X



SHARP AQUOS Sense3 Plus Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-pcho)垢版2020/03/28(土) 21:15:07.66ID:dxuqwCjGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://jp.sharp/k-tai/19winter/spec_sense3plus.html

サイズ/質量 約160mm×約75mm×約8.7mm/約175g

OS Android™ 9 Pie

CPU Qualcomm® Snapdragon™ 636 mobile platform 1.8GHz+1.6GHz オクタコア

内蔵メモリ RAM 6GB、ROM 64GB/128GB

ディスプレイ 約6.0インチフルHD+(2,220×1,080ドット) IGZOディスプレイ

アウトカメラ
【標準カメラ】 有効画素数 約1,220万画素 CMOS 裏面照射積層型
F値1.8レンズ[広角76°焦点距離27mm*相当]
ハイスピードAF(全面位相差)
電子式手ブレ補正
新画質エンジンPropix2(被写体ブレ補正)
AIライブストーリー

アウトカメラ
【広角カメラ】 有効画素数 約1,310万画素 CMOS 裏面照射積層型
F値2.4レンズ[超広角123°焦点距離16mm*相当]
電子式手ブレ補正
新画質エンジンPropix2(被写体ブレ補正)
AIライブストーリー

インカメラ 有効画素数 約800万画素 CMOS 裏面照射積層型
F値2.2レンズ[広角80°焦点距離25mm*相当]

Wi-Fi® IEEE802.11a/b/g/n/ac

Bluetooth® Ver.5.0

バッテリー容量 4,000mAh(内蔵電池)

防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X

おサイフケータイ/NFC ○/○

生体認証 顔認証、指紋認証

*35mm換算。

前スレ
SHARP AQUOS sense3 plus Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579617993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/28(土) 21:16:02.98ID:dxuqwCjGa
誰か即死回避を頼む
0003SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/28(土) 21:16:14.44ID:dxuqwCjGa
それより回避
0021SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/28(土) 21:26:57.59ID:dxuqwCjGa
ageおしまい
0022SIM無しさん (ワッチョイ 9e73-pcho)垢版2020/03/28(土) 21:42:57.17ID:o3hCpHuy0
なんかヤバそうだからあげ
0023SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/28(土) 22:35:32.16ID:ifmx3KHAa
あげ
0026SIM無しさん (アウアウウー Sacd-Ll/o)垢版2020/03/29(日) 08:43:34.02ID:sA9zbq2wa
現在3、4年前のスナドラ835のRAM4gの機種使ってるんですけどこれに機種変しようかと迷ってます
実際に使ってて思う不満点など教えていただけたら助かります、ネットとSNS、ゲームをちょっとやるくらいです。
0027SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/29(日) 08:50:03.06ID:2QN8X7yYa
>>24
うん
すまんな
0028SIM無しさん (ワッチョイ 8298-yyQh)垢版2020/03/29(日) 10:45:14.77ID:Ydk7gXyu0
SH-M11でモバイルPASMO使えた人いる?
インストールはできたけどモバイルSuicaを消さないと起動時にエラーになるので試せてない
0029SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/29(日) 10:49:42.65ID:2QN8X7yYa
>>28
モバイルSuicaと一緒に使えるのはXperia 1 5 8とPixel 4 4XL Android One S6だけだぞ
0034SIM無しさん (アウアウウー Sacd-pcho)垢版2020/03/29(日) 13:28:33.50ID:2QN8X7yYa
サブをsense3 plusにするかsense3 basicにするかRにするか迷ってる
0036SIM無しさん (アウアウウー Sacd-xTAg)垢版2020/03/29(日) 19:12:37.64ID:RY06tIeTa
>>26
SD835のU11から機種変更したけどその用途ならあまり気にならないと思う。

明らかに差を感じるのは電源ONからの起動時間とシャッタースピードかな?

シャッタースピードはAQUOS特有の違いかも知れんが。

この機種の電池持ちは素晴らしいよ。
0039SIM無しさん (ワッチョイ f6cf-ZFur)垢版2020/03/29(日) 19:44:36.71ID:62kC4eu80
>>36
電源ONの起動時間って前スレのこれ?


>>電源ボタンを押してから画面が表示されるまで3秒位かかる動画を見たんですが、これが標準何でしょうか?
今使っている、SH-M03は押した瞬間付いてるんで購入に勧めません。
https://youtu.be/0C35IZWfspI?t=418


この動画みたいにクソ遅いの?
0040SIM無しさん (アウアウウー Sacd-Ll/o)垢版2020/03/29(日) 19:50:21.73ID:ItzG7QvKa
>>38
カメラは確かに良いんですよね
HTCのハイスペックかミドルスペックがキャリアからまた出ればそれに決めるんですけどね···
0041SIM無しさん (スフッ Sdb2-nIRZ)垢版2020/03/29(日) 19:54:07.40ID:UITKzPAKd
年末には縛り明けるしs3p買おうかな
その頃にはs4p出たりして…?
メモリ8Gストレージ128G行ってqi付かないかな??
0042SIM無しさん (アウアウウー Sacd-xTAg)垢版2020/03/29(日) 20:28:27.73ID:NHm8XD9fa
>>39
36です。
スリープからの立ち上げは動画ほど遅くないけどなー。

遅いのは電源オフからの立ち上げです。

指紋認証はU11よりワンテンポ遅いけどイラつくレベルではないけど。
0044SIM無しさん (ワッチョイ f6cf-ZFur)垢版2020/03/29(日) 21:10:28.12ID:62kC4eu80
>>42
実際は遅くないんですか、。。
>>43
捏造って、なんか遅くなるようにわざと設定できるん?
0048SIM無しさん (ワッチョイ 8298-yyQh)垢版2020/03/30(月) 08:12:56.16ID:9FWYsIED0
>>29
>>46
モバイルSuicaと同時に使う予定はないけど、PASMO単独で試した人いないかなって思って。
今後対応予定とは公式にかかれてるけど、インストールはできる(端末として拒否られてない)のでモバイルSuicaがなければ使えるのか確認したかったのです
0049SIM無しさん (ワッチョイ f6cf-ZFur)垢版2020/03/30(月) 09:40:53.21ID:FX0JJyOG0
このスマホ、長いスリープ?に入った状態でアプリのプッシュ通知って常に最速で届きますか?
今使ってるSH-M03は、長いスリープに入ると通知が届かず、スマホのアラームがなった途端一気に大量のプッシュ通知が届きます。

メルカリやヤフオクを利用しているのですぐに通知が来ないと困るんですが・・・
0053SIM無しさん (ワッチョイ f6cf-ZFur)垢版2020/03/30(月) 14:55:23.73ID:FX0JJyOG0
>>51
電源付いてるときや、画面閉じてもしばらくの間はリアルタイムで届くんですよ。
長い間スリープの状態が続くとプッシュ通知だけが何故か停止してしまうみたいで。
同じシャープなんでこれに乗り換えてもまた同じ様になるんかが心配。
0055SIM無しさん (ワッチョイ 5e44-pf+t)垢版2020/03/30(月) 18:24:33.25ID:X5YlhkW90
Wi-Fiの自動接続、使い勝手悪い。
家出るときや帰ったとき、Wi-Fiスポットを通りかかるとき、必ず通信が不安定になる。

開発者オプションの「モバイルデータを常にONにする」って多分効いてなさそう。
開発者オプション自体のほとんどが反映されないのかもしれない。
0056SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-yyQh)垢版2020/03/30(月) 18:31:23.06ID:JsXHQ1b/0
>>55
なんか、スマホ使うの苦手そうだな

iPhoneにしとけば?
iPhoneユーザはバカが多いけど、同型機の絶対数が多いから、相談先が多いよ
0060SIM無しさん (アウアウウー Sacd-GZrG)垢版2020/03/30(月) 22:02:53.26ID:wN0Js+ZKa
初スマホで初心者向け言われて買ったが、アズールレーンやって性能的に大丈夫?
スマホの性能低いゲームしづらいと聞いた
ちなみに20GB契約
0061SIM無しさん (ワッチョイ 5e0c-fP9A)垢版2020/03/30(月) 22:47:12.84ID:abTMoWaN0
アズレンやってないから分からんけどPUBGなら画質中デレステなら2Dリッチが選ばれる(デレは一応3D標準が選ばれるがプレイは厳しい。MVなら3D大丈夫)
0064SIM無しさん (ワッチョイ 5ecf-s+G6)垢版2020/03/31(火) 21:27:05.84ID:2F1uZKkB0
この機種って電波無くなると落ちる仕様なの?普段落ちないけど、電波の全くなくなる特定の場所で使用すると必ず落ちる。皆もそう?
0068SIM無しさん (ワッチョイ 4b44-CuPJ)垢版2020/04/01(水) 12:07:04.04ID:zTudPN7T0
>>64
多分使用パターンの影響かもしれない。
オレも帰宅途中に何度か同じような場所で落ちたことあったけど、帰宅前に再起動するようにしたら改善した。
0069SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/01(水) 13:16:59.82ID:ewOZko2S0
この機種で9から10にアップデートして使えなくなる機能とかありますか?
先日買ったんですが、10が来てから設定しようかと思ってます。
0073SIM無しさん (アウアウウー Sae9-WbGZ)垢版2020/04/01(水) 19:15:35.09ID:3spCTaCXa
スマホ初めてだからいろいろきいていいか
Wi-Fi無料って使っていいのか?他だと「漏れるから使うな」「使わないとかあり得ない」「ゲームに必須」と言ってた
0080SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/02(木) 12:06:47.00ID:m9xzF7sB0
10が来ないなんてありえない。
11が来るかどうかだ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/02(木) 12:07:39.42ID:m9xzF7sB0
前スレで10になると簡易留守録が使えなくなるとか書いてる人いたけどマジ?
0088SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/02(木) 18:36:39.31ID:m9xzF7sB0
シリコンゴムを四隅にだけ付けたいんだがそういうのはないんか。
0091SIM無しさん (ワッチョイ 23a1-DInV)垢版2020/04/02(木) 22:35:48.88ID:SrHUEyQn0
薄型のケース買ったらツルツルで40°くらいで滑り落ちる
やっぱり店舗で触って確認するべきだな
80°でも滑り落ちない今までのケースで続行
0092SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/02(木) 23:09:30.70ID:m9xzF7sB0
>>89-90
自作したら絶望的な見た目になるのが目に見える・・・
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/04(土) 07:58:46.16ID:B8Ayd6yk0
過去のOSアップデートのタイミング見たら、最初にアップデートするのがR系の上位機種でその半年後にsense系がアップデートされてる。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/osv/lineup.html

どんだけ放置されんのよsenseって、購入済みで手元にあるんで10のアップデート来てから設定しようと思ってたのに今から半年待てとか無理や
0095SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/05(日) 00:43:15.36ID:7zdSA2Y50
届いたんですけど、これって最初からフィルム貼り付けられてますか?
みた感じは何も無いようなんですが・・このままガラスフィルム貼って大丈夫?
0099SIM無しさん (ドコグロ MMe1-I4Ki)垢版2020/04/05(日) 20:49:52.68ID:X8+c0laxM
今朝帰宅したら届いてた
とりあえず全面保護のガラスフイルム貼って充電したけど昨日から寝てないので設定とかは明日からの楽しみにしときます
初めてのAQUOSなんだけど新しいモノってwktkするね
実物見ないでムーンブルーにしたけど良い感じ
0101SIM無しさん (ワッチョイ 6323-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 23:18:05.49ID:3Gb40cpO0
>>100
3月末に購入して使っているけどデータ移動が面等臭いというか、
OSのバージョンが変わっているとデータ移動が大変で使ってないアプリとかあるw
0103SIM無しさん (ワッチョイ 23b3-I4Ki)垢版2020/04/06(月) 18:52:19.26ID:cLrHYt9x0
99です
とりあえず初期設定してアプデしてアプリ入れたりしてみた
画面綺麗だし操作感も悪くないし満足してる

ところで前スレ見ても分からなかったから誰か教えて欲しいんだけどホーム画面ってどうやって増やすの?
あとサイドの電源ボタン押してないのに画面が点くのは何かモーションセンサーみたいの設定があるのかな?
0105SIM無しさん (ワッチョイ 23b3-I4Ki)垢版2020/04/06(月) 19:48:05.86ID:cLrHYt9x0
画面点灯は自己解決しました
申し訳ないm(__)m

まだまだアプリ設定とかデータ移動とかやらなくちゃいけない
意外と手間が掛かりますね〜

でも楽しい
0106SIM無しさん (ワッチョイ 23b3-I4Ki)垢版2020/04/06(月) 19:53:56.02ID:cLrHYt9x0
画面を増やすのも自己解決しました
重ね重ね申し訳ないm(__)m

ただ左側に画面を増やせなくてホーム画面が真ん中には出来ないのが少し残念
0107SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/07(火) 00:05:27.48ID:nnxqIu8I0
>>103
設定、便利機能、グリップマジック ちゃうかな。

まだこの機種は手元にあるが使ってないけど。
0108SIM無しさん (ドコグロ MM93-I4Ki)垢版2020/04/07(火) 00:30:43.30ID:fQZqLxwyM
>>107
ありがとう

>>105>>106のとおり自己解決済み

画面はアプリをタップしたまま右端へ持って行ったら増やせました

画面点灯は設定→AQUOS便利機能→自動画面点灯でオフにして再起動

色々構ってたら出来ました
お騒がせしましたm(__)m
0111SIM無しさん (アウアウウー Sae9-f9Gu)垢版2020/04/07(火) 08:10:03.58ID:TOdFso5Ea
>>101

あはは。オレも3月ってか、2月末のキャンペーンで購入。
届いたのは3月に入ってからだけど。
おサイフケータイ絡みのを筆頭にデータ移行が面倒で今まで放っておいたけど、新型コロナ対策のおかげでテレワーク環境整っていないのに強制在宅ワークが発令されて時間に余裕ができたから移行作業中〜
0112SIM無しさん (ワッチョイ 9bcf-KHSm)垢版2020/04/07(火) 08:14:54.87ID:nnxqIu8I0
データ移行するためのソフト入ってる?
おすすめのアプリあったら教えて欲しい
0113SIM無しさん (アウアウウー Sae9-f9Gu)垢版2020/04/07(火) 08:36:21.30ID:TOdFso5Ea
オレも移行作業中なんでちょっと教えて欲しい。
過去スレにも触れられてた覚えが無いんだが、シムセラー購入なんだけど微妙にOCN向けカスタマイズされてないか?
データ通信のプレ設定APNがOCNモバイルしか無かったり、OCN関連のアプリがプレインストされてたり。
で、電話かけようとするとOCNモバイルのプレフィックス付けようとしやがるんだが、コレを恒久的に排除するのはOCNでんわアプリから設定しなきゃならないんだろーか?
とっくにアンインスコしちゃってるんだけど。
ちなみにみお使いです。
M07は余計なカスタマイズは一切なかったんだけどな〜
0114SIM無しさん (ワッチョイ 1d04-Hjhh)垢版2020/04/07(火) 09:18:54.99ID:RBAJjwHa0
横からだけど自分も全く同じで草
fomaとlinksmateで使ってるけどプレフィックスとか面倒よね
OCNアプリとか一々消すの面倒だから初期化してみても何故か消せなかったから諦めて虱潰しにしたわ
同じく良い方法あったら教えて下さい
0115SIM無しさん (アウアウカー Saf1-DInV)垢版2020/04/07(火) 10:18:57.40ID:o8BqIuHpa
前の機種を3年は使ってたこともあっておおむね満足して使ってるんだけど、
auメールが糞になってるのは何とかならないのかな
0119SIM無しさん (ドコグロ MM71-Hjhh)垢版2020/04/07(火) 16:24:57.47ID:1GUoa8WxM
機種変更して使い始めた
概ね満足なんだがコピー履歴SHで勝手にクリップボードの履歴が残るのがうざいな
S-shoin選択してないのに残るのが更にうざい
0122SIM無しさん (ワッチョイ e35d-YCrM)垢版2020/04/07(火) 18:33:25.79ID:ZuCs0sFG0
iPhone6Sから移行中。sense3と比較するともっさり感がなくなり快適に使用できるのが良い。
慣れだとは思うがグーグルの漢字変換が使いにくいかな。
0126SIM無しさん (ワッチョイ e35d-xKXA)垢版2020/04/07(火) 19:35:20.73ID:ZuCs0sFG0
>>123
サクサク感は6Sに分があるかも。でも画面が小さいのとバッテリーがもたないことに嫌気がさしました。3月にアポーでバッテリー交換したけどね。
0127SIM無しさん (アウアウウー Sae9-slqa)垢版2020/04/07(火) 23:39:57.69ID:qrZ1h0R+a
プラスかノーマルか迷ってる
メモリはこっちのほうが6Gと多いけどCPUは何故かノーマルのほうが良いようだけど
値段も64Gなら対して変わらんし
どーしようか迷ったまま買えん
2chMate 0.8.10.58/Sony/SOV34/8.0.0/DR
0129SIM無しさん (アウアウウー Sabb-lFy+)垢版2020/04/08(水) 00:11:04.98ID:AtcOtcLqa
>>113

あ〜プレフィックスはググって自己解決。
標準電話アプリにプレフィックスの項目があったわ〜
でもOCNなんて初期設定しないで欲しかった。
0147SIM無しさん (アウアウウー Sabb-gh9U)垢版2020/04/09(木) 13:38:57.76ID:ORbksMrHa
PD対応の充電器使ってる人に教えて欲しいんだけど、やっぱりかなり速い?
auで買ったら充電器付いてこなかったから以前から使ってるQuick Charge対応のやつ使ってるんだけどこの端末はPDって規格になってた
0152SIM無しさん (JP 0H8e-X1pJ)垢版2020/04/09(木) 19:52:21.07ID:u3yRpHd1H
>>147
空っぽから1時間で70%くらいまで充電される

ただし、ケースに入れてると発熱を抑えるために充電が遅くなる
0155SIM無しさん (ワッチョイ 6775-BLvi)垢版2020/04/09(木) 23:17:47.96ID:qpqrX63D0
un-limitに間に合うように先月のスーパーディールでポイント9600バックで買ったら、rakutenのsimはまだ発送されないし、
今週のスーパーディールは、15600ポイントバックだった。
かなしい
0159SIM無しさん (アウアウクー MM9f-daU7)垢版2020/04/10(金) 14:59:54.57ID:lxIh1QA4M
1500アンペア流れてればまあ十分
0161SIM無しさん (ワッチョイ c25d-T9Q4)垢版2020/04/10(金) 16:20:33.20ID:eMjWXrpB0
Ankerの61 WPD充電器を使ってる。ただNORMALのsense3 と比較するとバッテリーの減りが早いね。
なんか要らんアプリが裏で動いているのかなあ?
0170SIM無しさん (ワッチョイ e2cf-ITXX)垢版2020/04/11(土) 11:58:02.64ID:vA7a/13F0
1500アンペア流れれば 死ぬ 電圧ににもよるが
0171SIM無しさん (JP 0H8e-wlIP)垢版2020/04/11(土) 12:53:32.27ID:bjcVE4eiH
>>170
何ボルトでも電流の大きい方がクリティカルヒットや…
水で濡れると危ないのは皮膚の抵抗が下がって電流が大きくなるから
0172SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-D5bZ)垢版2020/04/11(土) 15:06:52.83ID:jsvi0fyl0
SIM フリー持ってるけど楽天モバイルで最強端末だねこれ
パートナー容量5 GB を使い果たしてもサブでデータ入れとけばいいし
本当に最強の端末ありがとう
0176SIM無しさん (アウアウウー Sabb-X1pJ)垢版2020/04/12(日) 16:43:33.72ID:AVXbkAL+a
SH-M05→SH-M07と使い継いでSH-M11に移行してきたんだけど、カーナビにBluetoothで接続すると、最初にペアリングしたとき以降、接続されても音が出ない現象に遭遇してます。
カーナビ側のプレーヤー表示もされ、再生画面も進むんだけど音だけが出ない。
いちいち機器登録削除してペアリング設定し直すのも面倒いし。
どこかココの設定確認してみろってところありませんかね〜?
0178SIM無しさん (ワッチョイ 626d-X1pJ)垢版2020/04/12(日) 17:49:35.62ID:y18HQ/zs0
>>176
同じような現象に加えて
Bluetoothイヤホンマイクで音楽聞いてる最中に電話発信すると通話の音声がBluetoothに載らない。音楽止めてから発信すると繋がる。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 626d-X1pJ)垢版2020/04/12(日) 21:07:09.46ID:y18HQ/zs0
>>180
M05(半年水没)→M07(約一年)→M12(一瞬)→M11(今に至る)けど
64Gで足りるならM12で良かったと思う。DSDVで64Gじゃ足りないので仕方なくM11にした。M07と12の差は殆どない。M07とM11の差はかなりあるけど何せ大きすぎる。
0184SIM無しさん (ワッチョイ 7bcd-X1pJ)垢版2020/04/12(日) 21:33:27.00ID:UmKdZvLL0
先週日曜日に届いてから1週間かけてやっとXpelia Z5 premiumから完全移行しました
サイズもほぼ同じだし割りと質感も良いし使い勝手も悪くない
simフリーなのでDSDVも試せるし余分なアプリも入ってないから個人的にはかなり満足
あとは使いながら微調整かな〜
0185SIM無しさん (スップ Sd22-Pc9J)垢版2020/04/12(日) 21:53:57.27ID:2/335hqcd
志村で販売されてるのは、DSDV対応?
0189SIM無しさん (ワッチョイ 626d-X1pJ)垢版2020/04/12(日) 23:06:13.40ID:y18HQ/zs0
>>187
ごめん、RM11はDSDV非対応。シングルだわ。謹んで訂正。

>>188
SIMの設定をあれこれしてるとFOMA側でもX消せる組み合わせがあるんだよ。どうやるか忘れたけど消して使えてたことがある。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 626d-X1pJ)垢版2020/04/12(日) 23:15:59.18ID:y18HQ/zs0
foma側のモバイルネットワーク経由でデーターアクセスってのをオンにするとXが消える。パケット契約していないので通信はできない。
0193SIM無しさん (アウアウウー Sabb-X1pJ)垢版2020/04/13(月) 03:15:10.72ID:pOyLbJpRa
>>178

あぁ、BTヘッドセットでの通話はまだ試してないや。
通勤が長いからradikoでラジオ聴いたり、音楽聴いたりは普段してたんだけど…コロナ対策で次の出勤予定は金曜日だ(笑)
0194SIM無しさん (アウアウウー Sabb-X1pJ)垢版2020/04/13(月) 03:23:44.59ID:pOyLbJpRa
>>181

それは確認するために真っ先にやってみました。端末とカーナビ側と両方で。
SH-M07だとあっさりプレーヤーからの音楽も(スマホの)NAVITIMEのガイダンスもまったく問題無く流れるんで、いっそのこと抱き合わせで契約したOCNのSIM入れてクルマ専用予備機にするのもアリかと思い始めていたり…
0195SIM無しさん (アウアウウー Sabb-X1pJ)垢版2020/04/13(月) 03:30:03.02ID:pOyLbJpRa
>>180

オレもM07から乗り換え。
ストレージもそうだけど、メインメモリが大きいのがイイよ。
まぁ、M07でもまだまだイケるかな、とは思うけど。
0196SIM無しさん (スップ Sd22-Pc9J)垢版2020/04/13(月) 06:22:47.70ID:rTQZ8AZKd
>>186
>>188
ありがとうございます。
OCNと楽天アンリミで併用しようと思ってます。
0197SIM無しさん (ワッチョイ cb73-T9Q4)垢版2020/04/13(月) 07:24:59.27ID:Ig9D9/t20
>>193-194
なるほど、ヘッドホンでは聞けるのね
カーナビ側の設定で通話の機能をオフにしたら聞こえたりしないかなぁ
そういえばスマホ側もBluetoothデバイスの設定で
電話やらメディアの音声とかオンオフできるな

今度自分もカーナビに繋いで試してみるか
0198SIM無しさん (アウアウウー Sabb-X1pJ)垢版2020/04/13(月) 13:05:21.04ID:pOyLbJpRa
>>197

通話だけ切れる設定があったか覚えがないけど、せっかくの(カーナビ側の)ハンズフリー通話機能が使えなくなるのもなぁ。
ごくごくタマにだけど使うことあるし。
そーいうのもひっくるめてM07車載用として使い続ける方が楽かと思い始めているところ。
おサイフケータイ各種M11とは別に新規登録するかな〜…
0205SIM無しさん (アウアウカー Sa47-esaT)垢版2020/04/13(月) 18:02:56.86ID:F9hHr5dCa
保険フルで使ってshl23から乗り換えを検討してるんだけど、メリット・デメリットを教えて下さい。

他候補、ギャラクシーs10、ノート10
0206SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-yPSV)垢版2020/04/13(月) 19:27:10.13ID:uezr3rBt0
>>204
その代わりmicroSDカードが使える
0209SIM無しさん (ワントンキン MM92-75yC)垢版2020/04/13(月) 20:53:20.56ID:EgaXjpoGM
>>208
将来性って何?
0210SIM無しさん (アウアウカー Sa47-esaT)垢版2020/04/13(月) 22:13:56.06ID:rz/+h23na
>>208
ありがとう!
2年前後使えればいいくらいだから、これにするかも。

スマホ割りとMNP引き止め割りで17600円とコスパいいし
0211SIM無しさん (ワッチョイ 127e-8knU)垢版2020/04/13(月) 22:25:01.83ID:bwp1dMci0
モバイルデータ通信のオンオフを上のタイルでできるように設定できますか?
楽天のやつを買ったんですがどうすればいいのかわからなくて
いままでxperiaしか使ったことないのですが、機種やosのバージョンでできるできないがあるんですかね
0214SIM無しさん (ワッチョイ 127e-8knU)垢版2020/04/13(月) 22:53:02.77ID:bwp1dMci0
>>212
ありがとうございます
そんな面倒くさいものだったんですね
二年前ぐらい頑張ってやったのかな?全く覚えてないですが。。。
そこまでみんな使わないってことかな
0218SIM無しさん (ワッチョイ 066e-X1pJ)垢版2020/04/14(火) 09:22:35.87ID:+plddMfJ0
これ、値段が高いのに、5GHz帯でのテザリングに未対応なんだな…
2.4GHz帯だと、他のAPやBluetoothとの干渉が強くてマトモに使えないのだが…
0219SIM無しさん (JP 0H8e-WNsc)垢版2020/04/14(火) 10:48:13.11ID:Phg71MDvH
htc u12+からこれに変えようか迷ったんだけど、カメラ性能重視するとhtcより悪くなるよね。

バッテリー容量多いし画面キレイそうで魅力だけど。

un-limitのsimに変えたんだけど、au volteに対応してないみたいでこちらなら繋がりそうかなと。
リンク経由で発着信は一応出来てるから無理に変えることもないのかな
0221SIM無しさん (ワントンキン MM92-eiVH)垢版2020/04/14(火) 12:09:42.21ID:vCs8EFG1M
ドコモのデータプラスのsimだけ契約したけど
sim来たもののやりかたがわからないよ
誰か助けて下さい
0223SIM無しさん (ワントンキン MM92-eiVH)垢版2020/04/14(火) 12:16:07.27ID:vCs8EFG1M
>>222
spmode.ne.jp にしています
0225SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-AglQ)垢版2020/04/14(火) 12:22:33.90ID:9zSHXm/y0
ONになっていたら、下の詳細設定の4GLTE拡張モードがONを確認
優先ネットワークを4G(自動)になっているかを確認
念のため上のショートカット設定で、機内モードをONOFFをしてアンテナがちゃんと正常になっているか見てみ
0226SIM無しさん (ワッチョイ 2376-eiVH)垢版2020/04/14(火) 12:43:53.74ID:YoFqpFAp0
繋がらない
0228SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VcUP)垢版2020/04/14(火) 13:43:00.22ID:p4NZBBhir
面倒だぅたらドコモのコールセンターに電話して、プラスでなくsense3 持っているといえ、
安心遠隔入ってないも忘れずに、担当部署につないでけれる、無料だから安心しろ
0229SIM無しさん (ワッチョイ 67fa-T9Q4)垢版2020/04/14(火) 14:20:48.92ID:m7rRY0gM0
たまに「キャスト端末が見つかりました」ってでたけどこの前実家でなんとなく「はい」押したら、居間のテレビにおれのスマホ画面が表示されてたよ
エロ画像とか開いてなくてよかったけどあぶなかった
0233SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-yPSV)垢版2020/04/14(火) 17:39:45.11ID:PSWwnyWN0
>>207
アスペなんだねw
0234SIM無しさん (ワッチョイ 7bde-ElCq)垢版2020/04/14(火) 19:18:48.77ID:0v9AJmm30
>>232
ジーパンの前ポケット入れてるけど
つっかえ棒みたいで脚上がらない+しゃがめない
ポケット内で頻繁に位置調整しないといけない

6インチでこの状態なのに6インチ以上持ってる人はどうしてるんだ?
0238SIM無しさん (ワッチョイ 7fc9-T9Q4)垢版2020/04/14(火) 21:36:22.59ID:09Ax2l8V0
昨日届いた
薄暗い所で使うとバックライトの光ムラ?が気になる…
部分的に微妙に明るい場所が有るけど自分だけですか?
0239SIM無しさん (JP 0H8e-dGf/)垢版2020/04/14(火) 21:50:23.39ID:Bf4//gjRH
ラインの通知もバッジも来ないんだけど特別な設定が必要?gmailは通知くる。
0242SIM無しさん (スップ Sdbf-SnWD)垢版2020/04/15(水) 03:05:22.68ID:KPX6imyod
アプデ後からか知らないけど
位置情報が動かないぞナビで経路を押した瞬間だけ
GPS が今いる場所を察知するけど
それからピクリとも動かないこれ壊れちゃったのかな何だろう
0244SIM無しさん (ワッチョイ 9758-ycCE)垢版2020/04/15(水) 03:39:41.67ID:Q0Wgw3V70
あ、分かった。1枚目のSIMのデーターにしたら取得するけど
2枚目のSIMのデーターにすると、グーグルナビの位置が動かない
他のことはできてるけど、なぜかナビで動かないの
0248SIM無しさん (ブーイモ MMcf-uUv8)垢版2020/04/15(水) 10:08:49.74ID:c+wW1S5OM
とても初歩的な質問ですみません
この機種の購入を検討しているのですが、ストレージが64GB/128GBというのは購入時に選べるということなのでしょうか?
0249SIM無しさん (JP 0H8f-5vi6)垢版2020/04/15(水) 10:28:18.50ID:tb4tj+unH
>>248
どこで買うかによって違う
(型番によって違う)

128GBでDSDVなのは SH-M11 のみ。
対応バンドが保証されてるのも SH-M11 のみ。
0250SIM無しさん (ブーイモ MMcf-uUv8)垢版2020/04/15(水) 10:35:29.63ID:c+wW1S5OM
>>249
丁寧な回答ありがとうございます
恥ずかしながらDSVSや対応バンドという言葉も今まで知りませんでした
SH-M11を購入しようと思います
0251SIM無しさん (ブーイモ MMcf-uUv8)垢版2020/04/15(水) 10:49:28.32ID:c+wW1S5OM
ちなみにこの機種で音ゲーってどうでしょうか
今使ってるのがARROWSのF-01Kで3D標準をわりとストレスなくやれてるんですがそれよりは新しいし大丈夫かな
0254SIM無しさん (ワッチョイ d7e6-l3Rv)垢版2020/04/15(水) 14:43:25.17ID:lV1OVfx/0
楽天DEALでSH-RM11買った人います?
これ、一年間のメーカー保証とか、有料の長期保証あります?質問メールしても返事来ない。安いの明日までだから知りたいのに。

ROM64GBだと、外部ストレージに移動できないアプリですぐ埋まりそうで踏み切れないよう。消せない楽天アプリもありそう
0256SIM無しさん (ワッチョイ 17d9-ceL3)垢版2020/04/15(水) 15:07:10.97ID:DVIDyYFW0
>>254
購入画面の選択肢に、延長保証の選択肢がないのは、ないという事だろう。
楽天モバイルにはそういう選択肢があるぞ。
メーカー保証は購入日から1年。
0259SIM無しさん (アウアウカー Saeb-Jlfz)垢版2020/04/15(水) 19:10:23.12ID:2g4fkjF0a
>>253
ゲーム目的ならやめとけ
久々に2年戦えるかわからんスマホに出会ったわw
歴代スマホで外れたのはXperiaとこれ
これならAQUOS Rの方が良かった
0260SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-NFZI)垢版2020/04/15(水) 19:58:03.30ID:5m+LhOSx0
>>254
メーカー保証は商品ページの「ご注文に関する注意事項」に書いてあります
一年かは知りませんが

有料の長期保証はなかったような
0266SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-5vi6)垢版2020/04/16(木) 07:07:05.16ID:gLYaeC0Q0
近接センサーがまともに動いてなくて、初期不良かと思ったらおま環だったわ
HTCバイブのベースステーションと干渉してる
0274SIM無しさん (ワッチョイ 7704-5vi6)垢版2020/04/16(木) 14:38:11.01ID:63ENZS9G0
今どきFull HDですらない液晶の時点でSE2含めてiPhoneという選択肢は(Pro以外は)ないな
しかもボッタ価格だしiOS使いたかったらiPad買うわ、というかずっと併用してるわ
0277SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Jlfz)垢版2020/04/16(木) 18:02:49.52ID:dtjE9xp4a
4年ぶりくらいに機種変更したがタイプCのUSBてなんやねん…
電源のことなんかすっかり頭になくて通販で届いたあとビビったわ
0280SIM無しさん (JP 0H8f-HxiT)垢版2020/04/16(木) 18:51:10.29ID:UPGzJMkZH
>>278
システムアップデートは最新?

開通報告スレで他機種で同様に認識されなかったけどしばらく放置してたら認識されたような報告があるので、設定等見直して待ってみては。
0281SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-VzuC)垢版2020/04/16(木) 19:02:05.39ID:4QKFBZ7G0
>>280
システム最新です。
楽天simと認識してるみたいだけど、何故か電話番号が出なくてアンテナピクトも立たない。APN設定も楽天選択されてます。
もう少し調べて様子見てみます。
0283SIM無しさん (JP 0H8f-5vi6)垢版2020/04/16(木) 19:34:37.03ID:v+F4OhBXH
>>278
まず確認だけど、型番は SH-M11 だよね?

そのまま数時間放置すれば電話番号が表示されるようになるよ。
0286SIM無しさん (JP 0H8f-5vi6)垢版2020/04/16(木) 20:13:14.79ID:GzE10f0xH
>>285
自分はauローミングエリアで、
SIM2に入れた状態で全て正常に完了した。
電話番号表示されるまで3時間ほどかかったけどね。

電話番号が表示されないだけで、通話や通信はできてるよね?
0288SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-VsYp)垢版2020/04/16(木) 20:45:08.27ID:4QKFBZ7G0
>>286
通話とかデータ通信もできません。
通話発信しようとすると「モバイルネットワークが利用できません」とでます。
アンテナピクトが白抜きで、電波受信出来てない感じです。
APN設定は公式に載ってるのと同じになってます。
0290SIM無しさん (ワントンキン MM7f-/Yi3)垢版2020/04/16(木) 21:01:14.16ID:JMqP19B1M
楽天はとりあえず解約した方が良かろう
時間の無駄遣いですよ
0291SIM無しさん (JP 0H8f-5vi6)垢版2020/04/16(木) 21:03:02.76ID:GzE10f0xH
>>288
??
SIMは認識されてるんだよね?

なんかおかしい。
SIM入れるだけで、
まずデータ通信ができるようになって、
30分後くらいに電話も使えるようになる。
そして更に数時間後に電話番号が表示されるようになる。

SIMスロットはどっち?
もう片方のスロットに他社のSIMは言ってる?
0293SIM無しさん (ワントンキン MM7f-/Yi3)垢版2020/04/16(木) 21:12:59.15ID:JMqP19B1M
いまどき、なんじゃそりゃ。
ゴミとしか言いようがありません。
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-VsYp)垢版2020/04/16(木) 21:17:17.76ID:4QKFBZ7G0
>>291
スロット1に楽天SIMで、スロット2はSDカードです。
SIM1 Rakuten と出てます。

端末情報のSIMステータスは、
SIM1 通信サービスありません。 
となってます。
0299SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-VsYp)垢版2020/04/16(木) 22:54:27.07ID:4QKFBZ7G0
>>298
他の電話からかけてみたら、まさかの「現在使われておりません」でした。
これが原因のようです。
申込み4/11、SIM到着4/14でした。
my楽天モバイルの申込み履歴のステータスは「準備中」のままです。

もう少し様子見しかないですかね。
0306SIM無しさん (ワッチョイ 1fcf-ibRg)垢版2020/04/17(金) 17:47:29.30ID:9DKFpAfn0
>>259
CPU見たら分かるやん。
0307SIM無しさん (ブーイモ MMbb-1fuy)垢版2020/04/17(金) 23:30:46.29ID:TEqAPpJ8M
これバンパーケースないのかね。
0308SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-5vi6)垢版2020/04/17(金) 23:50:48.69ID:9qS5KCnh0
>>307
エレコムの汎用型のは一応使えた
P-SBHV03って奴
縁まで覆うタイプの液晶保護シートが浮いたりイヤホンジャック塞いだりで
私は結局専用のケースにしたけど
0311SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-j2u0)垢版2020/04/18(土) 19:50:36.46ID:fICGa/CQ0
今auで、ドコモに乗り換えたいんだけど
auで買ってSIMフリー化できる?
0314SIM無しさん (ワッチョイ 9f1f-2IRr)垢版2020/04/20(月) 05:20:00.03ID:fZqrXtf90
金額高くて構わんからCPUとカメラ性能アップしてほしいな
pixelでDSDV、電池持ち良くなればそれでもいいんだけど
デュアルSIM、おサイフケータイ、防水だとコレと中華しか選択肢ないからなぁ
0316SIM無しさん (JP 0H8f-VzuC)垢版2020/04/20(月) 08:09:46.43ID:8EEEWELnH
>>315
何をコメントしても、必ずイチャモンつけてくるから無駄。

自分の気分が悪くなるから、放置が一番いい。
0317SIM無しさん (ブーイモ MMbb-2IRr)垢版2020/04/20(月) 08:49:46.18ID:oXpRrCY5M
昨日届いたけど音ゲー特に問題なくやれてて容量に余裕もあって嬉しい
ただ、カバーをつけないと机の上に置いてゲームしてるとめちゃくちゃ滑りますね
いつも手帳型ケース使ってたけどこれに手帳型つけたらかなりの重量になりそうだなあ
0318SIM無しさん (ワッチョイ 5702-kove)垢版2020/04/20(月) 13:12:15.41ID:MCqcgtmj0
URBANO V03を使ってる者なんだけどこの機種に変えても大丈夫かな
それともV04にすべきか…
迷ってるからアドバイスお願いします
0322SIM無しさん (スッップ Sdbf-Hovy)垢版2020/04/20(月) 14:41:46.44ID:+M0VmVqRd
その場合でも通話とsmsはいけるな
これでVOLTEの設定がいけるかは知らんけど
0327SIM無しさん (ブーイモ MMbb-1COc)垢版2020/04/21(火) 08:27:05.28ID:QzX+4TjqM
初歩的な質問ですみません
マナーモード(ミュート)の状態にしてもゲームの音が出てしまい、メディア音量バーをゼロにしたら今度はマナーモードoffにしても音が出なくなってしまった
これはどうすればよいだろう?
0331SIM無しさん (ワッチョイ 1fcf-ibRg)垢版2020/04/21(火) 10:37:23.85ID:ei+waDfK0
画面縮小モードってもうできなくなったんですか?
このplusのためのような昨日だと思うのだが。
0333SIM無しさん (ブーイモ MMbb-1COc)垢版2020/04/21(火) 11:02:17.29ID:QzX+4TjqM
>>330
そうなの?前のAndroid端末だとミュート(サイレント)モードでメディアもアラームも完全に消せて、マナーモード解除したら全ての音が出るように切り替えられたけどそういうことはできない?
0336SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-9mcG)垢版2020/04/21(火) 11:45:51.28ID:K6OsaxVl0
アップデート?
少なくともこの機種は前からこの仕様だけど…
そもそもAndroidの糞仕様だし。

他のメーカーの独自機能は知らん
0337SIM無しさん (オッペケ Sr8b-nXmW)垢版2020/04/21(火) 14:44:11.86ID:CA1rT82Qr
標準の電話アプリ、AOSPっぽいけど、
通話アカウントにインターネット通話の項目がない
まあIP電話はサービス提供元の専用アプリで使うのが普通なんかな
0340SIM無しさん (JP 0H34-YhGZ)垢版2020/04/22(水) 20:24:36.53ID:d6FX9eSUH
DSDV、防水、おサイフケータイ、余裕のあるストレージあたりに需要がある層には良い機種だけど
如何せんニッチな需要だからな
0343SIM無しさん (ワッチョイ 387e-DbZJ)垢版2020/04/22(水) 22:45:21.84ID:1mlmAbbb0
ちょっと教えて欲しいんだけど、背面に貼ってあるバーコード書かれてるシールみたないの、
貼りっぱなしでいいの?
0350SIM無しさん (ワッチョイ 387e-DbZJ)垢版2020/04/23(木) 09:44:29.44ID:nvreZN/G0
シール剥がしました
レスありがとう
最初アプリの表示画面どこにあるかわからなくて焦った
文字タイプの反応がもっさりしてる感じする
0352SIM無しさん (ワッチョイ 97bb-YhGZ)垢版2020/04/23(木) 12:06:32.26ID:uEeC9pbs0
スワイプ操作がイマイチ(日本語のスワイプ入力で誤入力多発、スライダ設定でプルプル)なのは、
ここ最近のシャープ端末の悪い特徴だよ。
0354SIM無しさん (ワッチョイ 97bb-YhGZ)垢版2020/04/23(木) 12:33:21.80ID:uEeC9pbs0
払う様にスワイプするのでは無く、
スワイプの終わりで画面から垂直に指を離す様にする必要がある。

画面から指を離した後もしばらく反応が続いてるのが原因な感じ。
0359SIM無しさん (ワッチョイ c63a-QpYc)垢版2020/04/24(金) 21:17:46.52ID:C1PXbjOp0
>>357
残念です。
ガラプーなので両方食べたことありません。
今は923shを使ってます。
ワンセグ見るときは画面が横になるのですごく便利です。
0361SIM無しさん (ワントンキン MM88-QpYc)垢版2020/04/24(金) 22:18:58.15ID:dXOq01pUM
>>359
林檎と泥の比較なら、両方使ってる俺に言わせると
PCに慣れてて、QWERTY入力を多用するなら泥
あんまりPCとかに詳しくないなら林檎をオススメする

これとiPhoneSEの性能(処理能力)の比較ならSEのほうがかなり良い
他にも使えるFelicaが違うとか、色々と一長一短あるから
自分に合うのをどうぞ
0376SIM無しさん (スププ Sd94-Ktcz)垢版2020/04/25(土) 23:27:19.94ID:f2cgV9A+d
>>364
>>365
Android 4.2の頃まではシャープも手持ちのフォントをインストールできてたけどもう無理だな
プリセットにも出てこないならアキラメロン

ちなみに俺のGalaxyとかHTCとかは専用のアプリでフォントを入れたアプリを作ってフォント設定から開けばできるぞ
2chMate 0.8.10.54/samsung/SCV35/9/DT
0384SIM無しさん (ワッチョイ 387e-pFZq)垢版2020/04/26(日) 11:38:41.10ID:3vehiuSw0
文字タッチの反応遅いのイライラするなぁ
古いP9liteの方がサクサク打てる
もっと古いGALAXYnoteの方がさらに反応速いが
あと電池持ちが思ってたほど良くない
電池入れ替え後のP9liteと変わらない
なにかプリインストールアプリ削除した方がいいのか設定変えた方がいいのか教えてください
アプリの動作が速くなったのと容量には満足
0388SIM無しさん (ワッチョイ 74cf-1gGU)垢版2020/04/26(日) 18:20:12.73ID:Q9wupYzz0
>>386
shoinが都合悪なったからGboard使おうと思ったけど数字の入力のところで左右移動ボタンないのはアカンやろ・・・
0391SIM無しさん (JP 0H34-YhGZ)垢版2020/04/27(月) 15:02:13.35ID:cgW1PqZEH
指紋センサーのジェスチャー、chmateに合わせて→戻るの設定にしたら違和感なく使えるようになったわ
ナビゲーションバーを隠す設定で画面広くできるし慣れれば快適だな
0395SIM無しさん (ワッチョイ 74cf-1gGU)垢版2020/04/27(月) 23:50:18.78ID:odTfyrwI0
>>389
訂正、、 メルカリや、ヤフオクなどの 金額を入力する場所のときだけ左右の移動のボタンが出ないんです。
0418SIM無しさん (ワッチョイ df04-nP/O)垢版2020/05/01(金) 08:56:24.90ID:dc6jjzjA0
アプリやサイトで共有ボタン押した時の共有先一覧に『クリップボードにコピー』がないのが地味に使いづらいな
0421SIM無しさん (ワッチョイ df04-nP/O)垢版2020/05/01(金) 12:33:39.77ID:dc6jjzjA0
>>419
>>420
コピー履歴SHてのは無効にしてない
例えばchmate でレスを長押しして共有ボタン押したときの一覧に『クリップボードにコピー』の項目が出ない
chmateの場合は本文コピーすればいいけど、この項目から使う場面が結構あったものだから
0424SIM無しさん (ワッチョイ df04-nP/O)垢版2020/05/01(金) 14:56:21.43ID:dc6jjzjA0
何度もすまない
コピー履歴SHは有効で、バックグラウンドでの活動も許可している
https://i.imgur.com/kjEObyr.png
しかしやはり共有先一覧に出てこない
https://i.imgur.com/6r6GsX9.png
https://i.imgur.com/TKgiSfz.png
前のAndroid端末ではこのようにクリップボードの項目があったんだ
https://i.imgur.com/VhVu1rf.png
Quick imgurからリンクを貼るのもひと苦労だった
脳をリセットする以外で何かアドバイスは貰えないだろうか
0427SIM無しさん (JP 0H8f-nP/O)垢版2020/05/01(金) 15:13:27.66ID:f+adOIqeH
>>424
とりあえず、システムを含めて、無効化したアプリを全て有効化しろよ。
それでだめなら、脳味噌をリセットでは無く初期化しろ。
0428SIM無しさん (ワッチョイ df04-nP/O)垢版2020/05/01(金) 15:20:11.08ID:dc6jjzjA0
>>425
フォント可愛い
何か無効化されてるものがないかチェックしてきます
口は悪いけど親身になってくれて助かる、本当にありがとう
0429SIM無しさん (ワッチョイ df04-nP/O)垢版2020/05/01(金) 15:25:02.18ID:dc6jjzjA0
出るようになった!
Degital Wellbeingというのが無効になっていたのが原因だった模様
エモパー以外を無効にした記憶はなかったのだがやってしまっていたようだ
大変見苦しかったと思う 何度も本当にありがとう
0432SIM無しさん (スフッ Sdff-HZJM)垢版2020/05/01(金) 20:04:18.64ID:k6iABhn9d
>>416
XZ、アプデしてAndroie 8.0にしたらメモリカツカツでカクカクでアツアツで話にならない
CPUはチンカス同士だしどっこいどっこいじゃない
0435SIM無しさん (ブーイモ MM2b-yASc)垢版2020/05/01(金) 22:17:12.91ID:OoFQ1U1cM
>>416
シングルは向こうが上だけどマルチはこっちが上、メモリ容量2倍の差もある
そもそもoreoで切られてる端末と比較するの微妙じゃない?
0438SIM無しさん (JP 0H8f-nP/O)垢版2020/05/02(土) 12:51:43.00ID:+zkjvUXkH
カメラの暗所撮影はPixelのカメラ移植したアプリ使うとマシになるんだよな
デフォルトのカメラアプリでも実装してほしい
0439SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-FWDp)垢版2020/05/02(土) 13:38:02.42ID:VsVa6NX50
カメラの拡大縮小をなんでピンチだけにしたんや。片手でできないやんけ。
SH-M03の頃みたいに上下で明るさ調整左右で拡大縮小が一番らくやん。
0440SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-FWDp)垢版2020/05/03(日) 00:33:44.45ID:CyjKPROy0
この液晶はハイスピードIGZO120hzですか?

超エネスイッチの設定に 画面の滑らかさを制限する ってありますが、他で滑らかさの調整するところってどこかありますか?
0445SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-nP/O)垢版2020/05/03(日) 11:18:06.80ID:Ns2ZzCbp0
>>444
いくつか種類があるっぽい
自分がインストールして写真取れることを確認したやつは下のファイル名のやつだった
GCam_5beta6.200105.0445build-7.2.018.apk
0453SIM無しさん (ワッチョイ df3f-mIzA)垢版2020/05/03(日) 17:40:12.43ID:1k5ZRD/60
>>451
なんかカードがトレイにキチっと嵌まらない、というか遊びが無いのよ
ほんのわずかでも横向きの力が加わるとねじれてカードが外れて飛んでいく
0472SIM無しさん (JP 0H8f-nP/O)垢版2020/05/04(月) 23:17:21.68ID:gkxpJxETH
>>453

遊びが無いんじゃなくて、ちょっとしたバネ構造になってるんだよ。

絵じゃ判りにくいけど、SH-M05、07と使い継いできた身から見れば確実に進歩してる。
皿に載せてってかハメてからスロットに突っ込む前に脱落、落っことす率が確実に減った。
0478SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-I49n)垢版2020/05/06(水) 16:10:20.82ID:2IaOLkAu0
今Zenphone2laserという化石端末を使ってて、
ついに寿命を迎えそうなので
ASUS ZenFone Max Pro (M2) か
シャープのこの機種かでかなり悩んでます
デザインと防水防塵の点でこっちにかなり心傾いてるんだけど
ゲーム(スクフェスとスクスタ)は問題なく遊べますか?
スクスタも殆どスキップメインで、たまに手動プレイする時も2Dでしかやらない程度です。

あと画面オフの時に、画面トントンと叩くと画面オンになるようなジェスチャー機能はありますか?
0479SIM無しさん (ワッチョイ 73bb-a0eu)垢版2020/05/06(水) 16:38:49.37ID:JooVboPz0
>>478
指紋認証にしとけば、
画面OFF状態で指紋認証すればそのまま画面がONする。

ゲームはやらんので知らんが、
Zenfone2Laserよりは遥かに高性能でしょ。

OSアップデート(最大2年or2回)やセキュリティアップデート(最低3年)もちゃんとしてくれるし。
0481SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-I49n)垢版2020/05/06(水) 17:27:22.37ID:2IaOLkAu0
ありがとうございます
指紋認証って画面トントンより簡単には画面点かなさそうだけど、他にアプリ入れるなりして何とかなりますよね
かなり前向きにこの機種買う方向で考えます
0483SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-I49n)垢版2020/05/06(水) 17:39:57.39ID:2IaOLkAu0
セキュリティのロックは普段からかけてないので、トントンすればすぐホーム画面出るような使い方してるんですけど、こればっかりは指紋認証がどれくらいなものか実際試してみないと何とも言えなさそうですね

あ、何度も質問申し訳ないですが
やっぱりSense3無印とPLUSじゃ大きく性能変わります?
価格が18000円程変わってくるので貧乏人としてはかなり悩むところ…
0487SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-I49n)垢版2020/05/06(水) 20:20:09.19ID:2IaOLkAu0
はいはい指紋認証もちょっと考えますよ
ていうか指紋かなり薄い(自転車盗られて被害届出した時に自分の指紋も提出したけど薄くて採取に苦労した)
指の腹の皮もしょっちゅう剥けるんだけど、こんなんでもちゃんと認証できんの?
0496SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-I49n)垢版2020/05/07(木) 07:38:22.98ID:fIZuJNWG0
色アンケートしたのに一人しか答えてねーじゃんかお前らどの色にしたんだよ

>>495
持つだけで画面点くのは逆にウザいだろ
画面トントンすれば点く機能を求めてるんだからスルーして当然だ
0500SIM無しさん (JP 0He6-a0eu)垢版2020/05/07(木) 08:54:55.76ID:2EEzrKk/H
>>496
ほしい機能が無いんだろ、くだらない色アンケートなんかしてないでさっさと別の機種検討すれば?
0501SIM無しさん (オッペケ Sr33-a0eu)垢版2020/05/07(木) 09:37:16.37ID:uaLU5F5cr
暗い部屋とかでよく行方不明になるから白にしたけどこれも含めて最近のスマホは前面が黒いからあんま意味なかった
持つだけオンはスマホ運ぶ時に点いたり使いたい時に点かなかったりで画面トントンの変わりにはならんよ
0502SIM無しさん (ブーイモ MM3f-a0eu)垢版2020/05/07(木) 09:41:59.65ID:Q/6o+wTFM
>>496
自分、これの前に使ってた端末でずっと画面トントン派だったけど指紋認証とても楽よ
まだたまに癖でトントンしちゃうけどね
色はブルー
しかし他人の使ってる色聞いてどうするんだろ?自分の好みじゃないのか
0505SIM無しさん (ワッチョイ be44-oySJ)垢版2020/05/07(木) 17:13:23.87ID:nBUvbbCK0
防水と言っても、土砂降りの雨の中じゃ使えません。画面や指紋センサや指に水滴付きまくりになるんで。
指紋認証をホームボタンとして使う(戻る・進むもジェスチャーで)にしてたから、傘持たずに散歩出たときに詰んだ。
こうなると画面スワイプとかも怪しくなる。
家に帰ってからは問題なく使えましたが。

風呂だと画面やセンサを濡らさなければある程度使えるんですけどね。
0506SIM無しさん (ワッチョイ ea11-DCYc)垢版2020/05/07(木) 19:17:22.81ID:f0MI/f6B0
楽天はえげつないね

確かにデュアルに対応しても
逃げられては旨味ないもんね

しかしそこもう少し明記するべきだろうな

購入するとこだったわ
0508SIM無しさん (JP 0He6-a0eu)垢版2020/05/07(木) 22:56:59.11ID:Va8RXfkGH
>>507
楽天に、わざわざSIMひとつ機能停止させたファームウェアを作らせるような予算はないだけでは
0512SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-mcHR)垢版2020/05/08(金) 17:42:54.91ID:Zv9Db6kB0
今日ポチって後日届きます。楽しみ
オススメのガラスフィルムってどれですか?
「ラスタバナナ 平面保護 強化ガラス 0.33mm 高光沢 ケースに干渉しない」
↑最初はこれにしようかと思ったけど尼のレビューがボロクソすぎて止めようかと
同じラスタバナナの全面保護にしようか悩み中です
0514SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-mcHR)垢版2020/05/08(金) 18:12:23.54ID:Zv9Db6kB0
>>513
良さそうなの教えてくれてありがとうございます。
全面保護ガラスフィルム貼っててもTPUソフトケースって付けられますよね?
0516SIM無しさん (JP 0Ha2-a0eu)垢版2020/05/08(金) 18:27:28.42ID:kVtoCI9JH
>>513
オレも同じで笑った
貼りやすいし見やすいよね
>>514
エッジ部分は少し隙間あるからケースは大丈夫
ただTPUは変色するのが鬱だからESRのポリカの方がオススメ
0517SIM無しさん (ワッチョイ 2f06-mcHR)垢版2020/05/08(金) 18:50:07.72ID:Zv9Db6kB0
>>515>>516

ググってみたら>>513で教えてもらったガラスフィルムがめっちゃ良さそうなので、これに決めます!
ケースも付けられるみたいで、素晴らしい良い物を教えてくれてありがとうございます!

TPUは確かにタバコ吸ってもないのに真黄色に変色しますね笑
ケースの方はもう少し色々探してみることにします
色々親切丁寧に教えてくれてありがとう
0518SIM無しさん (ワッチョイ ea04-a0eu)垢版2020/05/08(金) 18:59:12.78ID:Z5jsUQCH0
>>517
ポリカには違いないんだけどESRというのは同時に買ったiPad用の勘違いだったわスマン
しかも自分の買ったのはもう売り切れちゃってたので役立たずでスマンです
0524SIM無しさん (ワッチョイ 73bb-a0eu)垢版2020/05/08(金) 20:42:14.35ID:sCQG8o3q0
>>520
このタイプって、画面表面からガラスが浮いてるから、
間にホコリや水が入ったり、
寒暖差や光源によって干渉縞が発生しやすかったり、
タップした時の指が触れる音が響きやすいから嫌い。
あと、枠部分の色や光沢がチープ過ぎるやつが多い。
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6a74-lN29)垢版2020/05/08(金) 23:43:53.15ID:68FbGIwz0
購入予定なんですがバーチャルサラウンドのDolby Atmosってちゃんとオフにできますか?
今持ってるzenfone4がバーチャルサラウンドどうやってもオフにできないという超絶糞仕様なので
0528SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-oqRK)垢版2020/05/09(土) 05:50:32.70ID:AHuTnvGn0
これってQi対応してないの?
充電速くないんだけど
0536SIM無しさん (スププ Sd8a-RiWT)垢版2020/05/09(土) 20:58:11.21ID:p9sP4QXNd
>>534
書いててアレだけどシートじゃなく標準装備の機種しか持ったことない、すまない
それにqiはこれからかなり熱くなるしおすすめしない
あとAccuBatteryで電流を確認できるけど、この機種だと1100mA以上に上がらないのでTypeCケーブルを刺して充電した方が速いし発熱も抑えられるからもう一度考え直して欲しい
2chMate 0.8.10.61/sharp/SHV44/9/DT
0540SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-oqRK)垢版2020/05/10(日) 00:23:56.13ID:vloIfxNW0
クイックインターバル3.0て
知らないのか?
0542SIM無しさん (スフッ Sd8a-RiWT)垢版2020/05/10(日) 00:34:52.13ID:wODoOxXod
ゼンホントントンといいQi3.0にクイックインターバルとかいう謎規格といいこのスレ面白いのが居るなwwwwwwwww
0543SIM無しさん (ワッチョイ 8372-oqRK)垢版2020/05/10(日) 02:51:58.89ID:KVvuJBNt0
クソスレ
0545SIM無しさん (JP 0Hb6-I49n)垢版2020/05/10(日) 13:02:13.44ID:61CZa9bDH
金曜日に家電量販店のWebストアで注文して今日届いた
同じ日に尼でケースとフィルムも注文したのにこっちはまだ発送すらされない
フィルムなしの液晶とか傷つくの怖くて触れなくて何も出来ない
最悪だわ尼
0547SIM無しさん (ワッチョイ da83-a0eu)垢版2020/05/10(日) 13:50:16.83ID:YliTn2ja0
>>546
普段見えなくても強めの光を当てて角度を変えながら見ると細かいスジがついてたりするんだよね
それを見えなきゃないのと同じと許容するか、保護シート貼っておけばと公開するかはその人次第
0552SIM無しさん (ワッチョイ 73bb-a0eu)垢版2020/05/10(日) 16:14:53.71ID:TytYQ9k60
>>550
砂埃がついた状態で強く擦らない限り、傷なんて入らないよね。
逆に言うと、砂埃が多い環境だと傷が入る。
中国とか。土建現場とか。
0561SIM無しさん (ワントンキン MMc3-gIrT)垢版2020/05/10(日) 19:01:17.02ID:fs3uDYORM
>>555
んーとね、フッ素が含まれているワックスを塗っていると言ったら解りやすいかな
塗っているのはフッ素じゃなくて、フッ素入りワックス
0562SIM無しさん (ワッチョイ 8372-+dHK)垢版2020/05/10(日) 19:19:33.58ID:KVvuJBNt0
フッ素入りワックス...
なんかマニアックだけど
どちらにしてもコーティングは出来るからいいのでは?
フッ素そのまま買う人とか居るのか?
0563SIM無しさん (JP 0Hb6-I49n)垢版2020/05/10(日) 19:24:05.08ID:61CZa9bDH
応急処置的に100均のフィルム買ってきてその場しのぎのセットアップしてる
尼からの発送連絡はまだ来ない
しかしこの機種スピーカーの音めっちゃ籠もってるね…ショックだわ
0564SIM無しさん (ワッチョイ 7e76-gD9P)垢版2020/05/10(日) 19:25:45.51ID:2ECsA2jC0
純フッ素は付着しないから意味ないって話じゃないの
ワックスとか他のものに混ぜて付着させないと付かないから

純フッ素はスキースノーボード業界では使われてるけど、スタートで使われるくらいで持続しないもんよ
0568SIM無しさん (ワッチョイ 8372-gW0b)垢版2020/05/10(日) 20:00:45.13ID:KVvuJBNt0
まあ、中身はなんだか分からないけど、スマホ画面とかをコーティングするよ
ということだね。勉強になるわ。なんかわからんけどありがとう
一応自分が買ったのは硬度9Hだとか書いてたけど、半年は持つんじゃないか?
0570SIM無しさん (ワンミングク MMda-CyM4)垢版2020/05/10(日) 20:45:07.70ID:3B1NbnQ5M
わかった!
車に塗るガラスコーティングとかフッ素コーティングがあるから
スマホに塗る液体ガラスが車に塗るフッ素コーティングと同じだと思ったのか!
やっとスッキリしたよ
0571SIM無しさん (JP 0Hc3-I49n)垢版2020/05/10(日) 20:46:13.51ID:/TdkH40HH
>>567
音量は100のうち10くらいだよ

>>569
コロナの件で尼の物流滞ってるのかもね
やっぱり音籠もってるよね…
Atmosってのを設定変えたりオフにしてもダメだわ…
自分で用意したフォントに変えも出来ないし返品したくなってきたな^^;
返品なんか出来やしないけどさ
0572SIM無しさん (ワッチョイ 8372-gW0b)垢版2020/05/10(日) 21:02:44.72ID:KVvuJBNt0
え、中身ってやっぱシリコーンだけなのか?
なんかガラス様の成分とか混ざってると期待してた
シリコーンなら2か月が限界だな
表面はスベスベだけどね、シリコーンと違って
0573SIM無しさん (ワンミングク MMda-1Z3J)垢版2020/05/10(日) 21:13:12.10ID:3B1NbnQ5M
シリコンとシリコーンは違う
ggrks
0583SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-+dHK)垢版2020/05/11(月) 00:19:05.55ID:PQZDjf6o0
>>573>>574
言葉の暴力がひどい
0586SIM無しさん (ワッチョイ 8372-gW0b)垢版2020/05/11(月) 00:37:51.01ID:dv92uHyn0
闇すぎるだろwwww
0587SIM無しさん (ワッチョイ be44-gIrT)垢版2020/05/11(月) 00:39:32.70ID:hCCX1n5f0
では、わたくしが一曲…
 
   ∧ ∧
  ( ´д`) 飼えない数を〜
 ノ/ /V¶      飼ってはいけ〜ない〜♪
 ノ ̄ゝ
0589SIM無しさん (ワッチョイ 8372-gW0b)垢版2020/05/11(月) 00:47:27.55ID:SilOFHee0
Android10は来るか?
0591SIM無しさん (ワッチョイ 8372-+dHK)垢版2020/05/11(月) 01:22:11.60ID:SilOFHee0
いいじゃないか。シリコーンとシリコンは違うとか
なんかもうクダらないし
それよりこの海が見える家でくつろいで行けよ
0592SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-+dHK)垢版2020/05/11(月) 01:24:15.21ID:PQZDjf6o0
海が見える家とか意味わかんねえわ
ここ掲示板だぞ!しっかりしろ!目を覚ませ!!
0594SIM無しさん (ワッチョイ 8372-+dHK)垢版2020/05/11(月) 02:09:16.54ID:SilOFHee0
オレも実際これ買って使ってるけど、
このスレ見てたら中身が何かわからんし実際どうなの?て話。画像はこの機種で撮影した安心しろ
http://get.secret.jp/pt/file/1589130280.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1589130427.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1589130461.JPG
いやー、もうわからんわ。安物だから余計にわからんわ
1100円くらいだったからな。わからん
0596SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-+dHK)垢版2020/05/11(月) 06:24:51.12ID:w6Za4A4k0
いやー、車のフロントガラスのコーティングて
シリコンとフッ素両方あるのよ
シリコンは、2ヶ月程度。フッ素なら半年程度
効果が持続する。この持続は車のフロントガラスの
過酷な状況下の場合
0607SIM無しさん (JP 0Hc3-I49n)垢版2020/05/11(月) 12:17:21.96ID:ZYNmTLrXH
・スピーカーからの音が籠もる
・モトヤフォント(ttc)を持ってきてフォント変更アプリで変えようとしても無効化される
・通知の時計が何故か右上じゃなく左上にある
・尼がまだフィルムやら発送しない

何か1日触っただけでもう捨てたくなってきた…
音が本当に許容できないレベルなんだけど何とかならないのこれ?
0608SIM無しさん (ワッチョイ 1704-a0eu)垢版2020/05/11(月) 12:40:37.58ID:M2238auo0
スマホのスピーカーの音質なんて気にする人いるんだな
音に拘る人ってヘッドホン使うかBluetoothスピーカー使うかするもんだと思ってたわ
0610SIM無しさん (ワッチョイ 7ecf-wa52)垢版2020/05/11(月) 12:48:04.52ID:8uNUDqdh0
フッ素だ何だの話はモウやめろうっとーしー
0613SIM無しさん (JP 0Hc3-I49n)垢版2020/05/11(月) 15:44:01.95ID:ZYNmTLrXH
>>609
その方法でやってます
自分で用意したフォントファイル保存して、フォント変更アプリ(フォントバトラー/愛フォント/FlipFontマネージャー)でフォントインストールして、
デフォルトのフォント変更画面見ても自分で用意したフォントが出てこないっていう…
愛フォントに至ってはサポート外のエラー出るしメーカー側でフォント入れられないよう制御してるのかな…
0614SIM無しさん (アークセー Sx33-xOzV)垢版2020/05/11(月) 15:51:29.55ID:i1S+2NvIx
時計左上は、最近の端末は基本全部そうじゃないかな
UIいじるアプリで右上にできたりもするらしい、自分は試してないからこれで通用する手かはわからないけど
0615SIM無しさん (ワッチョイ be6e-a0eu)垢版2020/05/11(月) 16:00:54.03ID:qHmXwajw0
>>613
対応機種外だろそれ。
ディスプレイ - 文字フォント設定 - 文字フォント切替 - ダウンロードフォントを検索
で出てくる、シャープとモリサワのフォントにのみ対応してる。
0618SIM無しさん (スフッ Sd8a-RiWT)垢版2020/05/11(月) 16:09:22.86ID:Ph3pGNPLd
>>607
フォントはAQUOSにモトヤは使えない
愛フォントとかいうのが使えるのはGalaxyやASUSとか

時計が〜はGalaxy買ってNiceLockとかいうのとQuickStarっての入れたら左も真ん中も右も消すのもできる

結論︰Galaxyを買え
0619SIM無しさん (JP 0Hc3-I49n)垢版2020/05/11(月) 16:32:59.02ID:ZYNmTLrXH
みなさんレスどうも
モトヤフォントに変えられそうにないんすね…
スピーカーの件もそうだし本当心折れそうですわ…買って本気で後悔…
0622SIM無しさん (ワッチョイ 6a74-lN29)垢版2020/05/11(月) 18:17:45.79ID:eErR9wS70
これから購入予定なんですがバーチャルサラウンドのdolby atomosって設定でオフにすればちゃんと切れますかね?
今持ってるzenfoneがバーチャルサラウンドどうやっても切れない糞仕様なので乗り換えたいと思っているんですが
0628SIM無しさん (ワッチョイ 5b7e-mYFP)垢版2020/05/11(月) 19:25:13.44ID:OGrwr2+m0
ドコモのm02とイオンモバイルのm12ではバッテリーの容量のちがいだけ?
0630SIM無しさん (オッペケ Sr33-pPfd)垢版2020/05/12(火) 00:40:07.63ID:Dra5L0Cur
>>627
残してるじゃねーかw
0632SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-a0eu)垢版2020/05/12(火) 12:54:34.80ID:AKcpYkMc0
>>608
確かにスピーカーなら数千円で安定環境にできるし、ゲームやるなら有線イヤホンだし、スピーカー気にする人の気持ちはよくわからん
通話か?
0641SIM無しさん (ワッチョイ 8372-+dHK)垢版2020/05/12(火) 20:48:31.01ID:BoJpwc+I0
RM-11も充電器付いてるな
いや、普通楽天ロゴて地味な赤だが
なんで、これの起動のやつはあんなどピンクなんだ・・
0645SIM無しさん (ワッチョイ db73-a3my)垢版2020/05/13(水) 23:56:04.73ID:kYARBBzk0
スピーカーの音は数年前のHTC端末にも劣るレベルだとは思うけどドルビーアトモスでダイナミック設定にしとくと多少音が前に出て動画視聴くらいなら実用レベルになる気がする
まぁ音楽なら今はイヤホンなりbluetoothスピーカーで聴く人が大多数だと思うからさほどウィークポイントには感じないな個人的には
0646SIM無しさん (ワッチョイ 8373-9scZ)垢版2020/05/14(木) 02:42:36.90ID:M5Y2EK1h0
音っつーか通話音量がやけに小さいな、この機種(auの奴使ってる)
ボリューム最大にしても相手の声がボソボソ声で上手く聞き取れない
後、これは俺個人の問題なんだけどこのスマホを顔面につけて会話してると顔の一部が通話停止ボタンに当たってよく切れるようになってまった
青歯のヘッドセット買おうかなとか思う程度に
0650SIM無しさん (バットンキン MMe3-9RQ6)垢版2020/05/14(木) 10:31:06.47ID:Z6Kg+aBiM
有線イヤホン付けてみたけどそれでもやっぱり音籠ってるわ
前の機種ではスピーカーでもイヤホンでもクリアな音だったのに
あとWi-Fiもこの機種だけパケ詰まりみたいな現象起きてる
スクロールの速度(量?)も遅い
何これ超ハズレ機種なんだけど
これで5万円とかボッタクリすぎだろ…
0653SIM無しさん (バットンキン MMe3-9RQ6)垢版2020/05/14(木) 15:03:44.54ID:Z6Kg+aBiM
>>651
関係ないだろ
>>652
オンにして自分が許容できる範囲で設定してみた

正直音は慣れてきたわ
今はスクロール遅いのが耐えられなくなってきた
色々ネット調べたけどスクロール速度変更する設定とかアプリってないんだな…
0655SIM無しさん (アウアウウー Sa2d-Y9FA)垢版2020/05/14(木) 15:15:49.29ID:kb40l9ata
さっきauのオンラインで機種変更しました。
コレ、あんまりいいケースが無い…。
手帳はイヤなので。
これから出てくるかな?
0657SIM無しさん (ワッチョイ 8373-9scZ)垢版2020/05/14(木) 15:56:50.34ID:M5Y2EK1h0
>>650
うちは逆にwifiは良く拾ってくれるな
以前使ってたのが廉価スマホだったせいもあるんだろうけどPC置いてある6畳間から一歩でも外に出ると繋がらなくなったり
繋がってもネット接続無しとか意味不明な繋がり方したりで散々だった
でもこの機種に変えてからは家の中どこに居ても繋がるようになったしネット無しで接続される、なんて事も起こらなくなった
0658SIM無しさん (バットンキン MMe3-9RQ6)垢版2020/05/14(木) 16:06:44.53ID:Z6Kg+aBiM
>>654
いや使い勝手悪い所は改善して使いやすくなればいいなという気持ちが一番だよ
だからここがダメここが不便と書き込んでそれ見た人が何かアドバイスくれたらいいなって
0660SIM無しさん (スフッ Sdd7-gayF)垢版2020/05/14(木) 16:36:26.50ID:hzRDJ4LJd
背面ガラスのスマホを合わせて6年間使ってきたけどケース無しでもいいんじゃね
落としてしまったことはあったけど割れなかったし
こんなスマホ何年か使えば綺麗な状態で売っても知れてるだろ
0665SIM無しさん (ワッチョイ 6b97-gIXh)垢版2020/05/14(木) 19:10:54.66ID:1DUIfYjC0
機体はサクサクだけど、やっぱりパネルの感度は良くないよ
ゲームにしてもフリックにしても認識が遅い
特に仮想キーボードで高速タップすると入力が抜けまくる
普通に片手でフリックするなら問題ない
あとステレオスピーカーをPRしてる割に音質が悪い
0670SIM無しさん (ワッチョイ 3f04-TSM6)垢版2020/05/14(木) 22:30:25.67ID:tBXUoZFX0
電源と音量ボタン同時押しが苦手だからClipNowをONにしてるけど、通知バー下ろすだけで発動してスクショ撮ってしまうのでちょっと不便
何か他のアプリで代用してる人とかいたら聞かせてほしい
0674SIM無しさん (ワッチョイ db83-TSM6)垢版2020/05/14(木) 23:22:03.84ID:asC8CH6o0
この機種に限ったことじゃないけど、画面の分轄でサイズ変えるにはディスプレイ→表示サイズの設定を小にする必要あるのか
これでYouTube見ながらの作業が捗るわ
0677SIM無しさん (ワッチョイ bf6d-TSM6)垢版2020/05/14(木) 23:47:26.58ID:WSJOAOEh0
>>675
フォトで画像拡大して写真だけのスクショを撮りたくてもボタン経由だと上のステータスバーと下の▼●◼�ェ出てきちゃう。
0685SIM無しさん (アウアウウー Sa2d-xuU0)垢版2020/05/15(金) 13:13:30.57ID:OM4AjQ8ca
スマホを横にするとタスクの横に出てくる回転ショートカットマジでいらねえ
そもそも画面回転させるのが手間かからんのに誤作動起こしてイライラするだけだわ
0687SIM無しさん (ワッチョイ 8373-9scZ)垢版2020/05/15(金) 14:35:19.71ID:19jKGcxX0
今更だけどこの機種、電話したときの通話時間が電話後に記録として履歴に残らないのね
5分無料通話オプション使ってるから気になっただけだけど
0689SIM無しさん (ワッチョイ 8373-9scZ)垢版2020/05/15(金) 15:35:40.03ID:19jKGcxX0
そうなんか、有難う
使い始めてすぐにほとんど使わない、ってグループつくってそこに放り込んだままで設定すらまだしてないアレか
からだメーターとかSHSHOWとかもそこに入れてあるわ
0692678 (ワッチョイ 5f72-sn9k)垢版2020/05/15(金) 17:01:03.05ID:+rXJsrIR0
>>679
自分は最初から>>682が言ってるのはそれだというのは
理解してたけどね基本、読解力ないね
0693SIM無しさん (ワッチョイ 8373-9scZ)垢版2020/05/15(金) 17:05:33.06ID:19jKGcxX0
>>690
>>691
ほんとだ、確認できた。教えてくれて有難う
ただ、履歴のタップなんてリダイヤルの時くらいしかしないからこりゃ自分で方法調べんと気づかんわ
0696SIM無しさん (ワッチョイ 8b74-gIXh)垢版2020/05/15(金) 18:16:40.71ID:4MR75YHo0
この機種ってPC転送は2.0止まりですかね?
3.1対応ケーブルで内部ストレージに動画ファイル移しても大して速度出なかったので
0697SIM無しさん (JP 0H73-9RQ6)垢版2020/05/15(金) 19:33:54.57ID:t8Q6esDfH
スクロール遅いの本当に苛つく使用に耐えられないレベル
あとGPS起動する度に規約に同意するかどうか何度も確認画面出すな
あとカメラだが撮影する画像のファイル名変えられないの?
撮影したらDSC0001だかで画像ファイル作成されて、その画像削除して新たに撮影したらまた同じファイル名の画像が作成されるんだが
0699SIM無しさん (ワッチョイ 5f72-sn9k)垢版2020/05/15(金) 20:01:27.40ID:+rXJsrIR0
>>697
スクロールは遅くない
あとのはAndroidの仕様。この機種に限った事ではない
Google様の言うことを聞いとけ
ファイル名の変更はファイルマネージャー系のアプリを入れる
0700SIM無しさん (バットンキン MMe3-9RQ6)垢版2020/05/15(金) 20:06:46.30ID:1tVG3gE4M
>>699
スクロールめちゃくちゃ遅いよ
以前のandroid端末と比べるとスクロールの移動量全然違う
前の端末ではGPS起動しても毎度確認画面出てこなかったし仕様とか嘘言わないで
撮影した画像のファイル名くらいアプリ入れなくても何パターンか選択できないのか…
もう本当ストレスしかないこの機種
0703SIM無しさん (JP 0H73-9RQ6)垢版2020/05/15(金) 20:16:45.78ID:IrlnbyfxH
>>701
そうだったのか
先日まで泥6の機種だったものでそれは知らなかった。無知で申し訳ない
しかし過去の端末の方が確認画面も出ないしスクロールもスムーズだとは皮肉な話だね
0704SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-TSM6)垢版2020/05/15(金) 20:21:19.29ID:oWLWvwbzM
>>703
スクロール スクロールって、一体何のアプリ使ってんだよ。
アプリ仕様と端末仕様との相性がかなり悪いんじゃないか?
それか、変なバックアップツール使って、古い端末向けの設定を丸々持ってきてしまったか。
(自称情強に多い失態)
0712SIM無しさん (ワッチョイ 4d0c-mWbl)垢版2020/05/16(土) 16:07:33.80ID:DMKXom0w0
antutu スコア

GALAXY S20 56万点
AQUOS R5G 56万点
iPhone 11 56万点
iPhone SE 49万点
GALAXY S10 45万点
Google pixel4 42万点
iPhone 8 33万点
iPhone 7 21万点
OPPO reno A 19万点
Motorola moto g8plus 17万点
AQUOS sense3 plus 16万点
huawei p30 lite 16万点
iPhone SE(2016) 14万点
AQUOS sense3 11万点
0713SIM無しさん (ワッチョイ c71f-vl+H)垢版2020/05/16(土) 16:23:17.20ID:SC1UmXLo0
オクやマケプレのRM11新品未開封が4万未満で転売されてるのは
過去にもっと安い値段で買えた時期があったということだよね
見逃し無念でゴザル・・・
0714SIM無しさん (ブーイモ MMe1-TSM6)垢版2020/05/16(土) 20:27:35.67ID:ckGsq2QzM
スピーカーは確かに籠もってて安っぽい音だが前持ってたzenfone4より左右バランス良いし聴き取りやすくて総合的にはプラスだわ
atomosはオンオフどっちでもいいと思うが自分はオフが信条なんで
128GBで5万のfelicaとピュアandroidが推しの端末としては十分なのでは?
0715SIM無しさん (ワッチョイ 771f-7C7Q)垢版2020/05/16(土) 21:59:11.56ID:AWHULSGk0
最近ゴーストバイブが発生して困ってます。通知は全て切って確認したし、そもそも通知とは鳴り方が違ってブッブッブッと3回鳴ります。
解消方法教えて下さい。
0716SIM無しさん (ワッチョイ 6d7e-9gWO)垢版2020/05/17(日) 01:03:39.18ID:eDuXUvgF0
AQUOSシリーズは充電がやばくなったり0になる直前にそんな挙動した気が
この機種ではまだ充電が半分以下になったことないからわからんけど
0720SIM無しさん (オッペケ Sr63-Cm3k)垢版2020/05/17(日) 12:33:28.80ID:+dxSUJ7mr
楽天対応
DSDV
おサイフケータイ
sdカード
マイナンバーカード読み込み対応

この条件でこれにたどり着いてしまった
他は多分ないよね?

DSDVとおサイフケータイは両立できんぞと言われそうだけど、以前から外付きのベロベロアダプター使って他でも対応してたから、大丈夫。
0722SIM無しさん (JP 0H83-TSM6)垢版2020/05/17(日) 15:17:33.01ID:ac88jgTRH
モトヤマルベリフォントどうやってもインストール出来ないから嫌で仕方なかったけど300円出して一番近いフォント買ったわ…
一番近いとは言え違和感バリバリだし何より細ぇ…
自由にカスタマイズ出来るのがAndroidの良さなのにフォントも自由にインストールさせない制限かけやがってホント最悪だわ
0738542 (ワッチョイ 1511-/06D)垢版2020/05/19(火) 02:30:24.75ID:1A9Igz5b0
開発者オプション見ると、LDACの項目があるね
これいつかは対応するようになるのかな?
0740SIM無しさん (アウアウウー Sa2d-QJAY)垢版2020/05/19(火) 10:05:38.79ID:zu79oKc3a
39000円は手頃な価格だしイヤフォン同梱だから数が少なかったかもね
在庫復活するかわからんけどもう少し待てばXperia10IIとかいろいろ他候補も出てくるよ
0741SIM無しさん (テテンテンテン MM17-PShL)垢版2020/05/19(火) 10:18:25.97ID:quLoiRJbM
>>738
android 8からgoogle標準でサポートしている。

ただし、認証とるのが大変だから、認証取らずに出すメーカーが多い。
なので、開発者の設定をすれば使えることもある
0742SIM無しさん (ワッチョイ df44-gIXh)垢版2020/05/19(火) 11:21:03.75ID:lb0qD5kD0
>>741
認証というかライセンス必要なのはヘッドフォン(デコード)側。
スマホ側はエンコードに必要なCPUパワーがあれば、LDACを無効にする理由はない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/LDAC
> Android 8.0 Oreoから、LDACエンコーダー (libldac) がAndroid Open Source Project (AOSP) の一部となったので、
> 全てのAndroid端末でこれを自由に統合することができる

Android標準なのにわざわざ無効にしているのは、SHARP特有の大人の事情としか考えられない。
AQUOSはどんな高スペック機でもLDAC無効だから。
0743SIM無しさん (テテンテンテン MM17-PShL)垢版2020/05/19(火) 11:32:33.67ID:DgzJrT4QM
>>742
統合したからと言って、タイミング等の問題で、認証試験(互換性確認)をしないで出すなんてないよ。
それをサポートするまでの開発費もばかにならないので、削るところも多いよ
0745SIM無しさん (ブーイモ MM81-l1IF)垢版2020/05/19(火) 13:40:02.82ID:uoY53OjiM
>>740 増産はW/Lイヤホン生産と同期させないといけないので、この時期難しく、終了かもな。イヤホン無しで5000円引いて売ってくれよ
0747SIM無しさん (バットンキン MMe3-TSM6)垢版2020/05/19(火) 20:22:43.06ID:Yu0rtL0AM
この機種Wi-Fiのパケ詰まり頻発するんだが
メルカリで検索するとこんな状態になる
とにかく通信不安定でイライラする
前の化石端末でも通信でこんな遅いことはなかった
ルーターの再起動も端末上の接続設定削除作り直しでも改善しない
明らかにこの端末の問題
糞端末すぎて本当に最悪
https://i.imgur.com/mhrl2Jx.jpg
0751SIM無しさん (JP 0He9-TSM6)垢版2020/05/19(火) 21:44:19.40ID:iwaEWuUWH
環境で言えば他の化石端末2台じゃこんなこと起きないんですけど
この機種が初期不良起こしてるってこと?
0753SIM無しさん (JP 0Hd9-TSM6)垢版2020/05/19(火) 21:50:39.00ID:nxcLEnB2H
あ、接続先を5GHzから2.4GHzに接続先変えたらめちゃくちゃスムーズにサムネイル全部ダウンロードできた…一体何故だ
0755SIM無しさん (ワッチョイ 9ae5-AxoR)垢版2020/05/20(水) 01:00:44.53ID:MLJXW7YA0
かな入力時に母音がAになる誤入力になってしまうことがあまりにも多い、
それと変換候補の選択も上下左右の隣が選択されてしまうことも多いのが不満だな
0756SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-AxoR)垢版2020/05/20(水) 01:09:01.74ID:Qu7JcpIs0
後者は開発者オプションでタップを表示をオンにすれば
感覚と実際のタップ位置のズレが見られるのでオススメ
0758SIM無しさん (ワッチョイ 0e1f-7PPi)垢版2020/05/20(水) 03:31:55.62ID:jJ2RsFvA0
遅ればせながら志村ペイモのセールでポチった
禅3無印から乗り換えでアドエスやかんたんスマホ以来だわ
SIMフリーはRM11も含めて2モデルで出していればもっと早く買ってた
DSDVも128Gも不要な人らにとってM11はちょっと高いと思う
手元に来るのは多分来週かな楽しみ
0760SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-AxoR)垢版2020/05/20(水) 07:59:19.83ID:UF8QRbVqM
>>758
DSDVは、国内では一部の人や企業ユーザにしか利点無いけど、
海外へ行くときはめちゃくちゃ役に立つよ。
というか、DSDVだと2台持ち必須になってしまう。
0762SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-CJ/G)垢版2020/05/20(水) 17:19:44.80ID:ThserPeFM
>>761
海外で日本の番号で待受やSMS使わないなら差し替えちゃえばいいんだけどね

もっとも、今年はもう海外行けそうもないけど
楽天MNOの性能を試したかったのにな
0763SIM無しさん (スプッッ Sd5a-ZL9f)垢版2020/05/20(水) 19:50:22.48ID:Fnrw+p3ud
PayPayモールのレビューにこんなのあったけどどう言う事?


一番不便と感じる点は、使用simを発信番号毎に選択できないこと。(以前使用していたMotoG4Plusは可能だった)優先simを選択すると全ての番号に対して優先simから発信してしまう。理想は番号Aはsim1、番号Bはsim2から発信することが可能だと文句なし。
0765SIM無しさん (ワッチョイ 0e1f-7PPi)垢版2020/05/20(水) 22:00:57.30ID:jJ2RsFvA0
>>759,760
なるほど
自分は禅3でもDSDSを使って無かったのよね
代わりに大量の音楽ファイルを入れたSDカードを挿せるのが良かったしこれでもそれを継続するつもり
0767542 (ワッチョイ 6711-guY0)垢版2020/05/21(木) 01:47:06.84ID:7cgw9dWX0
>>742
carrozzeriaがやっとLDAC対応機出すみたいだから、何とかして繋げられないのかね
お互いwin-winだと思うんだけど
0771SIM無しさん (ワッチョイ 9a74-AxoR)垢版2020/05/21(木) 12:14:32.55ID:r8iWTM200
LDACは660kbps以下だとショボくてaptXHDはCD音源なら良いという海外記事見たのでソニーの首掛けをaptXHDで繋いで満足してる
0780SIM無しさん (バットンキン MM8a-AxoR)垢版2020/05/22(金) 22:54:00.14ID:FE2rsHAUM
文字入力にデフォルトのS-Shoinというのを使ってるが変換ダメだな
普通「文字」って入力したいなら「もし」と入れた時点で「文字」も候補に出るだろうにこれは濁点や小文字もしっかり入れないと予測候補に出ないの不便すぎる
0782SIM無しさん (ワッチョイ 9ae5-AxoR)垢版2020/05/23(土) 11:16:51.15ID:XXwPdvi70
STAY HOMEで結構な時間いじってるから仕方ないかも知れないが、電池容量の割りにはモリモリ電池減るな、丸1日持ったことがない

一方で、付属アダプタの急速充電で15%から満タン近くにするのに3時間ぐらいかかる
0783SIM無しさん (ワッチョイ b6bb-AxoR)垢版2020/05/23(土) 11:22:42.99ID:9f0f5Z7N0
>>782
充電時間は、1%くらいから100%表示になるまで2時間かからないが。
(SH-M11付属のUSB-PD充電器にて)

手帳ケースに入れてるとかで、本体温度が高くなってないか?
温度が高いと充電が遅くなるよ。
0785SIM無しさん (ワッチョイ 97de-J+nM)垢版2020/05/23(土) 14:31:31.34ID:RP58yZ8x0
1%/1分30秒
100%まで2時間半の充電て感じ

画面のガラスについて調べても情報無いんだけど
ゴリラガラスっていう物は使われて無いの?
他機種調べるとゴリラガラス5とか6とか情報有るけど
ゴリラガラスってのが普及してるみたいだけど
0786SIM無しさん (ワッチョイ 97de-J+nM)垢版2020/05/23(土) 14:36:42.17ID:RP58yZ8x0
アプリ起動したまま放置してると
起動中アプリ一覧から消えるんだけど理由は何?
5個以内で大量に起動してないし
RAM使用量も3GB以内なんだけど
0787SIM無しさん (ワッチョイ 9ae5-AxoR)垢版2020/05/23(土) 15:01:14.93ID:XXwPdvi70
>>783
まさに手帳型ケースに入れてる
ケースから取り出して充電してみたら確かに少しは早くなるようだ
もう少し確認してみるわ、即レスサンキュー
0788SIM無しさん (ワントンキン MM8a-7PPi)垢版2020/05/23(土) 15:23:51.84ID:5kE5cEk+M
手帳型は普通のTPUやポリカケースに比べたら熱が篭もりやすい感じなのか
親が欲しがってるのよね
175gに+84gだから個人的には有り得ないと思ってるんだけどね
0792SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-crVl)垢版2020/05/23(土) 18:07:15.10ID:vB215lgo0
>>788
カードホルダ付きは便利
FeliCa付きなら財布いらずで、ポイントカードも出しやすい
防御力は最高

重い大きいダサいのは有るががw
これに慣れると普通の薄さのヤツは持ちにくい
0794SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-7PPi)垢版2020/05/23(土) 22:31:35.49ID:WVn72vbL0
レスくれた人thx
カード入れ、スタンド、防御力、ハンドストラップ、デザイン等優れてるのは分かる
デメリットは重さ、開けるの面倒、充電時の熱、コストという感じかね

今はないけど満員電車がメインの使用場所だから自分はデメが我慢できないw
ただ親は自宅がメインだからメリがデメを上回る感じかな

あと自分はストラップホールにラスタの紐リング付けてるからホールド感は高いね
0796SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-7PPi)垢版2020/05/24(日) 14:00:41.22ID:7Mf1CgWf0
結局自分のは今も使ってるレイアウトのハイブリッドケースにした
親のは同社の花柄手帳型
フィルムは反射防止を試したかったからとりあえず同社の3D反射防止
届くのは週末だが・・・
0807SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-crVl)垢版2020/05/25(月) 20:45:10.07ID:a/lQhHgl0
ベンチマークなんざより、自分が使ってて不満無ければ御の字だろ
スコア気にしてたら、毎年最新スマホ購入せんといかんくなる
0812SIM無しさん (ワッチョイ 7673-I6Yg)垢版2020/05/26(火) 01:37:07.06ID:vxvTWKwo0
>>805
良く比較に使われるAntutuが公式にiOsとandroidをベンチマークで比較するのは不適当だって言ってるね

・使用されるカーネルと開発言語が異なってるのでandroid向けとiOs向けは異なるソフトウェアでテスト方法が大幅に異なってる
・CPU性能の計測の際にiOSは林檎のMetalSPIを使用するのに対してandroidはOpenGL ES APIとVulkan APIを使用するのでレンダリングメカニズムが異なって、ハードウェアへの負荷要件も異なる

って2つの理由からiOsの数字は高く算出されるらしい
0819SIM無しさん (ワッチョイ 494e-p+LB)垢版2020/05/27(水) 03:27:32.11ID:tpdKE1xI0
これプラスチック使ってるのか
コロナ対策で消毒はしっかりやりたいからその点は残念だな
0821SIM無しさん (ワッチョイ 2b12-p+LB)垢版2020/05/27(水) 08:27:30.05ID:s/dWl8Lc0
>>820
おお!わざわざありがとうございます
耐衝撃性も気になるけどMIL規格とかいうのはこの端末には無いようだね
ケースも買うか
0824SIM無しさん (ワッチョイ dbff-OVHG)垢版2020/05/27(水) 22:31:53.03ID:Fr7OzPLH0
志村ペイペイの32000円が最安?
なんでこんな安いの
0832SIM無しさん (ワッチョイ 5bbb-l2Ka)垢版2020/05/28(木) 02:06:51.95ID:8Yth1gVN0
>>830
もともとシャープ端末は、タッチ具合が微妙だよ。

うまく行かないのが最近の話なら、たぶん親指の付け根が汗ばんでるのが原因の一つかと。
0836SIM無しさん (ワッチョイ 5bbb-l2Ka)垢版2020/05/28(木) 07:34:32.39ID:8Yth1gVN0
>>834
セキュリティアップデートは販売開始日から最低3年間保証されてるよ。
(Android Enterprise Recommended 対応機種なので。)

OSアップデートについては公式PRページの通り。
0837SIM無しさん (ワッチョイ 9304-l2Ka)垢版2020/05/28(木) 07:52:25.05ID:tKFqU8pa0
>>832
基本的には不便感じないんだけど、どういうタイミングでか押しても反応してくれなかったり離れたキーが反応したりってことがたびたびある
親指は使ってないけど指の腹じゃなくて付け根の汗なんて関係あるんだ?
0838SIM無しさん (オイコラミネオ MM9d-l2Ka)垢版2020/05/28(木) 08:10:46.92ID:T0PELYX+M
>>837
片手持ちで親指操作してる場合はね。

ただ、その動作具合だと、変なガラスフィルム貼ってるんじゃないか?
旭硝子製と偽る中国メーカ製鉛入りガラスとか。
0857SIM無しさん (ワッチョイ ab5c-w12y)垢版2020/05/29(金) 17:03:39.19ID:3uDeCIOi0
SH-M05から乗り換えてみたけど、さすがに常時長エネモードでも快適で、電池の容量大きいだけあって持ちもいい感じ
ただ標準アプリにRakutenLink登録できないのは不便だし、GoogleNewsとかYoutube何度削除してもしれっと復活するの頭にくる
0860SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-TFVm)垢版2020/05/29(金) 20:07:07.49ID:hl3AK40wM
スクロールした後の惰性で動く長さがかなり短い
だからすごく強くスワイプしないと前の機種と同じようにいかない
なおかつchmateの惰性スクロール摩擦設定も効かないしなんでなんだ
0861SIM無しさん (ラクペッ MM3d-moxv)垢版2020/05/29(金) 20:14:21.81ID:v8PgEeF0M
楽天版RM11、アプデ完了。
セキュリティーアップデート:2020/4/1
カーネルバージョン:4.4.153-pref+ #2 Tue May 12 15:43:22 CST 2020
ビルド:67JP_1_410
0865SIM無しさん (ワッチョイ 9304-l2Ka)垢版2020/05/30(土) 02:25:12.18ID:fkhCeq2s0
>>830です
自分のベッドの、枕に置いて使っているときに高確率でキーボードの反応が悪くなることが判明した
枕から持ち上げて打つと普通に打てる
何の解決にもなってないけど、多分端末の問題じゃないよなということだけ報告
0868SIM無しさん (バットンキン MMd3-l2Ka)垢版2020/05/30(土) 09:20:10.00ID:2DkJXeKoM
>>865
その症状なら俺もある
あるというか頻繁しててめっちゃ不便感じてる
同じような感じで端末をベッドに置いたまま操作しようとするとキーボードやゲームのボタンの反応が極端に悪くなる
持ち上げるとやはり普通に打てる
もちろん指の腹でタップしてるし画面には布など何も触れていない
他にも同じ症状の人がいるとなると端末の問題じゃないのこれ
0870SIM無しさん (ワッチョイ 21cf-84h3)垢版2020/05/30(土) 14:20:37.38ID:8BMif74S0
4月1日のセキュリティアップデートが2ヶ月後に来るとかどんなセキュリティしてんだよ。
0871SIM無しさん (ワッチョイ 93e5-l2Ka)垢版2020/05/30(土) 14:46:24.00ID:It1iC6v/0
SIMフリー版アップデートまだ来ねえな
また、充電遅い、意外と大食い、誤入力散発、メールアプリのいつの間にか同期停止散発、
SH-M07からの同メーカー移行なのにまだ飼い慣らせてない
0875SIM無しさん (スプッッ Sdf3-3eWz)垢版2020/05/30(土) 17:02:11.90ID:7tM7fyx8d
ゴミだからなくていいよ
壊れにくくて安くて見た目そこそこなスマホが欲しくて買ったけど邪魔で即オフにした
0879SIM無しさん (ワッチョイ 7906-04iX)垢版2020/05/30(土) 18:39:52.94ID:iyfJpZ/A0
自分はもう買ってしまったからストレス感じながら当分使い続けないといけないが
もし他の人がこの機種買おうと検討してるなら全力で止めるそれくらい酷い機種
0883SIM無しさん (ワッチョイ b383-l2Ka)垢版2020/05/31(日) 04:05:17.29ID:8RP0W+1l0
ゲームしないならメモリ6GBなのも合わさってかなり快適なんだけどねぇ
YouTubeを画面分割で観ながらchmate、Chrome、Twitterその他を切り替えて表示とかしてもストレスはないし、電池の持ちも実用的
0885SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-/2cc)垢版2020/05/31(日) 06:42:33.92ID:dXWLLCOA0
3Dなら不満とあるけど
多人数FPSとかじゃなければ問題ないよね?
パズルゲームくらいしかしてないけど
5G普及するまでの繋ぎでXPERIA XZ1から乗り換えようかと検討してるけど
0886SIM無しさん (ワッチョイ 938d-ccuJ)垢版2020/05/31(日) 07:11:07.34ID:5srkxKFC0
結局スマホってどれも大差ないな
0890SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-l2Ka)垢版2020/05/31(日) 10:46:09.45ID:hw/bvVli0
>>889
使ってない
なぜならばフェリカ付dsdv機として使用しているから
DoCoMoケータイプランとソフトバンク民泊系SIMで費用を抑えて100GB通信を甘受
データは違法性がない範囲でクラウド利用
0893SIM無しさん (ワッチョイ 5bbb-l2Ka)垢版2020/05/31(日) 13:49:24.98ID:c/nSST+Z0
この機種の不満点は、背面パネルが柔らかいというかモコモコしてる点かな。

あと、カバーケースによっては、中音域の音が変なうねりを上げる点。
(カバーケースを外すと別なうねり音を上げるけど…これは背面パネルが柔らかいのが原因。)
0894SIM無しさん (ワッチョイ a198-cwJf)垢版2020/05/31(日) 19:16:00.83ID:9PNGiAs+0
この機種に機種変しようと思ったらブルートゥース5.0ってなってるんですけど、私の今の携帯ブルートゥース4.0らしくて、型式が違うから動画や写真のようなデータを転送することできないのでしょうか?ショップに確認しても『分からない』とのことでした。
データー転送ムリなら機種変あきらめるしかないのですが、この機種が欲しいので詳しい方いらっしゃいましたらデーター転送できるか教えて頂けると幸いです。
0899SIM無しさん (ワッチョイ a198-cwJf)垢版2020/05/31(日) 21:44:19.32ID:9PNGiAs+0
>>895
レスありがとうございます!今使用してるのはガラケーのアクオスSH-F31ってやつです。
アクオス気に入ってたので、ブルートゥースでデーター(動画や写真)送信できるなら、SH-Ⅿ11購入します♪
0904SIM無しさん (ワッチョイ 0902-l2Ka)垢版2020/06/01(月) 09:26:05.49ID:5Sbj7llT0
atok買ったからshoin消したいんだけど無理っぽい?

あと通話時間制限アラートの機能が無いから10分カケホで超え易くなる
他の手を探してるけど
0906SIM無しさん (ワッチョイ b383-RYiM)垢版2020/06/01(月) 10:04:14.12ID:QpxigJOF0
>>904
設定→システム→言語と入力→仮想キーボード→キーボードを管理
で無効化は出来る
アプリの設定から無効化でも行けるんかね
いずれにせよ内蔵アプリだし消去は無理そう
0911SIM無しさん (ワッチョイ ab7e-jiXj)垢版2020/06/01(月) 17:07:46.53ID:dSbSF4f90
>>910
やり方教えて
寝る前に100%にして朝起きたら92とか減るのはやすぎ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 93e5-l2Ka)垢版2020/06/01(月) 17:29:52.38ID:cdvDvgHo0
>>911
設定の「アプリと通知」でGoogle Play開発者サービス選んで、「ストレージ」→「キャッシュの削除」でいいはず
自分の場合これやっても減るんだよな
0920SIM無しさん (ワンミングク MMd3-E4S9)垢版2020/06/01(月) 20:57:19.07ID:npwG2/9dM
>>910
設定Digital wellbeingと保護....からフォーカスモード一覧からチェックすれば調整出来るようです。
0923SIM無しさん (ワッチョイ d9de-v1+v)垢版2020/06/01(月) 22:11:58.02ID:Gav4Cc4V0
アプリ起動したままで置いておくと
しばらく後で勝手に落ちてるんだけど原因は何?
大量に起動してる訳ではないのに
0928SIM無しさん (ワッチョイ c102-AYlf)垢版2020/06/02(火) 10:38:12.26ID:SI/3CV0k0
レスくれたやつありがとう
いつか使うかもってことでsdカード買った

しかしsdカードってこんな安かったっけ?
auで買うのがバカバカしくなるレベル
0931SIM無しさん (アウアウウー Sac5-ERjV)垢版2020/06/02(火) 11:48:42.68ID:GQaH/qfia
>>928
auでSDカード買おうとするとびっくりするくらい高いよね
この前ショップで機種変した時にSDカード勧められて、値段聞いて思わず「えっ...」て言っちゃった
0932SIM無しさん (ワッチョイ dbbb-l2Ka)垢版2020/06/02(火) 12:01:07.83ID:S9FPFISt0
http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm11/update/index.html

対象機種
AQUOS sense3 plus SH-M11

更新開始日
2020年6月2日

更新内容
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2020年4月になります)


ソフトウェアバージョン
本アップデート適用前:ビルド番号00JP_1_350/00JP_1_360/00JP_1_390/00JP_1_400
本アップデート適用後:ビルド番号00JP_1_410
0934SIM無しさん (ワッチョイ db73-upCQ)垢版2020/06/02(火) 12:35:06.02ID:ZELJEBfd0
>>928
sandiskの海外向けとかだと128Gで2千円切るからな(変換アダプタなしだけど)
俺も本体容量もOS含めて半分も使ってないのにSDカードは無駄に128G乗せてるわ

>>931
俺が行くau shopは百貨店内にあって同じ階に家電量販店入ってるから付属品は純正アダプタとケースくらいしか売ってないわ
0937SIM無しさん (オイコラミネオ MM9d-l2Ka)垢版2020/06/02(火) 18:41:51.47ID:Yzf2p3tWM
>>932
5月分のセキュリティアップデートが反映されてないんだよね…
(結構クリティカルなやつ)

ひょっとすると、10へのアップデートが直近に控えてるのかもしれない
0949SIM無しさん (アウアウクー MMad-bYRr)垢版2020/06/03(水) 07:23:22.12ID:BzlhlxN8M
何か、Bluetoothが勝手にONになるんだが・・
アプリの権限全部offにしても、
位置情報の使用をoffにしても、
勿論スキャンも切って有る
何でかなー(´・ω・`)
0952SIM無しさん (アウアウウー Sa11-YBu/)垢版2020/06/03(水) 10:23:28.70ID:Iwi3gkMKa
いろいろ割引してもらって3万3000円くらいでこれ買ったんだけどまじで満足してる
ルート化せずにフォント変えられて幸せや…
0956SIM無しさん (ワントンキン MM5a-bYRr)垢版2020/06/03(水) 14:17:16.41ID:Jj8OiPZyM
や、ごめんなさい
書き方が悪かった
アクセスポイントにしてるとG4のバッテリーがモリモリ減るのでBluetoothで共有させたかったんのよ
0957SIM無しさん (テテンテンテン MMde-QdQr)垢版2020/06/03(水) 16:03:06.99ID:yovd+nupM
>>956
Bluetooth テザリングを利用する前に、まずは Bluetooth のペアリング。
G 4 Plus は wi-fi と Bluetooth の両方をオンにしていると、 Bluetooth テザリングの接続悪い。
0960SIM無しさん (ワッチョイ ca73-uikQ)垢版2020/06/03(水) 20:35:31.03ID:wmMw6GG/0
まあ、ハイエンドに比べれば落ちるんだろうけど
結構ヌルサクで良いわこれ、

4〜5年前の機種変だから当たり前だろうけどw
でも、サイズ的にはこれが限界だな・・
これより大きいやつって持ち歩き辛くないんかな
0962SIM無しさん (テテンテンテン MMde-QdQr)垢版2020/06/03(水) 23:24:37.81ID:yovd+nupM
>>958
だよな。
でも、普通の人は周波数がどうとか気にしながら使ってないぞ。
わかってても、 おれはwi-fi 切るの忘れるし。
それに、俺、元 G4 Plus 使いなんだが、G4 Plus の干渉は特にひどいと思う。Xperia だと結構繋がっちゃうんだよ。
0963SIM無しさん (テテンテンテン MMde-QdQr)垢版2020/06/03(水) 23:55:43.79ID:yovd+nupM
>>961
すまん。sense3plus持ってなくて、G4Plus も手放してしまったから細いところまで覚えてないんだ。

両方とも同時に Bluetooth の設定を開いた状態で、お互いに検索状態になっててもダメかな?
0969SIM無しさん (ワッチョイ ca11-TrkU)垢版2020/06/04(木) 16:14:01.42ID:1gafKePd0
>>966
このカメラ基本、露出アンダーに写るよね、夕景をキレイに撮れるようにしたかったのか分からないけど、適で写らないアルゴリズムを作った開発者はアホだと思う
0970SIM無しさん (ワッチョイ fecf-kcug)垢版2020/06/04(木) 19:37:36.45ID:FTccYeEK0
>>966
画面ちょっと動かしただけでだいぶ明るさが変わるのはある。
0978SIM無しさん (ワッチョイ fecf-kcug)垢版2020/06/05(金) 19:38:55.83ID:NQOOsbKD0
今になってダブルシムにしてりゃ良かったと・・・・
0979SIM無しさん (ワッチョイ 4d06-qImo)垢版2020/06/05(金) 20:32:19.47ID:B3Bgu7Ks0
この端末の指紋センサーがスピーカーに見えてさ
先代の機種がスピーカーが端末の上部についてたもんで、この機種を持ち上げる時も指紋センサーが上に来るように持ち上げてしまう。。。
買って1ヶ月にもうすぐなるけどいまだに毎日間違える。全く慣れそうになく困った
0981SIM無しさん (ワッチョイ 3558-Alfg)垢版2020/06/05(金) 21:32:28.92ID:RoP+uvNI0
俺スマホ使うのに一個動作増えるから手帳ケース嫌いで
しかも結構乗り換えするので、高いケース買うのもアホらしくなったのと
せっかく選んだ本体の色が見えないケースの意味分からん思考で

500〜700円ぐらいの透明TPUを3台連続で使ってるけど
この機種もアスファルトに3回落としたけど、ケースもちょいこすり傷
画面はフィルム無傷だよ、本当に今まで3000円ぐらいのケース買ってたのはアホらしい
しかも1年も使わないし
0982SIM無しさん (ワッチョイ a102-dyxa)垢版2020/06/05(金) 22:46:24.65ID:2N4b4qTu0
うちは長く使うけど手帳は嫌派なので今回もハイブリッドケースにした
予想より分厚かったけど保護の事を考えると仕方がないかな
フィルムは反射防止で外でもいい感じに見えてる
0996SIM無しさん (ワッチョイ febb-dyxa)垢版2020/06/06(土) 21:58:10.93ID:BnWZVGPd0
何故か液晶の表示エリアの四角にRが入ってて、表示領域が狭くなってる。
(他機種のように上下も挟額というわけではないため、Rがある意味が全く無いのに入ってる。)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 1時間 3分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況