X



Huawei Mate20 Pro Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ e67e-rExs)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:03.55ID:uFbzXdI20
!extend:on:vvvvv:1000:512

Mate20proのスレです

公式スペック
https://consumer.huawei.com/jp/phones/mate20-pro/specs/

◆Mate20pro
OS Android9.0
ディスプレイ 6.39インチ有機EL
(1,440×3,120)
プロセッサ Kirin980
メモリ 6GB/8GB
ストレージ 128GB/256GB
背面カメラ 4000万画素+2000万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,200mAh
サイズ 縦157.8mm×横72.3mm×厚さ8.6mm
重量 189g
カラー ミッドナイトブルー/トワイライト/ソフトバンク限定 ブラック

※前スレ
Huawei Mate20 Pro Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559205634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ドコグロ MMca-WzKj)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:27.39ID:A2LoeaYjM
今からこの機種を買うのは時期悪いですかね?
iPhoneの低価格版もこれから出ると噂があるので、迷ってます。
0006SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-rExs)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:42.41ID:c5D6sgMxM
>>4
非常に悩ましい
5万とかなら買って損はない
0007SIM無しさん (ドコグロ MMca-WzKj)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:33:06.51ID:A2LoeaYjM
御回答ありがとうございます。
金額は6万弱でした。P30とも比較して迷っているのですが、サイズが大きい方が良いので、こちらの端末が今のところ第1候補です。また買取の時の事も考えてハーウェイの安心サポートも加入予定しています。
0009SIM無しさん (ワッチョイ 0273-rExs)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:50.97ID:0XLcWy6+0
mate20proとりあえず買っていいと思う
色々凄いスマホだよコレは。

ただなぁ周辺機器が弱いくらい
ガラスもハズレ多くて結局レジン液流し込むタイプにしたわ
ホントはアンチグレアが良いんだがなぁ
0010SIM無しさん (ワッチョイ aeb0-WzKj)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:24.83ID:ZsdLmbdm0
ありがとうございます!購入店舗がハーウェイではないので、現時点でハーウェイのメーカー保証に加入できるかわかりませんが、加入できそうなら購入したいと思います。
色々ありがとうございます^ ^
0011SIM無しさん (マクド FF09-rExs)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:33:40.79ID:N26+09SkF
>>9
確かにエッジのせいでフィルム貼りにくい。ファーのサービスデイに梅田店舗に行ってフィルム貼付無料サービスを利用したけど やっぱり完璧に貼れてなかったわ。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 0273-rExs)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:16.40ID:N6pq5PRL0
>>11
Amazonのなんちゃらってメーカーのレジン液流し込むやついいよ

初めて貼るなら2~3枚買っときゃなんとかなる、俺は器用だから(ドヤァ)1発で貼れた。

正直普通にくっ付くだけのガラスなんかウンチですわ
0018SIM無しさん (ワッチョイ aeb0-WzKj)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:49:49.63ID:8KwMYA9p0
皆さんケータイ保証には加入していますか?
0021SIM無しさん (ラクッペ MM41-/JRQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:31.25ID:pH+EIbjNM
安心保証電話したらミッドナイトブルーしかないって言われたわ
あれって安っぽくない?いまトワイライトめちゃくちゃ気に入ってるんだけど
0022SIM無しさん (ワッチョイ aeb0-WzKj)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:12.59ID:8KwMYA9p0
ハーウェイの安心保証サービス高すぎない?
一括して20.000円払わないといけないし、月額にして833円2年以内に機種変えるとなるともっと割高になる。
0030SIM無しさん (ワッチョイ 9176-rExs)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:40:25.17ID:Hwp+Ge9P0
指紋認証はmate9のが良かったな
顔認証が便利だからいいけど、寝室とかの暗いとこだと何度か指紋認証せずめんどい事はある
0036SIM無しさん (ワッチョイ 2911-/JRQ)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:54:49.44ID:2xt0dv/M0
サムソンとかシャオミの撮影アプリじゃ一眼レフに対抗すら出来ないと思うんだけど、観光地で手持ちパシャしてるだけなのか?
0037SIM無しさん (オッペケ Srd1-rExs)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:59.44ID:t+4LGVKnr
一眼いちいち持ち歩くのめんどいから、一眼売ってこれだけにした。
XiaomiやSamsungになった所で、やる事は変わらんやろ。
0038SIM無しさん (ワッチョイ 4711-4UMQ)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:13:15.09ID:FtTlASep0
>>37
一眼持ってた人にしか伝わらないが、HuaweiのカメラはNDフィルターなしでスローシャッターきれる神機だぞ
実際はリアルタイム比較名合成だけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2045549.jpg

安心保証で新しいの来たんだけどソフトウェア更新しても9.00だから、ライトペンディングモードのカメラが超広角限定だわ、、
どれくらい待てば更新くるんだろうか、、、
0044SIM無しさん (ラクッペ MM3b-4UMQ)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:10.63ID:HvlCR5zrM
顔認証暗闇でも大丈夫だろ、エアプか?
指紋認証は軽くタッチでも反応するくらいに改善さらてるんだけど、アプデのおかげか交換修理したせいかはわからんw
0045SIM無しさん (ワッチョイ bf03-uHD7)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:38.10ID:1jcAtDl20
mate10使ってたけど壊れて交換保証したらまさかのmate20になって帰ってきたわ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/LYA-L29/9/LR
0047SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-4UMQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:16.63ID:tg4KboGv0
Mate20Proの完成度の高さは異常
Huaweiなぁ、アメリカに握り潰されてなければAppleとマトモに殴り合えてたんじゃないかなぁ

カメラ良し性能よしコスパ良しで、大きさの割に軽いし薄いし持ちやすい。バッテリーは持つし充電は早いし。

改めて考えると何だ、この化け物スマホ
わけわからんな。
0050SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-4UMQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:04.94ID:tg4KboGv0
iPhone11 Proも持ってるけど断然こっち
バッテリー持つしカメラの格が違う

ゲーマー以外はiPhoneなんか要らんだろw
唯一FeliCaが無いから2台持ちしてるが
0051SIM無しさん (オッペケ Sr7b-qCbi)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:37:58.57ID:K/EJz2Rxr
>>50
電池持ちがハンパ無く良いからねぇ。

それに引き換え同時期に購入したPixel3xlは・・・。
WALKMAN A100と同じでスリープ時の電池消費がハンパ無く悪いよ。

通勤電車の中、ランチタイムにイジってるMateとひたすらスリープのサブ機Pixelの電池残パーセントが同じって何なんだと思うよ。
0052SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-4UMQ)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:24.33ID:D6Uio4RB0
>>49
パクリ云々は他社も同じ。中共バックにつけてやりたい放題してたのが最悪。
少なくとも、XiaomiやOPPOは表立ってそんなことしてないやん。
0053SIM無しさん (ワッチョイ 4758-IzyB)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:39.53ID:q4KEqVGu0
HUAWEIのでもスマホ中身って日本製も多いんでしょ?
良いものでも作ってるけどなー。満足度高いんだけど。
0056SIM無しさん (ワッチョイ 4758-IzyB)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:19.89ID:byfbZaaP0
XperiaやiPhone、AQUOS、arrowsもそうだけど、いろいろ持ったけど、
このスマホ使ってて、次もHUAWEI持ちたい思えるもんね。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-4UMQ)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:03.89ID:CnXDkjpr0
今日、出先で突然OS落ちて起動しなくなった。充電も満タンなのに電源ボタン押してもうんともすんとも言わなくなった。家に帰ってから駄目元で充電したら復活した。なんだったんだろう…
0063SIM無しさん (ササクッテロ Sp7b-0A6T)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:19.18ID:R1vFP/U0p
Mate20 SeriesのアップデートはAndroid11までかな?
後継機すべてGMS非搭載だからワンチャン12とか13まで粘りそうな予感もする
0064SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-qM3l)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:21.69ID:OLbfLmIP0
>>60
google payのNFC決済対応しているぞ。
VISA touchっていう、ローソンとマックくらいしか対応していないマイナー決済だが。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 36ad-omY9)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:39.38ID:OMApOq310
今からこれ購入するのどうかな?
p30と迷ってる
0077SIM無しさん (ワッチョイ b67e-5UO/)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:28:09.16ID:RyFEs5Zk0
スレ間違ってません?
0082SIM無しさん (ワッチョイ 9e03-5UO/)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:24.19ID:asAchnT70
初歩的な質問なんだけど、指紋認証対応の保護フィルム・保護ガラスって何使ってる?
千円以下の激安フィルムを試しに買ったらエッジにも吸着して良かったんだけど耐久性糞すぎるから早く変えたい。
0083SIM無しさん (アウアウクー MM7d-NelT)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:04.84ID:0IgvRW2uM
アプデは要らないな
今の性能と使い勝手に不満はない
10になって不安定になったり、動かないアプリが出てくるより9で定期的にパッチが来る方がよい
0084SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-Iegz)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:27.08ID:rOJKR7sl0
Android 10はAOSPだろうが各カスタムUIだろうが全体的にAndroid 9時より不安定だと感じる
まだベータOS感が拭えないという表現でいいのかな?
2chMate 0.8.10.56 dev/samsung/SM-G9750/10/DT
0099SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-+sp7)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:33:53.75ID:vlx4ZUwH0
中華スマホやしコロナに感染しちゃってんじゃねwww
0101SIM無しさん (ワッチョイ 5776-UwMp)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:28.63ID:0UW7Znny0
猫の写真取るときに灰色っぽくなるんだけど何が原因なんだろう
シャッター押すまでは普通の色なのにシャッター押したら1秒くらい灰色がかった色になって写真もその色になってる
AI入れても切っても同じだし、右上のフィルムマークのとこから鮮明な色に設定しても猫とるときはフィルムマークがグレーアウトしたりする
0103SIM無しさん (スプッッ Sd3f-4TNF)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:56:54.78ID:jK2M0O8sd
技術力無いからネット工作で不満を潰す低レベルHUAWEIのカス工作員のクズ共w

HUAWEIは日本輸入禁止にしたらいい
0117SIM無しさん (ワッチョイ c24f-9SDS)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:44.83ID:6aq0LQ7h0
>>116
そらそうでしょ
0118SIM無しさん (ワッチョイ c24f-9SDS)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:57:16.62ID:6aq0LQ7h0
ソフバンのはメリットがほぼ無い
0123SIM無しさん (JP 0Hee-jocL)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:05.61ID:hqELxRxdH
カメラはどうにもならんだろ。
10にして改善するというのは都市伝説。
0124SIM無しさん (スッップ Sd32-LVbW)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:34.07ID:vGp4idBOd
次の移行機種が無くてホントにmate20proって名機ですな。
最近バッテリーを自力交換し、朝100%で出勤して帰宅18:00で残り94%って電話とメールと写真数枚だけの使い方だけどさすがですわ。。。
0129SIM無しさん (ワンミングク MM9f-Vf76)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:40.28ID:aqdRM8h6M
買ってから半年くらい経つけど、電波はきているのにモバイル通信が勝手に繋がらなくなることがある。
そうなると再起動するしかない。
同じような方いませんか?
0134SIM無しさん (ワッチョイ bf4f-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:36:44.38ID:q3LstN200
OCN使ってるけどそんな症状出てないな
0136SIM無しさん (ワッチョイ 6fcd-TUS9)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:08:45.58ID:VYujZONt0
ocn一年使ったので解約して
もとからあるiijにしたらたまにまったくつながらんくなるな
そのうち直るのできにしないが昔はこんなことなかつた
0139名無し (ワッチョイ a311-TUS9)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:46:29.46ID:9Zw3OcDN0
いつの間にNFCのタップアンドペイって機能が増えていたんだが、本当に支払いできるのかこれ
やったことある人います?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 0358-XKuy)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:24:09.05ID:tBSgIJaa0
>>139
google payの奴だよねたぶん
試してみようかなとも思うんだけど、デビットしか使えないてのが面倒でそのために作るのもなぁ
説明を見る限りだと使えそうだけどどうなんだろね
0143SIM無しさん (オッペケ Sr07-gNrb)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:55.18ID:6NUYGSUNr
>>139
NFCのVISA touchの店なら使えるよ。

マクドナルド、LOWSONくらいしか使える店舗ないけど、VISA touchがマイナーで店員がまごついて一度もスムーズにいったことないけど
0145SIM無しさん (ワッチョイ ff29-TUS9)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:53:19.21ID:mxMmPIDo0
バイクに乗ってるときにポケットから道にスマホが落ちて画面割れました。近くの修理屋さんに聞いたら5万近くかかるそうだし、ファーウェイのサイトから修理の概算出してみたら3万五千円くらいなりそうです。中古買ったほうがマシなのかな、顔認証のとこ潰れてそうなんだよな
0153SIM無しさん (ワッチョイ ffc8-BMZC)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:17.65ID:QBbbAdzT0
他社からも新機種どんどんでるけどmate20proを超える魅力と機能を持つ機種が全く無いな。
もうパーツさえあれば一生使うわ
0158SIM無しさん (ワッチョイ 4e7e-Vi8U)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:48.29ID:x9LUuPah0
え、クロム使ってんの?
なんで?
0160SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-AwxO)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:14.33ID:mSHynifN0
発売直後に買ったばかりの時にhuaweiのappgalleryから谷歌(google)安装器というのを
いれてアプリをインストールした記憶があるのだけど、いまはもうないみたい

どうしたものか?既存のアプリをアップデートできないんだけど
0162SIM無しさん (ワッチョイ 4a11-Vi8U)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:39.55ID:MZc0nR3I0
AppGalleryにLINEとインスタ来たら簡単にGoogle攻略出来そうだよな
アプリ開発環境なんてほぼ同じだろうし
俺はGoogle Mapに依存しちゃってるからHuawei使い続けるかは考えようだけど、ほとんどの人がそんなことないだろうし
トランプ完全に悪手だったよな
0164SIM無しさん (ワッチョイ eafb-Vi8U)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:53:02.18ID:uQ+jFbfv0
NM cardの128G買ったんだけど既に40G使用されてる事になってる
これって普通なんですか?
実際に表記の容量より少ない空きなら分かるんだけど使用されてるとなるとどうゆう事?
0166SIM無しさん (ワンミングク MM3a-RgcZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:11:43.54ID:Cg9OzCsIM
>>164
おかしいと思いますよそれ
私は256g買いましたけど初期値は当然0でした
いわゆるmicroSDと変わりませんし

>>165
mate30ならともかく、確か制裁決定する以前に発売していた端末についてはグーグル問題なく使えると思ったのですが
まあ変わらないとは限りませんが
0175SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-Vi8U)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:04:06.57ID:BKPuuOif0
ジェスチャーで下からのフリックを無効にする方法ってある?
「ん」を入力しようとするとかなりの頻度でホーム画面に戻っちゃう…
0181SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-oST0)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:54:48.08ID:EoyTp/5pa
今度の仕事場がドコモの電波悪く、auで1台買ったあと、simが2枚入るのを思い出して入れてみたんだけど、sim2からテザリングするにはどうすれば良いの?
auのAPN設定してデフォルトのデータ通信をauのsim2にして端末ではsim2で通信出来てるけど、pcに接続すると接続済みインターネット無しになってしまう
0183SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-oST0)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:10:40.00ID:EoyTp/5pa
>>182
ありがとう
契約の時にテザリングは申し込んで、auショップで買ったGalaxyではテザリング出来るんだけど、2台持って歩くのは大変なので出来ればmate20pro1台で済ましたいので……
0191SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-oST0)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:39.36ID:Afg7CD38a
とりあえず楽天モバイル申し込んだ。
アクティベーションできなければ他の端末でアクティベーションして差し替える
0196SIM無しさん (ワッチョイ cb73-zpyB)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:43:14.17ID:ZqYN9oEK0
具体的にはsmart talkがすぐに落ちる、
smart talkで相手の声が小さい
、twitterのプッシュが5分遅れる

声が小さいってのはハードの問題っぽいけど
0212SIM無しさん (ワッチョイ 5176-q1wa)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:24.95ID:L1KVNc/o0
スクショ取ったあと邪魔なプレビュー出るのって消せないのかな
どかそうとスワイプしたら喜んで共用しようとしてくるし邪魔すぎる
0224SIM無しさん (ワッチョイ 6173-V0s5)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:38:07.34ID:Gsc9Y90Q0
>>223
知ってる
俺もp20 pro のバッテリー交換した事あるし
あれは細い強力両面テープあれば十分
一応mate20pro用の買ったり、中国人がよく使う接着剤も買ったけどあんまり強力につけちゃうと、また分解するとき大変だからそこそこでいいかなと思ってる

まだmate20pro用のバッテリーは買ってない。

https://i.imgur.com/HsL6620.jpg
0226SIM無しさん (ワッチョイ 8676-T2+V)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:04.36ID:1y4GnHHk0
Mate20proのガラスって交換できる?

メルカリに28000円で割れたやつ出てるけど直せたら使いたい

一応iPhoneは自分で交換した事ある
0232SIM無しさん (ワッチョイ 0211-q1wa)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:34:36.15ID:W1qukU2l0
p40proハイスペック過ぎて楽しみすぎる
今回からmateシリーズは動画特化だから悩む必要ないしな
対グーグルのせいか価格もめちゃくちゃ抑える感じだし、スムーズに海外通販出来ることを望むわ
0235SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-q1wa)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:28.23ID:v6AqZtYAM
最近このスマホで撮影したのアップ
NDフィルター、PLフィルター、ソフトフィルター使ってハイシャドウやら常識的なことはしてる
このスマホでも全然戦えるけどP40シリーズますます欲しくなったわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2087527.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2087531.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2087534.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2087535.jpg
0243SIM無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 07:06:15.52ID:ASObRU2O
2chMate 0.8.10.58/HUAWEI/LYA-L29/10/DR

今のところ無問題だけど、指紋認証が一発で行かないのは、変わらないのね。

再登録し直しはしてるけどね。
0245SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-7ts+)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:25:20.96ID:MTuf+sMv0
ついにAndroid10正式版(いつもの通り順次)くるけどテスターは初日からとか優先してほしいけどどんなかな
0253SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-7ts+)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:54.44ID:MTuf+sMv0
テスター版の時からだから一応不具合かとも思ってたけどUSBメモリさした時にEMUI9までは通知バーから開いてもそこから更に内部ストレージ参照出来たけど
EMUI10になってからは通知バーからUSBメモリのデータ開くとUSBメモリ内しか参照出来ない(ファイルアプリのアイコンおしてファイルアプリ自体を開けばできる限り)
問題があると思ってたけど正式版でも戻ってないので普通に仕様変更なのかな。
0257SIM無しさん (ワッチョイ 8573-7ts+)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:43:45.45ID:bccQ5fpj0
SMS、『匿名』っていうとこから内容表示不可のSMSがこの機種に変えてから届くんだけど詳細わかる人いますか??

国内SIMフリー版で、SIMはau他端末から純auSIMを機種変無しで流用

Andoroid10でついさっき降ってきた最新ビルド
0262SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:34:59.48ID:SzeiRM250
志村で買ったんだけど、まだ降ってこないね
0263SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-q1wa)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:54:33.77ID:lQYk7+Z50
アプデ早速降りてきたけどとりあえず放置でいい?
0264SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-7ts+)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:41.81ID:lQYk7+Z50
アプデしてしまった
iPhoneみたいな動きになった
2chMate 0.8.10.58/HUAWEI/LYA-L29/10/LR
0265SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-7ts+)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:56.05ID:lQYk7+Z50
通知周り慣れんけど、EMUI10ええやん
気に入ったわ
0267SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-7ts+)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:14.05ID:lQYk7+Z50
スクロールショットの音ダルいんやけど
2回パシャパシャ鳴るんこれ
0268SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-7ts+)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:32:16.49ID:lQYk7+Z50
スクショ音とスクロールショット音ゼロにする方法無いですか?
カメラのシャッター音は別に鳴ってもいいです
0269SIM無しさん (ワッチョイ 0211-q1wa)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:58.89ID:3QdRhDmj0
無音モードアプリ使うと全部無音になっちゃうから、スクショのときは便利よ
あとはアナログだけどUSBの穴指で塞ぐ
ほぼ聞こえなくなるw
0271SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-2BDj)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:41.97ID:EDH56hYw0
USBの穴を指で塞ぐのは今までの機種より音消えないんだよなー
スクショ音は別にいいけど、スクロールショット音は完全にシャッター音やからやめてほしい
0272SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-2BDj)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:45:57.87ID:EDH56hYw0
通知の画面占有率上がりすぎでは🤔
Twitterの通知がめっちゃ見づらくなった

https://i.imgur.com/9ntQuSb.jpg
0283SIM無しさん (ブーイモ MM4d-aEJD)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:46:15.27ID:/ZojGZQJM
なんか更新してないアプリが使えなかったりするな
エバノートでノート開けようとしたら開かんかったんで更新してなおった
0289SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-2BDj)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:16:25.89ID:EDH56hYw0
スクロールショットの音マジでムカつく
音変えるかミュートにさせろ
0291SIM無しさん (ワッチョイ 6958-xc7j)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:07.74ID:EngY7WS00
二年持つとだいたい不満出てくるけど、このスマホに関しては未だ変えたいという気持ちが芽生えないわ。
デザインはmate30のがすきだけどさ。
0292SIM無しさん (スフッ Sd33-2BDj)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:46:35.33ID:m5sZ21l8d
スクリーン録画した後通話するとスピーカー聞こえなくなる不具合正式版でもなおってない
0293SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-2BDj)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:50.68ID:j5oU6fxtM
え、通話の音聞こえん
バグやんこれ
0299SIM無しさん (ササクッテロラ Sp85-2BDj)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:06:37.71ID:WF1/UKnHp
>>276
>>282
国内SIMフリー版や

もしかしたら、下記コマンド必要かも知らん
買った時に設定して10にアプデして弄ってないけど
adb shell settings put system always_play_screenshot_sound false
0300SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-2BDj)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:53.32ID:cf3ksBJwM
アプリの通知来なくなったんだけど!?
EMUI10頼むよ
0305SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-2BDj)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:31:52.19ID:SS87pgHG0
通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
再起動したら来たっぽい??
0306SIM無しさん (ワッチョイ b158-qo1k)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:17:04.40ID:PdrNUISg0
志村で買った人でアップデートきた人いますか?
0307SIM無しさん (ワッチョイ b34f-rtx/)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:13:39.90ID:X9tkxYCk0
>>306
志村で買ったけど18日にきてたよ
0316SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-2BDj)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:53:36.16ID:kwmAkzKDM
Android10のせいかEMUI10の恩恵か、YouTubeとかの横向きになるのがiPhone並に自然な回転やな
今まで違和感しか無かったけど、自然に回転してて良い
0320SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-2BDj)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:56.04ID:6NBKGK0hM
カメラアプリ良くなったよ
前に先行テスターで10にしてカメラアプリ糞化したって書いた者だけど、安心保証使って交換して9に戻って10カメラアプリの使いやすさに気づいたわ
プロモードの操作性がコンパクトになってとにかく撮影スピードが早い
多分プロカメラマンがちゃんと監修してくれてる
0323SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-2BDj)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:08:45.73ID:iU9Zoa4v0
>>320
10と9の違いの話ではないんだけどEMUI9.1以降ではグリッドラインの種類(ファイグリッドとかフィボナッチスパイラル)
を選べなくなったのが残念
0327SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-a4PI)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:02:03.97ID:c65J3M/70
ナビゲーションバー出してる人多いな
もう二度と使いたくないレベルにジェスチャーの方が使いやすいと思ってたけど世間的にはそうでもないのか
0341SIM無しさん (ワッチョイ 6958-TbeK)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:33:06.22ID:7ueVBAhF0
さっきみたらHUAWEI HMS COREの
バージョンアップが出てた
これってストアアプリ経由しないで
バージョンアップ要求するんだね
0342SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-a73H)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:01.48ID:+0Py8nrW0
アップデート更新4.5GBって何やねん。
しかもダウンロードしたらファイルが壊れていますだって。。。
ファーウェイウイルスか??
0360SIM無しさん (オッペケ Sr79-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:14.30ID:/rEeadhDr
しばらく10へアプデするつもり無かったが、知らんうちにダウンロードされてたからアプデする事にした
今更新中
0365SIM無しさん (オッペケ Sr79-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:49.66ID:ffamPqAzr
アップデートしたらネットワークにつながらない。どうしたらいい?
0368SIM無しさん (オッペケ Sr79-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:46.68ID:ffamPqAzr
>>366
ありがとう。APNやりなおさないといけなかった。なおったよ
0370SIM無しさん (ワッチョイ 92e4-vHW6)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:26.84ID:YfmEMKEh0
アプデしたが、カメラのズームなんでこんな糞にした
ワンタップで標準3倍10倍広角ってできた便利さスポイルってなんなん?
なんだかアプデするたびスポイルされてくな
フィボナッチスパイラル消されたときもふざけんなと思ったが…
0372SIM無しさん (ワッチョイ 6e7e-vHW6)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:11.04ID:u5mPbYDO0
>>370
え、10でも出来ますけど…
0374SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-JAXZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:13.25ID:t6uOtIvB0
10で使えるGCam ってある?
それっぽいやつ試してみたけど起動しなかった。
ttps://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/
ここのやつはダメみたい。
0377SIM無しさん (ワッチョイ 6e7e-vHW6)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:21.10ID:u5mPbYDO0
>>376
はぁー?
お前画像まで用意して貰ってそれか?
失礼な奴だな
日本から出ていくのだ
0378SIM無しさん (ワッチョイ b576-vHW6)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:21.09ID:TLIrsYH50
前は倍率のとこ同じ部分をタッチしたら切り替わってったのが大体の場所タッチしたらそ1-3-5って切り替わるようになってるな
0379SIM無しさん (ワッチョイ 9203-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:18.43ID:8jFvlY7A0
>>370
露出の調整も難しくなった。
四角の横の太陽マークを上下するんだけど、触れるポイントが難しくてコツがいる。
0382SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-vHW6)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:24:48.45ID:iEjOeTIsM
通知が来ねぇんだけど😠
0390SIM無しさん (ワッチョイ 6e7e-vHW6)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:50.81ID:daVAs4NY0
Android10にしたらアプリの通知が来なくなったりしたけど、アニメーションの動きがほんとうに滑らかでいい感じで嬉しい
進化を感じ取れる
0395SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-vHW6)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:41.09ID:8iYdpYGB0
通話の不具合のアップデート来てるけど友人のSMS不具合出てるのもなおるかと思ったけどそこはなおってないとのこと。
0396SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-vHW6)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:52.08ID:tV+C7x+HM
緊急のアップデートキタコレ
通話の不具合治ったかなぁ
0397SIM無しさん (ワッチョイ f2fd-Q/5e)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:18.11ID:Vv/KVXaM0
SMSが送受信出来ないけど同じ症状の人いる?
SIMを他の端末に挿すと送受信出来る
mate20proのネットワーク設定リセットやSIM抜き差しSMS受信設定は確認したけど駄目だった
ソフトバンク版だからアップデートも見込めないから初期化するしかない?
出来れば初期化したくないんだが
0402SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-q895)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:42.04ID:TBEsMf1zM
Android10にしたらGoogleのタイムラインが反映されなくなっていたよ
理由がわからず設定も間違ってなかったが
オンオフ繰り返して設定したらいつのまにかまた反映されていた
通知や設定が反映されていなかったらこの辺の設定をオンオフ繰り返したら戻るかも
今の不都合はこんな感じか
SMSに不都合は今のところないな
0403SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-q895)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:46.92ID:TBEsMf1zM
APN削除して新たにまた入れ直したり
sim抜いて再起動してまたsim入れ直したりしても治らないんだろうか?
あと通知関連の再設定とか
HUAWEIの機種使っててこんな事でめげてたらあかんよ
とりあえずやることやってあかんかったらHUAWEIに突撃するつもりで
0405SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-cRdU)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:01.14ID:tYykj0r3M
通話エラーなんかあったんか
それより10になってからなんだかリンク開く挙動が遅い?と言うかなんと言うか
同じリンクを2つ開くことが多くなったな
0415SIM無しさん (ワッチョイ a3c8-vvBe)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:02.41ID:wkcoKttp0
電池は伸びた感じがするね

イコライザは接続して atmosから音楽を選択、イコライザオフを選択すると、自由設定のツマミ出ますね。
0422SIM無しさん (ワンミングク MM92-/PyC)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:09:26.17ID:zngjfeg+M
>>419
電源入れ直すと通話サービスは食わくなる場合もあるみたいです
私は何度か試しました
位置情報はヤフーナビ使ってみたけど取り敢えず場所更新されて使えてます
0426SIM無しさん (ワッチョイ bb76-HBjA)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:33.88ID:QMn34ogw0
>>425
開通報告スレやツイでは無事使えた報告あるんだけど、今報告あるの楽天エリアだけなんだよな
他の機種でドコモ端末は楽天エリアだけ無事使えてパートナーエリアじゃ使えないってレスもあって悩んでる
だからもしocnから移行した人いたらどうだったか聞きたいなと
0427SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-Sakw)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:28.85ID:PFMTwujS0
>>426
今の所 回線自体は速いみたい。
オレもOCNで買ったけどメインはワイモバやから、はっきりとは言えないけど、最初のアクチさえ出来ればエリアは関係なくない?ただデータ量はauローミングやと制限が5GBになるけど。
0430SIM無しさん (JP 0H8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:24.66ID:wS1YqWRsH
>>424
大阪の端の方だけどデータ通信は繋がった
電話番号は表示されなかった
国内SIMフリー版です
0431SIM無しさん (ワッチョイ 2373-ji5G)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:09:58.79ID:vwKGlLcH0
>>426
うちはパートナーエリアだけどデータ通信できるけど、通話はできない。
RaktenLinkもSMSが使えないから、この端末だけでは使えるようにはできない。
ただ、他の楽天対応端末があればそいつに一旦SIM挿して、Mate20でRaktenLinkを起動し、SMS認証の要求かけて、他端末でコード受けとって、Mate20のRaktenLinkにコード入れれば使えるようになる。
あとはSIMをMate20に差し替えれば、データ通信しかできなくてもRaktenLinkで通話はできるようになる。
0432SIM無しさん (ワッチョイ bb76-HBjA)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:46.32ID:jhDTt+kK0
>>427>>430-431
おお、ありがとう!
報告スレでも通話は無理だったってレスばかりになってきたし無理っぽいな
ツイや報告スレ初期の全部出来た報告は何だったんだろう
0433SIM無しさん (ワッチョイ 9bed-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:15.78ID:p84SEaVD0
Huawei Mate20 Liteってこのスレの機種の廉価版のをビックカメラのIIJSIM契約した時に6000円で買えたんだけど
楽天SIMは通話できないみたいだな

楽天申し込んでたけど期限までに正式契約するのやめたわ
0434SIM無しさん (ワッチョイ 2f11-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:53.74ID:KaBSF5EB0
10に上げてから通話サービスのせいでバッテリー消費早い人adguard入れてる?
どうもadguardとwifiがonの状態だと通話サービスがスリープを阻害してるようなんだが
0436SIM無しさん (ワッチョイ 2f11-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:40:51.05ID:k0ln18Ak0
>>435
adguardかwifiどちらかoffにすると収まらない?
BetterBatteryStatsっていうアプリで監視してると通話サービスがバックグラウンドに入らないように
何回も起動する結果スリープにあまり入らずバッテリー消費してるんだよね
0438SIM無しさん (ワントンキン MM92-/PyC)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:22:30.78ID:AdDrTWV2M
ファイヤーウォール系のアプリもバックグラウンドで頻繁に更新してバッテリーを消費していますってでますね

通話サービスの電池食いも、特に環境変えてないのに減る時と減らない時があるような
この前は寝て起きて電池使用量見てみたらブラウザ除けば使用率1番だった
1時間辺り3%近く減ってる計算だった
減らない時は減らないのに
ファーウェイはわからんそうです
0441SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-c9TU)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:46.37ID:UwsvePcf0
楽天モバイルBand3通信できてるよ。SMSは回線が混んでるみたいでかなりタイムラグがある。Linkアプリは認証できていない。
0442SIM無しさん (ワッチョイ 9bed-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:19:00.51ID:kUiN8dju0
>>437
去年の3月か4月でしたね
Liteっていう格下の端末です
0446SIM無しさん (JP 0H8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:59.40ID:HNTj8W7VH
Ruketen UN-Limitエリア内(Band3)
SIM1 のみ、通信SMS受信OK。
リンクでのアクティベーション成功!
なぜかリンクからの発信のみOK、受信NG。
0448SIM無しさん (ワッチョイ 2344-yPSV)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:29.36ID:2kcPVvx00
パートナーエリアからではSMS認証出来なかったので
Try UQ でXperia借りて
1.Xperiaに楽天SIM入れる
何もせずに認識し通信通話完了。
2.mate20Proで楽天リンク立ち上げコード送信
3.XperiaでSMS受信してmate20Proの楽天リンクに
認証コード入力
4.楽天SIMをmate20Proに入れる。

この手順で楽天リンクの認証、通話、通信確認出来た
ただし標準ダイヤラでは電話できない楽天リンクからのみ
通話可能
0449448 (ワッチョイ 2344-yPSV)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:44.86ID:2kcPVvx00
ちなみにUQで借りたのはXperia 8
0451448 (ワッチョイ 2344-yPSV)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:42:39.15ID:2kcPVvx00
まあ誰かの参考になればと思ったから書いただけだよ
気に入らなければ無視してくれ
0458SIM無しさん (オッペケ Sr5f-M5Rf)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:29.41ID:6X+PSxKMr
>>456
長文失礼します。
ファーウェイ端末を弄るのが初めてなので初診的な質問で申し訳ないのですが、解説サイトを見るとdloadという手法でアップデートするみたいですが、これの実行にはNWカードまたはtypecリーダーが必須でMate20Pro単体では出来ないという認識であってますでしょうか?
もしくはMulti ToolでFLASHするやり方もあるようですが、xmlがアプデファイルのどこに格納されてるのかわからずやり方がわからなかったです。
スレ違いかもしれないですが、ご教授お願いしますm(_ _)m
0463SIM無しさん (JP 0H8e-M5Rf)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:07.32ID:I/JShBAaH
>>462
レスありがとう御座います。
やり方が載っているサイト等教えて頂けると幸いです。
0464SIM無しさん (JP 0H8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:07.01ID:vdS5gXQFH
質問!
Androidバージョン10になってから自作着信音が認識しないんですが…拡張子の問題ですかね?
ご教授お願いします。
0466SIM無しさん (ワッチョイ 2708-HBjA)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:02.07ID:GL7QG8t40
楽天いけました。
が、mate20pro単体ではデータ通信すら行けず、p20liteでアクティベートしてから移したらいけました。

単体で行けた人いますか?
SIM2に挿してたからかな?
0467SIM無しさん (JP 0H8e-HBjA)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:47.82ID:sxwRusFAH
sim届いたので丁度今sim1に指したけど、特に何もせずデータ通信出来たよ
0469SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-HBjA)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:32:43.35ID:C5A62tIJ0
楽天アンリミでデータ通信は問題ないけど通話に問題ない?
スマホからの電話は問題ないんやけど、固定電話からかかっても通話出来なくない?着信履歴は残るけど。
楽天エリア パートナーエリアに関わらず。おま環かなぁ。
0475SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-Z8pJ)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:11.77ID:C5A62tIJ0
>>472
それそれ。それなんよ。
まあメイン回線ではないからそう不自由ではないんやけど、問題ないって言ってる人と何がどう違うのかを知りたくて。
0477SIM無しさん (ワッチョイ b776-zUlg)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:18.44ID:0V/+Gvow0
>>475
やっぱメイン回線としてはきついのかなぁ
ocnが遅すぎて乗り換えようとMNPで申し込んだけど、
まだ正式契約送ってないから新規開通に切り替えてデュアルでタメスカナァ
0478SIM無しさん (ワッチョイ b786-f8qM)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:52:14.80ID:gup4L2QQ0
楽天、SMSが来ないね
アプリじゃ無い方の通話しようとするとモバイルネットワークに繋がってませんと来たもんだ
ネットは出来てるんで謎すぎ
もしかしてソフバンsim解除してても泥ver9だとダメかね
0482SIM無しさん (ワッチョイ b786-1la9)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:01.13ID:IHBh0lRx0
楽天LINK認証出来ない問題は
oppo RenoA買って認証させプラスアルファで取り敢えず
mate20proでも楽天LINKでの双方向通話確認。

やっと楽天アンリミットはじめられるわ
データ通信は最終から問題無かった

oppo端末は嫁に渡す事で解決
0483SIM無しさん (ワッチョイ d759-4mXn)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:23.55ID:uw58MR/S0
DSDS使えるとてっきり思ってたけどソフトバンク版でだめだった。。。
0488SIM無しさん (ワッチョイ bfcd-8t3F)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:29.03ID:jRU8YmS20
今気付いたんだが、契約してる回線の種類によって更新通知のタイミングが異なるな

例えば、Ymobileで更新通知来てるときに、BIGLOBEに切り替えて更新確認したら、Ymobileで来てた更新通知が消えてしまう
0490SIM無しさん (ワッチョイ b776-ScrF)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:09:29.49ID:4fa7mK8i0
システム更新したらGboard入力が日本語のみになったけどなんだこれ
今まで普通に左下で英語数字モード切り替えられたのに出来なくなった
0493SIM無しさん (ワッチョイ 9ff6-ScrF)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:59.41ID:30/fy8V90
gboardって日本語・英語・数字の状態を保持する設定ってある?
例えばChromeで英語モードでmate 20 pro updateって検索したいときに
mateの段階でmate 20 proまでサジェストされるんで選択すると
日本語に戻って面倒なんだけど
0499SIM無しさん (ワッチョイ fc81-X1wl)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:36:28.79ID:c9oymc5r0
今更な質問だけど公式の通話アプリ+ドコモSIMで、

(1) 通話中の保留ボタン
(2) ドコモコールセンター通話中のネットワーク暗証番号による認証

使えてる人います?
自分の環境では100%使えないのですが。。。
0504SIM無しさん (ワッチョイ 12e4-X1wl)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:08.50ID:YbWB/SZf0
なあ、この機種ってデュアルスピーカーだったよな?受話器スピーカーからも小さいながらに音出てたよな?
俺の個体だけかもしれんが、受話スピーカーから全く音が出ねえ
通話はできるからハードの問題ではないと思うんだが、他にそういう奴いないか?
0507SIM無しさん (ワッチョイ 12e4-X1wl)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:10.14ID:YbWB/SZf0
>>505
ありがとう、ハード面の疑いがやはり強いか
でも通話時には普通に音出るんだよねー…
あくまでメディア再生時のデュアルスピーカーとしての役割だけが死んでる
再起動もしてみたが…初期化かなあ
0509SIM無しさん (ワッチョイ 7434-YlT+)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:27:40.09ID:oi7dN6w30
今さらだけどみんなフィルムってどうしてる?
曲面に対応したガラスフィルムはフチだけ接着タイプばかりですぐ剥がれるし
全面接着も試したけど、空気抜くのクソ大変だし
ガラスじゃなくてTPUフィルムの方がいいんかな
0514SIM無しさん (ワッチョイ d2f1-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:19:48.07ID:guzaQY/E0
292 名前:非通知さん [sage] :2020/04/23(木) 10:38:20.82 ID:MXWIuKS10
今後、P20 liteやP10 liteが楽天対応するかどうかファーウェイに問い合わせたんだけど

アップデート予定
・Mate20 Pro(C635、*オープンマーケット製品)
・P30(C635、*オープンマーケット製品)
・Nova 5T(C635、*オープンマーケット製品)

上記以外の機種については対応未定

だそうな、参考までに
0515SIM無しさん (ワッチョイ 12e4-X1wl)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:44:27.56ID:1Tcm1k890
昨日デュアルスピーカーが死んだと喚いてた者だが、復活したわ
特に何もしてないがメディア再生でも音が出るようになった
何も参考にはならんだろうが、相談にも乗ってくれた人いるし報告だけ
0516SIM無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:13:54.78ID:mNLQtwjF
>>515
Google Play ストアのアプリがなにかしらアプデされたとか?
0517SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-X1wl)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:26.28ID:6KxtbA1a0
>>514
このオープンマーケット製品てOCN端末入るんだろうか
SIMフリーだけどファームウェア名にOCNとか入ってるし無理なのかなぁ
0522SIM無しさん (ワッチョイ a72e-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:09.06ID:s+6Dc/Xt0
確かに
パートナーエリアじゃデータ通信しかできないのと同じだからな
電話もIP電話と同じ機能しか使えなくなるし
0537SIM無しさん (オッペケ Sr5b-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:53:34.63ID:XWgbiGx/r
>>535
他対応端末でSMS認証すれば通話できるようになるが、
携帯でない一般電話からの通話は「電波の届かない〜」のメッセージが出てつながらない
そしてMate側は不在着信のメッセージが残る
0539SIM無しさん (ワッチョイ 0796-ocUe)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:36:56.96ID:hDrz7pkR0
禿の質問スレにこういうレスがついてたけど、
過疎スレなのでこちらに転載しておきます
どなたか答えてあげてくれ

〓SoftBank 質問スレッド・2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1575794849/181

181 非通知さん sage 2020/05/02(土) 09:52:14.04 ID:FyCLIW/s0
IPhone SIMをHuaewei Mate 20 pro(国内SIMフリー版)で、Android10にバージョンアップしたらテザリング出来なくなったのですが、同じ人いませんか?
Android9までは問題なく使えていて特に設定変更はしてないのですが、、

APNはjpspirで、スマホ単体での通信は問題なく出来ています。
APNタイプにdunを追加すると直るいう話もありましたが、エラー「 dunタイプのAPNを追加するための権限が通信事業者から取得されていません。」が出て挫折しました。
0542SIM無しさん (ブーイモ MMcf-ed5p)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:39.19ID:BMZ9fZm/M
Softbank版のものをロック解除したものって対応bandはどうなるのでしょうか?
docomo系の格安simを使いたいのですが
0543SIM無しさん (JP 0H8f-lnno)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:11:33.34ID:IU8gdf4UH
楽天Linkこの機種だけでSMS認証できた。
通信事業者の自動選択を無効にしてから手動でrakuten.jpを選択して、Band3を掴んだ直後に楽天Linkアプリ立ち上げたら自動で認証された。

たまたま運が良かっだけかもしれんが。
0546543 (JP 0H8f-lnno)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:20.72ID:IU8gdf4UH
>>544
リスク高いのでやめとくわ。すまん。
SIMカード入れ替えると楽天Linkは勝手にログアウトされるから、SIM1に戻したとき再認証できるかわからんので。

というか、ログアウトするの知らずにSIM入れ替えてしまって、無料通話(楽天Link)使えなくなって途方にくれてたところに、ダメ元で上に書いた手順試してうまくいった。
0547SIM無しさん (JP 0H8f-5PWb)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:41:09.59ID:0fV2VRG9H
楽天自前回線時ではなく、auローミング回線時の固定電話からの着信が問題ではなかったか?
0548SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-lnno)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:13:28.03ID:ZSUgt7Qi0
>>547
横からだけど…パートナーエリアでの固定電話からは着信しないね
「電波のとどかない…電源が…」ってなる
固定電話切ると不在着信で知らせてくれる
sim1 Ymobile
sim2 楽天
0551SIM無しさん (JP 0H8f-5PWb)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:07:03.06ID:XpCJXY8GH
>>550
そうですね。
データ通信を楽天からワイモバに変更してMMSを受け取ってからまた、楽天に戻してる。これは楽天に限らずOCNでも峰雄でも同じ。
0552550 (JP 0H8f-lnno)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:36:52.29ID:j6E8VIy2H
そうなんですね。
ありがとう。
データSIMを簡単に切り替えできるウィジェットとかあればいいのにな〜
0556SIM無しさん (ワッチョイ a758-pSi1)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:57.55ID:j0yQ8QO10
>>555
マジでか?
うちのは自動にしてると明るくなりすぎる位、調整してくるわ
自動調整オフっても、再起動で自動オンする
0557SIM無しさん (ワッチョイ 5fdf-i0CP)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:58.55ID:S2gj+9f+0
ウチのも自動だと暗いな
0558SIM無しさん (ワッチョイ bb76-jF35)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:49:30.19ID:CPJly9Uz0
ソフバン版の使ってるんですけどバッテリー交換って普通にファーウェイサポートでやってもらえるんです?
0580SIM無しさん (JP 0He6-ovJd)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:54.48ID:aPtcbDPfH
シムフリ版だけど10にしてからアイドリング時の消費電力が明らかに増えた
0582SIM無しさん (ブーイモ MM97-H39b)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:02:30.11ID:VkTMSwcfM
ほんとに10きてるんだ
今週末使ってなかった3gガラケーをSoftbankでこれに替えてくる予定だから嬉しい
挿すのは格安simなんだけどね
Softbankって罠が仕掛けてあるのはsimの方だけだよね?
0588SIM無しさん (ワッチョイ 4181-9j5N)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:40.77ID:1xY6ENK70
意見ください。
昨日落として画面が割れほんの少し液晶漏れを起こしてしまいました。

修理を検討したのですが4万近くかかってしまいそうです。

4万であればオクでジャンクで売って違う機種にしたいと思っております。

カメラ性能はこれ以下は譲りたくないのですがおすすめの機種はありますか?予算は6万〜8万くらいです。
0593SIM無しさん (テテンテンテン MM17-9j5N)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:11:30.96ID:Q+EME+WVM
修理して使うか、気分を変えてp30 proあたりかなあ

浮気してmi note 10使ったことあるけど、肝心のカメラが色々甘くて…結局こっちの方が好みだった
0596SIM無しさん (ワッチョイ 4181-9j5N)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:23:58.29ID:1xY6ENK70
>>594
>>595

P30は入ってましたね。失礼しました。
前のスレでも書かれている通りなかなか総合的に満足できる機種ってほかにないんですよね!!

P30ももいちど考えてみます。

あとはOne plus 7Tあたりが5万くらいとお得かと思いましたがカメラ画質などどうなんでしょうかねぇ?
0597SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-ROVU)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:27:01.35ID:fluCT0+h0
>>596
oneplusは5Tから6 7と、ファーのmateシリーズのサブとして使ってた。クセのない良機でした。一点 素人には難しいVolte化だけが欠点なので今は使ってません。
0601SIM無しさん (ワッチョイ 03e4-Pa6L)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:06:45.14ID:heEWKu0/0
find x2は良い感じなんだがめちゃくちゃ高いのと重い、それにキャリアなんだよなあ
Googleフィードなくなるのもちょっとイヤ
0602SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-i0aJ)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:45.79ID:o6gt4JJJ0
>>600
4になって改善してるかもしれないが、ピクセルは
電池持ち
写真の色味
HUAWEIに比べると残念すぎるよ。

ピクセル3かMate20のどちらかを
変えようかと思案中だけどMateを残すかなぁ。
0603SIM無しさん (ワッチョイ f56e-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:18:29.68ID:06aaZjSV0
正直HuaweiとUSがここまでこじれるとは思わなかった。 中国だスパイだって言うけどここまできちんとOS Version Upしてくれるところもないしなー。
0605SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-9j5N)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:23:47.48ID:yeiqM/b5M
FindX2proに行く予定だけど正直Huaweiに慣れるとoppoはめちゃくちゃ使いづらい
0607SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-E4wQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:15:50.50ID:h+auEWC70
Xiaomi に期待してるのに、機種は多いけど帯に短しタスキに長し状態。
スレチで申し訳ないけど、、スマホはまだ選択肢あってマシ タブレットはここがやられてから壊滅的やわ。
0610SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-E4wQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:30.99ID:h+auEWC70
zenfone 3 5 と使ってて6に期待したけど、有機やないのとステレオやないのがなあ。
とにかくmate proシリーズを超えるのが無いなあ。
0612SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-9j5N)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:26.19ID:yeiqM/b5M
Kirin1020😭😭
0614SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-9j5N)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:00.30ID:m/bcENhZ0
Mate20proであと1年はなんとかなるけどそれ以降はどうしようね…
FindX2proを入手したところで完全に置き換えるのは無理そう
所詮はoppoだしなぁ
0616SIM無しさん (ワッチョイ 03e4-Pa6L)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:31:01.01ID:RUR42bt40
名探偵プロですら重いなあと感じながら使ってたのに、今や200gがデフォだもんなあ
困るわ、せめて今と同じくらいの重さで行きたい
0617SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-9j5N)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:15.38ID:LOD/V02R0
また名探偵プロ来たんか
お前も飽きひんのう
0621SIM無しさん (ワッチョイ b3df-yrvd)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:56.10ID:+ErgwY9W0
>>619
mateだろ多分
0622SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-6wub)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:16.99ID:0Hf/fNJTM
みんなこの機種から次の移り先考えてるんだね
最新機種に比べてもそんなに劣っているところはないと思うんだけど

今からこの機種買うのは無いですかね?
0624SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-9j5N)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:14:33.85ID:zVP10aArM
>>622
そんなに機種変しない人は今から買ってもAndroid10使えるし大丈夫よ
問題は1年くらいで買い換えるガジェオタ
もう一年以上使ってるけどめちゃくちゃ長く使ってる感ある
Mate20proが次を選ぶのが難しい良機種であると言える
0625SIM無しさん (テテンテンテン MM17-9j5N)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:49:12.98ID:Y1o2ct7cM
俺はこの機種あと3年は使えるかな
安心?あと一年弱残ってるから来年あたりに交換するかもしれないとして、こそから二年は使えるかな
ゲームやらないから余裕だw
0627SIM無しさん (ワッチョイ 8511-Qmk8)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:56.04ID:x1aOn/BU0
たしかに正直物欲を抑えれば、本当に買い替えが必要な時期って5Gが本格普及してからでも全然遅くないと思う。。
0628SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-6wub)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:20.76ID:0Hf/fNJTM
>>625,627

ありがとう
今はmate9を使っていて特に不具合もないけど、そろそろ飽きてきたので買い替えたいなぁと
カメラ性能も全然違うみたいだし
0629SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-9j5N)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:39:00.87ID:zVP10aArM
まって、なんで俺飛ばされたん?
0635SIM無しさん (ワッチョイ ffc8-I07x)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:53.17ID:u8o43Z/k0
>>633
まだ入るけど手順が悪いのかgoogle関連エラー通知の嵐になる。問題なく動作して使えてるけど。

>>634
やっぱmate20proが最強だわと思うこの頃
実際、自分の使い方じゃ何も変わらない。
0637SIM無しさん (ワッチョイ eb76-9j5N)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:21.84ID:SerEq4Hr0
あるな
キー入力しようとしてるのにキーボード引っ込んだり、タブ7-8個開いてるとタップしてもリンクに飛ばなくなったりする
0646SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-4p0l)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:15:10.24ID:gOyGLygV0
SB版アップデートしたら使い難かったのが色々直ってて嬉しい。
今更だけどダークモードも見やすい!
0650SIM無しさん (ワッチョイ 8adf-/rPh)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:48.82ID:gk0W6kgt0
OCN版にも更新来た
0651SIM無しさん (ワッチョイ 8adf-/rPh)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:37.33ID:gk0W6kgt0
10.0.0.227 いきなり来た楽天対応してたらいいんだけど
ダウンロード中
0652SIM無しさん (ワッチョイ 8adf-/rPh)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:14.85ID:USJOpFby0
今確認したらアプデで楽天UNLIMIT完全対応してる
0653SIM無しさん (ワッチョイ 8adf-/rPh)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:05.39ID:USJOpFby0
通常通話SMS 楽天LINK 全てOKになってたわ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 8adf-/rPh)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:41.40ID:USJOpFby0
>>655
OKになってるね
0657SIM無しさん (ワッチョイ 8adf-/rPh)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:51.85ID:USJOpFby0
これは中々嬉しいアプデだわ
0658SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-HVr8)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:07:48.66ID:Xzn3b29A0
>>657
解約違約金回避でスパホからアンリミに移行したけど、通話がダメダメやったからもう少ししたら解約しようかと思っててん。まあ改善されたんなら一年維持して解約かな。
0660SIM無しさん (アウアウウー Sac7-sIZU)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:41:17.43ID:koHramvKa
対応機種買ってアンリミ契約しようとしてたけど、大丈夫ならこれでいいや
信じてないわけじゃないけど念の為もう少し様子見るけど
0662SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-HVr8)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:47.95ID:zPvE+mPAM
>>659
ほんそれ。ファーには何も思わんけど。
スマホといいタブレットといい どうにも後継機が見つからんわ。トランプは更に強硬になってるし。
0670SIM無しさん (ワッチョイ df73-sIZU)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:05.20ID:pt3ioLSc0
10でますます使いやすくなっちまった。。。
ちなみにポートレートとか下手な1眼ではもう勝てないぞ。。。
0672SIM無しさん (ワッチョイ bb58-VBhg)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:31.77ID:cfSRlBzI0
いままでいろんなスマホ、携帯使ってても二年以上持つと、限界や新しいのほしくなるけど、
HUAWEI Mate 20 pro使ってても満足度高すぎてぜんぜんまだいけるわー。
0686SIM無しさん (ワッチョイ 5976-P7sY)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:53:36.60ID:zlNJmcJb0
システムアプデしたらまたGboardが日本語だけになった
設定から数字行のとこを無効にしたら直ったけど、なんでアプデの度にちょくちょくここ変わるんだろ
0687SIM無しさん (ワッチョイ 1381-Vv1H)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:56:47.41ID:cMxTBANO0
この機種、画面上の指紋認証、精度とかスピードの使い勝手どうですか?
今はmate9で背面の指紋認証の精度とスピードには満足してるんですが
0691SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-JgiH)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:33:13.15ID:0POELHcK0
>>687
P9の背面センサーは確実に認証してくれる信頼感があったけど、この機種は結局認証出来ず、マスク生活のせいで顔認証も使えないから外ではパスコード入れる羽目になってる。
0692SIM無しさん (ワッチョイ 0911-RwSI)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:29:24.28ID:2CL9hndM0
確かに俺も画面内指紋認証最悪だと思ってたけど
気持ち強くグッと長押しする感じでやったら、最近はほぼ間違いなく通るようになった。
0696SIM無しさん (ワッチョイ 9373-P7sY)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:02.01ID:yJAHB3aY0
SIMフリー版で楽天モバイルSIM使ってるけど、今朝アップデートしたら、通知欄のキャリア表示のところにある「Rakuten」の横に「HD」って付いた。ナニコレ
0700SIM無しさん (オッペケ Sr8d-Kl3w)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:50.57ID:WWnxHAU9r
ソフトバンクから楽天に移行したいけどこのスレみてたら無理そうなんだなぁ
どうすっかなぁ…端末は気に入ってるんだよなぁ
かといってソフトバンク続けるのもあれだし
0701SIM無しさん (ワッチョイ 9373-P7sY)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:45.99ID:yJAHB3aY0
>>699
今、別のスマホからSMS送ってみたら、mate20proで受信できた!
先月はこれができなかったから、楽天Linkを使うために、家族の楽天モバイル対応端末にSIMを指し直して、そっちでSMSを受信して入力するという手間があったのだが。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 5976-P7sY)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:54:35.27ID:eQnYfyvK0
>>701
報告あり!
それはかなり面倒くさいな、対応してよかった
因みに固定回線相手でも楽天リンクじゃない標準アプリで受信と発信できる?
0710SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-P7sY)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:25.51ID:qv8vTIbPM
割と初期にSIMフリー版買ってからたまにデュアルSIM使うんだけどデュアルSIM運用してる場合のみ時々データ通信出来なくならない?
再起動するとまた使えるんだけど。
それで一度修理出して再現不可ながら基板交換してくれて
また久々にデュアルSIM運用してるけどまたデータ通信出来なくなって再起動して使うってことが何度かある。
なんかこの機種の持病みたいなものなのか他の人は全然そんなことないのか気になる。
Y!mobile+docomo系MVNOやY!mobile+楽天モバイルMNO等が過去から現在までに試したことある。
0711SIM無しさん (ワッチョイ abcf-FbVU)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:07:06.91ID:/zpNkYq00
>>710
ワイモバをsim 1に入れてメインで、データにOCN 楽天MVNO 楽天MNO UQを時と場合で入れて使ってるけど そんな状態にはならんな。
0712SIM無しさん (ワッチョイ 9158-SKxb)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:35:41.06ID:+4dtIclH0
指紋認証は確かに不便なとこある
コンビニでペイ使う時、マスクで顔認証は駄目だから指紋認証になるけど、3回失敗したらコード入力しなきゃだから他人から入力見られる心配がある
だから列並ぶまえからペイアプリ立ち上げて待機してる
0714SIM無しさん (ワッチョイ 5976-P7sY)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:43.40ID:wktHY1zm0
指紋認証後ろの頃のほうがすぐ認証して良かったな
顔認証マスクしてると通らないけどマスクしたまま認証したらいいの?
0719SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-P7sY)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:36:14.42ID:NRK/R1FT0
みんなそんなに指紋認証通らんの?
相当ズレたとこ触ったりしない限り普通に解除できるんだけどな

もしかして違う機種使ってんのか
0725SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-P7sY)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:50.80ID:InlhuTfGM
>>711
ありがとうございます。
他の人もって感じではなさそうですね。

>>723
劇的に良くはないけど画面内指紋認証採用し始めた頃の機種なのとMate 10 Proまでの物理指紋センサが素早かったからどうしてもそれに比べると微妙ではあるね。
ただこの機種の売りはきちんとした顔認証機能と画面内指紋認証機能どちらもあるので幅広い場面に対応出来るのはありがたい。
0729SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-JgiH)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:59.06ID:7IwnSWQ90
emui10にしたら範囲指定スクショの音が大きくなったような。
皆さんどうですか?
設定項目ってあるのかな
0738SIM無しさん (オッペケ Sr8d-JgiH)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:22:54.94ID:ZeeSm19Xr
顔認証、別の容姿を登録をマスクしたままでしたら通るようになるよ
登録はマスクしたままでは顔を認識しないことがあるけど、マスクを少しずらしたり、いろいろ根気よくやったら登録できる
0741SIM無しさん (オッペケ Sr8d-Kl3w)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:20.31ID:gEj0xSvDr
ソフトバンク勢は楽天乗り換えできないけどワイモバイルも最低速度早くなったからソフトバンク勢はワイモバイルかな?
0746SIM無しさん (ラクッペペ MMde-chYh)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:35.43ID:mA2M5heXM
band3が楽天回線?
これのソフトバンク版の対応バンド見たら3がソフトバンクで提供してるってなってるからダメなんじゃないの
0747SIM無しさん (ワッチョイ 85c9-chYh)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:06:47.06ID:uPJqFXaQ0
ソフトバンク版は楽天のband3は普通にきゃっちできるよ。
ただ楽天volteに対応してないから、標準アプリでの通話機能が使えない。
一度楽天エリア入って認証すれば発信は楽天linkで出来る。
着信もモバイルからのは楽天LINKで着信できる。
できないのは110とかの発信と、固定電話とかからの着信だけかな。
0748SIM無しさん (ワッチョイ a9bb-uu2Q)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:04.80ID:4XsSg4PD0
アップデートを作るのはHUAWEIの技術陣だろうけど、キャリア別の調整は各キャリアの承認が必要でしょう。
ソフトバンクが楽天の利するアップデートを認めるとも思えないので、そこの部分は省くように指示が出てるでしょう。
0752SIM無しさん (ブーイモ MM2e-sdNw)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:34.73ID:lKBk4kpoM
トータルでMate20以上の端末が見つからないんだよなぁ。難民みたいになってるわ。みんなつぎの以降先は何
0756SIM無しさん (ワッチョイ 85a5-s812)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:57.91ID:M03hoy4A0
>>752
とりあえず このまま様子見。
おサイフ キャッシュレス対策でサブにPIXEL 3XLを3ヶ月前にsaleで買って二台持ち。
楽天も使えるようになって、特に不満はないので これをメインにしばらく走る
0757SIM無しさん (ワッチョイ 6976-sdNw)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:18:05.71ID:5ZTXFfCX0
とりあえずグーグル使えるようになるの期待して待ってたけど最近の米中関係悪化の一途だし無理そうだな
0759SIM無しさん (ワッチョイ 3573-sdNw)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:18.48ID:MB499vQJ0
まさか米中がこんなこじれるとはな。中国云々は抜きにしてこんなに完成度の高いものが使えなくなるのは悲しい。不具合らしい不具合が無かったメーカーなんて始めて
0760SIM無しさん (オッペケ Sred-exSn)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:59:01.13ID:vOLqqkxNr
>>754
オサイフのためだけにもう一台買い足すとか流石にアホじゃないのか?タブをカバンに入れておくとかはするけど、お財布のためだけにポケットに二台持ちはちょっと嫌だわ
それならカード持つほうが遥かに軽いし楽
0761SIM無しさん (ワッチョイ 6ab1-y0yZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:17:02.05ID:D0zquEmg0
楽天miniだったら名詞サイズだな
0762SIM無しさん (ワッチョイ 15cf-5Doa)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:42:50.75ID:jvVpyyLN0
>>760
買い足すんじゃなくて乗り換えるつもりだったんだわ
近所行くときは持って行かんけどなカバン持って家族で行く時にまだこれ入れて行ってる
0763SIM無しさん (ワッチョイ 3558-F4AM)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:12.69ID:3i9X7ri+0
>>759
だいぶ前にタブレットでファーウェイの製品買ってタップがうまくいかない不具合があったけど、サポセンに連絡したらかなり丁寧な対応してくれたよ
サポートとかにもかなり力入れてるなって感じた
0764SIM無しさん (ワッチョイ 6976-sdNw)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:08:11.79ID:XTtzvq4s0
>>758
一時期規制持ち直しかけたから少し期待してたけど、もう現状見たら絶対ムリって感じだね
次どうするかが本当難しい
Galaxyが性能は良さそうだけどクソ高いしなぁ
0766SIM無しさん (ワッチョイ 2d7e-sdNw)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:14:21.82ID:XDZD3UtR0
Mate20pro買ってからもう1年半くらい経つし、FindX2proに乗り換えようかとも思ったけどやっぱこの機種がいいなぁ
Mate20pro+出して欲しい真剣に
8GB/256GBでよろしく
0770SIM無しさん (ワッチョイ 95cd-u8zY)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:19.10ID:PBZUKGVZ0
確かに問題少ない
p9に続く長利用機だわ
ドコモのp20proの割引終わったらp30pro買ってファーウェイとはしばらく距離をおくかな
0774SIM無しさん (ワッチョイ 1adf-xtcp)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:22:15.02ID:kl7bbqy90
>>773
ウチのは無いな
0777SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-9p1b)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:12.15ID:eeK3NhkA0
>>76
元も円も同じ¥マークなんだよ
円にするなら15倍の値段だよ

俺が学生の時に中国旅行に行ったメンバーが元を円の感覚で払ってぼったくられていた
0782SIM無しさん (ワッチョイ 5d34-qpqQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:09:49.12ID:3SP1CCNo0
トランプ終ればあっさり規制撤廃でしょ
アメリカ国内のチップ屋がクソ困ってるし、通信機器の世界じゃCiscoはオワコン近いよ
0793SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-38e9)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:01:28.15ID:42jF/EnB0
mate10pro交換保証からの強制機種変からの楽天unlimit開通記念カキコ

https://i.imgur.com/wMvdIIu.jpg
0800SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-W/DJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:51:44.86ID:dmVZ8/wj0
HUAWEIの機能に圧倒され、このスマホ買った直後にHUAWEIいじめ始まる…
HUAWEIのスマートバンドも買って、睡眠の質見るの、他のやつよりもずっと高性能だからすごく良い
本当はHUAWEIのgt2もほしいけど、やっぱりgoogleが無いからか、質は良いけど機能が少ない気がする
早くgoogle復活してほしいよ
0801SIM無しさん (ブーイモ MM71-38e9)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:31.38ID:4kctCsGvM
>>800
他の中華(xiaomiとか)はビミョーに癖があるんだよな。基本的な設計思想は近いんだけど細かい所でHuaweiと比較して「え、これできねーのか…」ってなる感じ
0802SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-W/DJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:33.77ID:dmVZ8/wj0
>>801
そうなんだよね… HUAWEIは質もいいし、出来ることも細かいところまで行き届いてるよね
顔認証と指紋認証両方出来てこの値段なんて神だし
0804SIM無しさん (ブーイモ MM2e-38e9)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:03.05ID:8bemc+QVM
>>803
その前にZTEが一回喰らってるよ。以前は共産党と蜜月だったのはZTEだったらしいけど、ちょうどその頃にHuaweiが台頭してきたって感じか。大義名分は5G関連でって事だけど、理由は何でもよくて、Xiaomiやブーブーガオグループも矛先向いたら同じだよね。
0806SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-38e9)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:11:13.46ID:Rkl1aeNnM
>>803
5G基地局で世界制覇する可能性があったから早めに叩き潰した(アメリカの覇権を揺るがす可能性があるため)
HuaweiはZTEと違ってSoCを内製してるし、Google取り上げられても白旗上げなかったからさらに丁寧に潰されてる
0808SIM無しさん (オッペケ Sred-EfDI)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:03.52ID:Nh0eHozBr
端末はかなり優秀だからな
Aiphoneに引けをとらないからな
だからアメリカはイチャもんつけて
強制的にファーブルを叩き潰した
0816SIM無しさん (オッペケ Sr87-69C0)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:30.41ID:/f666Gxyr
去年のハロウィンイベントの時、梅田でフィルム貼ってもらったけど、貼ったそばから端っこ浮いてきた
ソフトバンク版たけど、貼ってくれたよ。
NMカード使ってる人初めて見たって言われた
0818SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-y0e5)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:59:15.86ID:SUGqhEvl0
NMカード入れたらSIM2枚使えなくなるからできない
別のスロットにしてくれれば良かったんだが
0825SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-bwIm)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:21.54ID:RVzGHdBs0
この携帯は本当素晴らしい
SIM2つ入るってすごくない?接写も、広角もすごいし
顔認証と指紋認証もついてるし
もちろん防水 

情報乗っ取りは怖いんだけど
アップルの首位取られたくなかったから?とも勘ぐってしまう
早くgoogle戻してよ〜次もHUAWEI買いたいよ〜
0829SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Nkdl)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:44:51.76ID:/nC/4tVQM
アメリカも大手キャリアが販売してるのは、シングルSIMモデルも多いけどね。
通信事業者にしたら、他社のSIMなんて入れて欲しくないし、容量足りないなら自社の大容量プランに変更して欲しいと思ってるからね。
完全分離プラン取れてる国は、メーカーにとってはデュアルSIMの方がユーザーに訴求力あるから採用するわな。
0832SIM無しさん (ワッチョイ f3cd-FoCc)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:32.19ID:H4Z+tzYa0
交換たのむと張ったガラスひっぺがされそうなんで行けんわ
まぁまだ十分持つし来年でもマダ対象機種だろうしな
0833SIM無しさん (スッップ Sd1f-SJPd)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:21:05.57ID:bR/LgnSdd
貼ったガラスもデータもそのままやったで。
データ初期化するって聞いてたからわざわざバックアップ取ったのに…
0837SIM無しさん (ワッチョイ 3311-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:12:34.42ID:DvgEgTCd0
ギリギリ保証期間内だけど今日朝イチでバッテリー交換しに行ったら
バッテリー単体だと3,500円、何故かディスプレイ交換もセットだと無料でやると言われて
なんの不具合もないディスプレイも交換してもらったw
粗品ということで充電器とケーブルのセットももらったから会社用に使う。
店員さんの対応も好印象だったしこれからも使い続けるぜ。
0838SIM無しさん (ワッチョイ f3bb-Nkdl)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:15.43ID:5pR8ICxu0
HUAWEIに限った話ではないが、保守用パーツの質を落としてくる場合があるから、不用意に交換するのも危ない。
俺はnova3でLG製液晶だったのが、交換で戻って来たらTianma製液晶になって戻ってきて、何か前よりキレが悪いものになった。
0839SIM無しさん (ワッチョイ 0311-Zj6S)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:58:35.92ID:TGDrWE+40
これって本体交換になった場合は在庫切れ時はmate30proになるのかな?
たしかmate10proを交換したらmate20proになったって人いたよね。
0840SIM無しさん (ドコグロ MMdf-bwIm)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:50.52ID:YJ3bxSSAM
文字入力で、アルファベットの後に数字を入力すると、ビックリマーク「!」が途中入ってしまうんだが

例えば、ABC111 と入力しようとすると
    abc!111 になってる
同じ人いる?
0845SIM無しさん (ワッチョイ 3311-1VZB)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:47.87ID:56FmtcOS0
837だけど、交換前から長期間AccuBatteryのログを見てた感じバッテリーがヘタれてたのは間違いないんだけどEMUI10がそもそも電池食いが激しいことに気付いた。
バッテリー交換してからEMUI9.1に戻して一日経ったけど何をどうやっても改善されなかったスリープ時の謎のお漏らしもなくなったし快適だよ。
セキュリティパッチが2019/12で止まってることを除けば普段使ってるアプリもまだなんの問題もなく使えてる。
過去レスでバッテリー消費のことを話してる人がいたから参考になれば。長くてすまん。
0846SIM無しさん (オッペケ Sr87-Y1RJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:00:26.39ID:QwfQw5rWr
先程、ミッドナイトブルーを購入しました。
何時もは背面も傷がつかないようにフイルムを買います。
写真でみたところ背面は少しざらざらしていそうなのですが、どうでしょうか?
きれいに貼れないなら貼るのをやめようかなとも思っています。
0852SIM無しさん (ワッチョイ f376-SJPd)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:01.53ID:RM5CvyC80
アプデしたらまた日本語モードから変えられなくなってたから設定で数字行有効にしたら直った
最近アプデの度にここおかしくなるのなんでなんだ
0853SIM無しさん (ワッチョイ 7fcc-y0e5)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:12.11ID:3YqcuPCw0
>>851
安いからだろ?
0854SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-pAU9)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:12:56.26ID:/TK2Q0NO0
ソフバン版だけどほぼ一年前に10にアップデート出来なくてもいいやと思って買ったので
10来ただけでかなり嬉しいです
0857SIM無しさん (アークセー Sx87-y0e5)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:53:55.61ID:3OKXOjcJx
>>856
おサイフ付いてるわけじゃないしDSDV潰されてるしキャリア版のメリットってそれしか無いよなあ
0859SIM無しさん (ワッチョイ ff11-SJPd)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:18:07.61ID:Wt7+bjqd0
サブならいいんでない?
安いからだけで選んだ奴はたち悪いよね、簡単には買い換えないからアプデ希望で発狂するし
0860SIM無しさん (オッペケ Sr87-69C0)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:26.56ID:YH46xjPdr
ワイモバからソフトバンクに移行するなら、機種代2000円ってのに釣られてしまった
ギガ使い放題だし、ヤフーショッピングの還元率高いしソフトバンク自体には不満はない
0869SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-id5m)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:15:16.22ID:JixP8qeUM
新しいHUAWEI機、GMSが無くてもapkでインストールできれば面倒だが問題ない
それは可能なのかな?
0870SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-RIJ1)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:13.37ID:ODdZKqHFM
Petal検索からapkはいくらでも見つかる
しかしインストールしてもGoogle開発者サービスが無いですと動かないアプリ多数
結局ブラウザからアクセスした方が良いとなる
0871SIM無しさん (ワッチョイ 7acc-id5m)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:02:17.47ID:i4Qm3jUd0
>>870
なるほど
apkのみじゃダメなのか。なかなかハードルが高そうだ
0872SIM無しさん (オッペケ Sr3b-em0/)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:08.83ID:/rutRNKar
もう最近はエロアプリしかapKダウンロードしてない…
なんかGoogleアプリは最近あんまダウンロードしなくなったな…
歳のせいかもしれんな
0875SIM無しさん (ワッチョイ 3f56-I4p2)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:48:34.09ID:0vMmBKsW0
ソフトバンクのガラケーからの移行キャンペーンで、この機種が0円でゲット出来たのは、トランプさんのおかげかもしれない。不人気らしく、まだ在庫があったから。
さて、前の機種はDSDVで、格安simとで運用していましたが、速攻でsimフリーにしたけど、ソフトバンク版はDSDVは無理ですか?
0878SIM無しさん (ワッチョイ 3f73-2rj0)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:59:07.35ID:ScgvEcxy0
なんかAndroidのセキュリティーアップデートしたらバッテリーの消費早くなったんだけど同じ人いません?
0879SIM無しさん (ワッチョイ 0fb1-SqgW)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:26.96ID:MY18y/M60
>>878
確かにその頃からバッテリーの減りが速くなったような気もするが
その頃にWATCHGT2→ガーミンvivoactive4s変えたから、どっちが原因か判らない。
0882SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:23:07.45ID:5MlVOWC00
フィルム貼り付けだけを宅配でやってもらった人いる?
フィルムだけを宅配で出来るのかいまいちよく分からん
0883SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-2oQY)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:01:55.27ID:TN8F6mZ30
スクロールショット撮影時のシャッター音×2(開始と終わり)とスクリーン録画開始と終わりのシステム音消したい
これはRoot取るしかないん?
0892SIM無しさん (ワッチョイ 6311-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:12.90ID:alUyyR7T0
銀座で交換してきたけど初期化されんかったよ
ただ貼ってたガラスフィルムはエッジに浮きができてしまった
おまけの充電器は40wSCPじゃなくてFCPだったな、残念
0894SIM無しさん (ワッチョイ 8e69-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:46.97ID:ix1EHGJO0
SIMフリー版トワイライトの新品安く買えるところもう残ってないんですかね?
0896SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:30.96ID:l2OTgbmk
>>895
いやそれ何のアプリよ
Google謹製なのかサードパーティーなのか
0898SIM無しさん (アークセー Sx23-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:01.03ID:YTF6MnApx
10.1まだ来ないけど電池持ちは改善されてる?
9の頃は寝る前に100%だったら朝100%か99%ぐらいだったんだけど、10にあげてから時間1%ぐらい消費するようになってしまった
0900SIM無しさん (アークセー Sx23-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:51:21.30ID:YTF6MnApx
今HPみたら送料込みでやってくれるんだな
フィルムもそろそろ交換したかったし発送してバッテリー交換やってもらおうかな
0901SIM無しさん (アウアウウー Sacf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:20.83ID:LYThbAg+a
更新のダウソってwifi繋げたら勝手にするんだっけ?
うっかりwifiにして充電してたら4GBやられて
wimaxのリミット超えてしまったやんけ
0906SIM無しさん (ドコグロ MMc2-Ex2y)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:01.59ID:0bWt7SoJM
大きな不満のなかった
Nova3 からのチェンジ
めっちゃいいわ
タイで4万
安いし大満足
0909SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-qk58)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:55.24ID:u4hJiLzh0
イオンデジタルワールドはちょっと前までSIM契約ありなら5万弱くらいだったと思うけど昨日見たら値段元に戻ってたな。
今も新品取り扱いしてるだけレアだけど。
0910SIM無しさん (ワッチョイ 7bdb-W9Ez)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:48.88ID:EwkxiO1e0
買って一年ちょうどで画面が映らなくなり、保証で修理し
んで、そのまた半年後に同じ症状で画面映らなくなった
同じような人おらん?
いい機種だけに残念だ
金払って修理か、別の機種にするか悩む
0914SIM無しさん (オッペケ Sr23-E4HK)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:54:53.15ID:BTXY+bepr
前後のダブルウィンドウ化がアプデしたらでけなくなったんだけど同じ症状の人いません?
あとブルートースもよくプチプチするようになったような
0915SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-E4HK)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:01.50ID:p05gQfbe0
カメラで解像度も選べなくなってるな。
0919SIM無しさん (オッペケ Sra1-jig1)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:54:51.41ID:3LycRzS1r
うちじゃ選べないなあ。国内シムフリワイモバ勢だけど。分割モードもつかいにくくなったしソフトアプデ最新版にしなきゃよかった(ノД`)
0920SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-zGIO)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:46.10ID:CfcnBkvs0
自分も国内版SIMフリーだけどEMUI 10.1にしてからアスペクト比は選択できるけど解像度は選択出来ないな。
AIオフにしても変わらず。
あともっと前の大型アップデートの時からグリッドラインの種類も選べなくなったし地味にカメラアプリの細かい設定出来なくなってきてるよね。
0923SIM無しさん (ワッチョイ 2311-geux)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:28:32.23ID:6JaF0SiS0
普通の写真モードは元々推奨してた10M固定だな
プロモードは40Mボタンできたから使い勝手超良くなったよ
プロモード派のどうでもいい写真は写真モードで撮る俺はどうでもいい写真の容量食わないから神アプデだわ
0924SIM無しさん (ワッチョイ 0576-geux)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:55.72ID:lTtDPJNa0
選べないのは劣化アプデもいいとこだなぁとは思うけど、元々10で使ってるから許容範囲といえば許容範囲
0928SIM無しさん (ワッチョイ 857e-geux)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:36.49ID:MWh8Udmk0
スクロールショットめっちゃ高速なってて草ァ!
ええやん
しかも開始時しか音が鳴らんようになってる
この辺は多少配慮してくれたね
0930SIM無しさん (オッペケ Sra1-jig1)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:54:46.11ID:CaU1QOtHr
使いにくくなったからp30proに移行しようかなあ
無音化使えなくなったね
どのアプリでもカメラの音消せなくなったな
0931SIM無しさん (バッミングク MM81-geux)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:02:41.09ID:um5ni3e2M
10.1にしたらゲーム類にかなり悪影響が…
しっかり課金して遊んでいたゲームは通信が頻繁に途切れるせいか2〜3秒動いたらその何倍か静止するからマルチはおろかゲームプレイ自体厳しい感じに
おまけに起動自体、端末再起動後に何とか1度だけって有り様に

少しだけ課金して遊んでいるゲームも起動時にワンテンポ遅れる様になったし(プレイ自体には多分影響なし)別のログボだけ貰っているゲームも端末再起動後にしか起動しないパターンで、スマホのゲームで遊んでいる人(特に課金している人)はEMUIのアップデートはちょっと待った方がいいかも知れない
0932SIM無しさん (バッミングク MM81-geux)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:08.15ID:um5ni3e2M
発売日に買って満足していたがダウングレードは流石に無理だし、ゲームの為にまさかの端末買い換えになりそうという…

ゲーム中の排熱と指紋認証の精度以外大きな不満はなかったんだけどファーウェイがマイナーな日本のソシャゲの為に対応してくれるわけもないもんねぇ

アプデ適用のちょい前まで普通に遊べていただけに割とショックだわ
これを機にゲームはスナドラ搭載機にしよう…
0938SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-xV12)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:58:01.99ID:RTqmqb7z0
まだ10.1に上げてないが無音にできないのは致命的だな
無音アプリが対応できるまでそのままで使う事にしよう
0941SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-jig1)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:05.48ID:2G2PPldC0
>>939
端末公式のカメラアプリを無音化するソフトのことだけど、できなくないか?
3つアプリ入れて試したけど音はなりっぱなしだなあ
0942SIM無しさん (オッペケ Sra1-geux)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:05.31ID:05bY0CDer
google camera 6.1 for mate 20 pro.apk
入れてとりあえず無音化したが、やはりカメラアプリ時々クラッシュするな...
無音化アプリ使えればええのに

あと、Hw Call Recorderも死んだ...
0945SIM無しさん (バッミングク MMb1-geux)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:17.44ID:6b5gvI8BM
>>935
ありがとう、Mate9からこれに乗り換える時に使って以来のHiSuiteの出番か

ゲーム自体はkirin980で余裕だったから買い換えなんて考えてもいなかったけど、冷却性能とSoCの性能考えると中華メーカーのゲーミングスマホしかないよねぇ

少し前にどこかの記事で見た技適を通っているゲーミングスマホを買い換えるしかなくなったら買おうかな…
0947SIM無しさん (ワッチョイ 0576-geux)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:11.79ID:ZUT5Mt1e0
更新したら上で言われてる通りカメラの画質も変えられなくなったし
タスキルまとめてやろうとしたら1つもされないからよく見たら全タスクにロックかかってた
この辺意味分からんし謎のアプデだな
0948SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-jig1)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:58.33ID:WvFQAI/A0
ワイはmate20proにさよならを決意したお。まあちょうどおととしの12月頃買ったし、一年半持ったから買い換えるにはちょうどよいのかもw
0950SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-xV12)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:33.94ID:BwRdoEta0
更新止めておきたいところだが、知らないうちにダウンロードされてるんだろうなあ
明日、バッテリー交換から返ってくるから止められる設定あるか確認しよ
0951SIM無しさん (マクド FF11-geux)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:08:46.54ID:7aL3JRQ8F
>>949
キャリアにもよるのかもしれないけど、自分とこは交換しようと思ったら、もう在庫なしで30pかT5にしてくれいわれた。
0961SIM無しさん (ワッチョイ 857e-geux)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:37:56.04ID:/McKjdzU0
買い替え先ないのほんとわかる
でもそろそろKirin980も飽きてきた
そうなるとKirin990のスマホが欲しいなぁ
最後のKirin(予定)になるKirin1000を搭載したMate40まで待つのもありではあるが
0962SIM無しさん (ワッチョイ 69a7-TaVz)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:06:53.22ID:8Ak1IiPR0
アメリカがバイデン政権になっても多分GSMは使える可能性高くないし、今後も中国と揉める度に制裁喰らうであろうファーウェイは乗り換え先には愛がないと選べないよね
0966SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-A7mz)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:10:47.33ID:gI9HiruuM
あと、ジェスチャーでタスク表示するときの挙動が微妙に使いにくい。
前より少し多めに上に上げるか、長く固定しないとホームに戻る。
0973SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-A7mz)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:39.97ID:8jZnK0cEM
どのアプリも横スワイプでサブメニュー出るのに
そこにマルチウィンドウのメニューかぶせてくる
意味がわからん
設定からマルチウィンドウドックの設定切ったわ
0975SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:12.56ID:Ll1DVMK/M
>>972
システムと更新のところの設定(歯車マーク)で、Wifi経由自動ダウンロードと夜間更新をオフにする
それでも更新されてしまったら知らんw
0978SIM無しさん (オッペケ Sr75-A7mz)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:17:15.15ID:nHH0w9Isr
アプデしてしまったのだが、これって前みたいな画面分割もうできないのか?
ポップアップみたいなのサイズ調整できなくてすごく不便
0979SIM無しさん (オッペケ Sr75-nyOl)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:45:15.88ID:Zo54SnXzr
1年半使ったからキャンペーンでバッテリー交換したけど大回復だわ
めぼしい機種も無いししばらくお世話になりそうだ
0980SIM無しさん (オッペケ Sr75-/9Z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:02.14ID:2a5S7rCYr
そろそろ買い換えろってことなのかもなw
0983SIM無しさん (ワッチョイ 7602-A7mz)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:29:13.08ID:xI5bqUIQ0
古い端末だし乗り換えたいが
使い勝手がよくて次の端末見つからんわ

google 簡単に入れれるなら次もファーウェイでいいんだがなあ
0984SIM無しさん (ワッチョイ 7ab1-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:35:19.61ID:Va1awE590
古い端末ってほど古くないだろw
KIRIN980はまだ快速だし、RAMも充分、カメラも平均以上に綺麗
しいて言えば5Gは未対応だが5Gが主流になるのはまだまだ先
0985SIM無しさん (オッペケ Sr75-/9Z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:49:02.87ID:Qtj15U9nr
ワイも同意、もう他の端末に戻れない位ファーウェーイが使いやすい

カメラのモード選択もサムシングはナイトモードがツールボックスの中にあるし、シャッター遅いし使いにくいの極み・・・

ただp40シリーズはgms無しに加えて、atmos非対応、apt-x非対応など痛い点が多い・・・カメラはダントツなんだけどね。
0989SIM無しさん (ワッチョイ ae73-YDHy)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:03.16ID:WuD7jpp30
>>987
S20 Ultraでよくない?
自分は次はiPhoneを買うからスキップするけど、gms欲しくてカメラ良いなら他の選択肢がない。
カメラもoppoとかと違って使いやすそう
0998SIM無しさん (ワッチョイ 6958-fNnT)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:16.11ID:fz2icD4I0
NMカードどうしてる?
128Gが楽天では4000強でアマゾンでは6000強
前はもっと値段高かったらしいけど
デュアルsimできないなら買っちゃおうかなと思う
softbank版です
1000SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-SUHL)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:25.74ID:JhM2dn6tM
>>921 です。
バッテリー交換に出して初期化されて戻ってきたら、ナックル完全にオフに出来ました。
初期化はほぼ全ての不具合を解決しますね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 21時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況