X



【Motorola】Moto G6/G6 Plus Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Srb7-J/4O)垢版2019/05/27(月) 20:16:22.89ID:YO1PBH6or
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

Moto G6
https://store.motorola.co.jp/item/MOTOG6.html

Moto G6 Plus
https://store.motorola.co.jp/item/MOTOG6PLUS.html

Q.画面オフの時に動かすと時計が表示される機能を止めるには?
A.MotoアプリのMotoディスプレイをオフにしてください

前スレ
【Motorola】Moto G6/G6 Plus Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549891118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015SIM無しさん (アークセー Sx5b-G8Oh)垢版2019/05/28(火) 13:37:05.90ID:QABonP6ux
基本的に指紋認証以外指紋センサー使わないし
あと任意で上下スワイプで通知表示させたりする位だし、背面センサーなんか慣れたら何て事ないよ。
0016SIM無しさん (ワッチョイ c71b-3aWD)垢版2019/05/28(火) 16:57:12.47ID:KGZbZW970
ケースに入れてると、穴に指を突っ込むのが面倒だった
しかも机に置いてると持ち上げなきゃいけないし
G6Plusがお手軽過ぎて、もう背面に戻れないw
0020SIM無しさん (ワントンキン MMbf-zEfh)垢版2019/05/28(火) 22:25:32.83ID:IKq8Cd7oM
huawei難民はこちらになだれ込む予感がしますし供給と需要のバランスが気がかりです。
当然?に価格も上がりそうな予感。
0030SIM無しさん (スッップ Sd8a-MB7N)垢版2019/05/30(木) 00:00:43.70ID:ZolvbGMKd
>>26
使い易さは人それぞれだとは思うから何とも言えないが
1番がっかりしたのは、便利だと思ってた前面指紋センサーがポンコツだった事
遅いし失敗するしでストレス半端ない
やっぱりファーウェイの指紋認証は優秀だと分かった
カメラは動画ならG6の勝ち、plusなら写真も勝てると思う
G6見た目が好きなだけに残念だ
0056SIM無しさん (ワッチョイ bb96-7Y2N)垢版2019/05/31(金) 03:30:47.51ID:d4nDz//30
もっと早く出してればASUSのMaxProM2がやらかしたときに代替えとして売れてた可能性もあるんじゃないの?
バッテリー容量は少ないけど軽量を好むユーザーだっているんだから、ワンチャンあったと思う
今はもう遅いよね、遅すぎなんだよ
0059SIM無しさん (アウアウクー MM73-KAL0)垢版2019/05/31(金) 06:47:32.62ID:Z+UfO9aMM
>>56
もう復帰されちゃって普通に名スマホになったゃってるからな。

志村とか魚籠でファーウェイとか富士通ソニーなんかの端末ならんでたら普通にこれ選ぶわ
0062SIM無しさん (JP 0H26-MclM)垢版2019/05/31(金) 10:08:02.57ID:IQu/Ee+QH
G7power葉ゼンフォンMAX2殺しだな。
この値段で5,000o/アンペアにタイプC、Wi-Fiは5ghz対応とか凄いな。
0063SIM無しさん (JP 0H26-MclM)垢版2019/05/31(金) 10:12:37.86ID:IQu/Ee+QH
>>56
俺は丁度よい登場だと思ってるよ。

シムフリー機の最大手のHuaweiが消えて、他のMvno機種を探して始めたタイミングでの登場だからね…。
自分もP10liteがもう時期二年の系かなので探し始めた所での登場なので、実機を見てみたいと思っている。

けど、G6含めてモトローラーの端末の実機を置いてある店って有るのかな?w
0065SIM無しさん (ワッチョイ 475c-EyWz)垢版2019/05/31(金) 10:27:07.05ID:xarbPSOF0
秋葉のビックもG6、G6plus触れたね最近行ってないからわからないけど店舗によってはG5S plusすら安売りとして置いてある
0068SIM無しさん (ワッチョイ eaf0-bUoT)垢版2019/05/31(金) 14:07:26.44ID:6AlanBr70
まあリークで大体わかってたことだがG7もでかいんだよなあ
FOMAsimつかえるDSDSでもう一回り小さいの出てくれんかなあ
他のスペックはG7くらいでも妥協できるんだが
0072SIM無しさん (ガラプー KK3f-8lpO)垢版2019/05/31(金) 15:43:24.15ID:jGQXaSM4K
Motorola初めて購入してみようとしてた矢先に7の海外発表があって待ってたけど
これならg6+買って8を期待しながら待った方がいいのか悩む
0073SIM無しさん (ワッチョイ ce03-o58o)垢版2019/05/31(金) 16:35:16.53ID:3Nb3RU150
>>72
今のところ日本でまともにg7シリーズ使った人がいないのでここでg7の正確な評価は誰もできない
ただ
・現時点でg7シリーズのスペック的にまたは外見的にどうにも気に入らない部分がある
・g6/g6pの動作評判とスペックと外見を鑑みてこれが3万円台くらいで買えることに悩んでいる
の両方を満たすならg6pあたりをさくっと買うのがいいと思う
つまりノッチと背面認証を許容するかどうかだけで選んでいいよw
0075SIM無しさん (バットンキン MM2b-y/6m)垢版2019/05/31(金) 17:45:18.34ID:PrPn7mk+M
カメラのスペックが信じられない
レベル低すぎる
0083SIM無しさん (ワッチョイ 6a20-zflm)垢版2019/06/01(土) 13:40:19.65ID:p8VXLbQo0
9にしてから純正の時計ウィジェットの外周の電池残量の表示がめちゃくちゃ。再起動したら直るんだけど、ちゃんと直す方法ないかな?
0086SIM無しさん (アークセー Sx33-t+D7)垢版2019/06/01(土) 15:26:46.47ID:WFsNhDdYx
HuaweiからG7POWERに換える気満々だったけどコンパス無いの?
何ができて何ができないのかよく分からない。
地図アプリでのナビもできないってことなのかな。
0089SIM無しさん (アークセー Sx33-t+D7)垢版2019/06/01(土) 16:03:24.15ID:WFsNhDdYx
>>88
ありがとう。
ヘディングアップでしか使わないからそんなに困るもんでもないのかな。
でも今まであって当たり前だったものがついてないのは不安だね。
よく考えてみるわ。
0090SIM無しさん (ワッチョイ e312-EyWz)垢版2019/06/01(土) 16:07:14.50ID:qYkKERQL0
>>89
Googleマップで言うと青い●の自分の位置がコンパスあると方角がわかるけどコンパスないのは●が表示されてるだけでどっち向いてるかわかんないだけ
ソースはMotoG5無印使った俺
0093SIM無しさん (ワッチョイ fb03-o58o)垢版2019/06/01(土) 19:25:18.36ID:7GBdrnSV0
一度も経験したことがないならずっとなくても問題ないが
一度でも利用経験があるとない機種に移ったとき激烈に違和感を感じるのがeコンパス
0101SIM無しさん (ワッチョイ 0bfa-o58o)垢版2019/06/03(月) 16:17:38.68ID:BSeHQild0
G6Plusなんだけど
着信音をマナーモードにして暫く使っててその後に音量を戻すと
音量の表示はちゃんと上がってるのにマナーモードが解除されずバイブしかならない
設定の方から音量変えても音量変えた時のテスト音声は出るのに着信しても音が鳴らない
そのまま再起動掛けるとちゃんと音が出るようになる

ちなみに短時間で通常→マナーモード→通常に戻すと問題なし
どうもマナーモードの時間が長いとこの症状が出るっぽい
なんかおかしいのかね?
0104SIM無しさん (SG 0H37-N3nF)垢版2019/06/04(火) 11:13:36.94ID:zimWQg7JH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_qbNVUAI8p45.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。
     
かんたんに入手できるのでお試し下さい 
0108SIM無しさん (ワイモマー MM8a-y/6m)垢版2019/06/05(水) 01:34:16.30ID:9r+DVw6rM
近頃、なんかブラウザ(Chrome系)が固まるなと思ってたら、キャッシュが800MBも溜まってた
キャッシュを消したらサクサク動くようになったけど、キャッシュサイズを制限する設定って無いんだね
このスマホでブラウザが固まるなんてことは、Android 8の時には無かったと思うんだが。。
2chMate 0.8.10.48/motorola/moto g(6) plus/9/LR
0115SIM無しさん (スフッ Sd2f-BAcx)垢版2019/06/12(水) 11:53:49.89ID:0Bm35DFUd
画面にタッチしても全く反応しなくなった
再起動も出来ない
0118SIM無しさん (ワッチョイ 9bbe-cEry)垢版2019/06/12(水) 15:03:45.21ID:pMAW0t9t0
起動しない時は最後の手段
音量下げボタンと電源ボタン長押しでリカバリモード→工場出荷時リセット
それも出来なきゃご臨終
0121SIM無しさん (スフッ Sdba-WNoW)垢版2019/06/13(木) 08:49:24.80ID:t5LAyRBfd
>>118
ありがと
とりあえずタッチパネルは元に戻った
0122SIM無しさん (ワッチョイ dbbb-R0Qe)垢版2019/06/13(木) 23:37:05.09ID:k5F/IVV70
moto g7が発売されてますがみなさん買い換えますか?
今はg5 plusを使っていて、g6plusかg7plusかR17neoかで
悩んでいます。通話と通勤時間のネット閲覧が主な用途です。
前面指紋認証がほしいのでg6plusかR17に惹かれ気味です。
何かアドバイスいただけると助かります。
0123SIM無しさん (アウアウクー MMfb-Wut8)垢版2019/06/13(木) 23:42:30.09ID:HwU2gfOWM
G7シリーズは帯に短しタスキに長しで中途半端なスペックになったからG8まで待つかG6シリーズ安くなってG6シリーズ買う方が良いかもね
0135SIM無しさん (JP 0H96-Qnv2)垢版2019/06/14(金) 20:14:11.03ID:qPmGZgcMH
フォンマネージャーとか言うウンコなんとかすればもっと売れる気がするんだけどな
0137SIM無しさん (ワッチョイ 37be-GEyX)垢版2019/06/15(土) 09:36:45.66ID:y6AlskRm0
大差=ノッチ
と思っている

g4+,g6使いだけどg6+が安くなったら変えようかな
0147SIM無しさん (ワッチョイ cabf-loXe)垢版2019/06/16(日) 22:25:24.18ID:SaIUmJoL0
>>142
android enterprise recommendedの認定受けてる以上、googleがセキュリティパッチ公開してから3ヶ月以内に配信しなければならないはずだが
まさかgoogleがセキュリティパッチ作ってないとか?
0154SIM無しさん (ワッチョイ cabf-loXe)垢版2019/06/17(月) 21:44:28.68ID:FUUepY/p0
enterprise recommendedの認定がないg5+が真面目にセキュリティパッチ配信されてて、
反対に認定のあるg6シリーズがおろそかになってるの、変にも程がある
0164SIM無しさん (オッペケ Sr8d-h03Z)垢版2019/06/23(日) 13:07:07.58ID:q9AR6PlIr
zenfoneのゴーストタッチにうんざりしてこっち来たがこっちは謎バイブなるのな
知らんうちに電話かけてる怖さはないから数億倍マシだけど
0167SIM無しさん (エアペラ SDf5-a50t)垢版2019/06/23(日) 17:38:16.70ID:gqRv6EfCD
何ヶ月か使ってるけど特に問題ない

使い易いから家の機材のケーブル取り替えて回ったら老眼気味の親が喜んだ
0176SIM無しさん (ワッチョイ 49dc-bt5t)垢版2019/06/24(月) 01:27:14.52ID:s3J77xBK0
焼損が起きるのは電流が端子の許容量を上回る場合
最近のは3A流すからリスキーだね
通信捨てて2極のにした方がいい
0191SIM無しさん (ワッチョイ c11b-ic3e)垢版2019/06/27(木) 10:19:12.42ID:3WARv1Y80
G6 Plusは良い機種だからな
Android9.0でARCoreやGoogleレンズに対応しているし
最新の機能が使えるから、値下げする理由が無いかと
0192SIM無しさん (ワッチョイ a103-0Mdo)垢版2019/06/27(木) 11:26:40.27ID:cEhopmMR0
g7がさほどわかりやすくステキではなかったのと、ファーウェイ騒動が重なって認知度が上がったのが効いてる
無難はいいよ、本当

できればボリュームをAndroid標準の16均等分割から変更してほしい
あれはAndroid標準が非現実的なのだ
0197SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-0Mdo)垢版2019/06/27(木) 12:15:02.43ID:BF1CGc4nM
(長文注意)
twitterで、「g7 powerはMIMO非対応なせいでWi-Fiの感度が悪い」と言ってた人がいたので調べたところ、
スナドラ600番台の下位はMIMO 1x1だが、上位(660とか670とか)はMIMO 2x2だと
クアルコム公式サイトに書いてあった

g7 powerに限らず、moto gシリーズは今の所600番台上位を積んだ機種は無い
1x1はMIMOじゃないのだろうか?
俺のg6+もWi-Fi感度が悪いのだが、これも1x1 MIMOのせいなのか?
0199SIM無しさん (ワッチョイ a103-0Mdo)垢版2019/06/27(木) 12:25:33.91ID:cEhopmMR0
スナドラ630とメモリ4GBでスペック不足するアプリってむしろ何だよ
ゲーミングスマホ推奨のゲームアプリとかそういうのじゃないか
そういうのは倍の値段出さないといけないから比較の話にはならんよ
0201SIM無しさん (ワッチョイ 4d62-w9or)垢版2019/06/27(木) 13:01:07.31ID:xIdJb2250
>>199
ほんと、ヘビーなゴリゴリ3Dゲー遊ぶか否かで必要なコストが倍額は違う感じ
遊ぶなら800系かせめて600最上級じゃなきゃ話にならんけど安く見積もって6万円コース
遊ばないなら625以上660以下で十分過ぎるし、何なら450でも全然問題ない
0207SIM無しさん (ワッチョイ 1a03-0Mdo)垢版2019/06/28(金) 02:10:14.76ID:F5JCqNLX0
そういや "システムUIが繰り返し停止しています" ってなんだろうね
パターンでロック解除しようとすると時々出る
(そしてパターンではロック解除できず、指紋認証でないと入れない)
指紋認証部分が動かないときはパターンで認証することになるはずだから、動かないのは困るわあ
0215SIM無しさん (ワッチョイ 896e-a6Kb)垢版2019/06/29(土) 22:14:19.06ID:xGKDRYdl0
g6でデータSIM+FOMA SIM(音声のみ)で使っています
ドコモメールのIMAP専用パスワード設定が必須になった件について
わかる方いたら教えてください

ドコモメールは、メーラーでの送受信はしておらず
ブラウザアプリからドコモメール(ブラウザ版)でたまに送受信するだけなのですが、
この場合も設定しないと使えなくなりますか?
0217SIM無しさん (ワッチョイ 5d6e-3te8)垢版2019/06/29(土) 23:37:50.51ID:XmpYHA9X0
>>215
俺もG6でデータSIM+FOMA SIM(音声のみ)で使ってるけど
そもそもspモード経由じゃないと設定変更ができないから
7月以降は使えなくな事確定だと思う

これは明らかなDSDS潰しだな
たまに古い友人からメールが届くことがあるので
ドコモメール使えるようDSDSにしてたけど
もう使えなくなる事がほぼ確定だから
これを機にMVNOに完全に乗り換えようと思ってる

DSDSじゃない機種を購入するという選択肢も増えるから
モトローラとASUSに拘らなくても良くなるな
0219SIM無しさん (ワッチョイ 5d6e-3te8)垢版2019/06/30(日) 04:43:37.10ID:laGtmyQf0
俺もまだ古いFOMAスマホあるけど再度パケット契約して
チマチマ設定すんのはもういいわ
仮に今回、設定出来ても、ドコモの事だから
また何らかの理由つけて再設定させるか
出来なくするかしてくるはず

もう大手キャリアはいいや
0223SIM無しさん (ワッチョイ 89be-Ij2G)垢版2019/06/30(日) 08:53:10.58ID:4dUVYf8h0
>>220
ゆうちょダイレクトみたいなところで仕方なく
0226SIM無しさん (ワッチョイ 89be-Ij2G)垢版2019/06/30(日) 12:41:25.90ID:4dUVYf8h0
>>224
パスワード再設定とか

カードトレイのところからほこりが大量に出てきた
USBやイヤホン端子のところから入っていたのかな
0227221 (ワッチョイ 1582-mExu)垢版2019/06/30(日) 12:47:17.86ID:eUq+10WL0
>>224
緊急連絡網にメール使うけどキャリアメール以外(gmail等)はセキュリティが弱いから云々…とかいってる時代遅れのお役所なんです、すみません
0229SIM無しさん (ワッチョイ 896e-a6Kb)垢版2019/06/30(日) 16:05:51.42ID:mV9/HDNu0
>>215 です

改めて調べた結果、下記のような記述を発見したので
ブラウザ版だけなら使えるんじゃないかと思ってるのですが
いまいち確信が持てないのでご意見ください

ドコモメール>ご注意事項
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/notice/index.html#p02
> IMAP専用パスワードは、ドコモメールをIMAPでご利用されるメールアプリまたはソフトにのみ
> 適用されます。ドコモメールアプリ、ドコモメール(ブラウザ版)ではご利用いただけません。

普段のやりとりはすべてGmailなのですが
いくつかのサービスの2段階認証で使ってるもので
使えなくなると面倒なんですよねぇ
0240SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-XOc3)垢版2019/07/01(月) 12:06:36.79ID:guHCmN0nM
>>239
zシリーズが800番台やめるのは別に構わないけど
個人的には700番台積んでほしかった
モトローラはスナドラ700番台を使いたくない理由でもあるのだろうか?
0243SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-KSxz)垢版2019/07/02(火) 23:59:15.29ID:ZI/r/OVl0
>>188
自分も謎の電源落ち週一くらいで発生してます。操作中には起きず、スリープ状態から時計を確認しようとしたときに、反応がなくて気付く感じです。
Android 9にしてからです。
0244SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-C6TQ)垢版2019/07/03(水) 00:45:13.95ID:XKwSXz7L0
G6はpieにしてからなんか調子悪いのでメインはG5+に戻した。
次のアプデで改善されるの期待してるがなかなか来ないね。
0245SIM無しさん (ワッチョイ 8612-sroZ)垢版2019/07/03(水) 11:36:37.54ID:Vx4/wwnh0
前のアプデで電話が起動しないだのわけわからん症状に悩まされたからアプデするのが怖い
アプデを勝手に持ってくるの無効にできんのかな?
0248SIM無しさん (ワッチョイ 15be-3te8)垢版2019/07/03(水) 14:46:51.24ID:6MOLaxTk0
バックアップしてないの?バカ?
それに初期化躊躇してるやつがアップデート?
しかもおま環のせいかもしれないのに製品のせいにするとか


タヒ ね
0249SIM無しさん (ワッチョイ ff6d-FUcC)垢版2019/07/05(金) 17:38:56.77ID:/6Q9Udpg0
タヒチ
0255SIM無しさん (ワッチョイ 03be-Im1P)垢版2019/07/07(日) 14:06:21.89ID:r+K90lvj0
重い重いって騒いでるバカって
アップデートする前に初期化とかしてねえだろ。
買ってきてゴミアプリ突っ込んで知ったかこいておかしく弄って
そのままアップデートしてんだろ。
カス。
0259SIM無しさん (ワッチョイ 6373-I9MG)垢版2019/07/08(月) 14:44:18.32ID:c1918gyt0
俺のも日々重くなってつらいわー
pieのいいとこは俺的には画面回転が簡単なくらいかな
できれば8に戻したいのお
0260SIM無しさん (ワッチョイ bf03-IaT2)垢版2019/07/08(月) 16:14:32.33ID:UN0rsmcN0
今までwifi使用だったg6pにSIM買って入れたら電池残量グラフが坂から転がり落ちるようになってて笑う
前のスマホでも薄々思ってたがやはりこの家の位置関係自体がLTE4G電波と相性よくないんだな
今までは3日もってたんだが100%充電からでも一日もつか怪しい
0265SIM無しさん (ワッチョイ 03be-mE9d)垢版2019/07/10(水) 10:56:18.64ID:lEVvM3NU0
pieにしても快調だが。
重いとかいってるのはバカ以外の何者でもない。
0266SIM無しさん (ワッチョイ 131b-O778)垢版2019/07/10(水) 11:15:36.62ID:OOHFOz030
Oreoの期間が短かったとは言え、重くなった感じはしないな
Zenfone3(SD625 Oreo)とPixel3(SD835 Pie)も持ってるけど、ちょうど中間の感じ
0269SIM無しさん (オッペケ Sr87-xdv2)垢版2019/07/10(水) 22:26:56.03ID:QUsf5DA6r
見る方法ないじゃん
変なアプリ常駐させ見ろって言ってるならそれ重い重い言ってる奴としてはちょっとアホっぽいよね
0270SIM無しさん (ワッチョイ ff11-EpnC)垢版2019/07/10(水) 23:00:08.14ID:WjrBiOf70
CPU使用率表示出来ないだろ
G6で他の端末にも使ってるCPU使用率アプリ入れても見られなかったし
他のアプリでもダメだった
レビュー見るとAndroid8だとダメって話が多かった
0274SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-DxZj)垢版2019/07/11(木) 13:16:59.76ID:V9acdoK50
そりゃ当たり前
ほとんどの場合において遅いのはOSではなくアプリ
我々が直接使ってるのはOSではなくアプリであるからして
アプリが遅ければOSがどんなに軽快でも遅いよ
0285SIM無しさん (ワッチョイ 876d-DxZj)垢版2019/07/13(土) 07:01:43.09ID:8F3z+Qyw0
g6 plusのセキュリティパッチは2019/5/1なのに 。少しの差額なのに変な所に差をつけるな。
次も買うとしたらplusにするべきなのか。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 4e0e-NoSm)垢版2019/07/16(火) 01:29:12.39ID:yGPT1Rd30
ASUSですら待ってりゃ来るのにMotorolaがそれ以下ではな
0295SIM無しさん (ワッチョイ 4e12-7IZd)垢版2019/07/17(水) 12:23:32.61ID:n1z33ssb0
なんだかわかんないけど画面が点いてる限り1秒に1回
ティロロン
ティロロン
鳴るようになったんだけどなんだよこれ?
しかも速くなったり遅くなったりするしなんやねん!
0301SIM無しさん (ワッチョイ 0f03-woJQ)垢版2019/07/18(木) 08:39:23.45ID:zwOfCpO80
まあ現状バッテリーとはそういうものだ
「寿命500サイクルのうちの1サイクルとはなにか」問題はあるにはあるが、1日1回のフル充電でも2年もたない
0304SIM無しさん (ワンミングク MM9f-woJQ)垢版2019/07/18(木) 20:21:47.34ID:AC4iyf+HM
>>303
btが「親機」のせいで切れることはあんまりない。その前に検討することのほうが多い
だいたい2.4GHz帯のせいで、次にペアリング先がへちょい
まずは電子レンジもWiFiもない状態で10センチ距離で使ってみ
WiFiがないってのはWiFi電波がスマホの周りを飛んでないって意味な、スマホのWiFiをOFFにするって意味じゃないぞ
0305SIM無しさん (ワッチョイ cf5a-woJQ)垢版2019/07/18(木) 20:43:30.42ID:zwhjHBZF0
>>304
詳しくありがとう
その辺しっかり確認するわ
今回キモいのはクイック設定のBluetoothマークがグレーアウトする(放置すると復帰してる?)こと
常にONにしてるからつけ忘れではないはず
おまかんぽいな
0306SIM無しさん (ワッチョイ 7f12-sHRA)垢版2019/07/21(日) 11:14:54.62ID:JUeylet70
295だけど一応自己解決報告
ケースと本体の間ににsuicaを挟んで使ってるんだけど
いつの間にかNFCがONになっていたせいでケースの中でsuicaが微妙に動く度にNFCが反応してティロロンティロロン鳴ってた模様
NFC切ったら鳴らなくなったわ
NFCの認識音と設定にある通知音が違うし
設定の中にティロロンティロロンって音が無いしでかなり悩んだわ
0316SIM無しさん (ワッチョイ ab03-1GM0)垢版2019/07/26(金) 15:21:00.57ID:O0U8tWP50
>>315
お前のおててがきちゃないのだろ
で、まあ、どうしようもない
所詮指紋の形しか見てないので、認証後にちょっと指先で拭き取るようにすると誤動作は減る
0317SIM無しさん (ワッチョイ ab03-1GM0)垢版2019/07/26(金) 15:23:03.03ID:O0U8tWP50
あ、あと、指が水に濡れてるとほぼ全く反応しない
この季節、濡れてる自覚がある場合は指側の水気拭いといたほうがいいな
0321SIM無しさん (ワッチョイ 8a20-GmXe)垢版2019/07/30(火) 09:21:55.74ID:+Fz3Aa8N0
g6+のセキュリティパッチは何月まで来てますか?
自分は無印で今年の1月で、これでもう放置かな?
motoGシリーズを気に入って次も?と考えるけど、セキュリティパッチが懸念材料です。
0324SIM無しさん (JP 0Hfa-WP8t)垢版2019/07/30(火) 15:19:35.93ID:1/M6zA7aH
6プラスはパッチ来てるのか。
無印は1月から来ない。
どうなってるんだ。
0325SIM無しさん (ワッチョイ a3be-/0C9)垢版2019/07/30(火) 17:39:30.13ID:sbJLDtv90
>>324
グダグダうるせえなバカ
来てないからって何か問題でもあるのか?
お前のその無印スマホ、誰かに乗っ取られたりしてるんか?
バカか
0330SIM無しさん (ワッチョイ 0ed0-GmXe)垢版2019/07/30(火) 22:12:03.05ID:VCsHsmfW0
セキュリティパッチ、1月が最新なら、ほぼ終了宣言に等しいかな。
プラスも5月が最新なら、今後、更新あるのやら。
グーグルのリファレンス?やったかな、条件にセキュリティパッチの更新頻度や期間も加えてほしいもんだ。
0332SIM無しさん (ワッチョイ cb0e-IVaK)垢版2019/08/03(土) 03:06:59.52ID:D/pYLDSY0
Windowsじゃあるまいしrootも普通のユーザが取れない機種にセキュリティパッチそんなにいらなくね
0333SIM無しさん (ワッチョイ 75be-KU0V)垢版2019/08/03(土) 06:56:27.86ID:na72W+S90
OSレベルもそうだが
様々なアプリ使うのにあれもこれもアクセスできる権限与えてるくせに
何を神経質に騒いでんだバカってな。
踏み台にさえならなければくらいの感じだな。
こんなもん、お前らのエロ画像もスケジュールもきっちりGoogleにもアプリ供給元にも握られてるわ。
0334SIM無しさん (ワッチョイ cbbf-SEhp)垢版2019/08/03(土) 10:14:14.50ID:AvlPC7wn0
にわかに限ってセキュリティーを騒いでるように見えるな。
フリーのアクセスポイント使う時はVPNサービス使えとか。
ネットにつないだら最終的には何だって同じだろうと思うがw
0336SIM無しさん (バットンキン MMa3-KU0V)垢版2019/08/03(土) 11:45:29.39ID:Rvg6/OmEM
4G LTE 拡張モード
をオフにしたら、フリーズもなくなりサクサク動くようになった。

バージョンアップしてから最悪だったからなぁ
6G 無印
0337SIM無しさん (アウアウクー MM21-319o)垢版2019/08/03(土) 14:07:08.79ID:8TTEGPRoM
お前らWi-Fi接続時にプッシュ通知くる?
g6をUQで使ってるんだけどWi-Fiにするとプッシュ通知が来なくなる
ルーターの設定弄ってみたけど改善せず
不具合なのかな
0339SIM無しさん (ワントンキン MMa9-SEhp)垢版2019/08/03(土) 18:38:12.87ID:n+jbM7RCM
>>337
WiFi時のプッシュ通信はスマホとサーバの両方が双方向に通信待受できてないと動作しない
動作しない理由第1位は「家やISPのルータがブロックしてる」で第2位は「アプリの継続的バックグラウンド通信がAndroid9の自動検知で抑制されている」だ
何日経ってもいっこも届かない場合は1位を、アプリによってはめっちゃ遅れてまとめて届く場合は2位をチェケラやで
多くの場合スマホ機種本体は悪くないんやで
0345SIM無しさん (ワッチョイ edbe-Ybim)垢版2019/08/04(日) 07:11:30.06ID:po2OFEAs0
>>336
どうやってそこにたどり着けたの?
0348SIM無しさん (JP 0Ha3-KU0V)垢版2019/08/05(月) 12:44:03.87ID:B1rVK6ecH
遅くなった原因は、LTE拡張モードが悪さしているみたいだね。
アップデートと相性が悪かったのか?
0350SIM無しさん (ワッチョイ 0303-SEhp)垢版2019/08/05(月) 13:49:34.02ID:WQzT28Pi0
別にいいが、VoLTEオフにすると通話が3g強制になるぞ
あと、ここでコケるってことはsimのどれかがVoLTE対応してないんじゃないか
au回線タイプの変なの1枚挿してたりしないか?
0351SIM無しさん (ワッチョイ 75be-0ks1)垢版2019/08/05(月) 15:32:59.46ID:u3gh/9cg0
>>350
データ通信プランのみのユーザー(つまり通話なしユーザー)は
たっぷり恩恵ありだな。
通信速度はどう変化するか確認してないが
無駄なプロセスが減って、端末にとっても基地局にとっても良いな。
0352SIM無しさん (JP 0Ha3-KU0V)垢版2019/08/05(月) 18:01:14.76ID:B1rVK6ecH
>>350
通話はフォーマ、データはdocomo格安SIM
拡張モードは相性が悪いのかも。
オフにしたら快適。
0353SIM無しさん (ワッチョイ edbe-Ybim)垢版2019/08/05(月) 20:34:43.99ID:GyZHVhjK0
>>346
読めないの?
0360SIM無しさん (ワッチョイ 7612-zW7C)垢版2019/08/10(土) 17:26:56.01ID:WFrpsTFw0
このカメラって夜間モードとかスローシャッターの設定って無いん?
ホタルを撮ろうと思ったけど全然映らんかった…
0369SIM無しさん (ワッチョイ 91f2-xCZ/)垢版2019/08/14(水) 23:55:25.73ID:3Ka6v7+d0
そもそも指紋認証は濡れた状態でやるもんじゃないが、、、

暴論だけもフヤケた指も登録しておけばいいんじゃないかな
0377SIM無しさん (ワッチョイ 8b5e-G1aS)垢版2019/08/16(金) 12:48:33.39ID:nT1eiyKv0
前面指紋認証に慣れ過ぎてもうG7に移行できない
0407SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/24(土) 16:42:27.67ID:X7b39eyG0
電話の着信通知が出なくなっちゃった。オンスクリーンでもオフスクリーンでも電話取れない。
アプリ起動してても表示も出ない。音だけ鳴って履歴は残るから何とか連絡はできたけど糞すぎる。
初期化するしかないのかね。
0410SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/24(土) 21:55:28.98ID:X7b39eyG0
再起動しても直らなかった
そのくらいやってる
0412SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/24(土) 23:28:51.08ID:X7b39eyG0
役に立たない情報や説教はいらん
初期化してまた報告する
0413SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/24(土) 23:30:23.33ID:X7b39eyG0
実際何もしてないのに壊れたような状態だからどうしようもない
所詮は格安端末と言うことか
0416SIM無しさん (ワッチョイ 8ea5-/0U5)垢版2019/08/25(日) 12:22:15.22ID:V3EWLLpC0
俺のG6、アップデートしようとすると
「デバイスは最新です」
セキュリティパッチレベル2019年1月1月
ってなるんだけど、どうすれば新しくなるの?
0417SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/25(日) 14:10:00.52ID:avhvUwSj0
キャッシュ消しでも直らんな、やはり初期化しかないか
>>415
お前に報告する義務などない
>>416
それが最新なので安心してお使い下さい
0420SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/26(月) 00:25:58.78ID:TMb318cj0
>>419
私が困っている現象と同じですね。
通知に関する項目は一通りチェックして、On/Offの切り替えなども試しましたが、解決はしませんでした。
0423SIM無しさん (ワッチョイ d60e-9WLl)垢版2019/08/26(月) 19:26:56.38ID:TMb318cj0
初期化なしで解決。
>>421
こちらでご紹介いただいた方法を試そうと試みました(結果的にはその途中で解決)
ところが、本来あるべき「設定→アプリと通知→n個のアプリをすべて表示」項目がなぜか存在せず、最近開いたアプリにも電話が表示されないので設定を変更できない状態でした。
仕方ないので、アプリと通知を表示させたまま端末をcallすると「n個のアプリをすべて表示」が表示され、そこから電話アプリの通知設定にアクセスできました。
ここからが異常なのですが、電話アプリ長押しの(i)から開くアプリ情報の「通知」で表示される状態と異なり、通知が全てOFFになっていました。
なぜこんな違いが生じるのか正直訳がわからないですが、とりあえず通知をONにし、不具合は解決しました。
>>422
ロック画面の有無は関係ありませんでしたがありがとう。
あってもなくても不具合発生、解決後はあってもなくても通知出ます。

また不具合が生じるかも知れませんが、とりあえず参考にでもなれば。
0443SIM無しさん (ワッチョイ 991b-PSVU)垢版2019/08/30(金) 14:04:14.62ID:RyBfFHKt0
レノバンテージってなぜか急にタスクマネージャーが100%になったり、
独自にPCを制御しているから電源設定とかOSとバンテージで両方で設定しなくちゃいけなかったりするんだが
0445SIM無しさん (ワッチョイ 991b-PSVU)垢版2019/08/30(金) 14:21:26.71ID:RyBfFHKt0
IBM時代のThinkPadが好きだったからレノボを買って後悔して出来るだけアンインストールした俺に、
レノボバンテージの何が便利で有名なのか教えてくれ
0446SIM無しさん (エアペラ SD05-zRI1)垢版2019/08/30(金) 14:29:31.16ID:inyiTT5ID
ジャンクPCの復旧系動画だとよく見るよ
ドライバやソフトを自動的に最新版にしてくれるって

でもまあ言われたらこの間再インストしたPCも
Win10の標準機能のアプデだけでドライバ全部当たったし
ドライバ全部当ててくれるスゲーは感性が古いのかも知れない
0447SIM無しさん (ワッチョイ 61bf-cRT5)垢版2019/08/30(金) 17:01:01.75ID:fBkRBhwG0
古めのThinkPAD持ってるけどキーボードがアイソレーションになって
別物になったからもう買わないと思う
最近のはバラシも大変らしいし
0452SIM無しさん (ワッチョイ 61be-cRT5)垢版2019/08/31(土) 09:31:18.09ID:55SyMv/K0
>>447
ここにも7列KB原理主義者がいたか

X40とX61とX201とX230とX260持ってるけど
アイソレーション6列はストロークが浅いので
結果的に入力スピード上がったし悪くないよ。
0454SIM無しさん (ワントンキン MM53-zRI1)垢版2019/08/31(土) 14:38:51.66ID:TYEepJUtM
100回くらい書いてるがアプデ直後は重いし更新差異で挙動も怪しい
電池切れないように半日くらい放置してから再起動するとスッキリいくぞ
0456SIM無しさん (ワッチョイ eb0e-drPI)垢版2019/09/01(日) 02:20:06.43ID:7hJOVj7O0
手持ち二台アプデ完了、いやー結構かかった
当座特に問題なしです
0458SIM無しさん (ワッチョイ 610c-KSCI)垢版2019/09/02(月) 00:08:13.42ID:nHiK+LB80
>>407
もう見てっかわからんけど
俺も前のアプデかけた時に電話が取れなくなる症状に悩まされたが
電話のアプリそのものを一旦削除してロールバックしたら治った
一応参考までに

>>452
やっぱりIBM時代の設計を引き継いだXシリーズが最高だったよなぁ
X1YOGAの1stモデル使ってるけどキータッチが納得行かずつい最近在庫処分のまたX1YOGA-2017モデルを買っちまったよ
0459SIM無しさん (ワッチョイ eb0e-drPI)垢版2019/09/03(火) 00:07:40.81ID:W+Ooz6Gt0
>>458
どうもどうも。まだ見てますよ。
結局のところ通知まわりの妙な不具合のせいだったようで >>423 で解決しました。
電話の削除は試したんですが、その時は解決しなかったですね。
解決後にアプデも済んだので、様子見を続けてはいます(既にメイン携帯ではないけど)
0463SIM無しさん (ワッチョイ 69be-rkig)垢版2019/09/04(水) 06:41:40.30ID:UyHN0LJc0
>>458
電話アプリって削除できる?
無効とは違うのですよね?

>>460
9/3から発生した
gmailの問題だからフィードバックへ

しかし、アップデートしてもいつの間にか着信音量が最大になるのは変わらない
一貫してるなあ
0465SIM無しさん (ブーイモ MM6d-4slt)垢版2019/09/05(木) 18:44:06.97ID:DkGqY2XnM
G6 Plus、操作中画面が暗い青色一色になってしばらくして電源切れた。
電源ボタン長押しで起動画面が出て数秒で暗くなるのを繰り返す。
SIM抜いたりしてみたがなにも変わらず。
現在、電源ボタンを長押ししてもファクトリリセット操作しても反応無し。

去年の7月購入で無償修理きかんわ。
0471SIM無しさん (ワッチョイ 06a5-lFt8)垢版2019/09/06(金) 20:24:09.20ID:eN55jtcX0
通知音の音量を時間帯で変更するような設定ってできる?
いわゆる「通知の鳴動制限」機能があるか知りたい。
Moto G6でこの設定を見つけきれない。
0474SIM無しさん (ワッチョイ 3152-P5MS)垢版2019/09/09(月) 10:22:47.46ID:5FVlhyV00
費用は全く分からない
動くなら安めのケースに入れて割れを隠して使い続け、次期モデルを買う方が修理するより得だと思う
0476SIM無しさん (ワッチョイ e51b-lFt8)垢版2019/09/09(月) 12:01:34.80ID:vSlRubvr0
元が安いから、修理するより買い直す方が手っ取り早いんだろうな
格安機種でも液晶交換とかの費用は普通のスマホと変わらないだろうし
マイナー機種だから部品取り寄せとかの手間賃も取られそうだし
0483SIM無しさん (ラクッペ MM61-4slt)垢版2019/09/10(火) 06:50:32.16ID:RqEi9hxVM
コスパではファーウェイ押しが多いんだけど
今後グーグルのサポートが受けられなくなるかもしれんから
他のシムフリー探してる

こことか、oppo
全本あたりを探してるんだが

この機種もサクサク動く?
泥は使ってると結局重くなるのが多いからな
0484SIM無しさん (ワッチョイ c2be-OrRa)垢版2019/09/10(火) 08:09:17.97ID:zc6gVRlj0
>>483
アプリケーションをアップデートしなければ遅くならない
0485473 (エアペラ SD2d-dYHP)垢版2019/09/10(火) 10:23:59.30ID:qCAknW2ZD
修理費用わかったんで一応共有
motostore購入だったんでサポート期待したんだけど
モトストア問合わせ > メーカーサポートに聞いてね

……代替もモトストアで買ったけどAmazonで買った方が良かったかもしれない

サポートに再問合わせ

Moto g6 plusの概算の修理価格をご案内致します。
・液晶画面の交換 ¥11,523 (税込)
※上記価格は、予告なく変更する場合がこざいます。
※御見積金額は、点検後の判断となります。こちらの金額には、点検費・手数料・送料などがすべて含まれておりますので、別途料金が発生することはございません。
修理センターに到着しお見積もりのご案内後に、修理依頼のキャンセルをされる場合は、キャンセル費用(税込み¥4,860)が発生いたします(有償修理の場合のみ)。

こんな感じでした
色々購入履歴とか送ってとのこと
支払いは現金で
0486473 (エアペラ SD2d-dYHP)垢版2019/09/10(火) 10:26:55.43ID:qCAknW2ZD
あと注意書き

国内正規品でない製品(並行輸入品や日本国外でご購入された製品)または中古品に関しましては、修理サポート外となっております。予めご了承下さいませ。

購入履歴等が添付されていない場合は修理受付いたしかねます


壊したときのこと考えるともうちょっと安めの端末買い回せば良かったかなと

化けてるので一応
画面交換 11523
キャンセル 4860
でした
0494SIM無しさん (ブーイモ MM6d-QqDP)垢版2019/09/10(火) 18:53:43.00ID:890gSqE+M
無印に6月のアップデートしてからか
Voice Match 有効にしようとしたら
運転中と出て OK Google できなくなったのが 8月のアップデートしたらできるようになった
しょっちゅう使うわけじゃないけどさ
0502SIM無しさん (ワッチョイ ff0e-+dKN)垢版2019/09/14(土) 16:15:37.09ID:nC/23LvB0
無印アプデ完了
再起動処理が必ずコケて止まる端末がきちんと再起動するようになった
0510SIM無しさん (ワッチョイ 1102-gWr0)垢版2019/09/22(日) 09:49:02.30ID:mETxjfrm0
fomaからケータイプランに変更したが、確かに両方4Gてつかえている。
もっとも、最初に3Gで認識させていて、それがたまたま
引き継がれただけなら、何かの拍子にだめになるかも。
0513SIM無しさん (ワッチョイ 8220-Ms+D)垢版2019/09/24(火) 19:30:39.55ID:eP2gQcPJ0
値崩れするとG7が更に売れなくなると危惧してるんじゃなかろうか
個人的にはネームバリューないのだからG7含め価格見直ししないと売れないんじゃないかと心配してしまう
0516SIM無しさん (ベーイモ MM4f-yel4)垢版2019/09/26(木) 20:12:30.27ID:2GTxpq+AM
最近G6PlusにしたんだけどペイペイのQRコード読み取りがすごくシビアになった。
G5sPlusはすぐ読み取ってくれたのに
ちなみにカメラアプリではQRコードはすぐ読める
0517SIM無しさん (ワッチョイ 5f7a-S/NQ)垢版2019/09/26(木) 20:34:36.28ID:yzRPXUym0
ヤフオクドームはpaypay払いでビール半額とかやるんだけど
売り子のねえちゃんがぶら下げてるQRコード札が読めなくて往生した私もG6Plus
0523SIM無しさん (アウアウクー MMbb-9RdD)垢版2019/09/27(金) 01:21:48.87ID:vsytYNqxM
790 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6136-jgJV)[] 投稿日:2019/09/22(日) 23:59:28.32 ID:xAT4UFFe0
マジでデンソーのは精度高すぎ
読み取ろうとして傾けてる段階で勝手に読み込みやがるからビビる
せめてボタン押してから読み取りにしてほしい

ただし、デンソーのは読み取ったもの、IPアドレス、Cookieとか
結構いろいろ送ってるのでファイヤーウォールで止めとくほうがいいかも
0531SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-0yD8)垢版2019/09/28(土) 11:43:16.09ID:YtBwixx7M
再びSSDキターー!
前回の240GBから120GBに格下げになったけどw
これでSSDは3つめ。120〜256GBまでで480から上はまだないな。
別に1TBでもいいのよ?
0532SIM無しさん (ワントンキン MMab-Ow3g)垢版2019/09/28(土) 20:48:57.75ID:lZGW03fNM
g4, g6使ってきてモトローラ自体は好きだけど、おさいふケータイがないとキャッシュレス時代に対応出来ない(JCBのキャンペーンに参加出来ない等)ので、志村の800円AQUOSに乗り換えます。。
0542SIM無しさん (ワッチョイ 7f0e-srNF)垢版2019/10/02(水) 21:47:54.77ID:CeoGcpa60
>>541
ちゃんと接続時にturboboostだかの表示出てる?
出てない場合急速充電できないよ
0549SIM無しさん (ワッチョイ 1e76-xOG3)垢版2019/10/03(木) 14:17:02.18ID:oVOYUn9W0
中古で G6 plus手に入れたんだけどG5S plusに比べてバッテリーの減りが速くない?
中古のせいで劣化進んでるのかな?
0552SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-7Pjb)垢版2019/10/03(木) 22:03:20.45ID:ZCc4r20Q0
ありがちだかg6 plusで、foma sim通話、mvno sim通信してる。d払いの使うのにspモードでのアクセスが必要なのでfoma simをドコモのガラケー用のxiケータイプランに変えようか思案中。ケータイプランはオマケ程度のspモード通信がついてるがspモードで通信できるかね?
0553SIM無しさん (アウアウクー MM7d-xOG3)垢版2019/10/04(金) 02:11:39.57ID:7EVs1siRM
>>549
スマホ1本しか持ってない乞食みたいな奴がフルに使い倒してる場合ならめちゃくちゃへたってると思う
1日に2回フル充電とか普通にされてる
0568SIM無しさん (ワッチョイ 03be-pTuN)垢版2019/10/18(金) 19:40:20.83ID:W5tFc8Ob0
新型moto、moto G8 Playの実機画像がリーク、トリプルカメラ搭載
https://sumahoinfo.com/?p=35890
0573SIM無しさん (ワッチョイ cfbb-utwl)垢版2019/10/27(日) 15:09:30.08ID:vyXykAGZ0
久々に車のシガーソケットから充電したんだけど前まで低速充電なってたんだけどなぜか普通速度になってた
この間のアプデで何か変わったんか?
0577SIM無しさん (ガックシ 0686-p7ck)垢版2019/11/01(金) 12:52:42.16ID:fI12WQLo6
g6Pですが最近スクショ撮るとシステムエラーとなり、容量不足のため保存できないと出る。
ストレージ・Googleフォトの容量も全然大丈夫なんだけどなんでだろう。
0580577 (アウアウクー MM43-p7ck)垢版2019/11/01(金) 18:12:02.79ID:qrm6ITHXM
>>579
24GB/64GBなので半分以上空いてます。
さっきスクショ撮ったらエラーにならずにうまく保存できました。
一時的なものだったかもしれません。暫く様子見てみます。
0589SIM無しさん (ワッチョイ 4abe-1NYW)垢版2019/11/06(水) 21:48:49.33ID:QHQ+M1dN0
g6で右下に自動回転のは出ないなあ
どうやれば出るんだろうか
0592SIM無しさん (ワッチョイ cb11-WDzJ)垢版2019/11/06(水) 21:58:15.27ID:MBKH1JFv0
ワンボタンナビが有効だと出ないのでは?
0594SIM無しさん (ワッチョイ 0f0e-QzFo)垢版2019/11/10(日) 04:05:14.40ID:BncUtiER0
無印2台アプデした
やっぱり次もモトローラ端末にしようかな・・・
0595SIM無しさん (ブーイモ MM4f-KCNP)垢版2019/11/10(日) 10:06:35.92ID:VgUz2DdCM
G8シリーズがトリプルスロットやめちゃったから俺は次は別のとこになるかな…
G9とかで復活させてくれるんなら次もモトにするけども
0599SIM無しさん (ワッチョイ 2bd5-pTGG)垢版2019/11/11(月) 13:31:40.91ID:refXZqNy0
Felicaってスマホケース装着してても使えるの?素材が革なら財布にICカード入れて使うようなもんで大丈夫な気がするけどTPUとかどうなんだろ
0603SIM無しさん (ワッチョイ 02be-zGDE)垢版2019/11/14(木) 06:07:28.86ID:tKygJK060
g6は9から電池使用のmAhが出なくなって不便
で、電池減りが早いのでAccuBatteryで調べたら推定容量が2400mAhぐらいになってる
ゲーム、ビデオとか大きな負荷のかかることしてないのにな
0605SIM無しさん (ワッチョイ c211-SL/I)垢版2019/11/14(木) 23:53:56.07ID:LWA/vjsD0
突然MicroSDのデータ壊れた(半分くらい)
そんな人いる?
0608SIM無しさん (ワントンキン MMd2-HDDD)垢版2019/11/15(金) 07:41:08.81ID:TFH+TjfRM
大体12時間ぐらいで、多い順にAndroid OSが45%、セルスタンバイ3%、画面2%ぐらい。容量調べていないけど、24時間待受できる感じかな。
初期化しても変わらず。
0609SIM無しさん (アークセー Sx11-BokW)垢版2019/11/17(日) 19:44:58.53ID:l36jGC4Nx
今更ながらG6無印を購入
モトローラのデザインが気に入っていたのに改悪される一方なので、旧来の雰囲気を残しているこれを衝動買いしてしまった
G5Sからの乗り換えだけど、画面サイズは大きくなったけど横幅は若干狭くなって持ちやすくなった
OreoになれてるのでしばらくはPieにアップデートせず運用するつもりです
重くなったとかあまり良い評判聞かないですし
0610SIM無しさん (ワッチョイ 02be-Ks/Y)垢版2019/11/17(日) 20:12:28.74ID:80Zktsse0
電池の減りが早いから、初期化してみたら、必ず落ちるアプリがある。Pieにアップデートしたときは動いていたのに。
戻せるものなら戻したい
0615SIM無しさん (ワッチョイ d173-m+RC)垢版2019/11/18(月) 14:23:33.88ID:nsLZm8My0
pieにしてクソ重くなった無印が初期化してサクサクに戻ったよ
ただプリインストールアプリをアップデートすると微妙に動作重くなって極力古いバージョンに戻すと調子いい
その程度の性能ってことなのかな
0618SIM無しさん (ワッチョイ 21b1-3xPh)垢版2019/11/18(月) 23:14:21.79ID:BJbjEfkx0
スリープ状態から突然の電源落ちに悩んでいたんですが、自動調整バッテリーの設定をオフにしたら、電源落ちがなくなった!
電池の持ちも逆に良くなった感じなので、電池の減りに悩んでいる方も自動調整バッテリーオフを試してみてはいかがですか?
0620SIM無しさん (ワッチョイ 02be-Ks/Y)垢版2019/11/20(水) 18:26:37.45ID:mmElsb200
>>618
もう少し様子見てみるが、自動調整オフで改善した感じがする。助かった

ほかにもデータセーバーもオフの方が、データ通信量少ないとか、そういう落ちがあったらいやだな
0626SIM無しさん (ブーイモ MM8d-poBB)垢版2019/11/26(火) 12:39:09.92ID:O6wInWiNM
618です
自動調整バッテリーオフにしてから1週間程経ちましたか、ほぼ毎日落ちていた電源が一度も落ちてません。

バッテリーの持ちも確実に良い。突然の20%減少も無くなった。

この機種限定の話じゃ無いのかもしれないが、自動調整バッテリーが諸悪の根源じゃないのかな?

ちなみにG6無印です。
0627SIM無しさん (ワッチョイ 1320-4xot)垢版2019/11/26(火) 16:22:12.17ID:+nYky4/H0
>>626
ありがとう!
当方はバッテリー落ちはありませんが、ここのところ電池の減りが早いなぁ〜と感じていたところです。
一度試してみます。
0635SIM無しさん (ワッチョイ 51be-0DuE)垢版2019/11/27(水) 23:32:02.73ID:y7KXeTs/0
セキュリティのは10/1のままな気がする
0646SIM無しさん (ブーイモ MMb2-Begm)垢版2019/11/29(金) 17:39:12.41ID:4wSkGWb2M
ここ1ヶ月くらいか、バッテリーの減りが早すぎるんだけど、少し前の書き込みみてると同じような人結構いるんだね
0647SIM無しさん (ワッチョイ 79a4-cP3Q)垢版2019/11/29(金) 18:01:48.42ID:EOqrVDmJ0
うちもですねぇ。
午前中には60%位になっています。

こころなしか急速充電より低速というか普通の充電器で充電してた方が劣化が少ない気が…あくまで感じですが。
実際のところどうなんでしょうね。
0653SIM無しさん (ワッチョイ 79a4-cP3Q)垢版2019/11/30(土) 06:05:54.83ID:i6cm4Mp/0
>>652
9にしてからですか。
そう言えば減りが早いなと感じ始めたのと9へのアップデートが重なっているかもと過去ログ読んでたら思いました。

もし10が来て(低いと思いますが)改善すると良いですね。
せめてDGでOREOに戻せるといいですよね。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 5e0e-YC6P)垢版2019/11/30(土) 14:56:53.45ID:R+starrq0
無印2台アプデ
特に問題なし
0665SIM無しさん (ワッチョイ 5158-D3CO)垢版2019/12/03(火) 20:42:20.94ID:0PXPXX7x0
G6plusも今ではamazonで28000円ちょっとか…
コスパだけ見ればもっと良い機種もあるが、使用感が気に入ってるので
予備用にもう一台買ってもいいぐらいだな
0679SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-QX1D)垢版2019/12/07(土) 08:02:40.11ID:Z4L5DUgV0
あってる

インカメラの裏側が浮いてた
バッテリーって強いですね
ガラス割れるor接着取れるのどちらになるのかな
0686SIM無しさん (ワッチョイ 060e-uKDx)垢版2019/12/14(土) 05:24:03.18ID:oHnnarBM0
無印アプデ後から特定一台がNFC関連の通知だか警告が頻度高く出るんだが
何か設定の変更あったんだっけ?
0693SIM無しさん (ワッチョイ b75a-0qpz)垢版2019/12/20(金) 12:23:19.87ID:wk9SU/4o0
これのせいで…と思って買ったけどたしかにスマートウォッチ手放せないわ
スマホ忘れて家出たらバイブ鳴るし今の環境に最適
0695SIM無しさん (ワッチョイ b75a-0qpz)垢版2019/12/21(土) 17:34:56.07ID:qVtlD0/40
腕時計だから外す機会がそうない
外すのは基本風呂だけで二週間に一回くらい充電
ただ通知オフにしてるの忘れてることはよくやる
0699SIM無しさん (ワッチョイ b75a-0qpz)垢版2019/12/24(火) 00:01:39.44ID:6z0rHhqq0
plus
最近ウィジェットからgoogle検索すると昔で言うプチフリみたいな感じになるんだけど同じ人いる?
一瞬固まって文字がとぎれとぎれになる
0703SIM無しさん (ワッチョイ 92f4-JoDY)垢版2020/01/02(木) 08:00:16.13ID:vaX8+r0f0
>>702
無かったね
3ヵ月待って6g+届いた組
0710SIM無しさん (ワッチョイ 7f20-v/xt)垢版2020/01/12(日) 23:50:53.75ID:h0ednT5l0
年末に公式ストアでポチったg6+
ぼちぼちイジってるんだが
g5+と比べて画面が...すんげぇ黄色い!

液晶ガジェットで尿液晶掴んだの初めてかも(´・ω・`)
0712SIM無しさん (ワッチョイ 7f20-v/xt)垢版2020/01/13(月) 00:23:35.20ID:EpuFQ5b50
ディスプレイ>詳細設定>スクリーンセーバー
>現在のスクリーンセーバー>歯車
>スクリーンセーバーの設定
0716SIM無しさん (ワッチョイ a9dc-Zgol)垢版2020/01/16(木) 17:50:08.95ID:rzdV8hy00
g6 plusだがAndroid9にしてから重くなったからOneplusに乗り換え検討中だけどAndroid10にしたらAndroid8だった頃ぐらいな動きに戻るのかな!?
0718SIM無しさん (ワッチョイ a2ad-1ukZ)垢版2020/01/21(火) 08:16:48.35ID:udbjk0LB0
先日水がかかった所為か、今朝画面が反応しなくなってしまったのですがどうしたらいいでしょうか?
電源や音量は弄れるんですが
0721SIM無しさん (ワッチョイ e75a-t4xE)垢版2020/01/23(木) 13:55:25.45ID:Yrrp5NAz0
plus
いつもメモリが足りなくなるんだけどアプリ入れ過ぎなのかな
空きめもりは掃除して1.6GB、普段1GBくらい
他の人はアプリと通知の画面(最近使用したアプリの下)では何個?
システム込みで200個は多い?
0722SIM無しさん (ワッチョイ ff04-b56Z)垢版2020/01/23(木) 16:12:34.54ID:fdR79O0c0
開発者向けオプションから、実行中アプリのメモリ使用量確かめられます。
自分はそれを見てbatterymixとあと何か?(メモリ大食いのアプリ)アンインストールして、やや快適になりました。
0723SIM無しさん (ワッチョイ e75a-t4xE)垢版2020/01/23(木) 16:28:45.30ID:Yrrp5NAz0
ざっと見た限り
食ってるのはNOVAランチャー(200MB)とセキュリティソフトのeset(250MB)でした
うーん消しづらい

しかし他はちょびちょびしか使ってないようだったので単純にアプリ入れすぎなのか
0730SIM無しさん (ワッチョイ e75a-t4xE)垢版2020/01/26(日) 11:37:12.93ID:3K7Qldgi0
>>724
いらん気がするけど余ってるし付属機能が便利でつい

>>727
もちろん入れてるけどメモリの話

バックグラウンドプロセスの上限を4にしたら軽くなったけどLINE通知が来なくなったわ
こまめにタスク頃すかな
0734SIM無しさん (ワッチョイ c75a-t4xE)垢版2020/01/26(日) 23:21:11.11ID:vZlD+q7K0
OS9にしてから動きが悪い。
動きよくする対策とか何かありませんか?
web見るだけでカクカクしたり、反応悪くてストレスです。
乗り換えが無難なんでしょうか!?
OS8までは普通使いの私にはじゅうぶんでしたが…
0743SIM無しさん (ワッチョイ 8711-Kvow)垢版2020/01/27(月) 15:57:50.60ID:rJIeISRh0
無印だけどpieになってからのアプデが4月と6月にあったはずなんだが降ってこなくて動作がかなりおかしかったけど、
9月の始め頃に前の二つをすっとばしてやっと来たアプデの容量がIGB超えのバカでかさ。なんか問題かかえてたっぽい。
それでかなりまともにはなったけど、良いとまではいえない感じ。
それから二週間後に次のアプデも降ってきたがあんまりかわらなくて見切り付けて手放した。
その後もアプデは降ってきてるみたいだから根気よく待てばよくなるかもしれんけど・・・
問題ないって人もいるからロットによる個体差みたいなのがあるのかもしれんね
0744SIM無しさん (アークセー Sx7b-S3cM)垢版2020/01/27(月) 23:35:49.28ID:noqQ39iwx
>>734
開発者向けオプションでアプリのバックグラウンドプロセスの上限を4に設定すれば多少マシにならないかな?
メモリに余裕がないのが改善しそうだし
0750SIM無しさん (ワッチョイ 6a0e-0Ybi)垢版2020/01/31(金) 06:16:14.95ID:D8No8Hp90
>>743
内部的なリビジョンの違いはありそう
うちも買った時期の新旧で無印2台あるけど挙動とかアプデのタイミングが微妙に違うんだよね
無論新しい方が良いです
0751SIM無しさん (ワッチョイ 6a0e-0Ybi)垢版2020/01/31(金) 06:25:13.99ID:D8No8Hp90
>>740
当時CodeWarriorであれこれ作ってたの思い出す……
うちだとMacOS 7.6.1が実質的な最終バージョンだったな
8からはうすら重かった記憶しかないしWin98が安定してて乗り換えたし
スレチ失礼
0752SIM無しさん (ワッチョイ a5be-FxXo)垢版2020/01/31(金) 07:28:47.54ID:CscLyFEl0
俺のはアップデート後もなんの問題もない。
各機共通した問題が起きているのならバグとか言えるが
そうでないなら
おま環としか言えないでしょう。
0753SIM無しさん (ワッチョイ a5dc-y2RP)垢版2020/01/31(金) 08:35:48.07ID:nk8xPlrs0
>>744変更して数日経つけど変化無しかな。少し良くなった気がするのはプラシボかな。
>>748
オレのもよくアンテナマーク横に☓出る。すぐ消えるど
0760SIM無しさん (ワッチョイ c558-C9x1)垢版2020/02/03(月) 20:49:30.82ID:e3OG7moh0
Gシリーズの新しいやつは裏面指紋認証ばっかりだな
前面か画面内指紋認証の機種が出たらG6+から乗り換えも考えるのに
0774SIM無しさん (アウアウエー Saaa-GUQA)垢版2020/02/15(土) 17:55:36.11ID:SEyiCCBMa
この機種、ホームの画面から左にスライドしてウィジェットとか置けないん?不便〜
Googleのやつが居座ってて表示できないようにはできたけど、アプリのウィジェットとか置きたい・・・
0776SIM無しさん (ワッチョイ 920e-BDVY)垢版2020/02/17(月) 06:46:05.77ID:XYteI5hi0
ASUSの端末とかスワイプで左右に無限ループするけどあれ独自仕様だったのか
0781SIM無しさん (アウアウエー Sadf-5nnp)垢版2020/02/20(木) 21:15:49.15ID:E6ufpVjUa
マナーモードにしてもなぜか着信音が鳴るようになった
満員で音なって恥ずかしかった
なんだこれ
0785SIM無しさん (ワッチョイ cf0e-IPX/)垢版2020/02/24(月) 16:30:34.12ID:8QmSjcO10
>>783
Google日本語入力の仕様が変わったんじゃない?
設定項目見直してみて
数字キー表示する設定とか増えてると思った
0786SIM無しさん (ワッチョイ 0358-RsP6)垢版2020/02/24(月) 21:03:26.28ID:aAn1nb8i0
>>785
キーボードのカラーを変更したら直ったんよ、未だにダークグレーみたいな色にしたら変更出来なくなる、だから色変えたまま使ってるよ。
0794SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-X2Mb)垢版2020/03/10(火) 16:01:30.23ID:6S9xxWF2a
G6Plusがいきなり再起動して文鎮になったぞ

mのロゴから変化なし。ファクトリーモードも画面に入るがそれ以上に進まん
買い替えのお告げ?
0804SIM無しさん (アウアウエー Sae3-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 17:26:22.90ID:q0ebAKtQa
この機種カメラで画面タップしてから撮るまでに2秒くらいかかる、なんだこれ・・・
動いてるペット全然撮れないじゃん・・・なにこれ
0816SIM無しさん (ブーイモ MM6b-R7w/)垢版2020/04/01(水) 19:01:38.64ID:5/vW1UZyM
eMMCの制御がよろしくないんかな
一度容量フル直前まで行ってから、5GB以上空けたのにchmateがしょっちゅうフリーズするようになった
2chMate 0.8.10.58/motorola/moto g(6) plus/9/LR
0825SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-ycCE)垢版2020/04/15(水) 18:56:12.94ID:DiczrOala
車のAndoroidナビへテザリングしてるが、よく接続が切れて地図が表示されないことがよく起きる。
前のExperiaはこんなこと起こらなかったんに・・・
次はMotorolaやめるだろうな。
0836SIM無しさん (JP 0H8f-RePP)垢版2020/04/29(水) 07:17:19.26ID:fw7D2DLaH
>>835
別のMoto機に移行すればほぼ同じ環境に移行してくれるが。
課金が絡むゲームとかは除く。
0839SIM無しさん (JP 0H8f-RePP)垢版2020/04/29(水) 12:30:48.91ID:APq6V5SfH
>>837
初期セットアップでアプリのデータを含めた移行をしてくれる。ホーム画面のアプリの並びまで同じにしてくれるので違和感無く移行できた。

Moto G6 plus→2chMate 0.8.10.64/motorola/moto g(8) plus/9/LR
0840SIM無しさん (アウアウウー Saab-h83k)垢版2020/04/29(水) 16:26:03.77ID:njX3t20Ta
WifiのスピーカーをONにしても自動的に接続してくれない
いちいち設定からWifiの「以前接続した機器」をタップしないと繋がらない
めんどくさい・・・
なんとか自動で接続してくれんものか・・・
0845SIM無しさん (ワッチョイ 4176-ANUF)垢版2020/05/28(木) 09:50:33.85ID:LnptCMuB0
>>844
俺のは来なかった 9というかセキュリティパッチも
スレ検索するとsimなしでも来るって人いるからよくわからんけど、俺のは買ってから1回もsim入れなかったからかな
10回位アプデ溜まってたわ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 7160-moxv)垢版2020/05/30(土) 18:19:33.34ID:qulFj34Z0
アクセスポイントを楽天に、ここはその辺のサイト参照にして。
優先ネットワークを4Gonlyにすればパートナーエリアでもデーター通信はつながるようになった
0855SIM無しさん (アークセー Sx8d-V7ou)垢版2020/05/31(日) 10:30:01.91ID:nUKPS4VKx
最近警告頻度が激しくなったためG6無印をようやくAndroid9に変えたんだが、そんなに言われる程重くはないというか全く変化を感じない
数回のアップデートで安定化したのか後期ロットで改良されてるのかはわからない
まだまだ頑張ってくれそうでなにより
0874SIM無しさん (オッペケ Sred-uikQ)垢版2020/06/05(金) 15:32:44.23ID:Tn8dNvR+r
ド田舎だからかもしれんが
g6+で楽天UN-LIMITが通信okだけどSMS来ない
工場出荷に戻すか、楽天band掴む大都会詣でするか!!
スピーカーデカくしたからg8+は2スロトだろ!!

3スロトのgのpro技適を待つか!!

悩む〜ん!!
0882SIM無しさん (ワッチョイ 834a-Ewwe)垢版2020/06/14(日) 00:34:58.03ID:XRZjbNPk0
ポケモンgoで32bitOSがサポート打ち切りで思い出したが来年8月でGooglePlay自体もすべてのアプリが32bitのサポート打ち切りだから、motoG6はそこまでの寿命だね
0884SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-Dc+f)垢版2020/06/14(日) 17:14:51.22ID:z3iN6kbC0
googleは64bitに対応しないアプリはストアで公開させないって言ってる(32bit対応してもしなくてもいい
打ち切るポケGOはプログラミング能力クソザコで泥5-6で32bit版が起動しなくなったのを解決できないからまとめて投げ捨てた
0889SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-1/Nl)垢版2020/06/19(金) 23:18:42.18ID:17T6eprp0
G6plus使ってるけど、不注意でガラス割ってしまった
これを機会に新機種に乗り換えようかと思ったけど、7や8ってホームボタンを兼ねた
指紋センサーってついてない?
0891SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-1/Nl)垢版2020/06/19(金) 23:56:53.65ID:17T6eprp0
ああごめん、言葉足らずでした
ホームボタンとしてセンサーを使えたり、「戻る」や「履歴」ボタンの機能を備えているかな、という事です
0893SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-ZQ5y)垢版2020/06/20(土) 06:24:58.32ID:B2GU+drC0
motog6plusを使ってるんだけど、いきなり急速充電出来なくなっちゃって。。。
解決方法ご存知な方、いらっしゃらないでしょうか?充電しても低速充電中って表示されるんです。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-uJx5)垢版2020/06/20(土) 09:46:51.45ID:LtyyNEHy0
そう言えばもうこれ使い始めて2年になるな、いつもなら買い替え考えるんだけど今回電池の劣化も感じないし不満がほぼ無い、しかも今度のG8がSD排他になってしまってどうしたら良いのか…。
0897891 (ワントンキン MMe6-uJx5)垢版2020/06/20(土) 13:52:08.58ID:NDjJnEuSM
>>892
一時期ホームボタンがない(てか、今はそれが普通か)使ってたが、画面を見ないとなにも出来ないストレスが半端なかった
せめて、3ボタンが画面外に配置されていれば何か貼り付けて目印代わりにできるのだが

とり、G6plus買ってもうちょい使うかな
0898SIM無しさん (スフッ Sd5f-Jtdq)垢版2020/06/24(水) 13:09:26.05ID:uGZl8GDVd
Android9にしてから、画面が暗くなったような
以前は外でも40もあれば十分見えたのに
2chMate 0.8.10.68/motorola/moto g(6)/9/LR
0900SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 18:15:47.66ID:ZDKuOd4xa
この機種ってルート化する方法ないん?
いくつかのツール試したがどれもサポート外機種と判定される・・・
つーか、スケジュールで夜間は機内モードにできればそれだけでいいんだけど・・・
0902SIM無しさん (ワッチョイ 9ec0-BXkI)垢版2020/07/02(木) 21:00:14.75ID:ZKIiGhst0
ブートローダーのアンロックは公式で出来るけどルート化は非公式でしょ?
>>900はアンロック後のルート化の話をしてるんだと思ってた
0908SIM無しさん (ラクッペペ MM0e-RH1H)垢版2020/07/20(月) 18:07:42.76ID:YgpIhnPsM
価格コムのg6無印のページにある5月頃のクチコミで
「セキュリティパッチ配信ももうすぐ終了する予定」という書きこみを見たのですが
これって公式の情報ですか?
0911SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-lyla)垢版2020/07/22(水) 15:55:06.28ID:3GOg0OJIM
>>910
そのことが公式に記載されてるページがあれば
教えてほしいんです。
0914SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-fOmF)垢版2020/07/26(日) 23:48:55.33ID:lVL5/Buja
なんか家のWifiがしょっちゅう切れ、設定のWifiのセクション開くと慌てたように接続されるような感じなんだけど、なんなんこれ?
強度は強と表示されるから電波は強いはずなんに。
省エネかなんか働いてんのかな。
0917SIM無しさん (ワッチョイ d60e-UdrD)垢版2020/07/30(木) 16:52:11.13ID:EjkXZpEa0
G6無印
2018年10月購入の2台のうち1台がバッテリ膨らんで裏蓋外れました
もう1年くらい使いたかったなぁ・・・
0919SIM無しさん (ワッチョイ d60e-UdrD)垢版2020/07/30(木) 20:14:15.52ID:EjkXZpEa0
>>918
そんなことができるのですか(無知な私)
ちょっと保証確認してきます
0922SIM無しさん (ワッチョイ 2e0e-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 15:07:19.07ID:kdq8Xy5d0
>>918
モトローラに連絡して修理手続きに入りました。ありがとうございます。
>>920
電話窓口の方曰く、もしバッテリ交換で済むならその時は税込5000円ほどだそうです。
>>921
あと2ヶ月は耐えてほしかったところですね、惜しかった。
0923835 (ワッチョイ e576-ZYcw)垢版2020/08/12(水) 17:49:22.05ID:5eCuf6WY0
>>922
バッテリー交換、5000円ですか。
割と良心的かな。
スマホが戻ってくるまでどれくらいの期間要したか、またココに書いてくれたらありがたいです。ヨロシク!
0924SIM無しさん (ワッチョイ 2e0e-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 20:15:15.20ID:kdq8Xy5d0
>>923
まずこちらのフローを参考にしたのですが、今の所ほぼそのままっぽいです
「モトローラのスマホ Moto Z2 Play を修理に出したら超スピード対応だった」
電話の時点でモトケア側からの回収ボックス送付の手続きまで終わったので
その後に届いたメールにも返事をする必要がなくなってますね
また、バッテリ交換以外の損傷が判明した場合にのみ、別途メールが来るそうです
また何かあったら書き込みまっす
0926835 (ワッチョイ e576-ZYcw)垢版2020/08/15(土) 10:15:06.91ID:1XXrobN20
6無印、セキュリティアップデートはいつまで提供されるのでしょうか?
あと1年以上提供されるのなら、自分も電池交換してみたい。
0927SIM無しさん (ワッチョイ c2da-hieQ)垢版2020/08/15(土) 18:03:47.40ID:TYaOa22B0
俺のG6もよく見るとバッテリーが膨張して筐体に隙間が
5000円だったらメーカー修理出してみようかな
0935922 (ワッチョイ ff0e-i6pf)垢版2020/08/19(水) 17:24:15.77ID:KzgkF+ST0
moto g6を修理に出した者です
本日モトローラサービスセンターから修理完了で戻って来ました(11日依頼、19日受領)
バッテリ不良による交換とのことで、修理代金¥0でした
まだアプデ等かけていませんが動作も問題ないようですね
次もモトローラ製品を買います! ありがとうございました
0937SIM無しさん (アークセー Sx73-FkdF)垢版2020/08/19(水) 22:23:57.62ID:pxs35Iilx
>>935
本当に神対応だよね
自分も過去にG5Sで無償交換してもらった事あるけど、次も絶対モトローラにしようと思ったからね
ただし、正規販売店の購入証明がないと一切対応してくれないという罠があるから注意
0938SIM無しさん (ワッチョイ ff0e-i6pf)垢版2020/08/19(水) 23:27:56.65ID:KzgkF+ST0
>>936
印象は終始良い感じでした。
当方は東日本在住のため、西日本の方でしたら対応がさらに1〜2日速くなる可能性がありますね。
このスレでのご指摘がなかったらそもそも修理依頼に考えが及びませんでしたので感謝です。
>>937
自分はAmazonのモトローラ正規代理店購入だったため、その旨を電話口で伝達し
かつIMEI番号もきちんと保管していたのも良かったようです。
購入証明書等の同封も必要ありませんでした(故障端末に同封したのは修理依頼書の署名捺印のみ)
0939SIM無しさん (ブーイモ MM4d-uFb1)垢版2020/08/26(水) 16:37:43.59ID:y/XjfeRrM
G6plusからそろそろ買い替えようかとおもうんだがどれがいい?
3万円台でピュアAndroid
0941SIM無しさん (ワッチョイ a55a-Eezk)垢版2020/08/26(水) 18:50:27.97ID:hB2VWwtr0
g8powerがこの間楽天で10000円くらいポイントバックしてた
32800円にポイントついたからコスパ良すぎて買い足したわ
しかしSIMスロットが排他になったのは痛いわ
0946SIM無しさん (ワッチョイ 4d81-yRqa)垢版2020/08/28(金) 08:05:57.09ID:8ZDeKwaX0
画面をタップしても何も反応しなくなった
再起動しても暗証番号が入れられないから起動できない なんなんだこれ・・・
買ってまだ1年以内だから必ずショップ経由で修理させてやる・・・
しかしメインは他のメーカーに変えてやる 信頼性が全くないモトローラ
0947SIM無しさん (ワッチョイ 6111-xvnO)垢版2020/08/28(金) 09:32:33.75ID:EGCjVTfC0
ショップ経由じゃなくメーカーサポートに直で修理依頼すると外観傷無し保証期限内の場合、新品交換になりがちなモトローラ。
0951SIM無しさん (ワッチョイ 6e12-ACHS)垢版2020/08/30(日) 15:22:26.75ID:0p/8Fjua0
G6PLUS
一旦マナーモードにするとマナーモード解除しても着信音が鳴らず電話の着信に気が付かない事があるんだよな
何なんだこれ
0954SIM無しさん (アウアウウー Sa85-1etN)垢版2020/09/01(火) 00:06:02.90ID:xbOjUTAWa
今年誰も電話してきてないのに着信音が鳴った時もあった。
しかし履歴に残ってない・・・。アラームなどもセットしていない。
0957SIM無しさん (ワッチョイ 5fca-dHAC)垢版2020/09/03(木) 17:54:03.97ID:YKqfj2Dg0
moto g6なのですが、ホーム画面の
上部にBluetoothのマークがオンの状態でも表示されないのですが
皆さん表示されてますか?
0963SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-XrX+)垢版2020/09/07(月) 10:32:57.28ID:CSrFBEzNa
>>946 だけど、結局メーカーに直で修理依頼することになった。
そしたら修理費24,000円超も見積だしてきやがった。
普通に使用して、1年以内の故障なのに・・・。
二度とモトローラのスマートフォンなんて購入するものか ゴミ端末。
0965SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-XrX+)垢版2020/09/07(月) 13:13:33.65ID:CSrFBEzNa
>>964
基盤腐食となってた。まだ購入して半年なのに。
一度も水没とかしたこともない。まさかポケット内の汗とかで基盤腐食するの?この端末。
0966SIM無しさん (ワッチョイ 677f-mjfC)垢版2020/09/07(月) 13:19:14.49ID:hVl2lEdf0
汗に限らず、体からは水蒸気も発せられてるからなあ。この時期は特に。
俺はメタボで汗っかきなのでシャツやスボンのポッケには入れないで、面倒でもかばんにいれて待ち歩いてるわ。
0967SIM無しさん (ワッチョイ 7f0e-biH0)垢版2020/09/07(月) 16:26:09.67ID:c44ugFuf0
防水じゃないから普通に腐食すると言うか水没同然になる
ご愁傷様
0968SIM無しさん (ワッチョイ e762-ALHH)垢版2020/09/07(月) 16:35:26.04ID:o5VxGAe30
>965
たぶん内部結露が原因で
ポケットの汗より温度変化が問題
暑い室外とエアコンの効いた部屋を出入りすると
割と簡単に結露する
0970SIM無しさん (ワッチョイ 5f20-n8ne)垢版2020/09/07(月) 17:17:17.55ID:XoJxQR1o0
Android 9 Pieのことでしょ
>1.5から9までは頭文字がバージョンの発表順にCからPまでのアルファベット順で始まる菓子の名前が付けられており、Androidロボットが各コードネームの菓子に扮していた。10からはそのようなコードネームは付けられなくなった
wikipediaより
0975SIM無しさん (ワッチョイ e7be-uvrA)垢版2020/09/07(月) 22:30:23.29ID:VlD0AtYs0
基盤の腐食=使用者の過失(水没)とは言い切れないのは
向こうも知ってる上でのその初期対応だと思うよ
キリ無いから
「冷静に」その点を指摘すれば手のひらクルーかもね
0976SIM無しさん (アークセー Sxbd-QBen)垢版2020/09/09(水) 01:54:08.80ID:vTU7NQJAx
>>974
それは悪手
相手は海外企業、そんなことをすればクレーマー認定されて何も引き出せなくなるよ
海外企業に「お客様は神様」なんて感覚は無い
あくまで冷静に紳士的に、自分は良い顧客だと認識させる事が肝要
0978SIM無しさん (ワッチョイ 660e-Fu73)垢版2020/09/09(水) 07:01:21.86ID:qpgL2MNA0
こんなだとg8plusだかを胸ポケ入れてジョギングとかも湿気でダメなんじゃね
0979SIM無しさん (ワッチョイ a97f-9LdI)垢版2020/09/09(水) 08:21:51.07ID:RnjbdWxa0
そりゃそうだろうね。
そんな使い方推奨してないし。
go proだってそんな使用環境下では保証されてないんじゃない?
0980SIM無しさん (ワッチョイ 3962-bL/7)垢版2020/09/09(水) 08:27:08.70ID:5TVhXDNB0
ポケットに入れてても汗の湿気くらいでは簡単に腐食しない
結露は温度変化で出来る
クーラーの効いた部屋から暑い屋外へ出るとか、その逆とか
繰り返している内に少しづつ腐食が進んでいく

暑がりの人はより涼しい場所へ行きたがるから
結露する率も高いんじゃない?
0985SIM無しさん (ワッチョイ a61f-D3oE)垢版2020/09/09(水) 20:26:23.07ID:RwsqBZqk0
Q撥水加工について教えて欲しい

Amotorola製品は、ほとんどが表面にナノコーティングによる撥水加工が施されています。
(moto E5は、撥水加工をしていません。)
撥水加工はある程度の水ならはじけますが、防水機能ではありませんので、本体に水が付いた場合は、
素早く水を拭き取り、早めに端末の内部から湿気を取る方法を取っていただくことをお薦めします。
(例えば、本体を、乾燥剤、お米などが入ったビニール袋に一緒にしばらく入れて頂き、
湿気を取る方法など)

お米の入ったビニール袋に入れて措かなかったからサポート対象外になったのではないか?
0991SIM無しさん (ワッチョイ 59be-7JDO)垢版2020/09/10(木) 19:20:41.31ID:BfPf4DfH0
どのメーカーもこの手の話は出てくると思うけどね
まあ自分が当たったらそのメーカーを嫌いになる気持ちは理解できるし
縁がなかったと思って他のメーカーに行けば良いんじゃない
0992SIM無しさん (ワッチョイ a97f-9LdI)垢版2020/09/10(木) 21:14:43.90ID:xTB5ZF4t0
モトローラは開封時点で箱の中がホコリまみれで汚かったりするしな。
製造環境も汚いのかもしれん。余計な付着物があれば、それが腐食することもあり得るな。
0993SIM無しさん (ワッチョイ a61f-D3oE)垢版2020/09/10(木) 22:23:00.45ID:8jcor3vo0
>>989 それ何処で買って正規品かどうかは答えてないよね?
正規品かどうだったのかも知りたい所で判断付きかねる
KAKAKUの書き込みで自分に否がある場合それに触れず読み手には
自分に対して一方的に同意を得るようにする書き込みある意味悪質
むしろサポートには一切期待するなって書き込んでくれる方が為になるし
購入する場合変な迷いが出なくて助かるのにと思う
0996SIM無しさん (ワッチョイ 59be-7JDO)垢版2020/09/11(金) 00:30:38.68ID:J61fgk2P0
汚れてた箱がつぶれてた再生品じゃないのか等々
大手メーカーのamazonレビューで多いよね
そう言えばアベノマスクでもカビだ汚れだ毛が入ってたとかあったな
首をかしげるのばかりだったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 472日 6時間 1分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況