X



【MVNO】UQ mobile 43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MM5f-eMWo)垢版2020/02/08(土) 06:14:48.83ID:sAulFTUMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。

他回線による怪しい書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウ~]→UQ mobile契約
[ワッチョイ]→固定回線契約
ID・ワッチョイを消した書き込みはkakuyasu-sim等アフィブログの関係者かもしれません

SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/
○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/
○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/
my UQ mobile IDを変更したい  | よくあるご質問|【公式】UQ mobile
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/5104

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない
・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように
・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

【MVNO】UQ mobile 42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576593200/

次は>>970以降の立てられる方お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-JUqC)垢版2020/02/08(土) 09:35:41.20ID:KVgX43LHa
>>1
Z

データ高速+音声は神のプラン
0004SIM無しさん (ワッチョイ 9ff4-Ugm0)垢版2020/02/08(土) 15:47:19.45ID:VsFayLgw0
テスト
0006SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-3wbC)垢版2020/02/09(日) 23:03:21.81ID:YwZG3Pj20
>>5
Xs,XR,XでUQ表示になるみたいね
0007SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-/blJ)垢版2020/02/10(月) 00:33:21.50ID:uTgj+U2q0
もしかしてプロファイルいらなくなる?
0008SIM無しさん (アウアウクー MM0b-hvej)垢版2020/02/10(月) 08:08:28.84ID:6AfZkC+SM
私の自宅ですが、

友人のau販売端末、auSIMだと百発百中、発着信できるのに、
自分のUQ販売端末、UQ SIMだと2〜3割しか発着信できません・・・

うーん・・・使い物にならない・・・想定外
0009SIM無しさん (アウアウクー MM0b-hvej)垢版2020/02/10(月) 08:23:18.80ID:6AfZkC+SM
ちなみに契約ショップで貸し出してくれた端末名不明機種+私の前述UQ SIMだと短時間のテストですが百発百中発着信できました

家の外では、ほぼ不具合は出ない感じだから購入したUQ販売端末の故障ではない模様

こんな自宅で使えない状況にも関わらずUQサポはかなり塩対応でウンザリ
(詳細は長くなるので省略しましたが他にも色々、酷い対応)
0012SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-TIRf)垢版2020/02/10(月) 09:21:54.18ID:wSmsyofh0
uqが対応しているか知らんけどキャリアだと契約から8日以内なら契約をなかったことにできるクーリングオフみたいな制度があるみたいよ
0013SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-TIRf)垢版2020/02/10(月) 09:26:08.53ID:wSmsyofh0
前スレで懸案の端末はuq番p30liteだとのことだけど、simロック解除済みau版p30liteにソフトバンクのガラホsimを挿したら通話発信は成功するものの通話着信はほぼ失敗するという現象を体験したことがあるのでp30liteに着信の問題があるのかもしれない
0016SIM無しさん (ワッチョイ b796-eMWo)垢版2020/02/10(月) 11:20:40.60ID:7boVFnbZ0
>>12
UQでも初期契約解除制度(クーリング・オフではない)はあるけど、端末の代金は対象外だから割賦が終わるまで払いつづけないといけないゾ
0018SIM無しさん (ワッチョイ bfc9-y/G1)垢版2020/02/10(月) 12:08:35.68ID:YXBrA4hI0
格安にサポートを求める馬鹿がまた一人湧いてるな

明確に端末に問題ありじゃんw
本物の馬鹿ですか?w
0023SIM無しさん (ワッチョイ 57cf-DSai)垢版2020/02/10(月) 15:31:57.76ID:q4/8rGg/0
前スレで相談してた人っぽいけど、話の内容からして端末に問題ある臭いけど
家の中だけ繋がらないが外だと繋がるとか状況が特殊過ぎてサポートも困惑するのも分かるわ
0026SIM無しさん (ワッチョイ 975a-QQjh)垢版2020/02/10(月) 22:10:10.85ID:kiNxTeFW0
>>25
家の中だけギリギリ圏外とか
3大キャリアでもわりと普通にあるよ
うちはソフトバンクがギリギリ家の中のリビングだと
通話不可なエリアだった
(玄関や他の部屋は弱いけど通話可能で
さらに外だとアンテナは普通に3個)
その時は一週間以内に相談したらSBショップ側が
キャリア(SB)に相談して端末を返却で端末代はタダで
契約料金は日割り払いにして違約金なしで契約解除してくれた
もっともっと昔の話なら
携帯電話は契約する前にテスト機をショップで借りて
家の中で通話できるか確かめるのが常識だったけどな
0028SIM無しさん (ワッチョイ bfd0-P/g6)垢版2020/02/11(火) 01:58:55.76ID:xUOrwbEV0
iPhone 11 proの俺 未だau
0039SIM無しさん (アウアウクー MM0b-3wbC)垢版2020/02/11(火) 11:02:17.17ID:YmvHh2NCM
auから乗り換えて半月ぐらい経つけど、まじで何も変わらんな
0041SIM無しさん (オッペケ Sr0b-uNh6)垢版2020/02/11(火) 12:24:08.66ID:qFamzizLr
何が悲しくてこんな繋がりにくくて値段が高いやつ使ってるの?ドMかな
0047SIM無しさん (オッペケ Sr0b-QhZB)垢版2020/02/11(火) 16:14:47.22ID:1pE6LjRMr
いよいよauの端末は木曜日買って金曜日遠方にあるuqショップ行くことに決めた
simロック解除はいらないそうだけど
難しい手続きとかなく普通に新規契約するのと同じ感じに買えるかな?
携帯買うの12年ぶりで緊張してきた
0048SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-TIRf)垢版2020/02/11(火) 16:39:49.37ID:VWzA0CTE0
uqで使うぶんにはsimロック解除しなくていいけどauを解約してから解除しようとすると手数料がかかったりするから無料で解除できるうちにしたほうがいいよ
0049SIM無しさん (オッペケ Sr0b-QhZB)垢版2020/02/11(火) 16:52:36.61ID:1pE6LjRMr
au命!そのサブブランドのuq 命!でも解除した方いいんですか?
無知ですまないけどロックしなくていいってことはそのsimそのまま使うのでは?
スロットは1つしかないですし
0051SIM無しさん (ワッチョイ 9f45-+GBV)垢版2020/02/11(火) 17:08:48.36ID:P6FvHh9D0
>>49
au回線(uq含む)をそのスマホで使い続けるならわざわざsimロック解除はしなくてもいい

売っぱらう時の事を心配してくれてるんではまいか
0057SIM無しさん (ワッチョイ 57a9-9KMw)垢版2020/02/11(火) 18:38:45.30ID:iz/tKYne0
都会はアンテナや電波多いけど人はそれ以上に多いからね。
朝の横浜駅とかむっちゃか遅くなるよ。
適度な都会くらいが1番速んじゃないかな。
0064SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-uNh6)垢版2020/02/11(火) 21:13:29.07ID:HD+DV9G70
>>44
UQより繋がって安いところがあるって話だわ情弱ガイジ
0066SIM無しさん (ワッチョイ 9fb0-CFeS)垢版2020/02/11(火) 21:35:05.04ID:H4DJmyk50
>>62
やっぱそうか…電波とか速度とか基本的なところはなんの不満もないから
できればUQのままで居たいけど古くなった機種を安く新しくできればなと
0073SIM無しさん (オッペケ Src7-1AWw)垢版2020/02/12(水) 00:24:23.93ID:4/BuNFNvr
仕事終わりました
携帯買えなかったのは高校のときの未払いずっと支払いしてなかったからです
しかし電話する人も多くないですしメールとかもしないんでむしろ端末だけ買うのでいい気がしてきました
0074SIM無しさん (ワッチョイ 1218-xUgh)垢版2020/02/12(水) 00:24:35.38ID:SZXbYRfB0
来月になったら値引きあるかしら
0076SIM無しさん (オッペケ Src7-1AWw)垢版2020/02/12(水) 03:10:57.42ID:PMv9ahArr
auショップが近くになく1kmほど歩くのはしんどいです
uq のあるケーズデンキは2km先です
0079SIM無しさん (オッペケ Src7-1AWw)垢版2020/02/12(水) 09:48:11.63ID:PMv9ahArr
予定変更
今からauショップ行ってsense3 plus買ってくる
0080SIM無しさん (アウアウクー MM07-+9oC)垢版2020/02/12(水) 13:39:41.17ID:83jY7JwGM
sense3はまだまだ現役だね
sense2は公式サイトでまだ売ってるように見えるけど実際在庫がないみたい
割引してくれなかったり色がなかったりで10軒くらいの店回ってようやく欲しいやつが見つかった
0090SIM無しさん (ワッチョイ cf7a-8I3y)垢版2020/02/12(水) 20:52:14.06ID:kVJSfF7x0
>>87
マジレス感謝けどすまない
アンチアップルなんだ

>>88
やっぱり頑張らないと代わり映えしないよね
5万位で考えててリノエーとかが候補だったんだけど
もう少し考えてみる
ありがとう
0091SIM無しさん (アウアウクー MM07-zXun)垢版2020/02/12(水) 20:57:20.73ID:YAsCxQEZM
>>82
写真はもちろんmicroSDに。
>>83
ソシャゲとかやらないけれど、空き容量が少なくなると明らかに動作が遅くなるじゃん。
だから64GBくらいは欲しいな。
RAMも4GB以上あれば嬉しい。
0094SIM無しさん (オッペケ Src7-1AWw)垢版2020/02/13(木) 06:05:09.75ID:RPU8Knv1r
俺は頭金11009払ってsense3 plus買ったよ
uqにするつもりだけどショップの対応が良かったからauで使うか悩んでるわ
1gb3gbの違いあるけど値段も500円しか違わないし
0096SIM無しさん (ワッチョイ b2a4-Ot+a)垢版2020/02/13(木) 07:06:52.29ID:ScQ5CSc80
俺は三大キャリアで新たに契約するとギガを少ししか使わない場合、二段階三段階定額しか選択肢が無い面倒な状態に陥ったので低速ギガ消費0のUQに逃げ出した
0098SIM無しさん (アウアウクー MM07-HXoZ)垢版2020/02/13(木) 08:30:52.93ID:2paCub68M
>>95
連絡帳、フォト、ドライブがあってカウントフリーのUQならば外部のメモリーにお世話になることがまず無い
他の端末とも家のパソコンとも共有できるから線でつなぐことすらない
0101SIM無しさん (アウアウクー MM07-TxPG)垢版2020/02/13(木) 09:02:07.94ID:t6d+VIX3M
すみません。
auからUPにうつったあと、auウォレットってそんなにメリットありますか?

au回線でないと、有料なんですよね?、これ。

解約の手続きしたほうがいいですか?
0104SIM無しさん (アウアウクー MM07-FeTH)垢版2020/02/13(木) 09:13:52.06ID:DEPgfYqUM
UQのことなら
auから移ってもauID継続した方がメリット大きいだろ
そもそもUQはau回線だし
au WALLETが有料なんて話聞いたことがないぞ?
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1ec9-7Mg1)垢版2020/02/13(木) 09:15:47.94ID:MtT7YfGG0
>>104
支払い時にチャージしないといけないから有料って意味なのかな?

知らんけど
0108SIM無しさん (アウアウクー MM07-TxPG)垢版2020/02/13(木) 09:40:07.31ID:t6d+VIX3M
重ねてすみません。
寝起きのせいと思いたいが、素でUPとしていましました。

奥さんが還元系が好きで、自分は引いているのであまり魅了は感じてません。

タダなら置いときます。
有り難うございます。

恋はダウンロードでしたね。
0125SIM無しさん (オッペケ Src7-P0Nf)垢版2020/02/13(木) 21:52:50.66ID:RBvJLey8r
質問なのですが、料金滞納したことある方いらっしゃいますか?
先月末の引き落としに間に合わず、料金支払いハガキが届き来月5日なら支払えるのですが1ヶ月滞納って利用停止になりますかね?
今後1ヶ月ずつ遅れて支払いになってしまいそうです
0127SIM無しさん (ワッチョイ b2a4-Qdob)垢版2020/02/13(木) 22:43:18.44ID:ScQ5CSc80
何それコンビニは基本24時間営業じゃないか?書き込む暇が有ればすぐに払えや
まさか金が無いとかじゃないよな?
0133SIM無しさん (ワッチョイ 92dc-QxTq)垢版2020/02/14(金) 00:21:55.69ID:fMjKshHD0
au辞めたら年会費かかるクレカ持ってたけどauがそのクレカ辞めて
au WALLETクレジットカードへの切り替えの案内無視してたら
提携先MUFGの年会費無料謎一般カードに化けたな
0138SIM無しさん (アウアウクー MM07-xQgq)垢版2020/02/14(金) 12:50:03.55ID:/7xZ4fseM
馬鹿にmvno無理だと思うが今は違うの?
0145SIM無しさん (アウアウクー MM07-YP6t)垢版2020/02/14(金) 16:51:01.17ID:1YpViJ5AM
UQモバイルは2台目以降は千円安くなるけど一台だけの一人契約だと
MVNOでないauと月額変わらないんだな…機種変更するかYMOBILEに移るか
迷ってたけどまた選択肢が増えてしまった
0149SIM無しさん (アウアウクー MM07-eJAA)垢版2020/02/14(金) 19:32:38.19ID:bCk1TU4PM
>>103
仲間由紀恵 with ダウンローズか
0166SIM無しさん (アウアウクー MM07-JFqN)垢版2020/02/16(日) 16:53:55.60ID:g2Y03Hv6M
阿保か、ただの誤字ならともかく、如何にも日本人じゃねーんだよ
文章から読み取れない朝鮮人か?w
それにお前の方が老害だろ?w
0167SIM無しさん (ワッチョイ 9758-vLbE)垢版2020/02/16(日) 17:36:58.94ID:I2xLNt/N0
>阿保か
こいつ自身が日本語不自由でワロタw
自分がミスタイプ・ミス変換してるんなら他人のおかしな日本語も許してやれよなw
0169SIM無しさん (ブーイモ MM63-dBcX)垢版2020/02/16(日) 18:06:56.33ID:ps4BoYLGM
予測変換で分かるように間違いでは無いんだな、これがw
ググりもしない馬鹿にはわからんだろうがw
如何にも日本人じゃない血だと見抜かれるのが嫌みたいだなw.
0175SIM無しさん (アウアウクー MM07-JFqN)垢版2020/02/16(日) 20:39:27.41ID:dT8YwYSnM
ほら、勝手にネットウヨとかいう扱いw
そもそも天皇も自衛隊系軍隊も税の無駄としか思わんわ、ナマポカスの在チョン同様にな
0177SIM無しさん (アウアウクー MM07-JFqN)垢版2020/02/16(日) 20:54:37.95ID:dT8YwYSnM
嫌われていい奴には嫌われた方がいいぞ
八方美人なんか絶対精神的に無理だわ
無能がウロチョロしても邪魔だろ?
まあ、その無能上司の失敗を敢えて見過ごして、発覚した後に「一緒に挽回しましょう(笑)」とか言って出世の駒にはしてるけどなw
本当にバブル期以上は無能ばかりだから
0182SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-j91e)垢版2020/02/16(日) 22:34:55.74ID:gSN5CbcLM
この流れだと激おこネトウヨおじさんが「糞回線使って自演」って煽ろうとして、別の携帯から書き込んでしまう大チョンボやらかしたように見える
0186SIM無しさん (オッペケ Src7-447r)垢版2020/02/17(月) 10:54:49.49ID:j61igkk8r
いまワイモバイル使用中ですが、年末からHUAWEI p30 lite 欲しくて今日やっとヤマダに行ったら県内に在庫なくて。
店員さんによれば「例えば尼で27000円のSIMフリー機を買って貰ってヤマダのUQに持ってきて頂いたら、お手続きできますよ」と。
しかも「今ならヤマダから10000円の商品券がキャッシュバックされるので実質17000円ですね」と。
UQを希望して近所にはヤマダしかなく各種設定などが苦手な私の場合、この方法で何かデメリットありますか?
先輩方のアドバイスをお願いします。
0192SIM無しさん (オッペケ Src7-447r)垢版2020/02/17(月) 13:17:06.20ID:ZCP5IMLzr
>>188
すみません、安く買える案などはまだ教えて頂けてないので、更に詳しい方を探しています。
すみませんが、医者でもセカンドオピニオンの時代ですので、そこは見逃して下さい。
0197SIM無しさん (ワッチョイ 12b1-RqcT)垢版2020/02/17(月) 17:41:17.72ID:vD5b0Z7W0
p30liteはこれまで度々格安sim契約とセットで大幅値引き販売されてきたので急がないのであればp30liteスレを監視していればまたセールが始まったことがわかるよ
p30liteスレの過去ログ遡って読めばそれらしいことがわかるはず
0200SIM無しさん (オッペケ Src7-447r)垢版2020/02/17(月) 18:38:59.58ID:kzKZdmyIr
すみません、前述した通りuq 希望なので、他社との契約で安く買えるというのは考えていません。
でも親切なアドバイスありがとうございます!
0201SIM無しさん (ワッチョイ c673-8PC/)垢版2020/02/17(月) 19:37:00.59ID:KRt77Evs0
ブラックリスト入り恐れないならシムラーで買って即解約
6ヶ月寝かせても12000円弱なのでシムラーがセール時は安く買えるはず
0203SIM無しさん (オッペケ Src7-447r)垢版2020/02/17(月) 20:03:54.77ID:kzKZdmyIr
>>201
二度と関わらないと思ってシムラー購入即解約でもいいのですが、あまり気持ちのよいものでもないので止めておきます。
でも確かに安いですね、教えてくれてありがとうございます。

>>202
悪態つく方を糾弾しろバーカ
0204SIM無しさん (ワッチョイ 5396-j91e)垢版2020/02/17(月) 20:26:00.55ID:9NHDW4+10
196 SIM無しさん (オッペケ Src7-447r) sage 2020/02/17(月) 17:33:51.79 ID:kzKZdmyIr
うるせー三馬鹿
分かんないなら消えろボケ

豹変してて草
0211SIM無しさん (ワッチョイ c27e-OxJ8)垢版2020/02/18(火) 00:09:08.96ID:2vn7Cugj0
>>188 悪態ついている人にマジレスするのもなんだけど
今年正月に特価でGEOがUQ契約でP30liteを一括1円で出していた
>>197が書いているように偶に特価で出ることあるから急いでいないなら
P30liteスレを注視していれば良い事あるかも
0213訂正 (ワッチョイ c27e-OxJ8)垢版2020/02/18(火) 00:40:29.16ID:2vn7Cugj0
>>186 悪態ついている人にマジレスするのもなんだけど
今年正月に特価でGEOがUQ契約でP30liteを一括1円で出していた
>>197が書いているように偶に特価で出ることあるから急いでいないなら
P30liteスレを注視していれば良い事あるかも
0214SIM無しさん (アウアウクー MM07-if/q)垢版2020/02/18(火) 00:46:00.75ID:oygOz99QM
>>186
この書き込みが一番頭悪いんだがw
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0216SIM無しさん (アウアウクー MM07-7ulG)垢版2020/02/19(水) 07:23:39.66ID:ZFufo6zuM
おしゃべりプランsでもうすぐ2年満了なんですけど、スマホプランsに買えたほうがいいですよね?

通話オプションは500円の60分かけ放題をつけるか、検討中です。

端末はnova2でまだ継続して使いたいと考えています。
0219SIM無しさん (ワッチョイ e354-Ph4X)垢版2020/02/19(水) 10:25:32.21ID:5cD5Ul3B0
もう不細工な金持ちに
おもちゃにされてるよ
0220SIM無しさん (アウアウクー MM07-vhjo)垢版2020/02/19(水) 11:27:30.73ID:R+9fTnCOM
mineoの糞っぷりに嫌気がさして仲間入りしました
は や い な お い w
しかし何もわからずSIMフリー買うとかMVNOに手を出すとか時代も変わったね
0221SIM無しさん (アウアウクー MM07-hAvp)垢版2020/02/19(水) 12:09:30.11ID:JTO7YuS0M
misonoとHしたい
0223SIM無しさん (JP 0Hdf-fz3m)垢版2020/02/19(水) 17:10:41.07ID:6BJfLNH1H
スマホにしたら女の、声がエロいんだが
すごいな
音質がいいのか
すごい、身近ではなしてるようでニヤニヤしてくるな
0230SIM無しさん (アウアウクー MM07-YIxn)垢版2020/02/19(水) 23:39:16.42ID:h6qKm7uWM
さすがにネタだよね...
0231SIM無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)垢版2020/02/21(金) 06:35:32.49ID:/KKrtB4xa
データ高速+音声のプランを使えないから発狂してる
0234SIM無しさん (スププ Sd1f-4VvF)垢版2020/02/22(土) 14:55:35.96ID:lkT0SOFDd
今、近所のショッピングモール内のUQ店舗覗いたら、iphone6s販売終了の貼り紙とiphone11と11proのモックがあった。
Iphone8は無くて7がまだ販売中だった(ネットでは7は在庫切れだけど)
Iphone11は月々2000幾らって書いてたな。
0237SIM無しさん (スププ Sd1f-4VvF)垢版2020/02/23(日) 07:05:26.27ID:i3Ct87xyd
>>236
うろ覚えだけど、36回だったかな?
2400円だったか\2600円/月

間に合わなかったのかどうか知らないけど、
何故かauのロゴが印刷された、iPhone11シリーズ用のチラシが置いてた。

ショッピングモール内の店舗で同じフロアにauの店もあったからそこから借りたんかもねw
0245SIM無しさん (アウアウクー MM07-wi+b)垢版2020/02/25(火) 11:18:29.03ID:1cGtEe83M
データ高速+音声の神プランだから更新無し
0251SIM無しさん (アウアウクー MM07-C8wF)垢版2020/02/25(火) 14:33:26.91ID:1hbQI8P+M
そろそろ2年経つしスマホが古くなってきたから新しいの欲しくなってきたけど
回線はUQで満足してるし移りたくない場合はどうしたらいいのかな?
シムフリーのスマホを買ってUQでこのまま継続するのがいいのか

ワイモバとかに回線だけ移ってまたUQに移りつつ新機種を安く手に入れる
というのはできるのか?
0252SIM無しさん (ササクッテロ Sp07-Rbi1)垢版2020/02/25(火) 14:40:51.73ID:H+JsYG7pp
>>251
今は元が3Gからじゃないと安くないしな
UQだとauで買うのが一番いい

SIMフリー端末でUQ対応なのは国内は碌なのないし
海外だとBand対応しててもVoLTEが繋がらないとか
色々問題がある
0257SIM無しさん (アウアウクー MM07-ZKuX)垢版2020/02/25(火) 17:13:57.35ID:R0WDtJd6M
この前のコンビニチャージのキャッシュバックキタ!
0258SIM無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)垢版2020/02/25(火) 18:42:56.77ID:+7gRmLzqa
データ高速+音声の神プランに嫉妬しすぎだろ
0261SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-Rbi1)垢版2020/02/25(火) 19:27:45.50ID:x2Inepmo0
>>260
保険なんて被保険者になる事象で人生終わる事にかけるもの
携帯壊れたからって買い換えればいいだけで人生終わらない
大抵かけ損でキャリア丸儲け
0262SIM無しさん (ワッチョイ 6fd0-hAvp)垢版2020/02/25(火) 19:43:16.54ID:Nw+f8lPI0
データ高速 + 音声でsimフリーiPhoneが最強
これからずっとiPhoneを買い換え続けるだけでいい
0266SIM無しさん (アウアウクー MM07-H1k5)垢版2020/02/25(火) 22:37:32.72ID:VBfbjp38M
データ高速+音声通話プランで運用してるんだけど月々の3GBが苦しくなってきた
プランSとMの交互運用に変えようと思うんだけど上記プランに戻れないと聞いて躊躇してる
同様に変えて後悔してる方いますか?
0270SIM無しさん (アウアウクー MM43-3GHl)垢版2020/02/26(水) 01:00:39.51ID:R7C1zVcQM
>>267
データ高速音声通話 1680円 3GB
プランS 1980円 3GB
プランM 2980円 9GB

だもんねぇ
今までは特に意識してなくても2〜3GBに収まってたけど月末に通信量に気使うようになるなら変えちゃってSとM運用の方が良いかな
ありがとー
0273SIM無しさん (アウアウクー MM43-Sv0m)垢版2020/02/26(水) 10:55:55.24ID:FVlCNtEtM
>>253
初期化しないとSMSが受信できないとか問題があったはずだが.....‥
0274SIM無しさん (アウアウクー MM43-Sv0m)垢版2020/02/26(水) 11:13:00.16ID:FVlCNtEtM
>>266
データ高速+音声通話プランって低速モード制限されているのでは?
一般のモードでは300kbpsに200kbpsに、記憶違いだったら申し訳ない
0278SIM無しさん (アウアウクー MM43-xej8)垢版2020/02/26(水) 12:50:41.83ID:oFQ+3bBAM
だからあれ程データ高速+音声付きにしろと
データが足りなくなったら追加で購入しろ>>266
0282SIM無しさん (ワッチョイ 7acf-P9/d)垢版2020/02/26(水) 13:06:32.77ID:yD5g0NLF0
今プランSなんだけどみんなが言ってるデータ高速音声付きってのが探してもないしどうやって契約すればいいかわからないよ
みんなサイトのどこ見て話してるの?データ高速って項目は見つけたけど音声が付いてないから…
0285SIM無しさん (アウアウクー MM43-UA64)垢版2020/02/26(水) 14:17:55.13ID:922Qy0+TM
>>282
プランSでボッたくるために廃止されたからもう新規では契約できない
0289SIM無しさん (アウアウクー MM43-wAYk)垢版2020/02/26(水) 16:20:58.99ID:iIdvcAHRM
データ高速からスマホプランSにしたが節約時300kのほうがいいわやっぱ
radikoとTwitterや5ちゃんの同時使用してもわりとサクサク
200k時はTwitterの画像がなかなか表示されなかった
0295SIM無しさん (アウアウクー MM43-S0Pq)垢版2020/02/26(水) 18:09:51.35ID:y8ZrNXk1M
禿より少し高くてもいいからUQも1GB出してほしい
0302SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-xej8)垢版2020/02/26(水) 21:30:16.94ID:8ckwWZh5a
>>283
会社支給がないところだから察してやれw
0307SIM無しさん (アウアウクー MM43-xej8)垢版2020/02/27(木) 12:49:43.47ID:PlCbuMbqM
そんなにデータ高速+音声付きプランに嫉妬しなくてもいいのにねw

高い金払いたければ英雄の逝けよw
0310SIM無しさん (ワッチョイ 6358-ibaJ)垢版2020/02/27(木) 17:20:25.14ID:mSrGvUqd0
他社のデータ高速+音声付きに該当するプランはUQよりちょっと安めのとこも結構あるけど
やっぱこれは回線の強さの差ってことなんかな?
0313SIM無しさん (ワッチョイ 5fbb-ZhQ4)垢版2020/02/27(木) 17:41:35.39ID:uCJ2ZOW40
auペイの失敗で今後衰退して行く可能性は心配してる。
1年2年で回線速度の方にまで影響することはないかw
ダメになったら乗り換えるだけだし。
0315SIM無しさん (ワッチョイ 0fe8-ZhQ4)垢版2020/02/27(木) 18:43:51.22ID:++eMCm9B0
>>310
それと、個人的にはプレフィックスなしが大きい
カーステや、イヤホンからの着信リダイヤルが楽
プレフィックスなしは、UQとYモバだけ
0316SIM無しさん (アウアウクー MM43-q+/f)垢版2020/02/27(木) 20:46:47.77ID:LWrj8REwM
どんな腐ってもKDDIだから大丈夫でしょ

マジでauPAYをどうにかしてくれたらQRコード支払いもペイペイから一瞬で乗り換えるんだけど、こればかりはもうだめぽ
0318SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-h1n/)垢版2020/02/28(金) 10:10:28.51ID:9zVAIG580
>>316
使える店が少なすぎて
食料と生活物資コンビニとwowmaで全て調達するくらいの人間じゃないと
メインじゃ使えないだろ
walletカードまで含めたら使えないことはないが
UQユーザーがそこまでする意味ねーし
0319SIM無しさん (ワイーワ2 FF82-q+/f)垢版2020/02/28(金) 18:26:30.86ID:lRmpS1qBF
そもそもがサービス名にキャリアの名称を入れてる時点でクソだからなぁ。センスねーわ。
0321SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-xej8)垢版2020/02/29(土) 10:08:48.13ID:TflHOUR5a
データ高速+音声付きが無き今、スレ民のオススメのプランは?
0322SIM無しさん (アウアウクー MM43-S0Pq)垢版2020/02/29(土) 10:48:53.96ID:O6fo01X6M
>>321
オススメもなにも、自分が必要とするデータ量と通話量で決めるしかないのだが...
0323SIM無しさん (アウアウクー MM43-o5WW)垢版2020/02/29(土) 11:23:30.21ID:6bvzsh7lM
UQモバイル解約予定です、auIDとUQ電話番号を紐づけてしまってて解約すると、auIDは使えなくなりますか?
auIDが電話番号の場合はメアドに変更も出来ないし、ヘルプ探しても見つからないよー
0326SIM無しさん (ワッチョイ cab1-tcDd)垢版2020/02/29(土) 23:29:22.11ID:5B/ZJzeL0
eメールアドレスに変更するお願いがされることありますとか言ってるけど変更しないとaupayアプリは使わせないだろ
0329SIM無しさん (アウアウクー MM43-AJfr)垢版2020/03/02(月) 08:42:42.52ID:N0yIBvUuM
iPhone11proで乗り換えたんだけど、電波1本のまま動かないとかある?電車乗っててもずっと1本のまま。
0331SIM無しさん (アウアウクー MM43-AJfr)垢版2020/03/02(月) 09:00:50.85ID:N0yIBvUuM
え、、もしかして俺に言ってる?
0333SIM無しさん (アウアウクー MM43-AJfr)垢版2020/03/02(月) 09:07:17.34ID:N0yIBvUuM
大井町、大森、品川とかそのあたりはずっとアンテナ1本だった。au回線ってこんな悪いの?
033651M無しさん (ワッチョイ 4afa-DFeu)垢版2020/03/02(月) 12:16:14.99ID:TMSgYwpc0
>>295-296
価格破壊くる〜

https://i.imgur.com/0PAv6CX.jpg
https://i.imgur.com/73unIn8.jpg
楽天の携帯、大容量で月2980円 大手3社の半額以下に  ネット・IT モバイル・5G  2020/3/2 5:30日本経済新聞 電子版
> 大手3社の寡占状態にある国内の携帯電話市場に、第4の携帯電話事業者として楽天が
> 低価格で参入することで、政府が国際的にも高いと指摘してきた通信料金が下がる可能性がある。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 46d0-AJfr)垢版2020/03/02(月) 12:16:41.11ID:ggNt23d+0
UQの電波は地下や建物の奥に弱い
俺の住んでるところ 職場ではそう
ビルのトイレで圏外になる
ソフトバンクの時は使えてた
0344SIM無しさん (アウアウクー MM43-xej8)垢版2020/03/03(火) 12:46:06.91ID:n9Iks6QWM
>>339
ヤフオクでauの機種買え

2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV40/10/DR
0353SIM無しさん (ワッチョイ 0312-Uv0m)垢版2020/03/03(火) 20:28:21.10ID:Sg6A+XO30
            ∧_∧
            ( `・ω・)
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
          |    ||   |
          ()UQモバイル|
     ( (    ヽ     ||    / ) )
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
               |
               |
               |
              |
              |
              |
    .彡⌒ミ   100Mbps
--=≡ (´・ω・)   
-=≡ /  つ_つ   
-=≡ 人   Y
     レ\フ
0360SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-62Ns)垢版2020/03/04(水) 18:58:44.10ID:iJe58nGCa
え?今データ高速+音声と申し込めないのかよ
0363SIM無しさん (アウアウクー MM4f-sSjv)垢版2020/03/06(金) 12:49:05.92ID:rO3zaVFPM
インキャしか居ないからね
0383SIM無しさん (アウアウイー Sa4f-IZOc)垢版2020/03/10(火) 00:14:06.58ID:Up8p0zKea
楽天よりはうんと早そうだな
UQに逃げてくる
0384SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-X8z5)垢版2020/03/10(火) 02:29:57.37ID:VstYomN60
>>379-381
別に外で動画とか観ないし十分過ぎる
それより3GBのプランだと俺には多過ぎてな
毎月0.5GBも使う事ないから1.5GBか1GBぐらいで1000円以下のプラン欲しいわ
0387SIM無しさん (ワッチョイ dfd0-se37)垢版2020/03/10(火) 23:32:42.21ID:JVunMUGY0
>>384
>>386
ひょっとして、ヒッキーさん?
スマホでなく、固定回線+PC の方が向いてるかもw
0388SIM無しさん (ワッチョイ 015a-LbEQ)垢版2020/03/11(水) 00:38:43.87ID:Z45AHLjv0
だろうな、ろくに旅行すら行かないんだろうな
昼休みとかにも使わないか社内のWi-Fiか?工場勤務とかなら昼休みも使えんかもしれんが
0390SIM無しさん (ブーイモ MM76-kArO)垢版2020/03/11(水) 08:01:51.29ID:BgOBxJ5bM
今自宅の回線って携帯の割引規制敷かれてからこっち方面が割引合戦状態でかなり安いのにそれは無いと思うが
よっぽどキャリアのみの携帯回線の方が高く付く
0393SIM無しさん (アウアウクー MM51-FZsw)垢版2020/03/11(水) 12:49:52.11ID:P6vUCcOyM
ガチ底辺には神のプラン「データ高速+音声付き」がオススメ
0396SIM無しさん (ワッチョイ 2eb0-2SxY)垢版2020/03/11(水) 14:15:45.40ID:JCM+dZrc0
今ぴったりプランS(V)で3980円(1000円引きで2980円)の契約で
そろそろ更新時期なんだけど通話もめったにしないしネットも2Gも
使わないならプラン変更でいいプランってあるかな?
てきればスマホも新しくしたい

他社乗り換えでもいいです良い方法教えて下さい
0399SIM無しさん (アウアウクー MM51-2SxY)垢版2020/03/11(水) 18:25:50.62ID:kuzUry9YM
>>398
スマホプランは通話プランがオプション扱いで別料金なんだよね?
それプラススマホ本体はオクとかでauのを買うのが一番安く済むのかな?

他社乗り換えの割引はもうこの時代お得感は無い?
0401SIM無しさん (ワッチョイ c6c9-jhVl)垢版2020/03/11(水) 21:13:21.75ID:mhGid3VF0
公式サイトでも見てこいよ
0402SIM無しさん (ワッチョイ 12d0-VCt+)垢版2020/03/11(水) 22:58:51.38ID:b6x8BZ3f0
通話もめったにしないよ〜な奴が、何で通話代を気にしとるんか?
0405SIM無しさん (ワッチョイ ee30-oMx+)垢版2020/03/12(木) 08:06:04.92ID:X4yr4Y8w0
>>399
行ったり来たりするメリットなんてもうないよ
縛りなくなったんだから試して嫌なら移動すりゃいい
MNPやsim発行手数料がもったいないならUQで自分にあったプラン探せば良い
で、それはここじゃなくUQのアドバイザーにでも聞け
もうここには来るなよ?
0409SIM無しさん (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/12(木) 22:37:21.34ID:Tz6oK01sM
ポータルアプリリニューアルされたけどアプリは良しだがウィジェットは好みじゃないな
0410SIM無しさん (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/12(木) 22:38:47.42ID:Tz6oK01sM
>>396
4Gケータイでええんちゃう割とマジで
0411SIM無しさん (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/12(木) 22:40:43.70ID:Tz6oK01sM
つか今思ったけど5Gケータイでるんだろうか?
0412SIM無しさん (ワッチョイ 015a-kArO)垢版2020/03/12(木) 23:29:17.37ID:2KNhwm3L0
一つのアンテナに対するエリアが狭い5Gなんか田舎中心に普及なんかしねーぞ
大都市圏のデータ混雑解消とスピードアップだけだろうし
0413SIM無しさん (オッペケ Sr91-tlwv)垢版2020/03/13(金) 07:30:11.41ID:WE/jCSBQr
>>396
お前の母ちゃんじゃなきゃわからんよ
0414SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/13(金) 07:32:54.92ID:ggQ+vJpEa
はうえいいいね
0415SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/13(金) 07:33:16.85ID:ggQ+vJpEa
はうえいいいね
0418SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/13(金) 09:25:42.70ID:ggQ+vJpEa
はうえいいあ
0419SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/13(金) 09:28:13.87ID:ggQ+vJpEa
なんで500kbpsなにのにゆーちゅーぶとまらないの?
0421SIM無しさん (アウアウクー MM51-dRGb)垢版2020/03/13(金) 12:32:37.94ID:wvqH8mYcM
誰か教えて?
0422SIM無しさん (アウアウクー MM51-dRGb)垢版2020/03/13(金) 12:37:20.03ID:wvqH8mYcM
500kbpsでユーチューブが止まらないのは秘密なの?
0423SIM無しさん (アウアウクー MM51-ya/Q)垢版2020/03/13(金) 12:40:33.67ID:tGPl/VTWM
アプリ更新しなよ
ウィジェットの置き換えで新しいのリストに出てるけど2x1が無いのは無能の極み
ホーム画面レイアウトやり直さないとキレイに配置出来ないっていう
0432SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/13(金) 21:07:10.48ID:O7qWfRzia
>>422
誰か教えて?
0433SIM無しさん (アウアウクー MM51-Qq1L)垢版2020/03/13(金) 21:28:33.63ID:TQN3icwhM
更新月なんですけど、ぴったりプランMからスマホプランSにしたとすると、残ってたデータ残量って引き継がれるんでしょうか?
0438SIM無しさん (ワッチョイ eed5-hjVl)垢版2020/03/14(土) 07:07:58.01ID:gavhk3rf0
なくなったデータ高速+音声通話プラン使ってるんですが
当分他のプランに追い出されることってないですよね?
0443SIM無しさん (アウアウクー MM51-2+IP)垢版2020/03/14(土) 12:25:31.88ID:6Wq9u5GXM
>>441
UQというかKDDIがくそなんだけどな
0448SIM無しさん (アウアウクー MM51-2+IP)垢版2020/03/14(土) 14:12:23.63ID:I1cJ63LPM
なんで>>441がここまで叩かれるのwww
0453SIM無しさん (アウアウクー MM51-erR0)垢版2020/03/14(土) 19:33:03.75ID:SqHebKnNM
>>452
やっぱりそうだよね
例えば、今月中旬でもうこんな使ったのかー出先でちょっと控えないと、とか見てた気がしたからさ
戻してほしいわ
0457SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/14(土) 20:49:09.83ID:Aaws0Xita
uqいいね
0458SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/14(土) 20:50:19.13ID:Aaws0Xita
uq
0459SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dRGb)垢版2020/03/14(土) 20:52:37.04ID:Aaws0Xita
何で300kbpsなのに、何でユーチューブがとまらないの?
0463SIM無しさん (ワッチョイ 127e-drwQ)垢版2020/03/14(土) 22:58:27.43ID:yToPylEy0
来年の今頃、シニア割り(かけ放題)が特定端末の縛りが外れていればキャリアから移行したい
0465SIM無しさん (アウアウウー Sac5-ya/Q)垢版2020/03/14(土) 23:08:52.09ID:keE/5Ub0a
キャリアに比べると十分安いからなあ
割引あるだけマシと思うしか無いけどデータsimも割引の適用範囲に入れてほしいわ
0478SIM無しさん (ワッチョイ 7973-zuA8)垢版2020/03/15(日) 11:30:37.31ID:7ai/FzMn0
3GB契約してるが、足りなくなったらUQで買い足すより、メインのドコモの1GBを3GBまでにしたほうが安いな。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 6941-FfQu)垢版2020/03/16(月) 00:02:03.12ID:H0RHl0Lo0
>>483
自分は新規で端末+Simを現金で払ったから分かりやすい
1回目はプランからオプションすべてにおいて日割りだね
自分の場合1回目は1700円ぐらいで2回目は4000円ぐらいきた
0493SIM無しさん (ワッチョイ dd1c-FfQu)垢版2020/03/16(月) 00:05:10.98ID:Bs+mM94A0
キャリアからUQに移行してもハイスペックスマホを使いたいなら、
キャリア契約のうちに最新のハイスペックに機種変更してから、
UQに移行したほうがよさそうだね。
0494SIM無しさん (ワッチョイ 6941-FfQu)垢版2020/03/16(月) 00:24:54.30ID:H0RHl0Lo0
>>483
新規だと端末補償サービスとか余計なオプション組まれてるかもしれないから気を付けてね

>>493
キャリアので安いならその方が良いけどどうだろ
0499SIM無しさん (アウアウクー MM51-jhVl)垢版2020/03/16(月) 08:56:05.42ID:iPyNE73HM
>>498
ちょっと何言ってるか分からんねんけど
0516SIM無しさん (アウアウクー MM51-2+IP)垢版2020/03/16(月) 21:52:57.03ID:KGFayA8LM
あうは電波弱いわ自分の環境だと
0518SIM無しさん (ワッチョイ 015a-kArO)垢版2020/03/17(火) 13:37:38.11ID:roBaQScu0
ヤフーのアプリなんかクーポン乞食以外で使う奴居るのかね?w
NHK防災とかw
かなりの老害が使ってそうなイメージ
0530SIM無しさん (ワッチョイ 2eb0-2SxY)垢版2020/03/17(火) 21:04:16.74ID:1Y5m4bEV0
ソフバンから乗り換え案内のでかいチラシとクーポンが来たけどどこから
この個人情報を??と思ったらYahoo経由だった

色々お得な事はあるんだろうけど会社と社長が信用できないからソフバンはありえないな
でももうそろそろ決めないと更新の期限が来る
0531SIM無しさん (ワッチョイ 2e73-oMx+)垢版2020/03/17(火) 21:07:03.14ID:9Hn5NEgo0
ほぼwifi環境で過ごす人なら止めないが
モバイルネットワーク使うなら楽天はやめとけ、遅いわ繋がらないわの糞回線だし2年目から高いし
0532SIM無しさん (ワッチョイ 861f-dGF7)垢版2020/03/17(火) 21:32:45.37ID:sHr0ZOf/0
仕事が忙しすぎて 今月500MBしか使ってないわ
今まで1回も3GBつかいきったことない
0534SIM無しさん (アウアウクー MM05-eP7C)垢版2020/03/18(水) 12:21:00.67ID:ePpzHdI7M
今日回線切替したんだけどデータ容量9GBだった
スマホプランMで通話プランも加入してauIDも登録したんだけど12GBになるのは来月からなのかな
0537SIM無しさん (アウアウクー MM05-W+kV)垢版2020/03/18(水) 18:23:30.17ID:xznPV5qCM
>>534
とりあえずデータ購入してみ
ビビらずに買ってみたら分かる
0540SIM無しさん (アウアウクー MM05-W+kV)垢版2020/03/18(水) 21:05:28.36ID:N1gO+37AM
節約モードなのに20mbps出てる
パケット使用量減らないし
なにこれ
0545SIM無しさん (ブーイモ MM4d-Krmo)垢版2020/03/19(木) 12:27:43.39ID:WwgqoIU8M
速度制限について調べてたら
三日で6GB以上使うと制限がかかるけどUQは制限かかっても割と使えるみたいなの見たけどこの制限って節約モードとはまた別?
0546SIM無しさん (バッミングク MM8b-cV+G)垢版2020/03/19(木) 20:31:35.11ID:IZ9lSeI9M
昨日の昼夕方にMNP・クレカでUQモバイルに申し込みをして
本人確認書類の写真をアップロードしたのだけど
まだ
「新規お申し込み受付完了のご案内(自動送信メール)」
が届いただけで契約完了の案内が来ない

そんなに審査に時間がかかるもの?
1万円キャッシュバックで混雑しているのだろうか?
0548SIM無しさん (ワッチョイ 59a2-Hfmd)垢版2020/03/19(木) 20:59:03.17ID:HDfb2+qG0
今メール履歴確認したけどやっぱ「新規お申し込み手続き完了のご案内(自動送信メール)」の後には何も来てないね
SIM届くの待つべし
0550SIM無しさん (バッミングク MM8b-cV+G)垢版2020/03/19(木) 21:11:23.43ID:IZ9lSeI9M
あり!
もう少し待ってみる
0553SIM無しさん (ワッチョイ d10c-PUPm)垢版2020/03/20(金) 03:38:49.73ID:eEsPD4CW0
>>546
今月始めに同じ様にMNPクレカで申込みしたけど、
翌日の夜9時位にSIMの出荷完了メールと2通同時にメールきたよ
家族のも同時に申し込んだけど、本人確認書類が不鮮明で3日かかった。
0556SIM無しさん (スプッッ Sd73-DLkB)垢版2020/03/20(金) 13:13:18.85ID:kfrcPf/kd
UQに乗り替えたが妻のドコモXperiaがau電波との相性悪いんだね
県庁所在地の市街地だけど家の環境も悪いのか繋がらないとこが多いから機種買わなきゃ
0559SIM無しさん (ワッチョイ 3920-sIpN)垢版2020/03/20(金) 14:03:24.43ID:DJmPA8Xe0
simロック解除義務化したものの、バンド関連は野放しだもんな
アイホンやピクセルみたいにキャリアロックだけで売るように義務付ければマシになるだろうに
0560SIM無しさん (ワッチョイ b173-chrc)垢版2020/03/20(金) 14:23:02.90ID:4VbZ61wX0
>>559 バンドはハードウェアも変えるか、iPhoneみたいにマルチ機にしてFrontEndを高価にするしかないから。ソフトだけでは駄目なんよ
0567SIM無しさん (アウアウクー MM05-FILl)垢版2020/03/20(金) 15:38:29.01ID:aHXaFhZuM
>>560
キャリアごとにモデム別注するよりは統一した方が安上がりな気もするんだけどな、キャリアの要求には逆らえないんだろうな
0569SIM無しさん (スプッッ Sd73-DLkB)垢版2020/03/20(金) 15:42:25.34ID:HWjh3civd
一年前に息子iPhone XRでUQ、先月娘galaxyA30でUQ、今月妻UQに乗り換えましたがドコモXperia対応バンドの件は勉強不足でした。。。
0570SIM無しさん (アウアウクー MM05-FILl)垢版2020/03/20(金) 15:47:15.59ID:aHXaFhZuM
Band知らんでMVNO契約した層は勉強代だと思ってもらうしかないよ
0573SIM無しさん (ワッチョイ 11be-0ZVt)垢版2020/03/20(金) 16:36:40.36ID:0CLtSdgp0
>>571
建物とか地下の中だとband1が主力電波ではないauが一番つながりにくいということ?
0575SIM無しさん (ワッチョイ b173-chrc)垢版2020/03/20(金) 17:11:23.55ID:4VbZ61wX0
>>572 部屋の中なら周波数高いBAND1よりも周波数低く、電波が回り込み易い850MHz帯(B8,B18 26,B19)の話が必要。
昔はリンゴ、HW機、今はシャープもロック解除すれば汎用性高い。ソニーはキャリヤ別製品なので流用難しい。AU,UQなら4G (Vo)LTEのB18 26が必要。難しいよね、お金セーブする為には
0580SIM無しさん (ワッチョイ b37e-ED79)垢版2020/03/20(金) 22:27:54.50ID:PAuPsYfF0
>>556
Xperia 5 SO-01M,Xperia 1 SO-03L,Xperia XZ3 SO-01L,XperiaTM XZ2 SO-03K
XperiaTM XZ2Compact SO-05K
FDD-LTE   1,3,19(プラチナ),21,28,42
Xperia Ace SO-02L
FDD-LTE   1,3,19(プラチナ),21

ドコモ
FDD-LTE   1,3,19(プラチナ),21,28
TDD-LTE   42

au
FDD-LTE   1,3,11,26(18)プラチナ,28
       バンド26は18を内包しているので、18か26に対応していたらOK
TDD-LTE   41,42

ソフトバンク
FDD-LTE   1,3,8(プラチナ),11,28
TDD-LTE   41,42
Xperiaは他キャリアのプラチナバンドが使えないので地方や、ビル内、トンネル、地下は繋がりにくいね
0582SIM無しさん (ワッチョイ 2941-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 22:46:48.69ID:tTi2yL0y0
大型電気店のUQでAQUOS sense3 機種変価格24000円で買おうとしたら担当者は土日しか来ないらしくて
近くの店舗紹介されていったら本体価格35000円提示された
最終的に断ったけど長いこと話や記入書いた後だったので申し訳なかったな
0584SIM無しさん (ワッチョイ 2941-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 23:55:40.13ID:tTi2yL0y0
最初に聞いときゃ良かったんだけど1qしか離れてなくって、
まさか一切値引きしない価格が出てくるとは思わなかった
0587SIM無しさん (ワッチョイ 39b0-+FIX)垢版2020/03/21(土) 00:55:09.01ID:c3jFS+be0
大型電器店は担当者と言ってもババ引かされた店員でしかないし
詳しいこと聞くといちいちUQに電話して聞いて『〜ということらしいです』
みたいに全然専門スタッフじゃないから困る
まあ大型店舗らしく儲けを無視して安くやってるのかなあ
0588SIM無しさん (ワッチョイ fb73-moJ3)垢版2020/03/21(土) 02:34:36.17ID:BlMDN60P0
>>546
その後、進展はあったのかな?
数日後にMNPで申し込むつもりだから、混雑具合が知りたい
0589SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 09:31:54.83ID:3nz7CG5R0
データ高速+音声通話 とiPhoneの組み合わせが最強
ネットフリックスやyoutubeの動画はwi-fi環境でダウンロードして 外ではオフライン視聴
通話はiPhone同士ならfacetimeオーディオで無料
固定電話やiPhone以外の携帯電話にはプラステルなどのIP電話を使う

これで税込1850円
0591SIM無しさん (ワッチョイ d1cf-ED79)垢版2020/03/21(土) 11:02:22.21ID:ixrbzLqe0
>>588
俺も18日の午前中に申し込みをして20日に届いた。
まだ開通はしてないが、こちらの都合で25日に回線を切り替え予定

ただ驚いたのが申し込みの欄で勤務先の住所と連絡先を記入をするのにはビックリした
まるでクレカの申し込み審査みたいだなと感じた
0592SIM無しさん (オッペケ Sr85-3/18)垢版2020/03/21(土) 11:16:22.63ID:EHJmLC0Cr
スマホプランに切り替えと、通話プラン、au登録を同時期にやらないと増量適用にならないと言われて、(通話プラン、au登録後は2ヶ月後にした)他社に移ろうか検討中
0593SIM無しさん (アウアウクー MM05-TuES)垢版2020/03/21(土) 11:52:09.10ID:lgiplGSiM
>>592
普通同時にやるだろ
0596SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 13:55:01.68ID:3nz7CG5R0
>>590
乞食とは違うな
最小限の費用で賢く利用しているだけだ
0601SIM無しさん (ワッチョイ 139d-WXwg)垢版2020/03/21(土) 14:52:35.97ID:ErMlK0350
スマホプランの方が通話定額つけられて最低速度が1.5倍
今まで200では全く役に立たなかったが、いまはかろうじて役に立つ(^◇^;)
0602SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 15:21:53.89ID:3nz7CG5R0
>>595
他にプランあったら教えてや 税込1800円までな
0603SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 15:27:07.94ID:3nz7CG5R0
>>597
携帯電話に無駄にお金を使うのは老人だけだぞ
0605SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 19:02:53.28ID:3nz7CG5R0
>>604
金持ちならドコモ使えよ(藁)
0611SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 21:30:52.44ID:3nz7CG5R0
>>608
老人並みの情弱だから高い料金払うのがお似合いなのさ
0612SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-hs8I)垢版2020/03/21(土) 21:32:43.22ID:3nz7CG5R0
>>606
その持論は面白い
ビルゲイツやウォーレンバフェットが黒電話使ってたらいいね
0614SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-fwSC)垢版2020/03/22(日) 01:04:41.57ID:AlbRAH4c0
世の中、年収300ゴロゴロ、貰ってても600万800万の軽自動車、コンパクト、型落ち車だらけ。
1000万以上で車も高級車とかなんて極少数。
大多数は目糞鼻糞なんだから喧嘩すんな。
0618SIM無しさん (アークセー Sx85-Mlt2)垢版2020/03/22(日) 09:13:19.84ID:hPqthWnjx
>>595
嫉妬するなよw
0621SIM無しさん (ワッチョイ 516c-k4fS)垢版2020/03/22(日) 12:32:27.16ID:7Uq/yfnh0
サブのXperiaがいかれたらノートPCでも買ってそれにsim入れようかしら(´・ω・`)
カード増設とかしないでau使えるのかな?
062251M無しさん (ワッチョイ 13fa-ED79)垢版2020/03/22(日) 13:16:16.72ID:d/jrH2W90
>>621
LTE対応ワイヤレスWANモジュール内蔵モデルでauやUQなどのバンド18を搭載している
こういうパソコンなら使えるはずよ。

https //askpc.panasonic.co.jp/r/attention/
> LTE※1対応のワイヤレスWANモジュール内蔵モデル
> LTE対応バンド※5   1、3、8、18、19、21、28、41
> ※1 国内専用です。全ての動作を保証するものではありません。
>   通信事業者によってサービス、エリアは異なりますので、詳細は通信事業者へお問合せください。


あと、モダンスタンバイ搭載の方がすごく便利なので搭載しているか絶対に問い合わせた方が良い。
(これが完全に動作すればWindowsでもAndroidのようにスリープ状態でも着信できる)
0624SIM無しさん (ブーイモ MM4d-XVSC)垢版2020/03/23(月) 09:08:55.53ID:cjAZoUpjM
IIJmio 既存ユーザーや同一家族にも絶対に飴をやらない宣言(ww
IIJmioの身勝手な自己判断で転売目的と認定した場合はに定価でクレジットカード(客の財布)から引き落とすというww
http://imgur.com/FY0W74W.jpg

重要事項

割引前の端末代全額請求とBL契約拒否
http://imgur.com/sevQS3v.jpg
0629SIM無しさん (アウアウクー MM05-0Gl5)垢版2020/03/24(火) 12:52:28.63ID:dk2hOyQGM
なぜ使えないと?
>>627
0633SIM無しさん (ワッチョイ 9e73-oE43)垢版2020/03/25(水) 19:25:55.23ID:t9EgSwMS0
【UQ mobile】ご契約特典のご連絡
ってメール来たんだけど詐欺メール?

振込金額  :3,000 円
受取期限  :2020/04/24

※振込は、金融庁管轄の資金移動業者であるイーコンテクスト社
 (登録番号:関東財務局長第00030号)の「CASH POST」サービスを利用します。
※尚、お振込に掛かる手数料は、全て事務局にて負担させていただきます。

UQコミュニケーションズではお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう
さらに努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さい。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
UQお客さまサポートセンター
受付時間 9:00〜21:00(年中無休)
0120-929-818(通話料無料)
※一部IP電話からは接続できません
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇◆受取り手続き方法◆◇
「銀行振込」または「ローソン店舗での受取り」をお選びいただけます。
--------------------
1.下記のURLにアクセスしてください。
https://cashpost.jp
2.受付番号を入力し、受取り方法(銀行振込またはローソン)を選択してください。
3.画面の案内に従い受取り手続きをしてください。
--------------------

◇◆詳しい説明◆◇
■銀行振込での受取り
http://www.econtext.jp/support/cp/bk
■ローソン店舗での受取り
http://www.econtext.jp/support/cp/co
0648SIM無しさん (ワッチョイ a2d0-fYYO)垢版2020/03/28(土) 18:46:08.70ID:LJORcW8V0
もちょっと新しめのiPhone おなしゃす!
0650SIM無しさん (スップ Sd12-Y3X9)垢版2020/03/29(日) 09:24:58.32ID:IXxGiqy/d
iPhone8を、そろそろ投入してくれ。
0654SIM無しさん (ワッチョイ f56c-0lpz)垢版2020/03/29(日) 11:44:15.26ID:IjWgmk7P0
      ヒュン  ヒュン  ヒュン
   ヒュン  ミ彡 ⌒ ミ∩┫   ヒュン
         .┃ ( ・ω・)ノ┃ミ      クソババア有給をしれっと減額してやがる
  ヒュン  彡/ ≡つ=つ  ヒュン
         .┣U━┻≡┻
    ヒュン  ( / ̄∪   ヒュン
0658SIM無しさん (ワッチョイ 9245-t97i)垢版2020/03/29(日) 17:39:50.97ID:GEDLjxIQ0
ビックとかヨドバシの店頭だと、1万pt還元されて、それでiphone等のSIMフリー端末買えるよね?

一方、オンラインでも1万円CBされると思うが、この一万円は口座にそのまま還元される?

どっちでやろうか迷ってる
0661SIM無しさん (アウアウエー Sada-GMLY)垢版2020/03/30(月) 01:27:42.17ID:hnyrGoAxa
今シムフリー使ってるんだけど
おしゃべりプランS(V)と
フジwifi50GBのヂュアル体制ってどうかな?
今の21GBじゃ足らない気がする
0666SIM無しさん (アウアウクー MM39-0lpz)垢版2020/03/30(月) 12:09:15.64ID:oMsQ6gfqM
>>665
合理的だな
そこら中に鉄塔立ってるの見てると
どこからこんな金が出てくるのかと不思議に思う(´・ω・`)
まあユーザーからなんだけどw
0675SIM無しさん (ワッチョイ 095a-okFl)垢版2020/03/30(月) 18:27:57.55ID:EHXrIyUc0
>>668
それもツイで血が田舎民のなんちゃって都会民関東民って晒されてる
地元しか知らない所にも行ってて夜遅くにも居るから旅行じゃ無く単なるコロナに怯えて帰省w
0676SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-tb4t)垢版2020/04/02(木) 07:34:23.02ID:KYcV5fvm0
スマホプラン、節約モードで Zoom 試したけど、映像がカクつきはするけど、普通に会議できるな
この際、リモートワーク推奨として300→500kbsくらいやらないかな
0682SIM無しさん (アウアウクー MM81-RPjT)垢版2020/04/02(木) 19:52:12.00ID:baiVu2c6M
いちいちターボのオンオフを切り替えるたびに新バージョンがあります通知は要らん

2x1のウィジェットが復活せん限り使う気はない
0690SIM無しさん (アウアウクー MM81-ZNec)垢版2020/04/04(土) 18:37:40.34ID:iRzITXuFM
>>689
え、そんなの出てなかったから500MBx6回チャージしちゃった
大丈夫かな
0697SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-xwYQ)垢版2020/04/04(土) 22:25:34.64ID:6tmcgPCc0
>>696
買ってみたら全て分かる

度胸のあるやつだけが特典を受けられる

そう解釈してる
0698SIM無しさん (ワッチョイ 0d6c-JZaz)垢版2020/04/05(日) 00:00:52.14ID:zYOpPeAu0
>>697
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \ 
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |
0699SIM無しさん (ワッチョイ 0d6c-JZaz)垢版2020/04/05(日) 00:03:00.14ID:zYOpPeAu0
今までの容量で足りてるか、ギリギリやりくりしてたのに
いきなり増えてもたいして使いみち無い(´・ω・`)
家に変えれば光回線などがあればだが
0706SIM無しさん (ワッチョイ ed6b-p8yR)垢版2020/04/05(日) 15:12:10.22ID:Ss/Z7KbE0
このやり方ってUQはやめないの?
なんか法に触れたり怒られたりしないの?
一歩間違えたら評判めちゃくちゃ下げそうなあくどいやり方だとおもうんだけど
0713SIM無しさん (アウアウクー MM81-p8yR)垢版2020/04/05(日) 20:34:45.89ID:ts5/vXykM
これ自分がデータ増量対象かどうかっていう表示は一切出ない仕様なんだろうか
対象だと思ってたら対象じゃなくて3000円巻き上げるためにそんなことしているのかそれともただの技術力が無いだけなのか
0714SIM無しさん (ワッチョイ 1d12-JZaz)垢版2020/04/05(日) 20:53:25.90ID:OPZ+PeGl0
3000円巻き上げるんじゃなくて、チャージの経験とデータ使わせる利便性を経験させるんじゃないかと
薬物の売人が最初はただでくれるみたいな(´・ω・`)
0715SIM無しさん (アウアウクー MM81-p8yR)垢版2020/04/05(日) 20:55:06.46ID:sB7nVzLiM
0120929818に電話したら確認方法はこちらでは持ち合わせて居ないって言われちゃった
メールが届いていれば確実らしいが送信しているかどうかもこちらでは確認出来ないとのこと
もしデータチャージしてもメールが届いてなければ保証致しかねますとのこと
3月契約でしたら間もなくメールが届くと思いますので申し訳ありませんがらもうしばらくお待ち下さいとのこと


サポートセンターじゃ契約状況やメール送ったかどうかすら確認できないのかな?
0716SIM無しさん (ブーイモ MM79-JJPX)垢版2020/04/05(日) 21:01:34.65ID:BESBZsGeM
そこのシステムがネックだよな。多分繰越しは契約GB maxとしたいんだろうが、繰越し容量制限した上で、はじめから与えれば良いんじゃ無いか?mvnoでは普通の制限だから
0717SIM無しさん (ワッチョイ 1d69-ZNec)垢版2020/04/05(日) 21:27:06.82ID:qGRcjlym0
>>715
やっぱりみんな困ってるのか
UQとか技術力ないアホやな
0722SIM無しさん (アウアウウー Sae9-KVLs)垢版2020/04/05(日) 23:23:30.39ID:5/DxSnjZa
先月末にぴったりプラン→スマホプラン+通話に変更した。auIDは以前の電話番号のやつから変更してないけどそれでいいんだっけ?
0723SIM無しさん (ワッチョイ 85dc-ZNec)垢版2020/04/06(月) 00:08:38.91ID:4a9dAOk70
>>721
なんでUQ擁護してんだこのカスw
0725SIM無しさん (ワントンキン MMa3-kcjj)垢版2020/04/06(月) 00:38:06.40ID:suUclXErM
ほんとそれ
0728SIM無しさん (ワッチョイ 85dc-ZNec)垢版2020/04/06(月) 01:32:58.41ID:4a9dAOk70
>>689
お客様センターに問い合わせた結果
・今回のキャンペーンではまとめてチャージボタンは無いので、500MBx2回or6回でチャージしろ
・キャンペーン適用対象かどうかはメールが届くからそれで確認しろ
とのこと


>>726
なにお前UQにしか雇ってもらえなかったカスなの?w
0732SIM無しさん (ワッチョイ 1d69-ZNec)垢版2020/04/06(月) 11:42:49.05ID:9hGKZLv50
>>729
別のところにMNPするだけだろ
違約金もないし、今MNPで転入してきた層はキャッシュバック1万円のおかげで全く損してないし

こんなこと書くとまたUQ工作員が発狂するかもだがw
0733SIM無しさん (アウアウクー MM81-69hK)垢版2020/04/06(月) 12:42:51.53ID:FFiZ8UlgM
今日 UQの電波めっちゃ遅くね?
0734SIM無しさん (アウアウクー MM81-69hK)垢版2020/04/06(月) 12:43:44.04ID:FFiZ8UlgM
節約モードになってた
0738SIM無しさん (ワッチョイ ad11-B4sm)垢版2020/04/06(月) 19:37:29.39ID:xxMkLpnd0
今月は在宅勤務しろと言われて電車通勤が無い生活の関係か、10MBしか使ってない。
プランドMなのにほぼ丸々使わずに終わりそう…。
0739SIM無しさん (アウアウクー MM81-w4vX)垢版2020/04/06(月) 20:19:09.61ID:sWu9JLPAM
ドM<詳しく
0740SIM無しさん (ワッチョイ 1da9-SgIu)垢版2020/04/07(火) 00:37:04.55ID:Ua2YhEZ90
勝手に無料じゃ無いチャージをドSスマホがユーザーに無断でしまくるプラン
しかも半年に1回90日超えてチャージをわざとしないでパアになる
0749SIM無しさん (ワッチョイ 03d0-zcb8)垢版2020/04/07(火) 20:45:39.62ID:Jt9Lx27M0
>>748
ガキにだけ大盤振る舞いし過ぎ
お兄さん・おやじ・じじぃにも愛の手を!!!
0754SIM無しさん (ワッチョイ 12d0-/Lvr)垢版2020/04/08(水) 02:43:42.69ID:nxzEg0Jb0
若者は、新旧プランともMやLを維持する必要なくなったな。
S+30GBおこぼれで十分やろ。

>>753 みたくスピード半分とか、当月限りで繰越し無しにしてやれよw
0760注意 (ワッチョイ 527e-QnXF)垢版2020/04/08(水) 14:30:21.36ID:vl9plhRp0
今日、au版iPhone11ProをiOS 13.4.1にアップデートしたら uqが圏外になって、使えなくなった。再起動やapnを入れ替えても使えない。助けて!
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2369-FNvP)垢版2020/04/08(水) 14:44:38.19ID:8QFln2AP0
>>760
マジ?
昔、iPhone7でアップデート後にdocomoが繋がらなくトラブルあったけど今もそんなことあるんだ
0769SIM無しさん (ワンミングク MM92-HoyL)垢版2020/04/08(水) 23:49:29.25ID:mlx1GPFOM
>>765
ゼロゼロワンダフォー
0770SIM無しさん (ワッチョイ 4e29-mgCR)垢版2020/04/08(水) 23:57:42.84ID:Kb7nQD9/0
ASUS ROG Phone II で、LTEが3ケタになりません。
0771SIM無しさん (ワッチョイ e211-zfCe)垢版2020/04/09(木) 01:44:22.47ID:mwnCkkoD0
スマホの知識が全然無いんだけど

UQのスマホでSHV40uを使ってて、そろそろスマホを変えようかと思ってるんだけど
auのスマホとかSIMフリーのスマホならSIMを入れ替えれば使えるの?
077351M無しさん (ワッチョイ 06fa-AglQ)垢版2020/04/09(木) 07:28:46.90ID:zyfPsekE0
>>771
うん、UQ販売以外のスマホでもUQ使えるよ。
・auスマホならSIMロック解除してあることが必要。
・SIMフリーのスマホなら対応バンド18かまたは26のいずれか一つあることが必要。
0774SIM無しさん (アウアウクー MM9f-D33R)垢版2020/04/09(木) 11:15:38.89ID:b9kWYpbNM
>>773
デタラメ教えるな
・au機は2017年8月以降に販売開始された機種ならSIMロック解除不要
・SIMフリー機でBand18/26に対応しててもKDDIが認証した機種じゃないと使えない、裏技で使える機種もあるが初心者には余計な知識かと
0776SIM無しさん (ドコグロ MM7a-CATd)垢版2020/04/09(木) 12:29:19.31ID:edv21Oo3M
UQの動作確認表って、例えば18/26に対応してないドコモ版Xperiaでも普通に○付いてるし
快適に使うためには結局は自力で調べられないとダメそう
0780SIM無しさん (ワッチョイ 3673-rAR0)垢版2020/04/09(木) 18:28:04.90ID:lj/fRBNB0
さよならUQ
楽天モバイルでiPhone使える事分かったから、1M無制限1年無料お世話になるわ
0785SIM無しさん (アウアウクー MM9f-Q9Aa)垢版2020/04/10(金) 06:30:19.64ID:zXpxaxG/M
確かこのスレだったと思うけどプラン変更で貯めたデータが無駄骨になったというのを思い出し、自分も夏に恐らくぴったり→スマホプランに変更するんで予習せねばと思い
調べたところ切り換える先のプラン分しか持ち越せないということか…
まぁ今はSだから基本分はほぼ使い切ってるような現状だからそんな気にする事はないけど同じタイミングに切り換える方は要チェックですね
特にL→Sに変える人なんかは…素晴らしい落とし穴が待ってますね
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/7603?category_id=87&;site_domain=mobile
0791SIM無しさん (アウアウクー MM9f-KRXG)垢版2020/04/10(金) 16:25:52.99ID:a8vW4FsTM
家がエリアだったらな
10gbでも5倍だしね
0792SIM無しさん (ワッチョイ e211-zfCe)垢版2020/04/11(土) 18:56:24.59ID:cwsWr0T60
すまん、スマホど素人なんだけど
UQって契約開始時は2年契約なんだよね?
2年使うとまた2年契約なの、それとも後はフリー?なの
0797SIM無しさん (アウアウクー MM9f-MfcJ)垢版2020/04/12(日) 12:25:19.64ID:kJ7q//EwM
UQに移動して思うこと、5ちゃんの書き込み規制が酷すぎる
0801SIM無しさん (アウアウクー MM9f-MfcJ)垢版2020/04/12(日) 12:45:21.30ID:kJ7q//EwM
軽い奴なら機内モード挟めば解除出来るものが半分位だけどね
でも徐々に最近酷くなってきてるような
まさか楽天ユーザーのせいじゃないよね?
0803SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-t5YB)垢版2020/04/13(月) 00:05:43.34ID:AOmdedmD0
>>785
貯めたギガ無駄になるの意味がわからん
元々基本データは翌月までしか繰り越せないのに貯めたって表現するものか?そんな余るならL契約するなってなるし
追加データはスマホプランに変更しても全部持ち越しできるから勘違いしてないか
0804SIM無しさん (アウアウクー MM9f-MfcJ)垢版2020/04/13(月) 01:03:24.43ID:34kRpOa6M
二枚SIM入るスマホとかだと全然ある
0812SIM無しさん (ワッチョイ cb58-3xlH)垢版2020/04/13(月) 16:25:57.06ID:CT+RXDTT0
ぴったりプランのL使ってていつもは21GBでちょうどなんだけど、3月からのテレワークで通勤減ったからデータ容量余りまくってる。
5/1からぴったりプランSに変えようかな。6/1以降にまたLプランにもどれるよね?
0817SIM無しさん (ワッチョイ c6b0-/p/L)垢版2020/04/14(火) 19:56:25.22ID:+ihxUVlK0
新しいのに機種変更しようと思ったら3-4万円は機種代として払わんといかんのだな
どうしたらいいんや…ヤフオクでauの新古漁ったほうがいいんか
0818SIM無しさん (ワッチョイ f7b1-8U7r)垢版2020/04/14(火) 20:20:17.08ID:6SyGHlam0
機種はこのままで安い回線に乗り換えたい→✕
回線はこのままで新しい機種に安く変更したい→○
これなんだよな
0832SIM無しさん (ワッチョイ ffb0-gpXl)垢版2020/04/15(水) 00:34:51.80ID:lK/RJWK60
>>818
回線は安く新機種を

これです速度など環境はUQで満足してるし古くなったスマホを
そこそこの奴に安く新しくしたい
別に最新の最高スペックは要らない
2、3年ほど快適に使えればいい
0834SIM無しさん (アウアウクー MM8b-iwVc)垢版2020/04/15(水) 13:09:13.53ID:e9D3GK4AM
ソフマップのC級品100円iPhone7でええやん
よく見てないが多分ビックSIMとの抱き淡せだろ
0839SIM無しさん (アウアウクー MM8b-iwVc)垢版2020/04/15(水) 15:52:00.37ID:e9D3GK4AM
安いって色々あるから
動画配信サービス無料とか付いても見る時間がないし
三キャリアのウチ光は高めだし
通信品質の面を考慮してもサブブランドが一番バランスとれてるような気がするけどな
もう単純に通信量だけのコスパであればFUJISIMとかが一番なのでは?
0840SIM無しさん (アウアウクー MM8b-gpXl)垢版2020/04/15(水) 16:21:49.40ID:UBF4eo/BM
ギガ使い放題話し放題SNS通信費無料とか言われてもそんなに使わないし
そんなサービス要らんから機種代と基本料安けりゃいいんだけどな
0841SIM無しさん (ササクッテロラ Sp8b-byy9)垢版2020/04/15(水) 16:43:34.29ID:r0cSgRB+p
俺は元乞食で各キャリア持ってたら色々得な事も有るから 
メインワイモバ+UQに楽天MNOも契約して
最低料金寝かせでドコモ、auも持ってるが

楽天有ったらUQは回線以外所持メリットないから要らなくなるな
データ量や速度は楽天で充分
信頼度はワイモバイルで担保すればいいから

まあ、来年2月まで月額サポート2130円残ってるから
2年目1050円割引がなくなっても激安だから解約金払ってまで解約はしないが
0843SIM無しさん (ワッチョイ 5773-PkIE)垢版2020/04/16(木) 00:24:51.26ID:GBU5pG620
質問させてください。

今月中にSoftBankからUQ mobileにMNP予定です。

SIMカードが届き次第手続きをしようと思うのですが

MNP予約番号発行、現在使っているiPhoneをSIMロック解除など

オンラインで全てやるなら1日で完了するものでしょうか?

作業手順で気をつけた方が良い事などありますか?
0844SIM無しさん (ワッチョイ bfc9-9l5s)垢版2020/04/16(木) 01:03:58.33ID:LTlucf6F0
>>843
何もないよ。余裕で全部終わる。
0845SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-IUdS)垢版2020/04/16(木) 01:12:09.28ID:Vcn/Pm3L0
myソフトバンクで午後9時までにsimロック解除の手続きを終わらせておく(まだsimロックはかかっている)
予約番号発行を午後8時までにやれば即時発行でsmsで届く

UQのサイトで住所とかと一緒に予約番号を記入

問題がなければUQのsimが届く

UQsimを刺してちょっと作業をするとsimロック解除される(wifi環境が必要)

myUQ mobileで回線切り替えをする

ちなみに自分は3/25にUQに申し込んで26にsimカードが発送されて27には届いたよ
0847SIM無しさん (JP 0H8f-mDcZ)垢版2020/04/16(木) 06:45:38.21ID:LmjyFT4mH
softbankのmnp予約番号発行はオンラインでは無理
カスタマーサポートに電話するかsoftbank shopに出向くしかない
0848SIM無しさん (JP 0H8f-mDcZ)垢版2020/04/16(木) 06:51:53.20ID:LmjyFT4mH
キャリアはどこでもかも知れないが
解約月に違約金が付かなくても諸々の割引きを外されて通常月の倍額程度は獲られるから覚悟
機種残債なんか有ったらもっと辛いが
0849SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-R7AQ)垢版2020/04/16(木) 06:52:50.25ID:GTDFvB2d0
禿店に出向くと自分でコールセンターに電話して予約番号を取得しろと案内されることがままあるからそこで問答して店舗にやらせる気力は自分にはないだろうなと自覚しているならば、出向かずに最初からコールセンターで取得したほうがいい
0850SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-R7AQ)垢版2020/04/16(木) 07:00:59.12ID:GTDFvB2d0
解約月の料金が日割りになるならば、月の初め頃に解約すれば、前月の割引は満額受けれて解約月の料金に割引がなくなっても日割りなので料金は少なくて済むね
場合によっては前月末に解約するより翌月初め頃に解約したほうが支払額が少なくなることもある
0851SIM無しさん (アウアウクー MM8b-scfP)垢版2020/04/16(木) 08:09:28.85ID:SsnxjTRvM
iPhone8はUQのラインナップに加わるか?
0854SIM無しさん (アウアウクー MM8b-4N0u)垢版2020/04/16(木) 09:48:25.91ID:OYIP7No7M
回線切り替えは20:30までだっけ
それに引っ掛かったことある
0855SIM無しさん (JP 0H8f-Dhu4)垢版2020/04/16(木) 09:50:18.00ID:/in1taz5H
>>851 買い替えサイクルは長くなってるから高くても新SEのほうがいいんじゃね?
かなりの人は1年半から2年位長く使えるだろうし、、
0856SIM無しさん (アウアウクー MM8b-scfP)垢版2020/04/16(木) 11:44:25.47ID:MXNNWOWrM
>>855
新しいiPhone すぐにはUQのラインナップには入らないと思う。シムフリーでってことかな。動作確認はよ
0857SIM無しさん (アウアウクー MM8b-iwVc)垢版2020/04/16(木) 13:11:10.56ID:lUv2qZWvM
>>851
SEが価格抑えて出してきたから追従して格安で8出して欲しいな
予算内でスペック重視ならSE、ストレージ重視なら8って分けれると嬉しい
でもやっぱりイヤフォンジャックなくなったのつれぇわ
0859843 (ワッチョイ 5773-PkIE)垢版2020/04/16(木) 22:24:46.36ID:GBU5pG620
返信ありがとございます。

今度の土曜日にやってみます。
0861SIM無しさん (ワッチョイ 9fb0-+cTg)垢版2020/04/17(金) 03:21:56.06ID:c36aJ5xe0
p10liteを2年ほど使っててそろそろ機種変更したいんだけどnova3あたりでいいのかな?
ハイスペックモデルはいらないし安くてそこそこ使えるのがいい
アイホンは古いモデルだよね?
0867SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-RkkS)垢版2020/04/17(金) 07:48:01.63ID:jwIOTVXr0
25歳以下50ギガ無料してるからやらんと思うよ。
これで家族回線ガッチリ掴めるし。
0870SIM無しさん (アウアウクー MM8b-a4WO)垢版2020/04/17(金) 12:42:03.93ID:umh3u2pKM
5G対応のプランまだ?
0871SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-arkf)垢版2020/04/17(金) 14:25:15.42ID:RjMH6jbY0
学割対象の家族がいて家の回線も込みで3月乗換えだとキャリアの方が安い場合がある
ただし使える回数に限りがあるしいろいろ面倒
0877SIM無しさん (JP 0H8f-Ir4G)垢版2020/04/17(金) 22:23:19.56ID:bEUSiIS6H
なに!
0878SIM無しさん (JP 0H8f-Ir4G)垢版2020/04/17(金) 22:24:17.76ID:bEUSiIS6H
俺楽天アンリミットauローミング組だがアウアウクーにならんのか
0884SIM無しさん (JP 0H8f-oYcC)垢版2020/04/18(土) 13:03:54.54ID:5CYVvdpEH
マスク時代の今指紋認証ってのも追い風やな
0889SIM無しさん (JP 0H8f-oYcC)垢版2020/04/18(土) 22:03:53.88ID:2Btf+IwrH
スマホを持つ以上タッチの方が時短
0893SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-gKtW)垢版2020/04/19(日) 12:19:35.41ID:qNT5jzaya
UQ WiMAX4月が満了月で5月が更新月なんだけど、どのタイミングでプラン変更すれば解約金取られないの?

ちなみにフラットツープラスギガ放題2年更新あり→ギガ放題2年更新あり
0894SIM無しさん (JP 0H8f-oYcC)垢版2020/04/19(日) 14:16:46.94ID:5/lh1yA9H
契約してないけどふつうその手のってマイページで確認できそうな気がするが
0896SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-gKtW)垢版2020/04/19(日) 15:40:33.71ID:gsZqtFAZa
>>894 >>895
レスありがとう

カスタマーに電話かけても全く繋がらないしスポットにかけてもカスタマーで対応してくれ言われるしで・・・

満了月でも更新月でもプラン変更なら違約金払わなくても大丈夫って感じなのかな?
0898SIM無しさん (ワッチョイ 1fd0-3Oun)垢版2020/04/19(日) 17:38:15.13ID:cGXgJyS70
>>896
なぜ回答があったマイページを確認しない?
公式情報は信じずに、匿名掲示板は信じるという拘りがあるのか?
0899SIM無しさん (ガラプー KK9b-GR97)垢版2020/04/20(月) 02:21:30.37ID:93hlRQeBK
softbankで親が契約している主回線と副回線を
同時にUQへMNPさせたいと考えているのですが
対面で説明が欲しいようなので店舗での契約を考えています
(まだ先になりそうですがコロナが収まった頃に行く予定です)

UQで取り扱っていないiPhoneを使いたい場合、appleで端末を買って
UQのショップに持っていけば機種変の手続き等をしてもらえますか?
それともSIMだけの受け取りになって設定は自分で…となるのでしょうか
0900SIM無しさん (JP 0H8f-oYcC)垢版2020/04/20(月) 02:32:51.67ID:TGMkI7/pH
お店よりAmazonでウェルカムパッケージ買って手続きした方がキャッシュバック貰えるんじゃないの?
自分はそうしたけどでももう二年も前のはなしだから今も行けるか知らんけど
0901SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-hB6w)垢版2020/04/20(月) 05:12:09.32ID:kOFHc8Z00
>>899
電話だとワイモバイルで相当いい条件取れるかもしれないのに
ショップでもゴミみたいに扱われて電話させられるだけだぞ
MNP番号発行はショップにとって
失点にならないようだ
0905SIM無しさん (ガラプー KK9b-GR97)垢版2020/04/20(月) 10:09:09.54ID:93hlRQeBK
>>900
Amazonにこういうのもあったんですね
レビューが両極端でちょっと不安です…

>>901
MNP予約はオンラインでするつもりです
ワイモバイルも候補には入れているので親と色々話してみますね

>>903
ありがとうございます
キャッシュバック等は大して気にしていません
0907SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Rpxe)垢版2020/04/20(月) 10:31:30.79ID:zyy3UJrCM
理由を書かなきゃ
0911SIM無しさん (ワッチョイ 7769-psoe)垢版2020/04/20(月) 11:22:33.10ID:XnHUcNRH0
>>905
2台MNPなら2万円のキャッシュバックがオンライン手続きで得られるのに
わざわざ店舗行って人ゴミの中を待たされて手続きするのか
0912SIM無しさん (アウアウクー MM8b-UNC6)垢版2020/04/20(月) 11:34:52.99ID:o/VEFAT0M
情弱とまでは言い切れないが
au以外で買ったAndroidをロック解除で使えると思ってる層までは考えてなかったわ
まあ論外だけど
0913SIM無しさん (JP 0H8f-pqZl)垢版2020/04/20(月) 13:09:52.72ID:9DSkqGOhH
ワイモバはデータ翌月持越出来ない時点で要らんわ
ポケWi-Fi契約してるけど、契約満了したら即解してやる予定
0914SIM無しさん (JP 0H8f-5dvf)垢版2020/04/20(月) 14:02:13.60ID:t2V141snH
実店舗でもCBはあるけどね
でも関東のテルルみたいな大手以外だとオンラインの方が額は大きかったよ
確か地方のUQショップだと5,000円位だったかと
0915SIM無しさん (JP 0H8f-5dvf)垢版2020/04/20(月) 14:05:40.25ID:t2V141snH
まぁワイモバイルはヤフープレミアム無料でショッピングやPayPayでポイント上乗せ出来るから
それとWi-Fiのスポットが多いのが有りがたい
まぁ今はポイントカードさえ作ればドコモのdWi-Fi使えるし一年限りで言えば楽天アンリミット無料あるしだけど
0916SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-hB6w)垢版2020/04/20(月) 14:31:10.61ID:kOFHc8Z00
ワイモバイルだとXiaomiとかRealmeとかコスパ良くて魅力的なメーカーが全機種使えるからな
UQだと与えられたのしか使えないも同然
0919SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Rpxe)垢版2020/04/20(月) 15:55:24.70ID:zyy3UJrCM
>>917
使える
0921SIM無しさん (JP 0H8f-pqZl)垢版2020/04/20(月) 17:16:33.24ID:jczrucWSH
そんなの機種によるだろ?禿グループは端末網羅してるわけじゃない、それに技適無視もあれだしな。
何より田舎や山岳地帯の使え無さは異常だから、どちらにしても2番目にしかならん
0924SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Rpxe)垢版2020/04/20(月) 21:42:55.24ID:L4wLZckSM
ま、事実ではあるわな
技適通ってないのを好んで使うのは極少数派
0928SIM無しさん (ワッチョイ ff76-X1C0)垢版2020/04/21(火) 11:47:34.97ID:8QIBSF8E0
>>926
いやいつもはどのくらいなのかなーと
iphone11の時とか
0930SIM無しさん (ワッチョイ cee5-jNLz)垢版2020/04/22(水) 08:26:47.83ID:oeu/X/AS0
まあ昔Mineoであったね・・・
iOSのVer.UPだけど、通信できなくなっちゃったこと。
IIJのブログの人が救い差し伸べた記憶。
0933SIM無しさん (JP 0H34-3CPb)垢版2020/04/23(木) 16:14:59.71ID:UVWkx+ozH
>>932
それ16GBやん
0939SIM無しさん (ワッチョイ 8cc0-/e3p)垢版2020/04/23(木) 23:45:15.45ID:5hvxqSPH0
UQSIMを挿すとステータスバーだけが重くて使いものにならないのですが何か対策ないでしょうか?

明るさの変更とかWi-Fiのオンオフとかが10秒止まってその後変わるので不便です

初期化は試しました
UQSIMを抜くと止まる時間なくオンオフできます
0940SIM無しさん (ワッチョイ cf58-UzKh)垢版2020/04/24(金) 00:06:32.80ID:G2Uk7fHr0
もしシムフリーの技適なしなら泣き寝入りか奇跡的に解決していて備忘録をあげてくれる紳士を探すしかない
普通にUQ対応確認とれてる機種なら初期不良でメーカーに相談かな
0941SIM無しさん (アウアウクー MMd2-/e3p)垢版2020/04/24(金) 01:03:54.96ID:6qyzADPuM
2chMate 0.8.10.62/SHARP/SHV39/9/DR

バージョン8は動作確認済みだけどバージョン9は書いてなかったから、駄目なのかもしれない……
0942SIM無しさん (ワッチョイ e9b0-x9/s)垢版2020/04/24(金) 01:34:09.75ID:/hrNJTIV0
2年経ったら機種変更したほうがいいの?
それとももう2年縛りなくなったから本体使えるならそのまま使ったほうがいい?
0945SIM無しさん (JP 0H34-3CPb)垢版2020/04/24(金) 13:30:48.09ID:s+qQJ20KH
MNPの地位が揺らぐことはなかった
0948SIM無しさん (JP 0H34-7m1I)垢版2020/04/24(金) 23:33:18.25ID:KJ/wfUslH
そんな感じはしない
ワイモバももってるけど繰越出来んし、データ通信の速さがUQに勝ってるとは思えんが
0950SIM無しさん (アウアウクー MMd2-PXHL)垢版2020/04/25(土) 11:56:07.96ID:oKdtFo6EM
どっちも悪くないよ
Y!mobile→UQとMNPした俺としては
UQは低速を余すことなく使いたい人
Y!mobileは色んな機種にSIM入れ換えて使いたい人
でいいと思う
個人的にはauスマートパスをUQにもつけろと思うんだがな
金とっても100円とか
0951SIM無しさん (ブーイモ MM5e-IlBu)垢版2020/04/25(土) 12:13:01.93ID:3vQnrSfeM
アプリ使い放題できたらいいな
0953SIM無しさん (ブーイモ MMfd-apds)垢版2020/04/25(土) 12:50:40.94ID:U14JkE5GM
わけわからんとか、普通にスマホとかなら2年契約、データ回線契約なら3年契約が多いんだから、その縛り内に移動したら違約金1万位掛かるだろうに
0954SIM無しさん (JP 0H34-6fg9)垢版2020/04/25(土) 13:20:53.32ID:n2i/8zadH
>>952
更新月(2ヶ月あったと思う)に移行したから普通に3,000(抜)払って移行出来たかと
確か転出番号貰う為に電話したらLINEモバイル推められた位かな
0956SIM無しさん (ワッチョイ fd0c-RkEl)垢版2020/04/25(土) 18:14:35.84ID:u43g0KbV0
イオンモバイルからmnp予定なんだが 手順がわからない
親切丁寧に優しく教えてくれ
0960SIM無しさん (ワッチョイ fd0c-RkEl)垢版2020/04/25(土) 19:49:02.51ID:u43g0KbV0
957以外ありがとう。
0963SIM無しさん (ワッチョイ 5173-G0gC)垢版2020/04/26(日) 11:28:13.21ID:f+LaMxoK0
昨日SoftBankからUQへMNPをオンラインで契約手続きを

したのですが審査があると返信メールが。

返信は今日あたり来るのでしょうか?

審査落ちる人いるのかな?
0965SIM無しさん (ブーイモ MM5e-IlBu)垢版2020/04/26(日) 14:04:56.39ID:NRcUwKfZM
過去に短期解約や滞納、未払いしてなければ大丈夫や
MNPのタイミングとしてはギリギリかもなー
0966SIM無しさん (アウアウクー MMd2-x9/s)垢版2020/04/26(日) 15:01:12.60ID:Xb206+qcM
こないだショップで本体代高くなりましたねえ、もう安く機種変更する
方法無いんすかねえ?とか店員に色々聞いてたら一度ワイモバに移って
0円の機種をMNPで手に入れて半年後にUQに戻ってくればいいんですよ
半年もいればブラックリストもまあ大丈夫でしょ、とか言われたわ
そんなもんなんか?
0971SIM無しさん (ワイーワ2 FF7a-PXHL)垢版2020/04/26(日) 20:42:01.68ID:9/wUPeb0F
>>966
トライUQが半年だからそうかもなとも思う
クレジットとの審査も同じじゃなかった?
0979SIM無しさん (ワッチョイ 9676-Op/G)垢版2020/04/28(火) 05:40:14.03ID:3vKP+StI0
妹の携帯代も払ってやりたいんだが、オンラインでは
妹のスマホをワイのクレジで払うようにするのは無理だよな??

店舗行くしかないか
0987SIM無しさん (ワッチョイ 8cc0-/e3p)垢版2020/04/28(火) 14:04:10.21ID:6pHO00n70
もともと別々でUQ契約してて、結婚後家族割の手続きしたんだけど、そのときに支払いをまとめてくれって言ったら、契約するときに店舗でじゃないと無理って言われたわ
0988SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-sKsX)垢版2020/04/28(火) 14:37:08.37ID:g4GCtMxNa
>>985
妹もmnpだから無理ぽ

でも店舗でやれば口座でもイイらしい
やったぜ、俺はネットで、妹は店舗で契約するわ
これって家族割効くんか?
0989SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-sKsX)垢版2020/04/28(火) 14:37:28.09ID:g4GCtMxNa
>>986
店舗に行けば、それも可能みたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 16時間 44分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況