X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7e25-qMNL)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:34.22ID:Mm1JMFMx0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part33
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556238943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:47.75ID:PmoVX1rv0
ペリアいつまで経っても薄くならんしセンスないデザインだし毎回出た瞬間に3世代遅れ感漂ってるからな
0011SIM無しさん (ラクッペ MM70-X1rL)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:42.91ID:DyuKti0nM
最近、充電しながら寝ると朝本体が凄く熱くなってることがあるんだけど俺だけ?
AI充電はずっとオンにしてる。
0012SIM無しさん (アウアウウー Sab5-BTmB)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:44.12ID:MdZPurP2a
>>11
画像ファイル大量にあったりしない?

自分の場合ギャラリーアプリの設定から
「システムアルバムを表示」→人物のチェックを外したら
謎のホカホカ収まった
0031SIM無しさん (ワッチョイ f0fa-X1rL)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:10.09ID:uOIySjxH0
俺はXperia X Performanceから無印への乗り換え
スコアはXPの方が良かったけど使ってみれば遜色無いし
画面大きくて見やすいし綺麗だしで今のところ
Zenfoneにして良かったと声を大にして言える
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:54:55.37ID:Z3C3OIUr0
ZenFone 5
・液晶
・Snapdragon 636
・RAM6GB
・FeliCa非対応
・microSDカード対応
・防塵防滴非対応

Pixel 3a/3a XL
・有機EL
・Snapdragon 670
・RAM4GB
・FeliCa対応
・microSDカード非対応
・防塵防滴対応
0035SIM無しさん (ワッチョイ 29b1-BTmB)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:45.65ID:G/6/lcpK0
MicroSD非対応ってマジか
他の要素全て勝っててもそれ一つで躊躇うレベルなんだが
正直調べてなかったから上で名前出てどんなもんなんだろうと興味はあったけど、他性能面もドッコイでそれは流石にアウトだわ
0036SIM無しさん (ワッチョイ b959-BTmB)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:26.08ID:Kd1Z6VtL0
ZenFone 5
・液晶
・Snapdragon 636
・RAM6GB
・FeliCa非対応
・microSDカード対応
・防塵防滴非対応
・DSDA

Pixel 3a/3a XL
・有機EL
・Snapdragon 670
・RAM4GB
・FeliCa対応
・microSDカード非対応
・防塵防滴対応
0045SIM無しさん (ブーイモ MM5a-6KFk)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:59:38.86ID:kGFyzhiiM
5Q使ってて5Z買ったんだけど、イイね〜

上部のステータスバーをタッチすると、表示しきれてなかった項目が2段表示になるんだけど、これって、常に固定で2段表示って出来ないんだろうか・・・?
0053SIM無しさん (スップ Sd00-8PDu)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:33.21ID:DGrZmchMd
>>7
DSDV機が欲しかったものの、愛犬迷ってる間に終了したので見合わせてた。M proより安いならと、同じく志村でポチったけど、メールに端末価格や納期書いてないわホントに来るのか不安になるな。
zenfone3、4と純正ケース使ってきたけど、こいつの純正ケースの評価は?フィット感はあるけど、3のように面白くはないってレビューはあったけど
0063SIM無しさん (ラクッペ MM70-3qq3)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:48.20ID:h+NdaXnjM
google端末のホーム画面(1番左にいくと検索バーやニュースがでてくる)はこの機種で使えんかな?
前はランチャーアプリあったし、zenfone3でも使えた気がする
0068SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-X1rL)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:33.43ID:ISWRt3XV0
バージョン V16.0615.1905.100
2019/05/221.98 GBytes
ASUS ZenFone 5 (ZE620KL) software Image:WW_16.0615.1905.100 for WW only*
Improved Item:
1. Update security patch
2. Fix no HD Graphic option in PUBG
3. Fix third party app audio issue

*RU sku did not include in this FOTA schedule.
0072SIM無しさん (ラクペッ MMb7-Gc4+)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:45.63ID:i2udAv4PM
買って応援しろよ(´・ω・`)
0076SIM無しさん (ワッチョイ ae0a-kqBV)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:01.21ID:rIwb88aR0
>>70
5zですが、機能しています。
0077SIM無しさん (ワッチョイ 8ee7-X1rL)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:47.52ID:ExLPQmdF0
日本でファーウェイ販売停止なったからアスースもキャリアに
と思ったがドコモのアプリ入れられたのは簡便だわ
シムフリーか綺麗な体のままのocnで良いわ
0078SIM無しさん (ワッチョイ b002-zdQ+)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:03:02.47ID:w5tMUYMy0
グローバル版6をポチる寸前まで行ったけどバンド確認したらドコモ系MVNOじゃダメなヤツだったw
あぶねー
0081SIM無しさん (ワッチョイ 2cb0-rVyn)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:32:46.07ID:wLy4El5L0
>>78
ギアベかな
オレも5Zとの価格差考えたら 安いと思って真剣にスペック見たら バンドのところで、 ???ってなって踏みとどまった。
0084SIM無しさん (スフッ Sd94-BTmB)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:15:04.13ID:1so2vTOFd
一応日本のどこかに気になっている人がいると思いますので批判覚悟でここに書いておきます。
5zでポケモンGOの中華振り子認識できました。
少し時間がかかったり起動して少し歩かないと反映しないみたいですが
Huaweiみたいに使い物にならなくて良かったです
0087SIM無しさん (ワッチョイ 6773-Wu5H)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:18:31.81ID:9QEHcaO10
買い替えた時って元の端末は売る?
今までキャリアの下取りだったから格安シム+シムフリーの扱いが分からん
0090SIM無しさん (ワッチョイ a758-EM5T)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:15:30.96ID:PYHjXY7g0
ヤフオクで売ると手数料が高いからスマホはラクマ(3.5%)で売ってる
ヤフオクはプレミアム会員で手数料安くなるとはいえ(8.64%)
それでも約5%違うから5万で売れても2500円の差が出る
0093SIM無しさん (ワッチョイ 0723-18Us)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:54:50.12ID:LQd71EMR0
自分で使ってた端末は売ったことないなあ。
自分で消去したつもりでも、どこで情報抜き取られるか分からんし。
0099SIM無しさん (ブーイモ MMcb-+90R)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:31.37ID:rZDchMPhM
ノッチのせいで、通知領域が狭くて不便だよね〜。
「ノッチを隠す」設定にしたら、常に2段表示になれば良いのにね。
0104SIM無しさん (ワントンキン MMbf-xWF7)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:20.96ID:jHkEoodLM
>>99
ノッチを隠す でノッチの左右が真っ黒になって
その下にステータスアイコンが一列で表示されるようになったら
今からでも5無印に移行したい
0105SIM無しさん (ワッチョイ 87f4-Wu5H)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:04.03ID:Be5yW86D0
想像してたより画面でかくて見やすい
ただ画面が赤っぽいというか黄色というかもうちょい白くてもいいんだけどなぁ
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:53.66ID:IaJWXBC30
>>107
アンテナとWi-Fiだけで左ほぼ占有というねw
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:22.56ID:oClCFMeZ0
>>112
だから出た瞬間に買えってばっちゃが言ってたろ
0118SIM無しさん (ワッチョイ df73-UBqS)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:58.88ID:U8Tg4WEN0
公式にあるバージョンV16.0615.1905.100を無印に適用してみた。

1.セキュリティパッチが5月1日になった
2.音ゲーの不具合が治った
3.GPSとタッチパネルのバージョンが微妙に変化

使用感は余り変わらないw
0121SIM無しさん (ワッチョイ 870c-AxRF)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:07:38.57ID:GqnrKw6e0
2万程度で買ったけど、めっちゃ良いわ
サイズの割に軽いし、画面大きくて見やすいし、
顔認証でロック解除簡単だし、付属のイヤホンの音が良いし、
FOMA SIMでデュアル待機できるし、1日の通勤で半分くらいしか電池減らないし
0125SIM無しさん (ワッチョイ 671d-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:39.90ID:4+lejtSU0
>>123
5無印と4ではAntutuベンチほとんど変わらんやん、SoCには大した差はないし
Zenfone3の焼き直しのようなデザインの4が良いとは思えない、カメラチューニングも最悪
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:15:30.95ID:FjiojT/J0
ノッチは要らないんだけど、異型ディスプレイは格好良いと思う。
そういう意味で6の何の変哲もない角が丸いだけのディスプレイよりも5の方がハイテク感あって好き
0135SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:27:18.50ID:oNynQdC80
パンチホールくらいなら許容できるんだけどな
ハイテク感なら透過ディスプレイの向こうにカメラレンズって方がカッコよくね?透過率大丈夫かってなるけど
0136SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-Ygui)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:39.05ID:XZ8157ZA0
>>99
pieに移行した人は開発者オプションから「カットアウトなし」を選んだら
ノッチが埋まりそうなもんだけど
試した人いる?
0148SIM無しさん (ワッチョイ df73-rlEE)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:18.95ID:cySubLjR0
5z、前のパッチでサウンド周り改善したって書いてたけどまだおかしい
ゲームやってたら昔のアナログテレビで砂嵐状態みたいなノイズになったりする
ゲームアプリだけでなく音の出るブラウザゲーとかでもなる
1日1回なるかならんかレベルだし、再現性もないので何ともかんとも
これおま環なんかね
0150SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-UBqS)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:00.66ID:gcQ/KzBVa
新しくファームウェアをホームページからダウンロードしたけどここからどうするの?解凍までいったけどうまくいかない
0153SIM無しさん (ワッチョイ df73-rlEE)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:56.66ID:cySubLjR0
>>152
私がやった時はzipファイルいつの間にか勝手に消えてたような…?
しばらく経っても残ってるようなら消してもいいんじゃないかな知らんけど
まぁ別に残してても害があるわけじゃないし
0156SIM無しさん (ワッチョイ 0773-UBqS)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:16.13ID:8ueKyJ/50
>>140
おま環と言われると思うけど、カーナビCW900でBT接続したら電池とアンテナが出るんだけど、ファームあててからアンテナが×になるようになった。
もちろんスマホ側は圏外じゃないのに。
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:07.19ID:kWvzABqR0
Goosimsellerでまたセールやってんじゃん。
新規契約必要だけど。
0164SIM無しさん (ワッチョイ a711-Wu5H)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:00:53.93ID:rAZa2aH20
>>148
リズムゲームはミリシタしかやってないけど、たまになるわ
音が砂嵐ノイズと共に引き伸ばされる(?)。同時に譜面も遅れるから、不思議と音ズレはしないけど
0165SIM無しさん (ワッチョイ a773-Wu5H)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:42.82ID:bQI8Znly0
突然音がザラザラすると同時にスローモーションみたいになるの自分もだわ
Pieにアプデした直後は全然問題なかったけど最近急になることがある
0166SIM無しさん (ラクッペ MM1b-Wu5H)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:31.50ID:UB3gZvz5M
ゲームに関してだけどブーストしてもあまり意味ないねぇ
起動やロードの速さが変わると期待したんだけどなー
0168SIM無しさん (ワッチョイ a711-lmpy)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:21.84ID:tmT71J6q0
すみませんzenfone5z使ってるのですが同じ症状の人いますか?

simカードは認識してるっぽくて電話番号等は設定から見えるのに
アンテナがバッテンになってデータ通信がまったく出来ない
最初圏外かなと思ったんですが
ずっとこの状態です
0181SIM無しさん (ワッチョイ c78b-Ni/X)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:22.57ID:OtcHHGvr0
>>178
普通下記の手順で治るが?
1-0. 「電話」アプリをタップ
1-1. 「*#*#4636#*#*」をタップ
1-2. 「無線バンドを選択」をタップし適切なバンドを選択
自分の場合、
TD-SCDMA、GSM/WCDMA and LTE

2-1. 設定で「ネットワークとインターネット」に移動
2-2. [モバイルネットワーク]を選択
2-3. [詳細設定]をタップ
2-4.「アクセスポイント名」をタップして契約しているAPNを選ぶか、
一覧になければ各項目を入力
0183SIM無しさん (ワッチョイ a711-lmpy)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:56.88ID:tmT71J6q0
>>181
情報ありがとうございます
しかし試した結果特に変わらず
やはり初期化しても改善しなかったので
設定関係ではなく端末の故障だと思います
0190SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-Wu5H)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:50:26.05ID:R2z/TE/u0
実質契約介さず現金ポンで手に入る格安スマホはASUSとHuaweiの二人相撲だった市場だからな
6の発表で逆に5Z需要が出るという大方の予想通りにHuaweiボムが合わさって、消去法に取捨選択で5Zがピンポイント爆撃受けることになる
0195SIM無しさん (ワッチョイ df11-Wu5H)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:51:35.57ID:7V4SwAue0
AQUOS R3ってsimフリーの発売決まってないじゃん
しかも格安というには高すぎる
型落ちのzeroでさえ9万もする
0196SIM無しさん (オッペケ Sr5b-ZxRz)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:06:01.99ID:iT8JTV+2r
価格帯的にはR2 Compactが相手かもね
微妙にダサいけどR3と違って意味のあるノッチだからな〜
俺もその2つから選べって言われたら迷う
0198SIM無しさん (ワッチョイ dfbf-Wu5H)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:33.41ID:dkc/0Cuy0
>>168
auSIM刺したときになったよ
LINEモバイル(SB)SIM刺すと普通に電波掴むのを確認
その後auSIMを刺しなおしたら電波掴むようになった
0206SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:27.46ID:YFP9ZUGk0
たしかに

そもそも一人相撲=独占状態と誤用しているから
二人相撲なんて変な派生語になるんじゃないかなあ
0216SIM無しさん (ワッチョイ df25-LzPp)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:15:56.63ID:dMZSrO/O0
写真撮ると馬鹿みたいにメモリを使うせいで大抵のアプリが落ちてしまう、キャリアの某スマホから移ってきました。おまいら宜しく。
0222SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:55.32ID:CC7Ee0CT0
>>211
音楽聴かないし使ってないけどオンキヨーのHFplayerだっけ?あれどうなの
0225SIM無しさん (ワッチョイ a712-U+EC)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:52:11.82ID:w7IaIWTa0
>>224
個人的にはなし。メイン1台で済ませた方が良くないか?
もし買うなら音質良い機種にしなよ。買わなかったけどLG V30+は気になってた。
0230SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:08:32.66ID:fUKveukq0
使ってるスマホで聴かないっんならWalkmanでも買った方が良いと思う。
俺はどうせbluetoothでとばしてるからスマホ使ってるけど。
0231SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:31:27.12ID:wCY0BlF90
音楽プレイヤー目的でスマホを持つには重すぎるのでpod nanoを使ってる
今でもヤフオクで新品1万ぐらいで買える
第7世代ならbluetoothも使えるしな
0232SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:13.58ID:x4jlRtPt0
asus辞めとけ
simスロットが硬くて硬くて引き出せず壊れちまった
修理出したら保証期間内にも関わらず有償8000だと
0234SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:17:00.29ID:x4jlRtPt0
やっぱ俺だけじゃねえか
あれ設計上の欠陥だろ
スロット引き出すピンも引っ掛からずツルツル滑るし
ほんとこれ辞めておけ
0237SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:54:53.46ID:JAr2GgPi0
ピンのあの形状を見てなにかに引っ掛けて引きずり出す道具とかいう観点逆に凄いな
仮にご要望にお応えしてザラザラだったらどう使うのが気になる
0243SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:07.36ID:wCY0BlF90
言葉の表現の問題?
SIMピンて穴に挿して押すとスロットが飛び出す仕組みだよね
何かに引っ掛ける感覚ではないと思うが
0252SIM無しさん (ワッチョイ dfbf-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:32.57ID:Q3oatK9J0
ある程度知識があるなら説明書見ない気持ちはわかるけど仕方がないなんて微塵も思わんわ
新興国の子供ですらぱっと見で理解できそうなものを自分で壊していちゃもんつけるのはただの基地外だろ
0257SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:51:29.82ID:x4jlRtPt0
付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
カードトレイを取り出します。

としか書いてない
これじゃピンを押し込むなんてわからんわ
0261SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:00:11.08ID:x4jlRtPt0
全然そう思わんわ

付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
カードトレイを取り出します。

ピンで押すなんて説明どこにも書いてない
説明書読んで何回やっても間違うわ
これ読んでそれを思いつけって言ってるの?
なんのための説明書だよ
それを説明しろよ
0267SIM無しさん (ワッチョイ df56-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:10:03.02ID:BnubOZhe0
DS買って1ヶ月くらいソフトを無理やり引っこ抜いてたの思い出した 当時は若く抜き方がわかりませんでした
0268SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:11:52.29ID:wCY0BlF90
>>261
あまり自分の読解力理解力が普通だと思わないほうがいいよ
君以外は大多数は初めてでも解るからね
できない身分で威張ってないでこれから覚えなよ
0269SIM無しさん (ワッチョイ dfbf-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:13:03.64ID:Q3oatK9J0
マジで病院いけって
今までさんざん生き辛かったろう
もしかしたら今後あらゆるものが免除されたり優遇してくれるぞ
0270SIM無しさん (アウアウクー MM5b-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:14:37.47ID:SibqYx4+M
>>266
初めてでも分かる説明がそれ 分からないなら一緒に入ってたコールセンターにでも電話すればいいのでは?
というか引っ張るっていうのもどこにも書いてないけど何で引っ張ったの?
0271SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:29:22.41ID:x4jlRtPt0
>>270
この説明で押し込めば飛び出すなんて思いもつかなかったんで
これまで使ってた泥は爪で簡単にスロット引き出せたし
アイフォン使用してて知ってること前提の説明だろこれ
0272SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:32:18.26ID:k1sc8smEM
もうやめてあげてヾ(。>&#65103;<。)ノ゙ヤメテェ
パパに買って貰った小学生かもしれないだろ
バカとかではなく、経験不足から来る情報稀薄なの

(^q^)「SIMフリー機って何? SIMがフリー(無料)?」
「流石スマート(薄い)ね」



ID:Q3oatK9J0
人生イヤなことがあったのかい?
あんたの言動、少し異常だぞ
0273SIM無しさん (ブーイモ MMcb-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:35:35.56ID:vWW9LEqmM
desire eyeは爪引っ掛けて抜けたなそういや
国産の防水機種なんかも爪で開けるデカイフタ付きのばっかだったか
0274SIM無しさん (スッップ Sdff-7a6S)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:37:50.54ID:Reb68kOMd
MacintoshのFDDドライブとか大概の光学ドライブとかを知ってると容易い。

英文マニュアルだと
Push the bundled eject pin into the hole…
だから「押し込む」の方が良かったかもしれないが、
中文だと「挿入」なんだよね。
0275SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:38:54.25ID:wCY0BlF90
自分の指でトレーをつまんで引っ張り出すなら、ホールにピンを挿す手順に意味がないじゃん・・。
仮にピンで引っ掛けるものだと勘違いしたとしても、ピンの先っぽが真っすぐなんだから
どこにも引っ掛けようがないよね。
0279SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:23:23.38ID:wCY0BlF90
>>276
君の場合はキャリア契約で手厚いサポートを受けたほうがいいと思う
きっと店頭で優しく教えてくれるよ
店舗によってはスマホ講習会もやってるから参加するといい
0280SIM無しさん (アウアウウー Saab-2jib)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:17.76ID:JV+R1/zOa
>>271
煽りでなしにその以前使ってた引き出すタイプのスマホが知りたい。

俺が使ってきたのはピンの有無はともかく全部「SIM取り出しは最初に押し込む」タイプだったな。
トレーなしもまずSIMカード押し込んで少し飛び出したとこを引っ張り出したし、トレーありもまずピンで穴の奥を押してトレーが少し出てきたとこを爪で取り出した。
0284SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:49:45.03ID:wCY0BlF90
癇癪起こして無理やりトレイを引っこ抜いて壊す前に
そのyoutubeを探す冷静さがあれば良かったのにね
高い授業料だったね
0286SIM無しさん (ブーイモ MMff-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:52:25.59ID:W+rUYj4fM
引き出せない時点でここで聞くなり調べるなりすればいいのに力づくでやって壊してから文句タラタラ言う方がおかしい
0288SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:53:11.86ID:x4jlRtPt0
理屈なってないよ
それを説明しなきゃ説明書の意味ない


付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
カードトレイを取り出します。

最後のクリックするまで押すなんて動作どこにも出てこんわ
0293SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:12.16ID:x4jlRtPt0
えーと
それをわかるように説明するのが説明書だと思うんですけど
なんで動作や仕組みを新規購入して初めて使用する人間が
考えなきゃダメなんでしょうか?
0295SIM無しさん (スップ Sd7f-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:05:54.07ID:fth4piqsd
確かにトレイが出てくるまで押し込めとは書いてない。
俺も初めてこのタイプのトレイに出会ったときはどのぐらいの強さで押していいのか解らずドキドキしたのを覚えている。
でも、ピンを使って引っこ抜こうと思ったことはない。
型見りゃわかんだろ、引っこ抜く道具なら鍵型になってるに決まってる。
お前はあれか?DVDドライブの強制排出用のピン穴も引っこ抜くための穴だと思ってたのか?
0296SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:11:26.80ID:wCY0BlF90
>>293
じゃあ、君の言う通り説明不足だとしよう。

解りにくいのは説明不足なせいで、自分はおかしくないと思ってるなら
他にも同じように苦戦してる人がいるだろうからちょっと調べてみよう、とは思わなかったの?
イライラして無理やり引っこ抜いて壊す前にさ。
0299SIM無しさん (ワッチョイ 6776-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:16:58.88ID:X70ocCfd0
ここまで「自分はバカです!」と宣伝しまくる人って中々居ないよね
説明書に書いていないやり方をしている時点でお察し
0300SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:19:30.13ID:x4jlRtPt0
型見りゃわかるのか?
ピンあって穴あってクリックするまで押せば飛び出てくるって型見れば。
わかんないです
0302SIM無しさん (ワンミングク MMbf-RXt5)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:22.33ID:uH1gWb1dM
説明が不十分なので、ネット使ったことないスマホ初めてのやつであれば、うまくいかないかもしれない
でも5ch書き込める程度にネット使ってて、明らかにヘンだということに疑問を持たず、壊れやすいからヤメとけとか軽々しく言い放つのはちょっとヤバいので、もう少し慎重に生きた方が良いと思う
0303SIM無しさん (ワッチョイ 6776-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:33:11.28ID:X70ocCfd0
こいつは挿入の意味が分かってない
「中に差し込む」だぞ?ただ「入れる」じゃないんだ
コンセントと同じで 差し込む のだ

説明書に ピン挿入しろ 書いてあるだろ
0305SIM無しさん (ワッチョイ 7f7d-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:03.72ID:PvoriPN/0
暇だったから説明書見てきた

ASUS Zenfone5z
イジェクトホールに本機付属のイジェクトピンを挿入し、カードトレイを取り出します。

ZTE Blade Vec 4G
SIMカードホルダーの外側の穴に、同梱品のSIM取り出しピンを差し込み、SIMカードホルダーを引き出す

Huawei Nove lite
UMIDIGI A3
ホルダーの取り出し方の説明が無い

iPhone 6 Plus
https://i.imgur.com/tfAdl8a.jpg
これだけでなんかワロタ
0306SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-8Fxr)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:46.53ID:x4jlRtPt0
だからそれは仕組みわかってるから出来るんだろ
知らなきゃ本体に「突き刺す」とか絶対出来んわ

ピンを押し込むとスロットが飛び出ます
なぜこの一文がない
たったこれだけじゃん
0308SIM無しさん (アウアウウー Saab-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:55.87ID:2eSL1DtFa
>>305
要するにイジェクトという単語を知らないお子様だっただけか。あるいは常識が欠落してるか。
常識的にイジェクト聞いて「引っ張り出す」なんて連想せんわw
0312SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:51.16ID:7rLucM6+a
スレ見なきゃまたぶっ壊してたってことかよw
こんな奴まで相手にしなきゃいけないなんてサポセンて大変なお仕事なのね
0316SIM無しさん (アウアウウー Saab-vaPx)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:30:13.13ID:useeHTlua
まあ「はじめてのすまーとほん」だったんならおとなしくキャリア端末で店員にやってもらっとけって話で
身の丈に合ったもので満足しとけ
0322SIM無しさん (ワッチョイ df93-xE+J)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:08:56.24ID:nFmoboGl0
ひさびさにい覗いてみたら、わろたw

「イジェクトホールに本機付属のイジェクトピンを挿入し、ピンをフンっと力をこめて気合で押し込みます。
するとカードトレイが手前に出てくるので、トレイの端をつかんで完全に取り出します。」

こういう風に書いたら、小学生もトレイこわさないのか?
0323SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-FW6U)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:57.37ID:1Da3Q9QOM
こんなところで怒っても何も良いことないから、
ASUSのサポートに言ったほうがいいぞ。
それでいつかマニュアル修正されればいいな
0327SIM無しさん (ラクッペ MM1b-yS1A)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:41:08.22ID:41C62ue7M
アメリカかなんかで灯油のかわりにガソリンかなんか明らかにおかしいものいれて自爆したくせに裁判したの思い出した

これ笑い話じゃねーぞ、基地外を適正に処理しねえと結局ほかのまともな人がわりをくう
0329SIM無しさん (ラクッペ MM1b-yS1A)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:42:27.57ID:41C62ue7M
書いてない、聞いていないというバカは自分も聞いていない
使い方調べるなり聞けば正解が得られたのにな
0334SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:11:37.25ID:wCY0BlF90
>>327
軽自動車に軽油を入れる女とか居る時代だからなぁ。
こうして物分かりが悪い人達のために説明書きに※やら注釈やらが増えていく。
0336SIM無しさん (ラクッペ MM1b-yS1A)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:58.52ID:41C62ue7M
時代が変わろうがシステムが変わろうがわからないことは考える、調べる、聞くという基本をすればだいたいトラブルは回避できるけどな
逆にこの程度の基本もないとこれからの時代厳しいよな
0337SIM無しさん (ワッチョイ 0723-18Us)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:28:32.80ID:bmUZOZ+/0
>>277
エイスースのサポートが糞なのは間違いないよ。
ちょっと突っ込んだやり取りになると、カタコトの中国女が露骨に面倒くさそうな対応してくるから
0340586 (ワッチョイ 0758-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:39:53.42ID:/GKYEEQc0
挿入じゃなくて、押し込んでくださいって書いてあればいいのにな。カードスロットとイジェクトの穴が一体なのも間違いの元だとおもふ
0346SIM無しさん (ブーイモ MMcb-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:08:34.72ID:OgoCfGDFM
5Q使ってて5zが届いたその日、小銭入れにいつも常備してるピンで「設定は面倒だな、でもsimの動作チェックだけでもしておくかと」fomasimとocnsimを5Qから取り出す。

5zを開封しピンで押すが全く反応しない。
「5Q付属のピンだと短いのか・・・、くそ、うんともすんともいわねぇ!」

と、よく見たら挿す穴を後ろと前と間違えてたwww
「ン?これはマイクの穴かな?www」
まあ、いいか、特に問題はなさそうだしwww

上の書き込みを見たら、数日前の出来事を思い出してしまったぜ('A`)
0350SIM無しさん (ラクペッ MM7b-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:31:57.57ID:tIiSouK9M
>>314
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0353SIM無しさん (ワッチョイ a7be-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:51.08ID:BpTtDiA50
simカードスロットの出し方
最初から理解できた俺は異常なのかもしれぬ…
と言うか説明書見ないで出来た
すまぬ…
0358SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:01:56.26ID:j52x3fNX0
>>357
そういうミクロな視点ではなくマクロな視点での話なんだけどな
みんなが使ってて簡単に情報が手に入る、ともすれば得意な奴に丸投げできる程普及している物を使えという話

気が付かない系無能は基本的に何やってもミスしまくる無能(というかADHDという脳の障害)なのでミスを防止する方向でなく、本人の手を動かさない方向に持っていくのがよい
0359SIM無しさん (ワントンキン MMbf-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:47.88ID:2UrTvZnaM
ピンボーイのせいで普段なら絶対に語ることが無いであろうピンの話でガッツリもちきりとかこれ絶対今後人伝いに語られてくヤツ
0360SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:42.11ID:UU3ieBUL0
知的障害者が挿入の意味もわからず無理やりぶっ壊して文句言ってるの草
ガーイはらくらくフォンかガラケー使っとけ
0361SIM無しさん (スププ Sdff-Wu5H)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:09:09.34ID:YvmmX9Wld
遅ればせながら5zをpieにアプデした
ドロワーでアプリ一覧が表示されなくなったけど
モバイルマネージャーから不要なキャッシュを消したら直った
0365SIM無しさん (ラクッペ MM1b-yS1A)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:23.46ID:41C62ue7M
なんかおかしいなと思いつつもスロット壊して発狂してたんだろうな
クレームいう場所も見つけれず掲示板で一緒にメーカー批判しようとしたら誰も同意しない
どうせ一部の連投だろ、そのうち味方が来るだろうしと、ろくに読んでもない説明書の書き方に問題あるとか責任転換したらますます墓穴
いくらなんでも批判されすぎ、なんかおかしいぞと気づいてもうスレもみず
0367SIM無しさん (ワッチョイ 7f7d-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:30:14.13ID:GqezHzpk0
>>358
キャリア店頭で店員にSIMカード入れてもらわない限りヤツはiPhoneだろうがなんだろうがピンで取り出すタイプは壊してただろ

てかZenfone関係無いよねコレ
0372SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:12:17.50ID:XnPsuHHp0
いやいや夜は寝てるって
自分はシーケンス制御の機器を納品してたこと
あるけどこんな欠陥仕様書を客に出してたら大問題だわ
操作説明ってのはね
@加える操作を限定し定義して
Aそれによって起こる動作を明示して
B尚且つ順番通りに記さないとダメなの

操作を説明する時にそこに選択や解釈の余地を残しちゃダメ

付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
カードトレイを取り出します

これだとピンをトレイの穴に差し込むまでしか説明してません
後挿入するという動作説明に押すという行為は含みません
これだけだとピンを突き当たるところまで入れて終了
0373SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:17:24.52ID:XnPsuHHp0
あと聞けだの調べろだの初めての奴はとか言ってるやつは
そもそも説明書の意味をわかってないんじゃないの
0374SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:20:58.19ID:CKltakIN0
あ、まだやってんだ。
確かにあの取説が丁寧だとは思わんよ。
でも読まなくてもたいていの人はスロットを正しく抜けるし、読んでよく分からなかったにしてもこじ開けて壊したりはしないでしょ、普通。
0375SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:26:26.64ID:CKltakIN0
ZenFoneがあの手のトレイを使い始めてもう数代だ。
おまえみたいな壊し方する奴が一定以上いるなら取説は改善されてる。
それがされてないってことは普通あれで壊す奴が居ないってこった。
お前は自分の愚かさを取説の不親切さに転嫁してるだけだよ。
0377SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:34:10.66ID:XnPsuHHp0
@付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
Aピンを押し込みます
Bカバーが外れスロットが押し出されます

最低限これが記述されてないと操作説明になってない
ABが記されてないのだから話にならない
0380SIM無しさん (ワッチョイ e782-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:39:21.86ID:g+4fKl6t0
ABが書かれてないからといってあの形状のピンを引っ掛けて引っ張り出そうとするのはどうなのさ
挿入しても出てこねーぞで終わってれば共感する人間も1人くらいはいたかもしれないのに
0381SIM無しさん (ワッチョイ df84-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:40:58.15ID:PJz6qOGB0
>>377
でも君以外の人はそれで理解出来るんだけどさ
説明書が丁寧ではないとして、自分に欠陥があるとは思わんの?
中華製品とかIKEAの説明書もっと簡略化されとるよ
0383SIM無しさん (ワッチョイ a711-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:42:22.57ID:Ei3X3KJ00
今までのシムスロット爪で開けてたって言うけど、zenfone 5に爪引っ掛けるようなとこあった?
爪で開けられるような物は明らかに違う形状してるでしょ
0387SIM無しさん (ワッチョイ df84-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:54:39.73ID:PJz6qOGB0
説明書が不案内で空けられなかった←分かる
他の人もメーカーも想定しない使い方をして破壊する←分からない
5ちゃんねるで延々同じ内容を書き込む←分からない

発達障害ですよ
んで説明書の改定は俺らに言っても変わらんのは理解できる?
ASUSに言いましょう
0388SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:57:25.45ID:enD+7axx0
手順書っつーのは誰かが知るために読むのではなく、後で書いた本人が思い出す為のものっていう冗談があってな

言語を廃して一枚の絵という制限を加えるならAppleの説明図は悪くないと思う

>>367
そうそれ、ガイジは店に任せとけって事よ。ガイジが手を動かすと大抵ミスる。取説を読んでも書いてある通りにしか解釈できないから
説明が甘い取説では並の応用力があれば対処できる状況でもきちんと理解できないんだ
iPhoneのsim交換方法を知っていてもzenfoneのsimを交換できないくらいに応用力が無いガイジが実在するんだ
0389SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:55.05ID:enD+7axx0
>>387
ほんとソレ、呆れる程に応用力がないから厳密な取説でないと理解できない
世の取説が厳密にガチガチになってない物が多いのは、そこまでの厳密さを必要とする人が少ないからとも言える

猫をレンジでチンしてはいけませんって書かないといけないのか?っていうね
マイクロ波加熱の原理を知らなくても、なんか怪しげな電気の力で温めるし場合によっては水が沸騰するんだから生き物を入れるのはヤバイだろうなって想像ができるんだよ、健常者はな。
0390SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:24.95ID:XnPsuHHp0
応用力?
なんで説明書読む人間にんなもん要求するの?
わかるように書けばいいだけ

@付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
Aピンを押し込みます
Bカバーが外れスロットが押し出されます

これで終わり
順番通りに作業して迷う必要もない
これが操作説明
0395SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:15:44.94ID:enD+7axx0
>>390
要求されるものではない、健常者に備わっている基本的能力だ
そしてそれ未満であるという事を自覚せよ
お前みたいな数%のガイジに取説のコストを回す余裕はメーカーにはないのだ
0397SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:16:47.98ID:XnPsuHHp0
説明書が指示する操作に選択や解釈の余地が
あったら欠陥である

そんな難しい話か?
応用力や想像力とか要求するならもう説明書として不良品なんだが
0398SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:18:07.22ID:enD+7axx0
>>397
いや、だから、常識の範囲っつーもんふぁあろうよ
お前の脳に欠陥があるんだよ
ADHDとASDの自己診断しろ、多分引っかかるぞ
0399SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:21:53.28ID:XnPsuHHp0
>>398
そんな選択や解釈の余地は製造して販売する側が潰すんだよ
それが義務であり責任なの
メーカーが客にそんな要求していいわけないだろ
0400SIM無しさん (オッペケ Sr5b-ZxRz)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:23:21.70ID:iJwKWRIAr
説明書が理解できませんでした←まぁ…
理解できないけどこう思うからやってみました←うん…
壊れました!!!ASUSはクソ!!!!!←!???????
掲示板にASUSはクソって中傷しておこ!!!!!←???????????????????

???????????????????????????
0406SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b3Yi)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:07.92ID:XnPsuHHp0
突き当たるまで差し入れて終わりでしょ
それが説明書の指示通りの正しい操作
そっから押したら逆に操作ミス
0407SIM無しさん (オッペケ Sr5b-ZxRz)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:29:51.17ID:iJwKWRIAr
>>403
「挿入」の意味が分からないのも社会人としてどうかと思うが
それで自分の確信という意見に従ってやるってのは仕事だったらどんなにまずいことかは分かるだろう?
0408SIM無しさん (ワッチョイ 67ab-1FZH)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:31:27.25ID:CRCf4Qnn0
不足の部分のみ指摘して、それ以外の記載は無視
壊した方が悪い

警告:
&#8226; カバーを取り外す際は、スロットカバーや指の爪を損傷しないよう、ご注意ください。
&#8226; 無理にスロットカバーを曲げたり、開いたりしないでください。
&#8226; 先の尖った工具や溶剤で本機を取り扱わないでください。本機に傷が付く恐れがあります。
0411SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:32:08.94ID:gTH89JePM
ガイジの為に、取説が3倍に膨れ上がりコスト増加で価格にも影響があるなら今のままで問題ない。

結論、自己解決できないガイジはdocomoなどへお布施してろ
0412SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-pA78)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:42:06.33ID:Ew11ZxSN0
俺も「ピンを挿入します」だけでは不親切だと思うけどなぁ
「ピンを挿入し、さらに押し込みます」ぐらいは必要な説明だと思うわ

周りでSIMカード交換やったことも見たこともない人捜して
「この穴にピンを挿入すればいいよ」って言ってやってみてもらえば、
それ以上のアドバイス無しでは半数以上は出来ないと思うけどね
0415SIM無しさん (スッップ Sdff-7a6S)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:44:43.06ID:eS2b0tWhd
>>409
「挿入」という語のニュアンスを狭く捉えていると思う。
例えば、Excelで三行目と四行目の間に一行「挿入」すると、元の四行目以降は一行ずつずらされるよね。
つまり、「挿入する」と「挿入される」側にも変化が生ずる。
あなたは、その変化が起こってはいけないのが「挿入」だとしか捉えていない。
0416SIM無しさん (ワッチョイ df7f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:46:25.24ID:b7FjbHgd0
そもそも初めてのスマホだとしたらお店の人が説明してくれる/SIMカード入れてくれるし、
スマホを自分で買って、格安SIMを使おうとしたのなら
スマホの説明書にもSIMカードの説明にカードの入れ方が書かれているから
両方読めば基本的に分かるハズだと思う・・・
0418SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:57:19.33ID:enD+7axx0
自分の非を認めない自分流を絶対に崩さないのもASD/ADHDの特徴なんよなぁ
どう見てもADHDで全然応用効かなくて5年で1年分くらいしか伸びなかった部下が5月連休前にとうとうクビになったけど
奴の残した負の遺産の解読でさっきまで打ち合わせしてたよ
人に説明を求める割に自分は説明しないかららなあこの人種
ほんとゴミっすわ、作業所でも通っとけっていう
0420SIM無しさん (ブーイモ MMcb-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:00:31.03ID:o5RECld4M
根本的なことだけど…
ASUSに限らずグローバルのスマホはほぼピンを突っ込んでトレーを出す方式なんだが…
0422SIM無しさん (ラクッペ MM2b-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:04:53.01ID:Xy1Iv9TgM
物事なんでもそうだけどアレ?って思ったら調べるなりなんなりするけど、
彼は何も疑わず引っ張ったから壊れた。疑問に感じてないから「普通に」引っ張った。
疑問に感じれば「強引」になるから調べたりしたもんね。だから説明不足と言っている彼はおかしくはないね。
ただ今後に向けて周りの意見を柔軟に取り入れればいいのに文句言いっぱなしだから叩かれちゃうんだよなぁ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 87ed-nEnC)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:27:44.78ID:N+oaEsNx0
お前ら、知的障害者は自分の脳に障害があるって理解出来ないので知的障害者なんだぞ

言うだけ無駄だよ
0427SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:18.05ID:BULEOKUHa
>>368
しむ→SIMカード
変換できるじゃん。


取説おじさんはコテ付けて欲しい。
それか取説ガイドラインスレとか?
赤になるから直ぐに判るけどさー
0428SIM無しさん (ワッチョイ df93-xE+J)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:15:14.98ID:AONthS+V0
>>390
あんた、じじいか。
若者は取説なんてみない。
昭和脳だな。
昭和30年代後半生まれだな。
0431SIM無しさん (ワッチョイ bfcd-aVKh)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:49:16.77ID:BFjNk89o0
maxprom1を使っていて片手モードが無いのと通知ledが見えにくかったんで
mate20liteに変えて使いやすくて良かったんだがこの騒動で面倒になりPixel3aと迷って通知ledの有無が決め手になって買ったけど
5はパーフェクトに使いやすい!
0432SIM無しさん (ワッチョイ 7fe7-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:06:00.55ID:fHO7XOzn0
6のカメラかなり優秀だってな
ベンチマークだとトップクラス性能
5は普通だからなあ魅力だけどあの仕様と形が(´・ω・`)
0434SIM無しさん (ブーイモ MMcb-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:43:04.95ID:Tug5FBe7M
>>428
取説見ないのは世代じゃなくて層によると思うけどな
絶対に見ない奴がある程度居て、困ったら見る奴が多数派で、使う前に熟読するのがごく一部

取説の欠陥がどうのってファビョってるのは、普段取説も読まない癖にぶっ壊してから見てツッコミ入れてるだけではないかと思う
自分の欠陥が認められないから粗探しに出た訳だ
0441SIM無しさん (ワッチョイ 8776-DGrE)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:26.79ID:8lh4N7rp0
1日見なかっただけなのにw
すごく読んでいて面白かったです、声出して5回位は笑いました、ありがとう。
0443SIM無しさん (シャチーク 0Ccb-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:14.05ID:zSlWQIjwC
>>280
煽り無しで。
当時完全防水を謳っていた富士通F-02GやSHARPのSH-04Hなんかが防水キャップを外してから、爪先や爪楊枝なんかでトレイを引っ張り出すタイプのはず。
日本メーカーに多いんじゃないだろうか、と推測。
さらに古いタイプ(電池交換できた頃)だと、電池外してからシムトレイを指先で引き出すのが多いかな。
0449SIM無しさん (ワッチョイ a712-XPAp)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:26:44.28ID:FoCvGGph0
また1つ伝説が生まれたと聞いてzen4スレからやってまいりました
0451SIM無しさん (ワッチョイ 6778-1FZH)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:30:59.01ID:wHmnRiPr0
>>432
高得点だったのはインカメとしての評価でしょ
他の機種はアウト側の方が高得点を取ってる
ZenFone6はインとアウトが共用だからインカメの評価としては有利になる
アウトカメラとしてはまだ評価が出てないようだが
0452SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:44.39ID:DKTz30hwM
「みんながやっていて面白そうだったから」
「このビッグウェーブが楽しそうだったから」
「止めると私に(標的が)来そうだったのでつい…」

このスレ、イジメを見ているようで気分悪い

そもそも未だに続けてるヤツ
>>448お前が障害者だよ 理解してないでしょ
0458SIM無しさん (ブーイモ MMff-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:46.00ID:Tr5ItEZQM
6はフリップカメラの耐久性が怖いんだよなぁ…
コンセプトだかフェイクだか知らんけど発表前に噂になってたスライド式が欲しかったわ
0459SIM無しさん (ブーイモ MMcb-eDtT)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:12:30.99ID:i36kTJpfM
俺は別に完全否定はしてないぞ
自身最初に買ったスマホが裏蓋開けてバッテリー外してそれからSIM差し込むタイプだったから
次に買ったスマホで似たような事(ピン先でこじる等)しちゃったしな(壊すまでは行かずに気付いたけど)

1度間違えときゃあとは糧になるからいいんやで
2度繰り返したら流石にアレだが
0461SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-8Fxr)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:20.20ID:XnPsuHHp0
いや別に全然構わんぞ
俺の言ってることに論理的に反論出来てる奴なんて一人もいない
あの説明書が必要な操作が記されてない欠陥品である
聞けだの調べろだの言ってるやつはそもそも説明書のいみを理解してない
テンプレに入れるなら入れてみろ
経緯書いたら俺の言い分が明白に正しいのだから
0466SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:21.87ID:enD+7axx0
論点は正論かどうかじゃなくてガイジか健常者かなんだよなぁ
ここでどうこう言ってる時点でガイジなのよな
ASUSに言え
0469SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-8Fxr)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:46.13ID:XnPsuHHp0
@付属のカードトレイ用イジェクトピンをこのホールに挿入し、
Aピンを押し込みます
Bカバーが外れスロットが押し出されます


俺が一分で書いたこの操作説明が完璧すぎて
説明書の欠陥が明白になってしまった
AとBの記述がないasusの説明書は必要な操作が記されてない
欠陥品
0470SIM無しさん (オッペケ Sr5b-2jib)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:11.28ID:FgaXByLPr
最近5無印のメテオシルバー買ったんだけど 、手元に来た実機見たらずいぶんピンクというか紫っぽくないかね、これ…。

多少色味があるのはわかってたけど、ここまでとは思わなかった。ケース被せて使うとはいえ、隙間から覗く色が違和感強め。無難にブラックにしとけばよかったかなぁー

無印ブラックか5Zよりは、一応6の日本版待ってみるか。。
0473SIM無しさん (ワッチョイ df84-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:16:15.34ID:PJz6qOGB0
説明書が言葉足らずなのは分かるが池沼じゃなきゃ分かるレベル
説明書に無理やりあけんなって書いてあるのに無理やり開けて壊した
そしてここのスレの人に対しての横柄な言い分
同じ文章何度もウザい
こじ開けに関してはレスしない

何で叩かれてるのか理解できないならヤバい
0478SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:01.68ID:qLIfvhS+a
ピンボーイ君以外はそんな壊し方しないから大丈夫だよw
しかし今時simピンの使い方も知らないとは馬鹿にされてあたりまえw
0479SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-8Fxr)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:32.85ID:XnPsuHHp0
無理矢理開けるなじゃなく必要な操作を書け
それが説明書だ
あと横柄な言い方をそもそもしたのは俺をdisった側だ
で俺が反論したら誰一人言い返せないという
自分は誰かを罵倒するなんてやってなくて
自分の主張を論理的に書いてるだけだ
0488SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:09.67ID:h75JPgVlM
【お願い】
これ以上イジメを続けないためにも
「5f83-8Fxr」をNGネーム もしくは
「ID:XnPsuHHp0」をNGID登録してください


皆さんの協力あってこのスレが成り立っております
"荒らし" に反応せず透明NGにして完全にスルーのご協力をお願いします
0490SIM無しさん (ワッチョイ df06-Wu5H)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:09.91ID:UunncH0q0
外で使うと黒は熱くなりがちだからシルバーにしてクリアケースにした。
確かにピンクっぽい。
メテオってどんなイメージかもわからん
0493SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:30.60ID:enD+7axx0
はいはい、(社会に出てきちゃった迷惑なガイジには理解できない曖昧な)取説には欠陥があるね、そこに異論はない
だからASUSに凸ってどうぞと言っている
ここで論破しろとか言う意味がない
0497SIM無しさん (ワントンキン MMbf-xWF7)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:57.89ID:dkVMZ7vXM
今からでも良いからステータスバー常時2段モードを実装してくれないかな
そしたらノッチ有りの弊害が無くなる!
0498SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:40.41ID:TsWa6Jdd0
説明書見て解る、解んないはもう主観でしかないからずっと平行線だよ。
で、現状大多数は解るんだから直観力のない人に対して論破もクソもなくて
解んなくて残念だったね、としか言いようがない。
これからは自分から学ぶか、どうしても自分を曲げられないならメーカーに要望でも入れてくれ。
小さな声でも沢山集まればフィードバックされるかもよ。
0499SIM無しさん (ワッチョイ df84-UBqS)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:54.92ID:PJz6qOGB0
>>481
反論じゃねーよ指摘だよ
それすら理解できないのか?
説明書には無理やり開けんなって書いてあるのに壊した池沼って指摘してんの
反論してこいよガイジ
0502SIM無しさん (ワントンキン MMbf-XPAp)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:53.33ID:YHgKjIcjM
とりあえずsimトレーの取り出し方法について煽り要素抜きでテンプレいれてみれば
0504SIM無しさん (ワッチョイ bf10-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:04.11ID:82WKk8GQ0
ユーザマニュアルをダウンロードして読んでみたんだが、
最後の方に付録があって、こんな事が書いてあった。
『安全に関する情報
警告:本書に記載されている以外の操作や調整、手順を実行した場合、
有害な放射線被爆を引き起こす可能性があります。』
0505SIM無しさん (ワッチョイ a7ba-U0no)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:31.92ID:enD+7axx0
>>504
一応広義では電離放射線でない可視光も放射線の中に入るみたいよ
LEDライトを至近距離で凝視したら有害だから、まぁ間違いではない
0506SIM無しさん (オッペケ Sr5b-V0DP)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:17.39ID:kC8X5/SFr
>>471
それはエンドレステープといってスーパー等の売り場で特売商品や自店のテーマソングを流す用途で用いられる
録音可能時間は比較的短いのが特徴
正常動作なんだよ

カセットテープが壊れることはあまりなく、壊れるとしたらローラー部分のゴムがダメになってカセットテープが絡まってカセットデッキが壊れる
0511SIM無しさん (ラクッペ MM2b-yS1A)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:12.65ID:blsXbsz9M
HUAWEIの工作員が基地外ASUSユーザーを装いネガキャンなのか通り魔的人物が寂しさのあまりにレス乞食なのかとおもうくらいだな

とりあえず、ピンボーイの一人勝ち
ピンボーイは神様
欠点のない説明書ばんざーい

ピンボーイ君を理解できないカスしかいないからこのスレにこなくて大丈夫だよー
って書いてもなぜか来るんだよね
0513SIM無しさん (ワッチョイ e776-Cf1l)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:04.75ID:e616bQNL0
いやぁ香ばしいねえ
口だけいっちょ前でも実際にスロット開けられずに壊して逆ギレくん
リアルにこんなやつそばにいなくてよかったあ
0516SIM無しさん (ラクッペ MM2b-yS1A)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:44.42ID:blsXbsz9M
シムいれかえ初めてでさピンで引っこ抜けばいいのかと勘違いしたら壊しちまったよ。いろいろ調べて新たなことを学べたよ。調べる聞くは重要だね。みんなありがと

こういう普通の会話なら普通に終わった
0518SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-Wu5H)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:08:23.73ID:WYF2I3IO0
>>514
取説に対する指摘は何も間違ってないよ。
でも、あんな取説だからって壊したことは正当化できないってだけ。
取説に不備はないとか万人に解るはずだとかいってる奴は居なくて、単に無茶して壊しで騒ぐなバカってことだよ。
0519SIM無しさん (ブーイモ MMcb-U0no)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:58.96ID:ANJBifheM
100%同意とは言えないが取説に欠陥があるという主張に真っ向から対立する奴は居ないだろ、だから論点にはならないし誰も争わない
ズレているのはスロット破壊王くんな訳だ

朝から晩までこのスレで喚き続けるキチガイな態度と
取説をよく読んだらやってはいけない事があったのにそこについてはスルーしていること
論破せよなどと言い争いの勝ち負けに拘っているところがダメだ

既にてめぇが主題に置いてる箇所は誰も反論してないのだから勝ちも負けもない、終わってる話題
それをいつまで経っても理解しない、いや理解しようとしない、取説の欠陥は既にどうでもよく
勝ち負けで白黒付ける事が目的になっているからだ
0520SIM無しさん (JP 0Hbf-Wu5H)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:14:05.23ID:4ZGr17quH
>>484
ピンさんって仕事とかできない人でしょう?こんな単純な事が理解力出来ないなんて社会的適応力があるとは到底思えない。
0536SIM無しさん (ワッチョイ df93-xE+J)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:44.55ID:eaKGugjx0
>>520
ピンさんwww

ふぃたやんけww
0537SIM無しさん (アメ MMcb-Wu5H)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:35.65ID:SoK4EML6M
ASUS ZenFone 6
OS ZenUI 6
Android 9 Pie
ディスプレイ 6.4インチ
2,340 × 1,080
CPU Snapdragon 855
RAM 6GB
内部ストレージ 128GB
外部ストレージ microSD(最大256GB)
カメラ 48MP(Sony IMX586)+13MP(超広角)
フリップによりフロントカメラとしても使用可
ポート USB-C
イヤホンジャック
バッテリー 5,000mAh
18W急速充電
その他 背面指紋センサ
サイズ 159.1×75.4×9.2mm
重さ 190g
クーポン価格 609.99ドル
66,717円
0538SIM無しさん (スフッ Sdff-Wu5H)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:27:30.89ID:E+o9YfCId
おーおー……
まわりが見えず流れ切っていついつまでも終わった話題をひっぱるなあ
んーまぁ発達障害だからかな
これからもガイジ同士仲良くしろよ
大丈夫君たちならどんな困難も乗り越えれるさ
好き同士迷惑かけずに勝手にやっとれ
きめえなまじで
0540SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-USoC)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:39:57.80ID:jfL3dXqWM
z5zとmax pro m2持ってるが、比較的容易にカスタムロムを導入して、6に近い機能にz5zの半額でできるmax pro m2が個人的に気に入っている。
0549SIM無しさん (スプッッ Sdff-UBqS)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:38.81ID:g3WrAD3Ld
俺の解釈

一般人
 ら抜き言葉かと思うがそれだけで文章の意味を理解しようとする

逸般人
 ら抜き言葉があると文章の意味そっちのけで指摘してマウント取りを始める

結論
 スレチ
0550SIM無しさん (ラクッペ MM1b-UBqS)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:23:35.57ID:BaS+yJ5IM
最近気づいたんだけどゲームとかしてると電話の着信が鳴らない、メールやLINEの通知が来なくてこまってます
ホームに戻るとステータスバーに通知来てて焦るんだけど原因分かる人いますか?
無印5pieです
0554SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:47.67ID:sRlXkZE+0
はいはい終わり終わり
0556SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-h/tS)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:34.02ID:IWXK6FHN0
いいから早く5Qをアプデしてくれ
愛用してるアプリの下限がandroid6.0に繰り上がったんだ
徐々に忍び寄ってきて怖いのだ
0557SIM無しさん (ワッチョイ e787-Wu5H)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:11.66ID:alDSsln+0
pieにしたらpower ampの音が汚くなってるって言ってた人いたけどホントだった…
常に雑音が混ざってる感じ
どうすれば治るんだろう…
0560SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-S03y)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:17:44.55ID:YEOxUoXE0
pieにしてからフリーズが無くなったな。プチフリーズも今のところ無い。代わりにバッテリー持ちが悪化したがな(笑)
zenfoneは2以来だけど良くなってる。Huawei死ぬだろうから今後も頑張ってもらわないと。
0568SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-7PBp)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:53:03.85ID:thKg5/fz0
以前使ってた前世代だとアチアチになってたゲームをやっててもCOOLCOOLCOOLみたいな、逆に静を行く違いとかもあるね
0573SIM無しさん (ワッチョイ ea93-P1XA)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:08:48.79ID:/qO7kz9+0
5z 指紋センサー逝ったっぽい。指紋登録もうんともすんとも。
きれいに拭いて、再起動もしたが無理。
まえの機種、3無印も購入後数か月で指紋センサー死んだ。
俺の使い方が悪いのか、ASUSが悪いのかはしらんが、
ほかの機能は正常に使えるので、指紋センサー故障だけで
あのサポートとのやり取りに苦労した後、修理依頼発送して
当分使えなくなるとか、ちょっと無理。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 0a7f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:21.78ID:k+eb8O/S0
>>573
もし都内に住んでいるのならショップに修理依頼に行くのも手だよ
お店の人に直に話せるしサポート経由で頼むよりは楽だと思う
0575SIM無しさん (ワッチョイ ea93-P1XA)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:19.40ID:/qO7kz9+0
>>574
東京うらやまorz

オオサカです。
0579SIM無しさん (ブーイモ MM8a-7PBp)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:45.17ID:6eYofQOcM
5zだけど、たまにナビゲーションバー上部のドックっていうの?アイコン群が無反応になることがあるんだが他に居ないかな?
再起動すると治るけど、
ズボンの後ろポケットに入れてると、高い確率で発症('A`)
0586SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-S03y)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:17.29ID:nP4vioD70
ん〜〜Pieにしてるけどここまで顔の小ジワまで撮れんな
ハズレ引いたのかな
ポートレートでもプロモードでも肌がツルツルに撮れてしまう
0588SIM無しさん (オッペケ Sr33-LcyN)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:21.37ID:m4BEVmwkr
>>571
高橋由美子は引退したし、GAも亡くなったか風前の灯火
内容は紙芝居
25年前の作品だからな
絵が汚いと思われがちだったMD(MCD)でまずまずに色彩だったからそれなりにインパクトはあったが今出してもあまり意味はないかと
0593SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-C86j)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:57:00.51ID:ndzCZjIcM
>>584
Zenfone5は接写が苦手だった
P20liteに負けるぐらいだし
Zenfone6で表裏カメラ統一して接写が得意になったのは大きいよ
逆に風景撮りには影響あるかもしれないけど
0597SIM無しさん (ワッチョイ 6abf-xKSa)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:23.21ID:TDSb4Rde0
>>595
>>592やってマナーモードでもないならサードパーティのアプリで消してたり制限かかってるのかな
他の端末で言う鳴動制限、この機種のマナーモードではないのに全く通知がこないってのが気になる
「アプリと通知」の「通知」で何も表示されないって事だよね?
0598SIM無しさん (ワッチョイ cbcf-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:56.16ID:uFl0VVyK0
>>591
ホーム画面長押し→ユーザー設定→ホーム画面
→アプリアイコン用バッジ→バッジを表示をオンにして表示方法を三択から選ぶでどう?
0603SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-lNDF)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:24.97ID:eZ5r87K5a
常駐するはずのアプリの通知が、そのアプリを終了すると消されてしまうのですが、どなたか解決策知りませんか?
0608SIM無しさん (ワッチョイ f311-Aua9)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:20:44.10ID:0QHgoiRn0
>>607
この現象最近のアプデ後からだからオーディオ周り弄ったのが影響してるんだろうな
またアプデで直してくれたらいいんだけど
0614SIM無しさん (ラクッペ MM43-xKSa)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:18:41.39ID:vq1UTnkWM
5zだけどダウンロードマネージャーとまらん?Wi-Fiないとだいたい止まるんだが。速度も何故かクソ遅いし
0625SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-CZGU)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:18:04.95ID:M0OQ1gyf0
ノッチ機種使ったこと無いからよく分かってないんだけど、通知とステータスバーをノッチの下に移動させることはできる?
ノッチを隠すって機能がただ単に黒塗りになるだけなら通知バーも隠れちゃうよね?
0628SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-CZGU)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:29:40.85ID:M0OQ1gyf0
>>626
おー!と思ったけど無理やりだから表示バグるのか…

>>627
ノッチ無しの機種みたいに通知バーをフル活用は出来ないってことなんだね
6のギミックカメラはそこまで興味ないから迷うわ
0631SIM無しさん (ワッチョイ ea7d-xKSa)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:35.39ID:gJ3N0KtQ0
FHD表示モードみたいのあればなあ
上下黒ベタで上が通知2段、下がナビゲーションバー
ノッチ無し買えって話なんだけどね…
0632SIM無しさん (ワッチョイ b76a-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:44.51ID:UNEHrmRV0
ファーウェイのP9を使ってきましたが米中対立激化による不透明感や電池も交換時期に来ていた為、
親日国、台湾のエイスースZenfone5に乗り換えました。
OCNのグリーングリーンセールで非常に安く買えたし満足。
Zenfone使うのはZenfone2以来です。それにしてもZenfone2はカバーが外しにくかった・・(^_^;)
0634SIM無しさん (ブーイモ MMd6-xe9o)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:50:31.05ID:9bAvh9tPM
ノッチ付のメリットは、ほんの少し表示面積が増えるだけだからなあ。
そのために不便を強いられるなんて、これぞ本末転倒だわ。
0636SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:06:02.15ID:URVmETuD0
>>634
それでも16:9からすれば結構情報量違うじゃん。
本体前面に無駄がない
0638SIM無しさん (ワッチョイ e69e-Z+rq)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:53.31ID:E8lwzJHM0
ノッチはあまり関係ないけど動画をよく見る俺としては画面が長細くても16:9動画は機種がうたってるインチ数より相当小さいから16:9の場合のインチ数も書いといてほしい
0639SIM無しさん (ワッチョイ 6a1f-5vLt)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:27:43.13ID:dYoOLklx0
個人的には3無印を少し改良してくれれば良いかな
・下ベゼルは左右のボタンを3〜5mmほどホームボタンに寄せる
・上ベゼルは3mmほど細くしてその隙間にステータスバーを表示
これでほぼ無駄のない理想の前面パネルになる
スピーカーも近接センサーも通知LEDもインカメラもちょっと上にずらすだけで良い
0640SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:33:55.58ID:URVmETuD0
>>638
本体サイズ的に5.5インチくらいだろ。
0643SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-CZGU)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:35:14.29ID:M0OQ1gyf0
>>639
Xiaomiのmi mix2Sとかの路線で進化するもんだとばかり思ってた
まさかカメラギミックの方に行くとはなぁ
インカメをあのまま上にするだけで全画面余裕だと思ってたのに
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:42:36.99ID:yBB69pNv0
>>642
気持ち程度どころか画面下が拡大されたからコンテンツの表示は結構増えた実感あるだろ。
自分は通知が見たい訳じゃないから満足度高いわ。

ただ通知バーをノッチ下に持ってくるオプションはあっても良かったんじゃないかなとは思うな。
iPhoneだとノッチがもっと太いから通知は本当に絶望的
0645SIM無しさん (ワッチョイ 1773-Mt/2)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:21.37ID:UDa1l/Pu0
>>644
縦スクロール型コンテンツでなければほぼ意味ないし、そもそも人間の目は上下の視野ってそんなに広くないから実用性としては疑問だけどな
そりゃ目に入ってるか、その情報を理解してるか抜きに「たくさん表示されてるでしょ?」ってだけで言うなら否定はせんが、それならXPERIA 1最強だな
0646SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:59.43ID:yBB69pNv0
>>645
通知とナビバーに広告に領域取られてその上メニューみたいな固定表示でコンテンツが四角く表示されるようなのにウンザリしただけだよ。
0647SIM無しさん (ラクッペ MM43-FnJd)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:51.62ID:QFc+rFr5M
asusにとって、5Qユーザーはゴミ?クズ?人として価値無いと?

日本人も裁判員裁判で訴えるのはどうだろう
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:19.35ID:yBB69pNv0
利益の少ないゴミ機種ユーザーなのにアップデートしろとか文句だけいっちょ前にして煩いから低スペ機は切られるんだね。
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:47:23.39ID:yBB69pNv0
>>650
>ノッチ部タップ

この挙動知らんかった
0658SIM無しさん (ワッチョイ ea1d-POlt)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:04.37ID:gOmn7iAU0
俺の場合、あまり大層なことはしないので通知アクティブ領域が埋まることはないし
ノッチの恩恵を預かれている派になる
0659SIM無しさん (ワッチョイ be6e-Ow1H)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:18:19.49ID:qhvsuVNR0
USBで充電,通信ができなくなった。
サポートに電話,すぐ初期化させられたけど,改善せず,無事故障認定。
保障内修理で発送しました。ぐすん。2週間ほどお預け…
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:21:29.37ID:pI9e15Pv0
その間の端末どうすんの?
0661SIM無しさん (スプッッ Sd8a-fE3V)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:41:41.53ID:9El9JZL2d
家にあった古いiPhoneにsim差し替えて使ってる。
0662SIM無しさん (スプッッ Sd8a-fE3V)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:20.58ID:9El9JZL2d
泥の予備機が必要だったと少し後悔してる
0666SIM無しさん (ワッチョイ 9f23-0JPc)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:49.19ID:5dT1oLSj0
無印使いだが、今まで光量30%ぐらいで使ってたら、屋外では画面が見にくかったのが、光量50%にしたらすげー明るくなったわ
0667SIM無しさん (バットンキン MM77-eIWu)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:09.35ID:V5FvRYrYM
この機種、液晶がかなり赤っぽいよね。カラーモードで調整しても、白がピンクに見えるのは直らない。
手持ちの他の端末が緑っぽい液晶なので、目がおかしくなりそう...
0672SIM無しさん (ドコグロ MM22-xKSa)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:09.22ID:OxX1tFQXM
5Zデビュー!
MVNO通信SIMのZenFone3とFOMAバリューガラケー2個持ちしてたけどキャリアメール持ち越して5Zの1台にまとめたい。
wikiにある3Gスマホ入手してマルチデバイス設定する技はまだ生きてますか?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 3ec0-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:28.70ID:2rKMLk+70
>>663
予約充電とかいうやつじゃね?
あれが有効になってたら80%とか90%あたりでいったん止まって、その後予定時間までに100%になったような気がするから、そのあたりを設定しなおしてみたらどうだろ
0676SIM無しさん (ワッチョイ 2ea4-jJZ1)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:00.63ID:jfTXNyBe0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDriPUcAAkhZe.jpg     
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
      
簡単に入手できるので是非ご利用下さい
0680SIM無しさん (スフッ Sd8a-xKSa)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:16.06ID:4ZX554Bsd
最近急に重くなった通信無しの麻雀アプリももっさりやしなんでや
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z01RD/9/GT
0682SIM無しさん (ワッチョイ bb76-xKSa)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:16.99ID:EArikTQV0
対応bandの設定なんだけど
同じ場所でつかうと5の方は19掴んで、5zの方は3を掴みます
5zの方は1,3,19が見えてるんだが5の方は1、19がみえているように見えてます
機種と掴んでるバンド教えてくれない?
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:54:35.09ID:BjmwhQOT0
bandってどうやって確認すんの?
0685SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-2gPp)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:56:54.43ID:NL5d3WEA0
MTK機ならエンジニアリングモードから実機の対応bandは確認できるはず(リアルタイムで掴んでるbandも見られる)だけど、スナドラ機はそういうメニュー無いよね?

とりあえずLTE Discoveryとか入れたらある程度わかるんじゃないの。キャリアやroot取得の有無によって表示されない箇所とかあった気がするけど、個人的には便利なアプリ。
0687SIM無しさん (JP 0H6b-wF3v)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:28:10.89ID:CgzTv7XMH
>>677
まだドコモのFOMA契約あるなら
このシムなのですが
Nanoシムに変更してください。
っていうだけでいいぞ。
0688SIM無しさん (ワッチョイ be6c-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:21:18.44ID:8NrCap4k0
周辺機器調べてるけど、今ひとつ充電器でこれってのがないのね。
前のスマホで使ってたAnkerのQC3対応の使おうと思ったけど、相性なのか急速充電されないし。
あとはマグネットケーブルだとPD対応のケーブル(マグネットじゃない方もUSB Cのヤツ)で安定して使えるのが無さそう。
サードパーティの充電器とマグネットで運用してる人いたらどこのを使ってます?
0689SIM無しさん (ワッチョイ bb76-xKSa)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:07.46ID:EArikTQV0
>>683
フランクに書こうとしたのですが聞いてる立場上こんな書き方になってました
そして自己解決しました、可能なら3掴むんだけどハンドオーバーがミスなくできる方を掴み続けやすいようです
0695SIM無しさん (ワッチョイ ea56-lXPh)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:58:49.12ID:klu7gF3p0
新しいバージョン
16.0615.1905.100

主なアップデート内容:
1.Googleセキュリティパッチの更新(2019年5月1日)
2.Googleモバイルサービスの更新
3.APNリストの更新
0696SIM無しさん (オッペケ Sr33-LcyN)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:19.27ID:5dtTVXqSr
時折スクショ撮るくらいで電話も通信も切った状態(スーパー節約モード?)で実験したら5無印のバッテリーは21〜22日間持った
確認すらしなければ更に数日持つみたいね
電話としての用は成さないけどw
0697SIM無しさん (ワッチョイ be8a-S03y)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:42.40ID:pzYkBUiU0
完了
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X00QD/9/LR
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:50.40ID:67Ky3cDR0
尼でガラスの買え。
800円くらいの買ったけどなかなか良かった。
手書きメッセージが入ってるとかいうやつ
0701SIM無しさん (ワッチョイ f33d-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:19.36ID:Cg/4GU3c0
アイホンに100均の使ってるのに
格安運用のゼンフォンに800円使うのか。
まあアイホンより使いやすいからそれでもいいか
0708SIM無しさん (ワッチョイ 3eaf-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:13.44ID:tCVmJydi0
アマのマケプレで無印5注文してみた。
保障はメーカーでとあったが、ちょっと届くまでどきどき。
フィルムはつや消しの指紋が付かないタイプにしたよ。
ガラスフィルムのレビューみると一回でも落としたら欠けた割れたってのばかりだった。
0712SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-7PBp)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:05.48ID:4oy5bAmM0
主張できるくらいケチってんだとガラス使ったこと無さそうだけど
いざ凸ったらフィルムに比べての画面のクリアさと指のスベリと汚れの付きにくさに病み付きになりそうだな
0713SIM無しさん (ワッチョイ cb2d-u8oZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:03:21.12ID:zyiJ6NYw0
>>672
できるよ。同じような状況から5z一台にまとめた。(zen3ultraとfomaガラケー)
ちなみにキャリアメールも持ち越して使っている。
これをやろうと思った時の一番大きいハードルが、mydocomoのメール設定にある「dアカウント利用設定」を「利用する」に変更するところだと思う。
(spモードのapn経由でアクセスしないと変更できない)
工夫すれば3gガラホでなくてもできる。
現に自分はNexus7LTE(2013)で設定できた。
探したらある程度やり方残してあったけど書こうか?
0716SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:53:17.38ID:NPIDF0CH0
ガラスフィルムで衝撃からの画面保護はないと思うけどな。

俺はよくベッドにスマホ投げるのだが、同様にほかの小物もつい癖で投げてスマホの画面に直撃させてしまうことが半年に一度はあるから打痕になるフィルムよりガラスのがいいな。
0717SIM無しさん (スプッッ Sd2a-xKSa)
垢版 |
2019/06/04(火) 04:05:15.57ID:NCPZxgyBd
割れる対策というより小傷対策だな
フィルムと違ってコインで引っ掻こうがまず液晶に影響が及ぶことがないし
0719SIM無しさん (ワッチョイ 9f23-0JPc)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:35:56.16ID:ZY9hdHTX0
アマゾンのガラスフィルムは安いけど、指紋ベタベタ着くね。
虹色のモヤみたいなのが映るし…画面点灯してれば見えないから別にいいけど…
ゼンフォンのガラスフィルムって海外製しかないから、クウォリティーには期待出来ないね。
実用には困らないからこれで全然オーケーなんだけどね
0720SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-CZGU)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:50:12.13ID:7FAQKPF+M
今でもレビュー見てたら
細かいドットがある、上下帯にしか粘着がないからずれる、枠なしだと画面より一回り小さい、自己吸着だが端に空気の筋が入る
みたいなのばっかりだもんな
筋入ってもいいから帯あり自己吸着でいいんだけど
0721SIM無しさん (アウアウエー Sae2-POlt)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:01:13.58ID:+0L5yY31a
ヨドバシにこれのデモ機があって、ホーム画面の1番左にGoogleフィードが設定されてたけどどうやってやるの?全然見つからん
0723SIM無しさん (アウアウエー Sae2-xKSa)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:36:39.70ID:Zp6ckQOya
>>721
ホーム画面の無限ループをオフにして何かしたら出てくるんじゃねーの?

>>722
表面ガラスフイルムにしてどうしたら指紋センサーが使いにくくなるのか。
理由を知りたい。


ガラスは俺はこれを使っている。
【ASUS Zenfone5 ガラスフィルム】ブルーライトカット ZE620KL ZS620KL ゼンフォン 表面硬度 9H 指紋防止 高透過率 保護フィルム 日本板硝子社 ラウンドエッジ 0.3mm 【BELLEMOND】 Zenfone5/5z BL
0725SIM無しさん (アウアウエー Sae2-xKSa)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:42:10.21ID:Zp6ckQOya
上記のガラスだが、

Zoffの偏光サングラスで横向きにしてカメラを構えると、
画面光が全部遮断されて見えなくなる。縦持ちならオッケー
太陽光下では青く光るしブルーライトカットは要らないね。
0733SIM無しさん (ワッチョイ 5bb1-Wymv)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:36:39.41ID:ECDn8aEx0
安い中華ガラス4セット買ってみたが、全てガラス材は日本製だった
これで送料込みで100〜300円程度で販売できるのが怖い
0737SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:04.87ID:0UWrpSC80
>>733
シートガラスなんてそんな高いもんでもないぞ。
加工を大陸でやれば費用は安くつく
0745SIM無しさん (ワッチョイ cb2d-u8oZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:48.79ID:zyiJ6NYw0
>>715
じゃあ書きます。
数年前の書き置きなので違う所があるかもしれないが、そこは試行錯誤してほしい。
あと皆さん長文スマン

■事前準備
Mydocomoログイン
契約内容確認・手続き>全てのご契約内容の確認
3/3ページ「SPモード(iモード契約可)」を申し込む
設定(メール等)→「SPモードパスワード」→SPモードパスを初期パスから変更する(初期パス0000)
Mydocomoログイン
※SPモードの設定・確認
設定(メール等)→メール設定→各種設定・確認
メールアドレス入れ替え(SPモードアドレスとiモードアドレスを入れ替える)
※アドレス入れ替えによりdアカウントが入れ替えたアドレスに変わるので以下を確認
Mydocomoホーム
dアカウントの設定・変更
IDの変更(入れ替わってると思うので今までのに修正する)
ログアウト
0746SIM無しさん (ワッチョイ cb2d-u8oZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:36.80ID:zyiJ6NYw0
>>745
■Nexus7(2013)側操作
モバイルネットワークでデータ通信を無効にする。
LTE settingでGSM onlyにする(QuickShortcutMakerでテストモードのショートカット作るでもOK)
wifiをoffにする。
電源切る
docomoSIMをセット
電源入り。
wifiON
APN情報を登録し選択する。
 名前:spmode.ne.jp(任意)
 APN:spmode.ne.jp
 認証タイプ:CHAP
モバイルネットワークでデータ通信を有効にする。
LTE settingでWCDMA onlyにする。
(これでアンテナが白くなりWifiオフにした時Hマーク出るはず)

wifiONにてMydocomoログイン画面まで行く
ログイン押す手前でwifiオフ
通信状態(Hマーク出る)を確認してログイン押す
設定(メール等)→メール設定
この番号でログインする、みたいな所を押す
spモードパス入力
dアカウント利用設定の確認/変更を押す
「利用する」に変更する。ログイン通知は「受け取らない」のままでOK
「設定を反映する」を押したらwifiオンに戻す
ログアウト
※上手くやれば10000パケット程度で完了できるはず。。。
(何も契約無しだと0.2円/パケット/128バイト)
(パケホダブルで0.08円/パケット)

以下の書き込みも参考に
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000566386/SortID=16739519/
0750SIM無しさん (ワッチョイ 8f35-POlt)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:24:07.95ID:HLv8jUpS0
日本版もうpだてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

こいつにアンチグレアフィルムを貼ってやりたいんですがいいのありませんかねぇ?

ZenFone 5(ZE620KL)/ZenFone 5Z(ZS620KL) 保護フィルム 「SHIELD・G HIGH SPEC FILM」 全画面3D Film・マット・衝撃吸収 LP-MZF55ZFLMFL
Amazon ASIN: B07DM6SG78
これはちょっと大きいんだ…
0752SIM無しさん (ワッチョイ 8f35-POlt)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:25.26ID:HLv8jUpS0
ちょっとはみ出た以外は問題無く貼れたので端っこをカッターで切って対応した。
次フイルムを買うときは>>751にしてみるよ。
0753SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-POlt)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:59:01.41ID:OzwKizsr0
コンビニでpaypayとかlinepayのバーコードをスキャンしてもらうとき、若者はスマホに触れないように読み取るけど、ババアの店員は思いっきりぶつけてくるよね。
0754SIM無しさん (ワッチョイ 73e7-Ftzr)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:47:47.08ID:BjYrxRd00
バーコード決済見せるときおっさんは
水戸黄門の印籠みたいに見せるよね
店員がものすごく器用にスキャンしてるわ
0756SIM無しさん (ワッチョイ 26e4-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:16:00.84ID:JRpO1nTM0
見せるほうも読み取るほうも、慣れてない層にはレクチャーが必要だな。
バイトには研修を徹底するなり、見せるほうには図解付きのガイドでも設置したほうがいい。
0758SIM無しさん (ワッチョイ cf0c-zck/)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:36.09ID:+/LC9pa/0
アップデートしたら、色反転の動作がおかしくなった
色反転して数秒たったら少し黄色がかった元の配色に戻る…
色反転なんか使わずに黄色画面で見ろってことなのか?
0761SIM無しさん (ワッチョイ 7e62-POlt)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:32:36.61ID:d/9yadgw0
>>760
ありがとうございます
Androidの設定が終わってないみたいな通知がアンテナマークの横に出るのですがそれを消すため明日にリマインダにしましたが、ずっと明日に〜とひきのばすのでしょうか
0763SIM無しさん (ワッチョイ 5bb1-Gwz4)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:23.34ID:grL51usH0
そろそろ更新しても大丈夫そう?
0765SIM無しさん (ブーイモ MM3f-Zlhv)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:55:03.70ID:AtE9uN6IM
アプデしたらスリープ解除がラグくなったんだが...俺だけ?
指紋読ませても画面点かなかったりする
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X00QD/9/LT
0773SIM無しさん (スッップ Sd2f-+1RA)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:31:53.56ID:DyLkoYJCd
キャリアがdocomoで5zを使ってるのですが、
テザリングしてもテザリング先の端末がMY ASUSを認識してくれません
たまに認識するのですが原因が分かりません
何か基本設定以外でやった方がいいことありますか?
0777SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:42.29ID:Q78J3nlH0
アップデートしたけどなんも変わらん
0778SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:19.62ID:Q78J3nlH0
>>776
また型落ちくらいになったら考えるわ。
無印でもそんな不満ないし
0788SIM無しさん (ワッチョイ eb81-nWm+)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:17:36.55ID:YtHYknmV0
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国みたいなもんだね
クラヴィチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテみたいなもんだね
ゴリラゴリラゴリラみたいなもんだね
0793SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-17Pm)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:32.25ID:Kxh+8/Jb0
この度、自分もユーザーになり申した。宜しく。
所で付属ケースなんだけど、外見を気にせんなら、別に買わんでも良いのかな?

novaliteにはTPUケース付けてて、まぁ満足してんだけど。

フイルムは先に書かれてたアスデックを買うことにするわ
0798SIM無しさん (ワッチョイ cb11-ShbZ)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:01.56ID:2G/Qy2W30
>>797
ほんそれ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 2347-+1RA)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:55:08.95ID:PFJ35jRs0
中国と台湾は違うよって言っただけなのに
なんで日本を絡めてくるのか…右翼も左翼もほんとめんどくせーな
0800SIM無しさん (ワッチョイ 7712-qJTS)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:58:58.33ID:Bwk7jvMt0
脳内花畑
0801SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-ergU)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:02:02.95ID:bWBvyKG00
台湾人は英語名も持っているアメリカの傀儡国家、西側かつ資本主義の尖兵だよ

日本も日本人に自覚が足りないだけで英語名が無いくらいで世界的にはかなりアメリカ寄りの傀儡国家に見られている
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:34:27.48ID:Nl2Bt5oG0
そりゃそうでしょうねえ。
都合が良いし。
0807SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-KLx0)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:23.79ID:K4Jv2HphM
>>805
良いよね。
ところで、最近、max pro m2に着いてきたイヤホンと比較して、耳に挿す部分の形状が、z5だと少し傾斜させて左右が異なっていることに気が付いた。
m2は傾けていなく、左右の区別が?
0808SIM無しさん (ワッチョイ c3e4-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:06.40ID:iEh1raM/0
>>804
iphone以外のandroidの売れ筋は3万前後のモデルだね。
そこまでスマホに高機能を求めてないけど、ある程度はソツなく使いたい層。
0809SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:28:12.59ID:DOg0jByp0
>>808
クソ安いのは液晶ショボいメモリ少な過ぎキツいCPUウンコでもっさりだし。
一定以上の品質は必要よ。
0810SIM無しさん (ササクッテロ Sp93-S+UU)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:37:07.09ID:U22fbCJSp
Androidはストレージのアクセス速度遅いから
快適に使いたいならUFS2.0以上のミドルハイ以上は個人的に必須

同じゲームでも5Zと型落ちiPhoneで
後者の方がロード早いとかザラにある
0811SIM無しさん (ワッチョイ 9f0c-9cLC)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:00:30.69ID:koFrm8Hg0
>>805
めちゃくちゃ良いわ
これで聞いたら有線の煩わしさなんかどうでもよくなる
0812SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-Zlhv)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:17:28.91ID:GC8X04EHa
アップデート以降、不在着信の後に画面が真っ暗から戻らなくなってしまった
電源長押しするとシャットダウンを選ぶ画面になるか電源入るかどっちかになる
0814SIM無しさん (JP 0H73-+1RA)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:36:35.45ID:uG99GL2JH
ゲームでiphoneの方がってよく聞くし実際そうなんだろうけど
これってハードとセットにしてるiOSの方が最適化されてるって話なのかと漠然と思ってた
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:42:33.10ID:e8Eh29gN0
全世界でほとんど共通だからな。
0818SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-t0Bu)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:51:44.12ID:FGyTY7/G0
5z、アラームでSDカードの音楽を読み取りに行ってくれないんだけど何が原因なんだろうこれ
Google Playでダウンロードしたアプリでいつの間にかダメになってて、他のアプリでもダメで、
今もともとzenfoneに入ってるアラームアプリから設定しようとしてもダメだった
ファイルマネージャーから見たらSDカードはもちろん認識してる
0819SIM無しさん (ワッチョイ 7535-Zlhv)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:10:05.45ID:DnCzMHDJ0
>>812
自分のZenFone5はあるゲームを起動したままでスリープして復帰するとそうなる。
Unityのせいかと思ったけどそのゲームだけでそうなるからゲーム側の問題っぽいんだけども…
0820SIM無しさん (ワッチョイ c320-0JeU)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:14:52.56ID:xEOCRo1/0
zenfoneで音ゲーって向いてない?
中国製の安いガラスフィルム貼ってるんだけど解像度の設定関係なくノーツが抜けたり
タップしたエフェクトが出てるのにミス判定になったり端末と自分のどっちが原因なのかが分からない
フィルムでも違いって出てくる物?
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:45.72ID:e8Eh29gN0
>>820
ゲームじゃないけどタップしてエフェクトも出てるのに動作しないのはあるな。
画面端が触れてて判定してないのかもと思ってた
0824SIM無しさん (ワントンキン MM7f-+1RA)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:10:45.37ID:GcQ8k6EmM
普通にアウトな内容だけど、タップ座標記憶系のマクロアプリ使ってタップ跡が表示されるゲームとかやってると3台ある端末(5Zが一番ハイスペ)の中で5Zだけ異様にそのタップ痕が残留するエラーが多いからなんか作用してる気はする
そんな設定してないのにたまに長押ししてる判定が取られるんだよね
0827SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:33.34ID:8jL30RMO0
おっそ。
お前嫌われてんの?
0828SIM無しさん (ワッチョイ f7b1-k0V6)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:26.32ID:7CxAIYJC0
まだPieにアップデートしていない時代遅れの自分
他にセキュリティパッチの更新とかも書いてある…
1,315.04MBって何時間かかるかなあ
0835SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:40:20.48ID:4+8nBXt70
どれのことなのかさっぱりわからん
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:04:25.88ID:4+8nBXt70
これOSによって変わってたのか。
mateのverかと思った
0840SIM無しさん (ワッチョイ 61dc-nD47)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:14:14.12ID:RIriSvIh0
mateのバージョンでしょ?
意図的に止めてるけどこうなる

https://i.imgur.com/gdmI7V7.jpg
0841SIM無しさん (ワッチョイ c50c-7Tah)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:21:52.05ID:zymnjRX10
俺は5Qだが
書き込み欄の何も無いところを長押しすると>>840
文字入力してキャレットに雫みたいなの出てるのを長押しすると>>834になる

2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X017DA/7.1.1/LR
0847SIM無しさん (ワッチョイ c3e4-7Tah)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:36.74ID:DW1DwMip0
>>841
俺も同じ
書き込み欄の何もないところで長押しすると件のポップアップメニューが出る
ch mateも最新なはず
OSのバージョン違いが原因?

2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X017DA/7.1.1/DR
0850SIM無しさん (ドコグロ MM03-Zlhv)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:33:31.45ID:LuuXYwlTM
ゲームしてる時とか横画面でスクショを撮ると、上にステータスバーが写ってしまうんですがこれ消せないでしょうか?
0852SIM無しさん (ラクペッ MM65-Zlhv)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:32:49.17ID:dR7RjAglM
>>851
設定>システム>リセットオプション>すべてのデータを消去

もしくは、ボリュームキーの下を押しながら電源を投入(ボリュームキーはASUSのロゴが出たら離して良い)から出るメニューのWipe data/factory resetを実行

あと、データは全て消えるのでバックアップを忘れずにね
0854SIM無しさん (ワッチョイ f7b1-k0V6)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:26:46.26ID:0TOjRkJm0
Pieに更新したけどまたすぐに更新が降ってきた…
0860SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:09.32ID:uSVZscAI0
有名3社以外のカード。
いつ死ぬか分からん。
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:01.51ID:uSVZscAI0
安くなったよねえ。
他社に価格アドバンテージはほぼ無い。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 2347-+1RA)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:43.84ID:q9orDBZi0
せっかくだから台湾メーカーのSDにしたら3ヶ月で死んだ
大したデータ入ってなくて良かった…やっぱサンディスク兄貴あんていやな
0871SIM無しさん (ワッチョイ 4d87-+1RA)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:33.61ID:Ksb60vq+0
アップデートしてからカメラの起動に時間がかかるようになった…
画面は映ってるんだけどシャッターボタンが有効になるまで2分とかかかるのはなんだろう…
0876SIM無しさん (アウアウエー Sa93-+1RA)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:02:35.60ID:7XaHs0j4a
東芝とSanDiskが規格策定をした訳だけど、
SDコンソーシアムの幹事会社ならドコでもエエやろ…

昔は裏見て台湾製ならSanDiskだったけど今は知らん。
トランセンドはドコかのOEMだった気もする。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 4393-6eHC)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:43.49ID:MubJ5RSb0
>>753
ほんこれ。まじいらっとなるw
ひどいときはわしづかみにされて
液晶におばちゃんに手油べっとり。
まじやめてほしい。
0883SIM無しさん (ワッチョイ d3fb-Zlhv)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:44.59ID:+0GvU+3+0
アップデート後に不在着信あると電源ボタン押しても画面真っ暗なままだったけど指紋認証は受け付けるのな。
これは新たな仕様?
0884SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-+1RA)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:56:53.17ID:ITU5cAHr0
QRコード決済って意外とみんな使ってるんだな
FeliCaの方が遥かに便利で早いし(zenfoneにはないけど…)あれ使うんだったら現金の方が楽まであると思うんだけど
0896SIM無しさん (ワッチョイ df41-Zlhv)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:02:14.04ID:fzh8I+7O0
この画像貼る奴ってどこの板にも現れるんだけどスクリプトなのかな
でも昔は無修正だったんだけど猥褻物陳列で通報するぞって美容整形板で脅されたとたんにモザイク掛けたんだよね
だから手動が濃厚なんだけどだとしたらキチガイすぎるし謎だわ
0903SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-t0Bu)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:41:26.19ID:B/vk1mju0
>>900
おま環かと思ったらやっぱりそうか
フォント周りは全部最小設定にしてたんだけど違和感しかない
システムUI調整ツールにもこの辺無いし慣れるしかないんかね
0904SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-t0Bu)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:52:23.56ID:B/vk1mju0
あと、アプデ直後からモバイル通信できなくなった
手持ちの別のSIM刺してもダメ
SIMカードの設定覗きに行ったらNTT DOCOMOって表示もされてるし電話番号も表示される
けど通信ができないというかアンテナが立たない

アプデ前は大丈夫だった…というかそもそもアップデートをモバイル通信でやってる
赤坂の店舗持ち込みなんかなこれは…
0906SIM無しさん (オイコラミネオ MMfd-yiF7)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:35:09.88ID:BU0chTV4M
>>904
カスタムロム用だが、ストックロムでも同様に可能と思う方法。

ネットワークとインターネットの設定
1-0. 「電話」アプリをタップ
1-1. 「*#*#4636#*#*」をタップ
1-2. 「無線バンドを選択」をタップし適切なバンドを選択
2-1. 設定で「ネットワークとインターネット」に移動
2-2. [モバイルネットワーク]を選択
2-3. [詳細設定]をタップ
2-4. [優先ネットワークの種類]をタップ
2-5.上にスクロールして[LTE / TSCDMA / CDMA / EVDO / GSM / WCDMA]を選択
2-6.「アクセスポイント名」をタップしてプロバイダの各項目を入力し保存
2-7. デバイスを再起動
0907SIM無しさん (ワッチョイ bf75-/td+)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:38:14.05ID:XrXz+3s/0
>>904
SIM1のUQ mobile SIMは問題なかったけど、SIM2に入れたIIJ SIMの方がアップデート後通信出来なくなった
デュアルSIMカード設定からSIM2をOFFにして再度ONにしたら繋がった
0908SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-t0Bu)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:47:18.37ID:B/vk1mju0
>>906
無線バンドを選択って項目と、詳細設定、有線ネットワークの種類って項目が無いね…
レスしてくれてありがとう

>>907
SIM1のON/OFF、挿し直し、排他SDカードにしてたSIM2に移動、別SIM挿しやってみたけどダメだったよ
あとネットワーク設定のリセットもやってみたけどやっぱりダメっぽい

設定→ネットワークとインターネット→デュアルSIMカード設定で、
SIMを2枚挿してるわけじゃないのにデュアル4GがONになってて、
OFFにしようとするとネットワークまたはSIMカードのエラーですってなる
関係あるかはわからんけど

明日になってもダメならとりあえず店舗持ち込みしてみるよ
0910SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:45.03ID:dqe1GGr60
はよやれや。
まあSIMサイズ変わるとかだと面倒くさくて半年ほど放置したことあったな
0911SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-t0Bu)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:52:01.07ID:B/vk1mju0
赤坂のasusで修理予約しようとしたら13日14日新商品発表会で通常営業しないとか書いてたわ
あぶねぇあぶねぇ
zenfone6の日本プレス向け発表会かね
0913904 (ワッチョイ 3b73-t0Bu)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:31:52.84ID:GzUZbfqC0
もろもろ弄って最終手段のファクトリーリセットかけたけどダメだった
修理コース行ってきますわ
0915SIM無しさん (ラクッペ MM2f-7Tah)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:21.90ID:D6Jlh+rIM
>>huawei nova lite 2へAndroid 9 / EMUI 9.1のアップデート

排除されてるhuaweiにAndroid9


俺のzenfone5Q

Android7

asus舐めてんのか?
0919SIM無しさん (ブーイモ MM3f-+1RA)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:58.84ID:0D4je1EbM
90.11.162.72のアプデでノイズとともにスローモーションになる現象治るかと期待したけど、治ってなかった
起こる頻度で言ったら1日1,2回とかそんなもんだから再現性がないんだよなぁ
そもそもアプリ側がPieに対応してない可能性もあるけど
0920SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:40.07ID:gFi8eMJu0
処理落ち・音飛びは電池の最適化でシステムUIを最適化しないにすると治るってツイッターに書いてあったけどどうでしょう
0922SIM無しさん (ワッチョイ bb76-pj5f)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:55.25ID:gv85d3JF0
>>819
電源押しても復帰のレスポンスが悪くひどいときには無反応
電源長押しでメニューがでると復帰するとみた
どうやらゲーム起動中にスリープするとその状態になるっぽい
急になったんで怖くなってここにきたら
俺だけじゃなくて他にもいるってことは故障とかではないんかな
0928SIM無しさん (ワッチョイ 2723-973w)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:04:23.77ID:cCP2rtmx0
5q確かにアップデートは来ないが、別に不具合無いしバッテリー持ちいいし、不満無いけど…
俺みたいに、アップデートしたり初期化したりっていちいち面倒くさい人間にはちょうどええわ
0930SIM無しさん (ワッチョイ c3e4-Yhjd)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:25:05.25ID:bhQkwr9I0
・NFCが必要
・価格がお手頃
・ノッチがない
・マイクロUSB
・カメラが綺麗(という触れ込みだった)

以上で5Qを選んだけど、カメラは大して綺麗じゃないし
まさかOSアップデートが来ないとは思わなんだ
0932SIM無しさん (ワッチョイ 1fd6-Yhjd)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:11.69ID:5y5bCkV90
5zの90.11.162.72にアップデートしたんだが
スリープするときの画面が柔らかく消えていたのがテレビの電源を切るみたいに
ぶつっと消えるようになったんだが仕様なのかな
動作に支障があるわけではないんだが地味に気になる
0935SIM無しさん (ブーイモ MM3f-+1RA)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:03.92ID:k7/NVGqlM
5Zなんだけど、
Android 9 にアプデしてから、
すごくもっさりするようになった気がする。
みんなそんなことない?
なんか設定で改善できるんかな?
0945SIM無しさん (ワッチョイ eb1f-tCrF)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:34.44ID:/Pv8Nz4s0
Zenfone5と6のカメラ比較が
YouTubeに出てたな。

動画を撮るときにぐにゃぐにゃ
だったのが見事に改善してる。
これだけでも6に乗り換える理由になるなぁ
0947SIM無しさん (ドコグロ MM03-Zlhv)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:35.01ID:fnZPiIvAM
>>945
えっ?
Zenfone5の動画の手振れ補正(?)、視野がピタッと張り付いてて神がかってると思うんだけど、ぐにゃぐにゃって!壊れてんじゃない?
0956SIM無しさん (スププ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:04.90ID:cxtFQ+HBd
>>947
5の動画撮影で満足なら
それでいいんじゃない??

手元のZenfone5もぐにゃぐにゃ、
YouTubeのもぐにゃぐにゃ。
6で改善されたのは大歓迎。
5は小学生の息子用にして6を買う予定。
0961SIM無しさん (ワッチョイ ca7e-f+sw)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:53:36.58ID:Jm+IaGFP0
wifi頻繁に切れる問題は
ルーターで固定IP設定したら切れなくなった
外でのwifiは使うことないからわからん
0962SIM無しさん (ワッチョイ 3376-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:44.16ID:GtMdbgTo0
zenfone5zをアプデしてからキャスト使ってないのに音量調整で並んで出てくる
おま環かもしれんが音量下げても勝手に元に戻るor元より上がる
設定いじってないんだけどなぁ・・・
0965SIM無しさん (ワッチョイ 03b1-Ic1h)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:00.96ID:FhG9fXiG0
我が家だと2.4GHzは近所からの抑圧が強力すぎて全く使えない
Ipadとかも同じ症状です
5GHzだと無問題なので2.4は勝手に繋がらないようにしてる
0966SIM無しさん (アウアウエー Sa52-f+sw)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:45.98ID:N63OICRXa
>>954
6はZに相当するものを内包しているので、
売り出したら一番高いのを買っとけばオケ

…まー後から出すかもしれないがねー(´・ω・`)
0970SIM無しさん (ワッチョイ 1b6d-cwEj)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:25.60ID:aSpUCaON0
Zenfone 5z pie 入れてからFacebookの挙動がおかしくなった。
Facebook Messengerでも通話しても相手に音が聞こえなかったり、向こうの声が聞こえなかったり。
Facebookのコンテンツ動画は、音が通話用スピーカーから出るときもある。
これは、設定で直せるの?それとも不具合?
0971SIM無しさん (ワッチョイ 76e4-bbbA)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:17.13ID:0WPHV4l+0
うちはルーターが1Fなんだけど、5GHzだと2Fに電波が届かない
家族のシャープは問題ない
以前自分が使ってたHTCも大丈夫だった
どうもzenfoneにしてからそのへんがイマイチ
2GHzなら問題ないから実用上はとりあえず問題ないけどさ
0972SIM無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:56.79ID:XK/d99ic0
5無印だけどこないだの9の2回目アプデ後から、
電源ボタン推しても真っ暗なままになることがちょくちょくあるな。

長押しして電源メニュー一回出すと戻る。
あと、たまにその電源ONで画面点けたとき、ノッチ非表示になる。
0982SIM無しさん (ワッチョイ 1a34-gFC/)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:28.52ID:oL1HeDGf0
この前のアプデから
Zen5横画面からの復帰がかなり遅いから
スリープ時にはホームに戻るようにしてる

修正はよ
0983SIM無しさん (ワッチョイ 0e25-IUN9)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:56:39.16ID:KE5WJdlh0
>>976
今FGO入れて試したらそうなったのでおま環ではなさそう。
自分がプレイしているゲームだとポケ森でそうなる。
他に幾つかのゲームを試してみたら、ポケモンスクランブルSPでもそうなった。パズドラとモンストではならなかった。
0989SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-f+sw)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:52:35.69ID:JPBoh3B10
指紋認証いいぞ
俺も食わず嫌いしてたけどスマホいじろうと思った際の起動レスポンスがパターンやナンバー解除と段違い
0991SIM無しさん (ワッチョイ 336c-f+sw)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:53.61ID:xEq+p0Gk0
仕事でマスクしてるから顔認証使えない

とおもったらちょっとマスク下にずらして口出すだけで認証してワロタ
0994SIM無しさん (ワッチョイ 9a1f-yagB)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:10:33.31ID:+wLf1Xgd0
スマホを取り出していつも通り位に持ったら人差し指が指紋ユニットに当たって起動+認証する
合理的過ぎて他の認証なんて要らんなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況