X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010SIM無しさん (ワッチョイ d1f3-Yaqt)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:21:18.48ID:qJQJB5470
1年使ったSH-M07から乗り換えたのだけど
バッテリーの持ちが半分くらい
そんなもんかな
SH-M07から乗り換えた人いる?
0013SIM無しさん (ワッチョイ 9976-wyvo)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:53:18.14ID:/23/T2iZ0
spigenのリキッドクリスタルを買った

さすがはspigen
他の透明なのとはクオリティが違うんだけど・・・

昔よりもクオリティ落ちた?

・指紋認証の穴が少しずれている(ド真ん中にないだけで、ちゃんと穴は出てるので問題なく使えるけど)
・左下部に傷というか何かポチッとついてる
0021SIM無しさん (ワントンキン MM8a-WCB7)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:36:57.86ID:7kjKlEjzM
たった今、瀬戸大橋線で、夜景モ−ドで撮ったら、肉眼では見えない遠くの島影がクッキリと写ってて驚いた。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 9934-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:20.27ID:EFi+jXDN0
たまに電波はあって通信が止まっている状態があるんだけど、
ステータスバーに通信速度をモニター出来るアプリありますか?
0028SIM無しさん (ワッチョイ b160-6lyh)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:17.98ID:OU5eGb9Y0
googleカレンダーアプリのアイコンって
日めくりカレンダーみたいに今日の日付に追従して変わるんだね
今知った
0029SIM無しさん (ワッチョイ fa73-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:57:56.95ID:0dO04CES0
zenfone 5からpixel3aに変更したけど、クイックスイッチアダプターを使ってのデータ移行がうまくいきません。

asus純正ケーブルを使用して試みていますが「スマートフォンを接続しました コピーの準備をしています」から一向にすすまず。

もう諦めて手動でやろうかとも思うのですが、対処法ご存知の方はいますか?
0031SIM無しさん (ワッチョイ 410c-wyvo)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:44.99ID:FCxV/Oa/0
モバイルスイカのことを教えてほしいんだけど、改札通るたびにアプリをたちあげるのかな?それとも何もアプリさえインストールして入金しとけば反応してくれるのかな?
0032SIM無しさん (ワッチョイ d56b-PtcO)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:53.34ID:Pi4MII0M0
>>31
後者
0040SIM無しさん (アウアウイー Sac5-wyvo)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:35.75ID:yg7RaNk/a
A-VIDET Google Pixel 3a ケースがものすごくいい
形状に無駄がなくpixel本来のデザイン損なわないからいいんだけどケースのグロス感が強すぎて指紋目立つのがちょっとな、、
これのマット調があれば2個買いしたい
0042SIM無しさん (ワッチョイ ed58-wyvo)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:31:24.45ID:r+4w37yg0
フォトギャラリーでオススメありますか?
グーグルフォトがイマイチつかいにくくて。でも、他のギャラリーだと表示がおかしくなって、カメラで撮った写真がバラバラに表示されたりするからこまってます。
0043SIM無しさん (ワッチョイ ed58-77Nq)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:39:05.58ID:AjYPWs8v0
Googleペイで楽天Edy使ったら残高変わらなかったんだが自動更新しないの?手動更新したら残高変わったけどゆうちょアプリみたいな仕様なんだな
0050SIM無しさん (ワッチョイ bab1-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:27:43.91ID:HzzP8WTx0
>>48
かなり売れてるから4も売るでしょ
0053SIM無しさん (アウアウウー Sa09-+rq/)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:08.18ID:Ui9r9lzMa
これ初期設定方法にSIMカード刺すって書いてあるけど、刺さなくても設定できる?
今手元にSIMカードないけど設定しちゃいたいんだが
0055SIM無しさん (ワッチョイ ed58-wyvo)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:52.91ID:r+4w37yg0
>>54
有難う!まさにコレを探していたんだ。他のアプリだとポートレートで撮った写真が個別で保存されるからこまってたんだわ。
0060SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-eLSO)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:16.92ID:/5pkoHpG0
そういえばアンドロイドの新しいのが正式にリリースされたら強制的にアップデートされるの?
それとも自分で更新しない限りは9のまま使えるのかな
0063SIM無しさん (ワッチョイ 4af0-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:10.95ID:1lWgVgGR0
>>53
SIM刺さないで、wifi環境下で初期設定(アプデやらアプリ追加やら)やったあとにsim刺したけど何も問題なく進んだよ
0068SIM無しさん (ワッチョイ b160-6lyh)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:17.92ID:OU5eGb9Y0
Gmailアプリの添付ファイル選択が必ずプリインの「ファイル」になってしまう
好きなファイラーを選択することできますか?
0076SIM無しさん (ワッチョイ 0e7e-zxzp)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:34.91ID:oFJ/AoqC0
イオンカードのキャンペーンにあわせて買おうかと思ったけど配送が不定期すぎてつっこめんな
0083SIM無しさん (ワッチョイ 2511-7hYV)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:13.67ID:fyPzJ8y00
>>80
え?これ両方から音が出るってことか!違うサイトだと下部の右だけになってたが初期不良かよてかバランスがおかしいんだよな今度相談してくるかありがとう
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2511-7hYV)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:28.17ID:fyPzJ8y00
よく聞いてみたら下部スピーカー右穴は低音きいてて左の穴は小さく鳴ってる気がする左右のバランスいじれないかなぁ
0094SIM無しさん (スプッッ Sd35-wyvo)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:02:14.00ID:tvrwui1vd
スピーカーは右のみだけど、
別に防音材入れてるわけじゃないんだから左から聞こえるのは当たり前では…?
0095SIM無しさん (スフッ Sd9a-T8rO)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:14.82ID:Z4nUAaPxd
>>93
そうなのよ。普通の物販なのにあの支払いシステムを経由するから対象外になるんだよなぁ。惜しい、、、
0097SIM無しさん (ラクッペ MM69-wyvo)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:19:33.23ID:7JpqCVasM
ステータスバーにアラームアイコン。勝手に10:15にアラーム設定が入ったようだ。時計アプリには設定無し。対処方法知りませんか?
0099SIM無しさん (ワッチョイ 0e61-otCL)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:25.31ID:iWnbXh830
GoogleレンズでQRコード読んでくれるんだな
0109SIM無しさん (オッペケ Sr05-NY9t)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:25:15.61ID:2jIzHT0rr
機種変更して夕方に帰宅したけど本体の設定やらアプリの設定やら今だにやってる
Android4.0.4からの機種変だから分からないことだらけで大変だわ…(^_^;)
0113SIM無しさん (スププ Sd9a-on3c)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:22:16.55ID:iWrgQOJGd
>>111
まじか助かる!!!

ドールズフロントライン
ってゲームで、戦闘とか編成を選べる最初の画面からのロード時間が気になってる
ツイッターとか探してみたけど遅いっていう人もいればヌルヌルって人もいてわかんないんだよね
0115SIM無しさん (ワッチョイ d57e-wyvo)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:23.95ID:Vyc5nPv50
>>113
ログイン画面押して起動までは6秒くらい
編成押してたちあがるには2秒くらい
特に遅いとも早いとも思わないけどねゲームむいてるスマホからの移行だとストレスあるのかも
0116SIM無しさん (スププ Sd9a-on3c)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:59.41ID:iWrgQOJGd
>>115
おおーーまじでおりがとう
iphoneからの移行だけど、それくらいなら全然今のより早いし快適そうだ
踏ん切りつかなかったけど買ってみます!ありがとう
0117SIM無しさん (スプッッ Sd7a-O6+f)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:11.09ID:+h5tKkSUd
秋葉原でポケモンGOしてるとiPhoneだとGPS狂うけどこの機種だと狂わないからレイドの時重宝してるわ

2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3a/9/DR
0119SIM無しさん (スッップ Sd9a-bVjM)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:55.96ID:2IFMBvRhd
純正gmailのアプリがiPhone版のほうが優れてるのは残念というか不思議。
iPhone版は本当瞬間リアルタイムだったのにな〜。
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:54.11ID:fSG3AaSL
>>109
その設定がなんだかんだで楽しかったりするよね
0121SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-wyvo)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:33.67ID:s/fNhQhU0
ホーム画面の数の増減が出来ない…
デフォルトは2ページみたいだけど、
やっぱ1ページにまとめたい。
どうやるか分かる方いらっしゃいませんか?
0127SIM無しさん (ワッチョイ 9976-wyvo)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:27.92ID:E0nXaCJx0
圏外の時に自動でOFFになって
圏内で自動でONになるの???

いったいどうやって圏内圏外を判断するのだろう???
0128SIM無しさん (ワッチョイ fadc-wyvo)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:14.58ID:5sK0MRaj0
>>127
今のは位置情報取得(Wi-Fi位置情報のスキャン)の関係でWi-Fi OFFにしていても自動的(?)にWi-FiをON/OFFしているので、タイミングが合えばつかめるかも。
それを見越してか、Wi-Fi自動ON設定があるね。
0130SIM無しさん (アークセー Sx05-6lyh)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:23.93ID:S5J2Zv9fx
360°パノラマで撮ってみたけど、面白いなこれ
想像以上に綺麗に画像が繋がって360°写真になる
楽しいわこれ
0134SIM無しさん (ブーイモ MMf1-wyvo)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:57:22.75ID:VkMVekVPM
何度削除してもミームってのが復活するんだけど、どうにかならんですかコレ…
実害はないけど、Filesで消さないかと毎度出てくるのが気になって仕方ない
0136SIM無しさん (ワッチョイ faa1-BYdo)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:47:18.86ID:H52GBhll0
白ロムのほうがいくらか
お安いのでそっちもアリかなと
思ってるんだが
ハードとしては同じものなのかな?

ドコモやソフバン製の
変なプリインアプリとか入ってたりする?
0150SIM無しさん (ラクッペ MM35-rxps)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:53.63ID:scbu3hxBM
>>143
nanaco しか使ってないけど今の所不具合無し

注意事項はNFCをonにする必要があること
前使っていたAQUOSはNFCをOFFにしないと読み取れなかったから戸惑った
0151SIM無しさん (ワッチョイ bd7e-6lyh)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:12:22.97ID:VxoPoi9v0
google payのsuicaのチャージに失敗しまくる
10000円チャージから3000円チャージに変えたらうまく行ったけどなんで失敗してたかは謎のまま
iDも一部のカードしか対応してないしでここらへんはapple payの方が全然優秀
iPhone7からの機種変だけどgooglepay周り以外はかなり満足
画面めっちゃ見やすい
0152SIM無しさん (ワッチョイ a673-wyvo)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:11.46ID:OBx4aBSe0
felicaは不具合なく使えてるけど
TwitterとかLINEの画像が読み込まれない
アプリのキャッシュ消すと読み込まれるんだけど、都度やるのも大変で。
0157SIM無しさん (ワッチョイ f173-Txzq)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:49.76ID:yywomDVU0
1週間後のpixel4とandroid10の発表が待ち遠しいが

有名アンドロイドサイトでは4は結構安いような予測だな。699ドルとか
隠し玉で4aも出さないかしら
0161SIM無しさん (ラクペッ MMed-EBIA)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:14:54.32ID:Lkdkv/oSM
>>160
ブルーライト問題は、液晶モニターのバックライトに使われているLEDが、青色LEDに黄色の蛍光体を混ぜて白色にしているから、見た目は白色でも、青色のスペクトルだけ強く出ている
そのために、人間の目に青色光だけ強く入って目に悪い
有機ELは、青、緑、赤のスペクトルがだいたい均等に出ているから、ブルーライト問題はない
0162SIM無しさん (ラクペッ MMed-dra9)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:53:14.81ID:Jqiv3WInM
ブルーライトは今のところ、目がさえちゃって睡眠の質が落ちる程度の問題。
部屋の電気は、後は寝るだけになったら間接照明程度にしとこう。
0169SIM無しさん (ワッチョイ b160-6lyh)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:35:34.89ID:2IXcyHYy0
アクセントポイント一覧下までスクロールしれ

でもこれONにすると
スキャンが常にオンになってバッテリー消費しそう
0186SIM無しさん (ワッチョイ 21be-wyvo)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:30:37.43ID:Ig0R7NLI0
あーなるほと、言われて確認したらCameraZOOM FXが犯人だった
消してもアプリ起動するとまた作ってきた
アドバイスくれた方々サンクス
0187SIM無しさん (ワッチョイ 2511-rqx4)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:35.11ID:MSYVCGpr0
おれもグーグルフォトに謎のゲーム画面とか次々と保存されてたり変なんだよなぁ…
消してもまた復活するという。
気味悪いから最近pixel使ってないやw
0188SIM無しさん (ブーイモ MM9a-wyvo)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:20:49.05ID:nMlI/gqdM
アカウントハックされてるのでは…?
Googleアカウントのアクティビティの確認で知らない所からアクセスされてないか調べるとか。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 7a76-wyvo)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:11.25ID:sps5R75I0
消さない方がいいかも?
すぐにアップデートされるだろうし
余計なことすると逆におかしくなるかも?

ってか
気になりすぎる神経質な人は
心療内科をおすすめする
ストレスかも
0200SIM無しさん (ワッチョイ ed58-wyvo)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:21.09ID:auLW9Ye90
>>187
同じ現象あったよ。それは、グーグルのアカウントを消していない古いスマフォを誰かが使ってるんだろ?
家では、知らない間に子供が使っていてそんなことが起こったところです。心当たりない?
0201SIM無しさん (ワッチョイ ed58-77Nq)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:48:12.53ID:9NmJ8BCt0
オレも消さずに放置なんだが使ってないのに上部のお知らせのとこにおサイフケータイマークでてしばらくすると消えたりしてる
0203SIM無しさん (ドコグロ MM1d-gVjY)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:45.49ID:wmW/GVHqM
いつ頃再値下げしますか?
0205SIM無しさん (ワッチョイ 4a7e-+75S)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:14.61ID:xzz2tcFV0
>>197
pixel3無印だけどかなり頻繁に出るよね。
なんなんだろアレ。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 150c-Ohft)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:02.23ID:3CWlgd0F0
さっきからいきなりポロロン…
みたいな音が不定期で鳴るんですけど
通知も何も出てなくて同じような方いますか?
0209SIM無しさん (ワッチョイ f173-Txzq)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:18:41.93ID:kJdum0tC0
bloomberg.com が次のPixel4は中国工場からベトナム工場へシフトされて生産される
と報道してる
関税の回避とより安い人件費で端末の値下げにも貢献するらしい
0214SIM無しさん (ラクッペ MM35-wyvo)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:16.61ID:O9JJuPIjM
>>129
GPS使うの嫌だから、WiFi Automatic入れて保存済みのWi-Fi圏外になったらWi-Fi切るようにした。バッテリー持ちだいぶ改善したから満足。前の端末は設定にWi-Fiの自動ON/OFFあったからちょっと残念。
0223SIM無しさん (ワッチョイ 9976-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:21:59.95ID:qh+A/ir20
ぎりぎり「ユニバーサル 22.5 W デュアルポート USB Type-C 充電器」
再入荷したか。

待ってたかいがあった。

他社の同等品と比べると、高いが、
400円だと思うと、良い買い物だと思う。
(この際、5000円のクーポンと使ったということは忘れる)
0229SIM無しさん (ワッチョイ 9976-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:23.03ID:qh+A/ir20
さすがグーグル。
日本のセコイ企業とは違うなと思ってしまった。
(ディスる気はないけど…何度も煮え湯を飲まされているから…)

>>226
ですよね…。
ケースも悪くはないんだが、クーポン配る前にすでに買ってるし、
18Wモデルは22.5 Wと比べると、ますます見劣りする…。
セキュリティーキーは…よくわからん。PC用なんだろうけど…
個人情報収集機も一つの選択肢だけど、必要としていないし、
グーグル社員に聞かれる可能性があると考えるとなんとなく気味悪い。
0230SIM無しさん (ドコグロ MM2d-Cii7)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:48:51.81ID:JbeLCasvM
充電器は付属じゃないの?
0234SIM無しさん (ワッチョイ a158-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:43.40ID:DB6FHdER0
>>229
デュアルポートの22.5W充電器はNexus 6Pの頃の製品でPDには対応しておらず1台への給電の上限は15Wなのは注意ね
あと、USBケーブルが1本しか付属してないのでもう一本用意しないといけない
0235SIM無しさん (ワッチョイ 9976-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:39.91ID:qh+A/ir20
そうなんですよ。
まぁ「これぐらいしかないな…」って選択したもの。
ですよね…。

>>232
まさか、ここのレスで「社会人としては『無能』」と
言われるとは思わなかったわ。

ビジネス文章なら言ってることは分かるけど…。
あなたをディスる気はないけど
公私の区別は、つけようよ。
でないと「人として嫌われますよ」
権力を持っている間は「好かれてる様に見える」かもでしょうけど。
0240SIM無しさん (アウアウクー MMdd-hSGu)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:37:18.65ID:WE1D1duwM
なんかごめんね
君の人格を否定したわけじゃないんだよ(^_^;)
ただ君が社会に出て馬鹿にされないように教えたかっただけなんだよ
そんなに必死で言い返すなんて、よっぽど芯に食っちゃったみたいだね
ごめんね
0244SIM無しさん (アウアウクー MMdd-hSGu)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:10:40.09ID:WE1D1duwM
ほんとごめんて(´・ω・`)
必死でID変えて頑張ってるけど
もういいよ
こっちが悪かったて

ごめんごめん

大丈夫
君の人生や人格を否定なんてしないからー
0245SIM無しさん (アウアウクー MMdd-hSGu)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:15:31.99ID:WE1D1duwM
ビジネス文章なら言ってることは分かるけど…。
あなたをディスる気はないけど
公私の区別は、つけようよ。
でないと「人として嫌われますよ」
権力を持っている間は「好かれてる様に見える」かもでしょうけど。

ごめん最後に
これの意味を教えてちょうだ〜い

公私の区別? 2ちゃんねるで?
敢えてカッコをつけて 「人として嫌われますよ」 なんでカッコを?

権力を〜のくだりは
全く理解不能なんだけど

ごめんねごめんね〜
おしえてー
0247SIM無しさん (ワッチョイ 1376-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:19:41.14ID:KV+X2twW0
憐れな>>235
必至でIDかえる>>235
0248SIM無しさん (ワッチョイ 1376-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:21:57.31ID:KV+X2twW0
> まさか、ここのレスで「社会人としては『無能』」と
> 言われるとは思わなかったわ。
>
> ビジネス文章なら言ってることは分かるけど…。
> あなたをディスる気はないけど
> 公私の区別は、つけようよ。
> でないと「人として嫌われますよ」
> 権力を持っている間は「好かれてる様に見える」かもでしょうけど。
0250SIM無しさん (ワッチョイ 1376-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:02.05ID:KV+X2twW0
この「」の使い方。。。
もしかして”特攻の拓”の真似なんじゃ???

 “事故”る奴は…“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ…
0251SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-hSGu)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:29.09ID:M3wLR/oJM
2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3a/9/LR
買いました5000円引き4:30円支払い予定の噂の充電器、、、端末落として上部指2本分ほどにヒビ割れ発生記念になっちまった
Pixel4が出たら早めに買いたいよ〜〜デス
0252SIM無しさん (ワッチョイ 9bfb-uwcl)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:52.89ID:MUuhBs8h0
今更だけど3か3aどっち買うか悩んでます
今はSH-03Mというポンコツ使ってますがオサイフ付きの良い機種見つからなくてズルズル使ってきましたが3と3aどっちが良いでしょうか
Qiiにはちょっと憧れてます
ゲームはほとんどやりません
0255SIM無しさん (ワッチョイ 4952-WEct)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:36.83ID:hMQOH7w40
>>254
ゲームをしないならCPUの能力は3aで十分だけど、
他に違うところもあるし、比較して必要な機能かどうか自分で決めたらいいと思うよ

結論w予算に問題がなければ3がいい
迷ったときは、高いほうを買えばいいんだ
0256SIM無しさん (ワッチョイ 9bfb-uwcl)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:20:09.20ID:k7dCn9Wy0
>>255
そこですね
予算は安い方がいいですがそこそこの年数使うものですしあまり気にしません
と、言いたい所ですが3と3aだとあまり差がなくて3aは半値って感じですよね
0257SIM無しさん (アークセー Sx5d-WyJa)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:13:09.63ID:zi8NPDEax
下部スピーカーの件お教えくださった皆様ありがとうございます。
故障かと思って焦っており助かりました(;>_<;)
0261SIM無しさん (ワッチョイ 1376-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:25:31.37ID:dXdgjnGF0
>>258
早朝5時に書き込みお疲れ様ww
0262SIM無しさん (ワッチョイ 1376-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:26:36.49ID:dXdgjnGF0
>>258
あなたをディスる気はないけど
公私の区別は、つけようよ。
でないと「人として嫌われますよ」
権力を持っている間は「好かれてる様に見える」かもでしょうけど。
0266SIM無しさん (JP 0H95-TOsN)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:20:08.51ID:B+YcsZSJH
ホームボタンのサイズ小さすぎるから変更したいんだけど無理だよね?
0273SIM無しさん (ドコグロ MMa3-Cii7)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:50:28.54ID:uK/AZRroM
>>252
ドコモONLINEではラックは売り切れになってたよ。ホワイトも予約中。
0274SIM無しさん (ドコグロ MMa3-Cii7)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:50:54.77ID:uK/AZRroM
あ、ブラックな。
0284SIM無しさん (ワッチョイ 1382-MAcP)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:06.07ID:1n72AsF30
自分が使ってる銀行のアプリも
Android 10への対応は出てからできるだけ早くやるつもりだけど
すぐには無理って泣きのインフォメーションが出てた。
0286SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:20:49.32ID:Ig/nOK5l0
>>267
公式サイトにあるやつ?
固くて内側がベロアみたいになってる。見た目はいい。
外掛は手触りがスベスベすぎる。
今までTPUケース使ってたけど、滑って落としそうになることがある。

下側は端子とスピーカーの所の穴が開いてるタイプではなく、全体が開いてるタイプ。
なのでズボンのポケットから取り出そうとするとき、引っかかってイラつく。
リズムゲーやってるけど横にしてホールドするときに、なんか持ちにくい。
0293SIM無しさん (スッップ Sd33-Dn0U)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:17:25.22ID:HKrNsB2Ad
iosのdueってアプリさえあればAndroidに乗り換えられるのに
0294SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-hSGu)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:33:35.48ID:msgFJmcs0
質問です
ズボンのポケットに入れてるときに着信があり取ろうとすると操作誤爆で切っちゃったり画面確認する前に出ちゃったりしてしまうのですが
着信がかかった時はセンサーが反応しないのでしょうかね
何か良い解決方法があれば教えていただきたいのですが
0295ななし (オッペケ Sr5d-U8Uh)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:27:25.20ID:z7KIH6bYr
ドコモオンラインショップでは、3aが品切れ中〜
いつ入荷するんだろう…
3は在庫あり。

やはり、イヤホンジャックが欲しいので。
0296SIM無しさん (オッペケ Sr5d-hSGu)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:38:50.93ID:Q8z5zKezr
>>295
ソフトバンク店頭で勧誘受けたから聞いてみたら、3は売り切れで3aしかないって言われた。

オンライン含めると3aの方が売れてるのかな?
0297SIM無しさん (ワッチョイ 5903-LUTS)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:01.59ID:FPgyyqYe0
>>223
プロモーションコード使うのすっかり忘れていたのを思い出した
今日までだったか、あぶねー
早速充電器購入した
ありがとう
0303SIM無しさん (ワッチョイ 138a-AHdV)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:47:03.43ID:JN6zF19j0
全画面の見た目のインパクトを追い求めたい理想とインカメラやセンサーのためにどうしても削れない現実との妥協の産物=ノッチ
0307SIM無しさん (ワッチョイ 1311-MQ0V)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:01.06ID:RbEJcLh00
X見てあんなデカいiPhone嫌って言ってる人は結構居たけど、ためらいなく裸運用してガラス割れてる人たちだったわ。
0310SIM無しさん (ワッチョイ ebdc-/J29)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:41:44.03ID:pkNVt/Dx0
電話帳アプリでお勧めありますか?
0315ななし (オッペケ Sr5d-U8Uh)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:59:08.75ID:aTS2cgXjr
3a使っている人や使っていた人は、
3や他の機種に変更した人や変更したいと考えている人、他の機種にすれば良かったと後悔している人はいますか?
0318SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-fcuU)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:04:22.58ID:1hiNGkLd0
>>317
格好いいのが良ければ別の買ってるし
今から購入でFeliCa,防水,Band18,19(Band6は有り)要らなけりゃ
格好良くてカメラ含めてスペック劣ってなくて
値段半額以下のAndroidOneのMi A3買うわな
0319SIM無しさん (ワッチョイ 59c7-oo4s)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:08:31.92ID:V73v91uM0
>>316
Google検索と連動してるのか、行ったこと無い登録してない店でも名前入れると電話番号出てきたり、逆に電話番号入れたら登録してなくても店の名前を勝手に振ってくれたりして便利だよね。
0320SIM無しさん (アウアウクー MMdd-hSGu)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:09:57.08ID:hldsvuXVM
ビジネス文章なら言ってることは分かるけど…。
あなたをディスる気はないけど
公私の区別は、つけようよ。
でないと「人として嫌われますよ」
権力を持っている間は「好かれてる様に見える」かもでしょうけど。
0322SIM無しさん (ラクッペ MMfd-hSGu)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:01:28.50ID:Gd8RUtbVM
Googleストアで買ったら香港から4日で届いた
Xperia Z5Cから乗り換えたんだが何もかも快適すぎて幸せ
強めに掴むとスクイーズ認識してアシスタント起動するのもご愛嬌だな
0325ななし (オッペケ Sr5d-U8Uh)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:51.59ID:kUaJd+WFr
ドコモオンラインショップで在庫なく入荷日未定のため、Googleストアで購入しようかな…
消費税が上がる前に。
0333SIM無しさん (オッペケ Sr5d-hSGu)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:55:33.47ID:31CfRRQAr
Spigenのラギッドアーマーのケースを使ってる方々は、ディスプレイの保護シートは何を使ってますか?

Spigenの保護シートも買ったんだけど、横幅が画面の表示範囲ギリギリしかなくて、ピッタリ貼るのに失敗したので買い直そうかと…。
0336SIM無しさん (ワッチョイ b1cf-uQUA)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:16:53.46ID:g3Tl8c4w0
教えて下さい。
初期設定中に再起動をしてしまった。

で、PINコードの設定をまだしてないのに
PIN入力を求められてるんだけど
どうしたらいいのでしょうか?

ちなみにSIMフリーの3aです。
0340SIM無しさん (ワッチョイ a90c-hSGu)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:37:45.46ID:Vi1JEp5y0
これって、急速充電中は急速充電中と表示されるのかな?
急速充電してるはずなのに、充電中としか表示されないんだけど?
0348SIM無しさん (オッペケ Sr5d-hSGu)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:05:16.19ID:31CfRRQAr
>>345
ポケットに入れるときに、ディスプレイを外側に向ける。
なぜなら自分の足の静電気に反応してるから。
AQUOSとXPERIA使ってた頃はこれで解決してた。
0349SIM無しさん (ワッチョイ 1b76-QXYO)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:24.71ID:yWKiJQ9e0
なんか急に指紋認証が認識しなくなった。三本登録してあるが全部。なんか下の方なら認識する感じ。汚れてるとか言うけど汚れてない。
なんで???
0350SIM無しさん (ワッチョイ 9912-12ui)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:59.96ID:lQ9D3oEc0
そういうときは端末再起動してる
0355SIM無しさん (ワッチョイ 592f-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:59.65ID:zqrBsT7x0
2万っていっても12ヶ月しばりとかだろ?
0360SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:12:50.68ID:s8AOZQVs0
pixel3だけなの?
0364SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:30.20ID:wUQEL+zU0
今夜、最新のAndroid Qがリリース濃厚です。(多分、04:00頃)
スマホ本体は対応してもアプリが未対応なのが多いので人柱志願以外は
アップデートは保留にした方がいいです。
よく使うアプリがアップデートで動かなかったら目も当てられません。
0366SIM無しさん (ブーイモ MM85-HE2y)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:25:22.54ID:L8SQY7b4M
PIXEL3a、Googleのページから直接白ロム?を買った場合でもおサイフケータイ使える?

HUAWEIのP30proはキャリア版買わないとおサイフケータイないみたいなんだが
0371366 (ブーイモ MM85-HE2y)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:47:18.26ID:L8SQY7b4M
>>368
ありがとう
カメラもPIXEL3と変わらないみたいだし、このスマホすごくいいね、買おうかな

買うに当たっても注意点とかもしあれは教えて下さい
0373SIM無しさん (ワッチョイ ebcd-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:56.57ID:JJMgIOOQ0
購入、HuaweiのP30liteとかとこれのおサイフケータイの有る無しで迷ってるんだが
格安が増えバーコード決済が普及してる今おサイフケータイってこれからあんま必要無いかな?
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5111-z+BD)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:12:31.71ID:kWYWPvcv0
ファー買っといたほうがバッテリーも気にしないですむし、無駄なキャッシュやらのゴミも自動で削除してくれるから楽だと思うよー
おサイフケータイもこれからはいらないと思う。
qr決済みたいな20%還元とかこないだろうし。
0379SIM無しさん (JP 0H95-TOsN)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:21:22.18ID:80SDyf8tH
買って一週間で背面バキバキになったわ
割引で買ったのに修理代で結構取られるのショックだ
0381SIM無しさん (ワッチョイ ebcd-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:27:23.94ID:JJMgIOOQ0
>>374
電車は乗るけど俺の使うICカードがアプリに対応してないから必要ないっちゃ無いw
店でもおサイフ使えるとこは大抵スマホ決済が使えるしなあ

>>375,376
ファーウェイそんな便利機能があるとは知らんかったありがとう。高還元も客取り込んだらどんどん減ってくだろうしな

>>377
全くその通りだが2万差は貧困の俺には結構デカイ!
0388SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-T2hw)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:31.31ID:uc3MhwUi0
モバイルSuicaでJR東日本線に乗ると2%還元だってさ
0396SIM無しさん (ワッチョイ e1f6-FOY4)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:55.62ID:iF+Y+4oy0
これmiracastに対応してないのな。
他のメーカーだと対応が当たり前だから盲点だった。
さすが純正ってところか
0400SIM無しさん (ワッチョイ 53c0-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:04.19ID:elGngJnk0
>>397
・購入には回線契約が必要
・SIMロックありだが、条件満たせば後で解除は可能
・ハードウェア自体はGoogleStore販売分(日本向け)と差は無い。

・・・でしょ。
0403SIM無しさん (バットンキン MM8d-hSGu)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:49:38.26ID:QNK9A65mM
>>381
常に使っているスマホにケチってどうする

あと、30liteにGooglePayは使えないよ。
おサイフ割引ならメルペイのiDも使える
認識速いし、両方使えるならQRは選択しないな
0404SIM無しさん (ワッチョイ 51f1-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:59.81ID:rUubXYW+0
処理能力的な意味で高スペックは不要だけどカメラは良いのが欲しい(あと安定性)
って人には未だ勧められる機種だと思うがな
0406SIM無しさん (ワッチョイ d176-QXYO)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:18:48.88ID:5Dnqgxe/0
>>396
miracastってキャストに統一されたというか
メーカーによって呼び方が変わってるだけじゃね?
Chromecastビルドインの4Kテレビにキャスト出来たぞ
0408SIM無しさん (ワッチョイ 51fd-kL5O)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:13:31.54ID:yjNTFJpJ0
5000円くらいの純正ケース、最初にプロモコード届いてすぐ注文して
ボリュームボタンのとこだけ色のくすみが気になってきた
というか、もともとくすんでたような気も

本体パープリッシュで電源ボタン黄色のやつにしたけど、やっぱこういうのは汚れ目立たないダーク系最強だったか
0409SIM無しさん (ワッチョイ e1f6-FOY4)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:39:50.31ID:g8FhmtWo0
>>407
ミラキャストはワイヤレスディスプレイ、ChromecastはGooglecastっていう規格らしい。

この辺説明するとクソ長くなるし調べてくれ。
結果としては使用してるfiretvでGoogleCASTを使えるようにするアプリがあったので解決
0410SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/04(水) 02:47:05.95ID:xf75QRDo0
今日Qリリース確定
多分、4時頃配布かな?

Pixel 3a 10.0.0 (QP1A.190711.020, Sep 2019)
Pixel 3a XL 10.0.0 (QP1A.190711.020, Sep 2019)
0413SIM無しさん (ワッチョイ a158-748/)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:08:20.40ID:+U17yjr/0
ボッタ消費税施行が現実的になってきてキャッシュレス還付のおサイフケータイ付きアンドロイドの注目度上がったとこでセールして中華ドロを一掃駆逐し覇権戦略のpixel
0419SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:55:47.15ID:xf75QRDo0
不具合起こしたアプリ見っけ
ATOK Passport Proのキーボードが出なくなる
Google入力に切り替えれば問題無く使える
これはアップデート待ちだろうなぁ
0422SIM無しさん (ワッチョイ 33ba-k2cp)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:27:17.53ID:3X61Os330
レポありがたい
そのスクショみると日本語フォント良くなってるように見える
あとはおサイフが問題なければアップデートしよ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:01:30.48ID:xf75QRDo0
AU系SIMが不安定との報告あったけどうちは問題無さそうだし(UQ)
Essential Phoneと本体が違うので本体依存かも
他のキャリアは未検証なので留意してね
0427SIM無しさん (ワッチョイ 69fc-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:41:02.36ID:5aqCSzJo0
みんな入れた?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:53:20.59ID:xf75QRDo0
>>424
注意点が一つ
アップデートすると設定が飛ぶのでMVNOの人は再設定


今のところ不具合が出てるアプリ

ATOK Passport Pro(通常版は問題なし)
証券アプリ(何処のアプリか不明)
ハイフリ(ゲーム)
0430SIM無しさん (ワッチョイ c96d-HE2y)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:06:47.20ID:sKZ6W6gS0
ほんとモバイルSuicaを使わないといけないせいで、スマホの選択肢が狭まるわ
グローバル版は全部だめだし
0433SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:14:06.59ID:xf75QRDo0
おサイフケータイも起動できるしモバスイも動くよ
モバスイはβの段階で動くようになったって記事があったような
0434SIM無しさん (ワッチョイ e111-B/nC)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:22:59.55ID:k0J3QYrf0
10でアプリ開いた状態からジェスチャーナビゲーションでホームに戻ると
画面下の左右にカギ括弧みたいの出ますがどういう意味ですか?
0435SIM無しさん (ワッチョイ 1332-B/nC)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:24:48.81ID:WPwZ0UOV0
10にupしたけど、novaだとホーム画面時に右下タップで出てたタスク管理が出ないなー
何かアプリ起動しないと認識しない
2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3a/10/GR
0444SIM無しさん (ブーイモ MM95-hSGu)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:40:23.10ID:3kk+t1GqM
>>429
もし分かれば教えて下さい
APNの設定以外の設定(自由登録辞書の設定や着信音に関わる設定、通知のミュートなど)も全部飛んでしまいましたか?
0458SIM無しさん (ワッチョイ 3356-B/nC)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:59:00.76ID:qJAD/GAV0
d払いとWi-Fi系のアプリでネットワークの監査や検出がちがうのか正常動作しないものがある
アカウント情報を忘れるアプリがある
0459SIM無しさん (アウアウイー Sadd-QXYO)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:00:12.65ID:Cljqu6L4a
証券アプリ、sbiじゃない?
ソースはgoigleplayアプリコメント
0501SIM無しさん (アークセー Sx5d-KG0a)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:57:21.42ID:MevxpIY9x
Android10にアップデートしたら写真が消えたんだが…
撮影した写真もごく最近の数枚しか表示されないし、保存した画像フォルダもいくつか消えてる
残ってるフォルダも画像は数枚しか入ってない
なにこれ?どうすりゃいいの?
0503SIM無しさん (アークセー Sx5d-KG0a)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:54.00ID:MevxpIY9x
ストレージを見ると、写真と動画が7.5G使ってるから、データは残ってるっぽい
でもフォトに表示されない
再起動しても駄目だ
どうすればいいんだ…
0504SIM無しさん (ワッチョイ 1396-B/nC)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:15:27.16ID:zJaGYwC60
同じ、8月より先の画像スクショ類が消えて。でも、ラインの写真送るとこから見ると全部あって、ちゃんと送信もできる謎
0506SIM無しさん (アークセー Sx5d-KG0a)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:20:46.07ID:MevxpIY9x
>>504
確かにLINEやTwitterの画像添付から見ると全部残ってるっぽい
フォトアプリがおかしいのか?
Google純正のアプリなのになんなんだよ
0507SIM無しさん (ワッチョイ 13be-sfLo)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:00.94ID:CnVYjsSN0
ATOK Proはアプリデータ削除→ATOK設定で有効化からもう一度やり直すと動いた
すげ面倒くさいけど....
0508SIM無しさん (ブーイモ MMeb-hSGu)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:01.33ID:kmkFfI94M
グーグルというかGAFAの強みは100%カンペキなものをじっくり時間かけて投入するわけではなく、
完成度80%のものをどんどん投入して見込みがあれば大金を注ぎ込んで150%まで育て、無ければすぐ見捨てるところだから。
0514SIM無しさん (ワッチョイ a158-cmxz)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:58:43.31ID:YG7UT0T00
一部の画像がフォトに表示されないのはシステムアプリ「メディア ストレージ」のデータを一旦削除したら直った
バージョンが変わってデータベースの不整合でも起きたのかな
0520SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-FYVR)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:16.66ID:sGVLP6SN0
Android10にした
バッテリー残時間が分かるからいいね(スライドしたら)
ジェスチャーナビゲーションは慣れたら楽
0523SIM無しさん (ラクッペ MM95-lVGK)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:43:43.30ID:NaBasO7DM
ここで聞いて便利に使っているユーザー補助メニューが指2本スワイプになるのだけが面倒だ
片手でできねー
0525SIM無しさん (ワッチョイ 13da-+Qke)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:59:08.82ID:xf75QRDo0
>>507
サンクス
やっと使えるようになった
やり方は

アプリと通知からProを選んでストレージとキャッシュを削除する
Proを言ったんアンインストして全部一旦削除する
インストールをやり直す

設定類も全部初期化されるからSyncからやり直しなので注意
動きがおかしいアプリも同じ手法で直るかも
0526SIM無しさん (ワッチョイ 6976-QXYO)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:43.93ID:UUXpPRdc0
pixel3aレンズ水滴なんだが修理どーするの?googleストア購入なんだが
サポートページ見ても一向に修理にたどり着かない
0535SIM無しさん (ブーイモ MM95-hSGu)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:10.71ID:K+ZBw1OnM
3aが安くならないってことは、それだけよく売れてるいい機種だって事実の裏返しだから
3がたたき売りになったことを悔やむ必要は微塵もないやろ
0544SIM無しさん (ワッチョイ e1f6-beFu)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:15:15.91ID:g8FhmtWo0
標準電話アプリにプレフィックス機能あるらしいけど使える人いる?
いくら探しても見つからなくて。アプリいれるしかねーかな
0551SIM無しさん (ワッチョイ 1352-YsUT)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:12:17.18ID:iLn5K/xy0
>>550
設定→システム→操作→システムナビゲーション
0568SIM無しさん (ワッチョイ b10c-B/nC)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:36:32.10ID:Tk0PCm/m0
10キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お菓子のコードネームがなくなったのは寂しいな。

2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3a/10/LT
0583SIM無しさん (ワッチョイ 06cf-nC93)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:57:11.15ID:WD+bOLCl0
えっとね…片方の列しか表示されないのは正常なんですよ
画面回転で片方ずつしか数字は見れない

やる時もコツがあって、埋めるマスが正解なら対象の列の数字の色が変わるの
しかもこれ埋めるマス何度間違えてもいいから
数字が「1」のところとかは一つ一つ順番に試していって力づくで解くことも可能
0584SIM無しさん (ワッチョイ dd58-bbYT)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:10:23.68ID:i/SPbzeZ0
ポケットに入れてると指紋認証が試行されて
取り出すときにはPINを打たなきゃロック解除出来なくなってるんだけど
この機種にはそれを回避する機能はついてないの?
0589SIM無しさん (ラクッペ MM61-fyzK)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:30:06.71ID:+ZXvw88mM
>>565
配達前時間変更が、めんどくさくなるのは地味に痛い
基本配達前日にメール飛んでくるけど、一部は来ないから使っているのに
0592SIM無しさん (ワッチョイ c66d-fyzK)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:14:08.54ID:DuTWgVsM0
さて、5千円クーポン最終日に惰性で購入したhome mini(未開封)が手元に
どう扱えばいい…敬老の日プレゼントの足しにするか?
0605SIM無しさん (ワッチョイ e9f1-QcDP)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:55:48.39ID:XJeJN/IM0
なんでジェスチャーはブラウザとかでも画面の右からスワイプは進むじゃなくて戻るなんだろ?(´・ω・`)
0616SIM無しさん (ワッチョイ 4111-ATQC)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:32.51ID:AttpqTSH0
10に変えてからそんな設定イジってもないのにTwitterで呟こうとしてたら書いてる途中で落ちちゃうのがあるなこれみんなは平気?
0619SIM無しさん (ブーイモ MM85-nC93)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:57.83ID:GukLsXWXM
>>566
GooglePlayからメール送ったけど電話したほうが早いかも
スマチケ専用サポートセンター:0570-06-9959 (受付時間12時〜20時・土日祝含む) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0623SIM無しさん (アークセー Sxf1-f2uW)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:10.99ID:mGPGTssOx
フォトはアップデート待ちだな
>>612の言うとおり、GalleryGOでは普通に見れるから、しばらくはそっちを使う
画像のフォルダ移動とかも出来るみたいだし
0630SIM無しさん (ワッチョイ 710c-sSOV)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:34:17.15ID:lIDC2NVt0
>>621
単にロック画面の設定では?
これまではロック画面をなしにしていても
ダブルタップでメッセージが見えて、
画面オフ状態で電源ボタン押せばロック画面は表示されずに直接開いていなのだが?
0640SIM無しさん (アウアウクー MMb1-f2uW)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:40.24ID:ycA48zSeM
>>638
>>501 >>503
こんな感じ
写真自体は本体に残ってるが、フォトに表示されない
GalleryGoって別アプリで見ると、全てちゃんと表示されるから、完全にフォトアプリの不具合
0653SIM無しさん (オッペケ Srf1-oyRa)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:48.06ID:8YUAlI9ur
個人的にはジェスチャーかなり気に入ってるがYou Tubeとかプライムビデオ全画面で見ようとすると下に隙間ができるのが少し不満かな
0659SIM無しさん (アークセー Sxf1-f2uW)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:27:11.78ID:xK9RQ2msx
Android10のジェスチャー機能
端からスワイプするのは、右からでも左からでもどっちでも「戻る」なんだな
どっちかは「進む」にして欲しかった
0663SIM無しさん (アメ MM6d-4v6H)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:02.52ID:zkcKI1uvM
この機種だけなのか知らないけど、俺の3aのgoogleフォトは動画のトリミングにいつも失敗するけどこれも不具合なのかな?

ちなみにギャラリーGoだと問題なくトリミングができるからこっちを使っているけど。
0668SIM無しさん (ワッチョイ 797e-bbYT)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:13.51ID:nxbYYtQK0
iPhoneから移ってきた自分としては戻るジェスチャーができるようになってすごい嬉しいんだけど、進むとページ上端への移動もジェスチャーでやらせてくれ
0671SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-bbYT)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:19.68ID:sghYvsi10
水の手でさわったり少し水没したかも?で、カメラ内部がすげー小さい水滴たくさんついてしまって修理予約したが、なんか乾燥してきたwww 今までソフトフィルターの写真だったが普通に戻ったwww 良くも悪くも防滴で良かった
0672SIM無しさん (ワッチョイ c676-fyzK)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:29.98ID:9mf52xh70
LINE
ペコペコ通知音が連続するのは
LINEアプリの不具合かな?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 4284-8rdU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:33.18ID:X8zgSygE0
>>671
濡れた手で触ったくらいでレンズ内部に水が侵入するようならとても防滴とは言えん

高温多湿環境から急に寒い部屋に持っていったとかじゃね?
0674SIM無しさん (ワッチョイ c608-GOrT)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:00:47.20ID:upNN65xz0
Pixel 3a XL で Android 10 にして動かなくなったアプリ

PCMAX (ログインできない)
DENON AVR Remote (起動してもすぐに落ちる)
0675SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-bbYT)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:23.78ID:sghYvsi10
>>673
首から下げてたので、たぶん少し水没した可能性が。それが原因のような気がします。でも2日?経過して乾いてきましたwww
0682SIM無しさん (ワッチョイ 4288-8rdU)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:04.94ID:vsJFEBZ20
海外よく行くんでesimがいいなと思って米本国版みてみたら、対応バンド少ないのな

3Gプラスエリアとか4Gの21とか未対応だわ

home miniは持ってるから、3のように値下げキャンペーンやってくんないかな…
0684SIM無しさん (ワッチョイ 6ebb-nC93)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:27:08.83ID:XEg988U00
端からスワイプ、純正ケースに入れてると引っかかってやりづらい。1日弄ってても慣れない。

ケースの下の方だけ縁をなくすとかが必要かもね。
0685SIM無しさん (ワッチョイ 45c7-oyRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:28:37.72ID:0k31JJYK0
ジェスチャーナビゲーションにして SwipePad との両立に四苦八苦してたけど、ようやく解決。

SwipePad は下にスワイプしても反応するけど、ジェスチャーナビゲーションの戻るは反応しない。

で、SwipePad の反応領域を画面上半分だけにして、下半分を横にスワイプすればジェスチャーナビゲーションの戻るしか反応しない。
0686SIM無しさん (ワッチョイ 3143-sSOV)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:23.07ID:9FO+Nylq0
無印値下げで3a民発狂ww
とか無印スレで言ってるけどズレてるよな
無印買えなくて3a買ったと思ってるところが滑稽
0688SIM無しさん (ワッチョイ 86d4-sSOV)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:35:52.69ID:BxuzqUcR0
でも当時2万で3売っていたら買うとき少し悩んで悩んで結局3a選んでいた気がする
どちらかと言えば、いくら使用期間はプライスレスとは言え仮に3を定価で買っていたら予想以上に値下がりしてつらかったかもしれない
0691SIM無しさん (オイコラミネオ MM75-sSOV)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:38:37.02ID:Px1D9C2UM
アップデートでAPNが吹っ飛んで困った
(WiFi圏内ではモバイルデータ不通に気づかない→外出して初めて不通に気づくがWiFiが無いためAPNを調べる手段が無く再設定できない)
駅にフリーWiFiがあって助かった

参考:mineo aプラン
APN: mineo.jp ユーザー名: mineo@k-opti.com PW: mineo 認証: CHAP

アップデートする人は外出前にAPN調べてスクショしとくといいよ
0693SIM無しさん (ワッチョイ c252-/+6v)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:57.14ID:2ZACmVGb0
>>690
斜め下に動かすとうまく行く
0694SIM無しさん (ラクッペ MM61-4v6H)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:17:54.45ID:yZt6NsOaM
pixelの安売りはGoogleストアや繁華店などでやってるなら悔しいーー!って思うけどキャリアならどうでもいいよな。
なんのためにシムフリーしたか分からなくなる
0709SIM無しさん (バッミングク MM56-nC93)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:15:53.83ID:bDwqWnPxM
10のアプデは、恐ろしいくらいスムーズに完了
フォトも問題なし。
目玉のダークモードは、外で使うと
変なおっさんが映り込むから萎える
0710SIM無しさん (ワッチョイ c252-/+6v)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:37.37ID:2ZACmVGb0
ノングレアのフィルム貼ればおっさん出てこなくなるぞ
0711SIM無しさん (ワッチョイ c676-fyzK)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:53.76ID:hhcttnfe0
>>704
リセットってか
設定自動で出来てたんじゃ?

Android9のままだけど
UQ 特に設定せずに普通に使えてたけど
ある日突然に繋がらなくなったよ

SIMフリー端末だけど
docomoのAPNに詳細設定し直したよ
0714SIM無しさん (アークセー Sxf1-f2uW)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:16:33.30ID:srPzAiEDx
>>711
Googleストアから購入したけど、APNに楽天モバイルしか表示されてなかったから、手動でUQ登録したよ
同じSIMフリーでも個体差があるのかな?
0716SIM無しさん (ワッチョイ 86d4-sSOV)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:58:38.21ID:BxuzqUcR0
>>701
どんな機種も後継機でたら下がるのはわかってるし当たり前だと思うけれど当初の約5分の1まで下がるものなのかって話だ
4a発表されても3aが約1万円ほどで投げ出されるのは流石にないとは思うのだけれども
0717SIM無しさん (JP 0H8a-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:38.09ID:gCY8aTvzH
証券系がまだ無理らしいけど、ネットバンキング系は大丈夫かね?
問題なければアップグレードするけど
0719SIM無しさん (ブーイモ MM6d-fyzK)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:11.92ID:A44m2RusM
>>717
どうせ三井住友あたりは結構時間かかるんだからこんなトコで確認すんな
複数台持ちで無ければ諸々確定してから上げなさい
0722SIM無しさん (ラクッペ MM85-W2eq)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:49.12ID:L3DAv75AM
なんか一時的にゴーストタッチで通知とクイック設定が降りてくる症状が起こってびびったわ
相性の悪いアプリあるんかな
0724SIM無しさん (JP 0H8a-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:35:48.24ID:gCY8aTvzH
リセット直後は動作サクサク電池長持ちは普通なのでそれはOS更新とは関係ない
0726SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-tHUr)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:41:35.99ID:2kHuWIeY0
初です
いまGALAXYs8を使っていてもうすぐpixel3aに替えてみようかなと思っているんですけどGALAXYと比較して明らかに見劣りする部分はあったりしますか?
ゲームに向いていないなどどんなことでもいいので教えてください
0728SIM無しさん (ワッチョイ 4211-JZP4)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:57.31ID:3Vvw+kk90
>>726
画面の綺麗さは劣る。
主観だけど見た目の先進性はない。
ゲームはやらないので分からない。
普通に使ってる分にはサクサク感は変わらない。
電池持ちは多少良い。

俺はS8の画面にひびが入ったから代えたけど、わざわざ代える必要はないかな。
0729SIM無しさん (ワッチョイ 710c-sSOV)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:20:40.94ID:pM2HrN4C0
>>726
まず自分自身でスペックの比較をするところから初めて下さい。
その中で気になる所から質問しましょう。

「何でもいいから教えて」と言われたら、ここの過去ログから全部読んで下さいとしか言えません。
0730SIM無しさん (ワッチョイ 86fd-on8q)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:34:06.14ID:ZH9EFrGT0
サイレントモードとかいらんから、マナーモードツールバーに登録できるようにしろよ。
サイレントモードってどんなときに使うんや?
0731SIM無しさん (ワッチョイ c676-fyzK)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:42:29.20ID:hhcttnfe0
サイレントやマナーモードってか
音への思いって
外国人と日本人かなり違うよね

iPhone使ってた時
謎だったわ

通知音とメディア音を別に設定だとか
通知音しか消音しないとか
なんとも・・・
0732SIM無しさん (ワッチョイ c676-fyzK)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:44.38ID:hhcttnfe0
なので3aは

音量ボタン押して
♪マークを押して
ベルのマークを押してバイブ

この3ステップで使ってるわ
0734SIM無しさん (アウアウクー MMb1-sSOV)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:23.97ID:9mLnkDD0M
サイレントモードはLINEとかの通知来まくるときに使うわ
海外の知り合いとか特にメッセージ連打する奴多いし多分一般的にもそう
0742SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-tHUr)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:55:38.33ID:2kHuWIeY0
>>728
自分と同じ流れなんですね…
わざわざってほどでもないんですけどこの間10月からはキャッシュバックも無くなるから今のうちに替えた方がいいみたいなことを言われて考えてるんですよね
今のうちに替えた方が絶対得って言われたんですけどそうなんですかね…?
>>729
すみませんたしかにざっくりしすぎでした…
0744SIM無しさん (ワッチョイ 9d60-9xXq)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:25:34.17ID:boR/IkUS0
サイレントモードはゲーマーやビジネスマンに用意されたもんじゃないかな
全画面ゲーム中に通知、会議中なんかのプレゼン中に画面見ながら話してるのに通知が出てきてうざい時など
0747SIM無しさん (ワッチョイ 8111-fyzK)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:24:44.48ID:VmYndcA70
三年ぶりのスマホ新調で3aにしたけど夜景モードで撮った写真綺麗すぎワロタ
見飽きた地元の寂れた通りがクソお洒落なポスターのようだ
0750SIM無しさん (ワッチョイ d27e-R2Pv)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:04.00ID:0dHMjoL60
>>744
ビジネスマンって・・・
ゲームなんかしてんのは底辺リーマンだけでしょ。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-kPz+)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:14.45ID:nD4AKVCU0
今度iphone7からpixel3aに変えるんだけど連絡先だけ移行してもうってできる?
0753SIM無しさん (オッペケ Srf1-oyRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:24.81ID:H6+boGo/r
>>751
そんなことしなくてもiPhoneでGoogleアカウントのアドレス同期させてたら、AndroidにGoogleアカウント通じてキャリーされるよ。
0756SIM無しさん (ワッチョイ 4288-8rdU)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:19:19.73ID:ciE3aYiN0
>>749
auしか使ってない3GのCDMA2000規格がマイナーすぎてGoogleが対応してくれなかったんだろ

その分auは4G化が進んでるから、4G専用としてSIMフリ版使えばいいんじゃね?
0758SIM無しさん (JP 0H8a-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:21:48.05ID:4/bktvMSH
KDDI回線は、LTE専用で使っても不足を感じることは無いと思うけどなあ…

KDDI回線でLTE専用で使う場合は、3Gと共用のSIMだと使い物にならんので
LTE+VoLTE専用のSIMをauなりMVNOなりに振り出してもらわないといけない
というのが引っ掛け要素
0760SIM無しさん (ワッチョイ 2ebc-fyzK)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:56:48.70ID:3KLgaiXW0
いきなりno commandって表示が出て全く操作受け付けなくなってビビった
放っておいたら直ってたけど頻繁したらやだなぁ
0768SIM無しさん (ワッチョイ 4111-ATQC)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:58:55.79ID:By6a/2jQ0
なんか凄い個体差があるような気がするなぁここに書いてあるようなエラーじゃないのがでる時がある。あと復帰後に通知欄にお財布のサイレント通知邪魔だから消したけどキーホルダーも一瞬出るの直したほしいな
0769SIM無しさん (アークセー Sxf1-f2uW)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:47:43.91ID:aB5t4Uxvx
ロック画面でダブルタップするとアンビエント表示されるってのが出来なくなってるね
常にアンビエント表示か、ロック状態でダブルタップすると画面点灯のどっちかになってしまう
点灯じゃなくてアンビエント表示なのが良かったのに
0771SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:18:09.30ID:SD7RaSUu0
もしくはUQモバイルだね
俺も今auでXperiaXZ1だが2年縛り終わったから格安に変えるついでに増税前に買っておこうか悩み中
0773SIM無しさん (アウアウクー MMb1-f2uW)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:46:17.86ID:CptpjaEpM
フォトのアップデートまだかー?
はよ不具合直してくれ
GalleryGoからだと、360°パノラマが普通のパノラマと同じようにしか表示されん
0774SIM無しさん (ワッチョイ e553-nC93)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:06.17ID:Xa579Jlp0
泥10にしたらアプリの切替が使いにくくなったな
今までホームボタンを左から右に素早くスライドするだけで一つ前のアプリへ行き来できたのに戻る時は右から左にスライドさせないといけないのな
0785SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-ejjU)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:17:53.80ID:ckoPHKyba
アンドロイド10にアプデしてLINEに不具合出る?
0796SIM無しさん (ワッチョイ e512-FQ14)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:31.30ID:kVYuUhXQ0
輩モードワロタ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 920c-9kUu)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:31.94ID:ByOLrZ7g0
>>769
初期化したら治ったわ
もしかしたらディスプレイとシステム設定の両方にあるダブルタップして起動をオフ→オンにすれば治るかも
初期化してから気づいた
0800SIM無しさん (ワッチョイ 8240-/o5m)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:13:37.96ID:n/Qdo6HJ0
>>792
興味あるなら自己責任で試してみたら?
Pixelシリーズの標準カメラアプリであるGoogleカメラは非公式にコピーされたと思しきものがPlayストア外の野良アプリとして無料配布されてるらしい
「Googleカメラ apk」でググれば出てくる
APKファイルのインストールの仕方もググれば出てくる
おそらくソフト面の処理のみならこれでチェック出来るでしょう
(HUAWEIユーザーなら情報意識低いだろうしこういう提案も抵抗無さそうと推測)
0803SIM無しさん (ワッチョイ 4288-8rdU)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:13:28.21ID:Yd7g6XRz0
半年の差で最終的に3aは13に上がるが3は12止まり、とかいうことがあるかもしれないし、ゲームやらないなら3aかな

もとが安いだけに、3のような投げ売りがあっても精神的ダメージも少ないし
0804SIM無しさん (アウアウウー Saa5-nC93)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:19:21.52ID:V133Mrvqa
100レスぐらい遡って、アプデート後即キャッシュクリアアプリ使ってクリアしたらAndroid機能で困ったことは起きなかったわ
2点 クロネコヤマトと地銀アプリが対応していないのか起動出来ないだけ

2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3a/10/LR
0813SIM無しさん (ワッチョイ c608-GOrT)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:31:36.69ID:pq5Y6UL30
>>712
>サクラじゃない業者って何者?
出張型風俗嬢者
綺麗な女性の写真貼っているが、実は風俗業者
業者からいっぱい足跡がつくよ
0815SIM無しさん (ワッチョイ 4976-6bCL)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:04:35.69ID:nxz4oJ3w0
3aはカメラのシャッター音って消せますか?
0817SIM無しさん (ブーイモ MMb6-fyzK)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:01.86ID:DVqLAkCzM
できますん

今はroot取らなくてもGooglePlayにあるツール入れるだけでできるから楽だね
まあ、その辺のを安易に突っ込んだらパーミッション山盛りだから、Playストアで適当に目に付いたものをインスコするのはお勧めしないけどね

安牌はこんなところで晒す気しないし、聴かれても教えてやらない
0818SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-nr2c)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:50:50.42ID:7k2wDula0
変なマウント
0821SIM無しさん (ワッチョイ dd65-FNmd)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:55.06ID:r6pCi7z40
今3a買う人ってどんな人かな?
ドコモの二万円の施策知らんの??
上位機が格安で手に入るのにね
0826SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-nC93)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:07.41ID:Lh3j/znP0
Android 10 にしたら左上の時計のフォントが等幅じゃなくなったっぽい
秒数表示してるとから上部の通知アイコンが左右にピコピコ動きやがる…
0827SIM無しさん (ワッチョイ e17e-5VFj)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:03.04ID:nwrooX0w0
先週からXL使い始めたんですが、画面にシャープネスみたいなフィルタがかかってる?
文字の周りが白く滲んでるように見えるんだが…
0828SIM無しさん (ワッチョイ 82db-s87t)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:59.80ID:45+S6dTJ0
3a ワイヤレス充電が無いのが残念なんだよなー、
3無印はあるけど、バッテリー持ちがって多く見るのが気になる。
4無印待ちだけど、良くなるような感じでもなさそうだし3aを買ってしまおうかと迷い中
0832SIM無しさん (ワッチョイ 411d-1NWm)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:09.34ID:JP9JnFuc0
>>825
mvnoからドコモだと3/64GBは2万でも大して安くない
オクでsimロック解除品買った方が安い
XL/128GBならかなりお得だったけどすぐ売り切れたし
Playで買うと36,000円くらい違う機種を同じ値段で売ってたドコモがおかしいんだが
0839SIM無しさん (アウアウウー Saa5-FNmd)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:08.20ID:uvkFyYg+a
これもういらない製品だろ?
0840SIM無しさん (ワッチョイ 4220-TEOg)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:33:00.25ID:1J2Q7Hcx0
>>824
オンラインショップなら、10時に入れば買えました。誰でも。

ドコモショップや量販店では在庫小ですが、今でも買えます。
0841SIM無しさん (スププ Sd62-Yh6f)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:23:26.79ID:Bf7Tr+hhd
今買えなきゃ意味ないっスよww
0843SIM無しさん (JP 0H8a-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:08.75ID:qbRM4XfuH
まあ安物はあからさまにユーザーの民度も低くなるよなあ…
2万のものしか買えないくせに、4〜5万するもののスレに「これはクソ製品。本来なら2万で売るべき。」とか書きに来るし
0844SIM無しさん (ワッチョイ 46b8-nC93)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:45.45ID:nWTcemsk0
メルカリでXLのSIMロック解除済み新品が50000以下で売ってるぞ急げ
アカウントロック食らってたから買えなかったけど昨日解除されたみたい
俺は待てなくて別口から買ってしまった…
0847SIM無しさん (ワッチョイ 6e0c-f2uW)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:48:04.85ID:Sv0CJwnB0
>>846
ワッチョイ遡ればさらに笑える
故障の保証を1万ごときで放棄するかね
目の前の値札しか見えない
慌てる乞食は貰いが少ないってのは至言だわ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 2ebc-fyzK)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:45:23.06ID:q69+ZILh0
3a黒を何回か落としてるけど、素材自体が黒プラだから、カドが少し削れるだけで全然目立たない

3みたいなガラスとか素材に塗装色だとこうはいかないな

ただ背面ツルツルで滑りやすいのは改善してほしいけど
0862SIM無しさん (アウアウウー Saa5-f2uW)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:51.22ID:VxiHvKH3a
>>859
同じような報告がpixel3スレにあったけど安売りに伴う乞○レス殺到でログが流れたっぽいな
逆に聞くけど何か特殊な事はしてない?
root取るとかadb使って何か突っ込んだとか
因みに俺はアプデに30分掛からなかった
0868SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-wnkg)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:10:46.63ID:Jp+MXkH50
すまん親に言われてリカバリーモードって奴試したらとりあえずアプデ前に戻れた
なんか騒がせてすまん
0870SIM無しさん (トンモー MM6d-nC93)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:37.89ID:KzgoYhU6M
>>854
パープリッシュ何度も落として角削れてるけど、軽くヤスリがけしたらデコボコ気にならなくなった
そんで純正ケース届いてからはケースの汚れが気になるようになった
0873SIM無しさん (スフッ Sd62-nC93)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:43.85ID:zaIlYyjSd
うぉーd払いのアプリがAndroid10になるとアプリすら表示されないんだなwww
手持ちのiPhone8にSIM認証して凌ぐか。。。
毎回認証なんて入らないよね?
0877SIM無しさん (ワッチョイ 4220-TEOg)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:52.87ID:f1syKkqr0
>>848
契約無しで買えるんだから意味はあるよ。3a XL 4万なら悪くない。

Pixelなら、場合によってはGoogleがサポートする。自腹なら、独立修理業車に頼んでもいい。

icrackedなら認定修理が出来る。初期化しないでも依頼できる。
0879SIM無しさん (アウアウウー Saa5-f2uW)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:39.50ID:P2dtJnkUa
>>877
少なくとも正規販売窓口から購入すれば不良ロット掴んでも交換できる
ネット闇市は良品が来るかバルク品が来るかさんざん中身弄ってファクトリーリセット掛けただけのものがくるのか正座して待つだけ
そのリスクの差額を一万円で納得できるなら価値あるっちゃあある
俺は無理
そんだけ
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-8rdU)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:57.84ID:pf+irqURM
>>879
そだね

あとはいろんな意味で景色の変わる来月、Googleストア含め各社がキャンペーン仕掛けてきそうなのを待つか、Home miniで良しとして今週買っちゃうか
0881SIM無しさん (ワッチョイ 4220-TEOg)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:52.00ID:zmHWUktp0
>>879
だからそれは消費者が自分で選べばいいだけのこと。879が白ロムユーザーを毀損する事じゃないでしょ。

今回のようなたたき売りがあって、慌てて手を出して直ぐにオクに出品のようなものなら、リスクが少ないと考えることは出来る。「いつ買ったんですか」と聞けばいい。
0884SIM無しさん (オッペケ Srf1-tVnM)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:27.58ID:QwHHE8jEr
>>881
いくら言っても無駄
自分たちだけが正しいと思っている連中だから

正規で安心のもと買っても良いし
オクやフリマで自己責任で買っても良いのに
何でこうも後者を情弱だなんだと馬鹿にしたがるかね
0887SIM無しさん (ワッチョイ e958-TWUP)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:23:03.04ID:biFxlW580
今回のドッコモのやり方に総務省は何も言わんのか?こんなん原価割れやろ?
素人が見ても公平な商売やってるようにはとても見えんけどな
0894SIM無しさん (ラクッペ MM61-3FMl)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:22.00ID:7wkR8VzDM
マジでドチャクソ待望してるんだが安売り 
なんとかホームとかいういらないやつのキャンペーンが勝負なのかな 
中華は嫌じゃ
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/PRA-LX2/8.0.0/LT
0895SIM無しさん (ワッチョイ aec0-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:28:44.92ID:jAtl2e/P0
>>887
「特定メーカー(A社)の端末をMNP転入を条件として過剰に割引する」という
従来のやり方ほどの不公平感はないさ・・・


※ 一応は新機種発売直前の「在庫処分特価」であって
※ 機種変更でもMNPでも価格差はなかったし。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 3178-sSOV)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:41.00ID:UgSREshv0
Android10にしたらAndroidビームが無くなったのが悲しい

URLとか共有したいとき、今までは端末接触で一発だったのに
いちいち横にいる人にLINEしなきゃいけないの無駄…
0898SIM無しさん (ワッチョイ c252-/+6v)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:15.68ID:Z0vHcxn10
>>896
QRでええやん
0900SIM無しさん (ワッチョイ 2e8b-nC93)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:49.41ID:Ed4Ba63g0
Android10にしないほうがよかったなあ…
ジーボードと戻るボタンとの境目が無くなって感覚的に誤タッチしやすくなったし、LINEのスタンプ画面の下部が無駄に白い隙間できてるし、地銀アプリつかえないしで…
0903SIM無しさん (ワッチョイ 31bd-nC93)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:23.80ID:91ILImGN0
>>889
俺もこれ困ってたけど2ボタンから3ボタンに変えたら今まで通りになった

novaだからジェスチャー使えないからどっちにしろ2ボタンか3ボタンしかないし
0909SIM無しさん (オッペケ Srf1-nC93)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:16:49.42ID:tNqfjjHXr
>>902
それはしってるんだけど、文字打ってるときの下のバーもキーボードと同じ色になって(9のときは黒色だったはず)、ミスタッチして戻るを押しちゃうんだよね…

10にしてよかったのはダークモードぐらいかなあ
0910SIM無しさん (ブーイモ MM62-sSOV)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:09:43.46ID:JR3UPdQlM
今日、ファイルアプリがブラックアウトで動かない。アップデートもないのに。何で?カメラアプリから撮った写真も見れないし!エクスプローラー系がおかしい。
0913SIM無しさん (ワッチョイ aecd-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:57.06ID:Ur1HSxYX0
「(移動時間も空き時間も就寝前までゲームしまくるんですが)電池はすぐ無くなり使い物になりません」

こんなん普通にあるからな
0916SIM無しさん (ワッチョイ c902-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:37.78ID:nQuGlC/V0
ファーウェイのP20Liteから変えようかなって思ってるんだけど
ゲームとかやるんだが動作が重かったりはしないのか気になる
今のでスパロボDDをやるとくっそ重いんだが
3aでやってる人の感想があれば聞いてみたいな
0919SIM無しさん (ワッチョイ c902-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:29.89ID:nQuGlC/V0
>>917
軽いのか、それなら買い替えようかなぁ
CPUがどっちもオクタコアでいまいちどう違うかがわからないんだよね
数字がでかい方がいいって事でいいのかな?
0920SIM無しさん (アークセー Sxf1-f2uW)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:55.70ID:f//xssA9x
Googleフォトのアップデートきたけど、それでも表示バクが直らないんだけど…
フォトのキャッシュを消しても、再起動しても駄目だ
Android10の修正アップデートが来ないと駄目なんか?
0923SIM無しさん (アークセー Sxf1-f2uW)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:10:26.66ID:f//xssA9x
直ったぁぁぁぁ!!
Googleアカウントを2つ持ってるんだけど、一度サブ垢に切り替えてからメイン垢に戻したら全部の写真が表示されたよ
よかったー
0924SIM無しさん (ワッチョイ 4111-ATQC)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:38.01ID:1VlpRtMd0
電池持ちはまぁまぁかなTwitterと軽い調べものとかで使い切るのに3日とかかな情報量にもよるけどそこそこ触ってるほう。ゲームはどれも消費は一緒だからなんともな
0925SIM無しさん (ワッチョイ 4181-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:23.68ID:y4yWWnJ/0
GoogleはpixelとNexusの2ラインにしたらいいのに

Pixelは今の感じのカジュアルラインというか、ソフトデザインで
Nexusはシステムチックというか、初代N5ぐらいのシティライクなデザイン

ちょっとpixelのもにゃっとしたデザインが男ゆえに物足りんくなってきた
0928SIM無しさん (スップ Sdc2-ZQuI)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:04:15.45ID:o4/IKcK6d
電池もちの件答えて下さったかた達ありがとうございます
たまに口コミでみる何もしてないのにガンガン減ってくって感じではなさそうですね
0930SIM無しさん (ワッチョイ 4dfc-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:03.06ID:qxod4BM60
10にしてからちょっとおかしいなと思った点を挙げると(あくまでおま環という認識で)、

壁紙をマイフォトもともとある壁紙以外から選択すると、ホーム画面の左スワイプで出るGoogleが表示されなくなることがあること
(設定から左側に出すをオンオフすると戻る)
前に一度開発者オプションからフォースダークをオンにしていたのにいつのまにかオフになっていたことがあったこと

設定が何かしらのはずみでオフになる現象だと思うが、バグなら直して欲しい
0931SIM無しさん (ワッチョイ e958-TWUP)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:10.62ID:zvsyLLpX0
銀行アプリや証券クレカアプリのバージョンアップってなかなか来ないな現段階での10アップは不安すぎる
0933SIM無しさん (ドコグロ MM0a-qXk/)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:45.90ID:0gSrhTpsM
本日ようやく設定完了。
電話帳の移行が結局ドコモショップに行かなきゃ出来ないこてが分かるまで半日かかったわ。ドコモの案内をタライ回しにされて最後はショップに行けだとかナメてんのか?
で、ショップに行ってデータ移行も複雑怪奇でアプリ開発者のボタンを7回押せだと?マジで帰ろうかと思ったわ。
0937SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-QcDP)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:26.89ID:JlrJqGRzM
安いとはいえショップにおんぶに抱っこされたいならPixelはやめとけ
この後もいろいろ問題が待ち構えてるだろう(´・ω・`)
0939SIM無しさん (バッミングク MM56-nC93)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:44.21ID:Mmd8AsVSM
>>933
単に前持ってた機種の電話帳がGoogleのバックアップに対応してなかったのかな。
自分の場合は、前のスマホでgoogle のバックアップして3aに戻すだけで難しいことは何もなく終わったよ。
0941SIM無しさん (ワッチョイ 2edc-M7gO)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:49.63ID:IYqfQ3VS0
SMS送受信出来ないとは知らなかった。
電話番号しか知らない女の子に連絡出来ないじゃん。
0943SIM無しさん (ワッチョイ 414b-QXZG)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:37.23ID:2M1yTCia0
ドコモ回線でSIMフリー使ってる俺のにはメッセージってアプリが標準で入っててドコモからお知らせ届くけど
0947SIM無しさん (ワッチョイ e958-fyzK)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:00.87ID:nsv3ybJd0
おまんらは、キャッシュ削除とかメモリ最適化とか、あとセキュリティのアプリいれてる?ああいうの、あんま入れん方がよいのかな?
0949SIM無しさん (ワッチョイ 311d-8rdU)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:45:03.43ID:npEkyzXo0
キャッシュが青天井で増殖していくアプリもあるから、ストレージに限りのあるpixelシリーズではキャッシュ消去だけは必要だろう
0950SIM無しさん (ワッチョイ c9c2-TO9t)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:44.73ID:ppuwYCu20
たまにccleaner動かしてキャッシュ消したら消したでまた画像読みに行ったりして電池食うし再生されるのがな・・・
sdカードあればまだ対処方法あるんだが
なんかいい方法とかソフトとかある?
0953SIM無しさん (オッペケ Srf1-fyzK)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:14.05ID:UZIlEWELr
前の機種だが、キャッシュやブーストや不要ファイル削除とか1タップでできるアプリ入れたら
明らかに電池食うようになったから3aでは使ってないや
セキュリティアプリよっぽど怪しいアプリ入れなきゃ不要だと思ってる
0964SIM無しさん (ドコグロ MM29-qXk/)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:04.56ID:P7VHLUSUM
メッセージアプリではなくてドコモのショートメールが送受信出来ないと言えば分かるかな?
0975SIM無しさん (ワッチョイ 710c-pZP+)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:16.04ID:kwCHqmmz0
ageてるドコグロ初心者すぎてやばいなw
引継ぎとか店だと無駄な手数料取られるから自分でやらないともったいない

電話帳や連絡先はメニューからvcfファイルでエクスポートして
データ移動して新機種でインポートするだけ
10年以上前の糞古いガラケーですら、VCFファイルでエクスポートできるようになってる
SMSもメッセージアプリで普通に使えて難しい設定とかもない
大手サイトやアプリの認証で、SMSへパス送ってくるから使えないとかなり困ることに・・・
0978SIM無しさん (バッミングク MMf9-nC93)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:42.24ID:sg6JwDMeM
>>963
P20は、ハイスペック
3aは、ミドルスペック
P20Liteは、エントリースペック
型落ちでもハイスペックに最新ミドルが
勝つにはスナド同士で4〜5年
華為のKirinと3aなら3年の差がないとね。
0981SIM無しさん (ブーイモ MM0f-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:44:21.40ID:zIyjYlPFM
カタログスペックやベンチマークでは劣るが、低発熱で熱ダレしないので実際にゲームすると3年前のハイエンドよりもサクサクが長持ちして快適
0986SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-TTGi)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:19.66ID:NywTnKSB0
iPhoneが値上げしすぎで売れなくて、新型は微妙に値下げ

Pixel4も噂通り値下げしてくるかもな。さらにPixel4aが出るなら今より安いかも
6G対応になるのはクアルコムは2020年半ばと発表したし、そのときに5G対応のPixel5シリーズが出るんだろう
0990SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:53.07ID:7aAjS+tl0
ゲームもそんな変わらん
その微妙な違いを埋めるよりGoogleアカウントである前提のほうが
優先度が高いわ

クラウドとかOSどうでもいい人は知らんけど
0991SIM無しさん (ワッチョイ 1ff8-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:32.84ID:fgNj2aa80
10にした後外出先でネットに繋がらなくて焦った
mineoだけどAPNが消えてて再度追加しても繋がらないという罠
APN初期化後何故かあるrakutenのAPNを”残したまま”mineoのAPNを追加で繋がった
以前Xperia Z3CでAPN設定した時も似たような現象が起こって迷った
0994SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-1psc)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:15:29.18ID:IkDE8NCc0
>>992
安いしな。3の値下げで相対的に高く見えてきたし、
カメラはこれと比べたら駄目だけどサイフも防水も付いてるから俺もそっちのフリー買う
1000SIM無しさん (ワッチョイ 9f12-POm3)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:25:07.54ID:9A9L/E5m0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況