X



ZTE AXON 7 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:53:13.65ID:4IKk3soWM
まず…
Q ○○がおかしい!?
A 本スレはJP版、グローバル版、はたまたMarshmallow、Nougat、Oreo入り混じっているので
自分の環境を書かないと誰もわかりません。解決したいのであればきちんと書きましょう。
0003SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:53:44.67ID:4IKk3soWM
1、Q 起動時の音消せないの?
  A 設定>音とバイブレーション>電源入れど同時に端末をサイレントをON

2、Q 電話帳の並びがおかしいんだけど
  A よみがなが半角入力になっているため。登録されているよみがなを全角に直せばよい
  「連絡先 全角⇔半角変換くん」というアプリを使えば一発変換できる

3、Q 右上の歯車回らないの?
  A 歯車は回るしバイブもするけど、いつもの設定が開く

4、Q QRコードの読み取りアプリはプリインである?
  A 無いので別途対応アプリをインストール

5、Q NFCはどこで読み取るの?
  A カメラの上辺り。

6、Q パワーアンプとか使うとドルビーがオンにならないんだけど
  A パワーアンプの場合、設定>オーディオ>高度な微調整>直接音量制御(DVC)のチェック外す

7、Q フリック入力で誤入力が多いんだけど
  A 設定>ユーザー補助>システム>押し続ける時間で短めから中にすると改善するかも

8、Q スクリーンショットはどうやって撮るの?
  A 方法1、ボリュームボタン下と電源ボタン同時長押し
  方法2、設定→ジェスチャー&モーション→スクリーンキャプチャをONで指三本同時に一点にスライド
   方法3、スクリーンショットアプリをインストール
0004SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:54:18.25ID:4IKk3soWM
Q. 画面下についてる左右のボタン(戻るボタンなど)が押しにくい
A. スワイプするように押す

Q. スクリーンショットの音は消せないの?
A. 消せない
  ホームボタン(真ん中の○ボタン)を長押しして共有するか別のアプリを使う

Q. 内臓のカメラ・ギャラリー・ファイル管理・音楽・動画アプリなどで不満がある
A. 自由にできるAndroidなんだから別のアプリを探して使う
  この機種に限らず内蔵アプリは使わないほうがいい(機種変すると使えなくなるから)

Q. 付属のACアダプタはQC3.0対応なの?
A. 海外版はQC3.0対応なのに国内版はQC2.0

Q. 充電速度が80%くらいで遅くなるんだけど
A. QCの仕様
  バッテリーの安全を考えて自動的に遅くなる

Q. 購入前の注意点とかある?
A. 使用できるSIMが「nano SIM」なので「micro SIM」の人は交換が必要
  一般的には交換手数料として2000〜3000円かかる

  保護ケースは付属しているので買わなくてもいい
  使ってみてからでも遅くはない

Q. 購入後の注意点とかある?
A. 購入後30日以内にZTE安心保証サービス2年間無料キャンペーンへ申し込む(終了してたらスルー)
  ちなみに、この保証は「格安修理サービス」なので勘違いしないように(修理時に5000円+税かかる)

https://www.ztesupport.jp/index.php
0005SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:55:30.51ID:4IKk3soWM
AXON 7、ソフトウェアアップデートのお知らせ

2018年8月23日(木)よりオンラインアップデートにて順次開始いたします。

<<対象機種>>
■AXON 7


<<更新内容>>

(1) Google社が公開しているAndroid&#8482; OSセキュリティパッチを更新しました。
(2) システムの最適化、安定性向上 など
<<提供開始日>>

2018年8月23日(木) 16時以降

<<更新方法>>

(1) ホーム画面で「設定」を選択します。
(2) 「すべての設定」を選択します。
(3) 「システムアップデート」を選択します。
(4) 「今すぐ更新」を選択します。
(5) 「ダウンロード」完了までしばらくお待ちください。
(6) ダウンロードが完了したら、自動的に再起動します。
(7) アップデートパッケージがインストールされます。
(8) アップデート成功のメッセージを確認後、「完了」をクリックします。
(9) 現在のバージョンが「V1.1.0B03」であれば最新ソフトウェアです。

※ 電池残量が半分以上残っている状態で更新を行ってください。フル充電の状態から更新を行なってください。
※ 本アップデートにより個人データが消去されることはありませんが、念のため更新前に重要データをバックアップすることをお勧めします。

●お客様お問い合わせ先
ZTEジャパン・サポートセンター
TEL: 0120-978-257(受付時間:10:00〜18:00 ※年末年始を除く)
Mail: info@ztesupport.jp

●AXON 7 製品ページ
http://www.ztemobile.jp/products/axon7.html
0006SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:59:57.27ID:4IKk3soWM
XDA AXON7フォーラム
https://forum.xda-developers.com/axon-7
最新バージョンはNougat版は現在A2017G V1.2.0B12(7.1.1 Nougat)

セキュリティパッチは2018年7月1日になった
VOLTE使用可能だが、日本で出来るかは不明。
B10であったハイレゾ192khz再生できないバグはそのままの模様。
96khz24bitは再生可能

Oreo版はA2017G1.3.0 B03(8.0.0)Oreo
セキュリティパッチは2018年11月1日になった
Nougatにあったハイレゾ192khz再生できないバグは修正された。
その反面DayDreamが使えなかったり、その他バグもありXDAではAlpha ROMとも揶揄される中途半端な出来。
0007SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 10:00:54.55ID:4IKk3soWM
日本版ROM(Nougat)はここ。グローバルROM→日本版ROMの場合
フルワイプしなくてもいいが問題が起こらないとは限らない。フルワイプすれば問題なし。
JPV1.1.0B01
https://androidfilehost.com/?fid=745849072291678560

JPV1.1.0B02
https://androidfilehost.com/?fid=817906626617936218

ナビゲーションキーを押した時、バイブが二回鳴るバグあり。
なおグローバル版はNougatB05で修正済み。

JPV1.1.0B03はOTAで受け取る。
B02→B03はファイルサイズ596MB
B01→B03はファイルサイズ780MB
0008SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 10:04:54.13ID:4IKk3soWM
グローバル版アップデート
https://www.ztedevices.com/en/support/detail?id=018CA84820E74A69B04A3D2BFCF6AC7E

現在ここにNougat版最新B12とOreo版最新B03、さらにダウングレード用ROMもある。

A2017G SD card software package(359180B1518ZTE A2017GV1.3.0B03)Android 8.0
Date: 2018-12-12 Size: 1.93G

A2017G SD card software package(357870B1757ZTE A2017GV1.2.0B12)SD_RM( Android 8.0 to retreat Android7.1)
Date: 2018-12-12 Size: 2.78G

A2017G SD card software package(354200B1794ZTE A2017GV1.2.0B12)
Date: 2018-12-05 Size: 2.78G

ZTE A2017G Upgrade Guide(Through an SD Card)
Date: 2018-12-05 Size: 450.00K
0009SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 10:05:59.93ID:4IKk3soWM
ギアベストなどで購入したAXON7をヌガーにする場合は手動でアップデートを行う必要がある。
例…下記URLからB12(2.79GB)をダウンロードし、解凍をおこなう。
https://www.ztedevices.com/en/support/detail?id=018CA84820E74A69B04A3D2BFCF6AC7E

1、中にあった「update.zip」をmicroSDカードの一番上のルート(マイピクチャとかマイミュージックとかのフォルダに入れず一番浅い階層)に置く

2、設定→詳細設定→開発者オプションにOEMアンロック解除をオン、デバッグモードもオン
(開発者オプションが無い場合はお決まりの設定→端末情報→ビルド番号を連打で開発者オプションを出す)

3、設定→ソフトウェアアップデートで表示されるのでインストールを行う。再起動しないと表示されない場合もある。インストールできればここで自動再起動後終了。
それでもダメな場合はCへ

4、電源を切る。20秒位待ってボリューム上を押し込んだまま電源をオンにしてリカバリーモードに入る。

5、Apply update from sd cardからupdate.zipを選んで焼き終わるまで放置。
5分以上はかかる。終わったらreboot system選んで終わり。

なお、update.zipは名前を書き替えても認識される。
例…update.zip→AXON7NOUGATB12.zipなど。
また2のOEMアンロックを行わなくても良い場合もあるとのこと
0010SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 10:06:34.43ID:4IKk3soWM
上記手法でグローバル版を日本版に変えることもできる。
フルワイプしないと不具合出ることもある。

またグローバル版B09→B05など、バーションダウンした場合通知が出ない、パターンロックのバイブが鳴らない
などの不具合が出る可能性大。その場合は一度日本版Nougat(B01で良く、B02にしなくともよい)
にしたあと、再度グローバル版を焼くと直る。フルワイプ不要。
0012SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 10:07:49.81ID:4IKk3soWM
XDAではNFound氏がリークしたOreoベータROMが配布されているがブートローダーアンロックとAXON7EDLツール、TWRPの導入が必要となり
保証が受けられなくなるので注意。それでも導入したい方はROM焼きスレへ
また、ROOT取得、JPMODEM焼きやブートローダーアンロックは保証外です。
ROM焼きスレへ
【ROM焼き】ZTE AXON 7 root2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525088953
0013SIM無しさん (ワンミングク MM8a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 10:20:54.83ID:4IKk3soWM
Oreoの主な変更点
1、ステータスバーのBluetoothアイコンの隣に接続中のBluetoothイヤホンなどの電池残量が表示されるようになった。
2、標準音楽プレイヤーで192khzハイレゾFlacファイルを再生可能になった。
3、Dolby Atmosが強化され、低音部を思いっきりブーストできるようになった。
4、システムUI調整ツールが使えるようになった。
(ステータスバーをスワイプダウン→歯車を長押し)

反面できなくなったことや不具合。(今後のバージョンアップで復活するかも?)
1、DayDreamが使用不可能。
2、ディスプレイの色合い調整ができなくなった。
3、MiFavorUIではなくStockUIになったためテーマが使用不可能。
4、端末を再起動するたびMicroSDカードがアンマウントされる。(PowerAMPなどでいちいちSDカード先を再設定するはめに)
0022SIM無しさん (JP 0H5e-Fjw0)垢版2019/01/15(火) 13:45:32.19ID:JETdrXFoH
Q. 安心保証の申込み理由が思いつかない
A. 普通にバッテリーの持ちが悪くなったとかで大丈夫

Q. 安心保証の交換ってどれくらいかかるの?
A. 今は交換が集中しているようで2〜3週間はかかると思っておいたほうが良い
  色はゴールドしか在庫が無いようなので初めに「ゴールドでも大丈夫です」と連絡しておけば手間が省ける

Q. 安心保証の交換ってどんな感じなの?
A. 代引で宅配便のお兄さんが突然やって来るので「5400円」と「交換するスマホ」は用意しておこう
  本当はその場でスマホ交換するはずだけど、最近はそのまま帰ってしまうこともあるらしい
  返信用の袋が入っているのでその場で入れて待っていってもらうかあとから返送しよう

Q. ZTE撤退しそうじゃない?
A. ZTEはAXON7だけではなくてDocomoから2画面スマホ「M Z-01K」も販売している
  それの発売日は2018年2月だったので、それから2年間は保証とかの関係で撤退しない…と思いたい
0025SIM無しさん (ワッチョイ 7a24-4HFg)垢版2019/01/15(火) 23:03:56.75ID:4D2blOyu0
イートレンドの新品27,800円って安いよね
予備でもう一台確保しておくか悩み中
有機ELキレイだし、スナドラ820も必要十分だし、何よりフロントステレオスピーカーが高音質で唯一無二
0035SIM無しさん (ワッチョイ c911-/oaV)垢版2019/01/17(木) 00:31:49.17ID:wc32coCA0
>>34
global version
ってのを買えば大丈夫

global romってのは中国版に販売店が作ったrom(いわゆるshop rom)を突っ込んでるやつだから地雷
0036SIM無しさん (ワッチョイ 6b73-otwg)垢版2019/01/17(木) 01:16:17.41ID:OpONwEsc0
キャリアもバンドも分からないのにその勧め方はだめかと…。
グローバル、と言っても対応バンドは見てから買ったほうがいいです。AXON7は珍しくB19対応機だけど対応してないほうが遥かに多いし。
0037SIM無しさん (ワッチョイ 5976-G7h6)垢版2019/01/17(木) 02:10:36.00ID:pFhC/Xnr0
詳しくありがとう&#10084;??参考にします。ちなみに楽天モバイルです(..)シャオミの6G128Gのやつアマゾンで68000円ですね。Zen Fone5Zと変わらない?ですね(((^^;)ちと高いかなあ(845で安いのは分かりますが)
0054SIM無しさん (JP 0Hab-dr9F)垢版2019/01/18(金) 23:21:24.06ID:bcV4wrixH
買ってから一年ちょいくらいなんだけどバッテリー残量に関わらず突然電源落ちて赤のライトが点滅するんだけどどうしてだろう
0057SIM無しさん (ワッチョイ 2141-8pwm)垢版2019/01/19(土) 10:06:01.60ID:IA8Tbc9f0
マイナーすぎて話題にすら挙がらないけど、Axon7sがAliで2万円くらいで買えるよ。
一応フロントデュアルスピーカーなとこは残ってるのね。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/19(土) 13:55:06.45ID:aZaLyzRA0
日本版買って2年半、バッテリーの挙動がおかしい
ポケgoやってると残り40%辺りからカクつきが酷くなる
アプリ、本体再起動しても変わらず、再起動のインコ?などの表示もコマ落ち
そのまま遊んでいると残り8%で突然ダウン。電源押しても起動せず、こりゃバッテリー切れかな?
と思い帰宅してアダプターに繋ぐと、電池マークで44%から充電中になった

憶測だけどこれ40%表示でも、実際10%切っていてCPUをダウンクロックして
誤魔化して動作させてませんか?
って事で、他のアプリ起動中でもCPUの動作速度確認出来るお勧めアプリ教えて下さい
0063SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-A7VS)垢版2019/01/19(土) 14:33:04.94ID:fLV5cQTf0
残量の認識がおかしくなってるだけで
バッテリーには4割残ってるのに10%あたりにされちゃってるのでは
表示2%あたりでそこから何時間も電源ついてそうだが
どうなるか試してみたら
0065SIM無しさん (JP 0Hab-G1wx)垢版2019/01/19(土) 14:35:25.15ID:Ri4jUwEOH
Q.バッテリーの容量はまだ残っているはずなのに落ちたり動作がカクつくんだけど
A.バッテリーの劣化が進むと表示があてにならなくなってそうなる
 交換がベストだが、出来ない人は電源やモバイルバッテリーに繋ぎっぱなしにするしかない
 バッテリーの劣化具合はGooglePlayにある「AccuBattery」で確認できる
 健康度が50%以下なら寿命だと思ったほうがいい
0073SIM無しさん (ワッチョイ f1a9-G1wx)垢版2019/01/19(土) 20:02:07.11ID:ZxLM+gvB0
俺のもバッテリー怪しくなってきたからそろそろ据え置きサブ機に降格させたいけど
膨張とか怖いのでバッテリーレスで運用する上手い方法ってあるんかな?
0080SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/20(日) 09:56:09.27ID:ve47S2Gu0
>>59デス
AccuBattery入れて計測した結果、推定容量は2057mAh、66%でした
買取出して新しい機種買うか、モバイルバッテリーで延命図るか、自分で電池交換チャレンジするか
この機種と同等スペックだとかなり高くて、買取価格分乗せても焼け石に水
って事で、純正電池と工具合わせて5000円位で済みそうなので、電池交換にチャレンジしてみようと思います
0083SIM無しさん (JP 0Hab-G1wx)垢版2019/01/20(日) 14:38:57.30ID:/w1IeF4NH
前スレの書き込みによるとバッテリー有償交換は7000円+税みたいね(送料は不明)

他の部分にもガタが来ていた場合は改善しない可能性もあるけど
自分でやるよりは安心じゃないかな
0086SIM無しさん (ワッチョイ 4973-dr9F)垢版2019/01/20(日) 21:01:06.44ID:SCohUu0p0
5月で安心保証が切れるから交換しようかな
最近typeCの接触が悪いしバッテリーも弱りつつ(2700)有るからなぁ

ただ三、四回交換してるから後ろめたさはある
0087SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/20(日) 23:01:33.71ID:ve47S2Gu0
>>84
アリでaxon7バッテリー物色してるんだけど、どれも評価高くて怪しすぐるw
一番評価多い奴で、101中星5つが90%とか異常だろ…
ま、1000円だし騙されても悔しくないし
ポチるか…
0090SIM無しさん (ドコグロ MMa3-I1pI)垢版2019/01/21(月) 06:06:18.60ID:3Whl66xGM
>>89
旧正月の前後1ヶ月ずつぐらい休むか真面目に仕事しないんだっけ
それ考えると中国人ヤバイな
9〜10ヶ月で休み無し日本のGDP超えるんだから
0097SIM無しさん (ワッチョイ 13f1-dr9F)垢版2019/01/21(月) 23:18:38.95ID:4QPZtvg40
3回目の安心交換でもう既に常人の域は超えてるだろ
いっそのこと何回で断られるか、ブラックリスト入りするか試してくれ
0101SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/22(火) 20:25:20.93ID:O8S2MxSu0
URL貼ったら長いって言われたので、axon7 batteryで検索して一番トップに来てる奴だよ
探せばもっと安いのもあるけど、評価も販売数も少ないのでコレにした
日本からの購入、評価もあったしね
0102SIM無しさん (ワッチョイ 2141-8pwm)垢版2019/01/22(火) 20:52:37.53ID:lTnAeewI0
俺もAliで昨日バッテリー買ったけど、そこのセラーがなかなか面白くて、
製造日が古いバッテリーほど少しずつ安くなってるんだよなw
一番新しいやつで送料込み1500円くらいだった。
0103SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/22(火) 21:18:06.79ID:O8S2MxSu0
>>102
評価の中で、「2016年製が送られてきた」とかブチ切れてるのとかあるね
それに対して店が「これは正真正銘新品です!0チャージのものです!」とかブチ切れてるのも見てると面白い
0105SIM無しさん (バットンキン MMbd-dr9F)垢版2019/01/23(水) 04:37:44.09ID:ZsoOWar+M
1年7ヶ月くらいなんだがAccuBattery入れて1ヶ月くらいで今だに健康度100%なんだけどどういうこと?
一応ずっと40-80%の間で使ってきてはいたけどそれでも少しは劣化すると思うんだが
0107SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/23(水) 12:52:56.94ID:vo8FWkxy0
>>105
残り1%まで使って、そこから100%まで充電してみればより正確に分かる鴨
40から80だと、上の人が言ってるように充電された値と%から推定してるだけだから
0109SIM無しさん (ブーイモ MM33-O7px)垢版2019/01/23(水) 17:32:51.97ID:p6meFxASM
>>108
NougatだったらWeShareでバックアップ取っておけば蓄積データがクリアされても戻せるのでは?
Oreoだとアプリのリストアが上手く行かないけど
0110SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-9K1h)垢版2019/01/23(水) 21:24:08.70ID:vo8FWkxy0
>>108
そのままやって大丈夫だよ
もし減ってたら、その日一日で超劣化しましたって結果が出るだけ
ワシの場合、40%から充電した時は3150mAhの容量を遥かに超える3600mAh充電できましたって出たけど
落ちる寸前の10%からやったら2057だった
つまり40%から始めると、定格容量の40%があるものとして(1260mAh)、そこからどれ位充電したかってのを
積算しているんだと思う。
なので、劣化して40%表示していても、実は残り200mAhしかありませんでしたとかなってる場合、電源の落ちる
直前からアプリ起動して、どの位充電されたかを見ないと、より実際に近い値が出辛いのだと思う
0111SIM無しさん (オッペケ Sr1d-dr9F)垢版2019/01/23(水) 22:46:27.56ID:axl3IdJKr
>>109
>>110
ありがとう
意味があるのかないのかしらんけど20&#8722;80%に保ってるからaccubatteryの数値と実際の体感とずれがあるからとりあえずそのままやってみるわ
0116SIM無しさん (ワッチョイ 2e5c-wD8z)垢版2019/01/25(金) 12:41:06.31ID:QY0xc4FQ0
修理して出せるのか、それじゃ足りなくて製造ライン動かす単位になるまで
出荷を保留にしているのかは不明だけど、個人的に感じる雰囲気としては
もうグレーは出てこないんじゃないかな。経済状況とか考える程に、
いけいけドンドンな感じにはなりそうにないよね。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 79b0-wD8z)垢版2019/01/25(金) 13:32:25.33ID:MCIqMjn70
最近GPSの調子が悪い、というか結構な頻度で機能していない
設定を見るとモードが「端末のみ」になっていて「高精度」へ変更しても再起動すると元に戻る
これ内部のGPSモジュール自体がぶっ壊れてんのかな
0119114 (ワッチョイ 62c8-DOmT)垢版2019/01/25(金) 14:42:23.55ID:Jz6ZRWN60
>>115
何というか…もうすぐ来ないと半分諦めてるw
今はumidigi f1の到着を待ってるから、少々遅いのは目つぶるわ。
ただ、届かないのは許されんがなー!!

>>116
最悪最終的にはゴールドで妥協になるんかな。

>>117
うちのは特に詳細モードがoffになることはないが、制度が最悪になってる。
かなりの高頻度で青空でひらけた外でも位置情報取得できない事が頻繁に発生してる。

後誰かが言ってたがバッテリー50以上あっても内部的に少ないと判断してるのか、50切った辺りから処理落ちがハンパない。
chmateのスクロールがカクつくレベル。
0123SIM無しさん (ラクペッ MMb9-gmUD)垢版2019/01/25(金) 20:03:13.83ID:MYL8N23kM
リファ品でやり繰りしたいってのは解るけどさ、サイクル待ちをユーザーに押し付けるんじゃなくて申込みから1ケ月以内とか一定の期限を設けるべきだよな。そのため新品在庫も用意しておくことぐらいしろって思うわ。掛け金無料とかは関係無しで。

まぁそのあたりはしょせん中華企業ってことだし、何にしろZTEだからな。
0124SIM無しさん (ワッチョイ be81-fP3O)垢版2019/01/25(金) 21:57:04.24ID:rpKRjvMp0
「CPU 使用率モニター CPU Stats」ってのを入れてポケgoプレイしながら観察してみた
50%切ると2コアに切り替わる事が多くなって、40%を切るとずっと2コア1.5GHz上限になり
重い処理はかなりカクカク
CPUZで見ても、clock Speedが307Mhz-1.59GHzに
内部的には電池残量把握していて、一定以下になるとセーブモードで稼働してる様子
電池が元気な頃はこんな症状無かったのに
0125SIM無しさん (ラクペッ MMb9-gmUD)垢版2019/01/25(金) 22:20:45.82ID:MYL8N23kM
>>124
iphoneはバッテリーがヘタると速度落としてたのがバレて集団訴訟起こされ敗訴したんだったな。2018の1年間バッテリー交換50ドル値引いたんだよな。

(この頃までの?)スマホはみんな同じ仕様ってことかな?
0126SIM無しさん (ワッチョイ be81-fP3O)垢版2019/01/25(金) 23:44:17.07ID:rpKRjvMp0
>>125
iphone持った事ないので詳しくないですが、そういえばそんなニュース流れてましたね
実感と計測アプリの結果を信じるならば、現象としては同じ事してると見ていいかと
表面上電池の劣化が進んでないように見せて、実際はコア半分止めてダウンクロックして
誤魔化してる、って感じですね
0128SIM無しさん (ワッチョイ 79b0-wD8z)垢版2019/01/26(土) 01:57:06.24ID:zsK4tW650
>>118
ありがとう、やっぱりハード側の問題だよね
ケーブルなら自分で挿し直したいけどこの端末開けるのは骨折れそうだ

>>119
そうそう普段はそんな感じ
WiFiのある環境でもGoogleMapで現在地すら取得できない
0129114 (ラクペッ MMb9-DOmT)垢版2019/01/26(土) 12:20:47.88ID:PXOD65yNM
>>121
問い合わせた。
現在やはり在庫がないから遅れてるとのこと。
しかしその事を周囲の情報で分かってたとはいえ、何も言ってこないとはな。
手続きは行っているから、このまま期限切れても問題なく届くらしい。
後、発送前に連絡すると確約をもらった。
どれくらいあてになるか分からんけどなー。
0130SIM無しさん (ワッチョイ c60c-DOmT)垢版2019/01/26(土) 21:48:17.10ID:WN88Z6Zu0
バッテリーを自分で交換した人に質問なんだけど、
交換前後でGPSの掴み変わらなかった?
僕は入れ替えた途端に良くなった気がする。
MAPもポケモンもかなり良くなった。
0132SIM無しさん (ドコグロ MM75-bJC/)垢版2019/01/27(日) 18:16:32.84ID:n3BKBZo2M
これとHTC J One持ってる人いる?
聴き比べるとHTCのほうかいい音なんだわ
あとdtab Compact d-02HもあるんでAXON7とお別れできそうだわ
0137SIM無しさん (ドコグロ MM62-bJC/)垢版2019/01/27(日) 21:50:40.49ID:9ztMQluvM
>>136
いや満足して使ってたんだけど音が最高ってレス多いから古いけどこれらも負けてないぜって言ってみただけ
AXON7は家族が使ってるんで新しい情報は欲しいんだけどね
0138SIM無しさん (ラクッペ MM61-gmUD)垢版2019/01/27(日) 22:03:53.54ID:WPltndVdM
そもそもak4490 dacを積んでるAxon7にそれなりのイヤホンで聴いて勝るとは思えんよ。

スピーカーからの音はそれ自体はもともと普通レベルだけど、フロントDualスピーカーからの音は聴こえ方がいいってだけのこと。
0147SIM無しさん (ブーイモ MM6d-XiXY)垢版2019/01/28(月) 09:30:44.46ID:ycP4ABQaM
>>144
再起動とスクショはMi-popに割り当て、リカバリーにはadbコマンド
シャットダウンしてしまった時の為に、Schedule on をセットしておいた方が良いかもよ
0152SIM無しさん (ワッチョイ 312a-nz7m)垢版2019/01/28(月) 19:52:46.25ID:RxRoqXbK0
マジレスすると
電源ボタンのひっかかりの作りが糞ですぐに割れる
だから取れた時にすぐにセロハンテープで止めてカバーを付ければ無くすことはない
0153SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-fw2/)垢版2019/01/29(火) 14:43:35.59ID:GnoJziWq0
7sは821だけど820に比べ電池持ちどうかな?
フロントスピーカーに拘れば、2万で買えるから良い選択かも
バッテリー容量もほんの少し増えている
0155SIM無しさん (ワッチョイ 498b-199z)垢版2019/01/29(火) 15:55:56.56ID:169icXe30
7Sがイートレ7より安くって
俺もずーっと
気になってしょーが無いYO!w

日本には勇者がまだいないんだよね(たぶん
0157SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-VOdt)垢版2019/01/29(火) 19:21:20.62ID:ksb6AwOp0
最近寒いからか電池の挙動がおかしい
一日待機してただけで30%以上減るし
30%残ってて一気にシャットダウンするし
まだ一年ちょいなのに電池の劣化が激しいな
0166SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-VOdt)垢版2019/01/29(火) 22:24:31.34ID:ksb6AwOp0
>>158
充電回数は3日に2回くらいなんだけどねぇ
なんかここ一月くらいで急激にダメになった
寒いつっても氷点下には置いてないんだけど5℃くらいでもダメなんかな
0167SIM無しさん (ワッチョイ 6e0c-DOmT)垢版2019/01/30(水) 01:08:45.81ID:qG8WI6nt0
充電繋いで寝て朝起きたら80%付近ってのは最近何度かあった
室温2℃位までしか落ちないけど寒さには弱い機種だと思う
0169SIM無しさん (ワッチョイ be81-fP3O)垢版2019/01/30(水) 08:05:12.31ID:l9IhHqtf0
バイクや車でナビや車載カメラとして使ってたらオーバーヒート警告出てたな
あれは相当ダメージ入ってたと思うわ
0172SIM無しさん (ワッチョイ 4941-tKkQ)垢版2019/01/30(水) 22:26:31.84ID:uM9WCnjr0
ガラスフィルムの端の方が割れてきたから買い換えようと思って物色してたけど、
まだ100円くらいで買えるんだな。
0173SIM無しさん (ワッチョイ df73-sL2Q)垢版2019/01/31(木) 00:20:47.63ID:nLzzeGS60
>>170
HUAWEIはまだしもZTEは絶望的に売れないからね。

少なくともスマホ部門はどうにもならん。

けど、安心保証は全うしてから撤収して欲しい。
0176SIM無しさん (ワッチョイ ff81-wbML)垢版2019/02/01(金) 22:23:25.19ID:TXZCdwVo0
ついにというか、とうとうと言うか、充電70%台でも1Ghz縛りになってた
4コア動いてるけど、最高クロックは1Ghz。50%切る辺りから2コア1.5Ghz縛り
カクカクですごい使い辛い
Aliのバッテリーはまだ来ない
0177SIM無しさん (ワッチョイ df73-sL2Q)垢版2019/02/01(金) 23:05:23.62ID:iP0qEpR50
>>176
aliの無料配送、というか特にバッテリー関係は船便の他の荷物に紛れ込ませて送ってくるみたいで、日本へ直行する船ならいいけど他国のユーロ圏とかを経由する場合もあってそれに当たると2ヶ月以上かかったりする。そんなに珍しくないこと。
0179SIM無しさん (ワッチョイ ff81-wbML)垢版2019/02/02(土) 00:02:42.81ID:xqflbXXA0
>>178
画像見る限り、aliのと同一製品っぽいんですよね
Mrのは3380円、aliのは1000円位だからね
とりあえず到着待ってみます
そろそろ分解工具揃えねば
精密ドライバはあるので、隙間に入れる工具と組み立てる時用の両面テープ位かな
分解、組み立て経験ある方のアドバイスがあれば教えて下さい
0184SIM無しさん (ワッチョイ 7f24-u8Ap)垢版2019/02/02(土) 10:23:32.18ID:SWy8jrPA0
この前27,800円で買っちまったぜ
イートレンド
でも音もいいし良機種なんでまぁ満足
と自分に言い聞かせる
スナドラ820でもまだ十分使える
0195SIM無しさん (ワントンキン MMf3-dBlB)垢版2019/02/02(土) 15:58:23.64ID:j9I2mCd4M
axon7って登録したゲームの解像度下げれるアプリってある?
galaxyのgame Tunerとか、HTCのboost+みたいな奴探してるんだけど…
0200SIM無しさん (ワッチョイ ff81-wbML)垢版2019/02/05(火) 08:46:26.72ID:uGrqguse0
>>98デス
昨日バッテリー二つ到着した
2016年製が送られて来るかと思ってたけど
2017-03-02と2017-04-02ってのが送られてきた
印字フォントの太さがちょっと違うけど同じ製品なのかなーって感じ
梱包は小さい段ボールの中にプチプチに包まれて、潰れてるような事はなかった
けど、所々傷がついてる。何だろうね
交換は工具が明後日頃来る予定なので、やったらまた報告する
0203SIM無しさん (ワッチョイ df41-tBtU)垢版2019/02/05(火) 21:01:08.23ID:37CGYiHx0
俺も昨日Aliからバッテリー届いたけど、同時に買った工具がまだ来てないw
製造刻印は2017-08-16だから一番新しいかもしれん
0204SIM無しさん (ラクッペ MMf3-sL2Q)垢版2019/02/05(火) 22:00:45.33ID:0pkLXqK2M
殻割りはフレームとディスプレイを分離させるところが勝負所だからな。

みんなピックねじ込む作業で傷つけたり歪ませたりするみたいだけど、急がず吸盤を使って根気よくやるんだぞ。
0210SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-hkdZ)垢版2019/02/07(木) 19:42:30.43ID:GX2bgmIb0
7miniが気に入って
7も買ったんだが
7のスピーカーは高音のチリチリ音がする
miniでは全くしないんだが
これは故障?それとも7によくある仕様?
0214SIM無しさん (ワッチョイ e163-LkL3)垢版2019/02/07(木) 23:29:19.32ID:YYC4NtGa0
俺のもするよ
音量が小さいとサーってノイズが入る
0220SIM無しさん (ワッチョイ 5e58-5NHP)垢版2019/02/08(金) 18:15:08.44ID:f0ydZ9sY0
一度水没させて壊して
もうPocophoneを買ったから
ジャンクを格安で仕入れて直してデータ取り出したら売り払おうと思ってそうしたんだけど
弄ってるうちに妙に気に入ってしまった
ちょっと動画見たいときにはフロントスピーカーが本当にちょうどいいんだよな
0222SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-hkdZ)垢版2019/02/08(金) 19:18:11.57ID:Q8PHuNsk0
>>218
そうなんだ
Axon7miniでスピーカー音と
Dolbyの立体感に惚れて
上位の7を買ったのに残念だ
それ以外は全てでminiより満足なんだがな〜
0224SIM無しさん (ワッチョイ 025a-PQDs)垢版2019/02/08(金) 19:36:30.60ID:/IgQbgac0
>>217
もうあの事件以来大した値が付かない、イートレで売り切れないのが良い証拠。
つまり、それだけ糞なテンバイヤーがスマホ機種板には多いからな。
だから、たまにウソ情報流すのはとても良い有益
0228SIM無しさん (ワッチョイ 4958-u+5Z)垢版2019/02/09(土) 13:44:43.30ID:soM1c4Q10
1/6に保証申し込んで、昨日ようやく届いた…
もう充電が90%で落ちる日や30%まで頑張ってくれる日がいろいろだったからって1月中旬からモバイルバッテリ繋ぎっぱなしだったから、ケーブル外すと一時間も持たなくなってたから嬉しい…というか案外サクサク動く機種だったんだこれ。忘れてたわ
0229SIM無しさん (オッペケ Srd1-Sr1p)垢版2019/02/09(土) 13:57:13.58ID:uGux1D6lr
腐ってもスナドラ8番台だからな
0231SIM無しさん (ワッチョイ 4958-u+5Z)垢版2019/02/09(土) 16:39:58.34ID:soM1c4Q10
>>230
そうそう、家のにも返信用封筒がついてきた…んだけどすぐ送らなくてもいいよね?
引き継ぎ設定とか今週やる暇ないんだが
配送業者からは特に説明もなかったし
0233SIM無しさん (スップ Sd22-Yero)垢版2019/02/09(土) 17:34:59.63ID:koa1svwnd
スマホは本体ストレージはデフォで暗号化なんだから初期化しなくてもパスワードやパターンをかなり複雑にしておけば大丈夫でしょ
0240SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-0BYZ)垢版2019/02/09(土) 19:14:29.83ID:dRVIDQOTM
端子がイカれてきたのか充電が不安定になって自分も端末交換した
その場で旧端末渡さないといけないのかと思ってたら単に返送用のプチプチ袋が箱に貼ってあって送ればいいだけだった
バックアップと復元は設定から簡単にかなりの部分が復元出来たので楽だった
0241SIM無しさん (オッペケ Srd1-Sr1p)垢版2019/02/09(土) 19:16:46.66ID:T+mA4xDkr
交換って永久に出来るの?
何回も?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 1df1-QyG4)垢版2019/02/09(土) 19:31:27.86ID:pZw3Q/uJ0
>>231
去年交換してもらった時は配達員に端末を直接渡すような形だったからわからないわ…申し訳ない
この間また保証申し込みしたらここの前情報通りシルバーの在庫がないからゴールドでもいいかってメールきたよ。
0246SIM無しさん (ワッチョイ e163-LkL3)垢版2019/02/09(土) 22:46:28.26ID:5QNA/KEW0
そろそろ手放すことを考え始めたけどもフリマの流通価格大部落ちてんね
保証で交換した未使用品でも20000くらいだもんな
買い足すならいいだろうけども
0247SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-Yero)垢版2019/02/09(土) 23:18:12.67ID:olSLg+U50
オーディオが優秀ってことでその位なら安いな
これイヤホン出力はどう?
150Ω 90dbほどのでもボリュームは中くらいで聞けるぐらいの出力あります?
インピーダンスかなり高いイヤホンやヘッドホンで使ってる人が居たら状況教えてほしい
0248SIM無しさん (ワッチョイ a173-8764)垢版2019/02/10(日) 01:10:15.35ID:tX4xPjgR0
>>247
この機種スマホとしては唯一ちゃんとしたDACが入っててなかなか上手く仕上げてるんでね、

音(イヤホンやヘッドホンからの)に関しては他とは比べようもないレベルだと言える。
0252SIM無しさん (ワッチョイ 91f1-QyG4)垢版2019/02/10(日) 03:13:10.27ID:ePiqUfRB0
イヤホン出力は、音質は良いんだけどノイズ(アッテネータでも消えないから残留ノイズではない)がZenFone3lazerより多くて残念だった
0256SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-0BYZ)垢版2019/02/10(日) 06:45:49.51ID:O0p6DQ4qM
4〜5万もあれば現行の中華ハイエンド買えるから値落ちはそんなものだろうと思う(axon7も発売時で399ドル)

今でもロー〜ミドルクラスの端末買うぐらいならこの機種買った方が断然お買い得だけど基本そういう人は性能にこだわり無いからな
0258SIM無しさん (ワッチョイ 31e0-LPkd)垢版2019/02/10(日) 12:00:47.43ID:iqkGTO4i0
スピーカーは良いけどイヤホン出力は特筆するほどではないね
拘るなら結局外付けDACになるし立ち位置が中途半端な印象
0259SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-Yero)垢版2019/02/10(日) 12:13:42.18ID:qoG+IBUx0
>>258
音質はともかく出力が足りないと必要な音量に達さないしそこがまず気になっていて
ボリューム9割あたりで使う様では調整もやりにくくなるので
イヤホン出力が最大何Vppかメールでもしてみるしかないか
0271SIM無しさん (オッペケ Sr7b-ZWkJ)垢版2019/02/14(木) 21:49:09.72ID:AAe1JZ/Mr
安心保証で、古い端末を返品しなかったらどうなる?
0278SIM無しさん (ワッチョイ a75a-w4hU)垢版2019/02/16(土) 15:33:44.58ID:kG21DGQF0
もう保障も宛てにならんし、アップデートも来る見込み無いし、文鎮化覚悟でロム焼きするしか無いからな。
音楽スピーカー目当てだけならいいけど、それならスピーカー買うわなw
0279SIM無しさん (ラクッペ MM3b-QrpJ)垢版2019/02/16(土) 15:48:22.97ID:ysMbs+wQM
新機種もろくに発売(開発)してないんだからアップデートくらいやれよって思うわ。

ZTEのスマホ部門は仕事何してんだよ。
0280SIM無しさん (オイコラミネオ MMdb-C2pV)垢版2019/02/16(土) 16:11:52.46ID:kTa7FLKgM
axon7は使い倒したしスナドラ820世代としては十分満足だわ
特に不具合も無いし7.11でも最低でも1〜2年はアプリもサポート範囲でアプデのメリットもこれと言って無いような
0282SIM無しさん (ワッチョイ a75a-w4hU)垢版2019/02/16(土) 17:42:10.68ID:kG21DGQF0
買ったのはそっちの責任 by ZTE
みたいな所ありそうだからな。
サブで音楽プレーヤーに使ってるけど、そのままで役割終えそう。
0283SIM無しさん (ワッチョイ a75a-w4hU)垢版2019/02/16(土) 17:42:31.05ID:kG21DGQF0
買ったのはそっちの責任 by ZTE
みたいな所ありそうだからな。
サブで音楽プレーヤーに使ってるけど、そのままで役割終えそう。
だいたい、アンドロイド6端末ならAXON6にしろやと
0287SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-yQ/S)垢版2019/02/16(土) 21:38:32.80ID:TBW1UhoF0
>>286
10年サポートはWindows7だけでしょ。
Windows10からは半年に一度のアップデートで
古いハードをどんどん切り捨てていくし。
WHQLなんか過去の話。どんどん切り捨てていくぜー
後方互換もガタガタだし、スマホみたいになっていきそう。
0288SIM無しさん (オッペケ Sr7b-ZWkJ)垢版2019/02/16(土) 21:58:57.81ID:2GUSd7WKr
Axon7のバッテリー交換って公式に申し込んでやったひといる?
どんなもん?

やっぱ公式にやってもらうのが確実だよな
自分でバッテリー購入は当たり外れが激しいし
0302SIM無しさん (オッペケ Sr7b-Ttov)垢版2019/02/18(月) 20:43:10.96ID:XBh+esdDr
>>300
どんな使い方してんだよ
0304SIM無しさん (ブーイモ MM7f-UPEm)垢版2019/02/18(月) 21:04:39.97ID:P6lmi2UQM
貼り忘れ
ttps://www.gadgetbytenepal.com/zte-axon-10-pro-mwc-2019/
ttps://www.phonearena.com/news/ZTE-has-a-new-Axon-device-and-a-new-5G-flagship-coming-to-MWC-2019_id113764
ttps://technocodex.com/zte-is-ready-to-launch-its-5g-axon-phone-on-february-25-at-mwc-2019/
0316SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-SaAO)垢版2019/02/20(水) 21:00:18.38ID:1wG9I0RU0
ノーガードだと絶対傷は付く
細かい傷は映画とか暗い場面だと気付くかもな
孫の代まで使うとか考えてるなら使わず飾っとけ
0321SIM無しさん (ワッチョイ 395a-Bx/g)垢版2019/02/21(木) 09:34:21.15ID:1NxIcZNN0
せっかくせっかくハイレゾ対応なのに、それに見合ったイヤホンやヘッドフォン買えない残念さんも多そうだしな。
ちゃんと付属のイヤホンは対応してないと書いてあるのに
0322SIM無しさん (ブーイモ MM8e-HCaO)垢版2019/02/21(木) 12:23:33.20ID:ZNQUGX4aM
2年保護シート無しで使って
(2日ほどPDAの使ったけどウザクてすぐに剥がした)
小傷程度かな?斜めにすればうっすら傷あるかな?程度だった
でも保証で交換したら、当たり前だけど画面が綺麗だし滑らかだったから
目に見えない傷は結構あったんだろうなと思ったよ
0323SIM無しさん (ワントンキン MM7a-iDvk)垢版2019/02/21(木) 12:54:56.20ID:u8tsvDzJM
保護外して鮮やかな画面を楽しむ事にした。
今ガラスシート貼ってて4辺が浮いてるんで小傷よりこっちのほうが見づらい。
耐えられないキズが入ったら買い換えればいいね。
0324SIM無しさん (バットンキン MM7a-A9BD)垢版2019/02/21(木) 13:12:25.91ID:nUCzSKodM
イヤホンヘッドホンでハイレゾ対応謳ってるのあるけど必ずしも音よくないからなぁ
アナログ部分はハイレゾ対応マークの意味は全くない
0325SIM無しさん (ラクッペ MM6d-43rq)垢版2019/02/21(木) 16:50:14.71ID:BwLuzC6gM
安心保証組は特にディスプレイ裸でいいじゃん。

ただ、ケースはつけたほうがいいよ、落とすとすぐ砂嵐になるからなこの端末は。
0328SIM無しさん (ワッチョイ 79d5-43rq)垢版2019/02/21(木) 20:56:36.89ID:mYTJvH/Y0
安心保証webから申し込んで今日で1ヶ月ちょい。ここでの情報から遅いことは解ってたから何も考えず放置してたけどグレーはないよゴールドでいいか?的な連絡もないし今日の日中サポートへTELしてみたけど長く待たされて結局待ちきれず繋げらなかった。

殺到しすぎてるのか?まぁ俺の場合はバッテリー劣化だけでまだ耐えられるけど急ぎ欲しい人にはキツいな。
0329SIM無しさん (JP 0H2e-rusg)垢版2019/02/21(木) 22:02:28.86ID:JBevbwkWH
自分の時は申し込んだ次の日に
「グレーがないからゴールドになるよ。依頼が殺到してて遅れるよ。」
みたいなメール来てたけどね
迷惑メールフォルダとかに入ってない?
それか着信履歴
0330SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-KU72)垢版2019/02/21(木) 22:05:32.22ID:UL/3zTOI0
wifiが極端に遅くなるのって不具合なんかな?
プロバイダうんこで5mbpsくらいはよくあるんだが
同じwifiにつないでる機種はそれくらいでるのにaxonだけ200kbpsくらいしかでない
再起動するとマシに多少はましになるんだけどすぐ戻る
0332SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-43rq)垢版2019/02/21(木) 22:16:52.11ID:6GpXFKfP0
>>329
受付(自動)メールは届いてるし、迷惑メールと着信も付近日付調べたけどないんだよね。

サポートTELも平日日中に繋がるまで30分以上とか待ってられないからとりあえずメールで連絡してみるよ。
0333SIM無しさん (ワッチョイ 7d63-KU72)垢版2019/02/21(木) 22:47:35.97ID:UL/3zTOI0
>>331
キャッシュクリアもしてるし
メモリも使用量2GBちょい、ストレージは本体もSDも半分以上空いてる、
バックグラウンド通信も制限してるんだがなあ
ここ最近1mbps出たことないんだわ
0337SIM無しさん (アウアウクー MM7d-LtWA)垢版2019/02/22(金) 18:18:33.64ID:jb6gOhBYM
「ピンクが良い」って返信したらどうなる?
0339SIM無しさん (ラクッペ MM6d-43rq)垢版2019/02/22(金) 18:32:15.74ID:DyEnRNKWM
>>336
昨日書き込んだ>>328だけど、あの後メールしといたら今日ゴールドでいいか?って返信があった。

1ヶ月以上放置したことなどちょっと怒りメールしたからそれトリガーになった?溜めてた他の人も一斉に処理したのかも。
0343SIM無しさん (JP 0H2e-rusg)垢版2019/02/22(金) 19:37:08.60ID:Xrvsu56RH
うちにもメールが来てたから一斉に処理したんだろうね
本国から交換用の端末が一気に送られてきたのかもね
0344SIM無しさん (JP 0H2e-HCaO)垢版2019/02/22(金) 19:48:24.16ID:00Tx7yhpH
>>330
それ国内版のアプデ後になったけどWifi接続のプロファイルを1から作り直したら直ったよ。
微妙に繋がるから異常だと認識するまで時間掛かったからたちが悪い
0352SIM無しさん (ラクッペ MM6d-43rq)垢版2019/02/22(金) 20:29:39.83ID:DyEnRNKWM
>>343
メールで聞いたら端末はまだ申し込みの早い順で待ちらしい。

頻度は判らないけど1回につき5台とか10台づつしか本国から送られてこないのかもしれない。
0353SIM無しさん (エムゾネ FF0a-PGCu)垢版2019/02/22(金) 20:31:21.55ID:JqK0BATQF
Ak4490は良いけどアナログアンプはたいしたことないので所詮スマホ
まぁスマホに使われるイヤホンの95%以上は問題ないだけのパワーはあるが
0355SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-X3b8)垢版2019/02/22(金) 21:18:03.05ID:ltvX7v6o0
1年使って満足してるけど
2台はいらんだろ予備か?
泥のバージョンアップ公式がないし
一般人は買わないだろうね
0361SIM無しさん (ブーイモ MM8e-Y4Gt)垢版2019/02/22(金) 21:55:21.00ID:qOooYXgVM
>>360
どうだろ
Ωが高いイヤホン、ヘッドホンとスマホじゃインピーダンスがマッチしないから
音量でない〜→ボリュームあげる→音量あんまりあがらないし、高音しか出ない→更にあげる→急に音量足りるように(低音も出てきて一応聞ける)
だが音量変化が急で調整しにくし、小音量の時に音がおかしいわってなりそう
0363SIM無しさん (ワッチョイ 395a-Bx/g)垢版2019/02/22(金) 21:57:51.42ID:xcDLoLCA0
直挿しじゃ無いとかなり劣化する、余程BTの良いやつ買わないと、それこそこの本体の値段位するw
だから、イヤホンジャック無くなったAXON9は買う気無いんだよね。
RAM 6G ストレージ128Gと防水と十分なんだけど
0364SIM無しさん (ワッチョイ 6903-A9BD)垢版2019/02/22(金) 22:00:28.06ID:3N8f8J7g0
>>361
たしかに音は鳴ってるけどスカスカってのはありそう、主にオペアンプの力不足ってよくある話だよね
DAPでもポタアンかますかどうかで全然違うしね
0366SIM無しさん (エムゾネ FF0a-PGCu)垢版2019/02/22(金) 22:03:52.24ID:yYW98IaaF
>>364
明確な境目があるわけではないが80Ω越えるようなのは
アンプと合わずちょっと本来の音は無理ではと思うね
使えないわけではないが
0370SIM無しさん (オッペケ Srbd-wKg2)垢版2019/02/23(土) 03:59:46.39ID:HrYDQoKYr
バッテリー軽視でいいならAxon7はかなり良い機種
0380SIM無しさん (ワッチョイ 8909-RFH4)垢版2019/02/23(土) 15:22:00.48ID:itZvkT2R0
未だにキャリアXZ使いで暫く迷ってたが
スペックで言えば上回ってるし遊び機として・・・
RiftCat使いだから、7.x世代でDaydream対応してたり
無線LAN部分もac/MIMO2x2対応がポイント高い

>>377
Bubble UPnP等で、お互いにクライアントソフトが対応している必要はあるけど
後はリモート再生も色々方法があると思う
0384SIM無しさん (ワッチョイ 8909-RFH4)垢版2019/02/23(土) 16:39:17.94ID:itZvkT2R0
>>346に昨日の夕方に書いたより前だから、瞬殺ってほどじゃないw
自分も今日の昼に在庫僅少表示を通り越して
売り切れてたら買わなかった可能性もあるしねw
0388SIM無しさん (ワッチョイ e5e4-BHPf)垢版2019/02/23(土) 21:21:11.60ID:EbocomK20
画面保護はずしたとたん落としちゃった。
で外傷は無かったが電源入らなくなった。
PCにつないでもウンともスンとも言わん。
売り切れる前にゴールド買うか、浮気してP20liteでも買うか
0389SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-43rq)垢版2019/02/23(土) 21:25:59.66ID:F6g4ZrgZ0
>>388
画面保護は関係ないじゃん。打ちどころが悪かったね?

多分中でコネクタ外れたパターン、砂嵐と同じで殻割りしてハメなおすで治りそうだけど。
0392SIM無しさん (ワッチョイ e5e4-iDvk)垢版2019/02/23(土) 22:05:14.27ID:EbocomK20
そう。保護関係ないw
キズ入ったら変えればいいか、なんて言ってたらキズどころか電源入らなくなっちゃって。
ダメもとで半分砂嵐の時と同じ様にムニュムニュしたら復活した。電源じゃなくて画面だった。
皆さんも半分砂嵐だけじゃなくて画面つかなくなったらムニュムニュしてみて。
以上、お騒がせしました。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-X3b8)垢版2019/02/23(土) 22:45:13.86ID:rl+MwIY00
スマホの電磁波の放出量ランキングゥ〜上位のスマホ使ってるやつは頭にアルミホイル巻いとけ〜 ・ [348276602]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550912334/

The Phones Emitting the Most Radiation

https://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_12797_the_phones_emitting_the_most_radiation_n.jpg
https://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_12841_the_phones_emitting_the_least_radiation_n.jpg


電磁波の影響ありそうだな
さすが世界のサムチョン
0400SIM無しさん (ワッチョイ eacd-Y2ag)垢版2019/02/24(日) 08:32:16.73ID:XYWEGS0q0
久し振りに自宅でのWi-Fi利用端末がランクトップだったので記念に書き込ませてくれ
7の前身なのに国内販売されなかった不憫な子

2chMate 0.8.10.45/ZTE/ZTE A2016/5.0.2/DT
0407SIM無しさん (ワッチョイ 5991-2aaN)垢版2019/02/24(日) 11:32:03.75ID:oANYIIAs0
今北産業
有機Elのスマホ欲しくて
ZenFone zoom Sが欲しかったけど
ビッグカメラのセールでないと25000円もするので諦めてこっち買ったわ

今使ってるmoto G5はAndroid8.1だし、予備の交換バッテリーもあるから、
もっと使っていたかったけど、貧乏な彼女がくれというので買い換えたわ
0411SIM無しさん (アウアウエー Sa52-dS/9)垢版2019/02/24(日) 11:56:30.84ID:XcoAA4Z8a
犯罪には違いあるまい
スピード違反や信号無視をどう捉えるかといったレベルだが
まぁ、知らずにやってて違反と知ったときに「自分は悪くない。そんな小さなことで騒ぐヤツのほうが悪い」って心理だよな
控えめに言ってみっともない
0412SIM無しさん (ワッチョイ 3ae0-X3b8)垢版2019/02/24(日) 12:44:27.24ID:KxZRf8D+0
2018年11月にロイター通信が配信した調査レポートによると、
高度な社会統制デジタルシステムをベネズエラの社会主義政権が設置する取り組みを
ZTE(中興通訊)が支援するという

この監視システムは、チャベス政権時代の2008年4月に立ち上げられたプロジェクトをリニューアルしたもの
ZTEのプログラムは市民のID情報を記録し、政治、社会および経済に関する行動の重要なデータを保存する
そして、基本的な権利の抑圧に関して中国に引けを取らないマドゥロ政権に全ての情報を提供するもの

ZTEを舐めるなよ
0414SIM無しさん (ワッチョイ 259d-iDvk)垢版2019/02/24(日) 12:59:13.76ID:+kVDlLkX0
>>411
行き過ぎたら正義の建前や御旗のもとでなら殺人さえ厭わなさそうなタイプに見える
お節介かもだが怪しい宗教には近づくなよ
0416SIM無しさん (ワッチョイ 5991-2aaN)垢版2019/02/24(日) 13:23:46.86ID:oANYIIAs0
技適はオマンコのモザイクと同じで役人やらの利権になってるから
見せしめの摘発が散発的に行われるだけでしょ。
宝くじ一億円に当たるぐらいの不運
0418SIM無しさん (ブーイモ MMc9-Y4Gt)垢版2019/02/24(日) 13:31:25.36ID:HQot8USDM
>>364
RHA CL750で60%ボリュームだから
出力はまぁまぁある
手持ちの他のプレイヤーのスペックからの推定だが50mW×2 32Ω程と思われる
Galaxy S9で67%程 Xiaomiの現行ミドル機で89%程のボリュームで同じ音量
0420SIM無しさん (ワッチョイ 2511-g9Ay)垢版2019/02/24(日) 13:57:55.47ID:v75skoAs0
現在p8lite使ってますが流石にくたびれてきまして、スピーカーの良い端末はこれがやはり選択肢になりますかね。
0421SIM無しさん (ラクッペ MM6d-7FAZ)垢版2019/02/24(日) 14:46:27.93ID:yPIvfhA0M
>>420
そだね、スマホを横置きして正面に聴こえてくる音はいいよフロントに2つスピーカーがあるからね。でもスピーカー自体は高性能ってほどのものじゃないかと。
0424SIM無しさん (ワッチョイ 8909-RFH4)垢版2019/02/24(日) 16:01:25.18ID:ZuLpgyP/0
まだ届いてないから別機種だが、スピーカーや音響DSPが良い端末は
Spotify等をダラダラ流すのにもピッタリだな

置く位置は若干選ぶけど、小さな音量でもメロディラインや
ヴォーカルがしっかり聞こえるから心地よいし、耳にも良い
スマホレベルのスピーカーで最大音量にしても
低音が足りない(擬似的に聞こえる)だけで楽しいことは一つも無いしね
0425SIM無しさん (JP 0H2e-rusg)垢版2019/02/24(日) 16:30:28.34ID:/1eEFT3iH
スピーカーの性能が良いと言うよりは付いてる場所が良いね

音ゲーとかする時は横持ちになるけど
他の機種みたいに真下とかにスピーカーがあると手で塞いで聞こえづらくなってしまう
AXON7なら上下の正面についているから握り込まない限り手で塞ぐこともない
置いて使うにしても正面に付いてるから音の方向がわかりやすい
0427SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-HCaO)垢版2019/02/24(日) 18:39:31.54ID:lhcOA4iAM
ソフト面だとカスromもそこそこ出回ってる
ハード的にも分解簡単だし、互換バッテリーが出回ってる
使おうと思えばかなり長く使える
0429SIM無しさん (アウアウクー MM7d-LtWA)垢版2019/02/24(日) 18:47:55.18ID:Tp4nCsWIM
バッテリー持ち悪いのが弱点
0438SIM無しさん (ワッチョイ 395a-Bx/g)垢版2019/02/24(日) 19:52:51.91ID:s5LeNk7S0
カスロムなんか本来自分で作るべきだし、発売からそれなりに時間立たないと解析も出来ないからまだ無くて当然。これだから他人頼みの奴はw
0452SIM無しさん (ラクペッ MM65-43rq)垢版2019/02/25(月) 16:26:31.99ID:x0Fb3czbM
去年だけどキャンプ行った時にこのスマホで音楽流してたのを見てサブ機で欲しい言ってた友達に19800円だと勧めたら既にその後即ヤフオクでグロ版買ってたっていうね。35000円くらいだったらしい。
0457SIM無しさん (アウアウエー Sa52-zc76)垢版2019/02/25(月) 23:47:18.12ID:WDaB/QCba
俺をまだあ?
0458SIM無しさん (ワッチョイ 79cc-Bx/g)垢版2019/02/26(火) 01:34:31.26ID:5t9epwWs0
Google Play”の要件が強化 〜“API レベル 28”(Android 9.0)以上が必須に
新規登録アプリは8月、既存アプリの更新は11月から
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1171267.html

axon7今になって買う乞食死亡ww w
0472SIM無しさん (ワッチョイ 8909-RFH4)垢版2019/02/26(火) 19:37:19.22ID:M5F7UZuM0
e-trendのグレー届いてたが、システムアップデート4回で
7.1.1まで何事も無く上がるね、その後初期化してからセットアップ中

スピーカーに関しては、Dolbyは立体感が出て明瞭になるが
ややガサツな音になるから、音楽鑑賞には向いてないかもね
垂れ流しで歌詞とかメロディラインを聴くのには良いと思う
OFFのフラット気味のチューニングの方が好み

>>469
音に関してだけだが、Alcatelのidolシリーズでも同じ傾向で
Dolby OFFの時はidol3のJBL Off時と似た音質、個人的にはidol4よりAxon7が好み
idol4のWavesDSPはかなり無理やり低音を出そうとしてるから
比較するとやや無理のある音作り、ドンシャリ好きでも低音が割れ気味になる

長文失礼
0473SIM無しさん (オッペケ Srbd-HCaO)垢版2019/02/26(火) 20:04:35.19ID:s1J3OEykr
保証に2/17エントリー組だが、外装の部品不足とのことで先ほどメールで以下の提案あり。

1.キズがあるかも知れないバックカバーの再利用品を使う。この場合、費用は半額の2,700円で可。
2.このまま待つ。でもいつになるかわからない。

自分は1で回答。
ちなみに、元々がゴールドです。
0483SIM無しさん (ワッチョイ b681-1t6H)垢版2019/02/27(水) 23:07:54.63ID:tRid5jCD0
あんしん保証で交換してもろたら、ポケgo使ってると室内でGPS掴まなくなったわ
屋外でも誤差大きいし。まったく掴まない訳でもないから、つっかえす訳にもいかず
個体差大き過ぎるわ
0485SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/02/28(木) 00:30:53.35ID:isbbwOq70
>>483
俺の場合Nougatアプデでそうなって1年以内だからサポートに相談したら送ってくれと。(送料こちら持ち)   

検証結果は問題なしとなって結局あんしん保証発動するハメに(復路送料あっち持ち)。

念のためMのまま送ってもらいそのままアプデしてない。
0507SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-a6/e)垢版2019/02/28(木) 15:12:50.55ID:aXFFtiGa0
ビック店頭の展示品はガッツリ焼き付いてたけどな。まぁあれだけ常時同じ画面で放置されてたら流石に仕方ないか
0513SIM無しさん (ラクペッ MMab-Q6Zh)垢版2019/02/28(木) 19:26:49.44ID:TVb3/iODM
Ak4961、Ak4490、
Samsung最上位有機EL、航空機素材ボディ、BMWデザイン、フロントdualスピーカー、4axis光学手ぶれ補正、Samsung製センサー、
snapdragon820、ufs2.0、QC3.0

いやこれほんとに妥協なく創ったスマホだと思う。

2年経っても19800円で買える内容じゃないよ。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 17e4-cWhY)垢版2019/02/28(木) 21:27:23.06ID:yzzueiZ40
中でコネクタが外れてるだけだから押せば直る。
画面側と裏面側を指ではさんでグッグッと押す(画面割らないように力加減してね)
落として半分砂嵐になった時も全面真っ暗になった時もこれで直った。
外れやすい事自体は直らないから、また落としたら再発するだろうけどまた押して直せばいいかと
0522SIM無しさん (ワッチョイ 3791-f8u/)垢版2019/03/01(金) 00:46:35.33ID:WYFKGB540
>>513
昨日、届いたのを吟味していて気付いたが、充電アダプターに、made in china by mitsumi
と刻印されてた。

つまり日本のミツミ電機の中国工場製だ
0525SIM無しさん (オッペケ Sr0b-nbxm)垢版2019/03/01(金) 08:13:48.62ID:WzDVwFqZr
BMWチームがデザインしたんだぞ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 9fcd-fXxd)垢版2019/03/01(金) 08:58:01.97ID://IihHPI0
初代でボーイングチームが世に問うた斬新なディティールをBMW流にリファインしたまでは良かったがそこで予算が尽きたのか期待の9では他社ミドルレンジと見分けのつかない凡百デザインに退化したのは極めて遺憾
0528SIM無しさん (ラクッペ MMcb-ulWK)垢版2019/03/01(金) 10:01:31.37ID:YerJeu0kM
イートレ購入グレー届いた。
送料込2000円くらいで輸入したSpigenを取り付けてマジマジ見るとなんかカッコええ。初有機elだけどこんないいもんかビビるわ。動作もサクサク速いな。

今はmix2s使っててコイツはDAC的なサブスマホとして考えてたけどしばらくメインするわ、これはイイ。
0545SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/03/02(土) 10:28:21.57ID:eukzf4LX0
昨日安心保証の交換端末届いた。1月半ば申し込み。

ヤマトが持ってくるけどやっぱりその場でこちらの端末と交換じゃなかった、というか聞いてないとかで受け取ってもらえなかったな。後日送ることになる。


持ってくるまでに初期化等準備は必要ないな。
0546SIM無しさん (ワッチョイ 178a-xyHB)垢版2019/03/02(土) 12:26:17.53ID:f8O2NFUu0
ブラウザが極端に遅いんだけどなんでかな。chromもfirefoxも遅い。xperia z3とumidigi z2 proプロとの比較。スペックはこっちの方が上なんだけど表示されるまでにすごく時間がかかる。キャッシュや履歴の削除しても変わらない。誰かアドバイスください。
0550SIM無しさん (ラクペッ MMab-WeXs)垢版2019/03/02(土) 12:54:48.56ID:i+wkTR2BM
>>546
バッテリー劣化してない?
こちらでは劣化具合はそうでもないけど、半分切ると特に顕著になるね。
半分いかなくても処理落ち感はある。
0552SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-xyHB)垢版2019/03/02(土) 15:13:55.08ID:z4xfVFyHM
アプリではそんなに遅いと思ったことないです。ブラウザはとにかく遅いです。
chromで履歴削除して、googleで楽天証券を検索、2番目のリンクをクリックしてみました。
z2proでは8秒程度で表示されます。
axonでは40秒ほど待てば、ほぼ表示されますが、完全に表示はされません。2分待っても駄目でした。

>>549
どう演って確認したらいいですか?

>>550
そんなに劣化してないとは思うけど。バッテリー残量には依存してないみたいです。

>>547
容量はたくさんあります。再起動しても変わりません。

>>551
ブラックアウトというのは画面が真っ暗な状態ですか?サイト関係なくよくなりますが、一旦バックグランドにしてから前に出してやると治ります。なんでそうなるかは分かりません。
0554SIM無しさん (JP 0H4f-W5e4)垢版2019/03/02(土) 16:09:37.92ID:UjE15hKJH
>>545
宛名の右下あたりに「受け取り品あり」的なこと書いてあるんだけどねw

「交換」と言うと聞いてないって事になるから
出したい荷物があるので1分待ってくれませんか?と言えばいいのかも

宛名下の袋を開けて返信用封筒を取り出して端末入れるだけだし
0558SIM無しさん (ラクペッ MMab-WeXs)垢版2019/03/02(土) 17:15:20.35ID:T5ZRYYuxM
>>545
それってゴールド?
グレイ待ちなんだが、12月頭からまだ発送されない。

>>552
こちらの症状はアプリでもとくにスクロール系に顕著に出てる気がしてますので、関連性はないかもしれませんね。
別のブラウザではどうでしょう。
0559SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/03/02(土) 18:04:27.34ID:eukzf4LX0
>>558
ゴールドだよ。もともとグレー持ちだけど1年後もう一回交換するつもりだし別にどっちでもいいやってことでゴールドでいいか?って話を了解した。

ラギアマ付けてるから色が見えるのスピーカーと指紋のとこだけだしね。
0561SIM無しさん (ワッチョイ 3791-f8u/)垢版2019/03/02(土) 19:30:57.74ID:Ll/yT3Jx0
GPSの支援みたいな機能はただの韓国スパイウェアだからonにしないほうがいいよ
無駄な通信が増えるだけ。
Qualcomm IZatと名前付けられているけど韓国企業がQualcommにカネ払って情報抜かせてもらってるだけだから。
GPSが良くなったなどとステマ記事が大量にあるけど、あくまでステマだから
0562SIM無しさん (JP 0H4f-xyHB)垢版2019/03/02(土) 22:26:18.89ID:JxtWNc1YH
気づいたらスピーカーから音でなくなってて悲しい
デジタルアンプ交換したら治るかな
0563SIM無しさん (ワッチョイ b703-o9ow)垢版2019/03/02(土) 22:28:00.40ID:UexI50/R0
大抵そういうのはソフトウェア側の問題
自分も他機種(SONY)で一度なったことがあるが、OS焼き直したら何事もなく復活した
0564SIM無しさん (JP 0H4f-xyHB)垢版2019/03/02(土) 23:34:59.00ID:JxtWNc1YH
日本版ヌガー焼いても片方鳴らないしlogcatエラー出てるし何か逝ってそう
0566SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-W5e4)垢版2019/03/03(日) 02:50:43.13ID:2fGDffes0
AndroidをOからNに戻したいけど全消しになるのは困った。
Z-Backupでバックアップしておけばリカバーして戻せないかな。
バッテリー妊娠して交換した時はNからNで上手く出来たけど
OからNは流石に無理かな・・
0567SIM無しさん (ブーイモ MMbf-7fxs)垢版2019/03/03(日) 10:33:11.01ID:1la2buGXM
>>566
自分ではまだ試してないが多分出来ると思う
OreoにおいてZ-backupで取ったバックアップを無印miniで復元出来る(WeShareとZ-backup共に)ので
今日は1日予定があるので明日試してみる xdaの情報だと次のグロ版Oreo更新は進行中らしいのでそれまでNにしようかな
それから質問なんだけど、Z-backupで復元出来る? 自分の環境だと最新のZ-backup(4.02.19)使っても復元に失敗するのだけれど
0574SIM無しさん (ラクッペ MMcb-ulWK)垢版2019/03/03(日) 21:29:41.07ID:FQclfRPMM
ZTEジャパンからだな。Axon7とMはOreoアップデート予定機種と公式にアナウンスされてたぞ。ただ注釈であくまで予定であり確実ではないとなってたけどな。
0575SIM無しさん (ワッチョイ 3791-f8u/)垢版2019/03/03(日) 22:32:28.23ID:Jv/wg8Fm0
俺が今まで使ってたレノボのmotoG5は、
2017年春に買ったが、レノボジャパンからDSDSへは夏に対応と告知されていて売り文句になってた。

結局、DSDSへのアップデートがされたのは2018年の秋。
2度の夏が過ぎていた
0577SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/03/03(日) 23:47:41.51ID:Ct9mqxKU0
いくら放置に定評のあるZTEとはいえAxonはフラッグシップラインだからさぁ。アップデートはバージョン2世代くらいすぐやるはずなんだよな。

それだけ普通の出来事じゃなかったんだ米国の制裁措置は。あれで全ての時間が止まった。
0582SIM無しさん (オッペケ Sr0b-02gX)垢版2019/03/04(月) 00:03:48.87ID:9n2cBGhxr
じゃあ、みんなで要望送りまくらないと
0589SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-eqPD)垢版2019/03/04(月) 10:42:21.14ID:T5wucMlz0
>>584
どうも色々おかしかったので(google検索バーが無反応、検索しても赤グルグルで終わらない、
ガシェット時計の時間表示が数時間遅れて表示、googlemapでも現在位置掴めない等々)
解決策を調べて試したら、GPSの不具合も含めて全て治った
1Gooogleアプリのキャッシュクリア
2Googleアプリのアンインストール
3端末の再起動
4Googleアプリの再インストール

効くかどうか判らないけど、良かったらお試しアレ〜
0598SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-tIDW)垢版2019/03/04(月) 15:54:44.28ID:wJm58XmpM
完全死亡の定義が分からん
マザボやらシリコン系が壊れるのが完全死亡とすると、セーフ
ただし、グニグニし過ぎるとコネクタがバカになるかもね〜
0599SIM無しさん (ブーイモ MM1b-tIDW)垢版2019/03/04(月) 16:02:57.95ID:BOYzzZx1M
よく分からんが、もう分解してる人も居るんだから
そのコネクタ?を二度と外れない位に固着させるのも可能なんじゃない?
開けたこと無いから分からんけど
0601SIM無しさん (ワントンキン MM7f-9VJj)垢版2019/03/04(月) 19:47:02.86ID:7iR6mMS6M
電池自分で替えたいけど、分解難しそうだなあ
ドライヤーで両面テープみたいなの引っ剥がすのは良いとして
元に戻す時どうするんだろう?
市販の両面テープで良いのかな
0602SIM無しさん (ワッチョイ 1702-cWhY)垢版2019/03/04(月) 20:11:10.89ID:xn73sMpw0
>>601
バッテリー交換の時に剥がす両面テープは、上下のスピーカーパネルの部分とバッテリーの部分のみですよ。
よく交換キットなんかに付いてる三角形のピックと百均の薄い両面テープで大丈夫でした。
ただ、スピーカーパネルの穴を全部塞ぐと音がこもるので、スピーカー部分だけでも両面テープは空けておいたほうが良いようです。
0606SIM無しさん (ワッチョイ 1702-cWhY)垢版2019/03/04(月) 21:03:18.25ID:xn73sMpw0
>>604
スピーカーパネルのインカメラの部分が細くなってて折れやすい事と、バックパネル外す時に勢い余って指紋センサーのケーブル切らないように注意して頑張って下さい。
0607SIM無しさん (ラクッペ MMcb-Q6Zh)垢版2019/03/04(月) 21:56:21.45ID:5TS3zmNxM
確認したけどバッテリー交換はZTEジャパンに頼むと税抜7000円と往復送料。

確認とテスト合わせて40分〜の作業だから純正バッテリーと工賃として妥当な金額だとは思う。
0608SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-W5e4)垢版2019/03/04(月) 22:55:44.97ID:ho2PV9k50
>>589
それはGoogleアプリ自体が破損してGPSのAPIが使えてなかったケースなのかな
一応試してみたけど手持ちのヌガーでは特にGPSは改善しなかったよ
0611SIM無しさん (ワッチョイ 9fbc-tIDW)垢版2019/03/04(月) 23:23:03.29ID:UiV+Xy0T0
安心保証サービス利用しました。
交換理由はwifiが落ちる。
イヤホンジャックが時折接触不良。
電池が持たない。です。
1/30メール申し込みで2/22到着
宅配はヤマトでした。
代引きしはらいで旧端末はその場では持ち帰らず
配達員渡し(またはヤマト配送所)の着払い封筒
に入れて返送でした。
(コンビニ持ち込みは不可でした。)
ほぼ2年での交換。
電池は目に見えて改善。
あとはガラス面がトゥルトゥルで気持ちいい!
デレステのタイミングが微妙に変わって
フルコンし難くなってしまいました。
0612SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/03/04(月) 23:26:35.76ID:8tyVhCtc0
Appleとしてはバッテリー寿命=デバイスの寿命(買い替え時)って概念を植え付けたい思惑も少なからずあったわけだけど、低速化までさせてたのが裏目にでて集団訴訟起こされて潮目が変わった。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 3791-f8u/)垢版2019/03/04(月) 23:50:17.27ID:1BL73UdD0
>>609
中国とかで、新品端末のバッテリーだけ社外品の安物にこっそり交換して、新品端末を格安で乱売する業者が横行した。詐欺商法。
その対策でアップルはバッテリー交換不可の設計にした。
0615SIM無しさん (オッペケ Sr0b-upc3)垢版2019/03/04(月) 23:50:51.75ID:Ugrmsf2Ir
バッテリー交換機種もけっきょくはバッテリーが手に入らなくなって終わるからな
あまり意味が無いと知ったよ
0617SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/03/05(火) 00:09:10.40ID:kfxGIg9l0
たしかにスマホは2年ほどでサイクルさせていきたいところ。いろいろ我慢してまで長く使うのはストレスだよな。このスマホ使うやつなんてガジェット好きだろみんな。
0621SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-tIDW)垢版2019/03/05(火) 05:02:19.21ID:Mj5RJHx+M
性能向上で得られる恩恵はどんどん小さくなって来てるしバッテリー以外の耐久性は5年は問題無いからな
結果として製品寿命が伸びるなら部品供給が安定してるappleも悪くない
0622SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-dN8y)垢版2019/03/05(火) 06:43:20.56ID:ItlxZswq0
おれはバッテリーパック式が良いならいいけど
世の中がそれを求めてると言い出すのはやめときなよ
実際バッテリー組込ばかりになってからパックで出した機種はあるが
それが売れたなんて事ないわけだから
0623SIM無しさん (ワッチョイ 9fcd-fXxd)垢版2019/03/05(火) 08:17:46.21ID:utyabdMk0
安価で高性能なモバイルバッテリーが普及している現状では防水パッキンのメンテができない(しない)ユーザーからの理不尽な浸水クレームリスク等考えたらメーカー側に交換式を採用するメリットないよなあ
0625SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-JF8m)垢版2019/03/05(火) 09:08:42.22ID:7w2n7D9K0
これがジャップランド

https://i.imgur.com/frDlMzA.jpg

&#128107;男女平等度ランキング
世界110位/149ヶ国中
G7先進国最下位(Gender Gap Index:GGI)

&#128250;報道の自由度ランキング
世界67位/180ヶ国中
G7先進国最下位(RSF paris)

&#128667;労働生産性ランキング
21位/36ヶ国中(OECD)
G7先進国最下位(日本生産性本部)

&#127987;&#65533;&#127752;LGBTが暮らしやすい国ランキング
世界50位/129ヶ国中
G7先進国最下位(ギャラップ社)

&#127970;人間開発度指数
世界19位/189ヶ国中
G7先進国最下位(IHDI)

https://www.mag2.com/p/news/385370
小4女児虐待死で浮き彫りになった、子どもの権利「後進国」日本


中華スマホを選択しているあなた方はセンスが良い &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0636SIM無しさん (ラクッペ MMcb-Q6Zh)垢版2019/03/05(火) 20:21:19.48ID:Utb9uvmgM
>>631
交換前の端末は57%だったのよ、あんま変わらんじゃんこれじゃ。

まぁ11ヶ月後(安心保証の期限)にもう一回交換するけどなんかがっかりだわ。
0639SIM無しさん (ブーイモ MMbf-6UGc)垢版2019/03/05(火) 21:09:51.39ID:m6ksrHN0M
>>637
働かない方が有利な事してるからだよ
年金3号何て、生きた不良債権だと母親にすら言ってやったわ

>>638
な、ゲームしてる、しかもそんなヲタゲーの時点でお察しレベル
0640SIM無しさん (ワッチョイ 1702-cWhY)垢版2019/03/05(火) 21:35:59.19ID:LxhyIq990
>>636
一度AccuBattery再インストールしてみては?
170mAhまで減ってから自分でバッテリー交換したけど、最初70%程度だったのが再インストールしたあとは100%辺りになりましたよ。
今の所、サクサク快適で満足です。
0644SIM無しさん (ラクッペ MMcb-Q6Zh)垢版2019/03/05(火) 22:18:33.13ID:Utb9uvmgM
>>640
アドバイスありがとう、1回試してみる。
 
ただ実際の使用感的(電池持ち)にも新旧でさほど差を感じないというか、もっと劇的な変化を予想してたのがそうじゃないというところで…あまり期待できないかなとは思ってる。
0646SIM無しさん (ブーイモ MM1b-6UGc)垢版2019/03/05(火) 23:13:19.43ID:ryWoAbH4M
実際やったこと無いし、webCMしか見てないけど、そんなゲームやってなんになるの?
リアルで相手されない自分を慰めるギャルゲー?
0648SIM無しさん (ブーイモ MM1b-6UGc)垢版2019/03/05(火) 23:26:48.33ID:ryWoAbH4M
ゲームは基本やらない
進められてポケモンやったけど、全然面白くないじゃん、あれ
ただ捕まえて野良と戦えないし。
カメラがそこそこ良いからハイキングがてら写真をよく撮るな、ただ、バッテリーは保たない。
0652SIM無しさん (ワッチョイ d773-Q6Zh)垢版2019/03/06(水) 00:56:08.16ID:WacV7ygc0
レンズというかセンサーはSamsungのまずまずなものなんだけどな、セッティングがよくない特にピントが甘い。

カメラアプリの更新で改善できる範囲だけどやっぱりZTEじゃやらなかったな。
0657SIM無しさん (ブーイモ MM3b-upc3)垢版2019/03/06(水) 12:18:02.55ID:bCx1qrN9M
ali バッテリー買ったんですけど
交換後バッテリーの数値がどれだけ充電しようが使おうが表示が50%固定なっちゃいました。
キャッシュ削除
セーフモード起動
新規リカバリ
を行いましたが改善されずです
これはバッテリーを再度交換しかないですかね?
0658SIM無しさん (ラクッペ MMcb-Q6Zh)垢版2019/03/06(水) 12:24:59.13ID:v8ULLZiTM
>>657
粗悪品っていうか、たぶん製造からの保管期間が長すぎて傷んでるんじゃないか。リチウムイオンは自然放電されきったまま放置するとダメージがでかいらしいから。
0659SIM無しさん (ラクッペ MMcb-f8u/)垢版2019/03/06(水) 12:33:35.39ID:O3wk39C4M
純正バッテリー内部にセンサーやらチップが入ってたんじゃない?
互換品にはそれがないとかでデータがおかしくなる
0671SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-eBt6)垢版2019/03/07(木) 00:29:43.88ID:UaoVAy0r0
>>670
ああそれか。てっきり約款に書いてある同等グレード他機種かと思ったわ。

上で書いてる人がいたけど、バックカバーに少し傷があるかもしれないものを使ってるリファ品ということね。

半額(税込2700 円)らしいね。
0676SIM無しさん (ワッチョイ b786-0peK)垢版2019/03/07(木) 10:51:32.75ID:PD0RujVp0
AccuBattery入れてみた
充電85%に指定したけど
85%になるとバイブでお知らせはしてくれるけど
自動で充電を停めてくれる訳ではない?
何か設定間違ってるかな
省電力設定は全部offにしました
0679SIM無しさん (スップ Sd52-m0xT)垢版2019/03/07(木) 12:30:24.14ID:3WH+16jYd
スマートコンセント(スマートタップ)とIFTTTで出来ないかな?と思ってるが思ってるだけでやってはない
0681SIM無しさん (ワッチョイ a35a-BrKi)垢版2019/03/07(木) 16:29:19.48ID:/9eIoJVj0
そういうの貼る前に今までどういう使い方したかを書けよ
糞ゲー毎日起動してたりしたら、へたるの当たり前で自己責任だろうし
0686SIM無しさん (JP 0H6e-uGU8)垢版2019/03/07(木) 19:15:48.15ID:448WGZ32H
自分は最終的にバッテリーの健康度30%くらいだったけど
QC3.0のせいじゃないかと思ってるよ(QC3.0対応アダプタを買って使っていた)
QCだとあきらかに本体が熱くなるんだよね

安心保証で交換してからはわざとQC非対応の充電器を買って
それで充電してるけどまったく熱くならない
もちろん時間かかるけど急ぎじゃないから気にしない

まだ数ヶ月しか使っていないけど劣化もほとんどないしこれで様子見だなぁ
0688SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-0peK)垢版2019/03/07(木) 21:17:16.16ID:wutQBTo1M
いつもの(改訂版)

リチウムイオンバッテリーはサイクルが重なる程(使えば使うほど)劣化するが、著しく劣化する要因として
1,低容量時
2,高容量時
3,高温時
がある

1,2
理想パターンは75%-65%だが、実用性との兼ね合いがあるので、75%-25%をボーダーとして用途に合うようパターンを探る
https://i.imgur.com/QKfXkt8.jpg
https://i.imgur.com/i9unCvF.jpg

便利なアイテム/アプリ
・AccuBattery
充電量や充電放電のログを取ってくれ、バッテリーの健康度を測ってくれたり、指定の値まで充電すると通知してくれる
・BatteryCargeLimit(要ルート)
指定した値で充電を止めてくれる
・省エネケーブル
ある程度の値で充電をカットしてくれるケーブル

3
高温になりうる要因として
・ハードウェアへの高負荷
・バッテリーへの充電、放電
がある
例として、ゲーム等での高負荷、高放電や、急速充電での高充電等、またこれらを同時に行うこと等が挙げられる
https://i.imgur.com/APRLUC4.jpg

※1サイクルは100%充電して1カウント
例:0%から50%まで充電は0.5サイクル、*2で1サイクル

ソース
http://www.daiwa-can.co.jp/energy/info/column_08.html
http://www.ssken.co.jp/research/pdf/104/104_05.pdf
https://shingi.jst.go.jp/past_abst/abst/p/15/kansai10/kansai1008.pdf
http://www.kobelcokaken.co.jp/tech_library/pdf/no37/b.pdf
https://criepi.denken.or.jp/jp/kenkikaku/report/detail/Q16001.html
0689SIM無しさん (ワッチョイ b741-2aZh)垢版2019/03/07(木) 21:18:08.60ID:DayCpKQ10
俺もQC3.0だと充電時の発熱やばいから、
1年経ったくらいからQC2.0までしか対応してないケーブルで充電するようにしてる。
QC2.0でもそこまで充電遅くないしな。
QC2.0まで対応のサブ機の方が2年古いのにバッテリー健康度が高いんだよなー
0691SIM無しさん (ワッチョイ 7303-UxAV)垢版2019/03/07(木) 21:41:08.04ID:rY6etJLI0
QuickChargeは端末側での降圧ロス(DC/DCコンの発熱)も加わるから
自分は大出力の非QCのACアダプタで2.4A対応ケーブルで充電している
概ね15→70%がちょうど1時間で充電出来るくらい、1600mAh弱かな
0702SIM無しさん (ワッチョイ 9220-0peK)垢版2019/03/08(金) 00:41:19.64ID:tdAwYdAN0
安心保証を依頼してたが、ケース傷付きでよければあるよ。半額で良いよ。新品はいつ発送できるかわからない。ってめーるがきた。
0706SIM無しさん (アウアウクー MM07-V0Dk)垢版2019/03/08(金) 01:25:08.46ID:7t9+LQ7RM
>>633
>>701
>>703
やはり100%まで充電しないとバッテリー劣化は抑えられる証拠だね
0708SIM無しさん (ワッチョイ 72c8-BB1s)垢版2019/03/08(金) 07:48:54.71ID:RVSyksyC0
標準でこの機能入れてくれればいいのにな。
メーカーはやらんやろな、バッテリー劣化を長引かせるメリットがない。
0710SIM無しさん (オッペケ Src7-0peK)垢版2019/03/08(金) 09:33:50.68ID:iStluE/qr
473ですが昨日届いた。外装に目立つキズあるかもとの事だったが、非常に綺麗で新品と言われてもわからないレベル。半額で済んだので大満足。
ただ、その後の端末移行が上手くいかない。タップ&ゴー、Weshareとも互いの通信で失敗。皆さん上手くいってるんですかね。
0713SIM無しさん (ラクッペ MM97-eBt6)垢版2019/03/08(金) 11:14:51.77ID:licZo+1tM
>>710
バッテリーへたりで交換した俺のもそうだったけど、ずっとラギアマのごっついケースに入れて使ってたからバックカバーには傷ひとつ無かった。

そういうのの状態よいものから順に流用してるんだろね。
0714SIM無しさん (ブーイモ MMdb-smeu)垢版2019/03/08(金) 11:21:41.06ID:24U6fjOrM
>>710
WiFi Directで上手く通信出来なければ、古い端末でWeShareでSDにバックアップして新しい端末にSDを移してリストアすれば復元出来ますよ ただ自分はゲームはやらないのでゲームのデータまで移行出来るかは分からない
0721SIM無しさん (ラクッペ MM97-eBt6)垢版2019/03/08(金) 15:37:57.98ID:licZo+1tM
Xiaomi、HUAWEI、ZTE、oppo(oneplus)、lenovo、Motolora、Samsung、Sony、SHARP、UMI、homtom、leeco

自分が手に入れたことのある端末メーカーだけど、バッテリー充電量をコントロールできるシステムアプリを搭載してるところはないな。
0724SIM無しさん (ワッチョイ efe8-pFIK)垢版2019/03/08(金) 18:54:09.10ID:uJxsRFVi0
そもそも、100%と表示されていても、それ以降の充電が即過充電となるわけではないので、
あまり気にしない方が良いと思う。
もし、気にしたいのなら過充電よりも過放電の方を気にした方が良い。
0725SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Pr/e)垢版2019/03/08(金) 20:58:55.74ID:kHaw0c8b0
デレステデレステ言ってるやつはもう最新のサムチョン端末でも買ってろよ。
どうせiPhoneは嫌だって言うんだろ? AXON7はもう何年も前の端末なんだから、そりゃあ多少は動きが悪かったりするさ。
どうしてもデレステやりたいんなら、iPhoneか最新のサムチョン端末でやれや。
0727SIM無しさん (ブーイモ MMdb-BrKi)垢版2019/03/08(金) 21:09:42.58ID:DRyQ4v/mM
アンチというよりイチイチゲームの報告とか要らんわ。
それも今となっては安くなった端末に何求めてんだって話
0734SIM無しさん (ラクッペ MM97-eBt6)垢版2019/03/08(金) 22:48:47.66ID:licZo+1tM
pubgはAndroid機ではAdreno530で最適化したと開発者が言ってるわけなんでsnapdragon820搭載機で快適に遊べないことはありえない。

発熱具合で耐久時間は端末それぞれ差は出るところだがね。
0741SIM無しさん (ラクッペ MM97-89Sh)垢版2019/03/09(土) 01:23:30.72ID:vmP2U2t2M
>>736
いやだからSD820でセーフじゃないGAMEは世の中の9割以上のスマホでアウトだから。

現時点でそんな対象が狭いものそうそうないよ。
0743SIM無しさん (ワッチョイ 1eb2-uGU8)垢版2019/03/09(土) 12:52:34.66ID:/VsUnwQE0
電池寿命持たせるために コンセプトダイヤルタイマー使ってる。

Oreoにアップデートできたら4年くらい使いたいな。
ゲームあんまりやらないから 820でお腹いっぱい。
0744SIM無しさん (ラクッペ MM97-89Sh)垢版2019/03/09(土) 13:24:45.47ID:UttXaieQM
>>742
荒野行動みたいな尖っ3D系GAMEはantutuというか特にGPUの性能が求められるよ。

SD820のAdreno530はとにかく優秀で今でもこれ以上のものは数えるほどしかない。
0748SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-0peK)垢版2019/03/09(土) 23:46:21.05ID:m/N9ZJahM
爬虫類のバスキングライト用コンセントタイマー使ってた時もあった
あれ系もいいよね
TP-Link Wi-FiってPythonが使えるLOTのコンセントタイマーがあるらしい
これtaskerと組み合わせれば、便利そう
0749SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)垢版2019/03/10(日) 00:13:18.41ID:LfLbnRp/0
この機種、LINEのアプリアイコンに通知数表示するのはどうやるんですか?
0754SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)垢版2019/03/10(日) 15:05:12.60ID:9gIPKXp4M
Xenderで近くのAndroidスマホにファイル転送しようとしても出来ないんだけどなぜだろう?
この機種のアクセスポイントを他のAndroidスマホでは掴まないみたいで
他のスマホからなら転送できるのに
0756SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)垢版2019/03/10(日) 15:15:05.10ID:9gIPKXp4M
誰か試してくれたらありがたいです
0760SIM無しさん (ブーイモ MMdb-QdC1)垢版2019/03/10(日) 16:16:07.31ID:2jhtzCj0M
>>754
今Xenderを試して見たところ、この端末ではWiFiアクセスポイントをオンにする事が出来ない(グレイアウトになりどうやるのか分からない)ので送信側になるとファイル転送は出来ませんね(グロ版N-B12)
無印miniを送信側にしてアクセスポイントをオンにするとAXON7にB2015と表示されタップでファイル転送は完了します
プリインのWeShare、もしくはZ-Backupのファイル転送機能を使えばAXON7もWiFiアクセスポイントONになり送信側としてファイル転送可能になりますよ
0763SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)垢版2019/03/10(日) 17:26:43.09ID:9gIPKXp4M
>>760
すみません
自分のは国内版ですが、送信の際手動でホットスポットを有効にしてくださいとの表示が出ます
そこから行く設定画面でWi-Fiアクセスポイントをオンにすると通知バーのアクセスポイントも点灯します
そのアクセスポイントに他の端末が繋がらない状態になります(Wi-Fiネットワーク一覧にはAXON7のアクセスポイントが表示されてて選んでも接続されない)

WeShareやZ-BackupってZTE専用アプリなのか分かりませんが、HUAWEIの機種なのでplayストアにありませんでした
0764SIM無しさん (ブーイモ MMdb-smeu)垢版2019/03/10(日) 18:05:18.69ID:2jhtzCj0M
>>763
グロ版だと手動でオンにするのがグレイアウトしてて出来ませんね でもONにしても通信出来ないのは何でだろう? 自分も分からないです
ここから最新のZ-Backupはダウンロード出来ます
http://share.ztems.com/m

両端末とも同じバージョンでないと通信出来ません AXON7のプリインのWeShareの.apkを抽出してHuawei端末にインストールする もしくはZ-Backupをダウンロードして両方の端末にインストールすればファイル転送は出来るようになります
0765SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)垢版2019/03/10(日) 18:17:12.67ID:LfLbnRp/0
>>764
なるほど
やはり出来ませんでしたか

ありがとうございます
後で試してみます
0766SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)垢版2019/03/10(日) 18:18:28.79ID:LfLbnRp/0
>>752
そちらも後で試してみます
ありがとうございます
0768SIM無しさん (ブーイモ MMdb-smeu)垢版2019/03/10(日) 20:58:08.47ID:2jhtzCj0M
>>765
少しXender弄ってたら、AXON7をアクセスポイントとして繋がなくてもファイルの送信は出来るようですよ
無印miniをアクセスポイントとしてAXON7をWiFi Directで接続した状態でもAXON7からファイルを送信出来ました
そちらでしたらHuawei端末をアクセスポイントとしてなら接続出来るのだから、その状態でAXON7から送信してみて下さい

初めてXender知りましたが良いアプリですね 転送速度も速いみたいですし、Android - iPhone間の転送も可能な様です
後で数GBのファイルを使ってWeShareとどちらが速いか試してみます
0769SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)垢版2019/03/10(日) 21:05:22.63ID:LfLbnRp/0
>>768
ありがとうございます
後で試してみます
0770SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)垢版2019/03/10(日) 23:49:27.19ID:LfLbnRp/0
HUAWEI同士ならHUAWEI share、NFC搭載のAndroid同士ならAndroidビーム、iPhone同士ならAirDropがありますが
様々なAndroid同士やAndroid⇔iPhone間でファイル転送できるXenderは素晴らしい
Send AnywhereだとiPhoneとの送受信の場合はインターネット通信が必要になるけど、Xenderはインターネット通信必要ないですしね
0776SIM無しさん (ブーイモ MM32-rtY8)垢版2019/03/11(月) 12:14:35.75ID:Zgi0LBnsM
充電抜くと秒死するほどヘタったので、自分でバッテリ交換したいのですが、
剥がした上下の蓋を着けるテープって買う必要あります?
0785SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-iHTK)垢版2019/03/12(火) 19:16:33.28ID:ik38tg6M0
知らない間に電源ボタンが中に入り込んじゃったのか押せなくなったんですけど治し方分かる人いませんか...?
0787SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-iHTK)垢版2019/03/12(火) 21:51:09.12ID:ik38tg6M0
>>786
やっぱそうするしかないですかね?
0796SIM無しさん (スプッッ Sd97-m0xT)垢版2019/03/13(水) 09:39:27.97ID:+aVXGED5d
初期化→Googleのアカンウント設定スキップしたまま利用でいけるでしょ
アプリストアもマップもあれもこれも出来なそうだが
通話くらいはできるはず
0800SIM無しさん (ラクッペ MM97-RQBq)垢版2019/03/13(水) 10:38:39.05ID:7ETTJqibM
そもそもGoogleは全ての端末から位置情報を吸い取ってる
たとえ位置情報をオフにしていてもな。

これが欧州とかで問題なったが、米国の確信的利益になるのではねのけた。
Googleマップで交通情報オンにすればわかるでしょ。


お国が数百億かけて運用してるVICSやら交通情報センターの渋滞情報よりも、
Googleマップの渋滞情報のほうが遥かに緻密で情報が早く、リアルタイム
0814SIM無しさん (ワッチョイ 8f81-tIjt)垢版2019/03/14(木) 21:49:58.84ID:U3c46Xh70
スマホの電池に実装されるまであと早くて2年、遅くて5年ってとこじゃないかな
全固体になれば容量3倍、温度は他の部品が耐えられる温度まで上げてもOKだから
充電時間が飛躍的に短くなって、1000回充放電繰り返しても劣化ゼロ
4000ミリの電池の大きさで12000ミリあれば、かなり使い倒しても1日もつよな
電気自動車の航続距離も飛躍的に伸びるし、関連株買っておくか
0818SIM無しさん (ワッチョイ a373-BKAk)垢版2019/03/14(木) 23:28:18.60ID:GUIhPLKO0
ちょっとでも逸れると現れるスレチ番人。何様だ?

自分で有用な話題を提供するわけでもなくスレチを指摘するだけ。
0823SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/15(金) 15:39:04.43ID:r9QvxytAr
SIM2側って3Gの電波しか掴まない?
0829SIM無しさん (ラクペッ MMc7-8N+n)垢版2019/03/15(金) 19:00:30.89ID:8hBDXPMiM
俺はスパホじゃないよ
データ通信のみ。スーパーポイントを毎月消化できるのが便利
音声はdocomo無制限カケホ年縛り無し月2300円

毎日3時間は電話する中年実業家だからね
0831SIM無しさん (ワッチョイ f391-8N+n)垢版2019/03/15(金) 19:13:45.81ID:xnlrcPrl0
面白いよな
大手キャリアは、必死にデータ通信プランを抱き合わせようとしてデータで稼ごうとする
格安SIM各社は、必死に音声通信プランセットを宣伝して音声契約させたがる
0839SIM無しさん (ラクッペ MM87-BKAk)垢版2019/03/15(金) 20:10:55.95ID:cSjYsMerM
>>837
SD820とか821機の頃中華端末とかにハマってて買い漁ったのよ。

MI5やZUKZ2、leecomax2、motoZ、s7edge、Xperia XPとか。

みんな手放して手元に残したのはAxon7だけ(MI5は壊れた)、というか買い足した(笑)
0860SIM無しさん (ワントンキン MM9f-pYzi)垢版2019/03/16(土) 14:41:28.37ID:ho8/b7R9M
P9おじさん暴れてるのか
0861SIM無しさん (ワッチョイ ff11-JIhc)垢版2019/03/16(土) 15:11:46.62ID:/TEdKnZK0
最近は6.1インチでも縦ばっかり長くて、画面幅は5.2のP9とほぼ同じ。AXON7並みだともうnote系しかない。そんでステレオで音がまともなのはgalaxy note 9だけ。

AXON7の重要性がまた上がってしまったわ。大人しく、シリコンクッション付のスマホリング買うわ…
0863SIM無しさん (ラクッペ MM87-jnVN)垢版2019/03/16(土) 16:45:16.97ID:zb0BSsRiM
>>861
最近イートレで買って遅まきながらデビューしたけど、いやぁいいねAxon7なんか上品だわ。

novalite3とumidigiF1も買って使ってみてるけどコスパいいって言ってもやっぱり随所に安物感が否めないなと。オクで流すわ。
0867SIM無しさん (アウアウクー MM07-jnEp)垢版2019/03/16(土) 18:26:33.76ID:nWxNb6X2M
>>863
下品なスマホってあるの?
0869SIM無しさん (ワッチョイ cf44-H3y7)垢版2019/03/16(土) 18:37:14.14ID:6Ok5T6zK0
>>805
ノートパソコンのバッテリーを買い換えたときに
満充電→使い切り→満充電、のようなの作業を
何回か繰り返してから使うように
書かれていた事があるけど、
スマホのバッテリーも同じかは分からない。
0871SIM無しさん (スップ Sd1f-9ROe)垢版2019/03/16(土) 20:21:54.78ID:0LhU6rAHd
空、満充電、また空
推定容量や表示中の%が変なら
その3つの最中は中断させずやってくださいって使ってるノートパソコンのバッテリーアプリに書かれてるわ
、 の部分が時間開いちゃっても構わないのかよくわからん
0875SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/17(日) 11:13:23.08ID:NiqzWPdLr
SIM2側って3G通信しかできない?
0877SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/17(日) 12:23:20.98ID:NiqzWPdLr
>>876
グローバル版は?
0882SIM無しさん (ワッチョイ 735a-P38v)垢版2019/03/17(日) 15:28:25.65ID:DVbt36m60
カメラ残念って有るけど、これで残念ならゼンフォン系アスースのなんか絶対に使えんよ。
あそこは本当にカメラに関しては謳い文句詐欺だから。
0887SIM無しさん (ワッチョイ 735a-P38v)垢版2019/03/17(日) 17:17:24.50ID:DVbt36m60
当然離れた場所からだよ、それに犬は元々目にそれほど頼ってない。
ストッキング被せて変態犬のにしても空気吸えるからいいやと平然としてる
0888SIM無しさん (ラクペッ MMc7-kI3O)垢版2019/03/17(日) 17:31:49.80ID:GobPQBEjM
>>884
酷い、頼ってるか否かではないだろ。
人道的に考えて、悪いと思ってない時点でただの屑やん。
頼むペットだけは飼うなよ?
0890SIM無しさん (ワッチョイ b373-H3y7)垢版2019/03/17(日) 20:00:37.07ID:OH4z+kEx0
動物を買うには常識が足りておらんな
今飼っているなら悪い事は言わない
勉強してくれ

喜んでいる様に見えて実は毒を与えている
なんて事は良くあることなのだ
0892SIM無しさん (JP 0Hff-B/CD)垢版2019/03/17(日) 21:58:14.55ID:QUfJ03DkH
その人、いつもの「HUAWEI nova lite 2」おじさんで
アレな人だからスルーしたほうがいいよw
0895SIM無しさん (アウアウクー MM07-jnEp)垢版2019/03/17(日) 23:12:07.00ID:9Ah3/toXM
Googleカメラのアプリ入れたらいいじゃん
0896SIM無しさん (オッペケ Sr07-lrzh)垢版2019/03/17(日) 23:14:43.81ID:6/S0xLq8r
入れるのめんどくさいんじゃないの
多少よくなったところでだし、
俺みたいなめんどくさがりの初心者はそんなことしない
0897SIM無しさん (ワッチョイ 0358-P38v)垢版2019/03/17(日) 23:25:49.98ID:xX+8PTHv0
ソフト処理の問題でノイジーになるならRAW撮影してPCで現像すれば改善されそう
日本版はRAW保存できないからグローバル版で
0900SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/18(月) 01:27:31.18ID:FZKgFhHCr
じゃあどうしようもないだろ
0907SIM無しさん (ブーイモ MMe7-P38v)垢版2019/03/18(月) 10:18:17.76ID:PlPKzh2NM
新機種買うカネもなく、しかもこの機種も安く買っておきながら文句垂れるくらいしか能がないなら、馬鹿なのはお前
0908SIM無しさん (ワッチョイ a373-BKAk)垢版2019/03/18(月) 10:35:37.16ID:WOun6wmT0
いいスマホだけどもうちょいカメラが良ければ最高だよなぁってところから始まった話。

単に文句ってわけじゃない。
0910SIM無しさん (オッペケ Sr07-Ec2H)垢版2019/03/18(月) 11:44:24.91ID:Rw9fnb9Wr
有機EL
ステレオスピーカー
高音質
SD820以上の性能
高画質カメラ
ノッチなし

これを満たせるならが大人しく新機種買うけど
0917SIM無しさん (ラクペッ MMc7-kI3O)垢版2019/03/18(月) 15:23:04.72ID:UJQTQygsM
>>915
自分にとって綺麗なトイレであって、みんなが使いやすいトイレではないな。
ここはあくまでAXON7のスレなんだ。
コレから乗り換える先が欲しい人もいるだろ。もちろん対象には個人差ある。カメラの機能だけの話なら、カメラを買えだのカメラに特化した機種を買えでいいかもしれない。
ただ上レスにもあるがコイツと似た条件が見あたらないのも事実。
格安で買った奴か否かはこの際知らんけどな。
俺は別の格安sim機で繋いで、トイレ用BGM自動再生機にしてシルバー保証をひたすら待ってるけどな。
最後蛇足でした。
0919SIM無しさん (ブーイモ MMff-P38v)垢版2019/03/18(月) 15:30:08.52ID:VQ1Rd7aDM
うんなことねーわ。上位機種は普通に有るし。
アスース使いでカメラ良くしてくれーと言う奴にはアイフォン買えよになってるけど
0920SIM無しさん (ラクペッ MMc7-kI3O)垢版2019/03/18(月) 15:49:38.29ID:08MthCeiM
>>918
無いと思うよ。このまま来なかったら最終的にどうなるのかなってネタで全力待機中だ。

>>919
上位機種はあるかもしれないが、そのままスライドできるか否かは人それぞれだ。これ以上俺が擁護する理由がないから、この件では黙るわw
あ個人的に聞かれれば答えますよ?
0924SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-H3y7)垢版2019/03/18(月) 18:23:34.33ID:3Tn5rIivM
理想
カメラが微妙→こうしたら綺麗に撮れるよ→サンクス

現実
カメラが糞→文句言うなバカ→バカって言った方がバカ→以下無限ループ

これが便所の現実
0928SIM無しさん (ワッチョイ cf76-H3y7)垢版2019/03/18(月) 21:03:55.15ID:Jwxr+BxQ0
アプリの省電力設定で
メールとかフリマアプリのプッシュ通知を
必ず鳴るようにするには
3つのうちどれをoffにすればいいですか?
0929SIM無しさん (ワッチョイ ff24-H3y7)垢版2019/03/18(月) 21:52:41.32ID:4hJ5UmIN0
v30+も持ってるが体感スピードはあまり変わらん RAMも同じ サイズもほぼ同じ
AXON7が優れている点
・前面ステレオスピーカー
・フロントカメラ
・同じ有機ELでも発色が自然で良い
 視野角も広い(青くならない)
・ラウンドしており持ちやすい
v30+が優れている点
・薄く軽い
・防水、防塵
・フルセグ搭載
・広角リアカメラ
・ストレージ128GB
0933SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-H3y7)垢版2019/03/19(火) 03:49:43.78ID:mjf96JajM
そういえばワンセグ(フルセグ)搭載の携帯端末はNHKの契約義務があると最高裁判決が出ちゃったんだよな
また乗り換え候補の端末が絞られる
0936SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-H3y7)垢版2019/03/19(火) 09:29:58.00ID:U3oD3YHJM
>>934
今のところはネット契約だけでNHKの契約義務なんて無いよ
集金人の都合のいい拡大解釈
>>935
契約は双方の合意により成立するので契約は自由
契約してしまったら支払いの義務が生じる
0942SIM無しさん (オッペケ Sr07-jnEp)垢版2019/03/19(火) 19:52:51.59ID:dbznN5xbr
無駄に高いのがオッポ
0950SIM無しさん (JP 0Hff-B/CD)垢版2019/03/19(火) 20:37:44.27ID:IoMK8EV2H
中華機はもうHuaweiかXiaomi以外を選ぶ理由は薄いと思うな
ここ数年で価格差が無くなって2強になった印象
0957SIM無しさん (ワッチョイ f391-8N+n)垢版2019/03/19(火) 21:17:15.71ID:WwNIysW/0
oppoもそうだが、日本市場に入ってくるのは一部機種のみ
海外(途上国)ではよりローエンドの機種で激しい価格競争が行われている。主戦場。
多種多様なメーカー、ブランドが今もひしめいている
0958SIM無しさん (エムゾネ FF1f-9ROe)垢版2019/03/19(火) 21:21:19.93ID:gJ29wcxwF
>>950
>>951
mi max3使ってるがわかるくらいに音悪いぞ
ミドルクラス機種でしょぼいのかもしれんが
axon7どころかgalaxyS9と比較でもわかる位
あとはその二つより単純にアンプ出力足りなくてボリューム上げなきゃならないから使えるイヤホンも並のに限られる
0959SIM無しさん (ワッチョイ 6ffd-H3y7)垢版2019/03/19(火) 23:32:54.18ID:i/htlsrX0
xiaomiもb6対応してるの多くなってきたし、熱いよな
まだギリ過渡期だしaxonみたいに尖ったやつも出てくるかもね
0961SIM無しさん (ワッチョイ a373-BKAk)垢版2019/03/20(水) 00:09:55.23ID:JJWE/fJT0
xiaomiがすごいのは、snapdragonの最新最高峰SoC搭載機を世界一番乗り発売することだね、しかも最安値で。

優先権獲得のためQualcommに並大抵じゃない金額払ってるのにね。 

スマホ部門で粗利2割以上儲けないポリシーは本当だし、もともと高レベルな端末クオリティーに加えて最近はカメラ周りの進化が凄い。
0965SIM無しさん (ラクッペ MM87-jnVN)垢版2019/03/20(水) 00:30:40.49ID:I3iG9ZKKM
>>963
個人の感想だろ?軒並み世界的に端末評価も高いしカメラ塗り絵いうけどDxOMark高得点なんはどう説明すんの?

俺は持ってんのはminote3が最新でそれ以降は使ってないけど。
0968SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/20(水) 02:30:09.12ID:Nid/Ukv8r
SIM2側でもLTE通信出来たわ
非公式リネージュ15.1のモデムがそういう設定なんかな?
なんかよくわからん
0969SIM無しさん (ワッチョイ 73dc-kdx8)垢版2019/03/20(水) 03:37:38.70ID:mICTwnVj0
レノボの855は確かに1月末には販売開始されてたけど
次回入荷3月とかになってて詐欺じゃんと思った
実際に売ったんかあれ
0975SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-+P4+)垢版2019/03/20(水) 14:47:05.05ID:qdjkXJ/d0
スレチガイジは躾か放置が鉄則だよね
ケンモにイートレでの特価スレ立てられてたけどイートレ売り切れず
世間の評価としてはaxon7が20kでは要らねなんだね
0978SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/20(水) 19:28:26.19ID:50GpdO5Gr
嫌儲にスレ立てたやつ誰だよ
売り切れちまうぞ
0981SIM無しさん (オッペケ Sr07-lJlo)垢版2019/03/20(水) 20:08:29.34ID:50GpdO5Gr
安心保証用のAxon7も無くなっていくということでは?
0983SIM無しさん (ワッチョイ de5c-rXtv)垢版2019/03/21(木) 20:54:47.52ID:f89m77ch0
>>960
まぁ、普通は無印・Plus・Pro・Max・mini・Liteと
CPU変えたりバッテリ変えたりしていろいろ出すでしょ。
その中から無印とminiだけに絞ってるんだから十分尖ってるよ。
0985SIM無しさん (ブーイモ MM4f-71SH)垢版2019/03/23(土) 14:08:39.89ID:JlFy6tvSM
>>982
黙っときゃ14,800位まで下がったかもしれんのに、
馬鹿が情弱に宣伝したせいで当分19,800のままだな
大体amaで21,000円でダダ余りしてるんだから
まだ下がる余地あるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 5時間 45分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況