治ったりするんだがすごい不便 同じ現象起きてる人いるかな
0414SIM無しさん (ワッチョイ 9173-w12y)垢版2020/06/02(火) 18:39:18.93ID:sX21eHgs0
今P20liteから買い替えるならどれ買うにしてもデカくなるしある程度重くなるからしょうがないわ
重量は頑張って抑えてるとこもありはするけどデカさはどこも大きいのしかないし
30liteすらデカくなったからな
0415SIM無しさん (JP 0Hb3-ezQX)垢版2020/06/02(火) 19:39:34.31ID:j7+jmTl9H
SH06からスマホ使い始めてデカイのありえないと思ってたが今じゃ6インチくらいじゃ大きいと思わなくなったわ… なれっすね
0418SIM無しさん (アウアウエー Sa23-Lq5K)垢版2020/06/02(火) 20:07:53.79ID:EJ22udMVa
てす
0421SIM無しさん (ワッチョイ 9158-FJOy)垢版2020/06/02(火) 23:28:16.10ID:haC9u4U20
RedmiNote9Sすげえなあ価格破壊だなーほしいなー
P40liteEはそれより値段少し高いしWiFiのac非対応だしmicroUSBだし性能低いし・・・
0422SIM無しさん (ワッチョイ 9374-sIOm)垢版2020/06/02(火) 23:39:57.68ID:YHwujY8n0
かなり良いけど次はおサイフ付きのやつ買うわ
時代の波に乗り遅れそうだし
0428SIM無しさん (ワッチョイ c673-OlzI)垢版2020/06/03(水) 01:31:21.80ID:niGFIJ360
テスト
0433SIM無しさん (ワッチョイ c673-OlzI)垢版2020/06/03(水) 12:53:30.06ID:niGFIJ360
規制が新しいのにしましょ。になったな
0434SIM無しさん (ワッチョイ 86ca-OlzI)垢版2020/06/03(水) 13:06:06.16ID:09h5Y5c10
もう二度とファーウェイなんて買わねえ
0435SIM無しさん (アウアウウー Sa11-S/Uk)垢版2020/06/03(水) 13:14:37.53ID:QgfIcjRqa
P30lite Premiumとかいうのが10にアップデートらしい
0437SIM無しさん (アウアウウー Sa11-B5RW)垢版2020/06/03(水) 13:50:24.27ID:V1ptGZDIa
>>434
買いたくてもGMS載ってないからなぁ
GMS載ってたら普通に買ったけどね
0438SIM無しさん (ワッチョイ 3558-OlzI)垢版2020/06/03(水) 14:48:01.58ID:wwNtYbUa0
>>433
ん?いままでどおりの規制内容だが。
0442SIM無しさん (ワッチョイ c673-OlzI)垢版2020/06/03(水) 17:36:38.02ID:niGFIJ360
>>438
今までは当分お断りしますだったぞ
0443SIM無しさん (ワッチョイ 9d0c-OlzI)垢版2020/06/03(水) 18:26:46.27ID:panlXWxx0
テスト
0447SIM無しさん (ワッチョイ 3558-OlzI)垢版2020/06/03(水) 18:40:29.64ID:wwNtYbUa0
>>446
ホラ吹き乙
俺はまだ書き込めないぞ
0450SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-OlzI)垢版2020/06/03(水) 19:20:05.01ID:6v/k05uwM
書き込めねえから火狐から書き込んでんだけど
2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LTは書き込めんよ
最後のLTってなんなん?LRのやつは書き込めてるみたいだけど
0451SIM無しさん (オッペケ Sred-t7oA)垢版2020/06/03(水) 19:30:59.33ID:L5P+1fmJr
こちらも駄目
DRとかLRとかはキャリア関係あるのか?
2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/ANE-LX2J/9/DR
0452SIM無しさん (ワッチョイ ca74-S/Uk)垢版2020/06/03(水) 19:41:27.49ID:sIp2ReC+0
>>444
こんなの出んのかよ
0456SIM無しさん (スププ Sdea-WHR2)垢版2020/06/03(水) 20:59:23.90ID:ze1ItSvMd
書き込めんわぼけー
0464SIM無しさん (アウアウカー Sa05-Um4a)垢版2020/06/04(木) 04:29:49.66ID:VES5xH7ja
寝てる間にソフトウェアアップデートがされたのかさっきスマホ見たら「SMARTCARE」とか言う「再通知を受けとるにはアクセス権限を」みたいな事が書かれてて、
見てみたら通話記録だのにアクセスする権限よこせみたいな事が書かれてたからキャンセルしてそのままにした。
なにこれ。通話記録とか何故必要なの。
よう分からん
0465SIM無しさん (ワッチョイ eacb-OlzI)垢版2020/06/04(木) 05:41:12.99ID:5M/ZC9KU0
Firefoxだと普通に書き込めるな  これからFirefox使うわ  
0472SIM無しさん (ブーイモ MM39-BDpq)垢版2020/06/04(木) 08:49:02.24ID:JsqTXAwiM
ママーウンコー
0480SIM無しさん (ワッチョイ ca74-FZyW)垢版2020/06/04(木) 17:40:21.00ID:3++G3kMH0
Mateアプデ来たぞ
0481SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-OlzI)垢版2020/06/04(木) 17:59:13.46ID:0zLthspwM
期待したけど駄目だった
0487SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-OlzI)垢版2020/06/05(金) 03:21:15.20ID:dmSdHwWd0
>>485
ANE-LX2Jってp20liteのSIMフリーモデルだろ…
単にSIMフリーにワイモバ挿してるだけじゃねーか
0504SIM無しさん (ワッチョイ c67e-CjKR)垢版2020/06/06(土) 06:01:33.95ID:CuVQLCeM0
kiwiで拡張いれればかける?
0505SIM無しさん (ワッチョイ c67e-CjKR)垢版2020/06/06(土) 06:04:33.15ID:CuVQLCeM0
kiwi browser + user agent swicherで、書き込みボタン長押しから書ける。
0506SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-OlzI)垢版2020/06/06(土) 06:52:57.93ID:Ox9YZi/lM
Firefoxとどっちが楽?
0507SIM無しさん (ワッチョイ cab1-t7oA)垢版2020/06/06(土) 08:15:42.38ID:SQ+P6noN0
Yuzu Browserで書いてるわ
ブラウザにUA変更ついてるし
0508SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-AotN)垢版2020/06/06(土) 09:52:00.69ID:Ox9YZi/lM
ゆずゆずテスト
0509SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-AotN)垢版2020/06/06(土) 09:53:48.63ID:Ox9YZi/lM
軽いぶんゆずの方が楽かな
0510SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-AotN)垢版2020/06/06(土) 09:56:52.04ID:Ox9YZi/lM
テストマン!
0515SIM無しさん (ワッチョイ aa7b-OlzI)垢版2020/06/06(土) 18:37:33.80ID:ztsZantT0
うろ覚えだけど5月17日くらいから書き込めなくなった
0523SIM無しさん (ワッチョイ 8602-OlzI)垢版2020/06/07(日) 10:51:56.50ID:MQ+HDW9I0
面倒だな
0526SIM無しさん (ワッチョイ cab1-t7oA)垢版2020/06/07(日) 12:52:38.38ID:JUwo5cw30
特別給付金のアプリって詐欺っぽいな
知らぬ間に口座の金が無くなってそう
0527SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uikQ)垢版2020/06/07(日) 12:56:21.80ID:yZQyGIGw0
マイナンバーカードの非接触ICカード(NFC)読み取りできないってこと言いたいんだろ
郵送やPCもあって、スマホが唯一の手段じゃないから誰も困ってないだろうに
0528SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-06gC)垢版2020/06/07(日) 13:27:16.75ID:XYIufegG0
>>527
ある意味 USB ケーブルまで揃えてスマホでやるって言うのにすごいわ

俺は普通に PC でやったからな それ入れるわけわからんだこのシステムパスワードを2種類聞いてくる そんなのなかなか覚えてないし、使ってないと有効期限が切れてるらしいからなwww
0529SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-7hTT)垢版2020/06/07(日) 13:41:54.81ID:ochScXcM0
>>527
前から一人そういうのがいるよな
アプリの問題じゃなくてめえのスマホにNFCが無いんだって理解できてない
NFCが何なのかなぜ必要なのかすら理解できてない
0535SIM無しさん (ワッチョイ 150c-uikQ)垢版2020/06/08(月) 00:17:01.49ID:3UGx8gB80
533と534は同じP30LITEで固定回線Wi-FiとIIJMIO-SIMで書き込んだ。
P20LITEで同じ固定回線Wi-FiとIIJMIO-SIMでやったら書き込み不可。
アプリはジュネスタイル。

P20シリーズがアウトなのか、P20Liteだけだめなのか。
回線で書き込み禁止になるよりかは巻き添えは少ないから、これが最良なんかな。
0536SIM無しさん (ワッチョイ 7e39-OlzI)垢版2020/06/08(月) 01:10:50.64ID:ABxbEFPE0
マジでクソ
0541SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-1OTN)垢版2020/06/08(月) 10:02:40.05ID:uCxaBMNoM
ウソつき
全然当分のままじゃん
0542SIM無しさん (ワッチョイ cab1-OlzI)垢版2020/06/08(月) 10:05:42.68ID:Ojrug7zD0
なきやかゆきや
0547SIM無しさん (ワッチョイ cab1-t7oA)垢版2020/06/08(月) 11:10:35.80ID:lnxbBioL0
>>546
ワイモバ版だけど規制されてる
0559SIM無しさん (ワッチョイ cab1-t7oA)垢版2020/06/08(月) 18:26:17.48ID:lnxbBioL0
>>558
1円のならmoto g7 powerとか
0561SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-Alfg)垢版2020/06/08(月) 18:44:29.35ID:+OGjCQPd0
moto g7 powerよさそうだな
バッテリーでかくて
でもOCNって違約金なくなったんか?これ
どんぐらいでブラックリストにのらないんだろう
0565SIM無しさん (ワッチョイ 564d-YXp/)垢版2020/06/08(月) 19:37:33.00ID:37nuB3X20
>>2でいけてたのが急に書き込めなくなったんだけどこれもアウト?
0566SIM無しさん (ワッチョイ fe11-BfYr)垢版2020/06/08(月) 19:48:21.46ID:vZN0FqNr0
>>564
例えば今、ソフトバンクを使っているならば
ocnにMNPで移る

XIAOMIの明日発売のが7千円で手に入る

同時に新規で楽天アンリミットで契約をする
A7の端末も同時に買う

ヤフオクで売れる人はA7で8千円の利益

これで、端末代は0円相当に

維持費は楽天でデータ通信も通話も無料で1年間

ocnは1GB契約で月額1,200円か

この環境で1年間
auとdocomoと楽天の3面待ちは最強でしょ
0567SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-OlzI)垢版2020/06/08(月) 20:30:17.30ID:hMXkOS2p0
テスト
0569SIM無しさん (ワッチョイ cab1-t7oA)垢版2020/06/08(月) 22:15:58.14ID:lnxbBioL0
面倒くさすぎてそこまでやってられんわ
0572SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-M6pD)垢版2020/06/09(火) 00:38:03.10ID:XWnzJL1X0
やっと書き込める様になった…識者の方々ありがとうございました!またfilter proxy使うことになるとは思わなかったよ
0579SIM無しさん (アウアウクー MMad-M6pD)垢版2020/06/09(火) 10:16:55.83ID:T/AqA9VPM
ああ書けたわコンチクショウ何だよ書き込みエラーって
また潰されるかもわからんね。もうやだこの端末
それはそうとJuneStyleよりchmateの方が通信容量少ないのね。規制が解けたら有料にして乗り換えるかな
0582SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-jGn8)垢版2020/06/09(火) 16:37:24.89ID:n8WQJe820
上からスワイプすると出てくる通知など知らせるバー?
が勝手に下りてくるんだけど
解決方法ありますか?
戻るボタンや上にスワイプで消してもまた下りてきます
他の不具合として勝手に2,3ページ戻ったり
設定画面で下に行きたいのにグイーンって強制的に
一番上まで戻るので下の方にある設定が出来ません
これ故障でしょうか?
0601SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-QR1s)垢版2020/06/10(水) 21:36:06.13ID:J8ic44KQ0
「リノa手放した」
「急速充電無しは不便?」
「そういう理由ではなくて重すぎて駄目」

と理解したが違うのか?
0603SIM無しさん (ワッチョイ 030c-fBAy)垢版2020/06/11(木) 02:32:48.43ID:McygM8RZ0
リノAとp20liteって23グラム差だろ?そこまで重い?
メディアパッドの8インチも使ってるけど、こっちは400グラム以上ではっきり重くて長時間無理だけど、
200グラム以下で23グラム差って大きいの?
0604SIM無しさん (ワッチョイ 2311-DnbJ)垢版2020/06/11(木) 02:37:32.72ID:kLei/mCn0
楽天でGalaxy A8が投げ売りされてて、乗り換えようと思ったが、Huawei p20liteに愛着がある……。

向こうはカメラ3つあるのが良さそう。
0606SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-Jx3n)垢版2020/06/11(木) 07:30:25.84ID:UcNMn8Ix0
楽天はもう少し待てばA8よりもマシな機種が実質無料枠に来るのではと様子見してる
いまさらmicroBはキツいわ
0610SIM無しさん (オッペケ Sr87-CZmD)垢版2020/06/11(木) 16:34:27.44ID:2Hdxllz8r
楽天の投げ売りはa8じゃなくてa7のことだよね?
0612SIM無しさん (アウアウウー Sa67-1eo9)垢版2020/06/11(木) 17:27:19.28ID:RhBi9fe/a
成り立ってなくてワロタ
アスペか
0618SIM無しさん (ワッチョイ 2373-E0Y3)垢版2020/06/12(金) 01:42:20.82ID:Eijhi1G+0
ポケモンGOのサブ用に使ってたけど、レイドボス弱くて使うこと無くなったからGSI rom焼いてみた
もちろんOpenKirinのAEX Beta 1 P1 (Stock GApps)
この前は10 Preview焼いて悲惨だったから期待してなかったけど、ちゃんと動作する

ただ注意点
1.初回起動時にPixel Launcherが無限クラッシュ
 →通知センター下ろして設定画面出して、アプリからGoogle Play呼び出す
   好きなランチャー入れてとりあえず入れ替える
 この時点ではスイッチャーが効かなかったり色々おかしかった

2.ランチャー入れ替えて落ち着いたら、アプリの中からQuickSwitchを起動
 →Pixel LaucherとシステムUIを切り替え再起動を何度かやって、最終的にPixel Laucherを選択する
  この状態でランチャーもPixelに戻したらクラッシュ治ってた

3.カメラも初回起動時は動画の録画するとクラッシュしたのも手順2をやったら安定した


モバイル通信試してないから、常用できるレベルかは分からないけど家でいじる分には良さそう
一番試したかったデュアルアクティブ(ゲームを画面分割して、もう片方でブラウザ触ってもゲームが止まらない)は
Android10だけあってちゃんと出来た

https://i.imgur.com/0UKmW7v.png
https://i.imgur.com/siU1tNr.png

検索用 P20 lite ANE-LX2J
0621SIM無しさん (ワッチョイ 2373-E0Y3)垢版2020/06/12(金) 01:44:53.77ID:Eijhi1G+0
>>618
そうだ、もう一つ忘れてた
途中でPixel Launcherのapkもインストールしてた
ただ、インストールしてランチャー切り替えただけだと無限クラッシュしてたから、
解決策だったのかは分からん

もしQuickSwitchで切り替えてもダメならapkも再インストールした方が良いかも
0622SIM無しさん (ワッチョイ 73cf-VDpH)垢版2020/06/12(金) 14:07:27.38ID:5mDGRetQ0
xiaomiに乗り換える事にしました!25000円くらいでベンチマーク280000らしいです!さよなら貴方達!!!書き込めないスマホなんていらないw
0630SIM無しさん (ワッチョイ a37e-NjyN)垢版2020/06/12(金) 18:36:06.62ID:hxptdFtd0
俺もRedmi note9SにしたわP20liteはメルカリに出す予定
いい機種だったな、お世話になった
0638SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-lovn)垢版2020/06/13(土) 00:29:34.59ID:LSAVOqDBM
P40 liteを待っていたのにトランプめ
0642SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-C0cG)垢版2020/06/13(土) 07:12:41.56ID:wz0XLEs20
バッテリの有効性、つまり急速性や持ちと
液晶がデカくなって見やすくなった事と

片手操作が出来なくなった事のトレードオフか

俺もデカさの良さは享受したけど、結局、また小さいのに戻ろうとしている
0644SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-1eo9)垢版2020/06/13(土) 09:01:33.29ID:OVQgtwBTM
ネット調べても出てこなかったので質問。
最近まだ使って半年なのに急に調子が悪い。
ホーム画面の一番左のGoogleフィードをスクロールして見てると突然勝手にホーム画面の待ち受けに戻ってしまったり、
Google検索(特に画像検索)してスクロールしてる最中に頻繁に画面が固まって、そのたびに下バーの矢印○□の○か□押して画面を切り替えないと画面の固まりが解消されないという珍現象に悩まされてる

他のAndroid端末より元々定価か破格なモデルだし、不具合上等で買ったけどちょっとひどいな…。みなさんはこの現象起きてますか?
0652SIM無しさん (アウアウウー Sa67-1eo9)垢版2020/06/13(土) 13:07:55.28ID:Jtl00ERma
どの機種もできねえよバカが
野良でも入れてろ
0653SIM無しさん (アウアウウー Sa67-1eo9)垢版2020/06/13(土) 13:09:09.39ID:Jtl00ERma
質問厨とアスペばっかり
0654SIM無しさん (オッペケ Sr87-QR1s)垢版2020/06/13(土) 14:26:58.13ID:F/jn0Xxer
>>651
できるけど、全部のアプリはできないしSDカードのフォーマットが必要だぞ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 8358-vgFJ)垢版2020/06/13(土) 16:28:36.50ID:EEvWPMRs0
>>651
設定のストレージでデフォルトの保存場所をSDにしておくと
ゲームを起動してから追加でダウンロードされるデータはSDに保存されるはず
0665SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-zUaO)垢版2020/06/14(日) 17:01:51.67ID:HIuzJpR40
>>664
P20 liteで規制食らってるのchMateだけじゃね?
汎用ブラウザなら書き込めるという報告が多いし2ch専ブラでも自分の使ってるCiisaaとかは問題ない
0667SIM無しさん (オッペケ Sr87-QR1s)垢版2020/06/14(日) 17:19:53.86ID:iQeU9Zk3r
>>665
ciisaa入れたが書けん
浪人持ちなら専ブラでも書けるようになったと聞いだが
0672SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Q/SW)垢版2020/06/14(日) 22:48:29.53ID:qFP741JVM
いやね、僕も何年か前までは浪人を買ってた時期あるんですよ
規制とかされてないのに
でも実際に規制されて買うと負けたような気がして嫌なんですよ
どう思います?
0675SIM無しさん (ワッチョイ cf73-AxAy)垢版2020/06/15(月) 00:38:02.68ID:7gA3Tg4g0
>>672
御布施でなら買う気も少しは出るけど規制解除の為だと鐚一文払う気ない
そもそも自分が悪い訳じゃないのに規制されてる理不尽さが許せない
0676SIM無しさん (ワッチョイ 63df-pWum)垢版2020/06/15(月) 01:16:44.20ID:CE5NO4070
この機種で操作が引っかかるような感じになるのは私の環境だけでしょうか?
Chrome使ってるときとか文字入力のときとか
楽天ミニはまったく引っかかりがないから快適で快適で…
0678SIM無しさん (ワンミングク MM9f-Nkdl)垢版2020/06/15(月) 08:51:00.76ID:taEXlqDXM
水没して壊れた。乾かしてPC繋ぐとHisuiteのインストールが立ち上がる反応あるんだけど
HDBの許可が液晶が見えなくて操作できない何かいい方法ないかな?
今までPCに接続したことは無かった
0695SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Q/SW)垢版2020/06/16(火) 07:22:57.24ID:8KWcIurgM
>>694
mineoのau回線で使えるなら欲しい
0697SIM無しさん (ワッチョイ a37e-NjyN)垢版2020/06/16(火) 08:40:14.27ID:es4YPwgv0
r9sに変えたけどでかいのだけは覚悟した方がいい
それ以外は本当に満足だけどこのデカさはP20liteから変えたら半端ないわ
0699SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-eXOm)垢版2020/06/16(火) 11:21:40.85ID:cH/Kb4Db0
数値だけならP20liteの3倍以上。P20Lを1年半以上使ってるなら買い換えもいいね。おれはまだ1年なんで来年でいいや。
0701SIM無しさん (ワッチョイ 6fcd-Qua3)垢版2020/06/16(火) 12:27:28.12ID:uk9DNpO80
Xiaomiはドライブレコーダーとか他の電気品も手広くやってるから、売れてきたらトランプがHuaweiより叩いてきそうな気がするのは俺だけだろうか。
0702SIM無しさん (アウアウウー Sa67-+Do1)垢版2020/06/16(火) 12:55:07.12ID:zpEwQXBsa
>>701
叩くだろうな
マジで老害過ぎるわ
0703SIM無しさん (ブーイモ MM67-if3W)垢版2020/06/16(火) 13:36:56.81ID:ywoCoqeLM
xiaomiこそファーウェイのウエを行く
すば企業だからな、
数週間前にも本国に閲覧データの履歴 を送ってたとか何とかで記事が出てただろ。

何と言ってもxiaomiは反日企業情報だからな
0704SIM無しさん (ワッチョイ ff74-1eo9)垢版2020/06/16(火) 15:42:31.59ID:dGSMt0a10
おまえなんか文法おかしいけど中国人か?
0706SIM無しさん (ワッチョイ ff74-1eo9)垢版2020/06/16(火) 15:47:21.81ID:dGSMt0a10
なるほど
0710SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-P3p8)垢版2020/06/16(火) 18:05:29.73ID:C0l0hSD1M
>>694
気がついたらOCNのキャンペーンが終わっていたんだが・・
0712SIM無しさん (ワッチョイ ff73-qL0E)垢版2020/06/16(火) 23:31:05.97ID:LGPcQLK40
友人とzoomで話そうとしたらアプリを入れられない状態と言われ、聞くと16GBしかない古いAndroidを使ってた。
自分の使わなくなったP20liteをあげる事に。えらく喜ばれた。これも2018年で新しくはないのだが。
世の中、壊れるまで使う人は一定数いるんだな。
0722SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 18:57:57.28ID:WSkqiOVb0
P20Liteで使うために楽天モバイルアンリミット申し込んだ
今使ってるOCNモバイルワンは解約かな?
緊急電話とワンタイムSMSはソフバンのガラケーで
やる予定
0723SIM無しさん (オイコラミネオ MM77-xlXj)垢版2020/06/17(水) 19:06:45.01ID:B+ANAZQbM
最近やたらとプチフリする事が多くなってきた
どうして?どうしてなの?
0725SIM無しさん (ワッチョイ 5aa0-e9dv)垢版2020/06/18(木) 08:28:17.52ID:Zx3gOb090
最近ChromeでYouTube見てると、『あなたへおすすめ』を無視するとフリーズするけど。
ノートン先生が原因か?

おすすめの動画、美国之声て中国語   これが頻繁に出るが。
中国語のキリスト教ポイ動画、なんでか原因不明なK-POP(朝鮮文字で詳細不明)をおすすめ。

ある意味P40は安全だと実感した。
Google Playで、『あなたへのおすすめ』.....美国之声、新唐人亞太電視台これ金くれてもインネー。
0729SIM無しさん (ワッチョイ b373-1/Nl)垢版2020/06/18(木) 10:48:34.82ID:5M2KSRTW0
新しい端末買ったけどこいつをどうするか迷う
二年落ちのエントリーモデルとかどうせ売っても大した額にならないしサブとして手元に置いとこうかな
0730SIM無しさん (ワッチョイ 4eca-G0Tr)垢版2020/06/18(木) 10:57:22.34ID:3WEN97YX0
こいつを電子レンジでチンする動画でもその新しいスマホで撮影して
中国加油とでもタイトルいれてYouTubeにうpしといたら
0733SIM無しさん (ワッチョイ b373-ZE7i)垢版2020/06/18(木) 23:06:16.63ID:5M2KSRTW0
急に人減ったな
規制のせいもあるだろうけど9sに乗り換えた人が相当居そうだ
0738SIM無しさん (ワッチョイ 1720-Epcz)垢版2020/06/19(金) 01:04:38.43ID:pzyVa3Jy0
俺はUQ契約してるからGalaxy A41にするつもりだわ
これとサイズ感が変わらないのが最高すぎる
防水FeliCaもついてるし
SoCはRN9Sに相当劣るが手が小さいからやっぱりサイズ感は譲れない
シャオミにはMi9SEみたいなモデル出して欲しかった
0751SIM無しさん (ワッチョイ 179e-Ew4K)垢版2020/06/19(金) 17:05:45.42ID:SAhYhW/F0
前p10ライトで今20ライトで、今年の2月くらいまではchmateでいきなりエラーで返って返って書き込めなくなって、最近別アプリ入れたら昨日まで書き込めてたのにまた今日書き込めなくなった!!
iPhoneならいけるかな?
0752SIM無しさん (スププ Sdba-foVh)垢版2020/06/19(金) 17:07:13.87ID:9iM1ath7d
OGyoutube使ってる奴おる?昨日から急に起動しなくなってアンストからインストすると治るんだけどまた使えなくなる
Vancedもログインできねーしなんでだ
0753SIM無しさん (ワッチョイ 179e-Ew4K)垢版2020/06/19(金) 17:07:39.04ID:SAhYhW/F0
>>751
今年の2月くらいまではchmateで書き込めてたのに、いきなりエラーでした。
0757SIM無しさん (ワッチョイ 2311-gHVr)垢版2020/06/19(金) 20:26:21.79ID:6YBgUP4N0
>>197
p20 liteは、楽天unlimitが使えないの?
apn設定して楽天回線エリアに入れば、sms受信可能ときいたけど。

地方はパートナーエリアだから、難しいのか。
0758SIM無しさん (ワッチョイ db82-M4iY)垢版2020/06/19(金) 20:36:18.44ID:5/4Evr1U0
住んでる所が最近楽天エリアになったからgalaxyA7買おうかな
月までに契約すれば実質700円
0759SIM無しさん (ワッチョイ 1783-M4iY)垢版2020/06/19(金) 23:53:30.02ID:pTqorgow0
まじで規制いつまでだよ
0768SIM無しさん (ワイーワ2 FF12-HSEI)垢版2020/06/21(日) 07:31:47.06ID:I8U5lQ6IF
今週いっぱいでp20Liteも終わり
いい機種だったが
最後は5ch に書き込みできない惨状だった
来週からはp30Liteの生活になります
0776SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-xlXj)垢版2020/06/21(日) 13:44:26.55ID:HKvcdSpD0
Yuzuを使ってみた
不便だなー早く規制やめろや
何が当分だよ
0778SIM無しさん (ワッチョイ ca0c-5mij)垢版2020/06/21(日) 19:04:56.62ID:KWjC9Szx0
俺も先月のタイムセールでP30liteを買ったけど、番号つきのメインSIMはまだP20liteに入れたままで7インチタブレットにいれてたデータSIMをP30liteにいれてる。P20liteの方が手にしっくりしてて移りにくい。まあ、慣れだろうけどね。
0782SIM無しさん (ワッチョイ 1783-yobP)垢版2020/06/22(月) 01:00:08.09ID:jySPx0TD0
スマホ書き込みしたくて昔のiPhone引っ張りだしたがapple id変えてたの忘れてて
チンクル更新できないわ 初期化すらできないわで無駄な時間使っちまった
0786SIM無しさん (ワッチョイ 9a03-BjXm)垢版2020/06/22(月) 01:52:37.21ID:K9LC2nna0
そろそろ買い替えたいんだけど、コスパとサイズでこれっていうのが
Reno3Aが出たことだし、RenoAが型落ち扱いで1万以下で投げ売りされないかなぁ
SIM縛り無しだと無理なんだろうな・・・
0789SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-1/Nl)垢版2020/06/22(月) 04:58:09.05ID:G9CANnrt0
楽天アンリミットにしたら
自分の生活範囲ほとんど楽天エリアだから
OCNモバイルのシムが余った
NOTE9S志村で契約して2回戦使い続けるか
OCN解約するか
この機種はDuaiシム対応で無いから
0792SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-+mm+)垢版2020/06/22(月) 17:46:23.68ID:vyq6IlMPM
>>783
感想求む
0794SIM無しさん (ワッチョイ b373-IYX1)垢版2020/06/22(月) 19:30:37.18ID:ovmIGgAO0
コンパクトで良さそうな端末探してたけど無かったからiPhone XSに乗り換えたわ
志村で256GBの未使用品が5万2000円で買えるからオススメ
リセールバリュー考えたらそこらの格安スマホより安い


>>787
この端末売ったところで大した額にはならないだろうからサブだな
アプリ写真動画その他データを全部メイン端末に移してすっからかんにすればまだYoutubeブラウジングsnsくらいはそこまで不快感なく使えるし
0797SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-K6Th)垢版2020/06/22(月) 20:58:57.71ID:bLD3D04HM
やはり良い物か9s
今OCNじゃなければ安く手に入ったのに
0809SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-XteM)垢版2020/06/23(火) 12:59:34.91ID:saNySAio0
ケツは座ったときに割れそうで入れないな
内ポケ、胸ポケあれば絶対そこだけどなけりゃズボン、パーカーのポケット
0810SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-FxcJ)垢版2020/06/23(火) 13:28:27.33ID:gR7vKUyt0
俺はズボンのポケットだな
胸ポケットは前かがみになったときに落ちそうになる
電車とかに乗るときは胸ポケットに入れたりするが
0811SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xALG)垢版2020/06/23(火) 13:37:37.04ID:dEXbylgAM
>>803
148.60×71.20×7.4 mm 145g
165.75×76.68×8.8 mm 209g

9sスレにあった比較画像
https://i.imgur.com/R8sOgdC.jpg
0813SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-axO2)垢版2020/06/23(火) 14:05:56.28ID:7wJlM/IWM
今OCNでホワイトが売ってるな
0816SIM無しさん (ブーイモ MMff-2UvX)垢版2020/06/23(火) 14:24:05.69ID:WxzZTpGPM
>>814
落ちないけどスマホがメリッとなるかズボンがビリッとなるか不安
0817SIM無しさん (ワッチョイ b373-IYX1)垢版2020/06/23(火) 14:53:25.55ID:4oZiFXr+0
P20 liteは片手操作しやすかったからなあ
幅は片手で握るのに程よいし、縦は少しあるけど背面の指紋センサーで通知パネル表示できるから画面上部タッチする機会少なかったし
9sはこりゃ片手無理だな
0824SIM無しさん (ワッチョイ 1af1-1/Nl)垢版2020/06/23(火) 16:14:58.42ID:SHSy+ysX0
書き込めないしバッテリーも一日持たなくなってきた
今格安スマホに乗り換えるか5G端末がもっと出てきたら乗り換えるか迷う
0832SIM無しさん (ワッチョイ 1af1-1/Nl)垢版2020/06/23(火) 21:33:22.69ID:SHSy+ysX0
調べれば調べるほどOPPOもシャオミも癖が強いと思えてくるというか
Huaweiの安心感ほんま

galaxyも30liteもバッテリーが物足りないし
スマホに詳しいわけでもない34のおっさんには乗り換え先が見当たらない
0833SIM無しさん (ワッチョイ b373-IYX1)垢版2020/06/23(火) 21:42:11.64ID:4oZiFXr+0
>>832
huaweiは日本市場に合わせて来たのが凄いよなあ
安心保証パックとかサポート面も強いし単純なカタログスペックと価格の安さだけじゃないっていうのが凄いところ

クセの無さで言えばoneplusは定評があるから日本に参入して来てくれないかな
0834SIM無しさん (ワッチョイ 7acc-9gkQ)垢版2020/06/23(火) 22:29:11.26ID:oHTRq8SQ0
ほんとなあ
ここ何年かHUAWEI使ってたから次もHUAWEIが良いんだけどなあ
gmsに対応してないことにぐぎぎってなってる
0835SIM無しさん (ワッチョイ 7acc-9gkQ)垢版2020/06/23(火) 22:29:11.26ID:oHTRq8SQ0
ほんとなあ
ここ何年かHUAWEI使ってたから次もHUAWEIが良いんだけどなあ
gmsに対応してないことにぐぎぎってなってる
0836SIM無しさん (ワッチョイ 7acc-9gkQ)垢版2020/06/23(火) 22:29:11.26ID:oHTRq8SQ0
ほんとなあ
ここ何年かHUAWEI使ってたから次もHUAWEIが良いんだけどなあ
gmsに対応してないことにぐぎぎってなってる
0840SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-5fXH)垢版2020/06/24(水) 01:28:52.25ID:aQ0iynJk0
9SはコスパがヤバいけどカスタマイズOSはどのアプリにどのタイミングで悪影響を起こすか予想付かんし
メインでもサブでも無くおもちゃ感覚で使う物って印象だなぁ
0841SIM無しさん (ワッチョイ 3f73-aO9a)垢版2020/06/24(水) 07:46:18.23ID:SMINrrHQ0
知り合いがアプリ追加出来ず容量パンパンで困ってたのでP20liteをあげたら凄く喜ばれた。
nexus5xのYモバ16GBモデルだった。壊れなければ使い続ける人っているんだな。
0845SIM無しさん (ワッチョイ 7fca-pMbV)垢版2020/06/24(水) 13:47:52.43ID:1RblLFpz0
軽くて小振りだから手放せなくてズルズルと7年使ってる。
この大きさだとワイシャツの胸ポッケにもすっぽり入るから便利。
難点は対応アプリが減ってること。

スレチすまんね。
0847SIM無しさん (ワッチョイ ffb6-eGkx)垢版2020/06/24(水) 16:07:29.48ID:W8OWj8OQ0
iPhone seはバッテリーが駄目駄目
redmi 9s noteは液晶あんましで他の端末と比較すると画面がめっちゃ暗い
Mi Note 10 liteめっちゃ魅力的だけどmicrosdカード詰めないのがネック
0849SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-OaLr)垢版2020/06/24(水) 16:16:05.20ID:wyu5sWVHM
参考)
p20lite 480 nits
redmi note 9s 手動設定: 420 nits 自動設定: 575 nits
mi note 10 lite 手動設定: 430 nits 自動設定: 600 nits
iphone se 2020 625 nits (ユーザ計測で670nits)
0850SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-x+MM)垢版2020/06/24(水) 16:32:40.96ID:BzKglTtc0
Spigenのマークド・アーマーを使っているが、新しいケースが欲しくなって物色中。
安いのを買って、マイク/ずれや付属のケーブルですら刺しにくい目にあったので、
有名どころしか買う気なし。
0851SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-pY8R)垢版2020/06/24(水) 17:56:10.40ID:ox2X3ukHM
液晶が暗いのは主に屋内で使う人には関係無いレベルなのかな
0853SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-4/YW)垢版2020/06/24(水) 18:09:35.51ID:W41NsspHM
そうかありがとう
そろそろ突撃するわ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-hgHY)垢版2020/06/24(水) 18:15:58.31ID:BtrzV9WQ0
>>847
iphoneならseよりもxsがおすすめ
今ocnでmnpするとseの128GBと同じ値段でxsの新品256GBが買える
バッテリーもp20liteと同等レベルに持つし処理性能は1世代前のフラッグシップだからスナドラ855レベルと圧倒的
iOSが嫌なら駄目だけど
0857SIM無しさん (ワッチョイ 7f2e-NJGG)垢版2020/06/24(水) 18:56:37.17ID:mQuFTf7P0
楽天アンリミット、P20liteで1か月ほど使ってるが
楽天link、パートナーエリアでは相手の声は聞こえるが
こちらの声がほぼ聞こえない模様。楽天エリアでは問題なし
こちら神戸だが、ネットは楽天エリアほぼ掴まず。大阪はつながる。
知人のrenoAは通話、ネット全く問題なし アクチ突破できても機種依存なんてことあるんか?
ご参考まで
0859SIM無しさん (ワッチョイ 7f2e-NJGG)垢版2020/06/24(水) 19:06:20.60ID:mQuFTf7P0
>858
au回線です。
とにかく楽天回線掴まないんで5G分そっこー使い果たします
P20liteバンドは全部対応してるんでそこは問題ないかと
0860SIM無しさん (ワッチョイ 8f82-CfLj)垢版2020/06/24(水) 19:29:42.49ID:e5SgGVQ60
ワイモバイル新規・乗換でアウトレット品がポイント還元で実質2000円だとさ
0862SIM無しさん (ワッチョイ 7f2e-NJGG)垢版2020/06/25(木) 09:42:52.21ID:pCulsV8X0
>861
公式見ると中央区周辺は確実にありますね。
RenoAはつかんでp20liteはダメ…
ahdroid10か9の違いしか思いつかん。
でも大阪ではつかむ不思議。
0864SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-CfLj)垢版2020/06/25(木) 12:26:51.48ID:N3AH1q4I0
>>863
楽天でサービスエリアくらい見ろよ。
全然広くないぞ
0865SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-SXMO)垢版2020/06/25(木) 12:59:57.46ID:RC0ZVnlKM
そのサービスエリアも割と嘘
0879SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-Ywhd)垢版2020/06/26(金) 07:17:20.13ID:AEXWslLL0
楽天エリアの名古屋だけど
ビルの中に入ると場所によってはアンテナ立たなくなる
楽天エリアだからAUも掴まない
0886SIM無しさん (ワッチョイ ff74-4B+l)垢版2020/06/26(金) 16:09:16.19ID:UCBfAmcx0
30liteに変えてもあんまり変わんねえと思うけどね
OPPOリノエーとかの方がおサイフ付きだし魅力あるわ
ワイモバイルに乗り換えでヤマダ電気でP30liteが3980と書いてあったぞ
確か30日まで
0887SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-wjas)垢版2020/06/26(金) 16:39:38.26ID:NW/lnSSTM
おサイフの価値が分からないのでRedmi 9sに移行した
グレー格好いい
0889SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-heRD)垢版2020/06/26(金) 16:41:39.13ID:dCYKRQrtM
今更p30liteはちょっと
0895SIM無しさん (ワッチョイ ff74-4B+l)垢版2020/06/26(金) 17:42:12.06ID:UCBfAmcx0
>>894
条件にプランMかRって書いてあったぞ
0897SIM無しさん (ワッチョイ ff74-4B+l)垢版2020/06/26(金) 17:50:30.00ID:UCBfAmcx0
機種変は書いてなかったぞ
新規か乗り換えでの条件だけど大丈夫なのか
0901SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-fxv8)垢版2020/06/26(金) 20:07:05.81ID:mJmx5i65M
グーグル対応のP40欲しかったな
0904SIM無しさん (オッペケ Sra3-CfLj)垢版2020/06/27(土) 10:09:02.64ID:Ezp/VfMpr
テスト
0905SIM無しさん (ワッチョイ ff74-4B+l)垢版2020/06/27(土) 10:42:50.97ID:BHc/pRPI0
ワイモバイルのプランMって高くないか
4千円くらいするよね
0906SIM無しさん (オッペケ Sra3-neU0)垢版2020/06/27(土) 11:49:03.25ID:XqRbSdmQr
ワイモバは10分かけ放題付きだからそれ込みだと他社と同じくらい
かけ放題外せないから電話ほとんどかけない人には向かないが
0908SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-peIE)垢版2020/06/27(土) 15:49:16.54ID:qgRboQP/0
今までメイン端末としてアプリ画像動画色々データ入れてたから動き重いなあって思ってたけど
中身スッカラカンにしたらブラウジング程度だとまだキビキビ動くね
風呂用サブ端末としてはまだまだ行けるわ(防水じゃないけど)
売って金になるような端末でもないしまだ持っておくかな
この端末のせいじゃないけど5chの規制が掛かってて書き込めないのだけが残念
0909SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-x+MM)垢版2020/06/27(土) 17:04:55.92ID:p3PE5y/Y0
バッテリー交換3500円は持ち込みの場合?
郵送の場合はプラス2000円ぐらいはするの?
0911SIM無しさん (アウウィフ FFd3-sBlK)垢版2020/06/27(土) 18:08:13.90ID:tLFmBrgHF
たった今、ヤマダ電機でp30Liteに機種変更してきました。一括で15120円
M プランで来月から10G 4500円のコースです
お世話になりました
お別れです。
0914SIM無しさん (オッペケ Sra3-xXYQ)垢版2020/06/27(土) 19:12:16.30ID:/vFnFcxcr
ようやく書き込みできるようになったわ
0915SIM無しさん (ワッチョイ 3f7b-CfLj)垢版2020/06/27(土) 19:26:13.50ID:mhllHUP00
>>914
嘘吐き
0916SIM無しさん (ワッチョイ 3ff1-5fXH)垢版2020/06/27(土) 21:22:37.45ID:S1nRLxZE0
まだ書けない
糞管理人いい加減にしろ
0917SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-6rh7)垢版2020/06/27(土) 21:52:45.88ID:mIfPcViFM
「よそでやってください」とか警告が出るのでキツネを使う メンドイ
0925SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-x+MM)垢版2020/06/28(日) 17:46:34.33ID:qe+9Jpdc0
>>912
ありがとう。
0926SIM無しさん (ワッチョイ 0f7e-NJGG)垢版2020/06/28(日) 23:48:44.07ID:y4bhxKQi0
バックライト自動、手帳型ケース
手帳閉じてても、カバンに入れてても、バックライト暗くならんのだけど
他に設定しなきゃならんとこある?
前機P10liteと同じ設定のはずなんだけどなぁ
0928SIM無しさん (オッペケ Sra3-ClSY)垢版2020/06/29(月) 03:04:45.63ID:5mg86pHhr
なあはか
0929SIM無しさん (オッペケ Sra3-ClSY)垢版2020/06/29(月) 03:07:53.44ID:5mg86pHhr
さたたら
0930SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-Js1g)垢版2020/06/29(月) 04:23:09.31ID:wle/Pqke0
>>908
ブラウジングはWEBページの仕様に革新的変化がない限り基本的に変わらんだろ
壊れるまでブラウジングも音楽再生機としても使える
多分バッテリーが生きてる限り10年以上動くと思うけど意味はないなw
確か水に浸けても動いてた動画があったはず、水しぶきや湿気程度ではそうそう壊れないだろうから充電でショートさせないよう気をつければ長生きするよ
0934SIM無しさん (アウアウウー Sad3-4B+l)垢版2020/06/29(月) 10:14:38.86ID:spVEwz+ua
UQモバイルって普通に電話できんの
おはなし電話アプリとか使わんといけないのか
0936SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-AodL)垢版2020/06/29(月) 12:56:45.70ID:UaclE1w00
バッテリー交換無料ならいいと思うけど
0941SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-5fXH)垢版2020/06/29(月) 18:09:56.52ID:J2mrDfeC0
楽天アンリミットのリンクはP20Liteは
0120と0570と119番などは対応してないから
そのためにだけソフバンガラケー持ってる
0943SIM無しさん (ワッチョイ 0f55-htoQ)垢版2020/06/29(月) 18:53:24.06ID:/YfHuQTu0
「焼かれて解除されない」て話はどうなったよ
0946SIM無しさん (ワッチョイ 0ffa-vRAz)垢版2020/06/29(月) 22:23:30.31ID:LQZcMVUI0
楽天モバイルmvnoです
Huawei P20 lite
緊急速報メール設定オフってても鳴るのでどうも
楽天モバイルから送られてるみたい
解除できる方法ご存知ない?機内モード、スマホ完全無音化以外の方法

スマホの設定
adguardで特定ドメインブロックetc
https://i.imgur.com/zIumfdo.jpg ←高設定してても鳴るし
0947SIM無しさん (ワッチョイ ff39-CfLj)垢版2020/06/30(火) 01:17:40.30ID:LZZ5ArDP0
そう誰も問い合わせをしていないのである
0952SIM無しさん (ワッチョイ ff74-4B+l)垢版2020/06/30(火) 09:05:45.23ID:ZUjbasUz0
>>948

884 SIM無しさん (ワッチョイ 8f12-tcx0) sage 2020/06/26(金) 15:27:53.86 ID:4y2wRcJZ0
明日p30Liteに買い換えます
ここは今日でお別れです
お世話になりました
0957SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-neU0)垢版2020/06/30(火) 11:47:06.07ID:cK9rd9H60
>>956
入れて外部アプリで書き込むにチェックしたが何も起こらんのだが…
ついでに言うと2chgearでも書き込めん
0960SIM無しさん (アウアウクー MMa3-4B+l)垢版2020/06/30(火) 15:32:14.69ID:BCDY/Zc3M
auからUQモバイルに変えたけど節約モードって通信料ゼロなのな
快適に使えてワロタ
0961SIM無しさん (アウアウクー MMa3-4B+l)垢版2020/06/30(火) 15:35:22.31ID:BCDY/Zc3M
アウアウクーてなんだよ
0964SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-AodL)垢版2020/06/30(火) 16:30:39.55ID:tZMES1eM0
android自体の設定オフじゃ直らなかったってこと?
0972SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-A6Nu)垢版2020/07/01(水) 01:02:18.75ID:bHcr2StaM
3ヶ月コースとか5ヶ月コースとかあるらしいな
0974SIM無しさん (ワッチョイ 8b55-7Pyb)垢版2020/07/01(水) 09:48:37.58ID:TEBUGAKZ0
「送られてきたデータが壊れています」
0977SIM無しさん (アウアウクー MM63-hzYN)垢版2020/07/01(水) 16:08:01.53ID:1yrXgS3EM
充電する時に使う線を予備に買おうと思うんだけどダイソーにタイプCの2aと3aってのが売ってたけどどっち買えばいいんだろ
0979SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-2ggu)垢版2020/07/01(水) 18:42:24.07ID:wl78fXER0
どっちもusb 2.0だけど付属充電器で3aだと少し早いかもね
0980SIM無しさん (ワッチョイ 4674-hzYN)垢版2020/07/01(水) 19:14:15.88ID:OBA3myJH0
USBケーブルて消耗品だよな
iPhoneのライトニングケーブルなんてすぐ切れるし
0981SIM無しさん (オッペケ Sr23-eyxh)垢版2020/07/01(水) 19:32:12.46ID:8aMGDHX4r
「断線に強いUSBケーブル」というのが売られてる

断線に強い超タフUSB Type-Cケーブル OWL-CBKCA | 株式会社オウルテック https://www.owltech.co.jp/product/cbkca
0983SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-06wU)垢版2020/07/02(木) 00:10:31.64ID:vcT+uPa1M
どや
0987SIM無しさん (ワッチョイ c639-7Pyb)垢版2020/07/02(木) 02:27:46.96ID:yVBO5+ZN0
Firefoxもうダルいよ
0988SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-06wU)垢版2020/07/02(木) 03:48:10.84ID:+Df8dyUT0
てすと
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-06wU)垢版2020/07/02(木) 03:48:47.75ID:+Df8dyUT0
助かった
書けるようになった
ありがとうございます
0999SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-dE/J)垢版2020/07/02(木) 10:36:22.07ID:qyGfLUVL0
ワッチョイはどうでもいいがhttpsで貼れよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 50分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況