X



【変態物好き】 中華スマホ 81台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f399-h1+v [210.166.39.102])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:05.48ID:SiISTeT40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 80台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550658138/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレPart.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1543290184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ c399-h1+v [210.166.39.102])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:30.71ID:SiISTeT40
中華製スマホ(国内正規販売ルートの無いブランド中心)を扱うスレです。
国内正規販売のある中華の大手メーカー製スマホは該当製品スレでお願いします。(HuaweiやZTE等の国内販売モデルは該当スレで。国内販売無いモデルは当スレの守備範囲。)

■「中華スマホ」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は国内量販店や各MNOや各MVNO扱いの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死の可能性もそれなりにあります。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!

欲しい端末が掴めるbandは下記を参照。
W-CDMA - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/W-CDMA
Long Term Evolution - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Long_Term_Evolution
0004SIM無しさん (ワッチョイ 1312-kdx8 [124.86.30.210])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:02.02ID:+U6SCe0d0
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレ(最近はAndroid板にも出没)では通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜
・10年粘着しているネットストーカー
・オレじゃない
・上級者
・初心者だからノーカン
・赤ちゃん
・バカ(だろ)
・幸せになれる
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』
・アチアチ、ヒエヒエ
・謎通信
・ナッツ
・ジャップ
・安部がー、アベ
・SoC→『ソック』
・チンポコフォン
・みんな困ってる

◆その他の特徴
・スマホ板で政治ネタを突然語りだす
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナーなスマホゲープレイヤーであることを必死にアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら買えない位生活に困窮してる模様
・生活苦で新しいスマホを買う金が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる(結局買ったことは一度もない)
・嫌儲板にスレを立てて被害者面して味方を増やそうとするも速攻で真実をバラされかえって敵を増やす
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534602564/
・朝は早く昼間は仕事で書き込む暇も無い位忙しい(という設定)
・3年前も2年前も去年も今年も『10年間』ストーカーに粘着されているらしい

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
オッペケ
アウーイモ
固定回線はnuro(118.241.***.***)と
softbank(126.205.***.***)
0005SIM無しさん (ワッチョイ 1312-kdx8 [124.86.30.210])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:53.17ID:+U6SCe0d0
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T) ※Galaxy S5
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V) ※Axon7
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M) ※ZUK Z2

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん除けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0006SIM無しさん (ワッチョイ 1312-kdx8 [124.86.30.210])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:56.18ID:+U6SCe0d0
■NG追加手順
○chmate(Android)の場合
1.右上のメニュー>「NG編集」をタップ
2.「Name」タブをタップし右下の「追加」をタップ
3.文字列に今週の赤クズのNGnameを入力
4.「対象」を一度タップして一覧から「スマートフォン」を選ぶ
5.OKをタップ

○JaneStyle(iOS)の場合
1.「設定」>NG設定から「NG設定」をタップ
2.「名前」をタップ
3.右下の「追加」をタップ
4.キーワードに今週の赤クズのNGnameを入力
「連鎖」を有効にすると触る奴もNGになる
5.適用する板から「スマートフォン」をタップし左上の「名前」をタップ
6.右上の「保存」をタップ
7.設定>あぼーんをタップ
8.あぼーんの種類から「透明あぼーん」をタップ
0008SIM無しさん (ワッチョイ 33b1-B/CD [126.5.66.16])
垢版 |
2019/03/17(日) 01:46:59.63ID:fixqjW/50
俺の病気

@スマートフォンなんてiphoneが一番だ!
Android機なんて使ってられるか!

Aこの頃androidもずいぶん安定してきたな
とりあえず、Xperiaだったら使ってやるか〜

BXperia高いな〜 おや、海外通販で
Xperia輸入すると安いな、意外と輸入も
設定も簡単だな。

C同じサイトの中にも 中国製のスマートフォン
たくさんあるな、Huawei?鷹ファンの俺には
買わないとおおおお、

DHuawei最高、でも 他のブランドも魅力的だな

E1万〜2万の間の中華端末おもしれえええ

Fあああ、メインの1台と、サブの1台で何の問題もないのに
Xiaomi OUKITEL OnePlus MEIZU
使いもしないのに 端末6台と、
ワイモバイル 複数sim契約してんだぁ (今ここ)
0016SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-AZ8I [114.158.35.223])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:34:36.02ID:e26lhzPK0
Doogeeから中華入ったけど、何故あのモデル(X30)を選んだのか未だに思い出せない
時期的にはHT17Proとかにすればよかったのに
まぁ今も実験機扱いで手元にあるけど
0021SIM無しさん (ワッチョイ efc2-h1+v [119.63.144.46])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:12:08.75ID:Sbkrnn5E0
Huaweiは早死にお構いなしで熱量に見合わない放熱力の端末作って実際には使えないベンチ結果に注力して初心者騙して売りさばこうとしたり
まるでタイマー搭載してた頃の某有名企業や液コンに固体コン風のキャップ被せて売った中華メーカー見てるようで論外
0027SIM無しさん (ワッチョイ efff-o16S [111.216.8.254])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:20:19.65ID:xR22ncCq0
>>23
1万前後の機種については同意だが、2万ってバリバリ現役の使える機種じゃん
むしろ、5万くらいの高い機種も買うけど、なんかもったいなくて2万くらいの機種を使ってしまうところまでが、このスレのお約束
0030SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-SuBZ [221.16.150.152])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:07:33.99ID:QG2hH7jd0
前スレ>>979だっけ
X19買った人
GBのプレセールだったら、生産ロット数に見合うまでの受注に達しないと作らない。
運の悪いときは、製造から発送、到着まで40日は覚悟w
EUのどこかから発送されるかも
0033SIM無しさん (ワッチョイ 33b1-afzI [126.207.35.212])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:57.04ID:nStITCFy0
保護シート貼るの下手すぎぃ
0034SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-L69a [112.71.130.221])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:12.67ID:AQ5bI9yi0
フィルムのサイズが足りてないんすよ
0036SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-L69a [112.71.130.221])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:03:16.23ID:IBU+VFwe0
>>35
lineモバイルで運用予定
自動ではなかった
ケースなしだと思ったほど重くない
あとゲームする時とか動画見る時とかはやっぱ最高
0039SIM無しさん (ワッチョイ 1312-kdx8 [124.86.30.210])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:06.87ID:x3kNppaN0
◇★今週の赤クズ除け(3/14〜3/20)☆◆Update
-tyHd
-lJlo
-AaIz

※IDワッチョイ消しのチキン野郎も赤クズです
NGに突っ込んでリアル同様空気扱いしてやりましょう!
0045SIM無しさん (ラクッペ MMb7-o16S [110.165.146.13])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:19:53.02ID:Hjq97jIlM
まあ、アプリ開きっぱなしにしなければメモリ2GBでもなんとかなるよ
我慢しきれず買っちゃったから、またレポするわ
AliはJCB使えるから、LINE Payで20%還元できると思ったんだけど、なんか写真送れとか出てきたから普通にクレカで買うことになった。チャージした8000円はアマギフでも買おう
上で10000円前後の機種は使い物にならないと書いたのに、また無駄なもの買ってしまったw
これで今年8台目
0046SIM無しさん (ワッチョイ 33b1-L69a [126.205.2.150])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:32:15.95ID:JuvglUXV0
>>37
無印
210はケースなしだと思ったほどしんどくない
0047SIM無しさん (ワッチョイ a302-ifKB [58.92.243.192])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:43:43.94ID:kngLgoZt0
>>45
メッセージングしかしないザコなのに音声入力を多用する俺はRAM3GBが最低ラインと思ってたけど、CPUが変わったらまた状況が違うのかな
余力があればまたここに音声入力(無修正)で書き込みしてくれると嬉しい
0053SIM無しさん (ワッチョイ e303-U9wX [128.28.73.153])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:07.68ID:28Ko9n9g0
>>51
その手のものはもうgbもaliexpressも使う気にならんわ
あとあとトラブッたときの処理がめんどくさすぎるうえに対して安くもない
ちょうどこないだ完全ワイヤレスのイヤホン買ったが
Amazon発送で2980円、音もそこそこいいし仕様通り3時間以上使えたしで
いい買い物だった
0058SIM無しさん (ワッチョイ efc2-h1+v [119.63.151.152])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:33.84ID:YEnoZsA00
光学10倍かもと期待させる見出しで、残念でしたデジタルズームでボケボケ10倍です、とか
その上中身何も無い10倍ズームできる機種投入予定ですだけのページ
業者のアクセス数稼ぎに引っかかってしまった馬鹿が言うのもなんだけど、こんなksみたいなページわざわざ作って宣伝までやらなきゃならないって大丈夫か?
0061SIM無しさん (オッペケ Sr37-ovkR [126.200.117.200])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:41:08.88ID:VGO30oBvr
>>58
>>60
焦点距離が16-160で10倍なんだけど
ロスレスズームは8倍まででそれ以上は800万画素を維持したデジタルズームなんだよね

同じペリスコープ式のzenfone zoomは広角は無くて光学3倍までだし、
moto Hasselblad True Zoomと
galaxy s4 zoomは光学10倍だけどデジカメを背面にドッキングさせたような見た目でごつい
xperia z5の超解像ズームはデジタル5倍だけど画質は良くない

16-160をカバー出来ればデジカメの代替品になり基本的に全てのシーンで使えて、それ以上の望遠ならネオ一眼かレンズ交換式のカメラ持ってると思う

youtuberやインスタグラマーの人なら超広角から望遠が自在にカバー出来て、擬似マクロ的な使い方も出来るからスマホ1台
日本用にfelicaと防水に対応モデルもあるとのことだからカメラオタクとしては早くほしい!
長文と読み辛い文でゴメン!!!
0062SIM無しさん (オッペケ Sr37-ovkR [126.200.117.200])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:29.17ID:VGO30oBvr
文が抜けてた

擬似マクロ的な使い方も出来るからスマホ1台でほぼ全てのシーンで使えて、旅行とかでも荷物を減らせるから重いカメラを持つのが辛い人にはベストなスマホになるんじゃないかな
0065SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-1UFK [111.107.148.211])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:35:46.02ID:kkOru2Jza
でもp30てkirin980だからいまいちなんだよな
0071SIM無しさん (ワンミングク MMdf-ovkR [153.234.249.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:48.25ID:RKF0eswrM
p20liteより縦横幅が小さい3万以下のスマホありますか?
安ければ安いほどいいです
0091SIM無しさん (ワッチョイ 7397-58ST [180.15.113.173])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:59.95ID:SMFcYQqK0
モトみたいな日本でも買える機種は保証なんかもあるし
日本で買ったほうが安心だな
2年前の835と考えると大して安くないし
0093SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-geq4 [164.70.180.169])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:14.11ID:oMLlryQS0
普通にコスパは良さそうだけどな
バッテリー容量とデザインは好き嫌いあるかもだけど
日本で買ったらもっと高いだろうしね
coolicoolの型番検索したけど中国国内モデルから流れてきたものみたいだね
グローバルよりBand増えてるのが謎だし、8.0になってたりスペックは
怪しい部分もあるけど
0103SIM無しさん (オッペケ Sr37-sUFk [126.200.116.96])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:57:36.87ID:r+mC6e/2r
スマホ業界では2K=2560×1440で
テレビ業界では2K=1920×1080で使われてるのが一般的に感じる

そもそも3840×2160=4Kなんだから後者の方が正しい気がするけど紛らわしいからFHD,WQHDで統一してほしい
0104SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-AZ8I [114.158.35.223])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:58:28.14ID:yPzL6E9u0
2kって2000でしょ?
でピッタリ2000なディスプレイなんてまずないでしょ?
てことはaround2000でいいってことじゃん?

ちなみに大文字でKって書くとkiloじゃなくてkelvinになっちゃうからね
0105SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-ovkR [60.130.195.52])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:22.17ID:1qO8AYw+0
Oukitelってどうなんでしょう?
0122SIM無しさん (ワッチョイ fbb1-DTGA [126.145.170.252])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:11:22.62ID:whRV7Cdg0
Melrose S9 Plusとかマイクロスマホ欲しいんですけど日本で使えますかね?
どうせ実用では使い物には成らないだろうからwifiとBluetoothで良いんですけどね
何か他でおすすめ有ればよろしくです
0138SIM無しさん (ワッチョイ 2a7e-EVvj [133.236.101.125])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:22:34.40ID:yPCfhKDT0
>>132
海外店舗は対象外になる可能性があるという一文から

LINE PayカードのJCB的に海外店舗のPayPalや、Google Playは対象外ではと言われている

けど、絶対にそうというわけではない。

対象外かも?くらいにしておいて
0142SIM無しさん (アウアウエー Sa72-MAeU [111.107.157.186])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:09.66ID:kdQA99Oza
てかlinepayは100円ずつ使っていった方がいいから携帯とかでかいの買わん方がええと思うけどな
消費できんかったらしゃあないけど
0144SIM無しさん (ワッチョイ fbb1-hhVJ [126.205.66.60])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:34:52.18ID:GBmOLsSe0
>>143
人を陥れるなよw
ギフト券は還元対象外だろ
0145SIM無しさん (アウアウエー Sa72-MAeU [111.107.144.141])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:23.96ID:R5w9/PiUa
>>143
いやいやだから100円ずつ25000円買うってことだよ
意味わかってないだろ
くじがついてるんだぞ?
0151SIM無しさん (ワッチョイ 3a73-gyZL [27.81.45.23])
垢版 |
2019/03/23(土) 02:47:22.09ID:lfldpdeb0
次はmeizuの番ですね。
0155SIM無しさん (ワッチョイ 530c-1bWz [60.57.64.217])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:55:00.59ID:B4D0duvD0
yotaphone3+は3に比べてどう変化したの?
0156SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-oz8c [116.94.183.96])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:36.75ID:3YfXYttZ0
Aliで個人輸入しようと思うんだけれどもオススメというか安心のショップありますか?
0161SIM無しさん (ワッチョイ 3a0d-0y8d [219.75.133.37])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:50:34.22ID:+PsSMmle0
聞き方が下手
いいのありますか、とか お勧めありますか、とか聞いてもうっとおしがられるに決まってる
みんなどこで買ってる?とか 聞いたらオタクなんて ほっといてもペラペラ教えてくれるのに
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:27.65
>>161
いちいちうるせえな、細かいカス野郎だな。
べつにいいだろ。
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:30:52.83
黒鮫2はどうなん?
レビューの情報とかないの?
誰かさがしてきてほしい、みんな情報なくて困ってる
0167SIM無しさん (ワッチョイ 1611-6K63 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:09:17.06ID:yiN8u+Z80
EUの政策執行機関がHuawei排除しないって明言したってよ

欧州委、5Gからファーウェイ排除せず データ共有提言へ=関係筋


[ブリュッセル 22日 ロイター] -
欧州委員会は来週、欧州連合(EU)加盟国に対し、次世代通信規格「5G」ネットワークに関連するサイバーセキュリティーリスクに取り組むため、より多くのデータを共有するよう提言する。
また、中国の通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の排除を求めず、各国の国家安全保障上の判断に任せる見込みという。事情に詳しい関係者4人が22日、明らかにした。
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:19:42.32
初見
今まで携帯電話しか持ったことが無くスマホは一度も契約したことも使ったことも無いので全く概念が分からんのだが、
今俺はスマホを最安で契約したいんだが、どうしたらいいんだ?

SIMに対応した中古スマホを買って、SIMとか言う契約情報が記載されているカードを購入して、
SIM対応の格安な契約を提供してる会社と契約したらいいんか?
0193SIM無しさん (ワッチョイ fbb1-rXtv [126.5.66.16])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:33:53.08ID:6o2onuCm0
>>191
中華スマホにハマりたいのなら
ソフトバンク系のsimがエエヨ。
とりあえず、au系だけはやめとけ、
そのあと、このスレで予算と使い方
相談したら、リスク大きいけど
中華系のオヌヌメ端末探してくれるからさぁ
0196SIM無しさん (ワッチョイ 3a20-4vCZ [61.245.36.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:43:01.96ID:s9x5Witk0
日本共産党がTikTok(中華企業)デビュー ネット「中国様の下僕として悪質企業の宣伝やってる共産党のバカ女w」「公安監視団体」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553125121/
日本共産党が「TikTok」進出 初投稿は志位委員長のピアノ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553353924/
0197SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-ZA2H [219.111.115.106])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:20:38.45ID:H4nqdt/30
>>191
・SIMフリーの中華スマホを買う
・いわゆる格安SIMと呼ばれる通信会社と契約して、SIMカードを入手する
・スマホにSIMカードぶっさす
・練れば練るほど色が変わって…美味い!
0200SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-qPd7 [118.7.232.16])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:35.31ID:3jDD4Ji70
>>191
少し違うが全く知らない割には方向性はあってる。
まず契約したい会社とプランを決めてそこのWebページで動作確認済み機種一覧から好きな端末選ぶ。
で、契約時に一緒に買うか事前に中古とかで手に入れるか。
SIMは契約すると家に届く。それを自分で端末に突っ込む。
即日開通とかしたいならその会社の即日開通対応窓口がもしあればそこで。
ちなみにこのスレの機種は動作確認に載らないもの限定とほぼイコールだからこのスレで聞くのはそもそも間違い。
0201SIM無しさん (ワッチョイ 16c2-DTGA [119.63.148.168])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:50.07ID:WsnZNlTF0
>>191
従来の携帯電話機は電話機にコンピューターを搭載するって発想で開発されてて
スマフォはPalm等のハンドベルトPCに電話機能くっつけたら従来型の携帯電話機持つ必要が無くなって荷物1個減るよなって発想から生まれた物
どっちも携帯電話機であることには代わりが無い、契約してる携帯電話ショップに行ってスマホ最安で契約したいですって申し込めば手続き進めてくれる
0208SIM無しさん (ラクッペ MM7b-CSAf [110.165.200.40])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:14.18ID:9nLtTkKEM
>>191
手順としては

1.通販なり中古屋なりでスマホを買う
2.ネットなんかで回線業者と契約する
3.その業者からSIMが送られてくるからスマホにブっ挿す
4.業者の指示通りの設定をスマホに入力して(゚д゚)ウマー

MVNOの場合はPC買ってプロバイダー契約してネットに繋ぐのと同じようなもん
買うスマホがその業者の回線で使えるかだけちゃんと確認すればおK
0209SIM無しさん (ラクッペ MM7b-NV4k [110.165.199.252])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:08.49ID:ibO5BoAVM
昨年3月購入したvernee activeが一年目にして脂肪
使用中電源7%でブラックアウト、充電で反応せず
取り合えず開封でもと思うのだが
参考動画もなく、無事脂肪…orz
0231SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:17.88
ファーウェイのハイエンド買えず妬ましくて妬ましくて↓の動画みたいに頭が逝っちゃってるスレ住民の皆さん>>221

2chMate 0.8.10.45 dev/HUAWEI/EVR-L29/9/ST
0234宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 (ワッチョイ 3ab1-eQ9j [219.215.22.18])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:59:53.17ID:pNFKgQii0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0239SIM無しさん (ワッチョイ 9312-0zLl [124.86.30.210])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:58.19ID:+mM5Vk3w0
◇★今週の赤クズ除け(3/21〜3/27)☆◆Update
-Vze7
-IJyk
-lRVb
-nFoJ
-IJyk
-rpc4
-pQ/8
-UzLz

※IDワッチョイ消しのチキン野郎も赤クズです
NGに突っ込んでリアル同様空気扱いしてやりましょう!
0241SIM無しさん (ペラペラ SD7b-wldz [110.163.131.216])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:08.16ID:pIZP9KzgD
>>240
あくまで中華スマホってスレタイに入っている以上、ここで語るのはそぐわないと思う

そのあたりの老舗海外メーカー(中華・日本導入機種以外)をまとめて語るスレがあってもいいような気はするけど
たぶん伸びないだろうな
0247SIM無しさん (オッペケ Sreb-lRVb [126.208.176.193])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:00.21ID:/voCmbdkr
戻らなきゃいいじゃない
0250SIM無しさん (JP 0H66-Pf2s [219.100.180.8])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:48:55.59ID:GjsdpqFlH
海外スマホ使ってるなんて言ったって一般人からしたらへぇーすごいねぇ程度の話だわ
0254SIM無しさん (ラクペッ MM23-gOlT [134.180.6.80])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:13.70ID:Gs/TIux6M
>>252
メインハイエンドでローも持ってるけど
少し引っかかっても気にならないしブラウジング程度ならローで十分だわ
引っかかるかどうかよりそれを気にするかどうかだと思うぞ
0255SIM無しさん (オッペケ Sreb-XuoL [126.212.249.14])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:54:10.67ID:roFBNsGVr
>>254
メインをローにしてからほざけよw
説得力無さ過ぎ
0260SIM無しさん (ラクッペ MM7b-NV4k [110.165.222.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:29.94ID:wnH3kxsiM
ガチローってのは購入直後のgoogleアップデートで
いきなり残り1G切って容量不足警告とか言われる奴やろ…
フラッシュ8Gモデルなんか、全滅すれば良いんだぁ!!!
0261SIM無しさん (ブーイモ MMef-k4dH [210.149.253.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:46:19.78ID:EDBUd8xnM
メディアテックミドルをサブで使ってるけど、
やっぱりsocはハイなものが欲しくなる。
でもお高すぎても嫌。

スナドラ835のバッテリー8000 
あとはミドルスペックな機種どっか作って
0262SIM無しさん (ワッチョイ 16c2-DTGA [119.63.148.168])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:56:50.82ID:goVcyxdd0
ガチのローエンドは何時から在庫余らせてたのか謎なSD210積んで18年に発売されたPriori 5
冗談みrたいなネタ端末除外するとちょっと前に大量生産して良在庫化して投売り端末に積まれてるSD430やMT6739、MT6750辺りがローエンドの代表かね
0271SIM無しさん (ワンミングク MM2a-mRmy [153.234.193.84])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:37:18.44ID:jtlV7zTMM
oukitelのデザイン安っぽくてすごい好み
c15pro買うか
0273SIM無しさん (ワントンキン MM2a-vN0d [153.154.192.253])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:42:14.87ID:jqL1eYGTM
持ってるけど放置してる
理由は、e-ink側にもガラス面があって、e-inkの利点である直射日光のもとでの利用に向いてないから
あと、これは保護フィルムのチョイスで何とかなるんだろうけど、e-ink側は液晶側より指紋が目立つ
0284SIM無しさん (ワッチョイ 0772-vN0d [58.87.185.207])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:36.24ID:isEeTmkv0
Billion CAPTURE+来た!
サイズ感、操作感Xiaomi Redmi Note 4Xの完全クローン
裏にMADE IN INDIA,MADE FOR INDIAって書いてあるから、製造もインドなんだな
指紋感度は悪くないけど、Xiaomiには負ける
tronXというクラウドサービスがインストールされてることと、Skypeプリインストールがインド風?
90ドルとは思えない出来だけど、インド向けである限りBand8はないんだろうな

https://i.imgur.com/XEuSPjx.jpg
0285SIM無しさん (ラクッペ MM7b-fNgu [110.165.128.98])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:05.46ID:AnR1LYJsM
40W充電とか言っても常に40W出てるわけではなくて結局バッテリーの温度なんかで出力は絞られる
実際に最大出力でるのは短時間だからHuaweiの40W充電(約60分)と他社の20W充電は実測値としては充電時間があまり変わらない

ただ、xiaomiの100Wは17分で充電完了だからマジでずっと100W近く出てる まあ実験値だから実際に搭載させるとなると安全率とって30分以上かかるだろうね
0298SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-fNgu [14.13.199.64])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:25:05.60ID:m/NLGyKy0
まあ12万でkirin980はねえか
チューニングされたSD845搭載端末と同じスコアだし1世代遅れてるようなもんでしょ
GalaxyやiPhoneより安くなっているわけでもないし自社SoCを使用してるメリットが消費者に全くない
0304SIM無しさん (アウアウエー Sa72-RrWS [111.107.147.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:14.92ID:Ni1fPwyha
kirinはスナドラを追い越し追い越されしているがExynosはずっとくそだもんな
もしギャラクシーs10でExynosのってたらショックだな
0310SIM無しさん (ワンミングク MM2a-mRmy [153.157.8.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:02:50.95ID:RlWtWbAwM
>>308
とは言えp20liteでも十分過ぎる程にコスパいいわ
0311SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-oz8c [116.94.183.96])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:15.97ID:5Nw+g2g70
>>309
カメラ酷評されてるっぽいけどどうなん?
0312SIM無しさん (アウアウエー Sa72-RrWS [111.107.147.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:32:12.69ID:Ni1fPwyha
>>311
酷評されてるの?ユーチューブでカメラの比較とか色々見たらかなり良さそうだけど
0317SIM無しさん (アウアウエー Sa72-RrWS [111.107.151.104])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:27:15.25ID:+KSDiD4Fa
なぜmate20とほぼ変わらないスペックでだすのか
0319SIM無しさん (アウアウエー Sa72-RrWS [111.107.151.104])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:40.38ID:+KSDiD4Fa
>>318
p30スレと間違えた
0322SIM無しさん (ワッチョイ 1702-0f4h [116.94.183.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:07.70ID:qAbHEO2a0
>>320
すまんTwitterでDXOマーク85くらいになりそうとか言ってる人がいたから鵜呑みにしてしまってた
0330SIM無しさん (ワッチョイ f7a2-K5uE [114.161.56.83])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:31:40.60ID:7FD7iNlC0
ulefone power3やvernee mix2でDSDSしてると3G通信を見失ってることが多々ある
コレもしかしてMTK特有の問題だったり?
0335SIM無しさん (アウアウクー MM0b-88z2 [36.11.224.85])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:50:59.48ID:6iZzQf6sM
sd820に失敗作のイメージは全くないんだが
sd810比ほぼ2倍のパフォーマンスをたたき出しながら省電力で3000mahのバッテリーで大抵の場合1日持つ
どちらかと言えば高負荷のゲームアプリを使うと発熱と電池持ちが酷いのはsd845のほうだと思う、sd835比でたいしてパフォーマンスアップもしていないし
0336SIM無しさん (ワッチョイ 9f7e-TeGn [219.111.115.106])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:53:17.94ID:n+72cBMt0
>>335
「省電力で3000mahのバッテリーで大抵の場合1日持つ」
嘘つくなハゲ。X829をサブ機として使ってるが普通に使っててもガンガンバッテリー減るわ
パフォーマンス設定を省電力に下げてても減りまくる
0342SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.200.125.195])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:46.49ID:B20dYEtOr
Axon7はヒエヒエなんかじゃないからな、アチアチなんで気をつけろ
馬鹿が言ってることを信じるなよ
0346SIM無しさん (オッペケ Sr0b-cPJU [126.255.44.79])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:56:02.21ID:oBy8FJkNr
ハイスペスマホはあまり意味が無くね?
ゲームはPCにエミュ入れたほうが快適だろうから
0360SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.255.44.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:42:17.44ID:5WVE/Jepr
本体がホワイトのスマホに、こういう本来ブラックなスマホにつけるべきフィルムをつけて、ケースもブラックにしたら真っ黒になる?
ホワイト部分がはみ出ちゃうもの?

https://i.imgur.com/eUkGWAK.jpg
0362SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.255.44.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 03:03:39.76ID:5WVE/Jepr
>>361
いやはみ出てね?
0369SIM無しさん (ワッチョイ bfa8-rQEx [183.77.134.54])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:35:14.50ID:DKhNwNF50
【速報】金券500円分タダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D2ygYSzU0AARfSs.jpg  
     
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録 
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コード「qYREx2」を入力する
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0371SIM無しさん (ワッチョイ 37cf-VyCs [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:03.09ID:m5NotP6T0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2y34qgU4AE7Qmg.jpg
   
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録     
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
   
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0372SIM無しさん (オッペケ Sr0b-cPJU [126.208.218.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:20:32.79ID:7rE6gvytr
>>370
いや激安になるやつって売れ残りじゃん
だいたいが黒は無くなってて、ホワイトとかゴールドが激安になる
性能は良いが色が気に入らないって時にフィルムとケースで黒になる対策を開発されれば激安ホワイト買えて得することになるだろ
0375SIM無しさん (ワッチョイ 971f-mLMu [222.231.85.186])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:33.60ID:ELGQ8IZG0
【速報】金券500円分タダでもらえる
  
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する  
招待コード CyKefl
   
今ならJCB500円ギフトと上島珈琲店500円ギフトを各100pで買えます
JCBギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます!

数分で出来るので是非ご利用下さい
本日3月29日までなのでお早めに
0380SIM無しさん (ワッチョイ 37cf-Uja9 [58.70.207.154])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:24:12.18ID:u2sc66Fh0
>>371
すぐ500円貰えた    
0383SIM無しさん (ドコグロ MMbf-VQtL [49.129.186.178])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:03:25.98ID:J0vSQIkIM
>>372
いきなり激安とか話してもいなかった内容が出てくるのもわけわからんし、このスレの対象範囲のスマホはiPhoneと違ってフィルムとケースはそもそも充実しない。
だいたいその安く買いたいけど色は安くなる前に売り切れた色にしたいからそれをここで表明すれば色変えるアクセサリーが市場に出回るはず!とかお花畑にしてもひどい。
0385SIM無しさん (オッペケ Sr0b-cPJU [126.234.112.230])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:20:52.21ID:eFm+Fv1Jr
>>383
いやそうじゃなくてすでにそういうフィルムは売ってるんだ
で、こういうやり方って実際どうなん?って話
0393SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Lmm8 [111.239.167.16])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:05.43ID:TjHZh4Pda
>>32
中国版?
日本語初期からある?google関連は初期はなしだよね?
0394SIM無しさん (ワッチョイ 9f52-LmRK [107.178.36.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:22:31.30ID:e5Ln7hjM0
>>388
イギリス政府から公式に「ファーウェイの通信機器危ない」のレポート出てきたぞ
この調査にはファーウェイも同意して合同で行われ、その結果として公式に発表されたものだそうな
もうどうしようもねえな(笑
0395SIM無しさん (ワッチョイ f799-ZTi4 [210.166.38.110])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:30.93ID:sBPftw9G0
>報告書はファーウェイ製品を英国の5Gで採用する是非には踏み込んでいない。
>見つかったサイバーセキュリティー上の問題は技術的なもので「中国政府の関与によるものとは考えていない」との認識を示した。

あっ、はい
0398SIM無しさん (ワッチョイ 9f52-LmRK [107.178.36.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:59.13ID:iS16B4oK0
>>395
去年から指摘されているセキュリティホールをいまだに塞いでいないそうだ
意図的に塞いでいないという証拠はないから断定は避けているようだが
いずれにせよ指摘してもこんなものすら対処されないのであれば英国の5Gでファーウェイは使えない、というスタンス
まあ当然だな
0403SIM無しさん (ワッチョイ 9f52-LmRK [107.178.36.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:28:23.83ID:WyP6htuy0
英国「ファーウェイのエンタープライズ向け回線交換機から重篤なセキュリティホールが見つかりました」

チャンコロ「でもまあ、わざと開けてある穴だと立証できなけりゃただのミスだわな、うん
故意を立証できるわけもないしな
1つ見つかったところでなんちゃないさ、15個ほど「ミス」が仕込んであるからな」

こういう隠す意図を持って故意に仕込まれた細工を見つけるなんて至難の業なんだよ
見つけたところでミスで片付けられてしまう
何かが仕込まれている可能性がある、という時点でもう黒扱いにするしかない
国家の安全保障とはそういうものだから
0404SIM無しさん (オッペケ Sr0b-cPJU [126.200.122.13])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:45:05.64ID:PVgP0Ocar
じゃあ全部駄目だろ
0405SIM無しさん (ワッチョイ 9f52-LmRK [107.178.33.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:06:26.01ID:c06dq39O0
ここ数十年仲良くやってきた同盟国の製品と、覇権主義むき出しで今の時代になっても戦争に繋がりかねないような蛮行を繰り返すチャンコロ国の製品を同列に評価するようなバカなら、そう言うかもな
0406SIM無しさん (オッペケ Sr0b-cPJU [126.200.122.13])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:16:58.39ID:PVgP0Ocar
世界一の極悪侵略国はアメリカだよな
0411SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-ZTi4 [119.63.145.22])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:24:39.80ID:QqVmd2mn0
>>410
TSMCの最先端プロセスは色んなとこがライン奪い合ってて生産能力不足してるからHUAWEI断っても割増料金が多少減る程度で潰れる心配ないよ

Intelは高性能チップ向けの高コストプロセスに注力してるからライン余らせても今の相場でスマホ用SoCは作れない
0414SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.208.202.231])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:02:30.87ID:0EHZYPrKr
>>379
こういうのでいいんだよ
これだけ黒になればいよな
売れ残りゴールドも購入対象になるわ
0415SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.208.202.231])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:04:05.08ID:0EHZYPrKr
しかし好んでゴールドのスマホ買うやついるのか?
趣味悪すぎ
ゴールドとか生産しないで欲しい
0417SIM無しさん (ワッチョイ ff32-ETZi [153.129.88.145])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:15:36.69ID:K2lcHRpl0
ゴールドあっても俺は選ばないし買わないが、需要はあるんだろ別に良いじゃねえか
趣味が悪いかもしれん、しかし、そこまで言うお前は確かに性格が悪すぎる
0425SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.208.202.231])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:56.16ID:0EHZYPrKr
スマホは黒だけでいい
0430SIM無しさん (ワッチョイ bf30-QEfJ [223.133.179.125])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:17:58.50ID:PtlUbaAZ0
わろた
0432SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.208.202.231])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:26:56.71ID:0EHZYPrKr
>>429
他人の目なんかどうでもいい
視覚から気分が変わるからな人間は
好きな色じゃないとテンション下がる
0437SIM無しさん (ラクッペ MMcb-J+IR [110.165.162.82])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:37.31ID:AvE/QheWM
B19にも対応でカタログスペックだけ見れば神レベルのコスパのVargo VX3
典型的な安けりゃ安いほど怪しい感じの中華スマホって感じで地雷だって頭では分かってるのに気になって仕方ないわ
0443SIM無しさん (ワッチョイ 3772-Cls6 [58.87.185.207])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:16:06.49ID:e4d/TISv0
>>437
それ結構気になってたんだけど、HelioP20はSoC的に魅力ないんでスルーしてたんだよなぁ
昔、Vargo ivargoっていうIPhoneクローン買ったことあるけど、4G掴まないんで返品した事があるので、メーカー的にもちょっと心配だし
思えば、送料も先方負担で返品受け付けてくれたBanggoodがお気に入りになったきっかけでもある
0446SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-HZ75 [101.128.179.214])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:05:45.39ID:gFFUQRhb0
Pixel 3 XLとMoto Z2 Force持ってるんだけど、バッテリーの容量少ないMoto Z2 Forceの方が待機時の電池持ちはいいよ
OSのバージョンとSoCの違いもあるから何とも言えないけどね
0451SIM無しさん (ワッチョイ d712-r4m/ [124.86.30.210])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:40:09.92ID:jTiUlDnE0
>>450
バブー
チャーン

◇★今週の赤クズ除け(3/28〜4/3)☆◆
-sQIQ
-ybKj

※IDワッチョイ消しのチキン野郎も赤クズです
NGに突っ込んでリアル同様空気扱いしてやりましょう!
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:24:53.60
>>371
3月は客に有利な話だらけだな
まあ500円はありがたい    
0459SIM無しさん (オッペケ Sr0b-KU1e [126.204.198.9])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:11.00ID:P1av2yoar
>>458
いつもIDワッチョイ隠しで自演してウザがられてる常習犯だからなぁ赤クズ
バブー誤爆に遭うのも自業自得
0470SIM無しさん (ワッチョイ bf11-avty [119.173.250.67])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:18.01ID:ZGquOSSF0
M2 Proの件、最初は台湾版(=本来の日本仕様品)じゃなくてインド版が間違えて発送されたんだとか言う話だったんだけど
そもそも台湾版も対応バンドの表記と実際に対応しているバンドが違うのではっていう疑惑が出てる
0472SIM無しさん (ワッチョイ 37e5-ZLN1 [218.229.170.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:57:28.12ID:/Kdh8/gG0
>>436
ゴールドと言っても金属ではなくプラスチックが多いからな。金属はほんの一部だけだったりするし。背面は硝子なのもある。
まあ、ケースを着けないと落とした時に壊しかねないから直に金属に触れる事は少ないが。良くて透明なケースを着けるのが良いところ。
0473SIM無しさん (ワッチョイ 37e5-+W+L [218.229.170.59])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:50.61ID:94hwqJnK0
>>427
アイフォーンがローズゴールドを出したから真似てピンクゴールドを出したのだろwアイフォーンがノッチ付きを出したら真似る会社が続出したのと同じでw
けど大して人気がなくて利益にならなかったから消えたとw
0475SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-sxBa [27.81.45.23])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:21:22.69ID:s68Wtfmg0
meizu16(sd710の方)買ったけど、ボチボチやな!
アンドロイドPに対応してくれへんし、日本国内ないけど、まぁ不自由せんわ。
2chMate 0.8.10.45/Meizu/16/8.1.0/LT
0477SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-sxBa [27.81.45.23])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:26.76ID:s68Wtfmg0
>>476
グーグルの電話アプリを入れて試すと、電話帳のリストから選択した時点で落ちるんやけど、検索してから(先頭の0だけとか)選択すると普通に使えるで!
着信に関しては特に不具合ないで!
前のXiaomi機はwifiから4g回線に復帰するときに1/10程度の確率でオフラインになったり、再起動しないとsmsが受信できなかったりしたけど、そういうのも今の所ないよ。
0481SIM無しさん (ワッチョイ 37e5-+W+L [218.229.158.180])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:37:22.77ID:wtIf2nDI0
>>480
そんなに買うと何か良い事は起きますか?
0487SIM無しさん (ワッチョイ d776-2A3s [220.109.129.63])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:07:20.86ID:e0K3ED+W0
MOTO Z2 Force XTカートに入れて迷ってたけどセール時間に負けてポチってしもうた
日本国内でのレビュー探してもなかなか見当たらなかったけど$178だしまぁ・・・
0496SIM無しさん (アウアウエー Sadf-1Qes [111.239.219.173])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:28.78ID:ltd8yi2Pa
>>448
¥ 5,640 20%OFF | Oukitel C11 5.5 inch 18:9 Smartphone Android 8.1 1GB+8GB MTK6580A Quad Core 5MP+2MP/2MP 3400mAh Battery Mobile Phone
https://s.click.aliexpress.com/e/1kQ4ol2
http://imgur.com/BgMx8X9.jpg
Wi-FiでaptX接続用にAndroid8.0以降のスマホが
欲しいと思うも、結局手を出さず。

¥ 16,866 8%OFF | DOOGEE BL12000 Smartphone 12000mAh Fast charge 6.0''18:9 FHD+ MTK6750T Octa Core 4GB RAM 32GB ROM Quad Camera 16.0MP Android 7.1
https://s.click.aliexpress.com/e/bjaj6Q1S
http://imgur.com/5e5ElFS.jpg
気付くと...ケースは別で買った方が安かった。
0511SIM無しさん (ワッチョイ b758-EFne [106.72.209.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:23:22.73ID:rNmceTem0
最近スレも見てなくて情報に疎く、取りあえずこのスレを最初から読んだら今はZ2 FORCEが良さそうなのか
POCOがずっと3万弱から落ちて来ないんでSD835以上で安いのって探してたから良さそうな気がする
0514SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.208.184.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:41:49.79ID:mjgQw8Byr
>>511
解像度高いのにバッテリー少ないからかなりストレス溜まりそうじゃね?
0521SIM無しさん (ブーイモ MM3b-DGPz [210.149.254.170])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:47:24.48ID:5zQKnUf+M
Qualcommのライセンス料がband数で変わるとかじゃなかったっけ
バンド増やすと売れれば売れるほど払いが増えるから地域ごとにバンド分けてたと思う

MediaTek採用機が安い機種でもband18/19/26対応出来るのはそのせいだろう
0522SIM無しさん (ワッチョイ b758-EFne [106.72.209.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:50:43.40ID:rNmceTem0
>>514
検索で出たレビューだと確かに他に比べると短いけど7時間半フル稼働(どう使ったかはわからない)って事で、仕事ある日でも通勤時間と休憩で切れる事無いし、休日出かけてても泊まりじゃなきゃまあ余裕かなと思って
外出先でゲームとかやりまくればわからないけど、買い物やレジャーならそんなにやるとも思わず、やるとして電車移動中位だから必要ならモバイルバッテリーでも持っとけば安心じゃないです?
0527SIM無しさん (オッペケ Sr0b-PXri [126.234.114.26])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:10:26.91ID:zKq2E7rPr
今更なら、申し訳ないんだが
ZTEの2画面スマホのsimフリー版ってあるのな
興味そそるわ
0529SIM無しさん (オッペケ Sr0b-PXri [126.234.114.26])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:00.13ID:zKq2E7rPr
>>528
てっきり、DOCOMO専売だと思ってたわ…
クソ~もう少し早く調べれば良かった(泣)
0535SIM無しさん (ワッチョイ f776-8RSU [114.185.40.68])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:10.70ID:TNt/MTRJ0
ガワが透明プラスチックのスマホで安いモデルってないですかね?
xiaomiのmi9のフラッグシップや、HTCのExodus 1のような感じorもっと透明なもの
ハリボテでもいいから透明なやつほしいんです
スペックはゲームしないから最低限でも
0536SIM無しさん (ワッチョイ 37be-p64N [218.185.148.41])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:55.31ID:mohpnWk/0
Xiaomi Mi 8 Explorer Editionはどうよ
0542SIM無しさん (ワッチョイ ff69-tWyY [121.3.251.137])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:12.52ID:sjvu78mu0
最近のMTKってsnapdragon以上に弄る為のサービス良くなってるね。
前からエンジニアリングモードあったけどナニソレだったのが、SP flash toolとかimei番号書き換えれたり文鎮化しても復帰できる様になってるのが本当助かる。
0544SIM無しさん (オッペケ Sr0b-XY4J [126.234.124.218])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:57:53.31ID:GG64FnZTr
カスロムが無いから駄目じゃん
0550SIM無しさん (オッペケ Sr0b-KU1e [126.34.121.167])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:50:50.48ID:XQ4DwSM1r
IMEI弄ってクローン携帯だなんて
グレーどころかブラックの領域だと思うんだが
なんか最近みんな気軽にやるようになったよな
0558SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-2A3s [219.167.36.25])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:25.53ID:IhQ1Da3j0
Aliで一昨日買ったMOTO Z2その日に購入ありがとうメール昨日発送したよメール
来ないのは心配だけどこんな日本の通販みたいなのも怖いってか気持ち悪いわw
0575SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-c04X [111.99.229.211])
垢版 |
2019/04/04(木) 02:13:20.61ID:3dD5fCZC0
一昨日www.bluboohk.comにアクセスしたらドメインのレジストラだかwebホスティング
業者っぽい画面に飛ばされる。未だに復旧せず。倒産?
bluboo bankrupt とかでググってもそれらしい情報も出てこなくて謎
0576SIM無しさん (ワッチョイ 65b3-iMOx [210.87.232.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:54:26.47ID:1zbbfQWV0
>>575
2月末まではキャッシュが残ってるね
Youtube Facebook Twitterは残ってるけど
放置状態。
大幅改修で、HPデータ飛ばしたとか・・・じゃなさそうだねぇ
YoutubeのHP紹介アドレスのwww.bluboo.hkだと
管理画面?でユーザーIDとパスワード求められる
Dualからご無沙汰してたからなぁ
0587SIM無しさん (オッペケ Sr49-szlC [126.255.38.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:17:31.56ID:3ihhIQecr
>>565
これアプデあるん?
0589SIM無しさん (ワッチョイ 8db1-X9fe [60.116.1.238])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:57.34ID:r6j+zvu90
F1,S3,F1 Playまでデザイン変わってないし中身も大きく変わってるわけではないからただプロダクトを多くリリースしているように見せかけるムーブメント
0591SIM無しさん (オッペケ Sr49-szlC [126.255.38.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:54.37ID:3ihhIQecr
SHARPって海外は撤退してなかった?
アプデはやっぱり無いのかな
0600SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-c04X [111.99.229.211])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:12.98ID:3dD5fCZC0
>>576
キャッシュという手があったか。助かりますわ。
幸いbluboo S1のromアップデート手順がみつかりました。一連のファイルもmegaに残ってる。

該当ページだと3/26まで残っていたが
cache:http://community.bluboohk.com/forums/topic/instructions-of-bluboo-s1-flashing/
今年に入ってからS1やS8やたら安かったのは店じまい価格だったのかもな
0601SIM無しさん (ワッチョイ 65b3-iMOx [210.87.232.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:48:02.21ID:1zbbfQWV0
>>598
おめでとう!俺は3/28だから当分待ちかなぁ
纏まった受注が出来て生産が始まったので受注順に発送してるなら
もうちょっと早く来る期待・・・

>>600
Facebookで本家のHPは?って問い合わせたら
即tomtopのS3紹介ページを送られてきた。
ヤバイのかねぇ
0608SIM無しさん (オッペケ Sr49-szlC [126.200.114.80])
垢版 |
2019/04/05(金) 06:21:52.77ID:Eytob8anr
Exynos(エクシノス)ってどうなん?
スナドラより劣るの?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 8db1-MNit [60.105.169.15])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:03:03.01ID:BSxM6+xW0
>>608
単純なベンチ数値より
sumsungはスナドラにはチューニングは手を抜いてて
Exynosには綿密なチューニングを施すからな

世界のGalaxyファンはほぼExynos販売地域に密集してる
0618SIM無しさん (オッペケ Sr49-szlC [126.208.182.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:22:16.11ID:/PtGLYmDr
>>609
>>614
どっちが正しいん?
0620SIM無しさん (ワッチョイ e3dc-IB0t [123.225.135.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:45.57ID:Is9nzDQw0
>>618
どっちも正しいんだろ

サムソンはスナドラは手抜きして自社SoCのチューニングに力入れることで
スナドラ機では奮わず
自社SoC機ではも少し良い感じになるよう印象操作してる

それでも最近の自社SoCはゴミ過ぎて印象操作では間に合わない、と
0627SIM無しさん (オッペケ Sr49-szlC [126.208.182.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:46.37ID:/PtGLYmDr
エクシノスってプラスエリア化できるの?
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:18:29.89
スマフォ板で一番貢献度があるのは誰かな?
やはり赤ちゃんさんかな?
彼にはたくさん助けてもらってる人多いのでは?
0635SIM無しさん (ワッチョイ cde5-+vQ+ [220.146.236.164])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:44:30.58ID:8lKjGAqT0
>>610
ははは。ストレージが32GBとか大丈夫か?wウィンドウズアップデートが容量不足で出来なさそうwマイクロSDをVHDに出来るならアップデートは出来るかもだが。
0640SIM無しさん (ワッチョイ e312-k8NZ [219.160.135.195])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:12:55.62ID:wymEEpmF0
>>636
バブー
チャーン

◇★今週の赤クズ除け(4/4〜4/10)☆◆
-OnNs

※無職なのに職場の上司の話を持ち出すのも赤クズです
NGに突っ込んでリアル同様空気扱いしてやりましょう!
0651SIM無しさん (オッペケ Sr49-szlC [126.34.114.224])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:51:39.06ID:LsOBn/ovr
何故止めるの?
0656SIM無しさん (ワッチョイ 0d80-9m7C [124.155.38.120])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:16:55.72ID:3oeQX8Im0
S2は使ってた。とてもいい機種で気に入ってたけど落として割ったので売ってしまった。
S2はグローバルROMが公式配布されていてplayストア使うのも問題なかったが、S3は同等のROMがなく、playストアはそのままでは使えなかったような。
使えるようにするためのやり方サイトあったと思うがそうかんたんではなかったと思う。
うろ覚えですまん。
0661SIM無しさん (ワッチョイ 0d80-9m7C [124.155.38.120])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:45:58.28ID:3oeQX8Im0
>>659
自分はs3ではなかったので忘れてしまったけどapkインストだけでは無理らしいと記憶してる。
s2スレはまだ残っているので聞いてみたらどうかな?
s3の話題も大丈夫だったよ。
0666SIM無しさん (アウアウウー Sa91-MDkv [106.180.13.2])
垢版 |
2019/04/07(日) 01:42:03.46ID:9cJEp5bda
中華スマホってドコモmvnoの対応バンド対応してないこと多いけど皆ソフバンのmvno sim刺してるの?
0668SIM無しさん (アウアウウー Sa91-MDkv [106.180.13.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:09:56.63ID:VdCT/FmZa
>>667
でも田舎に住んでる人はB19が必須なんだよね 

田舎民だからB19欲しい
0669SIM無しさん (オッペケ Sr49-nwht [126.133.235.202])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:14:33.90ID:wWNlD04Tr
ymobairuって 主回線に対し
sms付きのデータSIM3枚
無料で増設出来るから
俺ら中華マニア向けのキャリア
だな。禿回線は、ほぼ無敵に
BAND問題回避出来るし
ただ、データプラン上限が21GBと
カウントフリーが無いので
外でゲームや音楽聞きまくる奴には
イマイチかな
0687SIM無しさん (スッップ Sd03-XCh8 [49.98.134.169])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:08:58.72ID:nnf0X0YId
ulefone 3Tきたけど、9500proと比較するともっさりしてるな。
壁紙設定をしようとするとプチフリするし。

カメラの性能は正直よくわからんw
3Tも9500proも大差ないように見える。
0690SIM無しさん (ブーイモ MM8b-rfqA [163.49.201.58])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:49.40ID:ZpVtLQC8M
coolicoolで頼んでたmoto z2 force
昨日届いて使ってみたが地味に対応バンド多いのがいいね
感度も良いのかアンテナのロストないし
指紋認証も前面で親指でできるのがよい
あとは液晶がびっくりするほどキレイだね
電池持ち悪いかなと思ったけど割とそうでもないと感じてる
0691SIM無しさん (オッペケ Sr49-FTmq [126.234.124.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:52:46.68ID:g2Yok8YOr
>>690
怪しい通信とかある?
0693SIM無しさん (ペラペラ SDa9-gjr1 [110.163.136.113])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:34:47.27ID:AQQCOHO8D
>>691
>>692
バブー
チャーン

-FTmq
-OnNs
スルー or NG推奨
0696SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-hRpt [126.205.68.200])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:21:15.79ID:P6RoOlBr0
>>619
死ねゴミ野郎!
0713SIM無しさん (ワッチョイ e3dc-IB0t [123.225.135.5])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:39.65ID:NzjX2Yiq0
Xiaomi, Huawei含めて指紋認証が特に優秀なとこってどこ?
今UmidigiOne使ってるんだけど側面ボタン認証が精度悪過ぎて2割くらいしか成功しない
今後はそこも観点に含めて買いたい
0717SIM無しさん (アウアウエー Sa93-dg3q [111.239.144.110])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:46.77ID:whFAPKHca
>>713
Huaweiはnovaライトとオナー9しか触ったことないけど、どっちも爆速
Xiaomiはrn5と2sしか持ってないけど、どちらも爆速
よほど何度も検証しないと差が解らないよ
ウミのA1持ってるけど、こいつは明らかにダメ
たまに一発で解除するといいことありそうな気になる
0723SIM無しさん (ワッチョイ 2371-pTPl [35.235.75.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:15:00.86ID:eWo7SKH90
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3pITS3U4AEaz4c.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい 
0729SIM無しさん (ワッチョイ 3b1a-w+/x [223.133.179.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:53.68ID:nDjEtrDC0
一度もないんだが
0731SIM無しさん (ワンミングク MMe3-TYhg [153.234.160.73])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:42:06.21ID:p+fkTn9bM
iPhone8の指紋認証はHuawei端末に比べたらゴミすぎる
センサーのとこマット素材にするところから始めよう
0736SIM無しさん (ワッチョイ 23e2-iMOx [131.147.140.192])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:23.60ID:BrkiQx/r0
顔認証がもっとも進んでるのはHUAWEIだと思う
13億の人民を監視カメラで識別するためのAIは精度がやばい
当然指紋認証なんちょろいもんじゃね
それに関連してカメラ関連のAIもさすがだ
ちなみにP20Proユーザー
0738SIM無しさん (ワッチョイ 8db1-QELG [60.116.1.238])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:40.43ID:+n5Pl6xb0
Mate20 Proの3D顔認証は目を閉じても開いちゃうんだよね
iPhoneXS Maxは目を開けるのは勿論注視しないと開かない
安全性高いかって言われたらそうでもないよ前者は指紋もあるし
0740SIM無しさん (JP 0Hcb-Tsbf [219.100.181.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:56.42ID:kZRn/nR6H
サブで初中華に手をだしてみようかと思ってるんだがなんでもいいからなんかおもろい特徴のある中華端末はないんか?安いだけじゃおもしろくないぞ
0751SIM無しさん (ワッチョイ 65b3-iMOx [210.87.232.10])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:42.43ID:m/fHkaUG0
>>747 俺の場合違う指でもOK具合
HUAWEI>>>>Xiaomi>Sumsung>>LG>Apple>>ASUS(背面)=DOOGEE>>>ASUS(前面)>Umidigi(背面)=Xperia>SHARP>Umidigi(サイド)=Bluboo
海のサイドは同じ指で5個も登録できる時点でお察し

Bluboo死んだん?
0752SIM無しさん (アウアウエー Sa93-iOD0 [111.239.255.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:21:12.78ID:BEAaEOI6a
今日中国で発表のGalaxy Aシリーズのカメラなかなかおもしれーな
0756SIM無しさん (ワッチョイ 2b12-JU6V [153.222.134.153])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:01:00.25ID:cnKM+8t/0
&#13096;SIM2枚させてau&docomoのプラチナバンド使えてゲームそこそこできるスマホが3万円くらいでほしい

今使ってるのがスナドラ820だからそれ超えてほしいけど何かありませんかね
0759SIM無しさん (ワッチョイ cd76-cJRJ [220.99.218.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:15:20.61ID:ibpVe30G0
moto Z2 force注文から10日今日届いた
かなり薄くて軽い、けどデザイン古いから縦にデカく感じるわw
バッテリーだけは心配だけどこればっかりは実際自分で使ってみないとな
0761SIM無しさん (ワッチョイ 2b12-JU6V [153.222.134.153])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:07:17.33ID:cnKM+8t/0
>>757
これだとスナドラ820以下ぽい…

>>758
これが3万だったらいいですね!
探すとちょい足が出るのと後継mix2sが3.7万くらいで売ってるの見つけたのでそっちがいいかなーー
と思ったら売り切れかあっても黒の在庫がない…

旧機種は途端に在庫なくなる感じ…?
うまくゆかぬ…
0767SIM無しさん(地震なし) (ワッチョイ 7558-BZhk [106.73.89.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:10.40ID:aWOer7st0
これからは折りたたみスマホの時代だから
のっちハゲとか気にしてたら負け
0770SIM無しさん (オッペケ Sr49-FTmq [126.255.42.210])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:06.22ID:BFDhtOlgr
貧乏ゲーマーだろ
0771SIM無しさん (ワッチョイ 3b1a-w+/x [223.133.179.35])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:54:09.57ID:LNF50joE0
海外勢には需要があるんだろ
日本はiPhone大国だから眼中にはないし
勿論始めはxiaomiだろうな
0773SIM無しさん (JP 0Hcb-Tsbf [219.100.183.99])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:26.85ID:vBgLz8BcH
Perfumeのノッチ好きだ
0775SIM無しさん (ワッチョイ 2ba6-hkAE [153.196.109.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:44.87ID:EHYgt/aq0
>>769
イメージ的にはi5 9600K/GTX1660辺りのPCと同じ感覚じゃね?ゲームするからって皆がフルスペックを望んでる訳じゃない
林檎だのペリアだの銀河だのハイエンド持って当たり前の日本にいたら感覚狂うかもしれないけどさ
0777SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-RxeP [126.124.8.44])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:34.27ID:oP5MaeLz0
>>772
820は消費電力が半端ない
悪名高きHTC10を使ってたが発熱と電池の減りが半端なかった
その後使ったZenfone4のSD660はコスパも良かったので今買うならSD660かそれ以上をオススメするかなぁ
RedmiNote6とかも良さげだしそれ以上の機種は更に良いと思ってる
まあそう言ってる割に今はP20lite使ってるんだけどな
0801SIM無しさん (ワントンキン MM02-nkF1 [153.154.53.213])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:54.81ID:JrDxritUM
正直ベゼルあっていいしボディもプラスチックでいい
ガラスは思いからクソ
0804SIM無しさん (ワッチョイ 1662-yqpC [121.3.124.230])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:12:55.13ID:h/6ojek/0
壊れやすそうだな・・・
実際は尻ポケットに入れたり、
雑な使い方も想定しないといけないしね。
角というものが、いびつに無い不思議なデザインだなあ
サムソン全般に言えるか。
0809SIM無しさん (アウアウクー MMa7-uwwQ [36.11.225.161])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:48.43ID:9rHop9Y/M
P30 Pro
ToFセンサーあり
バッテリーが若干多い
20gくらい軽い
防塵防水付いてる
イメージセンサーがより高性能
フロントカメラもより高性能
デジタル50倍ズーム出来る
USB3.1(RenoはおそらくタイプCにしただけの2.0。Oppoの他機種は3.1と明記しているのにRenoには記載が無いので)
ワイヤレス充電対応

Reno
Proより数万円安い(というかP30より安い)
SDM855なのでゲームもバッチリ
4K60fps動画撮影可
イヤホンジャックあり
ノッチ無しベゼルレス
ステレオスピーカー

P30死んでてワロタ
0813SIM無しさん (ワッチョイ d7a6-clLQ [180.15.53.102])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:14.81ID:Az+FZfV70
一万前後で買えてドコモが問題なく繋がるスマホを探してるんですがおすすめないですか?
用途はグーグルマップでナビを使うぐらいです。

気になってるのはumidigi a3 proなんですが、他におすすめあれば教えて頂きたいです。
0815SIM無しさん (ワッチョイ 9702-3JB1 [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:30.01ID:3R3S5p580
オッポもギャラチョンもインカメダサすぎるだろ
あれならM字ハゲの方がまだいいわ
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:38:23.72
上司とか同僚がネトウヨだと中華スマフォを隠しながら使うの大変じゃね?
みんなは会社でどうよ?
0837SIM無しさん (ワントンキン MM02-/iOg [153.147.228.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:22:29.14ID:Th6WdDVgM
mi9買おうか悩んでるけど設定画面に広告?が出てくるとどっかで聞いた

どれぐらいの頻度で出てくる
0854SIM無しさん (オッペケ Sr67-lOMn [126.255.40.44])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:59.53ID:LtSxpfTjr
minminの代わり無くね?
0865SIM無しさん (オッペケ Sr67-ttTm [126.200.118.156])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:32:57.58ID:fTF9+H6Br
今のxposedはmagiskのSafetynetをパスするから入れたほうがいいだろ
0874SIM無しさん (ワントンキン MM02-/iOg [153.147.116.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:48.33ID:gfr3j6pUM
xiaomiの中華版て色々ややこしそう

ロム焼きしても普通に使えるのだろうか
0875SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-ifKs [60.105.169.15])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:36.17ID:hKdqGL4d0
>>874
公式グロROM入れたら同じだよ
店が入れてるver.ならBLU済みだし返って楽
ACアダプターの形状も日本規格だし

Bandは大なり小なり違う事が多いけど
最近はBand28を取るか、41を取るかという感じが多いな
0884SIM無しさん (ワッチョイ 0681-vHji [113.34.158.181])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:09.49ID:pv1mJLDK0
いいですねー。

小さめ発売希望
0889SIM無しさん (ワッチョイ 4394-NlsR [58.87.162.127])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:55:50.23ID:+XC/JBNa0
>>887
家に終日いるから、カメラはまた今度
RN7でも言われてるけど、プラ本体は評価別れると思う
質感は悪くないけど、指紋がベタベタ。まあ、むき出しで使う人は少ないのかもしれないけどね。安物だから、むき出しで数日使おうかと思ったけど、TPUケース届くまでやめとく
スクリーンはRN5より上下にはっきり大きいが、四隅のラウンドが広がりすぎてる気がする
四隅の丸い部分が大きく、なんか損した感じw
QC2.0対応は確認した
0894SIM無しさん (ワッチョイ d276-2loy [219.167.116.136])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:39:21.10ID:0kkqEVoc0
MOTOZ2F今日ゲームで遊んでみたけど手持ちのLeMaX、King7、ApolloLite、AQUOS404SH
の中じゃ一番バッテリー持つなwあとやっぱ腐ってもハイエンドはタッチ操作とか快適だわ
0901SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-XGqV [126.5.66.16])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:49.05ID:ifA+U7aV0
スレチ?一応、Windows 10 Mobileもスマートフォンなんで許してチョ
lenovo製 ソフトバンクの503LV 
Snapdragon 617 3G/32G 
イオシスで5980円で買ったが
オモチャとして遊ぶの面白いな。
実用性はないけど
昔のiPhone4sみたいな質感で作りは良い 
ポケットEXCEL的な使い方でもするか
0905SIM無しさん (ワッチョイ 52dc-chP3 [123.225.135.5])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:46:41.34ID:WEPKgBBj0
スナドラ210のゴミ機種をルーター専用に使ってたことはある
自由さが全く無くてスマホとしては使えない、ガラケーの延長レベルだった
geenee WPJ40-10
結局誤動作が頻発するようになってNECのルーター買った。最早使い道が全くない

T-01BとかF-07Cとかには惹かれたなぁ。買えなかったけど……
0910SIM無しさん (オッペケ Sr67-deI0 [126.234.54.77])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:54:29.19ID:F45EaLVrr
>>909
pocoF2とかredmi pro2が控えてるから待ったほうがいい
0915SIM無しさん (ワッチョイ b26c-99A8 [141.0.9.16])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:47:09.36ID:C8QojzwV0
ちんぽこは液晶とカメラ糞なんで買う気すら起きんな
0922SIM無しさん (ワッチョイ 92f4-YB0g [203.180.50.18])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:53.63ID:OgGMLbPQ0
>>901
Android版Excelでは、カメラから表の取り込みまで出来る機能が追加されるぐらいアップデートされてる
お膝元のWindowsMobileはアップデートされない
Excelをモバイルで使うなら、既にAndroidが1番使えるようになってる
0927SIM無しさん (ワッチョイ 92f4-YB0g [203.180.50.18])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:13:24.40ID:OgGMLbPQ0
>>925
PC用のソフトはいっさい使えない
いま買うなら、使うのがバカバカしくなるぐらい使えない
まともなアプリがない、ドック経由でPC風に使おうとすると、全画面モード固定なので、Windowsじゃない
_| ̄|○ il||li
0932SIM無しさん (オッペケ Sr67-Vj1b [126.237.126.121])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:30:12.37ID:sL6KyUqCr
>>922
イオシスでLV503勝ったけど
端末自体 iphone4にクリソツ
画面まずまず キビキビ動くよ

消え行く
マイクロソフト大失敗作として
平成の思い出としては 高くない

SIM差してサブ機で動かしてみるよ
0948SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-XGqV [126.5.66.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:19:12.57ID:aNYLLCc70
Lenovo S5 aliから来た。
クーポン使って13500円。
Snapdragon 625だからゲームには不向きだが、
普通に使用するには変に引っかかりもなく良いよ。
顔、指紋認証も一瞬だし失敗も少ない
この値段で4GB/64GB type-c イヤフォンジャック
microSD、、、一通りついている。

カメラが13 + 13MPで、後ろボカシがワザとらしくない。
4k画像も滑らかなに映る

tpuケースも付くし、充電器もusタイプだった。

ネットで見ると、赤と黒の本体も、実際は金属製で質感良い

オヌヌメ端末 
0956SIM無しさん (ワッチョイ d273-cMBy [27.82.202.237])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:59.46ID:G6Ut/uc90
>>955
なん文句ある?
0978SIM無しさん (ワッチョイ 5632-z0Hh [153.129.88.145])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:11.55ID:9qBJQR3I0
Cubot X19受け取って来た。
Umidigi A1 Proと違ってすぐ接続されたし、そこそこいい感じ。
あと、検品してるっぽいおじさんの顔写真が入っていた。ガバガバ具合がなかなか。
充電しながらあれこれ設定して、ほんのり暖かい状態でのAntutuは91kでした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況