X



折り畳みスマホ総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016SIM無しさん (ラクペッ MMb5-M5nm [134.180.3.131])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:01:06.24ID:hQX+IQINM
 
【Huawei】ファーウェイが折りたたみスマホ 約28万円 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551066786/

1 :サーバル ★ [] :2019/02/25(月) 12:53:06.11 ID:kjWocpcC9

ファーウェイ、5G対応の折りたたみスマホ「Mate X」発表

 ファーウェイは2月24日、スペイン・バルセロナで発表会を開催し、5G対応をうたう折りたたみ型のAndroidスマートフォン「HUAWEI Mate X」を発表した。2019年半ばに発売される予定。価格は2299ユーロ。


「Mate X」を披露するファーウェイ コンシューマー・ビジネス・グループCEOのリチャード・ユー氏


 本誌では追って詳細をレポートする。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2019/1171336.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1171/336/01_l.jpg
 
0020SIM無しさん (ワッチョイ 4b76-0snV [121.113.115.52])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:39.08ID:UTV4umvQ0
折り畳みにするなら開いた状態で横長になるようにしろよ
開いた状態で動画見ても閉じた状態で見るのと大してサイズ変わらんやん
何の為の折り畳みなんだよ……
0031SIM無しさん (スップ Sd12-9tqG [1.75.1.186])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:39.98ID:mJ4gZDkid
MUSASHIとか一番無能なタイプの2画面じゃない?
あのタイプにするなら昔のガラケーみたいにヒンジの部分で回転して裏にできる構造にすれば1画面で済んでもっと薄く出来る
壊れそうなギミックだけど壊れたってのをあまり聞いたことないんだよな
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:20.34ID:xm5/EeTa
もっと安いのが出ればなぁ
0035SIM無しさん (ワッチョイ 5af4-lRbJ [203.180.50.18])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:40.96ID:e1PUg7oH0
折り畳み機構って、成功したものは、画面を保護する目的のものだけって気がする
画面割れていても、2画面一体で使える機種はPCも含め何回か出てるけど、大画面だけで2倍近い値段により、コストの壁に負けて敗退してると思う
スマホは更に、開かなくても情報が表示できたり、通話が必要、重さと大きさからして携帯の開いて通話みたいにはいかないと思う
あと折れてる所も開くとタッチで押されるから機構的にも無理がある
0037SIM無しさん (ワッチョイ 5af4-lRbJ [203.180.50.18])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:31:38.68ID:HeAepi6a0
>>36
他に真似されたりして、拡大してれば成功したと思うけど
発売メーカーですら、後継機がないのは普及したとは、言えないのでは
スマホで最近成功拡大した機構は、フルスクリーンと多眼カメラだと思う
(何せiPhoneまで追いかけ対応してきてるから)
折り畳みスクリーンは、複数出てるけど、これが何世代も続くかと言うと、コスト高や重量増は確実なので、携帯機器ではどうかなと思ってる
まあパネル2枚組は、コネクタ部分まで2ついるので、その点はかなりの改良だけど
0038SIM無しさん (ワッチョイ b381-Lydp [118.237.9.235])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:33:31.68ID:7YIl1WI20
だが、もうスマホは何らかの付加価値を付けないと売れない時代になっているから、
多眼レンズやらフルスクリーンやら、こぞっていろんなことをし始めてる

その中の一つとして折りたたみスマホが出て来た

まぁ、普及するかどうかはこれからだろうなぁ
このままハイプライス維持なら確かに一過性のもので終わるだろうなぁ
今後、10万程度まで価格が落ちてくれば、それはそれでフォルダブルフォンとして定着して行くだろうけど

メーカー曰わく、フレキシブルAMOLEDは通常のAMOLEDと価格に大差ないってことだし
端末設計自体が安定してくれば開発費も安くなって行くんじゃない?
今はどのメーカーも手探り状態で開発費自体高騰してるんだろうし
0039SIM無しさん (アウアウクー MM7b-lRbJ [36.11.225.75])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:02:23.19ID:+ZDa3bUUM
そうは思うんだが、既に両面ディスプレイ片面カメラのフルスクリーンが敗退模様
以外と合理的な構造だと思ったけど、ハイエンドはスライド型も新規がなくなり、NEX型のポップアップが主流になりつつあるし、地ならしされた後の普及は、コストと重量だと思う
2画面もスライドもコストがかかる上に重すぎた
0045SIM無しさん (アウアウクー MM1f-/UAQ [36.11.225.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:00:41.62ID:+nRQgiLfM
>>44
機能的に良いものが普及するとは限らない
特に標準より高価なものは、そうなりやすい
セラミックやチタンもアルミやグラスボディより良い部分も多いだろうが、多眼カメラ程は普及はしなかった
0047SIM無しさん (オッペケ Srb7-MvwS [126.208.208.177])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:17.98ID:B0zm1l6Yr
なんで折り畳みなんだろうな
通常は既存のスマホで、引っ張ったら画面が大きくなるのを出してくれよ
隠れてる画面はロール状で本体内に格納って感じ
折り畳みより曲げる方が液晶の負荷が少ない感じがするがね

それか、通常は棒みたいな感じで、引っ張ると画面が出てくるのとかさ
0049SIM無しさん (ワッチョイ b781-nYDv [118.237.9.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:07.22ID:kp3/Qoco0
>>48
初物って高いからね。
スタンダードになって数が出れば安くなって行くんだろうけど。
折りたたみスマホ、確かに使ってて楽しいんだけど、
じゃあ、今のスマホが2台買える金額で良いかって言えば、
無理してそんな価格で買う必要もない。
どうしても折りたたんで持ち運ばないといけない物じゃないもんね。
俺みたいに珍しいスマホが好きって人たちしかなかなか飛びつけないよね。

JaneStyle 2.1.0/Royole/Royole FlexPai/9
0050SIM無しさん (ワッチョイ 1384-buEI [61.197.246.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:57:21.82ID:/wJUFfBp0
ファーウエイ死んでしまうん?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 9981-BCPr [118.237.9.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:51.82ID:EaFtJply0
>>50
OSは独自OSで乗り切れるとしても、SoCがストップされたら端末作れないからなぁ。
一から作るには時間がかかるし。
いくら在庫をいくらか抱えてたって言っても有限だし。
いくら強がっても終わるだろうな。
0056SIM無しさん (ワッチョイ 2c26-S5qt [118.241.250.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:31.53ID:n5b20iXG0
アプリ側に物理キーとの融和性ないと苦しい…

Webブラウザなんかも古いverなら融和性高いがTLS1.2がNGだったり最新のAndroidで動かなかったり
0059SIM無しさん (ワッチョイ 4bfc-jsk6 [150.147.126.72])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:24.89ID:mjyhBWTn0
>>58
もう時遅し…
それに一度不良品を出して、
もう大丈夫と言って販売してまた不良品という前例もあるメーカーだからな
前回は爆発するから強制回収までしたが、
今回は爆発はしないから売り逃げする可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況