X



ASUS ZenFone 6 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スフッ Sd92-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 18:31:45.20ID:3FIZE/7Sd
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

Zenfone 6 (ZS630KL)
OS:Android 9.0 (Pie) , ZenUI 6
ディスプレイ:6.4インチ (フルHD+ , 2340x1080) 、 19:5:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6), DCI-P3カバレッジ100%, HDR10対応
CPU:Qualcomm Snapdragon 855 (Kryo 485 8コア, 2.84 GHz)
GPU : Adreno 640
RAM:6GB / 8GB
内部ストレージ:128GB / 256GB
無線LAN:802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :48 + 13MP, F値/1.8 , デュアルカメラ, デュアルトーンLEDフラッシュ, レーザーAF
インカメラ:48 + 13MP , F値/1.8
動画 : videocam 最大画素数: 2160p 最大fps: 480fps , 電子手ぶれ補正
バッテリー容量:5000mAh
充電 : 18W急速充電(Quick Charge 4.0), 10Wリバース充電
ポート : usb 2.0, Type-C 1.0
サイズ:159.1×75.4×9.2mm
重さ:190g
カラー:銀、黒
通信方式:
3G: WCDMA B1 2100MHz,WCDMA B2 1900MHz,WCDMA B5 850MHz,WCDMA B8 900MHz
Network type: FDD-LTE,GSM,TDD-LTE,WCDMA
WIFI: 802.11a/b/g/n/ac wireless internet,WiFi Direct
Wireless Connectivity: WiFi
TDD/TD-LTE: TD-LTE Bands 38/40/41
4G+: FDD-LTE Band 1/2/3/5/7/8/20/28
VoLTE:ドコモVoLTE;FOMAプラスエリア3G 対応、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、Type-C, 防水 非対応
ZenFone 6 (ZS630KL)
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-6-ZS630KL/


前スレ
ASUS ZenFone 6 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560432085/
ASUS ZenFone 6 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561388676/
ASUS ZenFone 6 Part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562305978/
ASUS ZenFone 6 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563245895/
ASUS ZenFone 6 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564145298/
ASUS ZenFone 6 Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565055507/
ASUS ZenFone 6 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566128092/
ASUS ZenFone 6 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566308737/
ASUS ZenFone 6 Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566528560/

次スレは>>980が宣言して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スッップ Sd9a-Kr2K)垢版2019/08/25(日) 18:54:44.73ID:9u1I3hMwd
【よくある質問】
Q1. バージョンアップしたのに、「radiko+FM」がインストールできない
A1. 通常版のradikoアプリとの共存はできません。先に通常版をアンインストールしてから、「radiko+FM」をインストールしてください。

Q2. Google フォトの写真表示が白っぽい
A2. Snapdragon 855機すべてに起こっている現象です。この機種特有の問題ではない旨、ASUS日本のイベントでの回答がありました。

Q3. カメラをフリップしたときに異音があるんだけど
A3. 初期不良の可能性があります。サポートに問い合わせてみてください。
0007SIM無しさん (スプッッ Sd7a-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 19:30:41.65ID:xgn5kcZVd
乙乙
0013SIM無しさん (ワッチョイ 99bc-gQHD)垢版2019/08/25(日) 19:47:06.15ID:xhQplbci0
誰かパノラマ写真撮ってないの?
アップよろ
0014SIM無しさん (アウアウウー Sa09-EaJQ)垢版2019/08/25(日) 19:53:30.40ID:88e08hBJa
>>8
有機ELには有機ELの、IPSにはIPSのメリットとデメリットがあるって事でしょ。
なんも考えずに有機EL採用するのもどうかと思ってる。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-bh8v)垢版2019/08/25(日) 19:58:04.28ID:rEmz7Ny60
使えます
0018SIM無しさん (スプッッ Sd9a-/KKO)垢版2019/08/25(日) 19:58:41.38ID:iRHNTM6qd
てか>>1くらい読んでほしい
0021SIM無しさん (アウアウウー Sa09-EaJQ)垢版2019/08/25(日) 20:17:06.02ID:88e08hBJa
後、有機ELは輝度落としすぎると陽光の下でマジで画面見えないんだよなー。
部屋の中で手動で暗い方に合わせて使ってて、直さずそのまま出かけたら外で設定のスライドバーすら見えなくて苦労した事が何度かあるわ。
0023SIM無しさん (ワッチョイ fa73-0gV8)垢版2019/08/25(日) 20:30:20.67ID:hj1hQL8x0
ペリア1は輝度調整の真ん中を最低に
しろって位暗かったな
焼き付け対策にしてもちょっとってレベル
銀河のほうでよくねと思った
これ出るってことで買わなかったが
随分と待たされた
0030SIM無しさん (スッップ Sd9a-jAVM)垢版2019/08/25(日) 20:41:26.73ID:9mRhIYaEd
>>9
ガラホ契約のSIMならIMEIで弾かれる
それ以外でデータなしのVoLTE契約が出来たか忘れたけど(今は不可)ガラホ契約じゃなきゃイケるかも
0033SIM無しさん (ササクッテロラ Sp05-uw1Z)垢版2019/08/25(日) 20:48:52.94ID:JQYJSXrfp
防水防塵対応じゃねえの?
0035SIM無しさん (アウアウウー Sa09-EaJQ)垢版2019/08/25(日) 20:51:48.71ID:88e08hBJa
>>31
いやその前まで使ってたのだとうっすら見えるのよ。
ここ暫く使ってきた有機EL(具体的にはzenfone zoom sやSC-02F)だと真っ暗すぎて「見辛い」ってレベルじゃないんだよね。

>>28
asusを弱小って…
つうか8/256GBなんて欲かかなきゃ9万いかねーだろ。
0037SIM無しさん (ワッチョイ 99bc-gQHD)垢版2019/08/25(日) 20:55:00.22ID:xhQplbci0
パノラマ画像まだ?
0048SIM無しさん (ワッチョイ 6576-BXNL)垢版2019/08/25(日) 21:09:16.13ID:6L+KINmF0
買いたくないやつは他のスマホ探せばいい
こいつだけが選択肢なら買う決断してる
買わない理由探してるやつは買う必要もない
0050SIM無しさん垢版2019/08/25(日) 21:19:04.64
しかし不具合多いな
どうすんのこれ
0052SIM無しさん (ワッチョイ 7a91-qaU1)垢版2019/08/25(日) 21:19:22.43ID:8LKJFguT0
ZenUIが従来よりピュア泥に近くなってるからアイコンが丸いらしい?
アイコンパックを追加しなきゃダメなんじゃないかなぁ
0056SIM無しさん (アウアウウー Sa09-3ijT)垢版2019/08/25(日) 21:21:01.08ID:6orJgaxDa
重い重い言われてるけど今使ってるzs570kLよりゃマシだろ、なんかこっちはメタルっぽいし。
と思って調べたら禅3寺は175gだったわ;;
まぁたぶん誤差だろ、バッテリー限界だし買うんだけどね

ヨドバシやビッグでかったらサポートって店舗になるのん?
初期化して郵送してってのはめんどい
0065SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 21:29:26.09ID:ojt/JF2ld
日本版のスマートキーの設定って多い?
0067SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 21:30:19.82ID:ojt/JF2ld
日本版はスマートキー設定22項目ある?
0072SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 21:44:58.88ID:QfI4KNDDd
>>71
おお、ありがとう!
0075SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 21:48:52.53ID:QfI4KNDDd
>>73
頭写っとるやん
0078SIM無しさん (アウアウウー Sa09-zHEc)垢版2019/08/25(日) 21:50:41.55ID:hGirf2Naa
>>68
ヨドバシとかは保護フィルム貼りとかはヨドバシ(アプリ通販含む)限定で有償でやってくれるし、そこは上手く使い分けした方が良いんじゃないかな?
0082SIM無しさん (ワッチョイ 7a91-qaU1)垢版2019/08/25(日) 21:59:07.29ID:8LKJFguT0
>>78
本体もフィルムもヨドバシで買った品じゃなくても貼ってくれるよ
ヨドバシで買ったフィルムなら貼るの失敗した時に店の在庫からフォローしてくれる
フィルム持込は貼るの失敗した時にそのフォローがないことを事前に了承する必要がある
0084SIM無しさん (ワッチョイ 79a5-Q/CE)垢版2019/08/25(日) 22:06:38.35ID:dhg2NzT70
>>64
オンライン、またはASUS実店舗以外で買った端末以外でも、
これ適用されそうだね。

知らなかったわ。

でも、24ヶ月(2年)しか対応しないみたいだから、以降は別(OCN 等)の保証が必要かな?
0085SIM無しさん (ワッチョイ fa6d-zHEc)垢版2019/08/25(日) 22:19:21.12ID:a+RzLvnr0
このムビの4:34から水没テストやってるな
ttps://youtu.be/gPphfI8Ti1w

でもこことかだと壊れたって報告もあるから、
iPhone6〜7みたいに公式には防水対応して
ないけど、完全にアウトでもない程度なのか
ttps://www.getdroidtips.com/is-asus-zenfone-6-waterproof-device-with-a-flip-camera/
0088SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-Jtq3)垢版2019/08/25(日) 22:26:49.94ID:lAWKrQwBM
ポケGOどうですか?
現在4GBを使っており、ポケGOの裏でカメラを起動し撮影すると
必ずではなく高確率でポケGOが落ちてしまいます

6GBはそれがほぼ無いのか、それともアプリ仕様で落ちてしまうのか6GB、8GBで悩み中です
ご使用の方、レビューお聞かせ願います
0089SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 22:27:19.93ID:yQ4cvXmid
>>85
iPhone7から公式防水だよ
iPhone修理屋で働いてたけど6は隠れ防水じゃないよ
6Sは隠れ防水だけど
0091SIM無しさん (ワッチョイ 7a01-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 22:27:28.55ID:+ukzcMOn0
このスマホマナーモードにすると一切の通知か来なくなるね
普通、マナーモードというと音だけ慣らさずにバイブと通知来る感じだけど
マナーモードオフにしたとたんあれほどどう設定しても来なかったメールが来たよ
音だけ鳴らさずに通知とバイブって出来るのだろうか?
0094SIM無しさん (ワッチョイ 7a01-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 22:34:50.73ID:+ukzcMOn0
>>91
設定て通知を画面に出すことは出来るようになったけど
音鳴らさずバイブは出来ない。
マナーモードこそがバイブだというのが日本人の感覚だけれども
台湾人の考えはバイブもマナー違反なのだろうか?
と言うより誰もこの問題に触れてない。
皆マナーモード使わないのか?
それともメールやLINEをしないのだろうか??
0096SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-QjMB)垢版2019/08/25(日) 22:41:39.12ID:vGijfwfS0
>>94
6持ってないが通知led光らないのかな
0099SIM無しさん (ワッチョイ 7a01-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 22:48:51.03ID:+ukzcMOn0
>>96
マナーモードでも通知するに設定するとledは光る
ZenFone3は音量を0にするとバイブになり
通知音なしバイブ有りに出来た
6は音を消すとバイブも鳴らない
何故こんなに大きな問題を誰も話題にしないのだろう??
0100SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-QjMB)垢版2019/08/25(日) 22:51:10.88ID:vGijfwfS0
>>99
ワイは気にもしないが、今後の為にasusにメールしておくと良さそう
0108SIM無しさん (ワッチョイ 7a01-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 23:07:09.32ID:+ukzcMOn0
>>102
ありがとう
サイドボタンで音量上げてから設定で通知音下げたらバイブだけ鳴らせました。

マナーモードにするとバイブも鳴らないので日本人の感覚からするとドライブモード
イコールマナーモードのようです。
0110SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/25(日) 23:15:01.00ID:84uTcyR+a
>>104
最高輝度で同じ画面つけっぱなしとかでなきゃ大丈夫ではあるな。
とはいえ通知領域のうっすら焼きついたS9とか出回ってるから、まったく焼きつかない訳じゃないのも事実。
0111SIM無しさん (アークセー Sx05-0JbX)垢版2019/08/25(日) 23:15:56.87ID:wOgeMduOx
ホームページ、youtube ニコニコ閲覧、写真動画撮影、音楽鑑賞(ipod代わり)
上記の使用用途にzenfone max proのM1かM2は適しているでしょうか?

ちなみに本体のみ購入で通話やパケットの契約は要りません。
0114SIM無しさん (ワッチョイ 9afe-BE89)垢版2019/08/25(日) 23:29:54.48ID:OjbGzz200
>>84
一応3年までの保証もあるみたいだよ、ウラルの先に書いてある。

だから3年使ったならもう諦めて機種変か、かね払って修理だね。
まぁ3年使う前に大抵は買い替える。
0118SIM無しさん (オッペケ Sr05-/vDY)垢版2019/08/25(日) 23:43:40.82ID:VmFL/2mJr
つーか、俺もWebとか軽めのゲームメインなんだけど、max pro m2はごくたまにフリック入力が遅延するのと、タッチ精度がいまひとつでゲームでごくたまにボタン押したのが押されてなかったりして物凄くイライラすることが毎日あるので、俺にはmax pro m2では満足できなかったな
たまに、ゲームしなけりゃmax m1でも十分だよとか言う奴いるけど、全くそんなことはないな
ブラウザとかgoogleマップのレスポンスとか全然違うからな
この辺の許容範囲は個人差あるだろうから、あんたにとっては我慢できる許容範囲かもしれないから使ってみないと分からんとしか言いようがないな
俺はもう低スペックのは我慢できん
0120SIM無しさん (ワッチョイ 1ac0-Bb8p)垢版2019/08/25(日) 23:48:20.41ID:eqQnNK3k0
>>116
もうちょっと設定に自由度があればいいと思う
クリック…無効
ダブルクリック…カメラ起動
長押し…懐中電灯

こうしたいのに長押しで懐中電灯は設定できないんだよね
長押しで設定できる機能が全部微妙なやつばっか。
0123SIM無しさん (ワッチョイ bdd9-1JRx)垢版2019/08/25(日) 23:51:31.40ID:Fly1B6M+0
質問です
楽天モバイルでも使えますか?
公式には対応してるとは書かれてませんが他のASUSの機種はドコモ対応なら使えるのでこれはどうかなと
0133SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/26(月) 00:38:27.91ID:LFdFgPvBa
>>123
「今のところは」使えるんじゃないかね。
ドコモ回線でドコモLTE対応機種が使えないケースは今のところない。

ただ、楽天モバイルが楽天自社回線に移行した後は使える保証はまったくない。
他社に移るか対応機種に買い換えるかになる可能性が非常に高いので、それも考えた方がいい。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-Ij9V)垢版2019/08/26(月) 00:41:23.55ID:+AG0YrPr0
なんかフリップカメラ、カメラ側を下向きにしたら少し浮いてたんだけど・・・ポケットのなかでなんかカチャカチャ聞こえると思ったら。
もっかいカメラ起動してウィンウィンしたら固定されたけど不具合か?
0146SIM無しさん (ワッチョイ 1ac0-7/wY)垢版2019/08/26(月) 01:43:23.93ID:Yv7zNq040
初期の展示機でしっかり閉まらないってのがあったな
基本構造的にそこまで精密な制御出来ないんじゃないかと思う
稼働させればさせるほどズレや
ギアの劣化とかも出てきそうだし
まぁどうせ1年ぐらいしか使わんから良いけどね
0148SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-/PV4)垢版2019/08/26(月) 01:46:52.07ID:NxR0SMemM
全画面欲しい人はやっぱり自撮りとかほとんどしないだろうから
最初だけウィンウィンして普段はほとんど使わないんじゃない?
0152SIM無しさん (ワッチョイ bdd9-1JRx)垢版2019/08/26(月) 04:05:48.79ID:qooswQBf0
>>126
>>132
>>133
皆さんありがとうございます
現状は使えているんですね
対応機種として載っているZenFone5も楽天に在庫がないようなのでどうしようかと思ってたところなんですよ
0154SIM無しさん (ワッチョイ 6576-x9p8)垢版2019/08/26(月) 04:36:35.54ID:DYc4qjII0
>>149
前スレの863のことじゃないかな

863 名前:SIM無しさん (ワッチョイ f56d-7/wY)[sage] 投稿日:2019/08/25(日) 11:53:31.34 ID:anJ1oT/i0 [2/2]
カメラ部分は傷が入りやすい素材らしいから
製造時個体差考えるとしょうがないと思うよ
高速でモーター駆動させる仕様上硬くて重い外装には
出来なかったらしい
ケースでも保護出来ない箇所だしどっちにしろ
普通に使ってて普通に傷入ってくだろうから
気にしないほうが良い
0159SIM無しさん (ワントンキン MM8a-MzTC)垢版2019/08/26(月) 07:18:35.73ID:/I9RTZbpM
カメラ稼働部分は普通に壊れるのが仕様になりそ
まあ、きっちり閉じたままでいてくれるなら何の問題もないけど、ぐらつくとかそんな感じの壊れ方になるだろうな
0164SIM無しさん (ワッチョイ 5acf-1IG3)垢版2019/08/26(月) 07:34:14.07ID:vL4TxP/E0
通知バーを下ろせば、ショートカットからカメラを収納するやつあるけど、そういうグラつきの時にそれ使ったら直るとかないのかな?
グラついてる人実験頼む。
0165SIM無しさん (ササクッテロラ Sp05-2l6c)垢版2019/08/26(月) 07:35:06.13ID:cVZ6ptE1p
今回、スマホ保険に始めてはいったよ
カメラ絶対壊れるだろうし、修理クソ高いのは確実
0168SIM無しさん (オッペケ Sr05-Sdaw)垢版2019/08/26(月) 07:54:30.41ID:sOTUqOO4r
有機ELの焼付きに神経質になってるのがいかにもジャップだよな
サムスンの有機ELなら極端な輝度にしない限り焼付きなど起きない
焼付いても気になるレベルではない
そもそも何年使うつもりなのか?5年とか使うのか?
どうせ2年ぐらいしか使わないくせに余計な心配してマジでジャップなんだよおまえらは
0173SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 08:11:07.92ID:881UaRrD0
レビューでよく言われてた上下のノッチの幅の違いはそれ程というか全く気にならない。
もともと5z使ってたからか?気になる人も居るんかな?
0174SIM無しさん (スフッ Sd9a-ijBs)垢版2019/08/26(月) 08:26:25.04ID:+j28szRdd
届いてカメラウィンウィンしてたら引っ掛かりがある感じの動き方(途中で一瞬止まる)してたからサポートに問い合わせ中
過去にそんな話出てたっけ?
0175SIM無しさん (スププ Sd9a-gcZq)垢版2019/08/26(月) 08:27:04.35ID:1OTKeclHd
グラブルのアプリ版くらいしか焼付きなんて起こったことない
でも正直有機ELの色味なんてどんだけ慣れようとケバいだけで綺麗でもなんでもないから液晶のが好き
0183SIM無しさん (ワッチョイ 4502-gQHD)垢版2019/08/26(月) 08:45:37.95ID:THPr3X7E0
これくるくるカメラ無かったらもっと安く出来たのでは?
0187SIM無しさん (ワッチョイ d6e5-8XAA)垢版2019/08/26(月) 08:58:38.01ID:IjT9woZs0
>>73
ウホッいい男
0191SIM無しさん (JP 0H5e-VcU+)垢版2019/08/26(月) 09:38:34.68ID:U4qdI2sRH
指摘されてしまうとカメラのパーティングラインが気になってしまうな

大した凹凸じゃないが、だからといって削ったら下地見えちゃうだろから
何もできなさそうだ
0192SIM無しさん (ワッチョイ f566-P0k6)垢版2019/08/26(月) 09:41:31.81ID:5YJf+myW0
>>188
体感で2〜3倍 4のバッテリヘタってたし
朝100%で仕事終わって20:00でも残60%以上
日曜だったんでサボってゲームしまくってこれだから良い
0194SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/26(月) 09:52:18.85ID:LFdFgPvBa
>>145
日本人が神経質すぎるってのもあるんじゃないかね。
海外だと問題にならない(されない )とこでも、日本だと粗探しレベルで問題にされるのは昔からよくあるし。
0199SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-bh8v)垢版2019/08/26(月) 10:34:48.44ID:yon3BEQk0
AIBoostオンにしてるとAntutuが途中で止まるな
0202SIM無しさん (ワッチョイ 7ab1-P0k6)垢版2019/08/26(月) 11:05:25.32ID:H6PeAlrb0
完全に出遅れた〜
30周年記念モデル以外で買える所って残ってるん?
0206SIM無しさん (ワッチョイ 0181-7uUf)垢版2019/08/26(月) 11:15:53.73ID:+oXxwaqW0
>>202
8GB版のシルバーなら 8月30日発売なので出遅れてないよ
6GBのシルバーも明日入荷するかも(Ama情報)

私は31日からあるAmaのタイムセール(5,000ポイント)待ちなので
在庫があればその時購入予定
0209SIM無しさん (ワッチョイ ed58-P0k6)垢版2019/08/26(月) 11:18:59.60ID:g+xodjM+0
>>205
あ、ありがとう。顔認証だわ。
昨夜真っ暗で寝ぼながら顔認証登録したので、再登録したほうが良いと思ってのに
ちゃんと認識してるんだなw
運転時のナビ使用だと、指紋と顔認証どっちやりやすいのが
これから試さないと
0214SIM無しさん (ワッチョイ d512-ijBs)垢版2019/08/26(月) 11:25:01.01ID:ytFx/91p0
>>195
速度の2段階は分かる気がする
けど、その切り替えがあきらかになめらかではないのよね
こんなもんなんだろうか

開くときはこのくらいで一瞬止まる
https://i.imgur.com/wjAkccb.jpg

閉じるときはこのくらいで一瞬止まる感じ
https://i.imgur.com/u02Rzhp.jpg
閉じるときはこのあと少し閉じてから減速開始するんよね
0216SIM無しさん (ブーイモ MM69-DYie)垢版2019/08/26(月) 11:32:45.49ID:vvBU9q8sM
iij出荷まだー?

>>210
塩対応って事ですね、分かります(´・ω・`)
0218SIM無しさん (ワッチョイ 7a03-03G3)垢版2019/08/26(月) 11:49:47.75ID:9V8DrR6L0
カメラの報告は多いけど、電話としての使い勝手はどんな感じ?
てか全画面過ぎてどこに耳当てるのかわかんないんだけど、どこから聞こえるの?
0219SIM無しさん (ワッチョイ f56d-7/wY)垢版2019/08/26(月) 11:52:51.24ID:yxBo5Yov0
youtubeとかでカメラの挙動見てる限り
減速はかなり滑らかに行われてるように見えるけど
この手の可動部品ってとりわけ個体差が
出やすい機構だからどこまでが不良かっつーと
判断難しいね
メーカーにクレーム入れて向こうが不良だって認めるかどうかだな
0222SIM無しさん (アウアウウー Sa09-Ij9V)垢版2019/08/26(月) 12:21:17.27ID:k0CnADuEa
カメラフリップが機能していませんって出るんだけど、
普通に可動してるしなんなんだろう
落下時の収納機能が上手く動いてくれてないからそのことなんだろうか
0227SIM無しさん垢版2019/08/26(月) 12:30:30.51
でどうなんだよ
買って損はないのか?あ
0229SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 12:35:35.95ID:PcIDKrjVd
>>228
いい色買ったな!おめ!
0237SIM無しさん (ワッチョイ 9ae3-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 12:47:42.20ID:VgFpEBBK0
>>228
剃り込みがかっこいいですね!
僕はノッチが大嫌いだからノーサンキューですけど!!
0238SIM無しさん (スップ Sd7a-wUdw)垢版2019/08/26(月) 12:48:09.47ID:J+xQ1oBId
>>227
なんで上から目線なんだよ
0240SIM無しさん (オッペケ Sr05-7/wY)垢版2019/08/26(月) 12:51:36.68ID:jN2+8JYCr
OnePlus 6使ってるけどZenFone 6注文したよ
OnePlus 7無印にしようと思ってたしそっちの方が無難で安定な機種だとは思うけど、代わり映えしなくてつまらないから挑戦してみた
0246SIM無しさん (ブーイモ MMbe-oZtw)垢版2019/08/26(月) 14:05:04.22ID:iKQvZp38M
IIJまだ発送されない…販売開始後10分でポチったのに…
0248SIM無しさん (ワッチョイ 7a03-03G3)垢版2019/08/26(月) 14:10:39.92ID:9V8DrR6L0
>>220
ああ〜、スリットみたいな色違いのある写真見つけた、ここから音出るのか、ありがと
フリップカメラで一番薄くなった位置に配置されてるのだろうからけっこう無理はしてそうねw
0250SIM無しさん (スッップ Sd9a-uKaO)垢版2019/08/26(月) 14:27:30.68ID:6LtrzmYkd
ノジマとかいうとこにまだあるみたいだけどここの評判悪すぎだろ…
ヨドバシに在庫あった土曜のうちにポチるんだった
再入荷いつだろ
0253SIM無しさん (ドコグロ MMe2-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 14:51:00.14ID:jRzo/wi/M
なるほど、マナーモードとバイブレーションモードが別なのね。
というか、サイレントモードをローカライズするときにマナーモードって名付けたのか?
日本のマナーモードは、音声→バイブ→ミュート→のバイブだよねコレ??

海外版の人いたら、通知欄の○にー入ってる記号はなんて書いてあるか教えてほし〜。
0255SIM無しさん (ワッチョイ fa6d-zHEc)垢版2019/08/26(月) 15:07:10.84ID:XigTOSIT0
>>251
多分だけど、技適取ってないと選択肢に
はいらないってどういう意味かって
ことじゃないのか?

日本では電波を発する危機は技適取ってないと
使うのは違法なんだわ。
正確には電波を外に漏らすのは違法だから、
電波を遮断する部屋の中とかなら使えるけど、
意味ないやんって事で
0263SIM無しさん (ワントンキン MM1d-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 15:32:02.70ID:DKlnczECM
OneplusだのHuaweiだのXiaomiだの推すのは勝手だが液晶積んでから出直してこい
唯一の液晶ハイエンドだからzen6選んだヤツも多いだろ
有機EL機なんて絶対買いたくないわ
0274SIM無しさん (オッペケ Sr05-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 16:09:10.10ID:oBRiwVxpr
IIJとFUJIWIFIで運用してて、電池使用でモバイルネットワークスタンバイってのだけやたら使ってるんだけども似たような人いない?
0278SIM無しさん (ワッチョイ d6bc-a9ZB)垢版2019/08/26(月) 16:23:29.51ID:9eXYv3fb0
ラインを複数入れたいんだけどgalaxyで言うデュアルメッセンジャーとかセキュリティフォルダの様な機能ってある?
0287SIM無しさん (オッペケ Sr05-yYvy)垢版2019/08/26(月) 17:20:26.74ID:XG3ji1g2r
海外というか北欧でめちゃんこ売れてる
肝心のインドはどうなったんだろう
確かzenfoneって名前が使えないんだよな?
0290SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/26(月) 17:29:43.40ID:LuutFgYLa
川崎ビックカメラ、券は一杯合ったので、色問わなきゃ在庫ある模様。
後、入り口近くにホットモックあった。

8GBの券は取り寄せのシール貼ってあったわ
0291SIM無しさん (ワッチョイ 21dc-P0k6)垢版2019/08/26(月) 17:29:48.61ID:Xskum0Un0
>>273
流石に何の連絡も無く発送されないから今日問い合わせてみたんだけど
単純に発送が詰まってていつ発送出来るか分からんらしい
0296SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/26(月) 17:41:12.23ID:LuutFgYLa
カメラ見たけど、閉じる直前に減速かけるのな。
閉じた勢いで傷ついたり衝撃の蓄積でで軸やカメラに狂いやガタが出ないようにする為かな。
0300SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 17:49:14.98ID:PcIDKrjVd
>>292
docomoとivideo
0302SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 17:54:52.04ID:NsikvQzGM
>>292
au本家SIMとOCNモバイル
0304SIM無しさん (JP 0H62-+3P/)垢版2019/08/26(月) 17:56:22.28ID:xgzWIi0IH
>>301
わかる
0305SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 17:56:59.59ID:EqqWhsa70
これに替えてからK9mailの自動受信出来なくなった
バッテリーの最適化からも外しているのになぁ
別のメーラーなら大丈夫なのか?
おすすめある?
0306SIM無しさん (ササクッテロラ Sp05-uw1Z)垢版2019/08/26(月) 17:57:07.00ID:Cq/b55J3p
防水防塵非対応かよ。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 19:07:36.69ID:Xmk7anvn0
OISがないから気を使わないと結構手ブレするのが唯一の不満。
0326SIM無しさん (スフッ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 19:11:41.51ID:K35S4+2Nd
>>321
Oppo RenoはOSのクセが受け入れられる自信なかったら止めといた方がいいよ。
買ったけど結局Zenfone 6に乗り換えちゃった。
0329SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 19:24:31.14ID:CEPfX0QVd
>>318
P20Proドコモ版と香港版持ってたけど
カメラの画質はかなり下がるよ
色は自然になるけど
それが我慢できればいいが
0330SIM無しさん (ワッチョイ 9ae3-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 19:27:53.05ID:VgFpEBBK0
>>179
テンプレくらい読もうよ
0336SIM無しさん (ワッチョイ 9ae3-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 19:38:29.38ID:VgFpEBBK0
>>331
だってお前も読んでなかったんでしょ?
テンプレにはちゃんと「Q2. Google フォトの写真表示が白っぽい」って書いてあるんだから、ギャラリーでも同様ならその旨をきさいするだろ普通。
0339SIM無しさん垢版2019/08/26(月) 19:43:46.93ID:H9Pbw3Tk
なんか再起動連発するんだけど初期不良?
0343SIM無しさん垢版2019/08/26(月) 19:46:47.98ID:uZZXT/do
>>341
設定が間違ってたのかも
取りあえず初期化してみる
0346SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 19:48:46.36ID:881UaRrD0
>>343
初期化しても無理なら早めに購入もとに連絡がよいかも。
(問答無用であすすのサポートに連絡っていわれるかも)

淀とかなら店舗で変えてくれるかもね。
0349SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 20:05:19.34ID:jCYT0KDpd
>>334
カメラとして買おうとかP20Proのような画像を求めるなら厳しいかもね
あくまでカメラはギミックを楽しむもの
0354SIM無しさん (ワッチョイ 5acf-1IG3)垢版2019/08/26(月) 20:32:53.11ID:vL4TxP/E0
>>278
アプリをロック出来るし、ツインアプリにLINEも対応しててアカウント2つ使うことができるよ
GALAXYのセキュリティ一フォルダは最初使った時面倒だなと思った
Zenfoneのほうがそういう面では使いやすいかもな
0360SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/26(月) 20:45:39.70ID:LuutFgYLa
>>321
方向性が違うので。
ズーム欲しくて大容量バッテリー要らないならReno 10x、そうでなければこっちかね。
color osは癖があるんで、慣れて使いこなすまで時間かかりそう。
0361SIM無しさん (ワッチョイ d13d-sQVF)垢版2019/08/26(月) 20:47:29.79ID:Pq4Z2J2k0
>>337

もうとっくにその現象が起こりやすいバージョン167は通り越してるのが普通

174までアップしてれば発生報告はないし
今はその次189になってる
0363SIM無しさん (ワッチョイ d13d-sQVF)垢版2019/08/26(月) 20:50:28.66ID:Pq4Z2J2k0
>>361
ゴメン>>314宛だった
>
> もうとっくにその現象が起こりやすいバージョン167は通り越してるのが普通
>
> 174までアップしてれば発生報告はないし
> 今はその次189になってる
0370SIM無しさん (ブーイモ MMf1-DYie)垢版2019/08/26(月) 21:10:00.91ID:qRn2F4dYM
ほんまや
利用開始が明後日になっとる(´・ω・`)
0371SIM無しさん (ワッチョイ 4eb3-BXNL)垢版2019/08/26(月) 21:13:58.11ID:RQJ7W0n10
>>274
自分もUQモバイルだけどやたら食うわ
標準でSMS対応だからセルスタンバイ問題は発生しないと思ってたけど何かあるんかなこれ
0374SIM無しさん (ワッチョイ a67e-oZtw)垢版2019/08/26(月) 21:37:40.16ID:1eOjXMjz0
IIJ,俺も今確認したら利用開始日が28日になってた。
発送したらメールが送られてくるのかと思ってたけど。
0376SIM無しさん (ワッチョイ 9ae3-Bb8p)垢版2019/08/26(月) 21:47:32.50ID:VgFpEBBK0
>>337
えー?お前が最初に「テンプレに載ってるよ」って教えてあげるべきだったのに、俺が尻拭いするのー?
0378SIM無しさん (ワッチョイ 410c-OjJs)垢版2019/08/26(月) 21:57:07.84ID:x0UAbBk/0
純正のスタンドケースの発売日おそすぎるよな。同時発売しよろって思うわ
0381SIM無しさん (ワッチョイ 4d9d-oSeY)垢版2019/08/26(月) 22:45:16.50ID:dgtBgASI0
背面のゴリラガラス凹んでしまったわ…
今日箱空けたばっかなのに付属ケース付けとけばよかった!!!はぁ…
0387SIM無しさん (ワッチョイ 4d9d-oSeY)垢版2019/08/26(月) 22:55:07.46ID:dgtBgASI0
>>382
落とした覚えはないよ
ベットに5センチくらいからポイしたくらい?
あとは裸でジーンズのポッケに入れてコンビニ行ったくらいかな…
0400SIM無しさん (アウアウウー Sa09-EaJQ)垢版2019/08/26(月) 23:33:20.84ID:oFRHTkHka
そういや夕方ビックでzenfone6弄った時、同じ物にピント合わせてISOがZoom Sの標準カメラの半分だったの思い出した。
Zoom Sがf1.79でISO158だったのに対し、zen6がf1.7でISO57だった。感度結構上がってそう。
0401SIM無しさん (ワッチョイ bd90-QEQM)垢版2019/08/26(月) 23:46:01.12ID:gidI5QsA0
zen3から買い替え。
公式の窓付き手帳ケースが凄い便利で気に入ってたけど最近のは無いんだねぇ
蓋の開け閉めで電源のオンオフが好きだったのでちょっと残念
0403SIM無しさん (ワッチョイ d6b1-Ij9V)垢版2019/08/27(火) 00:18:42.56ID:/w9E5FF00
YouTube全画面にすると、 上下が切れちゃうけどアプリ側で設定がないからどうにもならんの

それと 手帳型以外でおすすめのケースあった?
なんか安っぽいのしかない。
0410SIM無しさん (オッペケ Sr05-7/wY)垢版2019/08/27(火) 02:06:10.85ID:L0NOXbiEr
https://twitter.com/kimap00h/status/1166003446169751552
zenfone6 ラス1に喜んでたところ
初期不良発覚。
電源ボタンの組み込みがおかしく、
上部が上がったまま戻らない。

梅田ヨドバシにて返金対応いただき、
運良く在庫確保できたRAM 6GBを購入。

今度は再起動ループの初期不良。
なんでだ、呪われてるのか(;ω;)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411SIM無しさん (ワッチョイ d6ed-gQHD)垢版2019/08/27(火) 02:19:04.35ID:GXcZwl1I0
かなり不具合多いな
品薄な事も考えると返品とかしたのを修理して新品として売ってる可能性も高いし暫く様子見したいがスマホなんて半年で新しいの出るからなぁ
普通の家電と違ってサイクルが短すぎる
0415SIM無しさん (ワッチョイ d6bc-a9ZB)垢版2019/08/27(火) 02:56:35.72ID:/dhhCdXi0
>>354
ツインアプリは使えるんですね、ありがとうございます
セキュリティフォルダ内にラインをインストールできるので、galaxyは3つ、パラレルワールド入れると4つ入れられるんですよね
仕事柄、複数使うので気になりました
0418SIM無しさん (ワッチョイ 5acf-1IG3)垢版2019/08/27(火) 03:28:42.40ID:kG5MjQhN0
>>416
最初は丁寧に扱ってるように見えたけど、カッターでやったところから本気でガシガシやってるなw
ゴリラガラスってライターで炙っても少しの時間で直るんだな
0420SIM無しさん (ワッチョイ 2511-zHEc)垢版2019/08/27(火) 05:05:53.47ID:7t5vtt0x0
>>418
加熱で画面が黒くなるのはガラスじゃなくて液晶自体の特性
表面が硬質プラかなんかだと熱ですぐに変形するから、ガラス使ってるってのが偽装かどうかのテストみたいなもん
0427SIM無しさん (オッペケ Sr05-DYie)垢版2019/08/27(火) 06:55:01.66ID:cn88JKtXr
>>263
今の有機elは精度が高いから液晶よりも明るくできてくっきり表示も難しくない
ただスマホレベルなら高密度でどっちでも変わらん カラープロファイルが若干違うだけ
0430SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 07:08:51.49ID:ZWcbCrxCd
>>429
そりゃお金ががっぽり入ってくるからな
スレにYouTubeばっか貼ってるやつも怪しいが
0440SIM無しさん (ワッチョイ f566-Ij9V)垢版2019/08/27(火) 07:43:17.15ID:DbDT8nhS0
>>428
だんだん疲れてきたのか手加減してるの笑える
あとカッターでガリガリやるとか、砂利に擦りまくるとかやって欲しいな
自分じゃ怖くて出来ないし

あと手毛気持ち悪い
0441SIM無しさん (ワッチョイ edda-tSi0)垢版2019/08/27(火) 07:45:15.41ID:C6jeaTdB0
>>411
慣例かどうか知らんがグローバル版発表3か月後に日本発表が遅すぎ
売るタイミングを間違えてる
遅れた発表でも不具合は一緒
なんじゃこれ?
0444SIM無しさん (ワッチョイ cee4-VO5E)垢版2019/08/27(火) 08:30:20.27ID:lNr16Kwp0
iij発送メールやっと来たわー!!
明日到着予定。

販売開始時間すぐに買いました。
メールの送信時間は朝6:30頃。早いね!
嬉しい!!
0449SIM無しさん (ワッチョイ 4502-gQHD)垢版2019/08/27(火) 09:04:03.59ID:4GGHtPLa0
このまま不具合連発してくれて不具合レビュー上げてくれて
人気無くなって→購入者減って→価格下がって→
半年後不具合解消されて安くなった時に買う
0450SIM無しさん (ワッチョイ f56d-7/wY)垢版2019/08/27(火) 09:04:08.54ID:8KOnmEUY0
その手の動画に騙されやすいけど
カッターの刃先とかよりゴミや砂埃のほうが
桁違いに微細だから実際には傷が付くんだよ
中古白ロムでゴリラガラスだろうとなんだろうと
画面傷ありの個体が溢れてるのはそれが理由

現状どんな強化ガラスでも微細で硬度が高い
物質が擦れれば次第に傷は入ってしまう
0453SIM無しさん (ブーイモ MMf1-DYie)垢版2019/08/27(火) 09:37:47.43ID:hLR9w0PyM
発送の確認したとき分かったんだがiijはZenFone5zと同じ価格だったんだな(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z01RD/9/LR
0456SIM無しさん (ワッチョイ 99bc-gQHD)垢版2019/08/27(火) 09:47:21.69ID:ii0c1pxa0
電池持ちどう?
俺は、Zenfone4MaxPro使いだが、
Netgurad、MultiPrefixer、ノートンモバイルセキリティ常駐させて
完全放置で12時間で10%減るわ
0457SIM無しさん (ワッチョイ 9ac4-03G3)垢版2019/08/27(火) 09:47:40.71ID:H91zKS0p0
バッテリーは満充電から一度減らしきった方がいいんだよね

BatteryMixで残量表示してると、電池最適化を外しても残量が動かなくなることがある
(本体自前の残量表示は減ってる)
BatteryMixのアプリ画面を出すと正しい残量になるようだがどうなってるんだ…
0459SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 10:27:52.59ID:aoYdOmzH0
google フォトのアップデートで写真が白くなるの直ってるね。
ナビゲーションバーって5 とか5z みたいに透過には出来ないのかな?
0465SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-gUgG)垢版2019/08/27(火) 11:37:43.55ID:uNezYm7oM
ショップは盗難防止のゴツい奴が着いてて実機の持った感がわかりづらい。
しかたがないからコールドモックを持ってみるんだけどな
0471SIM無しさん (アウアウクー MMc5-P/Sx)垢版2019/08/27(火) 12:34:53.71ID:BwGDpG/YM
5zから乗り換えた人
電池とカメラ以外で替えて良かったって部分ありますか?
rog2待ってるけど有機EL不評みたいなので
どうしようかと
0472SIM無しさん (ワッチョイ 9ae3-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 12:36:51.29ID:nQIbnOVc0
>>460
Zoom Sのセンサーサイズが1/2.55、6のセンサーサイズが1/2、センサーサイズが大きくなって1画素の受光量も上がってるからその影響もあると思うよ。
0474SIM無しさん (オッペケ Sr05-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 13:16:15.23ID:xkXgA/vOr
>>472
関係ない
絞りが同じでISOが半分になったらSsは2倍にならないと計算が合わない
それか実は写真の明るさが全然違うか
センサーの高感度耐性が上がると同じ明るさでISOが下がったりするんじゃなくて、同じISOでノイズが減る
0476SIM無しさん (ワッチョイ ed58-Ij9V)垢版2019/08/27(火) 13:29:45.56ID:RKb2ffnS0
4と 全く 同じ感じで 喋ってるのに 声の認識が悪い、雑音があっても認識したのに6にしてから認識しないこと多し、マイク劣化したのか初期不良にのか分からん 無音だとよく認識するから 不良品じゃないっぽいんだよなー
0479SIM無しさん (ワッチョイ 9902-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 13:36:45.40ID:AG0tsxfo0
>>471
ノッチレスなところ。
通知がいつもノッチでフルに出てこず不便だったので、
6に変えて普通に通知がでるのが良い点かな?
と言うか通知の取りこぼし(後で気づく)が結構あったのでこれに変えた。

oppoといっしゅん悩んだけれどイヤホンジャックが無かったのでこっちにした。
0480SIM無しさん (ワッチョイ edda-DYie)垢版2019/08/27(火) 13:44:10.93ID:hiTMizFD0
画面広いのは見やすい反面端末支える指が画面上に乗ってしまい誤タッチする事が増えてしまった
この辺対策されたカバーとか出てませんかね
0481SIM無しさん (ワンミングク MM8a-XZiv)垢版2019/08/27(火) 14:06:11.30ID:pglEvqQ2M
>>471
zenfone5からだけど、同じ要素あるから参考程度に

まずなんといってもノッチレスというのがいい
zen5ではノッチ部分が焼き付いてしまったけど
zen6ではそういうのも心配なさそうだし
何よりもフルスクリーン表示が使い勝手いい
あとはなんといっても電池もちの良さだね
最初の%の減り具合は早そうに感じるんだけど
30%ぐらいからでも結構粘ってくれる
それから地味にスマートキーが便利だと感じる
細かいところだと広角カメラの歪み補正かな
あれのおかげで使えるカメラになったね
画素数も上がったから躊躇なく使える

爆速になったのはzen5との比較だからな
あまりアテにならないとは思うけど
マジでキビキビ動くからストレスはないね
0483SIM無しさん (ワッチョイ 79f8-1JRx)垢版2019/08/27(火) 14:13:31.74ID:z58T8Ng+0
宇都宮ヨドバシに実機あったからいじれた
思ったより薄いな、もっと分厚いのかと思ってた
明日iijmioから到着予定楽しみだな
0485SIM無しさん (ワッチョイ cded-7nd5)垢版2019/08/27(火) 14:19:36.83ID:HzbtboqD0
保護フィルムはXSMAXのでほぼ合う
ところでカメラレンズのところには保護フィルムつけていますか?
0489SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 14:41:39.30ID:uajhrRBPM
ガラケーのFOMAsimをnanoSIMにしてもらうためにドコモショップにいるんだが…
もう通話だけプランは6月からできなくなったと聞いて割とガックリしてる
やっと二台持ち解消できると思ったのに
0490SIM無しさん (ワッチョイ 4576-03G3)垢版2019/08/27(火) 14:42:33.02ID:jKsaL7Xo0
カメラもディスプレイもフィルム貼ってケース付けて設定も全部終わったぜ
幸いうちに来たのは特に不具合ないし色々弄りながらウィーンでニヤニヤしてる
片方だけ太いベゼルも横画面でゲームや動画見るなら持ち手に被って丁度いい
控えめに言って最高の端末だ
0492SIM無しさん (ブーイモ MMbe-JECM)垢版2019/08/27(火) 14:45:01.74ID:4jYyh7ChM
>>487
128GBや256GBモデルなら、送料、日本の消費税、クレジットカードの手数料を加算したら、日本で日本版買ったほうが安いんじゃない?保証もあるし。
64GBモデルもそんなに安くならないような気がする。
0493SIM無しさん (ワッチョイ cded-7nd5)垢版2019/08/27(火) 14:45:07.71ID:HzbtboqD0
カメラ側のフィルムが浮いて上手く貼れん
0494SIM無しさん (オッペケ Sr05-7/wY)垢版2019/08/27(火) 14:58:30.78ID:mLXk/YhYr
>>481
>zen5ではノッチ部分が焼き付いてしまったけど

どういうこと?
0495SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 15:02:29.44ID:iKKw1Hj0M
>>196
自分は iPhone 6 Plus を持って
いるんだけど、この機種と比べると
明らかに暗いような感じが
するね。 最高照度にすると両方とも
そんなに違いはないんだけれど、
半分くらいの明るさで調整すると
明らかに6 plusの方が明るいからね。
0498SIM無しさん (ワンミングク MM8a-XZiv)垢版2019/08/27(火) 15:09:50.26ID:pglEvqQ2M
>>494
え?そのままだけど?
ノッチとの境界に線が思いっきり入ったし
常に表示されてた通知アイコンも焼き付いた
YouTubeで拡大表示したときに焼き付きに
気がついたレベルだから神経質にならくても
いいのかもしれないけどね
フルスクリーンで使うようなこともまずないしな
0500SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/27(火) 15:13:18.23ID:0PoRxJgLa
>>494
PCのモニターとかも点けっぱなしで1日十時間とか同じ画面表示してると、
アイコン跡がうっすら焼き付く事あったからそれかね。
スクリーンセーバーってそれ防ぐ為の物だし、有機ELが焼き付き易いだけで液晶がまったく焼きつかない訳じゃない。

ただ今の液晶でそれやるには最大輝度で毎日点けっぱなしで放置しないと難しそうだけど。
0501SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 15:15:15.59ID:iKKw1Hj0M
ノッチが気になる人はダメなのかも
しれないけど 自分はノッチは
気にならないから ZenFone 5Z に
スナドラ855をのせてバッテリーを
5000にしてくれればそれで良かったんだけどね。
フリップカメラのようなギミックは
必要なかったな。
このフィリップ機構と小さい
モーターを採用したおかげで
どれくらいコストが上がっちゃったんだろうな。
このカメラのおかげで値段が
跳ね上がったような気がするなあ。
0503SIM無しさん (ブーイモ MM69-SFnq)垢版2019/08/27(火) 15:20:13.47ID:F7TfJYtlM
昨日届いたんで少し触ったんですがオンラインゲームしてるとwifiがぶちぶち切れてるようで、ゲームにならなかったんですが、ゲーム側の問題かも知れないんですが、
何かwifiの繋がり具合調べる方法など他にありませんでしょうか?
初期不良だったら悲しい、、、
0504SIM無しさん (スッップ Sd9a-sQVF)垢版2019/08/27(火) 15:20:30.28ID:Fnd38XQtd
カメラフィルムは俺も貼りにくかった
カメラへの粘着力が弱いんだよな
一枚目は失敗して二枚目でなんとか貼ったけど
角のホンのわずか端がガサガサしてるのが気に入ってない

でも上のほうのyoutube見ると要らない気がする
0506SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 15:48:17.14ID:uajhrRBPM
>>499
そのケータイプランのみ1200円はガラケーのみでスマホに差すなら必ずデータ通信(ガラホとか)をセットで契約しないといけないと2店舗で言われたんよ…
0507SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-bh8v)垢版2019/08/27(火) 15:49:48.34ID:YDhNgu9p0
電話は受信しかしないからソフトバンクのプリペイドSIM入れてる
0510SIM無しさん (アウアウウー Sa09-rPVV)垢版2019/08/27(火) 15:57:32.84ID:LZl5pR3xa
>>259
業者から端末貰って営業してるんだなって

路上客引きと同じ
0511SIM無しさん (ワッチョイ f173-ZLYx)垢版2019/08/27(火) 15:58:50.24ID:Rm7nITaK0
5G環境が一般的にも広まるであろう2年後くらいまでこいつで遊びながら凌ぎたい
まぁまだ届いていないんですがギギギ
0513SIM無しさん (ワンミングク MM8a-XZiv)垢版2019/08/27(火) 16:14:50.67ID:pglEvqQ2M
>>501
フリップカメラにしたおかげでインカメを
排除することができたからな
シングルカメラの機種と同じカメラ数なのは
コスト面で見るとかなり大きいよ
カメラ強化してこの価格に収まったのは
フリップカメラの功績じゃないかな?
おまけに基盤のコンパクト化を迫られたから
結果的に大容量バッテリーも搭載できたし
フリップカメラは色々な面で理にかなってる
0518SIM無しさん (ワッチョイ cd82-lNpu)垢版2019/08/27(火) 16:24:51.65ID:+t57LSKO0
パッと見シルバーのほうがいいなと思ったけど縁がキラキラしてんのがちょっと玩具っぽいな
黒は本体の大きさに対して全体が同じ色で変化がないのがやや地味な印象
どちらも悪いわけじゃないけどどっちにするか結構迷う
0522SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 16:30:32.28ID:uajhrRBPM
>>515
それが今後の第一候補なんだが…
ガラケーのプランで契約したSimってスマホに差しても使えないんだろうか?
カッターでバッサリいってあわゆくばスマホで使えないかなぁと妄想してる
0529SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 16:58:59.04ID:uajhrRBPM
>>526
それは良い案かもしれない
なんだかんだ差せてしまえば使えそうやし…

しかし店員さんら次に使う端末を確認したがるんだよな…未開封zen6に差すと言った時も技適を確認したいだのsimスロットを確認したいだので開封させられたし
0530SIM無しさん (ワッチョイ 9ac4-03G3)垢版2019/08/27(火) 17:12:39.23ID:H91zKS0p0
日曜にショップでSIMサイズを変えたが、
次の端末はもう用意しているかとは聞かれたけどそれ以上は追及されなかったな
当たりの店員を引いたか?
0531SIM無しさん (ワッチョイ 0e7e-Bb8p)垢版2019/08/27(火) 17:15:40.54ID:tT2P5UXh0
>>527
見てみたら角度によってうっすら見える程度にライン?がはいってるわ。カバーが手帳だし、じっと見ないと分からないから気にならんけど…
0540SIM無しさん (アウアウクー MMc5-GWyD)垢版2019/08/27(火) 17:57:01.77ID:n19uqd11M
>>506
そんなん即解約出来るんじゃね?
それかサポセン電話して通話プランだけ出来ると確認して出来るならその場でサポセン電話で確認しろと言うか
基本ドコモショップのインセンティブの問題だと思うよ
0542SIM無しさん (ワントンキン MM8a-MzTC)垢版2019/08/27(火) 18:03:51.58ID:9lmBVQtaM
>>522
音声通話専用で使ってるドコモFOMAのSIMを手持ちのZenfone2に付けたら不明なSIMとか出て通話不可だった
番号は一応認識してた
俺はいい機会だからOCNの格安SIM一本に切り替える予定
0545SIM無しさん (ワッチョイ 412c-+LuX)垢版2019/08/27(火) 18:17:31.13ID:KjJvNh590
>>529
横からスマヌが、前スレで書いたけど、何のレスもついてないけど、以下自分がしたこと。
ドコモでハーティー割に該当していたので、FOMAの通話のみのかけ放題プランを契約していたが、
それをスマホ用にsimを交換して月付きの料金500円アップになるとこだったが、
スマホ用のsimフリー用の通話のみのかけ放題があり、
こちら契約しても料金が同じで、データsimはOCNを使ってる。
とまぁ、こういう契約の方法もあるよ。
0550SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-1IG3)垢版2019/08/27(火) 18:31:22.51ID:tbWfT8+90
>>487
eXpansysで買いたくもなるだろうけど、日本価格が出たからあっちは割高感あるよね
今は増税前に買っとけっていう人も多いから品薄なんだと思う
0551SIM無しさん (ブーイモ MM69-DYie)垢版2019/08/27(火) 18:32:20.34ID:PgaPXCX6M
>>529
simのサイズ変更だけなら技適がどうこうはうるさい黙れで済む話だな(´・ω・`)
すでに契約変更は出来なくなっているはずだから他の契約勧めてきたなら店員の口車に乗ってはいかん
0554SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-1IG3)垢版2019/08/27(火) 18:37:35.21ID:tbWfT8+90
日本版売る前に世界各国に余ってる在庫を一旦ASUSに戻してるってのは、不具合が残ってるやつも在庫に戻ってきたってことだろう
ROM焼くだけでbandの切り替えが出来るものなのだろうか…
0556SIM無しさん (ワッチョイ 45f0-atfx)垢版2019/08/27(火) 18:52:26.47ID:EqjGjYbX0
>>517
カメラの値段の大部分はセンサー代
なのでその数を減らした事は大幅なコストダウン
モーターとかはあんま金が掛からない

まぁモーターいらんっつーか手動でもべつによかったと思うんだけど
(防水も楽にできるし、機械部分は物理故障が心配なので)
顔認証は捨てる事になるけど、どうせ置いたまんまじゃフリップできないからどうでもいい
0557SIM無しさん (ワントンキン MM8a-MzTC)垢版2019/08/27(火) 18:54:44.77ID:9lmBVQtaM
カメラに関してはハード的なロック機構があれば良かったな
そのうち宙ぶらりんで閉じ切らないとかいう不具合がワラワラ出てくると思う
0565SIM無しさん (スッップ Sd9a-uKaO)垢版2019/08/27(火) 19:32:13.76ID:11QPSxQNd
田舎住まいdocomoニキで購入した人おる?
あの星空の写真見てから欲しくて仕方ないんだがBAND21未対応が人口15000の糞田舎にどれほど影響及ぼすか判らん
0577SIM無しさん (オッペケ Sr05-7/wY)垢版2019/08/27(火) 20:07:23.34ID:GJx4Attzr
25日にJoshinヤフショで注文したけど30日入荷予定ってメール来た
決済は出荷時にされるから、出荷が9月以降になるようならイオンカード20%オフの対象外になってしまうからキャンセルしようと思ってたけど、ギリギリ間に合いそうかな
0580SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-3+Oz)垢版2019/08/27(火) 20:40:05.46ID:3mU7+umb0
>>522
普通に使えるよ
我が家は全員スマホ だけど、
シムカッターで切ったfomaシムと格安データシムで使ってる
ちな、皆zenfoneです
バリュープランなので指定外デバイス料金は取られません
0583SIM無しさん (アウアウウー Sa09-X05y)垢版2019/08/27(火) 20:45:19.11ID:0PoRxJgLa
>>582
ヨドバシでお取り寄せが確実でしょ。
見てると一週間待ちとかなさそうだし、無い無い行って無駄に時間と労力費やすよりマシじゃね。
0584SIM無しさん垢版2019/08/27(火) 20:48:05.81
>>495
マジかよ
画面暗いのかよ買うの止めた
0592SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-bh8v)垢版2019/08/27(火) 20:59:56.02ID:YDhNgu9p0
ひかりTVショッピングでOCNキャンペーンで2万円と2万ポイント還元で買った
0594SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-Ij9V)垢版2019/08/27(火) 21:03:33.17ID:dpuyKKFJ0
ビックカメラで買うとき、店員が「ポイントは11倍つきますよ!あ、カードなら8倍です。」って言ってきたからお得や!って思って買ったのに後でレシートみてみたら1倍やったんやけど戦争かな?
0596SIM無しさん (オッペケ Sr05-pVJw)垢版2019/08/27(火) 21:05:27.62ID:eTAex+1Fr
androidだとDSDVじゃないとなあ
これにPIXELの夜景カメラ付けたら最高なのに

HUAWEIはテザリングした時繋げるのないと切れるから論外
0600SIM無しさん (ブーイモ MMbe-DYie)垢版2019/08/27(火) 21:13:45.35ID:lcapHDktM
>>594
家電量販の店員なんか何にも分かってないよ(´・ω・`)
適当言ったんだろうな
0601SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-bh8v)垢版2019/08/27(火) 21:14:24.46ID:YDhNgu9p0
ワッチョイ隠しくらいNGしとけ
0604SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/27(火) 21:25:54.26ID:5beImHmv0
>>390
>>392
>>395
購入時の傷チェックポイントはもっとあるぞ!

これはZenFone 4だが、エッジ部分の塗装とガラスカット技術がザル。

・側面エッジ塗装部分
https://i.imgur.com/jeXLcWo.jpg
https://i.imgur.com/vBgPMX5.jpg

・側面ガラス内部側のエッジ欠け+傷
https://i.imgur.com/XaV8pcK.jpg
こちらは10点ほど密集(拡大で見えやすい)
https://i.imgur.com/0PWvWPG.jpg

・画面内側の2mmクラック(こちらも拡大で)
https://i.imgur.com/VBtYXQN.jpg

ちなみに、これ新品だが修理に出しても仕様範囲内にされて初期不良判定なしな!
0605SIM無しさん (ワッチョイ 2573-1JRx)垢版2019/08/27(火) 21:29:56.06ID:AuhT/aOE0
公式ストア、20日クレカ注文
いまだ発送されないので、メールで問い合わせた見たら「在庫切れ」とのこと。

おい…おい公式よ…
0606SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/27(火) 21:36:08.70ID:mAEpXFih0
>>604
ちなみにこれ初期不良連続3台目だった。

1台目は、5枚目みたいなクラックが画面中央画面内側に1個あった。
画面傾けると、キズ部分が虹色にキラキラしてた。

2台目は、上部エッジ部分が外側まで粉砕してた。ガラス落とした時みたいに粉砕ヶ所全体も白くくすんでた。
(粉砕ヶ所の画面内側には4枚目みたいな傷も密集してた)

3台目は、傷、塗装不良、クラックとめちゃくちゃ多かった
0609SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/27(火) 21:43:21.91ID:mAEpXFih0
>>604
>>606
尼の日本正規代理店品がこれだった。

尼では2台とも画像も送ってきちんと初期不良認定されたが、3台目はメーカーに修理に出してみたら仕様って言われてびびった。

Zenfoneは購入時の傷が多いので、きちんと初期不良対応の良い店で買ったほうが良い!
0610SIM無しさん (ササクッテロ Sp05-uw1Z)垢版2019/08/27(火) 21:46:58.76ID:8WoL5KRmp
防水防塵非対応かよ。
0611SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/27(火) 21:48:03.44ID:mAEpXFih0
>>608
3〜4枚目の解像度の写真では分かりにくいが、実際には明らかに割れてるってのがはっきり見えるから。

光に当たったら乱反射するから、くっきり割れてるの丸見えなんだが。
0616SIM無しさん (ワッチョイ f158-XL/J)垢版2019/08/27(火) 21:55:28.11ID:rgQ4IC9a0
音楽再生するとボリューム1とか2の小音時とか無音時にジーッていうノイズが聞こえるんだけどこんなもん?
FGOとかアプリによっては小音で再生するとノイズがうるさくて耳が痛くなるレベルなんだけど
0620SIM無しさん (ワッチョイ 2573-1JRx)垢版2019/08/27(火) 22:19:08.40ID:AuhT/aOE0
>>613
>>617

正確に引用するなら「在庫の引当に時間を要している」だけどな。
いつ出荷されるのか、という質問の答えがコレだ。要するに引き当てる在庫がないってこった…

二度と公式ストアは使わない。
0622SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/27(火) 22:26:36.04ID:wygNvPGr0
>>615
今まで尼のレビューでも、ASUSのスマホは最初から割れてるスクショや傷の初期不良がかなり多いからな。

サポが仕様だと言うから、公式で買っても同じ対応だろう。
0626SIM無しさん (ワッチョイ 7a91-qaU1)垢版2019/08/27(火) 22:40:03.42ID:V8vqfgTs0
21日にヨドバシでポチって正解だったな
サポートのこともあるしやっぱり家電量販店が一番いいんでねえの?
値段も大事だけど、国産キャリアとは訳が違うんだしサポートも大事っしょ
0629SIM無しさん (ワントンキン MM8a-iLep)垢版2019/08/27(火) 22:44:34.03ID:H3zdWrxCM
>>626
意味あるのか?
日本は販売店が対応しないといけないという法律もないしメーカーに丸投げされるだけでは?
大手販売店は初期不良くらいなら交換するだろうけど。
0633SIM無しさん (ワッチョイ ed58-P0k6)垢版2019/08/27(火) 22:49:05.86ID:KVvZd/hx0
普通に考えれば品不足のときに公式ストアに優先して品物を回すってことはできないよな
そんなことしたら小売にそっぽ向かれる
0648SIM無しさん (ワッチョイ d6ed-gQHD)垢版2019/08/28(水) 00:07:05.39ID:BqczSzdz0
デレステがどんなのか知らんけどまずスマホをこんなブンブン振り回したり可動部指でカチカチやるような事ってないと思うんだけどな
ただでさえ壊れやすいとこをグリグリ弄るって何なんだろう
0650SIM無しさん垢版2019/08/28(水) 00:11:57.81
つーか不具合情報大杉だろ
0653SIM無しさん (ドコグロ MMe2-hd28)垢版2019/08/28(水) 00:44:31.63ID:aRYJ3OSdM
とういか普通に考えて国内メーカーでもないのにメーカーの通販から直接買う神経が理解できん。よっぽどメーカー応援したいとか不良品でも早く確実にほしいとかでないかぎりは個別で検品か保証してる量販店経由で手に入れるでしょ?
0654SIM無しさん (ワッチョイ 0e7e-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 00:48:40.12ID:FoRuUdDM0
Xperia xz1でさえ縞液晶問題はじめ色々あったからな。もちろん自分のも斜線縞液晶だった。あれもソニーは仕様です!って認めなくて、販売店で交換祭りになってたし。ASUSに限らずどんな機種にでもなんかしらあると思ってるわ。

>>644
手持ちのxz1と聴き比べたけどPowerampだと聞こえなかったな。アプリによるのか?
0657SIM無しさん (アウアウウー Sa09-EaJQ)垢版2019/08/28(水) 01:10:22.20ID:VQ8puTUga
つうか壊す可能性のある位のデレステガチ勢ならこんなもん買わずにもうちょっと小型の奴買えよ。
6.4インチじゃ指の移動キツいだろ
0658SIM無しさん (ワッチョイ f158-XL/J)垢版2019/08/28(水) 01:12:49.80ID:M7fGxH+X0
>>644
聞き比べサンクス。不良品引いたかまでは微妙か
昔使ってたのがXperiaXZPでノイズ無かったからかなり気になるんだよね
Max Pro M2も周波数不具合の交換対応前後で両方ノイズ乗ってたから最近のASUSの音質がこんなもんなんだろうか
Zoom Sの時はノイズも小さくてここまでじゃなかったんだけどね
0660SIM無しさん (ワッチョイ faf1-P0k6)垢版2019/08/28(水) 02:09:10.15ID:DEPQnMJx0
公式クレカ組そろそろ届くんじゃないかな
俺も発売日過ぎてサポートに「どうなっとんじゃこら!」電話したら「いつになるか分かりません〜」ってカタコトで言われて
「ふざけんなボケ○すぞタコええかげんにせえよ」ってキレちらかしたらなんとその日に届いたつまりすでに発送済みだった

オンラインショップ無能過ぎるからもう潰した方がいいぞほんとに
0665SIM無しさん (ワッチョイ 8e11-mcIa)垢版2019/08/28(水) 05:11:07.95ID:yXGiKDe30
シルバー8GB組はいないのか?
シルバー8GBだけ発売遅れがロット違いならという期待があるんだけど

2年前ASUSノーパソ新発売するから予約して買ったらファンが壊れていたという初期不良に当たったからなぁ
0668SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 06:17:36.17ID:UNiQ8+0SM
電卓からのテストやってみたんだが
マイクテスト2の上部マイクテストがうまく録音されないのだけれど
これカメラ側(上部)に話しかけるのであってるよね?
ノイズしか録音されないのだが…
0675SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-1IG3)垢版2019/08/28(水) 07:45:16.49ID:u/KAUlSq0
>>673
Zenfone3と同じ時期だった気がするけどな
まぁ古いといえば古いかもしれないな
最近全然タブレット出さないから、少しつまらんよな
0680SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-1IG3)垢版2019/08/28(水) 08:14:58.16ID:u/KAUlSq0
>>677
type-cとかRAM4GBとかまだまだ戦える端末だよな
音もデュアルスピーカーで聴きやすかった記憶だわ
唯一の欠点が指紋認証がなかったことくらいかな
あの端末で指紋認証付けて発売してくれればまた買うんだけどなぁ
0681SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 08:15:36.71ID:IHbaDcUj0
>>647
横向きでやるんだから、手で押さえといたら良いねん。
カメラ部ベタベタになるだろうからカメラとる前に拭かなあかんけれどね。

動作自体は問題なし。5zでPieにしたときにあった音割れ音ズレも特別な対策無しに今の所発生してない。
0683SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-Ij9V)垢版2019/08/28(水) 08:25:37.68ID:dk2irbcO0
カメラカタカタたまに起こるけど、多分仕様だなこれ。
上部ショートカットにカメラを収納のあいこんあってそれおすとしっかり収まるし
0685SIM無しさん (ワッチョイ 595b-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 08:57:09.73ID:JASF5nlB0
>>489
これホントなの?
ショップって結局代理店だから、自分が儲かるようなことしか言わなかったり、普段あんまりやらないようなことについては知識なし。
自分もプラン変更するときに「できません」といわれたが、そんなはずないでしょ?と言ったら確認して、結局出来たよ。
151にかけて、ほんとにできないのか確認してみては。
0686SIM無しさん (ワッチョイ 4502-gQHD)垢版2019/08/28(水) 08:58:38.92ID:3zTwFhL90
しかし高い値段で急いで買って不具合とか
時間の無駄だし精神的にもストレスだし
こなれてくるの待つほうがマシなんじゃね?
0694SIM無しさん (ワッチョイ 25dc-3ijT)垢版2019/08/28(水) 09:22:48.66ID:NpQREgxO0
>>480
指置きが欲しいよな
指以外にも母指球が触れたりするから永遠の課題になるけど
0696SIM無しさん (ワッチョイ 9ac4-sVIF)垢版2019/08/28(水) 09:32:13.69ID:r0c6Sv0z0
SIMも本体も身分証も求められずSIMサイズ変更できたよ
ショップによるのか店員によるのかもうこれわかんねえな
0702SIM無しさん (ワッチョイ 4502-gQHD)垢版2019/08/28(水) 09:49:38.96ID:3zTwFhL90
>>695
こんな端末ドコモショップに持ち込んで見せたら
zen6「ウイーン」
店員「え!?なにそれ!?」
zen6「ウイーン」
店員「ちょw凄すぎ!」
店員ABC「すご〜い!」
客ABCD「ナニナニ?すご〜い!それ欲しー!」
って大騒ぎになるだろ
0705SIM無しさん (スップ Sd9a-yYvy)垢版2019/08/28(水) 10:07:09.07ID:9zCTVLrZd
>>577
同じく25日ヤフーショッピング、ジョーシンでイオンカードでシルバー予約組だけど、イオンのカード残高見たら引き落とされてたぞ
0708SIM無しさん (ワッチョイ 79f8-1JRx)垢版2019/08/28(水) 10:22:15.71ID:mIU8beqq0
iijmioから到着、フィルム貼ってZenFone3からデータ移動完了
カメラもチェックして不具合見あたらず
大丈夫みたいだな
ポケモンgoだけやってみたが起動速いな!
0710SIM無しさん (ワイモマー MM9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 10:37:52.16ID:sC3DviuLM
昨日ドコモショップでSIMサイズ変更できなかった者だけど、たくさんの意見や助言をありがとう
失敗したら解約を前提にSIMカッター試してみました
結果、ガラケープランのSIMでも問題なく通話が可能になりました!
しかし、ドコモのメールアドレスはspモードが使えないため捨てる結果になりました。
お騒がせして申し訳ない
0711SIM無しさん (ワッチョイ 9ae3-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 10:39:56.99ID:7kKyk7Yb0
>>709
ホームアプリの事を言ってるなら、どんなランチャーでもジェスチャーは使える
0712SIM無しさん (ワッチョイ 7ab1-P0k6)垢版2019/08/28(水) 10:44:18.28ID:uDA3Za/M0
今、お幾らで買うのが平均的?
変な転売には手は出さないけど
6Gメモリで税込み75000円程度が目安でええの?

どっちかって言うと付属するクーポンとかポイントで挽回するのが吉?
0716SIM無しさん (ワイモマー MM9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 10:49:47.41ID:sC3DviuLM
>>685
店員さんによるのか店によるのか…わかりませんが…
ガラケーのSIMをスマホ用に差したいのでSIM変更したい

5月まではプラン変更せずにできたが、新プランやとスマホに差すのであればFOMA→Xiに変更+ギガホなどが必須と言われました
二店舗回ってそう言われたので信じましたが‥
0717SIM無しさん (ワッチョイ 9ac4-sVIF)垢版2019/08/28(水) 10:56:39.82ID:r0c6Sv0z0
それ、ガラケーからスマホへの乗り換えだからスマホ用のプランにしろって話じゃないかね
詳しく言わずに、単に端末を変えるから合わせてSIMのサイズを変えたいって言えば済んだかもね
0718SIM無しさん (JP 0Hb5-9521)垢版2019/08/28(水) 11:02:40.84ID:r4B7XzFHH
8月初旬に機種は違うモトG7パワーだけどSIMフリーnano変更DSでできたよ
普通にFOMAで通話できたけど
iモードメールに設定がややこしいorできないのが難点だけど
0720SIM無しさん (ワッチョイ f158-P0k6)垢版2019/08/28(水) 11:10:55.66ID:p2ZoTro30
SIMサイズ変更のみでドコモでは通話しかしませんデータは2枚差しの他のSIM使いますと伝なかったからプラン変更しないとダメって言われたんじゃね
0721SIM無しさん (JP 0Hb5-9521)垢版2019/08/28(水) 11:15:20.18ID:r4B7XzFHH
んな、まどろっこしいこと言わなくてもシムサイズ変更おなしゃすって言えばいい
駄目なら151に直談判
0722SIM無しさん (スッップ Sd9a-uKaO)垢版2019/08/28(水) 11:15:47.42ID:vPWefsjNd
まあよしんば使えなかったとしても変態機構を備えたコンデジ買ったと思えば諦めもつくな
ヨドバシ昨日の夕方一瞬再入荷のお知らせ出たのにまた取寄中になってるな
はよ後期ロット来い
シルバー予約にするのと黒再入荷どっちが速かろうか
0723SIM無しさん (ブーイモ MM9a-1JRx)垢版2019/08/28(水) 11:25:46.69ID:DDGKR4TuM
公式ストア、ようやく発送されてクレカ払いも確定した模様。
ただ、注文時と発送時に二重でクレカの請求が上がっててビクビクする…
0727SIM無しさん (ワッチョイ 5acf-1IG3)垢版2019/08/28(水) 11:39:58.91ID:QxeOTjTc0
台湾版も触ったことあるから、今は国内版をゆっくり待てるけど、台湾版買ってなかったら即予約をしてたはず
ヨドバシとかは倉庫とかデカくて大量に入荷出来そうだから優先されそうだけどどうだろうね
0734SIM無しさん (アークセー Sx05-0Ad/)垢版2019/08/28(水) 12:17:44.50ID:i/qv/PLpx
個人的にはバッテリー持ちを犠牲にして、薄さと軽さを優先したモデルも出してほしいなあ

どうぜ仕事中や就寝時は充電するんだから一日もてば十分だわ
バッテリー容量少なければ充電も早いし、携帯性に特化したモデルもお願いします
0739SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 12:38:08.40ID:YNXxHJyJd
>>731
どんな使い方してんのwww
XZ1Cから変えたが電池もちは別物級だが
0741SIM無しさん (ササクッテロル Sp05-lP1I)垢版2019/08/28(水) 12:44:30.75ID:RO0TdLW2p
なんか写真をメールで送ったりして他の端末で見ると位置情報が消えちゃう
何でだぜ
0742SIM無しさん (アウアウウー Sa09-zHEc)垢版2019/08/28(水) 12:46:36.07ID:hU1l3q6xa
再起動病あるらしいね。文鎮化も起きてる。
原因は基盤の不良みたいだから起こってしまったら修理センターで正常なのと交換するしかない。
0744SIM無しさん (エムゾネ FF9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 12:51:55.36ID:tvGK2DgrF
>>716
なるほど。
他の人が言うとおり、スマホに刺すからスマホ契約しないと使えないだろうと思われたのか?なかなかニッチな使い方だからねw
カット成功して良かったですね。
キャリアメールはiモード→spモードへの変更、k9やmymailで受信…など方法はありますが(やりたければグーグル先生に聞こう)、捨てられる環境ならそのほうが良い。
今後MNPしたくなったときの足かせにもなるだろうから。
0745SIM無しさん (エムゾネ FF9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 12:52:13.95ID:tvGK2DgrF
>>716
なるほど。
他の人が言うとおり、スマホに刺すからスマホ契約しないと使えないだろうと思われたのか?なかなかニッチな使い方だからねw
カット成功して良かったですね。
キャリアメールはiモード→spモードへの変更、k9やmymailで受信…など方法はありますが(やりたければグーグル先生に聞こう)、捨てられる環境ならそのほうが良い。
今後MNPしたくなったときの足かせにもなるだろうから。
0749SIM無しさん (ワッチョイ f17f-BYdo)垢版2019/08/28(水) 12:56:40.40ID:zGwSd6an0
俺のは初期不良なさそう。

初期状態で16.1220.1906.167だった。

箱底面右下のfccマークの横に丸いシールが貼ってあった。
ラベルには7月製造とある。
本体裏のラベルにも7月製造とある。

アップデート後、ww_16.1220.1908.189_0も特に問題なし。
0752SIM無しさん (ブーイモ MMbe-DYie)垢版2019/08/28(水) 12:58:21.07ID:AxUp7vOrM
>>733
現行のdocomoはFOMAとxiでsimカード分けてないから間違いなくある(´・ω・`)
サイズ違いかよほど古いカードでなければ契約種別を変更してもsimカードはそのまま使えと言われる

>>710
メアド使う方法無くもないけどスレ違いなのでググってみてね
0757SIM無しさん (ワッチョイ f17f-BYdo)垢版2019/08/28(水) 13:20:55.70ID:zGwSd6an0
>>754
8月製造は対策済みなんだろうな。
おめでとう。

7月製造分はおみくじかな。
シールは問題有無の識別なんだろう。
根本的に問題無いならいいけど、アップデートしてみて問題なさそうだから合格にしたとかだと、安心できないな。
0760SIM無しさん (ワッチョイ f158-DYie)垢版2019/08/28(水) 13:28:36.81ID:79MCUbfl0
あかん、今日降ってきたアップデートしたらロック画面でパス入力のキーボードが出て来ない
Gboard無効化したからか、これ…
0769SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 14:17:18.28ID:MGW2KZMqM
>>651
自分も Amazonで予約、購入組。
今回 Amazon から発送された物は
当たりみたいだ。 よかったよかった。
ASUSの製品を購入するのは
ロシアンルーレットみたいな
ところがあるね。
0772SIM無しさん (ワッチョイ d6dc-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 14:19:45.42ID:8MQTXG9p0
しばらく瞬殺続きそうだし、そんなに値引きされないんじゃないかな?
欲しい性能揃えてたら飛びつくのが正解
0774SIM無しさん (ワッチョイ cded-7nd5)垢版2019/08/28(水) 14:27:11.55ID:GZMxC3EI0
ちょっと期待外れでもう飽きちゃった
今から買取にいってくる
0777SIM無しさん (オッペケ Sr05-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 14:36:21.14ID:DGXo7txmr
>>734
バッテリ容量増やしたモデルも欲しいな
充電時間はバッテリー大きくても小さくても使った時間で決まるから変わらんだろうし
いやバッテリー容量で充電時間の特性が変わるかどうか知らんけど
0786SIM無しさん (ワッチョイ cded-7nd5)垢版2019/08/28(水) 14:49:34.11ID:GZMxC3EI0
カメラレンズのところにフィルム貼っている人は多いんかな?
ずっと気になってた
0787SIM無しさん (ブーイモ MMf1-q+iE)垢版2019/08/28(水) 14:55:49.44ID:dVZVstIWM
>>785
そうだね詐欺は言いすぎだった。でも他の商品にはマグネットって書いてあったからさ。書いてない=なしと判断するのはおかしいことかな?
0796SIM無しさん (オッペケ Sr05-sC+/)垢版2019/08/28(水) 15:46:37.17ID:uiaW3mSkr
ガラスはコンクリのキレイな平面に尖った砂利がポツポツとかに落とすと割れ易いのな
尖った砂利がよく刺さる
あとピッチリズボンのポッケに入れてスマホ刺さるwとかやってるとグイグイ力掛かるよな

でも今までのガラススマホを割らない人なら大丈夫だと思うよ
0797SIM無しさん (ワッチョイ 8e58-sQVF)垢版2019/08/28(水) 15:50:27.26ID:+bL69Sex0
>>789
ナカーマ 全く同じ
でも買ったAmazonページの画像のとこはストラップ付きって書いてあったのに実際は無かった

クリップとか熱して穴あけようかな
0798SIM無しさん (ワッチョイ 9ac4-sVIF)垢版2019/08/28(水) 16:03:15.08ID:r0c6Sv0z0
液晶部分が損傷しても交換で直る可能性はあるけど
うんこが付着したらいくら綺麗にしても触りたくはないだろう…
0799SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 16:11:48.14ID:HV57RHXoM
人にぶつかられたり手が滑ったりとかあるので、実際に落とすことはまずないんだが安心のためにストラップはつけたい

>>791
自分も探してて、商品説明にストラップホールて含まれてるクリアケースあったんだが見失った...
確か楽天だったと思うが、見つけたら貼るわ
0803SIM無しさん (アウアウクー MMc5-j/+p)垢版2019/08/28(水) 16:24:58.70ID:Z61f77xfM
>>786
一晩もたずに剥がれてどこか行ったので、もう一枚あったけど
貼るのやめた。
0804SIM無しさん (ワッチョイ 6576-x9p8)垢版2019/08/28(水) 16:25:04.03ID:LbZ0KJkQ0
ZOOM Sから乗り換えたけど、ウェブページがシュパッと表示されるな
さすがフラッグシプ機だ
もう戻れなくなったは(´・ω・`)
0807SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 16:37:37.20ID:azOL2lg50
今日届いた!けどディスプレイの下の方にドット欠けじゃないけどなんか小さい点々があるのに全部設定し終わってから気づいた。交換できるかわからんし、めんどくさいからそのまま使うわ😖
0808SIM無しさん (ワッチョイ d651-ijBs)垢版2019/08/28(水) 16:43:23.76ID:vFe6o2J+0
>>214 のその後
サポートからカメラアプリの設定初期化、システムアップデート、端末初期化をするように言われたのでやっても現象変わらず
検証してもらうために今日サポートに発送
検証は1〜2週間みたいな表記あったけど、どのくらいかかるかな
0810SIM無しさん (オッペケ Sr05-sC+/)垢版2019/08/28(水) 16:45:36.13ID:uiaW3mSkr
>>798
自分のうんこなら引き上げてうんこ流してから便器の中で水洗いして便所から出れば誰も気がつかないよ

悩むのは防水かどうかとうんこ洗う手間とうんこついたスマホという過去
トイレでスマホなんて使うもんじゃないな
うんこにスマホNTRれるとかマジ上級者
0829SIM無しさん (ワッチョイ 412c-+LuX)垢版2019/08/28(水) 18:43:35.28ID:ezxNynda0
>>828
誰に言ってるの?俺?
俺だったら、売りに行くのに、買い取りに行くとは普通言わないだろ?
この機種が気になって待ちきれなくて買いに行くんでしょ?
0831SIM無しさん (オッペケ Sr05-7/wY)垢版2019/08/28(水) 18:45:13.89ID:VpNJVmREr
0838SIM無しさん (スッップ Sd9a-jAVM)垢版2019/08/28(水) 19:08:21.63ID:WWfMOZFOd
なんか「今日納車したんでドライブ行ってくる」みたいな感じになってんなw
ところで、カスタマーセンターをカスタマー、ハードディスクをハード略すのは許せん
0848SIM無しさん (ワッチョイ 99bc-gQHD)垢版2019/08/28(水) 19:47:32.74ID:v2e31SnV0
>>847
ASUSは、電卓か電話に何桁かの番号入力すると全デバイスのチェックできたでしょ
マイクからタッチまで
0850SIM無しさん (スフッ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 20:02:17.60ID:MZV7eOebd
届いてる人に聞きたいんだけど、
到着時点でのファームウェアいくつだった?
Edition 30で.174だったんだけど.167で届いたって話も聞くから、
例の基盤問題の対策品と未対策品が混在してるんじゃないかって思ってるんだけど
0852SIM無しさん (JP 0H62-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 20:10:40.88ID:pLTozRn9H
メモリは8割ぐらいまでは遠慮無く食い散らかしに行って、それ以後は自重する感じかと
なんだかんだ3GBの頃から比べて倍ぐらい起動してもアプリが生きてるんで効果は実感できている
0853SIM無しさん (ワッチョイ 011f-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 20:12:13.70ID:MiIDdpnO0
近接センサーってどこにあるんだろ?
全面ガラスフィルム貼るとダメなのかな。 近接テストしても反応しないわ。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/28(水) 20:28:32.65ID:63TJ6xBn0
ASUSってサポセンの初期不良交換端末って在庫なくなったら、また自社で仕入れて交換用の新品を確保するだろ。

例えば、大人気機種の発売から1年半経つとしよう。
で、交換になった時メーカーに在庫なし。
入荷次第に新品送付になるとする。

で、届いた端末の製造年月日をみたら該当機種の発売2ヶ月前の店頭出荷前ロットが新品で送られて来るけど、一体どうなってんの?
0864SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/28(水) 20:33:09.21ID:63TJ6xBn0
>>860みたいな事があるから、店頭で初期不良ロットが完全に完売した1年後辺りに購入しても、初期不良交換になった場合、また初期ロット手に入れてしまう事になるからな。
0866SIM無しさん (ワッチョイ d6ed-gQHD)垢版2019/08/28(水) 20:40:26.46ID:BqczSzdz0
>>864
ASUS「だから日本人は細かくて嫌なんだよ。他の国の人間はそんなとこまで見ねーよUZEEEEEEEEEEEE!!!!」と思われてるに1ペリカ
0869SIM無しさん (ワッチョイ 412c-+LuX)垢版2019/08/28(水) 20:50:06.71ID:ezxNynda0
>>843
いや、気にしてないけど。
ネットの文書って色んな意味合いに取れるときあるから難しいんだよね。
自分が読み取った意味は、「お店から買い取る」 お店から商品を購入に見えるのよ。
「買い取りに行ってくる」 → 「買い取ってもらいに行ってくる」 なら解るよ…。
んん〜、俺の国語力が無いせいだな…。
0870SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 20:54:54.90ID:P0w/Xm5ad
>>869
上の文章に飽きちゃったって書いてあるやん
0871SIM無しさん (ワッチョイ a67e-XL/J)垢版2019/08/28(水) 20:55:30.35ID:ztRt9H4V0
うーん、二台買ったんだけ土、一台のみカメラが反転した後に一瞬だけガーっといって止まる。あと、角度も少し手前に傾いて(少し行きすぎて)止まる。
初期不良なのか仕様なのか…
0873SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 20:57:07.88ID:P0w/Xm5ad
>>869
「買取に行ってくる」は
「期待外れでもう飽きちゃった」に掛かってる
0874SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-JoKD)垢版2019/08/28(水) 20:58:19.29ID:63TJ6xBn0
>>866
逆にどこからそんな古いロットを調達して来たのかが気になる。

2laserなんか交換しても、対策してない古いロットに逆戻りだから交換品はAGPS全く掴まない不良品だったからな。
0877SIM無しさん (スッップ Sd9a-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 21:00:44.50ID:P0w/Xm5ad
>>874
台湾から
0878SIM無しさん (ワッチョイ 1ac0-7/wY)垢版2019/08/28(水) 21:04:09.52ID:rHBEy4Of0
>>871
機構的に多少の個体差はしょうがないけどね
昔パナのコンデジでも何回かあったけど
レンズのズームやAFの稼働音とか
個体差で相当バラツキあったから

気になったんで持ち込んだら
カメラ屋が親切でわざわざ在庫全部開けて
ベストなやつと替えてくれたけど
正直あんなの完全にガチャでしかないし
明らかな不良以外は気にしないほうがいいのかも
0879SIM無しさん (ワッチョイ 412c-+LuX)垢版2019/08/28(水) 21:12:58.56ID:ezxNynda0
>>875
そんな感じに読み取れる。
商品発売されて、どれだけ悪評が出るか見てて、期待外れで、それで我慢できなくなり欲しくなって買いに行く、に見える。
0880SIM無しさん (ワッチョイ d5dc-nIJP)垢版2019/08/28(水) 21:15:27.01ID:iO8vo6KS0
届いた(´・ω・`)
今回もasus data transferで移行させたけど相変わらず楽チンだね
アプリもコピーしてくれるから起動時に認証必要なアプリじゃなければすぐに使えるし
0886SIM無しさん (ワッチョイ a67e-XL/J)垢版2019/08/28(水) 21:22:02.74ID:ztRt9H4V0
>>878
なるほど。確かにそうかもですね。ガーっと言うのはモーターにはダメージじゃないんですかね??
0890SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-7nd5)垢版2019/08/28(水) 21:32:41.93ID:ONx+gxza0
4から乗り換えたけど、6はzenUIテーマとか無くなったんかな
0891SIM無しさん (ラクペッ MMed-HFEL)垢版2019/08/28(水) 21:35:16.90ID:BdYqcjXnM
一昨日本体届いて今日フィルム等到着
フィルム貼ったら気泡入り過ぎて全部出せない状態に
皆さんはフィルムどこの使ってますか
0894SIM無しさん (ワッチョイ 8e11-aFKo)垢版2019/08/28(水) 22:11:08.49ID:yXGiKDe30
>>868
ソフマップ未だシルバー8GB発送せず
0896SIM無しさん (ワッチョイ d682-Bb8p)垢版2019/08/28(水) 22:35:57.08ID:2kbmtU2U0
>>892
ダブルタップで画面オフができないです。
他は使うようにしていないです。
NOVAでのダブルタップはオフにしてます。
vとかzも駄目でした
0905SIM無しさん (ワッチョイ 7a11-HFEL)垢版2019/08/28(水) 23:15:57.08ID:LdFdzIaf0
楽天のイーベストPCがポイント高く在庫もあるようなのでポチりました。楽しみです。
0917SIM無しさん (ワッチョイ 59f8-K0KT)垢版2019/08/29(木) 00:15:28.25ID:fYBAT/gr0
ヨドバシで買ったレイアウトのガラスフィルム
1日たったけど下部が張り付かず浮いてるわ
それ以外埃も入らず気泡なしなんだが
説明通りに合わせて貼ったんだけどなぁ
別メーカーで買い直しか
0920SIM無しさん (ワッチョイ 53c0-mQHA)垢版2019/08/29(木) 00:24:12.45ID:llfx8xOT0
>>917
うちは尼で買ったMsovaってとこのガラスフィルムだけど
外周3mmくらいが浮くね
フロントガラスが2.5Dじゃなきゃパーフェクトだったのに惜しいな
0923SIM無しさん (ワッチョイ eb82-mQHA)垢版2019/08/29(木) 01:02:24.16ID:1P0ad5/a0
>>910
すいません。書き方が悪かったですね。。。
NOVAのジェスチャーはフルに使ってます。

NOVAとジェスチャー被るのがダブルタップくらいだったのですが、私の勘違いでジェスチャーも被ってなかったので、2つ使うほうが使いやすいです
0924SIM無しさん (ワッチョイ 13f1-cRT5)垢版2019/08/29(木) 01:04:03.46ID:KFGtVylj0
じゃあ10人とかなんとかの大人数で動きまくるらしいミリシタかな
むしろ最近の中華のよくわからんゲームの方が3Dで無茶してそうかも
0925SIM無しさん (ワッチョイ a92c-weUX)垢版2019/08/29(木) 01:06:35.32ID:Nt9Im9s/0
>>895
レス待ってないだろうけど、寝てた。
そのまま解釈ってのもあるけど、>>774が海外版か国内版のどちらかを使ってるのかわかんないでしょ?(おそらく海外版かもしれないけど)
もし国内版だとしたら、その後の>>786のレスが、この機種を持ってるいるのか持ってないのか、とちらとも取れるじゃん。
この人たった2レスしかしてないよ。ID変えてるかも知れないけど。
だから、最初は購入諦めようとしてたけど、思ってた以上に評判が悪くならないから、
欲しくなってそう書いてるんじゃないのかなって思ったの、そうすれば、キャンセル出れば自分が手にする確率上がるじゃん。
0929SIM無しさん (ワイモマー MM33-k9yN)垢版2019/08/29(木) 01:55:52.52ID:Wy5qSVjIM
>>927
どの程度の設定なのかは知らんけど他のハイエンドスマホでも画質とかを最高設定でプレイしたら重くなるレベルだからこの機種に限った話ではないんじゃない?
0931SIM無しさん (ワッチョイ a92c-weUX)垢版2019/08/29(木) 02:49:39.48ID:Nt9Im9s/0
他の人がレスしてた、海外版の基板交換で回収したやつを、日本に回してる気がしてきた。
23日に淀.comから新品で買ったけど、レンズ部分のパーツがが中古っぽいんだよねぇ〜。
今のとこ本体にトラブルなく使えているけど、初期不良で返品するつもりもないけど・・・。
レンズがついてる上部に、こびり付いた汚れの層みたいなのがついてて、落ちないのと、レンズとレンズの間の部分文字が書いてある付近に傷があるわ。
まぁ、カメラ殆ど使わないからそっとしておこうかな。
0933SIM無しさん (ワッチョイ a92c-weUX)垢版2019/08/29(木) 04:12:20.27ID:Nt9Im9s/0
>>931
汚れや傷があるけど、本体に異常がないから違った意味での当たりだから、セーフと見てるけど。
他の人の初期不良のレス見てると酷そうじゃん、交換してもまた不良とか…。
ちょっと気持ち悪いけど、その内また新機種情報出れば比較検討することだし。
0936SIM無しさん (ワッチョイ a92c-weUX)垢版2019/08/29(木) 04:33:29.88ID:Nt9Im9s/0
>>935
新機種ってのは、ZenFone7だったりASUSのやつのことね。
ZenFone6も気に入ってるけど、5Gの対応等もあるからわからないかな。
俺田舎に住んでるから、5Gの対応遅いと思うけど。
0937SIM無しさん (ワッチョイ 8958-0xRt)垢版2019/08/29(木) 04:37:13.89ID:EUC1eyGa0
5Gが今の4G並みになるのは三年後以降だから余り意識しなくていいと思うよ
端末自体は自然に5G対応になっていくし
0943SIM無しさん (ワッチョイ a173-D3Sc)垢版2019/08/29(木) 06:52:17.10ID:TsP+HI/C0
楽天ビック初回発送分で8/256を使っているけど、特に問題無し。
made in Indonesia Augustだった。
手帳ケースはめちゃってるんで、背面は見てない!
0945SIM無しさん (ワッチョイ d111-3D5Z)垢版2019/08/29(木) 07:18:21.00ID:4l2BUeGC0
>>913
>>914
LG Style持ってるけど、Pieにアップデートしたら、これもデモモードが空白になって秒設定できなかった。
メーカーに依るみたい。
0946SIM無しさん (ワントンキン MM53-PkAe)垢版2019/08/29(木) 07:23:43.08ID:iI5vWXGMM
結局ベゼルありの普通のスマホが一番好まれるような気がする
このスレ見ててもただのモーター可動音を音が大きいから初期不良だって騒ぐ奴多いし
神経質なの多すぎだわ
0948SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-ROUL)垢版2019/08/29(木) 07:50:06.22ID:G0afS+Vk0
Amazonで注文したけどコンビニ支払いだと注文した時点で確保?
そうじゃないならクレカに変えようかと思うけど
0952SIM無しさん (ワッチョイ 8958-cRT5)垢版2019/08/29(木) 08:08:53.83ID:gr2JwtO40
3Ultraからの機種変だけど4隅丸いからアプリによってはボタン等の表示が欠ける
アプリスケーリングオフにして画面が中央に表示されたらよかったのだけど片側に寄って欠ける
3Ultraが6に進化したものが出れば最高なのにベゼルありでいいしカメラギミックもいらない
0953SIM無しさん (アウアウカー Saad-W6lb)垢版2019/08/29(木) 08:17:58.89ID:F10d4fTqa
>>951
Joshin本店?
うちはヤフショのJoshinだけど、30日入荷予定の後連絡ないわ
0960SIM無しさん (ワッチョイ 9102-Be7n)垢版2019/08/29(木) 09:34:42.26ID:pKmel0Kz0
よく考えたら不具合で返品したやつがまた不具合ってかなり
不具合確率高いんじゃないの?
6止めて7まで待つかな、フリップも別にいらないし
0962SIM無しさん (ワッチョイ 716d-DK11)垢版2019/08/29(木) 09:56:05.79ID:InlYt5/O0
次もフリップかポップアップでしょ
ノッチレスにするにはそれ以外の選択肢はない
画面下インカメは実用投入出来たとして
確実に画質は期待薄だから
インカメの画質が売りのこの機種の後継に
使われるとは到底思えんし
0963SIM無しさん (ワッチョイ 53c0-cRT5)垢版2019/08/29(木) 09:59:36.57ID:llfx8xOT0
そもそもギークしか相手にしてないようなこのクラスの端末にインカメラが必要とも思えんけどな
海外のスマホオタクは自撮りも積極的にするのかな
0965SIM無しさん (ワッチョイ 1374-qHiz)垢版2019/08/29(木) 10:20:20.18ID:kFWleTmw0
色々と話聞きながら回線同時契約もしたいから明日開店すぐで店行って買おうと思うんだけど、この感じだと在庫あるか怪しそうかな

通販ですら発売日から遅れるとか言ってるみたいだし
0972SIM無しさん垢版2019/08/29(木) 11:14:30.90
>>931
マジかこえーな
買うの暫く様子見だわ
0974SIM無しさん (ワッチョイ 9102-Be7n)垢版2019/08/29(木) 11:16:32.96ID:pKmel0Kz0
丸いレンズじゃなくて細長いレンズを開発して埋め込み
1mmくらいのレンズをセンサ側にに傾けながら横に並べて
1枚のレンズみたいに出来ないのかな
0975SIM無しさん (ワッチョイ 716d-DK11)垢版2019/08/29(木) 11:17:14.92ID:InlYt5/O0
端末によっては
アンビエントで持ち上げだけでウェイクさせて
そのまま顔向けるだけで解除できるんだよな
あれ全機種標準で対応してほしい
0978SIM無しさん (ワントンキン MM85-mQHA)垢版2019/08/29(木) 12:16:27.93ID:r1qy1bieM
>>968
さすがにこの機構で持ち上げる度に
顔認証で毎回ギコギコとカメラがせり出てくるのは耐久性考えたら怖い
どうせ持ち上げるんなら指紋センサー触ったほうが早いしな

>>969
まあASUSがユーザー調査したら
インカメラ必要ってヤツが多いから
フリップ機構で無理矢理ノッチ無しインカメラ実現させたんだろうけどね
いる派いらない派どっちにも対応してくれたのは有り難いよ
0981SIM無しさん (ワッチョイ 6bcf-b8tw)垢版2019/08/29(木) 12:33:13.41ID:+N3d/woU0
日本だとインカメラ需要少ないかもしれないけど外国人は普通にビデオ通話するからね
ASUSも日本市場はあまり重要視して無さそうだよね(発売日も2ヶ月遅れだし)
0984SIM無しさん (ワイエディ MMa3-UzLm)垢版2019/08/29(木) 12:39:18.73ID:5nvB8udaM
不具合出たってのはRAM 6GBと8GBどっちが多いんだろ?基盤の問題でRAMはそんな関係ないんだろうけど不具合出た人はどっちだったの?
0986SIM無しさん (スッップ Sd33-mQHA)垢版2019/08/29(木) 12:42:24.34ID:Pbd9YOjld
>>984
6GB Black
0987SIM無しさん (ワッチョイ a158-mQHA)垢版2019/08/29(木) 12:54:39.31ID:0ILUiuan0
IIJから良品キタ━(゚∀゚)━ !!
OSアップデートも成功したし、カメラの動作や音も問題なさそう。
カメラの音は思ってたより小さいじゃん。びびって損した。
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_I01WD/9/LT
0997SIM無しさん垢版2019/08/29(木) 14:10:53.40
不具合だらけでワロタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 1分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況