X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:22:02.52ID:adidaizZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/


ASUS ZenFone 5 (2018) Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540784874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ e374-EOkd)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:08.09ID:W+spwdKl0
乙enfone
0006SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:00.75ID:AXxqFerw0
浮上
0009SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-I6uY)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:42.70ID:217eHFMR0
今5Z買おうか悩んでる
中古で5万はコスパ良いよなぁ‥‥
背中押して?
0010(ワッチョイ b3c6-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:54.64ID:8a67vwYg0
崖の上から?
0011SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-I6uY)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:55.51ID:217eHFMR0
残念!鳥でした
0019SIM無しさん (ワッチョイ e387-vcMV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:47.02ID:1yc7JonD0
皆さんはケースは何を使ってますか?
付属のケースで特に困ってないですが良いのがあれば教えてください
0021SIM無しさん (ワッチョイ 8387-AI3l)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:20.03ID:ET1iMsXk0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/ihFCzcS.jpg
http://imgur.com/5SQJOHg.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/NmgG8zG.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/qhwTte.info
0023SIM無しさん (ワッチョイ 8387-AI3l)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:36.25ID:ET1iMsXk0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0026SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:29.42ID:ZTNC7f3B0
>>19
そんな漠然と聞かれても勧めようがないなあ
結局は好みですよ
0033SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:22.36ID:ZTNC7f3B0
zenfoneに限らず大体2年ぐらいで新機種に買い替えてる
2年経つと最新スペックが様変わりしてる印象だな
バッテリーは多少ヘタることはあっても壊滅的になったことはないな
0034SIM無しさん (ワッチョイ 73d9-TL5M)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:11.24ID:6zxFnZ9+0
5Z買うかなぁ。
国内でDSやるならこれが一番いいのかな、保証とかもあるし。
SDカードも排他だけどあるし。
nova3とか売れてるけど、スナドラ835並なんだよね。
0036食糞変態男・井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−17 (ワッチョイ ff87-G5xr)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:16.07ID:0G8Vc3hM0
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0041SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:19:19.35ID:5Tn6Nl8E0
5と6の大きな違いってカメラの数くらいか
あんま写真に拘りがないのなら
型落ちを安く買うのもアリ
Androidのバージョンもアップするし
0051SIM無しさん (ワッチョイ 3302-hNmM)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:14.96ID:OPuNnbZM0
>>31
ヨドバシでも同じキャンペーンやってるよ。
0054SIM無しさん (オッペケ Sr47-WBt5)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:56:59.38ID:twYoDkaMr
Googleレンズがようやく確認できた。
この二週間の謎が解けたわ。
Googleアプリを無効にしてたからだわ。検索はGoogleクロムかFire fox使ってるし、音声検索もしないのでGoogleはホーム画面から削除して無効にしてた。
Googleフォトで一枚写真を選択したら右端にGoogleレンズのアイコンがあって、それをタップしたらGoogleアプリの更新を指示されてる。更新後カメラアプリにも反映された。
もし無印でGoogleレンズが使えないってヤツは一度試してみたら?ってそんなヤツおらんかw
長文失礼
0057SIM無しさん (アウアウエー Sadf-bkqw)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:00:26.34ID:wcoQ4eITa
UQ と au ボルテどうして使えなくなったの?
買おうと思ってたのに!悲しい。
なんでキャリアにシムフリーが塞がれるんだ
0062SIM無しさん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:14.57ID:wcoQ4eITa
>>57
仕事の山奥場所が
au電波しか入らないんだよね。
そんでUQのデーターと、auVoLTE最安でやろうかと
思って今4だけど、5に年明けしようと思ってたら
いつの間にか塞がれてたとか、もう泣くしかない!!

HUAWEI nova 3
OPPO R15 Neo とか動くか知らんけど買うしかないんか
0063SIM無しさん (ワッチョイ b31c-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:31.07ID:WfA+Y6wL0
usb2と3が混在してるせいでtype-cにした時点で色々対応せんといけんことが出てくるからコストがかかるんだな。
電圧やら電流やら2と3でいろんなもんが違う。間違ってつないでも煙吹かんようにせんとな。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:28.33ID:Q8rrdWdN0
>>65
普通のっていうのがスマホのvolteプランのことを指すならば可能だけど
スマホの料金プランはパケット定額を外せないので
DSDV端末に通話オンリーで使うメリットがない。
だからガラホSIMが重宝されていたってわけ。
0068SIM無しさん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:55:20.71ID:wcoQ4eITa
>>66
家の固定回線でスマートバリュー組めるので
auVoLTEでも、それほど月額が高くならず。
でも通話あまりしないけどVoLTE代だと思ってauVoLTEで良いんですよね。

で、その契約はデーター料金が高いのでUQデーターで契約するって感じです。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:27.44ID:Q8rrdWdN0
>>68
ふむ
まあ、実際試算してみたほうがいいね
ちなみにauのVolteとUQのVolteって電波の入りは変わらんと思うよ。
キャリアメールが必要だったり、音声料金プランの内容や使い勝手でau本家を使いたいというなら話は別だけどさ。
0082SIM無しさん (ワッチョイ cf25-8V9z)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:42.87ID:f3xB27NP0
Pixelのメリット
・OSアプデが3年
・アップデートの配信が早い
・ゴミアプリが無い

ZenFoneのメリット
・SDカードが使える
・メモリが6GB
・それなりにスペックが高い
0088SIM無しさん (ワッチョイ ff25-aU/i)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:55.62ID:+RG4LtjM0
今日Zenfone5届いたから設定してたけどSIMフリー初めてだから色々大変だった
何とかデュアルシムもできたので寝る…
0092SIM無しさん (ワッチョイ b335-teZg)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:10:32.98ID:A/XqhWBR0
>>89
それわかるわ
Androidもアイコンの配置からインストールしてるアプリから全部そのまま丸っと移行できたらなと思う
そしたら初期化も苦じゃないのに
0093SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-vcMV)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:48.51ID:boOPXR7cM
>>92
自分は、Nova launcherでバックアップ設定ファイルを予め保存しておいて、gcogleクラウドを用い新規あるいは再設定するときに、保存ファイルを読み込ませている。なかなか、楽チン。
0094SIM無しさん (ブーイモ MMff-8FmT)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:04.19ID:UwXNSH7IM
DocomoのMVNO使ってると4Gと4G+の切り替えが遅い上、
切り替え中は全く繋がらないんだけど、4G+だけ無効にする方法ってあるかな?
0106SIM無しさん (ワッチョイ ff27-uHxt)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:38.58ID:Z36Ph0qC0
ラインの通知は来るのですがカカオからの通知はほとんど来ません
たまに来ます
どうやったら常時通知来るようにできますか?
0111SIM無しさん (ワッチョイ cfbe-SHN+)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:09.15ID:uezDsrpL0
どうもASUSは中途半端なスペックの機種が多い気がする。
スマホに限らず,PCやタブレットも。
あ,オレのすごい主観ね。
ちな無印使い
0114SIM無しさん (ワッチョイ 73b3-7Zj7)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:49.31ID:MpPwq64W0
5Zだけど、最近指紋認証でのロック解除がうまくいかない。
再登録すれば、しばらく速攻認識するけど、翌朝また認識悪い。
俺だけかな?
0127SIM無しさん (ワッチョイ e3c6-7pC5)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:38.57ID:OdyGgm9M0
ここの商品はカメラに不具合があるから注意しろ

AFが利かなくなってピントが合わなくなる不具合だが
メーカーに修理に出しても直ってないのに直ったとか不具合は見つからないと言い張られるだけ
工場との往復(1週間)を3回も繰り返して心がおれたよ
0135SIM無しさん (アウアウクー MM7b-yX8d)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:16:36.23ID:vHuAPCYfM
ここんとこの数レスの流れで
昨日ポチったばかりの俺涙目
0139SIM無しさん (ワッチョイ da2f-Nvhu)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:01:01.60ID:aCgVsJKr0
4ヶ月使ってバッテリー容量?がもう85%に落ちてしまった、ゲームせずWebとヨウツベくらいなんだけどハズレ引いたかな?ちな5zです。
0140SIM無しさん (アウアウクー MM7b-Ic4U)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:07:48.44ID:xWYMnIpTM
アップデートしてからプチフリするようになったよ
頻繁に起こらないからあまり気にしてないけど来年の9.0まで待つことにする
0153SIM無しさん (アウアウクー MM7b-Ic4U)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:29:21.28ID:dMLsXFi3M
>>150
そうだよ、すまん
他の機種のバッテリーテストと間違えた。
ZenのテストにmAhの表示機能なかった

>>147
ということで忘れてくれ
ちな、おれも半年だけどにたような数字だ
0154SIM無しさん (ワッチョイ da2f-Nvhu)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:07.76ID:aCgVsJKr0
皆さん、情報ありがとう。自分のが特別悪い訳では無さそうで安心しました。ちな、サブ機のアイポンSEは約一年半使用で92%です(笑)
0156SIM無しさん (ワンミングク MM8a-yX8d)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:32.06ID:nxmHcfS/M
0→100%を3回繰り返して、Accuのデータ削除でリセットしたら直るはず。

リセットしないと、活性化する前の誤差分との平均で寿命出るからきちんとした本来の正確な数字は出ない。

毎回使い切ってる人は常に100%以上の数値をキープ出来る。
0158SIM無しさん (ワンミングク MM8a-yX8d)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:43.38ID:nxmHcfS/M
一応リセット前にも、Accuのリセットしろ。

で、Accuを使わずに3回フル充電してみ。
フル充電前前の1回だけ0%で1時間端末の電源入れるなよ。
これで間違いなく直る。
直ったら、教えてくれ。
0165SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-6c1i)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:25:08.15ID:3m9kX9hs0
ガラケーからのスマホデビューだけど無料ゲームもちょっとやる(荒野行動とか)
にはZenfone5かnova3どっちがよい?


Zenfone5
Android&#8482; 8.0
CPU:Snapdragon636 オクタコア1.8GHz
antutuスコア139,747 (3Dスコア:21,284)
メモリ:6GB
ストレージ64GB
6.2インチ 解像度:2246×1080
約165 g


nova3
CPU Kirin 970 2.36GHz x 4+1.8GHz × 4
antutuスコア:204,159(3Dスコア:75,539)
メモリ:4GB
ストレージ128GB
6.3インチ 2340×1080
166g


Zenfone5はantutu3Dスコアが2万点台で低いのが気になる。
一方Huaweiは3DMARKのベンチマークアプリを自動判別して発熱度外視でクロックアップして
2倍近くの値出してたらしいからベンチマークがあんまり信用できない?
https://smhn.info/201809-huawei-oppo-benchmark-test
0166SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-FaJo)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:29.04ID:IKJ9rakp0
>>165
そのどちらかなら5やろ
0167SIM無しさん (ワッチョイ b317-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:14.85ID:QOcgXp9s0
>>165
Kirinは基本的にゲーム向いてないしSD636で荒野行動はキツイ
どの程度ゲームやりたいのかによるけど、結構やるつもりなら5Z買うのがいいんじゃない?
0169SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-6c1i)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:09.96ID:3m9kX9hs0
>>166
ありがとう!Zenfone5気に入ってるから参考にする

>>167
そんなにやり込む予定はないけど暇つぶしに問題なくできたらいいなぁくらい
Zenfone5でPUBGモバイルは動くみたいだけど、
細かい動作などはやっぱりキツいのかな?↓

https://pbs.twimg.com/media/DsvrB2cU4AEtTsz.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=M0ZrlrdYK30
https://www.youtube.com/watch?v=DKPFV1AkvJQ
https://www.pc-koubou.jp/magazine/10507
0172SIM無しさん (ワッチョイ 7a8b-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:31:07.71ID:o7+9qVxy0
無印をワイモバイルSIMで使ってるんですが、ワイモバメールの宛先一覧を開くと
一部の宛先があいうえお順に並ばずに一番下に溜まって表示されるんです。

良く調べてみたら、無料ビデオ通話のDUOが使えるとASUS連絡帳にアイコン表示が付いてる
宛先だった。

ASUS連絡帳で編集/DUO削除しようとしたけど変更不可。
DUOは使わないから無効化&強制停止したけどDUOアイコンは消えず。
何か良い対処法はないでしょうか?
0183SIM無しさん (ワッチョイ 7a8b-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:31.56ID:o7+9qVxy0
>>177
DUOのアカウントって電話番号なのでは?
端末購入後に自分でアカウントを作った記憶がないんです。
アプリもせいぜい無効化や強制停止くらいで、完全アンインストールができなそうなんです。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:08.85ID:YO5atK+Z0
>>170
8plusがいいけど
がた落ちリンゴ高いから断念した

>>171
11月末までに買えばキャンペーンでzenfone5だと1万3千円引きなんだ
636でもAIブーストでほぼ互角と踏んでるけどちがうんかな?

>>175
Zenfone5はAIブーストがついてるのと、画面が6.2でデカい
0191SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:24.10ID:YO5atK+Z0
>>181
まじ!?
zenfone5を今日4マンで買う予定だから5zが5マンならかいたい
0195SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:07.98ID:YO5atK+Z0
ゲームやりたいからnova3とクッソ悩んでるけど
nova3のスレはめっちゃ伸びてるのにここは静かだね
0204SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:49.66ID:YO5atK+Z0
プチフリ?!

やっぱPUBGとか荒野行動するならnova3かな
0217SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-7LgJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:39:27.25ID:MwuKGh5sM
この寒い時期は、10℃以下の寒い場所で充放電するとaccuの容量は少なく出るよ、物理的な理由で
20℃以上の環境で使わないと正しい容量出ないよ
0218SIM無しさん (ワッチョイ 1735-gcpM)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:35:54.47ID:M7zYEVtu0
うだうだ悩むなら5Zにするのが一番落ち着くと思うわ
いざ買ってちょっとカクったらあーやっぱりあっちにすればよかったってなっちゃうよ
キリンで3Dゲームとかする気にならん
0231SIM無しさん (ワッチョイ f61f-VTIg)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:41.18ID:NAPmP7W90
買った当初、防水あるのが当たり前だと思ってて風呂場に持ち込んでめっさ水被ってたわ
現状問題ないけど、修理出す時に水没の形跡があるから有償ねって言われたらやだな
0234SIM無しさん (ワッチョイ 1adc-jiSM)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:17:47.68ID:9v73K6qX0
防水と謳ってない機種でも一応生活防水程度の加工はだいたいされてるとかなんとか聞いた事あるな

完全に無防備で急な雨で少し濡れて死んだとか聞かないし水の中に落とすとかでも無ければ日常生活程度は問題無いじゃろ
0242SIM無しさん (ワッチョイ 1727-3wM6)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:05.38ID:LOw/xYmg0
>>241
楽天ロゴ起動時ドーンの悪夢を思い出してしまって・・ならいいんだけど
楽天安いけど、やっぱり単品で買いたいなぁ アマゾンセールで4万くらいで来ないか
0246SIM無しさん (ワッチョイ 8387-Ic4U)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:06.72ID:nW5ZlCWZ0
>>243
俺3回スーパーセールで端末購入即解約してるけどお咎めはないよ
ただ単に9800円税別の手数料とられるだけ
9月にスーパーセールで買った無印5のプチフリに我慢できなくなってきて
12月4日のスーパーセールでEssential Phone買って4回目の解約しようかと
5無印は窓から投げ捨てる
0249SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-yk2m)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:31.66ID:sGh30x2e0
現在Zenfone4とZenfone5の二者択一状態でめちゃくちゃ悩む!
5にはAIブーストがついてるから性能的には互角と認識してる

顔認証はどうでもいいけど荒野行動やPUBGをちょっとやってみたいから、
画面サイズが大きいZenfone5のがいいのかな?と思うけど、3Dスコアが少しZenfone4のが高いみたいだから4買う方向に結構傾いてる


本当はZenfone5Zが欲しいけど「ちょっとやってみたい程度」で7万出すのはな〜〜
5万円くらいで買える方法ないかな
0262SIM無しさん (ワッチョイ 3685-FVAw)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:23.39ID:AegBtfzq0
5qって8.0来ないの?
完全にゴミじゃん
0263SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Nvhu)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:43:32.75ID:6h71yTX2M
およそ、下記の分類?
ZS = Premium
ZU = Multimedia
ZE = Midrange
ZC = Mainstream
ZD = Selfie
ZB = Entry Level

末尾
K - Snapdragon
T - MediaTek
C - Intel Clovertrail
M - Intel Moorefield

L - LTE
G - 3G

> ZS620KL
ZenFone 5z

> ZE620KL
ZenFone 5

> ZC600KL
ZenFone 5Q
ZenFone 5 Lite
ZenFone 5 Selfie
ZenFone 5 Selfie Pro
0265SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Nvhu)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:58:08.85ID:6h71yTX2M
>>264
バージョンアップの予定

2019年初頭
ASUS ZenFone 5 (ZE620KL)

2019年1月末
ASUS ZenFone 5Z (ZS620KL)
ASUS ZenFone 5 Lite (ZC600KL)
ASUS ZenFone 5Q (ZC600KL)
ASUS ZenFone 5 Selfie (ZC600KL)
0274SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-6c1i)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:01:44.19ID:0VJTgEUI0
店頭でZenfone 4 MAXとZenfone 5QとZenfone 5 selfie
を触ってみたのだけど、みなホームからアプリ起動しても1秒くらいラグがって
結構もっさり感があった
となりにあったHuaweiのHonor9とかP何とかはタッチした瞬間に起動する感じだったんだけど

Zenfone4もしくはZenfone5を購入予定だけれどCPUがいいからもっさり感は解消されてる?
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:33.77ID:FsRHIC6L0
性能を気にするならZenFone 5Zだろ
0276SIM無しさん (ワッチョイ ff46-Nvhu)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:05.20ID:Lnya6ZY40
>>273
1月の時点で、バッテリドレインが解決してればいいが?
していないと機種問わずにゴミ化の懸念。

手持ちの他機種向けにlineageー16.0のビルドをしているが、まだまだ感が満載。
0284SIM無しさん (ワッチョイ 1a6c-yX8d)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:29.66ID:jTNfFX3D0
木曜にポチって今日届いた
しかし別便で尼でポチった画面保護シートが
届かないのでまだ開けられん
0285SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:46:43.29ID:NrhPNo1K0
あるある
端末、SIMカード、液晶保護シート、ケース
全部違うところで買うと届くタイミングを考慮しないと
作業が止まる
0288SIM無しさん (ブーイモ MMff-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:07.63ID:Awaea6MvM
5z付属の充電用ケーブルは両方ともC?
というか付属の充電器の端子はC?
0290SIM無しさん (ワッチョイ 2374-Ic4U)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:48.34ID:ThVgXVTZ0
あってもGALAXYとXPERIA
0291SIM無しさん (ワッチョイ 1ad9-B4fi)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:42:27.91ID:6khEYhJy0
アイポンが人気ある理由ってケース豊富なのもでかいよね
ネタ系からブランドまで全部あるし
100金にもあるからデコれたりする
0293SIM無しさん (ブーイモ MMba-ZZGl)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:24.20ID:BnSAGpYMM
最初に淀で買った1200円ぐらいのシートがあっさり剥がれてきたから、
ダイソーで売ってたiPhoneのXRだかの保護シートがサイズ近かったから貼り付けた
とりあえず満足
0298SIM無しさん (ワッチョイ dbdd-Ic4U)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:48:01.46ID:CoXL4D8q0
プリインされてて消せないアプリが山ほど有る国産端末に心底ウンザリしてたから俺は色々入ってない方が嬉しいんだが
無いと不安な人もいるのね
0299SIM無しさん (ワッチョイ 1789-P6vS)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:19:39.83ID:qiPj93NJ0
ケースはAliExpressで選び放題じゃん。
届くまで下手すりゃ一か月くらいかかるけどw
0305SIM無しさん (ワッチョイ 571c-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:18:44.14ID:mB3VUFJl0
3から5。通知アイコンの表示数以外はどこが不満なのか全然わからん。
もちろん3でダメダメだったところも受け継いではおる。
0306SIM無しさん (ワッチョイ 571c-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:22:21.11ID:mB3VUFJl0
あ、費用対効果で3が優秀なのはわかっている。
わし5を発売当初に故障品を3万で買って無償修理し、
3と同じ値段で手に入れたから不満が全く無いのかも。
0307SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-sCuN)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:35.61ID:ZrQzUo9E0
>>206
遊びで貼ってるのか知らんけど、性器の写真を載せると割とマジで警察来るよ。


>>44


「風紀委員ウザい」と思われてるでしょうが、逮捕されてからの一部始終書いときます。&#160;
長くなるので興味ない方は飛ばしてください。&#160;

過去トピにググって拾った無修正画像を貼ったことなどすっっかり忘れた頃、突然刑事4人が自宅に来ました。&#160;
捜査令状を持っており(いわゆるガサ入れ)写真はバシバシ撮られるわスマホは押収されるわ、出勤前だったのでとりあえず上司に諸事情により遅刻するからと連絡だけはさせてもらえましたが、あとはもうなすがままでした。&#160;
刑事の温情で在宅逮捕(?)でしたので警察署で取調べを受け指紋採取されて即日釈放されました。&#160;
それから半月後に検察から聞き取り依頼があり、初犯である事・認識不足による過失である事・再犯の危険性がない事などにより不起訴処分となりました。&#160;
(おかげで職場にはバレずに変わらぬ日常を送っています)&#160;
なので犯罪歴は結果ゼロで済みましたが、在宅逮捕とは言え身元保証人を立てなければならないので、逮捕された事実を誰にも隠し通せるはずもなく…罪名が罪名なだけに恥でしかありません。&#160;

みなさんも盛り上がりにかけてつまらないでしょうが、このコメント見たあとで貼ったのなら、分かってて貼った=故意・悪質だと判断されて起訴されるリスクも高まります。&#160;
「自分だけは大丈夫」ではなく、自重した方がいいと思います。&#160;
本当に逮捕されますよ。&#160;
0318SIM無しさん (オッペケ Sr3b-B4fi)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:07.56ID:EX34+CwJr
結局スマホって新しいものがどんどん出てくるから買おうと思ってもためらっちゃうなあ
買いたいときが買い換え時なんだろうけど 笑
0319SIM無しさん (JP 0H06-YmHC)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:14:15.62ID:o3lgiWFqH
5Zそろそろ買おうとあちこち見てるけど
年末だしセールくるかもと思って悩んでしまう
0323SIM無しさん (オッペケ Sr3b-B4fi)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:10:39.20ID:EX34+CwJr
>>319
わかる
オッポのR17もいいなと思ったんだけどtypeCじゃないんだよね
前のスマホマイクロusbの故障で変えたから壊れにくいtypeCにしたいし
0324SIM無しさん (アウアウウー Sa47-qqwW)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:14.31ID:i22sPBUxa
>>319
おれも。
Amazonでも、ほしいものリストに入れてから7%下がってるし。
サイバーマンデーの期間中に今より下がらなきゃ
価格コムの適当な所でポチるつもり
0328SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-ParR)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:50:15.74ID:hDmm1UoOM
ゲームやらなくて今の端末がスナドラ625だから
買うタイミングが難しいわ
ノッチ欲しい、新しい端末ほしい、キレイなカメラ使いたい、
もう少しサイズアップしたいと思っても買うまで行かないわ
0331SIM無しさん (ワッチョイ 1735-gcpM)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:42.59ID:toOAvzYW0
>>328
わかるわかる
5Zにしたいけどいまいち買うとこまではいかない
欲しいなぁいいなぁハイスペやなぁ
って眺めてるだけで満足しちゃってる
0332SIM無しさん (オッペケ Sr3b-B4fi)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:38.53ID:EX34+CwJr
>>328
全く同じ気持ちでワロタ
実際はP20Liteでも事足りるんだろうけど画面サイズとスペックいいやつなんとなく使いたい的な
かといって高い金出すとなると悩む的な
0334SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-ParR)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:42:21.85ID:hDmm1UoOM
ノッチはサイズアップと流行に少し乗りたいのも兼ねて
欲しいだけな感じだし、
カメラいい端末買っても撮る俺が素人だし
撮るものはラーメンぐらいだしな
せめて無印3万以内Z4万以内ならホイホイ出しちゃうのにな
0336SIM無しさん (ワッチョイ 1789-P6vS)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:47.15ID:qiPj93NJ0
>>329
楽天市場での買い物が常時+2倍になる。
楽天は楽天のサービスを使うほどポイント付与率が上がるからどんどん楽天経済圏に
取り込まれていくw
楽天プレミアカード持ちだとポイントモバイル利用代金が1年間20倍

でもプレミアカードは年会費が高いのでしょっちゅう海外へ行く人以外は元は取れないと思う。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 4eee-/d4d)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:20.88ID:XN6+7rca0
3から5無印乗り換えってどう?

3使っててめちゃくちゃ困ってるわけじゃないけど、何となく動作がモッサリしてきたのが気になってるんだよね。
0340SIM無しさん (ワッチョイ ffdf-B7WY)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:43.68ID:xtJTXTAB0
6万円のスマホを購入し一年使うと月割り5000円
二年使い続けても2500円
実際には6万円を選ぶ人間は二年前の型落ちを持つことに耐えられないので月3000円以上

月3000円で(その頃は)最新のスマホをレンタルできると聞いて躊躇なく飛びつく人間以外は2万円台以下のスマホを選びましょう
0344SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HjdO)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:01.59ID:CXj1LPaP0
適当に買ったZenFone5ってどんな感じなんだ?
って覗きにきたら、余り評判良くないのかorz
今の所不満ないけど、家族のmax m1のサイズの方が使い易いな
ちな、45000円だった(スターターナンチャラはゴミ箱へ
0349SIM無しさん (ワッチョイ 5aef-yk2m)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:06.21ID:D0GvY/EW0
荒野行動とかのゲームちょっとやるために5Zを買ったら4年は使えるかな?
0352SIM無しさん (ワッチョイ 5f69-nkKf)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:10.84ID:uiTyoCiW0
5に変えても大事に使ってた3だけど、バッテリ妊娠した購入1年半だった
長く使うから高級機って考えは辞めたよ
0355SIM無しさん (ブーイモ MM26-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:57.26ID:Z4HejUM2M
>>292
ありがとう
0362SIM無しさん (ワッチョイ 5f69-nkKf)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:06:40.34ID:wexVg49O0
わざわざ一個下にする為に端子差別するASUSのやり方は好きじゃない
けどMAX系はmicro端子を採用する限り購買対象になりえない
0364SIM無しさん (ワッチョイ 5f69-nkKf)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:56:14.90ID:wexVg49O0
端子形状如きにそんなに価格差あるかね
1000円上乗せしてでもC端子搭載してくれりゃ買う気も起こるんだけど
0366SIM無しさん (ワッチョイ a73e-jiSM)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:33:27.29ID:njsB/3lp0
ZS620KLはキャリアアグリゲーション対応だと思うのですが、
端末上で「今CA中です」的な事が分かる方法ってありますか?
0383SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Ic4U)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:12:32.15ID:d/Z3o9rvM
問題なし
2chMate 0.8.10.40/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/LR
0388SIM無しさん (JP 0H06-YmHC)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:54.12ID:FljflGAwH
家電大手だと店頭のがポイント還元率高いよね
スーパーセールとサイバーマンデーでいい感じのが来なかったらもう買いに行くかぁ
0395SIM無しさん (ワッチョイ 1a6c-yX8d)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:16.69ID:ZzX7cbuZ0
昔の機種にあった画面ダブルタップでスリープは
本機ではなくなったの?
0397SIM無しさん (JP 0H8a-Ic4U)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:43:25.57ID:GM0sjFIBH
ZenFone3にはあったんだけど、パターンロックのパターンの軌跡を表示しない機能は5になって無くなったんかなぁ
0398SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-l3Sk)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:54.77ID:ZNs9W8hmp
https://hipc.jp/2927
ダブルタップ機能はあるようだ
0404SIM無しさん (ワッチョイ b367-SLhe)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:48.84ID:uzoYUdh90
ocn即解約のもろもろ13,500円を含んでも約40,000円
5無印の最安だと思う。
0411SIM無しさん (ワッチョイ db69-nkKf)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:30.94ID:LsleZmZJ0
>>409
そもそもsimフリースレで3大キャリアNGしておかないのがまちがい
simフリースレでキャリア回線からカキコなんてロクなレスな訳がない
マトモな神経してたらデータ通信はmvno使う
0422SIM無しさん (ワッチョイ fa5b-Ic4U)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:15.63ID:vnobJi1+0
カーチャージャー使えてる人どこの使ってますか?
ankerのpowerdrive speed2だと急速充電と認識されるけど0.9Aになってしまいます
ケーブルは他のAC充電だと急速充電出来てるのを使ってます
0430SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-wn7q)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:21.54ID:9wVDD2bAM
普通にブラウザ見てる時とかアプリで画像見てる時とか2ちゃん見てる時とか

タイミングは不規則だから故障っても絶対そのときには再現されんだろうしな
0431SIM無しさん (ワッチョイ 4e20-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:55.50ID:fTk1qrDX0
ふーん、俺のが当たりなのかあんたのが外れなのか知らんけど大変だね
でも無印全個体に再現性あるんならもっと騒ぎになってると思うけど
0434SIM無しさん (ワッチョイ b317-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:39.29ID:qEaE+x4Y0
予想だけど636は660のクロックダウン版だから
660として使うには微妙なハズレ石でも使いまわしてると思うんだよね
だから当たり外れあるんじゃないかと
0435SIM無しさん (ワッチョイ 7667-Ic4U)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:48.74ID:lc6osz4E0
俺もフリーズする@無印
ゲームだとあんましない、あんまりゲームしないからかもだけど
よく起きるのはブラウジングしている時 むしろブラウジングの時しかしないかもしれんわ

2chMate 0.8.10.40/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/LT
0437SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-NpJ6)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:56.71ID:sVJ316Hi0
ブラウジングか
何か使い方に違いがあるのかな

自分の場合、ゲームは全くやらない、使用しているのはクロームでタブは極力複数開かない
他のアプリは都度閉じてる
0439SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Ic4U)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:22.59ID:E0frur7xM
434 SIM無しさん (JP 0H6b-iRQj) sage 2018/11/09(金) 07:40:22.06 ID:4av+IJe7H
>426
5無印で自分もプチフリしてたけど、少しいじったらなくなった
自分の最大の原因はロングタップの誤認識だった

やったこと
@ OptiFlex無効化
A Bluetoothサーチオフ
B ロングタップ時間を長いに変更

ブラウザで文章を読んでる時にタップしたまま文章を読んでからスクロールするくせがあって、タップ時間が丁度ロングタップと認識された時に、その後のスクロールと競合してプチフリしてたみたい
今は快適

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540784874/434

らしい
0442SIM無しさん (スップ Sd5a-Nvhu)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:45:28.04ID:1SjvHE0Yd
俺は5zで>>439に貼ってあるようにタップしたままでってよくやるけどプチフリも普通のフリーズもなったこと無いなぁ
0445SIM無しさん (ワッチョイ 4e20-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:50.38ID:fTk1qrDX0
ブラウザでロングタップ気味→スクロールやってみたけど
普通にスクロールしたりロングタップ判定で文字選択なりURLの選択メニューなりが出て全然フリーズする気配が無い
0450SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-YERU)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:32.54ID:QzSiPd5K0
気付いたらGooglePlayストアだけ再試行と表示されて繋がらない状態になっていて課金も出来ない
前にこのスレで「大抵はモバイルマネージャーが関連している」ってのを思い出したんだけど
節電や通信量節約設定をデフォルトに戻す方法って無い?
0455SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-YERU)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:04:45.51ID:QzSiPd5K0
昼から色々調べてやってるけどダメなんだ…
Google関連のアプリのバックグラウンド動作も許可してアップデートをアンインストしたり
キャッシュを消してPCからアカウントの設定弄ってるけどやっぱりストアだけ繋がらない
最悪出荷状態も考えてる
0456SIM無しさん (ワッチョイ 4e20-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:50.86ID:fTk1qrDX0
アプリのインストールやアップデート進まなくなった時はPowerMasterの自動起動マネージャーが原因だったな
0463SIM無しさん (ブーイモ MMba-IXx7)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:15.89ID:KvQrfV/uM
イオンスマホで無印Zenfone5と5Q、Zenfone4selfieとMAXの保護シートとケースは売ってたけど無印のZenfone4の保護シートとケースだけ売ってなかった(^o^≡^o^≡^o^≡^o^)
0467450 (ワッチョイ 9a6e-YERU)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:19.38ID:QzSiPd5K0
PCから手動で開発者サービスとストアの更新してみたけど駄目だった
他のブラウザでは見れるのにChromeからだとPlayストアに繋がらないから
設定が原因かと思ってたけどもう分からん
あるアプリの為に買ったスマホだからそのデータが消えるのはキツイ
0471SIM無しさん (JP 0H8a-Ic4U)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:26.30ID:DUEbZPxBH
自分が書いたプチフリ対処法が貼られててなんか恥ずかしい
そして自分自身は前回のアプデで(多分)直った
今はタップ時間普通、OptiFlexもオンにして運用中
Bluetoothサーチは電池食いそうだったのでオフのまま
今のところプチフリなし

プチフリしてたときは主にブラウジングで、Samsungブラウザ、Chromeブラウザでプチフリを確認したよ
0473SIM無しさん (ワッチョイ 7357-/+nh)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:03.73ID:oo88IMeu0
>>467
昔同じ症状になった
gmailにも繋がらなくなった
データ通信しないの設定に勝手になってたはず
どこで設定し直したかなぁ思い出せん...
0476SIM無しさん (ワッチョイ 7357-/+nh)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:45.50ID:oo88IMeu0
>>473
これだったかなー

設定
→アプリと通知
→特別なアプリアクセス
→データ通信を制限しないアプリ→GooglePlay開発者サービス
がオンになってるかみてみて?
0478SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-YERU)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:49.78ID:QzSiPd5K0
色々とありがとう
今もう一回アプリ更新してるから終わったら言われた事を試してみる
>473
そういえばそこら辺の設定も弄った記憶が…
0479SIM無しさん (ワッチョイ 7357-/+nh)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:22.17ID:oo88IMeu0
>>478
下記がオンになってるのが端末のデフォルト設定だと思う
(最近ファクトリーリセットしたばっかなので)

ダウンロード
ダウンロードマネージャー
メディアストレージ
Carrier Services
Google バックアップ トランス...
Google Play開発者サービス
Googleサービスフレームワーク
MTPホスト
0484SIM無しさん (ドコグロ MM6d-npPK)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:37.49ID:3bAebHR3M
Yahooでクーポンやらポイント還元込みで24000円なら勝ち組だよな?
即解するから違約金込みで35000円
尼セールでこれより安くなるわけない・・・
0487SIM無しさん (アウアウウー Sa05-BsPm)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:57:44.74ID:zbER9g9Aa
>>486
便乗して
一日中Google MAP見る程度なら電池一日持ちますかね(持ちそうですかね)?
旅先でそれやってzenfone3の充電が切れてひどい目にあったので買い替えたいんです
0492SIM無しさん (ワッチョイ 41e0-/xAF)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:06.44ID:OZFvo0lE0
>>482
66k割るくらいかな
次の世代も待ってるしね
もっともイヤホンジャックないとかカードスロットないとか騒いでも知らないので
そのあたり気にする人はこの世代だから買っておくべきみたいな流れはどのメーカーにも感じる
0494SIM無しさん (ワッチョイ 8969-g+PB)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:23:11.80ID:Is0Rd/0O0
>>474
急に画面がフリーズして一切反応しなくなる
数秒後に何も無かったかのように動き出す
5無印ユーザーとしては10回くらいは遭った
けど言われて見れば直近のアプデ以降プチフリを見てない気がする

でも予算回せるなら5zかっとき
0501SIM無しさん (アウアウクー MM4d-ur25)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:48.49ID:Y0E7tj9GM
zenfoneスレで何言ってんの!?

どんなスマフォなら勝ち組だというのか。
ギャラクシー?
0508SIM無しさん (ワッチョイ 3187-o33/)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:42:51.73ID:5/AvOaBB0
無印を発売日に購入して1、2ヶ月は何の問題もなく使えてたんだけどプチフリする様になった
wikiにはここで報告されてたナビゲーションジェスチャーONで治った例の記述があるけど
自分の場合はOFFにする事でマシになった
マシになったというのはプチフリしても1〜2秒程で復帰する様になった
以前は復帰まで数秒かかる場合もあった
0515SIM無しさん (ワッチョイ 5b9a-o33/)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:25.62ID:qVvhQMlN0
先日zenfone5を買ってスマホデビューしました
ネットで手帳型のケースを探していたのすが
どれもいまいちのものばかりで
結局付属されていたソフトケースみたいなものをつけて使ってます。

同じように付属のケースで使っている方は
スリープの解除は電源ボタンを押してやっている感じですか?

そのうち電源ボタンがヴァカになりそうで…
0518SIM無しさん (ワッチョイ 3335-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:19.00ID:gA8pL2h70
ZenFone3のバッテリーが限界きたのでZenFone5に乗り換え考えています。

現在ドコモガラケー3GとMVNOデータSIMをZenFone3に挿して2台持ちしていますが、ガラケーSIMをZenFoneにて運用したいです

ZenFone3発売時にはガラケーSIMをガラホで操作してキャリアアドレスをスマホでも使えるようにするテクニックみたいなものがあったと思うのですが、今も有効ですか?
0522SIM無しさん (ブーイモ MMb5-nzOJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:16.20ID:zihW6BntM
>>518
3→5ならsimサイズだけ注意しておけばよい(´・ω・`)
両方nanoなので
0530SIM無しさん (ワッチョイ 99e0-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:52.56ID:iGt/1A030
シムサイズの変更で返却したけど
返却しなくてもいいところも多いみたいだった
iijだから一応返却したけど
別にペナルティもないし
0538SIM無しさん (ワッチョイ 4946-3RzI)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:58.86ID:l1CpsI1Q0
mineoだと
Aプラン:返却不要
Dプラン:指定の所在地に返却
Sプランはどうだろうか?自分が、持っている約款は古いんで知らない。
各mvno毎に異なる可能性があるだろうから、確認すべきだと思う。
0551SIM無しさん (ワッチョイ d327-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:34.13ID:K+jNx5K10
デュアルSIM使いたいなら内臓ストレージが大きい方を買った方がいいね
画像撮影やってるとすぐ容量いっぱいになる
キャリアスマホから移る人用にWi-Fiとか便利アプリリスト欲しい

簡易留守電ってないのかな
0555SIM無しさん (JP 0H6b-Db4K)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:53.58ID:IbUs19mtH
auの契約そのままで5Z使うなら
LTE NETとfor data両方つければOKって認識で合ってる?
0563SIM無しさん (ワッチョイ 99d9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:27.99ID:7NB9lVMe0
3からおまいらに騙されて4買ったけど、ベゼルも太いし古臭いから親父にあげて5買った
内部のスペックより同サイズで画面大きい方がいいな
使用感は気にならないし満足してる
5zでもよかったけど来年5G端末が出始めるの考えたら5で十分だ
0564SIM無しさん (ワッチョイ 530c-bncw)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:11.04ID:O9+HNCjL0
>>562
ですよねー、カタログとか見ても同じ写真使って無印とZの紹介してるし
ありがとうございます、とりあえず純正のカバーとか買おうかな
0568SIM無しさん (ワッチョイ 530c-bncw)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:50.13ID:O9+HNCjL0
そういやつい2日前にQUALCOMMの新しいチップの発表あったんだもんね
ASUSもそれ搭載した新機種出すんだろうな
ほんとにスマホ界隈は常に時期が悪いマンの影がついてくるなあ…
0569SIM無しさん (JP 0H6b-Db4K)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:21.20ID:IbUs19mtH
>>566
尼もセール始まったら値下げあるかもだし一応チェックするよ
なさそうならXストアの追加発表待ちだな…
0570SIM無しさん (アウアウクー MM4d-ur25)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:33:00.57ID:KRMzKTh8M
(∩゚д゚)アーアーキコエナイ
先週Xで納得の値段で買った俺
とても満足してる
0580SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:58.33ID:tuWvYngF0
ええい!もうプチフリとかどうでもええから無印買うわ
0583SIM無しさん (ワッチョイ 9109-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:01.49ID:aKwdO2Jz0
発表時から5を狙っていたけど各MVNOどんどんCBはしょぼくなって買い時逃したわ
値段のお得さに負けて結局4ポチったわ
確かにトレンドの分かれ目時の機種
0584SIM無しさん (ワッチョイ 498e-VYtz)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:44.05ID:y+/8uVQR0
去年P10lite買ったけど3Dゲームやるようになったんで5z乗り換え検討中

5z買ったやつに聞きたいが、こいつを選んだ決め手は何だった?
他のsd845搭載機との比較した理由があれば尚うれしい。
0586SIM無しさん (スップ Sdf3-3RzI)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:12.00ID:E/Mx64MGd
>>584
メリット
安い 薄い 軽い RAM6GB 一応顔認証と指紋認証

個人的な決め手はぎりぎり片手で持てるサイズ感でRAM6GBだったことかなぁ
ペリアと悩んだけどあれは重すぎた
唯一のネックは非防水なせいで雨が怖い
0587SIM無しさん (ブーイモ MMb3-nzOJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:52.43ID:jNTQyLR5M
>>584
ZenFone3使ってて良かったのと今回はおま国価格止めたからかな(´・ω・`)
買って半年近く経つけど不満は全くない
0592SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-nzOJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:53.62ID:bC1foOwN0
>>584
安い割に性能がトップクラス、イヤホンジャック、片手で操作できるが決め手かな。元々XperiaXZ1を輸入しようとしてたけど待ってたらこれがでた。他の人も言ってるけど防水がないのが痛い。一度水没した(無償修理
0595SIM無しさん (ワッチョイ 530c-bncw)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:48.87ID:p1GNGZvN0
ンドゥールと戦ったんだよ!

冗談はさておいて水没する恐れのある環境の人は素直に防水のスマホ買った方が良いよ
せっかく安くないお金出して良いもの買っても寿命以外で壊れたらもったいない
0598SIM無しさん (ワッチョイ 816c-3RzI)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:36.73ID:JNrUz4rm0
5zでyoutubeをpipしてるときに小窓内のバックグラウンドとか停止ボタンとか全く触れなくて、GoogleMapとかでも通常右上にあるはずのバツボタンが表示されないんですがおま環でしょうか
0599SIM無しさん (ワッチョイ 13ef-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:16.78ID:IhNlRw1K0
Zenfone5Zが
回線はワイモバイル抱き合わせなら5万で
2年以内に解約すると契約解除料1万+最大1万の逓減型契約解除料がかかるってお得?

今ガラケーでどこかにMVNOする予定ではいるけど
0600SIM無しさん (ワンミングク MMd3-24dN)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:27.59ID:L3z84CZIM
>>599
それって解約前提なら7万だと普通に買うのと変わらないんじゃ…

Yモバは速度は出るみたいたけど、1年後の基本料は少し高めだって聞いたからよく調べた方がいいよ。

貴方が速度をとるのか、価格をとるのかよく考えてね。
0605SIM無しさん (ワッチョイ 938f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:50:10.13ID:CbNOlSZf0
>>604
なるほろ……

と一瞬思ったが騙されないぞ!何が由緒正しいだ!
結露ったり穴空いたらすぐAUTOじゃねーか!>>597を見ろ!

というツッコミはダメですよね、はい、失礼しました!
0606SIM無しさん (ワッチョイ f93e-BAO5)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:31.73ID:i/8kD+5G0
>>584
先週5z買ったばかりですけど、決め手はやはり845搭載だからですね。

nova3とか5無印買った後で「あー、845ってやっぱこれよりも快適なのかなー」って考えるのは目に見えてるので。

855発表されたけど、ASUSの実機が出るのはたぶん半年後だし値段もそこそこ上がるでしょうし。

8xxシリーズなら3〜4年は使える気がするので、5Gが主流になるまでは5z使っていきます。
0610SIM無しさん (ワッチョイ 498e-VYtz)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:30.54ID:aVJbiJO00
>>586>>587>>588>>592>>603>>606

たくさんの回答アリシャス
スペックや安さは分かってたが軽さは盲点やった

良さそうなので買う決心つきました。
年末年始で安くならないかなぁ
0614SIM無しさん (ワッチョイ 19d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:26:48.59ID:ME13/Jsv0
5 と 5Zはどっちが電池持ち良い?
0621SIM無しさん (アウアウクー MM4d-3RzI)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:23.73ID:C+9t0nHQM
>>611
在庫一掃で売れまくってるのだろう。
それなりに優秀だったから。

電池が劣化しなければ買い換えなかった
…んじゃなくてメモリがやっぱり足りなかった。
0634SIM無しさん (ワッチョイ 3906-3RzI)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:19.94ID:IGo1d53K0
ファーが嫌じゃないならocnでNOVA3買うのがコスパぶっちぎりな気がする
855のベンチも出てるけど改良幅少なめに感じるし865出るまで5Zで余裕
0649SIM無しさん (ワッチョイ e12a-SZLD)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:42.61ID:ntdqpuQY0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

http://imgur.com/cPqBUPn.jpg
これだけの超ウルトラ大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、Netflix、dTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0650SIM無しさん (ワッチョイ e12a-SZLD)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:02.89ID:ntdqpuQY0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社だと捨てる期限切れのパケットをずっと貯めておける
これ以上ない最大のメリットです

またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/HvRGUKO.jpg
税別1GB 110円前後

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/To4w3Fl.jpg

無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/yXyKap.info
0651SIM無しさん (ワッチョイ 9327-Zazh)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:46.82ID:g8XUd1jn0
来年発売のgalaxy S10+
ディスプレイ内指紋認証
イヤホンジャックあり
RAM12GBモデルあり
メインカメラ 4カメラ
スナドラ855

http://socius101.com/wp-content/uploads/2018/12/samsung-galaxy-s10-plus-renders-and-360-degree-1.jpg
http://socius101.com/wp-content/uploads/2018/12/samsung-galaxy-s10-plus-renders-and-360-degree-video-2.jpg

これやべぇな
その分価格もヤバそう
でもやっぱ価格考えたらZenfone5zがコスパ最強でいいな
ずっとこれ持ち続けて数年したらまた考えればいい
0652SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:58.18ID:dWKris8M0
今無印の最安ってgoo simseller楽天市場の税込26,784?
0655SIM無しさん (ワッチョイ d171-P3vt)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:11.86ID:JdKKiB3w0
>>634
zenfone 5も24800円なんだよね。

zenfone 5とNOVA3迷う。
0663SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:12.59ID:4Ep6tkuA0
きりんさんはきらいです
0667SIM無しさん (ワッチョイ d171-P3vt)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:25.75ID:pu2yTXzk0
>>660

zenfone 5 24800円と
NOVA 3   27600円で迷っているのに、
zenfone 5Zっておいくら万円?
0680SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:57.79ID:dWKris8M0
両方乗り換えでも3万くらい価格差あるやん
0681SIM無しさん (ワッチョイ 9109-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:13.53ID:nBhR/bbb0
量販店で実売68000円くらいか
今出てるモデルでもスナップドラゴンの最上位なのにこれでも安いっしょ
他が高すぎか?
0682SIM無しさん (ワッチョイ d9a8-n97Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:57.79ID:i1QqjL9J0
Zenfone5はZenfone4カスタマイズモデルのモデルチェンジ版だからなぁ
SD660版Zenfone4の後継は現在空白
Zenfone4Proの後継が5Zかというと有機EL不採用だしちょっと違う
0683SIM無しさん (ワッチョイ 213b-3H1B)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:55.82ID:1q/irKj20
>>675
金銭感覚がみんな違うんだからそれは聞かない方がいいのでは?
1年でゴミ性能かギリ2年使える性能かを日割でもしてみるといい…と俺は思う
俺はね
0684SIM無しさん (アウアウエー Sa23-24dN)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:03.79ID:A1g/GS1fa
オナニーするときはアソコに硬いおちんちんが入ってる感触を思い出しながらしています。
でももう記憶が薄れて来ています。
スーパーでちょうどおちんちん位の太さの魚肉ソーセージを見つけて試してみましたけども、硬さが足りません。
今度はサラミソーセージで試してみよう。
0687SIM無しさん (アウアウエー Sa23-24dN)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:38.44ID:A1g/GS1fa
オナニーするときはアソコに硬いおちんちんが入ってる感触を思い出しながらしています。
でももう記憶が薄れて来ています。
スーパーでちょうどおちんちん位の太さの魚肉ソーセージを見つけて試してみましたけども、硬さが足りません。
今度はサラミソーセージで試してみよう。
0693SIM無しさん (ワッチョイ e109-YE9K)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:32.80ID:PJiIvtKr0
ガラケーから初スマホで、5zかxperiaXZ3で悩んでます
使用はポケモン&mate&お出掛けで写真沢山撮るのですが、どちらがおすすめですか?
0706SIM無しさん (ワッチョイ 3906-3RzI)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:47.32ID:IGo1d53K0
>>667
処理速度だけでザックリいうと
Zen5は10
nova3は20
Zen5Zは30
ぐらいの差がある
ゲームもたまにするし2年以上はサクサク使いたいってんならZen5はオススメしない
0707SIM無しさん (ワッチョイ 934f-o33/)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:57.00ID:X3F9U6R00
nexus 6pから乗り換えたけど
カメラ画質は良くなったようには感じないな
特に暗所は明らかに悪くなった
ちょっとがっかり
0711SIM無しさん (ワッチョイ 41e0-/xAF)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:16.63ID:wNXd/1DI0
>>667
おいくら万円:単品買いなら最安65k
SIM契約とか絡んだ場合は知らない

今サイバーマンデーの関係でNova3がコスパで圧倒的優位に立ってる
0721SIM無しさん (アウアウエー Sa23-3RzI)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:53:05.40ID:C26Lilvga
DSDVが無意味になった時点で5無印は中途半端な割高感しかないな
ゲームしなくて短期買い替えならもっと低価格の端末で十分
0725SIM無しさん (オッペケ Srcd-CTKf)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:57.91ID:eWCMfAEwr
無意味なのはお前の脳味噌なだけだろ
0733SIM無しさん (オッペケ Srcd-CTKf)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:16:15.52ID:eWCMfAEwr
5は画面がデカくて良いだろ
4はちょっと古臭いよな
0735SIM無しさん (ワッチョイ f967-kkDg)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:38:38.21ID:DknK/Rdz0
huaweiが圧倒的なシェアを奪って、今、米政府から会社倒産の危機

なのに、ASUSは日本だけぼったくり価格で逆転する目もない

ZenFone 5 なんて、欧米では350ドル、5Zでも490ドルなのに
0738SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-DNDc)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:07:46.09ID:PmPcvequM
>>691
ほんとこれ
一回ハイエンドのヌルサクを体感すると、p10liteとかzen3とかzen4カスタマイズみたいなモッサリには戻れない
ゲームだけじゃなくて全ての操作がヌルサクで次元が違う
0747SIM無しさん (ワッチョイ 2b4e-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:24.56ID:lVhaFywA0
>>739
前面指紋センサーの方がいいに決まってる
ただでさえケースが少ない機種なのに
手帳型ケースの選択肢が消えるとかマゾすぎるわ
0760SIM無しさん (ワッチョイ 91ee-x17x)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:34.64ID:MREHpvZ90
手帳型だと重量増すしカバーが邪魔で嫌ってたけど、小傷もつかないしフィルム交換しなくてもいいから今は手帳型に落ち着いたわ
0763SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:46.81ID:jf1ZwCFX0
>>762
pシリーズはライカだから他と違う色味が出る
0764SIM無しさん (ワッチョイ 91ee-x17x)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:40.90ID:MREHpvZ90
5zのカメラは値段の割なイケてる
p10じゃないけどHUAWEIは編集されて白っぽくなることが多い
5zはナチュラルな感じ、両方悪くはないから好みでいいんじゃない
0770SIM無しさん (ワッチョイ 9169-g+PB)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:46.43ID:jo9KRn8H0
>>756
財布は一回しか落とした事ないし、スマホは落として液晶割るようなヘマは一回もない
でもその一回の為にどんだけ苦労するかを考えると落とさない折り財布と滑らないTPUケースが1番だと思う
0773SIM無しさん (ワッチョイ 9109-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:07.69ID:zEw1POBr0
4と5のベンチ比べると大して変わらないんだけどブーストオンにしてれば実際ゲームでも変わらないのかね
4の安売り買ってしまったけど画面大きいアドバンテージはあるし5にしてもよかったな
0775SIM無しさん (ワッチョイ 01c6-24dN)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:56.30ID:fedyYUyl0
投げ売りしないと大赤字か?
0779SIM無しさん (ワッチョイ 3187-o33/)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:38.67ID:uqLh19z40
>>773
ゲームやるなら4で良いと思うよ
俺は4カスタマイズと迷って5無印にしたけど画面とデザインが好みって理由
ハードなゲームやるなら5zだろうけど
0782SIM無しさん (ブーイモ MMb5-x17x)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:05.87ID:XQ2JJCeTM
p10程度との比較ならこっちの5Zの方がマシだよな
Googleフォトとかあからさまに抜いてるのもあるし抜かれたくなけりゃスマホ使わなければいいし
0784SIM無しさん (アウアウクー MM4d-ur25)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:08.93ID:4+sh9k69M
>>632
おう( `・∀・´)ノヨロシクな
0787SIM無しさん (ワッチョイ db67-o33/)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:09.53ID:lQCBibKy0
正直5無印も悪い選択肢じゃないと思うんだ
俺はスマホゲームはバンドリくらいしかしないしそれもカクツキなく動くんだから個人的には十分なスペックがあると思ってるし、画面も広いしで中華系除いて、かつsimフリーでの選択なら十分アリだと思う

ただ無印選ぶならもうちょいお金出して5z買った方がコスパはいいと思うし、そもそも中華系でもいいならHuaweiのNovaとかoppoとか買った方がコスパがいいんだよね。個人輸入できる人ならNokiaとかもあるし、日尼でgalaxyも5万位で売ってたりもするし

無印はこれといった推しに欠けるよね

という自己正当化をする無印使い
2chMate 0.8.10.40/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/LT
0788SIM無しさん (ワッチョイ d13e-o33/)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:00.84ID:LY78wjuQ0
5無印で数年やり過ごして、5gが普及する20年21年にまた機種変更すればよくね

現時点ではそんなに性能不足は感じないけど‥
0793SIM無しさん (ワッチョイ 8956-3RzI)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:08:38.48ID:u3xHHSaV0
ドコモ系のMVNOとSB3Gで使えるようになった
これで2台持ちしなくてよくなった
SDカードと排他使用なのはイマイチだなぁ
0796SIM無しさん (ワッチョイ 5b27-WxAZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:43.40ID:aJ5uSHs+0
>>785
スマホの写真も進化したよな ソニーセンサーをZenFone3から売りにしてるけど、上手く扱えてると思うASUSは
どっかのバカ記事で他のスマホに比べて画素数が低い、1200万画素だからカメラは悪いなんて書いてるやつもいるけどw
0799SIM無しさん (ワッチョイ 134d-CA5/)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:21.98ID:qjmJoGn80
昔zenfone2使ってて他に浮気してて久しぶりに5Qを買おうと思ってるんですが
まだダブルタップでスクリーンオンオフの機能って健在ですか?
0801SIM無しさん (ワッチョイ 5b27-WxAZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:08.47ID:aJ5uSHs+0
>>797
ハード的な違いはIMX362からIMX363に変わったぐらいだけど オートでの撮影は5のほうがAIのおかげか
しっかり判別して綺麗に撮れてるとは思うね

>>798
ZenFoneシリーズは暗めではあるね、加工でどうにかなるレベルだけど
0803SIM無しさん (ドコグロ MMa3-npPK)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:55.16ID:QZGcDeCIM
全画面で気になるんだが
ソフトウェアキー消して下からスワイプする機能は面倒じゃないの?
動画で見ると上にやってから左右に動かしてるよな
0809SIM無しさん (ワッチョイ 197d-+K+I)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:19:29.37ID:1Ro20Kgd0
>>785
二枚目の方は背景のボケが後処理感満載でちょっと残念だ
被写体自体はシャープに撮れてるから余計な事してるように思える
0813SIM無しさん (オッペケ Srcd-irdR)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:06.73ID:r8pJHbhbr
5qを買ったけど、びっくりするくらい電池持たないね。
充電もなんだか遅いし、1時間で30%も充電できないのは初期不良かな?
0814SIM無しさん (オッペケ Srcd-CTKf)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:43.19ID:uaicdYUkr
SD630で3300なら電池持ちかなり良いはずだな
使い方が悪いんじゃね
0815SIM無しさん (オッペケ Srcd-irdR)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:38:22.59ID:r8pJHbhbr
>814
さっき書き込みしてからこの書き込みまでに4%も減ったけど、こんなもんなのかな?
5ちゃん立ち上げしたままではあったけど。。
0816SIM無しさん (オッペケ Srcd-CTKf)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:36.70ID:uaicdYUkr
操作しないでそれは異常でしょ(笑)
0817SIM無しさん (ワッチョイ 9109-o33/)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:43:53.78ID:Nsq1j2tv0
>>815
新品なら初起動後は裏で色々動くから消費早いのは仕方ないらしい
2、3回充電してもそんなもんなら初期不良疑った方がいいかも
0818SIM無しさん (オッペケ Srcd-irdR)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:38.18ID:r8pJHbhbr
やっぱり変だよね。
タスク上げっぱでもないし、パフォーマンスはスマートにしてるし、通知とか切ってるし。
ショップに初期不良で相談してみる。
0819SIM無しさん (ブーイモ MMb5-3H1B)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:47.63ID:Ecovy7oYM
写真が暗めに写るって多いけど、この端末は撮るときに露出補正が出来ない?もしくは露出補正後が確認出来ないの?
これから買うとこで実機触ったことないからわからないし不安になる
0823SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:20.79ID:rcVdPQjE0
>>818
自分はとあるセキュリティソフトを入れたら有り得ないほどバッテリーを食ったよ。
アプリを探ってみたらどうかな。

ちなみに他機種から5Qに変えたけど、新品ということを差し引いても体感的にバッテリーの持ちはいいと思う。
触らず1時間放置で1%も減ってなかったりする。
0826SIM無しさん (ワッチョイ 8187-o33/)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:10:44.33ID:0eXNMKhr0
画面縁が白濁?する現象になった方居ますか?
白帯ではなくて、昔の液晶のバックライトもろ見えみたいな感じです。

スマホ弄りながら寝落ちしちゃったから敷いちゃったかなぁ
0840SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:07.29ID:GrAJSuJG0
NTT X STOREの明日のセール商品が公開されるのいつなんだ
0843SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:17:42.83ID:GrAJSuJG0
無かったか。
志村で無印買お
0856SIM無しさん (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:40.12ID:S0platQ30
amazonで66,600円・・
ポイントで9.5%で買うか。
xストアに希望を持つか。
量販店で、ぱいぱいするか。
うーん
0857SIM無しさん (アウアウクー MM4d-o33/)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:48.64ID:vbFk3vQ6M
>>852
えっ?いつものマッチ棒じゃなかったからな。
とりあえずで。
>>834
安くなってきたいいタイミングだな。
俺もこの時期なら5z買ってた。
うらやま
0860SIM無しさん (オッペケ Srcd-3RzI)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:00.99ID:LWOhfdZHr
>>852
いえいえ、丁寧にありがとう
こちらこそ、よろしくです

>>857
正直、5と5zで迷いました
ゲームはあまりやらないのですが、
ベースのスペックが高いと、
何をしてもレスポンスは良いのだろうと、
5z買いましたが快適そのものです
0861SIM無しさん (ワッチョイ 91bf-wrX0)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:11.09ID:qK35YyWG0
>>844
基地局の話と民生用端末の話をごちゃまぜにするな
どのキャリアも端末排除するなど言っていない
今まで売ったスマホも全部責任取らなきゃあかんからでけんのや
0866SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-nP/Y)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:56.81ID:s0rcbkVI0
楽天スーパーセールで買う人いるかな。ほんとはファーウェイP20ほしかったけど、、ぐぬ
0873SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-AlqP)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:04.62ID:GrAJSuJG0
>>866
goo simsellerの楽天で買おうとしてる
0874SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-nP/Y)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:03.27ID:s0rcbkVI0
>>873
なんと!!ありがとうございます。スーパーセールとサイバーマンデーで焦っていましたが、正気になりました。もうしばし検討します!!
0879SIM無しさん (スププ Sdb3-wnEK)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:45.38ID:NWwuXIK5d
HTCは頑張って欲しいけど一度買った端末が一切アップされずに見捨てられたからなぁ
初代蝶だけど見た目は凄い良かったのに
0880SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:57.01ID:kOMDi85k0
バタフライシリーズの頃の勢いは凄かったよね
その後に個性的なSIMフリー機を出すも
時流を見誤った感があった
0881SIM無しさん (ワッチョイ db67-WSFh)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:02:56.01ID:JcUqAWif0
ぶっちゃけこのZenFoneにしろこれじゃなきゃダメってもんが作っても売れないんだよな
消費者が薄さ軽さサクサクゲームができるかしか求めてないから他を頑張っても意味がない
ユーザーはそのときのいいのを拾うことしかしないから固着しない
0882SIM無しさん (ブーイモ MMb5-3RzI)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:59:37.81ID:Nt3VeTdxM
>>879
諸般の事情でしばらく六年前の蝶引っ張り出したけど持ちやすくて良くできた端末だった
しかしまさかOSが4.1で止まってるとは思わなかった
0887SIM無しさん (オッペケ Srcd-bmgk)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:41:28.10ID:ImYT2cF8r
日本で売ってるからってのはあるよね
個人輸入してまで買う人は少ないと思うわ
それならシャオミとか買うしな
ファーウェイは今あれだしって理由もこめてこれからがんばりほしい
0892SIM無しさん (ワッチョイ 991c-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:25.82ID:m/n9qjlN0
モトローラは親会社がレノボなのが不安だが、一応アメリカに本社のある会社。
反骨精神で例のアレな機能を入れるのを拒否してくれていることを期待。
レノボのスマホやタブレットと比べても丁寧に作ってある。
UIはピュアアンドロイドに近い。使い勝手はとてもいい。
チューニングが下手なのか、同じスペックの他メーカーのスマホと比べると何故かちょっと重い。
modsのような変態機能はガジェットマニアからすると素晴らしい機能だと思う。
金属大好き。そのため頑丈だがスマホが超重い。
アップデートは遅め。セキュリティーアップデートさえ忘れた頃に数ヶ月まとめてやってくる。
定期的に指紋認証が使えなくなる定期パターン認証が来ても画面がつくのでわかりやすい。(asusは何故か無反応になる)
指紋センサーがナビの代わりになる。

個人的には好きで昔からちょいちょい使ってたが、ツインアプリが欲しかったためにzenfoneに鞍替えした。
0897SIM無しさん (ワッチョイ 91dd-o33/)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:52.44ID:vR8XKQY00
wiki見てナビゲーションジェスチャーオンにしたらプチフリ改善されたけどジェスチャー自体が使いづらくて話にならねえ

オフにしたらジェスチャーの機能が半端に残ってクソうぜぇ
そのせいかプチフリ低減効果も残ったっぽいけど

まじふざけんなよ無印たいがいにしろボケクソが!
0903SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:20.57ID:hOTI+IV+0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/SAlxkfL.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/GenG5us.jpg
http://imgur.com/7qdAzJV.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/sIp4zWr.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0904SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:36.19ID:hOTI+IV+0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0906SIM無しさん (ワッチョイ 936c-ur25)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:46:45.29ID:sENHpynU0
開封した。
背面に貼ってある半透明の細長いシール剥がしていいの?
跡が残ったりしない?
0917SIM無しさん (ワッチョイ 796c-xb/r)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:02.49ID:Aq1vL4ER0
ブラウザをメインで使う者としては、スクロール時の文字の残像がひどすぎる。5無印買ったんだけど5zにしなくて良かったわ。高いの買って、この液晶なら許せないもんな。
0920SIM無しさん (ワッチョイ f93e-BAO5)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:58.12ID:Oz0p4sk80
ZS620KLをUSB DACにデジタル接続してハイレゾ音源を聞いている方って居ますか?

もし居たら、使っているOTGケーブルの型番を教えていただけると助かります。
0924SIM無しさん (ワッチョイ 3187-Iubm)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:09:53.41ID:QX+t82dH0
台北syntrendビル2Fのasusショップ行ったがrog phoneとパソコンをメインに宣伝していてスマホコーナーはこじんまりしていて悲しかった。やはりスマホ事業は縮小されるのだろうか・
0929SIM無しさん (ドコグロ MMa3-BAO5)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:14.01ID:3r5jSkrOM
この機種、FOMAタイプSSバリューで通話、SPモードでドコモメール維持、
MVNOで通信で使っている人多いと思うけど、
ドコモのこれってまたFOMAに通信させないといけないの?

セキュリティ強化に伴うドコモメールの設定変更のお願い
ttps://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/pages/181211_00.html
0930SIM無しさん (ササクッテロ Spcd-3RzI)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:44.95ID:Tr2beYT5p
5z使っています
今まで使っていた機種よりも、
誤タッチの頻度が多くなったきかします
画面センサーの精度に不満はありませんか?
0934SIM無しさん (ササクッテロル Spcd-SySt)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:26.63ID:Vpn8gRPXp
誤タッチは画面の汚れやフィルムが原因
0937SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-24dN)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:44.07ID:I9j0l+AY0
5zが初期不良で端末交換中
MyASUSでASUSサポートセンター作業中という状況なんだが、初期不良がないかどうか確認してるってことかな?
0940SIM無しさん (ワッチョイ 9328-OW90)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:21:17.52ID:BKmsBKiA0
>>937
それで調べて初期不良なしってなにもされず返送されるやつ?
0943SIM無しさん (ワッチョイ 93dc-BAO5)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:17:40.31ID:rQUTxem50
>>926
無印とか言う中途半端極まりないの選んだ奴の戯言よな
性能不要なら5Q買えばいいし無印の中途半端な性能と価格を選ぶような奴らだから仕方ないね
0944SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-yBd0)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:17.14ID:O9DR9E8EM
>929
同じ使い方だ
さて、どうしたものか…
imapパス設定画面に行くにはドコモsimで通信させないと行けないのよな

パケホ外してるから怖いな
0945SIM無しさん (ワッチョイ 796c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:43:16.15ID:EqiP1G8P0
5z買ったときにXperiaPLAYでiphone偽装でやったけど、細かい数字は忘れたけど無料通信(繰り越し含む)4000円分に収まったよ
ちょっとしか通信してないのにすぐ3000円超えてびびった記憶はあるw
0946SIM無しさん (ワッチョイ 13a9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:04.79ID:xyY80aIT0
うわあ 俺もiphone偽装でマルチデバイス化してるわ
もう3年前のことだからもう一度やれっていわれてもやり方忘れたw
0949SIM無しさん (ササクッテロラ Spcd-3RzI)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:09.90ID:iy7rM+LPp
ダイヤラー画面について教えてください
現在、デュアルSIMで使っているので、ダイヤラー画面を表示すると、sim1 sim2と表示されていて、それぞれのSIMから発信できる状態です

これを、デュアルSIMカード設定画面から優先通話SIMを選択することで、ダイヤラー画面にsim1 sim2のいずれかを表示させる方法があるか教えていただけたらと思います
0963SIM無しさん (ワッチョイ 91dd-o33/)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:39.59ID:JoDKDSuk0
>>961
タッチの長押し間隔を「長」に変更
ナビゲーションジェスチャーをON
自動起動マネージャーで最低限必要なもの以外全部起動不可にする
ホーム画面を一つだけにする(左右に遷移させない)
いらんアプリ全部消す

これでフリーズ頻度自体はかなりマシになるが使い勝手が良くなるかは保証しない
特にナビゲーションジェスチャーは最悪に使いづらいうえに一度ONにするとOFFに戻しても元通りにならない
wiki見て事故責任でやってくれ
0964SIM無しさん (ワッチョイ 2bd5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:54.86ID:xq6YEzmf0
5Zを買おうと思ってるんだけど、ケースは新たに買ったほうがいい?
使いにくくなければ手帳型にしようと思ってるんだけど
0968SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-Po2/)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:25.68ID:6Vf+GDti0
>>929
情報ありがと。
メアド維持の為FOMA SIMをZenfone3 → 5と使ってるけど、ドコモ公式メールアプリを使えない場合(SIMフリー)には
IMAP専用パスワードの設定が必須になるみたいだね。昔のZenfone2を引っ張り出してきてFomaデータ通信経由の
「dメニュー」から設定出来たよ。マルチデバイス設定の時にやったiPhone偽装とかは必要なかった。パケット代が
怖かったから念の為「パケ・ホーダイ シンプル/ダブル」を設定してからやってみたけど、spモード経由の
「ドコモオンライン手続き」はパケット無料だった。今月中旬に有料化するってなってるから、同じ運用してる人は
早めにやっておいた方が良いと思う。

ttps://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/info/page/181005_00_m.html
0973SIM無しさん (ワッチョイ 936c-ur25)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:28.67ID:YfXbSojG0
バイク板か車板の住人だな
よその板の方言つかネタ持ってくると嫌われるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況