X



docomo P20 Pro HW-01K ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ b2a5-e9i8)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:05.28ID:ZRJ6swOE0
!extend:checked:vvvvv
↑を2行以上にしてスレ立て

Huawei P20 Pro の日本版(ドコモ専売)のスレです
ドコモがカスタマイズした部分以外の話題は本スレでお願いします

■P20 Pro HW-01K
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/
■スペック表
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/spec.html

※前スレ
docomo P20 Pro HW-01K ★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540465128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (スプッッ Sdca-e9i8)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:10.77ID:wsic4Yxxd
前スレのベネソナスすげーいいんだけど断線しやすい構造で既に1回やらかしてるんだよねぇ
2機目は大切に使ってるわ
0009SIM無しさん (ワッチョイ f992-vUMJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:50:41.20ID:rdVld6QE0
>>5
月末まで端末購入サポ入りが無いとの保証はない
タイミング的にもうそろそろ来てもおかしかないぞ

ということで自分は今日関東遠征で3発弾いてくる予定
0016SIM無しさん (ワッチョイ 415c-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:07.20ID:0DyAp8cD0
機種変のお安い所はないかなぁ?
0019SIM無しさん (スプッッ Sdca-e9i8)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:57:38.30ID:GZuO9sJpd
>>16
実質0で我慢しろ
0020SIM無しさん (スッップ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:49.05ID:iO2jGd6id
p20proとカメラアプリの a better camera の相性がいいね
標準アプリで撮るとシャープネスが好みではない
a better camera だと繊細に撮れる
あとDROをLOWで少し掛けてあげると暗部が上がって良い感じになる


プロモード
https://i.imgur.com/Pn615XW.jpg

a better camera(DRO ON)
https://i.imgur.com/c56sObf.jpg


プロモード
https://i.imgur.com/i2blkkV.jpg

a better camera(DRO ON)
https://i.imgur.com/GPzdIN8.jpg


a better cameraも万能じゃないから標準カメラアプリの併用が良いかも
ご参考になれば
0021SIM無しさん (ワッチョイ cd87-kY0H)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:54.11ID:J5NYNxCN0
MVNOで使ってる方へ
A-GPS使えないとなるとカーナビアプリとポケモンGOどんな感じ?
屋内やビル街でポケモンGOがなかなかゲームスタートしないとかなりそうだが
0022SIM無しさん (スッップ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:43.79ID:EQ+EkdXQd
>>21
楽天モバイルのスパホで使ってた
ホットスタートは遅くなかなかGPSを掴んでくれない
GPSは使うことはできるけど精度はかなり劣る
GPSアプリで誤差を見ると直ぐにわかる
ドコモで使うとほとんど誤差は3〜5mぐらいで確実に安定している
MVNOだと5〜50m辺りで頻繁に変化
当然、建物内は使い物にならない
カーナビだと高架下や高層ビル下等は捕捉出来なくて車が離れたところにジャンプする
郊外の広々としたところなら使える

根本的にA-GPSが使えないから都内や市街地で使うとなると問題が多くまともに使えない
地方や田舎での使用なら使えるんじゃないかな

結局、ドコモ回線を使うことにした
複数回線契約で大容量を激安運用できたからだけど
0025SIM無しさん (ワッチョイ 1dd1-0Zhl)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:04.51ID:412mKVWL0
>>22
そういう状態のスマホをポケスト密集地帯で使うと歩かなくても回収しまくれて楽というメリットも無いか?

むかしP8MAXでやってた時GPSの精度が悪かったせいで喫茶店でコーヒー飲んでるだけで周囲5-6箇所のポケスト回収できた
0027SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-qFa/)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:41.83ID:0a5LFUo9M
>>21,22
実用のレポートは大変参考になるんだけど、それってA-GPSだけ問題か?という気がしないでもない

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/350721.html

ポケモンGOはした事ないから知らないけど、カーナビで(指摘するような、問題が多くてまともに使えないといううほど)困った事は一度もないなあ

※ 非MNOでのA-GPS問題は、他機種と事情は同じなんだから、この機種固有の問題としては「GPSのつかみ(感度)はどうですか?」て事なんだろうけど
0029SIM無しさん (ワッチョイ 7eaf-7/Gy)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:29.76ID:K+v4bg770
すまん質問
p20proドコモ版の白ロム買ってワイモバイルsim挿して使おうと思ってるんだけど何かデメリットというか注意点ってあったりする?
0033SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-qFa/)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:07.69ID:0a5LFUo9M
>>28
なるほど、都内だけはダメってことか
0036SIM無しさん (ワッチョイ 7eaf-7/Gy)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:51.98ID:K+v4bg770
>>34
マジすか
割と地図アプリ使って現在地検索することとか多いんだけどそれすらまともに出来ないぐらいクソになっちゃう?
0039SIM無しさん (ワッチョイ cd87-kY0H)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:05.23ID:J5NYNxCN0
ファーウェイでGPSの感度が良い機種は今まで一つもない
A-GPS使えない問題が存在するならその感度の悪さのせいでGPSの初期測位がつらいんじゃないかなと
>>22は感度の悪さを示しているがA-GPSとは関係ない
0041SIM無しさん (ワッチョイ cd87-kY0H)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:33:33.12ID:J5NYNxCN0
>>40
GPSで測位できてないときはWi-Fiや基地局の位置情報を使ってる
その時の精度はGPSの精度とは言わない
比べるならGPSで測位しているときの精度を比べないと
0044SIM無しさん (ワッチョイ 2103-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:35.27ID:Ux/bL8K/0
>>41
A-GPSはちゃんとGPS使ってるぞ?
感度悪くてもGPSで測位できる技術だ
まぁ全くGPS受信できない地下とかならその通りだがなw
0046SIM無しさん (ワッチョイ 2103-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:28:53.39ID:Ux/bL8K/0
精度は落ちるけどな
GPSは捕捉数が多いほど精度が上がる
みちびきが出来たことによって日本の上空の真上付近に必ずどれかが来るようになったのでそれで精度が上がるようになった
みちびきが無い時より1つ2つぐらいは従来より捕捉できるようになってる
0048SIM無しさん (ワッチョイ 1dd1-0Zhl)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:38:21.04ID:WLu4E5/e0
>>6
これ音いいよな
似たようなケーブル一体型で数千円くらいまでのは大抵Realtekチップが積まれててフォーマットとしてはハイレゾ対応だけど実際の音質はちょっとてのが多いからESS DAC搭載のこれは貴重
0049SIM無しさん (ササクッテロル Sp6d-JeWG)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:43:11.38ID:Ni9uNqzSp
先程、自宅の外に出て試したら1分程度で正確な位置を測位できた@ワイモバイル
みちびきの効果があるのかな?
とりあえず自分の用途には問題なさそう
0050SIM無しさん (スップ Sdca-e9i8)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:03.45ID:ZxGzvZ4od
>>48
ちょっと高いけど興味あるなあ。
音声デジタル出力に制限のあるアプリ(torneとか一部ゲームとか)でも問題なく使える?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 2103-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:53.60ID:Ux/bL8K/0
前回GPS使った場所が近ければ多分GPSのみでもわりと早く測位できると思う
全く違う場所で使ってたらちょっと時間かかるかもしれん
A-GPSはモバイルネットワークの基地局で大まかな場所が特定できるから測位が早い
カーナビやレーダー探知機の使い始めとかリセットした後とか測位に時間かかるけどそれ以降はエンジンかけたらすぐに測位するみたいな
0052SIM無しさん (ワッチョイ 953a-FgUH)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:18:17.50ID:H2ryDb3y0
MVNOではGPS Status & Toolbox入れると測位が早くなる。
ただしキャリアSIMほどには早くならない。

衛星からは衛星の軌道情報が発信されているが、これの全データの受信には時間がかかる。
GPS status & toolboxではこれをネットから取ってこれる。もう1つは自身の概略位置から
捕捉を高速化(衛星の電波に同調する感じ)するものだけど、これは出来ないらしい。

GPSのテストには確実にGPSをリセットできるツールがないと難しいんだが
散々テストした結果ではGNSS Testのcoldstartが最も確実にリセットできる。
これでリセットすると衛星の軌道情報が消えるので、GPSを起動してすぐは
電波が検出されても衛星位置のプロットは真北の水平線上にすべて集まる。

データが得られるづつ衛星のプロットが正しい配置になっていくんだけど、その前に
GPS status & toolboxでAGPSデータを取得しておけば、一発で配置が正しい位置に来る。

ただし基地局等の情報から得た概略位置を使って衛星に同調するのを早くすることは
できないようなので、長時間放置してからの再起動では位置特定まで数十秒かかることもある。
0053SIM無しさん (ワッチョイ 953a-FgUH)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:19:09.52ID:H2ryDb3y0
ちなみに入れるだけではだめでAGPSの取得をする必要あり。
有料オプションを購入すると1時間に1回自動ダウンロード出来る。
0057SIM無しさん (ワッチョイ edf7-60aJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:05.79ID:ZfZNXBYz0
>>56
自分はドコモ回線ゼロから
2回線MNP同時契約 問題無し
2週間後に3回線目MNP NG
さらに翌週名義を変えて OK

そのまま月サポ3回線で使ってる
0063SIM無しさん (スップ Sdca-e9i8)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:57:13.65ID:v7B+8nmfd
カメラガラスフィルター(カバー)届くんだけど
怒涛の低レビュー見て震えるわ

カメラ部分がスライド式になってるケース作ってくれケース屋さん
0064SIM無しさん (スプッッ Sdca-0Zhl)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:04:38.76ID:6R6+GRfKd
>>50
試してないけどスマホからは普通のUSB DACとして認識するから他のUSB DACへ出力できない様保護が入ってるのは無理だと思う

そういやこのあたりType-Cからデジタル出力しか出来ない機種だとどうなるのか気になるな
一応Huaweiはアナログも出せるから良いが
0066SIM無しさん (ワッチョイ a587-QQEt)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:44:21.51ID:P8xW7Ut90
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/4SEcAlv.jpg
http://imgur.com/ucoJVDX.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/kqSbucd.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/VHfwYV.info
0067SIM無しさん (ワッチョイ a587-QQEt)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:44:36.59ID:P8xW7Ut90
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0073SIM無しさん (スプッッ Sdca-O2AH)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:29:28.12ID:It5J0Sc7d
機種変更の相談なんですけど、この機種ってどれくらいいいですか?
XZ1って機種と迷ってます。
こっちはストレージが128GBもあって2年後に新機種に換えたとしてもカメラとしてだけでも使えそうで、XZ1の方はストレージが64GBしかないけど月々1000円くらい安くてスペックは十分そうです。
この機種のどこがいいとか悪いとかあったら教えてください。
ここで聞くことじゃなかったらごめんなさい。
00749 (ワッチョイ f992-vUMJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:20.38ID:YaynHYmc0
>>55
そう、その通り
自分名義の弾は先々週2発を別の遠征先で撃っちまってるんで
嫁と娘の名義で弾込めて…の予定だったが
実はその弾のナンバー発行に時間がかかって
まだ行けてなくて今日明日にでも行く予定
0076SIM無しさん (ワッチョイ dd7d-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:39:46.78ID:frkNFWSV0
>>73
XZ1と同じSD835機種のXZPから機種変したけど、カメラを少しでも使うなら満足感はこちらの方が圧倒的に上
サクサク感もこちらが上
>>75
ヴェンデッタってフル3Dゲーム、カクつきもしなかったけど何のゲーム?
0080SIM無しさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:27.46ID:+5HjK/WLd
>>73
いいことろ 画面がでかい
わるいところ ソニーの機能、アプリが使えない
0082SIM無しさん (ワッチョイ e9e0-WA8g)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:20.66ID:7vPosnRd0
>>79
いや前機種でおんなじ使い方で丸2日使って50%残ってるってありえなかったもんで。
それにフルに使ってないっていっても画面点灯見てもらえばわかるけど仕事の合間に
ちょこちょこ2ちゃんやブラウジングしてるし昼休みに30分弱動画みたりしてるよ。
0084SIM無しさん (ワッチョイ edf7-b3Mm)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:09.56ID:tTbQeLyt0
>>73
機種変更なら探せば実質0円あるよ
Xperia XZ1ってもう2世代前だし

今までもXperiaならイヤホン端子やSDカード無しが難点くらいかな
0086SIM無しさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:15.30ID:QFJfTRIid
CPUもベンチ偽装があったのは確かだが言うほど性能は悪くない
有機ELがきれい、バッテリーはしっかり持つ
カメラ以外で思いついたのはこの辺
0090SIM無しさん (エムゾネ FFea-O2AH)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:00:49.33ID:gorGNpHiF
カメラ性能ってこれ単体でも使い続けていけるレベル?
言うても所詮はスマホだからデジカメには勝てない?
0094SIM無しさん (ワッチョイ ca72-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:02:30.44ID:BR3PhNpB0
>>93
使えばわかる。
精度高いしほんと速いよ。
初めて触ったら本当に認証しているのか疑うレベル。
でも登録してない指だときちんとはじいてくれるんだなぁ。これがまた。
iPhoneやGalaxyも十分に速いけど、Huaweiのそれは別次元。
0095SIM無しさん (ワッチョイ 41e6-oMHa)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:09:18.07ID:6JjVaABi0
>>90
おれはデジイチ捨てたよ。
これで画質にある程度満足できるようになったんで、より良い画質より軽さを取ることした。
おかげで、デジイチ生活よりも写真を楽しめてるわ
0096SIM無しさん (ワッチョイ e9e0-WA8g)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:16:02.18ID:7vPosnRd0
いい写真が撮れるので今までなら撮らなかったような子供の何でもない写真をついつい取ってしまう。
ほんとなんでもないただ絵を書いてるとかそんなのがいい感じに撮れるのでついつい。
0097SIM無しさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:04.86ID:oQ1cXtkRd
デジカメ使わなくなった奴は、所詮それまでの人間なんでしょ
良い写真、美しい写真をとことん追求するような人間ではなく、「この程度の画質なら満足」って程度の人間

まあ印刷とかせずにSNSとかに上げる目的ならこの機種で十分すぎるからな
0098SIM無しさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:35:16.88ID:QFJfTRIid
>>97
俺も一眼のカメラレンズ一つを残して売っぱらった
一眼にはボケ加減とか色々な要素があるけど俺にはこれで十分だったと気がついた
0099SIM無しさん (ワッチョイ e9e0-WA8g)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:42:51.19ID:7vPosnRd0
そこは状況次第だねぇ
運動会とかイベント事はさすがに一眼持ち出すけど日頃のスナップ程度ならわざわざコンデジ使わなくなったな。
0105SIM無しさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:59.54ID:oQ1cXtkRd
>>104
まあ俺もミラーレス持ってるけどね
でも外でほとんど使わなくなった
デジカメ使わなくなった俺達は画質を追求しない人間なんだよ
0116SIM無しさん (エムゾネ FFea-O2AH)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:07.92ID:D0pThkKeF
ケース、イヤホン、カードリーダー
付属品が揃ってるようでやっぱり試供品レベルよね
カードリーダーの認識できる容量少なすぎないか?
0117SIM無しさん (ワッチョイ 3ebf-+dNL)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:08.41ID:lWAD3dj70
>>98
一眼捨てはしなかったけど持ち歩くことはほとんど無くなったなー
作品作りたいわけでなく、思い出とSNS用に写真取る人はマジでスマホで十分になったと感じる
0125SIM無しさん (ワッチョイ 1d8e-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:04.37ID:x18KUhRm0
>>124
たまにうちでも起こるからどの機能なのか調べたらスマートスクリーンショットっていう奴みたいだ
画面二回叩いてグリグリ動かしたら範囲スクショが撮れる
0126SIM無しさん (スッップ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:57.26ID:1Q1Gplygd
>>85
有機EL6.1インチ
画面が曲がっていない
前面指紋認識、顔認証あり
ROM128GB RAM6GB
0133SIM無しさん (ワッチョイ ca72-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:30.15ID:BR3PhNpB0
スクリーンショットで画面に入り切らないところも取ってくれるスクロールショット出来るのってHuaweiだけ?
0134SIM無しさん (ワッチョイ dd8e-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:53.91ID:XxG7CsE70
スクショはAndroid標準の操作の電源とボリュームで撮ってる
使ってるケースがいい感じに片手で電源とボリュームの中間を押すと上手い具合にスクショ撮れる
0140SIM無しさん (スップ Sd1f-I0vn)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:41.66ID:QZf8zZ0Md
カメラがスマホを使う楽しみのひとつになって、いいことだ。
風景とか、食事とかはかなりいい出来で撮れるよな。画像処理も良く効いているんだろう。
ポートレートとか動きモノとかは、まだまだ一眼の方が強いのでは?
持っているひとは、一眼も捨てないで撮ってみて!
0144SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-th7k)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:33.93ID:3s8/XAJhM
>>141
新しい方がフラグシップ
今ならmate20

ブランド違いにして&リリース期間をズラす事で「たった、半年でフラグシップじゃなくなっちゃった」というユーザーの怒りの溜飲を下げるというのが最大の存在意義

一時期のXperiaをみてると、ネタじゃない気がする
0146SIM無しさん (ワッチョイ cfec-9WNg)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:28.76ID:epokOdHg0
p20とmate20ってどれくらい違うんだ
稀に旧機種の方が良かったってパターンはあるけど基本的には新機種の方が上なのが当然だし
0148SIM無しさん (ワッチョイ e3d9-f+/l)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:57.78ID:Lj4aftLW0
PCモードの使い道がGooglePlayMusic聞きながら5chやるぐらいしかない件
0149SIM無しさん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:06.58ID:4NdekGWfa
大きな違いは、kirin970,kirin980
広角専用レンズあり

まあ、少しずつ進化していくのは仕方ない
デザインはp20の方が好きだけどね
0150SIM無しさん (JP 0H9f-P2cc)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:15.11ID:xiHEkbnPH
>>149
厳密にはモノクロ→広角 な

標準画角では、モノクロ無い分劣化してるってオレは判断。DXOスコアも低いはず。
あと、色付けがだいぶ落ち着いてるよ

それ以外はほぼ上位やな
0157SIM無しさん (ワッチョイ e3d9-f+/l)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:00.69ID:Lj4aftLW0
>>155
Huluはライブストリーミングしか見れない
配置工夫してAbemaTV見ながら5chできるようにした

ttps://i.imgur.com/zM0QSDl.jpg
0159SIM無しさん (スプッッ Sd1f-t/FN)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:21:23.42ID:nzjCtg9bd
>>158
俺もよく知らんけどこう書いてるとこもある


これに2,000万画素センサーの超広角レンズを加えているわけだが、その意図はまったく不明ではある。もちろん、超広角レンズを搭載したことによる利便性の高さはいうまでもない。
ただ、これまでモノクロセンサーとの組み合わせによる高画質をアピールしていたのだから、これを省いたことで単純に画質が低下する恐れがある。

Huawei側は、「ライカとの協業で画質は認定を受けている」といった説明をしており、また、「技術革新によって画質は維持している」とも話している。
いっそのことフラッシュを省いて4カメラにしても良かったのでは、という気持ちもあるが、正方形にレンズを並べた関係上、合成が難しく、できたとしても時間が間に合わなかった、といった事情もあったかもしれない。

もしくは、Pシリーズはモノクロを維持し、Mateシリーズはカメラの利便性を高めるという方向での棲み分けを図るつもりなのかもしれない。
開発期間の関係ということなら、来年以降のモデルで意図が分かりそうだ。
0160SIM無しさん (スッップ Sd1f-mWiU)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:26.79ID:TBidkV9td
>>159
それimpressの記事だろ
俺も読んでるけど君も記者も同じ環境で両機種を比較してない事は明らか

まずMate10やP10まではモノクロ=メインのサイズのセンサーを積んでたからモノクロのアシスト効果は大きかったがP20Proではメインセンサーは倍以上の面積になったのにモノクロ側は据え置き、モノクロセンサーによるアシストはかなり小さな物になった

そもそもP20Proでもその2眼合成処理のJPEGよりもPCで適切な現像をするメイン側のデータのみのRAWの方が高画質だった。

Mate20ProやXではエンジンの高性能化でその現像処理の性能自体が大幅に上がっている
0161SIM無しさん (スップ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:17.81ID:Qg1TCkYWd
シャープネスがガチガチの夜景撮影やHDRは要らないな
もっとノーマルな状態で画質向上をして欲しい
その点はmate20proは向上してそう
0164SIM無しさん (ワッチョイ e3d9-f+/l)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:40.79ID:Lj4aftLW0
>>155
Huluはアプリでもブラウザでも見れないけど
DAZNはブラウザなら見れた
0166SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-q2Ey)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:26.72ID:mNXz9oqq0
Mate 20 Proは流石に7インチはでかすぎるしノッチも広いのが気になる
Galaxy Sシリーズに対してNoteみたいな位置づけ?ペンもついてるし
P20 Pro持ってなかったら俺なら無難にPixelにしてるかな
0167SIM無しさん (ワッチョイ d35d-YSKh)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:40.02ID:43ud9yTF0
P9から変えたんですけど通知音系完全にオフにするにはどうすればいいんですかね
具体的にはlineの会話中のポンッとかTwitterの通知のバイブとかを機種側から封殺したいんですけど
0169SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-aMOZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:59.50ID:L2cYPJOo0
ここでもちょくちょく話題になる格安simとドコモ端末の組み合わせでGPS使用すると使い物にならないみたいなやつ、価格コムで激論されてて笑う
0174SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-nY+T)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:35:02.37ID:OWG1WfhN0
俺の中でmateはmachine technologyの略でPはphotographの略なのさ

mateはスペックや技術凝縮のフラッグシップ
Pはカメラのフラッグシップ
0175SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-mWiU)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:57:21.97ID:dwM876Cn0
>>172
比較してるよ実際に両方持ってるから

色使いが落ち着いたものになったと言う変化はよく言われてるがそれ以外の例えば高感度撮影時にモノクロ側の合算が無いからノイズが増えてるとかディティールの消失が大きくなってるみたいな質そのものの低下は等倍で見比べても無い
0176SIM無しさん (スフッ Sd1f-FPFk)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:42:43.57ID:u45AyWkud
ゲームは全然しないんですが、カメラの使用でも発熱は結構あります?
ギャラクシーS6だったんですが、屋外だと熱が〜と警告されてカメラが強制終了されます

あと、発売されて半年くらい、目立った不具合なさそう、結構高スペックなのに安いのはなんで?
0178SIM無しさん (ワッチョイ 8387-nY+T)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:52:00.76ID:4bA2MCB00
>>176
ギャラクシーはしらんけど、エクスペリアは発熱やばくてそんな現象でてたけど、p20ではあんまり熱くなったことないなぁ。
0180SIM無しさん (ササクッテロル Sp47-dk1X)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:45.48ID:VOFYlT8Xp
>>176
安いのは初茸のハイエンドでメーカーから奨励金がたっぷり出てるからでしょ
ドコモで実績作れば日本市場は安泰だからHUAWEIは採算度外視のはず
0181SIM無しさん (オッペケ Sr47-q2Ey)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:22:34.85ID:25qMBzCEr
単にdocomoでXperia以外のハイエンドがだぶついてるんでしょ
v30もS9もやすいし安売りの費用を被ってるのはdocomoかと
0182SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-P2cc)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:50.32ID:lWsqcPOp0
huaweiのえらい人だかが、次のPはヤバいって言ってるって記事読んだよ
何がやばいのかわからないけど。

画面指紋認証やらモノクロ・標準・広角・望遠のクアッドにまでしたら、確かにもうどこのメーカーも勝てないだろうね。
唯一、インカメをどうするかが謎。ホールなのかスライドなのか
0183SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:07.66ID:HhnNEiqN0
ZenfoneZoomみたいに望遠側を2〜10倍の縦長レンズに…するとそれだけで分厚くなるからないかな
Nexus6Pみたいなバーコードリーダーデザインを膨らませばできなくもなさそうだけど
0186SIM無しさん (ワッチョイ ff87-/G1A)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:10:21.05ID:G/+EGjMQ0
世界初クアッドカメラ搭載!Galaxy A9 (2018) 正式発表。 カメラは上から順に

・120°も映る広角カメラ(800万画素、F2.4)
・メインレンズの2倍望遠の望遠カメラ(1000万画素、F2.4)
・高画素、明るいメインカメラ(2400万画素、F1.7)
・深度測定用カメラ(500万画素、F2.2)
https://telektlist.com/galaxy-a9-2018-launch/

P30はこれを越えてきてほしい
0191SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-q2Ey)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:50.57ID:fMFaei3D0
シャッター音が消せて、この機種のカメラ性能をもっとも引き出せるカメラアプリはどれでしょう?
そして、それでも純正アプリよりはだいぶ画質が落ちるんでしょうか?
0193SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-q2Ey)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:29.00ID:1RmkkTEj0
こんなこと言ったら元も子もないけどバックドア気にすべきは社用携帯とか官僚政治家やらであって
一般市民の俺らが気にしてもしゃーないと思うんだが
プライベートでそんな心配してたらLINE使えなくなる
0199SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-Hnv7)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:32.97ID:S2ziNsHNM
なんか放置してても
全く電池減らない時と
1時間に1%ずつくらい減る時があるね
何でそういう差が出てるのかよくわからんが
0200SIM無しさん (ワッチョイ 834a-j1A5)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:43.96ID:NOiIFmd10
>>191

a better camera かな
DROをLOWで少し掛けると良い感じになる
標準カメラアプリとは方向性が違う画が撮れるよ
センサーサイズが大きいp20proだから暗部を持ち上げてもノイズまみれになることがない



標準カメラ プロモード
https://i.imgur.com/9doQahR.jpg

a better camera (DRO LOW)
https://i.imgur.com/WLtG4Jl.jpg


標準カメラアプリ プロモード
https://i.imgur.com/PTGwNGS.jpg

a better camera (DRO LOW)
https://i.imgur.com/GhUZAWv.jpg
0202SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:11.50ID:HhnNEiqN0
>>185
センサーサイズ極小ととんでもなく暗いレンズの組み合わせだもんなあ
デジカメの分厚さならまだしもスマホの厚さじゃね…
0204SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:53:47.59ID:HhnNEiqN0
外部アプリでセンサーサイズが小さくなるわけじゃないですし
とくに日光下だと補正されないほうが良かったりする
0206SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-nfAC)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:06:34.74ID:9Yp03Dwb0
独自CPUでゲームアプリには向かないみたいね
そもそもゲームアプリならiPhone使えって話なの?
アップル嫌いだけど
0208SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-q2Ey)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:26:58.50ID:oK6L2LQz0
>>206
少なくともメジャーなゲームなら突き詰めればiPhoneだろうね
新機種が出れば開発側はそれに最適化させればいいだけ(それに時間かかることもあるけど)だし
自分の機種だけ起きる不具合ってのがないから

P20 Proも世界で売れたからフォートナイトぐらい開発が大手ならちゃんと対応してくれるけど
0210SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:36:56.16ID:iD/9D0qv0
>>181
Xperiaも叩き売られてるぞ
GALAXYもiphoneも叩き売られてる
ハイエンドほど価格差があるからそんな印象になる
>>190
iphone8なんかはキャッシュバックしまくってたなぁ
Twitterを#MNPで検索してるとそんな案件が多かった
なんだかんだでキャッシュバック前にはP20proは品薄になってるわ
0212SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:46:29.58ID:iD/9D0qv0
>>176
Xperiaほどじゃないがあるっちゃある。
本スレでは発売初期(初夏)に1000枚ほど連続撮影してたら熱で落ちたと書き込みがあったよ
そんな撮らねーわと突っ込まれてたけど。
0213SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:58:54.22ID:iD/9D0qv0
>>206
その通り。現状ゲームしたいならiphoneだし、Androidならスナドラ845以上の機種。
3Dゲームじゃないならそれなりにこの機種でも大丈夫だけどね
0216SIM無しさん (ワッチョイ 2367-1sqe)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:29:45.94ID:0NNhjDCe0
p20pro(おサイフ使いたいからドコモ版)にするかu12+にするか迷う
ずっとシムフリーしか使ってないからドコモ版だとつらいかね?
0219SIM無しさん (ワッチョイ f33e-q2Ey)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:52:25.44ID:VZOKrzb/0
>>216
28日mate20pro発表されそうだから待ってみたら?
FeliCa対応は五分五分の可能性かなと思ってる
U12+もトランスルーセントボディかっこいいやね
0220SIM無しさん (ササクッテロル Sp47-dk1X)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:54:57.89ID:fgWE9tMOp
俺のもGPS問題ないな
利用上支障は無かったが念のためGPS statusの有償版(アプデで190円)入れてA-GPSを利かせたら確かに測位は速くなった
0221SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:10:50.98ID:2Ebf+fRI0
>>220
あれ手動更新するだけでa-gpsのサーバーが変わるわけじゃないでしょ


gpsconf見た限りgoogleから取得してるっぽいからほっといてもa-gps普通に使えるんじゃね
0223SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-faGW)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:22:32.58ID:dAR/dDm2M
>>170
FAQ
できる
ただし、au端末では使えるバンドが、全て使えるわけじゃない
0225SIM無しさん (ワントンキン MMc7-q2Ey)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:44.07ID:BZ+F5y54M
p20 proのドコモ版とグローバル版で悩んで、結局おサイフ付けたくてドコモ版買った。
やっぱりドコモクソアプリはうっとうしくて片端から削除してるけど、まだウザい。
でも上にあるようにアプリでシャッター音消せるし、dアカウント認証ポップアップとかは対処方法がネットに出てたりして、まあ許容範囲。
あとは今はドコモ版は白ロム7万くらいで安いのもいいんじゃないか。
0229SIM無しさん (スプッッ Sd1f-f+/l)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:44.80ID:Jvrlle8kd
ドコモUDX店にSpigenラギッドアーマー置いてたよ
0241SIM無しさん (ワッチョイ cfdd-bhjz)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:54:03.05ID:pXi+o5f00
>>221
gps.confでGoogleサーバーが記述されていることは自分も確認したが、なぜかドコモ純正SIMじゃないとA-GPSが機能しない
ドコモ位置情報とかのアプリも関係してるのかな?
まあGoogle位置情報が使えるアプリならA-GPSの件は気にしなくてもいいと思うけと
0242SIM無しさん (ワッチョイ cfec-vYhh)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:00.25ID:q5dbxP3W0
カメラはP20proが圧倒的だわ
新モデルのほうがさらに性能は良いみたいだけど、
レンズの位置が中央に移動したから個人的には選択肢から外れた
今の左上レンズの最終モデルがコレっていうならもう2,3台確保しておきたい
iPhoneより全然良いよ
というか快適性が比較にならない
0243SIM無しさん (ワッチョイ 6387-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:47.57ID:eeBi27u10
>>220
そのアプリはスナドラ用らしいがキリンで使えんのか?
>>241
ドコモのA-GPSはハードで制限してる
古い機種はソフトでの制限だったからソフトを書き換えればOKだったが今は違う
最もよく使うナビと位置ゲーはGPSじゃないとまともに動かんから気にせなしゃあない
0250SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-s+Bk)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:04:26.55ID:sGEybmUu0
ハードじゃなくて「ハードコーディング」
設定ファイルに書かれている情報を無視して、参照するAGPSのサーバのアドレスが
ファームウェア(ドライバ)内に直接書かれていると思われるということ。

ただandroidソフト側(API)が全く無効ということでもないらしい。
具体的に言うと概略軌道情報(アルマナック)は取得できている感じがするが
詳細軌道情報(エフェメリス)や、現在の概略位置を使って捕捉を高速化するのは
出来ていないような感じがする。

なのでGPS Status & Toolboxで1時間毎にAGPS取得すると衛星の位置は
いつでも正しくプロットされるけど、半日ほど使わずにいて次回起動すると
空が開けている場所でも測位まで1分少々かかる。
または再起動するとそのタイミングでアルマナックを取得しているような感じなので
毎晩深夜4時に再起動するような設定にしておけばいい感じのように思われる。

その後は特に問題なく高精度に位置特定できるよ。
0254SIM無しさん (アウアウウー Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:52:28.51ID:o+fjzGpla
9月ぐらいに無印狙ってたけど
中古4万ぐらいになってそろそろかと思ったら5万ぐらいまでもどったりしたし
PROはどうかね
0257SIM無しさん (ワッチョイ 6387-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:17.93ID:tPDtQiez0
>>250
上で書いたソフトの書き換えってのはROM焼きのことなんだわ
その場合はドライバも入れ替わるんだろ?
以前見た書き込みの内容はっきり覚えてねえけど
ドコモ機にグロ版ROM焼いてもA-GPS使えんってな内容だったと思う

ちなGPS Status & ToolboxのA-GPS機能は定期的に取得するって動作じゃないぜ
GPSが動作したときに設定時間を超過してないならA-GPSを取りに行かないという意味だからあの設定は
0259SIM無しさん (アウアウウー Sa27-yHwJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:28.40ID:HVUlkg4Sa
購サポ入りするまえに月サポ狙いで2台確保したけど、ここみてると自分用に1台下ろしたくなってきた
メインはi8256
0264SIM無しさん (ワッチョイ ff87-q2Ey)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:39:21.60ID:eDdgo7tQ0
最初から入ってるギャラリーって画像閲覧アプリに撮った写真の地図表示機能があるんだけどGPSタグつけて撮った後で見るとちょっと楽しい。
機体差があるのかも知れないけれどうちのは十分大丈夫かな。あとは地図の上で移動ルートも表示して動画を書き出せれば最高。
https://i.imgur.com/MCfCpJQ.jpg
https://i.imgur.com/LOhlSHs.jpg
0265SIM無しさん (ワッチョイ cf2b-Tdyt)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:06.56ID:gOgf0qzl0
機種変更で購入を検討してるのですが今以上に安くなることって考えられます?
流石に購入サポート入りはしないよね?
まだ変える気なかったけど実質0円だと流石に欲しくなる
0268SIM無しさん (ワッチョイ cf2b-Tdyt)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:20:03.29ID:LzWG3mLK0
と思ったら機種変で実質0円って随分前からやられてるんだな
かなりスペック高いしカメラはトップクラスの性能なのに何でこんなに安いんだこれ
0269SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-yHwJ)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:16.30ID:5qHTgHtI0
simフリー版と違ってdocomo仕様に作らせてるから在庫捌けなきゃいけないんじゃないの?泥はどんどん新しいの出るし
0270SIM無しさん (アウアウウー Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:58:44.29ID:rs9bZ0o3a
ドコモ内のhuawei信者増やすためのバラまきでしょ
これからカメラ強いよ言ってp30と高いの出したとき
きちんと食いついてもらわないと
0272SIM無しさん (ワッチョイ 2367-BVhP)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:47:54.06ID:dS+y6gd30
デモ機いじってた時にグーグルマップの動作がやたらと遅かったけどそんなもんなの?
おしても反応しないことが多かった
0275SIM無しさん (スププ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:58:55.30ID:XcYo3tQcd
>>268
単に売れてないからだな
ファーウェイはliteとか無印とか色んなキャリアで出し過ぎて、自らライバルを作ってる状況
一般人はproとかliteとか違いがわからんし、見た目同じだし
0280SIM無しさん (オッペケ Sr47-q2Ey)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:02:41.14ID:glkMZMeGr
周りの人にHuawei使ってるって言ったら
「格安スマホ使ってるんですね」
って言われました俺が来ましたよ
0281SIM無しさん (ワッチョイ ffc8-RQyg)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:02.90ID:7UV7yzl70
時計アプリのアラーム使ってるんだけどアラームが鳴らない事が多々ある
今朝も遅刻してしまった...

アプリがおかしいのかと思い
スマートアラームのアプリに変えても同じ症状
どうしたらいいのでしょうか
0290SIM無しさん (スフッ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:50.62ID:b8lRsFSud
XZが2年経ったからこれポチったわ。
ハイスペック機もいらんし、ぺリアももううんざりだし。
届くのが楽しみだわ
0293SIM無しさん (スフッ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:27.82ID:PyNB7HvCd
>>291
うん。オンラインで頼んだ。

>>292
失礼失礼、ギャラやxperia、iphoneなんかのフラッグシップ機に何万も出すほどの性能はいらんって意味。
0295SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-yHwJ)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:59.49ID:5qHTgHtI0
アイホンしかスマホ使ったことないからわからんけど、全体的にヌルっと感がないな…
ブラウザ画面のスクロールとかもたついて常にストレス感じる。
スペックは申し分ないはずだから、泥全体がこうなのだろうか
0298SIM無しさん (ワッチョイ c309-dk1X)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:01.72ID:+3v+DR6H0
iphone6sレベルでもぬるぬるだからな
あれは性能が高いと言うよりもそういう操作感を狙ってチューニングされたiOSの特性だと思う
iphone5はさすがにカクカクだけどねw
0299SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-gXCC)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:47.92ID:ZMnzzU4O0
iphoneって視覚的にアニメーションでヌルヌル感だしてるけどアニメーション切ったらただの待ち時間だよ。
まぁそれに慣れてると違和感あるだろうけど。
0300SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-yHwJ)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:50.71ID:5qHTgHtI0
やっぱアイホンに慣れすぎてるだけなのかな。
贅沢な話だがメインi8でサブ端末にと入手したんだけど、手放す前にSD845積んでる他のハイエンドとかさわってみようかな…
0301SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:13.23ID:f+Ojw64I0
iPhone8も持ってるけどスクロール可能になるまでちょっと待たされるのがめっちゃストレス
通知の消去とか細かい部分も不自由だしすべてが快適になると思ってたiOS神話が自分の中で崩壊した
0304SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-yHwJ)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:52.56ID:5qHTgHtI0
色んな感想聞けてよかったです。
ここから先はスレチ&メイン機より高価になってしまうが、欲求を満たすならP20Proとカメラが一長一短でいい勝負してるXSとかになってしまうな…
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-gXCC)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:22.90ID:ZMnzzU4O0
レスポンスも重視するならSND845触ってそれでも駄目ならXSMaxしかもう選択肢ないよね、現状だと。
ただp20proのカメラを使ってから行って満足できるかどうかわからんけど。
0306SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-yHwJ)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:39.82ID:5qHTgHtI0
>>305
845で駄目ならたぶん泥全般合わないんだろうてことになるよね。
オマケに手元に来てから自分には縦15cm以上ある端末は大きすぎると感じた。XSMもたぶん同じ感想になるだろうとすると、XSに行きそうな気がする。
いずれにせよ暫く使ってみるよ。
皆さんアドバイスありがとう。
0311SIM無しさん (アウアウクー MM47-ZVuo)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:41:38.10ID:7T+B5IauM
開発者オプションでアニメーションいじってみればいい
俺は逆にアニメーションいらないタイプだからiPhone触らせてもらうとストレスになる
0313SIM無しさん (ワッチョイ 7392-gMQm)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:27.06ID:OVyLOJoO0
ワイモバイルのP20 liteも持ってて
端末起こしてロック画面にするたびに
画面の写真が変わるけど
これがそうならないのはうんこ仕様のひとつ?
0316SIM無しさん (スプッッ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:47.84ID:fI7iUB+Ld
>>289
そっかー。
俺のは近隣のSSIDも含め、一つも検知出来てない状態になるんだよなー。
んで、一回機内モードにして戻すと正常になる。
なんなんだろ。
0318SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-q2Ey)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:47:18.48ID:bBzOQa1F0
俺がドコモのクソ仕様で唯一許せないのは絵文字
ガラケー時代からほとんど変わってないクソダサdocomo絵文字を強制でAndroid標準と混ぜこぜにするの意味わからん
rootは当分取る気ないし要望出そうかな
0319SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-gXCC)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:04:46.71ID:hwWNYNGc0
絵文字とか俺にとっちゃ一番どうでもいいw
それより着信時に鍵マークがでるのなんとかなりませんかね?
鍵マークタップしてから応答って仕様なのかな?
0324SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-gXCC)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:05.49ID:hwWNYNGc0
>>322
すぐ電は出たくない時に出ちゃったら嫌だなぁと思って無効にしてる。
ドコモサービスは出来るだけ無効にしてるってのもあるけど。
0325SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-q2Ey)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:29:55.54ID:bBzOQa1F0
>>323
当の俺は気分害してないし気にせんでええ
なんとかできないかとけっこう調べたけどAndroid絵文字の方が好きじゃないって人の方が多く感じたぐらいだ
0326SIM無しさん (スッップ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:31.17ID:lGQMm6xhd
なんでスマートカバー機能を削除したんだ
0346SIM無しさん (ワッチョイ cf2b-Tdyt)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:19.45ID:5YFPK2uO0
一括2万なら月サポで実質0円の方が嬉しいのは俺だけ?
ドコモ辞める気ないから一括いくらと言われても旨味が分からん
0348SIM無しさん (ワッチョイ 8387-UaBe)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:33.66ID:VcNh8f0r0
>>346
結局携帯料金含めて払う額は変わらんもんな。
指定プランを継続するつもりとか、1年で機種変、NMPしたいとかならそれでいいと思うけど。
0349SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-nfAC)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:07.97ID:/WBWrBDL0
今月末で終わるオンラインショップの5184ポイントって、終わったらまた何かキャンペーンあるのかね
0353SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:01.97ID:v3WUFvrp0
今ならこの機種、2万ちょっとで月サポで買えると思うんですが、夏にP30が出たとして、月サポの残債を払えば、P30に機種変可能?
0355SIM無しさん (ワッチョイ 238e-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:29:30.45ID:/c1QW26B0
月サポの残額じゃなくて分割で端末代金支払っていればってことだろ?
月サポとは基本料金から割引になる料金
月サポのことならもちろんその月々の代金の割引を棄権すれば買える
0359SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:25:50.69ID:kkNCl2+J0
俺は写真はもちろんだけどカスタマイズしたホーム画面とか見たいね
昔はGoogle+でいくらでも見れたけどかなり過疎っちゃった
ツイッターは日本語で検索したらアニオタドルオタばっかできつかった
0363SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:03.44ID:fZB1s9xS0
>>358
カメラ性能など基本的な機能に関しては本スレがあって
ドコモ版ならではの話題と言えば潰された機能か購入金額についてくらいだもの
0365SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-9zAc)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:25.84ID:sT4AtqjT0
>>364
元々乞食用の端末じゃないよ

それより外部からデーターや、ご自慢の高精細インやアウトカメラで室内を覗かれてないか?
0366SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-9zAc)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:45.20ID:sT4AtqjT0
中国人乗っ取り発生!!危険!!
2017年1月26日
Amazonで購入
セキュリティ面でまったく、おすすめしません。当方、ITインフラ技術者です。
屋外から自宅内の子猫を監視する目的で購入しました。

一定強度のパスワードを設定して、正しく運用していましたが、結果的には中国人に乗っ取られました。
興味本位で自宅内を見回されたのち、中国語で話しかけられました。

日頃から、深夜にカチッと音がしたり、暗視機能がオンになったり、気持ち悪かったのですが、中国人に話しかけられたことで、疑念が確信に変わりました。

繰り返しますが、リスクが高い製品であると断言します
0369SIM無しさん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:25.39ID:2TQARbLGa
セキュリティホールもしくはメーカーがメンテ用に開けてる穴をハッキングしてるんだろ
ハッキング情報が中国のネットで共有されていて被害が多数起きていると推測
0371SIM無しさん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:34:22.86ID:2TQARbLGa
しらんわw
多数被害にあってるみたいだし、メーカーの人間がバレるように堂々とやることはないだろうから
覗いてるのは中国の一般人だろうね
0372SIM無しさん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:36:38.66ID:2TQARbLGa
ちなみに日本のメーカーの監視カメラでもパスワードを初期値のままにしているやつが多いけど
みんなに見られてるよw
0373SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-gXCC)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:12:07.74ID:rsQTrqQy0
前に世界中の監視カメラの映像がリアルタイムでみられるサイト見たことあるわ。
Panasonic製とか普通にあったな。
0378SIM無しさん (スププ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:37.79ID:PMKkQrR4d
おすすめのガラスフィルムと
背面カバー教えて。
できるだけ、つけてる感ないやつがいい。
シンプルというか、目立たないというか。
0379SIM無しさん (アウアウウー Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:59:57.85ID:ykZ/1kPya
ヨドバシで買えるガラスフィルムはやめとけ
2種類買ったが画面より小さかく2か月ぐらいで端が割れた
黒枠あるやつはケースと干渉してたわんで枠が浮いて剥がれた
0381SIM無しさん (スプッッ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:24:30.40ID:lKa1DCQXd
購入サポートは契約翌月から12ヶ月間維持だから月またぎで14ヶ月拘束されるのと、100日間SIMロック解除できない点に気をつけろ。
0382SIM無しさん (スププ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:01:47.68ID:vcy47i++d
今日届いて初期設定終わった。
前がぺリアだったから、ホーム画面、文字入力、音楽プレイヤー付いてないのが不便だわ。
xperiaのホームと基本アプリって入れれないのかな。
0385SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-gXCC)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:04:41.06ID:rsQTrqQy0
>>382
xperia homeはバージョン10.0.A.0.8ならapk突っ込んでインスコは出来たけど表示がおかしくなるので使い物にならない。
それ以降のバージョンはインスコできなかった。
文字入力はおれはgoogle日本語入力の古いバージョン使ってるから試してないけどpoboxに慣れてるなら試してみては?
ミュージックはもっと良いのがいくらでもあるでしょ。
0386SIM無しさん (スッップ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:29.52ID:IijBfFt0d
Mateがドコモ取り扱い無しだったから心置きなくこれを使えるわい
Pの次機種は取り扱ってくれるんだろうか・・・?
0388SIM無しさん (スフッ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:51.29ID:Sj68OVijd
正直なところProはサイズでか過ぎで無印の方が良かったし人気のLiteも使ってみたかったけど
どの道ドコモから出る気は無くて機種変なら一番安く上がるコレってだけなんだよなあ
ドコモさんHuaweiのバリエーション増やしてくれよ
0396SIM無しさん (ワンミングク MM9f-Ze0t)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:50.72ID:Ysr6+N+ZM
>>366
うわあ猫キチだ
0397SIM無しさん (ワッチョイ 8387-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:11.11ID:btFVtSB70
>>385
ありがとう。
有志が移植してくれた11.0.A.0.01が動いたわ。
ちょっとアイコンがでかいのが難点だが前のXZと同じように動いてくれる。
今のところ変な部分はないけど、P20pro付属のウィジェット入れようとしたらそのまま落ちて動かなくなってアンインストールしないとダメってのがあった。それは使わないからいいけどさ。
ミュージックやアルバムアプリも有志移植のが問題なく動いたから、快適になったよ。

難点はpobox plusだけは使えない事だな。
touchは使えるけどplusに慣れてたら使いにくい。
大人しくgoogle使うかな。
付属のIMEでも感度が良いのか悪いのか、前の感覚でやったら文字入力にミスが多いのが気になる。

でもサクサクだし顔認証すごいな。
0407SIM無しさん (ワッチョイ d3c2-q2Ey)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:20.89ID:MdCUgK2V0
>>401
この機種でGPSの感度が悪いって書き込みがたまにあるけど、自分の環境を書いてないヤツばかりなんだよな
うちはドコモ契約で使ってるけど、特にGPSがおかしいことはないぞ
0409SIM無しさん (ワッチョイ cf63-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:41.51ID:yAu5X7/j0
機種変検討してます

ドコモ電話アプリしか使えないとかのレビュー見ました
現在G電話帳proでグループ分け、グループ別着信音設定してるんですが
同様の設定は出来ますか?
0413SIM無しさん (ワッチョイ 1366-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:33.12ID:VR/s5Oyw0
>>394
この子の前は長年Z Ultraを使ってきた身としては逆に小さくなったなって思ったわ
日本でMate20X出ないのが残念でたまらん
0414SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-5viC)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:25:24.46ID:fyPsqyYn0
>>401
ドコモ環境でグーグルマップ使うけどフリーズして困ることが何度かあった
バイクツーリング中になるから焦る
アプリ入れまくったり動作が重くなるようなことしてないんだけどなぁ

前に使ってたgalaxyS7eは問題なかったんだが…
0415SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-tadi)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:07:12.07ID:9nVT0oxN0
>>409
docomo電話帳、グループ分けはあるけどGと共有出来るかは不明で、
グループ分けしてもグループ着信音は無さそう…

個別には着信音設定出来そう
0417SIM無しさん (ワッチョイ ffdd-piyE)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:23:55.72ID:aa+BmPfS0
なんかGPSの掴みがおかしくなったら再起動して大抵直ってる。
理由は分からん。
前のペリアなんか起動が超遅かったのでだましだまし使ってたけど、こいつは起動が速いのですぐ再起動掛けちゃう。
WiFiの掴みもそう(WiFiのほうは滅多に無いけど)。
0418SIM無しさん (ワッチョイ b367-80vC)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:51:41.33ID:79ctRlzb0
今更なんだけど、どうやっても一番上のカメラが動作してるかわかんないんだよね。
上のカメラ隠してもどの設定でも真っ暗が無いってどういうことなの?
教えてエロい人
0421SIM無しさん (アークセー Sx3b-QBZr)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:50:02.94ID:2qbuA06kx
>>420
ドコモは比較的まともな評価をしてるけど
それを掻い潜って穴をしこむくらい
やれる技術がある上にリスクをおかしてもやるだけの動機がある
中華の為に
0423SIM無しさん (スフッ Sdba-UliI)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:57:53.31ID:ysH2TsiHd
電話帳アプリ何使ってる?
着信履歴から新規登録する時、
DOCOMOとGoogleに同時登録はできないよね?
0424SIM無しさん (スププ Sdba-ImxU)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:36.87ID:Gec7QOWYd
Mate20 Proの発表で肩透かし食らったんでこれ買うか次のモデルまで待つか悩んでる
今の値段は他でlite買うより安いから魅力なんだよなぁ
0427SIM無しさん (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:11:19.24ID:cNd1Txjo0
>>425
どちらも定価ならそうだが
関東で探せば本体2・3万+月サポがあるんで
弾があるなら会社休んで新幹線乗ってでも
明日までに買いに行くべき

自分はもう弾が無いorz
0431SIM無しさん (スッップ Sdba-KXm/)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:25.86ID:CJuL/vwAd
平日だが月末ラス前だしショップ混んでるww
月サポ終わるから焦ってる奴等多い
一括ゼロ円なんて瞬殺1万も繋がらない繋がっても数量限定終わりwあきらめて近所の1.5で今ショップでお茶のんでる
0432SIM無しさん (ワッチョイ 8ab9-80vC)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:27.98ID:nt3kuV/20
>>427
昨日のmate20pro発表で膝から崩れ落ちその勢いで淀行ってきた
10万オーバー機種の二段階認可あり、オンラインショップの方がポイントあってよかったけど勢いは止められない
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/LR
0434SIM無しさん (オッペケ Sr3b-642e)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:23:10.54ID:3/NZiCr+r
今月来月が更新月で12月まで我慢しようかと思ったら月々サポート無くなるのか
とはいえ田舎だと一括0円も無さそうだから結局待った方が得なのかなぁ
0436SIM無しさん (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:39.67ID:cNd1Txjo0
今月MNPした回線のmusic.jpとかの有料コンテンツを解約する前に
せっかくなんで今あるポイントで音楽をDLしようかと思うけど
そのDLしたデータをこのスマホから出して保存 再生できるかね?
0441SIM無しさん (スプッッ Sd92-3A2M)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:50.38ID:yCJrtJrzd
>>437
そうかなぁと思いつつ
ヒョッとしてとココで聞いて
>438 の
DRMフリーです、との有益な情報!

で、具体的にどうすればいいんだろかw
0442SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:25.87ID:SE+6r96t0
間違いなく発売直後は5万超えてくるだろ。夏前くらいにやっと今のP20くらい。
3万近い差があるが、それを差し引いても魅力あるならmateでいいんじゃないか。
0445SIM無しさん (アークセー Sx3b-lPkR)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:13.27ID:oEbbJmiNx
ドコモで機種変したばかりなんだけど、これを最安で手に入れるのはオクしかないの?
mnpとかよくわからん
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-leyU)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:35.95ID:LesG64090
>>441
iOSアプリだと設定からicloudにアップできたりしたと思うけどAndroidはどうだったわかんない
PCだとそのままデータコピーでいいんだけど
0449SIM無しさん (スッップ Sdba-dLJJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:18.04ID:h+nhPasXd
ファーウェイホームページから純正の超急速充電アダプタ買ったら東海地方まで何日ぐらいで届く?
0450SIM無しさん (スッップ Sdba-KXm/)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:03.07ID:KNFfhR9fd
今日やっとソニーmnp弾で月々サポ適用にまにあったわ本体1.5万の月843円の維持費
まあ弾費用7,800円かかったけど欲しかったんだこのカメラ
0451436 (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:49.36ID:cNd1Txjo0
music.jpで音楽DLしたけど
データどこにあるかサッパリわからんw
誰か教えて
0453SIM無しさん (ワッチョイ 7674-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:52.56ID:+FEew9Iu0
この機種って「みちびき」対応していないの?
0463SIM無しさん (ワッチョイ 5fe5-dWpr)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:10.67ID:8srv50Na0
久しぶりに量販店で値段見てきたけど機種変が月サポ上がったせいで店舗施策割引1万8000円程度としょぼくなってた。
0464SIM無しさん (スッップ Sdba-5viC)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:19.25ID:VTcEVYRtd
ドコモ携帯は、ドコモショップが最安だからね。今日1万ぐらいの探して電話掛けまくったが、売り切ればかりだったわ‥。
0473SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-eYXE)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:43.93ID:iHTmyx360
古いミラーレスだけど流石にスマホとは違うな
スマホでこのレベルになる日は来るのかね

センサーは無理だろうからソフトでなんとか
0479SIM無しさん (スッップ Sdba-Dx6J)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:30.50ID:TEALLHY/d
そらαのショボい中級機(旧機種)だからな
レンズも安物だしこんな組み合わせじゃHuaweiのスマホ以下だよ
0486SIM無しさん (ワッチョイ 7325-jxMU)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:53.88ID:yTl/eJNy0
それかiPhoneXsに機種変しよかな。プロセッサのパワーに関しては当分泥スマホに抜かれる事はないだろしアプデもしっかりしてくれるから長い事使えそう
0489SIM無しさん (ワッチョイ 7325-jxMU)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:58.01ID:yTl/eJNy0
建物の縁が紫になってるのはパープルフリンジだね。
明暗差が大きな被写体を開放で撮ると発生しやすい収差でこれも殆のレンズで見られる物だよ。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-leyU)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:35.71ID:WQKzbbis0
>>491
お前は相変わらず文字が読めないなあ

移植版Google Cameraが動作するには端末が以下の条件を満たす必要があります。
・Android 8.0以降搭載 ※1
・Camera2 APIに対応していること※2
・RAW形式をサポートしていること※3
・SnapdragonのSOC搭載、かつOSが64bitであること
0505SIM無しさん (ワッチョイ 73d1-Dx6J)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:27.68ID:lZ7h/DN+0
>>503
そういうただ暗いだけで明暗差の無い場所だとそうかも
色々な場所で出てるサンプルを見ても分かると思うけど夜景モードの強みは露光量のブーストやノイズ低減じゃなくて連写合成HDRでの明暗差を広く捉える事

そこまで暗くない場所でも明暗差の激しい場所だとこんな感じになる
これも賛否両論だけど下の方が好きな人もいるはず

オート
https://i.imgur.com/Fv59taA.jpg

夜景モード
https://i.imgur.com/Vq0888C.jpg
0509SIM無しさん (ワッチョイ 7325-jxMU)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:51.26ID:yTl/eJNy0
うまいことRAW現像すればそりゃめちゃくちゃ綺麗にはなるんだろうけどそこまでするのはちょっとめんどいわ
0514SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-leyU)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:00.33ID:1b8rlZvM0
>>512
Pixel3の夜景モードだと偽って下手くそデジカメ写真貼る人が荒らしじゃなかったら何なのかと
他の書き込みもP20Pro関係ないものばかりじゃねえか
0515SIM無しさん (ワッチョイ 7325-jxMU)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:21:00.14ID:RgRX3nZ70
>>514
下手なのは認めるwけどそれもp20proと比較する為にうpしたのであってすれ違いではないよね
てか一眼やミラーレスとp20proとの比較なんて前から何度もこのスレで話題になってるじゃん。
何よりHuawei自身が一眼と比較してたんだからこういう流れになるのも当然だよ
0516SIM無しさん (ワッチョイ 73d1-Dx6J)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:37:25.94ID:e65UFSIU0
比較ってのはP20Proを持ってて撮り比べてやつだ
カメラなんて同じ場所で撮ったところで日時が離れてるだけで全く違う雰囲気になるのに持ってもいねーヤツが関係ないGalaxyやαの下手くそな写真貼っても目障りなだけで役に立たん

貼りたきゃせめてP20Proを買って同じ環境で撮り比べでもしろよ
0517SIM無しさん (ワッチョイ ff61-80vC)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:49:59.85ID:O+f2LjgV0
スマホじゃどうしても解像感で一眼に劣るね
インスタとかズームせずにスマホ画面だけで見るなら十分だが
0520SIM無しさん (ワッチョイ 4b4a-80vC)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:28.57ID:4SdzHFJS0
間違いはしょうがない
だからpixel3の画像をアップして訂正しなさい
pixel3を所有してるからpixel3とα6300の画像を間違えたんだろ
pixel3の画像を貼り直せばこの失態は収まるよ
0521SIM無しさん (ワッチョイ 73d1-Dx6J)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:58.05ID:e65UFSIU0
Pixel3どころかP20Proも持ってなくてボロボロのギャラクチョンしか持ってないのは分かってるのにみんなヒデーな!
0528SIM無しさん (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:55.40ID:SXL+sunra
なんか評判よさそうで12月からさらに金額下がったのでxz3と見比べて検討してますが
中国製だから自分の個人情報が共産党に引っこ抜かれてそうで不安です。
0532SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-80vC)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:28.46ID:3jEnlM2L0
>>530
テトリス以外もできました
まずA〜Zからゲームを選んで、さらにそこから1〜99から選ぶ感じなので、26×99で2574種類あるようです。
すべては試してませんが、テトリスの他に、インベーダーっぽいのや、カーレース、蛇のやつとかありました。
0534SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:57.50ID:fhg3Nw5w0
>>528
誰もお前ごときの個人情報なんて欲しいとも思ってないし、アクセスするだけ時間の無駄。
アメリカ様の「Collect All」の方に抜かれてても何も起こってないでしょ。
変な売り込みのメールが届くとか。
0539SIM無しさん (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:24:59.30ID:6FEeMEpH0
昨日小1時間クルマのナビにグーグルマップ使って気付いたんだけど
ちょくちょく再起動して今日もしてる
システムのメモリー見ても真っ宅問題無いのに

同じような人いる?
ちなみに11/9購入
0541SIM無しさん (アウアウオー Sa92-UOuG)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:45.75ID:LBAjIfJ+a
>>539
AndroidAutoで繋いでるとしょっちゅうブラックアウトしてまた繋がるような挙動になってた。それにイライラしてあまり使わなくなった。
0545539 (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:21.35ID:WLZhxH+30
昨日の昼も何回か落ちたんで強制終了したら
とりあえず収まった

今度頻繁に落ちるようならDSへ修理に出したいが
対応してくれる?
0550SIM無しさん (アウアウエー Sa52-UOuG)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:15:44.43ID:/s2zp0RZa
購入してまだ数日だが、これ最高だな。カメラの性能は言うに及ばず、電池持ちは最高、動作もサックサク。

Xperia Z5からの機種変更だからそう感じるだけかもしれんが(笑)
0553SIM無しさん (バットンキン MM77-Zt+m)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:09:35.89ID:joTxrHsGM
dカードゴールド持ってると月サポの分だけ貰えるdポイント少なくなるから、購入サポートのほうが良いとかある
年度末には機種変でも購入サポートになるかもな
0557SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:42.38ID:16met0ea0
オンラインショップの表記が月々サポート -3,221×24回となっているのは書き方の妙ってヤツ?
そもそもここはは別案件?
0559SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:51:41.01ID:TV6v3CNf0
>>557
つまり二年間に渡って3224×24=77304円を割引きますよって事だろ。
端末は10万くらいなんだから、支払うお金は実質2万数千円ってだけ。
0570539 (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:07.59ID:WLZhxH+30
>>549
昨日の夜は良かったが今日はまた落ちまくり

DSにTELしたら悪さしてるアプリが
原因かもしれんから初期化して様子見して、と

で、実際に悪さしてるアプリが原因で
そのアプリ使えんなら
アンドロイドの意味無いだろ!

他のレスにもあったが
ドコモのバカ改造が原因なんで
おとなしくそれ認めてグロ版にさせろ
0572SIM無しさん (スプッッ Sd5a-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:31:35.04ID:8MnW1U7Md
>>570
使って2ヶ月経つけど落ちたことは一度もないな
どんなアプリ使ってんの?
アプリ名を上げ続ければ誰か検証してくれるだろ
あと、google開発者サービスは疑った?
0573SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-YPjq)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:31:37.77ID:a6d1ANb10
>>565
元々入ってるHuaweiホームにしてるし、YouTubeアプリが落ちたりしてる。
前機種からPhoneCloneでデータコピーしてるからいきなりヘビーな使い方だけど、コピー元のP9では動作が重くなっても落ちた事ないからね
0574SIM無しさん (スプッッ Sd5a-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:34:46.53ID:8MnW1U7Md
>>573
cloneでデータコピーにありそうだな
初期化してplayストアからインストールしろ
それをやってから書き込みしてくれるかな
0576SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:22.60ID:TV6v3CNf0
前の機種の状態そのままコピーってのは意外と不具合の原因になりうる。
同じ機種なら大丈夫かもしれんがね。

前機種をGoogleのバックアップ設定なら割と大丈夫なんじゃないのか?
アプリはダウンロードし直すが、設定は全部じゃないが引き継いでくれる。
それでやってダメなら修理持ち込みしにいけ。
0579SIM無しさん (ワッチョイ 7674-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:20.40ID:rIS8DukR0
>>549
わたしのばあいはアプリがよく落ちるね
とくにGBardとかね
p10は安定していたので、どう考えても
ドコモ魔改造のせいだと思う
0584539 (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:12:26.41ID:WLZhxH+30
>>572
だからさっきから
落ち始めたおとといに入れたアプリを
アンインストールして様子見中してる

グーグル開発者サービスって
どうすればよい?
0586SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:45.97ID:TV6v3CNf0
そのソフトが何なのか挙げなけりゃわからんわ。
まさか動作確認されてないようなマイナーアプリじゃあるまいな?

例えば買ってデータの移し替えの際にバックアップソフト使ったら変にレジストリいじっておかしくなった可能性はあるし、初期化してバックアップソフト使わずgoogleのバックアップデータと履歴データ参照しながらアプリ入れ直すのが一番じゃないか?
0589539 (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:59.79ID:WLZhxH+30
>>586
オレに言ってくれてんのなら
今回買い増しなんでデータの移し替えは
一切してないのだが…
0590SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-0jhW)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:01.60ID:Iinea1qV0
初期化しろや
0595SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:12:37.51ID:lg4XSMBz0
>>594
テザリングをwifiでってことだよね?
それやってみて親機のiPhoneの電池消費が激しすぎて
ブルートゥースなら抑えられるかなと思って試行錯誤してました
0604SIM無しさん (ワッチョイ b66c-gSCv)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:35.98ID:2L4plgHn0
手帳型でも結局カメラレンズ部分は露出するからそんならカメラレンズ部分とちゃんと段差あるカバーならなんでもいいのでは
0609SIM無しさん (ワッチョイ b38e-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:59:26.29ID:fgUTzPy30
ステータスバー下げて撮ればいいんじゃないの?
俺は2ボタン同時押しがやりやすいケース使ってるからそれでやってるけど
0611SIM無しさん (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:48.84ID:FGDfZobYa
ESR Huawei P20 Pro ケース 【シリコン】 メッキバンパーの青買ったが今は黒しかないのかしらん
あとは念のためレンズに張るガラスフィルムつけてる
0613SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-YPjq)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:22:33.01ID:IgqJR/bW0
>>574
ちなみにタブレットのM5proにも同じP9からコピーしてるがそっちもアプリ落ちは無い

今ここに出てる人は3人かな?

>>539が買い増しだから移行なしでGoogleマップが落ちる?
>>579Pが10からでGboardなどが落ちる
>>564が自分のP9からでYouTubeやGoogleマップが落ちる、あとHuaweiホームがドコモホームに戻るのはデータコピー前からで他に何件か報告見た

個人的には初期化とアプリのインストールし直しより
アプリが落ちてもたまにだし立ち上げ直す方が楽だからこのまま様子見
0615SIM無しさん (ワッチョイ 7674-80vC)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:13.96ID:YkSeOaBC0
p10の時はフリーズ後の再起動なんて1年に1回あるかないかだったのに、コレにして間もないのにもかかわらず、すでに数回の再起動を経験してる。もしかしてコレのグローバル版も不安定なの?
0624SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:23.83ID:Qr42zk5G0
とりあえず不具合だとか安定しない奴は一回バックアップアプリ使わず初期化した方がいいんじゃないか?
0636539 (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:06.72ID:0gV+OPer0
>>616
正確に言うと
自分はフリーズは全くせずに
いきなり落ちて再起動

今日もわかってるだけでも3回

スリープ解除は顔認証してるが
その時にパターンの時があるんで
そん時も落ちて再起動してるんだろな、と
0638SIM無しさん (ワッチョイ db09-U3Xm)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:47.18ID:Yc4u/Xk90
再起動なんて一度もない
安定してるしサクサクだしカメラも綺麗
強いて言うならハッキリと個人情報貰いますと書いてあるところが多少気になるかなw
0640SIM無しさん (ワッチョイ e363-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:42:29.43ID:y4uoxFEB0
>>638
まあchrome使ってる時点でぶっこ抜かれてるようなもんだからな
金が勝手に引き抜かれたり知らん番号からかかってさえこなきゃいいよ
0642SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-5viC)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:34:42.36ID:cvdDIJFV0
実質ゼロ円て、家電量販店でポイントあんましつかないからキャッシュバックとかないと、つらいわなぁ。
一括ゼロ円のドコモショップのほうがいい気がする。
0645SIM無しさん (スフッ Sdba-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:43.85ID:Xw6hmoKzd
ファーウェイにお問い合わせしたら
P20Proの修理は一切受け付けないって言われたわ
MVMOに移ってモバイル保障とか入っても無駄なのか・・・
0656SIM無しさん (アークセー Sx3b-lPkR)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:55.63ID:TPUghiAgx
あの1年保証は余程の事じゃないと対応してもらえんよw
結局保証サポに入ってないのが悪いってゴリ押ししてくる
0658SIM無しさん (スフッ Sdba-Zt+m)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:18.82ID:mA4Rd26fd
MVNOも大半がアンテナんとこにDOCOMOって出てるから、格安シムに乗り換えといてドコモショップに怒鳴り込むジジババ多いけどね
0660SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:31.72ID:nT1FqnK70
>>659
そもそも落ちまくるから云々はまず初期化して、不安定になりそうなアプリは入れない、それでも同じようになるなら修理しますって奴だぞ。
0661SIM無しさん (ワッチョイ b367-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:10:24.72ID:PABHCf2n0
>>625
画面の最小幅の設定やで。
表示小さくして見たいんやけど通常設定小より小さくする場合に開発者オプションから変更できるんや

固定化する方法が無いんかな
0662SIM無しさん (ワッチョイ 57e0-huIV)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:07:22.85ID:LN8tHpFG0
>>661
へぇ、こんなんもあるや
せやけどこれ6000とかにしたら表示おかしなって操作不能になったw
再起動したら治るって知らなかったら超焦るな。
0664SIM無しさん (スフッ Sdba-n197)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:23.32ID:EgfK0Owed
電池の設定メニューにある、
アプリ起動を自動管理、手動管理に変えると
何が違うの?
0678SIM無しさん (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:12.77ID:wzhXG4Io0
>>660
>不安定になりそうなアプリは入れない

んなもん、いちいちやっとれるか!
だいたいそんなんだったらAndroid全否定だろ、ボケ
0682SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:57.73ID:nT1FqnK70
>>678
野良アプリだったり、手当たり次第ゲーム入れてたり、整理せずにゴチャゴチャしてて常駐しまくってるとか、こっちは知らねぇんだわ。
面倒なら、とりあえずさっさと初期化しろよな。
普段通り使ってる、前の機種は大丈夫だった!は「はいわかりました、修理するか新品に取り替えます」になる決定的な理由になんないんだよ…
0687SIM無しさん (ワッチョイ 7325-jxMU)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:50.55ID:HOZ9BI450
>>680
HuaweiはSoCがkirinだから対応してないんだよ
スナドラ機でもcamera2 APIが有効でかつraw出力がサポートされてる事、あとandroid8以上でないと動かないよ
0690SIM無しさん (アウアウオー Sa92-wofJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:06.06ID:Op9wle8ea
キャリア契約して買うか白ロム買うか
白ロムだったら65000円
キャリアは15000円だけどシェアオプションでも維持費に50000掛かる

あれ?同じか
0694SIM無しさん (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:55:30.74ID:B9Njbkr10
>>682
なんでテメェにそんなこと言われにゃいかんのだ
お前ドコモの人間か?

野良アプリも入れてないしゲームなんかやらんし、メモリーも開放しての話だが?

エラそーにそこまでこくなら
グロ版の板でも聞いたがそんな話は無いらしいし
オレが持ってるワイモバのliteで同じ使い方でも落ちなくて
ドコモ版だけなんで落ちるんか説明してみろよ
0696SIM無しさん (ワッチョイ 8792-3A2M)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:57:11.83ID:B9Njbkr10
したした

初期化はすぐだったけど
そのあとのリカバリーに時間かかって…
というか、変にnovaランチャーとか
いじり始めてオールになっちまって
まだ寝てないよorz
0701SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-YPjq)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:52.15ID:pTMIHavQ0
自分はアプリ落とかドコモホームに戻るくらいだからいいけど(頻度も月イチくらいだし)
不安定なのが電源再起動ならハズレ端末だと思うから、修理行きだな
0702SIM無しさん (ワッチョイ 57e0-huIV)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:20.42ID:6ja2rFkL0
>>700
688じゃないけどおれも再起動でデフォに戻るよ。
ちなシステムアプリでモバイルデータoffってる所は無いからそこじゃなく何かあるんだろうけどわからん。
0707SIM無しさん (スププ Sdba-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:40:29.67ID:FEoNpWK4d
>>706
1枚目もう少し上や
2枚目もう少し引きや
3枚目もう少し上や
4枚目まう少し寄りや

構図意識してやり直しアップ待ってるで
0709SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:23.43ID:iR1FpqSX0
いろんな人の写真うpされてるけど、ほんとにスマホでとった写真に見えないな。自分でp20pro使って撮った写真よりも他の人の写真見たほうがすげぇなぁって思っちまう。
0710SIM無しさん (ワッチョイ 17f7-UOuG)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:47.42ID:VGZtefsa0
モバイルSuicaのウィジェット全く反応しない。色々試してみたけど効果なし。どなたか解決方法を教えてください。
0711SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:28:56.47ID:TBRV9jMK0
いい写真かどうかは構図と設定次第だからなぁ。
オートの撮って出しが一番わかりやすいんだが、写真上手い人ほど何故か見栄張ってRAW現像してたりするからなんとも言えない。
0713SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:29.98ID:TBRV9jMK0
>>712
自分のSNSに投稿するにはそれでいいんだけど、この機種の写真どんな感じ?ってのを聞きたいのにRAW現像の加工済み写真出されてもなと。
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:23:39.01
>>707
細かいことだけど写真評論において大事なことなので敢えて指摘すると、
写真表現上の主題とはテーマとかモチーフ、動機や理由や思想背景など、
表現者の心の中にあるもので、タイトルにもそのまま反映されることが多く、
それを具体化したものが画面上に実在するマチエールだ。

マチエールは写真でいう被写体であり、表現上の主役や脇役、背景、
ボケ、色彩、構図などが相当する。主要被写体は主役であることも多いが、
主題=メインの主要被写体では無い。主題はタイトルと絡めて、ストーリーや
ナラティブとしてマチエールを支える基礎になったり、伝達のコアとして見る
ものに作用する。材料とか材質を意味するマチエールは、英語でいうマテリアル
であり、オフジェクトでもある。

ディテールもマチエールに含まれ、写真本来の即物性を訴えるのに貢献するファ
クターでもある。作画の実際においては、主題にそぐわないマチエールは迷わず
切り捨てていく。絵画なら描かなければ済む電柱も容赦なく写るのが写真だから、
その場でさほど目立っていないと思っても、後からみると甚だ邪魔に思えること、
見えていなかったと気づくのはよくあること。

現場ではそれなりの緊張感を持って一切妥協の無い作画を心がけることは、
写真ゆえの苦しみであり、また写真ならではの醍醐味もそこにあると思う。
0725SIM無しさん (ワッチョイ b363-leyU)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:42.91ID:QULpjtl80
まさにこれ

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」
0726SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-xPRB)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:36.12ID:7lHJnidOM
auのSIMでも案外使えるな
基本的に28とかそんな普及率してないはずだとしたら掴んでるのはBand1だけのはずだけどちょっとした雑居ビルの中でも使えるし少し前のソフトバンクと思えば実用範囲内かも
0729SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-leyU)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:46.01ID:ndcHZ1Iu0
>>727
nova3iと同じで※写真はイメージです。が許されなかったパターンか
ほんと息苦しくなったな
テレビパンフの旧型比較イメージもそのうち許されなくなりそう
0730SIM無しさん (ワッチョイ 7667-huIV)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:21.89ID:Ld9uoPSY0
パッケージ見てソソられてかったらパッケージのソレとは全く別物の何かが出て来た時のコレジャナイ感、
とはまた違うか。
0731SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-vhdx)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:53.44ID:TBRV9jMK0
やっと爆発騒動から頑張って出来も良いのができたのに、なんでこうも見栄張ってボロが出るんだろうな。
0740SIM無しさん (アウアウクー MM4d-oM/a)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:15:05.71ID:gvfPZCElM
副会長逮捕されたって聞いてとんできた
0746SIM無しさん (アウアウエー Sa23-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:22.36ID:L/pOglvSa
今もそうだが、完全にアメリカ市場からは追い出しくらうが、日本はどうなるだろうかな?
トランプが圧力かけて日本でも扱えないようにするかも
0747SIM無しさん (スップ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:58.64ID:N6JGt/rhd
製品としてはいいんだがなー
日本でも締め出しくらったら困る
0749SIM無しさん (ワッチョイ 99e0-O/Zv)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:14.52ID:7Z6sWyqh0
米からしたらiPhoneシェアがすこぶる高い日本で韓国製は買わないしSonyは尻蕾だしで更なるiPhoneシェア拡大には中国勢は邪魔だろうし圧力強まりそう。
0750SIM無しさん (ラクッペ MM6d-AhVs)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:35.00ID:vm5n1YguM
887 名無しさん@1周年 sage 2018/12/06(木) 11:31:32.31 ID:spFdDx2d0
FBのザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)が4月に議会で中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)と利用者情報を共有していた事実を今まで隠していた
https://jp.reuters.com/article/column-facebook-china-data-idJPKCN1J3027

Huaweiはスマホの個人情報をBAIDUサーバーに勝手に送信するスパイ行為のほか、フェイスブックを使って利用者情報を共有
フェイスブックが買収したインスタグラムのユーザーの情報もHuaweiに流してた情報もあるが
ザッカーバーグは議会で聞かれなかったから答えなかったと開き直った

日本企業の情報がダダ漏れw
その結果↓

中国サイトに日本企業の社外秘文書…100件超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493120597/
【バイドゥ】止まらぬ日本企業の内部文書流出 中国サイト「百度文庫」に186社分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520037613/
0752SIM無しさん (スプッッ Sdf3-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:33.68ID:TY5DZ/kGd
米の製品使えなくなると販売や修理どころかandroidそのものが使えなくなるからアプデまで全部止まるで。
0754SIM無しさん (ワッチョイ 3187-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:01.05ID:uLJWr7+u0
おいおい買ったばっかだぞ。
今ならまだペリアに変えてやるから、docomoさん今まで稼いできた金で男を見せてくださいよ
0756SIM無しさん (ワッチョイ 93a5-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:50.78ID:Z/rZgGf10
>>750
それ半年前の記事じゃねえか!

にしてもアメリカが経済制裁してるイランと貿易したらそれも逮捕とは強気だな
ツイッターなんかアップルとファーウェイの広告が交互に出てきてるような気分になるよ
どっちも国営企業じゃないから違うんだけど、冷戦みたいだ
0761SIM無しさん (ワッチョイ 93a5-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:20.65ID:Z/rZgGf10
>>759
予算とか関係ないなら3Dゲームに関してはGalaxy note9だと思うよ
カメラが優先で、次にゲームもできればいいなってことならまあ問題ない
0764SIM無しさん (ワッチョイ 3187-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:07:17.80ID:uLJWr7+u0
>>763
アメリカの圧力が日本に来ることも考えられるし、アメリカ旅行行く時にファーウェイは持っていっちゃダメ!なんて可能性も出てくるぞ。

すでに日本では出回ってる…なんてアメリカは知ったこっちゃないし。
0767SIM無しさん (ワッチョイ e167-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:46.07ID:oYTKA8il0
>>702
やはり戻るよなぁ
mate10でも同じ報告があるんだよなぁ
ドコモ版仕様なのか、グロ版でも発生するのか知りたかったんや
0772SIM無しさん (スップ Sdf3-K8k9)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:35.38ID:ithXjeTRd
O2ファーウェイはいってる

https://www.o2.co.uk/shop/brand/huawei#sort=content.sorting.featured&;page=1

イギリスでも大規模な障害が発生している
ソースはBBC
https://www.bbc.com/news/business-46464730
イギリスの大手携帯ネットワーク会社O2で発生したネットワークの障害で、最大で3200万人に影響している。
O2曰く、サードパーティが世界規模のソフトの問題を確認しており、世界中で影響が生じているだろうとのこと。
0773SIM無しさん (ワッチョイ 3187-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:44.80ID:uLJWr7+u0
オーストラリアだかも今後発売される5ファーウェイの5G機種に5G回線は使わせないとかだっけ。

発売禁止にしてるのがアメリカでいいのかな。
0779SIM無しさん (スップ Sdf3-K8k9)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:03.26ID:mPuAckTnd
ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/

>さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している
>世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
>米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
>社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。

どうみても犯罪者扱いです、本当にありがとうございました
0783SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:31.10ID:IQbAyLfX0
てか注意うながしてるのアメリカの時点で 自国に有益なやり方で他国潰してもアメリカに有利なこと押し付けるトランプ政権。
iPhone 中華に押されてるApple。あっそ。中華にスマホの販売台数負けてなく大統領がトランプじゃなきゃ考えたかもね。
0786SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:08.29ID:IQbAyLfX0
なるほど世界ではHUAWEIが。日本ではSoftBankが今後 ヤバいことなるまで 理解完了。てかSoftBank2019年から5G開始じゃなかった?
ハゲ進行するんじゃね?
0791SIM無しさん (ワッチョイ 0125-5uq5)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:50.23ID:908DaGcU0
SBと同時にイギリスO2でも同様の障害が起きてたとか
共通してるのはどちらもエリクソン製の機器らしいけどはてさて
0792SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:04.25ID:IQbAyLfX0
まぁ〜5Gまで関係ないし。P20ProやMate20Proには直接関係ない。P30Proになったら5G関係あるかな?
いや まだ先か?
0795SIM無しさん (スップ Sdf3-K8k9)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:52.34ID:Ic8y8sNFd
HUAWEIスマホ、社内で使うのも禁止

ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止
米政府、強める圧力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/?nf=1

カナダ司法省は5日、米当局の要請を受けて中国の通信機器最大手、
華為技術(ファーウェイ)幹部を逮捕したと発表した。
背景にあるのは米国政府・議会が急ぐ中国の通信・監視カメラなど
ハイテク企業を排除する動きだ。中国が通信機器を経由して
米国の軍事技術情報を盗み取っていると見るためだが、対米関係を優先すれば、製造・部品調達の見直しにもつながるだけに企業には困惑も広がる。

米上下両院は2018年8月、中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)と
中興通訊(ZTE)、監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、海能達通信(ハイテラ)の計5社への
締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決。8月13日にトランプ大統領が署名し成立した。

同法は、19年8月13日以降、米政府機関(連邦政府、軍、独立行政組織、
政府所有企業)が5社の製品(サーバー、パソコン、スマートフォンなど)や、
5社が製造した部品を組み込む他社製品を調達することを禁止した。
5社以外でも「中国政府が所有・関係している」と米国防総省や
連邦捜査局(FBI)などがみなす企業(今後発表予定)の通信機器の調達も禁止する。

さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している
世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。

当然のことながら、企業にとってより影響が大きいのが第2段階目の措置だ。
まだ実際の措置が始まるまでには1年以上の猶予期間があるが、
既に多くの中国製通信機器が米政府機関や取引関係にある世界の企業で利用されている。
企業が取引を続けたい場合には、問題視されている機器の利用を一切やめ、
その旨を米政府に報告・誓約しなければならなくなる。

アメリカ「ファーウェイ使ってる企業はアメリカから出て行け。使ってるだけでもだ」
https://anonymous-post.mobi/archives/1129
0798SIM無しさん (ワッチョイ 4903-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:51.87ID:9YNH160r0
496 非通知さん (ワッチョイWW 89be-HjDG) 2018/12/06(木) 22:16:24.72 ID:5bQGoBn50
12/6(木) 21:16配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000115-mai-bus_all
 英国の携帯通信大手「O2」やベトナムのMobiFoneでも6日、スマートフォンなどがインターネットに接続できない通信障害が発生した。

 O2はホームページで「外部企業から供給されたソフトウエアのシステムに問題が見つかっており、その影響を受けた。世界的な問題で、他国の携帯通信会社も影響を受けているはずだ」と説明。「全力で問題解決に取り組んでいる」と強調している。

 BBCは、外部企業についてスウェーデン通信機器大手エリクソンと伝えた。

 BBCによると、英国内で利用者がツイッターで最初に苦情を訴えたのは同日午前5時半(日本時間同午後2時半)ごろで、同時間帯に発生したとみられる。O2の利用者は約2500万人。TESCOなど4社(利用者約700万人)にもサービスを供給している。
0806SIM無しさん (アークセー Sxcd-rDpb)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:11:46.86ID:j8vZ3BAox
逮捕容疑が対イラン制裁違反だからファーウェイのブラックリスト入りは確実
アメリカ企業からファーウェイへの輸出はもちろん日本企業からの輸出もEAR規制される
ファーウェイジャパンの撤退は確実
0809SIM無しさん (スププ Sdb3-c2OK)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:09.41ID:5Qsb+DQ9d
日本人はこういう話題には敏感で過剰に反応するからな。
もうhuawei買うやつはいないだろうな。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 1989-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:37.41ID:1EkZFEnS0
だって俺の情報なんて漏れても別にかまわんからなw そんなの気にするやつって
いったいどんな重要資料スマホに保存してるのか教えてほしいw
0814SIM無しさん (ワッチョイ 1989-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:33.50ID:1EkZFEnS0
ドコモやauではもうHuaweiの端末 販売しないとかあるかな?
オレ個人は別に情報もれてもいいから販売してほしいんだがw 

レノボのパソコンも普通につかってるし
0826SIM無しさん (ワッチョイ 3187-7AeR)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:56.81ID:rPNhTiPo0
俺も完全な締め出し食らわなけりゃこのままでいいんだけど、海外良く行くのでsimフリー化して使うから、締め出し食らって使えなくなったら困るんだよな。
0831SIM無しさん (ドコグロ MMa3-9f4a)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:20.79ID:Yb25NYKvM
Huaweiでツイッター検索するタブ作って垂れ流してるけど大騒ぎしてるの日本人(というかネトウヨ)ばっかでウケる
お上が言うことは絶対の江戸時代だからなんだろうな
英語圏は「ふーん、でもわしは好きだから使うけど」って反応が多い
あとは完全スルーされてP20 proとMate 20 proの話してる
0835SIM無しさん (スッップ Sdb3-O/Zv)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:46.18ID:B+kZfOmPd
余計なものって表現の曖昧さからいざというときの保険だろこれ。
米の圧力に屈してやるんじゃなくて自国の調査の上での判断だってアピールしたいんだろ。
米の犬だな。
0837SIM無しさん (スププ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:59.59ID:3EFpnYHVd
音楽聞いてるときに通知が来るとサイレントにしてるのに音量が一瞬小さく絞られるのってなんとかなんないのかな。
0838SIM無しさん (ラクペッ MM7d-AhVs)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:56.65ID:9ZtvP+eiM
2018年12月7日 金曜 午後0:11
> 与党関係者は、「政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかった」
http://www.fnn.jp/posts/00407171CX  
https://i.imgur.com/YtgOaXq.jpg

これか。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html  2018年12月07日 06時00分
> 米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ
0839SIM無しさん (スプッッ Sda3-7AeR)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:16.81ID:TdPq/sW+d
俺も先月これに替えたばかりだけど余計な物って何だろ?
クレジットカードの番号とか大丈夫かな?なにかあったらDOCOMOが保証してくれるのかな?
0841SIM無しさん (ラクペッ MM7d-AhVs)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:07.31ID:qC+Jm//BM
2018年12月7日 金曜 午後0:11
> 与党関係者は、「政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかった」
http://www.fnn.jp/posts/00407171CX  

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html  2018年12月07日 06時00分
> 米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ

ソフトバンク使用で機密情報ダダ漏れ!

中国製の不正チップ発覚で米企業の株価が前代未聞の暴落を記録 被害企業は他にも存在する可能性が高い
http://japannews01.blog.jp/archives/50514587.html
https://i.imgur.com/dSTUaMG.jpg

中国ハッキング用チップで新たな証拠、米通信大手のネットワークでも
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-09/PGCCIQ6S972A01
0850SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:03.84ID:KNAITmJq0
>>848 疑いは政治 軍事の情報の話だから 問題ないかと。まぁ〜サポートはdocomoがしてくれるだろ。あとは自分で決めたらいいかと。
0853SIM無しさん (ワッチョイ 9109-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:14.38ID:nUcXIlgP0
dtabも使ってるしもう手遅れだからどうでもいいわ
LINE使ってるから韓国にも個人情報送られてるし
Googleにも詳細な性癖まで知られてるしw
0856SIM無しさん (スプッッ Sdf3-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:46.34ID:BLFt29/od
個人情報が中国に流れるのはともかく(それも問題ではあるが)、中国用に開けてるバックドアが犯罪者に利用される可能性があるのが嫌なんだよな
0863SIM無しさん (スプッッ Sdf3-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:32:34.19ID:DTdleAz1d
>>860
デバイス側に政治的な情報収集するためのバックドアがあるなら、民間の犯罪者がそれを見つけてうまく利用してカード情報とか抜くのに利用できるかもねという話ね
0866SIM無しさん (スプッッ Sdf3-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:59.91ID:BC8EWYsid
陰謀論はともかく、バックドア=(意図的な)セキュリティホールだから、あんまり嬉しくは無いよね、という話です。
0867SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:15.85ID:35+dhhsf0
>>862
腐っても大企業だし いちいち1個人のクレジットに手を出すの?それ踏まえて 政治 軍事とか書いた。いやもししたらゴミ企業過ぎるし。170ヶ国以上の国の内 切られたの10ヶ国くらい?
まぁ〜先進国メインで切られたのは痛いが。
0868SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-wJo3)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:57.46ID:bY/SDKRI0
>>867
企業がカード情報抜くわけじゃなくて、個人(集団かもしれないが)の犯罪者が脆弱性を見つける要領でバックドアをみつけて悪用を行う可能性があるという話ですよ

ランサムウェアも脆弱性をみつけて悪用してる。

バックドアも攻撃者から見れば脆弱性と同じようなもんだし
0869SIM無しさん (ワッチョイ 3992-mNYj)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:48.24ID:Be4sMzKA0
落ちまくりで初期化したが
相変わらず落ちまくる

ウンコ改造せいで
時間取ってショップ行って手続きして…
docomoいい加減にしろよ
0871SIM無しさん (ワッチョイ 81f7-xBWD)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:56.32ID:sgueAVxk0
>>840
ウイルスだと「ソフトウェア」なんだよね
ハードウェアに見つかる余計な物…

パソコン使ったことないサイバー長の情弱JAPANに何が分かる?ってなるわ
0872SIM無しさん (アウアウクー MM4d-oLSD)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:38.55ID:1iuNddYFM
余計なものってなんか変なんだよなあ
なんかのチップを指すのかもしれないが、普通外部からわかるようなもの取り付けるかな?やるんだったらOSの中に紛れ込ませると思うのだが
0873SIM無しさん (スプッッ Sdb3-qWwG)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:59.25ID:GsoY5yHFd
>>492
キリンであることに特にデメリット感じてなかったけど(メリットも)、まさかこれで…。いずれ来ると期待してたのに。

3月になればキャリアでPixelが叩き売りされてるだろうし、それまで待つか…
0875SIM無しさん (スプッッ Sdb3-qWwG)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:15.05ID:GsoY5yHFd
>>872
俺が消防の頃、親父と喧嘩したときに
「あの秘密ばらすぞ」って言ったら5000円貰えたようなもんだろ。
具体的な事を言わないのがポイント。
親父の秘密は知らん。
0877SIM無しさん (ワッチョイ 0125-ZknR)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:44.83ID:5i7Y+KoD0
もし本当にドコモが排除決めたら端末を巻き取りしてでも回収するだろう
使用者が騒ぐことでもない

2chMate 0.8.10.42 dev/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/SR
0878SIM無しさん (ワッチョイ 99e0-O/Zv)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:32:36.77ID:+NX1KbyL0
docomoがそこまでしてくれるとは思えないけどね。
もしやるにしても「もう売らないよ!でも今使ってる人はそのまま使ってね!」でしょ。
まぁおれはそれで全然いいけど。これ気に入ってるし。
0880SIM無しさん (スププ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:18.84ID:wRKYKtHPd
ピントを合わせています。動かさないで。
ってやつ、なにしてるの?動かしてもちゃんと撮れてるんだけど?
0882SIM無しさん (ワッチョイ 3187-7AeR)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:16.54ID:rZDe9rNb0
>>878
戦争レベルまで行かんと無理だろうなぁ。
モバイルデータ制限してもwifiで通信っていう抜け道もあるし。
携帯取り扱ってる大小、中古含む会社が一斉にファーウェイ端末お持ちの方は他会社と無償交換しますくらいやんないと排除は無理。
0883SIM無しさん (スププ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:23.82ID:TtrJ5TkAd
話ぶったぎるけどauのGALAXYs7からこれに変えたらネット通信がやたら遅く感じるんだけどこれってドコモ仕様なのこの端末のせいなのかどっちなんだろ
文字入力のレスポンスも遅くてストレス溜まるし
詳しい人いたら教えて下さい
0885SIM無しさん (ワッチョイ 3187-7AeR)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:23.79ID:rZDe9rNb0
>>883
遅い遅くないは家だと遅いのか、どこでも遅いかによる。
家なら、単純にドコモの回線が弱いだけ。
俺も良く行く場所が4Gで電波も拾ってるのにめちゃ遅い。
家や出先はちゃんと動いてる。

もしくはsimフリー済の端末買ってau回線で使ってるとかなら、バンド対応してないから掴みが悪いとか。

どこでも常になら再起動かけたり初期化してダメなら修理行きな。

文字入力は知らん。IME変えてみたら?
こっちもPOboxがいいけどないからgoogleで我慢してる。
0890SIM無しさん (スププ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:32.28ID:TtrJ5TkAd
>>884,885,888
ありがとう
やっぱり環境なのかな速度制限時みたく遅いわけじゃないしとりあえずしばらくこのまま使ってみるか
入力はGoogle日本語入力にしてみたから試してみるわ
0898SIM無しさん (ワッチョイ b37f-a0L9)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:14.71ID:cMeXGpoz0
月サポで実質○円じゃなくて端サポで○円にしてほしいのよ
月サポ増やされてもシェアパック使って毎月料金がそれ以下だと恩恵少ないのよね
0904SIM無しさん (オッペケ Srcd-Wtot)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:20.38ID:MN5Dz6pbr
望遠レンズついてるスマホほしくて、S9+にしようと思ったら例のニュースで金落とす気にならなくて、ダサいけどまだファーウェイのほうがいいと思ったらこの騒ぎ。
ホント選択肢のない国産スマホ終わっとんな。。。
0905SIM無しさん (スプッッ Sdf3-x17x)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:17.70ID:JjeltFixd
>>904
政治問題と製品自体の性能は完全に分けて考えないと損するぞ

日本の国民感情からすりゃ中韓はありえん
でもスマホの実性能を考えりゃ中韓メーカーを排除して選ぶのはありえん
0906SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:02.80ID:35+dhhsf0
>>905
もうiPhoneはお腹いっぱいでAndroid派になって 次もAndroidが良い俺の行き先どうしたらいいすか?この機種評判良かったから 来年HUAWEIで探そうと思ってたのに 中華スペック最強なのに消える
韓国スペック高いけど なんかな。政治的にも過去の爆発 バグヤバいレベル。
Xperia SHARP微妙 微妙な中でしか安全なAndroidないんすか?
0908SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Bxrr)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:29.63ID:35+dhhsf0
>>907
今回 pixelのハード作ったメーカーはLGすよね?まぁ〜GALAXYより危なくない気もするんけど。ソフトウェアGoogle純正でもハード韓国すよ。
う〜ん。
0912SIM無しさん (ワッチョイ b37f-a0L9)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:25.04ID:VjaBPvVe0
>>901
家族内合わせた支払いなら確かに親回線の料金から引かれるよ
ただ、シェアパックに入れて貰ってるけど支払い自体は別会計で自分で払ってるから、月サポだとそこを減らせないのよね
0915SIM無しさん (スッップ Sdb3-Xm8N)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:12.61ID:Q67C2Qjdd
オレもスマホ音声殺して2台目プラスで運用してるシェアパックは台数ないと高いし少ないから
最安なら2台とも0円運用のDSDS端末買って格安データsimでいいし
0917SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-Bxrr)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:49.35ID:heTOKtMJa
>>909
XZ4すね。ちょこちょこ情報見てみますわ。さすがに古くて爆熱のZ4とは勘違いしませんよ。
>>916
あれ?そうでしたっけ?なら偏見なくなりますが。韓国メーカーや韓国パーツが多いスマホ出来れば避けたくて。もちろん0は無理とは思ってます。
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1127-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:26.58ID:J486wcPu0
>>918
ファーウェイ禁止になったらそのうちアップデートされなくなる
まあチョンクシーもそのうち対韓制裁でされなくなりそうだけど
0922SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-7AeR)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:45.44ID:WibTF0os0
>>920
スクリーン録画である程度出来るけど勝手に終わってしまう事があるよ
別アプリ用意の方がいい
マイク音に関してはAndroidの仕様
0925SIM無しさん (ワッチョイ f93e-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:01.78ID:dUOaSIDS0
中韓がーって連中に限って林檎や国産スマホ使うくせに
LINEやカカオにチックトックなんか入れて使うんだよなダブスタすぎだろ
0926SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-Bxrr)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:16.11ID:heTOKtMJa
>>925
爆発が一番こわいだわ。韓国パーツ増えてからiPhone爆発増えたし。物理的な不合理のがこわい。
あんだけ爆発した機種多くなきゃ もうGALAXYで手をうったかもしれない。
ノート9も爆発してんじゃん。
0932SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-7AeR)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:07.18ID:WibTF0os0
>>923
そう、どっちもマイクから音を拾うからフリーの音楽素材を被せて編集しないと変な動画に
ヘッドホン端子にリターンさせてというのを見たことあるけど邪魔だよね
0933SIM無しさん (ワッチョイ 93a5-7AeR)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:04.44ID:b4+jcsCA0
少なくともこの機種がアップデート不可能なんてなるわけないじゃん
アメリカの呼び掛けですら根拠が示せてないから微妙な見通しなのに
日本が名指しは控えて政府調達からは排除するって言っただけで民間も100%前にならえすると思ってんの?

それだけ短絡なら本人は自覚なくてもバカなネトウヨと変わらんだろ
まともな奴はロイターの記事でも読んで自分で判断する
https://jp.reuters.com/article/usa-china-huawei-explainer-idJPKBN1O60IK
0935SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:41.37ID:Tr6IUxUc0
>>933
中央官庁がセキュリティの問題から排除となれば地方公共団体も排除に向かう
となると公的機関との契約を維持するために民間もハーウェイを排除する必要が出てくる
法人セクターの売上げガッタガタになったハーウェイジャパン存続の危機になるよ
0940SIM無しさん (スッップ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:08:34.29ID:vMTUvNp4d
NDAA2019が成立した8/14以降に販売された端末に関しては、米企業と取引があるために使えなくなった場合、販売時にリスクの説明がなかったことを理由に返品交換できる可能性があるのではとのこと。
0945SIM無しさん (スップ Sdb3-K8k9)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:13.13ID:u1GIEKO1d
サムチョン捨てま失敗www

【女子大生社長】椎木里佳、Galaxyに乗り換えたはずが... 報告ツイートにツッコミの嵐
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544327043/

 椎木さんは2018年12月5日、夜景を背にした自身の写真とともに、

――――――――――――――――――――――――――――――――――

  「夜景撮るのライト駆使したりとかいつも苦戦してたんだけど、galaxyにしてから何もしなくても満足できるようになったよ」
https://i.imgur.com/2Vq1hyr.jpg
――――――――――――――――――――――――――――――――――

などとツイートした。「#GalaxyNote9」「#ambassador」とのハッシュタグも添えられており、サムスン社のAndroidスマホ「GalaxyNote9」をPRした形だ。

 問題はこの後だ。一般ユーザーが「うおおおGalaxyNote9使いでしたか!てっきりあいぽん(編注:iPhone)かと」と返信すると、椎木さんは「最近乗り換えた!」と答えた。

 しかしツイートには「Twitter for iPhone」との表示があり、投稿はiPhoneからだったとみられる。

 そのため、「乗り換えてなかったのか」「脇が甘いw」といったツッコミが上がり、しばらくして返信も含めて投稿は削除された。
0948SIM無しさん (ワッチョイ b3b9-7AeR)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:33.94ID:tGfc/oxx0
>>946
録画の話だよ
デフォルトのスクリーン録画を試して
rootedとしないとここは変えられない
公式ツール公開が終わった今では無理だろうね
0952SIM無しさん (ワッチョイ db63-7AeR)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:20.03ID:PcKcuUw20
なんか白い丸いポッチみたいなのが現れて指で移動は出来るけど消せないんだよ
機能としてはホームボタンみたいな感じかな。スクショしてもそれは映らないから不思議
この機能の消し方わかる人いる?
言っている意味すら自分でも分からんけどw
0958SIM無しさん (スップ Sdf3-ZknR)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:47.84ID:PIBBFlIcd
SIMフリーと違ってこれはキャリア端末なんだし端末まで排除対象になるなら巻き取りにはなるか
でも基地局だけなら違うよね
0959SIM無しさん (スフッ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:32.28ID:890/aoYFd
国産メーカーもっといいスマホ作れよって気持ちになる
なにがエクスペリアゾーンだ死ねよ
0971SIM無しさん (ワッチョイ 9109-oLSD)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:13.67ID:tKpuxGzC0
個人的には全然脅威は感じてないし、GoogleもLINEも個人情報抜き放題だから今更だと思っているが、周りがウルサくなって来ていちいちコメントするのがめんどくさい
このスマホは嫁にあげて俺はSIM FREEのPixel3買うことにするわ
0974SIM無しさん (アークセー Sxcd-2OAS)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:48:56.37ID:4CNbMvEqx
情報収集とかいってるアホはsimカード契約やGoogleアカウント使ってる時点で情報渡してるって気付いてないのかなw
0976SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:29:35.67ID:p+OzYl5T0
>>974
ファーウェイが問題になったのはスパイチップ仕込んで情報盗める機器をそうであると告げずに販売したことにある。
SIMカード契約やアカウント作成時は情報提供に対する同意を取ってるから法的には問題ない。
0978SIM無しさん (スプッッ Sdf3-7AeR)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:20:03.03ID:MluJiVeid
>>976
アメリカが長年調査してるけど見つかってない。けど中国に流してるだろうと想像できるから除外する。ってどっかの記事で見たな。
後はアホなマスコミが尾ヒレつけてフェイク流してるだけに見えるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況