X



au Xperia Z3 SOL26 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:48.71ID:RsixO+HS
SONY製品ページ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol26/

◆スペック
【OS】Android 5.0.2 ※アップデート適用後
【SoC】Qualcomm Snapdragon801 MSM8974AC Quad-core 2.5GHz
【ディスプレイ】5.2インチ FHD(1920×1080) TRILUMINOS/X-Reality/LiveColorLED/IPS
【サイズ/重量】146x72x7.3mm/152g
【RAM/ROM】3GB / 32GB
【カメラ(外側)】2070万画素 1/2.3型ExmorRS/25mmGlens/BIONZ
【カメラ(内側)】220万画素 ExmorR
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmオーディオジャック/マグネット充電端子/nanoSIM
【バッテリー容量】3100mAh
【連続待受】LTE:約800時間/GSM:約570時間/UMTS:約920時間
【連続通話】GSM:約14時間/UMTS:約16時間
【カラー】Black / White / Copper / Silver Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/NFC/ワンセグ/フルセグ(録不可)/MHL3.0
【主な機能2】4K動画/電子手ブレ補正/ステレオスピーカー/ノイズキャンセリング/DSEE HX/ハイレゾ/2タップ起動/ISO12800

※前スレ
au Xperia Z3 SOL26 Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526628605/
0953947
垢版 |
2019/09/03(火) 11:45:06.27ID:HdJL5P79
>>951
男ならズボンの後ろポケットだろうが
この前そのまま座って曲がっちゃったけどな
0954SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:54:13.22ID:y9A6Nusz
>>953
俺もまがったけど、思った以上に馴染んだな
0957SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:04:33.49ID:mP7mOYRy
>>955
SIMロック解除しても対応バンドが限られてるから電波の掴み悪くなるよ。
プラチナバンド使えないから建物の奥の方だと圏外になることもあった。
0958SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:22:28.28ID:VlWTgJlD
>>955
ならないし、なったとしても3000円かかるからやろうと思えば普通に自分でやった方が安い。
0959SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:27.51ID:dASTxMLE
USBが死んでマグネット充電でしのいでるが次は、何を買うか…
0960SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:10:45.37ID:WQdxX6nF
旧機種と比べるとカメラ、YouTubeを使っていると短時間で高温になりやすい仕様か・・・
0961SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:43.61ID:eIVZVsXu
アンドロイド4.44からアップデートできないんだけどなぜでしょうか
0963SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:45:05.97ID:ZIrfHGWy
>>962
ありがとうございます!買ったタイミングが遅かったようです…
やってみます!
0964SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:30:08.23ID:2mNxkcf2
久しぶりに電源入れたらステータスバーが下ろせなくなってた
0965SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:14.84ID:GS13bzYC
はいタッチ切れの初期症状です
おめでとう
0967SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:40.96ID:JGv+cktx
なんの変哲のない毎日を過ごしてきた男子学生 新田翔真。
ある日突然バーマンと呼ばれる謎の敵性生物が襲いかかる!
そんな中、助けてくれたあの子は一体!?
今ここに、初々しい甘酸っぱい恋-エクスペリア-が始まる。
バーマンxまじっく 9/12発売!
0968SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:47:30.37ID:nG8FXbvI
タッチ切れの影響で頭の血管まで切れてしまったか
0969SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:14.97ID:sCrWZdSv
あぁぁぁぁぁばぁぁぁまんぅぁぁあ!
0970SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:35.74ID:6PcsMRnh
タッチ切れ再発してきたな
まだ修理は受け付けてるのだろうか
0974SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:20.65ID:ZDZL3qDt
中古のZ3買うくらいならVoLTE対応SIMに変えてもらって格安端末に替えた方がいいと思う
0975SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:02.46ID:soLJ9REh
SOV35に変えたが幸せになれた
特にタッチ切れから解放されたのが
0976SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:55:04.11
Xperia系をずっと使ってきたけどパネル暴走以外は経験ないな
タブレットも不具合なしの5年目経過
個体差ってやつか
0977SIM無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:28:33.62ID:zIk0JOgP
26からyoutube観てるとすぐ熱くなるなぁ 室温26℃ 端末温度50℃

熱持たせると電池と液晶パネルの寿命を縮めると聴いた事があるけど一理ある?
0978SIM無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:10.89ID:3JdNlzkq
50は流石に高くないか
個人的には40いく前に少し休めてる
0979977
垢版 |
2019/09/15(日) 20:51:12.86ID:zIk0JOgP
>>978
通信始めて40分間位経つと普通に46℃ 未使用時でスリープ時が続くと38℃
といっても、ウイルスバスターの中のメニューで端末の状態(メモリ、温度)を見るんだけど
SOL26の中で温度見れたっけ? アプリ使用ですか?

SOL25もタッチパネル暴走が始まる前兆は筐体が熱くなる傾向があったなぁ
0980SIM無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:34.16ID:nuGIDqTN
ウイルスバスターこそ温度上昇の原因という可能性が否めないし、そもそもAndroidに限らずウイルスバスターはアンインストールした方がいい。
0981SIM無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:49.82ID:Px+50T63
>>977
50までいく?
それ不良じゃない?

普通は45程度で充電が止まったりフリーズ気味になる筈だが
0982SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:49.77ID:kb7PCXNh
温湿度条件仕様
動作時:温度5℃から35℃、20%から80%(ただし結露しないこと、および35℃における湿度は65%以下)
保存時:-20℃から60℃(ただし結露しないこと)

まあ仕様的にもこの辺に収めたほうがいいのかもね
0983977
垢版 |
2019/09/16(月) 13:12:52.62ID:fybfhLiZ
>>981
ちゃんとした温度測定アプリで測定したら平常時26.5℃、30分間YouTube視聴後で37℃でした・・・orz 
室温27℃だとほんのり端末が温かくなってくるのを感じる
スリープに戻して5分後は35℃でした
筐体が暖かくなること自体は放熱しているのだからと何処かのスレで読んだことがあるけど・・・

>>982は環境温度ですよね?
0984SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:44.46ID:hxqSQHo3
>>983
とりあえずウイルスバスターアンインストールしとけ。
そしてWindows版など含めて2度と入れない方がいい。
0985SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:47.66ID:KISE2cqs
>>984
室温25℃で端末は27℃
バスターをアンインストール後、4K動画録画5分間撮影したら38℃
youtubeも試してみるけどあんまし関係なさそう
0986SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:40:43.25ID:/eW4etQF
バスター関係なかったあるよ 
室温26℃ 平常時27℃ YouTube40分間視聴で34℃
0987SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:21:54.94ID:naBKYSzS
>>986
あまり関係ないよね
どんなにメモリー解放しても画面ONだけでみるみる急上昇
そこに処理が入れば燃えるんじゃないかとw
0988SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:23.44ID:tUMr46la
みなさん温度は何アプリで計ってるん?
0990SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:05:05.68ID:vqeGAAmr
ゴーストタッチが酷くて駄目元で4.4.4に戻したけどすこぶる快適
0993SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:51:01.51ID:vqeGAAmr
ごめん違った
上から
・通信品質が改善
・通話音質の改善
・Android 5.0
0994SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:58:23.28ID:+F3xBd9f
この機種で電源落ちって既知の不具合としては少ないほう?

昨日ようつべ観てたら初めて再起動した(YouTubeアプリのせいかな)
0995SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:04.89ID:Q4gSWj8F
>>994
うちの環境だと電池が30%以下の時や1GB超えのファイル削除すると突然再起動したりする
0997SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:31:25.38ID:uf/J5QHV
>>996
service testsのBattery Health testで過去の端末でも

Good, no need to replace it. としか表示されたことないわw

今のSOL26はActual Batt(uAh): 3144000と表示される
0998SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:31:27.14ID:KXyYgzvc
>>997
サービステストのは数値を見るためだけのもの
ヘタっててもgood評価でるから
0999SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:02:49.50ID:+q9EY/7r
>>997
>Batt(uAh): 3144000

新品並みの数値だけど、最近バッテリ交換したの?
1000SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:40.00ID:uf/J5QHV
>>999
今年の6月に中古端末ショップで購入したけど
キズやスレが皆無の商品だったんですよ
未開封の付属品完備で12000円でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 1時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況