X



HUAWEI P9 lite SIMフリー Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb87-92Zk)垢版2018/12/22(土) 19:19:52.18ID:AEEeRMOR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい




■公式サイト
Huawei P9 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9-lite/

■前スレ
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539345313/


□通知が来ない場合の設定
1.モバイルネットワークを常にオン
2.ラインの通知設定on状態か確認
3.設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→ネットワークの通知がon状態か確認&スリープ時にWi-Fi接続を維持が維持する状態か確認
4.設定→通知パネルとステータスバー→通知センター→ライン→すべてonに
5.設定→通知パネルとステータスバー→通信事業者を表示&通知アイコンを表示がon状態か
6.設定→詳細設定→バッテリーマネージャー→保護されたアプリ→ラインを保護状態に

設定→アプリ→電池→システムのウェイクアップON、画面消灯後も実行を継続ON
設定→アプリ→ライン→電池→画面消灯後も実行を継続がon状態か確認

□IP電話は050 Freeの場合
・バッテリー保護されたアプリON
・アプリの詳細から、バッテリー最適化を無視(Doze無視)
・050Free内でプッシュ
ステータスバーに050Freeのアイコンが出る

□Google開発者サービスの状態確認

Root- Push Notifications Fixer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer&;;hl=ja
これの「Play Services Monitor」というので
「Google 開発者サービス」の EVENTS を見て
Failed connection が続いてるとダメ
http://i.imgur.com/ZCyIOtp.png

□プッシュ通知の動作状態テストアプリ

Push Notification Tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.firstrowria.pushnotificationtester&;;hl=ja
表示される手順を進めるだけ
STEP 3 のチェック項目が全部パスすればOK
途中で止まるようならプッシュ通知を正しく受け取れてない状態

□バッテリー交換費用は13K

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RDur)垢版2018/12/23(日) 01:40:30.55ID:UeeIZ+cyM
フロントカメラをふさいでみたが警告なんて出ないな。
0007SIM無しさん (ラクッペ MM41-Xnhl)垢版2018/12/23(日) 08:54:33.45ID:uhMfwJwjM
HUAWEIの標準メールアプリでメアドを追加すると、最後に
「証明書が信頼できないか、証明書が無効であるため、サーバーへの接続を確立できませんでした」
と表示が出てメアドを設定できないのですけど、改善方法はありますでしょうか。

http://s.kakaku.com/bbs/J0000018999/SortID=20911615/
標準メールアプリでのYahoo!メールが設定できません

多分この人と同じ症状だと思います。
0008SIM無しさん (ワントンキン MMa3-lBy/)垢版2018/12/23(日) 09:36:47.04ID:tvPSNkE3M
今更だけどPCのUSBから充電するとかなり時間はかかるけど発熱が全く無くてバッテリーに良さそうだね
これならバッテリーが妊娠することもない気がする
0011SIM無しさん (ワンミングク MMa3-hakH)垢版2018/12/23(日) 12:14:25.35ID:6u7oQtQWM
>>5
タッチ無効モード か?
あれ感知してるのインカメラじゃないけど

>>8
ガラケー充電器の先端をmicroBに変換させれば電流弱いんじゃないかな
やったことないから出来るのか問題ないのか知らんけど
0012SIM無しさん (ワントンキン MMa3-lBy/)垢版2018/12/23(日) 12:44:17.39ID:tvPSNkE3M
>>10
PCのUSBだとiPadは充電できないけどP9liteだとできるんだよね
急速に充電するほどバッテリーには負担がかかるだろうからこれはいいと思った
夜に充電を始めれば朝には完了してるから全く問題なし
0016SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RDur)垢版2018/12/23(日) 22:21:38.38ID:UeeIZ+cyM
設定/アカウント/メールの中にアカウントのセキュリティで
証明書をすべて承認とかいう選択があるね。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 6575-NCSS)垢版2018/12/23(日) 22:36:13.29ID:cWPyyN/I0
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/ghkY5Aj.jpg
@10分かけ放題×2 1836円を無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
数多く無料になってますが必要最低限だけ選んだこの2つだけでなんと2916円が無料 本当にありがたい

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/n0h95If.jpg
http://imgur.com/7UjRPSI.jpg ※代表的他社2160円
0018SIM無しさん (ワッチョイ 6575-NCSS)垢版2018/12/23(日) 22:36:36.34ID:cWPyyN/I0
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/xKyESqQ.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/H2dnGN.info
0019SIM無しさん (ワッチョイ 6575-NCSS)垢版2018/12/23(日) 22:36:51.97ID:cWPyyN/I0
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0020SIM無しさん (アウアウウー Sac9-CdSM)垢版2018/12/24(月) 09:58:20.30ID:7oHQZa/la
宣伝行為は運営への届け出と、広告費の支払いが必要です。
無許可で行った場合はアクセス規制などの処置を受けます。
0022SIM無しさん (ワッチョイ 35ec-CENv)垢版2018/12/25(火) 09:49:17.41ID:pICLsf1t0
秋くらいから機種変を考えているが
Huawei以外だと大した機種なくてこのまま年を越してしまいそうだ…
XiaomiとかUmidigiもう少し技適ありの機種増えりゃなあ
0023SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RDur)垢版2018/12/25(火) 22:50:06.90ID:sglPN09UM
うちは買ってまだ1年経っていないし最低でも2年は使えないと元を取れない。
スマホ世界は1年も経てばスペックも1~2ランクは上がるから次はかなり性能UP。
0024SIM無しさん (ワッチョイ cb56-SfJ8)垢版2018/12/25(火) 23:01:24.83ID:rXlmFMuE0
けど次でロースペの性能アップは終わりだと思うよ
次のP30ライトで
RAM4GB、antutu13万に到達する
もうここいらで性能の向上は終わりだと思う

ノートパソコンと同じ道を辿ると思う
低価格のノートパソコンはもう5年以上
性能の向上がほとんどない、ずっとRAMは4GBのままだし、今だに第2世代i3以下の性能しかないCPUが乗ったパソコンが新品出てている
良くなったのは省電力ぐらいか
後はSSDも安くなってきて搭載機が増えてきているぐらい

低価格スマホもいずれこうなる
0026SIM無しさん (ワッチョイ 9587-xD+9)垢版2018/12/26(水) 08:30:35.89ID:RZXisTdQ0
ゲームやらないならp9liteにストレージ32くらいのスペックあれば十分すぎるんだけどな。
NOVA3安かったから換えたけど、スペック持て余しすぎてるわ。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 232c-yY2D)垢版2018/12/26(水) 11:54:44.24ID:QYlBvZj20
p9liteは名機だと思うがアプリ落とされまくるので、これに実用性を認める人は限られる。
俺は実用性を認めてない派だ
0030SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RDur)垢版2018/12/26(水) 18:55:50.47ID:ymZeY5AmM
アプリが落ちるといってる人がいるけど
うちのP9liteではアプリが落ちたりしていない。
他の人はどうなのかな。
その人だけの現象かもね。
0031SIM無しさん (ワッチョイ cb56-SfJ8)垢版2018/12/26(水) 19:00:43.43ID:vsQY57pY0
落ちるのは落ちる
よく使っているViberもたまに落ちてる
最近はマクロドロイドが不安定すぎる

前まではマクロドロイドで
Viberやその他の常駐アプリを落ちてたら自動で起動させるようにマクロを組んでたが、今はマクロドロイドが落ちてるのでどうしようもない
0033SIM無しさん (ワッチョイ cb56-SfJ8)垢版2018/12/26(水) 20:16:49.08ID:vsQY57pY0
メモリが足りないから落ちるってのはよく言われてるが、そこがいまいちわからん

今現在全部のアプリを常駐させてる状態で空きは900MBほどある

この状態でスリープするとアプリが落ちている事がある

この残りの900MBをスリープ中にOSがどう使っているのか
0035SIM無しさん (ワッチョイ cb56-SfJ8)垢版2018/12/26(水) 20:21:04.85ID:vsQY57pY0
ほんとにメモリが足りないからアプリが落ちているなら
残りの約900MBのメモリをスリープ中に何に使っているのか

そもそもメモリがどれぐらい少なくなったら常駐アプリなどがキルされていくのか


ちなみにアプリの自動更新などはオフにしている、あとゲームはやらない
0038SIM無しさん (ワッチョイ 3537-yY2D)垢版2018/12/26(水) 21:59:57.03ID:164XhPk40
>>36
メモリが足りないんじゃなくて、最適化で生き残るように設定していてもとあるタイミングで殺される。この辺はhuaweiチューンなのでわからん。
nl2だと同じ設定でも殺されない。
p9lite特有の問題。
0040SIM無しさん (ワッチョイ e56e-wUZI)垢版2018/12/26(水) 22:28:04.62ID:vlfjKU9t0
先週、P9liteで音楽アプリの音が出なくなる不具合の件で質問した者です。
不具合が再現したので報告します。


設定ー音ー音量ーメディアのチェックをしてみましたが、残念ながら、不具合解消できませんでした。
今のところ、復帰させるには、P9liteの再起動をするしかなさそうです。
0042SIM無しさん (ワッチョイ cb56-SfJ8)垢版2018/12/26(水) 22:58:55.22ID:vsQY57pY0
>>38
俺もそう思っている
何かのアプリ、またはHuawei独自にカスタマイズしたOSが干渉しアプリがキルされると思っている

またアプリの最適化がきちんとできてるかも重要だと思っている
0043SIM無しさん (ワンミングク MMa3-xD+9)垢版2018/12/26(水) 23:00:03.54ID:VPq8vUbYM
何の音楽アプリなのか?
常駐アプリは何か立ち上げてるのか?
ストレージの残量は?
メモリの使用状況は?

ただでさえ手元で見ることもできないのにわからん事多過ぎ
0047SIM無しさん (ワッチョイ ae7f-nTi7)垢版2018/12/27(木) 02:01:36.64ID:sfI8IZNj0
>>38
俺もそう思っている
でもどうしても足りないせいだと結論付けたい層が一定数いるから困る
いや今だって余ってんだろ1.5GB以上埋まってることもまずないだろ。足りてるぞ

---
落ちないと言ってる人はもしかして落ちるの認識が違うんじゃないか
アプリ使用中に突然待受に戻るという落ちるじゃないぞ?オッケー?
0053SIM無しさん (アウアウクー MM35-Fcpu)垢版2018/12/27(木) 07:39:58.37ID:EDYea1y2M
電池換えたら寝る前に充電し忘れても朝電源落ちてない。
一年半で電池完全にくたばった。
使い方にもよるんだろうけど、ちょっと他より早いかな。
やっぱガラケーの方がいいなあ。
0058SIM無しさん (ワッチョイ 76ec-L1+o)垢版2018/12/29(土) 13:39:34.66ID:VJH+lJOQ0
>>57
まだ居たのかお前
0062SIM無しさん (ワッチョイ 0563-KS/J)垢版2018/12/29(土) 15:14:17.32ID:/fiDez5/0
>>61
具体的な名前は何?
0064SIM無しさん (ワントンキン MMea-zjJ6)垢版2018/12/29(土) 17:40:25.93ID:8esGH5BGM
>>59
スナドラ信者はKirinをMTKと同レベルだと思ってるから発熱酷いとか信じ込んでんだよな
当たり外れの多いスナドラよりむしろ優秀なのに。えゲーム?ゲーム(笑)
0068SIM無しさん (ワッチョイ 05fb-KS/J)垢版2018/12/30(日) 00:45:14.97ID:R8pcOjwW0
>>67
落ちるアプリって具体的な名前は何?
って聞かれて
Huawei製ではないログを残すアプリ全般
って曖昧なレスをするあなたのほうが頭悪いのでは??
0070SIM無しさん (ワンミングク MMea-6LkT)垢版2018/12/30(日) 07:35:58.35ID:vdFexCd1M
具体的な名前を言わないと誰もテストできない。
不具合が機種特有のものなのかその人の環境要因なのか調べられない。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 456e-/Gvs)垢版2018/12/30(日) 08:52:42.20ID:4bl0IvLm0
P9liteで音楽アプリの音が出なくなる不具合があります。
音楽アプリはP9liteを買ったら最初からインストールされていた音楽アプリでHUAWEI製です。

設定ー音ー音量ーメディアのチェックをしてみましたが、不具合解消できませんでした。
今のところ、復帰させるには、P9liteの再起動をするしかなさそうです。



https://i.imgur.com/uQ8XbgT.jpg
0074SIM無しさん (ワントンキン MMea-oOmg)垢版2018/12/30(日) 10:01:37.98ID:RrshykrhM
俺の場合はあるポッドキャストアプリをインストールしてたせいで、そのアプリが通知を出してくる度に音楽アプリやradikoの音が止まってた
そこでそのポッドキャストアプリの通知をオフにしたら解決したよ
他の音関係のアプリが干渉してくると音楽アプリが一時停止するという理屈
0075SIM無しさん (ワンミングク MMea-6LkT)垢版2018/12/30(日) 10:09:44.41ID:vdFexCd1M
「音楽」アプリ ver7.3.0.312
うちのP9liteでは問題なく再生してる。
他のMUSICアプリでは再生出来てるのかな?
通話やシステム音などは音が出ているのかな?
0076SIM無しさん (ワッチョイ 456e-/Gvs)垢版2018/12/30(日) 11:10:45.19ID:4bl0IvLm0
標準装備のgoogle homeのブロードキャスト機能を使った後に、HUAWEI製MUSICアプリの音が出なくなる不具合が発生しやすい。
HUAWEI製音楽アプリ以外は音が出る。
0078SIM無しさん (ワッチョイ 456e-/Gvs)垢版2018/12/30(日) 13:03:57.00ID:4bl0IvLm0
HUAWEIはそういう姿勢だから、通信機器からも締め出されるのだよ。


顧客「他社製だと問題なかったのに、HUAWEI製にしたら不具合が出て困ってる」
HUAWEI「不具合が出たら他社製を使ってください」
アメリカ「同盟国は中国製を使うな」
0081SIM無しさん (ワッチョイ eee4-Jvj/)垢版2018/12/30(日) 14:45:27.21ID:N4FU2lpn0
俺のは音が出なくなるときはアプリは関係ないな。
出ないときは着信音やアラームまで何もかも鳴らなくなる。
その場合は再生を止めてから、設定からメディアのスライドバーをいじると出るようになる。
イヤホンは関係なしで、内蔵スピーカーのみの現象。
ずっと悩まされててメーカーに二週間ほど預けたけど再現せずで返された。
最近は充電ケーブルが怪しいんじゃないかと思っている。
0083SIM無しさん (ワンミングク MMea-6LkT)垢版2019/01/01(火) 23:39:12.12ID:ZhJGUYQYM
HUAWEI P9lite を買ってそろそろ1年。
本体に不具合は無い。
今まで買ったスマホは全滅してるので不安だったが
HUAWEIの信頼性はこれまで買った日本製よりいいようだ。
ただHUAWEIという中国企業が問題視されてしまった。
これまで購入したスマホの問題発生率はめでたく100%になった。

とりあえず新年あけましておめでとう
0085SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-OSj1)垢版2019/01/02(水) 06:59:24.76ID:FtSjZjr0M
HUAWEI躍進のきっかけになった名機だけどそろそろ買い換えの時期に来た
どうせ俺のような安給料リーマンの情報なんて盗んでも価値ないだろうから次もHUAWEIの底辺機にするかもしれん
俺だってHUAWEIなんか不安だがこの値段で不具合なく安定して使えるメーカーが見当たらない

ASUSは窓口対応がアレだと聞くし国産メーカーはBtoB主体で儲からない消費財には力入れてないしな
0087SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-I26P)垢版2019/01/02(水) 08:03:43.79ID:pyh8HdbZ0
格安なんか壊れたらソレまでの精神ならサポートの優劣なんか大して気にならんよ。
良いに越したこたないけど、ガラケーの時代から多種多様に端末持ってきて、
サポートなんかリンゴの電池関係で一回世話になった事しかない。
0092SIM無しさん (ドコグロ MM0e-7R1P)垢版2019/01/02(水) 14:00:28.90ID:mVO1T5AqM
iPhone7+使ってる同僚にP9lite 1万4000で買ったって話したら
「えっそんなにするの!?」って反応されたわ
アイツらは本体代がキャリア養分の一部に含まれてることすら知らないらしい
0093SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-OSj1)垢版2019/01/02(水) 14:37:27.12ID:SjXFsBADM
現状ここよりコスパいいとこないからな

ああだこうだ言ってるのなんてネトウヨくらいだし
向こうだって日本の貧乏リーマンの情報なんてビッグデータとしてくらいしか活用しようがないだろ

本当はフリーテルやコビア辺りが育ってくれりゃいいんだけど勝手に自滅だしマジでHUAWEIくらいしか選択肢がない
0094SIM無しさん (アウアウエー Sa02-4IaR)垢版2019/01/02(水) 16:00:58.24ID:ftpkkC4Ya
さてと、後継機何にすっかな
お財布事情がますます厳しくなってきたからevery phone辺りで手を打たないと…
まあP9Liteたんにはギリギリまで頑張ってもらうけど
0095SIM無しさん (ワンミングク MMea-6LkT)垢版2019/01/02(水) 16:25:46.01ID:zf1rAp7XM
中国製の問題は個人情報のスパイだけではない。
もっと深刻なのが有事に使えなくことだ。
いざ戦争とかになった場合中国政府の命令で
中華端末に予め仕込んである自己破壊命令が発せられる。
この命令を受信するとスマホが自己破壊して使えなくなる。
戦争時に敵国の通信網を大混乱に陥れることが出来れば
戦争に勝てる。
0097SIM無しさん (ワッチョイ 55f9-imeh)垢版2019/01/02(水) 17:14:29.00ID:BkSWxXwn0
>>95
予めそんな物騒なものを入れとかなくてもアプデで送り込めるとは思うが、そんなことをしたらスマホ商売が終わるのでやれんだろ
0101SIM無しさん (アウアウエー Sae3-1Ul5)垢版2019/01/03(木) 03:12:37.68ID:PsY7O74Fa
P9 liteの縦長スクショは便利だった、、
0105SIM無しさん (ワッチョイ 5309-vbdi)垢版2019/01/03(木) 10:55:00.68ID:jggdO3as0
>>104
ワイモバイルだから大丈夫☺
6notepro買おうかと思ってる
コスパ最強だし。
こういうのをファーウェイに期待してたんだけどなぁ(´・ω・`)
0106SIM無しさん (ワンミングク MMd3-F9MP)垢版2019/01/03(木) 11:50:17.92ID:SiCYG/moM
中国より朝鮮のほうがヤバそうだけど
ソフトバンク系列のY!mobileダイジョーブなの?

信頼性をいうと日本製となるけど
SONY、SHARP、富士通、京セラあたりかな
あまり廉価スマホ出していないみたいだけど
0108SIM無しさん (ワッチョイ 5309-vbdi)垢版2019/01/03(木) 13:06:42.55ID:jggdO3as0
>>106
悪いけど名前上げてるメーカーよりファーウェイのほうがましですわ
信頼性でもコスパにおいても。
あとシャープはもう台湾メーカーですね
0110SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-m1kl)垢版2019/01/03(木) 14:54:13.24ID:Fg6vwT5DM
日本製がダメというよりHUAWEIがコスパいい上に窓口対応もかゆいところに手が届き過ぎるんだよ
そんでみんなそれに慣れて日本製や台湾製に不満を持つ
甘やかされて育つと要求ばかりが肥大化するというだろ
0112SIM無しさん (JP 0H8d-tQyc)垢版2019/01/03(木) 16:55:54.97ID:fLzUHbbeH
中国は東側諸国だからね。
国から要請があったらどんな事でもやるしかない。
逮捕されたCFOって見つかっただけでもパスポート7つも持ってたんだっけ?
普通のビジネスマンならそんなにパスポート要らないだろ、どう考えても工作員だろ。
0114SIM無しさん (ブーイモ MM33-GyQi)垢版2019/01/03(木) 17:08:23.48ID:FfJkxd1FM
Huaweiのサービスがいいからサービス悪い日本製が割食って迷惑とかイミフなこと言っててワロタ
中国が東側とか冷戦時代感覚の高齢丸出しワロタ
0119SIM無しさん (JP 0H8d-tQyc)垢版2019/01/03(木) 19:34:16.18ID:fLzUHbbeH
必死になったところで世界的に排除の方向へ進むと思うけど、まぁ、その安いスマホ大事にするといいよ。
0124SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-KOxp)垢版2019/01/03(木) 23:24:32.39ID:UwKbtvs7M
中韓への反発が暴走して過激な行動を起こした人のニュース見かけることあるけど、
共通点として「高齢」「無職」「ネットの情報を鵜呑み」などが多い
0126SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-m1kl)垢版2019/01/04(金) 01:36:19.55ID:6lToJM13M
あちらさんだって年収300万とか500万の貧乏人のデータ抜いたって活用しようがないw
そういうの気にするのは役人様とか大手勤めさんだけで十分

それにネトウヨは戦争がー!とか言うが大国が戦争する数年前には資産封鎖とか外交や政治経済できな臭い動きがあるから買い換えはそれ見てからで十分
0128SIM無しさん (アウアウエー Sae3-1Ul5)垢版2019/01/04(金) 07:19:20.04ID:zSORaGwna
大丈夫、こんな古いケータイなんか、
打ち捨てて、
P20 liteに移ればいいんだ。
0131SIM無しさん (アウアウエー Sae3-1Ul5)垢版2019/01/04(金) 11:10:54.11ID:CYv7B8V0a
俺のも抜いてくれ(;´Д`)ハァハァ
0135SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-m1kl)垢版2019/01/04(金) 20:57:47.40ID:Z6EOjicsM
そんな国家間の問題にこっちはコミット出来ないんだから考えるだけ無駄 
政府が正式にユーザーに使用禁止命令でも出さない限り使い続けるのも自由だし罪に問われることもない
0141SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-nIND)垢版2019/01/04(金) 23:33:41.71ID:j61v32b60
つーかグーグルが個人情報思いっきりオモラシしてる時点で、迷惑云々でスマホ使わないならアンドロイド全滅だよな
0142SIM無しさん (ワンミングク MMd3-F9MP)垢版2019/01/04(金) 23:36:59.94ID:oOGi9KzPM
アメリカがHUAWEIに対して制裁を掛けるということは
具体的にはこういうこと。

GoogleがHUAWEI端末を排除する。
Google検索、gmail、GooglePlayストア、YouTube、GoogleMapなどで
HUAWEI端末はエラーとなりアクセスできなくなる。
Google Chrome をHUAWEI端末上で起動できなくなる。

これだけでもスマホとして使い物にならないが
さらにアメリカ、日本政府の要請により
プロバイダ各社もHUAWEI端末での接続を拒否する。

さらに電話会社も接続を拒否し携帯電話も使えなくなる。

つまりHUAWEI端末はインターネットも電話回線も接続できなくなる。
使えるのはオフラインでの作業くらいか。
0144SIM無しさん (アウアウエー Sae3-1Ul5)垢版2019/01/05(土) 02:04:02.05ID:flXwFmQBa
携帯キャリアがHuawei端末を識別できるのはわかる。
ただ、ルータ越しにWi-Fiでつながった端末のメーカーをプロバイダが識別する方法は、なくない?
0145SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-+LwV)垢版2019/01/05(土) 09:35:42.04ID:qQFwS8tma
どうだっていいんだけど、株が下がるようなことはやめてほしいな。
トランプじゃなければもう少し賢い方法でHUAWEIなかに排除ができたんだろうが、トランプは先のことを考えずに思いつきで動き出しちゃう知恵遅れ大統領だからな。
0146低学歴・宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 13b1-volP)垢版2019/01/05(土) 10:44:44.17ID:tKWcz1d80
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0147SIM無しさん (ワンミングク MMd3-F9MP)垢版2019/01/05(土) 20:17:05.26ID:qSzTM4H9M
そろそろ買って1年になるが
1年くらいじゃバッテリーはまだまだ新品同様。
今日一日持ち歩いたが殆ど使わなかったらまだ90%以上残ってた。
テザリング時に常時給電してるからバッテリー寿命は短くなるはずなのに。
バッテリー交換半額キャンペーンは2月までだっけ。
どうしようかな。
0152SIM無しさん (ワッチョイ 13bd-cE7x)垢版2019/01/06(日) 02:38:04.37ID:jRo14vN10
今3500円で交換してくれるのに?
確かにバッテリー交換は簡単なうちだけど、こいつケース割れるとか聞くし・・・
0160SIM無しさん (ワッチョイ 13bd-cE7x)垢版2019/01/06(日) 16:59:53.47ID:jRo14vN10
>>159
近くの指定店に聞いたら教えてくれるだろ。
俺開始早々渋谷で聞いたら一杯だって言われたけど、他のとこで即日やってくれたって報告もあったし。
正月すぎた平日なら即日対応になるんじゃね?と密かに思ってるけどな。
0163SIM無しさん (ワンミングク MMd3-uw5I)垢版2019/01/06(日) 22:35:35.33ID:wC/dHmrVM
今日は朝8時からずっとP9liteをテザリングでルーター代わりに使ってて今までの14.5時間でバッテリー残量が32%
ということは21時間連続して使えるってことだね。満足
0168SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-NYNL)垢版2019/01/06(日) 23:10:23.28ID:pC4EQmX/0
nova3使ってるけど、やってる事がp9liteと変わらんから性能持て余しまくってる感ハンパねーわ

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/PAR-LX9/8.1.0/LR
0169SIM無しさん (ワッチョイ d9fa-xhm2)垢版2019/01/06(日) 23:37:17.47ID:oO3zJFmH0
冬場のせいか、バッテリー持ち悪くなったので(Accubatteryでは83%の健康度)
交換したいんだが、梅田受付やらないかなぁ
0175SIM無しさん (ワントンキン MMd3-F9MP)垢版2019/01/08(火) 05:44:14.13ID:rsLelciCM
P9liteのダメな点

・MicroSDやSIMのトレイ開けるのに専用工具を必要とする点
コンビニで写真印刷しようと思っても
SD出すのに専用ピンが必要で常時携帯しなければならない。
専用ピンって直ぐなくなる。

・起動時に充電%画面が表示され数秒間続きその間何も出来ない
この数秒間がただ待つだけになり時間が勿体無い。
ユーザーの操作よりシステムの動作を優先する設計はおかしい。

・AndroidのHUAWEI独自のガワを設けた専用OSとしてる点。
いろいろと中国企業ゆえのスパイ疑惑があるがなぜ専用OSとしているのか不明。
かなり怪しい。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-7ivi)垢版2019/01/08(火) 06:12:30.23ID:7Spk3qNd0
ファーウェイって専用ピンだったっけ?100円のsimアダプターに付属してたピンで何でもかんでも開けてるし、無い時は細い安全ピンとかでもいけるんだけど。
ガラケーのバッテリーみたいにフタ開けたらsimやSDスロットもそこにあるってやつなら、今どきその手のスロット採用してる方が少ないだろ。
0180SIM無しさん (ワッチョイ 69f0-vbdi)垢版2019/01/08(火) 10:16:05.11ID:fwY7AcO40
ていうか付属のコード使ってコピー機と繋げば良いだけじゃないの?
simピン小さいからな
俺はカバン持つ時は必ずコード持参してる
0185SIM無しさん (ワッチョイ 13f0-vbdi)垢版2019/01/08(火) 22:49:13.08ID:Qq6sLhps0
>>181
USBホストかどうかわからないが通信可能なケーブル使うとパソコンでP9lite内の写真は見られるね
ただしケーブルのせいか若干不安定だが
0190SIM無しさん (ワントンキン MMd3-F9MP)垢版2019/01/09(水) 18:54:10.59ID:ryckRi4JM
P9liteのSIMトレイ開閉穴は小さいので
通常の事務用クリップは入らない。
精密ドライバーの最小のでもダメ。
裁縫用針でようやく入るが尖っていて刺さってしまい開閉できず。
結局身近にあるもので開閉に使えるものは無かった。
0191SIM無しさん (ワッチョイ b37e-1Yzq)垢版2019/01/09(水) 19:00:48.43ID:XYl0OH630
おまえどんだけSIMトレイ抜き差ししてるんだよw
いちゃもんつけるためにご苦労なこった>ワントンキン MMd3-F9MP
0192SIM無しさん (ワントンキン MMd3-8Por)垢版2019/01/09(水) 19:04:01.81ID:BNXXNw4aM
SIMトレーにSDカードも入れるから開ける人もいるのでは?
0194SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-YlyR)垢版2019/01/09(水) 19:28:54.79ID:UQHW4r8Pa
クラウドじゃダメなん?
大量の写真や大容量の動画とかならそれこそスマホじゃなくて
ちゃんとしたカメラ使えって話だが

SIM抜き差しおじさんはスマホで一体何がしたいの?
0195SIM無しさん (ワッチョイ b37e-1Yzq)垢版2019/01/09(水) 19:29:38.85ID:XYl0OH630
「コンビニで写真印刷しようと思ってもSD出すのに専用ピンが必要で常時携帯しなければならない。 」>>175
とか言ってるが、大手コンビニ三社はアプリ経由の写真印刷に対応してるんだよなあ。

セブン  https://www.printing.ne.jp/support/mobile/appli_netprint_k.html
ローソン http://www.lawson.co.jp/service/others/multicopy/
ファミマ http://www.family.co.jp/services/print/print.html

トレイ出し入れするのが気になるほどコンビニで写真プリントするなら、
それくらい知ってるだろ?
0197SIM無しさん (ワッチョイ 110e-1+i/)垢版2019/01/09(水) 20:57:39.04ID:4dxFtkV00
めったに使わないけど専用ピンはスマホケースとスマホの間に挟んでる 無くならないしスマホと一緒なら必要な時に探す必要ない
0198SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-vbdi)垢版2019/01/09(水) 21:39:49.23ID:XAkeiavV0
P9 Lite買って1年半だが、最近急にタッチパネルが反応しなくなる
そうなると何故かバッテリーが急激に減る
今日は外出先でその症状が起き、68%から0%になった
やっぱりバッテリーが原因なのかな
0200SIM無しさん (ワントンキン MMd3-F9MP)垢版2019/01/09(水) 22:59:05.77ID:ryckRi4JM
>>197
いいアイデアをありがとう
うちは通信回線がブロードバンドではないのでネットプリントは実用的ではないんだよね
ブロードバンドの人ってナローバンドのことを考慮しないよね
お役所のHPなんかでよくあるよね
0201SIM無しさん (ワッチョイ 13f0-vbdi)垢版2019/01/09(水) 23:09:29.87ID:IY4IZIhR0
>>200
うちだって光にしてはいるが古い集合住宅で回線が細いらしくて動画なんか高画質だと止まる時があるくらいだよ
役所に限らずホームページが重い事も多い
0203SIM無しさん (ワッチョイ fabd-NAMq)垢版2019/01/10(木) 03:20:34.81ID:JGstX/kL0
>>198
バッテリーが死にかけてるから前回の画面を表示してその時点でのバッテリー残量がなく、保護機能でosを落とすことを全力で開始。
そうなると全ての入力が受け付けられない=反応しないってなってる。

さぁ2/末までのバッテリー交換へgoするんだ!
0204SIM無しさん (ワントンキン MM8a-nX6T)垢版2019/01/10(木) 05:53:14.71ID:+3eOHcfAM
ビックカメラ行ったら相変わらずHUAWEIが最多だったが
新興OPPOがかなりのラインナップになっていた。
アメリカの制裁対策のつもりなら同じ中国製、専用OSなど
OPPOを選ぶのは危険と思う。値段も特に安いわけではないし。
0205SIM無しさん (ブーイモ MM9a-SzG0)垢版2019/01/10(木) 12:31:46.96ID:ut3FSOVvM
>>197
いいね!
0206SIM無しさん (ワッチョイ 55f0-PwD3)垢版2019/01/10(木) 13:07:33.93ID:Frdxfc7L0
>>204
そんなに中国ガー言うなら今持ってる端末捨てれば?
それともファーウェイ使ってないのにこのスレにいるわけ?
一体何がしたいんだお前は
0211SIM無しさん (アウアウエー Sa22-c3Dq)垢版2019/01/11(金) 19:30:29.44ID:1y7sNRuva
さすがP9Liteたん、ユーザーのすそ野が広いw
0214SIM無しさん (アウアウエー Sa22-JnV7)垢版2019/01/12(土) 07:01:08.07ID:0S7Qeu3ga
あたしはテレポートでSIMカード入れちゃったから、一回も使わなかったなあ、、
高畑さんは?
0221SIM無しさん (ワンミングク MM8a-9jli)垢版2019/01/12(土) 18:39:46.42ID:p7Glj96WM
アプデが来なくなったってことは逆に考えると余計な煩わしさが無くなって良かったとも言えるね
それでもセキュリティ上重要なアプデなら来るだろうしね
0224SIM無しさん (バットンキン MM11-SnGX)垢版2019/01/12(土) 22:24:29.85ID:w383dxeRM
P9liteから乗り換え検討してるけどP9になりそう
自分がlite買ったときと同じ値段で売ってるわ
0226SIM無しさん (バットンキン MM11-SnGX)垢版2019/01/13(日) 08:53:47.33ID:z/4km13lM
>>225
p9ね
アマゾンで23,500
色を選ばなければ
0227SIM無しさん (ワッチョイ 8d8a-ge/+)垢版2019/01/13(日) 09:23:49.86ID:cpbXbcJK0
>>224
カメラにこだわりのない私でさえ、
nl2のカメラの立体感のなさに嫌気がさしてきて、P9を物色してたんだが、マジで安いね。
でも、android7で打ち止めだよね。セキュリティパッチもさ。

それなら手持ちのP9liteで半年くらい我慢するか。

ごめん、独り言
0230SIM無しさん (ワントンキン MM8a-c3Dq)垢版2019/01/13(日) 10:08:25.59ID:nKvnsjoGM
今amazonで見たらP9lite新品で¥18000〜、中古で¥9800〜
1年前にじゃんぱらで買ったときとあまり変わってないな。
HUAWEIは値落ちしないようコントロールしてるぽい。
0231SIM無しさん (バットンキン MM11-SnGX)垢版2019/01/13(日) 10:11:16.64ID:z/4km13lM
>>227
そこが難点なんだよね
だから投げ売られてるともとれるけど
0234SIM無しさん (ラクッペ MMb5-45a3)垢版2019/01/13(日) 21:01:07.29ID:1PHunR/EM
寒いしそろそろバッテリー厳しくなってきたな
70%表示から急に電源落ちるわ
端末の性能には満足してるけどそろそろ変えるか
0235SIM無しさん (ワントンキン MM8a-nX6T)垢版2019/01/13(日) 21:28:12.70ID:nKvnsjoGM
HUAWEIのバッテリー交換格安サービスは大いに嬉しいのだが
お店に行くのが困難だわ。平日は無理だし。休日も繁忙期に入るので厳しい。
結局行けなくてセルフ交換にするケースか。
0241SIM無しさん (ワッチョイ 0a7e-VK1S)垢版2019/01/14(月) 18:34:06.46ID:c9wfDsCr0
ありがとー
銀座だめか。。
近所にない/(^o^)\

もうP20lに移行しちゃったんだけど、
家で充電ケーブルさしっぱでP9l使ってるんだよね。
薄いし軽いし持ちやすい。
chromeでも電池30分、ポケゴーだと4分しか持たないぜ
家から自転車置き場に行くまでにシャットダウンだぜ
0246SIM無しさん (ワントンキン MM8a-nX6T)垢版2019/01/16(水) 00:37:00.76ID:Pt62Zo4yM
都内で半額バッテリー交換やってるのは新宿かな。
電話して聞いてみるわ。
0248SIM無しさん (ワッチョイ 1ac0-VK1S)垢版2019/01/16(水) 11:20:56.18ID:NcylVXsQ0
P9 liteのバッテリー交換でファーウェイ認定修理店に送ってきた
正直この端末じゃソシャゲも重たいのが多くなってきてきびしいのもあるがもうちょっとだけ頑張って貰うよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 81cf-uC4S)垢版2019/01/16(水) 13:18:30.05ID:fuh2Zt400
これにデレステ入れてみたけど
ノーツが常にカクカクして
タイミングもメチャクチャで
全然ダメだった、3D性能は
悪くないんだけどね
0254SIM無しさん (ワッチョイ 1ac0-VK1S)垢版2019/01/16(水) 17:21:41.42ID:NcylVXsQ0
バッテリー交換に送る時に購入時から付けっぱなしだったアルミバンパー外したらこんなに軽くて薄い端末だったんだって驚いたよ
0258SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-0Knw)垢版2019/01/17(木) 09:47:04.76ID:WosvzF3eM
バッテリー交換しました。
ずーっとポケモンGOに使っていたので充電機会も多く、すぐにバッテリーが無くなっていましたが、感覚として2倍の時間までもつようになった感じです。
初期化して動作も軽くなった感じです。
0261SIM無しさん (JP 0H53-7b7b)垢版2019/01/18(金) 16:34:57.37ID:wd4PkRTeH
みんなバッテリーがヤバいって言うけどもう丸々2年使ってるが減り方ほとんど変わらないけど
0265SIM無しさん (ワッチョイ 9ba5-7b7b)垢版2019/01/18(金) 20:02:03.82ID:8qiH+c4a0
数日に1回充電って人はほとんど使ってないだけだろ
1日5〜6時間くらい5chやるだけでも、買った直後で2日持つかどうかだったぞ
2年使った今は毎日充電必須
0272SIM無しさん (ワンミングク MM53-CWeW)垢版2019/01/19(土) 15:51:58.43ID:5idb+hK/M
バッテリー交換してもらうと初期状態になっちゃうのかな? だとしたら面倒臭いね
普通に電源オフの状態で交換すればデータそのままでバッテリー交換できると思うんだが違うのかな?
0276SIM無しさん (ワッチョイ 59bc-7lid)垢版2019/01/20(日) 02:13:41.49ID:L9/wPnje0
IIJからLINEのソフバン回線に乗り換えたんだが、
端末初期化してもSIMを認識しない
何度か抜き差ししてAPN設定しても保存されない

端末買うか、LINEのドコモ回線にすべきなんだろうか?
0279SIM無しさん (ブーイモ MM33-Y12Z)垢版2019/01/20(日) 09:16:52.16ID:/S0BDKndM
通知バーにメールや着信のアイコンが付かなくなったんだが、どうやったら戻る?
1回振動してその後アイコン無しという状態に気がついたらなってた
設定で通知はアイコンになってる
0280SIM無しさん (ワッチョイ 0bad-F2Ks)垢版2019/01/20(日) 11:17:48.27ID:bGMlL7si0
>>272
大丈夫でした
店員の説明では作業中初期化のメッセージがでた場合問答無用でしてしまうそうですが
p9liteで初期化した経験は無いそうです
0287SIM無しさん (ワントンキン MM53-s9Pe)垢版2019/01/20(日) 19:22:49.10ID:JDeffknnM
せめてもの抵抗として
前面カメラにシール、クレジットカード番号は一切入力しない、
PCやスマホ上の個人情報はすべて暗号化して外部メモリ上に、
とかやってるが抵抗は無意味だといわれそう。
0291SIM無しさん (ワッチョイ 517e-xOrB)垢版2019/01/20(日) 21:25:54.81ID:evLf9h7t0
トヨタの系列会社がQRコードリーダーで位置情報無断収集してた問題も
いつの間にか有耶無耶になってたし、どうだかねぇ
0298SIM無しさん (ラクッペ MMbd-7b7b)垢版2019/01/21(月) 00:43:39.43ID:gmAIAVOyM
>>297
中国共産党は、チベット人のスマホからデータを抜いて監視している気がする。

HUAWEIを気に入っているが、その上にいる中国共産党が危険だと思う。

日本もチベットみたいに侵略されそうで怖い。
0299SIM無しさん (ワッチョイ f1a3-0y6D)垢版2019/01/21(月) 02:53:04.52ID:FRTtcjEq0
>>295
日本人はいつ沖縄を琉球に変換するの?

ほんとこういうこと言ってる奴ってアホだよな
ただの内政問題だろ
つかこいつはスペインのバスクやカタルーニャにも同じ感想持つのかっつーの
もっともらしい屁理屈捏ねてるが本質はただ嫌いなだけ
もうこのスレには来なくていいよ

じゃあの
0301SIM無しさん (ラクッペ MMbd-7b7b)垢版2019/01/21(月) 04:40:35.58ID:gmAIAVOyM
中国はチベットと平和不可侵条約条約を締結していたのに、中国はチベットを侵略して支配したままだ。
中国では恐ろしい人権侵害が今も続いている。
0302SIM無しさん (ラクッペ MMbd-7b7b)垢版2019/01/21(月) 05:11:25.80ID:gmAIAVOyM
HUAWEIは素晴らしい会社なのに、その上にいる中国共産党に問題がある。

中国共産党が変われば、アメリカはHUAWEIを普通に尊敬すると思う。
0303SIM無しさん (ワッチョイ 517e-Y12Z)垢版2019/01/21(月) 08:16:26.32ID:zJqUWaQ20
>>280
即日だった?
0305SIM無しさん (ワッチョイ 517e-Y12Z)垢版2019/01/21(月) 08:43:10.98ID:zJqUWaQ20
>>304
ありがとう
あとで渋谷に電話するわ
0306SIM無しさん (ワントンキン MM53-BDnn)垢版2019/01/21(月) 09:13:22.57ID:Dobl9YRzM
>>290
Tカードは暗殺国家や中韓と関係の深いソフトバンクが絡んでるから厄介だな。

>>299
反日沖縄国は独立したらいいんじゃない?
0309SIM無しさん (ワントンキン MM53-BDnn)垢版2019/01/21(月) 09:25:57.48ID:Dobl9YRzM
>>307
「Tカード情報を令状なく提供、規約明記せず レンタルや購入履歴、会員6千万人超」
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190120/afr1901200012-s1.html

規約にないことを勝手にやってるんだから「捜査当局」が日本だけとは限らないかもね。
0310SIM無しさん (ワッチョイ 716e-7b7b)垢版2019/01/21(月) 09:39:48.35ID:09EESFdR0
>>309
「長年にわたる捜査機関からの要請や協議の結果、法令やガイドラインにのっとり、開示が適切と判断された場合にのみ、必要な情報を提供すると決定した」


横着しないで、裁判所の令状くらいちゃんと取れよ。
0316SIM無しさん (ワッチョイ 710c-fAiL)垢版2019/01/22(火) 20:54:05.19ID:HE2AaQXJ0
>>313
動画のスマホは一度開けて閉めたヤツなので簡単に開けてるが、
初めて開ける時はそれなりに苦労するし、バッテリー剥がすのもキツイ。
作業自体は簡単っちゃ簡単だけど、基本的に>>314に同意。
0319SIM無しさん (ワントンキン MM53-s9Pe)垢版2019/01/23(水) 09:41:12.15ID:lkUg0sr1M
ばかばかしいわ
店員に出来ることが何で俺様に出来ないと決め付けるのよ
俺様は何でも自分で出来るんだよ。
おまいは2ちゃんでもやってろ(笑
0320SIM無しさん (ワッチョイ 716e-7b7b)垢版2019/01/23(水) 15:52:27.57ID:hrP7kYSJ0
P9liteを2台買って、1台目のメモリが壊れたから、2台目を使いだしたばかりだから、少なくともあと3年はP9liteを使う予定。

5Gスマホは安くなってから買うよ。
0322SIM無しさん (ワッチョイ 69cc-2/WY)垢版2019/01/23(水) 17:16:27.40ID:r/G0NLoa0
P9liteを使い始めて約2年にはなるのだけれど、バッテリーが20%切ったらシャットダウンがかかるようになってしまいました。
去年の9月頃にゲームしながら寝落ちしたらその後からその症状が出ています。
何か改善する方法って無いでしょうか?
0324SIM無しさん (ワッチョイ 716e-7b7b)垢版2019/01/23(水) 18:48:45.28ID:hrP7kYSJ0
HUAWEIはアメリカにも合弁で生産工場を持てばいいと思う。

HUAWEIが世界で一人勝ちが続いてるから、米中貿易戦争が終わらないのだと思う。
0328SIM無しさん (ワッチョイ 69cc-2/WY)垢版2019/01/23(水) 20:10:47.63ID:r/G0NLoa0
>>323
バッテリー交換しかないですか。
放電と満充電を3回くらい試したら多少は良くなったのですが。
今はP10liteがメイン機なので、次も買い替えたほうが良いか考えてみます。
0336SIM無しさん (ワントンキン MM92-KYcx)垢版2019/01/25(金) 19:48:49.97ID:Xm+fkpbhM
HUAWEIはアメリカ市場抜きで世界制覇を目指す方針。
21世紀はアメリカと中国の二大国対立の世紀に。
日本はどっちにつくのか。
HUAWEI持ってると非国民呼ばわりされることになるかも。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/25(金) 20:07:11.53ID:KHUIGbLl0
中国共産党は少子高齢化をどうやって乗り切るのだろう?

中国は親族を大事にする文化らしいけど、そういう文化は日本にも通じる。
0340SIM無しさん (ワッチョイ edf0-fsN/)垢版2019/01/25(金) 20:42:54.54ID:uRZ0zHDY0
仮に中国が世界一の大国になったとして日本をどう扱おうとするのか
仮想敵国とするか仲間にしようとするのか
0343SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/25(金) 22:18:10.03ID:KHUIGbLl0
中国人はおおらかで大人物が多いから、中国人を好きな日本人は多いと思う。

だけど、ほとんどの日本人は中国共産党を怖く思っているから、日本はアメリカに頼ったり、防衛費を拡大しなくてはいけなくなる。

いずれ中国が日本を侵略して、チベット人やウイグル人みたいに迫害されそうで、日本人は中国共産党を怖がっている。
0345SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/25(金) 23:13:05.23ID:KHUIGbLl0
中国は、一路一帯を中国経済圏にできれば、アメリカとの棲み分けできるから、日本は中国に成功してほしいと思っている。
日本はアメリカと中国の両方と仲良くしたいと思っている。
0346SIM無しさん (ワントンキン MM92-KYcx)垢版2019/01/25(金) 23:24:55.70ID:Xm+fkpbhM
HUAWEI機は日本で使うのは今後いろいろと問題になりそうだね。
ハードウエアの性能や信頼性は今まで買ったスマホでダントツの一位なんだが。
2年くらいでバッテリーの寿命が来出すようなのでその辺で買い替えするのが
最善かな。売却額に拘るなら1年くらいで売却がいいかも。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 3ead-h/iE)垢版2019/01/25(金) 23:40:37.06ID:P/cnY9cx0
日本 中国 韓国 台湾が経済、軍事で強く繋がればもうどの国も手も足も出ない
いくら強大な軍事力の米国ですら中国一国と戦争などしただけで国は傾く

だから欧米諸国はアジアの団結を非常に恐れていて常に分断工作をしている
本音はお互いいがみ合ってくれていた方が欧米は助かるし、米国は反共 反日の在米中国人を使って
中国国内に向けて工作をさせている。
反日世論が盛り上がるときは必ず米国が裏で糸を引いている
0348SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/26(土) 01:28:18.62ID:rd0Wd6CA0
10年前の中国と韓国は、反日活動がひどかったから、日本人は中国と韓国を信じられなくなった。
それで、ほとんどの日本人はアメリカの方がいいと思うようになってしまった。

日本人は中国の偉大な歴史の本を読むのが大好きだったのだが、最近は読まなくなってしまった。
0349SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/26(土) 01:34:33.94ID:rd0Wd6CA0
1年前の米中貿易摩擦がはじまってから、中国は反日活動をしなくなったが、多くの日本人はまだ半信半疑でいる。

日本は、反中国や反韓国の学校教育を少しも行っていないように、中国や韓国も反日の学校教育を止めてくれたら、日本人は安心して仲良くなることができる。
0351SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/26(土) 01:42:27.57ID:rd0Wd6CA0
とりあえず政治と経済を分けて考えて、民間レベルでの経済交流を深めるのがいいのでしょう。

そのためには、中国共産党が民間の経済交流に介入しない方がいい。
0353SIM無しさん (ワントンキン MM92-KYcx)垢版2019/01/26(土) 07:43:54.01ID:bL398t97M
中古品相場をメルカリで見てみた。
P9lite中古は5000〜10000円くらい。
6000円台を中心に半分くらいがSOLD。
状態が良ければ7〜8000円で売れるかな。
今後規制が掛かると二束三文になる可能性があるから早々に売ったほうが良さそう。
次の機種の頭金くらいにはなりそう。
0356SIM無しさん (ワッチョイ 02c4-fsN/)垢版2019/01/27(日) 08:23:58.42ID:B4vx7bx30
買って2年弱だけど、100%から結構使っててもなかなか99%にならなくなった。
けど99%になるとそのあと下がるスピードは早くなった。
0361SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/27(日) 21:59:17.44ID:zqxBSwov0
HUAWEI問題のせいで、中国は不況になりそうなの?

中国人が不動産を買わなくなったから日本の不動産売買件数も半分近くに急減したのだが。
0365SIM無しさん (ブーイモ MM62-sCZO)垢版2019/01/29(火) 14:09:27.09ID:iA2qXZyJM
テスト
0367SIM無しさん (ワッチョイ 716e-fsN/)垢版2019/01/29(火) 19:21:41.43ID:nRVMMQpC0
アメリカが知財で起訴してきたみたいだが、日本でも発売停止になったら困るね

トヨタもアメリカにイジメられて理不尽な賠償金を何度もお金をむしり取られた

HUAWEIも多額のお金をむしり取られても耐えるしかないよね
0368SIM無しさん (ワッチョイ 3ead-h/iE)垢版2019/01/29(火) 19:35:56.69ID:NFErjPAq0
>>367
だから大東亜共栄圏なんですよ
アジアが団結すればもはや世界のルールをアジアが決められる
EUなど問題にならない経済規模ですからね 人口も
米国は戦後一定程度役に立ったが、いまやデメリットの方が大きい
国同士のつながりなど利害以外何も無いのだからすぐに関係を切っても問題ない
0370SIM無しさん (ワッチョイ e17e-sCZO)垢版2019/01/29(火) 20:04:48.07ID:UXfFq+0L0
バッテリー交換に渋谷行ってきたけど即日対応だったが初期化必須だったわ
バックアップとったけどLineが復活しなくてやばい
0371SIM無しさん (ワッチョイ adcf-H6Qm)垢版2019/01/29(火) 21:10:48.37ID:VvqxAMo90
>>368
それでもアメリカの方がはるかにマシ
少なくとも約束は守るからね
約束を守れない奴らと組んでも
日本にはデメリットしかない
0373SIM無しさん (ワッチョイ 3ead-h/iE)垢版2019/01/29(火) 22:13:04.14ID:NFErjPAq0
>>369
韓国と日本がいがみ合うよう仕向けているのは米国ですよ
西洋人お得意の分断工作というやつです
最小の手間で大きな成果がある
インドが三つの国に割れたのも英国の分断工作のなれの果て
中東がいつまでも細かい相違で割れているのも全部西欧諸国の分断工作
0376SIM無しさん (ワッチョイ 3ead-h/iE)垢版2019/01/29(火) 22:26:15.27ID:NFErjPAq0
>>371
米国という国は同盟を組んだ国を米国の都合で攻撃する国ですよ
イラクは米国の同盟国だったんですよ 
国家というものはそういうもので米国だから 韓国だから など関係ない
その回避のためお互いの依存関係強化の目的で経済的に結びつきを強くするんですよ

アジアで手を組めばもう米国からの独立もそう難しくは無い。インドネシアなども当然として中東までも
大東亜共栄圏で手を組めば石油の問題も解決
0381SIM無しさん (ワントンキン MM92-KYcx)垢版2019/01/30(水) 06:08:06.67ID:xkkIuXl3M
HUAWEIは完全に政治問題化しているので
政治房が沸いて来るのはまあ当然かと
本機の購入や使用はリスク(HUAWEIリスクとでも呼ぶか)
を伴うことになるのでユーザーは覚悟が必要になる
性能も価格も満足していたスマホなので残念だわ
0385SIM無しさん (ブーイモ MM85-rZFo)垢版2019/01/30(水) 15:19:29.23ID:Tr4vE0+TM
スレチかもしれないけど、最近4Gが入りにくくなってほぼhigh speedになってます、原因わかりますか?
データ通信はまだ余ってるし出先も変わってない
0389SIM無しさん (ワッチョイ 3ead-h/iE)垢版2019/01/30(水) 19:26:49.78ID:RsbCqqrD0
>>388
途中で初期化のメッセージが出た場合のみ問答無用の初期化らしいです
店員の説明では今まで初期化に至った経験は無いそうで、私も場合も1時間ほどで持ち帰りました
0398SIM無しさん (ワッチョイ ff7e-f+j3)垢版2019/01/31(木) 07:33:31.45ID:REKPlzff0
>>389
場所によるかと
渋谷modi店は初期化に関する書面にサインさせられたよ
バックアップ復元したらLine立ち上がらず、仕方なしにアンインストールして再インストールしたけど引き継ぎ作業してないから電話番号でひっかかる助けて
0399SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cKSt)垢版2019/01/31(木) 08:30:25.90ID:Gqd0SlmZM
初期化しても別に困らないだろ
工場出荷状態になるだけ
しいて言えば後からダウンロードしたアプリが消えるくらい
どうせアプリなんて使っていないだろうから関係ないわ
0401SIM無しさん (スップ Sd9f-XXLn)垢版2019/01/31(木) 11:27:47.68ID:AC3jlzm3d
アプリ使ってないとか…
普通に10個くらいダウンロードしたの使ってるよ
別に初期化しても半日あれば元通りに出来ると思うが
0405SIM無しさん (ラクッペ MMf3-5/sk)垢版2019/01/31(木) 16:32:51.60ID:Djoe43vgM
HUAWEIを買えなくなったら困るから、HUAWEI Japanが日本に生産工場を作って、中国人社員を日本に移住させて、為日株式会社という社名で東証に上場しておくのがいいよ。
そうすれば、日本企業だから、アメリカに叩かれない
0406SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cKSt)垢版2019/01/31(木) 17:55:19.69ID:Gqd0SlmZM
日本は賃金が高いだけでなく企業に対する法規制が多数あり
特に先端系の企業活動はし難い。
要するに簡単に言うと日本製にすると製品価格が高くなる。
日本の労働生産性が先進国で最下位だということにきずけ。
0407SIM無しさん (ワッチョイ df6e-5/sk)垢版2019/01/31(木) 18:18:08.91ID:6jGO8LP+0
日本企業は規制が多くても世界に通用しているから、
HUAWEIの社員は、日本企業の社員より能力が低いということか。これは意外だった。
0418SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cKSt)垢版2019/02/02(土) 06:58:28.27ID:M+zqz9TaM
世界中でHUAWEI排除の動きがあるのに
またHUAWEIを買う奴は情弱だろ
HUAWEIは選択肢から外すのが情強
0420SIM無しさん (ワッチョイ ffad-qf6r)垢版2019/02/02(土) 12:36:26.69ID:4WWdxeIG0
>>418
アジアアフリカで独自のos作ろう
強固な意志を持って
ハードはサムソンかhuaweiが仕様を決めるのはその規模から仕方ないな

電力事情の悪い地域も多い 一週間は中程度に使用していても持つようなものを目指すべき
この地域で団結したらアンドロイドなど消え去るだろうね

これを機に一気に西洋人と縁を切るべきだな
0426SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cKSt)垢版2019/02/03(日) 09:55:04.19ID:5Vy/vTzxM
OCNキャンペーン
HUAWEI nova 3 lite が¥6800か
1万円以上の値引きだな。
OCNは縛り6ヶ月だけだし飛びつく奴も多そうだ。

まあ私なら次はHUAWEIはやめておくが。。。
0430SIM無しさん (ワッチョイ df0e-/tcx)垢版2019/02/04(月) 16:46:30.88ID:YHDOVBND0
ここ2日くらいアンテナがH表示になって4Gを受信できず電池の減りが早いんですが切り替えスイッチのようなものはあるんでしょうか?
SIMはOCNモバイルですが不具合は出てないようでSIMの抜き差しや再起動をしてみましたが直りません
0433SIM無しさん (ワントンキン MMdf-6cj7)垢版2019/02/04(月) 21:37:14.75ID:K+o4jqFzM
>>430
優先ネットワークタイプの設定がおかしい可能性も。

でも、うちも最近4G、3Gの自動切り替えがあまりスムーズにいかず、トンネルとかで一度3Gになるとなかなか4Gに戻らない。
0435SIM無しさん (ワンミングク MMdf-6cj7)垢版2019/02/04(月) 21:50:23.44ID:yO2da6M+M
>>434
同じOCNモバイルだよ。
ワッチョイで分かると思うけど。
0436SIM無しさん (ワントンキン MMdf-6cj7)垢版2019/02/04(月) 21:51:19.53ID:d6ewc2IcM
あ、ワッチョイが変わった。
どうも、また4Gに繋がらなくなったようだ。
0437SIM無しさん (ワンミングク MMdf-6cj7)垢版2019/02/04(月) 21:52:46.15ID:h+OQXZqnM
また、変わってる。
ワントンキンとワンミングクがOCNモバイルね。
どうも、4Gが繋がるのに3Gになったり不安定。
0440SIM無しさん (ワッチョイ df0e-/tcx)垢版2019/02/05(火) 00:23:32.82ID:xnfF+KSZ0
430ですがあの後バッテリー切れで充電してから起動したらまだH表示だったんですが、ここ見ながらモバイルネットワーク弄ってたら直りました
モバイルデータ通信と常時接続を有効にするをOFFにして優先ネットワークタイプをいったん3Gのみにしてその後4Gに戻してさっきOFFにした二つをONにしたらすぐ4G出てきました
お騒がせしました。
0449SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cKSt)垢版2019/02/06(水) 07:35:59.27ID:+As3UqdVM
まだ1年だけどバッテリー寿命は2年くらいだと思うので
交換キャンペーンを利用してみようと思う。
今後2年の寿命が保証されるなら\3500はリーズナブルだわ。
予算は小学生からカツアゲすればいい。
0451SIM無しさん (ワッチョイ ff7e-f+j3)垢版2019/02/06(水) 10:51:57.63ID:49jMEeib0
交換した時に58%まで充電機能落ちてたと言われた
使い始めてちょうど1年半だった
ゲームもしてないのに2年は持たないと思われる
0453SIM無しさん (ワッチョイ ff7e-f+j3)垢版2019/02/06(水) 13:12:15.76ID:49jMEeib0
>>452
惰性でパズドラ毎日ログインしてるだけやで
まず10分以上はしない
いつも5chか小説サイト読むとかニュースサイト見るしかしてないわ
0457SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cKSt)垢版2019/02/06(水) 15:57:18.08ID:erkLnj66M
HUAWEIのサービスセンターへ行きバッテリー交換を申し込んだが
必要ないからと断られた。
バッテリーの容量が97%だそう。
基本的に純正修理であり不具合が無い場合は交換しないとのこと。
ちなみに買って丁度一年。ほぼ毎日使用。データSIMで家ではUSBテザリングで給電。
仕事ではレコーダーとして朝から晩まで動作させてた。
その他ゲーム使用はなし。
やってくれないなら仕方ないあと2年使えるか試してみるわ。まあ自分で交換という手はある。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 7f4e-45Wg)垢版2019/02/06(水) 22:21:05.04ID:4wnCNvRS0
>>457
バッテリーの容量って自分でスマホ単体で確認出来るんですか?それともメーカの装置あるいはスマホをPCとかに繋いで確認されたのでしょうか?

自分で確認出来るならやってみたいです。
0462SIM無しさん (ワントンキン MM52-qNyG)垢版2019/02/07(木) 05:29:54.73ID:wietFa7eM
P9liteも画面の上部にバッテリーの容量を%で表示できるが
この「容量」というのは実は単なる推定値である。
ちなみにバッテリーの容量とはどれだけ電気がたまっているかということだが
直接容量を計ることは出来ない。そこで簡易的には電圧を精密に計測し
容量モデルの電圧値と比較して容量を%表示する。
もっと正確に測るには充放電を繰り返し単位時間にどれだけ電圧が回復するかで
推定させる方法があるが時間が掛かる。
AccuBatteryなどの計測アプリは後者の手法を用いて健康度などといった表現で
バッテリーの劣化具合を表示している。

HUAWEI修理店ではその場で短時間で容量を調べていたようで単なる電圧測定だけ
と思われこの数値から寿命がどれだけ残っているかを推定するのは難しい。
寿命が近いバッテリーだと100%と表示されていても急に50%に落ちたりするのは
皆さん経験しているだろう。
修理店は短時間で寿命を推定しなければならないのは判るがユーザーの申告値を
無視するのは如何なものか。
0466SIM無しさん (ワッチョイ c2c4-z8kj)垢版2019/02/07(木) 13:15:30.79ID:RFWWB0nR0
電池交換断られるなんてこともあるのか。
最寄りのセンターまで車で片道1時間なんだけど、
断られたら無駄足になっちゃうのか…
0469SIM無しさん (ワッチョイ 4263-0sLW)垢版2019/02/08(金) 19:44:47.98ID:wvAA9JlU0
電池変えたけどポケモンやってると発熱して画面固まりやがる

電池が悪いのか風呂に持ち込むから基盤やべぇのか

とにかく使いづらいのでnova lite 3買うわ
0471SIM無しさん (ワントンキン MM52-qNyG)垢版2019/02/08(金) 21:23:26.45ID:let7hOJEM
防水じゃないけど防水らしいよ
0473SIM無しさん (ワッチョイ 4263-0sLW)垢版2019/02/08(金) 23:43:47.41ID:wvAA9JlU0
>>472
あったけどバッテリーが劣化してるからかなと思ったわ

ポケモン起動してGPS狂わせて放置してたから
最近はすぐに固まりやがる
ゲーム起動しなけりゃ問題無いんだけど
0477SIM無しさん (ワッチョイ d902-M7OX)垢版2019/02/09(土) 13:09:41.55ID:g98nLPgL0
>>473
やっぱり
俺もあったんだよ同じこと

85%ぐらい電池あったのに3時間後みたら30%ぐらいまで電池がなくなってたときがあった

多分その3時間の間に固まってて異常に電力が消費されたんだと思うわ

ちなみに俺も風呂で使ってた
落としたことは無いけど

修理にだしたら
基盤がだめですねーって言われたわ
0478SIM無しさん (ワッチョイ 8dcf-BByZ)垢版2019/02/09(土) 13:52:52.62ID:B69QBbfR0
風呂は湿気が高いから防水を謳ってるスマホでも
水没判定出て壊れることがあるから
防水ですらないp9liteには拷問に近いね
0482SIM無しさん (ドコグロ MMca-z8kj)垢版2019/02/10(日) 01:23:05.34ID:4SH/BICzM
防水機能を謳ってなくても防水性が高いってことはピッタリ隙間なく作られてるってことだし、
開けるの苦労するだろうなぁ。閉めるのも。
自分で電池交換したらどっかやってしまいそう。
0483SIM無しさん (ワッチョイ 82bd-EyZz)垢版2019/02/10(日) 02:52:39.65ID:daJg11H80
>>482
そんなこたーない。
水に落ちてもイヤホンやらUSBから水が入らないのは中に空気があって少しなら侵入を防ぐだけで、明らかな防水とかねーから。
プラスチックがかっちりハマるのと、防水テープやゴムパッキンとかと同列に語るなよ。
やばい人に思われるからな
0484SIM無しさん (ワントンキン MM52-aP+A)垢版2019/02/10(日) 04:06:21.64ID:bJ/YTJKmM
防水に関しては日本と諸外国の差が如実に現れた実例と言える。

日本人は几帳面で過失を防ごうとする。誤って水に落としても大丈夫なように作る。

中国人は人が死んでも大勢いるから気にしない。
スマホなんて安いからダメになったら新しいの買えばいいアルヨ。
0486SIM無しさん (ドコグロ MMd5-z8kj)垢版2019/02/10(日) 10:27:26.90ID:tU5hF0Q3M
そういやイヤホンジャックやスピーカーの穴、USBの端子から入ってくる余地はめっちゃあんな。
防水機能を謳うのはああいうのをうまいことやってんのか。
0491SIM無しさん (ワッチョイ 0210-gYT1)垢版2019/02/10(日) 18:53:59.20ID:DSU/hMRm0
バッテリー交換のために初期化したいんだけどHiSuite使ってアプリを楽に復元することってできませんか?
あと初期化の注意点も教えてほしい
0492SIM無しさん (ワッチョイ ae7e-wqj4)垢版2019/02/10(日) 19:41:08.43ID:dw8P3/po0
>>491
自分はツールのバックアップで外部ストレージから復元した
Lineは復元できないから先に端末変更の手続き忘れないように
あとパスワード管理ソフトのパス全部飛んだりとか使ってる2chGearってソフトが動かなくなった
画像関係とかほかは全部復元したよ
0494SIM無しさん (ワッチョイ 82bd-EyZz)垢版2019/02/11(月) 23:59:36.34ID:0Ns9i1qb0
どんな設定しても何かに巻き込まれてタスクキルされるから無理だと思うよ。
ファクトリーリセットした直後はいけるか!?ってなったけど、結局変わらなかった。
常時落とさない設定はアラーム・messenger・LINE・メーラー(aquamail)くらいだけど、他のアプリ立ちあげるといつの間にか死んでることが多々ある。
filterproxyに関してはChrome使ってる最中にしょっちゅう落ちるから使い物にならない。
nl2に同じ設定+filterproxyも加えてるけど、ほぼまともに動くからp9lite病だと思って諦めるのがよし。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 8dcf-BByZ)垢版2019/02/12(火) 00:08:42.99ID:s46/v/ls0
メモリが足りなくなったらアクティブな
アプリのためにバックグラウンドにある
アプリを終了させるのはAndroidの仕様で
P9lireがおかしいわけじゃないよ
これが嫌ならメモリが多い機種を
買えばいいだけの話
0500SIM無しさん (ワッチョイ 299d-/WZR)垢版2019/02/12(火) 17:43:19.33ID:f5qqC96j0
ついにバッテリーが半日持たなくなったから買い替えようと思う
P20liteとnovalite3とどっちかオススメある?
0502SIM無しさん (ワンミングク MM52-qNyG)垢版2019/02/12(火) 20:08:02.63ID:46Rg+eN8M
アメリカがHUAWEIと取引を続ける国にはアメリカ製品の供給を止めると言ってる。
AndroidやWindowsなどのOS、システム開発に不可欠なプログラム言語、
これらが無くなるだけでも大混乱になるだろう。
それでもまだHUAWEIを買い続けるのかね?
0510SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-feI+)垢版2019/02/12(火) 23:56:42.80ID:jsjKMPWE0
バッテリー交換キャンペーンを郵送で申し込みをして本日返ってきたんだが、
3780円払えばいいのかと思っていたら代金引換で4106円請求された。
代引き手数料がかかるとファーウェイの説明に無かったので騙された気分。

中に入っていた請求書には請求金額4104円
内訳 修理代金3780円 代引き手数料324円となっていた
2円はどこから来たんだ?
0513SIM無しさん (ワッチョイ c573-z8kj)垢版2019/02/13(水) 02:34:13.89ID:Q60pWa6r0
P20 liteへの乗り換えほぼ確定したけど、32GBかぁ…と思ったがこれ16GBだったからだいぶ楽になるな…。
がんばったわ。
0515SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-otBe)垢版2019/02/13(水) 02:53:41.24ID:zbDlHxX70
音楽とかはグーグミュージックとかのクラウドストレージからストリーミング使うとかすると容量圧迫からかなり解放されるからオススメ
0517SIM無しさん (ワッチョイ 627b-z8kj)垢版2019/02/13(水) 10:39:09.97ID:SD+jvJxa0
100%が30分で52%になりすぐに11%になり、一瞬で0%になった
充電して10分経っても未だに1%のままだからもう買い換えないとダメよね
なんかおすすめの機種ない?
0522SIM無しさん (ワンミングク MM3f-/VRn)垢版2019/02/14(木) 01:49:35.33ID:dJX7O6dTM
P9liteのいいところはオーソドックスでスタンダードなところ
画面が平らでガラスフィルムが貼れる。
電源端子は最も一般的なMicroUSB。
それでいてOSは新しいAndroid7でまだまだ使える。
CPUやメモリーは廉価版で低スペックだが
ベーシックな用途ならこれで十分だし。
0533SIM無しさん (ワッチョイ bf69-QWHq)垢版2019/02/14(木) 19:09:54.87ID:yuaHpGmy0
この機種を使ってる人でソフトバンクWIFIスポットを使えている人おる?
0001softbankのエリアに行くもなんか認証エラーが出て使えない
ちなみに回線はワイモバイル。過去ログあさってもよく分からんのじゃ…
0534SIM無しさん (ワンミングク MM3f-w4hU)垢版2019/02/14(木) 19:12:44.26ID:Lv3eY9VVM
名古屋でバッテリー交換してきたけど
開店から並んで夜受取だったな。
1日10件ぐらいしか捌けないみたい。
郵送分は後ろに積んであった。
0535SIM無しさん (ワッチョイ 47ca-L3ZG)垢版2019/02/14(木) 19:32:53.95ID:vZAqMI3d0
この機種が初スマホだっだんだけど
バッテリーへたって機種変したら通知来ないってのかよくわかったわ・・・
普通のスマホだといろんなアプリの通知がいっぱいくるんだな!
0548SIM無しさん (ワッチョイ c773-cT+3)垢版2019/02/15(金) 00:27:20.05ID:V6FV5LSP0
ttp://faq.support-huawei.com/faq/show/75?category_id=1&site_domain=default

↑サポート終了製品には載ってないけど、セキュリティパッチはもうこないのかな
0549SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-QWHq)垢版2019/02/15(金) 00:56:36.67ID:hi96nedta
>>533
使ってるよ! 0001softbankとmobilepointも問題なく使えてる。fonは怖いので試してみたこともない。 

SoftBankのwifi spot設定というアプリをインストしてね

wifi spot にはアプリ経由で繋がないとダメだよ
0553SIM無しさん (ワッチョイ c702-7FGS)垢版2019/02/15(金) 09:54:25.68ID:zBYHfxQa0
p9ライトはカメラのセンサーはSONYだからな
以外に優秀

けどHuaweiの最近の安価なスマホは
カメラはどこのか分からん
0559SIM無しさん (ワッチョイ 87e5-QWHq)垢版2019/02/15(金) 15:59:42.80ID:5i+7DUA50
かなりもっさりしてきたから初期化したら、ちょっとマシになった気がする(気がするだけかもだが)
まだまだこれでいける気がしてきた
0564SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-QWHq)垢版2019/02/15(金) 20:02:46.49ID:/NQvrIB30
>>534
先週16時くらいに名古屋行ったらもう今日は終わったって言われたから
そんなに早い時間にしかやってもらえないのか?と思ったんだけど、
その日の依頼が一杯でもう受付できないって意味だったんだな…
朝から夜まで名古屋にいるのはちょっと無理なんで、諦めるしかないか(´・ω・`)
0567SIM無しさん (オッペケ Sr7b-YaQC)垢版2019/02/17(日) 17:09:12.57ID:gjpb+2VZr
p9 liteであるゲームをインスコして始めようとしたら連絡先のアクセスと電話の発着を許可するように求めてきた。
拒否にしたらゲームを立ち上げるたびに許可を求めてくる。
試しに古いURBANOに入れてみたらそんなの要求してこない。
iPhoneも持ってるのでそっちにも入れてみたけどやっぱりそんなの要求してこない。
なんでゲームに連絡先や電話発着の許可が必要なの?
なんかきみわるい。
0573SIM無しさん (ワッチョイ 875a-UpZ0)垢版2019/02/17(日) 21:24:38.56ID:hHtWS7Vw0
ワレアホか
アプリが権限を求めてきてそれを許可するかどうか選べるんは
アンドロイド6だか以降の機能や
権限求めてきとるんもHuaweiやのうてゲームアプリやさかいに
つまりそこを理解出来とらへん白痴はブーメランでワレの方や
0581SIM無しさん (ワッチョイ 5f81-jnwZ)垢版2019/02/19(火) 17:43:58.47ID:+3TEI0CV0
確か昨年8月までだっけ、セキュリティパッチ
もうそろそろ止まるだろうなとは思った
その時点で発売後2年以上経ったからね
0586SIM無しさん (ワンミングク MM3f-mrAL)垢版2019/02/19(火) 18:53:09.27ID:Jg1brDCeM
まぁ無いだろ
ASUSも(安定時期の)ZTEもろくなアプデは無い
廉価品にここまでやってくれたHuaweiは充分手厚い
泥6以降はドコモが手厚いみたいだから長期サポートが欲しいならドコモ使え。俺はキャリアの所業を許さないが
0587SIM無しさん (エムゾネ FF7f-jnwZ)垢版2019/02/19(火) 20:45:35.81ID:aLRmbB+LF
>>586
ドコモ使ってるが高い機種はアップデート手厚いが低価格(俺はF-01H)はそれ程でもないよ
P9liteのほうが期間長くかつ頻繁にアプデあった、まあアプデでマシュマロのやつだが
0589SIM無しさん (ワッチョイ 8711-Eq0x)垢版2019/02/20(水) 05:10:39.30ID:yWkjQf3s0
最近このスレ見つけた者です
既出かもしれませんが教えてください
XperiaZ5からこの機種に2年ほど前に機種変しましたが
内部ストレージからSDカードにファイルマネージャでファイルの移動ができません
普段はデフォルトの保存先をSDカードにしていますが内部ストレージに入ってるものを移動させたいです
できる方法はありますか?
0590SIM無しさん (ワントンキン MM3f-/VRn)垢版2019/02/20(水) 06:55:16.28ID:mjDiwxOBM
私が使ってるファイル管理アプリAndExplorerではファイル移動できたよ。
ファイルマネージャとかいうアプリの仕様なんじゃないの。

DOSやWindowsのファイルシステムで覚えているので
Androidのファイルシステムは不便なのでファイルマネージャとかは使っていない。
linuxは実体と別に/strage/emulatedとかいうディレクトリを作るし訳わかんない。
0591SIM無しさん (ワッチョイ 8711-Eq0x)垢版2019/02/20(水) 08:11:56.72ID:yWkjQf3s0
>>590
教えてくださってありがとうございます
そちらでやってみます
今までずっとファイルマネージャだったのでそれ以外を使うというのを考えていませんでした
0594SIM無しさん (ワッチョイ 479d-A2tD)垢版2019/02/20(水) 21:08:45.13ID:BYsLj5S50
バッテリーがヘタって1日もたなくなってきたんだけど
位置情報をオフにしたら昔のようなバッテリー時間に戻った・・・
同じような人いないかな
0596SIM無しさん (ワントンキン MM7a-UWxO)垢版2019/02/21(木) 05:14:56.63ID:fb42sO3sM
Androidは仕様でアプリを終了させても常駐してしまう。
手動で強制終了させるとバッテリー消費を抑えられる。
本機のようにメモリーに余裕が無い機種は使わないアプリは
アンインストールするのが基本。
0599589 (ワッチョイ 7d11-oJFS)垢版2019/02/21(木) 11:39:56.87ID:O4E8sHJt0
>>598
してなかったと思います
今はファイルマネージャはアンインストールしてしまって使っていません
実はメディアゴーで取り込んだ音楽が本体にしか転送できないのでそれをSD に移せないかと思ってお伺いしたのですがファイルアプリではなくて他のものが原因かもと思っています
0602SIM無しさん (スッップ Sd0a-8Xpw)垢版2019/02/22(金) 06:38:40.71ID:JgwCNrokd
おい、日本人ならXperia買えや
http://3.bp.blogspot.com/_4ILz-5Qtfpk/SnPRFiuP8II/AAAAAAAAAOQ/o4d6wuQuW_w/s320/Poo-8693.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_AIGHJ3N7xdM/TAQ2VoCMNCI/AAAAAAAAAAM/GJYvKde5l1o/s1600/5-31-10.JPG
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/12960158_267256486944296_1823624320_n.jpg
http://content.science20.com/files/images/jesus_on_toast.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ATJ011VXKmk/SCkJfHpspXI/AAAAAAAAASE/-NH2tFUBGGE/s400/P1010529.JPG
https://i.ytimg.com/vi/4dLaOG7I41E/hqdefault.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Human_Feces_Bristol_Stool_Chart_Type_4.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1250786512/sweaty_400x400.jpg
http://worstfailever.com/wp-content/uploads/2015/03/The-Michael-Jackson.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-uYQAO4lYR4U/TViOQVoJF1I/AAAAAAAAABs/_yMUlw7-mmw/s1600/Valentines-day-poo.gif
https://poo2010.files.wordpress.com/2010/01/po1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-dwKhxDht7cg/TYvoFqpVnjI/AAAAAAAAAD0/D89ejdaZyLk/s1600/pooFriday.JPG
0606SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-K3Le)垢版2019/02/22(金) 18:25:12.96ID:aVqiE7rdM
>>605
グス野郎!
0607SIM無しさん (ワッチョイ 6de8-z0D2)垢版2019/02/22(金) 23:07:59.57ID:6YfDKsHp0
これって今はやりのコンビニおもしろ動画みたいに
アップした奴捕まえられちゃうんだよねw

もうその土地に恥ずかしくって住めないよな…
同級生、お隣さん、勤めていれば同僚 友人知人
万一 子供がいたら…さぞ悲惨な欠幕を演じてしまうだろう。
0609SIM無しさん (ワントンキン MM7a-UWxO)垢版2019/02/23(土) 00:10:55.05ID:FMz5Q7HnM
さっきビックカメラのスマホ売り場を見てきたら
格安タブレットが全部HUAWEIだった。
選択の余地が無いというのは凄いと思った。
まあスマホも半分以上がHUAWEIとOPPOだったが。。。
0614SIM無しさん (ワッチョイ 6d35-R72B)垢版2019/02/24(日) 16:57:34.07ID:y2agW2iV0
>>613
それもうiPhoneに買い替えたほうがいいよ
Androidはそれが当たり前だから
0616SIM無しさん (ワッチョイ 3d02-bAbS)垢版2019/02/24(日) 22:18:58.80ID:vB60uFvD0
プリインのメールアプリでレンタルサーバのメールをIMAPで同期させてるんだけど、
送信済みメールが全て同期されたり飛び飛びに抜け落ちたり変な挙動する。

メールサーバの環境が悪いのかな?それともプリインのメールアプリがおかしいのかな?
PC(Thunderbird)とiPad(純正メールアプリ)では問題ないけどP9 liteだけおかしい。
初期化したけど変わらなかった。
同じような人いる?
0619SIM無しさん (ワッチョイ 5e10-u+Iz)垢版2019/02/26(火) 00:34:57.57ID:4dM8JBtm0
初期化せずにバッテリー交換してもらったのは良かったんだけど2年半使った今初期化するメリットある?
漠然とした質問で申し訳ないけど
0620SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-j79L)垢版2019/02/26(火) 04:59:30.72ID:nH5hRPF30
動作がおかしくてにっちもさっちもいかないから最後の望みにかけるとか、定期的に初期状態にしてリフレッシュしたいとかでもないならめんどくさいだけだろ
0623SIM無しさん (ワッチョイ 5e10-u+Iz)垢版2019/02/26(火) 19:56:47.48ID:4dM8JBtm0
ありがとう、さすがに買い換え時だけどサブとしてでもなるべく長く使いたい
初期化するとシステムは出荷時の状態に戻ります?
0624SIM無しさん (オッペケ Srbd-bAbS)垢版2019/02/26(火) 20:06:22.55ID:pNl+OQxjr
親父がp9 liteを2年3ヶ月使ってて
どんなもんかと触ってたらやっぱりモッサリ遅いね。
とくにGoogle Mapとか重くて自分にはイライラする。
SDカードはつけてるけど内部ストレージが1.5GBになってたのもあって
初期化してバックアップから戻したら3.4GBに増えた。
もうそろそろnova lite3とかに買い替えた方がいいよって勧めたら、
「俺はまだこれで十分。遅いとも思わない」って。
スペックの低い機種を使ってるとその体感速度に慣れてしまうんだね。

自分はp10 lite使ってるけどnova lite3に変えたい。
0629SIM無しさん (オッペケ Srbd-bAbS)垢版2019/02/26(火) 23:28:23.24ID:pNl+OQxjr
>>627>>628
Mate 20 liteもnova lite3もまだ触った事ないからわかんないけど
レビュー見る感じではnova lite3もサクサクっぽいんだよね。
同じkirin710でもMate20 liteの方がサクサクなのかな?
RAMの違いはあるけど
0633SIM無しさん (ワンミングク MM7f-eMIV)垢版2019/03/01(金) 05:36:48.34ID:S43eTSupM
そんな値段になっているのか。
やはりHUAWEIというのが嫌われているのか。
完全な値崩れ状態だな。
0653SIM無しさん (ワッチョイ 9702-9J/Y)垢版2019/03/02(土) 20:24:14.19ID:qBPQkBvL0
2年半使って
容量が減ってきたので整理して4GB確保したわ

バッテリーの劣化もほとんどしてないし
まあと一年はいけそう
0658SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Z6MB)垢版2019/03/03(日) 19:42:26.97ID:wUcmPjqhM
充電しようとしてもピコンと音はなるが緑色の充電マークにならない不具合が発生
バッテリー設定見ても残り時間が表示されなくなった
このエラー出た人いました?
0661SIM無しさん (ワッチョイ 9fd4-Z6MB)垢版2019/03/05(火) 20:14:48.31ID:kF5AUjUg0
安かったからこの端末使い始めたけど画面がバキバキになったので今さっきmate20lite買ってきた
画面壊れなきゃまだまだ現役で使えそう
0662SIM無しさん (ワンミングク MM7f-eMIV)垢版2019/03/06(水) 01:00:13.65ID:+2F6zb0kM
この機種は安いがその分メモリー量など少ない。
そのため負荷の高いゲームなどを実行するにはメモリーが不足する。
通常のアプリをひとつだけ実行するなら問題は無い。
だが同時にたくさんのアプリを実行するとメモリー不足となる。
つまりこの機種のうまい使い方はシングルタスクに徹すること。
AndroidOSはこのような使い方には向いていない。
アプリを終わらせてもバックグラウンドで実行し続けるからだ。
設定画面でアプリを強制終了させる必要がある。
0664SIM無しさん (ワンミングク MM7f-eMIV)垢版2019/03/06(水) 06:46:04.71ID:+2F6zb0kM
さすがにいまさら新品は残っていない。
中古品を安い値段で買うのは性能的には大いにアリ。
ただしアメリカ政府がHUAWEI社をボイコットしてるので
その意味でのリスクはアリ。

バッテリがダメになったら交換に挑戦して分解を体験してみるつもり
成功したら予備機として使えばいい。
0670SIM無しさん (ワッチョイ 9ffe-6UGc)垢版2019/03/06(水) 19:57:53.12ID:0hoVHHDI0
さすがにいまさら新品は残っていない。
中古品を安い値段で買うのは性能的には大いにアリ。
ただしアメリカ政府がHUAWEI社をボイコットしてるので
その意味でのリスクはアリ。

バッテリがダメになったら交換に挑戦して分解を体験してみるつもり
成功したら予備機として使えばいい。
0674SIM無しさん (ワッチョイ 1273-BrKi)垢版2019/03/07(木) 11:28:40.82ID:ZdnzWNaV0
novalite2買い足してしばらく使おうと思ってたがやはり最廉価モデルだけあって細かな部分で気になるとこがある
タッチ感度とか質感とか
安さに釣れないでPlite シリーズにした方が良いと思いました
0679SIM無しさん (ワッチョイ c681-7Xb+)垢版2019/03/07(木) 13:32:47.91ID:zIwieS0c0
まあ日本で一番安ければ最廉価でも良いと自分は思う
ファーウェイもあまり安いモデルは2年くらい前に出さないって言ってたし
それよりどこに提訴したかしらないけどファーウェイがアメリカを自国販売禁止の件で提訴したっていうのがちょっと驚き
0681SIM無しさん (ワンミングク MM42-wBIQ)垢版2019/03/07(木) 15:27:19.30ID:LP0IYv8eM
ミドルレンジがそんなに強気価格じゃないから、廉価帯力抜いたと言ってもまだあんまり抵抗ないかな。
NOVA3使ってるけど不満はない。
0684SIM無しさん (ワッチョイ 166e-YPKy)垢版2019/03/08(金) 08:08:25.01ID:G20OsK7k0
セキュリティパッチ半年毎でもいいから
たのむわー
0686SIM無しさん (ワントンキン MM42-TOf1)垢版2019/03/08(金) 20:50:16.33ID:N4Aon5ROM
GEOで中古スマホを見てきたが
HUAWEI P9 lite は¥12000だった。
中古だからバッテリーがもう寿命なのにこの値段は
ぼったくりだろう。
0690SIM無しさん (ワントンキン MM42-TOf1)垢版2019/03/08(金) 23:31:36.53ID:N4Aon5ROM
実店舗にもメリットはある。
現物を直接見て手にとって動作もさせられる。
ネットではそんなことは望むべくも無い。
現物を確認できるということは
値段の多少の多寡を相殺して余りある。
0691SIM無しさん (ワントンキン MM42-F75Q)垢版2019/03/09(土) 13:55:08.16ID:OcR7lcQAM
調べてみたらこれのCPUって16nmプロセスで作られてるんだねビックリ
俺のデスクPCのが22nmプロセスだからそれよりずっと上だわ
0704SIM無しさん (オッペケ Src7-Fzig)垢版2019/03/10(日) 12:55:38.80ID:9Bk658Nsr
電池交換するならもう少し足して新品
0705SIM無しさん (ワッチョイ efed-75Q/)垢版2019/03/10(日) 13:57:36.61ID:Y3szAGy10
Aliで600円くらいで純正バッテリー売ってるんだから新しいの買わなくても幸せになれる
0710SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-F75Q)垢版2019/03/11(月) 09:44:14.83ID:ayBDPOtWM
1週間ほど前にAliのやつに交換したが、ゲームしないのに16時間くらいしか持たない
絶対純正ではない
ちな30%あたりから急激に減りが早くなる
0731SIM無しさん (オッペケ Sr07-yW/I)垢版2019/03/19(火) 07:47:43.11ID:oZBMZO59r
>>730
liteじゃなくてP20
P9liteが良い機種だったから同じメーカーで選びたくて、セット販売が禁止になって端末高くなるから長く使う前提でP20にしました
0734SIM無しさん (ワッチョイ ff73-P38v)垢版2019/03/19(火) 11:54:20.39ID:XhFNFODg0
睨まれてる三大キャリアは本決まり前だけど4月からセット販売はやめるけど
それ以外はどういった感じになるんだろうか?
0736SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-h1+v)垢版2019/03/19(火) 14:09:13.49ID:cAdCyGdi0
バッテリー劣化したし何もしてないのにストレージがいっぱいですって出まくるようになってpixel3に乗り換えた。
p9liteもカメラ起動の遅さとタスクキル以外が致命的だっただけでそれ以外は使いやすかった。最後はそれなりに慣れたけど。
0742SIM無しさん (ワッチョイ ff3e-geq4)垢版2019/03/19(火) 19:51:55.35ID:V4U1Mps30
nova3かワイヤレス充電できるxiaomiのmi9に変えようかと思ってる
発売日直後に買ったからもう3年だもんなあ(´・ω・`)
0744SIM無しさん (ワッチョイ c302-B4yu)垢版2019/03/19(火) 21:15:37.06ID:Nz3YlpFt0
ワイもnova3に変えたわライトじゃないやつ
ocnでクソ安かった

本体13000円ぐらいで買えた
それに最低通信費六ヶ月分
sim発行手数料入れても
27000円ほど


今ならHuaweiのキャッシュバックキャンペーンがあるから5000円貰えるの
とocnの契約で1000円のアマギフ貰えるキャンペーンがあるので


実質2万とちょっとで買えた
0746SIM無しさん (ワッチョイ c302-B4yu)垢版2019/03/19(火) 22:16:02.00ID:Nz3YlpFt0
レベルが違うよ
とにかく暗いところでもノイズが少なくてかなり明るく撮れる
これはもうすげえって感じ、全然違う
夜景撮影とかもかなりnova3が良い

けど明るいところでの比較ならそれほど大差はないかな

動画撮影もp9ライトに比べたらかなりキレイにで撮れるようになってる
同じフルHD撮影でも全く解像度の高さが違うように見える
けどnova3は手ぶれ補正がないので
手ぶれ補正はp9ライトの勝ち


スマホの動作はもうnova3早すぎて快適すぎるわ
0755SIM無しさん (ワントンキン MM9f-F6Bu)垢版2019/03/20(水) 09:24:13.23ID:WAfngQcnM
P9liteはまだ1年目なのでまだまだ使う予定。
次スマホはまだ具体機種決めていないが
電源端子は無接触式にする。
本当は電池交換式がベストだが望むべくも無い。
あと出来れば防水。
それ以外性能的にはp9liteで十分なので。
そうだ一番大事なことでHUAWEIはやめる。
0760SIM無しさん (ワッチョイ cb11-4i5G)垢版2019/03/21(木) 00:32:36.70ID:+OEdgf2R0
Bluetoothイヤホンからの操作が
一旦本体で音楽アプリ開いてからじゃないと反応しなくなったんだけど対処法ない?
0766SIM無しさん (アウアウエー Sac2-eQ9j)垢版2019/03/24(日) 09:20:55.91ID:/aLGcW7Ma
もともと少しおかしかったけど通知関係がおかしい
タップしたとたんに消えうせてしまい、困る
ゆでたまごのタイマーセットしてたのに鳴らなくて困った

 by板東英二
0774SIM無しさん (ワンミングク MM3a-vEED)垢版2019/03/25(月) 19:14:00.91ID:yXg7uB5mM
1年経過したが全くトラブル無く使えている。
かつての日本製品の品質に追いついたな。
日本は追いつき追い越される運命だな。
アメリカも必死でネガキャンしてるが成功しないだろう。
0781SIM無しさん (ワントンキン MMbf-q8yH)垢版2019/03/30(土) 04:49:12.54ID:xy/runDfM
HUAWEIはアメリカが規制してるから
いずれGoogleとかYouTubeとかgmailなどは使えなくなるだろうな。
気象庁、高速道路、銀行、、政府機関や大企業の公式ページも危ない。
HUAWEIなんか買って後で慌てるのは正に情弱だな。
0782SIM無しさん (ワッチョイ ef03-ZTi4)垢版2019/03/30(土) 09:15:22.25ID:su4HCEct0
もちろんP20pro、P30クラスになればP9liteであったような自動タスクキル、カメラ起動遅延は絶対にないんだろうけど
p9liteで散々アレルギー作られてしまってHUAWEI自体がちょっともうこわいわ
0787SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-Dmdl)垢版2019/03/31(日) 08:48:58.75ID:gd24Iq6Ba
結構な高さから落としてしまい、とうとうお釈迦かと思ったけど、手帳型ケースに入れていたせいか無傷だった。すげえ。ゴリラガラス?
0789SIM無しさん (オッペケ Sr4f-r25A)垢版2019/03/31(日) 10:53:43.03ID:d09xAGp2r
内部ストレージ管理で16/15.86GB ,アプリデータ355KB,アプリ復元575MB なんですが
だれがみても計算あってないし(アプリデータとか写真とかはSDカードに)、
内部ストレージというパーセンテージの回りが円グラフになっているところで見てみると
その他が9.58GBでしたこれのせいで容量が足りないとかいってアプリダウンロード出来ません助けてください
0790SIM無しさん (オッペケ Sr4f-r25A)垢版2019/03/31(日) 10:54:36.38ID:d09xAGp2r
>>789
長文すみません
0793SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-H0Xx)垢版2019/03/31(日) 11:56:28.15ID:gd24Iq6Ba
「割れてない」とか思いつつ、使ってるうちにミラーのあの謎機能みたいにヒビ入って割れてきたら笑う
0796SIM無しさん (ワントンキン MMbf-q8yH)垢版2019/03/31(日) 23:12:39.26ID:8PZ6eM3NM
HUAWEIはアメリカの制裁に対抗して独自OSを開発中である旨発表した。
これによりAndroidの採用は中止となる。
ロシアも独自OSの開発を進めており
21世紀中にインターネットは崩壊する可能性が出てきた。
今後は当時国の中でしかつながらない独自インターネットが跋扈する時代になる。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 9f0e-Vy1b)垢版2019/03/31(日) 23:58:33.17ID:CTrIYDB+0
(ワントンキン MMbf-q8yH)
Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.18
↑こいつP9Lについてのレスも多数してんのに時々謎の中国制裁語りを始める
なんでまだP9Lを捨てないのか謎
0806SIM無しさん (ワッチョイ 61ed-3NqX)垢版2019/04/07(日) 22:44:16.62ID:7gVbQpbv0
カバー付けてたお陰か2m位先のコンクリの地面に放り投げるような状態になっても無傷だったわ、サンキュー華為
0808SIM無しさん (ブーイモ MM8d-CFaK)垢版2019/04/08(月) 07:52:30.04ID:Q8trjZvaM
>>805
ドライバーでこじったら、一筋の煙が出てヒャッとしたことがある。こじるのをやめたらおさまった。
あんなに敏感な物とは思わなかった。
0817SIM無しさん (ワッチョイ 9902-a1V+)垢版2019/04/08(月) 23:01:31.32ID:+eusc3ML0
完全に放電とか無理じゃね
0%になって電源はいらなくなっても
バッテリーは残ってるぞ

1年ぐらいは放置しないと
0819SIM無しさん (ワンミングク MMd2-y+oe)垢版2019/04/09(火) 06:07:01.99ID:CzwTYQ1xM
固定式電池は本機最大の欠点だからなあ
まあ本機だけでなく時代の趨勢だから仕方ないのであるが
0832SIM無しさん (ワンミングク MMd3-daun)垢版2019/04/14(日) 08:40:21.05ID:n1G1QYFFM
P9liteの音質はまあ普通と感じてる。SONY製のXperiaのほうが音質は良かったかな。

イヤホンで聞くならお勧めは松下のRP-HJE120かな。
アメリカアマゾンの口コミで安いのに高音質と大絶賛されたベストセラー。
日本ではローソンで1000以下で売ってるので誰も高音質と思わないのがネック。
因みに日本で家電店で売ってるのはRP-HJE150だが姉妹機。
結構低音まで出るし高音もバランスよく出ててp9liteに合ってる。
まああくまで安物なのが日本人より外国人に受けるってのが面白いわ。
0836犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ 13b1-zErZ)垢版2019/04/16(火) 15:59:33.53ID:FrrPIz900
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0837SIM無しさん (ワッチョイ 7b97-nfNM)垢版2019/04/16(火) 20:15:43.72ID:BsS8fGu20
内部ストレージは常に1.0GBほど確保してるのですが
アプリを使っているとしょっちゅうストレージ不足(メモリではない)の通知が来ます
ブラウザを開いて暫く置いておくと容量が確保されるのですがこれは何が原因なのでしょうか?
0839SIM無しさん (ワッチョイ 11be-XGqV)垢版2019/04/17(水) 09:13:34.64ID:DWKfx4e00
P9liteってビデオカメラのズームは指で開いたり閉じたりするしかできないんですか?
これだとブレちゃうんですけど><
0847841 (ラクッペ MMa5-CmL7)垢版2019/04/17(水) 20:49:18.56ID:T17mmkX0M
>>842
側面に目立つ傷が3箇所あったけど
4000円+買取10%アップキャンペーンの400円の4400円で売れた。
0854SIM無しさん (ワントンキン MM62-U6cZ)垢版2019/04/18(木) 05:34:25.38ID:33VxaiFSM
バイクでマップと速度計を表示させたら
数時間で40%まで低下
実際は0%でシャットダウンしてしまった
1年でバッテリー劣化してしまうのね
とりあえず充電しながら使うしかないようだね
0856SIM無しさん (ワッチョイ 55be-YIQo)垢版2019/04/18(木) 08:30:13.52ID:yxu6ofTb0
>>839ですけど
結局できないんですか?
音量がどうのって書いてあるけど
できないんですが
0858SIM無しさん (ワッチョイ 55be-YIQo)垢版2019/04/18(木) 09:06:09.49ID:yxu6ofTb0
ありがとうございました
0860SIM無しさん (ワッチョイ 55be-YIQo)垢版2019/04/18(木) 19:14:56.42ID:qhdJ/Vxg0
>>859
見続けといて良かった
しかし音量ボタン押すと停止か録画かになってしまうんですけど
どこで設定できるのですか?
0861SIM無しさん (ワッチョイ 55be-YIQo)垢版2019/04/18(木) 19:32:48.44ID:qhdJ/Vxg0
設定できました
ありがとうございました
0862SIM無しさん (ワッチョイ 09fa-JNgg)垢版2019/04/18(木) 22:57:13.35ID:tvO2dvKs0
UMIDIGI F1金 尼で19,000円弱で買えた〜
今までありがとさんでした
GPS使って1日バッテリー持つのは有難かったなぁ
でもアップデート止まったし、16GBだと容量しんどい
0866SIM無しさん (アウアウウー Sacd-SZxq)垢版2019/04/19(金) 18:48:35.24ID:mt9fGkeIa
age
0867SIM無しさん (アウアウウー Sacd-SZxq)垢版2019/04/19(金) 19:03:23.69ID:mt9fGkeIa
よかった書き込めた。
別のスレッドがいっぱいになったので。
よろしければカスタムロムについて教えてください。

twrpは入ったのですが、カスタムロムがインストールできません。
カスタムロムはResurrection Remix
https://forum.xda-developers.com/huawei-p9lite/development/unofficial-huawei-p9-lite-t3540493
エラー7が出ました。(アスキーアートのマンガがでません。)
同じくgappsもインストールできません。(アスキーアートは出ます。)
ちなみにzipファイルで試しました
よろしければアドバイスお願いいたします。
0869SIM無しさん (ワンミングク MM62-DUFY)垢版2019/04/20(土) 16:51:38.72ID:nqZP9ZIzM
アプデが来なくなっても特になんということはないな
むしろアプデしなくていいぶん楽とさえ思える
変なリンクを踏まなけりゃどうってことはない
0871SIM無しさん (ワントンキン MM62-C7Vr)垢版2019/04/20(土) 18:07:49.39ID:U0UsL3h9M
通話縛りが半年のワントンキンで端末0円なら1602*6ヶ月+事務3000+しむ発行390+税=14042円
(時に価格コムで3000円分が返ってきたりした。)これを割ってれば悪くはない
もちろんP20Lよりも買う意義があると思うならだけど
0873SIM無しさん (ワッチョイ f610-/8rY)垢版2019/04/21(日) 14:10:45.29ID:R6DS0np70
スリープ状態のときLINEなどの通知が来ると画面がつき、そのまま画面がつきっぱなしで消えません
どこの設定を変えればいいですか?
0874SIM無しさん (アウアウウー Sacd-mi88)垢版2019/04/21(日) 14:10:56.91ID:DyyVDYkza
>>870
ヤフオクでも探しましたけどまあまあ相場ですね。
前ヤフオクでp9lite買いましたけど、使用感なくてキレイでした。
中古でもいいんじゃないかと。
0879SIM無しさん (ワントンキン MM62-U6cZ)垢版2019/04/21(日) 18:30:22.15ID:Uoad1+7hM
むしろP9liteの欠点は画面が勝手に消えるのを止められないことだよ。
だからクルマでカーナビ代わりに使おうと思っても10分で消えてしまう。
おバカな設計だね。
0886SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-9gJD)垢版2019/04/23(火) 21:31:53.62ID:a0XC8jlIM
流石にRAMがキツくなってきた
2GBだとアプリ切り替えができないことが増えて来たよ
裏でキルされちゃう…(笑)
CPUはまだまだイケる
0888SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-9gJD)垢版2019/04/23(火) 21:50:54.07ID:a0XC8jlIM
ライトユーザーだから基本的にはそうなんだよね

でも、ドラクエとか軽めのゲームしてて、
Firefoxで攻略サイトなんかを見ると本当にギリギリ
下手するとゲームが落ちてるw
ゲーム自体が子供との付き合いだからどうでもいいレベルだけども…
0889SIM無しさん (ワッチョイ 31f0-DUFY)垢版2019/04/23(火) 22:22:25.32ID:jL/RyrW60
自分もドラクエ1〜5までやったけど確かにChromeで攻略見て戻ると落ちてる時あった
自動セーブされてて少し手前から出来るからそんな気にならなかったけど
0906SIM無しさん (ブーイモ MM79-GtBW)垢版2019/04/25(木) 11:23:48.18ID:UnPrBb65M
自力でバッテリー交換するんだけど純正と社外品だと性能差は感じる?
よく聞く会社の社外品使ってたら大丈夫かな?
できたらバッテリーキャンペーンやってほしいけどもうなさそうだし。。
0916SIM無しさん (ワッチョイ 5d11-GtBW)垢版2019/04/26(金) 17:54:13.48ID:lt9hpBnv0
p20ライトはWi-Fiの掴みが悪い
この機種なら大丈夫なのに20の方はモバイル回線に切り替わってしまう。
勿体ないわ
0919SIM無しさん (ワッチョイ 4d36-KxX0)垢版2019/04/27(土) 09:03:49.30ID:F6HdjreR0
なんか動きがガクガクになってきちゃった
普通のリセット?初期化してもあんま変わらない
OSのクリーンインストールみたいな事は出来ないのかな
まあNL3にでも買い替えればいいんだけど安いし
0922SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-HJzg)垢版2019/04/29(月) 08:50:23.98ID:7zqXkfbq0
半額に惹かれてバッテリー交換したけど、
戻ってくる前に乗り換えてしまい、結局使っていない。
無駄なことした…
0926SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-ytjW)垢版2019/04/29(月) 17:47:59.23ID:l1LjFo3oM
いやあ… 個人的にだけど差は大きいよぅ
P9ですら、機種変の時に少し大きい気がしたんだよね
機種変の度に大きくなってる(汗)

72.6x146.8x7.5mm
147g

73.4x155.2x7.95mm
160g
0928SIM無しさん (ワッチョイ e5f0-GtBW)垢版2019/04/29(月) 18:25:07.85ID:zk34TU0x0
だからPROじゃないの買ってねって事だと思うんだが
こないだビックでスマホ見てたらファーウェイの人からmate20lite勧められた

うちに帰って仕様見てたけど23000円の割には良いなぁって思った
0933SIM無しさん (ブーイモ MM79-GtBW)垢版2019/04/30(火) 17:45:45.81ID:8MuYpedZM
Accubatteryで電池の健康度70%だけどまだ使える?
前の書き込みで電池がある程度劣化したら勝手に電源が落ちるらしくて心配してる。
0937SIM無しさん (ワンミングク MMa3-wXcI)垢版2019/05/01(水) 07:55:06.38ID:XjdsrBZ0M
バッテリーの寿命は%で表示する計測は単なる推定値なので不正確だよ。
HUAWEIの正規サービス店でバッテリー交換時に100%ありますよとか言われて
呆れて帰ってきた。こんな素人みたいな店員じゃ話しても理解できなさそうだね。
バッテリーの寿命は2年程度で1年くらいで劣化が目立ってくる、程度の理解で
間違いないだろう。
0939SIM無しさん (ワッチョイ 55d5-GtBW)垢版2019/05/01(水) 16:14:20.56ID:6coCCzqP0
この機種のカメラはnl2よりスペック低いのになぜ映りがいいんでしょうかね
暗い部屋でもまあまあ綺麗に撮れる
0943SIM無しさん (ワッチョイ 55d5-GtBW)垢版2019/05/01(水) 17:12:59.95ID:6coCCzqP0
今nl2メインでサブでp9lite ですが
カメラ性能考えるならp20買うかp10lite のセール品にするのが無難ですね
p20には4万円台になったら乗り換え検討します
0959SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VAWl)垢版2019/05/02(木) 22:02:41.55ID:A86l6HbWa
今月ワイモバの更新月なんで色々探したが案件ないんでUQのP20liteに移ることにした。
去年バッテリー交換したばっかりなんで端末はまだ使うよ!
0961SIM無しさん (アークセー Sx5f-VAWl)垢版2019/05/02(木) 23:52:05.51ID:xkhvdwBTx
>>959
俺も同じく5月末までがワイモバの更新月だけど、6月にP30liteが出るって噂だから、それまで待つよ
2年縛りの無いプランに1ヶ月だけ入る
値段がめっちゃ高いやつだけど、1ヶ月だけ我慢して入って、P30liteが出たら速攻でUQに変える
つーか、普通のP9liteはUQでは使えないでしょ?
0963SIM無しさん (ワンミングク MM92-HB93)垢版2019/05/03(金) 22:55:37.12ID:lRqA7q9FM
うちはP9liteのスペックでなにも不自由していないから
バッテリーがダメになるまで使い続ける。
その後はまだ未定だが
携帯電話として使いたいので5型以下の端末が欲しい。
もちろん実売価格で\1万程度であることが条件。
HUAWEIにするかはまだ未定。
P9liteを見てもハードの完成度は高いのは事実だが
日米政府のボイコットも事実だ。
0969SIM無しさん (ワッチョイ 9bbe-ahOC)垢版2019/05/05(日) 08:56:46.48ID:Exk3e9nj0
中古で3000円だったから試しに買ってみた
最初バッテリーが何にもしなくてもすぐ無くなるから安いのかと思ったが
何回か充電しているうちに5日くらい平気で持つようになった
こういうもの?
0981SIM無しさん (ワッチョイ 67e8-CAKH)垢版2019/05/05(日) 22:23:05.39ID:NQeCdgdH0
旅行で1週間ほど出かけた時にドライブレコーダーの保存を
USBハブとポータブルハードディスクが有れば退避出来るんだけど
P9LiteだとノートPC持ってかないとダメなんで切実 (-_-;)
0985SIM無しさん (ワッチョイ 3667-LpVT)垢版2019/05/06(月) 10:13:52.18ID:Gu/HlbSi0
初期化したら空き容量が1GBから3GBに増えた!
設定し直すのが面倒だが空きない人はやってみるのもいいかも。
歩数計がリセットされたのが残念だが。
0986SIM無しさん (アークセー Sx5f-VAWl)垢版2019/05/06(月) 10:45:39.40ID:jvxqBvb4x
初期化したあとの復元って、最初からツールフォルダに入ってる「バックアップ」ってアプリを使えばいいの?
「設定→詳細設定→バックアップとリセット」ってとこにHuaweiバックアップってのもあるから、どっち使えばいいのか…?
0993SIM無しさん (ワッチョイ 3703-XE84)垢版2019/05/09(木) 08:13:27.50ID:v1QOzQut0
昨日辺りから画面の一番下に横線が入っていてチカチカする。
ハード的なものではなく表示画素?の問題?

出る時と出ない時が有るんだけど同じ症状の人居ない?

あと電池の減りだけどアメリカとのhuawei問題勃発後、急に減りが早くなったって感じてるんだけどgoogle仕込みやがったか?
0995SIM無しさん (スッップ Sdbf-ayrw)垢版2019/05/09(木) 08:35:10.03ID:3ot0cS9+d
ゲームアプリがストレージ空き容量3GBくらいあるのにインストール80%で止まってしまい更新できなくなった。
同じ現象の人います?
0997SIM無しさん (ワッチョイ 3703-XE84)垢版2019/05/09(木) 14:27:49.95ID:v1QOzQut0
>>996
なってるよねー
誰の責任やー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 21時間 27分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況