X



Xiaomi POCO Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8325-/fXy [220.105.218.150])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:08.35ID:oZRwk2tz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xiaomiの新規ブランド「POCO」端末全般スレッドです。

▼公式サイト(POCO F1)
https://www.poco.net/global/

▼Xiaomi関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541295804/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532258712/

※次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
-
※前スレ
Xiaomi POCO Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541650395/

Xiaomi POCO Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542806606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-HYz4 [150.66.117.143])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:39.10ID:LNkS8WrdM
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレ(最近はAndroid板にも出没)では通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜
・10年粘着しているネットストーカー
・オレじゃない
・上級者
・初心者だからノーカン
・赤ちゃん
・バカ(だろ)
・幸せになれる
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』
・アチアチ
・謎通信
・ナッツ
・ジャップ
・安部がー、アベ
・SoC→『ソック』
・チンポコフォン

◆その他の特徴
・スマホ板で政治ネタを突然語りだす
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナーなスマホゲープレイヤーであることを必死にアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら買えない位生活に困窮してる模様
・生活苦で新しいスマホ金が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる
・嫌儲板にスレを立てて被害者面して味方を増やそうとするも速攻で真実をバラされかえって敵を増やす
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534602564/

New!→・朝は早く昼間は仕事で書き込む暇も無い位忙しい(という設定)

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
オッペケ
アウーイモ
固定回線はnuro(118.241.***.***)と
softbank(126.205.***.***)
0004SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-HYz4 [150.66.117.143])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:21.44ID:LNkS8WrdM
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T) ※Galaxy S5
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V) ※Axon7
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M) ※Zuk z2

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん除けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0005SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-HYz4 [150.66.117.143])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:53.98ID:LNkS8WrdM
【変態物好き】 中華スマホ 76台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540994430/816

816 SIM無しさん (ワッチョイ 8387-Q2CZ [126.205.1.7]) sage 2018/11/24(土) 10:53:15.84 ID:cada+Ifo0
オオサカ万博なんていらないだろ
オリンピックといい、今の日本にはいらないもの
そんなことより福祉に回せよ、あらゆる福祉制度が憲法に違反してるぞ!
最低限の生活を保証しろ!
てか東京と大阪に原爆落として、二度と立ち直れないようにひてやれよ
ちょーしにのんなジャップめ
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:31:34.33
「人の価値とは、その人が得たものではなく、その人が誰かに与えたもので測られる」

アルバート・アインシュタイン
0016SIM無しさん (ワッチョイ 8784-0t9+ [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:09:21.03ID:G5Ck1j4n0
おつ
バブースレ無視されてて笑う
0017SIM無しさん (ブーイモ MMc2-JyFX [49.239.68.127])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:51.25ID:sAhAcxkuM
>>10
しつこく要求するだけのクズ赤ちゃんがなんだって?
0021SIM無しさん (ワッチョイ 8f4e-nBn8 [180.36.148.205])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:23.12ID:2fkPEZXq0
NTTドコモのコメント
 NTTドコモでは「現時点で確定したものはない」とコメント。スマートフォンなど一般ユーザー向け製品で採用したり、5Gに向けた実験で協力したりといった関係はある一方、現在のLTEサービスのネットワーク設備でファーウェイ、ZTEの製品は用いてないとのこと。

KDDIのコメント
 KDDIは、ファーウェイやZTEの製品について「(採用を避けるという)決まった事実はない。5Gの機器としてファーウェイを採用するかしないかは未定」とコメント。ネットワーク設備では現在、一部の設備で採用しているものの、主要設備では導入していないという。
 端末についても、現時点で販売停止などの予定はないと説明。「今後の動向を注視して、適切な対応を検討する」としている。

ソフトバンクのコメント
 ソフトバンクは、「決まった事実はない。日本政府の方針を注視しており、政府の方針に準拠する方向だが、今後についてはさまざまな検討をしていく」とコメント。
 現在のLTEサービスで、中国企業の製品をネットワーク設備に導入しているのは事実ながら、欧州系ベンダーと比べると規模は小さいと説明。政府の方針を確認しつつ、2020年に商用化される5Gについても「政府の方針に準じる」とした。



※一般ユーザー向け製品で販売停止などの予定はないと説明。
0023SIM無しさん (ワッチョイ 87c0-V6kb [118.241.251.87])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:53.88ID:kUFnZs/I0
みんなはホントのとこどうなんだ?
エセ冷却システムのチンポコフォンはゲームスマフォとは認めてない人がほとんどだろ??
RedMagicMarsはダブル冷却システムだから、ゲームスマフォとして認められる
0026SIM無しさん (オッペケ Srff-CTKf [126.204.196.96])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:50.99ID:SwVtVhhnr
今どき普段使いで熱くなるスマホなんか無いだろ
0027SIM無しさん (ワッチョイ ff87-0t9+ [126.205.0.153])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:18.40ID:OrO3jk3/0
>>23
こいつ赤ちゃんだぞ
気をつけろ
0033SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-HYz4 [150.66.126.180])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:13.28ID:3FcyeQkOM
>>29
まだ起きてんのかw
朝4時にハッスルしてたくせに
まだ頑張るかw

さぁそろそろ意識が朦朧としてきただろう?
赤ちゃんはお寝んねする時間でちゅよ〜ww

誰一人としてお前の云う事なんか信じてないんだからいい加減社会人アピールなんか止めれば良いのにw
0034SIM無しさん (ワッチョイ 8787-SZLD [118.241.250.111])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:28.74ID:wo4iC5vV0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/P36dpRj.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけで2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/87Mh1U0.jpg
http://imgur.com/Vd056Y7.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/RWyx0XB.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/yXyKap.info
0035SIM無しさん (ワッチョイ 8787-SZLD [118.241.250.111])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:44.32ID:wo4iC5vV0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0046SIM無しさん (JP 0Hcf-0t9+ [180.57.127.119])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:29:32.23ID:9KzE0GnqH
え、冷却ファン使わないと冷え冷えにならない機種しか使ってないのに性能も上のpocophomeにケチ付けてたの?
どれだけ嫉妬してんだよw
0047SIM無しさん (ワッチョイ 8784-FAgA [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:24.00ID:DmXk9mcu0
クソワロタw
0060SIM無しさん (JP 0Hde-0t9+ [219.162.35.10])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:58.15ID:Mle4ExzqH
今日地下鉄とかいろいろ乗ったが4GからHに切り替わるけどだいたい使えるな。ただいったんHで繋がると電波があっても4Gにすぐには切り替われないね。
0065SIM無しさん (JP 0H52-0t9+ [153.143.136.156])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:07.24ID:S+J7nDLnH
>>61
ニフモのドコモ回線だね。
ポコはLTEのband19に対応してないので3Gのband6つかんでると思う
ソフトバンクは普通にプラチナバンド間で対応だもんね。
0068SIM無しさん (ワッチョイ 3b02-EZGu [218.228.198.88])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:16:20.29ID:ImwkvQhY0
1111直後に買ったのに出荷すらされねえ
レッド遅すぎワロタ
0078SIM無しさん (ワッチョイ a99e-jQxa [60.56.167.147])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:18:35.16ID:s6msJVLK0
>>70 マジで?何の差別やこれ・・・
今日やっとPayment Received から Packed になったわ。
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:02.62
845なんてアチアチソック買っちゃった情弱負け組なんていないよな?(笑)
855を待つが情強で勝ち組
0089SIM無しさん (ワッチョイ 6967-2dqZ [124.208.21.47])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:05:00.42ID:VzNJ8fi10
>>87
まさか今もSD820なんて時代遅れのAXON7でゲームやってる馬鹿は居ないよな?
アチアチになるのを冷却ファンで冷やしてまで古い機種にしがみつく貧乏人なんて生きる価値も無いし、POCOスレに来るだけで恥さらしなのにな(笑)
0092SIM無しさん (ワッチョイ b1dd-2dqZ [180.145.83.124])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:08:40.57ID:qeaUhRWu0
pocoにsimスロットって、押してもダメ、無理やり爪入れて開きそうもないし、一体どうやって開けるのかめっちゃ悩んだわ
付属の針を使うのね。危うくプラのガワを壊すとこだった
0098SIM無しさん (ワッチョイ d984-4p8s [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:33.05ID:/Km1uP+K0
組み合わせ技wwwww
一生それやってろwwwww
0100SIM無しさん (ドコグロ MM46-ATNv [125.198.112.107])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:46.82ID:e8RbqUCcM
>>95
本物の馬鹿だコイツ!
POCOはファンなんか付けなくても熱くならないの!理解出来る?
アチアチなのはAXON7って言う時代遅れの端末のことを指すの!

ファン無しじゃ使えない機種を後生大事にな
0116SIM無しさん (オッペケ Sr79-Xp1f [126.161.116.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:50.39ID:q8h44Vj0r
カメラの左下のpocophoneて文字どうにかならんかね
0123SIM無しさん (ワッチョイ 5502-lE4f [218.228.198.88])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:22.15ID:A4K4uqWB0
出荷通知キターーー!!さて年内に届くかどうか
0124SIM無しさん (ワッチョイ 5502-lE4f [218.228.198.88])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:47.38ID:A4K4uqWB0
>>122 助かります。
0128SIM無しさん (オッペケ Sr79-N7Qc [126.34.118.137])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:00.53ID:f+UuneTJr
貼っとく
566 SIM無しさん (ワッチョイ 71a9-Pr2h [150.249.149.184]) 2018/10/22(月) 23:30:54.51 ID:wl+Ifg2e0

0.包茎手術(bootloader unlock)したチンポコフォンを用意する。
(BLUは簡単(実は書き込むのが面倒なだけ)だから自分で調べて)

1.adb環境整える(これはPC側の設定)
15 seconds ADB Installer v1.4.3ダウンロード後起動してとりあえず全部yにする。
ttps://clab.tokyo/archives/3557


2.twrpとカスロムとopengappsのダウンロード(PCから準備)
twrp
ttps://androidfilehost.com/?w=files&flid=283470

カスロム(とりあえず今回はArrowOS(pie))
ttps://sourceforge.net/projects/arrow-os/files/arrow-9.x/beryllium/
(他のば欲しければttps://forum.xda-developers.com/poco-f1/developmentから探して)

OPENGAPPS(playストアとか必須アプリが入ってる)
ttps://opengapps.org/
(ARM64→9.0(インスコするカスロムのOSバージョンの物)→とりあえずstock(欲しいアプリセット選べばいい))


4.スマホの電源切って電源ボタンとvol↓同時押ししてfastbootに入ってPCとスマホをUSB接続。


5.twrpを焼く
 PCのコマンドププロンプト開いて 
 fastboot flash recovery 置いてある場所\ファイル名.img
 で焼いてから
 fastboot boot 置いてある場所\ファイル名.img
 で起動する。

参考までに自分の場合はCドライブ直下に置いて名前をtwrpに変えてるからこんな感じ。
fastboot flash recovery C:\twrp.img
fastboot boot C:\twrp.img

6.twrpが立ち上がったら念のためwipe(消去)からformat data(データの初期化)してリカバリー再起動(TWRPの再起動からリカバリー選択か電源ボタンとvol↑の同時押し)。
万が一mi recoveryが立ち上がったら5をやり直す。


7.twrpが立ち上がったらPCからスマホにカスロムとopengappsをコピーする(zipのままで)。
 パソコンから移せないようだったらスマホのTWRPのマウントからMTPが有効になってるか
 DATAにチェックが入ってるか確認する。


8.TWRPのインストールからカスロムを選択してzip追加でopeangappsを選んで一緒に焼く。


9.再起動して立ち上がればオッケー。
0133SIM無しさん (アークセー Sx79-lxcG [126.165.15.235])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:48.63ID:5fJ+Ujnhx
ダイソーのXR用フィルム試してみたがノッチ部分と下の黒いベゼル部分は覆わない感じ
表示部分はほぼぴったりだったXRのベゼルどんなだったかよくわからないけど全部覆いたい人はアリとかで安物でもガラス買ったほうないいかも(すぐ欠けたりするけど安いし)
0137SIM無しさん (ワッチョイ 126c-3flP [125.8.96.93])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:42.74ID:QhczlDNG0
偽ラギは100円200円で買えるケースではベストバイだと個人的に思う
フィルムと干渉しても安いからちょいと削ってフィルム貼れるようにするとか
気兼ねなく出来るのがいい
0163SIM無しさん (ワッチョイ 3609-1w8F [111.168.204.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:35:45.41ID:s2NOsvLz0
手帳ケース派だけど普通のケースより選ぶの難しい。あんまり良いのないんだよね
PDA工房のフィルムは高いだけあってサイズほぼ完璧だけど湾曲してる部分までは覆ってくれない
あとノングレア使ってるけどそこまでノングレアって感じじゃなく指紋もちょっとつく傷は全然つかない
0168SIM無しさん (ワッチョイ b2d6-Wrm5 [115.179.130.148])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:04:56.00ID:AhqXRTR90
POCOのスピーカー音質どう?
Axon7からの乗り換え考えてるんだが、プラスエリアが可能と考えれば、データは格安SIM使用してるからそこまでのスピード望んでないから、少々19未接続も我慢できるしポチりたい。
どうしてもスピーカーで懸念してる。
ただ同等まで望んでたらキリ無いし無理あるのは分かってる。
0170SIM無しさん (アークセー Sx79-lxcG [126.246.69.166])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:13.87ID:J1MzO6U0x
>>168
iPhone xsと聴き比べてみた
iPhoneのほうが良いけどpocoが全然駄目というわけでもないモノラルだけどまぁまぁ聞けるとは思う
ヘッドフォンなりイヤホンとかBluetoothスピーカーじゃだめなの?
0176SIM無しさん (ワッチョイ 5502-lE4f [218.228.198.88])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:29:30.49ID:BAzCL87c0
ファーウェイも海外スマホやぞ
0181SIM無しさん (ワッチョイ b2d6-Wrm5 [115.179.130.148])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:47.27ID:AhqXRTR90
>>169
チキンですまん

>>170
まあ今後は音楽は別途端末を用意しようとは考えてるから、最低限問題なければOKなんだ。イヤホンで基本は聴いてるから問題はないかな。
酷く悪いわけではなさそうね。

>>171
すまない、悪気はないんだ。

>>173
一部の端末で割れる音質のアラームで頭キンキンになるからな、それが嫌だったんです。心得ときます。

>>172 >>177
Axon7は良い端末なのに腹立たしい!

>>174
そのつもりです。
ただ上記の通り音楽は別に用意する予定なのである程度妥協はできそうですね。

みんなレスありがとよ!!
0188SIM無しさん (ワイモマー MMb2-UKyl [49.135.79.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:27.94ID:uGe0oaf4M
>>158
百均のXRの液晶フィルム試しに貼ってみたけど案の定大きさ足りなかったけど
よく見ると画面の下部の黒いところだけカバーされてない感じで代用として悪くないような・・・?
まぁ埃除けとして使うつもりだったけどね

液晶の大きさの情報なかったので参考の本体比較
F1 155.5 x 75.3 x 8.8mm 6.18インチ
XR 150.9 x 75.7 x 8.3mm 6.1インチ

ケースについてはマグネット使ってない手帳型(ペイパル経由で注文したら300円クーポンで600円位、13日後に届いた)
ttps://img.staticbg.com/thumb/large/oaupload/banggood/images/CF/42/af69e27c-1129-400e-8e9c-a39291319ed7.jpg
なおカメラ穴空きで指紋認証問題なし
0197SIM無しさん (ワッチョイ 1953-UKyl [182.21.77.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:37.59ID:qmAsEsAT0
>>158
PDAのフィルムは無難に使えると思う
カメラ周りの穴をバッチリ合わせるとキレイに貼れる、ハズ

>>167
俺はToppixとかって奴のTPUケースだけどケース縁からフィルムまで1mm近く隙間あるから無問題
0200SIM無しさん (ワッチョイ 92a0-67OH [61.124.107.224])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:30.71ID:wLBadPb30
>>191
ああ、ネットに上がってるiphone5s用のAPN設定で行けた
どうもおらはパスワードの1番最後の文字をmと思っていたが正しくはrnだった
まさかこんな所にトラップが
一台目はちゃんとYmobileと出るがもう2台目は+表示なのが気になるが
0205201 (ワッチョイ f57d-2dqZ [122.21.72.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:00.90ID:8zMcWgx50
追記:今回からPOCOにもAI Preloadingの設定項目が追加された
実際アプリが早く立ち上がっているかはわからん 元々遅いと感じたことないし
0213SIM無しさん (ワッチョイ d984-67OH [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:59.74ID:NxlONfG80
アプデしたら更にサクサクになっててワロタ
誤タッチも減りましたなぁ
0217SIM無しさん (ワッチョイ adec-1sjL [114.158.86.208])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:37.80ID:ppnC6CxM0
mateでレスするとき空欄長押しすると機種情報とか画像のアップロードとか選べるモードになったはずだけどpocoだと出来ない?
代わりに「選択、すべて選択、貼り付け」みたいなタブが出てくる
みんなどうやって画像上げるの?
0226SIM無しさん (ワッチョイ adec-A2s7 [114.158.86.208])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:53:20.54ID:ppnC6CxM0
ありがとうございます
アプリ側の問題なんですね
いろいろいじってたら何もない空間を指二本でタップすると画像はアップロード出来るのがわかったのでなんとかはなりそう
0231SIM無しさん (ワッチョイ 5eec-HgDL [153.228.241.29])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:24:48.43ID:zawJZsws0
>>217
設定にレスをポップアップするみたいのがあるけど
それにすると下のアイコンに画像やAAを事前確認するのが出るようになるよ

前のバージョンの方が使いやすかったなぁ
0251SIM無しさん (ワッチョイ d984-67OH [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:02.32ID:NWzfqSt+0
うーん、マジでこの値段で届くならバケモノだぞ
0255SIM無しさん (ワッチョイ 9267-67OH [27.89.104.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:31.96ID:8U2xhN3k0
>>245
海外連中がコミュニティサイトで音小さいって結構書いてたから聞き入れたんじゃないかな
0261SIM無しさん (ワッチョイ d984-67OH [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:28.28ID:NWzfqSt+0
XIAOMIじゃなくてXIA0MIとかw
0262SIM無しさん (ブーイモ MMb2-LMEX [49.239.64.190])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:38.15ID:RXFvjgvuM
安定版のPie来てたのか
0268SIM無しさん (ブーイモ MMa6-LMEX [163.49.201.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:06.13ID:9f2dfFCAM
1111が遅い届かないなんて去年もあっただろ
それでも中華のセールに乗ったん、自分の運の悪さを恨め。
0296SIM無しさん (ワッチョイ eee9-3Pua [49.236.225.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:21.92ID:7TgdHAfA0
>>294
先日DeveloperからStableに入れ替えたんですけど、StableのPie(10.1.3.0)
だと最新版でもうまく動かない感じですね。(Developerでは大丈夫だった)
6.1.009だと正常に動作したので、仕方なくそれを使ってます。
0301SIM無しさん (ペラペラ SD69-NBUG [110.163.140.62])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:31.78ID:o3YgKjk9D
>>300
なるほどそうかもな
DHgate自体はブランド衣類とかのパチモンも確かに売っているだろうけど
BtoBの中国越境ECサイトとしてはそれなりの老舗で、実績もあるところだから
詐欺とかはないと思いたいところだが
0309SIM無しさん (ペラペラ SD69-NBUG [110.163.140.62])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:29.62ID:zQLVSj7FD
>>300-301
POCOPHONE F1を扱うDHgate各出店者のAbout Usを見てみたが
Goldway(Dh_goldway)とXiaomi Online Store(Mi_store)は、どちらもYear EstablishedがNov 2018になっているな
他にVshop2018というセラーもいて、Aboutを開いてみると何とSunsky、EstablishedはAug 2018
参入したばかりなら取引数少なくても当然かなという気がしないでもない

関係ないけどDHgateの創業者結構美人だな
世界経済フォーラム(ダボスフォーラム)にも出たことがあるらしい
https://jp.weforum.org/people/diane-wang
0313SIM無しさん (ペラペラ SD69-NBUG [110.163.140.62])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:57.20ID:zQLVSj7FD
まあスマホ通販の世界では初物に近いし、初物に手を出すリスクはあるな
Aliで有名な2業者が同時に入ってきたというのも怪しまれて仕方ないし
PayPalが使えないのもリスキーだな
0314SIM無しさん (ワッチョイ 513e-NFZI [14.12.3.32])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:42.43ID:Oy1SNnV+0
支払いを確定するにはクレカとパスポートの画像を送れってDHgate.comから連絡来たわ
2日以内に送らないとキャンセル返金だと
パスポート持ってないからここで終了やな
0320SIM無しさん (ワッチョイ d984-67OH [118.109.139.10])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:20:01.28ID:9MeDt4h00
対価が大きすぎるぜ…
0322SIM無しさん (ワッチョイ 1227-3flP [59.85.113.190])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:44.19ID:wnzHvL7v0
やーいおまえのスマホ、プラスチックー
0323SIM無しさん (ワッチョイ f5d9-CyhH [122.215.21.69])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:41.67ID:IOE5hbDA0
TELLOっていうドローンの親機にしたがこれ性能の差がでるな。しょぼいスマホだとコマ跳びしまくり。POCOだと何の問題もない。楽しくてしょうがないぜw
0330SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.108])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:36.59ID:iijDVWXXM
ttps://i.imgur.com/bd8sahW.png
datMateか実験的に検索に使うURLでsc経由で過去ログを見る方法が使えなかった。
きっとchMateユーザーはapiMateで使っているのだろう。
浪人買うと楽だけどw
0344SIM無しさん (スッップ Sdb2-67OH [49.98.134.238])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:04.72ID:mmjjc++Kd
845は他の機種Xperia xz2 compactにも入ってておおっ今回のエクスペリアすごってなったから845がすごいんだと思うポコにこれが入ってることに意味を感じるけど

ドコモはプラスエリア対応してるからLTEと3G行ったり来たりする微妙な場所は3G固定にすれば結構快適な気がする
0354SIM無しさん (ワッチョイ b5b7-3flP [58.92.81.76])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:32.53ID:5MPUQAu50
カスタムROM入れる前にデフォで入ってたAI認識のgoogleカメラ
googleカメラ入れてみたけど前のとどうも違うようだ
AI認識してる時、画面全体がAI認識してますよっていうドットがチカチカするのがない
あれはなんていうカメラだったんだ
0358SIM無しさん (ワッチョイ 7261-67OH [131.147.56.202])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:37.23ID:nof6ifU+0
すみませんSDカードのフォルダを認識してくれないんですが分かる方いますか?
下の方のよく分からないファイルは前のスマホで作ったフォルダで中に画像とか動画が入ってるんですけど
ちなみにSDを前のスマホに戻すとちゃんとフォルダと認識されて中の画像とかも見れます
https://i.imgur.com/7FIoqN9.png
0359SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.119])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:35.72ID:blwfBPRLM
>>347
旧バージョンと警告が出るマルチタッチテスターでも取りこぼしないし、アンツツのテストでも半透明じゃなくなった。

外周1cmがうんたらと夜泣きが煩かったゲエジ赤カスもやってみればいい。
0364SIM無しさん (ワッチョイ 524a-67OH [157.147.215.109])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:53:44.26ID:a1oKQ7O20
xiaomi online storeで一昨日届いたポコちゃん
今カバー外してまじまじと外装見てて
黒色注文した割には
なんかグラファイトグレーで青っぽいなー
と思ったらこれ青色やんけ!
意外とカッコいいな
0370SIM無しさん (アウアウクー MM39-sY6B [36.11.225.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:49.17ID:iSpxlR5OM
pocoを検討しているのですが、どこかにpoco版のgoogle cameraとその他フラッグシップの比較画像が見れるところはありますか?

また今のpoco版google cameraはバグもなく動作し画質もpixel3相当になるのでしょうか。
0374SIM無しさん (ワッチョイ eee9-3Pua [49.236.225.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:12:30.30ID:EDkAqSvB0
>>370
現状でも旧バージョン
https://androidfilehost.com/?fid=11410963190603845846
が安定版でも常用できます。かくつきもバグもありません

画質については比較サイトはないと思いますが、pixel3相当の画質になるかと言うと
正直少し劣るのではないかと思います。
(体感なので、実際の所はわかりませんが)
0375SIM無しさん (ワッチョイ eee9-3Pua [49.236.225.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:39:53.76ID:EDkAqSvB0
ちなみにDeveloper ROMにて最新のGcamアプリ(6.1.021)も使っていましたが、
あまり変わらない感じでした。
全くpixel3相当になるとは思わない方がいいと思います。

それでも余りある魅力のある端末ですので、選択肢にはなるかと。
0392SIM無しさん (ワッチョイ 1227-3flP [59.85.113.190])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:29:47.38ID:lCPEKLCk0
軽くぶつけたら割れるんでしょ?w
プラスチックだもんね
0393SIM無しさん (オッペケ Sr79-sY6B [126.229.88.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:31:54.32ID:eArCYLfkr
>>372
>>373
>>374
>>375
返信ありがとうございます。>>374さんのリンクは旧バージョンということはnightsightは未対応ですか?
サブのmi5をpocoかmix2sのどちらかに変えようかと思い、大容量バッテリーとSD対応のpocoにしようと思ったのですがカメラはmix2sがアップデートで更に性能が上がるということで迷っていました。
ですかpocoのGcamも有志のアップデートで安定して性能もpixel並になると信じてpocoにしようかと思います。
ありがとうございました。
0394SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.225.112])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:19.68ID:yS+1XUyYM
買った所にハード面での問題があるかないか質問したんだが無回答。
キーボード入力をビデオに撮って送信したんだが………
だから回答が得られるようにやむ無く第3者を通すことにしたがどうなることやら。
0395SIM無しさん (ブーイモ MMa6-67OH [163.49.208.111])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:03:50.36ID:1hI5uKI4M
ノッチの左側に時計が表示されてるんだけど
これ通知がある時にアプリのアイコン表示されないの?
設定で通知があった瞬間3秒くらい表示させるのはあったんだけど
0403SIM無しさん (ブーイモ MMa6-76y9 [163.49.212.75])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:37.49ID:OKWEwoShM
>>374
すいません。この旧バージョンはoreo用ですか?
それともpie用ですか?
現状、アプデもしていないので、MIUIの9.0なのですが、アプデしないとダメでしょうか?
またはカスロム焼いた方が良いのでしょうか?
0421SIM無しさん (ワッチョイ 5ee6-vjmv [153.156.227.157])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:06.36ID:w9o4qcvF0
遂に我がF1がアップデートにより
スマホ最強マシン
正に名実ともに最強最速F1スマホになったんだな。

pocoF1世界一、異論はないはず。
0422SIM無しさん (オッペケ Sr79-msvf [126.229.85.133])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:25.88ID:EJRjaSuer
パネル遅延はカスロムでは治らない?
0431SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:38.69ID:eYJabC/9M
ttps://i.imgur.com/vn47e0H.png
これならRootにしてDB弄れば済むこと。17箇所。
でもエアーバンドやコードレス電話や行政防災無線とか色々楽しいと思う。
引っかかりないしSoCは最高だなSoCは。
0432SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:57.09ID:eYJabC/9M
マイニングしたり開発しているのも居るかと。
見せて欲しいのは欲張りかな?

Pocoで個性の嵐を見たかったのに。
Twitterでは一時避難場所としてカメラのコミュニティが作られたと思う。
その構築には感謝だ。ありがとうね。

このスレは何だって可能な時期に入っていると思いたい。
ゲームプレイも見たいんだよw

おまけとしてTwitter検索では【-"が届いたwwww"】を入れて検索すると草も生えないムラムラもしないウザいのが消えると思う。
lang:jaやorやandも付けると快適だな。ブロック対応として垢作らずに済んだ。
0441SIM無しさん (ワッチョイ a987-mRwZ [60.95.92.8])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:46:30.95ID:TJf+NCi10
最新版にアップデートしてから顕著になった気がするんだけどアプリのプッシュ通知のフローティングと通知音が設定したにもかかわらずならなくなって、バイブだけになってしまった
メールやショートメッセージ確認が遅れるからマジで困る…
それさえ治ってくれればサクサクで完璧なんだけどなぁ
0443SIM無しさん (ワッチョイ a987-mRwZ [60.95.92.8])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:08:46.29ID:TJf+NCi10
>>442
やはりそれが一番なのかなー、、、
もぅ過去に3回ぐらいなんやかんやで初期化繰り返してるからめんどい…
iOS notifyってアプリ入れたりしてみたが
やっぱりなんか違う
0444SIM無しさん (ワッチョイ 8187-QO0w [126.94.124.211])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:57:08.55ID:tFdSdg1Z0
10.1.3.0入れてみたけどバグってるのか仕様変更なのかアプリで変なノイズ出るようになったわ
アプリ側がちゃんと対応確認してないっぽいのもあるかもしれんけど
0445SIM無しさん (ワッチョイ ad69-2dqZ [114.171.242.76])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:58:57.50ID:0AW+Jh1T0
>>1-3
中国企業発の製品であるXiaomi POCOを含めた中国企業設計の製品は有害ゴミとして世界中で排除の姿勢が広がっている。

中国企業設計の製品を使っていると常識が疑われて取引停止もある。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544653361/

アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、オーストラリア、韓国、ロシア、インド等多数の国々が中国企業設計の製品の排除を決定へ。
0469SIM無しさん (ブーイモ MMb2-76y9 [49.239.64.24])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:56.09ID:9E1IKkkoM
11月初旬に注文したのがやっと届きました。
これからいじって見ようと、思います。
ROM焼きにあたって、pieを焼くつもりですが、対応してないアプリも多いとのことで、oreoにダウングレードしたいときは問題なくできますでしょうか?(miflashでstockに戻す)
一部機種ではダウングレードすると文鎮になると見たような気がするので、既に実施されているかたいらっしゃいましたら教えて下さい。
0477SIM無しさん (ブーイモ MMb2-76y9 [49.239.64.24])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:34.23ID:9E1IKkkoM
>>472
おっしゃる通りですね。一応ググってはみたのですが、めぼしい情報がなかったため、質問させていただきました。情報ありがとうございます。
>>473
ありがとうございます。TWRPでokなんですね。安心してROM焼きできます。感謝です。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 9287-1w8F [219.196.110.18])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:37:07.39ID:cv7K8PKX0
30万32万40万とうるせーな

もうF1pocoはとっくに最強アイフォンを超えてしまったのだよ。
0507SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.132])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:56.76ID:WRVwzWQcM
>> 334 SIM無しさん (ワッチョイ b5b7-3flP [58.92.81.76]) sage 2018/12/16(日) 14:35:33.80 ID:5MPUQAu50
>> スナドラ845搭載機種でやってることと言えば2chとか君ら無駄にオーバースペックなんじゃないの
>> いろいろいじれていいおもちゃなんだけどな

これ『君ら無駄にオーバースペック』『いろいろいじれていいおもちゃ』と、書いているけど>>334自身がスナドラ845で具体的に何をやっているか書いていないんだよねw


WIKI希望があったけど、作っても文章量が多いとか自身の読解力の低さを棚上げして、ばぶばぶ煩くなるし結局読まないだろうし作る気は無いな。作ってもスレがループするだけwww

過去ログを見る、検索する。それで解決ができるのであれば自身でやればいいことなのにやらない。"過去ログ嫁" "ググれカス" "回線切って首吊って氏ね" で済む基本が存在するあの頃はもう無くなった。

ぼーっと生きてもいいけど、自身のぼーっとした事が他者に迷惑を掛ける結果に繋がるばぶばぶはやめような^^
0508SIM無しさん (ワッチョイ 2527-3Pua [42.127.26.191])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:40.09ID:lK89GAu60
無知なのでちょっとご教示を...
https://forum.xda-developers.com/poco-f1/themes/b-s-g-google-camera-port-developed-mi-8-t3843130/page221

1. Install the new MGC_6.1.021_V1h

2. Flash either Magisk or TWRP fix whichever is convinient to you. (If you are flashing magisk patch- Flash it through Magisk manager)
アプリ入れた後にFLASHしろと書いてあるのだけど、
これはふつうにFLASHするのではだめで
何をすればいいかご指導いただける方いますか?
0510SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.132])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:13.50ID:K+deXLhyM
赤カスのキモさに『知ってるがお前の態度が気に入らない』が追加され、知ったか君の"誤り回答"が相乗効果を生み出し、まともなPOCOユーザーがROMに尽くし誰1人居なくなる出来事シーズン2納得のスタート。
0517SIM無しさん (ワッチョイ ce21-oFsC [1.21.148.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 05:29:14.48ID:d0VDinme0
PowerAMPのバージョンアップでハイレゾ出力って設定ONにしたらAXON7と同じくらいの音質になった
若干こもり気味だったのが高音しっかり出るようになった
やっぱこの機種音質いいわ
イヤホン端子の恩恵が活かせる
0518SIM無しさん (ワッチョイ b5b7-3flP [58.92.81.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:38:01.56ID:ZLNFEbj20
>>506
世界にはいろんな人達がいて、チップから中身全部抜き乗って中のコード解析したりするんだよ
(ログ送ってるコード見つけたら一気に人気者だからやる)
上のは一番単純な方法だけど、構造解析するやつらもいるからブラックボックスにもアクセスできるようにしたり(そもそもこの時点で真っ黒)
そうやって世界中で解析されてる
0520SIM無しさん (アウアウクー MM39-GHsA [36.11.224.132])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:38.90ID:K+deXLhyM
>>513
最初のポストに興味は無いからPoco(Pie)を用いたグーグルカメラで撮影された雪だるまの写真を見たよ。
黄色っぽいと思ってEXIFを見たらホワイトバランスがオートだった。
XiaomiなのにHuaweiとMakeされていたり謎だなw

青色っぽかったり。青みが強かったり。黄色っぽかったり。青かったり。ブルーだったり。
不思議だね。(気が付いていたのかな?そうだと嬉しいかもw)

ここ最近複数のカメラユーザーの出没が見られるから面白くなりそうな予感。
0533SIM無しさん (ササクッテロ Sp79-SI6h [126.33.2.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:02.93ID:Rq1P+HqVp
某cubeで1台で2ユーザー使い分けられるとか見たけど
それマジで出来る?
2台2垢でやってたゲームを1台に出来るから気になったんだけど
0537SIM無しさん (ササクッテロ Sp79-SI6h [126.33.2.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:34:18.50ID:Rq1P+HqVp
ありがとうございます
すごい参考になりました

仕事帰りにちょっとpoco買ってきます
0541SIM無しさん (ササクッテロ Sp79-SI6h [126.33.2.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:09.16ID:Rq1P+HqVp
友人がpocoを6台持ってて
1台いる?って聞かれてたんですよw
0543SIM無しさん (ワッチョイ 9267-67OH [27.89.104.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:22.86ID:UFL0l18A0
6台のポコを持ち歩く男…
0547SIM無しさん (ワッチョイ b1ee-lE4f [180.21.153.190])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:11:21.31ID:sdTVbtcq0
>>531
君口臭いなあ
0554SIM無しさん (ワッチョイ b633-idvl [223.133.219.27])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:17.11ID:MTpxIVJ50
pieでノッチ隠すのってまだ出来ない?
0577SIM無しさん (ワッチョイ 6967-2dqZ [124.208.21.47])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:14.43ID:+kyaFk540
>>576
PCに接続してポート見た?
9008になってたらボリュームの+−同時押しと電源の同時押しを気が遠くなるくらい押すと復旧するはず。
それ以外ならハードのトラブルなので購入先に交渉するんだね
0580SIM無しさん (ワッチョイ b633-idvl [223.133.219.27])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:56.20ID:MTpxIVJ50
安いには裏があるってね
0590SIM無しさん (アウアウクー MMdd-1uOr [36.11.225.10])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:28.09ID:82voOqWAM
>>557
これのほうがいいじゃん
poco買ったやつ負け組だな(笑)
0598SIM無しさん (アウアウクー MMdd-JSqr [36.11.225.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:46.56ID:2RcXh2C4M
プロジェクトX挑戦者たち
&#12316;ロマンを感じろ!格安中国製スマホ、怒涛の検証魂&#12316;

シャオミと言う中国メーカーから産声を上げたスマホがあった。名前はPocoF1。PocoPhoneF1ともいう。インドに向けた商品であり、最新のSoCを搭載しながら破格の値が付けられた。
それを日本へ個人輸入した挑戦者たちがいた。ロマンを追い求め、中国らしさを楽しむ挑戦者たちによる検証が始まった。
検証途中、とある挑戦者がタッチパネルについて動作の不具合があることに気がついた。正常にタッチできない、ズレる、遅延する。
これはタッチパネルに異常を見つけた音ゲーマーと、文章を仮想キーボード入力する2人の挑戦者たちが、既存の質問クズである赤ちゃんをガン無視しながら、
誤りを何度も投稿するクズ回答者と、製品が正常に確実に動作しなけれな気が済まない購入検討者たちのバッシングと、当たりか鈍感などちらかの挑戦者たちと、
すでに他所で把握済みのRom専挑戦者たちに立ち向かって、タッチパネルに不具合があることを立証した、仮想空間上でお互いに顔も名前も知らないママ起こした本当の怒涛の検証物語である。
0600SIM無しさん (ブーイモ MMa9-smDU [210.138.176.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:32:33.25ID:pDTG2UzOM
・撮った写真にpocophoneと表示される
カメラの設定でデュアルカメラの透かしをオフにする

・バッテリーを%表示にしたい
OSアップデートしてから設定→通知とステータスバー→バッテリー残量表示

・ユーザー補助がオンに出来ない
全画面表示のフルスクリーンジェスチャーとQuickBallとフィルターアプリ無効にすればONにできる

・ドコモ回線で使える?
都市部は問題なさそう。田舎は分からん


テンプレ作ったから使っていいぞ
0602SIM無しさん (ワッチョイ 9587-smDU [126.205.65.134])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:50:30.84ID:XYecHW6z0
文句ばっか言ってないで自分で追加しようよ…
0603SIM無しさん (ワッチョイ 1d6c-smDU [124.140.152.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:00.13ID:dHncoM2i0
他の端末でBluetoothの候補見るとpocofoneだけ表示されませんか?
ワイヤレスイヤホン使ってるからオフにはできないんだけど最近そとでiphoneが接続したそうにこちらを見ているとかでてくるんだけどなんとかならないのかな…
0610SIM無しさん (ワッチョイ de09-Uxno [111.168.204.167])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:58.38ID:AHGnEz1M0
かなり前のスレで見れなかったけどダウンロードしたらなぜか見れるようになったって言ってた人がいた気がする
プライムビデオだったか何だったかは覚えてないけども
0616SIM無しさん (ワッチョイ 9587-9Nh/ [126.205.1.250])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:23:30.87ID:B8H5M/C70
タッチクソワロタ
0618SIM無しさん (スッップ Sdca-/5Zp [49.98.159.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:28:48.51ID:j5sZW9Wed
>>611
SDならストリーミングでもダウンロードでも見られるよ、L1は対応するかもとかそんなレベルの話だったかな
まぁディスプレイそんなによくはないのでHDになってもなぁってのはあるけど
0639SIM無しさん (ワッチョイ 6ae6-5YD5 [157.192.116.236])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:16.77ID:dUWXz9B20
>>638
はい、そうです。
パスポートが必要なのはdh_goldway なんかね。
偽物が配送されたらされたでネタになるから報告します。

なんか21日までに配送って納期守ってたからびっくり
0645SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-7sbZ [118.8.153.143])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:10.88ID:YwVcRtGB0
箱だけの偽物が届くってオチじゃないの?
確か更にまとめ買いしたら1個170ドルとかまで下がるんだよね?
ヤフオクやらで待ちたくない人の為に3万くらいで売ってもボロ儲け出来るレベルだしちょっと信じられないなぁ
0654SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-b7Wr [60.149.103.25])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:56:09.95ID:q1cSS2cB0
>>128
845 SIM無しさん (アウアウウー Sadb-BWuo [106.180.0.215]) sage 2018/12/07(金) 18:51:24.48 ID:w5uDkKYNa
>>842
ブートローダーをアンロック
TWRPを焼く
大事なデータをバックアップ
データ領域をフォーマット(ワイプではなくフォーマット)
最新のファームウェアとベンダーを焼く
ROMとGAPPSを焼く
強制暗号化解除のzipを焼く
必要に応じてroot化(Magisk等を焼く)

ざっとこんな感じ


この書き込みみてやってるんだけどwikiみるとrom焼くときはプルワイプしろみたいなこと書いてあるけどいいかな&#4314;(´&#1697;`&#4314;)
0670SIM無しさん (アウアウクー MMdd-JSqr [36.11.225.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:02.19ID:/oqwwgQSM
ポコランチャーは2ヶ所に通信を行うことを確認済み。それによってバッテリーが異常に食う迄に達していないことも確認済み。

ネットフリックスのHDは見たことがない。
0672SIM無しさん (アウアウクー MMdd-JSqr [36.11.225.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:02.91ID:/oqwwgQSM
ここにネットフリックスやアマゾンプライムビデオをHDで見られるスマホかタブを持っているのであれば、POCOとデータ消費量を比較してニヤニヤして欲しいと思う。
0673SIM無しさん (ワッチョイ aa87-6UAB [219.196.110.18])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:33.25ID:HcylNE6K0
史上最強のスマホpocoF1

正にF1の如くアンツツスコアも史上最速の怪物スマホである。
0675SIM無しさん (オッペケ Sr1d-myta [126.237.112.49])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:36.73ID:73f2+CfIr
>>640
いや海外の通販なら、単純に怪しいではなく、クレーム対策や身分証明のため、パスポートの写しを要求するとこはあるよ。
ただ個人的には、いまの時代にその仕組で認証してるとこは古い気がするから、避けるけど。
0683SIM無しさん (オッペケ Sr1d-myta [126.237.112.49])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:28.11ID:73f2+CfIr
>>677
??
ちょっと文章の意味を読みかねるが、
こわすぎって言うから、パスポート写しを要求するのは不正目的じゃなく、ふつうのサイトでもあることだよって意味です。
別に正当な認証なら怖くないでしょ。
何を踏まえた上ってこと?
0685SIM無しさん (ワッチョイ 99b7-pJxC [58.92.81.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:49.33ID:rDPtxKj+0
>>683
身分証提示なくクレカ、あるいはデビッドカード、Paypalで買える店たくさんあるのに
わざわざそこ選ぶ必要があるのかって事
別に正しい店なら使ったらいいんじゃないか、俺はよそ使うけど
0688SIM無しさん (ワッチョイ 2a8c-pJxC [125.3.179.219])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:31.32ID:RxePJBs20
>>676
裸で使ってたん?欠けとか傷程度ならリペアキットでなんとかなるかもしれないけど
割れは無理だねパネル部分交換かな?

こことかで頼むか
https://moumantai.biz/?pid=136991039
自分で部品探して交換するか

アマなら↓とか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07JDD59H5

接着剤を流し込むってなってるから、おそらく取り外しはドライヤーとかで温めて吸盤で引っ張るのかな?
ガラス下のデジタイザごと逝ってたらどう交換するかはわからん
0693SIM無しさん (ドコグロ MMd2-amMh [119.239.42.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:24.94ID:LOGtynWDM
>>686
一応、おれがジャンクで売ったほうがいいと思う理由も書いとく。
・うまく直っても背面とかに傷が残る
・補修部品のデジタイザはたぶんゴリラガラスとかじゃなく、前より傷が付きやすかったり割れやすかったり、バックライトが暗かったりしそう
・部品をaliとかで買えば、入手に1ヶ月くらいかかる
・オクでジャンクで出せば15000〜20000でたぶん売れる
0695SIM無しさん (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.2.191])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:20.39ID:pocQuXm8p
画面端のラウンドはどんな感じ?
全体保護ガラスにしないと浮いちゃいそうですか?
0699SIM無しさん (ワッチョイ e68e-q1e7 [121.87.102.195])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:49:54.93ID:vaTXXniR0
ドコモ回線で使いたいんだけど3Gバンド6間違いなく掴めるのかな?
プラエリ掴めるならバンド19なくてもなんとかなるとは思うんだけどバンド6の確定情報が調べても見つけられなかった
0715SIM無しさん (ワッチョイ 5df7-fCTf [60.37.190.215])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:18:00.36ID:9c4EEDzg0
>>714
Bluetooth5なら通信速度2倍、通信距離4倍だから途切れにくいみたいな説明してるとこあるけど、あれ5で強化されたのLEの部分、つまりIoTとかで使う規格だからイヤホンだと新しめのチップ使ってるのねという目安にはなるけど特に意味はないよ
0734SIM無しさん (ワッチョイ aa87-6UAB [219.196.110.18])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:26:46.99ID:F+2aDZWG0
どうやら
クリスマスは最強最速スマホ
アンツツスコア約40万の
F1で迎えることになった。
0739SIM無しさん (ワッチョイ 8df5-yOrc [182.158.74.86])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:01.78ID:Js4cUwOO0
>>733
まぁ詐欺でしょ
どうしても気になるなら画像使われてるシャオミオンラインストアとかに問い合わせてみればいいんじゃね?
お宅の名前入ってるけどこれは本物ですかって
0747SIM無しさん (オッペケ Sr1d-IKNb [126.204.164.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:46.80ID:bHGaNrCSr
駄目だなポコは(笑)
0754SIM無しさん (ワッチョイ 99b7-pJxC [58.92.81.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:28:40.75ID:nAtJeKil0
>>750
前のP20は黒い所と表示領域がかぶってなくて一瞬みたら製品にもともとついてるものと見間違うほどだったから
そのレベルを期待したけどはずれ引いたかもしれない
0755SIM無しさん (スッップ Sdca-Fmg4 [49.98.164.172])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:30:15.36ID:hApqf0i/d
はずれじゃなくて黒枠ありフィルムはそれが標準
0761SIM無しさん (ワッチョイ 99b7-pJxC [58.92.81.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:12:58.62ID:nAtJeKil0
それはバッテリーの劣化具合の問題だな
中古の程度によるけど、買う前じゃ程度なんてわからんし博打(出品者に数値見せてもらえばいいか?)
pocoは水冷でバッテリーの保ちが良いとされてるけどさて
0782SIM無しさん (アウアウオー Sad2-Vfri [119.104.136.120])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:40.73ID:m7Qis7JNa
>>780
「ゲーミングスマホ」のnubia RedMagicMARSと比較されるのはasus rog phone、Xiaomi Blacksharkなどな

一般利用のハイスペ高コスパスマホのpocoと比べるのはmi8 mimix2s oneplus zenfone5z なんかだ

スカスカ脳みそで頑張って理解しろよwwwwww
0791SIM無しさん (ワッチョイ 99b7-pJxC [58.92.81.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:25.12ID:nAtJeKil0
>>784
ほんこれ
欠点らしい欠点と言えば、
性能が最高クラスじゃない(それでもほとんどハイエンドだが)、デザインが少しダサい(カバーつけるので関係ない)
カメラ性能が最高性能じゃない(ミドルクラスくらい)
今ぱっと思いついたのがこれくらい

それらちょっとした欠点を全て吹き飛ばす格安の値段
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:58.26
チンポコフォンはエセゲーミングスマフォだしな
0801SIM無しさん (アウアウオー Sad2-9nMG [119.104.0.207])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:19:22.25ID:HE4+Y/nma
F2は855に背面4レンズ画面内指紋認証(つまり有機EL?)、前面は左上のレンズ穴以外ほぼ全画面
で450ドル〜だっけ?
1年以上はF1でいこうかと思ったけどこれ出たらまた買ってしまいそう
0807SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-5YD5 [124.208.122.251])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:44.69ID:csLFd08A0
au回線でiPhone8Plusずっと使っててあまりに維持費が高いから
予備のPHS回線ををYmobileに切り替えてPoco使い始めたけど
めちゃくちゃ 快適で安定してるね
iPhoneと比べて弱いのはBluetooth機器複数つなげた時の動作ぐらいだな
auのしばり終わったら格安simいれてiPhone予備機にする気だったけど
使わなくなりそうだわ
0809SIM無しさん (アウアウウー Sa01-q1e7 [106.161.206.238])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:59.68ID:cms+zwP4a
この端末の挙動についていくつか質問。

デフォルトで入ってるコンパスってアプリで、かなり頻繁に(2,3日に一回とか)
キャリブレーション求められるんだけど、他の方もそうですか?

もう一つはシステムのアップデートなんですが、メニュー一番上の
”アップデートをダウンロード”を選んだ場合、実際にはアップデートが無くても
最新版をダウンロードしに行って強制的にアップデート掛けるという動作で合ってますか?
0812SIM無しさん (アウアウクー MMdd-9cAm [36.11.225.73])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:55.63ID:oQ373bjzM
fuji wifiのsimプランで使ってますがセルフスタンバイってsnapdragon845では起こらないかわかりますか?

なまじバッテリー多く積んでるので分からないですしサブ機もガラケーなので確かめる術がないです
0814SIM無しさん (オッペケ Sr1d-/J6s [126.204.174.94])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:26:26.47ID:aY5L0r6Pr
一般利用ならこんなハイスペいらないだろ
デカくて重いし逆に使いづらい
ゲームのためのスペックになってるのがチンポコフォン
つまり他のゲーミングスマホと比べるべき存在
0819SIM無しさん (ワッチョイ 3dc1-ESEE [220.102.15.119])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:57:20.17ID:goZMNdP90
ゲームをやらないけどハイスペックを必要としてる層はいると思います
そういう人にはゲーミング機のデザインとかゲーム専用機能などは…
と考える人もいるかと
0821SIM無しさん (オッペケ Sr1d-Vfri [126.204.164.22])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:12.99ID:qr9iQiscr
>>814
オイ文盲 理解できるまで読んどけよボケ

782 SIM無しさん (アウアウオー Sad2-Vfri [119.104.136.120]) sage 2018/12/23(日) 13:04:40.73 ID:m7Qis7JNa
>>780
「ゲーミングスマホ」のnubia RedMagicMARSと比較されるのはasus rog phone、Xiaomi Blacksharkなどな

一般利用のハイスペ高コスパスマホのpocoと比べるのはmi8 mimix2s oneplus zenfone5z なんかだ

スカスカ脳みそで頑張って理解しろよwwwwww

783 SIM無しさん (ワッチョイ 5e63-6UAB [223.216.4.178]) sage 2018/12/23(日) 13:34:59.13 ID:j32FbqyB0
ゲーミングスマホじゃないのに性能が凄くて安いって話なのに
こっちのゲーミングスマホの方が凄いぞって言うのはバカでしかない

784 SIM無しさん (ワッチョイ 3dc1-ESEE [220.102.15.119]) sage 2018/12/23(日) 13:56:24.46 ID:luS3SjgJ0
赤さん「12万のゲーミングスマホすっげぇぜ」
ここの人達「それのちょい下が3万で買えるならそっち選ぶわ」
0824SIM無しさん (ワッチョイ 8561-QELb [180.189.247.115])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:52:16.36ID:Yt7QKwKS0
POCOはアップデートが保証されているからな。
ブートローダーもアンロックできるから必要に応じてROM焼きも楽しめるし、ハードはもちろんソフト側の理由で選んだ人も多いと思う。
0826SIM無しさん (ワッチョイ 0967-5YD5 [106.172.136.92])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:16:11.43ID:z66NghnW0
3万以下のミドルクラスのスマホ探してたら
インド向けに845をつんだマシンが安く出るっていうから
待ってたら 他地域でも発売され価格もどんどん下がって
3万切ったから 買ってみた
なので 満足度がすごいわ
0837SIM無しさん (ワッチョイ 2af0-Y1We [59.147.236.39])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:16:46.02ID:Kgibln7D0
>>793
>>830
おいおい、ド貧乏ボンクラ、RedMagicMARS、
ディスプレイGDIだぞwwwwwwww
それ以前にアチアチソック
(おまえ以外のソックとか普通言わんがw)
のSD845だろ?3万台でも誰も買わんだろ?
おまえの言うことがまともならなw

いいから予算の2万でましな端末探してろw
普通の貧乏ならpocoで大満足だが
おまえレベルのド貧乏だと嫉妬の対象なのなw
0838SIM無しさん (ワッチョイ 7167-Csio [114.17.100.92])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:17:12.90ID:P7LP5LVC0
Banggoodで24時間以内発送になってたと思うけど、1週間以上経ってもまだProcessingになってるのはこんなもん?
一緒に頼んだフィルムはCNでとっくにShippedになってて、HKがダメなのか
0843SIM無しさん (オイコラミネオ MM15-9Nh/ [150.66.74.37])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:15:38.92ID:bE79F4nYM
>>840
10万オーバーのゲーミングスマホを買って存分に初心者のためにしかるべき場所でレポしてください。
ここに絡むな、ポンコツ。

見えていないといけないのでもう一度。
ポンコツ。
ポンコツ、クズ、カスw
0846SIM無しさん (ワッチョイ 2af0-Y1We [59.147.236.39])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:11.56ID:Kgibln7D0
>>844
というか他のを買ってなんとか満足してほしい。
予算2万の金なしの高理想だから無理そうだけど。
普通ならpocoはそういう層や、
わかってる人の救世主なんだけど
赤カスは想像を絶する貧乏かつアホらしい。
0860SIM無しさん (オッペケ Sr1d-/J6s [126.204.174.94])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:28.80ID:aY5L0r6Pr
ID無しとワッチョイが粘着野郎
俺はオッペケ

ヤツは真似して書いてるが、微妙な文章や単語の使い方の違いに気づくべき
例えば「ゆって」なんて書いてるのはヤツだけ
0867SIM無しさん (ワッチョイ aa87-6UAB [219.196.110.18])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:40.85ID:+mIbUnoX0
アンツツスコア35万
恐るべし最強スマホF1

もはやアイフォンはF1の敵ではない!
0870SIM無しさん (オッペケ Sr1d-huXd [126.237.114.150])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:23.07ID:xzYciWCNr
>>866
可能性はある。
ハード+ファーム+ロム+カーネルって層があって、ハードとファームはxiaomi次第だから。でもグローバルな製品にそんなあからさまな事するかな。Huaweiの例はあるけど 笑
0879SIM無しさん (オッペケ Sr1d-huXd [126.237.114.150])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:04.98ID:xzYciWCNr
>>877
あ、いや「はず」って言うのは、世の中に絶対はない、ぐらいの位置づけで、xdaに有志が作ったファームが上がることはないと思う。まずライセンス違反だし、有志が作ったらメーカーが潰すかと。
0881SIM無しさん (ワッチョイ b9b8-Y2jX [218.110.32.193])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:35.51ID:2btsYFRJ0
わろたwwww
0888SIM無しさん (ワッチョイ b9b8-Y2jX [218.110.32.193])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:39.55ID:2btsYFRJ0
イブなのにスマホのスレに滞在とか悲しくなるな
0904SIM無しさん (ワッチョイ 3dc1-ESEE [220.102.15.119])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:34:54.64ID:6rfzDNL50
機種名伏せた写真のトーナメントでpocoが2位を獲得
https://www.youtube.com/watch?v=_5-bo8a4zU0
pocoが2018年のベストスマホに選ばれる1
https://www.youtube.com/watch?v=pydKaJVUsd4
pocoが2018年のベストスマホに選ばれる2
https://www.youtube.com/watch?v=F9awp-bAeKg
とうとうpocoのパクり商品まで出現
https://www.youtube.com/watch?v=D-bYHim4uKk
0906SIM無しさん (ワッチョイ 9587-9Nh/ [126.205.2.188])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:21.23ID:k/lxe8nj0
>>905
はいはいwwww
一生言ってろwwwwwwwばーかwwwww
0916SIM無しさん (ワッチョイ 5d87-SsXb [60.95.221.73])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:21:00.35ID:m/csumvp0
>>909
多分これPocophone F2ではないでしょ。リプ欄ではArmoured Editionの6/64GB版って言われてるよ。F2は早くても2月、3月辺りかと
0919SIM無しさん (オッペケ Sr1d-IKNb [126.204.197.239])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:57.07ID:iDsapPrxr
不具合無ければ買うよ
0920SIM無しさん (オッペケ Sr1d-IKNb [126.204.197.239])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:30:56.37ID:iDsapPrxr
トランプが円高にしてくれるから中華スマホがさらに安く買えるようになるんかな?
いづれ日本衰退で超貧乏になるだろうけど

そういうとこどうなん?
0921SIM無しさん (ササクッテロ Sp1d-V+Ht [126.33.5.163])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:54.10ID:B1WqQQv7p
B19対応してくれ
0922SIM無しさん (ワッチョイ 9587-9Nh/ [126.205.2.207])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:51:12.72ID:f2zc7QRO0
知らねーよアホwwwww
0923SIM無しさん (オッペケ Sr1d-IKNb [126.204.197.239])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:53:08.61ID:iDsapPrxr
pocoはB6掴むんだからB19は無くてもいいだろ
B6のほうが重要らしいぞ
B19はほとんどエリア無いとか聞いた
0932SIM無しさん (ワッチョイ 9e27-pJxC [119.83.197.89])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:02.62ID:YYOqzVSk0
ポコチンMk2きたー
0933SIM無しさん (アウアウクー MMdd-W0bk [36.11.225.94])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:32:10.72ID:IV34gVyKM
膿出痔とかどうでもいい
0952SIM無しさん (ワッチョイ 9587-mIEN [126.122.241.3])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:34.70ID:f4GcORkg0
11.11に購入したpocoが1ヶ月半の時を経てやっと地元の郵便局に到着、明日家に届くので報告だけ…最遅かも。
0961SIM無しさん (ワッチョイ 999e-ESEE [58.70.8.220])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:50:50.38ID:AVSTOCZS0
>>952
俺は昨日やっとトラッキングナンバーを認識したぞ
あと一息や!
0972SIM無しさん (ワッチョイ 9587-eFvD [126.122.241.3])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:45:49.33ID:9LMPwUbW0
ポコフォン届きました!よろしくお願いします!
0974SIM無しさん (ワッチョイ 9587-mIEN [126.122.241.3])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:49.15ID:9LMPwUbW0
MIUI10にアップデート
写真の透かしオフ
バッテリー数値化
三本指スクショをオフ
ひと通り設定できました!ただ地域を台湾に設定して顔認証を使おうと思ったのですが、なぜか家のWi-Fiが検索されなくなる(日本にするとヒットする)ので顔認証は日本に対応するまで諦めます…
黒色の6GB/64GBですが、不安だった画面端の反応も当たり前のように反応してくれるし、ディスプレイの濁り?もない綺麗な画面で現状とても満足しています。カスロムは知識皆無ですし、MIUIで問題ないのでこのまま使おうと思います。
0976SIM無しさん (ワッチョイ bb61-ZPdq [111.125.56.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:10.19ID:mE5ywztR0
誰かpocoでソフトバンクmvno使ってる?
都内の電車だとトンネルでたまに通信途切れるけど、ソフトバンクフル対応といいつつもソフトバンクって未だこんな状況で電波悪いの?
0977SIM無しさん (アウアウクー MMa9-Il/z [36.11.225.205])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:37.41ID:TSUfNLNWM
>>976
SBの人間じゃないけど
地上から地下とか地下から地上に上がるときとかのハンドオーバーって結構難しいからエリア担保できなかったりする
地下だけとかならJMCIAっていう協会が3社合同で工事してくれるからあまり各社ごとでエリア差分はでない
0980SIM無しさん (オッペケ Sr29-3DNF [126.204.173.202])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:24.67ID:ecyYh92er
>>976
さんざん言ってたんだがな
マジで都内でトンネルで圏外になるんだよな
東京駅の地下も駄目だな
0981SIM無しさん (ササクッテロ Sp29-CQr+ [126.35.87.118])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:42.04ID:w+Rpamf6p
iPhoneでもSB回線は都営浅草線で圏外になるから大丈夫だよ
0982SIM無しさん (オッペケ Sr29-IHVx [126.204.173.102])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:05.64ID:SKDj6zwxr
前々からずっと設定いじってても直らないんだがフローティング通知って手動でオンにしても画面上部には表示されない?
chmateの返信出したいけど下がって来てくれない。lineはフローティング通知来るのに
0983SIM無しさん (オッペケ Sr29-IHVx [126.204.173.102])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:34.99ID:SKDj6zwxr
MIUI 10中国の開発者8.11.1フルチェンジログ
サスペンドされた更新。

MIUI 10グローバルベータROM 8.11.1完全変更ログ
システム
正しいです - "Delete Many"翻訳がポーランド語で正しくない

正しいです - Google検索は、設定(Pocophone F1)のノッチに重ねられます

正しいです - フローティング通知の内容が不完全です(Redmi Note 5 Pro)

こんなこと書いてあるサイトあった
俺だけじゃないかな
0984SIM無しさん (ワッチョイ 1ddd-4fyn [180.145.83.124])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:05:57.75ID:tyDO6arG0
lineageosってナビゲーションバーのボタンの種類やら個数を変えられるって聞いたのに
単にレイアウトをコンパクトにするとかどうでもいい部分しか変えられなかったわ
0992SIM無しさん (ワッチョイ a3f3-vZHg [141.0.9.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:31:55.27ID:1guxeTqL0
既存の赤ちゃんそのものやそれに反応するのは別に構わないけど
誤射するバブーンニストや池沼の赤カス(ツイッターにもいる)がウザいから特に結果は書かないw

暖色系と寒色系の人工照明でカメラのシャッターを押してみた
わかるわー

ミューズダッシュと言う音ゲーを知った
わかるわー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。