X



Google Pixel4 / Pixel4 XL Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005SIM無しさん (ワッチョイ df58-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:10:09.40ID:5VfnmsYW0
前スレ994は過去に手動でQQ1Bを適用してたのかな

別のブランチとの間の差分OTAは基本的に提供されないので
別のブランチのFull OTAやFactory Imageを手動で書き込んでしまうと
今回のようにキャリア依存の不具合等への個別対応があった場合に適切なバージョンが適用されなくなってしまう

今回の場合ドコモでの不具合への対応版であるQQ1D.200105.002への差分OTAは
日本・台湾向けのQQ1C.191205.016.A1からのものしか無いと思われる
0009SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-qRB+)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:52.25ID:vqVuO1hx0
むむ
0010SIM無しさん (スップ Sd9f-QspH)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:59.18ID:LeDrMoGkd
ドコモバージョンで落ちてくる人は、ドコモ出荷予定だったドコモ向け断末魔だったんじゃないの
発売前にテストしてたし販売予定だったんだろブチブチとか様々な要因で販売取り止めになったんだろ
物だけは先に作っちゃったからドコモ向け端末も混ざって存在するとか
推測で根拠なしだけど
0017SIM無しさん (ブーイモ MM03-M18v)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:41:41.75ID:aIuFwkz5M
>>6
ハードウェアバージョン は 何?
自分はMP1.0
0019SIM無しさん (スッップ Sd9f-M18v)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:02.66ID:AlGBQT+Cd
なんとなく原因は推測できるが
絡みたいだけっぽいから放置がいいよ
0023SIM無しさん (スップ Sd1f-M18v)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:07.56ID:HvWdGuIzd
エレベーターでドコモブチ状態(アンテナ立ってるけど☓表示)になったがドア開いたら復活したのでノーカンとする。
0025SIM無しさん (ワッチョイ 7f62-IbGy)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:16:13.54ID:gAOhPUSI0
Pixel4さん、高すぎて売れない
0026SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-nde+)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:53:39.68ID:GH/09gEs0
よくわかんないけどBLアンロックして書き込んでリロックすればいいんじゃ…
サポセンから保証切れないって言われてるし
0027SIM無しさん (ワッチョイ df58-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:11.45ID:5VfnmsYW0
>>6
QQ1Bになってる時点で日本向け端末としては通常とは異なる状態
(ドコモ向けが適用されたのでなければQQ1Cになるのが通常)

購入時点でのビルド番号はいくつだったかわかる?
あと、購入後ずっとドコモ系SIMで使ってる?
適用されたビルド番号と使用したSIM(eSIMを含む)の履歴がわかれば原因がわかるかも
0030SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-xsny)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:34.83ID:SUqY9bQV0
>>23
それ今回の不具合じゃなくて
一般的によくある、端末→基地局の電波が届いてないだけだろ
何上から目線でノーカンとか言ってるのアホなの死ぬの?
0033SIM無しさん (スッップ Sd9f-mC3G)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:02:32.46ID:BXV/TYnEd
まああれだけ毎日プチってたんだから臆病になるのは分かる
いまだにちょっと重いと再発かとドキドキするわ

糞みたいなバグを三ヶ月近く放置したのが悪い
あと一年はプチスマホ扱いするわ
忘れそうだけど
0035SIM無しさん (スププ Sd9f-mC3G)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:25:49.09ID:Eto8juied
ブチブチ直ったら電池持ち悪化
関係あるのか?
なんで天下のグーグルさんがちゃんとしたスマホ作れないのかねぇ
ハード面では中華にかなわないのか?
情報端末としては使い心地が良いから惜しいわ
0036SIM無しさん (スップ Sd9f-BHO7)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:41.80ID:GTxHk4QRd
今までxpepiaだったんだけどそろそろ買い替えの時期だから悩んでるんだけど
割と雑に扱ってしまう人なので耐久性について教えて欲しいです
あと前はSDカードあったけどこっちは差せないから多いGBの方がいいのかわからない
多いGbの方がどれくらい変わる?
0040SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:35:07.51ID:p7W1q0LX0
pixel4でqi試してるんだけど、どうも5wでしか充電されてないくさい(電圧はテスターないので測れず)
海外のフォーラムみるとEPPに対応してないと10w充電されないんじゃないか的なことが書いてある
他にqi試してる人いるかな?
0042SIM無しさん (オッペケ Srb3-SI6u)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:01:01.38ID:quFGeG+Er
ショップで色々試したところ、anker PowerWave Evo PadとRAVpower rp-pc058だけ高速充電できた-2000mah前後
他のは-600mah〜-700mah位の速度でしかできなかったよ

純正pixelスタンドはどれくらいなのかわからん
0045SIM無しさん (ワッチョイ 7f40-UmyL)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:24.85ID:5tGuwQGu0
おすすめのレンズ用のフィルムってある?
0046SIM無しさん (ワッチョイ dfb0-mC3G)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:15.66ID:v1w9wt9A0
>>45
レンジ部のガラスはサファイアガラスっていうダイヤモンドについで硬いガラスが使われてるから画面と違ってフィルムなんて不要
0047SIM無しさん (ワッチョイ dfd6-80h3)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:30.02ID:ubxZSds40
iPhone12 pro最新の噂だと6.1インチなのか。
小型好きはピクセル4しか選択肢ないか。

最新OSサポート期間、セキュリティ、ハイエンド。
iPhone9は古臭いし。
0049SIM無しさん (ワッチョイ dfb0-mC3G)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:31.41ID:v1w9wt9A0
>>48
ゴリラガラスとサファイアガラスを一緒にするな
サファイアガラスはモース硬度8H、ダイヤモンドと擦れでもしない限り傷つかない
0054SIM無しさん (ワッチョイ df34-YxqH)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:31:34.40ID:hVqtwBM20
実際はいつの間にか傷ついてるぞ
0060SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-w2tw)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:19.24ID:bbo8POa/0
ググったらフジが確認不足だったつって謝罪してたからコラじゃないんだろう

>>50
俺が前使ってたペリアZ5やiPhone 5sも5Gに対応してたのか
実は昔から実用化されてたのか、驚きだわw
0066SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-GYCx)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:37.31ID:FheR1J8M0
>>40
4(G020N) https://www.wirelesspowerconsortium.com/products/7859
4XL(G020Q) https://www.wirelesspowerconsortium.com/products/7861

「EPPで10W」ってのは申請通りの内容。

Made for Googleな専用充電器でなくてもEPP対応なら5W超えでの充電が出来るようになっただけ
Pixel3世代から見れば改善・・・という話だったかと。

https://i.imgur.com/30JHPVp.png

手持ちの充電器はCHOETECH T555F-WHだけど、
アプリの主張によると2000mA位で給電できているそうで・・・
0067SIM無しさん (ワッチョイ df1a-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:08:17.49ID:LBsHxn0c0
AnkerのPowerPort Speed 2にPowerWave 10 Standでワイヤレス充電してるわ
仕様が5Wだから早くはないと思うけど
0072SIM無しさん (オッペケ Srb3-4EEA)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:39:03.04ID:5qn/XYh+r
>>65
2.5GHzのB41で4Gで繋がってるだけ
おそらく米スプリントの5G対応端末でアッチではB41転用の5Gが始まってるから表示だけ5Gになってんだろうな
日本ではB41転用は認可されてないのでもしDOCOMOがやってたなら違法
0080SIM無しさん (オッペケ Srb3-qol3)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:07.18ID:GNCsid5Qr
smart lockの信頼できる場所が効かないだが
自宅の位置編集するとロック解除される事もあるけど、しばらくするとまたロックかかる
すごい不便😢
0098SIM無しさん (ワッチョイ df58-4bRS)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:28:53.11ID:UFsHfZsj0
Chromeを使っているとパスワードが漏洩していますと表示されるようになったのですが 
本当に漏洩しているのですか?
0099SIM無しさん (ワッチョイ df74-eXVv)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:52:10.52ID:4fmbKRJO0
どっかチェックサイトあるよ
調べてみな
大昔から色々とサーバーがクラッキングされてるよ
その中に含まれてるかも
0100SIM無しさん (ワッチョイ ff02-MIGc)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:01:38.33ID:323bkWji0
>>72
こんな頭良い人もいるのか
俺は5g掴んでるのかと勘違いしたわ
0102SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-4EEA)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:44:54.35ID:+5tO8Fj80
>>73
5Gモジュールのリンクを全て5Gと表示してるんだろうね

>>100
本当に5Gリンクだったら100Mbpsなんてしょぼい速度じゃないだろう
ちな国際空港は全キャリアが全バンドで吹いてるのが普通なので
PixelやiPhoneみたいなオールバンド機なら
4ccくらいの派手なCA掛かって300Mbpsくらい出たりする
0104SIM無しさん (オッペケ Srb3-M18v)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:20.77ID:AiNLenlTr
開発者向けオプションで90Hzリフレッシュレートを常にオンにしてずっと使ってると、これになれると他の機種やPixcel3はスクロールとかしてる時に結構遅く感じてしまう
0105SIM無しさん (ワッチョイ 7f0e-BHO7)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:35.13ID:A7+AJYAh0
3a買おうと思ってたけどxlが年末安くなってたという話を聞いて何か損した気分になったのでこのまま4買っちゃおうかな
余計高くなってるけど...
0111SIM無しさん (ワッチョイ df76-M18v)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:42:46.25ID:VohSa0jJ0
ライン開かないと通知が来ないときが多々あるけど、ラインの方の問題?
バッテリーの最適化の問題?わかる方いますか?
0112SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-L3Fx)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:50:07.67ID:Qc2R+m0f0
設定→アプリと通知→詳細設定→特別なアプリアクセス→電池の最適化→すべてのアプリ→LINE→最適化しない
を設定してみて通知くるか試してみて
0115SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-rVm9)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:57.36ID:UX3FyKcr0
>>113
AirMac Extreme使ってるが1Fに設置して2F使用で条件悪くても中華スマホより掴む途切れるのが少なくなった
不安定なのは機器との相性が悪いかも
0121SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-CR8I)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:16:14.06ID:RC1GHVan0
>>119
>>120
ああ、本体今横向きじゃね?てときにスイッチ出してくれるのね
なんかジェスチャーでややこしいことしたら出るのかと思って端っこ撫で回してたw
ありがと
0123SIM無しさん (ワッチョイ ff44-SKby)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:31:24.04ID:Dn4vpM0N0
アメリカではよくセールやられてるし、日本でも4a前にセールありそうだがな
0133SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Wc5u)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:00:14.96ID:9+WymwZx0
pixelシリーズって今のところOSのアップデートとカメラくらいしか売りが無いでしょ
デザインはダサいわディスプレイは狭いわで、この程度の機能なら同じ値段で他のハイエンド買ったほうが賢いでしょ

ソフトで儲けてる会社だから他のスマホ企業に比べてその辺の競争意識の無さすぎてこういう結果になってる
0137SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-Ks96)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:11:50.04ID:Byn6Jlzh0
>>133
他のスマホ企業を駆逐する程、すごい端末出すわけには行かんだろ。
他のスマホが売れなくなったら撤退されちゃうわけで。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 5f6d-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:08:19.89ID:39nnUIJL0
ここまで必死になるのは頭悪いアンチか
買うか悩んでてわざと暴言吐いてメリットを聞き出そうとしてる奴かだな
0147SIM無しさん (ブーイモ MM0f-TBgE)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:50.71ID:WYkFALUFM
わざわざここで話す必要ないしからなあ
で、アンチちゃんは思考歪んでるから見当違いな書き込みばかり
0151SIM無しさん (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:06.92ID:tbVR5x4za
Snapdragon865機種待ち
0159SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:52:35.36ID:sXpY3FZO0
>>133
> ディスプレイは狭い

通知領域に表示できるものを減らしてカタログスペック上の
対角画面サイズを大きく見せるよりはマシだよ・・・
0162SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-CR8I)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:42.20ID:9pVzyC1+0
下からスワイプで指止めたらアプリの履歴が出るけど、たまにあれで表示される各アプリが全画面になるのはなんで?
0164SIM無しさん (ワッチョイ ff44-M18v)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:56.86ID:UqnwO3nI0
>>152
もうほんのちょっとだけバッテリー容量増やせなかったのかねぇ。スクイーズとか、操作時のリアクションとか、ぶっちゃけどうでもいい仕掛けで場所取っちゃってるんかな。
0168SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:04:10.83ID:wiZno/Ft0
pixel4の価値は既に半減以下
今から買うヤツ、いないだろ
0171SIM無しさん (ワッチョイ df76-K+S9)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:06.48ID:0+SoQeAG0
ドコモプチプチ問題が解決したから常用するのに値するようになった(最低限というか過去これ以下の端末は遭遇したことがない)
電池持ちは最悪だから職場で充電できるような人じゃないとバッテリーが必要
速さや画面分割は快適
解禁されていない機能に期待できるなら
0172SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-L3Fx)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:41.15ID:8j8qoBAr0
まだ買ってなくてPixel4 XL 128GBが10万以下で買えるくらい値引きされたら買おうかな
ってくらいの感じなんだけど、
電池の不満は無印の人のみ?XLでも不満な人いるん?
0173SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-CR8I)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:26.42ID:9pVzyC1+0
xlじゃなくてちっさい方にすれば良かった
ちょいちょい親指が届かない
でもスマホ買い換えるたびに同じ後悔してる気が

>>162
ところでこれ誰もならないの?
0175SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-CR8I)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:40.31ID:9pVzyC1+0
>>174
うーんよくわからん、たまに勝手になるだけだ
画面下にはいつも線が出てるよ
もしかしてMSのランチャーに変えてるからかな?実害はないから深刻な悩みってわけじゃないけど
0180SIM無しさん (スプッッ Sd1f-fxVQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:40:29.87ID:WbGfN8UOd
Galaxy S20 Ultraは16GB RAM搭載! バッテリー容量は5000mAh

https://androidnext.info/?p=1504

16GBのLPDDR、スゴイパフォーマンスが期待できそうです。

リアカメラはメインカメラが108MP、望遠カメラが48MPで10倍光学ズーム対応、超広角は12MPセンサーが搭載される模様です。

ちなみにこのS20 Ultraのカメラはハイブリッド100倍ズームにも対応するといわれており、光学10倍、デジタル10倍で10×10で100、ということになりそうです。

なお、バッテリー容量は5000mAhで40W急速充電に対応。
0189SIM無しさん (スッップ Sd9f-mC3G)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:53:18.87ID:t38ZcKupd
>>171
完全にこの意見に同意

まあ他機種でもモバイルバッテリーはどの道必須だし
充電の速さは満足してるからそんなに欠点には感じてない

終わったことだがとにかくドコモプチが最悪だった
1500円程度の詫びでは全く納得できない
今後よほどのことがない限り、もうPixelには手を出さないと思う
0192SIM無しさん (スッップ Sd9f-mC3G)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:15.27ID:t38ZcKupd
>>191
サポートにも投げたし、Google1にも投げたよ
(1500円はサポートからやね)
英語でも詳細な問題点をまとめて送った
期待はしてないが返事はなかった

フィードバックはする
調査も解析も報告もする
不満も問題点も冷静に書いた
だが修正がくっそ遅くて話にならねえ

今まで50以上のデバイス使ってきたが
修正までは100馬身以上つけたダントツの糞だったよ
がっつりリカバリーに期待してるんよ
0199SIM無しさん (JP 0H4f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:08.24ID:pugj7f+zH
Pixel4は全然売れてないし、これからも売れる見込みないのに、スレを続けてるのってバカみたいだな
Google関連から時給貰って書いてるのもいるからねー
0208SIM無しさん (ワッチョイ df1f-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:13.06ID:pYitWiNu0
工作会社からステマ報酬貰っているのは
仕事がない最底辺のヤツらな
今時、こんな仕事、存続しているのか?
人気のない既にオワスマのPixel4なんてステマしたってしょうがないのにねー

ネット工作請負企業一覧
<掲示板監視・投稿監視会社>

ピットクルー 株式会社     http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ        http://sales.gala.jp/cybercops/
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/
株式会社 ガイアックス     http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ.     http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ..     http://www.bc-manage.jp/
===================================================================

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
0213SIM無しさん (ブーイモ MM03-M18v)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:50.75ID:qIV2ZQtwM
風邪をひいたのでマスクをして風邪薬を買いに行く
「iDで」と言ってPixel4を取り出したつもりがiPhoneXを出してしまった
『まぁiPhoneにもiD入れてあるわ』
端末をかざす
間違いだった
『ああ、顔認証いる』
iPhoneを覗き込む
また間違いだ
『ヒィ、マスク外さないといかん』

身も心も最低な日だった
0216SIM無しさん (ワッチョイ df36-EtUE)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:52:34.65ID:MxbmWIHp0
iPhoneもいいんだけど、文字訂正面倒なのとGoogleマップメインで使う俺にはやはりpixelメインになる
地味に文字効いてくる
0218SIM無しさん (ワッチョイ 0211-5O4i)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:45:40.26ID:uRQAXXwp0
マクドナルドでポケモンGoしながらパ・リーグTVを観戦しつつ
LINEやTwitterでコミュニケーション

を画面切り替えなしでできるPixel4XLはかなり俺向き
0227SIM無しさん (ブーイモ MMcd-50+c)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:36.31ID:Reak9bqhM
>>224
もし試していたら教えていただきたいのですが、ポケGoで任天堂スイッチのピカブイとBluetooth接続出来ましたか?
Pixel3と4も繋がらないので…
スイッチと連携するときは仕方なくOnePlus6を使ってる。
0229SIM無しさん (ワッチョイ c5dc-bTfP)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:47:23.18ID:UlEWujBi0
SIMフリー版のPixel4買おうかなと思ってるんだけどここでバッテリーもち悪いって話が散見されてて気になってる
スリープ時のバッテリードレインどれくらいなんだろうか? 1%/hくらい?
0231SIM無しさん (スップ Sd82-34bX)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:16:52.37ID:uz92HPHVd
>>229
そんくらいかも
2chMate 0.8.10.54/Google/Pixel 4/10/GR
0232SIM無しさん (ラクペッ MM99-34bX)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:30.95ID:3W9M/C5YM
バッテリー持ちなんて個人差が凄いからな

オンライン必須のゲームや動画見まくる奴等はどんな機種でもバッテリー持ちが悪いと言うし

メールや5ちゃん、ウェブ閲覧程度しかやらない奴等は減らないと言うし
0234SIM無しさん (JP 0Hc1-BQR5)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:41.35ID:Jjpkvey5H
>>232
オンライン必須のゲームや動画見まくるなら
モバイルバッテリー必須。

10000mAhのモバイルバッテリーあれば、
1日ゲームやり放題でも余裕。尼で2000円。
0237SIM無しさん (ソラノイロ MM76-peWV)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:06.33ID:GBgaXOrwM
条件が違うから他人の意見は当てにならんよな
スリープ時と言ってもどんなアプリ入れてるかわからんし
0239SIM無しさん (スッップ Sd22-5O4i)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:03:43.84ID:ei+We5Hmd
>>190
xdaでsoliのon/offによるバッテリー消費の変化はほとんどない、という検証があった気がする。強制onにするmagiskモジュールのスレかなんかだったから気になるんだったら探してみて
0241SIM無しさん (スププ Sd22-heHR)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:21.53ID:UBQ5kVWOd
>>234
充電しながら、そんな事したらバッテリーが傷むよ
バッテリーが傷んでも、そんな運用をするなら
全身にチューブを繋がれた病人のようなもの
0246SIM無しさん (ラクペッ MM99-5O4i)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:11.69ID:7tI3plNgM
入っとるわ!www
石鹸の化身かってくらいきれいにしてても、皮脂汚れは付いてしまうんや…

予備がないとゆっくり洗えんし、このままじゃスマホ見せた人に風呂入ってねーと思われる
0251SIM無しさん (スッップ Sd22-5O4i)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:15:27.43ID:LywEA5u5d
>>227
ごめんちゃんと説明してなかった

Pixel4XLで繋がってる
初代SwitchでもLiteでも繋がる

Switch側のアップデートと再起動が必要
毎回の再起動は今は必要ない
0252SIM無しさん (オッペケ Srd1-uqLm)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:56.85ID:XmdJ1iUXr
本体の上部振るとがちゃがちゃ音がする問題で何度もソフトバンク経由で修理に出して修理してもらったけど問題解決せず。キャリアで買わずグーグルストアで買えば修理するんでなくて本体交換になると知ったわ。
0268SIM無しさん (ワッチョイ a9ed-Eulh)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:47.14ID:I2Ky9nix0
GalaxyS20のスペックが化け物すぎて
Pixel終わったって言われてるわね
0269SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-bb1/)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:43.59ID:1mrq9ZxY0
未だにアダプティブアイコン対応してないアプリで、既にサークル型のアイコンが他のアプリより一回り小さいのが気に食わん 
Googleはアダプティブアイコンと透明なナビゲーションバーを開発者に強制してほしいわ。
Google製以外のアプリは、ほぼ全て黒いナビゲーションバーだからダサい、、
0271SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-UCGU)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:29.31ID:feXsjxoPa
失敗作であることがはっきりした
アメリカで400ドル引きで 投げ売り開始したらしい
日本でも半額で売りだされるのももう間近だろう
0275SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:11.43ID:vEzr+hn60
>>271
Pixel4は発売されて直ぐに
これは売れないだろうなと思った
設定価格が高すぎるし
カメラは夜景以外はダメってのも大きい
0277SIM無しさん (ワッチョイ 6ea2-5O4i)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:10.33ID:sBdIjFJf0
こき下ろしながらもスレを開いてしまう悲しきモンスターおるね
好きな女の子にいじわるしちゃう中学生かな
0280SIM無しさん (スププ Sd22-5O4i)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:57.23ID:9w1zTQmQd
発売早々にPixel4は買わないでスルー宣言したアンドロイドラバーさんは全面的に正しかったんだな
その時はオイ、オイ、と思ったけど
0285SIM無しさん (ワッチョイ fe81-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:07:17.17ID:aLXd8d2A0
>>258
どうやってカバーとループさせるか知りたかったけど、
テープで貼り付けるのかな?取れたりしない?
試しに買ってみるわ
0286SIM無しさん (オッペケ Srd1-14Nx)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:32.82ID:7oLy+8uDr
まぁPixel4が高いおもちゃなのは確かだよね
俺はカメラとGoogleの新機能を試せるだけで満足だけどハードは5万円くらいの価値しかないと思ってる
0292SIM無しさん (スププ Sd22-5O4i)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:02:27.53ID:SQSmGhrVd
金を出してわざわざ選んだからこそ文句言っていいだろ
俺は3XL→4XLだけどdocomoの件を含めて3XLのほうが良かった
3XLも電池持ちはあまり褒められたものじゃなかったけど4XLはさらにクソ化してなんなんだって感じ
アップル信者みたいに盲目的に従えてことか?
気持ち悪い
0298SIM無しさん (ラクペッ MM99-34bX)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:11:27.90ID:f4TRUUdjM
バッテリー容量なんて最初から公開されてるのに
バッテリーの持ちがどうのこうのと煩い馬鹿

大人しく売るかモバイルバッテリー買えばいいだけなのに
0317SIM無しさん (オッペケ Srd1-0XHn)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:39:48.27ID:OB7gbV63r
何もないよただの買わない理由探しでしょ
端末関わらず買わなかった私かしこーい褒めて褒めてな承認欲求振りまいてドヤってるとかくっそ気持ち悪い異常者でしかない
0318SIM無しさん (JP 0Hf6-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:43:16.82ID:zrAcbt8RH
Pixel 4aには5G版が存在か、SD765とSD730搭載のミッドレンジPixelが発見
https://androidnext.info/?p=1578
0323SIM無しさん (スププ Sd22-5O4i)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:03:02.47ID:eHV3+R/+d
普段使いしてたら色々アラはあるからね4は
レスも揚げ足取りの気持ち悪いのばっかりだし
ちょうど↑こういう感じの
0326SIM無しさん (オッペケ Srd1-MVEJ)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:16:39.79ID:rtsUeyaVr
298 SIM無しさん (ラクペッ MM99-34bX) sage 2020/01/17(金) 08:11:27.90 ID:f4TRUUdjM
バッテリー容量なんて最初から公開されてるのに
バッテリーの持ちがどうのこうのと煩い馬鹿

大人しく売るかモバイルバッテリー買えばいいだけなのに
0328SIM無しさん (オッペケ Srd1-14Nx)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:11.47ID:h8Xj6/fsr
買わなかったけど未練のある人がクソ端末だと蔑み、背伸びして買った人が批判許さないマンになってるんだろうな
0330SIM無しさん (ブーイモ MM22-Ua4u)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:40.38ID:Hfx2gI/pM
バッテリーは物足りないけどそのぶん小さくて軽めだからね。それより画面が暗いのはもう少し何とかならないのかな。部屋の中はいいけど外でカメラ撮影する時に見えない...
0336SIM無しさん (JP 0He6-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:40.76ID:YH9tKeKbH
Pixel系はカメラのWBというか色の再現性がねぇ…。

PixelのAWBは常に中央値を5000Kとしてる。
3000Kや7000Kで撮っても5000Kに修整されるというよく分からんAWB。

夜景とか天体写真とかは面白いが、
肝心の明るい日中の写真が例外なく暗めに撮れるのはカメラとしては致命的。
Pixel4とか、カメラは全然ダメだったな。
0341SIM無しさん (スップ Sd22-MLmR)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:03:02.37ID:YpE/AF5/d
実際GCamのAI AWBは不評なんだよなぁ
CameraPXの設定でオフにして撮ればいいんだが、なんのための環境光センサーなんだか
0344SIM無しさん (ワッチョイ dd6d-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:24:17.07ID:mt9SNn1g0
たまに画面が薄く黄色がかってることがある
そういう時は1回夜間モードON→OFFにすると治る
こういうのも制御がうまく出来てないんだろうな
0350SIM無しさん (ワッチョイ bd58-5O4i)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:49:40.97ID:CVI9RLlg0
>>348
まず、適当にパシャパシャ撮る。
そのあとフォトで開く。
右上の三点メニューを開く。
フィルムストリップみたいになってるから、好きなやつを選ぶ。
0356SIM無しさん (ワッチョイ d976-zXi6)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:06:27.30ID:OsnUwqPs0
4/30までにbuds来ないと無駄金だったなぁ
0358SIM無しさん (ワッチョイ 02b1-HLSl)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:18:08.54ID:flwOMVMH0
もうちょっと客のニーズに配慮してくれりゃ
爆発的に売れると思うけどなあ

せめてSDカードとイヤホン端子は欲しい

4aが出ても望遠なしじゃ意味ないし
0360SIM無しさん (スプッッ Sd82-2UHD)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:24:23.85ID:iTnX1Soqd
>>358
iPhoneでもgalaxyでもなくこれを選ぶ理由は望遠だよねぇ
写りは不自然になるけど最大ズームでブレもなくくっきり写るのはほんと面白い
0361SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-34bX)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:17:05.88ID:y0cv1U3s0
顔認証が鈍感になったので設定し直そうとしたら、スマホが過熱しすぎてて顔認証が設定できないって出たw
顔認証、すっと外れる時と鈍感な時あるが、熱でカメラに影響が出るってことか?
だとすると仕組み上根本的に欠陥あるような。
0362SIM無しさん (スプッッ Sd82-2UHD)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:10.06ID:iTnX1Soqd
顔認証はiPhoneのやつが優れてるな
斜めっててもストレスなくスッと認証される
iPadの顔認証に至っては縦でも横でも認証する
あれに慣れるとandroidのやつは不安で使う気にならない

androidは多少脆弱でもパターン認証がいいんじゃないかね
0365SIM無しさん (ワッチョイ cdd1-34bX)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:03.11ID:sxLBGQMJ0
顔と指紋両方あったら良かったかもな
0366SIM無しさん (ワッチョイ dd6d-34bX)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:43.82ID:1YNOdvqY0
>>357
夜間モードにしてないしスケジュールは使用しないにしてる
夜間モードONにしたときはもっと色味が濃い黄色だから全然違う現象だと思う
0367SIM無しさん (アウアウウー Sa05-W/p+)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:28:36.40ID:pQA05xvFa
え?Pixelの顔認証は速くて範囲も広くてノンストレス違ったん?
つか、Androidで顔認証と呼べるのはPixelしかないやろ
他は2dやし論外
0372SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-34bX)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:03.81ID:y0cv1U3s0
顔認証の設定で全然認識してくれないのよ。枠に顔を入れろとかスマホを顔認証近づけろってメッセージばかりでタイルさえなかなか表示されない。
いろいろ動かして何とかタイル8割ぐらい消したところで一応設定完了になるが、やり直して精度上げれるよってメッセージ。
この症状は初めてだなぁ。
0385SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-O2+d)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:26.75ID:NC/189Tz0
iPhoneからケーブルを使ってデータ移行した場合連絡帳ってどこに保存されてるんですか?
Googleのアカウントにインポートしたいのですが見つからなくて
0386SIM無しさん (ワッチョイ c5dc-bTfP)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:08:07.31ID:E9YoqKQZ0
Pixel4の画面リフレッシュレート90Hzは画面の輝度が75%以上じゃ無いと有効にならなくて今後はユーザーが選べるように改善していくとか言う記事見つけたんだけど
今のバージョンって意図的に選べるの?
0394SIM無しさん (ワッチョイ 6edc-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:12:43.70ID:8KEpc+Tl0
でも正直言って失敗作だと思わない?
カメラはいいけど正直ほんとにそれだけ。
次に期待したいけど、今回のように即買いはないかな。
バッテリー持ち良くなってジェスチャー等の機能がありませんとかいう4aが出たら即買いレベル
0396SIM無しさん (ワッチョイ 6ea2-5O4i)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:08.34ID:OK5ows3C0
そもそもこの端末はカメラ、リフレッシュレート、おサイフケータイ、アップデート保証とかのバランス型だろ

秀でたものがたくさんある端末がいいなら中華かギャラクシー買えよ
0397SIM無しさん (ワッチョイ 6ebe-xSCP)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:25:06.07ID:4n80azql0
>>394
4返品した俺的にはハズレモデル
てゆかAndroid10がダメだわ、9でいい
という事でPixel3に戻したよ
デカバは死んでも要らん、重いスマホをメインにする気はない
0402SIM無しさん (ワッチョイ 6ebe-xSCP)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:30:00.10ID:4n80azql0
>>396
Pixelは俺としては軽さとカメラ性能の限界点だな
これよりずっと重くてデカくて良いなら選択肢はいっぱいある
そういうスマホも持っては居るけどPixelに持ち替えた時の感動がすごい
圧倒的に軽くて薄くて小さくて持ちやすい
0406SIM無しさん (ワッチョイ dd6d-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:49.60ID:UEFfmq4/0
買えないで文句言ってるキチガイ
返品したのにいつまでも常駐してるキチガイ
iPhoneの話を始めるキチガイ
糞であることを同意求めてくるキチガイ
それを相手にしてるキチガイ
全員キチガイ
0407SIM無しさん (スップ Sd82-koPA)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:40:44.92ID:XKn6GSCGd
返品おじさんは偽装購入だから最初から買うつもりはないんだよ
ドコモのpixel3バラ撒きでpixelの良さを知ったんだろうと思うけど、pixel4買えなくて荒らしてるキチガイ
0408SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-MVEJ)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:45.61ID:juaBHlB70
404 SIM無しさん (スップ Sd82-koPA) わsage 2020/01/19(日) 14:34:35.71 ID:XKn6GSCGd
キチガイは相手をキチガイで返すよな
これ定番だよな
0410SIM無しさん (ワッチョイ 6ebe-xSCP)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:40.27ID:4n80azql0
常駐とか発想がウケるな
過去に買った機種のスレは一応★付けてるから一括リロードで覗きには来るぞ
ネガるためにガン見してるとか思ってんだろうなぁ信者って
0414SIM無しさん (ワッチョイ 6ebe-xSCP)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:55.73ID:4n80azql0
どこのスレでもマトモな話の出来ないキチガイ信者はまじウザい
煽り合いレスバなんて面倒くさくてやってられんので速攻NG
これに限るわ
0415SIM無しさん (スップ Sd82-koPA)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:28.48ID:XKn6GSCGd
両方使って思うところは、指紋認証があるpixel3も良いが、それ以外はpixel4の方が全てにおいて優れてる
特にディスプレイの品質は全く違ってpixel4がはるかに優れてる
pixel3は悪くないけど、pixel3と比べてpixel4が劣っているということは全く無い
0420SIM無しさん (ワッチョイ 6ebe-xSCP)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:01:56.99ID:4n80azql0
>>416
ハァ?嫌な事なんてねーし馬鹿じゃねーのw
Pixel3と大差ないから返品しただけだが?
ネガってもいねーし良いスマホだと思うがな
よく読みもしないでアンチ認定するキチガイウゼえんだよ死ね
Pixelが穢れるからテメエのようなゴミクズは寒ちょんでも使ってろ
あ、NGするからレス要らないぞw
0423SIM無しさん (ソラノイロ MM76-peWV)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:35:51.13ID:obs6iq8yM
3から4に乗り換えたんだけど傷を防ぐだけど極薄ケース内?
探したけどいま3で使ってるのと同じ様なのがない
0428SIM無しさん (JP 0H86-5O4i)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:51:41.16ID:ArBVx7EDH
>>394
指紋無いのは確かに微妙
XLは電池持ちよくなったし3XLから買い換えて失敗とまでは思わないけど、コスパはよくないね
0432SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:59.10ID:X8NafnfVa
>>399
バカクズ丸出しだなおまえ
0437SIM無しさん (ワッチョイ 6ea2-5O4i)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:40.63ID:14KSANwI0
>>436
一応水洗い可
一度洗ったけど大丈夫だったぞ
界面活性剤モリモリだと接着剤溶かしそうだから、gogle推奨通り洗濯石鹸が無難
0438SIM無しさん (ワッチョイ 6ea2-5O4i)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:50:47.36ID:14KSANwI0
汚れ気になったから、じゃぶじゃぶ水かけて石鹸で水洗いしてみた
明日どうなったか載せてやるから参考にしてくれ

ケース外すとすっごい持ちやすいな
こんな小さかったのかXL
0441SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:20:33.14ID:yHS4rPg5a
>>435
ほんとアホ丸出しw
金髪あんちゃんだろおまえww
0446SIM無しさん (ラクペッ MM99-5O4i)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:57.75ID:2MPyKhmXM
>>436
昨日水かけながら石鹸付けて、ゴシゴシ洗ったけど歪みとかヨレとか無くてきちんと洗えたよ

ムラとか色落ちとかも無いと思う
ただただ綺麗になった
本来の色の鮮やかさに驚く
0454SIM無しさん (ワッチョイ 5262-XdyZ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:23:55.52ID:zMIggXpu0
前から言われてるけどGoogleはソフトウェアだけ作っとけばいいよ。
ほんとハード作りはヘタッピ。
0460SIM無しさん (ドコグロ MM09-34bX)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:46:13.00ID:bZXI6GDyM
5年待つ
0462SIM無しさん (スップ Sd82-34bX)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:12.57ID:BqdVdPYNd
アプデ後、ドコモブチが発生する場所では接続維持や再接続かなり頑張るようになったけど、やっぱ前の機種(Xperia)よりは不安定かなー。そもそも切れなかったし。もうちょい頑張ってほしい。
0475SIM無しさん (アウアウクー MM91-Jf4j)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:32:47.83ID:nVCVdvnuM
嫌なら買うな!→結果
0480SIM無しさん (アウアウクー MM91-0XHn)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:04.37ID:nJ1WbvALM
ゼロ?かな昔買ったけど、カメラもディスプレイもやばいんだよなアレ…旧世代の代物だったよ
軽さは最高だったけどね
0484SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:39:06.59ID:yxCP7Jry0
>>481
値段半額になる日も近いと思われ
Pixel4は価格の設定と、他のスマホと比べて日中写真が明らかに暗く写る、ノイズ隠しの圧縮ダイナミックレンジのカメラで失敗したね
(正確には自動ホワイトバランスのチューニングのズレの影響)
カメラ関連で話題性があったのは夜景と天体写撮影モードだけ

数あるアンドロイドスマホの中で、Pixel系は今後もバカ売れする事はまず無いと思われ
googleの名を冠したスマホのアドバンテージは、もはや見かけ倒しの領域
新たなPixelを出す度に評判が激落ちしていくという罠
0491SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:53.81ID:aGPqi2tGa
pixel5楽しみ
0492SIM無しさん (スプッッ Sdff-ggQP)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:49.70ID:u7pxI325d
Pixel Stand買ったんだがスゴいなこれ
Qi充電器使ってたんだが速度がダンチだわ
有線と変わらない
クーポン、Buds待ちで期限までに出なければ買うのをオヌヌメするわ
0499SIM無しさん (ワッチョイ a762-McF5)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:20.84ID:y6bBEa6P0
>>490
それはないから大丈夫
0521SIM無しさん (ワッチョイ 5fff-LPmA)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:51:52.34ID:h0TAGdhm0
皆さん大丈夫なようですね
dカードだけ灰色で登録できないような気がします
これもアップデートすれば直るんでしょうか
iosからの移行なんで何をどうアップデート知ればいいか教えて下さい
0522SIM無しさん (ワッチョイ 4769-0rUK)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:11:10.13ID:ayVHLyDP0
typeA-typecの充電ケーブルを2本持っててどっちも使えない…
typec-typecしか使えないなんてことないですよね?
0531SIM無しさん (スップ Sdff-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:52.13ID:j/h/h5C3d
おお、やっとdカード入れられるようになったんか
家帰ったら試してみるわ
0537SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-yKkE)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:44.46ID:sks/60nr0
ちなみにこの端末でPD拘る必要あまりないよ
熱のせいか直ぐに10Wくらいに制限されるし5Vでも3Aなら15Wでるからあんまかわらん
0539SIM無しさん (ブーイモ MM6b-ggQP)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:27.00ID:idL3hw0fM
> 5Vでも3Aなら15Wでるからあんまかわらん

その通りだが、PD 9Vならほぼケーブルを選ばない利点がある
5Vはケーブルがショボく電圧降下が大きいと3Aにならないとか変な気を使う
0540SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:06:32.23ID:SJV5EBtB0
近所のヤマダ電気で聞いてみたら、案の定、Pixel4は全然売れてないねー。
シャープとギャラクチョンがそこそこ売れてる見たいよ。
googleってソフトは優秀だけど他はアタマ悪杉じゃね。
0544SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:47.38ID:u9jzfSAu0
Pixel4はアメリカでは値段を半額程度に下げても販売は苦戦してるらしいけど当然かなと
元の値段が性能と造りの割にボッタクリだからなー
日本で半額セールしても、まぁ売れないだろね
他のアンドロイドがバランス取れてて優秀杉
0547SIM無しさん (オッペケ Sr7b-yenI)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:49:30.22ID:eYgdoidXr
高いとか売れてないとかの話より充電器の話のほうがよっぽど有意義な情報だわ
充電器なんかどうでも良いけど買えない人の僻みはもっとどうでもいい
0554SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:46.34ID:u9jzfSAu0
>>549
>pixelシリーズって将来的にiPhoneに勝とう!
>って気はあるのかな?

無い、と言うか、
スナドラというボロなSOCを使っている限りは
どう逆立ちしても性能的にiPhoneには勝つのは到底無理!
0556SIM無しさん (ブーイモ MM6b-0F+y)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:16.62ID:Niy95v/oM
手持ちの充電器、ケーブルが全部完動してるから話題を提供できんのだ
BT長時間オンのままでいるとヘッドホン繋がらなくなるが他に起きてる人いなさそうだしなあ
0562SIM無しさん (ワッチョイ 07ee-Mhw3)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:53.24ID:Tp62SoxA0
>>544
個人的にはsoliなくして超広角レンズつけてくれりゃ十分値段相応な端末だったと思う。今でも損したとは思ってないけど、モバイルデータ不具合期間はマジイライラした
0566SIM無しさん (ササクッテロ Sp7b-0A6T)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:00:27.83ID:oORxfOBnp
Pixel 4のソフトウェアは多少まだ未完成というか煮詰まってない感があるけど、AOSPなAndroid 10と比較すると使い勝手や安定性は格段に上
サポートの長さやアプデの速さばかり注目されがちだけど、他のS855搭載機と比べて動作が明らかに快適な気がするのよね
アニメーションで誤魔化されてるってのも多少はあるんだろうけど、ソフトウェアの産みの親が作ってるぶん最適化が他機種と比べ物にならないほど効いてる
0571SIM無しさん (ワッチョイ df62-McF5)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:11:18.81ID:kFi9NZT+0
Pixel4しか使ったことない初心者ユーザーだけど、他の機種はそんなに悪いの?
0573SIM無しさん (ワッチョイ 7fa2-qUGD)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:46.21ID:Qzmw7Ui00
android10にしたらクラッシュした糞ペリアよりはマシかな
ほかの泥には負けてるって事にしとこう

アンチ湧くから他の機種の話は終わり
0575SIM無しさん (ワッチョイ a7cd-CGN5)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:06.18ID:1ImcH0Yt0
ケースの背面にmomostickっていうバンカーリングがわりのを貼っつけたら、
googleのstandでは充電できなくなったよ
置いたときは繋がるけどそのうち前に滑り落ちてる
Ankerの充電スタンドは大丈夫だったからそっち買い足した
0576SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-ggQP)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:07:10.92ID:MoCPPl9y0
すげーどうでもいいけど、顔をハロゲンヒーターの真横に近づけてもちゃんと顔認証する。でも本体発熱には弱いっぽい。
0579SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-yKkE)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:08.04ID:9bWslO5e0
素のAndroidってやっぱ微妙だわ日本メーカーみたいなクソUIではないけど
どの端末かはあえて書かんけど素で微妙な部分が改善されてる
昔はrootとっていろいろカスタマイズしてたけど最近はそんなモチベーションもないし
0583SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-yKkE)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:22.51ID:9bWslO5e0
>>578
技術力はもうあんま関係ないな
プロダクトとしてトータルの設計とユーザーへの新たなUXの提供
Pixelは特に後者が重要なんだろうけどsoliとか微妙なことしか出来てない
カメラは3まではよかったけど4は3の延長線上でしか進化してない
0584SIM無しさん (スッップ Sd7f-ggQP)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:22.94ID:5ZOav66fd
動作快適、落ちにくい、カメラ良い、アンインスコ出来ないプレインの余計なアプリ無い、ここらへんかな。
Googleアシスタントあんま使わないし、スクイーズなんて全く使わないし、soliは使えないし使えても微妙っぽいし、その点は値段なりに使えてない感じする。
でもPixel使ってみたいというのが購入理由なので値段は気にしてない。
0587SIM無しさん (オッペケ Sr7b-l3ko)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:43.52ID:4lC8gs4er
>>578
アップルもサムスンもファーウェイもシャープもソニーも全部ハード屋だからハード開発のノウハウがある
Googleは所詮ソフト屋だからノウハウない
だからノウハウがある会社を買収してるんだけど買収できるとこは所詮ハード競争に負けた敗北企業だからな

どうやっても一線級の製品は出せない
0590SIM無しさん (スッップ Sd7f-ZlaD)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:30.27ID:OwW+DjDld
>>587
全て部品の組み立てぐらいしかしてないだろ
資金力があるところが良いパーツで組めるだけだろ
結局ソフトで勝負してんだろ
0592SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-I2+h)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:17:31.41ID:SDOOMt9xM
iPhoneからの乗り換えだけどなんでそんなクソミソ言われてるか分からん
少なくとも今はiOSよりAndroidの方がいいなと思える部分が多いなと思う、他のAndroidは知らんけど
0595SIM無しさん (ワッチョイ 4702-71hC)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:16.45ID:pP8QIggv0
>>592
iPhoneのいい部分しか見ようとしないから。

自分で設定することでいろいろ使えるようになるPixel、というかAndroid。WindowsXPを思い出す。

直感的に使えるが、マニアックなことをしようとするとかなり面倒なiPhoneとiOS。
今のWindows10かな。

頭で考えてしまうので、俺にはAndroidが合ってる。
0596SIM無しさん (オッペケ Sr7b-l3ko)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:50.05ID:4lC8gs4er
>>590
金属を精製するとこから始めないとハード開発と言わないとかそんなアホな考えなのかな

Googleはソフトでしか勝負できないの間違いな
結局ソフト屋なわけだから
0598SIM無しさん (ラクペッ MM9b-qUGD)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:29.58ID:Z6S31XoVM
>>587
技術力(笑)がなくてもoneplusみたいに外注で一級品作れるけどな
発注する側のサジ加減でどうにでもなるわ

スマホなんて部品ごとに作れるメーカーや国も違うから、アップルやサムスンの技術力(笑)だけで完結する代物じゃねーよ
0602SIM無しさん (スプッッ Sd3b-WRXS)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:23.39ID:AO1ZR6znd
ドコモSiMアプリ一切ダウンロード出来なくなったんだけど
0605SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-agJe)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:50.03ID:EKxz2ydj0
多少値下げしたところで競合する機種ほぼなくね?
ギャラファーはPixelより高いし中華は高くて6万くらい
現状の値付けは泥のiphoneになりたいんだなーって感じ
0608SIM無しさん (JP 0H0f-qUGD)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:49:15.20ID:uH0fSD7nH
ならんけど
お前に取ってiPhoneが高くてブランドだけのスマホって認識ならなるかもしれんが
0609SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-agJe)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:56.25ID:EKxz2ydj0
じゃあなんでPixelは売れないの?
同じソフトウェア全振り端末なのにさ
iphoneは安い型落ちに打ち勝ててPixelは中韓ハイエンドと比べても売れてないのはなんで?
0611SIM無しさん (アウアウクー MM7b-ggQP)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:21.07ID:Y3zU3h8rM
スマホとしてはその年の最高スペックに近いのをだすけど、出す時期が次のスペックのハイエンド端末の噂がでる11月で出すのも売れない原因かと思う。3月にだせばもうちょっと売れても良いと思うけどね
0612SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-0A6T)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:10.35ID:mJiAHI6P0
そもそも広く売るものじゃないでしょこれは
デザインのカジュアルで親しみやすさ的に一般人もそれなりにターゲットにはしてるけど、まだ現時点ではオタク向けのおもちゃだったり開発者向けリファレンス機でしかないと思う
0614SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-0A6T)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:14.47ID:mJiAHI6P0
叩く方も叩くほうだけど反応する方も反応する方でしょ
叩くやつ放置せず反論するから「ゴミスマホ買って未練タラタラやなw」とか思われるわけで
0616SIM無しさん (JP 0H3b-qUGD)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:17.63ID:7yQNC9OMH
soliはやく解禁してくれないかな
ハンドフリーでアラーム止めたいんじゃ
0619SIM無しさん (オッペケ Sr7b-l3ko)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:35:10.21ID:4lC8gs4er
>>612
悲しい言い訳だなぁ
ギャラクシーとかファーウェイの二つ折りのタブレットとかならそういう言い訳もわかるけど
売るための精一杯の努力をして撃沈してる事実をちゃんと見てあげて
0623SIM無しさん (オッペケ Sr7b-l3ko)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:07.11ID:4lC8gs4er
>>620
そりゃ作れないものは作らせないだろw
何当たり前の事ドヤ顔で言ってんだ?
元からできてる既製品のパーツ買ってるという話ならお前が物作りを知らないというしかない
一回スマホの中身開けてみろ
0627SIM無しさん (ラクペッ MM9b-qUGD)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:58.14ID:jv4cMhMYM
>>623
ハードを製造する技術力とか言い出したのはお前だろ
socもディスプレイも技術の根幹は製造元の規格に沿った商品から選択するに決まってんじゃん
サムスンがソニーのセンサーの能力上げてんのか?

言ってることが支離滅裂
0632SIM無しさん (オッペケ Sr7b-l3ko)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:44.94ID:4lC8gs4er
>>630
いつ超えたんだよw

スマートフォン市場でのメーカー別出荷台数・シェア1位もAppleでシェア49.5%。
2位のシャープは413.3万台(6.9%増)でシェア13.3%、
3位のソニーモバイルコミュニケーションズは299.5万台(30.6%減)でシェア9.6%、
4位のSamsungは207.5万台(8.1%増)でシェア6.7%、
5位はHuaweiの198.1万台(129%増)でシェア6.4%となる。
0634SIM無しさん (ワッチョイ 2758-bDrA)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:40.45ID:8GcsnfG/0
huawei「こういう仕様のセンサーお願いできますか?」
ソニー「はい、作れますよ」
huawei「お願いします」

こういう事だから
0637SIM無しさん (オッペケ Sr7b-l3ko)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:06:07.87ID:4lC8gs4er
>>633
お前さんの自分ルールに付き合う気はない
技術力じゃないといわれてもお前の中ではなで終わる話
自分ルールを作ることでGoogleがハードウェア開発技術で他のスマホメーカーからは大きく離されてる現実から目を逸らしてるのかな
0638SIM無しさん (ラクペッ MM9b-qUGD)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:08:21.95ID:jv4cMhMYM
>>632
どこのシェアかつデータだよwwwwwwwwwwwwwww
まさか日本だけの販売台数争いとか言い出すなよ
今年一番笑ったわ
0646SIM無しさん (ワッチョイ 5fc0-D7No)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:43.08ID:cD4IIj2K0
>>600
筐体の開発ノウハウ「は」あるんじゃね?

主に日本国外のスマホ市場でそれが大してアピールポイントにはならなかったから
今のソニーのスマホ部門はあの有様な訳で。
0647SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-0A6T)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:25:43.90ID:mJiAHI6P0
個人的に思うこととしては、スマホカメラでトップの座に君臨するHUAWEIを見捨てた(GMS云々)責任を取る形でPixelに圧倒的なカメラを積んで貰いたいってことかな
0650SIM無しさん (ワッチョイ 2758-bDrA)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:39:04.50ID:8GcsnfG/0
貧乏人は余裕がないな
好きな端末を好きなように使え
他の端末なんて気にする必要ないし、スレを荒らす必要もない
なぜ余裕が無いのか
0652SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-GCMK)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:21.15ID:2/zkZXGN0
PIXEL4デビューをした者です AU回線UQmobileSIMなんですが APN設定を手入力した直後は接続できるんですが数分後切断されてしまいます どなたか解決策をご教示ください
よろしくお願いします
0654SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-GCMK)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:44.70ID:2/zkZXGN0
>>653
ありがとうございます APNを入力保存しましたが状況は変わりません またAPNにはau.au-net.nejpのLTE NETとLTE NET FOR DATAがありますが削除できません
0655SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-hhuo)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:05:48.55ID:0IJxr/2da
>>652
SIMはVoLTE対応のものですか?

私はPixel3ですが、au回線のXperia Z3のVoLTE非対応のSIM入れると同じような症状に見舞われましたよ
(一旦機内モードにすると再度接続されるも、数分で切断される)。
0658SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-I2+h)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:04.05ID:E/nAFP62M
>>595
俺今のiOSがそんなに直感的とも思えないのよね。
特にホーム画面関連。どう考えてもiOSの方がとっ散らかってるしAndroidの方が自然だと思う。
あと今のiOSは品質がひどい。バックグラウンドがほとんど機能しないレベル。Pixelにしてその辺がやっと当たり前に動いて安心するな。
0663SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-GCMK)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:32:41.95ID:xRf5z3zT0
652です どうやらご指摘のようにXperiaZ3からの機種変更なのでVoLTE SIMを導入してみます ありがとうございました
0664SIM無しさん (スッップ Sd7f-NcxN)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:49:23.14ID:XUf97257d
AQUOS Zero2、発売開始前から強烈なキャンペーン 最大13000ポイントが貰えて安くなる【docomo/au/SoftBankまとめ】

https://smakoji.info/archives/7193

すでにAQUOS Zero2のdocomo版価格は87912円と公表されているわけですが、それがdポイント分を考慮すれば74912円ということになります。
0680SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:11.20ID:I3A5eMy80
この板、アンドロイド総合掲示板になっちゃったねー
Pixel4はカヤの外
0681SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-yKkE)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:55.89ID:xAcfhp370
>>679
正面を向かないといけないというのが若干不便だけど
それよりも指紋認証はどうしても失敗するときがあるのでPINを入力する回数が殆ど無くなるメリットの方が大きいかな
0693SIM無しさん (JP 0H0f-qUGD)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:22.50ID:Z1lsR9BWH
マスク下げなくても上目遣いで通るよ
デメリットは自撮り必死wって思われる(かもしれない)こと
0697SIM無しさん (ラクッペ MM3b-K+7m)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:34.46ID:m0FUwSneM
>>694
余計なアプリがないってGoogleアプリ自体糞化してない??
Googleマップはゼンリンじゃなくなったし、ナビも使えない
Googlepayも不具合多いし
アシスタントとか余計な機能うざいし
0699SIM無しさん (ワッチョイ 7fa2-qUGD)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:40.84ID:kFkxYHhs0
>>697
消せないプリインストールの話をしてるんであって、googleplayのアプリの話じゃないと思うよ

俺もpixel買う前はドコモのゴミスマホ買ってたからpixelにして快適
0701SIM無しさん (スフッ Sd7f-q+cV)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:21.92ID:CuORVN9Vd
ターゲットにしたユーザーの過去の購入履歴、行動範囲、起床時間から就寝時間を計算して、
一日のうち何時から何時がゆっくりデバイスの前でネットサーフしているのかを逆算し、いくつもの推薦商品の広告を見せる。
表示されてクリックしても、しなくても、それはデータとして蓄積されていく。
解析するためのデータさえあれば、ターゲットの嗜好は十分に予測できる」
「そうね」
「AIが予測した結果を見せれば、『広告を見るまでは意識になかった購買意欲』が刺激されて思わずクリックしてしまう。
それは、ユーザーの行動を変化させたということになる。
もはやAIが未来を予測しているなんてものではなくて、
人間がAIに民主主義の未来をコントロールされ始めている時代の入り口に我々は差し掛かっているんだ」
https://nikkan-spa.jp/plus/1637431?display=b
ターゲティング広告って自分が既に閲覧した商品しか宣伝していないイメージ
自覚無しに企業にコントロールされているのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0705SIM無しさん (スッップ Sd7f-6xvR)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:53:14.69ID:nOebEmBWd
スナドラ865搭載新型Realme、Androidスマホで過去最高の性能か

https://telektlist.com/realme-sd865-new/

AnTuTu.v8.1.9において「Realme RMX2071」という名称の新機種が574,985点のハイスコアを記録しました。このモデルは、OPPOから独立を果たしたRealmeが手掛けるRealme X2 Proの後継機と推測されます。

現在、AnTuTu.v8ではSnapdragon 855 Plusを搭載したOnePlus 7T Proが453,000点を記録しています。比較すると今回発見された約575,000点のスコアがいかに脅威的かわかりますね。
0712SIM無しさん (ワッチョイ 5fc0-D7No)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:19:10.57ID:Yf0SlMVc0
>>704
特別な手法をとらなくてもアンインストールもしくは無効化が出来るか、という
アプリの「内容」とはあまり関係のない「仕様」の話なので・・・


※どちらも出来ないが故に「邪魔者」と認識されてるわけで。
0716SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-0A6T)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:44:11.83ID:U/jLMzcF0
これ、画面のリフレッシュレートは90Hz対応だけどタッチサンプリングレートは60Hzのままなんかね
そこらへん詳しく調べてるところないの?
0726SIM無しさん (エアペラ SD7f-9ZNt)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:11.31ID:KjUBP8NyD
未練らたしくまだスレ見てるけど、pixel4とs10e迷って後者にしたよ
両方カカッと買える財力があればよかったんだが…
0727SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:51:11.61ID:0bEWESvf0
>>726
Pixel4持っている俺が言ってやる
今回はその選択が正解だと思うぞ。
絶対にPixel選んでたら不満出てた。
5が電池周り良くなってたら電波のつかみも治ったし選択肢に入れてもいいと思う
0731SIM無しさん (アウアウクー MM7b-CGN5)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:51.91ID:OtSH1m4FM
まぁまぁなんでも好きなの買えばいいさ
ただこいつより気持ちよく動く他にAndroidない気がするんだよなぁ
こいつは画面占有率でかすぎてタッチ誤爆とかないし
0733SIM無しさん (ワッチョイ 5fc1-yenI)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:06.65ID:1Q2DfHlK0
よー分からんけどPixelとGalaxyを両方買う人って割といるんだろうか?
逆にGalaxyを持ってる人は殆どPixel持ってなさそう
0734SIM無しさん (ワッチョイ 07f4-faxY)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:43.70ID:SrmwE0UB0
最新技術は真っ先に飛びついてくれる人柱も大事なんだけど
今の時勢、アフィカスとそのレビューを真に受ける馬鹿達が潰さないことを祈るわ
0736SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:35.63ID:0bEWESvf0
>>728
今の所電池持ち以外不満はないが、電池持ちは悪すぎる。
携帯機としては一番の欠点だよ。
docomoの電波のつかみも良くなったしあとはこれだけかな。
SDカードもなければないで問題ない。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-0A6T)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:03.75ID:7HhsGS9N0
韓国とか中国を毛嫌いしてる人って、
「Apple製品についているリンゴマークに価値がある」という考え方のようにSamsungロゴがついていたりSamsungが売っているものか嫌だという考え
を持ってる人が多いよね
だから個人的には馬鹿だなと思ってる
0745SIM無しさん (ワッチョイ 2703-3RdD)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:39:41.76ID:c65MrWOL0
指紋なくても顔認証で十分じゃんと思ってたが
銀行系の生体認証でログインできる系アプリが顔認証全然対応してないのが地味に不便だな
0747SIM無しさん (JP 0H0f-qUGD)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:30.75ID:PzXLx9ORH
SamsungはSSDは買ってるけど今のGalaxyは全然欲しいと思わないんだよな..
S5-6は買ったけど
わかりやすいとこだけ盛りゃいいってもんじゃないんだよな、PCパーツは性能出てればいいけど
0755SIM無しさん (ワッチョイ 5fc0-D7No)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:30.40ID:LeMcrIOY0
>>675
3aではなく、3との比較だとすると・・・

RAMの増量、カメラの強化、無線充電の制限緩和あたりかな。

※新しい→アップデートの提供期間の差というのもあるけど。
0756SIM無しさん (スップ Sdff-d7IE)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:14.69ID:GcwcGYyud
1月のアップデートでアイドル状態での充電めちゃくちゃ無くなるようになったんだけど、良くなったって言ってる奴正気か
0765SIM無しさん (オッペケ Sr7b-SoVt)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:43:24.26ID:B84pZNTrr
>>746
結局手に馴染むのがAndroidなのかiOSなのかってところでしかない感じ
iOSの方がOSのサポート面で長寿命だし、リセールバリューも高いし、総じて無難に纏まってるんだけど、一度Androidに慣れてしまうと、iOSだと小回りが利かなくてもどかしくなる
0780SIM無しさん (ワッチョイ 0776-ggQP)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:20:23.40ID:wRaSyGL00
pixel関係ないかもしれないけど、GooglePlayの自動アップデートがやってくれない、設定でネットワーク指定なし、常に自動更新する。にしてるけど、マイアプリでアップデートチェックすると毎日のように出てくる。どうしたものかわかる方いる?
0781SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:38:44.49ID:+KIIpePk0
まだ買って2ヶ月だけどFeliCaが反応しない
筐体を潰すように画面を押すと反応する
どういう理屈だこれ
0783SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:57.55ID:+KIIpePk0
はぁ…またデータ移行するのか…面倒臭すぎる
アプリの中身まで完全にクローンする方法とかないのかなぁ

Pixel3も一度交換したぞ
品質管理まじでどうなってんだよ
0787SIM無しさん (ワッチョイ a7cd-CGN5)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:59.35ID:MmEcmZk30
LINEが一番参ったな
移行を開始してもう元のスマホでアクセスできなくなってから、
バックアップとってないと履歴残せないよ!とか出てくるもんな
先に案内しろよと
0800SIM無しさん (ラクペッ MM65-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:51.16ID:b21ViigLM
ギャラクシーもあいぽんも最強なのは分かるから、わざわざpixelスレに来なくてもいいのにな

スマホ頂上決定戦は他所でやってくれ
0805SIM無しさん (スププ Sd0a-K/M9)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:56.44ID:ju6YCK/dd
4XL使ってるんだけど、
昨日から勝手に電源が落ちる事象が出るようになったわ。
検索してみたらいくつか報告あがってるけど原因ははっきりしてないみたい。
とりあえず過放電を試してみて、それでも駄目なら端末交換かな。

はぁ面倒くさい。。
0806SIM無しさん (ラクペッ MM65-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:26:50.85ID:b21ViigLM
むしろ金無いやつほどスペックだ!価格だ!って声だけでかい気がする
1〜2年もすりゃまた替えるんだから好きなの使えよ

そんなに精査しないと不安になる程の額なのかと思う
0812SIM無しさん (ワッチョイ 1160-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:23.17ID:PeA6Cobw0
>>804
個人的な好みも含めて
Pixel4XL

・ドコモフルバンド
・パワースペックの不満は無し
・winPCとの協調性に問題が無い
・動画も落として保存出来る

・飛び無いが暗い写真
・通話音量が少し低い
・税込み10万でしょ
✕
・アプリが顔認証に対応していない

XSmax=iPhone

・ドコモフルバンド
・スペック、使用感共に高い

・白飛びがちな写真
✕
・独りよがりなサファリとiOS
・iOS13から金出せ的なストア表示
・キャリアで安く買えなくなった

iPhone3台目だけと泥の出来が良くなったので相対的に使い勝手悪い高額機に
次はiPhone買いません
0822SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-oAP+)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:27:15.82ID:Du+0740HM
確かにメモリやバッテリーの容量、SoCの型番といった部品レベルなら
中韓の方が上、というかコスパはいいな

でもそれだけ
0825SIM無しさん (JP 0Hde-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:50:43.46ID:pOfsEUP+H
>>824
これ
エッジ前のGalaxyは買ったけど、中華はコスパに大差があっても欲しいと思わない不思議
ちなみに中華アプリやモバブは使ってるのあるから中華使えない宗教ではない
0826SIM無しさん (オッペケ Srbd-0EED)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:58:24.78ID:b75BccJ8r
XiaomiとかOnePlusとか中華もいろいろ持ってるけど、Pixel超えてるとは思えねーなー
gcam MODがフル対応して色抜けも何もないっていう一部の中華スマホやHUAWEIの高級機除けば
夜景も暗がりも弱いカメラばっかだし動画性能もクソだしズームも数値デカいだけで拡大するとカスだしフォーカスも遅い

あと圧倒的にデカ過ぎて重い
0834SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:24:57.33ID:hBPYJLUXr
>>823
コスパではなく単純にパフォーマンスで負けてんだよなぁ
pixel4なんてスマホ競争で負け組のHTCに外注してるようなもんだし
0836SIM無しさん (ワッチョイ 6644-pZ7q)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:28:30.01ID:oRute9mi0
クーポン貰ってるしコスパは気にしないな。まあ欲しいハードがストアに無いんだけどはははは
ははは…
0837SIM無しさん (ワッチョイ a958-dros)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:03.96ID:UsDFo0Dq0
>>834
負けてないよ
使えば分かるけど、余計なアプリが入ってないから同じSoC積んでいる中華端末より動作は軽いぞ
あと中華端末はベンチマーク詐欺もやってるし信用できないよ
0838SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:51:40.64ID:hBPYJLUXr
>>837
単純なアプリの起動速度とかの比較動画でも見てみろよ
お前こそ中華や韓国端末を犬猿して使ってないだけじゃないか?

それにスコアで計測されるような速度面以外でも機能の豊富さや電池持ちやと言った単純な所でも負けてる事実を認めないとね
0841SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:15.15ID:hBPYJLUXr
>>839
何使ってる?
前の世代のと比べてるわけじゃないでしょ
それに今どき128GBストレージがMaxってのも笑えない
恐らくコストを最大限に削りたいがために犠牲にしてるんだろうけどiPhoneとか512GBで4倍も差がひらいてるわけで

ハイコストハイパフォーマンスですらないことは自覚しないと
0842SIM無しさん (ワッチョイ 8df4-4xIx)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:58:27.74ID:JGG2bVOu0
色々悩んでクーポンでスタンドとファブリックケースかったが
ここまでケース滑ると思ってなかったわw
0846SIM無しさん (ワッチョイ a958-dros)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:04:48.06ID:UsDFo0Dq0
>>845
p30proより軽ければ現行モデルと同等だろ
だから遅くない
お前こそpixelに偏見をもってるな
なにか買えないとかで悔しいのか
0850SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:55.85ID:hBPYJLUXr
>>847
他の中華端末もSD855なわけで

それに加えてストレージやメモリ容量はPixelより遥かに上で機能でもカメラの数だったり電池持ちだったりSDが挿せたり画面内指紋認証があったりするわけ

わかる?
0851SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:13:27.52ID:hBPYJLUXr
Pixelはパフォーマンス重視の最強の端末ってわけでもコスパが良い訳でもないんだよ
その現実を認識できてないのはヤバいよ
0856SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:09.46ID:hBPYJLUXr
>>853
OSのサポートだったり最新のAndroidの機能を使いたいとかある意味βテスターみたいになりたいのはわかる

でもID:UsDFo0Dq0みたいにこれがハード面で最強のパフォーマンスの端末なんだという認識はヤバいという話
0860SIM無しさん (JP 0Hde-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:01.34ID:pOfsEUP+H
>>834
だからつけられる値段はある程度決まってんだからコスパで負けたらパフォーマンスも負けるだろwバカじゃね?
100万の特注スマホ作ったり売れる訳じゃねーだろ
0861SIM無しさん (ワッチョイ a958-Tvb9)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:41.29ID:UsDFo0Dq0
>>856
最強なんて書いてないぞ
中華端末に劣ってないし負けてないと書いた
お前、日本語理解できないの?
いつも安物中華端末しか買えないからって、ここで荒らさなくていいよ
0864SIM無しさん (JP 0Hde-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:50.56ID:pOfsEUP+H
>>850
へぇ、そんなスペックシートや提灯記事にしか書いてない機密情報知ってるなんて凄いな!
俺はネット使えないから知らずにPixel買ってしまったorz
0867SIM無しさん (JP 0Hde-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:47.48ID:pOfsEUP+H
つーか画面内指紋認証機持ってるけど、技術としては凄いけど実用性は疑問だな..普通のがいい
Pixelの顔もそうだけど、こっちは手がいっぱいの時とか手袋とか使いどころはある
指紋と併用が理想ではあるが
0869SIM無しさん (ワッチョイ 496d-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:48.76ID:UXHx0Efy0
>>867
以前はXperia使ってたけど電源ボタン兼指紋認証センサーは便利だった
でもPixelにはそういうの載せてほしいとは思わないな
ハードに注力するよりソフトで還元してほしい
0870SIM無しさん (ワッチョイ 25cd-dDT/)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:24.67ID:QT+zwyFV0
XLじゃない方買おうと思ってるんですけど噂の電池持ちはどうですか?普段5chとSpotifyで音楽聞いてる程度なんですけど夜にどのくらい電池残ってますかね?
もし電池が足らなければXL買おうかと思ってます
0872SIM無しさん (オッペケ Srbd-+OYr)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:30.34ID:ErN1X2yyr
B21とB42使ってみたかったのとエッジが合わなかったのでOnePlus 7 ProからPixel 4XLに買い換えた
3D Touch使うゲーム用にXS MAXと使い分けてる
0873SIM無しさん (ワッチョイ 666e-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:28.38ID:YEalWIho0
>>870
俺はXLじゃない無印使ってる 何もしなければ2日ぐらいは持つよ
dacつないでハイレゾ音源聴くと減りは早くなる
それこそ使い方にもよるけど、通話もしてニュース見て音楽聴いて各1時間使っても
1日半ぐらいは持つんじゃないかな
0874SIM無しさん (オッペケ Srbd-J5Tu)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:31.53ID:hBPYJLUXr
実際は一世代前のファーウェイの廉価版端末よりはマシだって事実をどうやったら中華端末には負けてないし劣ってないなんて話になるんだか
まぁそもそもその一世代前の端末より機能面で劣ってるわけだけど
0878SIM無しさん (ワッチョイ 66a2-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:19.67ID:ihZgQKy70
いちいち張り合うから長くなる
スレタイにpixelは世界最低レベルのゴミスマホだから議論不要って入れとけ
0880SIM無しさん (ワッチョイ 6ab7-dDT/)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:48.88ID:1vkAoj4H0
>>873
返答ありがとうございます
XLではない方を買うと言っていましたが
iphoneXsmaxからの買い替えなので電池持ちと画面の大きさからXLを買おうかと思います
無印の電池持ちを教えていただきありがとうございました
0883SIM無しさん (ワッチョイ fa62-iHrY)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:30.83ID:Q8HAVgQZ0
まぁ、良くも悪くも普通のスマホだよPixelは。
尖った性能や機能も無いし、Gマニア向けといっても過言ではない。
0891SIM無しさん (ワッチョイ a5bc-SnfV)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:36.09ID:un1izXC80
>>882
どうして夜になるとソフトバンク回線利用者なのに肺end中国端末使ってるオレちゃますごいお前らゴミとかイキってるんですか?
頭までコロナが廻りましたか?
隔離されて、どうぞ
0892SIM無しさん (ワッチョイ 66a2-tauT)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:38.65ID:ihZgQKy70
韓国産ディスプレイだけどな
ガジェットに限ってはしょうもない拘り捨てたほうが幸せに生きられないか?

pixel5の話題出てきてるけど既に買いたくなる
まだ3ヶ月しか使ってないのに
0904SIM無しさん (JP 0Hde-tauT)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:24:49.73ID:Ztob+oY1H
>>903
使わずに不便があったから使ってんだろ
なんでもかんでもハッカー気取りとか決めつけんなよw
0919SIM無しさん (ワッチョイ 6644-pZ7q)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:02:40.22ID:5n+GZqSg0
>>917
不具合の可能性。俺は自販はだいたいOK、コンビニと改札はほぼNGという謎状態だった。サポート連絡して片っ端から施策試して全部ダメで交換となりました。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 6644-pZ7q)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:08:51.28ID:5n+GZqSg0
あとはおまじない程度の事だけど、nfcに書き込みを行うマネー系のアプリはデータ移行せずに初期インストールからやり直した。
原因がハードなのかソフトなのか悩みたく無かったので。
0922SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-rYbj)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:04:42.58ID:/tM8zLZt0
XLを購入検討している者ですm(__)m

google公式よりも僅かにETORENの方が安いのですが、両者にモデルの違いはあるのでしょうか。
全く同じならETORENかと思ってますが、ETORENはグローバルモデルでFeliCaが使えないとか違いがあれば教えて頂きたいです。
0923SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-N072)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:20.57ID:e/6sRNpF0
>>922
日本版とEtorenで売ってる国際版の違い
・Felica
・日本のSIMを指さなければ国際版ではカメラ,スクショ音が消せる
・国際版はテザリングオプション加入無しでテザリング可能
0924SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-rYbj)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:32:39.20ID:/tM8zLZt0
>>923
ありがとうございます。
シャッター音の有無に拘りは無いですが、Felicaをとるかテザリングをとるかですか。。。
これは難しい。
0927SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-N072)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:20.37ID:e/6sRNpF0
>>924
国内Pixelは3以降テザリングオプション検知機能がついてる
root取得(3,3a,4いずれもAndroid10対応TWRPがないのでFactry ImageにMagiskパッチ当てるやり方でやる)してコマンド打てばテザリング開放できるけど面倒くさいよ
0931SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-N072)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:35:08.42ID:e/6sRNpF0
>>929
テザリング無料だけど、Pixel国内版にはテザリングオプション検知がついていて格安SIMや民泊系ではテザリングできない
0934SIM無しさん (ワッチョイ 6d34-oOPx)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:35.66ID:8dWG9MxQ0
車でのBluetooth通話についてだけど、デフォルトの電話アプリで発信するとBluetooth通話できるのに、LINE電話で発信すると切断されちゃう。
なんでかな?
0936SIM無しさん (ワッチョイ 8ac0-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:08.32ID:7XIjxWAD0
>>931
IIJmioの動作確認リストにPixel4/4XL(SIMフリー版)が載ってるけど、
Dプラン、Aプランのどちらでもテザリングが使えることになってる。

その「テザリングオプション検知機能」ってソフトバンク系SIM利用時の話だろうか・・・


※3aXL+mineo(Aプラン/VoLTE)でテザリングが出来るのは実機で確認できた。
0938SIM無しさん (ワッチョイ 11dc-rCoe)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:42:04.39ID:LKH7HE2E0
SIMじゃなくてスマホ側の設定でしょ
ソフトバンクの端末はテザリングをオンにすると内部的に決められたAPNに自動的に切り替わるから自キャリアSIM以外でテザリング出来ない
docomoの端末はこんな設定入れ込んで無いので別キャリアのSIMでもテザリング出来る auはわかんないや
0939SIM無しさん (ワッチョイ c558-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:03:04.74ID:Zg4IkAGB0
>>923
テザリングの件はPixel3以降のグローバル版の実機で確認したの?
AOSPやFactory Imageを見る限りグローバル版でもソフトバンクSIMでの契約確認は入りそうだけど

>>938
APN切替はソフトバンクではなくてドコモでしょ
ソフトバンクは契約情報をサーバに問い合わせる仕組み
0940SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-P+H+)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:47:50.08ID:d7LLxfN90
テザリング契約確認はTethering Entitlementのお仕事だから何処のやつ買っても無理。
金払うか no_provisioning唱えるしかない
0942SIM無しさん (ワッチョイ 6a02-mREd)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:50.10ID:gTZUeUv10
テザリングはTCP/IP的にはキャリア側で禁止することは出来ない
キャリア側が禁止しててもSIMフリー端末の多くは無視するので契約にかかわらずテザリングできるが
Pixel3以降やiPhoneはちゃんと守るので出来ない
0946SIM無しさん (スッップ Sd0a-v3Mf)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:29:04.00ID:m6ya2E2vd
Galaxy S20シリーズの発売日が確定、正式発表前に予約受付を開始

https://androidnext.info/?p=1810

在庫限りで3月6日までに発送される、記述されており、このことからGalaxy S20シリーズの発売日がこの日とみて間違いなさそう。
もちろん、これはあくまで米国での発売日なので、日本はもちろリリースがこの日から前後するとん他の国・地域もあると思います。
0947SIM無しさん (ワンミングク MM7a-hqJ7)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:59.02ID:t4StjRU/M
19年第4四半期でAppleがシェアトップに立つ〜iPhone11売上絶好調で

https://iphone-mania.jp/news-272853/

年間のシェアこそSamsungやHuaweiに次ぐ3位にとどまっているものの、業績を占う上で重要なホリデーシーズン(年末商戦)である第4四半期では、Samsungの18.4%(6,880万台)を抑えてAppleが18.9%(7,070万台)でトップに立っていることが分かります。

Phoneの売上が好調なのは、先日発表された決算からもうかがえます。

2月28日に発表された2020年度第1四半期(10月〜12月:Apple独自の会計年度でカレンダー上の2019年第4四半期に相当)の決算報告では、iPhoneの四半期売上高が史上2番目に高い560億ドル(約6兆1,000億円)、前年同期比で8%増だったことが分かりました。

とりわけ2020年はiPhone12シリーズのみならず、年前半にiPhone SE 2のリリースが期待されているだけに、さらなる飛躍が見込めそうです。
0951SIM無しさん (スププ Sd0a-Ftjm)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:22.06ID:uHVaxItpd
>>917
複数決済に対応している自販機で決裁方法を選択できない自販機だと決裁できない。
スマホにiDとEdyなど両方を設定していると…。
0952SIM無しさん (オッペケ Srbd-h7yM)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:29:25.12ID:M7EcZvYBr
テザリングの話が今ひとつ理解できない
ソフトバンクショップで買ったPixel4をロック解除してワイモバsimを差して普通にテザリングできてるよ
0958SIM無しさん (ワントンキン MM7a-hqJ7)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:52.71ID:NNUd/F5nM
Huawei P40 Pro Rumor Roundup: Specs, Cameras, Price & Everything Else

https://www.gizmochina.com/2020/01/31/huawei-p40-pro-rumor-roundup-specs-cameras-price-everything-else/

The expected specs of the Huawei P40 Pro Premium Edition are as follows.

Kirin 990 5G (*)

12GB RAM + 256/512GB ROM (*)

6.5-6.7 inch OLED QHD+ display with 120Hz screen refresh rate

In-Display fingerprint sensor

Dual punch-hole selfie cameras (32MP primary + 8MP wide-angle*)

Penta Leica camera setup (Possibility I): 40MP cine shooter (1/1.5″) + 52MP primary (1/1.3″) sensor + Periscope lens with 10x optical zoom + 3D ToF sensor + Macro lens OR

Penta Leica camera setup (Possibility II): 64MP Sony IMX686 +20MP ultra-wide lens + Periscope lens with 10x optical zoom + 3D ToF sensor + Macro Lens

5500mAh battery

NO 3.5mm headphone jack

HMS services instead of Google services

IP58 certification (*)

Fast Wireless Charging (*)
0963SIM無しさん (オッペケ Srbd-0TLc)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:04:43.08ID:pJXB/s0or
chromeでホーム画面に追加→追加ってやっても反応がないんですが同じ現象の人いませんか
google podcastで定期購読を押しても反応がないからos的な問題っぽいですが
0969SIM無しさん (スッップ Sd0a-tauT)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:38:36.64ID:91L5/RQ2d
>>965
なんで勝とうとしてると思っちゃったのか...
つーか、コスパなら中華が最強なんだから中華に「すら」っておかしくね?
日本語不自由な人?
0971SIM無しさん (アウアウウー Sa21-ftBi)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:47:20.23ID:+7WZlBB2a
「中華にすら」って事は、>>965の中ではさらに上が存在しているのだろう…
0976SIM無しさん (ワッチョイ a673-egZw)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:57.53ID:KaRe5iiv0
すぐ反応して面白いよな 因みに俺はちゃんと使っての感想だけど特出したものが無いしバッテリー容量が致命的過ぎる、これならgalaxy xperia とか中華とか色々もっと良いのがある。 実験用の端末としてもお粗末過ぎる。まあこういう事書くと また発狂するんだろうけどね
0983SIM無しさん (ワッチョイ a958-hHDO)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:10:16.39ID:fdLa3HL80
>>980
混雑時間は高速にしても1Mすら出ないからメイン回線としてはお勧めしない
酷い時は低速とほとんど変わらないぐらい遅い時が多々ある
0985SIM無しさん (スプッッ Sd6d-v3Mf)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:50:56.14ID:MNLbOTlld
新ストレージ規格「UFS3.1」発表、Oneplus 8など一部2020年モデルのスマホに搭載か

https://sumahoinfo.com/?p=37764

JEDEC(半導体技術協会)が新たなストレージ規格、UFS 3.1を発表しました。
XDAが伝えたところによると、このUFS 3.1には主に「Write Booster」、「DeepSleep」 、「Performance Throttling Notification」という3つの新機能・技術が採用されているとのこと。
「Write Booster」は疑似SLCキャッシュ(どういうものなのかは分かりませんが)という新たな技術により書込速度がアップするようです。

また「DeepSleep」は不要な電力消費を抑える省エネ機能。
そして「Performance Throttling Notification」は発熱によりストレージのパフォーマンスがスロットルされた際にホスト側に通知をする、という機能の模様です。

ただ、今回のUFS3.1はUFS2.1→UFS3.0の時のような大幅なアクセス速度アップは望めない模様です。
0987SIM無しさん (ワッチョイ 496d-pZ7q)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:45:39.80ID:yFt+EC7j0
カメラアプリがアップデートされたけど
トップショットとはなんぞ?
あと夜景モードに天体写真追加とは?
0992SIM無しさん (オッペケ Srbd-qIXi)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:10:22.46ID:n3hdVTR5r
100日だったんでシムロック解除したら手続きしただけで通知飛んできて解除された。他社SIMいらないんやな
1000SIM無しさん (アウアウウー Sa21-ftBi)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:48.43ID:OuDRLeNoa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 15時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況