X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9358-QpeB)垢版2019/06/10(月) 19:17:28.96ID:c8+NdYtz0
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558661350/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558835539/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559100052/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559307840/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559459161/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559645746/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559905689/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (スプッッ Sddb-DOEi)垢版2019/06/10(月) 19:30:58.86ID:jGUuitesd
S8から10+に機種変しようか検討してます
バッテリーのもちはどうでしょうか?
プライムで動画を結構見ますが大体動画1時間見ると何%ぐらい減りますか?
0005SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-CiNg)垢版2019/06/10(月) 19:52:41.55ID:mWeg3kHla
やっとDOSで入荷連絡来たと思って、購入手続き進めてたら糞みたいな料金プランに変更必須かよ。。
ほんと舐め腐った商売してんなクソドコモ。
0008SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-uQfi)垢版2019/06/10(月) 19:58:19.54ID:1PAoffmG0
>>5
機種変でも新料金プラン?
それとも新規?
機種変ならおかしいな?
0011SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-CiNg)垢版2019/06/10(月) 20:04:15.12ID:mWeg3kHla
>>8
機種変です。
ネットはワイマックスでやってるので要らないんですが、
選択肢(必須)にギガホとギガライトしかなくて今のXi二年に継続が選べないです。。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 20:06:47.88ID:msSPeZT70
>>9
天下のドコモ様様の看板でしょ
0013SIM無しさん (スッップ Sd2f-nYld)垢版2019/06/10(月) 20:09:34.22ID:SGN2oRRvd
>>4
ストリーミングHD1080pで時間7%くらい
あとは明るさとかによる
なんS10はモデムでデータのやり取りしてる時の減り方キツイ
0014SIM無しさん (スフッ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/10(月) 20:10:40.69ID:uWGjvtUEd
>>11
自分の場合は逆に料金プランを変えるなと注意書きが出てたと思う
今の所まだ旧プランだからもう一台の方の月サポ終わったら新プランに移行する予定だけど
0017SIM無しさん (ワッチョイ ef3a-KhuK)垢版2019/06/10(月) 20:19:21.73ID:EjM39EWZ0
>>15
カケホとかウルトラ系、ベーシックパックならそのまま使えるけどタイプXiは旧の旧プランだから変えないよ機種変できねーぞ
0019SIM無しさん (スププ Sdd7-5PP2)垢版2019/06/10(月) 20:20:57.32ID:NaiVwyrEd
DOME 貼ってもらったが指紋認証は
厳しい状況です
貼ってから指紋登録やり直しましたが
それでもかなり強く押さないと認証しません
0023SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-5PP2)垢版2019/06/10(月) 20:33:55.64ID:eWwGBctN0
bixby routinesでカーナビに接続したらを条件にしたいんだけど上手くいかないんだよね。
カーナビに接続して音楽を聞かないと条件クリアにならない。
接続するだけで条件クリアする方法ないかな?
0025SIM無しさん (ワッチョイ 13be-Xyho)垢版2019/06/10(月) 20:49:15.13ID:fxXL4flh0
mateでジェスチャでリロードしたときに

一瞬だけ画面が文字化けするのアプデで治らんかなぁ?
これ最大解像度のせいかな?
ちょっと気になるわ
0026SIM無しさん (ワッチョイ 5f5a-WLOR)垢版2019/06/10(月) 20:49:28.27ID:hGrJyIPJ0
>>19
貼ってもらったということは個人輸入ではなく、
ドコモショップでやってもらったということだね。
それならDome Glassの製造元であるWhitestone DomeがYoutubeで公開している
GalaxyS10とS10+ではマニュアル通りに施工するだけでは駄目!って公式動画を見ているはずがない。
https://www.youtube.com/watch?v=kRudDCXBpt4
ドコモショップであるからこそマニュアル通りにやっている。
検証動画ではこの方法で貼り付けた後にあえて剥がした場合は
ノギスで厚みを計測すると指紋センサー部分と他のディスプレイ部分で
固まったUV接着剤の厚みが明らかに違うくらい
指紋センサー部分から接着剤が押し出されている。
通常の施工手順通りに厚さが均一にやる方法では逆に駄目だと製造元がアナウンスしている。
0029SIM無しさん (ワッチョイ 7b6a-5PP2)垢版2019/06/10(月) 20:53:56.42ID:93/X+XPI0
車のカーナビで音楽をBluetoothで聞くとき、
再生ボタンと停止ボタン以外にある、再生するアルバムの変更とか、指定のアーティストの曲だけ再生する機能が使えるようにするにはどうしたら良いですか?
0030SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-gh1U)垢版2019/06/10(月) 20:56:32.98ID:+BJSN5OT0
Galaxy Buds
キャンペーンとかいっても、ドコモオンラインショップからたのんでも、一向にこないのに応募なんてできないじゃん。
0032SIM無しさん (スフッ Sdd7-j1b/)垢版2019/06/10(月) 20:57:38.42ID:pw5iD4NJd
サムスンのTWSイヤホン、Galaxy罰って、、
ここまで大手広告塔にゴミ評価されるのも珍しいよね。


サムスンTWSイヤホン Galaxy罰レビュー
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20190425-galaxy-buds-review

「低音高音弱めの微妙な音質」
「ボタン感度がゴミ」

サムスンTWSイヤホン Galaxy罰レビューその2
https://www.google.co.jp/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2019/03/samsung-galaxy-buds-review-us.html

「タッチ操作で気が狂いそうになる」
「低音は弱々しく、高音も明るさがありません」
「電波の干渉、接続性がゴミ」
0033SIM無しさん (ワッチョイ d781-0g0i)垢版2019/06/10(月) 20:59:07.55ID:hR+4eXS60
dos6月3日予約で、さっき購入手続きした。s10プラス。
思ったより早かったかな。

おれも、旧の旧のXiプランだけど、そのまま機種変できたよ。
0034SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-0l75)垢版2019/06/10(月) 20:59:29.18ID:VA0z3rjGa
予約し忘れた自分が悪いんだがイヤホンもらえないのに契約するの損した気分や
同じ人いるか?
0040SIM無しさん (スフッ Sdd7-j1b/)垢版2019/06/10(月) 21:38:35.09ID:pw5iD4NJd
>>37

おまえ軽々しくチキン屋って言ってっけどさぁ
韓国スマホGalaxy持ちや韓国人の「チキン」にかける情熱しらないの?

あいつら義務教育終わったら
チキン屋になるか餓死、過労死、コジキの選択肢しかないからな
https://i.imgur.com/dm1jcpl.jpg

おまえその朝鮮4択見たあとに同じセリフ言えんの?

(。´・(ェ)・)y-~~
0042SIM無しさん (ワッチョイ bf1d-5PP2)垢版2019/06/10(月) 21:43:04.33ID:jgfFUS770
ドコモ組
s8+から機種変したけど下取り価格爆下げで手元に残した
けど、どうすんべこれ

2台持ちって何に使ってるの?
galaxyはデュアルメッセンジャーもセキュリティモードもあるからアプリはそれで既に2台持ち3台持ち相当なんだよな
0049SIM無しさん (ワッチョイ 7b73-tSPA)垢版2019/06/10(月) 21:50:23.83ID:KEKuGIDX0
>>41
画像の機種持ってないのマウント取った気でいるのって中華スマホスレで自演荒らししてる赤ちゃんみたいでバカみたいに見えるよ
0051SIM無しさん (ワッチョイ 3b11-QpeB)垢版2019/06/10(月) 21:58:59.40ID:XuEqDFWh0
戻るとかホームボタンをジェスチャーにしてて、んを打つ時にホームに戻ることがあります。gbordで対策としてキーボードを大きくしてますが、キーボード自体を上に上げることは出来ないでしょうか?
0052SIM無しさん (ワッチョイ e3b9-0l75)垢版2019/06/10(月) 22:03:39.32ID:hrjPMAkN0
>>4
バッテリー問題はSamsungも認識してるみたいな話見たからアプデで改善するかもしれん
嘘か本当かは知らん、とりあえず買いだ
0053SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:05:27.74ID:msSPeZT70
知らぬ間にSamsung Galaxyって、iPhoneを超えて世界のスマホシェアトップになってたんだな。
0054SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-QpeB)垢版2019/06/10(月) 22:06:07.77ID:Nhxeiohb0
夜電気消した部屋で使うとき、
ロック解除時に顔認証が走ってる間に自動で明るさ調整が効いて?かは知らんが明るさがドンドンあがってくのを防ぐ方法ない?
手動でロック解除すれば戻るからいいんだけど、一瞬ストレスなんだよね。
0055SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:07:33.36ID:msSPeZT70
>>53
ずっと前からだったわ。
だれだ盛り上がってないとか言ってたやつ。
0061SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:12:00.92ID:msSPeZT70
>>57
日本だけはなぜかやたらiPhoneのシェアが高い。
よくわかってない人が、とりあえずビールみたいにとりあえずiPhoneみたいな人が多いんだろうな。

Galaxy周辺機器は日本も増えつつ在る気がする。ストアもできたし。

海外行くと家電屋はわりとGalaxy志向な印象があった。
0062SIM無しさん (スフッ Sdd7-j1b/)垢版2019/06/10(月) 22:13:07.58ID:pw5iD4NJd
中華勢に惨敗して、新興国 貧民コジキにバラ撒いた「シェア(笑)」とかドヤってるの朝鮮サムスン信者の特徴だよね

(。´・(ェ)・)y-~~ プークスクスw
0063SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:13:25.04ID:msSPeZT70
超広角とズームレンズがProモードで使えないのが残念。
今後のアプデで対応できるものなのだろうか。
まだ手元にないからわからないが、Gcamとかで全部のレンズ使えるのか?
0065SIM無しさん (スフッ Sdd7-j1b/)垢版2019/06/10(月) 22:14:47.67ID:pw5iD4NJd
飽和状態のスマホ市場で唯一成長する中国で
朝鮮ゴミスマホGalaxyってシェア1%とかだっけ?

草生えるw

(。´・(ェ)・) ゲラゲラ
0066SIM無しさん (ワッチョイ 1f07-5PP2)垢版2019/06/10(月) 22:14:53.54ID:3qWAT6fT0
>>59
低いスペックのスマホ使ってる家族に譲るくらいしか思い浮かばない
人に聞くくらい用途が無いなら売ってしまったほうがいいよ
0067SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:17:37.03ID:msSPeZT70
>>62
俺Samsung信者じゃないんだが。
Huaweiがこんな状況じゃなければHuaweiが欲しかったし。
消去法で選んだらS10+しか残らなかった。
中華スマホも考えたんだが、防水なかったり、Felica使えないのは痛い。

そんなことより、わざわざ「嫌い」なもののスレに一日中張り付いてるってどんだけ暇なんだ?
0068SIM無しさん (ワッチョイ db83-QpeB)垢版2019/06/10(月) 22:17:59.91ID:tJzmtA/c0
購入検討してるんですけどDeX PAD使えますか?
0070SIM無しさん (ワッチョイ b302-RJxn)垢版2019/06/10(月) 22:18:56.41ID:EcTU1rAW0
>>19みたいな書き込みみると店頭でAUでもできますか?と尋ねたらできなくもないという返答だったから
AU版で指紋反応悪かったらムダ金すぎてやるのビビるわ
0074SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:22:42.93ID:msSPeZT70
>>65
独自で優秀なスマホたくさん持ってる中国でのシェアを語られてもな。
ちょっと昔の日本みたいなもんで、ガラパゴス化が進んでるんだろ。
せめてHuaweiの問題が起きてなければなあ。
0075SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:24:44.90ID:msSPeZT70
>>72
じゃあね。
これからは嫌いなものじゃなくて、好きなものに大事な時間を使うんだぞ!
では有意義なハッピーライフを!
0081SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:33:06.96ID:msSPeZT70
>>77
間違ってたらすまんが、
Google Map使いたいならAndroid Wear OSのほうが良い。
他はAndroid Wear OSの時計だとGoogleアプリが使えるぐらいで、
マップがどうでもいいならGalaxyの時計でいいと思う。
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-KhuK)垢版2019/06/10(月) 22:39:20.66ID:0wjxKGD10
Domeグラスは悩むな
0085SIM無しさん (ワッチョイ 5973-ty++)垢版2019/06/10(月) 22:46:07.17ID:lfTyL62u0
auのアップグレードプログラムの20000円下取りって安いですか?
s8プラスのリフレッシュ品でかなり綺麗な状態なんですが。
0086SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:47:32.98ID:msSPeZT70
>>85
ヤフオクでも20000〜25000だから下取りでいい気がする。
0087SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-l5Si)垢版2019/06/10(月) 22:49:08.21ID:msSPeZT70
>>85
なんか文字化けした、
ヤフオクでも20000円から25000円だから下取りでいい気がする。
0088SIM無しさん (アウアウクー MM23-VOH2)垢版2019/06/10(月) 22:51:24.45ID:vG1RoNJEM
>>84
Dome Glassを貼りたいなら、
米アマで買って自分で公式動画の方法で付けたほうがいいね。
日本までの送料は6ドルで製造元から買えるし。
ドコモショップではauのS10でももちろん買えるし貼ってもらえるけど、
貼り付け方は通常の機種と同じというか付属マニュアル通りにやってしまうから
指紋認証が難儀になる。
もちろんマニュアル通りにある意味正確にやったドコモショップに
指紋認証のことでクレームを入れても無駄だし。
0090SIM無しさん (スップ Sdcf-ms8p)垢版2019/06/10(月) 22:55:46.14ID:kTwsRbfrd
シュピゲンのケースが良いらしいけども、タフアーマーとかハイブリッドとかそれぞれの特徴と言うかメリットやデメリットがあれば教えてください

違いがよくわからなくて
0091SIM無しさん (ワッチョイ 0158-vSLw)垢版2019/06/10(月) 23:10:41.68ID:uPha0THk0
ドゥームガラスの貼り付け方って要は指紋認証周りを指当てて規定よりも薄くするんでしょ?
それってそこの部分だけ強度が下がるんでしょ?
均一に塗ってるからこそ全体の強度が増してるんじゃないの?
一部だけ薄くしちゃってそのせいで全体の強度下がったりしてないの?
そういうこと考えずに裏技的な張り方でこれで大丈夫ですって言われても、それって騙されてない?
普通に考えて指紋回り薄いなら、下の方の強度はかなり下がってるじゃんね??
0097SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-to8s)垢版2019/06/10(月) 23:45:38.85ID:1PAoffmG0
明日電話にて開通手続きの為、今箱空けてみて
軽い、縦横比良い感じ、薄い
とりあえずQiに載せて充電してるが結構充電速いな
オンラインショップ購入の家族割等適用してる場合は
電話で開通手続きやるらしいので、とりあえず
この軽さ、薄さで高スペックが詰まってると思うと
期待も膨らむ
0098SIM無しさん (ワッチョイ 937a-7Thm)垢版2019/06/10(月) 23:46:10.28ID:eRHGQzyu0
>>93
しかも、使いやすい
0100SIM無しさん (ワッチョイ eb1f-uQfi)垢版2019/06/10(月) 23:51:58.97ID:m2fIR7mM0
GALAXY THEMESのサイトでカテゴリー毎に4種類ずつ見本がありますが、Sentimentalのところのヘッドホンのテーマ(ベージュに茶色のヘッドホンに白いアイコンで右から二番目のやつ)
どこで落とせるかわかる人いませんか?
今日ずっとアプリ内で探してたんですが見当たらなかったので…
0101SIM無しさん (ワッチョイ 2139-uQfi)垢版2019/06/11(火) 00:00:10.37ID:JfT3GxF60
>>95
ノイズリダクションだね。明るい場所で撮る、ISOできるだけ下げる、広角カメラのF1.5でデジタルズームかけずに撮る、で多少ましになるかも
あと、ソフト側処理入ってるか知らんがOpencamera等別カメラアプリで多少ましになるかも
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-QpeB)垢版2019/06/11(火) 00:13:20.42ID:/KWxBis10
キャリア版だからだと思うけどGALAXYのブラウザアプリってau関連の広告やらauoneポータルって表記が嫌いで使ってなかったけどそんなにいいのか
この表記消せんかなぁ
0109SIM無しさん (ワッチョイ 53e6-Yhjd)垢版2019/06/11(火) 00:25:43.07ID:vNMvvLEb0
次期Xperiaはディスプレイ埋め込み式前面カメラ?「Xperia Beyond」のコンセプト画像
https://sumahoinfo.com/post-32373
がんばれ日本メーカー より:
2019年5月17日 12:50 AM
画面埋め込みの指紋認証は
画面に指紋がついて嫌だけど、
カメラならいい。
でも実現は難しそう。

ドコモ版Xperia 1の電池持ちが判明、ドコモ夏モデル比較では最低に
https://sumahoinfo.com/post-32752
p より:
2019年6月10日 11:01 PM
端末もバッテリー容量も違うのだから差が出て当然だし毎日充電するのにこの比較情報に何の意味があるのだろう?エクスぺリア持ったら遭難でもするのか??


なんでこんな悔しいのにGalaxyにしないんだろうね。どういう頭の構造してたらこんな台詞が吐けるのか不思議でしょうがないよ
0111SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)垢版2019/06/11(火) 00:35:18.68ID:Tt6ZMk9l0
>>105
ブラウザのホームページ(デフォルトのトップページ)を適当なサイトに設定するなりした後、キャッシュやwebサイトデータを削除すればauなんちゃらとかは表示されなくなるよ
0112SIM無しさん (スップ Sd03-DOEi)垢版2019/06/11(火) 00:36:49.82ID:1Tf6FzqFd
>>10>>13>>44>>45>>52
こんなにレス貰えるとは思ってなくてまとめてごめん

今でも動画見てるとBatteryMIXで大体4〜5分に1%減る感じだからやはり飛躍的なバッテリーのもちはないのかもしれないなとレスを見て感じました

もう少し様子みたいと思います
本当にどうもありがとう
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5373-WmyD)垢版2019/06/11(火) 00:38:33.28ID:WmaBrbI/0
>>4
s8から変えましたがバッテリーはほぼ変わらず、レスポンスは少し軽くなったかなぁ…程度です。劇的な変化は有りませんので今のがまだ使えるなら無理して買えなくても困らないと思います。

私はワイヤレスイヤホンが欲しくて変えましたが
0115SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-QpeB)垢版2019/06/11(火) 00:48:38.63ID:/KWxBis10
>>107
>>111
設定ってブラウザ開いて右下からの設定でいいんよね?
ホームページクイックアクセスにして変わらずだったからカスタムページをGoogleのトップにしても変わらずだった
デバイスケアもしたけど反映されてないだけかなぁ
0120SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-to8s)垢版2019/06/11(火) 01:13:52.13ID:n1N0qYgn0
前スレでスタンド付きケースを探していた者ですが
レスありがとうございます

SpigenケースウルトラハイブリッドS、よさげなので探してみます
0124SIM無しさん (スッップ Sd2f-Yq9H)垢版2019/06/11(火) 02:27:27.57ID:6REw8V+Nd
>>95
そんなにひどい感じ?
しっかりと見てないからかもだけど、レビューとか比較のやつだとそんなにひどく見えなかったけど。
今自分が使ってるS7Eよりはさすがに良い…よね?
0127SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-5PP2)垢版2019/06/11(火) 02:53:11.40ID:SbkX2A8O0
S8からS10+に機種変したが性能もバッテリー持ちもすげー満足だ
特にメモリは倍になってアプリがキルされにくくなったのがマジで便利
0130SIM無しさん (ワッチョイ db7e-AplC)垢版2019/06/11(火) 04:56:12.91ID:eXZui25B0
>>113
お前価格にレビューしてる奴だろ
S8から変わらん変わらんってしつこいよあちこちで
0131SIM無しさん (ワッチョイ e911-Hu4W)垢版2019/06/11(火) 05:28:14.16ID:+n0UtXrt0
何度もすみません


10plusです

ジェスチャーにするとキーボードの切り替えっていちいち設定にいかないと出来ませんか?
やり方あったら教えて下さい
0138SIM無しさん (スフッ Sdd7-AplC)垢版2019/06/11(火) 06:46:12.70ID:rcB/yGh7d
ドコモとau、無印とプラスで巧妙に分けながら8と10変わらない変わらないってあちこちで書いてるわ。
0142SIM無しさん (ワッチョイ 6d76-5PP2)垢版2019/06/11(火) 07:22:41.27ID:IMwbXecp0
>>42
箱とか付属品残してるならコジマ、ソフマップ、ビックカメラ辺りに持ってけば3万で売れるよ!
イオシスが近くにあるなら4万狙える。
郵送買取はなんか嫌で俺はコジマで売ってきた。
0144SIM無しさん (ワッチョイ d903-QpeB)垢版2019/06/11(火) 07:26:46.58ID:Y9T7CEgT0
galaxy musicがPowerampよりいいというから入れてみたがsdカード内の音源再生するだけでモバイルデータ使ってるじゃねーか
おそらく立ち上げただけでspotifyに通信してるからだろうな
0154SIM無しさん (ワッチョイ 9ba1-RRUJ)垢版2019/06/11(火) 08:23:21.65ID:bxPY1HwL0
always on edgeがgalaxy friendsのテーマのalways on displayと相性悪いっぽいな
公式アプデとかでパンチホール通知できるようにしてほしいわ
それかパンチホール通知に特化したアプリ
0157SIM無しさん (ワッチョイ 73a4-3S6I)垢版2019/06/11(火) 08:51:08.45ID:7gU5d9pV0
>>124
所詮はセンサーもレンズも極小なんで
期待は出来ない。
写真撮るならちゃっとしたカメラを使った方がいい。

スマホで見る分にはキレイに見えるが
パソコンで見るとめっちゃ汚い。
0162SIM無しさん (ワッチョイ eb1f-uQfi)垢版2019/06/11(火) 09:29:06.94ID:rNXzHbhr0
バッテリー使用量を最適化から外しといたほうがいいアプリってLINEやEメールやGmailのような即時通知が必要なもの以外に何かある?
0167SIM無しさん (スフッ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/11(火) 09:40:41.63ID:lLtrd1rkd
>>163
この方法でロックするとロック画面→数秒後消灯ってなるのだけど消灯までの時間を設定することはできますか?
0168SIM無しさん (アウアウウー Sa31-5PP2)垢版2019/06/11(火) 09:42:12.84ID:c8952kI/a
>>166
そうなんだ
俺こういうの全部最初のままで使ってるわ
背面のフィルムも剥がしてない
テレビもフィルム剥がさなくて世界の亀山モデルのシール貼りっぱなしw
0170SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)垢版2019/06/11(火) 09:54:45.94ID:Tt6ZMk9l0
>>167
ロック画面なんか経由せずに即座に消灯するんだけどな
novaの高度な設定の中にある画面ロック方法の項目で、アクセシビリティにチェック入ってる?
0173SIM無しさん (スフッ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/11(火) 10:09:17.38ID:lLtrd1rkd
>>170
アクセシビリティにチェックは入ってますね
ダブルタップ→消灯→ロック画面表示→数秒後消灯の流れになる
設定の問題かな
0184SIM無しさん (オッペケ Sr93-b9s7)垢版2019/06/11(火) 11:18:54.26ID:TSneBOZNr
初期フィルムはばっちりガッツリ貼ってあるけどコンクリの上に落としたら下まで貫通する程度の硬さという印象
ネットで知ったかぎりでは
0189SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-5PP2)垢版2019/06/11(火) 11:52:27.07ID:AV9GlbA00
powerampのイコライザーが音楽停止してしばらくすると毎回オフになるのなんでなの?
ドルビーアトモスが邪魔してるのか?
0195SIM無しさん (ワッチョイ ab02-vuLG)垢版2019/06/11(火) 12:17:46.58ID:LIZp12BA0
>>88
一応、ドコモショップのマニュアルでは、S10とS10+の貼りつけのみ、重石を乗せて他機種よりも圧着させるようになってる
そのマニュアル通りでも、指紋認証が困難なのか、ハズレスタッフが他機種と同じように貼りつけしてるのか
他機種と同じように貼りつけても、見た目はキレイに貼りつけられるしね
0198SIM無しさん (スップ Sddb-KhuK)垢版2019/06/11(火) 12:22:44.35ID:gTvv+z+/d
>>196
おねいさんは剥がさない?
0200SIM無しさん (ワッチョイ d790-AplC)垢版2019/06/11(火) 12:47:52.93ID:2IKHDU470
価格のランキングベスト10に3つランクインしてるな。
S4、S5、S6のころからGalaxy使い続けてるけどこんな光景は初めて見たかな?
0201SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-Hu4W)垢版2019/06/11(火) 13:13:52.60ID:7avfF2Kka
NOVA使ってる人結構いるみたいなんで聞かせてください

ホーム画面で複数アプリを一つのフォルダにまとめてんですけど
他のアプリを使うのに戻った時にフォルダが開いてる状態に出来ませんか?


戻る度にフォルダを開くのが何気に面倒で
0202SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-vSLw)垢版2019/06/11(火) 13:16:04.06ID:6kcVVJh40
>>200
S4発売の時代からすでにGalaxyが世界シェアトップだから、
むしろ日本やっとかという感じだな。
0206SIM無しさん (ワッチョイ d790-AplC)垢版2019/06/11(火) 13:39:22.27ID:2IKHDU470
S4のワンセグアンテナ内蔵はよかったなあ。
今のアレ差し込んでまで見る人いるのかな?
0207SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-vSLw)垢版2019/06/11(火) 13:40:26.13ID:6kcVVJh40
確か日本じゃキャリアがiPhoneを売るノルマとかがあって、必死にマーケティングしてたら、
いつの間にか世界的に見ても異常なiphoneのシェア率になったんじゃなかったか。
0208SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-vSLw)垢版2019/06/11(火) 13:41:08.54ID:6kcVVJh40
Galaxy原宿持っていってケース作った人いる?
0210SIM無しさん (スッップ Sd2f-WmyD)垢版2019/06/11(火) 13:45:07.01ID:XI93s5IEd
bxactionの設定パソコンでやって、なんとか完了したんですが、bxボタンをスクリーンオンオフにあてても、オフにはなるんですが、オンになりません。何か間違っているのでしょうか?
0213SIM無しさん (ワッチョイ cdb1-1jfd)垢版2019/06/11(火) 14:02:59.38ID:dlvtaHan0
Notistarに通知を残すアプリを選択しようとしてapplication list押してるんだけど、読み込み中に強制終了しちゃう
原因わかる人いる?1回アンインストールする前は使えてたんだけど…
0214SIM無しさん (スップ Sddb-KhuK)垢版2019/06/11(火) 14:29:10.73ID:gTvv+z+/d
Domeグラスはつけたら指紋認証は再設定しても反応わるいのかな?
0215SIM無しさん (スップ Sddb-5PP2)垢版2019/06/11(火) 14:34:34.66ID:0cxVgIgBd
>>210
確かにオンにならないな
けどタップでオンにしてるからあんま気にならない
電源とbixbyどっちでもオフにできるからそれでいいやて感じ
0216SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-WmyD)垢版2019/06/11(火) 14:40:55.62ID:W/bFIA9A0
>>201
自分はフォルダをつかうことはないのだけど、開くのが面倒になるほど頻繁に使うものならフォルダに入れずに、ホーム画面に直接おいてはどうだろうか。
自分はホームによく使うものを直接配置して、他のアプリはアプリドロワーを利用してる。(タブ機能とかもあるし探すのに困るということはないかな。)
0220SIM無しさん (スプッッ Sdf3-tizm)垢版2019/06/11(火) 14:56:18.55ID:yPtK8eOtd
今回人気なのはエクソペリアの自爆もあるけどプリズムホワイトの色選択も良いと思ってる

今まで濃い系の色しか無かったから買い辛かったのよね
0231SIM無しさん (ワッチョイ d141-5PP2)垢版2019/06/11(火) 16:08:18.61ID:lgeh6C3L0
S+購入。カメラの撮影時、倍率や動画に切り替えた際に切り替え音みたいなのがレンズから聞こえるんだが、これ仕様?

V30の時はそんな音出なかったので気になって。撮れた写真は問題ないけど。
0236SIM無しさん (ワッチョイ d141-5PP2)垢版2019/06/11(火) 16:21:01.30ID:lgeh6C3L0
>>232
見ながらやったらレンズが瞬きみたいなのしてた、その音だ。
特に写真→動画に切り替えた時。
皆のもそうなん?それなら別にいいんだ
0237SIM無しさん (ワッチョイ fb4c-AXjW)垢版2019/06/11(火) 16:26:08.70ID:ak03o2qY0
s10のSmart Lock適応状態でロック画面をスワイプすることなくホーム画面を表示させる事は可能なのだろうか? 詳しい人教えておくれ。
0239SIM無しさん (ワッチョイ 2331-WmyD)垢版2019/06/11(火) 16:33:11.51ID:fqoLyLty0
カメラのプロモードにすると右下のプラス・マイナスをまるで囲んでるやつが赤字になって調整できないのは仕様なんですか?
0241SIM無しさん (スップ Sd03-RyV/)垢版2019/06/11(火) 16:37:58.89ID:lz1u7OJvd
液体垂らしてライト照らして固めるフィルムって上のスピーカー穴やボタンの隙間に液が入り込んじゃったりしないの?
0243SIM無しさん (ワッチョイ a381-gAGY)垢版2019/06/11(火) 16:47:19.02ID:7dBOWqy60
俺のS10、何もしないなら1時間に1〜1.5%くらいしか減らないんだが
なんで皆のS10そんなバッテリー減るんだ?
AODはずっと付けてるし特に省電力で工夫してる設定もない。
0248SIM無しさん (オッペケ Sra5-fbnO)垢版2019/06/11(火) 17:09:33.62ID:8QIxBcBcr
7nmなんだから今までよりバッテリー持ち悪いわけが無い
Xperiaみたいに4kで3200とかなら悪いだろうが、Galaxyはバッテリーも増えてんだしな
0255SIM無しさん (ワッチョイ cb74-5PP2)垢版2019/06/11(火) 17:18:24.44ID:Zg6dpch80
バッテリー性能みたら充電能力が80%以上ってなってるんだけどこれが一番良い状態なの?それともいつかは90とか100になるの?
ちなみに使い始めて3日目
0258SIM無しさん (スプッッ Sdf3-0g0i)垢版2019/06/11(火) 17:20:11.71ID:f/KTIAxed
ごめん助けてくれ!ドコモオンラインショップでS10+を予約してて、今日入荷連絡メールがきたんだけどさ。

入荷連絡メールからもオンラインショップの購入履歴からも、「購入手続きに進む」のボタンが押せないんだ。「お客様の選択いただいたページは、現在、ご利用いただけません」とか出る。

昼休みに入荷連絡メール来てることに気づいて、昼休み中にサクッと購入手続きを済ませようと思ったのに、思わぬところでもたついてどうしようもなくて仕事上がらせて貰ったけど、どうしたらいいのか分からん。。

誰か分かる人いる?
0262SIM無しさん (スップ Sd03-5PP2)垢版2019/06/11(火) 17:24:56.90ID:uacqHSHvd
>>195
スタッフがちゃんとマニュアル読まずにやったんじゃないか ?
俺も貼ってもらったけど全く問題ないから貼り付けた人に依存してると思う
0267SIM無しさん (ワッチョイ ef33-Yq9H)垢版2019/06/11(火) 17:54:18.18ID:87tDOnvc0
galaxyはパンチホールだからわかるけど、最近のスマホは前面見てもどの機種か俺は全然わからなくなってしまったw
0270SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-ydlQ)垢版2019/06/11(火) 18:19:47.64ID:b4NRzcUT0
>>200
s3αはアホみたいに売れたでしょ
s4、s5、s6の時代には1種類しか出してないしね
0271SIM無しさん (スプッッ Sdf3-0g0i)垢版2019/06/11(火) 18:23:13.17ID:f/KTIAxed
>>260
だいぶ待ってAdGuard切ってトライしたら、行けたわ!AdGuard切るのもブラウザ変えるのも試してみたけどダメだったんよなー。

結局、昼休み中にサクッと購入手続きを終わらせようと思ったものの、どうにもならんくなって仕事上がらせてもらって、ってめっちゃいっぱいいっぱいになったわー!
0273SIM無しさん (スップ Sd03-5PP2)垢版2019/06/11(火) 18:24:44.31ID:jnukJ+54d
銀河持ちのソニー好きの俺だよ。

銀河の写真は色補正すご!
と思い色々撮り方や設定をいじってる最中だ。


適度に撮った写真貼っとく。
ISO感度1-400位までは今回のスマホどれでもまあまあ撮れちゃうみたいだな。
暗い、極端に明るいところの撮影下で差がでるみたいね。

https://i.imgur.com/gOzOy0Z.jpg
0282SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-WmyD)垢版2019/06/11(火) 18:58:44.67ID:W/bFIA9A0
バッテリーの話題がよくあるけど、自分はそこまでって感じ。
一日休みだったから朝充電器から外して、ゲームとかネット、youtubeとつかってこれだけ持つならええと思うけど…。
使ってないところはかなり減りも少ないし満足してるよ。
無印です。これでも減りすぎって言われるのかな?使えば減るもんじゃない?
https://i.imgur.com/wM3Kov2.jpg
0288SIM無しさん (ワッチョイ 73a4-3S6I)垢版2019/06/11(火) 19:14:44.10ID:7gU5d9pV0
>>283
スレチじゃないよ。
カメラは重要な選択要因だから。
でもスマホのカメラはどれもドングリの背比べ。
期待しない方がいい。

スマホで見るとキレイに見えるがパソコンで見るとめっちゃ汚い。
観光地で若い女の子から写真撮ってって頼まれるけど
フルサイズカメラで撮ってやるよといつも思う。
0290SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)垢版2019/06/11(火) 19:23:02.30ID:Tt6ZMk9l0
>>265
ユーザー補助のインストール済みのサービスって項目内で、novaがオンに設定されてないんじゃない?
もしそうならオンにする
0295SIM無しさん (ササクッテロ Sp9f-5PP2)垢版2019/06/11(火) 19:41:44.10ID:DX5Sj2Qbp
>>254
GRU持ちぼく、めちゃんこ幸せ。
どう足掻いたところで携帯のカメラで撮った写真なんてたかが知れてるんだよね。
この機種は解像度高いから違いが顕著。

一眼やコンデジの外部ディスプレイとしてはよくやってくれてるけどね。
0297SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-KhuK)垢版2019/06/11(火) 19:54:44.99ID:mVXMs0wC0
Galaxy Budsって予約特典はどうなん?
0299SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)垢版2019/06/11(火) 20:06:02.54ID:Tt6ZMk9l0
解像度の割にデータサイズが1MBもないようなJPEGファイルをアップしながらカメラの画質を論じても意味ないと思うぞ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-uQfi)垢版2019/06/11(火) 20:46:39.45ID:B5xrwORr0
iPhoneのimgurアプリでカバーの画像貼ろうとして
アップしたけどurlが分かりません?
アップ後にどこに表示できるのかな?
0319SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-8VMK)垢版2019/06/11(火) 20:57:50.60ID:B5xrwORr0
S10+のカバーですが貼れてますか?
アマゾンで買いました
表面はガラス見たいで硬いです
0327SIM無しさん (ワッチョイ 3b02-QpeB)垢版2019/06/11(火) 21:10:45.28ID:rhNLgQh00
ずっとマイナーな機体使っててiphoneの純正レザーケースを羨ましいと思ってたから
この機体で純正レザーケース使えて超嬉しいわ
ただ防御力は全然なさそうだな
0328SIM無しさん (ワッチョイ 3b02-QpeB)垢版2019/06/11(火) 21:14:31.94ID:rhNLgQh00
指紋認証は使わないから全面保護できるガラスフィルムが欲しいけど端が浮かないやつないかな
docomoのやつはどこも在庫なしだったわ
docomoだけに
0332SIM無しさん (ワッチョイ ef7e-21cN)垢版2019/06/11(火) 21:28:31.82ID:4WZ3IsNW0
>>330
十分綺麗だね
一眼で写真も撮るけど10年くらい前の安い一眼と安ズームレンズくらいの画質はある
これならもう完全にコンデジ不要
0334SIM無しさん (スッップ Sd2f-E5Ye)垢版2019/06/11(火) 21:43:09.12ID:+AUscpujd
Xperia 1は
ドコモ 10万3032円
au 11万2320円
→型番削り代一万円上乗せ
ソフトバンク 13万6320円
→型番、キャリアロゴ削り代3万円
という内訳です。
ソフトバンクのロゴ削り技術は高く、さもロゴ、型番が最初から印刷してないかのような素晴らしい仕上がりなので高いのは仕方ないのです。
0338SIM無しさん (アウアウウー Saaf-QpeB)垢版2019/06/11(火) 21:53:56.43ID:lDqUmVSSa
>>308
そんなわけないだろ…

今の楽しみを気軽に共有するために、SNSで簡単に共有できるスマホのカメラを使うわけ。

それにもし将来写真をみるとしても、別に高画質なんて求めてない。風景やら花の写真を撮ってるんじゃないんだから。

どうしてその子達が写真を残したいのか理解してる?
0340SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-QpeB)垢版2019/06/11(火) 21:59:02.73ID:/KWxBis10
>>315
こういう人らに聞きたいけどなんか変えたことある?
画面の解像度とか同期オフにしたとか

不便あるほどじゃないけど一向に良くなる感じはないなぁ
0345SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-to8s)垢版2019/06/11(火) 22:20:26.51ID:n1N0qYgn0
S8+の時はゲームをしていた時は簡易ロックかつバックグラウンドでゲームが動いていたので
大変便利だったのですが、S10+はそういった昨日は無いのでしょうか・・・?
0347SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-5PP2)垢版2019/06/11(火) 22:22:48.92ID:i4SHz+1g0
>>338
気軽さが、綺麗を食らう日がそのうちきます。
デジカメ過去に販売してましたが、過去のインクジェットプリンタや銀塩なんかもにた感じの市場です。

さらにコンパクトカメラは更に下火になって一眼が残るかな。。

コンパクトデジカメの安価なやつを食らう必要があるわけですよ。逆にスマホは。

2000年代前半は1/1.8CCDが高価なカメラだったわけですから。段々と食らいそうな予兆は感光部には正直感じます。

まだまだなのはリダクションの部分いわばエンジンのところと、レンズかなー。。。
光学のところはなかなかなんじゃと、、
コストの所で非交換だとむずかしいから如何に安くよくになってそうで。。。
まあ、昔とった杵柄なので知識古いけども。
所感でしたー
0349SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-uQfi)垢版2019/06/11(火) 22:27:02.57ID:B5xrwORr0
指紋、めんどう、顔認証なぜか4桁のロックナンバー求められる
結局ロック無し
今までAndroidでロックかけたこと無いし無問題
0350SIM無しさん (オッペケ Sr99-b9s7)垢版2019/06/11(火) 22:29:28.86ID:G7NJyYc3r
エクスペリアはランチパック作ったところで見放した人多そう
こっちもこっちで曲がってるけどそういうのが嫌でエクスペリア買ってた人もいるだろうに
0351SIM無しさん (ワッチョイ db7e-k/ee)垢版2019/06/11(火) 22:35:49.17ID:eXZui25B0
一眼なんてもう振り回す時代じゃないだろ。
駅とかで望遠使ったら痴漢疑い、住宅街でオッサンが一眼持って徘徊フォトウォークしてたら通報された事案あったし、美瑛とかで畑踏み散らかしてるのは大体一眼持ったバカ。
撮り鉄もキチガイばっかだし。
0352SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-WmyD)垢版2019/06/11(火) 22:40:59.24ID:W/bFIA9A0
>>345
ある。
ゲームを起動して、ステータスバーにある「タップしてGame Toolsを表示」をおして
出てきた画面から「高度なゲーム機能>自動画面ロック」
これをオンにすれば、画面は30秒から3分(設定可)で薄暗くなるけどゲームは動く。
端末のスリープ時間を自動画面ロックより長くに設定しておけば簡易ロックかつ裏で動作してくれる。
0353SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-5PP2)垢版2019/06/11(火) 22:48:33.63ID:i4SHz+1g0
>>351

現実的に市場自体、カメラ単一では
縮小しています。
残るのが、一眼メインになると思われ。
業界向けしかり、趣味しかり。
ミラーレスは残るかわからない。
あとは値崩れしたハイエンドコンパクトカメラ。

カメラは一つの商品から機能へと
変化して行きそうな気がします。

邪魔だなんだはおいときましょう(笑)
0354SIM無しさん (ワッチョイ 3b02-QpeB)垢版2019/06/11(火) 22:55:17.38ID:rhNLgQh00
純正レザーケースマジいいわ
ブラック買ったけど他の色も試したくなるな
というかいい機体だなーHTC U11も気に入ってたけどGalaxy食わず嫌いだったわ
ソフトウェアキー否定派だったけどジェスチャー便利すぎ
0356SIM無しさん (スププ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/11(火) 23:06:11.22ID:ZFN5ZO1Td
ギャラクシーキーボードで「や」を
左右にフリックすると「」が出るんだけど
これを()に変える方法ってないですか?
0361SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-uQfi)垢版2019/06/11(火) 23:25:05.49ID:B5xrwORr0
ブルーライトカットしてる?
オフにするとまっ黄色だけど目のためにカットしてる
0362SIM無しさん (ワッチョイ f9a8-5PP2)垢版2019/06/11(火) 23:28:35.00ID:DfF4qsKa0
>>337
(・∀・)イイネ!!
中国に行ってスマホやPC使ったりすればよく解る写真だわ
香港のSIM じゃないと役に立たないもんなぁ
変なメールとか来たら直ぐ天安門って打ち返してたわ
0365SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-to8s)垢版2019/06/11(火) 23:36:00.85ID:n1N0qYgn0
>>352
ありがとうございます

Game Toolsの自動ロックと端末のスリープは重複する事を理解してませんでした
端末のスリープ時間を延ばしたら希望通りの動きになりました :D
0366SIM無しさん (ワッチョイ 6bf8-uQfi)垢版2019/06/11(火) 23:36:12.90ID:B5xrwORr0
>>363
ありがとう、早速ブルーライトカット切ったわ
0369SIM無しさん (スップ Sdb7-WmyD)垢版2019/06/11(火) 23:48:16.36ID:O1lc70PLd
オンラインで注文して届いた本体に付属してきたUIMカード指したんだが、キャリア通信が通ってないみたいで、古い機種に入ってるカードがまだ生きてるみたいなんだが…新しいほうのカードに更新するにはどうしたらいいんでしょうか…
0376SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-5PP2)垢版2019/06/12(水) 00:12:26.77ID:ITjqltUN0
Spigenのケース買おうと思うんだけど、背面にiRingつける場合どれがオススメとかある?
特になさそうならネオハイブリットかハイブリットNXにしようと思う
0386SIM無しさん (ワッチョイ f14d-X2cZ)垢版2019/06/12(水) 01:36:44.06ID:XcAJ30BV0
>>340
設定は色々いじってるからどれが効果あったのかよくわからないけど関係ありそうなのは

接続→Wi-Fi→右上詳細設定→Wi-Fi省電力モードON

接続→その他の接続設定→近くのデバイスをスキャンOFF

デバイスケア→バッテリー→右上設定→バッテリーを最適化ON、設定を最適化ON

デバイスケア→バッテリー→パワーモード→最適化モード、省電力を最適化OFF


その他

1回0%まで使い切ってから100%まで充電

ソフトアップデート

外出時とかWi-Fi繋がらない場所ではWi-Fi OFF

くらいかなと
0388SIM無しさん (ワッチョイ f14d-X2cZ)垢版2019/06/12(水) 01:46:33.38ID:XcAJ30BV0
>>386
追加
画面OFFする前に全タスクキル

多分メモリが多くなったことでずっと生き残ってるアプリがバックグラウンドで通信してたりするのかも
0389SIM無しさん (ワッチョイ 79cf-QpeB)垢版2019/06/12(水) 02:07:44.73ID:udXDuhtz0
>>381
見た目iphoneの純正ケースとそっくりだけど、iphoneみたいに内側がマイクロファイバーみたいになってないよね?
耐衝撃性はありそう?
0390SIM無しさん (ワッチョイ df73-uQfi)垢版2019/06/12(水) 02:10:15.22ID:zZ+YXksK0
10秒ぐらい画面触ってないと暗くなるんだけど
設定見ると画面のタイムアウトってのしかないんだけど
暗くなる時間ってどこで設定出来るんですか?
0403SIM無しさん (ワッチョイ 3b02-QpeB)垢版2019/06/12(水) 07:18:11.38ID:Pyr667r/0
>>384
>>389
遅レスだけど薄さは付属ケース並みに薄いし軽いよ
内側はマイクロファイバー仕様だけど
エッジ部分をなるべく活かすようなデザインになってるから落下にはいかにも弱そう
0407SIM無しさん (スププ Sdd7-5PP2)垢版2019/06/12(水) 07:57:01.12ID:5m725RtQd
ポップアップ機能とかゲーム中に使える便利そうな機能あるのに小窓にしたウィンドウ動かすとゲーム止まるのが痛いな
0415SIM無しさん (スプッッ Sd13-WmyD)垢版2019/06/12(水) 09:41:10.30ID:WI3hMVxMd
スリープ中に何かしらの連絡が来た時、勝手に画面が点灯するけど
あれどこでオフにできるのかな
設定関連じゃないよね、1週間全然見つからん
0417SIM無しさん (オッペケ Sra5-fbnO)垢版2019/06/12(水) 09:50:31.55ID:sNfblpQmr
>>411
これなに?
充電してんの?
0420SIM無しさん (オッペケ Sra5-fbnO)垢版2019/06/12(水) 09:59:08.36ID:sNfblpQmr
吸い取られちゃうの?
0424SIM無しさん (ワッチョイ fb4c-4X64)垢版2019/06/12(水) 10:49:30.30ID:Fj5f18Bc0
Edge lighting適応状態で画面点灯時はLINE等の通知がきたらエッジのライトが点灯するんだけど、画面オフ時やAlways On Displayの画面表示時にLINE等の通知がきてもエッジのライトが点灯しないのは設定のミスなのだろうか?
それともそういう仕様?
0426SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-x/ZH)垢版2019/06/12(水) 11:03:37.20ID:+mKH3ZNBa
スマホのカメラなんてSNS投稿専用みたいなものだろう
画質を語るとかはナンセンス、映えりゃいいのさ、受けりゃいいのさ
0428SIM無しさん (スプッッ Sd2f-tizm)垢版2019/06/12(水) 11:05:51.37ID:LkGKNZ32d
イヤホンもだけど、ゲーム用にiPhoneも持ってる人も多いだろうしやっぱりゲームやるiPhoneのがバッテリー減るからその充電シェアも楽
0443SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-QpeB)垢版2019/06/12(水) 12:33:49.20ID:62ENaNO7a
買って3日会社内は社内携帯電話使ってるが電池持ちはこんな感じか
https://i.imgur.com/Gt0Hw47.jpg
0446SIM無しさん (オッペケ Sr6f-ihZH)垢版2019/06/12(水) 12:43:39.41ID:xywKiaazr
バッテリー持ち悪い言ってるのキャリア組だろ
変なアプリいっぱい入ってるからそりゃ悪くなるわな
0448SIM無しさん (ワッチョイ d783-QpeB)垢版2019/06/12(水) 12:46:32.40ID:Urgyv8Ax0
>>376
あまりこのスレで話題にはならないけど、俺はシンフィットエアーを推す。
カバー感は全く無くて防御力は恐らくゼロだと思うけど、その代わり本体のデザインとか作りを損なわないから気に入ってるよ。
ガッチリ系は本体が大きくなっちゃうのが嫌でね。せっかくのエッジ部分とかベゼルレスが台無しになるからね。
落としたら落としたで、キャリアの保証使えばいいし、なスタンスでいる。
参考までに
https://i.imgur.com/J7ghwYa.jpg
https://i.imgur.com/YOBkH4r.jpg
https://i.imgur.com/QRoCgEH.jpg
0449SIM無しさん (ワッチョイ 5f5a-WLOR)垢版2019/06/12(水) 12:47:40.92ID:oj3v6WNK0
>>444
広角レンズ(のセンサー)でも望遠レンズ(のセンサー)でも動画は撮影できるよ。
たぶんあなたは撮影フォーマットに60fpsを選んでいる。
60fpsはフルHDと4Kの両方で制約がいろいろかかって標準レンズしか選べなくなる。
0453SIM無しさん (アウアウクー MM23-VOH2)垢版2019/06/12(水) 12:52:03.10ID:aTEmp047M
>>450
そりゃあ在日韓国人と在日北朝鮮人が集結しているスレだからね。
やっぱり日本人ならGSMarenaでGalaxyS10以上の評価点を獲得したXperia1を買うのが普通だよ。
0454SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-WmyD)垢版2019/06/12(水) 12:53:12.99ID:wG43q10w0
キャリア組でドコモだから使い始めて一週間と少しだけど、バッテリー持ちは十分良い。
個人的にはキャリアアプリにやたら恨みを持ってる人たちが適当に無効化してキャリアプリ同士の連携に問題が出て暴走でもしてるんじゃないかと思ってる。
自分は全然無効化してないしなぁ。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-5PP2)垢版2019/06/12(水) 13:01:00.60ID:GgMoI+Ut0
テンプレ読んだけど書いてなかったので
youtubeとか動画をみるときに画面が明るくなってしまうのは明るさの自動調整を解除する以外に止める方法ない?
自動調整はオンにしたまま動画みる時に明るさが変わらないようにしたいのだけど
0463SIM無しさん (ワッチョイ 5bbe-uQfi)垢版2019/06/12(水) 13:06:08.35ID:EAwE1bwo0
>>446
ドコモだけどバッテリー持ちはかなり良い
ドコモやgalaxy、Googleのプリインアプリでアンインストール出来るのは軒並み消したが
0464SIM無しさん (スプッッ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/12(水) 13:07:24.59ID:xvXBjhatd
インストール済アプリが全て通信するわけではない
0465SIM無しさん (スプッッ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/12(水) 13:11:41.60ID:FfzjNlVed
DOLBYとゲームDOLBY切れば音ゲーのノーツ音の急な増音もズレも無くなって神スマホになった
最初から貼られてるフィルムも相まって超やりやすい
0466SIM無しさん (スフッ Sdd7-AplC)垢版2019/06/12(水) 13:12:50.45ID:ve5fSJyId
価格コムとここにS8と比較してディスってんのがずっと常駐してるな。
なんでそんな必死なんだろ。
0468SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-Ony7)垢版2019/06/12(水) 13:19:23.01ID:kLJbmbjY0
ギャラクシーって独自のosのネーミングある?
ファーウェイのエモーションUIやOPPOのカラーosみたいに
それともそのままAndroid?
0471SIM無しさん (ワッチョイ d790-AplC)垢版2019/06/12(水) 13:23:34.15ID:PZZJR2Ow0
リングつけてワイヤレス充電はダメだろwww
0472SIM無しさん (ワッチョイ a94e-5PP2)垢版2019/06/12(水) 13:24:57.98ID:hlgsfb2A0
>>453

Sony Xperia 1 review
https://www.gsmarena.com/sony_xperia_1-review-1941.php

更新:レビュースコアの計算に誤りがありました。サブスコアの1つが誤って2倍になり、私たちの読者の何人かは何かが間違っていることをすぐに見つけました。これは現在修正されており、4.6から4.2へのスコアの切り下げにつながりました。

4.7 p30pro
4.5 s10+
4.4 s10 iphonexsmax
4.2 xperia1
0476SIM無しさん (ワッチョイ ef33-Yq9H)垢版2019/06/12(水) 13:37:27.73ID:dNUwcAb20
>>456
この3枚目っぽい写真すごく見覚えあるんだけど、もしかして、そこの場所にカエルが乗ってる写真撮ったことある人?
全然違かったらごめんなさい!
0478SIM無しさん (ワッチョイ d790-WmyD)垢版2019/06/12(水) 13:43:18.66ID:PZZJR2Ow0
>>476
よく覚えてますね!なんかうれしいです!!
そうです!
毎年Galaxy発売は6月のこの時期で、例年は梅雨なのでカエルたちがウヨウヨいるのですが今年はまだいませんね・・・
0480SIM無しさん (ワッチョイ d783-QpeB)垢版2019/06/12(水) 14:23:57.01ID:Urgyv8Ax0
>>469
そうね。確かにサラサラしてるからグリップに関してはなんとも言えない。
俺は手汗かきやすいから、サラサラ系との相性がよくて強グリップかな
>>470
リング付でワイヤレスは厳しいよ。どっちか犠牲になる。
リングつけた時のメリットがデカかったからワイヤレス充電は諦めたよ。
0487SIM無しさん (ワッチョイ d790-WmyD)垢版2019/06/12(水) 15:31:00.90ID:PZZJR2Ow0
ワイヤレス充電とプリズムホワイト美しいから付属のクリアケースだけにしたいけどバンカーリングもつけたい・・・
ラギッドアーマーつけたらデザイン台無しになるんだよなあ・・・
0488SIM無しさん (スッップ Sd2f-5PP2)垢版2019/06/12(水) 15:31:16.14ID:MnTW9twqd
s8の時はネットみてて気になることあるとスクショして、そのスクショからウェブに飛ぶことが出来たんだが、こいつは出来ないのか
0490SIM無しさん (ワッチョイ cb74-5PP2)垢版2019/06/12(水) 15:41:13.23ID:k/3p0V5k0
ここにちょこちょこ書いてあるけど 本当に1回はバッテリー空っぽにしなくちゃバッテリーに良くないの?
なかなかバッテリーが減らなくて空っぽにならない
0491SIM無しさん (スップ Sddb-WmyD)垢版2019/06/12(水) 15:41:21.99ID:sNdbg51qd
通話たまに途切れない?
3Gの時は問題なかったのに4Gになってからこの機種に限らずことごとく駄目だわ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 5bbe-uQfi)垢版2019/06/12(水) 15:55:46.13ID:EAwE1bwo0
>>490
それはバッテリーがニッケルカドミウム電池やニッケル水素電池だった頃の古いお話
今のリチウムイオン電池はむしろ完全放電や満充電状態にする方が悪いので空にする必要はない
0495SIM無しさん (オッペケ Sra5-0k6l)垢版2019/06/12(水) 16:11:32.24ID:oqByOwOqr
カメラ使ってるとたまにbixby visionの同意要求がでてきてうざいんだが同意せざるをえないのか
みんな同意してるのかい?
0496SIM無しさん (ワッチョイ 5bbe-uQfi)垢版2019/06/12(水) 16:13:17.59ID:EAwE1bwo0
>>493
満充電(100%)にしてもいいけど、すぐに充電をやめれば大丈夫
寝る前に充電器に差して、起きるまでずーっと何時間も100%維持みたいのがバッテリーに特に悪い
0499SIM無しさん (ワッチョイ 43c7-5PP2)垢版2019/06/12(水) 16:21:37.17ID:AbEFyd9Q0
>>496
寝る前に充電して起きるまで放置、それやってしまうダメだったのか
じゃ寝る前までに充電完了して充電器から外して寝るって感じなの?みんな
0500SIM無しさん (ワッチョイ a381-gAGY)垢版2019/06/12(水) 16:36:10.12ID:UD1R3PwY0
ニッカドやNi-MHんときは気にしてたけど
Li-ionで過充電とかそんなの気にしたことないわ。
使い倒したS8も毎晩挿しっぱなしで寝てたけどバッテリー劣化なんてほとんどない。
0505SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-YnG1)垢版2019/06/12(水) 17:19:26.49ID:0VpEyU1l0
5g使えるってまじ?

3g、3.5g、3.9gは22年に停波されるの?
0513SIM無しさん (ワッチョイ bb03-EU19)垢版2019/06/12(水) 18:49:55.90ID:QJ8MSSCu0
s8から機種変しようと思うんだけど、10と10+ってケースつけたら横幅そんな変わらない?
手に持ったときの大きさがネックに感じてるけどあんまり気にならなければ10+一択なんだけどどこにモックないから…
0515SIM無しさん (スップ Sdcf-DOEi)垢版2019/06/12(水) 19:00:36.88ID:+arWCc1Nd
>>513
S8から10+に買い替えたけど、カバー有りのS8と比べると10+にカバーを着けなければ大きさは気にならない
重さは気になる
10+にカバー着けたら凄くでかく感じるし重い
まぁ着けるカバーにも依るかと
0518SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-KhuK)垢版2019/06/12(水) 19:09:11.97ID:p+w59jDB0
Domeグラスかぁ
0519SIM無しさん (ワッチョイ 9156-5PP2)垢版2019/06/12(水) 19:16:17.22ID:jMc6Nt/n0
会社では休憩時間以外でスマホ見たらブチ切れして口聞かなくなるオッサンがいるからあんまり見れてないけど、1日以上は軽くもつ!夜寝るときに充電すれば何の不満も無いな。
0525SIM無しさん (ワッチョイ f9a8-5PP2)垢版2019/06/12(水) 19:58:30.12ID:nQkUqAbd0
>>499
寝る前充電 朝までそのまま
車でも充電してるし全く気にしない
正直二年経過で買い換えだから何とも思わない 余程酷くなれば交換修理したらいいと思ってる
個人的にはバッテリーの減りで今まで困ったことないよ
0533SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-5PP2)垢版2019/06/12(水) 20:37:41.59ID:Me00yrHC0
>>480
ですよね!
自分もシンフィットとリングの組み合わせで、なんとかワイヤレス充電も出来る位置ないかな〜と思ってたんですが、諦めました(笑)
0534SIM無しさん (ワッチョイ 3b11-QpeB)垢版2019/06/12(水) 20:41:01.01ID:dQZvSORH0
戻るなどをジェスチャー操作に設定してるんですが、「ん」などを打った時にホームに戻ってしまうことがあります。gbordですがキーボード自体の位置を高くする、または他のキーボードアプリで位置を高くするものはないでしょうか?アドバイスお願いします。
0537SIM無しさん (ワッチョイ db83-5PP2)垢版2019/06/12(水) 20:44:16.38ID:7hr/Q1Mp0
電池持ちが悪い印象は全く無いけど
0539SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-uQfi)垢版2019/06/12(水) 20:45:29.92ID:y3uaivKw0
超音波指紋認証、結構強く画面押してるよね?
仕事柄手に汚れが多くつくから気に入ってるんだけど、のちのち壊れないか不安だなぁ
0540SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-AXjW)垢版2019/06/12(水) 21:01:56.97ID:KC3w3mvOa
au s10無印 あまりのバッテリーの減り具合にショップへ行って新品に交換してもらったが、二代目も変わらず七時間寝ている間に30%以上減る始末…。2台連続外れを引いたのなら運が悪すぎる。今後来るアップデートに期待するしかないか。
0541SIM無しさん (ワッチョイ c3f0-5PP2)垢版2019/06/12(水) 21:06:11.62ID:iX/cUNs/0
画面に引っ掻き傷みたいなのがついてしまった…。gorilla glassなのに、意外と簡単につくんだな…。キズ程度なら、原宿のgalaxy巨艦店で治せるかな??
0542SIM無しさん (ワッチョイ ef7e-21cN)垢版2019/06/12(水) 21:06:17.87ID:icX2gr8E0
超音波指紋認証は指を押しつけた後、右か左に少し転がして
指の広い範囲をセンサーに認識させると短時間で良好に承認する
上から垂直に押しつけただだと「一致するものがありません」になりやすい
0549SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)垢版2019/06/12(水) 21:30:29.41ID:alj4QPw40
>>540
初期化して絶対必要なLINEとかだけいれて様子みたら?
入れるのが常識だと思いこんでるユーティリティの類は一切いれない事

全く変わらないならしょうがない
もしそれで落ち着くようなら少しずつアプリを足していって、その時に犯人も分かるんじゃない?
0552SIM無しさん (スップ Sddb-WmyD)垢版2019/06/12(水) 21:48:29.50ID:cAqZm/0Pd
>>538
電気代がないんだろう
0558SIM無しさん (ワッチョイ 3b11-QpeB)垢版2019/06/12(水) 21:57:47.44ID:dQZvSORH0
>>548
レスありがとうございます。試してみます。
今日スピーカーにして電話してたんですが声がこもって聞こえにくいと言われたんですが、同じような方いませんか?防水の端末なんでこんなもんなんですかね?
0559SIM無しさん (スッップ Sd2f-tCrF)垢版2019/06/12(水) 21:57:56.90ID:xP4Cchnzd
バッテリー容量の割にさすがに減りすぎじゃない?
Qi給電機能がONになってるんじゃないかと疑っちゃうんだけど
0561SIM無しさん (スッップ Sd2f-xmiH)垢版2019/06/12(水) 21:59:18.60ID:JWGhgElld
>>554
韓国の人は、みんな、知って知らんぷりなんだね。

前回より深刻そうだから、今回は北とお手て繋いで仲良く生きていく方向になりそうだね。
未開の地が北にはある!!
0562SIM無しさん (ワッチョイ 0b74-0l75)垢版2019/06/12(水) 22:00:22.00ID:uitdo0740
galaxy大好きなんだけど、通知のサイズをデフォルトで縮めちゃうのは、やめてほしい。
大きく表示したい通知だってある。指で毎回下に広げるの、面倒くさい。
0565SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-QpeB)垢版2019/06/12(水) 22:05:11.41ID:VzJun74xa
ポップアップ通知はくるけど通知バーに表示がされなくて気づかないことが多いんだけど設定の問題?
メルカリとTwitterが一切表示されなくてLINEやGmailは表示される

2chMate 0.8.10.48 dev/samsung/SCV42/9/DT
0572SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-vdr/)垢版2019/06/12(水) 22:24:54.77ID:2Br9ymWc0
504のハーゲンダッツやらオト9、スゴロクなんかはグロ版じゃなくて日本のキャリア版でgalaxyアカウント作らないと出来ない感じ?
0573SIM無しさん (ワッチョイ 5f5a-WLOR)垢版2019/06/12(水) 22:30:42.30ID:oj3v6WNK0
>>572
オト9やオト10は日本のSamsungが独自にやっているキャンペーンで、
たとえ日本のキャリア版でGalaxyアカウントを作っても
グローバル版の端末ではGalaxyMembersのアプリが拒否して実行できないよ。
キャリア版の端末じゃないと無理。
0576SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)垢版2019/06/12(水) 22:46:46.32ID:alj4QPw40
>>568
受けたメッセージなんかの小さいウィンドウが前面に被るって事なら
設定→通知
でアプリ一覧の中からLINEの詳細を開くと、通話とか友だちリクエストとかそれぞれに通知スタイルを選べるから、「サウンドとポップアップ」をやめればいけるはず
0577SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-vdr/)垢版2019/06/12(水) 22:54:13.72ID:2Br9ymWc0
504のハーゲンダッツやらオト9、スゴロクなんかはグロ版じゃなくて日本のキャリア版でgalaxyアカウント作らないと出来ない感じ?
0578SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-vdr/)垢版2019/06/12(水) 22:55:15.38ID:2Br9ymWc0
すいません、間違いました

>>573
ありがとうございます!
0579SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-949m)垢版2019/06/12(水) 22:56:53.71ID:DPHvVAYV0
電池持ちについては、あまり参考にならないと思う。
各アプリの通知設定を外さない。全てに位置情報を許可する
カメラ、動画など長時間使う&日中明るい外で使う
でバッテリーはかなり減る。
その設定をしないと、
0580SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-949m)垢版2019/06/12(水) 22:57:48.19ID:DPHvVAYV0
すいまへん誤爆しました。
0589SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-j1b/)垢版2019/06/12(水) 23:27:40.48ID:LCdBKsqh0
世界中で反日プロパガンダ展開してる韓国のスマホGalaxyを10万以上出して買うくらいなら、、

朝鮮売春慰安婦婆さんに寄付でもしたらいいのに☆
0590SIM無しさん (ワッチョイ db83-5PP2)垢版2019/06/12(水) 23:27:51.44ID:7hr/Q1Mp0
設定が正しくてもLINEの通知がすぐ来ないよって人
結構いるみたいですね
0591SIM無しさん (ワッチョイ 8973-QpeB)垢版2019/06/12(水) 23:28:00.30ID:iHFMbTbE0
>>527
省電力設定できない人ということではなく、この性能を目的に買ったのに、制限かけるなんてしたくない。

過去のGalaxyやHuawei機、iPhoneあたり色々使ってきたけど、ここまで設定に注意しないとバッテリー減る機種は久しぶり。
P20 ProやiPhone XS Maxだったら、この使い方であと30%くらいは残ってるんだけどなぁ。

バッテリーに関しては、何年前のスマホに戻ったのだろうと感じてる。
https://i.imgur.com/Qw8Tsj4.jpg
0599SIM無しさん (ワッチョイ 9702-D3px)垢版2019/06/13(木) 00:01:20.78ID:CKpJFstP0
>>587
韓国は慢性病気の糞みたいな国だけどGALAXYはよくできた端末だよ
使ってる人間のほとんどはそこは分けて単純に完成度の高いものを選んでるだけだはないかね
0609SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-wXpN)垢版2019/06/13(木) 00:42:35.00ID:xhBe5o2g0
購入から2週間経つけど未だにスリープ中の電池持ちが改善される気配がない…
通信系切れとか言われてるけど前のスマホはそうしなくてもこいつより減り少ないんだけどなあ
0612SIM無しさん (アウアウカー Sac3-D3px)垢版2019/06/13(木) 00:52:33.81ID:d5J0x/9Ba
なんか待機画面の通知アイコンが出るとこに○の中にiみたいなアイコンがでてるんだけど
ロック解除すると消えちゃうこれなんなんだ?
0617SIM無しさん (ワッチョイ 9347-YCmz)垢版2019/06/13(木) 01:10:01.99ID:OQsnW80G0
2年たったから特に理由もなくs8から変えたけどなんか普通だわ
隠しカメラで完全全画面になる11まてばよかったと思ってる
0619SIM無しさん (ワッチョイ 970c-HPSa)垢版2019/06/13(木) 01:19:29.97ID:3j6lRRjm0
バッテリーそんな減るのか?
0626SIM無しさん (ワッチョイ f333-Hr+i)垢版2019/06/13(木) 02:28:46.71ID:51rIrAiH0
>>620
>>623
ありがとう!
アプリごとの設定は個別でやらないとだし、写真動画音楽はSDだから、こういう機能は使ってこなかったんだけど、今回使ってみるよ。
0630SIM無しさん (ワッチョイ 37c3-9mM1)垢版2019/06/13(木) 03:10:23.77ID:flPy+gQq0
明日来るわS9+からS10に乗り換え
いい端末だけど俺にS9+はデカかった…あとカメラが広角じゃなかったのがすげー不満だったからS10嬉しすぎる
GALAXYからGALAXYは初だから移行について調べんと
0642SIM無しさん (ワッチョイ 1af7-2qry)垢版2019/06/13(木) 07:01:22.63ID:MABZMZpT0
ケースは格安品を使ってる
https://store.shopping.yahoo.co.jp/create-discover/samsung-galaxy-s10plu-platig-tpu.html
↑シルバーとネービー 購入

後尼でASIN B07RGXK66Z   カーボンファイバー擬き
         B07Q2T1K2T   クリアー TPU、PCのハイブリッド    防御力有りそう        
                            
0646SIM無しさん (ワッチョイ 03da-xAbX)垢版2019/06/13(木) 07:18:20.38ID:CwVBe71o0
いつもぺリア買ってて自分の買った端末のスレは葬式だったのだが今回良機種だからか祭りに近くて感動している
0651SIM無しさん (スププ Sdba-kk96)垢版2019/06/13(木) 07:45:10.98ID:PzmlOJPsd
LINEの通知が来ない時があるけど、皆どうしてるの?最適化が悪さしてるのは分かるけどどう設定したらいいのか分からない
0664SIM無しさん (スッップ Sdba-kk96)垢版2019/06/13(木) 08:46:34.27ID:MJ1Lull5d
デフォルトでは使用履歴が横に並んで表示されると思うんですけど(上にスワイプでアプリ履歴消去)、これを縦に並べる方法(横スワイプでアプリ履歴消去)とかありますか?
s7eみたいに
0666SIM無しさん (ワッチョイ 4ebe-YCmz)垢版2019/06/13(木) 09:07:31.74ID:PLkSQbg/0
指紋認証がどうも安定しない
認識されないときは5回連続で駄目だが、調子いい時は駄目な時と同じ様な押し方でも何度でも連続で認証する
指が乾燥してるとか、汗で湿ってるとかで大きく違ってくるんだろうか?
0669SIM無しさん (スフッ Sdba-3xla)垢版2019/06/13(木) 09:32:18.22ID:Hyo5mfajd
なんかこの韓国スマホGalaxy持ってる人って、、

他人の家に勝手に入り込み金魚鉢覗く、変わった人が多いイメージだよね
0671SIM無しさん (ワッチョイ bb1e-D3px)垢版2019/06/13(木) 09:53:55.81ID:c0C9i0H+0
>>669
わざわざここに来てそんなこと言うとか、アスペルガーの可能性があるから、わりと真面目に発達障害の検査をおすすめする。

結構な確率で発達障害診断されるで。
0675SIM無しさん (ラクッペ MM4b-2gyz)垢版2019/06/13(木) 10:31:03.00ID:buaurtoyM
Snapdragonはこんな感じ

820 バッテリー持たない問題
821 並(以下)に回復
835 良くなったな!
845 期待したけど良くない
855 期待したほど改善されてない
0680SIM無しさん (スフッ Sdba-m+Po)垢版2019/06/13(木) 11:15:11.44ID:nakPJYqvd
>>671
もうちょっと煽ってみな。
必ずと言っていいくらいパニックになって売春婦とかの写真貼り付けてくるからそいつ笑
アスペにパニック症候群にネトウヨにキチガイってホンモノだからな。
0681SIM無しさん (ワッチョイ 76e4-D3px)垢版2019/06/13(木) 11:15:17.76ID:HRyVN3YC0
>>666水分や油分がついてるとその水分や油分のついてる部分の指紋のくぼみが上手く認識されない
もし頻繁に起こるようなら外出時と家とで2つ指紋登録してみたらどうだろう
0692SIM無しさん (スップ Sd5a-kk96)垢版2019/06/13(木) 12:13:53.29ID:UI1qKSfNd
>>690
ロック画面を維持
で検索
0699SIM無しさん (スププ Sdba-kk96)垢版2019/06/13(木) 13:08:26.47ID:Qhjs4DGSd
買う前に電池持ち云々のレス見てたから最適化終わるまでは覚悟してたけど普通に最初から電池持ち良いわ
設定の違い?
0700SIM無しさん (アウアウウー Sac7-BZq0)垢版2019/06/13(木) 13:09:30.39ID:EsSx/7/Ca
既出だったら申し訳ないんだけど
ラインの通知をめっちゃコンパクトに表示するオプションどこ?
YouTube再生中に音量変えたら出るバーみたいなデザインでラインの通知が来たことあるんだけど、いつの間にか普通サイズのポップアップになってる
0703SIM無しさん (スッップ Sdba-xAbX)垢版2019/06/13(木) 13:49:40.72ID:Qe7k5XCBd
自宅のWi-Fiのみ登録してて自動的にWi-Fiをオンにしてても外出中もずっとオンのまま(通知パネルのWi-Fiアイコンが水色) 
同じ症状の人いますか?
Wi-Fiを使わない場所では自動的にオフになる機能って書いてあるんだけど違うのかな
0711SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-kk96)垢版2019/06/13(木) 14:54:10.13ID:tOqJiQ7P0
AOD有効中に充電すると
「急速充電中
充電完了まで〜」ってやつがずっと表示され続けるの消せないのかな?
あれ日付や時間と違って位置動いてないみたいだから、焼き付きそうで怖い…
0714SIM無しさん (ワッチョイ 9a20-BZq0)垢版2019/06/13(木) 15:20:53.95ID:NLrXw2qn0
1年振りくらいの泥なんだけど
電話帳に登録してない番号に電話をかけた時に、情報を自動で表示してくれる機能無かったっけ
どこかの権限の問題?
0715SIM無しさん (アウアウカー Sac3-EwQs)垢版2019/06/13(木) 15:25:13.58ID:X5ZpdiCda
前も書いたけど、au S10+ 発売日購入で、
8時間放置して100→96だったよ。
電池持ちは大満足
0722SIM無しさん (ラクッペ MM4b-4es2)垢版2019/06/13(木) 15:52:52.83ID:PihPta01M
Galaxy良いよね・・・
タダでワイヤレスイヤホンくれるんだもん・・・
Xperiaはイヤホンもケースも付かない・・・
本当にユーザーを大事にしてるメーカーしゅきぃ・・・
0724SIM無しさん (ワッチョイ 4e90-xAbX)垢版2019/06/13(木) 16:03:25.56ID:kzfjsa000
バンカーリングつけたらむちゃくちゃ物理的にも精神的にも安定した。
この際デザインは無視。
誰もオッサンのスマホなんが見ちゃいねー。
0727SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-D3px)垢版2019/06/13(木) 16:07:44.76ID:eEnOGZMx0
>>722
海外ではXperiaイヤホンとかばら撒きまくってるって聞くけど、それってユーザーを大事にしてるってわけじゃないと思うけどね
単にエサで釣ってるだけでしょ
0735SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)垢版2019/06/13(木) 17:16:17.87ID:Zv0fF4saa
バッテリー関連触ってたらロック画面に通知が出なくなっちゃった
通知は普通に受信してるみたいだけど原因思い当たる人いる?
バックグラウンド通信とかはオンにしてる
0736SIM無しさん (オッペケ Srbb-xAbX)垢版2019/06/13(木) 17:22:18.68ID:z2FUXofTr
みんな、家で使ってる充電アダプタとケーブルなに使ってるのか教えてくれ
今までiPhone7だったから浦島太郎状態だ
必死こいて調べてるけどいろいろ揃えると結構金かかりそうだね
0738SIM無しさん (ワッチョイ 4ebe-YCmz)垢版2019/06/13(木) 17:29:14.04ID:PLkSQbg/0
>>736
Anker PowerPort Atom PD 4と充電用にエレコムのUSB-CのUSB2.0 PD対応ケーブル
ただPD4はデカイからここまで必要ないならAnker PowerPort Atom PD 1とかで十分
次はPD対応のモバイルバッテリーが欲しい
0739SIM無しさん (スフッ Sdba-3xla)垢版2019/06/13(木) 17:35:09.02ID:dCypJPWed
しっかし、、
朝鮮サムスンのワイヤレスイヤホン、Galaxy罰って、、
ここまでゴミ評価されるもの有難ってるサムスン信者見ると、、

質の悪い薬キメてるのかと思うよな(笑)


サムスンTWSイヤホン Galaxy罰レビュー
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20190425-galaxy-buds-review

「低音高音弱めの微妙な音質」
「ボタン感度がゴミ」

サムスンTWSイヤホン Galaxy罰レビューその2
https://www.google.co.jp/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2019/03/samsung-galaxy-buds-review-us.html

「タッチ操作で気が狂いそうになる」
「低音は弱々しく、高音も明るさがありません」
「電波の干渉、接続性がゴミ」
0742SIM無しさん (ワッチョイ 7a81-xsoP)垢版2019/06/13(木) 17:45:28.80ID:24J8hKKF0
>>735
バッテリーのパワーモードを、
省電力モードにしてるか、省電力を最適化にしてるかのどちらか
0744627 (ワッチョイ 6703-JtTP)垢版2019/06/13(木) 18:06:04.57ID:ggHb47hu0
ドコモのs10+が安定供給されるのはもうしばらくかかるのかな?
近くのコジマ電気はモックさえ無かった
0746SIM無しさん (スフッ Sdba-m+Po)垢版2019/06/13(木) 18:09:08.61ID:nakPJYqvd
>>739
句読点の使い方も分からなくなるくらいパニくってんじゃんか。
こいつパニくったらいつも長文になるよな笑
0747SIM無しさん (ラクッペ MM4b-sVqB)垢版2019/06/13(木) 18:16:30.76ID:WLeEV+8DM
Domeグラスって最初から付いてくるフィルムの上に貼るんけ?
0749SIM無しさん (スッップ Sdba-kk96)垢版2019/06/13(木) 18:33:29.66ID:8yq8YHI7d
原宿行ってフィルム張り替えてきた
工場で貼る初期フィルムと違って手で貼るので気泡入るかもと脅されたが大丈夫だった
buds現物見てきたけど小さくて軽いな
特典楽しみだ
0753SIM無しさん (スフッ Sdba-3xla)垢版2019/06/13(木) 18:53:33.72ID:dCypJPWed
サムスン ゴミTWSイヤホンGalaxy罰公式ページ
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-buds/?cid=jp_ppc_google_a09-wearables-12_20190425_sp&;gclid=EAIaIQobChMIrK2g8Jbm4gIVGwQqCh3K-wcVEAAYASAAEgJN9fD_BwE
https://i.imgur.com/Qx2pDG9.jpg

「心躍らせる豊潤かつ完璧なサウンド」
「リッチで高解像度〜臨場感」

現実
「低音高温弱め微妙な音質」
「低音は弱々しく高音も明るさがありません」

これジャロに訴えてもいいの?(笑)
0757SIM無しさん (ワッチョイ 33b1-3dMi)垢版2019/06/13(木) 19:16:23.01ID:HLQXmMqL0
auでバッテリー持ち悪い人へ

サポセン曰く、6/10のアップデートにはバッテリー関連の不具合改修が入っている
さらに、まだ不具合があることをメーカーは認識しているからアップデートを待ってくれってさ
0762SIM無しさん (スププ Sdba-Ub4n)垢版2019/06/13(木) 19:52:49.72ID:zci+rK6md
>>736
俺もiPhone7からの乗り換え
だからiPhoneのアダプターにアマゾンで買った3本で1000円くらいのAtoCケーブルでとりあえず間に合わせてる
0から満充電3時間以上掛かるけど特に不満ないや
0766SIM無しさん (ワッチョイ b602-D3px)垢版2019/06/13(木) 20:14:52.50ID:DTtRhX0o0
dome glass、docomo在庫ねえからパチモンの奴注文してやったぜ
不器用かつ初期フィルム剥がすのすっげー後悔しそうだけどやってやるぜ
0769SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-kk96)垢版2019/06/13(木) 20:27:10.71ID:wU/sunGW0
ウィジェットの文字色って自分じゃかえらんないのかな テーマ入れたときに見にくい色にされたの変えたいんだけど
0772SIM無しさん (ワッチョイ f3b0-YCmz)垢版2019/06/13(木) 20:42:49.07ID:OA8ECOzG0
>>736
【大阪】「二輪車だと白バイのテクニックに勝てないがランエボなら逃げ切れる自信があった」 ひったくり繰り返す、韓国籍の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560420340/

ひったくりを繰り返したとして、大阪府警生野署は13日、窃盗容疑などで大阪市城東区成育、
建設作業員、姜(きょう)桂守(けいしゅ)容疑者(44)=韓国籍=を逮捕、送検し、
21件の被害(総額約140万円相当)を裏付けて捜査を終えたと発表した。
 
同署によると、姜容疑者は、三菱自動車の人気スポーツカー「ランサーエボリューション(ランエボ)」に乗って
自転車の後ろに近付き、運転席から手を伸ばして前かごのかばんなどを奪う手口でひったくりを繰り返していた。
「二輪車だと白バイのテクニックに勝てないが、ランエボなら逃げ切れる自信があった」と供述しているという。
 
送検容疑は1月25日未明、大阪市浪速区の市道で、
50代の女性会社員が自転車の前かごに入れていた現金約5万円入りの手提げかばんを盗むなど、
昨年11月上旬〜今年3月上旬、府内や兵庫県内でひったくりを繰り返したとしている。
 
同署によると、現場付近の防犯カメラ映像からナンバーを特定し、姜容疑者の関与が浮上したという。

産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/190613/wst1906130035-n1.html
0777SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-kk96)垢版2019/06/13(木) 21:00:16.34ID:wU/sunGW0
>>776
時計と天気予報
テーマ入れたら文字色が暗い紫になっちゃって見にくいんよ
通知エリアとかの色も同じく変わってるから個別じゃなくてどこかで一括なのかな
0785SIM無しさん (スップ Sd5a-V6AN)垢版2019/06/13(木) 22:01:43.06ID:gBFXiNMGd
<丶`∀´> ウェーハッハッハッ
0802SIM無しさん (ワッチョイ 2758-2qry)垢版2019/06/13(木) 23:30:17.96ID:clEPvVA90
>>767
確かに繋がらなくて一旦機内モードにしてから戻したら
LTEがHに変わってたなぁ・・・そういう事なのか

S8+の時はこんな事は無かったので、ちょっともやもや
0803SIM無しさん (ワッチョイ ba70-jOKu)垢版2019/06/13(木) 23:32:58.99ID:dJXZcXz+0
>>795
いやいや、そー言う意味でなくて(汗)。
カードのY!mobileのロゴが入ってる面に、n+3桁の数字のことよ。
対応バンドが若干違うけど、よほどの田舎じゃないなら使えるよ。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 2758-kk96)垢版2019/06/14(金) 00:56:49.44ID:G9zc2xST0
>>806
bxactions側でsinglepressの割当をpowermenuにしたとき、
設定のbixbyキーを直接選択したときは電源メニューが立ち上がるんだけど
物理キーを押すと、設定のbixbyキー側で設定したアプリが立ち上がってしまう
0811SIM無しさん (ワッチョイ 1ab9-M4Ip)垢版2019/06/14(金) 01:25:16.50ID:yorVSAw00
>>757
やっぱバグなのか
バッテリーだけはバグレベルのポンコツさだと思ってたがそうじゃない人もいるみたいだし個体差だと思って諦めてたわ
まぁ他は文句無しだし気長に待とう
0812SIM無しさん (スッップ Sdba-kk96)垢版2019/06/14(金) 01:37:02.56ID:7JdaIpX1d
システムとか常駐アプリでメモリを4GBも食われてるけどこれって普通なのか?
メモリ解放しても3.5GBくらいは埋まってる
0817SIM無しさん (ササクッテロル Spbb-+dPu)垢版2019/06/14(金) 02:46:01.64ID:PzEPv6Rmp
【乞食速報】

メルペイの高還元祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/2VQcd6i.jpg
iDの使える全店舗で50%還元されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「BVUQWA」
を入力する

https://i.imgur.com/D5cZB1n.jpg
0819SIM無しさん (ワッチョイ 2758-YJ78)垢版2019/06/14(金) 04:48:49.43ID:rbagx82A0
>>812
自分は6.2G使ってるわ
そんな持て余しててなんか問題あるの?

>>814
8Gもいらないなら4Gの端末おすすめするよ
メモリモジュールのバッテリ消費が無駄なだけやん
空きメモリはバッテリ食うだけで働かないニートみたいなもんだ
0820SIM無しさん (ワッチョイ bb58-kk96)垢版2019/06/14(金) 06:24:43.07ID:SNaI2ijB0
>>810
pcで設定してないんじゃない?
設定してあるサイトだと単純な事ならpcいらないって感じで書いてあるけど
自分の場合はpcで設定するまで810さんと同じ状態になったよ
0821SIM無しさん (ワッチョイ cec0-+Ua8)垢版2019/06/14(金) 06:27:59.80ID:pFEBe50g0
>>777
テーマを変えたらテーマ依存のアイコンと色になるから変えられない
0822SIM無しさん (ワッチョイ cec0-+Ua8)垢版2019/06/14(金) 06:30:25.89ID:pFEBe50g0
>>782
キャリアの端末にデュアルsimはない
グロ版ならできる
0824SIM無しさん (スップ Sd5a-kk96)垢版2019/06/14(金) 06:54:04.16ID:qZgNBFs7d
>>781
ケースは探してなかったからなんとも言えんけどbudsとかgalaxy watchは実物出してもらって触れたからケースも見本あるかも?
ただ店員若い子ばっかで当たり外れでかそう
0829SIM無しさん (ワッチョイ 4ebc-kk96)垢版2019/06/14(金) 07:20:55.84ID:Xyk1q0cw0
昨日夜に受け取って、朝起きて設定終わって書き込めるようになった
S7edgeからの機種変だが、色々進化してて楽しいわ
これからよろしく

2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-04L/9/LT
0833SIM無しさん (スププ Sdba-kk96)垢版2019/06/14(金) 08:13:06.94ID:/CM0Yl/sd
>>781
店員に言ったら見本出してくれるから実際につけたりして試せるよ
0834SIM無しさん (スプッッ Sd5a-kk96)垢版2019/06/14(金) 08:24:36.31ID:opANLylyd
純正のLed view cover使用しているのですが、カバーを閉じている状態(スリープ状態)で、目覚ましアプリ(スマートアラーム)が起動した時、スリープ状態のまま何れかのボタン操作で停止させることは可能でしょうか?
0844SIM無しさん (ワッチョイ 4ebe-YCmz)垢版2019/06/14(金) 10:35:07.90ID:oyfVc2Af0
ナビゲーションバーにScreen offを追加したくてNavStar入れたんですけど
Screen offだけ追加するとホームボタンがセンターからズレてしまいます
設定でAみたいに出来ませんか?

@Screen off追加。ホームボタンなどがセンターからズレる
http://uproda.2ch-library.com/1012500Jzw/lib1012500.jpg

Aこういう風にしたい
http://uproda.2ch-library.com/10125018zP/lib1012501.jpg
0845SIM無しさん (オッペケ Srbb-QuAT)垢版2019/06/14(金) 10:42:42.22ID:0msiqEkur
某S社のスレすごいな

こっちやファーウェイはそれなりに叩かれても別にしゃーないなって思うけど、あっちはサムスンとの比較もファーウェイとの比較も全てアンチネガキャン認定してるw

比較動画で褒められてるのに、少しでも劣ってる指摘書かれても許せないらしい
0847SIM無しさん (スプッッ Sd5a-xAbX)垢版2019/06/14(金) 10:48:48.92ID:90IsiZKqd
>>845
それは自分たちが推す端末が劣ってると本心では思ってるからだよ。
それを仲間内で慰め合ってるところに余所から指摘されるから逆上する。
つまり余裕が無いってことなんだろうね。
0848SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-D3px)垢版2019/06/14(金) 10:51:29.65ID:nLs0x7sg0
>>845
ソニーは今までアンチネガキャン工作でシェア落としてきた歴史があるからな
まあソニー自身GKとかで色々やらかしてきたわけだけど
0849SIM無しさん (オッペケ Srbb-QuAT)垢版2019/06/14(金) 10:52:31.97ID:0msiqEkur
にしてもあんなこじらせてたっけ?

今回の機種悪くないし比較されるだけでも大進歩なのに、なんであんなことになってんだか。

S10持ちだけと国内盤白ロム落ち着いたら買おうと思ってるんだが、あっちには写真載せられんわw
0851SIM無しさん (ワッチョイ abbc-2qry)垢版2019/06/14(金) 10:57:14.73ID:3e/7m+1C0
不都合ひた隠しにしようとする奴多いからね
今回電池持ち死んでるようだからXPの時のように画面点けっぱで放置してただけなのにゲームずっとやってたけど電池持ち良いとか大嘘付いてbatterimix貼る奴絶対出るよ
ポケGOARモード連続で10時間持つとかいう驚愕の端末が誕生してた
0853SIM無しさん (スプッッ Sd5a-xAbX)垢版2019/06/14(金) 11:01:43.86ID:90IsiZKqd
彼らはSamsungってだけで叩きたいんだろうし、SONYってだけで最高なんだよ。
無視無視。
たかがスマホなんだから別にね、なんでも良いじゃん、って思うけどねー。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 2758-D3px)垢版2019/06/14(金) 11:27:33.32ID:QgmKeI3b0
>>855
>>857が答えてくれてるけど、野良のFlipFont Managerってアプリ使えば、ネット上にある汎用のフリーTrueTypeフォントとか手持ちのPC内にあるフォントをインストールできるよ
0865SIM無しさん (ワッチョイ 37f8-p7Vn)垢版2019/06/14(金) 11:44:47.27ID:+i3R8/Cc0
>>844
そういえばCustom Navigation Bar使った時にそんな表示になったわ

個人的には?はバランス悪いように思うけど
ボタン同士の間隔が狭くなるけどもう1つ追加して5つにするとか
0866SIM無しさん (ワントンキン MM8a-+Ua8)垢版2019/06/14(金) 11:46:57.82ID:LRVIRheqM
>>850
それだけ安定してるってことでしょ
キャリア版はフェリカやワンセグ等で修正がたくさんあるから更新が多い
0869SIM無しさん (ラクッペ MM4b-sVqB)垢版2019/06/14(金) 12:16:36.63ID:8zqvuWWaM
タイプCとQiですな
0882SIM無しさん (ワッチョイ 37f8-p7Vn)垢版2019/06/14(金) 13:14:55.51ID:+i3R8/Cc0
>>867
そっか
自分は今はNavstarだけど去年までCustom Navigation Bar使ってて
Normalize button sizeって項目でボタン間隔を統一しようとしたけどならなくてAみたいになったよ

ボタン数は4つでも5つでもスグに慣れるかな
ただ、、スクショ割り当てると知らん間にスクショ画像だらけになるよw ソース俺
0891SIM無しさん (スフッ Sdba-m+Po)垢版2019/06/14(金) 14:08:41.21ID:iZgXY9oYd
>>885
それ怖いな。
xvideo流れたらどうしよ
0896SIM無しさん (ワッチョイ 63a2-kk96)垢版2019/06/14(金) 14:30:06.69ID:N8FfIQU80
自分も昔胸ポケ入れてたら誤作動してどこかに電話かけてたからそれ以来ダブルタップで起動はオフにしてるな
あれは焦る
0905SIM無しさん (アウアウカー Sac3-BZq0)垢版2019/06/14(金) 15:45:28.92ID:pNshqGL6a
電池持ち悪いからauのサポートに電話した
Googleplay開発者サービスの最新版にバッテリー消費させる不具合があると一昨日把握したとのこと
アップデート予定日は不明だと
0909SIM無しさん (ワッチョイ 4e90-xAbX)垢版2019/06/14(金) 15:58:16.95ID:UfPzCrz/0
>>906
知らなかった笑
ワンタップして指紋センサー浮かび上がらせて押してた。
ワンタップしなくてもダイレクトにいけるんだね。
0910SIM無しさん (アークセー Sxbb-BZq0)垢版2019/06/14(金) 16:22:37.92ID:Ruxgdc/dx
>>909
ワンタップはポケットの中や手で握ってる時、
ディスプレイ点灯してバッテリー消費するから
 
ワンタップはOFFにした方がいいよ
0911SIM無しさん (ワッチョイ 5bed-xAbX)垢版2019/06/14(金) 16:31:51.46ID:uEjL7pvJ0
下のナビゲーションバーを黒固定にするにはnavstar使うしかないのか
chmateはナイトモードでも白のままだから黒にしたい
0913SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-kt8i)垢版2019/06/14(金) 16:40:41.03ID:zFM4dLW30
>>614
使ってる。薄くて良いよ。
0929SIM無しさん (アウアウウー Sac7-BZq0)垢版2019/06/14(金) 17:41:45.72ID:UTC6YDuea
これすぐにかなり熱くならないですか?GALAXY初めてだからわからないけどそういうものなのかな・・・前はXperia使っていて、熱くはなるけどこんなにすぐ熱くならなかったから
0937SIM無しさん (スププ Sdba-kk96)垢版2019/06/14(金) 17:52:58.52ID:BWAytcE1d
bxactionでスクリーンオンオフに設定したけど、顔認証にしてるとbixbyキーを押しても一度ロック画面が出て5秒後に消える。すぐ消えるようにできないかなあ。
指紋認証にすると問題ないのに。
0942SIM無しさん (ワッチョイ 07a8-kk96)垢版2019/06/14(金) 18:03:37.95ID:TAodbJUS0
>>937
Bixby 使ってるけど画面オフは
ワンハンオペ使ってる
ガバー越しだと押すの硬いから
右斜め下スワイプで画面オフにしてますね
0945SIM無しさん (スププ Sdba-kk96)垢版2019/06/14(金) 18:11:49.16ID:BWAytcE1d
>>942
なるほどです。
navstarでスクリーンオフボタン置いてるのでそれでも良いんですが、ハードキーで無意識に押したくて。
気長に待ちます。
0948SIM無しさん (ワッチョイ cec0-+Ua8)垢版2019/06/14(金) 18:27:01.58ID:pFEBe50g0
>>929
ペリアなんて動画を撮ってると熱すぎてシャットダウンするだろうが
0951SIM無しさん (ワッチョイ b673-xAbX)垢版2019/06/14(金) 18:42:03.08ID:xt82L/Hf0
本体にキズはついても、液晶パネルにはアスファルトにスライディングでもしない限りつかないから裸でいいと思うよ
0962SIM無しさん (オッペケ Srbb-ppbu)垢版2019/06/14(金) 19:20:45.92ID:fyVqTrUqr
バッテリーなぁ
2年半使ったiPhone 7の電池の持ちが悪くなってきたからS10に機種変したのに同じようなスピードで減っていくわw
0963SIM無しさん (ブーイモ MMba-YJ78)垢版2019/06/14(金) 19:28:33.93ID:5qFic7gaM
>>929
ラジオ番組で中に籠もらないようにしてるから外側が熱いんです、、、
w
とSamsungのひとが語ってた
w

司会者は終始うーんうーんって言ってたけどw
0964SIM無しさん (ペラペラ SD4b-kk96)垢版2019/06/14(金) 19:30:59.80ID:RonagYNYD
>>953
iPhone8Plusから移行したけど、過去にAndroid使ったこと無ければ少し手間取る事もあるけど、俺の場合はよく使うアプリがほとんど使えたから移行も楽だった。
iPhoneX以前の機種なら、液晶と有機ELの発色違いがよく分かると思う。
0967SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)垢版2019/06/14(金) 19:40:55.48ID:AmSH82HHa
焼き付きが嫌だったり発色がのぺーっとしてそうとか
イメージが昔のペンタイルくらいで止まってたけど
初めて有機ELにして発色とかモニターの薄さとか感動が止まらんわ
0970SIM無しさん (アウアウエー Sa52-xAbX)垢版2019/06/14(金) 19:46:21.87ID:bVfOXi8Ta
いやー、やっぱり内部ストレージ128GBあるって安心ね。
XperiaスレみるとSDカードの内部ストレージ化が出来ない!とかで阿鼻叫喚で笑える笑
0973SIM無しさん (オッペケ Srbb-ppbu)垢版2019/06/14(金) 19:51:12.43ID:fyVqTrUqr
>>953
iPhone3Gから使いはじめて一筋だったけどS10で初androidに切り替えた
ファイルの管理のしやすさとか凄い気に入ってる
1日触ったあとiPhone 7を触ってみると急にチープなおもちゃみたいになった
iPhone → android で諦めなきゃならないのはLINEのトーク履歴の完全移行とかiTunesとの同期(有料アプリでなんとかなるっちゃなる)くらいか
あ、Suicaの残高も移行できない

よくandroid民ってiPhoneを馬鹿にしたり、女ってみんなiPhoneだよなwとか言ってるけど女や年寄りはiPhoneで良いと思うわ 子供やチンパンジーでも直感的に操作できるiPhoneそれはそれですごい
0974SIM無しさん (スッップ Sdba-kk96)垢版2019/06/14(金) 19:52:08.90ID:J15zJ9mkd
うちの職場エレベータ内が圏外になるんだけどエレベータ内で通信しようとすると外に出ても電波が立たなくなる
その都度機内モードにすれば直るんだけどアプデで修正してくれないかなぁ
0977SIM無しさん (ワッチョイ 8a7e-xAbX)垢版2019/06/14(金) 19:55:08.02ID:B/97FadG0
iPhoneの上部タップで一気に上スクロールはいいな。
なんでアレいつまでたってもマネしないんだろ。
ブラウザとかギャラリーは下部にスクロールするボタンあるけど。
0983SIM無しさん (スプッッ Sd5a-GvqH)垢版2019/06/14(金) 20:10:17.96ID:LkeRQQlNd
ドコモS7edgeはエレベーターで圏外になってもエレベーター出れば電波復帰したけどな
S10はまだエレベーター入ってないから分からんけど
0996SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-kk96)垢版2019/06/14(金) 22:48:46.40ID:paaqikTD0
設定は全て確認してるのに勝手にWiFi切れるのが気に入らない
0998SIM無しさん (ワッチョイ 37dc-vI2o)垢版2019/06/14(金) 23:05:14.63ID:CUUeqWI50
機種変前のS7e より
バッテリーは2倍持つし Wi-Fi切れたりも一切無い 不満点も一切無い
ちょくちょくカキコされる 問題機と何が違うのかな???
個体差? 入れてるアプリ? 設定?

とっても良い機なのに 気の毒
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 55分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況