X



docomo Galaxy S5 SC-04F part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MM9f-rJ/N)2019/02/07(木) 12:08:52.86ID:q7hKXnLLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

製品ページ
・ドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sc04f/index.html
・サムスン公式
http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/smartphone/docomo/SM-G900DZWEDCM

・前スレ
docomo Galaxy S5 SC-04F part18改
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515293658/

【docomo Galaxy S5 SC-04F 主な仕様】
・発売日:2014年5月15日
・OS:Android 4.4.2 KitKat
・CPU:Qualcomm Snapdragon 801
  MSM8974AC 2.5GHz Quad-core
・GPU:Adreno 330
・RAM:2GB
・ROM(内蔵ストレージ):32GB
・本体カラー:charcoal BLACK, shimmery WHITE, sweet PINK
・寸法:高さ142×幅73×厚さ8.3mm(最厚部 9.6mm)
・重量:145g
・ディスプレイ:
  5.1インチ 1920x1080ピクセル Full HD 432ppi
  Super AMOLED Display (ダイヤモンドペンタイル配列)
  Corning Gorilla Glass 3
・バッテリー:2800mAh(交換式)
・対応SDカード:micro SDXC 最大128GB
・カメラ:
  前面 - 210万画素 1080pビデオ撮影
  背面 - 1600万画素, シングルLEDフラッシュ, F2.2, 1/2.6型
  オートフォーカス:位相差AF方式
  動画:最大3840x2160(4K) 30fps mp4
・ネットワーク:
  GSM - 850/900/1800/1900MHz
  3G (WCDMA) - 800/850/2000MHz (Band 1/5/6/19)
  LTE - 800/1500/1700/2000MHz (Band 1/3/4/5/7/19/21)
・無線LAN:IEEE802.11a/b/g/n/ac準拠 VHT80対応 MIMO対応
・Bluetooth:v4.0 BLE / ANT+
・USB:USB 3.0 micro-B
・防水:IPX5/IPX7
・防塵:IP6X
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ 62b6-Z/f2)2019/02/07(木) 16:26:05.51ID:e00i+BB80
こ れ は ひ ど い

1000 SIM無しさん sage 2019/02/07(木) 08:30:22.17 ID:esoP9SIx
次スレいらん
貧乏人達よ哀れだなw
0013SIM無しさん (ワントンキン MM52-dZgs)2019/02/10(日) 14:33:07.83ID:DA6qp/DaM
自分もチラつきあるけど設定を明るめにすれば問題ないから使えてる。
画面が映らなくなった報告がないのが不思議。
0014SIM無しさん (ワッチョイ e911-letg)2019/02/10(日) 19:25:58.37ID:9fgSth470
チラついて、引退宣言したけど、なんだかんだまだ使ってる。輝度上げて使うと直って映像も綺麗なんだよね
0015SIM無しさん (アウアウクー MM91-3Tnb)2019/02/11(月) 01:08:59.70ID:EmVomUN/M
画面のオンオフ時に下半分がチカチカするようになったけど、この先全体がチカチカするようになるんすか?
0016SIM無しさん (ワンミングク MM52-/WZR)2019/02/11(月) 11:44:46.53ID:erfiKNZnM
先日、某店のゲオのジャンクで、SC-04Fを880円で買ったんだが
おまいらよろしく

スマホのロック解除のPINコードパターンがかかってて、おそらくこれがジャンクの理由だった模様
(ゲオの物流センターに運ばれた時のチェック時に、PINコードパターンありはジャンク扱いなんかな?)

ウハウハしながら買って帰って、自宅でヌガー(カスタムROM)煮て焼いてくれたわ
見事に復活したが、こういったパターンのジャンクは美味しいよなぁ

サブサブサブ機として音楽プレイヤー専用で使う予定だわさ
0017SIM無しさん (ワッチョイ 910e-OPQB)2019/02/12(火) 10:50:21.88ID:3duL8GlB0
またチラツキ爺が連投してるが(笑)
予備機も持ってるが全然チラツキなど全く無いんだが?
こいつは365日朝から晩まで2ちゃんをやってるのか?w
0019SIM無しさん (ワッチョイ bf70-yQ/S)2019/02/14(木) 10:22:44.38ID:BXDtqdCs0
最近充電スタンドに置いてもランプは赤くなってるのに全然充電できなくなってきた
これは治す方法あるんだろうか
0020SIM無しさん (ワンミングク MM3f-sSuY)2019/02/14(木) 10:38:26.43ID:8gyR9NadM
>>19
SC-04F じゃないが、全く同じ症状の別の端末だが
海外ROMを焼いたら治ったことがあった
つまり、カスタムROMを焼いてみるとか
0021SIM無しさん (オッペケ Sr7b-Ttov)2019/02/14(木) 10:41:42.43ID:VIcY7n87r
カスロムだとアンツツ10万超えるみたいだぞ
https://i.imgur.com/XEOuuiq.jpg
0023SIM無しさん (オッペケ Sr7b-ZWkJ)2019/02/14(木) 22:34:29.16ID:AkGPAh0cr
重いぞ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-C859)2019/02/15(金) 05:33:01.99ID:/jOG2Jqr0
実際に使ってるけど
かなりバッテリー
持つようになった
具体的には
1日2回充電→2.5日1回位
ただし男でも少し重たい感じかな
付属のカバーも良くて
メッキの縁まで被るので
剥げてるのが隠れて○
7800mAのバッテリーは
予約製品だったので
落札してから届くまで
約20日位かかったよ
まあ買って良かったかな
0026SIM無しさん (アークセー Sx7b-/oit)2019/02/15(金) 11:26:55.71ID:9EWJ3jX/x
チラついてきたからここに来ました
凄く好きな機種なので良い状態の中古品でも買おうと調べていたけど
機種全体の不具合なんだね
残念だけど他のを探すか
GALAXY良かったけど高いからzenfoneかな
0027SIM無しさん (アークセー Sx7b-/oit)2019/02/15(金) 11:35:44.68ID:9EWJ3jX/x
S5の前の機種で大容量バッテリー使ってました
最初は良かったけど1年もしないうちに
半分くらいの持ち時間になってしまったよ
まあ何年も前の話です
0028SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/oit)2019/02/15(金) 13:43:14.06ID:7949fOroM
7800はなかなか売ってないんですね
NFCなくても平気なのでサムスンの純正バッテリーにします
皆様どうもありがとう
チラツキ我慢してもうしばらく付き合います
0034SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-5Qvu)2019/02/21(木) 18:01:32.45ID:JIZ4IPxpM
上で大容量バッテリー相談したものです
サムスン純正のバッテリーと充電器セット買ったら47%から増えない…
ショック
0035SIM無しさん (ワッチョイ 59be-uGSY)2019/02/22(金) 20:55:14.84ID:huzSupOv0
USBコネクタが潰れたジャンク白ロムを手に入れたのだけど、USBが入らないならドコモショップでもSIMロック解除できないよね?
0036SIM無しさん (JP 0H2e-Bnbp)2019/02/23(土) 03:34:19.16ID:rdHFcEGBH
今日丸一日使ってLineageOS15.1のインスコ頑張ったけど駄目だった
起動するしsuperUserも取れたけど、どうしてもLTEを掴んでくれなかった...
oreoサクサクでかなり良さげだったから残念。また暇なときにチャレンジする
0037SIM無しさん (オッペケ Srbd-wKg2)2019/02/23(土) 03:58:25.44ID:HrYDQoKYr
SCL23をSIMフリ化して、docomo系SIM入れたらLTE掴むのに時間かかるよ
1〜3分ぐらいかな
機内モードON-OFFしたあと放置しておくと良い
0038SIM無しさん (ワッチョイ 59be-uGSY)2019/02/23(土) 09:38:38.62ID:SBDjB5Ai0
AUのほう持って格安SIMを渡り歩いてるけど
アプリ類が古いAndroidバージョンに対応しなくなってきたから
SC-04Fを書い直すか、もうちょっと予算足してSC-04Jとかにするかで迷うわ
Felica必須だとSIMフリー機のほとんどが選択肢から外れてしまう
テザリングもするから電池パック交換できると安心だがそこまで入れると選択肢がほぼ無くなる
0040SIM無しさん (オッペケ Srbd-eBGP)2019/02/23(土) 14:35:57.30ID:W26FqEdqr
なりますよ
0045SIM無しさん (ワッチョイ b673-FwDL)2019/02/23(土) 22:19:28.35ID:RQQLGPkW0
画面をオンオフするときに下半分がチラつくけど、チラツキで使えなくなったっていう話がないんだよね
0047SIM無しさん (JP 0H2e-Bnbp)2019/02/23(土) 22:36:37.13ID:uOQMk6ZFH
カスロム入り、knoxカウント変更済みでもdocomoショップ行ったらsimロック解除してくれるんかな...
0050SIM無しさん (ワッチョイ 3781-W5e4)2019/03/04(月) 23:56:38.39ID:yu1iRJ3I0
電車の中で画面見られたり、店員に画面のバーコード提示するとき
ベゼルだらけのこの機種だと恥ずかしくなってきた。もうそろそろ限界かな・・・
0051SIM無しさん (オッペケ Sr0b-a0Ew)2019/03/05(火) 08:10:38.63ID:1mNgIOHCr
いまだに古いiPhoneたくさんいるだろ
0052SIM無しさん (ワッチョイ 5735-9MeB)2019/03/05(火) 08:32:53.65ID:7c1LgY/g0
まだ国産大好き爺が暴れてるのか
こいつは2ちゃんのスレを荒らす以外にやることがないのか?
0053SIM無しさん (アークセー Sxc7-ouaW)2019/03/09(土) 07:23:48.15ID:oLQdixlhx
ドコモのこの機種でもテザリング簡単にできますよね?
SIMフリー化してドコモ回線の格安SIMでテザリングしたいのですが
0060SIM無しさん (アークセー Sxc7-ouaW)2019/03/12(火) 13:03:37.47ID:YZxevyRRx
>>54
格安SIMでのテザリング調べてみましたが
パッチ当てると6.0.1でもテザリングできるという情報がありました
でもテザリング後は再起動推奨らしいので面倒ですね
0063SIM無しさん (ワッチョイ 8310-nBWE)2019/03/13(水) 15:21:34.04ID:M5u1b6e+0
ちらつきどころか、もう寒くもないのにスリープから画面がつかなくなってきていよいよ限界。機種変更することにしたよ
ケータイ補償の丸ごと交換を経て合計何年使っただろう

まったく画面がつかなくなる日も近そうだけど、移動時のワンセグ専用機にするからもう少し生きてて欲しいな
0064SIM無しさん (ワッチョイ cf44-kdx8)2019/03/15(金) 00:40:23.12ID:5gbk4ACJ0
>>55
俺もじゃんぱらに売ってきた。6500円だった。
0065SIM無しさん (ワッチョイ cf44-kdx8)2019/03/17(日) 16:39:58.93ID:NFwvEf030
電池とかケースとか欲しい人いる?
いるならヤフオクとかメルカリとかに出すけど
0066SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-KC4+)2019/03/29(金) 14:02:58.09ID:zsBLMmzuM
feel2買ってイジってるけど手の馴染みとかバッテリー変えられるとかいかにこの機種が素晴らしかったか再認識してる
feel2想像以上に画質が荒い
バッテリー4つあるしまだ暫くこの機種でいいや
0068SIM無しさん (ワントンキン MMbf-rQEx)2019/03/31(日) 12:02:08.12ID:Uu4RDr+DM
>>66
オレも一時期feel2考えたけど、実機触ってガッカリしてやめた思い出。
あの画質は無理。荒すぎる。
ほんとひどい。
0070SIM無しさん (JP 0H96-M9Zj)2019/04/05(金) 16:32:53.46ID:ZN4mq7GuH
twrp入れてカスロム入れたらMVNOでもテザリング出来るようになるんやね
色々調べ回ったから、結局はDSで3000円払って解除したほうが手っ取り早かったかもなぁ
0071SIM無しさん (ワッチョイ 826c-coZS)2019/04/05(金) 22:23:42.52ID:8l0NkkAP0
最近入力でアプリが落ちるようになってきたんですが、いまだに現役で使用してる人たちはどうでしょうか?
0073SIM無しさん (ワッチョイ 826c-coZS)2019/04/06(土) 20:40:55.17ID:R4OZcMPT0
>>72
ありがとうございます。SAMSUNGブラウザで特に落ちるので、とりあえずブラウザを変えて運用してみます…
0075SIM無しさん (ワッチョイ 67a8-svTN)2019/05/05(日) 14:42:17.51ID:qkDjvHkF0
ナビゲーションバーの戻るを左にしたいんですが
SC-04Fでもできますか?
設定のディスプレイのナビゲーションバーって項目自体がありません
0078SIM無しさん (ワントンキン MM92-oac7)2019/05/05(日) 16:41:43.65ID:n/2I2qDxM
画面上にキーが表示されてる場合か
戻るとかじゃなくて単なる丸い印だけ付いてる機種にしか入れ替え機能無いと思う
0079SIM無しさん (ワントンキン MM92-oac7)2019/05/05(日) 16:54:19.08ID:n/2I2qDxM
Button Mapperというアプリを使えば擬似的に入れ替えられない事もない
似たようなの色々あるけど緑のアイコンのやつで試した
0080SIM無しさん (ワッチョイ b7a8-ejNk)2019/05/09(木) 08:25:16.51ID:+HVOGYV00
とりあえず程度のいいSC-04F2台とSC-02G1台買ってみました
保証で交換後未使用のを送料込み980円で売ってたのは欲しかった
0087SIM無しさん (ワッチョイ 9711-z/Lg)2019/05/12(日) 02:58:38.30ID:ZPk7OnbY0
これをRAM4にスペックアップだけして再販してくれりゃ滅茶苦茶売れると思う
galaxy屈指の名機だよ
0090SIM無しさん (ワッチョイ 7753-rNgt)2019/05/12(日) 11:09:36.64ID:UZVXxGUz0
>>89
不要アプリがなくなって、必要最低限のアプリになるから、バッテリーはかなり改善されてると思う。その分cpuの下限上げてサクサク。zramでメモリ問題も大丈夫だよね?
0093SIM無しさん (ワントンキン MM7f-sz3g)2019/05/12(日) 16:02:14.45ID:pfz49pO2M
俺もrom焼きするつもりだけど銀行系アプリとかセキュリティ厳しい物が起動するかどうかが気になる
リネージュOSでもroot取らなきゃ平気かね
0095SIM無しさん (スプッッ Sd3f-z/Lg)2019/05/13(月) 15:14:30.84ID:EIX3thAGd
バッテリー交換できる最期ということで4台買ったがそのあとS9まで買いすすんでなぜか今FEEL2な俺にこの機種の良さを教えてくれ
バッテリーもS8までは交換楽勝だったし
ただ出先でポン替えは無理やねんけど
0098SIM無しさん (ワントンキン MM7f-sz3g)2019/05/14(火) 06:55:34.12ID:cXpl0qjFM
これの良さって電池交換可能で防水でエッジが無いところでは
個人的には純正の手帳ケースが裏部と一体になってるので使い勝手が良い
0103SIM無しさん (スプッッ Sd9e-SgG4)2019/05/16(木) 12:42:05.49ID:NTWM0IrSd
素朴な疑問だけどS5に拘る人ってバッテリーに拘るわけ?
ならなんでG5 SD820いかないの?不思議
0106SIM無しさん (スプッッ Sd9e-SgG4)2019/05/16(木) 22:24:43.54ID:NTWM0IrSd
SD835が優秀すぎてSD820は影薄いけどS7が出先でバッテリー交換できるようなもんじゃん
まあ実際はS7は出先じゃなくて自宅なら簡単にバッテリー交換できるんだけどさ
0111SIM無しさん (スプッッ Sd9e-SgG4)2019/05/20(月) 12:47:44.78ID:Z5dFmX12d
屈指の名機みたいに言ってる方いるけど
今となってはのSD801
カメラ駄目駄目
デザイン高級駄目駄目
バッテリー交換→確かにできるけど元々燃費悪いしさ
って思うんだけど
0114SIM無しさん (ブーイモ MMcb-/OyN)2019/05/29(水) 18:47:54.85ID:sy4AacVbM
長らく使ってきたS5に別れを告げて、UMIDIGI F1に変えたよ
デカバッテリーも安くないし保ちもそこまで良くないし、画面暗くするとチカチカ点滅したり変な色になって諦めた
0117SIM無しさん (ワッチョイ 6187-to8s)2019/06/10(月) 19:33:33.90ID:RY5mRYxM0
>>93
亀レスかもだけど、root取っても「myJCB」, 「Vpass」は動いたよ
ただ、ゆうちょダイレクトが動かなかった。SuperSUからroot捨てても動かなかった
root取らなければゆうちょ動いたけど。おサイフケータイ、FeliCaはあきらメロン

あと地味にMVNO回線でもテザリング出来るようになって嬉しい
0118SIM無しさん (ワントンキン MM9f-HPie)2019/06/10(月) 19:53:56.68ID:+UzcQ8YeM
ごい
0119SIM無しさん (ワッチョイ c320-gBcE)2019/06/11(火) 08:37:52.95ID:6ovyEWTI0
電車の中で画面見られたり、店員に画面のバーコード提示するとき
ベゼルだらけのこの機種だと恥ずかしくなってきた。もうそろそろ限界かな・・・
0120SIM無しさん (ワントンキン MM1b-q0/2)2019/06/11(火) 09:02:42.16ID:JFVCTuQpM
もけーのマシュマロ焼いたら、デムパ掴まなくなったな

@ocnモバイルワン
0124SIM無しさん (スップ Sd03-/yDr)2019/06/11(火) 12:38:39.50ID:VHCGfvoxd
カメラと外観が酷すぎるわな
遅いのは我慢できるとして
外観キモいからトイレYouTube用位しか使えない
0129SIM無しさん (ワッチョイ 03b1-aSJa)2019/06/11(火) 22:20:32.42ID:g0YOhTTi0
今のフラグシップは美麗で超高額なので保険やフィルムやケースによる保護が必須
でもs5はフラグシップの性能で(叩き売りもあるが)安く、傷など気にせずガシガシ使えるみたいなところがいいよね
今だとピクセルがそういうのに近いのかな
あるいは今はミドルでも十分な性能なので、そうやって使いたい人はミドルを選ぶべきか
0132SIM無しさん (スップ Sdba-ne4N)2019/06/13(木) 22:46:10.37ID:Uhmsslvad
いや今のエントリーにスタイルは負けてる
外観糞貧乏臭いわ
まあだからS6からガラッとかえたんだろうけど
0133SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-40B6)2019/06/14(金) 02:19:46.86ID:0+uuRtey0
ジョブズも親しいライターが自分のiPhoneにカバーを着けていたことを不満そうにしていたらしい
裸で使うのがスタイリッシュという美学か
その為に保険を用意しているじゃないかと
安くて傷上等なS5のデザインはスタイリッシュじゃないにしても保険もなしにそうやって使えるだろうみたいな魅力があるよね
0134SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-40B6)2019/06/14(金) 02:26:46.98ID:0+uuRtey0
ジョブズも親しいライターが自分のiPhoneにカバーを着けていたことを不満そうにしていたらしい
裸で使うのがスタイリッシュという美学か
その為に保険を用意しているじゃないかと
安くて傷上等なS5のデザインはスタイリッシュじゃないにしても保険もなしにそうやって使えるだろうみたいな魅力があるよね
0135SIM無しさん (オッペケ Srbb-wqxB)2019/06/14(金) 07:23:01.35ID:BZ0VoCuNr
ただ単に壊れて修理代稼ぎたいだけでは?
0136SIM無しさん (ブーイモ MMe7-6CEg)2019/06/14(金) 09:49:14.66ID:tmTlvJAUM
数年前ならともかく今のS5はもうそんなに持ち上げる要素ないけどな…
電池交換出来てもバッテリの持ち自体は並以下というか悪いし
ノッチなしのフルHDは今ではメリットかな
0139SIM無しさん (ワントンキン MM8a-ne4N)2019/06/15(土) 10:25:07.78ID:7dRMDrZrM
今の省燃費のSoCに3000くらい積んだ端末とくらべたら半分どころか1/4もバッテリーもたないじゃないの?
もはや裏豚あけないと気のすまない強迫観念の人向き
0140SIM無しさん (ブーイモ MM7f-6CEg)2019/06/15(土) 12:47:11.96ID:vGHSywsfM
バッテリー交換出来ても消費激しくて本末転倒になってきてるし、古い機種だから有機ELや基盤も劣化してるだろうし…
壊れるまで使うことはあっても、次や今からS5というのは流石にないな
0142SIM無しさん (ワッチョイ 33a8-jya6)2019/06/15(土) 13:31:03.49ID:pC2QDxva0
電池交換ができる6.0って事で1台3000円で3台買ってしまった・・・
そんなにもちが悪いんだったら、アローズにしとけばよかった
0143SIM無しさん (ワッチョイ 4e41-jAtX)2019/06/15(土) 15:46:45.14ID:tgsux9o+0
常時AC電源接続のWiFi端末、たまに風呂に持っていく、ぐらいの用途だと神端末だけどな
バッテリーを取り外しできるからヘタった頃に簡単に替えられるのがいい
バッテリー固定式はいたわしくて電源差しっぱなしができない
0147SIM無しさん (ワッチョイ 4e41-jAtX)2019/06/15(土) 17:37:06.81ID:tgsux9o+0
いちいちキットを使わないといけない、まともにバッテリーが流通もしてないものを交換できると言われても既に別概念だよね
交換作業にしても初期化されたり送ったりの手間が面倒なのであって、値段の問題じゃないよね
0148SIM無しさん (ワッチョイ 37be-6CEg)2019/06/15(土) 17:46:13.01ID:oNyBCoqW0
バッテリー餅が4分の1ってことはないと思うけど、3分の2から半分位じゃないかね…
3000円なら別に大した出費じゃないしいいんじゃない?
ただバッテリー代がなにかと嵩むし当たり外れある
0152SIM無しさん (ワッチョイ 4e41-jAtX)2019/06/15(土) 19:27:54.68ID:tgsux9o+0
>>150
それね
おそらくQも出るだろう
LineageやRR(klte)のOfficialに対応しているのが大きい

LG G5はスペックは大きく上回るけど、LTEのBand19や防水防塵に非対応なのと、カスタムROMの数が圧倒的に少ないのがね
0153SIM無しさん (ワッチョイ df53-Gz14)2019/06/15(土) 20:44:36.05ID:43X9tQBG0
結局バッテリー消費してるのは初期アプリだよね。なんも入ってなかったらドコモs9よりはるかにもつ。
0156SIM無しさん (ワッチョイ 3335-NS6H)2019/06/16(日) 00:16:27.56ID:0TcsVn/g0
いや気に触るも糞も
工具だのドライヤーだの持ち出して
自分でも交換出来るよとか言ってる時点で頭悪すぎなんだが?
0163SIM無しさん (ワッチョイ df53-Gz14)2019/06/16(日) 07:18:42.36ID:OrOBekUw0
>>154
具体的にって全部比べてはないが、システム全て消したうえで、gapps picoの必要最低限にすると、バッテリーは全く減らない。
0164SIM無しさん (アウアウクー MMfb-9mM1)2019/06/16(日) 10:46:52.17ID:Pd8ThjrmM
>>156
あんた頭悪いなぁ。工具って言い出したのはお前。
「自分で交換できるかできないか」といえば「できる」って言ってるだけだよ。
0165SIM無しさん (ワッチョイ 3357-qpc8)2019/06/16(日) 10:52:47.43ID:UGKvc8NA0
>>164
お前本当にバカだな
出先で予備を一瞬で交換できるのと
ドライヤーと工具持ち出して「じじ自分で出来るよ!!」
というのを同列に語ってるバカなんだが?
0166SIM無しさん (アウアウクー MMfb-9mM1)2019/06/16(日) 11:47:14.73ID:SpsnbKmXM
>>165
S5と比較はしてない。出先という前提でもない。単にS8やS9が寿命が来たバッテリを自分で交換できるかどうかを書いだだけ。どアホなガンコ爺さんとはこれで終わりにするよ。IDをNGにしてここにはもう来ないので。さようなら。
0168SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-07Cg)2019/06/16(日) 20:55:04.69ID:FNqRXEnU0
s10見たけど凄い未来の電話って感じだった
高性能カメラとか、防水いらないから電池交換簡単にできればなぁ
0169SIM無しさん (スップ Sd5a-ne4N)2019/06/17(月) 01:53:47.92ID:IEbXgCMxd
なあに半年すればバッテリーでまわり
一年すれば値段もさがる
適当に交換すりゃ防水も適当の非防水端末の出来上がりよ
0170SIM無しさん (ワッチョイ 33d7-qpc8)2019/06/17(月) 09:40:03.66ID:SwImG2Zf0
>>166
本当にお前はバカすぎ
「簡単に交換できる」というのをお前が勝手に曲解してるだけ
糖質爺はお前だろ
もう来ないと言ってまた来そうだなこのアホ
0176SIM無しさん (ワッチョイ 33a8-jya6)2019/06/18(火) 08:09:38.08ID:eKnyLbQS0
最近中古で買いました
裏ぶたを開けると、電池の左上の角あたりに端子が2つあります
裏ぶたごと取り替えるようなカバーにその端子に接触するようなピンが2個ついてますが
これは、どういう機能に使われてるんでしょうか?
ワンセグのアンテナですか?
0177SIM無しさん (ワントンキン MM8a-mEOn)2019/06/18(火) 10:21:30.24ID:mybWxofBM
手帳ケースが開いたか閉じたか認識してるんだと思う
S-Viewカバーには窓が付いてて専用の画面に切り替わるから
0178SIM無しさん (ワッチョイ d781-2qry)2019/06/18(火) 15:07:19.96ID:6ySKW9eo0
端子2点はS-Viewカバー装着検出用。
S-Viewカバー内には薄いマグネットが埋め込まれていて
本体側メニューボタン付近に内蔵されてるマグネットセンサーで開閉を検出してる
0182SIM無しさん (ワッチョイ f676-ZTxO)2019/06/19(水) 12:31:40.00ID:y1o2wJiN0
マルチウインドウできるアンドロイド7の機種にしたいけど、自分で電池交換できるこの機種便利なんだよなー
0188SIM無しさん (スプッッ Sdf3-I2pL)2019/06/22(土) 08:24:23.11ID:n+8Zuk9Ad
自分ちのまわりはバンド1と3で十分だからG5にいったきりS5は冬眠中
どうせサブだし
やっぱりバッテリーぽん換えは精神的に楽だよね
0189SIM無しさん (ワッチョイ 2b41-s1RO)2019/06/22(土) 12:36:59.02ID:PfD9gcBA0
>>188
センサーキーの端末から画面内ナビバーに替えたら画面が狭く感じない?
G5はナビバーを一時的に隠すオプションあったかな?
0190SIM無しさん (スプッッ Sdf3-I2pL)2019/06/22(土) 14:31:13.22ID:ikhPkvTHd
非表示あるけど使ってない
SoCと亀等が段違いだからいちどいっちゃうと戻れない
新しいネタあるかスレはみにくるけど
0191SIM無しさん (ワッチョイ 2b41-s1RO)2019/06/22(土) 16:18:13.63ID:PfD9gcBA0
>>190
非表示あるのか、ありがとう
確かにSoCとメモリの性能差は埋めがたいものがあるよね
0192SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-CYEX)2019/06/23(日) 22:36:30.05ID:qP4afxzm0
rootてどうやってやればいいの?
わかりやすく解説してるとこない?
バッテリーのもちが悪くて困ってます
0195SIM無しさん (ブーイモ MMab-LvUn)2019/06/24(月) 00:30:24.26ID:Fy/jxtvBM
SoCが古いんで、もちが悪いのは根本的に割とどうしようもない
801は確か28nmプロセスとかでしょ
今は7nmとか10nmくらいだし
0196SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-3ABQ)2019/06/24(月) 22:09:44.76ID:HCLJC3yE0
古いって言ってもクアッドコアでRAM2Gあるから、ブラウジングとかなら別に最新機種と変わらんぞ。ゲームは相当キツイだろうけど
幸いグローバル端末だからROMも豊富。知識次第でandroid9まで上げられるしなぁ
0200SIM無しさん (ワントンキン MMd3-I2pL)2019/06/26(水) 02:19:52.32ID:b5UbS8meM
燃費悪いからうらぶたあけて次々バッテリー換えてご満悦
エントリーでも9なのにわざわざ胡散臭いROM入れてご満悦
まぁこんなとこ
0204SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-3ABQ)2019/06/26(水) 20:59:15.18ID:niEzWLit0
壊れるまで使ったろと思ってるけど全然壊れない
simロック解除したら割とフリーダムに遊べるね
0206SIM無しさん (オッペケ Sred-RSmz)2019/06/28(金) 00:34:45.57ID:ogeBJ/ZNr
5に戻せばいいだけだからどうでもいいだろ
0211SIM無しさん (ワッチョイ 4a1d-mWuZ)2019/07/01(月) 12:24:24.88ID:W1NFlTnG0
メルカリってのはヤフオクでまともに売れないのを
子供と低学歴をターゲットに売り捌く場所だと思ってる
0212SIM無しさん (スプッッ Sdea-LW1K)2019/07/01(月) 15:38:02.95ID:x0qRBcbid
メルカリはスマホはあかんね
メルカリのスマホはへばり付いてる奴らがたまにでる破格品瞬殺してくから表示されてるのは残りかすのゴミ
アクセサリーとかはヤフオクより断然いいけど
0213SIM無しさん (ワッチョイ 5da8-j44L)2019/07/02(火) 09:47:20.65ID:kfqbE9RD0
メルカリで程度のよさそうなSC-04Fが送料込み980円
交換後未使用のが6000円てのを買えなかったのは悔しかった
0223SIM無しさん (ササクッテロレ Sp87-/tA/)2019/07/04(木) 15:21:20.81ID:ZkyGAeiYp
池袋ヤマダ、他にも初代Xperia Zが27,000円とかiphone5Sが38,000円とかで売ってたから確かにそこだけ時間が止まってるのかも知れんw
0225SIM無しさん (オッペケ Sr87-MMbH)2019/07/04(木) 21:43:43.06ID:8n5s/tKBr
今日S10+届いたので色々と移行しつつ1日使ってみた感想は、、、S5と殆ど変わんねー!!でした
正直10万出してS5から乗換えるメリットは今の段階ではほぼ無いと思います。
まぁ求める所は人それぞれ違うんで個人の感想ですが、、、

個人的に残念だったのが、S10+はカメラを起動すると小さな音でカチッって音が鳴って、これサウンドモードをバイブにしてもサイレントにして消せないみたいで、
サイレントモードPRO使ってもカメラが完全消音化出来なくなったのが辛いですね。
シャッター音は消えるんだけどこのカチッって音だけどうしても消えない、、、。しかし確かにカメラ性能は凄そうですよ。
バッテリー残り17%位の状態で4K60FPSで録画流しっぱなしにしてみたんだけど、バッテリー尽きるまで32分位録画できました。
バッテリー充電100%なら結構長く録画出来そうですね。カメラがいちばんスペックアップを実感できる所と思いました。

結局何が言いたいのかっていうと、S5はやはり神機だということが改めて際立ちました。
もう出尽くした話題しか無くてすみません。

長文失礼しました。
0229SIM無しさん (オッペケ Sr87-1rRc)2019/07/05(金) 01:31:10.53ID:+vMgS8Uwr
>>225
S5とS10が変わらないわけがないだろ
S5なんてモッサリカクカクだよ
0239SIM無しさん (ワッチョイ 1a20-AvHN)2019/07/14(日) 09:16:24.16ID:njDyMaUG0
オレのS5もYouTubeのトップ画面の枠の形で画面が焼き付いた。
S5のパネルって品質そんなによくないのかな。
0242SIM無しさん (ワッチョイ ff70-0ngu)2019/07/20(土) 19:24:47.18ID:8gKgTBqQ0
純正バッテリーがもうどこも売ってない
他のメーカーのはおサイフケータイ使えないから困るんだよなぁ
0243SIM無しさん (ブーイモ MMb3-FHo2)2019/07/20(土) 23:16:26.77ID:WqO0tWMCM
S5じゃもうブラウジングすらもっさりしてて重い
メモリも2GBだし、電話とラインしかしない人でもないと不満出ると思う
0244SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-gnjF)2019/07/20(土) 23:53:15.64ID:0nN821dV0
もうないかもしれんけど多分庭版でも使える
あと一部海外版の修理も受け付けるサムスン直営店ができたみたいよ
0245SIM無しさん (スプッッ Sd5f-GlaK)2019/07/21(日) 09:43:58.02ID:lWFEIUqnd
純正5個位ストックしたけど多分放電で死んでる
バッテリー交換できる最後のフラッグシップ機種だと思いこんで無駄にストックしたわ
0254SIM無しさん (ワントンキン MM8f-GNIO)2019/07/22(月) 09:50:57.03ID:ZIZOroDDM
>>253
今年の4月に、ゲオのジャンクで1280円で買ったわ
ジャンク理由は、ロック解除のPINパターン設定されている為


ウハウハしながら自宅に帰り、速攻でカスタムROM焼いたわ
現在元気に稼働中
0258SIM無しさん (スプッッ Sd03-0xBF)2019/08/05(月) 09:21:52.74ID:wSRfxylhd
今これで不自由ないならずっとええやん
自分は広角望遠とか夜まともに写るカメラほしいからこれは便所専用機にしてるけど
0262SIM無しさん (バットンキン MMd9-zq8O)2019/08/07(水) 12:08:00.85ID:tRbMl/DIM
>>257
バッテリー革命があって目一杯いじっても二日持つくらいになったら、バッテリー交換できなくても諦めつくけど

しばらくこれかなー
0264SIM無しさん (ワッチョイ b1a8-HRGj)2019/08/10(土) 19:55:00.30ID:xcWU0Ag30
中国からUSBの蓋かったら、全然だめだわ・・・
これってドコモショップで、ただでもらえたりするんでしょうか?
0271SIM無しさん (ワッチョイ dab1-eIuw)2019/08/11(日) 23:45:14.94ID:WrZzGmKq0
やっぱ長く使えるのはiPhoneだね
0273SIM無しさん (ワッチョイ dab1-eIuw)2019/08/12(月) 09:47:05.20ID:akuziFdx0
キャリアカスタマイズはアップデートを阻害するのでホントくそ
キャリアアプリなんて行儀よくプレイストアで配信すればいいんだよ
0277SIM無しさん (ワントンキン MMea-vJTn)2019/08/13(火) 04:58:39.18ID:hx2h2OMSM
そこでLINEの提供終了とかなってるのはGooglePlay非対応でドコモが専用LINEアプリ提供してる機種だろ?
この機種でLINEが使えなくなるのはもう少し先だろう
0278SIM無しさん (スプッッ Sdda-Cc9y)2019/08/13(火) 07:08:25.94ID:MAfDMqGid
LINEとかカメラ使う層ならとっくにぶん投げてないの?不思議
ダメダメカメラでLINEとか自分的にはないわ
0280SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-PwKm)2019/08/19(月) 12:25:31.84ID:iKvD/Zk00
画面ロックのスワイプが勝手に指紋に変更しとった。
バッグに入れてるうちに。気のせいは100パー無い。
webでも同様レポ有り。
マジ許せんな。指紋登録しててアンロックできてセーフだったが
設定の画面ロックで代替パス入力せんと進めんので
スワイプに変更できん。代替パスは記憶にない。
頼む
0282SIM無しさん (ワッチョイ a9a8-uxNz)2019/09/01(日) 20:02:28.10ID:Y8HkjPJD0
指紋認証を5回失敗すると30秒待たないとなりませんが
これは設定のどこかで変更できますか?
0283SIM無しさん (アウアウクー MMdd-m7Pw)2019/09/02(月) 21:07:50.09ID:Ct0ltV1cM
画面がブラックアウトしましたので、スペアで買っといた新品にセルフ機種変しましたよと
画面のブラックアウトは怖いですよ、縦に持って上から徐々に黒いイカスミをかけられた感じになっていきまして、数日で真っ黒、もうLINEが来ようがなにが何だかサッパリわからなくなりますからね。
0284SIM無しさん (スップ Sd73-TBrZ)2019/09/02(月) 22:02:37.30ID:RE/CF66td
そういうのってなに?使い込むとなるの?
当たりハズレ?
電源いれずに放置してあるS5 3台あるけどダメなやつあるんかな
結局S6S7S8…と買いすすんでS5なんて全然使わなくなったしまった
0285SIM無しさん (アウアウクー MMdd-m7Pw)2019/09/02(月) 22:10:40.65ID:YMYyoQyHM
>>284
かれこれ5〜6年使いました。
中身は生きている感じなんですが、画面がダメになるとスマホは(ガラケーでさえも)死に体ですっていうお話でございます。
0289SIM無しさん (エムゾネ FF33-TBrZ)2019/09/03(火) 09:24:05.98ID:qDZ1y0qCF
SD820で電池交換機種でること解ってたらS5の予備なんて用意しなかった
スマホはあれだな予備なんて要らねえな
0290SIM無しさん (ブーイモ MM85-2mk1)2019/09/03(火) 11:52:08.44ID:DX2QkK2EM
S5とNote3使ってたけど、放電してバッテリーが急速に消費されたり、バッテリーパックがいかれたのかなかなか充電されなかったりでこれ以上の継続は諦めた
熊のバッテリーの在庫復活してたんで交換して使い続けるか悩んだけど、素直に安めの本体に買い換えたほうが良さそう
2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-04F/6.0.1/LR
0292SIM無しさん (ワッチョイ 0684-KpNL)2019/09/06(金) 01:48:57.33ID:DxQxrufz0
おサイフケータイ何年と使ってたのに急に反応しなくなった
マルチ残高リーダーは読み込むのに支払いは出来ない
これは何処修理したらいいんだ?
0294SIM無しさん (ラクペッ MMb9-KpNL)2019/09/06(金) 18:34:26.65ID:tBmfzOuRM
GALAXYは電池が大事みたいだから電池交換してみるか…
カバーバキバキだけどこれも関係あるのかな
0298SIM無しさん (スップ Sdc2-hM5/)2019/09/11(水) 23:05:06.19ID:P7HZBDZod
820でも遅くかんじるわ最新使うと
一旦いい奴つかうとあかんね
当時は早いと思ってたのに
0299SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-JSpR)2019/09/11(水) 23:17:32.26ID:pqffw8Z/0
GoogleとかGoogleMapなどのダウンロードが終わってアプリ更新するとき時間がかかる
ひと世代後のs6だと比較的早い
0301SIM無しさん (ワッチョイ 7fbd-bRiQ)2019/09/12(木) 18:38:48.02ID:ITge8RGB0
>>300
SoCのうち、CPU性能はS6のほうがS7より上だからね。
クアッドコアCPUのS7に対し、S6はbigLITTLE構成のオクタコアだからな。
GeekbenchのCPUマルチコアスコアでは明確に差が出るくらい性能が違う。
S6は外部SDカードが使えないのが一番の弱点だな。
0305SIM無しさん (スプッッ Sdb3-DOY2)2019/09/14(土) 16:48:09.31ID:sT7yq+X7d
左からS5.S8.S9.S10
一番焼き付きが酷いのはS8
S5とS9はこれ以上使かってもS8ほどピンクにならない?
試用期間はだいたい同じくらいかな。
S10はまだ2ヶ月しか使ってないのでホームボタンだけちょっとだけ焼き付き(この画像じゃわからない)


https://i.imgur.com/2bdo8oa.jpg
0307SIM無しさん (ワッチョイ 7fbd-bRiQ)2019/09/14(土) 21:54:54.63ID:o77aUcI60
>>304
CPU性能は少しP9のほうが上だな。
でもまぁSoCに関してはさほどの違いはない。
一番の違いはカメラの数だろうね。
画面解像度と筐体のクオリティはS6のほうが良い。
0309SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-loef)2019/09/14(土) 23:56:06.65ID:WwIlra8Q0
ギャラクシーのコラボモデルはs6のアイアンマンが初なのかな
以降五輪モデルのノートがでてるよね
コラボモデルはベースモデルがしっかりしていないとコラボコンテンツファンを失望させるので、スマホとして成熟してきたs6世代なら合格
他社がスマホ自体が非力な時代に早々にコラボモデルを出したのは失敗だったと思う
0310SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-neEa)2019/09/15(日) 07:23:07.40ID:cbMMEB+R0
みんなー
これの次、なんにする?候補ある?

もうバッテリー変えられる機種ってこれで終わりだよね?
ゲームとかしないけどメールアプリ開いたり買い物アプリも重く検索もモッサリで困ってるとこ・・・Androidから離れたくないしマジなんにしたらいいんだろ(オクで中古買うよ)
0314SIM無しさん (ブーイモ MMc3-neEa)2019/09/15(日) 18:04:16.57ID:jV/PRJuxM
UMIDIGI PowerとかZenfone Max Pro M2とかZenfone 6辺りの5000mA超のかな
バッテリー交換できたほうがそりゃいいけど
S5のサードのバッテリーはすぐ駄目になったりしたし
0315SIM無しさん (オイコラミネオ MMcb-MhBo)2019/09/27(金) 13:54:07.84ID:2tVjAC21M
SCL23でUSBテザリングできない
PCの方にはデバイスに黄色三角ついてドライバがなんとかと出ている
Kies入れたらドライバも入る?
特別に必要なサービスとかある?
0320SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-lGum)2019/09/29(日) 08:50:28.16ID:FJMAWL180
自宅内のWi-Fiでネットとアプリで5ちゃんくらいしかやらなないけど、バッテリーが起きてる間ももたない
0323SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-S/NQ)2019/09/30(月) 11:51:23.18ID:NxJtoj8a0
電池パック3個(うち2個が新品)があるんだけど、欲しい人いる?
0328SIM無しさん (スププ Sd0a-lNmj)2019/10/05(土) 06:44:35.75ID:7TOemquAd
今どきバッテリー交換が出来るかどうかに拘ってしまう奴は頭が時代に乗り遅れてることを自覚した方が良いよ
しかもゲームとかもしないなら尚更だバッテリーもそれ以外も進化してるんだよ
0329SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-BYiR)2019/10/05(土) 17:27:02.17ID:vdl0lh0X0
熊のバッテリー届いたから使っているけどいいわ。サブでタブレット代わりだからこれで充分。
0331SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-5+q/)2019/10/06(日) 13:55:04.46ID:wRHmW9bSM
美品中古3kで買ってもうた、嫁ともにこれなんで予備に
でsuica使えなくなる問題、google payでなんとかならないんかな、まだ未登録
0332SIM無しさん (ワッチョイ ffec-JpMR)2019/10/12(土) 00:41:57.04ID:TDf1bMDd0
気温が20度切るくらいになるとチカチカがひどくなって画面がつかなくなる。まだ10月なのに
サブでももう限界かな
0335SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-nxJY)2019/10/14(月) 02:40:10.13ID:JEFYxpQI0
メイン機をp30liteに浮気してみたけど、やっぱ5年の歳月は残酷だわ
OSはカスROM入れればいろいろ試せるけど、ハードウェアに関してはどうにも出来ないからなぁ

S5→S10とかはもっと異次元なのかね
0336SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-qi76)2019/10/15(火) 14:14:52.48ID:9qdSm87hM
>>331
auの方だがググるのスイカで支払できてる
0337SIM無しさん (ワッチョイ 97e5-SqBG)2019/10/16(水) 07:59:11.44ID:5Az7I2270
>>334
災害時に役に立つのが良いならactiveの方を買えば良い。S5 activeなら耐衝撃だし普通のS5と同じく気圧センサーは搭載されているからな。
0339SIM無しさん (ワントンキン MM3a-koOT)2019/10/31(木) 10:32:47.89ID:N7VeqB2wM
バッテリー大容量の今のミドルだったらこんなん比べもんにならん位サクサクだしバッテリーへたるまで使いきれないと思うな
0340SIM無しさん (ワッチョイ 5f74-1SNu)2019/11/02(土) 02:08:57.45ID:2sikO+W60
大容量バッテリー端末でも5年も使うとバッテリーの痛みが激しく
充電使用時の加熱にビビるし、バッテリー残量まだ有るのに急な電源落ちは変わらない
バッテリー交換可能なハイエンド機種が欲しいが、各メーカー修理費商法に旨味を出してるし、古い端末のソフトサポートは嫌だからなぁ
本当に買い換え端末が無い
0346SIM無しさん (スップ Sda2-4Hm4)2019/11/16(土) 15:35:26.42ID:6EL+kWZ9d
以前からここで砂嵐って聞いてて何の事なと思ってたら、最近あるスマホゲームの特定の所で必ず砂嵐みたいになるんですけどこれの事かな?以前はならなかったんですけど。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-nYL/)2019/11/16(土) 15:55:13.80ID:OI8XTNGC0
深夜にテレビが軒並み停波する時代に夜中にテレビでやってる砂嵐ってすごくいやらしいぞって言われてエロい番組を期待して見ていたら、一向に始まらないので砂嵐といやらしいの意味がやっとわかったことがある
0348SIM無しさん (ワッチョイ b581-WKXI)2019/11/28(木) 02:16:09.21ID:WaUlA5Ga0
最近GooglePayがVISAタッチ決済に対応したから
VISAカードを登録したら「お使いの端末はNFCに対応していません」
と表示されたんだけど、NFC Type-A/Bに対応してるはずなのに本当に使えないの?
0352SIM無しさん (ワッチョイ 92b1-o7DB)2019/12/02(月) 23:53:45.29ID:w6QTszuS0
また画面がチカチカしてきたwそろそろ寿命かね?
0354SIM無しさん (スフッ Sd43-Hybc)2019/12/06(金) 09:33:54.50ID:j2poXqtmd
最期のバッテリー交換ハイエンドらしいとのことで3セット予備バッテリー10個以上ストックしたが全く使わないまま終わった
実際バッテリー交換ハイエンドはSD820ででたし
SC-02Mを買ってみたがええよS5超えてるやん使用した感
0357SIM無しさん (ワッチョイ 2381-ZY1a)2019/12/06(金) 16:17:53.59ID:r5YFiDZK0
替えのバッテリー持ってるみんな、どうして変えたの??
私は外出先であんまピコピコしないから十分なのかな?んでもカメラの質が悪いから自撮り用に変えようかとは思ってる・・・エクスペディアっていいかな?
夏に熱くなるのだけがいやなの
0358SIM無しさん (ワッチョイ 2374-ZY1a)2019/12/09(月) 20:37:06.22ID:s8/kuPGw0
やっぱり互換バッテリーの方が経たるの早いな。どうせ互換やから家に居る時はこれでいいやって酷使してるような気もするけど
0359SIM無しさん (アークセー Sxc1-ZY1a)2019/12/10(火) 09:42:19.99ID:nzg3erayx
バッテリー残量あるのに急にブチって電源落ちるのはなにが原因なんだ? バッテリーの劣化してるせいか?
0367SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-6t5J)2020/01/03(金) 17:38:38.78ID:lEwCXSaoM
Satoの互換バッテリー買ったんだがFeliCaに相性あるな
パナソニック製リーダーとコカ・コーラ自販機で全く反応しないw
0368SIM無しさん (ワッチョイ 8281-GP49)2020/01/18(土) 16:24:42.83ID:dn/YkZT90
保守☆
0371SIM無しさん (アウアウウー Sa21-ia2N)2020/02/02(日) 10:59:29.10ID:tljKRzyWa
寒い時期になって急に電源落ちするからバッテリー買うか、買い替えるか悩む
バッテリー交換出来ない端末ばかりだから、次はバッテリー大容量の端末にしようかな
だとすると格安simにMNPするしか候補が無いんだよなー
バッテリー交換可能なハイエンド端末でないかなー
0372SIM無しさん (ワッチョイ eab1-bvOr)2020/02/02(日) 15:05:17.72ID:+KvnlLGk0
大容量バッテリーも劣化するだろうし、電池パック式フラグシップは出ないだろうから、バッテリー交換を安くあるいは自分で平易にできる機種を選定する
もしくは二、三年周期のバッテリー劣化時には機種変更するつもりで機種を選定するのがいいのでは
0376SIM無しさん (アウアウクー MM07-jK/g)2020/02/23(日) 19:55:34.77ID:TYhTCGBzM
チカチカどころじゃねぇよ
上からどんどん紫っぽく暗くなってきて、そのうち画面全部真っ黒になっちまって廃車だった

画面ダメになるとスマホは死亡だよ死亡。
0377SIM無しさん (ガックシ 0686-X91k)2020/03/02(月) 16:57:27.95ID:x5w9lBAB6
これってUQでも使える?
今は旅行の時に使ったiijのプリペイドさしてBTテザリング(adbいじってテザリングできるようにはなりました)親機として時々使ってるけど,つぎUQ行ったときに予備機として使えるか知りたい
VoLTEにdocomo版だけ対応したけど,sim解除したからau VoLTEもできるんかいな…
0378SIM無しさん (ガックシ 0686-X91k)2020/03/02(月) 16:57:27.97ID:x5w9lBAB6
これってUQでも使える?
今は旅行の時に使ったiijのプリペイドさしてBTテザリング(adbいじってテザリングできるようにはなりました)親機として時々使ってるけど,つぎUQ行ったときに予備機として使えるか知りたい
VoLTEにdocomo版だけ対応したけど,sim解除したからau VoLTEもできるんかいな…
0382SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-2uCv)2020/03/08(日) 21:18:51.70ID:3GkgDBmM0
今更だが、この機種で1.5Aくらいで充電できるケーブルと0.5A以下しか流れないケーブルがあるんだけど
一体何が違うの?安物の細いケーブルは1.5A流せて、高級ケーブルだと0.5Aなんだが。わけわからん
0385SIM無しさん (ワッチョイ 0673-Gv2v)2020/03/12(木) 01:49:04.72ID:LtKP+0ll0
S5にBluetooth接続のスピーカーを付けて、通話に使いたいと思ってます

S5本体にエコーキャンセルの機能はありますか?
0390SIM無しさん (スプッッ Sd73-i22+)2020/03/24(火) 22:00:42.21ID:Z47/WllMd
マジでS7はもっさりだぞ
S5から変えてガッカリした
Googleマップもカクカク
しかしS8にしたらかなり速かった
0395SIM無しさん (ブーイモ MMa6-Uexw)2020/03/26(木) 11:42:26.36ID:1AyK0V9bM
S5はもう使ってないな
使えないアプリ増えたし、ダウンロードもインストールも遅くてな
もう2〜3万の機種を電池が死んだら買い替えていくほうが全然マシ
0396SIM無しさん (アウアウウー Sacd-lF5b)2020/03/26(木) 19:07:46.07ID:S+QhDq87a
最近電池の減りが酷くて動きもモッサリだったのが
電池純正新品に交換したら、持ちも良くなるし動きも良くなった
電圧の変化でcpuの動きが変わるとか有るのかね
0407SIM無しさん (オッペケ Sr79-K+F1)2020/03/28(土) 12:40:48.19ID:YYgeduh+r
思いっきりメインで使ってるぞ
もっさり感あるけどまだ全然問題なく使える
電池持ちもいいし、取り外せるから電池2つ持ちもできるし
0408SIM無しさん (スッップ Sdb2-sEIJ)2020/03/28(土) 13:15:00.04ID:j969U8KOd
ずっとS5使ってるんならもっさりかどうかもわからないんじゃね
最新の機種に変えたならもっさりに耐えられなくなり戻れなくなる
0409SIM無しさん (ブーイモ MMd5-/idk)2020/03/29(日) 08:16:53.46ID:2QGVC0rdM
電池交換出来るから、中古でも問題ないけど
最近の電池固定のヤツの中古は買うのは躊躇する
0411SIM無しさん (アウアウクー MM39-lF5b)2020/03/29(日) 21:21:53.03ID:wUHAvhOxM
普通に必要な情報が手に入る。
変なフリーズも特に無いし未だにこれで十分です。

画面焼けて2台目なんだけどなw
0413SIM無しさん (ブーイモ MMd5-LF8e)2020/03/30(月) 20:26:48.38ID:e5MiB9j8M
>>41
念の為
厳密にいうとアプリからログインできなくなる
定期券の購入、チャージ等
オートチャージ設定済ならそのまま利用できるけど
設定変更は一切NG
0417SIM無しさん (ブーイモ MMad-LF8e)2020/03/31(火) 07:22:48.94ID:xDwr0UmtM
>>415
可能な模様
グリーン券等モバイルsuicaのみ対応の機能もあるけど
ただGoogle payは既にAndroid5.0以降のみだし
機種変更はどうなるんだ?みたいな問題もあるから
早目に乗り換えたほうが無難だわな
0421SIM無しさん (オッペケ Sr01-5QI3)2020/04/06(月) 21:18:25.41ID:HWADrdOQr
中古1万円台で電池パック交換可能な機種がもうほぼ無いから
中古買うなら自力で電池交換可能な機種から選ぶしか無いが
その電池が中華電池頼みという
で、新品はバカみたいに高い
0423SIM無しさん (ワッチョイ 7b74-Bnvt)2020/04/09(木) 23:32:00.47ID:CxK6p/Ig0
>>422
マジか!ファーウェイやるなぁ
何処の機種も軒並み一万前後取られるのに
他の中華メーカーもその位なのかな、だったら機種変更してもいいかな
0424SIM無しさん (ワッチョイ 6281-0BVV)2020/04/10(金) 05:25:27.10ID:LziOn3PN0
iPhoneが異常なんだよ
ずっとコソコソとサムスンだったがシナチョンはちと怖いんでXPERIA辺りにすんわ
0425SIM無しさん (ワッチョイ e2b1-6aLt)2020/04/10(金) 20:02:01.19ID:PKKVR6zm0
美麗状態のギャラクシーs6もauで電源不良として修理させたとき、三千円くらいだったよ
電源以外の不良箇所があったら電源だけ修理というわけにはいかず、全部修理されて高額になるけど
0427SIM無しさん (ワッチョイ 9758-IUdS)2020/04/19(日) 00:38:15.88ID:27VpA4Qd0
これってDFS toolとか使ってBand 18いける?
楽天アンリミット契約しようか迷ってる…
使えれば良し、使えなけりゃ解約するだけ
0431SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-uTHE)2020/04/20(月) 17:53:34.71ID:9U/4L0Pea
最近やけにモッサリしててアプリの見直ししたら凄く軽くなって驚き
Samsung純正アプリは皆切った
強制終了してるのにsプランナーだけ通知表示許可のポップアップ通知が出るのが問題
0432SIM無しさん (ワッチョイ f611-RkXa)2020/04/22(水) 00:11:54.93ID:vqEYYIzW0
画面チカチカの悪化と同時にボタンの反応も悪くなってきた…そろそろホントにやばそう
愛用してたから悲しい
0433SIM無しさん (ワッチョイ ac26-Ibjx)2020/04/22(水) 01:59:02.87ID:rkXavcZR0
>>394最近A20買ったけどS5よりサクサク動くよ電池持ちもいいし値段もフリマサイトだとマメに見れば1万切って出てるし
0435SIM無しさん (JP 0H34-BcNK)2020/04/22(水) 11:17:20.33ID:eprTYbeBH
そんなに気にならないね
液晶だから焼き付きの心配いらないのがいいw
但し通知用LEDがないから充電中は最低輝度で画面点灯してしまうのがちょっとアレ
0437SIM無しさん (ワッチョイ 4681-XisU)2020/04/23(木) 01:15:14.11ID:zC7o3X4B0
うわーん。゚(゚´Д`゚)゚。
通知はきてるのに通知音だけ鳴らなくなったよ〜ラインもTwitterもアプリ全部・・・

>>431
殆どのアプリを無効とかにしても、そいつらだけは消せなかったw
0440SIM無しさん (オッペケ Sr5b-mIzA)2020/05/02(土) 18:10:27.49ID:2o4v1WDFr
楽天アンリミ契約したいから買い換えるけど、このスレ的にはA20がおすすめ?
新品1万だったら十分コスパいいわ
UQ即解でSense3買おうと思ってたけどブラックリスト入りは避けたいからなあ
0446SIM無しさん (ラクッペペ MM17-4WWU)2020/05/19(火) 22:43:52.12ID:n410mJJzM
   o(^o^)o  o(^o^)o >>410
 
  
 

●  チ  ▲▲


▲●  ョ  ▲▲


●●●  ン  ▲▲


●●●〓  ス  ▲▲


●●●●●  マ  ▲▲


◆●●●●●     ▲▲


●●●★●●●  ワ  ▲▲


●●●●●●●▼  ロ  ▲▲


●●●●●●●●●  タ  ▲▲


★●●●●〓●●●●     ▲▲


▲●●●●◆●●●●●  (笑)  ▲▲

 
 
   o(^o^)o  o(^o^)o >>412 >>432
0447SIM無しさん (ラクッペペ MM17-4WWU)2020/05/19(火) 22:57:29.84ID:GrpeCSO6M
   o(^o^)o  o(^o^)o 
 
  
 

▼  オ  ▲▲


▲●  マ  ▲▲


★●●  鰓  ▲▲


●●●〓  て  ▲▲


●▼〓●●  朝  ▲▲


◆●▼◆●●  鮮  ▲▲


●●●★●●●  人  ▲▲


●●●●●●●▼  か  ▲▲


●●●◆★●●●●  ?  ▲▲


★●●●●〓●●●●     ▲▲


▲●●●●◆●◆●●●  (笑)  ▲▲

 
 
   o(^o^)o  o(^o^)o 
0448SIM無しさん (オイコラミネオ MM12-lKZO)2020/05/21(木) 19:19:06.72ID:nZIaMxETM
ご同輩頑張ろー在宅の日々の友
/samsung/SCL23/6.0.1/LR
ウオーキングの際に腹巻きポシェットに入れやすくてまだ現役
oppo moto持ちになりたいが、、
0451SIM無しさん (ラクッペペ MMb6-HFYU)2020/05/22(金) 15:44:30.15ID:AavloigtM
(*^.^*) ● (*^.^*) ● (*^.^*)
 


 ま
  エ
   ラ
    て
 


 っ
  ぱ
   り
    ア
     レ
      な
       の
        ?
 

W
 W
 

(*^.^*) ● (*^.^*) ● (*^.^*)
0462SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-qQgu)2020/06/13(土) 05:51:33.22ID:SMWBTq/4M
〓( ̄ー ̄)×(⌒‐⌒)×( ̄ー ̄)〓
 
 


 マ
  え
   ら

     チ
      ョ
       ン
        コ
         ?
          ww



〓( ̄ー ̄)×(⌒‐⌒)×( ̄ー ̄)〓
0464SIM無しさん (ラクッペペ MMb6-4KfI)2020/06/20(土) 05:15:33.65ID:Rd6iYPBZM
▲(´・c_・`)┃┃(´・c_・`)▲
 


∇おじさんたちて∇

 

∇日本で災害がおき∇

∇犠牲者がでると∇


▲∇世界で唯一御祝いしてくれる∇▲


∇民族のスマホ使ってるの∇


∇大腸菌入り朝鮮糞キムチ食べ過ぎて∇
 

∇アタマおかしくなってるの?∇
 

 
▲(´・c_・`)┃┃(´・c_・`)▲
0468SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-wCvW)2020/06/29(月) 12:34:41.58ID:/N+aVkRP0
「純正」「並行輸入品」「令和○年最新版」
正規代理店以外でネット通販する時はこのタイトルを除外検索スルンダゾ!!
0473SIM無しさん (ワッチョイ bba8-lx1H)2020/07/07(火) 07:12:25.08ID:8Sb6d2Ki0
>>469
今ドコモ純正の新品落札しようと思ったけど
発送が海外からって書いてあるから
ここで質問しようと思ってたら
0474SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-V1r2)2020/07/07(火) 13:25:05.09ID:1qkFV/kP0
ttps://i.imgur.com/nVGFvEY.jpg

ドコモショップから買った使用済みの奴を見てみたら上と同じだった。固体識別番号ではないんじゃないかな
0475SIM無しさん (オッペケ Sra1-Y1GT)2020/07/09(木) 02:50:23.86ID:Q7+VV6Var
S/Nってシリアルナンバーだよな普通
0478SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-bDfp)2020/07/28(火) 20:07:26.20ID:axb4hGTDM
カスタムROMいけるならNote 3の方がいいよ
Lineage17.1でAndroid10になるからね
Edgeはその扱いにくさ故にカスタムROMがない…
0480SIM無しさん (ワッチョイ d6bc-UD9X)2020/07/29(水) 20:24:10.21ID:9YYrAeOz0
エッジ使ってたけどAndroidバージョンで足切りされることも多くなってほかの機種に乗り換えちゃったよ
エッジスクリーンの使いやすさは唯一無二だしバッテリー交換もできるし悪くない機種なんだけどな
0485SIM無しさん (ワントンキン MM8a-aLeE)2020/07/30(木) 22:17:08.62ID:SuSz9N+MM
S7もエッジだけだったしS10eも出なかったし
同じくらいの大きさの機種を2つも同時リリースするメリットがないと判断したのかな
0487SIM無しさん (ワッチョイ c281-3Sag)2020/08/12(水) 05:25:44.46ID:cX1iezQB0
一応保守
0488SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-oX+/)2020/08/12(水) 14:50:38.18ID:aN904wDOM
液晶が黄色っぽくなったり白っぽくなったりすることあるのだけど故障の前兆?単に熱暴走起こしてるだけ?
照度センサーは切ってる
0496SIM無しさん (テテンテンテン MM26-ZgGa)2020/08/18(火) 08:55:09.63ID:hJA7JAN0M
SCL24なんだけど、凍結不能のプリインのLookOutがauMarket上ではサービス終了になってGoogleplayでの更新を促されてくる
凍結できればGoogleplayでの更新も促されなくなると思うのだけど凍結不能
Googleplayで更新を促されなくするにはどうしたらいいですか?
0498SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-3IuJ)2020/08/19(水) 17:05:55.57ID:sV0lQ/H9M
その後LookOutにアカウント作ってLookOutアプリの設定でLookOutをアンインストールするための設定をしてからLookOutを無効化できました
Googleplayから更新しろという催促もなくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況