X



【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bf33-RjlR)垢版2019/03/23(土) 15:58:23.93ID:ebEGvQ+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

グローバル版 LG G/Vシリーズを語るスレです。

前スレ
【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493473115/
【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507615724/

ワッチョイ無し(削除依頼中)
【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507390271/

※前スレ(V10)
LG V10 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1443799729/

LG V10 part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1461464873/

※前スレ(G5)
LG G5 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1458403062/

LG G5 SIMフリー Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484939615/

※進行スレ(G6)
LG G6 SIMフリー Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501294824/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012SIM無しさん (ワッチョイ af33-tERN)垢版2019/03/24(日) 17:37:48.16ID:5cilcJP30
G5買って半年くらいから急に残像が目立つようになってきた
焼き付きクリーナーとか使わなくても数分後には治ってるけど
0016SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-w0G1)垢版2019/03/29(金) 23:49:00.85ID:IRGFr/jRa
>>14
本当であり嘘でもある感じ
G3とV20で使ってたけどバッテリー持ちが半端なかった
ただ、同じ物でも当たり外れがあるのも事実
ほぼスペック通りの容量の物、純正並みしか容量がない物、最初は良かったけど1ヶ月位でヘタってしまった物など
ちょっとした賭けだね
0017SIM無しさん (ワッチョイ 1fe4-QfpN)垢版2019/04/02(火) 13:38:46.99ID:9FQ+FBIT0
V40ってebayで4万後半で中古出てるのだが、使えるのかな?
0019SIM無しさん (エアペラ SDa2-Bd/m)垢版2019/04/06(土) 12:14:34.84ID:AJNQaLN2D
G8 ThinQはG7 ThinQやV30世代でウィークポイントだったセンサーサイズも大型化してるし望遠側も追加されたしでハードウェア的にはDxOでMate20ProとタイのスコアであるGalaxy S10+と絞り機構がない以外ほぼ等々レベルまで強化されてるからね

DxOの基準でテストをされても100点は超えるくらいにレベルアップしてると思う
0020SIM無しさん (アウアウクー MM51-Srxo)垢版2019/04/06(土) 19:43:05.57ID:mPLA42uyM
>>19
v40はどうなんでしょうか?
0023SIM無しさん (ワッチョイ e2e4-Srxo)垢版2019/04/07(日) 22:55:25.26ID:7dCGc6tS0
>>21
v50はでかすぎなんだよなー。
0026犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ 13b1-zErZ)垢版2019/04/16(火) 17:55:02.45ID:FrrPIz900
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0027SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-UH7V)垢版2019/04/18(木) 08:38:39.86ID:jQq0FO/G0
愚痴でしかないんだが、V30+未だにAndroid8.0 セキュリティパッチ8月ってもはや感動してきた。Samsung,S8、圧倒的に規模の小さいXperiaがもうアップデートされてんだけど、Lgやる気あんの?
Nexusも製造していたこの規模の会社が、、なぜ、迅速にアップデートできない??
0028SIM無しさん (アウアウクー MM39-LxIl)垢版2019/04/18(木) 10:40:10.95ID:M6uaS4aCM
韓国KGテレコム版のLG G6 LGM-G600Lだと12月1日まで来てるけど、本国ですら、2018年止まりPieは予定されてるけど、2019年3Q
LGアップデート遅すぎ
0030SIM無しさん (ワッチョイ f2e4-lioJ)垢版2019/04/24(水) 07:25:42.70ID:R46nQdil0
YouTubeの比較動画だと、v40が圧倒的なんだがなー、カメラ性能。
0031SIM無しさん (アウアウクー MM39-LxIl)垢版2019/04/24(水) 17:19:00.89ID:x65NSjQOM
V20Proなんだけど、とつぜんスリーブ中にバッテリーが凄い勢いで減って、異常発熱
再起動しても改善しない
同じ現象起こした方いますか
0033SIM無しさん (スップ Sd03-agVA)垢版2019/04/25(木) 10:09:58.31ID:zhl8l2H4d
DxOにV40ThinQきた
G7からは11点上がってるけどGalaxy S10 5Gにはまだ大差で負けてる
センサーサイズは同じだけど画像処理に差があるのかな全項目下回ってるし
0036SIM無しさん (ワッチョイ 63e4-3ieb)垢版2019/04/26(金) 01:03:44.69ID:Eg7Snt/E0
>>33
YouTubeのコメント欄なんかはv40圧倒的なんだがな。カメラ。
0039SIM無しさん (ワッチョイ 63e4-SQc6)垢版2019/04/27(土) 23:35:01.25ID:+Nkp5iu/0
V40thinq買った。
音がすごい。これだけですごい。
バランス接続にはすこしだけ敵わないが、圧倒的だ。
主観だが、電池持ちよい。

スプリント版だが、Ymobileもいける。
0043SIM無しさん (ブーイモ MMa9-Z6UM)垢版2019/04/29(月) 07:55:04.91ID:/FMDToEKM
V40thinq、Googleカメラ入らんかな?
どれも上手く動作しない。
nightサイト使いたい。
0044SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-V1wA)垢版2019/05/01(水) 23:19:14.43ID:6HZ/pSyW0
>>33
DxOは圧倒的にセンサーサイズでかいP30ProとかとS10シリーズがほぼ同じレベルの点数付いてたりするし、雰囲気で点数付けてるんだと思ってるわ

S10+→S10 5GとかToFセンサー(ボケ合成を補助する)が増えただけなのに
何故かズーム点とかまで上がってるし普通に考えて正確に評価は出来てないよね
0045SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-V1wA)垢版2019/05/01(水) 23:26:03.72ID:armQA1il0
G8のステレオスピーカー化結構喜んでたんだけど

肝心の画面埋め込みスピーカーが画面の"真ん中"から音が出る上に、ブームボックス構造のせいで本体裏からも音出ちゃってるから
一般的なステレオスピーカーとは程遠い感じみたいね
https://youtu.be/pA1T5tf3JOg
0046SIM無しさん (アウアウクー MM9f-RKzB)垢版2019/05/02(木) 19:25:30.50ID:pWR+I/qPM
>>44
いや、この端末はかなりいい。
特に動画
0048SIM無しさん (ワッチョイ 02e4-CVFt)垢版2019/05/06(月) 20:03:55.66ID:JW/HQstL0
めっちゃよい。カメラきれい。
v40thinq。
0050SIM無しさん (アウアウエー Sadf-M60y)垢版2019/05/14(火) 13:37:14.47ID:AWD8c4caa
http://imgur.com/3RM77IS.jpg
http://imgur.com/j12l5kB.jpg
http://imgur.com/Iv2N4w4.jpg
http://imgur.com/CGOrWzP.jpg
http://imgur.com/WQsuDlw.jpg
Order on April 1, 2019.
Arrived on April 14.
Shipment is China Post Ordinary Small Packet.

This price is very affordable.
It is recommended.

http://imgur.com/I1ZrL9D.jpg
http://imgur.com/QVa309M.jpg
http://imgur.com/VZaVpVb.jpg
http://imgur.com/NK1xrS0.jpg
http://imgur.com/glIVmlG.jpg

Order on April 1, 2019.
Arrived on April 14.
Shipment is Singapole Post .

This price is very affordable.
It is recommended.
0054SIM無しさん (ブーイモ MM5a-Ft7b)垢版2019/05/19(日) 15:36:29.83ID:PtIHafPfM
g6来ないかな
0056SIM無しさん (ワッチョイ f6e4-SB2a)垢版2019/05/21(火) 08:50:30.66ID:s2q6DQy30
>>55
ここにはV40持っている人いないよ。
イヤホンジャックからの音質は「素晴らしい」レベル。

30と大きくは変わらない。
0058SIM無しさん (ワッチョイ f85b-HdDE)垢版2019/05/21(火) 22:35:20.13ID:pG18030F0
G7持ってて不満無いとG8買わなきゃって気に特にならないな
あえて言えばくそ画質のカメラが少しマシになってるくらいか
0060SIM無しさん (JP 0H9f-jJ7c)垢版2019/05/24(金) 22:34:21.33ID:esFz7QosH
>>59
前の機種がgalaxy s9だったんだけど全然画質は落ちるよ
特に暗い場面や食べ物など近接でとるとうわって画質になる
動画も結構だめ
それ以外は音質も軽さも電池のもちも体感ではs9よりいい
0061SIM無しさん (オッペケ Sr5b-jJ7c)垢版2019/05/27(月) 07:36:27.14ID:QyTgVdayr
>>60
おそくなったけどありがとう
GALAXYと比較しちゃうと結構劣るんだね、、、
自分ら前にGRANBEATという音質以外なんともな機種使ってたからか凄く満足してた
0063SIM無しさん (オッペケ Sr5b-DJAB)垢版2019/05/29(水) 13:14:11.38ID:GhrLT0TKr
v40thinqはかなり良い。
動画、静止画ともS9と同じくらいだ。
0068SIM無しさん (ワッチョイ cb5e-Dtu/)垢版2019/05/30(木) 18:54:02.30ID:qsbXQaX70
>>67
海外のベンチマーク見るとS/N比や歪率、クロストークと言った数値的な部分は大差無さそう

V40からは音響チューニングを担当してるメーカーが変わってるから音の傾向は変化してるだろうけど
0074SIM無しさん (ワッチョイ 5bdc-jzyV)垢版2019/06/09(日) 21:27:08.52ID:9/3WqNX/0
たまーにG5で、指紋認証を使用できませんと、かたくなに機能しなくなるんだけどおま環かな。
もっさりしてきたし買い替え時なのかな。。
0075SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-KJR/)垢版2019/06/10(月) 19:18:57.36ID:MyGDkWAu0
G6のアプデまだですか…
0077SIM無しさん (ワッチョイ 0af4-ky+s)垢版2019/07/01(月) 17:25:23.77ID:7sE0ge4a0
V30のPie updateは遅延、早くて7月に( ̄▽ ̄;)
これにより第三四半期にV30がシフト

【予想対象モデルと予想スケジュール]
- '19年第1四半期:G7 ThinQ(完了)
- '19年第2四半期:V35 ThinQ、V40 ThinQ
- '19年第3四半期:V30、V30S、G6、V20、Q8(2018)
- '19年第4四半期:Q9、X5(2018)

V30 ThinQパイ(Pie)OSソフトウェアを公知を通じて申し上げた第2四半期に提供するために努力しましたが、品質の安定化過程の進行中に発見された必須の改善項目を補完するために展開スケジュールを7月調整するようになった。
https://www.lge.co.kr/lgekor/contents/mobile/swUpgradeDetail.do?swSeq=1114

https://www.lge.co.kr/lgekor/contents/mobile/swUpgradeDetail.do?swSeq=742
0081SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-EBOx)垢版2019/07/17(水) 21:37:22.20ID:iZlx7P240
米Amazonの方のプライムデーでG8ThinQが499ドルになってるな
毎回そうだけど値下げえげつないなあ
画面振動スピーカーとかいう謎仕様じゃなかったら買いたかった…
0084SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-B3Ur)垢版2019/07/18(木) 19:57:03.70ID:fSXkb/uZ0
G8Sとかいうややこしい機種まで増やしてるし何考えてんのか分からんよなあここ

G8比でスピーカーまともになってテレフォト増えたのはいいけど
このタイミングで巨大ノッチな上中華スマホ並のFHD(ペンタイルだから実際はFHD未満)
しかも強みのQuadDAC喪失
誰が買うんだろうこれ
0095SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-ucWL)垢版2019/07/25(木) 00:31:38.23ID:iucjszaY0
なんか通知にAndroidシステム、パワーサプライ
の項目がずっと出てくるようになった。
他の項目にしても直ぐにまた出てくる。

充電してないときも出てきて鬱陶しいのと
Qiが使えなくなったんでが同じ症状の方いますか?

G7 plus ThinQです。
対処法が判らずどなたか教えていただけないでしょうか
0096SIM無しさん (ワッチョイ 9b76-Xqmx)垢版2019/08/01(木) 16:44:03.18ID:1wpBKwcw0
g6にアップデートきたー!

と思ったらただのセキュリティアップデートだった…わくわくしたのに…
0100SIM無しさん (ワッチョイ 7699-A9YE)垢版2019/08/12(月) 18:27:24.21ID:izXDr6va0
どうしてもファーウェイとかサムスンが話題になるし

ピクセルですら影薄いからな
だからこそ昔からLG好きなんだけどな
0102SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-hsFh)垢版2019/08/13(火) 17:15:33.03ID:FPrNfACG0
>>98
そりゃここ最近は日本じゃミッドレンジしか出してないし…
欧州は壊滅、韓国本国もいつの間にかサムスンにボロ負け、北米の低価格帯で一定のシェア取れてるのだけはでかいけどそれもMotoや廉価版Pixelの躍進で危ういし日本に限らず世界的に存在感落ちてるのもありそう

ワンセグに関しては韓国にもDMBがあるし
認証通さなきゃいけないのはアメリカでも欧州でも香港でもマレーシアでもフィリピンでも別に同じじゃね?
0103SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-hsFh)垢版2019/08/13(火) 17:29:02.42ID:WsG1cHdD0
G8Xとやらが出るのね
ttps://www.xda-developers.com/lg-g8x-leak-headphone-jack-waterdrop-amoled/

すっきりしてて個人的には好きだけど
G8ThinQ,G8Sと来てまたややこしい機種増やすのは…
今高価格帯で点ノッチやるのはそれだけで見劣りするし
ノッチ化してんのに上下ベゼル太いんだからMeizu16Sとかペリア1みたいなスタイルにすりゃいいのになあ

ケチってデュアルカメラにしてんの悪手だしモバイル部門新トップもダメな感じっぽくて悲しい
0107SIM無しさん (オッペケ Sr75-kut6)垢版2019/08/14(水) 22:08:02.99ID:jZwwfAqJr
expansysでシムフリーのg7 fit買ってワイモバイルのSIMカード刺したけど、シム認証はされるけど通信できない。ステータスはネットワーク制限、PREMロックとかってなってる。
このSIMカードは他の数種類の機種に入れても異常無く通信できてるので、g7 fitが問題あるのかな?
0110SIM無しさん (ワッチョイ 3133-Osd4)垢版2019/08/20(火) 21:21:34.62ID:+YVrPRvA0
V20買った直後なのに音量UPキー壊れてるわ
G5もすぐ壊れたしもう再生品は諦めて新品の奴買うかな
返金できるのか知らんけど
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-2VDc)垢版2019/08/24(土) 21:40:41.02ID:a+KoxN5H0
ワイモバの低価格機は台数出るからね

シャープもFIH開発の中華機にシャープロゴ貼り付けた奴投入したらバカ売れで国内シェアランクアップしてたし
0114SIM無しさん (ワッチョイ 7912-CIas)垢版2019/08/27(火) 16:50:48.57ID:sy3uOCX30
G8 ThinQ予想通りだけど上と下のスピーカーの音量が違う
みんなのもこんなもん?
というかこのスレに持ってる人いる?
0115SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-l/sI)垢版2019/08/27(火) 18:47:40.08ID:W+cUKOrW0
V60?が出る中、デュアルスクリーン付きで安くなってたので、V50を買ってみた。

だいぶ重くなるけど、ながら作業するにはいい。ブラウザ2重起動とか、Youtubeとブラウザとか、ちょっとした語学学習にもいい。
2画面を使った大画面表示が出来たらもっといいのに。

後はデュアルスクリーン側のフィルムがしょぼくて指紋がたくさん付くので適当なガラスフィルム貼ったほうがいいかも。

2chMate 0.8.10.48/LGE/LM-V500N/9/LT
0122SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XfcY)垢版2019/08/31(土) 08:10:28.77ID:sh3Md2ixr
LG売れないからね
海外でもショボカメラで他の部分は出来は良いのだけどかなりの苦戦
日本はワイモバX5が例外的にバカ売れしてるだけ
0123SIM無しさん (オッペケ Sr5d-GheU)垢版2019/08/31(土) 18:47:17.92ID:7grP9Uptr
G8に至ってはカメラがデュアルだったりトリプルだったり
sだのxだの派生しててよく分からん

ただあの静脈認証使った操作はやってみたい
0124SIM無しさん (ワッチョイ 6bc0-FtXd)垢版2019/09/01(日) 22:22:15.94ID:8muBN7fm0
海外に行く用事があって、持って行ったLG G6のSIMトレイが中折れして壊れてしまった
海外では報告例が多い(と思う)みたいなんだけどなった人いる?
0130SIM無しさん (ワッチョイ 195b-ax4y)垢版2019/09/02(月) 22:00:55.83ID:A65BeFWK0
lg v50届いた
事前情報に無かったけど(もしかしたらアップデートされた?)chromeが全画面で見られる!!!
BookLive!をブラウザから開くと丁度見開きで本が読める凄いこれ
0133SIM無しさん (スップ Sd73-ax4y)垢版2019/09/03(火) 10:40:47.94ID:Hrqk75TFd
>>132
アプリはkindleとBookLive!しか使ってないけどどちらも対応してないね
一通り主要アプリ(twitter、インスタFacebook、YouTube、2ch専ブラなど)確認したけどchromeだけ全画面(2画面を一つのアプリで使う)対応してた
これ全然情報出てないんだけどなんなんだろうね
ゲームはぜんぜんやらないので未確認だけど多分ダメだと思う
0134SIM無しさん (スップ Sd73-ax4y)垢版2019/09/03(火) 10:42:18.86ID:Hrqk75TFd
対応してないのはフル画面に対応してないだけで一画面なら全部動きます
動画系のアプリ(YouTube、アマゾンプライム、Googleムービーなど)は同時再生は無理そう
0135SIM無しさん (スップ Sd33-TOsN)垢版2019/09/03(火) 12:15:09.88ID:CoLznVi8d
>>133
なるほど…そのへんいかにもANDROIDっぽい感じの挙動ですね
いろんなメーカーが独自のデバイス作るから思ったように動いてくれるのを期待するのって難しいですよね…
0136SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-Uqal)垢版2019/09/03(火) 20:35:10.59ID:DLDmmGGU0
おお、Chromeの2画面はアツい。
何日か前に2回アップデートがきたからそのときに追加になったんかな。

Wiz Lockっていう純正アプリを入れたらYoutubeとNetflixは同時再生出来た。音が混ざって聞きにくいので自分には必要ないかな。。
0137名無しの権兵衛 (ワッチョイ 9b47-1qpL)垢版2019/09/03(火) 21:41:24.92ID:a1UgF1Sv0
ソフトバンクのLG K50はどうですかね。使用用途は軽いゲーム、SNSやニュースのチェック。Youtubeを軽く観る程度で考えているんですけど。
0141138 (ワッチョイ 99b1-eD9p)垢版2019/09/07(土) 07:51:19.32ID:s3tqmE2K0
V50, ゲームを2つ起動したら2つとも止まらずに動いてる。
KindleとHonto同時起動も出来る。
今1番実用的かなと思う使い方は辞書とブラウザ起動で海外ニュースを見ることかな。後はOutlook(Gmail)と他のアプリの同時使用とか。プライベートより仕事に向いてるように思う。
0154SIM無しさん (アウアウカー Sa9b-jQu0)垢版2019/10/01(火) 16:45:48.87ID:aCzcNfj4a
DSかよ
0155SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-P5Lo)垢版2019/10/02(水) 13:05:49.38ID:CCh7ZQDR0
>>153
最近のスナドラ機は
3Gのband5でband6拾うのが多いけど
LG機はどうなんだろうな?
3Gのプラスエリアさえ拾えれば
実使用には問題ない訳で
0156SIM無しさん (ワッチョイ f111-o+I4)垢版2019/10/03(木) 23:21:45.56ID:am6Q1YD90
surface duoってこのスマホと同じようなもんだよな
0159SIM無しさん (ワッチョイ 7d6c-jw9j)垢版2019/10/09(水) 18:23:03.44ID:7dx5ykZv0
aliexpressでG7のリファビッシュ品が
21000円くらいから出てるぞ。
Band26に対応してるらしいのでG710Uをぽちった。
0162SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-50/p)垢版2019/10/10(木) 11:39:11.57ID:pr+jG8af0
>>159
調べたら意外とG7のUS版のバンドが充実してるんだな
足らないのはBand19くらいで

昔のはBand2,4,5,12,13,17とか
一つも一致しないやん
てイメージだったが
0173SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-8SJI)垢版2019/10/23(水) 11:53:15.12ID:G34LknbcM
mineoのauのプランだとV10(グローバルデュアルSIM版)、V20(同じく)、G6(KT版)では使える、地下でよく圏外になってるけど
V10のAT&T版だと駄目だった
古い機種だし役に立たなかったらごめん
0174SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-MHSU)垢版2019/10/24(木) 09:09:01.97ID:+q1bvOQb0
>>172
グロ版、Tモバイル版、sprint版ならauのband1,3,26,41有るから対応バンド的には問題ないが
VoLTEが使えるか?とか
USキャリアのSIMロックが外れてない事があるとか
問題有るようだしな
0177159 (ワッチョイ e36c-roNU)垢版2019/10/26(土) 16:16:08.84ID:JNwxPHwJ0
LG G7 ThinQ(G710ULM)到着。
mineo au(VOLTE)のSIMで試したけど駄目っぽい。
試したのは以下。

モバイルネットワーク設定
ネットワークモードは「GMS/WCDMA/LTE 自動」
APN設定は、APN:mineo.jp、ユーザー名:mineo@k-opti.com
 パスワード:mineo、認証タイプ:CHAP
 ついでに、ベアラ:LTE、MVNOタイプ:SPNあたりも試す。
ステータスバーのアンテナのアイコンに読込中みたいな
マークが出てぐるぐる長く回った後にアンテナ5本中2本。
通話、ネット出来ず。
(ちなみに普段遣いのスマホではアンテナフル勃起)

携帯電話情報(*#*#4636#*#*)から「LTE Only」を選択。
ぐるぐる、回ったまま止まらない。
「WCDMA Only」だとぐるぐるすぐに終了。アンテナ5本中2本。

LTEは拾ってない?と思いきやひょっこり
4G↑↓アイコンが出ている時がある。
だが次に何かなにかしようと消える。
まあゲーム用にWi-Fi運用するつもりで買ったので
早々に諦めておく。
0181159 (ワッチョイ e36c-roNU)垢版2019/10/27(日) 15:40:43.64ID:OmSb1FC00
>>177
追伸。試した環境はAndroid8だった。
ソフトウェアバージョン:G710ULM11e
検索すると9のファームウェア見つかるけどG710ULMは
要ROM焼きっぽい。
自信ないから追試は正規のアップデートが来たらで(´・ω・`)
0183SIM無しさん (オッペケ Sr03-WnxM)垢版2019/11/05(火) 12:57:22.83ID:bnEYFRMFr
G8のトリプルカメラ欲しいけど、aliとかでみると
同じ製品の中でデュアルとトリプルの写真が混在しててよくわからん。
買った人はどこでかったんだろうか
0188159 (ワッチョイ 8b6c-EJQs)垢版2019/11/11(月) 14:00:40.66ID:PP75F/iz0
LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに
これかね。
0195SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-7Zko)垢版2019/11/14(木) 12:14:04.80ID:1STXQpmO0
LGのモバイル部門トップは4G機がGシリーズ、5G機がVシリーズの棲み分けで行く!って言ってて
実際韓国ではG8Xの5GバージョンがV50sって名前で売ってる

無駄にややこしいし来年からミドル帯まで5G化始まるのに見通し甘過ぎない?って話だけど
案の定更迭されて別の人になってる筈だからこれからどういう分け方になるかは謎

>>194
V50もフォルダブルケースはあるんだよなあ…
0200SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-GUEN)垢版2019/11/22(金) 01:40:37.32ID:LdL0KQc6M
V50韓国版購入
SKtelecomの印字が箱にあってしまったと思ったが(SIMフリーと説明されたので)mineo sプランで通信できた

水害に遭い、V30を強盗されと散々だったがようやっと最新端末楽しめる
とりあえずバッテリーの持ちがすげえ
デュアルスクリーンもかなり楽しいね

音質はV30比較で(記憶との比較になるけれど)やや大人しめのチューニングになった印象(HEM1)
やっぱ有線使うならLG機以外ありえない、という音してる
ボリュームステップは75まで増えた、DTSXはかなり効果あり
0202SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-GUEN)垢版2019/11/22(金) 08:41:45.10ID:inoIKOaRM
>>201
galaxyはオートチューニング機能がいいよね
楽しい音になる
ただドライブ能力になるとハイゲインにも対応して絶対音量も上のLG機の方が分はあるかなと

あれから聴いてたらV50、抜群に音がいい
スペック上変わってないらしいけど設定項目が細かくなったりチューニングメーカーが変わったおかげなのか、細やかさや空間表現がV30の比ではない
たぶんV40もほぼ同じ音だと思う
0204SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-Q8jM)垢版2019/11/22(金) 23:04:04.65ID:Yf/EpTme0
これのKoreanバージョンで日本語に変更設定すれば、普通にワイモバイルでも使えるって認識であってますか…?

¥ 28,502 13%OFF | オリジナルロック解除 LG V40 ThinQ 6.4 "Qualcomm845 6 ギガバイトの RAM 64 ギガバイト/128 ギガバイト ROM 3 + 2 カメラ (なしヘブライ語/ポーランド語)
https://s.click.aliexpress.com/e/dE0fxGNw
0206SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-3xqO)垢版2019/11/23(土) 09:27:57.53ID:JSfqkJveM
>>204
設定変更しなくても使えるよ
あくまで本体のロケールの問題でしかない>言語
ただAPNはもちろん手動で追加しないといけない
>>205
俺はV50買ったけど、今からならG8Xじゃないかな
699ドルだし、日本では5Gはまだ無用の長物だし、画面内指紋認証にドロップノッチとG8Xの方がいい点多い
ただG8Xのフォルダブルケースはかさばる、V50のはちょっとスッキリしてる

あとV50のも裏側で画面たためるね(360度開閉できる)
180度までって書いていたところしかなかったけれど……
0208SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-Q8jM)垢版2019/11/23(土) 23:12:19.85ID:JpvNzbo60
>>206
ありがとうございます!
APNも頑張って検索して設定してみようと思います

>>207
aliexpressだとリファービッシュ品多いみたいですね
レビューの画像もイヤホンの巻き方などが雑すぎて不安になって来ました

¥ 32,044 65%OFF | オリジナルのロック解除 LG V40 ThinQ 6.4 "6 ギガバイトの RAM 128 ギガバイト ROM アンドロイドオクタコアデュアルフロント 3 リアカメラ指紋 NFC mobileSmartPhone
https://s.click.aliexpress.com/e/rBiqiZsU

少し価格の上がる上記の業者に変えようと思いましたが同じですかね…

V30は良い機種だったのに後継機種が日本未発売で寂しいです
自分と母がドコモでGalaxyとV30を使ってるので、遠方の姉にV40を贈ろうと思ってたのですが、
やはり自分のような素人がaliexpressで買うのは難易度が高いですかね…
0214SIM無しさん (ワッチョイ 1276-uqmY)垢版2019/11/29(金) 20:25:36.52ID:Dc2BU5La0
>>213
ROMとキャリアアプリが許せるならかなり候補に入るよね
クレカ払いなら即日ロック解除もOKらしい(解除したところでSB系回線でしか使い物にならないけど……)
0220SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-b+cj)垢版2019/12/01(日) 04:59:18.72ID:XfFglcc60
>>218
スマホのスペックだけ見ればZ5proGTだと思うけど、
何を求めて買うかじゃない?

ゲームやらないでSND845で十分なら
ここの人ならV40買うと思うけど
まぁ自分の欲しいと思った方を買った方がいいよ
0221SIM無しさん (ワッチョイ 2376-Mg1S)垢版2019/12/07(土) 23:27:23.62ID:SBTfisAq0
G8Xかなりいいと思ったけどちょこちょこそぎ落としてる部分あるみたいだね
指紋認証の精度が悪いのと顔認証なし、MQA,DSD再生にも対応していないらしい
もしかしたらDACも別のものかもしれない
0222SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-EgQB)垢版2019/12/08(日) 00:04:28.73ID:7EBef+7e0
>>220
V40はグローバル版が入手しづらいのもあって見送りました…
もう少し値が下がったら買おうと思います、ありがとうございます

ところで、韓国版と米版は大きな違いがあるものでしょうか?
0223SIM無しさん (アークセー Sxc1-Iqib)垢版2019/12/08(日) 00:23:15.15ID:TTCNBVWnx
3万出せるならもうちょい頑張ればSBのG8Xまで手が届いちゃいそう、回線つきなら2万引きのとこあるそうだし
それを置いてもあれの価格設定は異常ではあるが
0229SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-LjMr)垢版2019/12/20(金) 15:33:57.02ID:bBA46WaEa
中古でV50 Thinqを購入してみたんですが、au VoLTEでの通信はできるけど発着信はできないんですね…。
0230SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-Rbdm)垢版2019/12/20(金) 23:40:56.36ID:9g9Ud3kl0
VoLTEの発着信はシステム弄らないと駄目だった気がする
OnePlus機とかでやり方説明してるサイトあったと思う
LG機でもいけるかはわからん、要rootだったら無理かな……
0232229 (ワッチョイ 9f0f-5HL7)垢版2019/12/21(土) 13:00:25.44ID:A7Sat2xO0
>>230
Oneplusのアレは面倒くさすぎるんで諦めます。

>>231
Xiaomi機はそれでいけるんで試してみたんですが駄目でした。
0235SIM無しさん (ワッチョイ 9fe3-FmcW)垢版2019/12/22(日) 17:33:01.01ID:cTuC2kvy0
>>233
auのIMEI縛りがあるのはガラホプラン契約のSIMだけだよ
0238SIM無しさん (JP 0Hdf-SdYs)垢版2019/12/22(日) 20:42:01.67ID:JeWX2gdXH
>>234
docomoで使ってるけど都市部では殆ど不便に感じないよ
ただbandのせいかわからないけどお店の奥の方だと入りにくいとことはたまにあるな
0243SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-9jZZ)垢版2020/01/04(土) 23:42:22.34ID:ha/gofjW0
G8(LM-820N)をAndroid10にアップデートしたら
一部のアプリの平仮名と片仮名が表示できなくなった

同じアプリを他のAndroid10端末では表示できるけど
なんでなんだろう
0245SIM無しさん (ワッチョイ c676-UAPS)垢版2020/01/06(月) 05:12:46.48ID:uC0gcgUP0
V30+選んで音良くて正解なのだがイヤホンのインピーダンスを任意に選択出来るアプリ
が欲しい
ルート化で出来る手段はあるらしいのだが一度タブレットで文鎮させてるのでそれは避けたい
イヤホンは50Ω以下なのだがhighインピでドライブしたらノーマルにはもどれない
0246SIM無しさん (ワッチョイ 4273-r6ZY)垢版2020/01/06(月) 08:36:14.55ID:fi//6k5M0
アプリで切り替えの手軽さはないですけど3.5mmオスメスケーブルでAUXモード、
+インピーダンスアダプタでHIモードにすることはできますね
0247SIM無しさん (ワッチョイ 4203-jJ47)垢版2020/01/06(月) 17:45:13.73ID:0LqRWSh50
G8のグローバル版かったんだが、ロック画面の時計がデュアルで韓国時刻が表示されるの、どうやっても消せない。
アプリを探すも対応機種じゃないと弾かれる。
どうしたものか…
0250SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-9jZZ)垢版2020/01/06(月) 22:50:51.19ID:Lu7z7OOT0
>>247
全く同じだわ
時差もないし無意味に同じ時間が2つ表示されてるやつだよね

表示を替えれた方いらっしゃいましたら
どなたか教えてください
0253SIM無しさん (ワッチョイ 4203-jJ47)垢版2020/01/07(火) 13:18:18.49ID:S0rcvOk+0
>>251
>>252

全く同じ状態です
指紋認証メインだからあまり見ないといえば見ないのですが、なんか気になってスッキリしない。
V30はこんなことなかったのに。
0254SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-9jZZ)垢版2020/01/07(火) 21:38:22.86ID:6FEtuWNI0
G7の時はならなかったよ

G8は韓国版買ったからしょうがないかなと
思ってたけど
グロ版とV50も同じなんだね

時計の表記はあきらめるかな
0259SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-sO8e)垢版2020/01/08(水) 12:59:45.55ID:O2+5gBsr0
これ
LG G8S THINQ LM-G810EAW
霜降り欲しいんですがYouTubeとかで見ると2画面のカバーが付いてないような気がするんですがエトロンで購入して付いてますかね?
0261SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-sO8e)垢版2020/01/08(水) 15:21:16.68ID:O2+5gBsr0
>>260
ありがとう。別売りね。
何処で探せばありますかね。
おとなしくソフトバンク買うかな。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-zu6U)垢版2020/01/08(水) 17:53:12.25ID:JU6EWIel0
V50数日中に10が来るらしい
韓国ではベータテスターにはもう来てるとか
LGにしては早かったと言っていいのか……
0263SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-Y33N)垢版2020/01/15(水) 03:09:24.85ID:S0YxQ5uQ0
中古で買おうと思うのですが、白と黒で裏パネルの違いとかありますか?LG使った事ないのですが他に気をつけることあればお願いします。
0264SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-Y33N)垢版2020/01/15(水) 11:38:56.80ID:S0YxQ5uQ0
すいませんLGV32のレザーじゃないやつです。
0265SIM無しさん (オイコラミネオ MM4a-ArDi)垢版2020/01/15(水) 14:13:26.76ID:GInKQDxbM
LGV32ってisai Vividかな
標準のバックパネルからレザーのに買えることもできるみたいだから色違いもいけると思うけど、この機種はブートループの不具合あるからオヌヌメできない
0266SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-Y33N)垢版2020/01/15(水) 20:10:42.03ID:S0YxQ5uQ0
>>265
ありがとうございます、なんともできそうにないですね。
電池変えれるから良いと思ったのですが、爆弾付きですね。
ちょっと他の機種も見てみます。
0268SIM無しさん (ワッチョイ e27a-G2tt)垢版2020/01/20(月) 09:37:10.64ID:D8r1+ZfA0
G8Xも10来てると思うんだけど話題になってないね……

ジェスチャーが標準ホーム以外だと使い物にならないね、あとアニメーションがあまりにも遅すぎるので久しぶりに開発者メニュー弄ったよ

カメラアプリのUIはスッキリしたけどレンズ選択がサイクル式なのはどう考えても劣化なのでは……
https://i.imgur.com/aCu6PoM.jpg
0270SIM無しさん (ワッチョイ 2dbe-Y33N)垢版2020/01/21(火) 01:41:47.65ID:ed/yEx0k0
家に帰ればタブレットあるので、中古で10時間くらいバッテリーもてばいいのですが、再起動ループしないオススメの機種ってありますか?
できれば画面5.5以上のでありましたら、お願いします。
0273SIM無しさん (ワッチョイ a7be-tsey)垢版2020/01/23(木) 01:37:17.43ID:1FGhpTLG0
>>271,272
ありがとうございます。もうちょい安くなるまで待ちます。
0274L and G (ワッチョイ 0726-FkRF)垢版2020/01/28(火) 17:28:42.65ID:na76jg5n0
V40 ThinQ V405EBWですが、foma simって使えますか?
0277SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-KkkQ)垢版2020/02/22(土) 19:21:21.35ID:GlBBiP4C0
下だそうな。もう一つセキュリティアップデート来てると思う。

V50 ThinQ性能アップデートの進行

- S / W Version:V500N20f(LG U +)(2/11)
- S / W Version:V500N20f(KT)(2/20)
- S / W Version:V500N20f(SKT)(2/14)
- S / W Version:V500NO20f(自給製)(2/20)

- ナビゲーションバーのジェスチャースタイルに設定時、キーボード画面の一部のアイコンが表示されない現象が改善されました。
- イコライザーでユーザーが設定した音が均一に再生されるように改善されました。
- Androidの10 OSのアップグレード後に、特定の環境では、デュアルスクリーン装着時の携帯電話が再起動されている現象が改善されました。
- フォントの設定変更時Always-on displayもすぐに適用されるように改善されました。
- サードパーティ製のBluetooth接続の製品との互換性が改善されました。
- ナイトモードの設定が、クリップボードにも適用されるように改善されました。
- キャリアの顧客センターでチャット+サービス加入を解約した場合でも、すぐに再加入が可能なようになりました。
- Googleのセキュリティ更新プログラムで、携帯電話のセキュリティが強化されました。
0280SIM無しさん (ワッチョイ 7fd2-A+oC)垢版2020/02/24(月) 17:07:05.96ID:Ji34jelr0
型落ちのハイエンドを狙ってるんだが、お前らならG7とV40のどっちを選ぶ?

どっちもSOC/RAM/ROMは同じ。
個人的には、本体サイズは小さいG7の方がいいが、と画面は有機ELのV40がいい。値段はG7の方が安い。

決め手に欠ける…
0282SIM無しさん (ワッチョイ ff76-KkkQ)垢版2020/02/25(火) 18:34:28.45ID:HN5DjQ1/0
>>280
もし中古で買うならV40は避けるかなあ
結構LG機の中古は液晶トラブル多いし、まして有機ELなら尚のこと心配になる

新品ならV40にするかな、AODは便利だしダークモードがより有意義になるし
でもG7だったらまだアプデがあるから(10も来る予定だし)そこも考慮に入れていいかも
0283SIM無しさん (ワッチョイ 7320-ctnZ)垢版2020/02/25(火) 20:07:58.36ID:BHg2Okn80
>>282
LGって液晶トラブルあるんですか?
そんならXperiaのがいいですね。
0285SIM無しさん (ワッチョイ 5f20-c8Yz)垢版2020/02/26(水) 00:34:40.90ID:UBiPV0+p0
>>284
勉強になります。
0287SIM無しさん (ワッチョイ c38a-5IjA)垢版2020/02/27(木) 00:59:05.76ID:QIPCxrTD0
>>286
G8の方が遅かったのか……5Gの絡みでV50優先したのかな
G8のモーションコントロールとか1世代で終わらせるの勿体ないよなあ、ノッチがもう流行遅れとは言っても……

そういやV60をドコモとソフトバンクが出す予定みたいだね
G8Xみたいに価格競争してくるかな
0288SIM無しさん (ワッチョイ 6358-OFVi)垢版2020/03/01(日) 11:05:08.00ID:nup3iCQX0
LG V40 と G7の中古を購入。
V40が届いたけど良い感じ。GSMARENAによるとG7の方が液晶とスピーカーの質が高いらしいんです楽しみ
0293SIM無しさん (スッップ Sdbf-8uid)垢版2020/03/05(木) 13:15:36.94ID:gTm1Zi9md
>>292
私は中国人向けのショピングモールであるタオバオで購入しました
ハードルが高いのでAliで購入された方が良いかと思います。
会社・倉庫の所在が広東省にあればそんなに影響はないかと思います。
EMSもすぐに届きました
0299SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-EWng)垢版2020/03/18(水) 20:52:13.83ID:BBiQSUQ60
>>297
G7,V35,V40何れもカメラの構成やノッチ、電池容量など微妙に違う
今時M字禿ノッチだから何かの余った筐体の使い回しなんだろうが
0301SIM無しさん (ワッチョイ 1376-HqF7)垢版2020/03/20(金) 17:48:08.76ID:AXi/JXPy0
フォートナイトをダウンロードさせようとする通知がウザすぎるんだけどこれ停止できないのかな……

>>298
正味100$超えるほどの端末ではないよね、V60
LGの判断は正しい、日本でも価格は抑えて欲しいわ
0302SIM無しさん (アウアウクー MM05-EWng)垢版2020/03/21(土) 11:48:46.71ID:Y68PuV/YM
>>301
日本人はG8Xの価格破壊見てるから高く感じるけど

普通にハイエンドで$1000でおかしくない時代だし
ましてやこの機種は二画面
ただアメリカは二画面カバーか付属するのかどうか
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6958-M18g)垢版2020/03/21(土) 15:44:48.68ID:sRk7BYTZ0
正直スペックも見劣りするし、V60なら他メーカーに行くかな
G8の前面ToF気に入ってるのになぜ辞めちゃうのか
一応G9に期待しておくけど…
0306SIM無しさん (ワッチョイ 1376-HqF7)垢版2020/03/21(土) 22:01:05.24ID:Qd3PlwDr0
そうなんよね、V60は単純にスペックがよくない……
カメラ、RAM、ROM、液晶、全部市場のトレンドを外して2画面に振ってるけど、2画面ケースにそこまでの付加価値があるかどうか疑問なんよな
もはやここまで周回遅れの仕様だとDACだのSDだのは利点にならない
ただ価格が$1000未満ならまぁアリかなと思うけど、S20とかone+とやり合うにはやっぱ力不足感がある
0309SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-bMu3)垢版2020/03/21(土) 23:20:16.47ID:B3XeXo0T0
>>296
スピーカー音量を上げるとボディの真ん中が震える
YouTubeでDAC試したけど効果不明
Bluetoothでスピーカーを鳴らすも音が小さい(管理者の絶対音量は実行済み)

音響周りがヤバ過ぎて「ああ、これがリファビッシュってやつなんだなあ…」と実感させられる

他はテレビが観れないくらいかな
まあこれ買うならLG-41A待ったほうがいいかも
0313SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-7HoU)垢版2020/03/22(日) 00:49:03.60ID:M4ib1gPo0
G5のHiFiモジュールが普通に外付けDAC/アンプとして使えちゃうから
特に内蔵じゃなくても困らなくなってしまった
0317SIM無しさん (ワッチョイ 6958-aV8O)垢版2020/03/22(日) 12:29:26.91ID:xk7bnIbf0
V40のスピーカーは音良いよ
Boom Boxを有効な状態にするとまさにラジカセ
GSMArenaではG7の方が評価高かったけど、明らかにV40の方が音良かった
0318SIM無しさん (ワッチョイ d9dc-5iCa)垢版2020/03/26(木) 20:46:03.11ID:JHKlbEa30
G5使ってるのですが、バッテリー充電をしても本体が熱くなるだけで充電しなくなって、新しい電池に交換しても同じ症状なのって、本体がもう寿命なんですかね…
0321SIM無しさん (ワッチョイ 5158-5Vhp)垢版2020/03/26(木) 20:56:07.22ID:X0FAAT6i0
>>320
ええと、機能をオフにすることはできないけど
BOOM BOXって平坦な場所に置いて有効になるので(仕様上)、普通に手に持っていたりすると機能しないのです。
そういう意味で有効な状態と書きました
0322SIM無しさん (ワッチョイ 1276-HCC8)垢版2020/03/26(木) 21:14:02.83ID:2KpD6+840
>>321
設置面を振動板にする感じだよね
材質でも音が変わって面白い

G9は865搭載を見送るって情報が出てるね
値段が高いのと実装が面倒なのが理由らしいけど、googleも865避けてるしV60が心配になってきた……
S20も電池持ちがS10より悪化してるって話だもんなあ
0323SIM無しさん (ワッチョイ 5158-5Vhp)垢版2020/03/26(木) 21:21:23.34ID:X0FAAT6i0
>>322
材質でも音が変わるの?
面白いー試してみます

LGはiPhoneとGalaxy Noteとかのハイエンドの価格帯ではもう製品出さない方が良い気がする
0324SIM無しさん (ワッチョイ d9dc-5iCa)垢版2020/03/26(木) 21:48:19.16ID:JHKlbEa30
>>319
ありがとうございます!
ケーブルとバッテリーは他のでも確認しましたが、変わらずでした。
本体の初期化はバックアップとかの手間を気にしてしまいまだしていません。。
0331SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-weG5)垢版2020/04/05(日) 23:19:46.27ID:mv+xAEa1M
LGがスマートフォン戦略を再編か
https://www.korea-elec.jp/posts/8015391

LG電子はモデル名からアルファベット「G」を完全に取り外すようだ。Gシリーズは2012年から発売され、G3は発売された年に約1000万台の販売量を記録し、LGスマートフォンの最高実績となった。
しかし、その後Gシリーズの販売量が減少し、LG電子のMC(モバイルコミュニケーション)事業部は慢性的な赤字が継続するようになった。

同社のMC事業部門は2015年の第2四半期から19四半期連続赤字を記録している。この間、MC事業本部長を4回交代しており、昨年度就任したイ・ヨンモMC事業本部長がGシリーズ廃止を決断したとみられる。

先月、発売された2画面スマートフォン「V60 ThinQ 5G」も、次のモデルからは名称が変わる可能性が高いとみられている。

LG電子は今後発売されるフラッグシップモデルにG、Vなどのアルファベットを入れたモデル名を付けず、「チョコレートフォン」、「プラダフォン」のように、製品別に名称を付けると韓国メディアでは予想する。

また、委託者ブランド名製造(ODM)、共同設計製造(JDM)に力を入れることで、利益率も改善する意向だ。

LG電子は中低価格スマートフォンモデルのラインナップを増やし、今年のODM、JDMの出荷量を50%以上増加させることで、グローバルスマートフォン出荷量を引き上げる予定だ。
市場分析会社「IDC」によると、昨年度全世界スマートフォン出荷量に対するLG電子のスマートフォンのシェアは約2%であった。
0334SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-zEZ3)垢版2020/04/09(木) 13:23:14.94ID:d/WRRmvO0
そんなにダサかった?普通な感じするけど
それよりもiPhoneやSamsungに対して勝てない価格帯で勝負するのやめた方がいいような
GSMArenaもいつも結論はLGのフラグシップ買うならiPhoneかSamsungのフラグシップ買うわってなるから…
0337SIM無しさん (ワッチョイ f2c9-CgYq)垢版2020/04/25(土) 18:44:54.84ID:UVdM5FtF0
GシリーズはG2とG3で得た評判をG4のブートループ問題でぶっ壊したのが痛かったな
個人的にはG5が一番の名機だと思うけど
0343SIM無しさん (ワッチョイ b7b1-SJRh)垢版2020/04/27(月) 21:42:37.39ID:ouckPYJS0
>>342
モジュールかG5本体が相方に対してリージョン違いだったりしない?北米版だかオーストラリアだか忘れたけどどっかのリージョンは他リージョンと互換性無かったよね
モジュールも品番違ったはず

まあ普通にケーブル接続すればいいような気もするけど
0349SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-dExS)垢版2020/05/02(土) 02:19:11.39ID:UKWM2JaUM
☆ ( ノД`)…

 

   

オジサン達て・・

 

 


日本で

 

災害が起き

 

犠牲者が出ると

 

大喜びする 国の

 

スマホ 使って

 

喜んでるの?

 

 

 

アタマ 大丈夫 なの?

 

 


☆ ( ノД`)…
0350SIM無しさん (アークセー Sx5b-9NFH)垢版2020/05/02(土) 16:58:25.03ID:KZ2VeD8mx
Lgの売りって勝手にだけど
2K、MIL-STD、高音質、軽量だとおもってたんだけど
velvetもそこはあるんだろうか

発表たのしみだな
0351SIM無しさん (ワッチョイ df76-AWD0)垢版2020/05/03(日) 19:19:00.04ID:e3EMm1mm0
グローバル的な全部入りってイメージ強かったな
プラスしてレガシーな仕様にこだわる感じ
でもG8辺りからメモリやストレージ周りを露骨にケチりだしたのは何故だ……
UFS3.0も高リフレッシュレートも、メモリ搭載量もLGは率先してやるイメージだったのになあ
やはりいろいろ苦しいのか
velvet期待したい……!
0353SIM無しさん (ワッチョイ df76-AWD0)垢版2020/05/04(月) 21:08:18.56ID:azfaayr70
>>352
G8、V50で載せなかったのはまだ理解できるけどV60も2.1なんだよね
向こうだと900ドルでスクリーン付きだからまあギリギリ……いやでも、やっぱりもう2.1は流石に古いよな
頑張って欲しいけどねえ……
0365SIM無しさん (ワッチョイ ea76-4PB+)垢版2020/05/12(火) 20:27:30.30ID:iF/eGBlr0
>>355
流行もあるだろうけどデュアルスクリーンとの絡みもあるはず
(velvetも付属かは分からないがケースあるんだと)
背面だとデュアルスクリーン、マジで使いづらい
V50はそのせいで9割単体運用してる
0366SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-6tiU)垢版2020/05/14(木) 09:06:17.34ID:tkQ/rfPnM
https://korea-elec.jp/posts/20051305/
LGの新スマホ「LG VELVET」、最大50%引きで普及強化

LG電子は、15日に発売する同社の新スマートフォン「LG VELVET」の購入客に対し、最大50%割引のキャンペーンを実施する。

LG電子によると、同製品の割引プログラムを活用すれば、購入客は最大50%である44万9,900ウォン(約4.4万円)の割引を受けることができるという。
同社は、韓国の通信キャリア3社と協力して今回のプログラムを企画・実施するとした。(日本での販売やキャンペーンなどについて言及はない)
0369SIM無しさん (ワッチョイ 6733-PEp1)垢版2020/05/21(木) 00:34:13.92ID:QA6HEH3p0
1.2年前に買ったG5とV20の再生品
両方ともサブとしてギリ使えるレベルだけどやっぱ不具合塗れだな
LGのスマホは新品も含めて昔からよく買ってるけど毎回不具合起きる
0370SIM無しさん (スップ Sd5a-9oxf)垢版2020/05/22(金) 06:01:57.04ID:DU8RBAFKd
>>368
Twitterとかそこら辺見てきたけど海外では搭載されないって噂だな
オーディオ部分の表記がV60やG8Xより少ないとかなんとか
ただしイヤホンジャックはあるっぽい
0371SIM無しさん (スプッッ Sd4b-JHxJ)垢版2020/05/22(金) 14:20:40.48ID:/tQ7iFNBd
国内モデルだとLG StyleとかのミドルモデルでもESS DAC積んでるのにな
カメラも平凡だしこれくらいしかLGスマホが突出してる点がないのに
0375SIM無しさん (ワッチョイ b611-rEar)垢版2020/05/23(土) 07:59:53.73ID:aYXb3K4L0
安定してるよ。電池パック取り換えられるのが嬉しい。AU回線にしないといけないので、格安SIMの選択範囲が狭まるけどね。

2chMate 0.8.10.64/LGE/LGV36/9/LR
0380SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-qQgu)垢版2020/06/13(土) 03:23:28.18ID:84kBYTTzM
▼( ̄ー ̄)〓〓( ̄ー ̄)▼
 




 ま
  エ
   ラ

     朝
      鮮
       人
        か
         ?
          ww




▼( ̄ー ̄)〓〓( ̄ー ̄)▼
0381SIM無しさん (ラクッペペ MMb6-4KfI)垢版2020/06/20(土) 07:39:40.62ID:+Lm4bNqeM
( T_T )┃┃( T_T )
 


〔 おじさんたちて 〕

 

〔 日本で災害がおき 〕

〔 死亡者がでると 〕


〔 世界で唯一御祝いしてくれる 〕


〔 民族のスマホ使ってるの 〕


〔 大腸菌入り朝鮮糞キムチ食べ過ぎて 〕
 

〔 アタマおかしくなってるの? 〕
 

 
( T_T )┃┃( T_T )
0382SIM無しさん (ワッチョイ dac4-jYPu)垢版2020/06/22(月) 10:36:27.61ID:7UJ9HgMe0
AliのサマーセールでV40リファービッシュ買った
楽天SIM入れたいのでB26使えるSprint版V405UAのunlockedを選んだ
まだ発送されてないけどどうせまたSingaporePostだろうからお盆の頃に届けばいいなぁ…
0384SIM無しさん (ワッチョイ dac4-jYPu)垢版2020/06/22(月) 12:49:08.70ID:7UJ9HgMe0
そうそう
本当はSIMフリー版のV405QA7が一番バンド広いんだけどね
型番明記してないセラーに聞いたけど「サプライヤーから発送されるまで型番解らん」て回答だったから
たぶんUAとNとEBWの3種しか出回ってないんだろうと予想した
0385SIM無しさん (スプッッ Sd5a-UAgg)垢版2020/06/22(月) 12:56:02.12ID:H38US9Jmd
中国のリファビッシュ品は危険だぞ
ちゃんとしてるお店はあるけど、だめなとこはリファビッシュして防水・防塵性が失われたり雑な修繕してるから
0389SIM無しさん (ワッチョイ db41-Epcz)垢版2020/06/23(火) 22:47:22.16ID:5ww8bfzj0
アリエクのリファービッシュとか中古扱いのLGスマホって、綺麗な外箱、本体フィルム被ったまま、付属イヤホンやケースが未開封で付属していたりするのでキャリアの在庫放出品じゃないかと思っている。
あるいは外装交換のついでに付属品もサービスしているのかな?
0394SIM無しさん (ワッチョイ 3fc4-u48J)垢版2020/06/25(木) 12:11:47.43ID:dqvkGyhF0
>>393
重ね重ねありがとう
ファームが改変されてたらOTAアップロード出来ないから公式ROM焼かなきゃなぁ、とか心配してたんですよ

まぁ、そういうこと考えたり調べたりしながら待ってる時間が一番楽しいのが海外通販の醍醐味なんですが
0397SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-4fmm)垢版2020/06/26(金) 05:36:55.90ID:DiquzLgo0
G7 ThinqのT-mobile版持ってるけどOTA普通に来たよ
んでandroid 10に更新された
OTA落ちてこないのは、別のキャリアのファームウェアを焼かれてるんじゃない?
0398SIM無しさん (ブーイモ MM0f-tTkJ)垢版2020/06/26(金) 07:13:16.74ID:iQJpuaybM
うーん自分で確認するしかないようですね
OTA降ってきた人がいるってことは、アップデートできるのが正常な動作な気がしましたが
0399SIM無しさん (スップ Sd5f-4fmm)垢版2020/06/26(金) 07:34:55.77ID:u445v/qJd
OTA落ちてこないのはほぼ他のキャリアのファームウェアが入っているからだと思う
V40(AT&T版)も持ってるけど中身はUSC版だからOTA降ってこない
(AT&T版はファームウェアが出回っていない)
だから更新は手動でやっている
0400SIM無しさん (ワッチョイ 3fc4-u48J)垢版2020/06/26(金) 09:08:28.54ID:daBLv4tK0
>>399
やはりファームが改変されている物が出回ってるんですね
情報ありがとう

なんで前オーナーはATT版端末にUSC版ROMなんかクロスフラッシュしてみたんでしょうね
よしんばやったとしても中古市場に流すのは迷惑だからやめろと
0401SIM無しさん (スッップ Sd5f-4fmm)垢版2020/06/26(金) 13:36:05.09ID:YSpkpaY9d
>>400
中国系では別のファームウェア乗せるの結構普通。
悪質なのは北米版モデルに欧州モデルのファームウェアを焼いて欧州版として発売してた。

SIMロック解除関係かな?
中国系は正規の方法でアンロックしてない場合が多いので
0402SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-lEZ5)垢版2020/06/26(金) 21:19:17.83ID:ICqFNhT00
アリエクでG8 thinq再生品ポチってみたよ
AT&T版25kとお安い。ほぼwifi運用予定。どんな怪しいのが来るか楽しみだ。
0403SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-9sDZ)垢版2020/06/26(金) 21:29:42.65ID:Hn1x0WGfM
>>401
あーなるほど中華業者の仕業ですか

あいつらが無駄に技術力高いのは予想できないことやらかすな
ワクワクしてきたw
0408SIM無しさん (ワッチョイ cac4-kZ2N)垢版2020/07/01(水) 16:34:29.12ID:chyC1l230
>>407
lg.com/usでざっと調べてみたけどUnlock版とVerizon版に10Q出てるね
それ以外のキャリア向けには9Pieのセキュリティアップデートしか出てないっぽい
0410SIM無しさん (ワッチョイ 637a-DRyv)垢版2020/07/14(火) 00:02:18.66ID:OKDkH4M30
V50にValvetと同じUIになるアップデート来たけど、ボリュームから数字表示をなくしたのは許せない……何のメリットもないぞこれ……

電池持ち、特に二画面時のそれはよくなった
0411SIM無しさん (ワッチョイ 2133-+XyQ)垢版2020/07/19(日) 23:39:24.74ID:8b2N1Vkw0
v20のバッテリーが膨れ上がったので交換したものの

容量半分しか無くて電源ONでもOFFでも電池の消費速度が同じ
何もしなくても1時間に数%減る
電源切って1日放置してたらとうとう電源付かなくなった
0412SIM無しさん (ワッチョイ 53f1-RltJ)垢版2020/07/22(水) 17:20:49.88ID:+v0j51UI0
6月に買った非リファブリッシュの新品G7Qがやっと届いた
初LGなんだけど、ここの方々はカスロム導入してるのかな?それともそのまま?
0413SIM無しさん (ワッチョイ 93c4-PZOg)垢版2020/07/27(月) 21:15:04.71ID:LtH4gLFe0
>>382のV40届きました
本体に貼ってあるラベルにはLG-V405UAと書いてあるんですが
SettingsでModel number見るとLM-V405QAと表示されているので
Sprint版のハードにUnlocked版のファームがクロスフラッシュされてるんですかね
Software versionはV405QA20a

到着時バッテリー残量0%だったので現在充電中
0416SIM無しさん (ワッチョイ 93c4-PZOg)垢版2020/07/28(火) 09:37:13.93ID:n7P88iU10
>>413です
SettingsのUpdate CenterからチェックしたらV405QA21e(Unlocked版の最新)が降ってきました
いちおうOTAでアップデートできたという報告まで
0419SIM無しさん (アウアウウー Sa09-O3Gd)垢版2020/07/30(木) 00:07:23.12ID:BqQmbtdta
リファビッシュのLG7 thinqポチってたとのが届いたんだけど、LGがサポートしてないマーケットのはブートアンロックできない仕様なんですかね?
0420SIM無しさん (ワッチョイ 3ac4-Lume)垢版2020/08/04(火) 21:19:23.03ID:WesNjmXZ0
このスレで楽天アンリミSIMが使えてる方がいらっしゃったら
設定のコツなどご存じでしたら教えてください
>>413のV40なんですがちゃんと使えるようになりません

・楽天回線B3エリアで
楽天の電波は掴むのですが、何秒かするとドコモWCDMAのBandI等にズレてしまったり不安定
これはRATをLTE Onlyにしたら安定して楽天B3になります
APNを設定すればモバイルデータ通信も使えましたが、VoLTEが有効にならないので通話の発着信はできません
SMSの送受信はできました

・パートナー回線B26(B18)エリアで
まったく電波を掴みません
Hidden MenuのBand SelectionでB26のみにしても、なぜかドコモのLTE B1を掴みに行ったりします
0422SIM無しさん (ワッチョイ 1376-Oiwn)垢版2020/08/11(火) 19:53:45.26ID:6PcGRZcr0
>>421
いいぞ
他のデュアルスクリーンシリーズと違ってUSBもイヤホンもストレスフリーに使えるところがグー
単体なら電池持ちもヨシ、バグも特になし、カメラもぼちぼち、解像度も高くできる
ただノッチはデカい
0425SIM無しさん (ワッチョイ 6e73-dE/z)垢版2020/08/14(金) 12:39:42.05ID:eCtVZCgk0
V50Sの画面に
「端末が応答しなくなった場合、
バッテリーを外さないでください」
みたいに通知出てるが、
バッテリーパックとは違うはずだが・・・
0426SIM無しさん (テテンテンテン MM26-w56n)垢版2020/08/14(金) 23:31:25.60ID:A2e7D+ifM
>>414
G5 H840到着。

http://imgur.com/ivTHsUu.jpg
https://www.lg.com/eg_en/lg-friends/lg-AFD-1200
Bang & Olufsen sound with 32bit Hi-Fi DAC + AMP
https://www.lg.com/eg_en/images/lg-friends/MD05767667/gallery/Hi-Fi-Plus-with-B&;O-PLAY-medium02.jpg
http://imgur.com/r59nLti.jpg
http://imgur.com/FPTyxsZ.jpg

LG G5 H840
B&O専用DAC
Lexar microSDXC 512GB
LG G5互換バッテリx10個

CYBERDRIVE SEIUN Pro X詐欺の代わりに。
B&Oを使うためだけにH840を入手。
V20買った方が安(略

http://imgur.com/vLeZetp.jpg
http://imgur.com/jVqgOk5.jpg
エアパッキン2種で箱潰れなし。

http://imgur.com/oyF6zzD.jpg
http://imgur.com/Oxk9n9Y.jpg
昨年購入のF700Lx2台と比べると、イヤホンがカナル型
でない、液晶に貼られたフィルム、背面の文字列が違う。
http://imgur.com/PwDQuS6.jpg
と思うも、もう1台の700Lにも背面文字列は無かった。

http://imgur.com/hVOBqo4.jpg
到着時からAndroid7.0
http://imgur.com/yZ5Q7dd.jpg
http://imgur.com/KdoMKKR.jpg

http://imgur.com/Nka04lp.jpg
バッテリも到着。
http://imgur.com/EJK8Ljw.jpg
下部コネクタ部分、左:正常 右:表裏逆
1本だけ物理的不良で他は一応100%充電を確認。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 4941-3SyK)垢版2020/08/15(土) 19:36:33.98ID:smZzDAJq0
>>404
G8 thinQの到着報告 泥10にアプデ済み。EL焼付きなし箱や付属品も綺麗だった。ドコモSIMで接続でけた。以上
2chMate 0.8.10.68/LGE/LM-G820/10/DT
0430SIM無しさん (ワッチョイ e958-uuP0)垢版2020/08/16(日) 03:43:51.63ID:gxXTIn8z0
T-mobile版のG7 Thinq持ってるけど、OTA降ってきたよ
ただ、違うキャリアのファームウェアがインストールされると手動で更新するしかない
0431SIM無しさん (ワッチョイ 4941-3SyK)垢版2020/08/16(日) 12:46:28.56ID:DSF8oWYW0
到着品G8は普通にAT&Tのファームでキャリアのプリインアプリもそのまま。ひと安心
DACの音質がクリアでつい聴き込んでしまう LGなかなかええやん
0433SIM無しさん (ワッチョイ 7fac-n+O8)垢版2020/08/20(木) 07:34:19.34ID:85zspBI00
>>419
リファG7plusは最初からBLUだがカスロムを無理やりインストールするとブリックする(電源切れずハードリセット)
4PDAのBLUのやり方でやるとsecureboot noなので無理みたい(別のファームでするとブリックする xdaのやり方で9008モードでファームを焼いて対処)
アリエクのリファG7やG8はソフトバンクB8や2simできないもの多いからリファG7plusを買ったのだが
0434SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-Dag0)垢版2020/08/22(土) 20:24:59.26ID:HyPD7uHW0
LG Q92 Specifications & Image
6.7 inch FHD+ Punch Hole
Snapdragon 765G
6GB + 128GB Storage
48+8+5+2MP Rear Camera
32MP Front Camera
8.49mm Thickness & 193Grams
4000mAh Battery
Side Mounted FP
AI Sound Stereo Speaker
Ceramic White, Mirror Titanium, Mirror Red
https://pbs.twimg.com/media/Ef8UuqtU8AEs6JV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ef8WTB4UMAM51i8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ef8WR-3UYAArzPC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ef8WRMTUEAMKTPi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ef8WQk_U4AIlVDe.jpg
https://twitter.com/yabhishekhd/status/1296779743614906370
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435SIM無しさん (ワッチョイ 7f8a-IEoI)垢版2020/08/23(日) 13:40:15.08ID:ewMmTHmw0
Velvet買ってみた。うっかり型番を気にしないでAmazonで購入したが、LM-G900Nで韓国国内モデル。つまり、国内のキャリア向けモデルを買った時と同様の不便さがある。とはいうものの日本の状況よりはややマシで下記のような感じだった。

起動するとやたら色々な純正アプリを使おうとさせるし色々LG独自の情報流用規約やアプリに許可を求める。非常に面倒だったが最低限の許可だけにして韓国国内向けのアプリは片端からインストール、アンインストールできないのは無効化。Docomo向けの国内端末は出来ないこととかあるのでそれよりマシと思うしかない。言語もデフォルトのLGキーボードを無効化して(まぁ日本語使えはするが)Gboardをインストールして設定。それ自体は問題ない。

ただ最後に残るのはシステム系の様々な表示、例えば着信音とかの選択で選択肢の表示とかが韓国語になる。当然で仕方ないが、当面英語の選択肢ので済ませることとした。ロック画面にも国内の時間と韓国の時間が併記されていてどうしても消せない。純正の時計アプリが消せないせいかもしれない。今調査中。

ハードとしてはどうかというと、Snapdragon765Gが思ったより軽快なのでそれ自体に問題はない。ディスプレイ指紋認証は最新モデルらしく、手持ちのXiaomi Mi 9と比較しても高速、スムーズでこれは進化を感じる。やや縦長にもかかわらず軽量で、実重量より軽快感がある。人にもよるが、左ボリュームボタンはもう少し下の位置だといいとは思った。ワイヤレス充電の認識も確実。全般としてハードの出来はかなりいいので今後初期化できればそれで使いたいところ。ソフトウェアが日本国内向けで国内出荷されれば文句なしに推薦できるモデルと思う。
見ると現状はブートローダーアンロックの方法が無いようだが、LGの方針で今後徐々に増やしていくようだ。欧州向けのは既にアンロック可能で何とかなるみたい。ただ韓国国内向け端末はアナウンスが全然ないのでどうなるやら。
0444SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-5yUo)垢版2020/09/18(金) 00:54:36.84ID:t+DeZ02p0
ヒンジのメカニズムもモードチェンジのアニメーションも洗練されてるし
T字配置を活かした手ブレ補正とか今回明らかに気合入ってるよな

いつもの雑な変態端末とは詰め具合が別物な感じ
G5の何のメリットも無いモジュール機構やってたメーカーとは思えないわ
0445SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-RJAR)垢版2020/09/18(金) 10:16:09.92ID:TJaOsQyT0
G5のモジュールはカメラはあれだけど
DACはスマホの音質を最高級にできる代物だぞ。
外付けDAC扱いだからandroidでもdsdをネイティブで再生できるし。
0446SIM無しさん (ワッチョイ d758-/X/Z)垢版2020/09/20(日) 13:07:25.53ID:xsXoIYo60
G9出した時はもうこのメーカーも終わったかと思ったけどこういう機種出せるならまだまだ付いて行くわ
だが少し重いな…
0457SIM無しさん (スッップ Sda2-imzG)垢版2020/10/24(土) 22:41:38.82ID:zSZwyFoVd
aliで新品の韓国版g8thinq買ってdocomoのSIM指してるんだけど
bandチェックアプリでband19を掴んでる風に見える、のと実際に通信できてる。
他のアプリでもband19と出てる。
対応してないと思ったんだけどどうなんだろう
0465522 (ワッチョイ 7111-Ultl)垢版2020/10/29(木) 21:00:31.68ID:nD6WCMey0
>>430
T-Mobile版の対応バンドを見ると日本では使いにくそうですが、スペック表にある「LTE Roaming」記載があるバンドも使えてるという事でしょうか?
0468SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-7Ce/)垢版2020/11/06(金) 17:16:53.75ID:W6v9UPRr0
このスレに誘導されてきました

LGV31なんですが、それをルート化し、アンドロイド7に更新するために以下のサイトを参考にしました
https://selfnotepage.blogspot.com/2017/05/isai-vl-lgv31-lsai-fl-lgl24-android-71.html
https://selfnotepage.blogspot.com/2015/08/lgv31-isai-vl-root.html

途中まではうまくいったのですが、初期ファームを当てて
rootを取得するところで失敗してます

>root の取得には g2_support_tool を使用します。単に runme_kk.bat を実行して待つだけです。

g2_support_tool をDLし、runme_kk.batを実行しても、スマホが見つかりません。
と出ます。スマホとPCはMTPモードのスマホでUSB接続してます
デバッグモードなのになぜか見つからないとでます

ここから進んでません。他のgoogle アプリのroot取得アプリだと失敗してしまいます。
どうすればいいでしょうか?
0469SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-7Ce/)垢版2020/11/07(土) 15:13:51.98ID:8iGEgvN10
g2_support_toolよく見たらwin7とwin8.1で動作確認済とあります
自分のPCはwin10です だから接続不可になってしまうのでしょうか?
0470SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-7Ce/)垢版2020/11/08(日) 14:49:40.06ID:S9tnWxcN0
>>469です

win8.1でやっても、win10でやっても接続はできてました。
そして、失敗した理由がわかりました。

D802TOT.exe実行した画面

D802TOT.exe----Made by Richterqq----
Please choose4 LG phone model,1:D802_32G_20A.tot
input:

指示通りにテキトウに文字うっても、上の文字が表示されます
どうやらパッチを当てるのがうまくいってないみたいなので、root化する時に
connection refusedとエラーが出ます

どうすればきちんとパッチをあてることができるのでしょうか?

フラッシュツールは使えてますしtotファイルはCドライブ直下において指示通り名前も変更し
フラッシュツールでready と準備してからパッチ当てても、何も始まりません

どうすればいいんですか?
0471SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-7Ce/)垢版2020/11/08(日) 15:04:53.98ID:S9tnWxcN0
>>471
うまくいきました
サイトに書いてある説明と今は別のようです

D802TOT.exeを実行した後に「1」を押してエンターキーです
そうしたらうまくいきました。そのように解説しているサイトが偶然見つかってよかった。
0472SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-7Ce/)垢版2020/11/08(日) 16:38:30.41ID:S9tnWxcN0
root化し、TWRPもインストールできたのですが、
ベースバンドイメージの書き込みが失敗します
エラー内容はskipping MD5 check: no MD5 file foundとでます

そのままandoroid7のイメージを焼こうとしたらエラーコード7と出ます

ベースバンドイメージを再ダウンロードして焼き直してもだめでした
対処法お願いします
0475SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-7Ce/)垢版2020/11/08(日) 20:41:14.17ID:S9tnWxcN0
価格コムもほぼ数年質問も回答もありませんでしたね

ちなみに原因わかりました このサイトのコメントでも度々エラー7について書かれており
https://selfnotepage.blogspot.com/2017/05/isai-vl-lgv31-lsai-fl-lgl24-android-71.html

作者が「自分で直して」とのことだった。コメントのマネしても治らん。もし、いつでもいいので、どうやって修正加えたら直るか分かる人いたらお願いしますー
0477SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-Mnqh)垢版2020/11/12(木) 20:15:02.53ID:AO1igD480
米国版G8Xを買ったんだけどワイモバイルは電話できてもAPN設定しても通信できない
純正ドコモは設定しなくてもすぐ通信できたのに
なんとかワイモバイルでできないもんかね
0479477 (ササクッテロレ Spc1-Mnqh)垢版2020/11/13(金) 14:17:17.72ID:BLB0KbKwp
>>478
そういえばn141だったと思ってググって探してAPN設定したら出来た!
盲点だったわ
マジで助かった、ありがとう
0480477 (ササクッテロレ Spc1-Mnqh)垢版2020/11/13(金) 14:31:22.39ID:BLB0KbKwp
ちなみにG8X、電源オンか再起動して暫くすると必ずこういう画面になる
長いと一分以上もこの画面で固定されて操作出来ない

その後失敗しましたという表示になってサービスプロバイダーに問い合わせてくださいとなる

こういう経験ある?
https://i.imgur.com/I62nwbc.png
0484SIM無しさん (ワッチョイ 3a12-+WWA)垢版2020/12/04(金) 18:48:45.84ID:4ygM5gtB0
すまんが教えてほしい。
v50sをドコモ4g契約で使ってて通話、通信ともに良好だったんだが、5g契約に切り替えたら電話のみできなくなった。
通信は5g届いてないから拾えてないが、5g契約中の4gは通信できてた。電話だけサービスエリア外って出て一切不通、契約を4gに戻したら通話もできるようになった。
原因なんだろう、次の端末の参考にしたい。
0488SIM無しさん (ワッチョイ 5683-gkou)垢版2020/12/05(土) 17:33:47.05ID:86I5ZGxv0
一部の機種はCS登録にコケると4G圏内にも関わらず圏外になったり4Gに在圏しようとせずPSのみになったりする仕様だ諦めろ
0489SIM無しさん (ワッチョイ 3a12-+WWA)垢版2020/12/07(月) 19:50:31.20ID:zNZNc4gG0
>>488
そうなのか、すでに諦めてるからいいんだがドコモ以外の端末でほしいのが来たら調べるには生贄待ちってことか。

ドコモもゴミばっか高値ででるから買う気おきなくてなぁ
0490SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-LviN)垢版2020/12/15(火) 08:50:39.65ID:9lJXwosA0
米国版G8X THINQにもandroid11降ってくるかな?
0495SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-gZ/X)垢版2021/01/05(火) 14:12:43.06ID:V494dYAy0
11はいつ頃来るのかな
0496SIM無しさん (オッペケ Srb3-ZEvt)垢版2021/01/14(木) 09:59:56.62ID:84tdLF1Dr
そんなOSのアプデ欲しいか?
0500SIM無しさん (ワッチョイ ff58-9vQS)垢版2021/01/22(金) 04:24:47.57ID:o6/yxzFI0
LG WINGってdualismあるの?
0504SIM無しさん (ワッチョイ ff58-9vQS)垢版2021/01/22(金) 13:06:35.31ID:o6/yxzFI0
某店舗だとF100NにDualSimって書いてあるんだけどどうなんだろう
0507SIM無しさん (スプッッ Sdff-9vQS)垢版2021/01/22(金) 15:42:15.30ID:l75kh6DWd
>>506
それは羨ましいな
ありがと
0508SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-mMRA)垢版2021/01/25(月) 09:24:05.81ID:VUGb5H6SM
同メディアに対しLGは現地時間1月22日、巻き取り式スマホは現在も開発を進めているものの、発売計画などの詳細は決まっておらず、「あらゆる可能性がある」と語ったとのことです。

LGの事情に詳しいある業界関係者は、売上的にはほぼ「失敗」であるT字型ディスプレイ搭載スマホ「WING」の轍を踏まないためにも、「巻き取り式スマホの開発は事業売却の前に中断するのではないか」と見ています。

技術的には注目を浴びたWINGですが、昨年9月の発売からこれまでに売れた台数は1万台に達していません。

全文
LG、スマホ事業売却で巻き取り式スマホ開発も中止か
https://iphone-mania.jp/news-342865/
0509SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-i71F)垢版2021/01/25(月) 17:55:08.17ID:WWfdUwA10
韓国アメリカではキャリア取り扱いも一応ある訳で
流石に少なすぎね?と思って大元の記事見てみたけど1万台未満じゃなくて10万台未満だな
一桁違うやんけ
http://m.koreaherald.com/view.php?ud=20210122000767

それでも少ないけど
まともにコピーすら出来ないとか害悪コピペブログはやっぱりなんの役にも立たねえな
0511SIM無しさん (アウアウエー Sadf-5lRB)垢版2021/02/05(金) 23:15:06.89ID:tTiRFUIAa
V40て未だに楽天モバイル使えないのかな
0513SIM無しさん (ワッチョイ 1758-5lRB)垢版2021/02/06(土) 12:11:39.89ID:w7wxes4W0
>>512
データとしては使えるんですね
それでもlinkは使えない感じですか
香港版なので、docomo mvnoと一緒に使おうかと思っているのですが
0514SIM無しさん (アウアウクー MM0b-L9ne)垢版2021/02/06(土) 14:13:45.43ID:y32B0/mdM
LGv50s韓国版でrootとってるかたいます?
0516SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-r9O7)垢版2021/02/10(水) 14:47:31.75ID:OlM/u7WUM
G7+ ThinQのバッテリー持ち悪くなってきた(っていうか元から酷いことで有名だけど)からAliで探したらサイズ同じで4200 mAh、つまり1.4倍のバッテリーとかあるんだな
何も信じられないけど
0517SIM無しさん (アウアウエー Sadf-5lRB)垢版2021/02/10(水) 21:00:45.45ID:sn+I51x8a
>>516
純正のコピーが貼り付けてあるニセモノより容量多い自社ブランドのほうがよいと思う
V35では使ってた
0518SIM無しさん (ワッチョイ 37b2-JLil)垢版2021/02/15(月) 08:16:28.72ID:GTDMQ3zb0
韓国版v50sがadb認識しないのですがなぜですか?
Xiaomi機やoneplus機は認識するのですが..
0520SIM無しさん (ワッチョイ 1f80-38H/)垢版2021/02/15(月) 09:58:53.75ID:4UMpzqXF0
>>513
VoLTE有効にならないけどSMSの受信はできるし、
楽天Linkアプリは圏外でもネットに繋がってれば使える
その場合、発信先のナンバーディスプレイに番号通知されたりされなかったりするけど
それさえ問題にならなければ
0521SIM無しさん (ワッチョイ 37b2-JLil)垢版2021/02/15(月) 12:07:32.64ID:GTDMQ3zb0
>>519
0522SIM無しさん (ワッチョイ 37b2-JLil)垢版2021/02/15(月) 12:08:04.48ID:GTDMQ3zb0
>>519
ありがとう!認識されました
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6fe4-FGcJ)垢版2021/02/19(金) 15:31:12.91ID:vz2R6JJE0
うちのh930dsはおかげさまで今んとこバッテリーも元気いっぱいに回ってくれてて
調子いいんだけど、LGが内蔵DAC+3rdパーティーアプリ(というかUAPP)+DSDネイティブという図式を
完全に否定し始めた現在、買い換えられる候補が皆無という状況は非常に困る。
V60からだったか、LG自体が3rdパーティーアプリでのDSDネイティブ再生を
OSレベルで排除するという、DACに関してユーザーに好き勝手に使って欲しくない意図を明確に打ち出したでしょ?
まあibassoとかztella挿せばいいんだろうけど、個人的な思い入れでスマホ一台で完結させたいという
強い願いがあるのよ。だって「スマート」フォンじゃん。
まあスマホでDSDネイティブって使い方が日本の現状でマニアックすぎるのは百も承知してる。
だって音いいんだもん。
うち賃貸だから自宅でのオーディオは捨ててる、つーかV30+の、
ES9218P+UAPP+nativeDSF(2ch)playback+N5005の組み合わせが幸せすぎるのよ。
LG、、頼む昔に戻ってくれ。今回はたまたまバッテリー当たり引いたから元気だけどそれだって有限な話なんだよ、、、
0526SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-hFz+)垢版2021/02/19(金) 15:38:40.89ID:FcmzouN20
もうandroid11は降ってこんね
0527SIM無しさん (アウアウエー Sadf-BOuD)垢版2021/02/21(日) 13:26:40.09ID:NN6ft/Nta
>>520
4G only network というアプリ入れ
lte onlyに設定したら、普通に使えました
ただ、予想外のバンド26にも繋がってしまい、B3だけ運用ができないという
0528SIM無しさん (アウアウエー Sadf-BOuD)垢版2021/02/21(日) 14:06:53.81ID:NN6ft/Nta
あ、2枚入れてたから気づかなかったが、通話を普通の電話アプリでは楽天モバイルとしては掛けられないのか
まあお金掛からなくて良いね
0531SIM無しさん (アウアウエー Sadf-BOuD)垢版2021/02/21(日) 21:53:12.96ID:NN6ft/Nta
>>529
それはそうはならなかったんだよな
0532SIM無しさん (アウアウエー Sadf-BOuD)垢版2021/02/21(日) 22:44:01.64ID:NN6ft/Nta
*#546368#*405#でバンド固定した
再起動したらまたリセットされるけど
0534SIM無しさん (ワッチョイ 0358-BOuD)垢版2021/02/23(火) 01:33:45.08ID:KFGfswYx0
>>532
自分のもアリのリファービッシュだけど、dualsimだからかな
22000円くらいのだけど
アメリカ版と韓国版は26掴まないの?
0536SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-BOuD)垢版2021/02/24(水) 01:06:30.18ID:ouhJ67ueM
>>534
3Gがcdma2000だったからかね
ただ、V40よい端末なので、ソフトバンクとドコモmvnoデータsimで使うことにした
Android10は公式にはいつ来るんだろうか
ヨーロッパだとあるみたいなんだが
0539SIM無しさん (ワッチョイ 0b80-kiMk)垢版2021/02/26(金) 10:30:00.50ID:vhRfAOuA0
>>533
V40にDual-SIMでB26あるモデルがあるの知らなかった
調べても見つからないんですがEU版Unlockedとかですか?
それ欲しかったなぁ…
(買い直す予算は立ちませんがw)
0542SIM無しさん (テテンテンテン MM86-5zGX)垢版2021/02/27(土) 11:14:46.05ID:LEUUw7ZrM
>>539
dualsimです、香港版のEBWとかいうやつ
0543SIM無しさん (テテンテンテン MM86-5zGX)垢版2021/02/27(土) 11:31:46.49ID:LEUUw7ZrM
ただ、買いてないよ26対応とは
ただ、楽天モバイルでパートナー回線につながり、アプリで調べたらB26と表示されてたというだけで
0545SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-uUjU)垢版2021/03/05(金) 12:31:41.87ID:oGN9WNb5M
LGは新しいフラッグシップスマートフォンの計画を凍結すると報じられている

LGは実際に2021年3月に新しいスマートフォンを導入したいと考えていました。これはコードネーム「Rainbow」で内部的に実行されたと言われています。Qualcomm Snapdragon 888のフラッグシップであり、スタイラスで操作することもできます。しかし、いくつかの報告が今言っているように、韓国人は出版の計画を凍結したと言われています。したがって、LG V60の後継機(記事の写真でも見ることができます)は、無期限に保留されます。


LGは、以前に計画されたロール可能なものと同様の方法で進んだと言われています。理由は明らかです。LGはモバイル部門で何年も赤字になっています。テーブルを回そうとする試みはすべて失敗しました。したがって、LGにはあまり残っていません。したがって、LGがモバイル部門を売却したいとの報告が現在増えています。購入者が見つからない場合は、採用することも現実的な選択肢です。

このため、LGはRainbowまたはLGV70のリリースに反対することを決定しました。韓国人の次のスマートフォンの旗艦が市場に出ることができるかどうか、そしていつ市場に出ることができるかは星の中にあります。ただし、LG自体はこのニュースへのコメントを控えています。

https://www.hartware.de/2021/03/03/lg-friert-angeblich-seine-plaene-fuer-ein-neues-smartphone-flaggschiff-ein/
0546SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-hlL2)垢版2021/03/05(金) 23:35:56.28ID:PAnBblg3a
アメリカ版はこれだよね?V40

https://www.lg.com/us/cell-phones/lg-V405QA7-unlocked-v40

Network CDMA, WCDMA, GSM, UMTS, LTE
Frequencies LTE Bands 1/2/3/4/5/7/8/12/13/14/17/20/25/26/28/29/30/38/39/40/41/46/66/71; WCDMA Bands 1/2/4/5/8; GSM 850/900/1800/1900 MHz; 800 MHz CDMA; 1.9 GHz CDMA PCS; Secondary 800 MHz CDMA

香港版もたぶんこれと同じだな
0548SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-hlL2)垢版2021/03/06(土) 01:55:22.24ID:LtDZB21ma
ただ、28を開くと、26でも繋がってしまったり、バンドセレクションが微妙だった
750くらいから26にもかぶってるのか
0549SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-3iqd)垢版2021/03/06(土) 08:29:58.80ID:/c/QZ5uR0
>>546
でもAliのリファブリッシュ版は
殆ど北米キャリア版か韓国キャリア版なんだよね
0550SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-3iqd)垢版2021/03/06(土) 08:32:04.44ID:/c/QZ5uR0
>>548
Band指定ってLGスナドラ機でも出来るの?
それともroot化必須アプリ使ってるの?
Galaxyは出来るけど
0551SIM無しさん (ワッチョイ efd1-hlL2)垢版2021/03/06(土) 14:21:47.80ID:m+DPmwta0
*#546368#*405#
に電話かければ画面出るよ
405は型番
0552SIM無しさん (ワッチョイ efd1-hlL2)垢版2021/03/06(土) 14:23:00.28ID:m+DPmwta0
OTAでアップデート来なかったけど、LG BRIDGEだと、ふつうに更新できた
0554SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-rzZh)垢版2021/03/09(火) 00:34:34.45ID:aJzlPp6G0
G5のandroid11カスロム導入完了!
カメラも高音質DACモジュールも使える。
俺的には歴代最高のスマホだわ

2chMate 0.8.10.77/LGE/LG-H850/11/LR
0556SIM無しさん (ワッチョイ 8573-bVGe)垢版2021/03/17(水) 21:23:19.79ID:ZHvZB8Iv0
>555
WING使ってるよ
ニコ生とかYoutubeの配信を流しながらTwitter見たりとかするときには便利
動作も違和感ないレベルでサクサクだし
重さだけ…重さだけがネック
0557SIM無しさん (ワッチョイ de58-5Lpg)垢版2021/03/17(水) 22:47:15.86ID:kcJuLADy0
DAZNも使える?
0558556 (ワッチョイ 8573-bVGe)垢版2021/03/17(水) 23:39:09.93ID:ZHvZB8Iv0
>>557
入れてないからわからんけど使えるかどうかは普通のグローバル端末と同じじゃないかな?
0561SIM無しさん (アウアウエー Sae3-P1Yg)垢版2021/03/20(土) 08:36:05.47ID:BmyqLVMFa
>>560
何買ってもOSでできるよ
0564SIM無しさん (スップ Sd73-uW/E)垢版2021/03/22(月) 00:10:06.21ID:5Zjh4Wzfd
全然情報出てないから楽しみ
0566SIM無しさん (ワッチョイ 7bd1-P1Yg)垢版2021/03/23(火) 00:03:08.30ID:q9n6gV9u0
残念だな〜
アップルかGoogleかMicrosoftに買ってもらえないのか
モトローラみたく
0567SIM無しさん (アウアウエー Sae3-7dO7)垢版2021/03/23(火) 00:28:09.66ID:fPmxFUUba
Appleは我が道を行く状況だからわざわざ他社を買う必要がないし、Googleは自社のスマホであるPixelシリーズが思ったほど伸びてないから追加で手は出さないだろうし、Microsoftはスマホへの自社OS搭載を諦めてるのに、改めてスマホ製造に手を出すとは思えないしなぁ…

かといって他の企業もスマホ本体の事業については業界的に先細り感があるから、多少の技術者は欲しくても事業全体まで欲しがるところは無さそう

一昔前の日本の携帯電話製造メーカーのように、今後もじわじわ撤退していくメーカーも増えていくんだろうな
0568SIM無しさん (ワッチョイ 6958-P1Yg)垢版2021/03/23(火) 02:01:51.57ID:M7pe2BOv0
あとは楽天か
0570SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-G8wp)垢版2021/03/24(水) 01:13:15.02ID:aqhDpZT+0
>>566
フォルクスワーゲングループと売却交渉してたみたいなことは書いてあるね
テスラ対抗で車載のタッチUI強化急いでる所だから確かに相性良さそうだし
生き残ってる中ではトップクラスに老舗な分、通信周りの特許抱えてるのもこれからの自動車業界的には良さそうだけど

米国韓国以外で余りにも売れてないのと赤字のでかさで高く買ってもらえないのが厳しいみたいだなあ

もう一つの売却先候補として挙がってるVingroupJSCもVinfastっていう急成長中の自動車メーカー抱えてるからあり得るとしたらそっち方面なのかもね
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-21/lg-electronics-may-close-down-mobile-phone-business-donga
0571SIM無しさん (ワッチョイ 29fa-P1Yg)垢版2021/03/24(水) 13:54:56.04ID:xUf5iUiu0
そうだテスラがあるじゃないか!
0573SIM無しさん (ワッチョイ 5973-oXDN)垢版2021/03/24(水) 17:11:33.84ID:6VlOUxqW0
何年も売れていないのに
プロダクトアウトを続けてるのが
ソニー(Xperia)と似ているよな
パクらない物真似しないのはかっこいいけど
撤退するまで追い込まれちゃ意味がないよ
0577SIM無しさん (ワッチョイ 29b2-AM22)垢版2021/03/25(木) 22:12:34.42ID:mlftfyv/0
g8xのfastbootに入り方教えてください。
何度やっても失敗しますT^T
0580SIM無しさん (ワッチョイ 31b2-Q0gl)垢版2021/03/26(金) 05:38:32.53ID:jOTkR6fZ0
577です。
回答ありがとうございます。
どちらも試したのですがダメでした。ホームに戻ってしまいます。
0581SIM無しさん (ワッチョイ 31b2-Q0gl)垢版2021/03/26(金) 18:58:28.37ID:jOTkR6fZ0
うーん
何度やってもfastbootに入れないなーT^T
850emwモデルにはfastbootが無いのかなーT^T
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6980-zFI0)垢版2021/03/29(月) 09:04:57.21ID:Con8tW5y0
>>581
G8Xは持ってないので知らないけど
lafパーティションをeraseしないとfastbootモードに入れないパターンかも
とにかくLGは機種ごとにクセあるのでググれ
0583SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-d8cU)垢版2021/04/02(金) 17:04:39.20ID:2ZcjLM7zM
LGは来週スマートフォン部門の終了を発表します

昨年は多くの企業、特にHTC、ソニー、LGなどのすでに財政難に陥っている企業にとって困難な時期でした。LGの幕が下がっているようだ。ツイッターのFrontTronは、LGが4月5日月曜日にスマートフォン部門を解体することを発表すると述べています。4,000人の従業員は他のLG部門に移されます。

LGは既存のスマートフォンを引き続きサポートすることを約束しますが、トロンはこの約束を果たすことができるかどうか疑問に思っています。LGからの今後のロール可能なスマートフォンのティーザーが最近登場したので、発表は印象的な時期に来ます。最近、韓国のメーカーは、別の傑出したスマートフォン、回転可能なLGウィングも発表しました。

https://content.hwigroup.net/images/editorial/1920/095811_screenshot-17.jpg
https://nl.hardware.info/nieuws/75841/lg-kondigt-volgende-week-einde-smartphonedivisie-aan
0584SIM無しさん (アークセー Sx01-S5+f)垢版2021/04/03(土) 05:30:43.38ID:r4a1mYghx
どうして日本はこんな変な国になってしまったんだろう?
朝鮮に都合の悪い事実はほとんど報道されない
LG撤退なんてまるで可能性大がないような広告ばかり
0586SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 10:57:13.01ID:qEh9gTonM
スマホ事業撤退www
0588SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 11:38:23.55ID:qEh9gTonM
 LG電子幹部は「5日午前にソウル・汝矣島の本社で理事会(取締役会)を開き、決定することになった」と述べた。同幹部は「売却交渉を行ってきた外国企業は資産査定直前まで行ったが、スマートフォン事業そのものよりもむしろLG電子が保有する特許に関心が高かった。人工知能(AI)、自動走行など将来の産業に備え、モバイル関連特許を継続保有することが利益になると判断した」と説明した。

 LG電子は今年1月末、権峰ソク(クォン・ボンソク)社長が社員に対し、「スマートフォンを担当するモバイル(MC)事業部を縮小し、他の事業部に編入するか、事業を売却するなどあらゆる可能性を検討している」と表明して以降、ベトナムのコングロマリット、ビングループ、ドイツのフォルクスワーゲン、米グーグルと売却交渉を進めてきた。しかし、LG電子が希望する売却先がなく、結局は事業部を解体することになった。

 LG電子は理事会で最終決定されるのを待って、3700人に達するMC事業部の社員から希望部署を募り、本格的な人員再配置を開始する計画だ。LG電子は家電、工場、研究所がある慶尚南道昌原市に最も多くの社員を配転し、LGエナジーソリューション(電気自動車用バッテリー)、LGイノテック(カメラモジュールなどスマートフォン部品)など系列企業にも社員を送る計画だ。スマートフォン事業は社員の相当数が研究・技術職であり、人員削減を行わずにグループ内部で吸収可能との判断だ。

 LG電子はベトナム、インド、ブラジルなどにあるスマートフォン工場は用途を転換するか、工場の資材を再活用する方針だ。同社関係者は「ベトナム・ハイフォンのスマートフォン工場のように、LG電子のテレビ・家電生産設備が併設されている場合は生産ラインを変更し、インド工場は撤去する案が有力だ」と語った。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 6580-rHif)垢版2021/04/05(月) 12:57:36.84ID:QwiT4rWT0
売却か撤退だったのか
ファウンドリー事業に転換するとか無かったんかね?
何なら「LG」ブランド使用権とセットで請け負ったりw
0599SIM無しさん (スプッッ Sde1-pxZm)垢版2021/04/08(木) 07:55:00.42ID:cB8Kuc8Qd
在庫なくなる前にLGWINGのDualSim買おうかなって思ってるんだけど伊Amazonくらいでしか売ってないよな
0602SIM無しさん (ワッチョイ 827a-LdNq)垢版2021/04/11(日) 15:49:57.67ID:G8c49L7/0
電池交換出来て今でもスペック的に使い物になるスマホ探してるんだけど、G5のカスタムロムは今でも最新のAndroidにキャッチアップしてるんだな
V20と違って日本での入手性もあるし、Ahamo使えるか実験してみようかな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 223a-CoCA)垢版2021/04/12(月) 22:33:08.38ID:6zCzpqws0
単純に裏蓋開いて電池交換できるスマホならスレ違いだがCubot Note 20 Pro が
B19対応で Helio P60 8GB RAM +128GB ROMだけど肝心なバッテリーの入手が・・・
SD820はアンツツ高いけど4コアで以外とHelio P60よりモッサリしている
0606SIM無しさん (スップ Sd22-N9W5)垢版2021/04/13(火) 13:10:32.15ID:eWTMSQYId
爆発もアレだけど謝り倒したから信頼アップした
LGのお家芸ブートループは知らんぷりしたんだっけ?保証したんだっけ?
0607SIM無しさん (ササクッテロ Sp5f-Yeeu)垢版2021/04/13(火) 18:22:38.96ID:U+iLst8Up
Xperiaからイヤフォンジャックが消えてからLG使いになったけど次どこ行けばいいんや
現在V40とG8X持ちやけど
予定前倒ししてLGの新しいの買うか

イヤフォンジャックとDAC搭載した他メーカーってある?
0608SIM無しさん (ワッチョイ 1780-FPE6)垢版2021/04/13(火) 19:52:03.23ID:fpyODX890
>>607
>イヤフォンジャックとDAC搭載した他メーカーってある?
HisenseのA5proシリーズとA7シリーズにAK4377が載ってる
が、グローバル販売してないし仕様が余りにも特殊なのでオススメはしないw
0613SIM無しさん (ワッチョイ 5780-Yksp)垢版2021/04/16(金) 09:40:35.25ID:EjEN7sdp0
>>612
ありがとう言われて改めてググり直した
どっかでCirrusLogic載ってるって記事を読んだ気がしてたんだけど
それはアンプだけでDACは載ってなかったんだな
0614SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-N8LW)垢版2021/05/03(月) 06:33:08.53ID:dds2bi/PM
最後のLGになるのか
自分のV40でdocomoのバンド26で19に繋がるのを確認した
auの通話はダメだが、docomoはソフトバンクと同じように使えるね
0616SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-vzT6)垢版2021/05/03(月) 16:40:51.07ID:7rIQa6DV0
撤退記念にV35でも買おうかな
ノッチ無し狭ベゼルでLGの中では一番スペックが高いのかな?
数々のLGスマホ壊してきたけど、大事にするかな
0618SIM無しさん (スプッッ Sddb-K3Cx)垢版2021/05/18(火) 11:08:54.70ID:LzbXYP2Zd
多分違う
0619SIM無しさん (スッップ Sd2f-X6OV)垢版2021/05/18(火) 17:16:12.82ID:eSaoU7Dfd
LG、スマホ事業撤退で折りたたみスマホなどの未発表モデルを社員向けに販売
https://iphone-mania.jp/news-368611/
0623SIM無しさん (スプッッ Sd2f-K3Cx)垢版2021/05/19(水) 17:02:22.12ID:9fCN5+aqd
LGの社員になるか…
0632SIM無しさん (オッペケ Srbb-iHs0)垢版2021/05/25(火) 07:13:19.78ID:TFnNZMKgr
>>629
リファービッシュドって書いてあるやつだろ?
去年買ったら来たのは、未使用開封済みっぽい
ROM改変して非正規な手段でSIMロック解除した感じだった
0633SIM無しさん (ワッチョイ db11-ztti)垢版2021/05/25(火) 08:36:22.30ID:LVM1jIe20
G8 Thinq使ってる人に聞きたいんだけど、韓国版のLM-G820Nって、auもしくは、ソフトバンク、Y!mobileSIMでVoLTE通話に対応出来るのかな?
やっぱり、G7やV40のグローバル版みたいにVoLTE機能は塞がれてるのかな?
0635SIM無しさん (ワッチョイ db11-ztti)垢版2021/05/25(火) 11:01:11.31ID:LVM1jIe20
>>634
ありがとう。
やっぱ、VoLTEは無理かぁ。
となると、auだと電話としては使えないね。
Y!mobileの回線で使うことになるなぁ。

そうなんだよね、G8の3眼いいなって。
あと、やっぱりESSのDAC積んでるのがいいので、どうしてもLGが使いたいんだよね。
0639SIM無しさん (ワッチョイ 3558-XNZU)垢版2021/06/10(木) 23:43:42.97ID:WsE8whTx0
アリでg8のリファービッシュを買って届いたのはいいけど、
裏蓋がパカパカで中身見える状態だった
パッキン?シールみたいのがちゃんと貼ってあったから、重しして半日プレスしたらきちんと閉まったぜぃ
リファービッシュだから防水は期待してないのもあったから、このまま使っておこう。
0642SIM無しさん (ワッチョイ 0f76-/LJn)垢版2021/06/25(金) 01:34:54.87ID:yO1VR6P70
ソフトでロックがかかっているだけ
電話アプリからいつものアレ叩いて隠し設定に入ってvolte有効化すれば使えるようになるよ
0643SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-0YOS)垢版2021/06/25(金) 11:05:10.08ID:I9BYOSkB0
リージョンロックもコード購入サイトで買ったら解除できるのかな
0644SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-InbW)垢版2021/06/27(日) 12:42:43.42ID:TgLzRhcl0
グローバル版のVELVETってここで書いて良いのかな?
降ってきたAndroid11入れたら、ギャラリー押下後のフォルダ表示やサムネイル画像の表示がクソ遅くなったんだけど仕様なのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況